X



中国のイカ漁船が南米にまで進出しガラパゴスアルやアルゼンチンが領海侵害 位置追跡をオフで悪質手口

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キン肉バスター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:46:45.53ID:6MB2SRlo0●?PLT(16000)

中国のイカ漁船が南米(中南米)にまで進出しイカを違法に捕獲しているという。地球の反対側まで行き違法な
イカを取り続けている中国の漁船。

排他的経済水域で捕獲を続けているが、いくつかの漁船はレーダーに映らないように位置追跡装置の電源をオフにし、
ガラパゴス領海を侵略していた。中国船舶はAISと呼ばれる船舶自動識別装置を切り、領海に入り衛星からの
検出と追跡を避けているという。関係者は「ガラパゴス領海でAIS情報と一致しない無線周波数を多数確認した。
明らかに疑わしい」と語る。これは違法な捕獲だという。

ガラパゴスで操業を終えた中国のイカ漁船300隻は現在、ペルーを通過して、チリに南下している。ペルー
海軍は警備艇を配置して、外国漁船400隻を監視しており、チリ政府も国防部と海軍が一緒に数百隻の船団を注視している。

南米諸国はすでに何年も、中国のこのような独占操業に苦しんでいる。中国の漁船団の規模があまりにも大きく、
現地の漁師たちの生計に大きな打撃を与えている。チリの漁師は「中国の船舶がどれほど群れをなして来るのか。
まるで『海上に浮かんでいる都市』のようだ」と語った。

https://gogotsu.com/archives/60327
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/garap.jpg
0004膝十字固め(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:48:34.73ID:aWdXEehs0
世界の癌
0006ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:49:12.09ID:3uWpDsDS0
地球の癌だよな
0008メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:49:50.94ID:0Fzi4UIW0
自分たちが得をするなら何やってもいいと思ってそう
0009ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:50:08.95ID:LqkTw3PP0
拿捕すると謝るどころか非難、経済制裁するぞ!と脅すからたちが悪い。
0011クロスヒールホールド(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:50:25.32ID:G8rwVpwu0
パゴスは赤道あたりでまだ分からなくもないが、アルゼンチンってw
0013ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:51:24.89ID:MAWVN+/40
おい、こっちの方が重要だろ

>今年サンマは捕れないのは中国や韓国が日本より先に乱獲しているせいだという意見もある。
>実際に中国や韓国はあぶらの乗った育ちきったサンマよりも、サッパリしたサンマを好む。
>そのため日本よりも先に捕獲してすることが可能で、また捕獲船舶とそれを運ぶ船舶でリレー形式で別れている。
>それだけでなく水温のせいもあり更にサンマの捕獲量は減少している。
https://gogotsu.com/archives/60327
001432文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:51:27.43ID:u6AOhbC30
中国は漁獲高高くないんじゃなかったの?
世界中で取りまくってますが?
0015ボマイェ(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:51:32.12ID:PTDDwbtc0
あの国でイカがそんなに需要あるとは思えんけどな
0016エクスプロイダー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:51:41.14ID:xUA8s/cN0
ま、イイカ
0017ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:52:45.87ID:MAWVN+/40
中国船で取ったら、アルゼンチンで取れたものでも中国産になってしまう。

おかしいだろこれ
0018スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:53:14.35ID:2I+at0Ht0
>>15
中国イカ食うだろ
0020タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:53:25.87ID:6bn55yUt0
これソマリア沖でもやられて、ソマリアの漁民が収入無くなって海賊になったって話が有るんだよね
軍艦を連れて漁船の大船団で根こそぎとっていくんだとか
0021チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:53:30.66ID:wSedccBp0
日本じゃ無理だけど外国なら平気で発砲出来るんだし沈めちゃえよ
0022ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:53:34.17ID:HMK91H5Y0
パヨク応援
0024頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:54:05.09ID:o0vIrYjM0
地球の裏側まで
乗ってる人も大変だな
何日帰ってこれないの?
0025ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:54:29.91ID:UAvBszbj0
左翼にとってはあんな国が理想郷なんだよな…
意味わかんね
0026バーニングハンマー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:55:04.46ID:HD5ps0Vr0
>>13
三陸沖で乱獲してるんだが、領海やEEZなら文句言えるけど
そのすぐ外側の公海上でやられてるんで、文句言えない

