X



ベトナム妊婦「何でもするから助けて」日本人「死ねバーカ」加速するアジアの反日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 19:31:30.94?PLT(13345)

妊婦「何でもするから助けて」 実習生、コロナ禍の過酷

 群馬、埼玉両県警が10月以降、ベトナム人の元技能実習生らを相次いで逮捕し、家畜や果物が大量に盗まれた事件との関連を調べている。事件の解明はこれからだが、大量の家畜などを売りさばく組織的な犯行が疑われる一方で、背景の一つとして実習生らの生活苦を指摘する見方もある。「労働者」として急増したベトナム人の中には、新型コロナウイルス禍で仕事を失ったまま、帰国できない人も少なくない。
 日本で暮らすベトナム人は近年、良好な両国関係や日本の労働力不足を背景として、技能実習生や留学生を中心に急増している。2019年末時点で前年末から24・5%も増え、約41万人。09年の約4万人から10倍に増えた。
 15年末に約6万人だった技能実習生は16年末に中国を抜いてトップに。今やベトナムは技能実習生の最大の送り出し国で、実習生約41万人のほぼ半数にあたる約22万人を占める。留学生は約8万人で、約14万人の中国人に次いで多い。
 一方、法務省によると、失踪した技能実習生は18年までの5年間で計約3万2千人にのぼる。ベトナム人が約1万4千人で全体の45%を占め、最多だ。

 行き場を失ったベトナム人の技能実習生や留学生を保護している寺がある。4日、群馬県に近い埼玉県本庄市の山あいにある大恩寺を訪ねると、様々な事情を抱えて助けを求めたベトナム人たちが暮らしていた。
 ベトナム人の尼僧で在日ベトナム仏教信者会会長のティック・タム・チーさん(42)がこの春、大恩寺を拠点にするようになり、困り果てたベトナム人の若者たちが頼って来るようになった。技能実習生や留学生、出頭したオーバーステイ(超過滞在)の人など約40人が、帰国できるまで共同生活を送っている。
 境内ではベトナム語の経が聞こえ、特有の香辛料の香りが漂う。まるでベトナムにいるようだ。

方言を聞き返すと「ばかやろう」と怒鳴られ

 「あまりにつらく、最初は日本人が嫌いになった」。1週間前にやってきたニャットさん(28)はそう言って、これまでの境遇を語り始めた。2016年に技能実習生として来日。熊本県でビニールハウスを組み立てていた。来日前には月給約17万円と言われていたが、実際は約9万円。1日10時間働いても、日本人に払われていた残業代は払われなかったという。
 田んぼに置かれたコンテナに3人で住まわされた。シャワーは野外で、寒風が中に吹き込んだ。それでも家賃として2万円を差し引かれていた。
 方言が聞き取れず聞き返すと、…
この記事は有料会員記事有料会員記事です。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNC85HL0NC7UTIL01Q.html
0736ヒップアタック(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:49:59.40ID:VsjZ/1c70
女の子は犯されてそう
農家のおじさんに
0737バックドロップホールド(栄光への開拓地) [DK]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:16:15.56ID:Ck2qqFAU0
>>735
入国させたのは安倍な
0738シャイニングウィザード(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:17:59.28ID:GFKTOQKJ0
まずは泥棒した同胞を差し出すか、処刑しろ、そこからだ
0741イス攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:43.27ID:7AWducXu0
自民党→くそ
民主党→それ以下
有名推理作家近刊の一節

同意します
0742フロントネックロック(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:18.69ID:kpIqo+7+0
まあでも家畜盗難くらいなら朝鮮人よりははるかにマシじゃね?
0743キドクラッチ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:46:23.06ID:PYjN4LkF0
「何でもするから〜インスタは下から〜」
0744魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:46:47.62ID:XURXUM9W0
>>1
朝日だけに信用できない記事だわ
捏造大杉
0746チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 04:34:38.20ID:peDeqEhn0
【5chで気を付けないといけないこと】

【注意事項】
皆さん成りすましに注意を!

日本人に成りすまして
『本当に〜〜は酷いよな』
『民度低くなったよな〜』等の
煽り発言にも工作してる奴等がいる事にも注意

【パヨクのデマや工作話に注意を】

朝日新聞KYサンゴ事件

差別落書きテヨン事件

チマチョゴリ切り裂き事件

小4なりすまし事件

日本しねブログ事件

etc.

やつらは自作自演の前科が大量にあります
0748垂直落下式DDT(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:52:23.36ID:Gn4a+lZB0
奴隷じゃねーか、本国に拡散して日本には来ないで貰いたい
0749マスク剥ぎ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:55:36.27ID:lV1c4NwX0
事前の情報が違うのは雇い主のせいじゃなくてブローカーのせいだろ
知らんがな
0750ボ ラギノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:00:46.29ID:MTgpR6EU0
> 経済的に落ちぶれてジャップの本性が露わになっただけ
酷いことやってるのチョン系ばかりなんだが
0751ニーリフト(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:03:41.60ID:1ElW0xIc0
農家はいま老人ばっかだからなぁ
地方に行くほど過酷だし村社会だから新参者ははいれない
0752毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:34:17.84ID:FXXjaZse0
>>1
朝日とか絶対許しちゃいけない
0753ボマイェ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:42:10.56ID:Sl9Lth/10
そんな妊婦は放置民
0755トペ スイシーダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 13:11:54.15ID:QuKDNrQW0
>>753が上手いことを言った
0756フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 13:44:44.99ID:MTZjw86A0
>>275
日本に出稼ぎに来れば何年間生活保証して借金完済まで約束、とか日本の国が言ったわけじゃないからな
恐らくはシナーとかの仲介業者が、爪に火を灯せばなんとかって額を取ってて、そいつらのせい
自称慰安婦の頃から問題の本質は変わってないな
0758膝十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:41:45.15ID:OP+7d3/s0
別にベトナムとか関係ないぞ
誰が倒れていても助けない

