X



米独共同開発の武漢コロナワクチン、治験者の9割以上に好効果 早ければ2021年上半期に日本上陸!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:33:40.99ID:9RMQnHG00●?2BP(4000)

新型コロナウイルスの「画期的な」ワクチン、9割以上に効果
vaccine arm

新型コロナウイルスのワクチンを開発中の米製薬大手ファイザーと独バイオエヌテック(BioNTech)は9日、治験の予備解析の結果、開発中のワクチンが90%以上の人の感染を防ぐことができることが分かったと発表した。
ファイザーとバイオエヌテックは、「科学と人類にとって素晴らしい日になった」と説明した。
このワクチンはこれまでに6カ国4万3500人を対象に臨床試験が行われてきたが、安全上の懸念は出ていなかった。
両社は今月末にも、このワクチンの認可取得に向け、規制当局の緊急審査に申請する計画だという。
日本政府は7月、このワクチンの臨床開発が成功し規制当局の承認が得られた場合、2021年上半期に1億2000万回分を納入することで両社と合意している。

世界中が待ち望む新薬

ファイザーのアルバート・ブーラ会長は、「世界中の人が待ち望んだ新薬を提供し、この世界的な健康危機を終わらせる大きな一歩だ」と述べた。
バイオエヌテック共同創業者のウグル・サヒン教授も、今回の結果は「画期的だ」と評価した。
パンデミックによって世界中の人の生活や行動が制限されてきたが、それを終わらせるには、COVID-19の治療法改善とあわせて、ワクチンの開発が最善の方法だと考えられている。
臨床試験の最終段階である第3相に現在入っているワクチン候補は十数種類あるが、このように結果が出たワクチンは今回が初めて。
このワクチンは、ウイルスの遺伝子コードの一部を注射することで、人間の免疫システムを訓練するという、未実証の手法によるもの。

これまでの試験では、このワクチンは抗体だけでなく、コロナウイルスと戦うT細胞も訓練することが分かっていた。
ワクチンは計2回、3週間の間を空けて接種する必要がある。アメリカとドイツ、ブラジル、アルゼンチン、南アフリカ、トルコで行われた治験では、2回目の接種後7日間で、対象者の9割に効果が確認された。
ファイザーは年末までに5000万回分、2021年末までには13億回分を供給できるとみている。
ただし、今回発表された結果は最終的な分析ではない。これは対象者のうち、新型ウイルス検査で陽性だった最初の94人の結果を基にしており、全ての結果を分析するまでは正確な効果が変わる可能性がある。
ファイザーとバイオエヌテックは、11月の第3週には、規制当局に提出できるだけの安全データが揃うとしている。それまでは、各国はワクチンプログラムを始めることはできない。
さらに、このワクチンは摂氏マイナス80度以下で保管しなければならないため、流通面で困難に直面するという。
いちど接種して獲得する免疫が、どれくらい長期間続くのかについても疑問がある。
https://www.bbc.com/japanese/54869478
0002クロイツラス(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:34:37.23ID:Ld3xEloK0
富士フイルムHD「アビガン承認を」
厚労省「却下!」

製薬会社「ワクチン承認を」
厚労省「却下!」

↓日本崩壊後

厚労省天下り先の製薬会社「やっとワクチンできた!」
厚労省「認可!よくやった!俺厚労省辞めてそっち行くわ!」

これが現実


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0003クロイツラス(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:34:51.16ID:Ld3xEloK0
2020年12月!
日本は新型コロナ感染者が1日2万人を超えて、ライフラインは崩壊
保守要員が次々と感染して電力や水道なども停電・断水するようになった
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった
だが二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
政府の分科会も解散に追い込まれた。尾身会長など中共や二階派によって消された者も多数いた
学校も感染者が増えて、自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
なおこの感染者数は二階俊博・武田良太によって隠蔽されたもので、実際はこの何倍もいると言われるが、真実を言った者はもれなく二階派議員によって処刑された

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0004ニーリフト(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:35:02.51ID:emYfl4Lf0
これで中国ウイルスも安心だね!
0005頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:35:17.54ID:UExqfBYv0
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0006エクスプロイダー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:35:33.92ID:bm4ajXX60
怖いから予防する方で頑張るわ
0007雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:35:44.83ID:ECYloIGo0
これでコロナ乗り切りましょう!
スマホでティップスターと検索して
登録、本人確認するだけで2,000円貰えます!

更に、
友達ID:089,874,453
と友達になってガチャをひくと
500円〜50,000円が必ず当たります!
キャンペーン中なので、この機会に是非!
よく分からない方は教えますのでお気軽に!
登録後もタダで結構稼げますよ!
0009フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:41:27.35ID:dhLtZMY70
>>2
じゃあアメリカ滅ぼすわ
0011ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:42:44.33ID:f1I6WmQC0
オリンピック始まったな
0012クロイツラス(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:47:31.23ID:Ld3xEloK0
>>10
もう手遅れdeath
新型コロナは空気中に漂い、市中空気感染激化
そして中国体操選手団が持ち込んだ超猛毒化新型コロナが日本中にばら撒かれる
12月から2月はこの世の地獄
オワリの幕があがる

