X



クルーズ船集団感染 外国人乗船者にかかった医療費の94%にあたる2億7200万円が公費負担
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:20:48.37ID:a/mTSmsQ0●?2BP(2000)

ことし2月、新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船で、外国人乗船者の医療費のうち、2億7000万円余りが国の公費負担となっていたことが分かりました。
調査を行った専門家は「今後、観光客などの来日が増加するとみられ、医療費を誰がどの程度負担するのか議論が必要だ」と指摘しています。

ことし2月、横浜港に入港したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」では、新型コロナウイルスの集団感染が起こり、
日本人と外国人の合わせて712人が感染し、医療機関で治療を受けました。

このうち外国人乗船者342人について、国際医療福祉大学の和田耕治教授が、厚生労働省の研究事業として調査した結果、
医療費が総額で2億8800万円余りに上り、94%に当たる2億7200万円余りが国の公費負担となっていたことが分かりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201110/k10012704771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009
0002アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:21:35.52ID:u71pX3IV0
エゲレス「(ブルブル)」
0006バックドロップホールド(港町ユリス) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:22:27.61ID:Js6XH53z0
別にいいだろ
くだらん朝鮮人にばらまくより有効だ
0007シューティングスタープレス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:22:54.97ID:hBHlr5wD0
これ他のクルーズ船数隻も日本で治療しようと待ち構えてたんだよな
日本政府が慌てて接岸拒否した
0008ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:23:21.09ID:8GP2GUUo0
ちょっとサービス良すぎないか
乗ってたのは富裕層なんだから普通に請求していいんじゃね
0010ジャンピングDDT(三重県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:24:20.95ID:IWZoWGKI0
赤字船
0012ニールキック(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:27:33.34ID:UwF5OfKK0
暴れたやつと差別的な発言したやつは特定して請求しとけ
0013ニーリフト(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:27:56.21ID:Ygfjbg+t0
インバウンドで儲けたいのならば、普通じゃん
0014イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:29:03.68ID:GwocuZY10
ナマポ者ともども保険を見直す時期が来たか
0015タイガードライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:30:06.10ID:L7iJqYF+0
94%ってのはおかしいだろう

日本人だって3割自主負担だぞ
0018ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:32:25.47ID:v8ObJB9i0
国民一人当たり2円か。
0019リキラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:32:26.22ID:r+//U9LJ0
会社に企業に請求するべき

なんで払わにゃならんの?
バカバカしい
0020フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:32:31.96ID:sI0Pnxru0
これのような感じだな

移民を受け入れまくった群馬県大泉町@2017.10
https://i.imgur.com/pIdgoZ2.jpg
https://i.imgur.com/h3TQjpJ.jpg
https://i.imgur.com/tNeCmVw.jpg
https://i.imgur.com/aRjEKGw.jpg

生活保護受給者の26%が外国人
日本人が先祖代々築き上げて守ってきた
日本のインフラや環境にタダ乗り

外国人が享受する日本の税金分は
多文化共生とかほざく奴に負担させろ
それも無しで税金払うとかほんと馬鹿らしい
0022かかと落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:34:18.08ID:1srw/eIL0
相互扶助の理念だから
逆に海外で日本人が不当な扱いを受けないためだよ
0023タイガードライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:34:58.36ID:L7iJqYF+0
>>17
マジか
そう言えばロックダウン間際の中国から中国人が逃げてきたり
カナダの金持ちがフィリピン経由で日本目指して墜落事故起こしたりしてたな
0024垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:35:00.53ID:iJZqPSS90
結果的にデータは取れたとも言えるが・・・
0025スターダストプレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:35:02.46ID:8KFSK4Bm0
あれだけ騒いで迷惑かけた海外メディアがダンマリなのは酷いな
どこかの国の議員の発言も国際問題だろ
0026ジャンピングパワーボム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:36:16.49ID:MSNcGlN+0
焼売弁当代は?
0027ボ ラギノール(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:36:21.44ID:fGTfHMGT0
アレだけ世界中から叩かれてしかも医療費までこっち持ちとかフザケンナよ
ダイプリか出身国が持てやボケ
0028チェーン攻撃(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:36:46.60ID:abQGc2BB0
>>6
手紙くらい出していいよな

