X



生涯独身年収350万と既婚子供2人世帯収入800万はどっちが幸せなの?w★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:56:46.77ID:0/9EkYzi0●?PLT(36669)

前スレ
生涯独身年収350万と既婚子供2人世帯収入800万はどっちが幸せなの?w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604961757/



https://news.yahoo.co.jp/articles/98b22d90f06c7e595317bf372863dbd496b133c3

年収3割減、役職定年、賞与カット――。コロナ禍や働き方改革による大波が、年収1000万円プレーヤーたちの家計を直撃している。
特集『年収1000万円の大不幸』(全13回)の#2では、収入減少でも生活水準をなかなか切り下げられず、苦悶する人たちの「転落劇」に迫った。
(ダイヤモンド編集部 相馬留美、中村正毅、山本興陽)
0004エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:03:05.36ID:3oDZ5/M90
友達がたくさんいれば、嫁も子供も要らないね
まあ病気とか年取ったらあれだが、嫁や子供が面倒見てくれるとは限らない
ギャンブル好きかどうかで幸福度が違ってくるだろうな
0007パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:07:31.66ID:8tQMp/Jd0
男女ともに外見的嗜好やらスペックを優先し過ぎてパートナーシップが保てるか相手かを軽視してる面があるよな
0008ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:07:52.60ID:5qWQ4YgR0
親を30年も介護してるんで年収1200万円稼いでも縁が無かった。親より私が先に逝きそう。
0009アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:10:52.15ID:Vx6B6Kuf0
>>8
俺は両親合わせて5年くらいだったがそれでもたいへんだった
稼ぎはあるんだし施設利用考えたら?
自分のために生きろよ親も恨みはしないと思うぞ
0010ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:10:55.34ID:zFhM8xDJ0
まあこれは言える
離婚は人生最大の汚点

したことないけど
0012イス攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:22:28.20ID:OEUywlBk0
ID:WdGC3tU60
キモい負け組童貞こどおじが必死で喚くのをお楽しみください
何もしない言い訳だけは一人前ですので
0015ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:33:38.08ID:b9jzKqkY0
なぁ既婚者の心の闇深いだろ
延々と罵って満足できずに二週目

地獄の亡者といいます
0022急所攻撃(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:39:46.70ID:EHZD6t1f0
子無しは既婚者面をしないでもらいたい
子孫も残せてないし自由も奪われてる最も下らん存在
0023急所攻撃(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:40:58.27ID:EHZD6t1f0
>>21
何も築いてないし残せてないもんな
結果だけ見れば知的障害者と生き様は変わらん
0025急所攻撃(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:51:19.95ID:EHZD6t1f0
>>18
だいたいの事は既婚者でも出来る
令和になったがスマホとネットがあるだけで人の幸せなんかは昭和と変わらんよ
0026シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:51:31.41ID:Um+Eb9jG0
独身の奴は年取ると寂しいだろな
いくら強がっても
0027ハーフネルソンスープレックス(茸) [NZ]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:53:52.47ID:O6RZbfhf0
>>24
独身税は払ってもいいんだが、子無しも同じだよね。
子供一人当たりで減税していき、3人目からプラ転。
ただ既婚者子持ちへの対策が必要になるな。
0028ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:54:44.16ID:ObPgiPQ30
年収500万なら独身ライフもまあという感じだろうが
年齢にもよるけど350万じゃろくな仕事じゃないだろ
その時点で比較にならないのでは
0029フェイスクラッシャー(光) [RU]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:57:58.77ID:G1bJRLf20
手取り月23万だろ?
15万は遊びに使えるし、どう考えても独身350万の方が勝ち組
働けなくなったら死ぬだけだから老後のこと考える必要もないし
勝ち組とかほざいてる既婚者の嫁に托卵しまくるよ
0033サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:00:27.53ID:7ogCeGRr0
結婚しても口座押さえられたら負けよ
渡すのは生活費だけでいい
その他の管理は自分でやれ
0035スリーパーホールド(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:02:15.27ID:dCDD8S0l0
>>26
穀つぶしでしかない劣化し切った古女房でも居ないよりマシと思える人には結婚は有難いものなのだろうな
0036稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:03:00.73ID:ACkh9TdS0
年収500万独身
0038フェイスクラッシャー(光) [RU]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:05:06.39ID:G1bJRLf20
普通にやりがいのある仕事してれば独身でも寂しいとかないんだが、ただの社畜みたいな仕事してる連中にはわからないんだろうな
0039スリーパーホールド(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:05:52.87ID:dCDD8S0l0
家の跡継ぎを産み育てる

それだけで結婚や嫁の価値ってのは大きかった時代があった

結婚なんてのはほぼその為だけにある制度だったし、

家庭妻子の為に全人生を捧げるのが唯一最高の男の人生だった

が、家の跡継ぎなんてものに何の意味も無くなった今、好き好んで結婚したがる男が理解できない
0040ファルコンアロー(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:06:19.40ID:tJ/NOXkB0
>>10
離婚は人生のご褒美だぞ
独身→既婚→独身は第二の人生で幸せだよ
0041断崖式ニードロップ(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:08:37.50ID:PRqPTGwL0
条件による さそのじょうけんとは

@ じぶんと嫁の理容芯に一切介護の必要が無い

A嫁が乳がん等で先立たない

B子供が鑑別所トン犯罪に手を染めない

これが幸せ最低ライン
いくら病院とかで見舞いもなくて孤独死したくなくて結婚して係累いたからってちゃんと看取ってってもらえるとは限らない罠
0042ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [AR]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:29:20.37ID:KKMVFHrN0
ひねくれたのが多いなw
独身貫くのは構わない
社会に迷惑かけない限り好きにすれば良い

普通に結婚して子供もいる普通の人をディスる必要もないじゃないw
結局、僻んでいるからディスってんの?
0046ラダームーンサルト(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:48:12.49ID:1rNx1Wsg0
悪い奴は一人か四人どっちを狙う?
誘拐は?詐欺は?かばってくれる人がいない方を狙う
被害に遭いやすい
舐められやすい
小魚は群れる
そういうことだよ
家族はそうそう裏切らないけど
他人はダマすよね
0047リキラリアット(千葉県) [HK]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:49:57.43ID:breQ5K7s0
総収入高い方がよいと思う
0048男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:57:48.12ID:reCLTITs0
>>42
いや、ディスってくるの結婚生活でストレス溜まった既婚者の方だぞ

独身者はそれに反対してるだけ
0049急所攻撃(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:02:30.66ID:EHZD6t1f0
勝手にマウンティングされてるとか被害妄想してる独身も悪いがな

>>48
具体的に何に反対してんの?
0050シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:03:35.42ID:Um+Eb9jG0
>>35
強がっちゃって哀れ(^^)
0051男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:04:51.90ID:reCLTITs0
>>49
いや、勝手にとか無責任すぎるだろ
相手がどう受け取るか考えてからレスしろよ
0052シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:05:00.64ID:Um+Eb9jG0
>>41
読みにくいわ(^^)
誤字なおせ
0055河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:06:03.62ID:KGf7CoO50
このスレタイに対する答えは、無いが、結婚は、できるならしたほうがいいぞ!
男は、金じゃない!ハートだ!
オレは、独身年収900万だが、性格悪いから結婚してないしモテないぞ
0056ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:06:22.40ID:WgbjOHWI0
国の維持にためにも既婚で子供育ててる人たちのほうが圧倒的に偉いんだから
俺らのようなクソ独身者はより多くの税金を収めて社会システムを使わせて貰う
社会にしたほうが良い

マジで
0057男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:06:23.05ID:reCLTITs0
勝手に〜してるとかいうやつは、本当に無責任な人格破綻者だと思う

まともに社会生活営んでる人間とは思えない
0058急所攻撃(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:09:30.98ID:EHZD6t1f0
>>39
孫の顔を見せるという親孝行したいだけだろ
それ以上の親孝行なんかないが有るなら具体的に書け
子孫繁栄は跡継ぎとか関係ない太古から続いてるんんだけどな
0060スリーパーホールド(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:13:33.94ID:dCDD8S0l0
結婚子育てなんて大変な任務をわざわざやりたがる男には御苦労様と言うしかないよね
結婚子育てなんてのは運良く安定収入を得られる職に就けた人にだけ課される強制義務のようなもの。
それ以外の人が無理してやってもその家庭の誰も幸せになれない可能性も少なくない。
0061ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:16:52.38ID:k+j/WCin0
>>60
強がっちゃって(^^)
年取ってから一人は寂しいぞ
0062スリーパーホールド(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:21:00.75ID:dCDD8S0l0
昔の見合い皆婚時代は、男の大半に社会的地位と経済力が与えられていた。
だからこそ、多くの男に若くて貞淑な娘が処女を捧げて結婚してくれたのだ。
そういう前提が男に無くなった今、女が結婚したがる男は激減した。
女も経済力が持てる時代、男を選ぶ基準は非常に厳しくなった。
少なくとも男の3分の1は未婚にならざるを得ない。
0064ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [UA]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:25:00.82ID:D2Zhieyv0
幸せそうな年取った既婚者はよく見るが
幸せそうな年取った独身はそう見ないからな

若い時は独身が楽しくても
年取ったらそうもいかんのは
5chのじじい共が自分の人生を使って証明しおる
0065スリーパーホールド(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:26:34.28ID:dCDD8S0l0
まあ、結婚自体は選り好みさえしなければ誰だって出来る。
その程度のものだからこそ、やらない選択もあるってだけ。
義務でも強制でも何でもないものなのだからやらないという選択を選んだだけ。
0068スリーパーホールド(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:30:29.96ID:dCDD8S0l0
>>64
皆婚時代の高齢独身は、そりゃ悲惨な人の割合も結構居ただろう。
お前が見てるのはそういう人達。
今の独身はその時代と違う。将来は今と全く逆の状況を見ることになるかもしれない。
優雅な老年独身貴族たちと、くたびれ果てた家庭持ち老年の姿を。
0069ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:31:39.84ID:WgbjOHWI0
>>63
俺はサラリーマンとしてはかなり収入いいので結構収めてるぞ
社会保険、所得税、住民税で月20万以上あるよ

