X



【悲報】“鬼滅の刃マンチョコ” 転売ヤーの餌食になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスクラッシャー(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:44:10.96ID:J42p4rHP0●?2BP(2000)

■「鬼滅の刃ビックリマンチョコ」売り切れで転売続々 「おまけのシール」に10万円

「鬼滅の刃」と「ビックリマンチョコ」が初コラボした「鬼滅の刃マンチョコ」。ロッテが2020年11月3日からコンビニエンスストアなどで先行販売している。
ツイッターには、これがどこにも売っていない、と嘆きの声が上がっている。

人気のあまり、フリマアプリ「メルカリ」では「鬼滅の刃マンチョコ」が高額で転売されているとの指摘が、インターネット上に出ていた。記者が実際に確認したところ、たしかに出品されていた。

おまけのシールのみ転売されているケースが、非常に多い。24種のシールのうち23種が揃っているとして、送料込みで10万円の値が付いていた。シール2枚で5万5000円のものもあった。

「鬼滅の刃マンチョコ」として売られているのは、10箱で5万5000円、150個で2万5000円など、どこから手に入れたのか大量販売が目立つ。
これらはすでにソールドアウトとなっていた。<J-CASTトレンド>
https://pex.jp/point_news/a70380e7edcb7df71070cc78564bd769
https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2020/11/trend_20201105184124-thumb-288xauto-188795.jpg
https://i.imgur.com/zM3S0qg.jpg
0004ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:45:51.46ID:UAvBszbj0
マンチョコは冷凍して食うと美味かった思い出
0005グロリア(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:45:56.31ID:rH6EunuG0
1月に一般発売するのに買うやつアホすぎ
0006中年'sリフト(光) [FI]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:46:03.98ID:2GBzjfvO0
んでまたどっかその辺にカードだけ抜いたのが捨てられるのか
昭和かよ
0007ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:46:19.26ID:dts2UF3K0
未開封と中身出して売るの
どっちが儲かるんやろか
0010スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:47:07.86ID:/2FkVIY40
ダイの大冒険マンチョコほしいんだが見かけない(´・ω・`)
0011ジャストフェイスロック(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:47:23.45ID:26Dhvjj80
握手券と同じ末路になりそう
チョコはオマケな感じに
0013ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:47:40.38ID:4vgt+R8N0
メルカリ・ヤフオクなどのプラットフォーマーは
メーカー・クリエイター・パブリッシャーなどと提携する窓口を用意するなどして
著作権側が指定をしたら出品や額を抑制する仕組みを導入するなど自主規制を敷くべきだろうな
あきらかにマーケットメイクしてるわけでなく、単に市場の混乱を招いてるだけだから
0016アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:47:49.91ID:guyL7pP20
くっそ高くても買う奴いるのか
0018キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:48:17.09ID:fZjX0EaR0
マンチョはまずいのでは
0020タイガースープレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:48:21.38ID:mgAHA6oC0
>>11
今更だろ
0021キチンシンク(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:48:23.03ID:JrfMa/5D0
フリマアプリは闇市みたいなもんだし仕方ないね
一度行政か税務署が徹底的に締め上げてくれればいいんだけど
0024シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:48:58.33ID:TQIm4AHm0
ロッテだけは脅迫されなかったんだよねー
0025ミドルキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:49:35.27ID:D2KOUgNp0
わざとやろ
0026イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:49:35.31ID:Gs60aeui0
オメコに見えてしまう…
0028膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:49:56.58ID:Rtl+QNLx0
てっきり マンチャコとかいうキャラがいるのかとおもた
0033逆落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:51:28.10ID:GugEpoVe0
こんなもん集めてどうすんだよ
しょーもねえ