「貴方の医療費は日本国政府が負担し完了致しました」
0029ニーリフト(東京都) [RO]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:37:07.28ID:dAlax/Uq0
は?
0030目潰し(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:38:53.65ID:7TZrQLI10
指定感染症である弊害だな、公費負担が基本になってるから
指定感染症じゃなくても外国人の日本の医療へのタダ乗りは止まらんけど、マジで何とかして
0031キチンシンク(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:38:57.85ID:tDQIKwZB0
クルーズ会社に請求しろ
税金を無駄にしてんじゃねーぞ
0036ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:39:59.86ID:BgNf5BW+0
>>27
ほんこれ
アメリカ企業のイギリス船籍のケツ拭いただけなのに、世界中からフルぼっこされるわ、金はかかるは最悪
あの頃の日本叩き酷かったわ
唯一チェコメディアだけが、日本は悪くないじゃん、アメリカ政府やイギリス政府が責任もってやれよ
とまともな報道してくれてたが
0037ダブルニードロップ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:40:11.47ID:9KDR9Y530
日本を批判してた国は請求しろよ
例え向こうの政府が批判してなくてもメディアや国民が日本を批判した国からは絶対に請求しろ
0038目潰し(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:41:20.12ID:7TZrQLI10
プリンセスクルーズには請求をした方が良い
イタリアンのアホ船長がまともな対策しなかったからクラスター化したんだし
0041タイガースープレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:41:58.36ID:mgAHA6oC0
まぁ金は国内で使ってるっていうのもあるし別にいいんじゃない
日本人は引き取りますけど残りはどうぞ各国でってやらなかったことのほうがそもそも問題
0042河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:42:45.29ID:9RqVeou90
こんだけ小規模で抑えられたんだから
むしろよくやった方だろ

海外旅行組がぶちこわしにしたけど
0043サッカーボールキック(長屋) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:43:30.91ID:AdD8hCXq0
>>1
こりゃあ消費税減税出来ないはずだ。
日本人は搾取され続ける
日本経済の息の根止めない様にまた増税あるんだろうな
0045オリンピック予選スラム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:45:12.19ID:AtUt+zv80
外人みたら犯罪者と思え
これに加えて
外人みたら乞食と思え
0046チェーン攻撃(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:46:49.11ID:abQGc2BB0
>>15
払った人物が2人くらい居るんだろ
0047サソリ固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:47:26.41ID:FlSV30NB0
外国には大甘だよな ええかっこばかりしやがって 請求すんのが面倒だからやろ お役所は仕事しろや ボケ
0048デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:48:14.00ID:PVcqVfCm0
>>38
自室待機になる前に皆さんでパーティーをしましょう!
0050チェーン攻撃(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:49:31.42ID:abQGc2BB0
>>42

大学は、人を馬鹿に仕上げる機関


って、丸出しな顛末だったな
0051ボマイェ(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:50:05.46ID:ZVFaJb9o0
全額公費でやるとか言っていなかったか?
2600万円はどこが出したんだ?
0057スリーパーホールド(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:54:41.43ID:wUTIpxOG0
外人にナマポって世界標準なの?
0062ローリングソバット(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:00:05.32ID:rb/fM/l+0
これ本当に腹立って仕方がないんだけど、あの時散々外野から対応を批判していたクズ外人はこれも当たり前の負担だと思ってんのかね。
0063リバースネックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:00:15.98ID:CJykqLhg0
【米大統領選】ペンシルベニア州 有権者名簿に2万1000人の死亡者の名前があると 民間団体が連邦裁判所に提訴 ★10 [ばーど★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605001451/
0064ときめきメモリアル(茸) [SA]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:00:34.93ID:V1NZPZjL0
>>40
逆だと思う
積極的に料金提示しておけば良かった
料金は各国籍の制度基準で