ちなみにEEZの内側では、日露漁業交渉で漁業権を得たロシアが
魚はあまり食わないんで、権利を韓国漁船に売って、韓国人が漁をしてる
ちなみに同じ地域で日本漁船が獲った魚は、韓国には輸入禁止だ
0027リバースパワースラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:55:15.58ID:QDih4rfA0
クマのプーさんコメントなしか
0028クロスヒールホールド(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:55:20.22ID:G8rwVpwu0
>>15
さすがに国内消費だけではないでしょ
0029キチンシンク(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:55:24.77ID:tDQIKwZB0
EEZギリでやってるゴミどもには私掠免許状を与えてぶっ潰さないとなくならないだろうな
0030トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:55:27.15ID:ehgLcf6r0
計画的な漁獲なんて見込めない中国にタカられると海の環境なんて十年もしない内に空っぽになるだろ
国連で非難もしないだろうし泣き寝入りだね
0031カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:55:42.67ID:Ara1AmPZ0
潜水艦でこっそり駆逐出来ないの?
0032ハイキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:55:57.65ID:9edLF7cg0
ヴァァァァァァイデェ〜〜〜〜ン氏
0033パイルドライバー(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:56:08.25ID:p/TEiD+/0
給料少ないから地球の裏でも採算取れるのか
0034ショルダーアームブリーカー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:56:09.38ID:NeGUnc9B0
支那畜は残らず駆逐しないと
0035アキレス腱固め(東京都) [NO]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:56:19.60ID:ymYIw0WF0
識別装置も切ってるなら近くで空海軍の実弾訓練でもやればいい
0036エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:56:47.37ID:SshzB6mD0
ぱぱっと撃沈
0039リバースネックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:59:04.31ID:X2J5wuVD0
世界中でイカ取れなくなってイカ焼きそばも廃番になった
0040イス攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:59:26.36ID:BvGJa9W+0
小笠原諸島だっけ?サンゴを根こそぎやられたやん
0041フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:59:30.52ID:fmi0t79x0
撃沈しろ
0042トペ コンヒーロ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:00:03.07ID:NmU+jH5X0
日本がなめられてんのは昔からのことだけど、ここ数年の中国はまじでこれを世界中に対してやってるのがすげえわ
0043エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:00:15.33ID:Pjah/R7b0
エクアドルもなんか言えよ
0044クロスヒールホールド(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:02:26.85ID:G8rwVpwu0
7月にこんな記事があった