最近のガキは〇〇離れとか言われてるが、こういうくだらないもんには金使う
ゲームのガチャとか
金の価値がわかってないだけやろ
0034栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:51:45.47ID:kb61gdaN0
売る側が受注販売にすればこの手の品切れは解消するだろ
そうすれば転売ヤーは手が出せなくなる
売る側も最初から最低ロット数に達しなければ生産出来ません
と書いとけば手間はかかるが不良在庫の心配しなくて済む
0035ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:51:46.86ID:irgMgUSi0
大量に破棄してそう
0036ラ ケブラーダ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:51:54.15ID:MM9W+UFg0
鬼滅の刃は漫画も映画も何度もリピったけどグッズとかを買いたいとは思わん
バかだろあいつらあとでむなしくなるわ
0037急所攻撃(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:52:00.77ID:MAC35Z610
「鬼滅の刃マン」ってなんか「鬼滅の刃マン」っぽくてカッコいいかも
0039ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:52:21.64ID:XzmPGy9v0
マンチョいいたいだけやんなあ?
0041かかと落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:52:47.06ID:UPhYoeAm0
鬼詰のオ刃マンチョこ
004332文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:53:32.61ID:4MKyQhGA0
>>7
中身のお菓子だけ欲しいがどこの誰とも判らない人間が開封した物を食う勇気は無い
0044バックドロップホールド(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:53:58.51ID:I1cUVfI50
転売をやるのは、中国人か朝鮮人なんだろうなあ・・・
0047ランサルセ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:55:06.62ID:1y4qvYk70
Dydoのコーヒーは結構余ってたのにな
やはりオマケをつけるべきであったか
0048テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:55:15.99ID:ta3kSMtH0
さすが日本最先端の福岡だな…
0050ラ ケブラーダ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:55:18.61ID:akFmpXDe0
>>33
まだ分かんねえよ
こういう物を集めるっていう概念が今のサブスク世代に通じるかどうか
今買い漁ってるのはお前らみたいな昭和世代達だろ
0051フライングニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:55:25.22ID:PMs4Esnt0
また転売ヤーか。
0055ときめきメモリアル(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:56:11.49ID:BLNiBKdo0
鬼滅のオメコマンコ
0056ツームストンパイルドライバー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:56:22.24ID:A8DfHFdN0
このニュースを聞いて久々にビックリマンチョコ的なの食べたいなって思って
スーパーのお菓子コーナー行ったけどチョコウエハースのお菓子って案外ないんだな
ネットで類似品探して業務スーパーの海外産のお菓子に落ち着いたが
ていうかあんなのが一個100円とか冗談だろ
0059ジャンピングパワーボム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:57:06.09ID:ENx12NVh0
残りものはまかせろ

🪰
         🪰
  🪰       🪰


       🪰
0060テキサスクローバーホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:57:06.64ID:/ZJNnAkc0
キツメのオメコマンチョコの、登場が待たれる。
0061ドラゴンスープレックス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:57:14.10ID:+pavKvtB0
まんちょ
0062パロスペシャル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:57:30.16ID:QMeXLt+U0
仮面ライダースナックの頃から何も変わってないのね
0064スリーパーホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:57:49.73ID:5mNpG2bR0
いいよ。どんどん値上げしろ。
鬼滅ガイジは死んだらいいよw
0065リバースパワースラム(茸) [CZ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:57:56.42ID:MSXceKJc0
PS4には鬼滅のゲームが発売予定です!
他のクソグラハードでは楽しめないゲームですよ
ドブ森やブスザワなんて討伐だ!
12日に発売するPS5でもPS4のゲームが遊べるから手に入るならそっちで遊ぶのもオススメです!
とはいえ人気が絶大で手に入らないから手に入るまでの繋ぎとしてもPS4を買うのがいいね
0066スリーパーホールド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:57:56.67ID:eaJ4P9dj0
おまけのシールじゃないだろ
菓子がおまけだハゲ
0067エルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:58:11.42ID:EYgifD+/0
業者が販売に回さずそのまま転売してるな
0069ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:58:25.40ID:dts2UF3K0
>>47
不人気キャラまで出してしまった無能のせいやろ
0070バックドロップホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:58:26.94ID:hj0uBbP30
10万でも100万でも
欲しい奴が買えばいいのさ

世の中にはAKBのCDをドカ買いするような馬鹿もいる
そういう少数の変人を含む世の中がむしろ普通
0071ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:58:35.91ID:Ynv1hXvN0
>>11
20年前から起きてたよ
学校でもシールだけ取ってチョコを捨てるなと言われてたし
あた野球のカードが入ったポテトチップスもお菓子を捨ててカードだけ取るやつ多くて怒られてた
0077サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:59:42.70ID:+MJ0jvQX0
スーパーの商品も転売と言えば転売だろ
買わなきゃいいだけで騒ぐ必要なくね?
0081リキラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:00:08.57ID:r+//U9LJ0
鬼詰のオ刃マンコチョコと聞いて