そうすると海外からの批判はそのままブーメランになる
0065かかと落とし(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:02:53.42ID:hWtRYzCY0
海難事故で海保が外国船の乗組員救助しても費用請求しないだろ
それと同じ
どこの国でもそう
0067フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:08:26.28ID:CEu//PKF0
日本からの帰国者から感染が広がるって大騒ぎしてたな
既に自分らのケツが大炎上してるのに気付く能力も無しに
006832文ロケット砲(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:12:01.12ID:gd+Z4zGV0
最近ニコ生見てないんだけどまだニコ生クルーズってあるよ?
0070リバースパワースラム(長野県) [HK]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:13:47.60ID:jfv5DIPK0
悪しき対応だね
0071ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:17:14.89ID:BgNf5BW+0
>>64
後付けで強気妄想出来ても実際は無理だったろうよ
そうでなくても日本が感染者作ったように世界中でイメージ操作されてたんだから、そんな要求したらもっとぼこぼこに叩かれてたよ
ダイプリが感染者出た後もビュッフェやパーティー続けてた事はほとんど全く報道されずにな

んで見事に日本に責任押し付ける事が出来たこのアメリカ企業は、その後別の船でも同じ事やらかしたからな
0073魔神風車固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:27:31.36ID:w3ZV2E8n0
世界中に感染が広がるのは封じ込めに唯一失敗した日本のせいだという論調まであったからな
直後にEUが大惨事になると急に黙るのがセコい
0074ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:32:39.81ID:GveDJQVP0
イスラエルはひどかったなー
日本への糞味噌な批判と罵倒だけを繰り返した(´・ω・`)
0076フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:34:42.86ID:CEu//PKF0
インドネシアも絶対に忘れんわ
0077ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:36:52.46ID:YdSRnSwV0
>>13
インバウンドなんかもうヤメ
0078ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:37:21.40ID:eIMctxeC0
>>8
日本人が海外で病気したり怪我したら高額の医療費取られるのにな
日本人じゃない(保険入ってない)やつは自腹でいいだろ
またチョンのためとかか?
0079目潰し(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:41:50.73ID:7TZrQLI10
>>73
自分等が土人なのをいい加減認めれば良いのにな
008016文キック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:42:06.59ID:422MALhL0
壮大な隔離実験だとかなんとか
どっかの国のゴミ新聞がほざいてたなあ
0081ジャンピングカラテキック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:42:50.15ID:CK7ATdDY0
>>7
他の国は経験の差だったなw
008216文キック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:44:11.57ID:422MALhL0
いつまでええカッコしいなんかな
世界から見ればただの馬鹿としか思われてないんだが
0083超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:44:44.66ID:dYcfDZSs0
船会社に請求するべきだろ外国には甘い日本政府の対応にはもううんざり
その金を負担するのは国民だ税金は政府の物ではないんだよ
0084ファイヤーボールスプラッシュ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:48:11.25ID:uGgf6vuw0
日本が引き入れた以上
当然の義務だ
0089ときめきメモリアル(茸) [SA]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:55:26.10ID:V1NZPZjL0
それよりは中国からの渡航禁止で
人種差別で「ゾッとする」と言い切ったバイオテロまがいの行為だよ問題は
0090中年'sリフト(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:15:24.01ID:ehEaHYX90
外国人に生活保護バラまいていまさら
0093ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:26:50.84ID:Ik8BHzJ30
なんで日本がかぶるよ
0094膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:29:19.57ID:jLkCCAYg0
>>7
思えばさ、これ
日本より先行して流行ってた海外の蛆虫共が、何も知らない日本に押し寄せてきてたってわけか

もうさ、こんなクルーズ船、全て接岸拒否でいいよ。全く日本にとって不要な存在
0095キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:51:17.29ID:+WxZjVRu0
>>20
自治体がアホだと寄生虫に簡単に食い荒らされるんだなwww

地方の人間は便所の落書きをROMった方がいい
0097エメラルドフロウジョン(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:59:15.48ID:YEYqlqme0
ゴミ政府
0098ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:00:10.20ID:BgNf5BW+0
>>94
ダイプリ企業なんて、もう運航しちゃってたならまだしも
ダイプリ問題発覚後も新しい客乗せて別の船クルーズさせてたからな
日本に責任押し付ける事ができて笑いが止まらなかったんだろうな