GoToキャンペーン使う国民は情弱すぎるdeath
新型コロナ安全デマ工作員や武田良太、二階俊博に洗脳された
つけだな
新型コロナは
空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた
最強ウイルスだからな
0013ニールキック(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:49:09.16ID:yPYMCVBU0
武漢でバタバタ人が倒れて死んでた原因が分かるまで絶対打たない
0015毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:50:09.73ID:j+h4w96z0
なんだドイツ、やればできるじゃん
ウジウジしてないで医療大国の意地見せろよ
0017ニールキック(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:50:43.20ID:yPYMCVBU0
それとまずは承認した政治家とその家族からまず治験しろよ
そいつらが100年後生きてたら考える
0018逆落とし(東京都) [DO]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:54:52.63ID:H2EJ80F70
オリンピックやれるな
0019マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:55:19.68ID:/xpVV5OM0
オリンピックは正直、コロナ収まってもやらなくていいわ。
0020ミドルキック(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:00:07.85ID:sLMuIHRM0
選挙戦終わってから発表とか売電はコロナ対策で選ばれたのにあとはどうするんや…
0021アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:02:57.94ID:lLDnzupw0
すり抜けて感染した1割のウイルスが変異して酷いことになるんだろ?
0023不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:05:30.33ID:cjNJ3Q+P0
>ワクチンは計2回、3週間の間を空けて接種する必要がある。

自然治癒じゃねぇの?
0025頭突き(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:14:45.36ID:VgGtWhIk0
高井議員はコロナの締めに、これがおれのワクチンだって言って文春に載れよ
0026バーニングハンマー(高知県) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:17:03.55ID:68uiPMIC0
村井ワクチン
0028トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:25:30.34ID:rQfmuhYe0
ほんとかなぁ〜?
0029頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:28:10.73ID:UExqfBYv0
今日効果があるかどうかもわからんインフルのワクチンうってきた。
フラシーボもあるだろう。こんなもん効くと思えば効くんだよw
0031エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:29:04.89ID:LSgEnxFq0
アビガン承認はどうなったんだよ
0034ハーフネルソンスープレックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:33:03.63ID:iYy5Om8O0
>>14
プーチンパーキンソン病で来年一月で辞めるんだっけ?
0035ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:40:40.07ID:rfVXS4fA0
上級・金持ちに優先投与でいいよ
0036河津掛け(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:19:45.09ID:0GPCvIsM0
平均寿命だけでいい
そろそろ一年たちそうなんだからコロナリスクの正常な判断できるだろ
ワクチンが本当に必要なのか今までの生活を取り戻すことは出来ないのか
0037クロイツラス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:42:22.77ID:xs5xFx540
ジャップで集団実験してから自国民に投与って流れか
0038タイガースープレックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:50:59.10ID:t8xRL8wZ0
それまで人類が生きてるのか不安しかない
0039断崖式ニードロップ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 01:24:46.17ID:fjTx7pdM0
よっしゃ
来年は毎週飲み会じゃ
0042メンマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:17:27.29ID:F3zmbJm90
そんな事言って金集めえたアメリカのワクチンも1ヶ月前にゴミだとバレてたな

欧米はプロパガンダ宣伝上手いからなぁ
0043ストマッククロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:31:36.01ID:LiQnqm4d0
>>22
韓国は無理やな
インフルエンザのワクチンすら常温
0045サッカーボールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:55:22.76ID:3YTex7su0
アビガンも初めの頃はすげー期待されて
そんなでもないみたいになってるから
これもそんな感じかも
0046急所攻撃(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:01:04.75ID:MAC35Z610
>>29
フラシーボ??
0047河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:12:20.44ID:gVxDG+0R0
無症状患者や軽症者に使ったところ9割が回復した
ってこと?今までのもだいたいそんな感じだよね
残りの1割はなんなのさ
偽薬との比較は?
0048アルゼンチンバックブリーカー(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:33:37.78ID:UktDlz8Y0
おまいらお先にどうぞ
004916文キック(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:41:28.97ID:V1NZPZjL0
マイナス数十℃で厳格に保管って
どういう事?
ワクチンってそれが普通なんか?
0050ダイビングエルボードロップ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:43:02.28ID:kaLQAozk0
そのまま「武漢」って商品名にしてほしいな
0051ジャンピングDDT(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:44:17.52ID:J5FJjuc00
流石はドイツ
斜陽国家ジャップランドには無理な芸当だな
0052パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:45:28.47ID:PpVI1P0w0
結局アメリカ最強かよ
0053閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:45:29.94ID:8e2VwKQn0
上半期って事は早くて6月末だな
0054閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:47:46.86ID:8e2VwKQn0
>>52
開発したバイオンテックはドイツの企業やぞ
0055エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:55:39.16ID:NbOcwe8V0
効果がどれだけ続くかだよなあ
0057男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:27:48.18ID:9GWBY+JO0
>・2020年人類はコロナに対抗する手段を手に入れるが、冬になると別のウイルスが再び猛威を振るい始める
>・再度封じ込めに失敗した世界はウイルスと戦いながらどうにかして経済を回そうとした
>・なんやかんやで外交が失敗して世界大戦が起こった

という脚本なのでオリンピックはねぇです
0058ハーフネルソンスープレックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:34:02.48ID:5sNsKVHE0
1割には効かないってこと?
インフルエンザも接種しても罹るって言うしそんなものなのかな?
0059ダイビングヘッドバット(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 17:37:48.86ID:CkJCJ4Jd0
東京オリンピックできそうだな

左翼が逆恨みしそう
0060男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 19:57:54.94ID:9GWBY+JO0
そうは言っても全世界に投与できるわけがない。どうせワクチンは抽選。オリンピックやるなら、選手や役員は優先的に投与してもらえるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況