いやらしい…
卑猥だわ、卑猥、公然猥褻よ公然猥褻!
ポリティカルコレクトネスでミソジニロジックでセックスジェンダーでセクハラでブッ叩かなきゃ! (フェミニズムフェミニストとしての義務感使命感
0082メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:00:25.24ID:W6Y9lt7V0
>>33
何とか離れって言ってんのもガチャ作ったのもガチャやってんのも全部オッサンなんだけどな
最近のガキとか言い始めたら立派な老害。お前目の前の現実ももはや見えてないな
0083テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:00:27.81ID:ta3kSMtH0
>>73
広島悔しそうで草
0086グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:01:14.18ID:WpyZunCL0
>>78
ワイも貧乏やったからシールなしのチョコいっぱい貰って涙流しながら妹と食べたわ……😂
0088サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:02:31.10ID:+MJ0jvQX0
昔30円くらいじゃなかったか?
0089リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:02:31.29ID:14F24Tqe0
開封してシールは中古品だからまだ分かるが
未開封箱ごと販売とか駄菓子屋と同じじゃん
0093カーフブランディング(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:04:36.06ID:o856Mpha0
鬼詰めのマンコチョコを発売したら
アダルト業界に就職目指すわ
0095スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:05:01.25ID:g7I1m/zA0
>>11
仮面ライダースナックから50年たっても進歩しないな
0101ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:06:24.92ID:vypRRNJp0
ウエハースの中にミルクみたいなの入れんじゃねぇ
せめてチョコウエハースにしろよ幼児じゃねぇんだぞ
0102バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:06:25.24ID:oT4CiWH/0
菓子なしのカードダスってガチャだし安いし良心的なんだな
0104フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:07:05.27ID:5R3ueKjd0
キチョマン
0105レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:07:46.79ID:W+nIwREV0
>>2
やーだよ!
0111キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:08:50.45ID:MgUs8QnB0
チョコだけ@5円で譲ってくれよ
ざくざく割って牛乳かけて食うわ
0112フルネルソンスープレックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:08:57.25ID:826Dg2as0
キツメ
0113スリーパーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:09:01.55ID:wgCwNE/E0
結局頭のゆるいおバカが鬼滅の客層ってことだな
0114リバースパワースラム(茸) [CZ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:09:08.02ID:MSXceKJc0
>>43
ちげーよ
開封済はなんのシールか判明していて未開封は開けるまで中身が分からない=ワクワク感があるんだよ
レア物のトレカパックだって未開封のものが何百万もするものがある
開けたら価値が激減するけどな
このワクワク感は買ってきたばかりのゲーム機の箱を開けるのと同じだろうな
0115サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:09:09.36ID:3YW6qMCx0
早くコスモスからパチもん出せよ
0116フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:09:28.14ID:5R3ueKjd0
>>56
ダイソーにマレーシア産のが売ってる
ピーナッツ少ないが
0117マスク剥ぎ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:09:31.77ID:TJorVniF0
>>33
第一期スーパーゼウス世代の40代だが、シール集めをしてる事に「今のガキ」と言ってくれてありがとう
最近のスマホゲーガチャも、俺目線だとカードダス20とかに精通してる気がする
楽しかったなぁ
0118垂直落下式DDT(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:09:36.34ID:kOWwZax30
だから新商品はある期間転売禁止にしろとあれほど

子供達が可哀相だろうが
本当欲しい物が欲しい人が買えない世の中になったなもう法律で禁止にしろよ
0119雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:09:50.53ID:zDgtVKVU0
ビックリマンが復刻した時、職場のみんなで集めたわ。あんまり会話したこと無い人も協力してくれて、無事に第一段をコンプできた