それが日本のデフォだ
下手に助けると何故か捕まって冤罪になるからな
だから中国人韓国人ベトナム人スリランカ人アメリカ人イギリス人宇宙人人にあらざるもの
どれも助けないんだよ

唯一助けるのは猫
猫だけは助ける

人間は勝手に死ね
0759バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:42:56.24ID:AP6Sqqpb0
朝日が書くとまた嘘書いてるとしか思わないから他が書いてほしい
0761カーフブランディング(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:57:04.90ID:T3vWDObk0
>>745
セキュリティガバガバなのを身をもって知っている
食っちまえば証拠も残らない
馬鹿でも扱える
確実に需要がある

ってところかな
0764タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:11:51.71ID:WKX+WbYa0
>>519
住んでみたら分かるぞ
断熱なんてされないから結露多いし冬は寒くて夏は暑いというか蒸されて死体になるレベル
0765タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:13:45.89ID:WKX+WbYa0
>>522
7割で法令違反あるみたいだから残りの3割側なんだろうね
0766河津落とし(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:46:53.43ID:FgXleAzW0
死ね
0769リキラリアット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:46:04.85ID:VxUO22Jo0
朝鮮893ブローカーがおかしなことしてるんだろ
大阪のチョン公ども捕まってるじゃないか
0771TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 15:01:58.47ID:ioULWROg0
>>1
またテメエ等の悪行を棚に上げて日本批判か?もっとやれ。日本国内の嫌韓が増えていくだけ。
0773カーフブランディング(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 15:25:39.17ID:/ZTA/byB0
ん?
0775ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/14(土) 16:11:53.48ID:m1YD1aif0
実際この時期に日本に来てしまったやつは運が悪いとしか言いようががないな
0776ニールキック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/11/14(土) 16:31:38.60ID:EAHhbDdv0
>>727
受け入れ業者と送り出し業者の賄賂が多いから
儲かるからな
そう簡単に止めれんよ
このニュースを東南アジアすべてに通知して
東南アジア人が自分から来ないようにするしかない
このビジネスはもう日中韓で笑いの止まらんボロいビジネスだからな
0777ニールキック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/11/14(土) 16:37:01.42ID:EAHhbDdv0
ベトナム本国じゃ「日本人は規律正しい勇敢な国民」とよく聞いたが
メディア戦法もここまでいくとドン引きだわ
日本のブラック企業やその辺の関西人はベトナム人より変なのも多いのにな
「何でもするから助けて」「しるかバーカ 死ね」
日本でもベトナムと同じでこれはよくあるって 伝えて欲しい
0778フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 16:42:00.94ID:2IGo+PFN0
>>522
うちの工場に来てる実習生もそうだよ
日本大好きになって帰っていく
派遣会社が雇ってうちに来てるけどみんな頑張ってるし、派遣会社が寮の管理もしてて脱走とかもないし
実習生は借金して来てるの分かってるし派遣会社との付き合いもあるから基本クビにしないしなー
クビになるとしたら永住権持ってる外国人からだわ

でもこれ工場に派遣されてるからなのかも
農家だと汚い雇い方してる方が多そうだわ
まだ中国から人員確保してる時代から悪評ばっかだもん
0779栓抜き攻撃(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/14(土) 16:43:52.06ID:p7tWshNp0
困ってるなら助けてやれよ
0780アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 16:44:49.33ID:4f+PDcQh0
ベトナムは親日じゃなかったのかよネトウヨ…
0781ニールキック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/11/14(土) 16:46:03.30ID:EAHhbDdv0
ベトナムは親日だが日本がベトナム人を見下して馬鹿にしてるだけ
0782魔神風車固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 16:46:39.32ID:+JEWefJa0
ベトナムで騙して送り込んでくる奴も問題だろ。
タコ部屋に売るなんて、マジでオカシイわ。
当然解ってやってるんだろ。
0783アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 16:47:45.03ID:4f+PDcQh0
>>781
マジかよ…ネトウヨが悪いんじゃん…
0784ニールキック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/11/14(土) 16:50:57.97ID:EAHhbDdv0
>>783
ネトウヨの定義は知らんが
日本とベトナムを行き来して仕事している身として
控え目に行ってもこれは
100%日本が悪いけど
日本国内じゃこれ言っちゃチョンだから
犯罪おこすベトナム人がわるい 来るやつが悪い 嫌なら帰れ
これが日本の正義ですよね
はい 日本人としてぼくもそう思うます
0785デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 16:50:59.94ID:KHTVjic+0
朝日新聞の記事だから、完全に嘘だから、絶対に信じるな
日本人とベトナム人を対立させたい朝鮮朝日のウソ記事を絶対に信じるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況