中国、公海での「遠洋イカ漁」初の自主休漁の訳
https://toyokeizai.net/articles/-/358633
0045テキサスクローバーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:03:08.43ID:X6kFQ2270
これは海上核実験の必要があるな
0046ムーンサルトプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:03:25.50ID:Vq+Rjpy6O
>>15
韓国が、アフリカ西でタコ違法操業してEUに揚げてた
結局見つかってEU出禁
0048スパイダージャーマン(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:06:15.33ID:KFEHrr/40
つまみにアタリメが欠かせないんだけど、ここしばらくみるみる量が減ってる。
ゲソもその辺の店じゃあまり見かけなくなった。
0049ボマイェ(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:08:56.90ID:PTDDwbtc0
>>48
スルメがめっちゃ値上がってるんだよな
大きくて身が厚い奴なんて1枚千円超えてる、もうツマミの中じゃ高級品だわ
0050カーフブランディング(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:09:01.03ID:V5C9LJju0
現地の漁師が海上都市が来たのかと思ったってヤツか
0051栓抜き攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:09:11.93ID:0zKAQ9rC0
民族性からして侵略の歴史の上にたってるから
侵攻してなんぼなんだろうな
0052毒霧(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:09:55.10ID:gw4hzi6R0
根こそぎ拿捕か撃沈していこう
海洋資源の維持、正常な経済活動と基盤維持、新たな魚礁が生まれる
0054リバースネックブリーカー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:11:02.66ID:1kv8eztq0
これはイカん
0055ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:11:34.89ID:cNp3/B9a0
さぁ、やりだしたぞ。
南米にも行ったか。更に加速するか?
0057グロリア(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:12:43.68ID:f1evMl2k0
撃沈セヨ
0058イス攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:15:06.17ID:BvGJa9W+0
>>49
イカの不漁が大きいけど東北震災で沿岸の珍味業者が壊滅したのもあるだろうな
0062超竜ボム(長野県) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:21:09.53ID:clLIISTK0
資源保護とか全く考えず捕り尽くす食い尽くすだけの害獣中国
0063ブラディサンデー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:22:56.20ID:k+J6/XWZ0
イナゴと同じだな
0064スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:23:22.89ID:g7I1m/zA0
>>3
それは小さいのでもリリースしない釣り人のせいだってこないだ海で出会ったジジイが言ってたぞ
0067ドラゴンスリーパー(光) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:24:12.91ID:BjAPCghq0
ほんと何処にでも行くなwまぁ流石に即撃ち殺されそうなロシアには行かないんだろうけどw
0068セントーン(高知県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:25:02.01ID:tNh5Fei20
地球の反対まで行くとか燃料代相当かかるだろうに採算が取れるのかな?
まだまだ中国は人件費が安いって事なのか
0069ダブルニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:27:36.90ID:F+mtjwUD0
ガラパゴスアルよ
0070ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:27:49.90ID:1VIrWnp50
ひどいじゃなイカ!
0071テキサスクローバーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:27:55.52ID:X6kFQ2270
>>66
奴等ならガラパゴスゾウガメとかガラパゴスオオトカゲとかも食いそうだよな
0072フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:28:46.51ID:GDNNLYsn0
位置情報わからない、違法に漁をしている。その時点で警告・銃撃でいい。政治的なものを絡めてくるならなおさら領海侵略扱いでいい。
ロシアとかだったら普通に撃ってくるだろ。もうそういう対処が世界で求められてるんだよ。
0074キングコングラリアット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:31:00.93ID:nNqE/GPK0
AIS切ってるなら公的には存在しないんで、誰が沈めてしまっても構わんのだろう
0075ビッグブーツ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:31:02.57ID:Ar2HoY+00
問題は世界各国にいる華僑が五毛として活動してることだな
0078ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:31:33.05ID:X0u6Mdiv0
>>35
だよな
0081シューティングスタープレス(光) [ES]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:37:08.63ID:Gc7MUWKl0
マジでイナゴみたいだな
0083チェーン攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:41:40.30ID:fQCYHpLc0
おごるシナチク久しからず
0084ミドルキック(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:42:38.48ID:b1rHlgYJ0
ステルスイカ漁船
0086エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:44:39.01ID:NbOcwe8V0
中国ってイカを食らう文化なんてあった?
0087ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:45:32.61ID:l0IrVfg60
中国はもう水も食い物も足りないからな
ガンガン取り締まっていけば勝手に死んでくれるよ
もう自分達もわかってるだろ
あと五毛って大体中共の底辺層の子供で日本に留学に来てる連中だろ?
0088ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:46:50.50ID:3e2vWae80
キンペー 「ガラパゴス諸島は古来より中国固有の領土」
0089ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:47:02.70ID:dts2UF3K0
沈めろ
0090トラースキック(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:47:03.57ID:q5/WwTul0
全部撃沈して知らん顔してれば問題なし
ヽ( ̄▽ ̄)ノ

聞かれても知らぬ存ぜずで、おk❗
0095エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:48:57.63ID:3oDZ5/M90
イカが高くて塩辛もつくれない!
国連は仕事しろよ、無能!間抜け!死ね
0097エメラルドフロウジョン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:49:23.62ID:4zxowsF+0
燃料やら時間やら効率悪くねーのかそれ
0099ジャストフェイスロック(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:52:00.41ID:26Dhvjj80
こいつら放置しておくと、そのうち海洋資源0になって魚食べれなくなりそうだよな
0100ドラゴンスリーパー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:54:11.50ID:eBTLNJHD0
位置情報を発信していないと言うことは、そこに存在していないと同義だから撃沈しても問題無いような気がする。
0101エクスプロイダー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:54:22.43ID:7+QkWNdC0
魚のうまさ教えた日本が諸悪の根源
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況