コンプできたからなんなんだって話なんだけど、みんなで盛り上がれたからヨシッ!
0120テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:09:54.31ID:ta3kSMtH0
福岡最強
0121スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:09:59.90ID:5mzvtPDl0
ロッテ・・・お察しな
0124エルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:10:36.10ID:cm8gk7OI0
そんな欲しいか?これw
0127キャプチュード(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:10:53.69ID:0az8DJlP0
>>6
それを拾って食べてたわ
0131栓抜き攻撃(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:12:04.66ID:T2WrsEfr0
社会現象なって経済に寄与するんかなんか知らんけど何でもかんでも転売転売って嫌な世の中だわ
0137リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:13:13.90ID:kD4jTYqN0
草ァ
0139オリンピック予選スラム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:14:24.95ID:5l6F8Xzi0
鬼滅のオチョコ
0140ファルコンアロー(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:15:12.41ID:2Xyet8nx0
美味いんだよな
中身だけ安く買取りたい
0141バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:15:19.02ID:aemWS92D0
女って鬼滅ならなんでも食いつくのな
0142オリンピック予選スラム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:15:22.71ID:5l6F8Xzi0
元祖の桃太郎は嫉妬するだろうな
0143エルボードロップ(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:15:31.81ID:WgpY9lfL0
>>71
アフォか
30年前からあったわ
0144ラ ケブラーダ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:15:47.24ID:akFmpXDe0
80年代の3倍以上の価格になって
所得は全く変わってないからな
川に捨てられるような現象はもう起きないと予測しておく
0145膝十字固め(福井県) [VN]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:15:51.07ID:CnICTsiz0
鬼滅はやばい。前観光地いったけどそこにも鬼滅があった。高速道路のサービスエリアも同じ
0147稲妻レッグラリアット(光) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:16:06.66ID:L8pdLxTZ0
鬼詰のオマンチョ?
0150ファルコンアロー(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:16:23.82ID:2Xyet8nx0
>>136
買うやつなんていない
相場作りのためにやってるだけだぞ
1万円で買ってる人がいるんだから5000円ならお得!もしくは転売できる!
と思わせるため
0151ファルコンアロー(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:16:38.67ID:2Xyet8nx0
>>148
え、変わったの?
0152マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:16:45.35ID:bSNGPq4w0
びっくりマンってあれだけ流行ったのに大した値段付いてないよな
高くてもゼウスの5万程度だもんなコレクター少ないのかね?
0153トペ スイシーダ(光) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:16:48.67ID:PBJKku4H0
冷蔵庫に貼るもんに10万はようださん
0154足4の字固め(光) [HK]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:17:03.03ID:rUphIAFL0
>>129
法律以前に企業さんがうれたらなんでもいいよスタイルなのが考えもんやな考え変えてもらわないと法で規制しようとしても反発でてどうしようもないだろうし
0158逆落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:17:55.68ID:GugEpoVe0
>>131
転売は経済に悪影響だけどな
奴らは無申告で脱税してるから

でもメーカーが品薄商法をする限りいなくならないわな
0159ストマッククロー(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:17:56.55ID:3ErF5ilQ0
YouTuberといい転売屋といい税務署は全力で搾り取れよ
どんなにでかい金脈でも金のあるうちしか取れないんだぞ
0162ファルコンアロー(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:18:46.45ID:2Xyet8nx0
ってかこの間嫁が買ってきた鬼滅のお菓子酷すぎたわw
でかいおもちゃみたいなのに、小さなガムが1個付いて700円だかなんだか
写真撮っておけば良かったわ
0166ニールキック(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:20:01.74ID:k3FtXxSy0
初代ブラックゼウスは今でも高値。だがロッチのビックリマンはもっと高値
0167ダイビングフットスタンプ(光) [RU]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:20:03.68ID:E5LcMtPn0
ウエハース美味いよな
捨てられる意味がわからん
0168ファルコンアロー(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:20:20.64ID:2Xyet8nx0
>>158
メルカリやラクマ、ヤフオクが、年間一定額を超えたら売却額から源泉すればいいんだけど
手間だしやるわけないか
0174ストマッククロー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:23:47.67ID:34/i4L3x0
>>166
ロッチのスーパーゼウス30万だっけ?始祖ジュラが20万って聞いたな
ロッチとかガチャガチャだったよな
0176リバースパワースラム(茸) [CZ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:24:53.71ID:MSXceKJc0
>>162
あれはオモチャが本体なんけど?
菓子売り場で売るためにガムがついてるんだぞ
ボケモンのガキ向けの奴も叩けよ
0177バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:24:55.53ID:9QKpLaK20
>>43
このひとオモシロイ
0179リバースパワースラム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:24:57.51ID:6k8TiR4X0
お年玉用にポチ袋探してんだけど
もうないのよ
Amazonで10枚6000円位のならあったが
0184ローリングソバット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:27:38.04ID:93zZ46/U0
なんでロッテ?
グリコ、森永、明治、カバヤがあるだろ
0185ムーンサルトプレス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:27:40.08ID:kIrAATlg0
こういう記事読むとビックリマンチョコ久々に食べたくなるな
0190逆落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:30:02.72ID:GugEpoVe0
>>184
チョチョチョーン
0191膝靭帯固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:30:12.39ID:rcnKkfn60
>>151
変わった
ナッツの代わりに硬いなにかが入ってる
0192テキサスクローバーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:30:13.00ID:X6kFQ2270
鬼詰めのオメコチョコなら買うのに
0195デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:30:43.98ID:6XILnFdE0
>>1
試しに一個買ってシールを知り合いのチビにやったらキャラクター(主人公、金髪、豚)が
描かれてるヤツでプレミアシールだ!って喜ばれた。 普通は一枚にキャラ一人なんだとさ。
0198ローリングソバット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:31:16.04ID:93zZ46/U0
転売ヤーが買い占めた物をそのまま養護施設に寄付しろ
これはお願いじゃない 命令だ!
0201スターダストプレス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:33:03.38ID:WGAVGefa0
もう趣味はひっそり楽しむしかないな
もし目立ってしまったらスカスカのボロボロになるまでひたすら消費される
0202ドラゴンスープレックス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:33:12.78ID:V7DtIsoR0
チョコエッグというのがあってな
若い奴は知らんか��
0203ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:33:38.81ID:/2Z93t/v0
世界観の違うもんを組み合わせて嬉しいか?
どっちかだけでいいだろ
鬼滅だけ欲しい人が圧倒的に多いと思うんだが…
0207ラ ケブラーダ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:35:42.11ID:akFmpXDe0
データを配布した方が喜ぶんじゃねえかな
QRコードでも入れといて
シールはすぐ劣化するだろ
0213サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:39:32.40ID:+TNAAyGG0
>>50
小学生の間で集めるの流行ってるぞ。
大人も買い集めているとは思うが・・
0216エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:40:27.46ID:uxb5CCtB0
>>127
それよろこんで母ちゃんに話したら泣いてた
0219フライングニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:43:29.26ID:PMs4Esnt0
転売ヤーから購入してるのは子供たち?
親の金くすねてるんじゃないのか?
0221逆落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:44:40.51ID:GugEpoVe0
>>217
ラーメンの汁だけくれって言う友達がいたけど今は埼玉に住んでるのか
久しぶり
0222チェーン攻撃(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:44:45.33ID:Xkqa+OWD0
ロッテのチョコはマズい
なんなんだあれは
0223ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:44:48.31ID:4Eu8r08t0
>>167
本スレより

53名無しの愉しみ (ワッチョイ a5f6-T2eZ)2020/09/15(火) 03:29:19.86ID:lwnkugwI0
昔から批判されてるだろ
俺は毎回1カートン買ってるけどチョコは1個も食わないで全部その日の内に
マンション1階のゴミ置き場に捨ててる
旧ビの頃の美味かったチョコなら2〜3箱分は冷凍しときたいがな

580名無しの愉しみ (ワッチョイ d9f6-9K9C)2020/11/04(水) 18:39:54.59ID:rTuMqMhV0
開封の儀の時に数個摘んで食べるくらいかなオイラは
後は全部その日の内にゴミ捨て場に捨てに行ってる
あんなもん全部まともに食べた代償に糖尿病になっても知らんぞ?
友人が糖尿病で苦しんでるの見てるからな

628名無しの愉しみ (ワッチョイ 819d-nJS0)2020/11/07(土) 21:33:02.88ID:WcQrNR260
チョコは捨ててシールだけ残す
0225ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:47:15.89ID:EhUPllT00
1人3個までやろ普通
0227TEKKAMAKI(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:48:14.45ID:k6B0x3FH0
いい加減転売の法律作れんの?発売されて5年以内は定価以上で売っちゃダメとか
0229稲妻レッグラリアット(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:49:47.81ID:Fl8gb4JZ0
これメーカーが本気で対策したいと思ってるなら
1つにシール5枚くらい入れて希少性薄めたら価格も高騰しないんじゃないかな
昔の30円ならともかく100円も取るならさ
0235メンマ(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:52:10.77ID:ykEhe8/40
>>33
流行れば欲しくなるんだよにんげんは
0237逆落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:53:23.31ID:GugEpoVe0
>>229
メーカーは何も思ってないし、消費者もどうでも良いと思っている
高値で買う奴がアホなだけ
0240河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:56:04.79ID:VGmJfPgF0
>>34
売れる量が変わらないなら手間賃かからない方を選ぶだろ
どんなに誠意を尽くした所でどうせ人気なくなったら消費者は買ってくれないのになんでそこまで面倒見てやらなきゃダメなの
024132文ロケット砲(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:57:00.91ID:SOPdLNy00
30円の頃に食べたビックリマンチョコと今のは味が違う気がするんだけど昔過ぎて確信が持てない
もっとピーナッツ入ってて硬くなかったっけ?
0242ドラゴンスリーパー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:57:10.89ID:fpLReeTO0
日本はいやいよダメだな
いつからこんな国になった
まるで学習してないわ
0243エメラルドフロウジョン(光) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:58:07.47ID:DxL+ypqa0
>>216
俺が何人もいる
024532文ロケット砲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:02:00.40ID:M9+Mu8Kr0
子供の頃 親に大量買いしたことバレるのが嫌で菓子を空き地捨てたが
お腹が空くと後悔したものだ
0248ナガタロックII(茸) [TH]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:04:38.13ID:Sxmrs71f0
ビックリマンチョコなんて昔からシールが本体だったろ
全部集めるためには無駄買いせにゃならんのはガチャとおんなじ、ガチャあるところ転売が横行してもしゃーなしだ
0249ダイビングフットスタンプ(光) [RU]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:04:51.00ID:E5LcMtPn0
>>223
コレクター的には一気に開封するからこうなるのか・・・
食べ物捨てることに抵抗を感じる育ち方をしたことに感謝せざるを得ない
0250キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:05:17.00ID:MgUs8QnB0
いたずらシール
0251不知火(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:07:34.47ID:4PAMY2ya0
>>243
放課後にちょうど腹減る時にチョコだけのを見て食べちまったことあるな
0252ドラゴンスープレックス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:09:44.00ID:V7DtIsoR0
刃 が メコ にしか見えなくなってきたわ
0260逆落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:16:48.51ID:GugEpoVe0
そうだ、自作のキメツグッズ作れば大儲けできるじゃん!
0261ヒップアタック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:18:11.79ID:1oEX9uR30
あんなにかわいくないのに
普通?のウエハースのが絵可愛かった
0263ビッグブーツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:19:20.66ID:oTObp1Ti0
チョコだけ売ってくれよ
クランキーウエハースやザッキーじゃなくビックリマンのチョコを単品で売ってくれよ
0265ナガタロックII(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:20:20.75ID:yue7R9Ym0
ポイントの換金にちょうどいいな
楽天の期間限定ポイントの使いみちがなくて困ってたんだ
0266TEKKAMAKI(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:20:22.28ID:xm6JmFrj0
もしかしてシール売ればただでウエハース食べられるんじゃね
0268アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:22:18.29ID:iNGy7/Wv0
マンチョコは、おまんこ、マンコだから恥ずかしくて言えねえよ。
よくもこんなネーミングにしたもんだ
0270メンマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:24:33.85ID:T1ui3ZWe0
アンチくんが子供なのは間違いないようだ、はい証拠


123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-NijZ) [sage] :2020/11/07(土) 17:30:53.36 ID:mfYbjdZbM
オワコンのサンプルやな

【悲報】鬼滅の刃マンチョコ、捨てられてしまうwwwwwwwwwwwwwwww [243251451]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604715113/

現実

「鬼滅の刃ビックリマンチョコ」売り切れで転売続々 「おまけのシール」に10万円 [ひよこ★]
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1604592079/
0272ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:33:05.42ID:meiJ3r+80
今値段確認したが、大した事無い金額やな…
レア出なかったら転売失敗やろ
0274トペ コンヒーロ(三重県) [MY]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:38:38.11ID:5WpkjLII0
子供向けのチョコくらいならどうでもいい
メーカーはせいぜい増産して稼げるうちに稼いどけ
0278ダイビングエルボードロップ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:49:01.47ID:CqlWVgsu0
高っ!アホか
0279トラースキック(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:51:11.21ID:GDgaSYWA0
鬼滅の刃凄いな
昨日出かけたら温泉はいってるキーホルダーとかも売っていたな
ご当地コラボもかなり展開しているんだな
全然知らないのに猪の頭してるのが、風呂桶入っているのは少し欲しかった。
0281栓抜き攻撃(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:53:21.91ID:T2WrsEfr0
〜〜を買ったら鬼滅グラス付いてくるとかそう言うものはめちゃくちゃ群がるんだけどTSUTAYA入った所に置いてあるキャラグッズは常時余っててそれほど売れてるように見えない
なにが違うのか俺にはわからない
0283ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:54:34.08ID:QJ7xLdI80
そんな金額で出品しても売れないから意味ない
0284リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:56:12.12ID:9zKlPFgI0
誰がほしいの?
0290キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:04:43.99ID:MgUs8QnB0
1平米くらいのマンチョ食べたいわ
0292イス攻撃(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:07:17.57ID:Xn8SSNDM0
あのチョコ3枚目ぐらいまでは美味しい
0295TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:12:45.57ID:D8yhL4fz0
転売屋の脱税に何も出来ない国税局
0296逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:12:48.17ID:kvd+zGYb0
買占め転売の悪魔が蔓延るメルカリ! 金の亡者の悪の巣窟メルカリ

< 他人がどうなろうと知ったこっちゃない自分の金儲けの為ならどんなことでもする それが転売ヤーという人間でない買占め悪魔!! 全部が 金!金!金儲け!! >

買いたい人に 必要な人に手に入らなくさせる 犬畜生の害虫 転売ヤーという生きるダニ

金儲けに目がくらんでる 転売ヤー(悪魔)に買い占められるのは目に見えている
現在は金儲けの為なら反社 半グレらも転売で大儲けする時代

そしてネットで転売 100円マスクが2000〜4000円で飛ぶように売れ数千〜数百万を荒稼ぎ

この現状に転売ヤー(悪魔)の笑いが止まらないしマスクの買い占めも止めることはない
そんな現状を放置してるのだから何時まで経っても必要な人間が手に入る状況にはならない

次は大地震が起こった時に同様に転売ヤー(悪魔)が買占め荒稼ぎするのも予想できる

中国人(金持ち) メルカリ(その他ネットサイト等) が 札束が舞い込んでくるこの悪魔の聖地であるのは言うまでもない

悪魔の買占め ※ゲーム機 スマホ コンサートチケット 化粧品 福袋 ミルク 乾電池 震災用品 マスク アルコール消毒液 トイレットペーパー 紙おむつ PS5 鬼滅シール


自分の金儲けの為なら 他人がどうなろうと知ったこっちゃない転売ヤー 
0298レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:17:44.97ID:QPBrbndp0
これ買う意味あんの?
0306フライングニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:54:13.33ID:PMs4Esnt0
ライダーチップスの頃に転売ヤーがいなくてつくづく良かったよ。
0307毒霧(石川県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:57:48.94ID:NKOzZloi0
>>281
お得感かな
くじ引きは即売なんだけど似たような人形を普通に売ってても思ったほど売れない
0308頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:02:53.40ID:AhCk/Inv0
1個か2個買って何が出るかなってシールの説明見ながらチョコ食べるのがピークだよな
コンプリートに走るとチョコ食いきれなくなって飽きるし単品シール買いだしたりするともう初期の開封楽しみとチョコの美味しさを感じない

適度に買って揃わなかったくらいがモジモジして楽しめてコスパ良い、揃えたら興味なくなるしあと少しでって時は苦しいだけ
0309トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:03:44.73ID:KKmHotP/0
マンチョコを買うマン達
0310逆落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:04:11.96ID:GugEpoVe0
収集癖がないから全く理解できない
ただのゴミでしかない
0312ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:05:49.34ID:+Z5PPz7S0
昔は1個30円だったよな
しかも今のはピーナッツも入ってないんだよな
0314チェーン攻撃(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:07:09.42ID:DJOLmOLv0
捨てる捨てると言う人いるけどメルカリ古事記は、ウエハースの方も売るだろ
30枚分のチョコウエハースのみ◯百円みたいに
0317ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:12:09.82ID:oZ0fE/D30
>>301
どうやって?
0320リキラリアット(福島県) [CA]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:37:46.73ID:gOGU6e2G0
>>229
値上げしているのとキラキラが無くなったのは法改正でシールなど景品にかけられる費用が価格の2%以内と決まったから
0324ダイビングフットスタンプ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:55:38.22ID:ElhKJP8b0
>>249
どっちにしろこんな無駄なものを買った時点で食べ物を無駄にしているんだよ
それをゴミ箱に捨てるか自分の胃袋に捨てるかの違いでしかない
生活に不必要な栄養分だし、しかもこんな身体に悪いジャンクフードを大量に食ってたら健康を害するだけ
ならばゴミ箱に捨てるほうがまだ賢いってものだ、俺はそもそも買わないが
0326ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:07:23.51ID:ArL3H79j0
マンチョコのシールは絵師が適当なのになぜこんなに売れてるのか分からん
バンダイのシールウェハースの方が出来良いやん
プリズムシールまであるし
0329ストマッククロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:30:39.85ID:1sV7p9hU0
>>5
そもそも食玩で限定先行発売なんぞ小賢しい商売してんじゃないよロッテは
0330中年'sリフト(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:31:01.29ID:q06LxnPm0
転売ヤーがアホな価格で売り捌くたびに
こんなん古物商法とかで取り締まれんのかなって思うわ
0332栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:46:51.84ID:kb61gdaN0
マスゴミもいらん煽りするより
今回は映画を盛り上げる為の先行販売で
来年1月から全く同じものが正式販売開始されるから落ち着けと
正確な情報伝えてやれよ
0333ミドルキック(ジパング) [GH]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:49:53.12ID:E7DnA0r30
アホか
0334毒霧(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:54:09.11ID:aQu9C0UJ0
>>71
おまけの中身が知りたくて
0335サソリ固め(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:57:03.12ID:hcOg1znl0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

↑こういった五毛党が転売ヤーだからねーw
0337ランサルセ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:10:18.29ID:1bpfOMbr0
チョコは捨てるなよ?
0340フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:34:12.39ID:48FV4Otx0
今日ローソンでコップといちごミルク買った
これも転売屋に買い占めされるのかなあ?
0341キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:41:27.54ID:QJxezcSz0
こんな無くても良い様な下らん物なら良いけど
そろそろ転売屋を何らかしらの罰則か規制考えた方が良いんじゃねえの
また何かあったら洒落にならんぞ
0344ドラゴンスリーパー(光) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:01:28.05ID:BjAPCghq0
昔ならここでロッチするでしょ!
0347フランケンシュタイナー(福島県) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:25:15.83ID:0/m84n+W0
国で新品製造してる間は定価以上で売ってダメって法律作れよ
0348逆落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:25:20.86ID:GugEpoVe0
アニヲタと同人とロリコンも禁止しとけ
0350ミドルキック(東京都) [BO]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:37:56.45ID:INa/ymPI0
ぶっちゃけ転売って古物商なんかの資格っていらんの?
0353ハイキック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:51:00.79ID:a4qgFp9b0
ちょっと世代外れてるけど
今こういうのは買うの恥ずかしいなぁ…
でも欲しい
0356チェーン攻撃(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:18:34.47ID:DJOLmOLv0
>>332
本当に印刷とかが先行分と全く同じ、と確約しないと「先行版」とレギュラーとの違いを見つけ出されてやっぱりプレミア売りされそう
0361ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:15.84ID:pKxrQxtG0
>>351
市場の健全性を損なうような行為が資本主義で認められるわけがないだろう
0362エメラルドフロウジョン(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:36:28.15ID:YEYqlqme0
バウンドドックも転売価格でしか売ってないし
0364エクスプロイダー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:36:51.01ID:XCOlVLkc0
食べ物許可なく売って良かったの?
0365エクスプロイダー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:39:13.78ID:XCOlVLkc0
転売を否定せんが、わざと流通止める奴は悪だろ
商社や小売りと違うのは、商品に問題あっても何にもせんしな
0366ジャンピングパワーボム(福島県) [IN]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:40:22.53ID:MBEZZWjh0
>>363
鬼滅ゆでとたまごの刃だよ
0368イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:57:13.34ID:/XWvQmaE0
AKBとこれにハマらなくてよかった
0369キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:09:23.96ID:4ePExLq20
死ねばいいのに
0370ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:21:37.31ID:HjKPg5N/0
あのホログラムシールの技術はロストテクノロジーだと聞いたがまじなん?
ブラックゼウスとかのやつ
0373バックドロップホールド(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/11/11(水) 00:21:10.06ID:h7/OHmoM0
ぶっちゃけ自分で集めるより買った方が安い
0374タイガースープレックス(沖縄県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/11(水) 01:04:41.57ID:gbLYkD6c0
ロッテか?無理だわ
0376TEKKAMAKI(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/11(水) 01:16:50.86ID:9K2y3miH0
収集癖ないから、欲しい人の気持ちが分からん
タンスに貼るの?
0377エメラルドフロウジョン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/11(水) 03:16:07.70ID:687hzmF70
>>371
あほ
未開封箱売りって出品されてんだろう
0378かかと落とし(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/11/11(水) 03:43:03.18ID:EP3Cc2gv0
>>376
保管 売買しやすいよういカードケースにいれる
037932文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 04:15:24.02ID:ZaDW3FgE0
さすがにそんな高値で買うバカいないだろ
鬼滅はどっちかと言うと子供人気が強いから買うなら親だが
たかがシールに数万出すバカ親なんてそうそういないぞ
0380サッカーボールキック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 05:43:40.84ID:qW0LuxaM0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

↑転売アイヤー
0387エルボードロップ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/11(水) 18:55:17.69ID:UNodR3YK0
当時一日の小遣いが100円だったのでSF小説やプラモに使いたいからこんなゴミ少しも買わなかった
0392頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 04:13:18.62ID:nZUmLYVa0
大増産で焼き払え(´・ω・`)
0393頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 04:14:32.33ID:nZUmLYVa0
>>6
どうでもいい事だがあの頃そういう真似してた奴は相当なブルジョアだったはず(´・ω・`)
0394河津落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:42:05.80ID:M5LfuVDN0
>>6
それやってたやつって実は少数だったりする…
皆そこまで金を持ってなかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況