しかもダイプリ企業、海にゴミ捨てまくってるのもバレてるクズ企業
罰金安かったから処理費用より楽だし今でも海にゴミ捨ててるんだろうな
0100バズソーキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:23:49.23ID:eRlwVRsdO
糞ユダ公死ねや
あんな汚物押し付けやがってよ
0103スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:50:46.76ID:PPdSsPJw0
>>1
更に、国内感染と空港検疫での外国人感染者の治療費は莫大になってるだろうな
未だに感染者の外国人比率は秘してるぐらい
0104魔神風車固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:52:05.93ID:cwCnU5Qd0
中共に請求しろよ
0105ダブルニードロップ(光) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:55:27.52ID:itfkGM2+0
次からは日本に予定もなく寄港しようとするクルーズ船は自衛隊で威嚇射撃しろよ
0106張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:00:40.61ID:2Ee2Lqrj0
歩く感染源を上陸させないということに使われたんだ
別にそう高いもんじゃないだろう

そんな事とは別の話として
客船屋はもう二度感染パニックすんな!って話だけど
0107張り手(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:07:45.37ID:JX4aNdzA0
プリンセス・クルーズは、2021年12月から2022年3月まで就航予定のサファイア・プリンセスに代わり、
ダイヤモンド・プリンセスが南米および南極クルーズに初就航することを発表しました。

南極に飛ばされたか
0108ローリングソバット(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:11:21.27ID:rb/fM/l+0
元々横浜に寄港する予定なんか無かったんだから下船させるなんてもってのほかだろ
不満があるなら船長に訴えてさっさと出港すればいいだけなのにグダグダ文句言いながら治療と食事だけは世話になりやがって
0109ときめきメモリアル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:07:04.79ID:+5T7bjsm0
これは国が悪い
外国人は前払いが原則
嫌なら拒否すればいいだけ
0110ときめきメモリアル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:08:24.35ID:+5T7bjsm0
外人に請求不可なら
オリンピックはやるな
0112足4の字固め(北海道) [JO]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:48:03.14ID:ajq5sNj00
経験の差額
0113目潰し(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:49:46.96ID:DDi7GdO30
手厚く清潔な安心安全の日本だもんね
どこぞの訳わからん国より、日本で手当て受けたいはそりゃ リスク背負って1円にもならないら患者受け入れて 多額の金まで負担して   まじ金払え
0114サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:55:28.38ID:05v3JYaq0
行動を制限するには法的根拠が必要
そのために指定感染症とした
指定感染症の治療は公費負担