俺は結婚するつもりがないけど子供育ててるやつは偉いと思うわ
0070膝靭帯固め(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:32:55.76ID:wnHIyQvj0
生涯年収350万との比較になると後者が圧倒的幸せだろ
0071超竜ボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:33:57.02ID:+Nmo8VAu0
独身で年収1000万超えてるけど余裕ないからどっちも不幸だと思う
0072超竜ボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:34:49.63ID:+Nmo8VAu0
だけど子供2人が頭の悪いブス、ブサイクならいないほうがマシだから
350万のほうが幸せかな
0073ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:42:17.10ID:zFhM8xDJ0
蛙の子は蛙
それが正解
0075ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:06:06.41ID:Y08w7uPU0
子供が居るってのがもう独身がどう足掻いても超えられない壁
0076ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:09:29.43ID:Y08w7uPU0
>>62
大きく間違ってるな
昔は家の世間体の為に仕事が無くても無理くり見合い結婚させられたんだよ
今は世間体が無く個人云々言うもんで親も近所も全く動かんから独身だらけ
0077スリーパーホールド(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:12:33.11ID:dCDD8S0l0
持ち家がある
マイカーがある
結婚してる
子供が居る
正社員


まあ、どれも持ってて悪くはないのだろう。世間体を保つアイテムとして。
でも、それを持ってるからと言ってそれほど偉そうにするほどのことでもない。
その程度のことで他人を見下して偉そうにするのは小人物極まりない。
0078シャイニングウィザード(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:13:48.73ID:Ut3GeNG20
独身だと辛いぞー
映画やドラマや漫画とか、家族のシーン見るたびに寂しくなるぞ(^^)
0079ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:14:36.32ID:zFhM8xDJ0
>>8
子供の足を引っ張る親はどうかと思うね
0081ラダームーンサルト(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:19:04.80ID:1rNx1Wsg0
私の過去を知ってる人がいない。
0082サソリ固め(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:19:44.38ID:rugl6X2u0
子供は教育費によって左右されすぎだな。オール公立ならぜんぜんいけるだろ
0083ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:21:45.56ID:zFhM8xDJ0
>>13
娘のことを考えたら39歳結婚経験なしのほうがましかな
だって戸籍にバツって失敗した人間なんだもん
訳すとダメイチダメニ
0084ラダームーンサルト(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:21:50.23ID:1rNx1Wsg0
お母さんにお弁当を作ってもらったとき、大好きなホタテフライと卵のそぼろを食べた思い出。
0085ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:30:35.38ID:zFhM8xDJ0
>>40
子供いなかったらワンチャンあるけど
いたら背中が煤けてるよそれ
0087ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:43:46.94ID:zFhM8xDJ0
たぶん香川県が言っているのは
赤信号みんなで渡ればこわくない、
ってことなんだと思う
一応、全員轢かれて死んでも過失割合は有利だろうけど
0092ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [UA]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:55:48.12ID:D2Zhieyv0
>>77
そいつらが他人を見下してるんじゃなくてな
お前みたいなやつが被害妄想に囚われてるんだよ

結婚したり子育てしたり社会人として出世したり
皆君を見下す程暇じゃないの
勝手に何もないお前が自分を正当化するために
あいつらは他人を見下してるクズ、人間としては俺のが上だなんてやってるから
いつまでも何もないんだ
0096パロスペシャル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:12:16.89ID:dm5PeBPf0
この質問自体がくだらない。年収高くて家庭があっても家庭で立場がなく、家族のために頑張っても大事にされず空気最悪なら不幸せだし、年収低くて独身でも、仕事にやりがいを感じて、素敵な彼氏彼女がいたら幸せだし。
状況じゃなくて、本人がどう感じているかでしょ、幸か不幸かなんて。
0097ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:14:06.79ID:zFhM8xDJ0
学校に行って勉強する
会社に就職して仕事する
結婚して子育てをする

国民の三大義務でしょ
0100ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:26:13.78ID:b9jzKqkY0
考えろ幸せなら離婚などしない
解答済みなのに不都合な真実からは目を背ける
0101ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:08.68ID:zFhM8xDJ0
まあギャンブル要素は強い
でも私、失敗しないので
0106ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:52:04.57ID:zFhM8xDJ0
ちょっと待ってくれ
安倍さんみたいな顔だって
有名企業の令嬢娶れるんだぞ

言い訳にもならんな
0108ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:07:53.27ID:zFhM8xDJ0
                ________
                 \      /
                  │    │               動物は
             /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\       ☆    乳房の数だけ保険が必要!
            ( ◯ / /)  (\\ ○ )     彡
             \ / ./● I  I ●\\ /    | ̄\
              /  /_/ │ │ \_ゝヽ     |  |
             /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ   |  |      断じてセックスの道具ではない
            │      I    I      i  /   _` -,_
            │     \-──-./     | |  (____ )
             \   /  \~~/ ヽ    / |  (____ )   と、あてくしは思うのであります!
               \    - ― -  '  /  |  (___ |
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \_(_ /
0109エルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:12:47.30ID:t7EFbsUp0
お好きなように
一般的に350万は不幸だろうw
0110ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:14:13.63ID:NazC5b4W0
戯れ言には構わず
結婚して
子供作っておけ

年取ってから後悔しても遅すぎるからな

まだ間に合う

結婚しておけ
0111ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:16:49.86ID:zFhM8xDJ0
人に暴言を吐くなんて・・
すさんだねえ
0112ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:19:53.22ID:b9jzKqkY0
ハッキリ言おう
惰性と同調圧力で結婚した者は別れるよ
0113スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:21:47.62ID:dd8VWvj80
誰かなんと言おうと、
己の命より大事な我が子を育ててきた人間と
子どもがいない人間には天と地ほどの隔たりがある

もちろんどんな立場でもアホはいる

だが例えばニートがどんな高尚なこと言っても鼻で笑うだろう
それと同じ
0114ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:21:47.99ID:b9jzKqkY0
結婚がそんなに素晴らしいものなら
なぜ子供まで作って離婚に至るのか

これが答えでしょ
0115ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:23:12.07ID:zFhM8xDJ0
結婚しない、子孫残さない選択肢が許されるのは夏目雅子とかスティーブジョーンズ
みたいな偉人、薄命佳人だけ

凡人は人並みにおごれや
0116ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:23:29.45ID:b9jzKqkY0
ハイハイイワシが偉い論だろ
来世はゴキブリに生まれ変わりな
0117バックドロップホールド(港町ユリス) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:25:17.99ID:Js6XH53z0
>>115
例える人選からして初老なんだろうな…

寂しい奴だなぁ(笑)
今夜にでも首吊れよバーカ
0118ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:25:54.25ID:zFhM8xDJ0
来世とか前世とかねえから
そんなもん信じてるの?
0119エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:27:24.59ID:iAZdNH8s0
何でお前ら仲良く出来ないの?>>1の記事とスレタイも何か違うし
露骨な対立煽りスレに乗せられて差別全開とかどうなんだ
0120ドラゴンスクリュー(千葉県) [SC]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:28:21.43ID:oPOzxIVD0
独身のまま50になってしまったが、周りがみんな結婚しているので平日夜や休日はヒマでしょうがない。
ゴルフとかも行ってたが周りは夫婦で来てたりとか家族に内緒だとかでなんとなく話が合わずに疲れてしまった。
車もポルシェ乗ってたが1人で乗ってるとなんとなく気恥ずかしくて国産に変えた。
年収は幸いなことに1,800万くらいはあるから生活には困らないが、性欲もなくなってきたし、酒ばっかり飲んでるし身体も心配になってきて不安な日々。
0121ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:28:36.96ID:zFhM8xDJ0
>>117
いや文句なしに後世に子孫がいなくても思い出してもらえる人と
確実に無縁仏の無間地獄へ進んでいく人の比較のつもりなんだけど
100年後に生きた痕跡すら消される
0122ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:28:58.54ID:b9jzKqkY0
古今東西宗教者お坊さん学者研究者は非婚者が圧倒的に多い
大学の由来自体が教会の神父以来で当然非婚者
これは東西宗教で見事にここだけ一緒なんだよね

理由わからんだろ? 煩悩に塗れてるから 真理の前にイワシゴキブリ人間の煩悩が
神人を目指す修験者に並ぶわけもない
0123フロントネックロック(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:30:26.46ID:U8fmtzJy0
>>24
独身税は既に導入済みだぞ
民間サラリーマン限定だが健康保険料が扶養家族の有無にかかわらず同じなんで
実質的な独身・子無し税の役割を果たしている
0124ニールキック(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:31:53.65ID:qU5/tmTI0
今30代でこのまま一生一人だと思うけどあと10年もすりゃ寂しさで死にたくなるんかね
0125ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:33:02.71ID:zFhM8xDJ0
>>122
日本の坊主はなまくらでセクハラだし
牧師だか神父はロリコンホモまたはペドだぞ
0126ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:36:26.98ID:b9jzKqkY0
大丈夫だわ孤独とは端から単身者には訪れない
既婚者が加齢とともに喪失体験する蟲毒なのだよ

今わの際まで自己確立に失敗した子供のことなのです
0127ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:38:43.05ID:zFhM8xDJ0
それを人は餓鬼と呼ぶ、か
0128ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:39:02.44ID:b9jzKqkY0
神父と牧師の違いもわからんだろこれが凡人
日本仏教界は問題外でしょ
だから探求者の先鋭がオウムに奔ったりした

貧しい宗教哲学国ですよ
0129ムーンサルトプレス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:39:51.14ID:VIvQuc8g0
>>97

「健康?」
0130膝十字固め(和歌山県) [PT]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:42:25.08ID:UVlxCFk40
>>88
独身至上主義とかカッコよく言うが
独身の大半は女と付き合った事もない童帝だぞ
選択して独身をしてるわけじゃなくなるべくして独身になっただけ
0131かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:42:46.02ID:5bTGrB7U0
独身年収800万が最強
0132サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:43:04.70ID:HJJ+Exwy0
自分が選んだ道が幸せなんだよ
0133膝十字固め(和歌山県) [PT]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:46:27.21ID:UVlxCFk40
>>128
人生経験の乏しい子無しは黙ってろ
結婚の最大の魅力を体験してないのは流石に人生損してる
老人になるまで同棲してるアホと同じで意味がない
0134ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:49:16.72ID:b9jzKqkY0
セックス繁殖奴隷狂信者の本性が暴露された瞬間だろ
オマイ負けだな

これが既婚者の現実だわ
0136ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:56:45.86ID:Ff8fnGz20
350万は生きているだけだろ
独身で500万あるならそっちだろ
0140ボ ラギノール(山口県) [UA]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:10:06.50ID:wvdMRZj00
好きにすればいい
育児休暇を無理矢理取らされて、会社の席が無くなって失業
キャリアを捨ててまで守った家庭は崩壊離婚
挙句の果てには、社会復帰すらままならん
そんな結末より、生涯独身が下だと思うのならな
0141ジャーマンスープレックス(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:10:24.28ID:97dodX2K0
どっちもどっちだな。
家族持ちの方が種族保存欲を満たせるだけ幸せかな。
生活苦しくて大変だろうけど。
家庭不和とか子供が非行だと一層大変。

独身で年収350万なら、質素に暮らせば生活に困らないし、何よりも自由だね。
休日に何するのも自由。これは大きい。
独身で年収450万なら、楽しく暮らせるね。
極度の贅沢はできなくても、趣味にそこそこ金かけれるし。欲しい物はバーゲンとか待たずにすぐ買える。
0143ボ ラギノール(山口県) [UA]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:13:25.89ID:wvdMRZj00
こんな話が出る時点で、もう答え出ていると思うけどな
0145ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:21:09.58ID:b9jzKqkY0
既婚者も不安で不安でしかたないんだろう
コロナ禍による社会不安失業経済的困窮子供の進学 様々な金策問題
荒唐無稽な罵倒で他人を罵り踏みにじる
そして射精にも似た一瞬の快楽そして一生の後悔
気持ちよかったですか罵倒出来て
その心根があなたの人生ですよ

これが妻帯者で子供もいる常識人とはとても言えないでしょうなぁ
己の未熟、克己心全てを忘れ馬脚を露す

どちらが常識人か語る必要もなし
0148フライングニールキック(福井県) [DE]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:25:26.50ID:HGC0cQnE0
23で結婚した友達が
「幸せだ〜幸せだ〜」って言いながら
だんだん痩せていくんですよぉ
0149頭突き(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:28:01.25ID:ZXZYcJ7O0
これが、独身年収8000万と既婚世帯収入800万だったらどっちが幸せか?
なら面白い
0151エルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:29:49.04ID:t7EFbsUp0
親に孫の顔見せないのは最大級の親不孝
0152レインメーカー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:31:01.07ID:OK1HFCib0
>>19
子供に恵まれたからこその意見だな
無神経に人傷つける善人
0153雪崩式ブレーンバスター(茸) [VN]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:31:02.22ID:27/dDic30
どっちが幸せかは感じ方の問題だから、どっちがいいとは言えないが、
経済的側面から見たら、子二人の4人家族で年収800万じゃかなり苦しいだろうな?
単身350万の方がゆとりあるはず
0154レッドインク(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:32:49.56ID:aVMZN/TM0
>>19
子供いるけど正直俺には荷が重い
独身で気楽に行きたかった
0155膝靭帯固め(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:33:31.49ID:SNQH/6XI0
自分が結婚や子育てには不適合だと自覚して身を引いてる
親は不仲で家族離散してるし、墓なんざ何処にあるかも知らんしどうでもいい
平和に暮らせたらそれでいいわ
0156レッドインク(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:33:38.99ID:aVMZN/TM0
家族ってのが性に合わない人もいるんだよ
おそらく自分が子供のころ家族が幸せじゃなかった人
0158エルボードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:35:54.12ID:BY+Z6mN80
幸せの定義とか無いからこういう択は価値観の違いで終了
とはいえアレだ。最高の伴侶に巡り合えればそっちが良いんじゃないの?
世の中の大半が一時の気の迷いと勢いってだけで
0160キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:44:13.02ID:Y4N06awW0
>>120
日本は里親になるのが地獄のようにムズいからナニーを雇って、ってわけにもいかないしな
シッター雇ってペットでも飼えば?犬なら乗せる車を選ぶのも一緒に運動するのもドッグランで主婦との出会いも楽しいかもよ
0162アルゼンチンバックブリーカー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:25:40.33ID:BkeMIL1g0
独身で老いていくのは哀れすぎる。
0163ボマイェ(山口県) [HU]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:34:25.64ID:jI1yhXry0
生涯独身はきついだろ
0164ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:35:42.16ID:bYY8cNWe0
独身の俺からすれば
独身は別に貫くべきもんでも何でもねーな
だから生涯独身なんて目指さないほうがいい
0165膝十字固め(和歌山県) [PT]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:35:47.84ID:UVlxCFk40
目的があるなら独身でもいいと思うが
コイツらの書き込みは屁理屈叩いて強がるだけで中身がないんだよな

何も築いてないし何も残せてない
結果だけ見れば知的障害者の人生と同じというのを自覚してもらいたい
本人が幸せと言えば幸せとか薄っぺらい
0166ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:44:51.60ID:b9jzKqkY0
中身中身って何のこと?
寿命が来たら灰になって土に還るだけだがね
既婚者の方こそ結婚に逃げて何も達成してないんじゃね?
経済的成功とかリーマン人生勤め上げること?
オールクリアですわ全て
納税額だけは君たちを圧倒してる実績はあるがね
0167ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:47:23.20ID:b9jzKqkY0
どお?俺たちの血税の実績で賄われてる気分わ?
タダ飯フリーライドでさぞかし楽しい中身でしょうね

まぁ人生の必要経費ということで気になさらなくても結構ですわよ
0168膝十字固め(和歌山県) [PT]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:55:03.46ID:UVlxCFk40
>>166
>>22の言いつけを守ってるようだな
だが立場的には既婚者>独身>子無しだからな

要はやれる事は全部やって色々体験したら人生充実するんじゃないのか
子孫を残すを体験してないのは人生経験が乏しいと思うよ
童帝が性行為を批判しても負け惜しみにしか見えんのと同じ
0170ニールキック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:00:37.81ID:J0OGnRPg0
子孫を残すとか金とか経験とかどうでもいいけど子供できてしまうと子供がいない世界なんて考えたくもないわ
0171ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:06:02.38ID:b9jzKqkY0
まぁここが君が最後までわからないことだね
一神教の原理主義者と話してるようだわ
結婚結婚アラーアクバル

生き方の違いですねあなたの空蝉のような人生では体得できないんですわ
水と油は交わることはないんじゃないかね

平行線ということですよ 解脱はまだまだということです
0174ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:18:38.60ID:b9jzKqkY0
子供子供で 自分の人生が摩滅してるんだねぇ
余程勤め人生活に苦労してるんだねぇ
まぁご苦労さん

バランスが大事ですわよ バランスが子供は子供 

他人に宣うほど自分の人生の主体、中身がなさそうですがまぁ気になさらずに
信仰の違いということでご自愛くださいな
0176膝十字固め(和歌山県) [PT]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:23:45.04ID:UVlxCFk40
>>174
ぶっちゃけお前の言い方はコンプレックスの塊のような気がするわ
経験がないから永遠にこの感覚はわからないし
もうどう足掻いても手に入れる事も出来ないから未練が凄いな?
お前の子孫に関する書き込み全部が負け惜しみにしか見えん
0177ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:24:11.49ID:b9jzKqkY0
他人は他人既婚は既婚 比較しても仕方ないでしょう
他生は生きられないんだからね

なんか既婚者は幻の損得論に物凄く囚われてますが
それじゃ人生苦しかろう

それ自身の妄想だぞ 自己中毒ですわ 
0178逆落とし(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:26:03.47ID:8fgbDPmD0
てかあんまり報道されないし
ごちゃんで騒がれないが
児童手当が共働き夫婦は合算になるみたい
一千万超えると貰えなくなるかもな
一人あたり198万は総額貰えていたのがなくなる
高齢者優遇ばかりで中間層には厳しいよね
少子高齢化が進むわけだよ
0179パロスペシャル(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:27:15.05ID:pfvo1zT/0
養育費払うくらいなら週一で風俗のほうが幸せだな
0180ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:37.41ID:b9jzKqkY0
人生の中身とかそれこそ人それぞれの命題で
それは人が生きるにあたって各々が手作りで試行錯誤して
培ってきたことだからここの命題にすること自体おかしいんだよ
現実社会で適合して生きて来たんだからねぇ

そう思わん だからそこを俺は責めないでしょう
0183逆落とし(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:40:41.37ID:8fgbDPmD0
>>182
そう言われてたの?
学資保険をそこから出していたのに
子育てには金かかるから独身がこれからは勝ちだよ
独身税とか取られない限り
0184膝十字固め(和歌山県) [PT]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:42:43.23ID:UVlxCFk40
>>180
相変わらず中身がねえし誤魔化してるだけだな
人生経験が乏しいお前の魂胆なんぞ手に取るようにわかるよ
マーンが言うその人が幸せと言えば幸せな人生と同じぐらい薄っぺらい
知的障害者も幸せと言えば幸せなのか?w
何度も言うが何も築いてない何も残せてない貴様らは結果だけ言えば知的障害者の人生と同じだからな
0185マスク剥ぎ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:44:17.60ID:OEqpBIQ20
何を残そうが築こうが知的障害だろうが何でもいいけど
そこまで他人を攻撃しないと生きていけないもんなの?
0186フロントネックロック(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:44:42.40ID:OgQuuH3S0
>>180
日本語不自由なのか
単語の使い方が酷いぞ
0187急所攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:44:48.59ID:+ZtdTJoS0
20代既婚者と30代独身では、職場内の地位は前者の方が高い。
既婚者はより重要な仕事を任すし昇進していく。
独身者はより底辺の扱いとなっていく。
0188ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:45:31.13ID:b9jzKqkY0
まぁ平行線ということで
中身の定義もできずに一生を終えて下さいな

0190急所攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:47:15.77ID:+ZtdTJoS0
親戚付き合いも同じ。
20歳でも既婚者は一人前の扱い。
30歳でも独身者は半人前の扱い。
前者の方が上座の地位に就く。
独身者は40歳になっても50歳になっても子供達と同じカテゴリー。
019232文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:48:20.78ID:SSNQt6MK0
年収はともかく子供は何物にも代えがたい存在
人生の後半は子供の成長が生きがいだわ
0196不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:13:30.51ID:kChDgOe60
>>195
ずっと干渉されてきて 一人で生きることに
何より安心と解放感を味わえるために
、金を自分で稼ぐ
そんな目的があってもいいのでは。
0197クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:18:28.86ID:gC0oXp2Q0
ネ実だったかのスレにも書いたけど
親戚に年収2000万クラスの福山雅治系の老けにくいイケメンいるけど
親戚で集うと世帯年収1000万無い夫婦からのその人への叩きというか人間性否定が凄いんだよね
勿論面と向かっては言わないけど
ここで言われてるみたいにあの歳で独身とか〜子供も居ないとかみたいなの
そこまで攻撃しないといけない何かがあの夫婦にはあるのかなと思ってしまう
0199アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:23:41.75ID:u1eA8CFd0
>>198
自分が選んだ道が不安なんだろ。
0200ジャンピングカラテキック(広島県) [DE]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:31:31.03ID:3bzyovEV0
>>21
介護関係の仕事してみたら、そうでもないと思えるかもよ

既婚か独身かじゃないと思うわ
子供が居るのに見てくれないとか、1番かわいそうだし、一人の方がマシって思える家族もたくさんある
0201ときめきメモリアル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:39:26.10ID:OVJ8IV0Z0
>>1
「屹立根(そそりね)」は俺の枕詞!
0202ときめきメモリアル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:39:50.17ID:OVJ8IV0Z0
>>201
ミスったわ!
0203ニールキック(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:47:44.84ID:2WzJdg7a0
民主党政権の時は生涯独身は男で2%
非正規平均収入490万円
経済だけなら民主党の方が良かったよ
0205ドラゴンスープレックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:08:47.96ID:OXsJtb7v0
何もかも後者と合致してるが、かなり幸せだ。
0206フェイスクラッシャー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:27:19.33ID:GrQXEMr+0
専業主婦やらせてあげないと奥さんは不幸だろ
何が世帯年収だよ
0210フライングニールキック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/11(水) 00:29:32.52ID:tGNURIT50
幸せな家庭はプライスレス
0213メンマ(山口県) [UA]
垢版 |
2020/11/11(水) 00:39:53.37ID:dL1S87Lr0
>>187
>>190
親戚付き合いにしろ、職場での飲み会にしろ
いちいちハブられる連中は大変だな
コロナ感染拡大は、起こるべくして起こった天災だな
せいぜい、コロナ感染に怯えながら接待していろ
0214エルボーバット(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/11(水) 00:41:07.78ID:k5RVOWJk0
人それぞれなんじゃないの
独りを好む独身者と好きな人と一緒に入れる既婚者
それぞれが各々の幸せを感じてるんじゃないの
0217魔神風車固め(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/11(水) 00:54:05.71ID:3FgLg4CE0
>>206
うちは専業主婦でいいよって言ってるのにフルタイムで仕事続けたい言ってるわ
コロナで完全テレワークになったから家事はちゃんとやってくれる
0218ラ ケブラーダ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/11(水) 01:11:15.84ID:iU4N+YK/0
お金だけでみても幸せかどうかなんて決められない
価値観の問題だし 今は子供が生まれてきて幸せ色々な経験をしてもらいたいしできる事はしてあげたい
0219ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 01:40:05.53ID:NENRQCWZ0
>>7
スペックという言葉が完璧に定着した。ニポン怖いねー、生まれてしまったもんは仕方ないとして、新たに生まれてくる必要あるか?
0220サソリ固め(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/11/11(水) 03:31:50.20ID:IcnT/GaY0
>>215
うちの会社は女もそれ以上貰ってるよ。
男女関係なし。

いわゆる事務職みたいなのは派遣使ってる。
派遣事務職は年収300万くらいかな、
男もいるね。

姉ちゃんなんか俺の年収の倍たたき出して一千万余裕越えてるし。
0221サソリ固め(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/11/11(水) 03:35:00.79ID:IcnT/GaY0
>>192
楽しいよな。子供と話してるとさ。
くだらねえこと話してゲラゲラ笑って、
家族でいる時間が楽しくてしゃーないわ。

苦労もあるけど、楽しい時間の積み重ねの方がデカイなぁ。
0222目潰し(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 03:39:28.22ID:XyF9I8OJ0
毎回言ってるけど幸せかどうかは個人によって違うでFA
自分の価値観押し付けるのは朝鮮人の始まりな
0223ミドルキック(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/11(水) 03:40:20.02ID:U9mwVSNL0
嫁と子供ガチャ次第
0224ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 03:40:56.86ID:1JpTAkfD0
>>203
政権と相関があると思ってる時点でアホ
0226ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 04:41:08.82ID:A/+qPCcS0
>>197
わかるわ。特に学歴差があったりするとコンプレックスですぐ、東大なのにとか、年収10,000,000以上もらってるのにとかわけのわからないロジックが始まる
0227ドラゴンスリーパー(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/11/11(水) 04:59:18.69ID:ptuRzhVJ0
こういうのは普通年収逆じゃないのか?30歳非モテ
独身年収500万と30歳既婚子供二人で年収400万で

ぼっちだけどココイチのカレー値段気にせず食える身分か
家族でココイチ気楽に行けないけど自宅で愛する妻特製の
バーモントカレーを可愛い子供たちと一緒に食える方か
0228ムーンサルトプレス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/11/11(水) 06:36:44.08ID:2CIMlTiL0
これからの世の中年金などの社会保障は間違いなく縮小されていくから
孤独はリスクが大きいよ地縁や家族の縁がないやつは生きていけない

孤独のリスクデメリットが前面に出てくる
0229ムーンサルトプレス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/11/11(水) 06:39:12.46ID:2CIMlTiL0
>>222
ただ人間は生き物であり子孫を残さないものは悲惨なことは免れない
そこは価値観は人それぞれで逃げ切れる話ではないし素直に家庭は持つべきと思う

だって独身のまま老後を迎えた祖父祖母に幸せそうな人なんてほとんどいないだろ
絹谷さんみたいな経済的な勝ち組でも結局はハゲたジジイだし
0230ムーンサルトプレス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/11/11(水) 06:41:21.18ID:2CIMlTiL0
たしかに結婚したら全員幸せなんてことはないけどさ
冷静に考えて独身のまま老後を迎えてる諸兄がうらやましいか
って話だよ仮に金と健康に問題がないことを前提としても

ひとりぼっちの老人が幸せだと言い切れる人は当事者含めて滅多にいない
それは人それぞれとか多様性とかに逃げたらいかんわ
0233ムーンサルトプレス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/11/11(水) 07:38:10.51ID:2CIMlTiL0
>>231
年収もそうだが年齢がね高収入だったり金持ちだって年取ったら難しいもの
結婚は若さと健康があるうちにしないと後々でやろうとできるものじゃないから
0235ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/11(水) 08:04:10.26ID:LwrKBUHk0
金でいったら独身の圧勝だろ
精神的な幸せは人によるとしか
そもそも既婚者は独身の良さを知ってるから経験から比較できるけど未婚者は妻子ありの良さを知らないから比較できないわ
023832文ロケット砲(光) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 08:25:36.81ID:mY/W3ZC40
お前ら
結婚しないほうがよかったと思いはじめてるだろ
妥協の末路だよ
0239ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:34:22.86ID:zJKUBXP20
迷うなら結婚しないほうがいい
世界の半分近くは結婚もせず
結婚者も半分離婚する

非婚者がメジャーですよ 結婚自体がマイナーなんだよ
0241ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:48:26.64ID:zJKUBXP20
敗北を認められないの恥ずかしいことだね
もう完敗なのですよ
数で上回ってから言って欲しい 大嘘トランプさんw
0242エルボードロップ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:50:03.91ID:g1/N8NGk0
孤独老人が嫌なら結婚するよりもその結婚後浪費資金(養育費や嫁に無駄遣いされる趣味費)を貯金して老後高級老人ホームに入って友達や恋人作って楽しんだほうが良くないか?
孤独死するのは貧乏人の老人だけだよ
0246ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:52:22.18ID:zJKUBXP20
過半数越えたら言ってきて
もう死んでんだわ
0247ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:55:10.95ID:zJKUBXP20
非婚離婚別居含めたら独身者が圧倒的過半数越え
これが結婚の真実

大嘘はやめなよ
0249ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:04:23.38ID:zJKUBXP20
数字も読めないくらい呆けちゃったの?
世間様の選択に従うのが賢明ですわよ
つまり非婚だね
0250ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:08:00.58ID:zJKUBXP20
所詮結婚子育てとイキっても破綻数字の前には平伏すしかなかろう
現実に撃ち叩かれる気分はどう?

そんなもんなんです 
0251クロスヒールホールド(庭) [FR]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:08:23.19ID:NqJ+qoEt0
家族餅の平均年収と
単身未婚の高収入でも

老齢期の幸福感は家族餅の人が高いのに

単身未婚の貧困層と
家族餅の高収入を比較するとか
何が言いたかったのだろう?
0252クロスヒールホールド(庭) [FR]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:09:19.72ID:NqJ+qoEt0
未婚や単身はまだしも、この手のスレに多い童貞の無職がいきってたら笑われるだけなのに
0253ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:10:23.89ID:zJKUBXP20
離婚者の数字がその根拠を覆していますが?
0254アトミックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:13:28.16ID:mOQzWlDl0
この世では結婚が一番の高い買い物だからな(´・ω・`)
0255アトミックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:16:31.54ID:mOQzWlDl0
子供も独立したら面倒なんてそんな見てくれないし
自宅で死ぬかどこかの施設で死ぬか
結婚しようがしまいがどちらにしろ死ぬんやし
0256ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:26:11.43ID:zJKUBXP20
既婚者の屁理屈が全て数字で覆される
もう結婚が子供がと狂信的に思い込んで喚き散らすしかないところが虚しい
0257ジャンピングパワーボム(広島県) [DE]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:26:50.61ID:3vPoqRsq0
>>228
普通が1番楽だけど、こればかりはいつ失うか分からない不安定なものだからね

それに、がまんしながら老々介護は、金が多少あっても大変だよ
それが、苦になるか、ならないかは大きい
フルタイムでヘルパー雇えるレベルならいいけど

年取れば、金があっても使えなくなるし

失うものがないっていうのも悪くはないかもと思うわ
0260ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:32:27.72ID:zJKUBXP20
世帯収入800万円の設定が狂ってるでしょ
首都圏除いて全国平均せいぜい300〜+100で500位が平均値だと思う

ここら辺にも汚い印象操作があるでしょ
0261ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:34:15.50ID:zJKUBXP20
田舎で相続家餅で500万年収あったら家族持ちでも余裕じゃないの?
0262ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:36:30.28ID:zJKUBXP20
いやいや既婚者の方が何も築いてないでしょそれどころか半数は
放り出して壊してますが?
シングルマザーで社会負担増大
0263パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:37:27.25ID:+iCJOG9N0
>>239
それはないわ
極々少数の未婚者が好き勝手してるだけだし
圧倒的大多数の既婚者の癖に責任転嫁してる連中こそ真性の異常者だし
0264超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:38:07.49ID:SE7Vd6pG0
>>262
産んでるだけで社会にとっては生産性高いんよ
次世代の消費者にもなり労働者にもなる
0265ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:38:27.01ID:zJKUBXP20
まぁ過半数越えてから言ってきてよ未熟者さん
一人で生きていけない軟弱モノなんでしょ
0269シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:42:31.15ID:zX4Q+Dpo0
既婚で子供いても幸せならok
幸せじゃなければ幸せになるよう計画を立てる
いずれにしても年収350万じゃ詰む
0271ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:44:17.03ID:zJKUBXP20
世界的には中国や離婚は破門のカトリックを含む西欧圏でも離婚率は5割どころか6割ですよ
日本もこれからは間違いなく上昇するだろうね
甘く見積もっても半分は離婚者
家庭内離婚別居含めれば更なる破綻率ですが?

これに非婚者の数足してみろよ 呆けて足し算も出来ないくらい血が昇ってんですわ
0272ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:46:35.10ID:zJKUBXP20
外人入れるのは国策ですよ
オマエラの娘はグエンさんと結婚してボロアパートで豚の解体やるんでしょ
0273稲妻レッグラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:47:40.38ID:EuZjNFCq0
おうおう、そのネットで拾っただけの浅い知識をもっと披露しろや
何をどう喚こうがおまえが価値のない底辺童貞こどおじである現実は何も変わらんぞ
0274ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:50:36.41ID:zJKUBXP20
既婚だって半分離婚すんだからさ
既婚離婚合わせて半人前以下なのよ
おわかり?
離婚者の社会保障は既婚者で賄てえてから文句言って来いよな
0275ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:52:31.13ID:zJKUBXP20
イヤイヤ逃げ出しましたw
0276ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:53:48.56ID:zJKUBXP20
いや実は既婚者だよ俺わ
m(__)m
0277ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:02:07.33ID:zJKUBXP20
まぁここまでエモーショナルな感情論はどうでもいいわ
数字だけが真実を物語る
これが結婚の真実
0278トペ コンヒーロ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:08:02.42ID:uChbEISH0
誰も彼も「自分は中の上だから安心」ってやりたいだけ
現実にどうとか実際の数値、統計なんざそこまで意味は無い
既婚者は比較対象に底辺独身しか挙げないし
独身は不幸な家庭しか比較対象にしない
みーんな自分はセーフ!自分以下はアウト!って自分の後ろに線引きたいだけの比較ガイジに過ぎない
0279ジャストフェイスロック(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:11:09.85ID:kDqUFqVt0
高校に入学する程度で特別難しいことじゃないんだよな
そりゃアイドルを口説いて結婚するなら無理ゲーだろうけど
0280ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:13:40.42ID:zJKUBXP20
空虚な妄想に逃げ込むのか?
もう狂信者だろ
数字だけは真実ですよ
そこ否定されたら話が成り立たんよ
0281ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:19:45.11ID:zJKUBXP20
なぁ根拠もなく負けを認められないトランプさんのようだ
これが既婚者のメンタリティ
認めれば自分の人生が足元から雉が立つw
もとい崩れ去るからね

空蝉の人生だよ 依って一人で立つこれが出来ない
0282トペ コンヒーロ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:21:32.02ID:uChbEISH0
>>280
数字や統計、現実を否定してるわけではない
ただそれらは材料であって
最終的に自分の幸か不幸化を決めるのは自分だし
その意思決定に数字は関係無くね?
自分で不幸とわかってても「統計はこうだから自分は幸福だ!」とはならんでしょ

みんながやりたいのはそういう諸々の材料や他人を使って
自分は大丈夫!って思い込みたいだけなんだって話
0283魔神風車固め(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:21:54.30ID:A/Q1u6Yx0
子供1人大学までの費用1600万円 2人で3200万円
マイホーム  3500万円
嫁の化粧品代 1000万円


家族4人の場合、必ず7700万円必要
0285サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:25:18.35ID:XWbJFn5T0
セフレだけいればいいよ。結婚するとやりたいことの半分もできなくなる。
0286ダイビングフットスタンプ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/11(水) 11:41:04.78ID:dbnu2ex20
俺は寂しがりだから、家族がいたほうがいいな
0288エルボードロップ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:12:43.51ID:g1/N8NGk0
子供ガチャでハズレ引いたら悲惨だぞ
ニート穀潰しスネかじり犯罪者
大当たり引いて左団扇もあるけどハズレ引くほうが圧倒的に多い
0296パロスペシャル(空) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 14:02:39.99ID:9z3QBUvQ0
>>294
俺40代なんだけど31歳の女がいるんだよ
ずっと対象にみれなくて友達として接していたが
お金的にも趣味活動てきにも独りで全然問題ないんだが
将来の事を考えたら結婚した方がいいのかなとか考えるようになった
0298パロスペシャル(空) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 14:26:16.63ID:9z3QBUvQ0
>>297
うん?向こうが俺に気があって結婚したいと言われてるんだよ
自分も30歳過ぎたし子供も欲しいしとか・・・焦ってるみたい
でも俺は友達として接してる
まぁ付き合ってるといえば付き合ってるうちにはいるか
0301フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:55:07.68ID:orp73Z7q0
お前ら独身で生涯過ごすのか
寂しいのう(^.^)
0303ドラゴンスクリュー(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/11(水) 17:53:17.22ID:hzA0PGVR0
>>302
そういう夫婦は夫の発言力が弱く
離婚しやすいから普通だと思わない方がいい
0304パロスペシャル(空) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:16:44.28ID:9z3QBUvQ0
>>299
別に言い寄られてウザいから困ってるとうのを書いたつもりはなくてチラ裏になってしまうが
好き勝手にやりたく独身を貫いてきたがこのスレタイをみたのと今年親が急死したのを期に色々考えさせられて
将来を考えたら独り身はやっぱ色々大変かなと思わされてついチラ裏を書いてしまったスマン
それでオッサンの俺でも好みのタイプではないのだが可能性のあるのはいるにはいるので結婚したほうがいいのかなって意味で書いたまでなんで気にしないでくれ
0305アキレス腱固め(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:21:19.29ID:l1afxw4H0
独り身当事者だからこそわかるけど、独身で幸せに生きる上で一番必要に資質は、
既婚者を僻んだり否定したりせず、
人の幸せを素直に祝福できる心の余裕だと思う
0307パロスペシャル(空) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:34:37.81ID:9z3QBUvQ0
逆にいうと独り身で本当に楽しくやってるなら既婚者や他人がどうこうなんて気にしないはず
羨ましいねー、幸せそうだねーと笑っていえる、勿論お世辞だけどw
俺もそうだったんだけど、親が亡くなってから色々環境が変わりだして
やっぱ色々考えたよ、自分が病気になったらとか色々ね
0308ドラゴンスクリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:38:40.94ID:6PNxNXiW0
キモいストーカージジイが妄想しちゃって恐怖でしかない

まじ単なるパパ活営業を間に受けて、殺人事件おこすなよ
0309アキレス腱固め(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:43:40.48ID:l1afxw4H0
>>306
そういう面もあるだろうけど

一方で映画だってハッピーエンドの方が気持ちいいだろ?
自分では経験できない分
親しい友人とかが幸せそうにしてるのは、
なんとなく追体験するような気分で悪くないもんだよ
0311パロスペシャル(空) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:50:47.38ID:9z3QBUvQ0
>>309
でも自分が不幸せと感じてると幸せそうな奴をみて妬み嫉妬で攻撃したるするのもいるし
金持ち喧嘩せずとはよくいったもんだよね
そういうことを考えると貴方のいう独身の資質はそうなのかもね
0312クロイツラス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 19:27:34.00ID:3Gh/ZxEU0
こういうのって実際結婚して子供産まれて子育てしてみないと幸せなんかわかんねーよ人それぞれ幸せの度合い違うし
俺は幸せだよ嫁は幸せだと思ってないかもしれんけどな
0313ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 21:05:34.59ID:zJKUBXP20
元気ないぞオマイラ
0314タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 21:13:46.29ID:sfMde6Yf0
月並みだけど、やっぱり子供は可愛いよ。
子供生まれてから5年関セックスレスだけど
子供が可愛いから離婚せず頑張ってるわ。
0315アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 21:44:44.33ID:kCXNWGOp0
こう冷える日に家に帰って
温かいご飯と生姜のきいた豚汁が出てくきて
子どもたちが今日あったことを話してるのを聞いてると
家庭の暖かさをしみじみと感じる
0316トペ コンヒーロ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/11(水) 22:06:49.94ID:uChbEISH0
子供嫌いなのはどうしたらええんかねー
自分の子供ならーとか言うけど保障なんてないし
0318目潰し(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/11/11(水) 22:23:38.25ID:Q7cyYylt0
生涯独身なら早く死んだ方がいいよ
俺は60歳くらいで死にたい
0319キングコングニードロップ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/11/11(水) 22:24:33.52ID:gVk5yppQ0
>>316
まじ子供嫌いだった
ギャーギャー煩いし、ママチャリ乗せられている
子供みて貧乏臭いと思っていた
自分の子供生まれたらすっかり子供好きになった
考えてみれば子供に接したことないだけだった
0321キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 22:34:33.29ID:s41YJFeV0
どう考えても後者
0323ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/11(水) 22:53:00.32ID:zJKUBXP20
好きな方を選べばいい
俺たちは矢がつき刀折れた者たちを何時でも迎えましょう
0324エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:21.89ID:Qn5tYM2p0
>>1
生涯独身でもいいかなと思ってたところで親が病気になって、そろそろ結婚しとくかと思って結婚した
たまたま運良く、予想を遥かに超えて素敵な奥さんだったから毎日が楽しくて感謝してるわ
0325エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:18:09.18ID:1/BpfFMR0
>>123
共働きも独身扱いになるんですがそれは
0326クロイツラス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:23:11.90ID:3Gh/ZxEU0
>>316
俺も嫌いだったなぁでも俺の場合は早産でな1500で生まれて来て集中治療室で保育器に入った両手に収まる小さい我が子を見て変わったな一生懸命生きようとしてるの目の当たりにするとな
0327セントーン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:34:15.47ID:tbBhGDJf0
住んでる場所による。
0328メンマ(山口県) [UA]
垢版 |
2020/11/11(水) 23:43:59.63ID:dL1S87Lr0
本来、わざわざ比較するまでもなく分かる話だからな
それを比較せざるを得ない状況って事だ
もう答えは、出ているだろ・・・・・・・・・・・・
033432文ロケット砲(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/11/12(木) 01:28:15.92ID:dUSXixNh0
孤独もストレスと言うけど自覚ないうちに蝕まれてくんだろうかね
対人関係のストレスは一瞬で自覚できるのに
自然淘汰のシステムって実に巧妙だわ
0336リキラリアット(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 03:44:45.83ID:9LL3lgLo0
どちらでもいいけど、底辺バイトを経験して底辺男と関わってそれでものし上がって努力して維持している人間に対して過去がどうのこうの言う奴が駄目なんだよ。
努力して勝ち取ったものは他人がどうこう言うべきではないんだよな。
普通に考えて結婚出来るって幸せじゃん。
普通になれない人もたくさんいて。
そういう人はもう何て言うか気の毒なんだけど、迷惑かけないように人様の女の子に悪さしたりとか、してもらったり
そもそも独身ってだけで、お母さんが警戒するだろうけど。
普通じゃないってやっぱ怖いからな。申し訳ないけど。
0337バックドロップ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 03:46:17.49ID:Z5idsIBC0
>>335
大学留年したら株好きの親父に「おまえという株に投資して失敗した」と言われた
0338ボマイェ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 03:47:09.82ID:8N8pieFV0
あんまり本当のこと言うと社会的にマイナス
0339エクスプロイダー(岡山県) [TW]
垢版 |
2020/11/12(木) 03:48:58.87ID:pu/xi2sZ0
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重96kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 5万円
・無利息借金 10万円
・愛車 TOYOTA ラクティス
・免許取消処分中 (残り2年)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすれば結婚出来る?
0340リキラリアット(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 03:50:58.57ID:9LL3lgLo0
今から弁当作る。文句ばっか言われる。野菜残してくる。耐える我慢また買い物に行く。
ボランティアみたいなもの。本当は独身で謳歌したい。
でもやっぱり家族の素晴らしさの方が勝ってるから、自分の物は節約して、安いauのプランの携帯でも
自分の居場所を作ってくれた家族に感謝。
先祖様や親や子供に感謝だよ。ご先祖様は本当に手を合わせていると助けてくれるよ、
体感してるからやってほしい。
0341リキラリアット(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 03:52:24.05ID:9LL3lgLo0
>>339
乃木坂ちゃんは可愛いね
白石麻衣ちゃんが好きだったなあ。
気の強そうな可愛い子が好き。
0342リキラリアット(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 03:53:50.46ID:9LL3lgLo0
>>339
車ある、仕事ある、身長ある、高卒OK
あるあるだらけじゃん
楽勝
0343リキラリアット(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 03:58:29.50ID:9LL3lgLo0
指定席の電車に乗ってたらauのピロリんってう音を海外旅行から帰られた老夫婦のババアに鼻で笑われたわ。
おととい一人焼肉ランチ食べに行ったら焼肉ライクね、
540円のカルビランチ食べて会計に行ったら職場同士らしき男女二人組の女に大笑いされたわ。
いいもん別に。また行くわ。
0344ドラゴンスリーパー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 04:40:49.58ID:fG97pYx20
大学で車を買ってもらったり莫大な相続をもらってる友人をみて親に資産がないと子供がかわいそうと思うようになった。
それ以来、ある程度資産を築くまで結婚しないと思って投資してたけど、もう結婚とかする気は失せた。
妹の子にいろんなもの買ってあげて満足してる。
0345男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 05:08:34.99ID:sEd178HO0
年齢的に結婚意識が薄いときから付き合って
結婚したいと思えばするのが一番いいな
若い奴らはどんどん恋愛しろ
ゲームなんて子育て終わったらゆっくりやれよ
0346タイガースープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 05:45:56.12ID:pjjs6dPL0
そんなたらればの想定はいかんだろ、事実として世の中にあるのは子持ちの逆戻りや離婚は無くなってないってことなんだから
0347アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 06:29:04.35ID:1FOzG+Yr0
離婚前提とかよっぽどひどい家庭環境で育ったとか
恋愛うまくいかない人多いのか?

結婚20年目だけど夫婦関係には別に不安もない
0348キン肉バスター(空) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 06:57:43.56ID:mhguXxp90
>>339
残酷だけど難しいな
ずっと彼女がいないということは見た目も良くないと想像する
金も無い、つまり異性からの魅力は皆無
残った武器は人の良さや性格の良さ、一緒にいる心地よさなど目に見えない部分
まずは女友達を作ることだな
でもお前だとたぶん最初からその気でムンムンして
それが相手に伝わって避けられそう
0351ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 07:28:48.30ID:7TCOc7yp0
離婚して10年で今月で養育費終わるからようやく好きな事やれるよ
とりあえずW800買う 別に死んでもガイジなってもかまわん
0354エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 08:21:01.33ID:eqqBmhwI0
・40歳 大学院卒
・公務員 手取月収30万
・身長175cm 体重60kg
・彼女いない歴=年齢 素人童貞
・貯金 6800万円
・趣味 投資 旅行 風俗

婚活じゃ全く相手にされない
俺はこれからどうすれば結婚出来る?
0356ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 08:54:32.00ID:yMBj2Die0
>>351
子供嫌いだから結婚はしたくないが内縁の妻なら欲しいかな
無い物ねだりだけど個人的には一度も結婚したこと無いよりバツイチの方が何となく堂々とできそう
0357トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 08:55:59.10ID:bFgu+J9F0
>>354
まあまあのスペックなのに全く相手にされないって、よほど見た目か挙動に問題があるようだな
まずは心療内科か美容クリニックか占い師に何らかの治療、もしくはアドバイスしてもらえ。
0358ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 08:57:14.38ID:yMBj2Die0
>>354
スペックだけで言ったら女が寄ってきそうだがそれでも駄目となると
よっぽどキモいんだろうな
キモい部分を自分で自覚してそこを直すか、似たような異性見つけるしか無いんじゃね?
0361シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 09:16:07.97ID:hKU+IJLD0
>>354
相手にされないのは世間知らずの嘘つきだからでしょ
0363ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 09:32:46.13ID:+crcfy5N0
税金をいくらでも搾取できる子持ち世帯のほうが幸せなんだろ
0365超竜ボム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 09:37:10.89ID:QYnxTTun0
周りに幸せそうな生涯独身のおじいちゃん
見たことないなーー

親戚やうちの家系は金は困らないから独身でも良さそうだが、そーいうのに限って結婚してるしな…。
0369ジャンピングDDT(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/11/12(木) 09:46:22.44ID:KJ/0UY5h0
>>195
ほとんどが結婚が出来なくてだと思うが全員だと思ってたら間違いだと思う
まあそれも大抵バツイチとかだけど
0370タイガードライバー(東京都) [MT]
垢版 |
2020/11/12(木) 09:48:59.76ID:cluZRFS60
入院する時や手術する時に家族の同意が必要だから、それを踏まえて
お金にも困ってないならどっちでもいいんじゃないか?
0372ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 10:10:22.08ID:kKCqKATY0
>>354
顔面整形に3000万円くらい投資してみては
0373ジャンピングDDT(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/11/12(木) 10:14:22.61ID:KJ/0UY5h0
>>372
顔面より雰囲気とか性格とか話し方とかコミュスキルとかその辺でない?
ブサイクでもこのスペックでコミュスキル高ければ女は寄ってくるよ
選ばなければ確実に結婚できる
0374ジャンピングDDT(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/11/12(木) 10:16:16.25ID:KJ/0UY5h0
俺の知ってる医者はキモいアニオタだけど2回結婚したよ
自分でも言ってたよ、医者ではなければ結婚できなかったって
0375ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 10:16:58.54ID:kKCqKATY0
でも確実に美人の風俗嬢より器量が良くないお嫁さんしか来ないだろうね
しかも床上手じゃない人
0377ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 10:38:15.53ID:kKCqKATY0
まあ美人も20年も経てば必ず劣化するからね
高性能の子宮の相手の方が幸せになれるかも
037832文ロケット砲(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 10:41:28.26ID:isZQBWJl0
>>375
そこを床上手に仕上げて行くのが楽しみじゃん
0379ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 10:43:51.91ID:kKCqKATY0
>>378
あんまりハイテクだと引くわ
それ含めての相性だし
高度なプレイは外でいいかな
0382ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:03:33.00ID:kKCqKATY0
>>380
そんなことはないよ
私チョン顔だし
0383エルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:11:16.24ID:EjbooWeg0
>>195
自分はバツイチだけど離婚きりだしてくれた元妻には感謝してる
ほんとうに今が楽
独身を楽しめ
0384ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:21:59.50ID:kKCqKATY0
それは完全に負け惜しみでしょう
0385トラースキック(大分県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:56.36ID:k0JHEmDW0
>>354
まずは虚言癖治せ
0387グロリア(庭) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:22:25.90ID:ZWp3j3Rt0
>>386
高卒で年収で物事を考えられない日給月給の非正規なのまではバレてるぞ
0388ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:26:55.73ID:kKCqKATY0
子供はいいよな
いくつになっても無責任で

自分のことだけ考えてりゃいいんだもんな
金さえあれば
0392ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:31.27ID:kKCqKATY0
>>391
宗教は絶対的な悪だけど
それに気づかないまま死んでいくのも
幸せなのかもしれないね
0394クロスヒールホールド(庭) [VN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:50:57.99ID:Dn8BP/nu0
>>390
>>354
0395ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:55:37.04ID:kKCqKATY0
>>393
それはね、ブスもそうだけど身の程をわきまえず
高望みするからだよ

自分にない要素を求めるのは本能かもしれないけど
0396エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:06:40.28ID:sdz5PXIf0
いつか自分はこの世からいなくなる
この世に何かを残せたかどうかが
自分が存在した価値であり、幸せの基準となる
一番は子孫であり、次が功績・名誉
0397トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:20:09.43ID:ORX9Nga00
>>339
なんで免取なのに愛車があるん?

結婚なんか考えずに実家で幸せに暮らせばよろし
0398マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:21:09.47ID:46vmcD9V0
結婚殺せ
永遠に何も変わらないから消えろ
0401トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:49:03.34ID:ORX9Nga00
>>1
子供が小さい頃に離婚して元妻が連れ去ったので、子供好きの身としては再婚してもう一度子育てしてみたい気はする。
まぁ一人で気楽に生き過ぎてしまったので、これから他人と暮らすなんてもう無理かなとも思う。
0402ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:57:54.33ID:kKCqKATY0
結婚童貞はちょっとね
0403ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:10:32.12ID:6eawZ/220
そんなの収入上げたら解決するだろ・・・
てか毎日働いて年1千万円超えてないならゴミの自覚持って強くイキロな
子供作ってもいいけど大学とか行かすなよ
どうせ社畜にしかならん金の無駄だろ、ちょっとは学習しろなゲラゲラ(´・ω・`)
0404ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:12:21.93ID:kKCqKATY0
また来たんかこの無職
0405毒霧(空) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:27.24ID:HDecFK/L0
>>380
何を当たり前のことを
それが自然の摂理だよ
より良い遺伝子を残すための本能
但し女の場合、見た目の良さより、狩りをする能力・・・つまり稼げる男を選ぶ
0406ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:37:05.25ID:kKCqKATY0
ホリエモン「せやな」
0407毒霧(空) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:37:17.37ID:HDecFK/L0
>>354
稼げるのにモテないとなるとお前自身に何か欠陥があるな
要は一緒にいるのが苦痛に感じられる何かがあるんだろうな
年収700万のフツメンと年収300万のイケメンならほとんどが前者を選ぶはず
それくらいの武器を持ってるのにお前ときたら・・・・
その風俗いく熱意を交友関係を広げる方向に向ければすぐだろ
生理的に受け付けないほどのキモ男でも100人にアタックすれば一人くらいは必ず引っかかるんじゃね?
0408毒霧(空) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:38:43.95ID:HDecFK/L0
>>406
ホリエモンはバツイチだっけ?知らないけど
アイツは結婚なんてしねぇとか言ってたが
する気になったらすぐだと思う
メンタリストDaiGoとか
アイツの収益やばすぎ
0409メンマ(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:40:01.57ID:ijBB92e00
とりあえず聞くが責任って何に対するものだ?
0410ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:42:47.80ID:Wso5q8ej0
>>354
コミコミなら年収500万円でしょ。貯金のうち6000万円を投資に回して利回り9%なら540万円
合わせれば1000万円プレーヤーという剣と公務員の安定という盾を両手に装備できるじゃん
何やってんの、早くやれよ
0411ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:42:56.88ID:kKCqKATY0
社会の構成員が集まって作った世界の恩恵を受けることに対する責任
0412ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:46:01.74ID:kKCqKATY0
>>408
前澤友作「せやな」
0413毒霧(空) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:47:37.31ID:HDecFK/L0
>>410
年収もっとでしょ
月収の手取り30万ということは月収は40万くらいか?
ボーナスは年120万くらいもらってるかな?
推定600万と予想
0414ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:51:57.11ID:kKCqKATY0
税金で風俗いくような奴は結婚すべきではないだろ
おとなしく孤独死しとけよ
0415河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:48:29.33ID:NnE+9bYH0
自分は独身でストレスなく過ごしてるけど
やっぱりいつも結婚したかったなと頭にちらついてる
結婚したほうが幸せだと思うよ
041632文ロケット砲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:38:19.13ID:SZWAAlTC0
俺だって結婚したかったさ!
0417トラースキック(大分県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:45:00.22ID:k0JHEmDW0
>>386
おー わるかった、わるかった
エサを忘れとったのう、猿。

今日はおまえの大好物のドングリじゃ、ほれっ
0418イス攻撃(空) [DZ]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:47:16.89ID:nHo5UiQc0
個人的には独身の方が気楽だし好きなもの買えるし絶対に良いと思うけど
親戚一同が集まったりする機会がある時に自分がみすぼらしく感じるんだよな
0420トラースキック(大分県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:02:57.72ID:k0JHEmDW0
>>419

「隊長、猿を捕獲しました」

「よし、檻に入れて千葉の適当な保健所まで移送しろ」

「了解!」
0421ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:06:24.54ID:kKCqKATY0
>>418
ご健在であればだけど一番みじめな思いしてるのは親御さんだと思うよ
本人よりも
0422イス攻撃(空) [DZ]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:10:39.84ID:nHo5UiQc0
>>421
あぁ、それはそうかも
そう色んな意味を含めてみすぼらしく感じるんだよね
例えば大晦日とか身内の不幸とか

実際今年母が亡くなって親戚一同が集まったんだが
俺だけ一人、兄弟は子供はいないが奥さんがいるので夫婦で挨拶

こういうのも気にしない人なら問題ないとは思うが俺みたいな気の小さい人間は色々考えてしまう
0423イス攻撃(空) [DZ]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:35.75ID:nHo5UiQc0
バツイチだと今時珍しくないし
そういうのは全然有りだと思うんだ
基本的に結婚できる能力を有した上での独身を選択したということだから
でも独身童貞はやっぱ世間体を気にしちゃうよね
042432文ロケット砲(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:16:03.23ID:dUSXixNh0
そう言う親族は居ない事になってて表舞台には出てこないな
結婚の1番のハードルってやっぱり人間性のクズさじゃないの
貧乏やブサイクは自覚できても人間性って自分じゃ分かりにくいし
5chでも醜い発言よく見かけるじゃん
孤独ゆえにあれが正しいと思ってたり面白いと思ったまま誰にも矯正されずに歳だけ重ねてんだぜ
0425ボ ラギノール(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:16:19.30ID:6lC2aUux0
僻地大分のゴキブリはネットにコメントできるんか?
ほんま珍しいのう
ゴキブリの大好きなホウ酸団子沢山食わしたるから首都圏に来てみいwww
0426ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:18:56.59ID:kKCqKATY0
ハードルはあがるにせよ
男なら50代でも経済力さえあればどうにかなると思うんだよね

さすがに60超えたら熟年離婚のイメージしかないけど

女性は40超えたら確実に詰むけど
厳しく言えば35
これはお金があってもなくても関係なく確実に詰む
0427イス攻撃(空) [DZ]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:25.71ID:nHo5UiQc0
>>426
若い子しか興味がなかった俺だが最近はむしろ40代の方が気楽でいいかなとか思い始めてる
勿論異性としての魅力や性欲は感じないよ、失礼な話だけど、こればかりは仕方ない
でも若い子だと相手の友達やら家族やら子供を作ろうやら結婚式やら
もうこの歳でそれは面倒臭すぎる
ある程度の歳になると相手方の親御さんも高齢だろうし、子供がどうのとか言わないし
気楽かなぁとか
0428ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:32:36.80ID:kKCqKATY0
>>427
惚れた相手がたまたま40過ぎなら仕方ないけどさ
残りの人生の相棒としてならいいかもね

あと、40過ぎたら結婚式なんてするもんじゃないと思うよ
大恋愛の末とかならともかく

天国のお母さんを安心させてあげてください
そういう孝行もありだと思います
0432ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:44:03.34ID:xKOWnR1Q0
あああ、子作りしてえ

雌の膣奥に大量のワシの遺伝子を放出してえ

現実はきびしい

ぐぬぬ
0433イス攻撃(空) [DZ]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:08:25.66ID:nHo5UiQc0
>>428
ありがとう
なんらかの形で天国の母を安心させたいと思ってます
0435リキラリアット(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:01.63ID:9LL3lgLo0
>>432
こういうわざと女性が来れなくさせようとするのやめません?
話をしないと男女理解出来ないしたくさんの男女と話さないと
器は大きくならないです。
0436リキラリアット(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:07.33ID:9LL3lgLo0
がるちゃんでもそうですけど、異性に聞かないと成功しないよ?
結婚したいんでしょ
ただで教えてもらえるならそうしなよ。
0437トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:54:19.19ID:bFgu+J9F0
>>422
だから親戚、親、そして自分自身を騙すしかないんだって。ストーリーをねつ造して。
例えば将来を約束していた彼女が病死して、一生操を守ることに決めたとか。姪っ子
が年頃になって警戒心丸出しで「おじさん、なんで結婚しないの?」と聞いてきた時に
離すんだよ。そうすれば親戚の変人おじさんから陰のある素敵な独身のおじ様になる
0439雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:24:48.96ID:lYO50lO+0
>>438
はいデマ乙
特に最近はアラフォー男の人気が高い
データでもそう出てる
0440パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:29:50.69ID:EfUq367i0
イヤイヤどこ見てんだよ
金だよ金トランプさん何歳の子供だよ
金に転ぶよ
0441パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:32:20.73ID:EfUq367i0
金の魔力舐めすぎでしょ
これだから女の浅知恵って言われるんだよ
古今東西秀吉から加藤茶迄
金権力に転ばない女はいない
0443パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:34:24.13ID:EfUq367i0
男=権力地位金名声
女=美貌若さ

トロフィーガールの所以でしょ
0445パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:33.93ID:EfUq367i0
しかし全ては 夢 幻
浪速の事は夢のまた夢

まだまだチミタチ解脱は無理だねぇ
0446パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:43:05.75ID:EfUq367i0
本能的欲望を理性で圧倒する
選択的非婚者の精神力凄いだろ?

凡人とは身の律し方が超越してるのよ
0447パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:45:28.58ID:EfUq367i0
だからこそ例えば経済的成功もするんだよね
精神力の賜物
異常人格者なのかもしれん
0449パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:00:25.82ID:EfUq367i0
人の行く 裏に道あり 花の山
有名な相場格言であるが既婚者にはこれが出来ない 当然だよね
守るものが多すぎて組織内で結局埋もれてしまい
起業寿命30年説に従い硬直化した組織は内部変革できず潰れてしまう

まぁ寄らば大樹の陰という安定志向が身を滅ぼすまさに斜陽日本企業の代表的負け犬思想
0450パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:02:29.31ID:EfUq367i0
切られて路頭に迷う人生のレールしか作れてこなかったんだねぇ
無惨だわ
0452パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:15:15.75ID:EfUq367i0
まさかマサカ魔坂
東大生の選ぶ民間企業ランキング上位を思い出して欲しい
都市銀行証券生保、JAL、ANA、大手家電、マスコミ出版
だったと思う

軒並み討ち死にじゃね潰れたところも多い 君たちここより上級国民なの?
045316文キック(山口県) [UA]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:15:23.49ID:ZqiesChD0
>>448
だな
自分一人だけなら何とかなる状況でも
足手纏いや荷物がいれば、巻き込まれて終わる
0455パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:24:22.26ID:EfUq367i0
安定という名の砂上の城ででいつの間にか身を絡めとられ
生きながら窒息していってほしい

アホな人生だわ
0456ツームストンパイルドライバー(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:24:55.90ID:DbyHJShG0
「たった0.05カ月分のボーナス削減」に怒りを隠さない公務員の厚遇天国 (プレジデントオンライン) [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605184172/l50
0458マシンガンチョップ(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 05:45:30.58ID:ByTVvWzZ0
>>441
でもお前ぼっちじゃんw
046032文ロケット砲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:07:10.05ID:OU+gvBNZ0
現状、公務員様向けの制度だからな・・・
我々民間企業務めとしては、全く無関係な制度でなければな
自分の身は自分で守る
政治家やマスゴミは煽りはするが、責任は一切取らないからな
0464ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:21:17.69ID:ob/Yamqj0
>>444
それは羊水が腐ってしまったら
ゲームオーバーだから
30代までにかけ込むからだよ
0465ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:21:17.80ID:ob/Yamqj0
>>444
それは羊水が腐ってしまったら
ゲームオーバーだから
30代までにかけ込むからだよ
0466ラダームーンサルト(空) [CZ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:34:08.49ID:92zxL2cZ0
子供がいる幸せという奴は多いし実際にそうなんだろう
だけどその可愛いと思える期間はとても短くその後の長い期間は>>459みたいに子供に縁を切られたり
煙たがられたり嫌われたり色々あるだろう
当たり前だけど親子の前に一人の人間と人間になるから
血の繋がった親兄弟ですらこうなのに全くの赤の他人の嫁と長い時間一緒に生活するということ
たぶん幸せと思えることよりも忍耐することの方が多いんだろうと想像してる
子供のために我慢してるとか、子供がいなければとっくに切ってる(離婚してる)とよく聞く
その子供だって上記の通り可愛いと思える期間なんて短い
人生ってなんなんだろうね
0467トペ コンヒーロ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:35:10.07ID:IdquiKHY0
正直嫁さんに先立たれたら立ち直れん
0469パロスペシャル(空) [IN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:54:30.23ID:rHE9jMhG0
>>467
何かに依存した生き方してると
それがある日無くなった途端一気に自分が崩れるよ
そしてその日は絶対に起こるから
全ては有限だからね、無限なんてない
0470TEKKAMAKI(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:12:15.65ID:52nElTha0
家族が居なくなって翌日ケロっとしてる方が怖いんだけど
それがあるべき姿だと感じてるなら既に世の中と感性ズレててよく価値観の相違とか言われるやつやんけ
0471チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:40:50.47ID:P8OQl8HM0
有限だからこそ
子へ、孫へと命を繋いでいくんだよ
命に限りがあるとわかっているから
繋いでいくことの大切さを知っていく

幼いころからの親戚付き合いが大切なのも
太古の昔から

親の教育の仕方にもよるのだろう

カネカネカネでは孤独しか手に入らない
0472ファイナルカット(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:45:49.77ID:8JvXcbtE0
よく出来た嫁さん貰うと幸せよ
俺は幸せ
0473タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:57.85ID:bgu2FWpv0
結論
独身は救いようのないゴミ
0475膝靭帯固め(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:14:47.23ID:TW1JBlrZ0
そりゃ若い今だけを考えればそうだろ
老齢期入った夫婦みてみろ
円満な高齢者の夫婦もいるだろうが
正直死んでくれて良かったという遺族の話も珍しくない
人間の本性なんてそんなもんよ
結局は自分が大事
子孫を残すのも物欲の欲求も全て本能
0477メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:19:03.43ID:ZY+VcwFl0
おう、バツ2の既婚者やけど幸せやぞ
独身者からナチュラルにマウント取れるし社会は既婚ってだけで信用してくるからな
てか低収入ほどとかく結婚に拘るよな
で結婚できない理由を収入・学歴・顔・体型のせいにするよな
原因わかってんだったら努力しろよゲラゲラ
てか出会い欲しいなら社会人サークルとか入ったらどうだい・・・(´・ω・`)
0478チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:19:48.32ID:P8OQl8HM0
>>475
何のために生まれてきたの?
0479膝靭帯固め(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:22:29.95ID:TW1JBlrZ0
嫁がいなくなったら困るとかも結局は自分の欲求、自分が困るからだろ?
これがこの嫁が重度の認知症になって毎晩徘徊し鎌を振り回し
そこらに放尿脱糞し糞尿撒き散らし
24時間目が離せなせないようになったらこれまでの嫁への気持ちはどこへやら、だよ
それでも変わらずという人も中にはいるだろうけどさ
そういう奴はそもそも独身がどうの既婚がどうのなんて言わない
人間としてレベルが高いから
0481チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:26:50.38ID:P8OQl8HM0
>>480
じゃあ早くしねば?
社会にとって迷惑だから
0483河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:30:10.18ID:ZuaS9Tij0
生物的に子孫繁栄が究極の幸せなんだよ
それに気付けるかどうかも才能であり、気付けない奴は負け組ということ。
0484膝靭帯固め(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:31:05.30ID:TW1JBlrZ0
なら役に立ってんじゃんw
負け組と思う奴がいるから自分らが優越感に浸れるんだろ?
0485チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:31:27.34ID:P8OQl8HM0
>>482
まずそういうくだらない駄レスで
真面目に生きている人の足を引っ張っている

道路を無許可で使っている
電気や水や下水道を勝手に使用している

これだけでも相当邪魔
0486膝靭帯固め(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:33:20.93ID:TW1JBlrZ0
実際昆虫でも一生交尾できないオスもいるらしい
江戸時代でも生涯独身の男も割りといたと聞いた事がある
それらを劣等とか負け組とかいうのは別にいいと思うよ
0487ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:34:27.89ID:VtpzNuBD0
50代で結婚歴なしと離婚複数回(具体的には3〜4回かな)だと、どっちがクソかな?
0488膝靭帯固め(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:34:29.51ID:TW1JBlrZ0
>>485
駄スレってあんた納税者に何を言ってるのか
しかも5chで必死に言ってるが普通の人は5chなんかに書き込まないぜw
0490チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:37:03.32ID:P8OQl8HM0
そんなんじゃ必要悪にすらなれてない
どうせ野良犬みたいに野垂れ死ぬなら
世直しくらいしてから逝けばいいのに
そうすればこの世に生を受けた価値を得られる
後世に多くの人間に感謝されることでも目指してみれば?

自分が結婚や通常の社会生活に絶望したらそうするけどね

もちろん青葉とか植松みたいなのは論外として
0491膝靭帯固め(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:41:13.55ID:TW1JBlrZ0
あのね極論言うなら俺も屁理屈を言うけど
結婚だけが生を受けた喜びというならそうなんだろう
でもそうしたら結婚したくても出来ない人間もこの世にはいる
例えば何らかの障害があるとか環境とか色々
そういう人らも全否定か
生きていく価値がないわけね

てか結婚という制度も人間が作ったもので自然界のものではないんたけどな
0492チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:43:13.05ID:P8OQl8HM0
>>488
生まれることに意味ないなら
なんで納税してるの?
奴隷なの?

逃げていることに対して言い訳したいだけでは
0494膝靭帯固め(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:46:41.16ID:TW1JBlrZ0
生命の誕生も自然の摂理の賜物でそれ以上でもそれ以下でもないって意味で話したまでだよ
納税は国民の義務だから仕方ないだろ
生きてく生きていかないはお前が決めることではない
0495イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:53:16.26ID:0DRs/aSi0
生物が生まれて生きるのは子孫を残すため
子孫を残せないのは自然に淘汰された結果

そうやって人は繁栄してきたんでしょ
子孫を残すのは本能であり意味があることだけど
子孫残せないことにも意味がある
0496チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:56:54.87ID:P8OQl8HM0
>>484
いやいや優越感なんてないから
中学校に入学した小学生なら
飛び級スゲーってなるけど
0499パロスペシャル(空) [IN]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:11:17.11ID:rHE9jMhG0
事実婚の人らや病気で子供が出来ない夫婦も生きる価値は無いんですか、そうですか
0500チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:25:32.69ID:P8OQl8HM0
>>499
お前ら負け犬の悪い癖だけど
すぐそうやって何らかの努力をしている人たちを引き合いに出すよね
姑息というか卑怯というか

お前ら負け犬の親もそうだったの?
それとも反面教師かな?
0502ラダームーンサルト(空) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:41:06.44ID:qOqm52Gq0
大抵の人は妻子を持ってるわけだが
自分より劣ってると思ってる人間相手に必死になって罵倒してるようにしか見えんが
おたくとホリエモンのガチ対決をみてみたいw
0504バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:44:59.54ID:pv2UMrNM0
喧嘩はやめなよー
0505ラダームーンサルト(空) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:52:02.64ID:qOqm52Gq0
たぶんさ、独身男 = コミュ障のキモ男
と決めつけてるから馬鹿にしてるんだと思うんだ
でも独身の人らも様々な理由や考えもあって独身をしてるわけで
俺の上司は女だけど結婚してない、でも内縁の夫はいる
別に努力なんてしてない、好きでそうしてるってだけで
0506チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:53:47.32ID:P8OQl8HM0
内縁の夫、妻って
セックスフレンドのことだからな
0507ラダームーンサルト(空) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:55:37.72ID:qOqm52Gq0
俺は医療の仕事で女の職場だから、長く勤めていく過程で
だんだん異性を異性として見れなくなった
女友達は沢山いるけどね、だって知り合う人は女性が多いから
勿論これまで彼女と呼べる人もそれなりにいたけど今は敢えて特定の人は作ってない
今は結婚願望すらない、しいていうなら上司みたいに残りの人生の相棒としての内縁の妻ならいいかな
0509ラダームーンサルト(空) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:03:33.75ID:qOqm52Gq0
>>506
数十年同棲してる人という意味で内縁という言葉を使ったが
10年同棲すると法的には事実婚として認められるか昔なにかの本で読んだことがある
てか話の主はそこではないんだけどな
0510イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:05:56.82ID:0DRs/aSi0
>>509
やる事はやるけど子供はほしくないって
まあ悪い意味で言えば生活を共にするセフレと言われてもしょうがないわな
0511ラダームーンサルト(空) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:07:28.67ID:qOqm52Gq0
>>508
結局そうなんだよね
で、上にあるように子孫繁栄は自然の摂理として意味あるし
子孫を残せないのも自然沙汰という意味で意味がある
それだけのことであり幸せかどうかは人それぞれの価値観によるからね
0512ラダームーンサルト(空) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:09:15.34ID:qOqm52Gq0
>>510
まぁ真意は本人に聞いたことないから俺らの価値観や道徳観で判断してしまうよな、確かに
でも他人がどういようが本人たちにとってはどうでもいいことなんだろうことは確か
てか上司はもう60歳前後だよw
0513バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:14:29.54ID:pv2UMrNM0
独身者は声高に他人には勧めたりしない
既婚者はネットだと原理主義者のようにかさにかかってマウンティングする
人格的にも人生的にも未熟だよ 未熟

少なくてもわきまえてますよ 非婚者はね
0514ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:23:09.90ID:cvlyPdx80
>>29
350万の底辺がどうやって勝ち組既婚女に抱卵させるんだよw
0518チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:31:38.43ID:P8OQl8HM0
>>513
語るねえ
既婚者は(笑)
052016文キック(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:36:25.60ID:nHYIrxgU0
>>514
彼はネットのやり過ぎで現実との区別がつかなくなっている精神異常者だよ。
あと5年も経てば病名もつくだろう。
そっとしておこう。
0524ラダームーンサルト(空) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:47:38.52ID:qOqm52Gq0
>>354
婚活で全く相手にされないってところが気になるな
スペック表では抜群なのに
見た目とコミュなんだろうな、とにかく
趣味もなんか微妙だしな
旅行というけど一緒にいて楽しくない奴との旅行は苦行だぞ
0526ミラノ作 どどんスズスロウン(空) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:49:06.20ID:Q+POs8XN0
年収は一部の変わった女以外は目安でしかないよ
一部の変わった女に捕まったら年収はいくらでも、もれなく地獄
0527チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:51:13.44ID:P8OQl8HM0
コブ付きのバツイチでいいならココリコの田中みたいなのでも
山口もえとか小倉優子程度をゲットできるだろ
0528ラダームーンサルト(空) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:54:15.62ID:qOqm52Gq0
>>523
マジの話か眉唾だけど、一応マジレスするとコミュスキルあったり仕事が出来る人間なら
歳がいってても寄ってくる女はいるよ
自慢でもなんでもないんだが俺なんか職場の26歳の看護師に一緒に住みたいとか言われてたよ
話し上手で一緒にいて楽しいとか普段の仕事ぶりをみてて仕事できると頼もしく見えるとか
色々あるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況