確かそんな流れだったよな?
だったらしょうがないんじゃね?
0115ウエスタンラリアット(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:55:59.14ID:AkgEswQA0
>>20
日本国籍有者の日本国民が餓死してる中、ひでえ話だわ
0117TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 00:22:41.38ID:zP9u0dRg0
>>43
そもそもコロナ対策費は100兆円オーダーなんだが
0120アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 00:34:38.72ID:OckKeesU0
3億円かかってないなんて少な過ぎるなぁ
一日数十万円かかるエクモ使用者も結構いたし、最長6か月入院してた人もいたし
今までの傾向から外国人ばっかり軽症で上記は日本人だけってわけでもないだろうし
まぁ直接の医療費以外の対策費が膨大にかかっただろうからな
この3億円は船会社に請求してもバチは当たらない
0121アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 00:36:55.80ID:OckKeesU0
これから来日する人はPCR検査と同時に保険にも入っててもらわないと入国拒否すべき
コロナ前からも数百万円の手術代とかブッチして帰国されて美談みたいにされてるんだから
0122エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 00:44:12.15ID:wNLJYhr40
もしアメリカだったら全財産毟り取られるレベルの額請求されてただろうに、お人好しもいい加減した方がいいわ
だいたいビジネス目的なんだから入国する際に保険入らせろ
0125目潰し(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 03:06:56.31ID:cPelUI0n0
>>39
知るかよ
勝手にクルーズ旅行してるのに、
なぜ日本国民の税金で手厚く治療してやらないかんのだ
0126ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 03:51:20.99ID:xSZ7wH3R0
これで済むなら安いものじゃないか
いちいち喧嘩しても仕方ない
0128ドラゴンスリーパー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/11(水) 04:11:13.63ID:SMuhIjm40
シュウマイ弁当はどこ負担になったんだ
0129ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 04:14:52.84ID:HjBn05tu0
崎陽軒のシウマイ弁当、もったいないことしたなー。
0130ミラノ作 どどんスズスロウン(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/11(水) 04:29:32.47ID:7CRTEqSr0
これは大成功だったよね。なにより途中から対策に参加した自衛隊が大量の感染者の治療にあたり、新型コロナ特有の間質性肺炎はCTでわかると発見したから。日本にはいたるところにCTはあるから、コロナの診断が容易になった。大量にPCR検査やるなんて、マスク足りない防護服たりないときに、感染拡大にしかならない。
人種年齢さまざまたくさんの症例を得られ、新型コロナウイルスの性質がちょっとわかったはずだし、日本のため世界のためになったと思う。
0131ミラノ作 どどんスズスロウン(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/11(水) 04:30:19.48ID:7CRTEqSr0
>>129
もったいない。大好物だから余計にそう思う。
0132キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 04:34:57.05ID:sgafHm6j0
そもそも旅行保険入ってるやついるだろうし、回収出来なくても個人請求すりゃよくね?
0133ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 04:53:40.58ID:xSZ7wH3R0
>>132
いいよ、めんどくさいから。
相手が恩に感じるかは別にして、チャンチャンにすればいい
0134ドラゴンスクリュー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/11/11(水) 05:07:41.42ID:zbVyQCVp0
一種のバイオハザードだし、この程度の損害で抑えられたならマシなほうなのでは
0136セントーン(東京都) [MU]
垢版 |
2020/11/11(水) 06:07:01.05ID:UopCD05W0
さすが世界のATMジャップさんwww
0139リバースネックブリーカー(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 08:24:46.43ID:H4f5UtgG0
遊んでたバカを公費で面倒見たのか?
沈めちまえば良かったんだよ。
0141腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 08:30:18.64ID:rX6rTtxw0
これ治療費が2億だけど
海外メディアが日本の対応をボロクソ叩いてたぞ
英語のコメントも醜かった
風評被害も入れたら日本のダメージは2億どころじゃなかったよ
0142ジャーマンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:59:09.35ID:qprt00kc0
>>141
あの時いきってた国々は今何してるっていうんでしょうねw
0144フォーク攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:26:31.57ID:SvOuPVD80
>>20
やっぱチョンマーは糞だなw
0146足4の字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 16:58:59.25ID:i1D2P//N0
豪華客船が続々と廃船になっているらしいな

優雅な船旅が一転監獄船になったから
10年は需要が回復しない
0148膝十字固め(鳥取県) [SI]
垢版 |
2020/11/11(水) 19:09:59.34ID:GwlOc5d20
てすと
0149ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 19:26:09.10ID:/f8d1NOQ0
あの時は訳もわからず叩きまくってすいませんでした。
ぐらい言ったらどうなの?一方的に悪者にしてそれが間違いだとわかっても知らんぷりで
何も無かったかのように自国のコロナで大騒ぎ
マスメディアは世界共通でガン細胞だわ
0151ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 03:19:42.64ID:YAc2F4230
>>139
空対艦ミサイルASM-1の在庫が残ってる。
商船構造の大振りを沈めるなら大楽勝だったろうな
あとのことは知らんけど
0152ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 03:21:25.83ID:YAc2F4230
>>151
ダイプリな
0156河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 05:27:20.11ID:nJju1GCK0
いいじゃないか
世界の日本
0159トペ コンヒーロ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:18:14.83ID:niGwFBgz0
>>153
感染者出てからもビュッフェやパー続けてたアメリカ企業のイギリス船籍の責任問題は全くと言ってないないいほど報道されず
日本が悪いように世界中で報道されまくってさらに金も日本持ちにされたの仕方ないとかさすがポチ脳

しかもここの企業はダイプリ問題発覚後も別の船でも感染者出てからもビュッフェやってたし
クルーズ計画中止にせず新しい客乗せて運航させるといやってたしめっちゃ確信犯なのに
0160シャイニングウィザード(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:24:32.13ID:Y8nlN9yp0
>>158
自分の金使わないから貯まるんだぞ
0161アルゼンチンバックブリーカー(光) [PK]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:53:59.77ID:DM3ozCiD0
長崎の方はクルーズ船会社に請求かけるとか言ってなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています