X



マイクロソフト、コーエーに買収提案か、エクストリームビーチバレーや信長の野望がxbox独占になる恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:03:32.76ID:aKhNSMds0?PLT(12015)

Microsoftが日本のゲーム開発スタジオの買収を模索中か
https://gigazine.net/news/20201109-microsoft-acquisitions-japanese-development-studios/

2020年11月10日(火)に発売されるMicrosoftの次世代ゲーム機「Xbox Series X」は、さっそくレビューが解禁されており、ハードウェアの性能は高評価を受けるものの「Xbox独占タイトルの少なさや、Xbox Series Xに最適化されたタイトルの少なさ」に対する否定的な見解が多く示されています。そんな中、MicrosoftはXbox独占タイトルを増やすために、日本のゲーム開発スタジオの買収を検討しているとBloombergが報じました。

Microsoft Sets Sights on Sony’s Home Turf in Game Console Clash - Bloomberg
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-11-07/microsoft-sets-sights-on-sony-s-home-turf-in-game-console-clash

Microsoft is seeking acquisitions of "small to big" Japanese development studios - Eurogamer.net
https://www.eurogamer.net/articles/2020-11-08-microsoft-is-seeking-small-to-big-acquisitions-of-japanese-development-studios

Bloombergが、日本を拠点とする複数のゲーム開発スタジオがMicrosoftから買収に関する問い合わせを受けたと報じています。Bloombergに情報を提供したゲーム開発スタジオは、その名称を明かしておらず、買収交渉の詳細についても明かしていません。

BloombergがMicrosoft側に問い合わせしたところ、Xboxのアジア地域を担当するジェレミー・ヒントン氏は、「Microsoftは適切なクリエイターとの議論を常に受け入れる」と述べたものの、買収に関する詳細についてはコメントを控えています。

報道によると、買収に関する問い合わせを受けたゲームスタジオの中には信長の野望シリーズや無双シリーズでおなじみのコーエーテクモゲームスが含まれるそうです。Bloombergによると、同社の鯉沼久史社長は「アメリカ企業が日本に引き続き関心を示している」と語り、Xboxでさらに多くのゲームをリリースすることを検討していくと述べた模様。

(後略)
https://i.gzn.jp/img/2020/11/09/microsoft-acquisitions-japanese-development-studios/00_m.jpg
0005ランサルセ(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:06:56.33ID:DLa0Fvk70
えっ!?
コーエーからオランダ妻の続編が!?
0006レインメーカー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:06:58.06ID:7/XDg+EX0
独禁法違反で訴えるしかねえ
0007アトミックドロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:07:19.30ID:X7z+LtUS0
なんとか無双と、クソみたいなできになった信長シリーズしか作ってないんだろ
俺らの光栄はKOEIになった時点で死んだのだ
0008エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:07:51.11ID:LSgEnxFq0
skyrimの次期作もxbox限定だし、マジで何してくれてんの?
0012フランケンシュタイナー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:08:31.83ID:FLgN+kAE0
大丈夫?ポリコレバレーにならない?
0013魔神風車固め(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:08:32.38ID:4++E5MO50
そんなことよりHALO開発チームから男のメンバー辞めまくってるの何とかしたほうがいいんじゃないの
いや343インダストリーはこのままオールウーマンで行くつもりなのか
0016ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:09:04.82ID:4dphanzk0
マイクラみたいに化けるのも悪くないかも
0020膝十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:09:48.80ID:pRIr+l7+0
クラウドゲームの時代になったらいかに囲ってるかが勝負だもんな
ソニーはハード売ってる場合じゃないぞ
0023ハーフネルソンスープレックス(山口県) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:10:13.64ID:cSQ2mP8V0
コーエーは1部上場企業のくせに、株の6割以上を創業者系が支配している
無理
0026ツームストンパイルドライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:10:38.67ID:qvZOzZao0
コーエーはマルチプラットフォームだからいいんだろ
0028ファルコンアロー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:12.78ID:E92etrS+0
日本のゲーム会社がXBOX独占でソフトだしたら即死だろ
0034ラ ケブラーダ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:12:04.04ID:ozn2oCWr0
大航海時代オンラインの後継作ってくんないかなぁ
ソシャゲとかではなく広大な世界をのんびり交易しながら旅したいわ
0036メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:12:36.47ID:LUenpAnN0
エロバレーなんかマイクロソフトが扱えるわけないやん
ゴリラみたいな黒人とかアジアンブス出てくるぞ
0038ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:13:38.23ID:gSnKWrLq0
お前ら光栄の事ばかりでなく
テクモの事も思い出してやれ
0040レッドインク(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:14:13.59ID:RZBraCfo0
マイクロソフトってどんくらい値引きしてくれんの?
革新PK安売りしてくれ
0045ジャンピングエルボーアタック(騒) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:15:01.43ID:ae2kn36m0
もうソニーごと買収すればいいじゃん
楽に買えるだろ
0047ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:15:57.18ID:YbjRlk+m0
提督の決断も出せないヘタレに用はない (´∀`*)ノシ バイバイ
0049バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:15:58.09ID:kHpqCl1p0
ってかAmazonでXBOXソフト探しても雀の涙程度しか売ってないよな
まぁ俺はどのみちやらないから好きにしたまえよ
0053リキラリアット(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:16:44.25ID:gEG5DI/X0
無双は勘弁
0060かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:19:21.33ID:078+oM8H0
XVIDEOSが無事ならそれでいい
0063急所攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:19:41.47ID:dAPYUFRR0
>>61
任天堂
0066栓抜き攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:20:59.34ID:Vf70QD+y0
MSが「買収の暁には太閤立志伝と提督の決断と鋼鉄の咆哮を作る」って公約を掲げたら支持したる
0071ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:21:53.11ID:bbOXhNdQ0
>>63
いらん
0077河津掛け(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:23:33.60ID:1uS4+Yt00
馬鹿馬鹿しい記事だなあ
コエテクなんて買収する価値無いわ
0078エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:23:34.20ID:z1jbX+vT0
コエテクは年間150億以上純利益出してるのに買収に応じるの?
0080アルゼンチンバックブリーカー(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:23:52.41ID:ajAwK5vb0
ゲームはシンプルなのがいい
信長も三国志も三作目くらいまでがよかった
いろいろ増えて面倒臭くなってやらなくなった
三国志は雷の魔法でしらけた
0086バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:25:35.77ID:/9PPJNnq0
良く分からんが水滸伝の新作出してくれ。
0087スパイダージャーマン(光) [RU]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:25:36.24ID:ouxGr5kV0
アトリエシリーズが箱限定になるのは嫌だ
0089ミドルキック(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:26:22.04ID:YqdAxYXx0
まぁ何いうてもゼニマックス買収してるからなぁ
もう何買収してもおかしくない状態やろ
009216文キック(空) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:27:02.97ID:gP+SHRdr0
蒼き狼と白き牝鹿と太閤立志伝が復活するなら支持するし箱でもなんでも買うよ
0093ボ ラギノール(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:27:58.17ID:sB9mOUvb0
コーエーはPC-8801とFM-7で発売延期になったままのルインを出せよ!!
0094膝十字固め(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:28:42.87ID:QSgDYugL0
提督の決断出してくれるならいいぞ
0096不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:28:58.97ID:S1JcLyM50
エロバレーとかアトリエにゲイでムスリムでビーガンで黒人のシングルマザーが追加されるな
0097ミッドナイトエクスプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:00.21ID:yElV4qzP0
xbox game passが幅を利かせて来てるらしいからな
0100ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:16.45ID:xNVYnM7B0
エロバレーって欧米で発禁になってなかった?
0101メンマ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:25.77ID:C9rgHPRc0
>>85
DCの時にやっときゃ日本では箱をセガハードとして売ることができただろうに・・・
0102アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:29.73ID:nl6S8bWS0
零が糞箱限定になるのは勘弁だな
紅い蝶限定版が糞箱限定だった頃の憎しみは忘れてないぞ
0105キャプチュード(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:30:26.81ID:lKGg572X0
ニンジャガイデン潰した無能のテクの存在価値無いやろ
0106男色ドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:30:33.84ID:eTve0PzE0
ネット上のコーエー叩き多いけどなんでなんだ
信長の野望だって三国志だって無双その他もたまに失敗はあれどどれも面白いだろ
0107ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:30:44.73ID:q0IV1ztN0
ソシャゲじゃない太閤立志伝と大航海時代の新作頼むわ
0111急所攻撃(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:31:54.96ID:4bDHC2d50
信長が野望を抱く→無双→アトリエで休憩のループから抜け出せるならいいと思う
0113パイルドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:32:21.00ID:IHpzOLYRO
糞箱もコーエーもウンコ
はっきりわかんだね
0114ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:32:29.52ID:bbOXhNdQ0
>>103
FF14出来なくなったらPSはもう買わん
忙しい日々の中、唯一の癒しなのに
0118フロントネックロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:33:28.10ID:bF4YYAOI0
これでマニア向け維新の嵐は復刻しないな
0119キングコングラリアット(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:33:41.32ID:VMN6opFB0
ff次第で日本のゲーム業界は凋落するとか馬鹿かよ。
アイツラなんて初期こそ天野とかデザイン画で起用してたくせに
今じゃ本質から随分と遠く離れてったろ。

先日、ff10でハンターハンターのレイザーが出て来た辺りで
俺の忍耐力も限界だったわ。
0123キングコングラリアット(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:34:40.03ID:VMN6opFB0
自分達のやりたい事やるだけで
李家筆頭に足並み揃えて共産化するとか馬鹿らしいよな。
ホント愚の骨頂だと思う。
0127バーニングハンマー(大阪府) [GR]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:36:18.63ID:QoTfSTuE0
まあ本当に買収あるなら企業名なんて出さないだろうけどな
コナミ、カプコン、スクエニ、日本一、バンナム、ファルコム、セガ
これらだろ
0129ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:36:51.04ID:YWDaRBnm0
アホすぎソースもとの望月って願望ソースで記事書くキチガイやん
SwitchプロだすとかSwitchの性能はps4並とか書いてたやつやん
0130キドクラッチ(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:36:57.74ID:7afb15sk0
steamに流れるならどうでもいい
糞箱限定なら潰れたものと見なすしかない
0131かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:37:30.76ID:PFuJG9dB0
信長の野望って日本人しかやってないんやろ?
日本で弱いXBOX専用じゃ売れんやろ
0134ローリングソバット(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:40:09.29ID:EX1OjqD40
>>7
信長の野望は、創造PKが名作だよ
創造PKスレは大志以降も大志スレよりも伸びてる
0135キングコングラリアット(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:40:23.03ID:VMN6opFB0
国内はキャラとか世界観重視で
ゲーム性柔軟に変えてく任天堂一強だと思うよ。
海外ウケするし、それを理解して最初に食指を伸ばしたフロムも中々。
コナミも色が付かない感じのゲーム多いし状況次第で蘇る。
0138イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:40:42.88ID:rYPPj9hM0
というか日本のゲーム市場なんて世界から見ればそんなにじゃないのか?
買って旨味あんの?
0143膝十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:42:39.92ID:pRIr+l7+0
今日本安いしな
0144キングコングラリアット(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:43:41.63ID:VMN6opFB0
スクエニは「例のアレ」の最初のヤツ使えば良いし。
カプコンとかその他諸々は以上と比較して若干微妙な印象ある。
0146グロリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:44:58.81ID:FctfERS50
普通に考えたら今のグローバルフェミに飲み込まれて健全化するだけだろ
0148ニーリフト(東京都) [NO]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:47:08.20ID:hbvI7Xqo0
団地妻の誘惑とかオランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?とかもXBOX独占になるのか
0149エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:47:22.73ID:h4+iO1dE0
>>137
昔あったな
なんとか将軍とかたくさん出てくる南北戦争のゲーム
名前忘れたけど
0150エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:48:40.32ID:h4+iO1dE0
>>127
日本一なんて聞いたことないぞ
0152フルネルソンスープレックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:50:11.18ID:4LAIl3cq0
>>1
無双シリーズとか踏まえると、
任天堂とかホワイトナイトやるかもね( ・∇・)
太閤立志伝やらなくなった理由って
信長シリーズの売上に悪影響だすからだろうなあ・・・( ・∇・)
信長は買わないけど立志伝なら買うからな( ・∇・)
0157セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:54:56.88ID:vGuyIzHz0
最近のMSはベセスダといいソフト会社自体を抱え込んじまう方針か
でもKOEIはいらんだろ常考
0158膝十字固め(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:57:11.33ID:QSgDYugL0
信長とか三国志とかPCでしかやらんから
マイクロソフトに買収されようが影響無いのよな
0163ビッグブーツ(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:02:20.94ID:8rtbD6mm0
エロバレーはDMMで基本無料のガチャゲー出てるけどMODで剥けて捗るよ
0165魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:03:24.50ID:VvlxHM4A0
去年までコーエーの近所に住んでた
0166ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:05:09.18ID:O9XcL0sH0
男色も女将軍も黒人弥助もいるしで最初っからポリコレ対応だぞ
数百年前から日本はこれなのに毛唐は遅れてんな
0169ブラディサンデー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:08:43.34ID:1pM6YE2j0
初代箱から日本市場に注力して覇権取っていればソニー撤退で行けたのに
任天堂は低所得層向けにしか出せないし本当にバカ
0171アキレス腱固め(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:09:52.69ID:mJ+TsvUo0
マイクロソフトの野望 全世界版
やってみたい
0176スリーパーホールド(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:15:03.10ID:+zFrK05W0
フロムカプコン取られたらPS半分終わるが無理なんやろな
0178ヒップアタック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:15:23.52ID:/Y0xcyZo0
無双がどちらも新規キャラがイケメンばかりになってるからハゲとかヒゲのおっさんが増えるなら歓迎するわ(´・ω・`)
0181腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:18:51.62ID:m4fmRV1g0
鋼鉄の咆哮と提督の結団
0184ときめきメモリアル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:19:47.20ID:RPX+/Knn0
コーエーとか糞ゲーしかないやろ
0185エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:20:23.83ID:ZrjiNEmz0
これは朗報
0186ヒップアタック(空) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:20:53.01ID:ixJJqTM00
アトリエシリーズがつぶれる
0196ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:25:36.20ID:+fh/pPmg0
アトリエがブスになるからやめて
0199キャプチュード(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:29:14.38ID:Tqzx9k6x0
>>189
戦国バサラひでえもんなw
ハルク並みにムキムキの秀吉
手枷着けてる黒田官兵衛
西軍で一番人気なのに邪悪な悪人にされた大谷刑部
スッゴイうざいキャラの家康
本多忠勝はガンダムだし
伊達政宗は英語喋るし
織田信長は空飛ぶし
神奈川企業のコーエーが優遇してる北条氏政はモブ顔のおじいちゃんだし
信玄ホモだし 謙信バイだし
やっぱコーエーだよ
0206マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:32:24.00ID:tyADxDe20
>>197
DOA4に出てきたスパルタンは女だという設定だ
0207ドラゴンスクリュー(茸) [ZA]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:32:30.45ID:DQgoc0Y+0
大航海時代3を今のPCでバグなしで動くやつ出してくれませんかね
0208ナガタロックII(東京都) [RO]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:32:49.58ID:JkXKg/XP0
PCでやるから
0210スリーパーホールド(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:34:38.18ID:+zFrK05W0
>>179
今はノーティの代わりにサカパンじゃね?
0211シューティングスタープレス(栃木県) [PE]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:35:31.73ID:uxKE2wAr0
ウイニングポストなんとかしてくれ
毎年アップデートで済む程度の変更だけでフルプライスは高すぎる
もう毎年は買ってないけど
0212不知火(茸) [CO]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:35:58.67ID:lOg7eYE+0
これ独占禁止法に抵触するんじゃね
他業界でこんなことやってる企業他にあるか?
0214サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:36:50.05ID:+lhLpXCK0
オンラインこそ太閤立志伝にピッタリなんだよなぁ
0216雪崩式ブレーンバスター(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:37:07.05ID:k6uI2+Vl0
糞箱余計な事すんな
0219ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:39:05.60ID:1iNVQPRk0
なんだグットニュースやんか
0224不知火(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:41:25.41ID:huVpCIIW0
マイクソそんな金持ってんの?
0228ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:43:54.24ID:+fh/pPmg0
>>211
そう思ってた時代もあるけど
今は本当に好きなタイトルならむしろお布施と思って買えば良い
今の時代は好きなシリーズが続くかどうかあやしい
0229ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:45:02.24ID:iUkiWwST0
XBox規格を捨てて、純粋にMS謹製のコンソール型のWin10ゲーミングPCとして売れよ

それなら買うわ、むしろ欲しい
0230フランケンシュタイナー(空) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:45:11.91ID:lOLgAPuq0
コーエーなんていらんからなあ
信長とか三国志なんてcivを知ってからやってないし
あとは何とか無双とかいうのとエロ格ゲーだっけ
最近だとダクソコピーみたいなのもあったよね
0231ジャストフェイスロック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:45:45.73ID:rSqlJTOa0
さっさとGAFAM解体しろボケ
0232エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:46:20.83ID:w9AI3hSU0
>>19
昼休みにポチポチやる雰囲気じゃねーなあ
0236ジャストフェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:49:58.04ID:wH3Zs95b0
>>80
戦国群雄伝は名作
0237栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:51:48.82ID:cxnAwfYH0
箱でコーエーゲー出してもシミュ合ってないしせいぜい売れるの無双系しかないっすよね
0239トラースキック(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:53:10.97ID:973u+Rlc0
むしろ買収して欲しいわ。
コーエーのPK商法がなくなるなら支持!
0240トラースキック(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:54:59.91ID:973u+Rlc0
信長の野望で統率1000の李舜臣とかが隠し武将で出てきそう。
0243エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:56:58.67ID:QMmyNQbH0
Steamを買った方が
0244ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:57:41.74ID:+BDuBTYW0
セールで半額になってたから信長の野望買ったけどわけわからんわ
0246トラースキック(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:58:49.51ID:973u+Rlc0
>>243
valveは未上場だし、今まで何度も買いたいというところはあったろうけど、身売りするはずないな。
0247ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:59:18.59ID:6nwr6vC+0
MS視点で蒼き狼と白き牝鹿作ってみてくれても良いぞ
0249足4の字固め(長崎県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:01:43.12ID:kshkVVY10
やめろ
ビーチバレーの女たちがデブゴリラばかりになる
アメリカ企業に渡しちゃいかん
0252ファイヤーボールスプラッシュ(青森県) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:05:17.89ID:RBXP+rf80
コーエーのゲームはロシアのサイトだと半額以下で買える
既におま国企業
0255イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:07:52.90ID:kdZODHWO0
MSの力で提督の決断の新作が出るのなら!
0256ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:09:52.49ID:xNVYnM7B0
>>255
NPCの日本をやっつけるだけになる
026216文キック(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:10:55.61ID:DgylvPGt0
エロバレーはソシャゲのやつでいいよ
0265ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:16:10.32ID:rJ9UnfDu0
コエテクは任天堂との結び付き強めてるから応じないだろ
0268クロイツラス(騒) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:19:42.61ID:mtGBlRi90
>>9
msと任天堂は特別敵対してないから
製作依頼がきたら受けるんじゃね損はないから
開発チーム余力ないなら無理だが
0269膝十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:20:11.30ID:pRIr+l7+0
>>266
アイマスみたいになるんだろ
0276メンマ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:30:54.26ID:9fZi4B4H0
おお、ウラガン、エクストリームビーチバレーをキシリア様に届けてくれよ、あれはいい物だ。
0279ニールキック(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:33:13.90ID:yPYMCVBU0
信長は昔に比べてやることが多すぎて無駄な工程させられてる感強いからなあ
潰れてもいいかな
0280フルネルソンスープレックス(兵庫県) [AO]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:34:47.88ID:yCUyC9y00
>>1
マジで問い合わせ受けたの?コーエー
0282男色ドライバー(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:35:34.43ID:yWsnavrq0
以前、神奈川県の日吉駅の近くで働いていたけど、昼時になるとコーエーの社員証を首から
ぶら下げた社員の人達が、定食屋とかにいたなw

信長の野望大好きの俺は、あやうく声掛けて頑張って下さい!と言いたくなったわw
0285フォーク攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:40:28.00ID:m/gdcz5P0
これだけは辞めて欲しいマジで
0286ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:41:23.28ID:4jgTxQyh0
ビーチバレーはすでにPCで展開してるしコンシューマーがとうなろうと痛くも痒くもない
0288ムーンサルトプレス(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:42:30.98ID:EtpHCmZC0
>>281
人材と資金が桁違いだからな
0289ドラゴンスープレックス(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:43:01.78ID:dwDa9h140
元々PCゲームだったしXbox向きではあるなw
0292ヒップアタック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:45:55.91ID:u8oDGC3K0
初代箱のかすみちゃんブルー持ってる俺からしたら元鞘
0293バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:47:54.06ID:5ZEjjn250
おい、マジでやめろや
仁王2を1000時間以上やってんのに仁王3がPS5でできなくなるだろ
それにアジア限定でDOSX4も出なくなるやん
0294断崖式ニードロップ(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:51:33.17ID:IXXxnQ0a0
前そういう事やった結果ユーザーがPS3で待ってただけだったって忘れたのか
0296ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:54:24.94ID:S0iEUKVD0
ヤメロ!w
おばかマイクロソフト!
0297ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:56:10.18ID:yRrlkSji0
まあ本命はゲーム機ではなくサブスクだからいきなり完全な独占はしてこないと思うけどね
本格的にゲーム市場がサブスクに移行するタイミングまで人気維持することが大前提でしょ
他機種で売れても後々そのユーザーも囲えるからね
0298ドラゴンスリーパー(茸) [TH]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:56:16.55ID:FFV8CX0J0
つか、日本のゲームメーカーってスマホゲーが収益の柱なんじゃね
MSと組んで何か美味しいのかわからん
0301頭突き(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:57:40.02ID:s+dIIPnr0
>>295
今どきそんなの言ってるのMS批判しとけば賢いと勘違いしてるキッズくらいだぞ
0304ナガタロックII(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:58:55.19ID:xNxRxkd40
ポリコレ厳しい欧米ではエロバレー出してるメーカーだと思われたら印象悪化するし買えるわけない
0307キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:03:07.11ID:Nrd/zxv10
MSのファーストってマジでゴミ揃いだからね
箱1世代でほぼ1000万どころか500万さえ超えたソフトが一本もないって死に体ぶり
だから安易に買収って発想にしかならんのだよな
0308ファイヤーボールスプラッシュ(青森県) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:08:48.89ID:RBXP+rf80
>>298
開発費はどんどん上がってるからゲイツが融資してくれるならウェルカム
0309スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:09:48.94ID:/Irxycnj0
switchには出るだろうから日本人は困らんな
0311ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:10:55.79ID:Y+kfV70s0
信長の野望とか三国志はどうでも良いけど、ウイニングポストの×箱独占だけは勘弁してくれ
0314河津掛け(島根県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:06.69ID:8UwrHshG0
三国志の追加シナリオのアンケ取ったとかコーエーのYoutube番組で言ってたけど
欧米と中華圏と日本で意見がキレイに分かれたとか言ってたな
それなりに海外需要あるんやなぁって見てたわ
0315キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:38.70ID:Nrd/zxv10
MSが日本メーカー買収なんて金かけるぐらいなら日本向けのローカライズで日本語得意な中国人にやらせたりしないよw
0317ニーリフト(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:19:47.93ID:m02R5XCm0
人はソフトじゃなくてプラットフォームで選ぶから
MSのゴミハード専用になった時点でそのメーカーもソフトも終わり
0323スターダストプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:30.29ID:a6BsQPM30
一人用ゲームはもうみんなPC用のみでいいんじゃね、と思ってるからいいんじゃないの
0325リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:37:51.20ID:2zMbSa9K0
提督の決断5まだかや!?
0327ニーリフト(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:42:19.64ID:m02R5XCm0
あのゴミみたいなHALOに200億かけたんならその金でどっか適当な日本のソフトメーカー買収してりゃ良かったのにね
0328超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:43:52.61ID:KtAfL+Rw0
PSのエロ規制が海外と同じゴミになったからMS規制が緩いならワンチャンあるか、売れるならswitchに出す方が良さそうだが
0329クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:44:01.52ID:IsFIiPiK0
ええんちゃう?
どっちかつうとPC寄りなゲームばかりだし
エロバレーは規制されまくりのプレステで出してもしょうがないだろ
0332ファルコンアロー(茸) [UA]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:46:54.89ID:gSGHP92p0
多くの日本人にとっては迷惑なだけだな
ホンマ金に物言わせるのやめてほしいわ
0334サソリ固め(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:50:35.30ID:aI2nESOc0
コーエーって海外で人気あるの?
0336ファイナルカット(山口県) [BE]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:53:09.17ID:T5mhdiND0
三国無双8アプデでもどうにもならなかったか
PS5ならマシンパワーでワラワラ無理矢理表現できたりするんかな
0337フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:55:29.21ID:jOctwcXD0
フロム、カプコンあたりは狙ってそう
034016文キック(東京都) [ID]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:57:01.54ID:LkjIhiFG0
>>7
そうだよな。団地妻の誘惑、オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?を3Dでリメイクしなくてはな。
0345フルネルソンスープレックス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:12:47.00ID:yriIleJV0
コーエーテクモのゲームがXbox独占になるのはいいんだけど、
コラボ無双ができなくなるのが痛いなあ
0346スパイダージャーマン(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:16:18.40ID:el1Vap0n0
現状箱でコエテクがはぶられてるわけでもないのに
買収されても何のメリットもないだろ
0347ジャストフェイスロック(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:18:50.93ID:nAC5u00a0
朝鮮人立身伝待ったなし!
0349膝十字固め(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:21:08.15ID:jwbYuCWP0
XBOX始める前に任天堂に買収提案してそでにされて、
次にセガに声かけたんだっけ?
それもだめで
そんで久しぶりにコーエー?

だいぶランクダウンしてきてるな
0352ムーンサルトプレス(光) [RU]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:26:07.86ID:DZC42jn80
全ハードに満遍なく大作ソフトを供給し最近は任天堂と蜜月
テクモ買収の因縁のあるスクエニとも提携多数
NHKともタイアップ
カプコンと訴訟合戦
以上一分の隙もないコーエーテクモが応じるとは思えんな
0353イス攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:26:22.90ID:3UQ5hpPZ0
オプーナの新作を出す権利が!
0356タイガースープレックス(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:27:29.31ID:TsbUEVqe0
箱と一緒に爆死の道になるかもしれないvs目先の金 ふぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい
0357稲妻レッグラリアット(福岡県) [FI]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:27:42.30ID:Zw/2Jft10
まじかw
0358ニールキック(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:27:44.15ID:yPYMCVBU0
>>305
それならいいな
信長なんか道作るんだぜ
0361クロイツラス(茸) [IE]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:30:13.33ID:eNtyBdjV0
>>324
任天堂もあるよ
0362トペ スイシーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:31:19.91ID:KL7/x07V0
三国志になぜか朝鮮が出てくる
提督の決断でなぜか朝鮮が原爆ぶっ放す
アンジェリークも韓国まみれになる
0363フロントネックロック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:33:30.10ID:MAinQwhQ0
光栄とか別にいらんだろ。無双か野望しかないじゃん
0364フランケンシュタイナー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:34:51.53ID:8dSRPMY30
>>153
レズ部分は元からやろ
0365閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:36:43.09ID:EaSaZTNF0
xboxに買われてもソフトスタジオの売上が壊滅して終わるだけなんだよなぁ
0368アトミックドロップ(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:39:49.85ID:Yh9BmRif0
チョンに介入されたクソだろ
0369イス攻撃(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:44:14.57ID:+Rj+ONOx0
今更ながら仁王にどハマりしてる。500時間やり込んでても敵に瞬殺されるとかどんだけだよ
0373ムーンサルトプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:49:47.31ID:JLHkr0JE0
なるほど
コーエーはタイトルは素晴らしいのに開発力がないからマイクロソフトが力を貸すわけか
XBOXを日本でアピールするには良いターゲットだな
0374ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:50:22.55ID:mCw0h1Ky0
>>2
開発に時間も手間もかかりそうだし
あれはあれでバグが山程あるからな

開発に苦労しなくてもパッと売れてさっと儲かるソフトなんか
コーエーは幾らでも抱えてるから、
コスパの悪い太閤立志伝なんか今更作りたくはないだろな
それに当時の主要スタッフはもう集められないだろうしなぁ
0375ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:52:20.07ID:xNVYnM7B0
提督の決断の新作とかいう声があるけど今作ったら艦一隻一隻に萌えキャラがつく
0378ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:55:23.56ID:D19siJn+0
BLM案件で弥助が信長と同等能力を保有
0379カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:56:01.64ID:AVUOyx8X0
団地妻無双
0382ダブルニードロップ(茸) [KZ]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:58:57.95ID:9wxL0mWq0
真面目な話コーエーがマイクロソフト傘下になると
外注の多いスクエニはいくつかのタイトルを捨てなければならなくなる
0388フロントネックロック(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:52:22.68ID:NhSHpJeR0
怖えー
0389アイアンクロー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:56:12.31ID:0/FH2jK20
買収されたら目先の売り上げが期待できるタイトル以外はリストラされるよ
無双シリーズを乱発するだけのクソゲーメーカーになるのは確実かと
0390テキサスクローバーホールド(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:57:01.56ID:FPirLWCX0
>>112
その前に強盗どないかせえや
0391クロイツラス(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:57:06.38ID:7UroAYAq0
無双も独占するのかな?w
0393スターダストプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:06:59.18ID:a6BsQPM30
>>389
いま売れてるタイトルだけ欲しいなら会社まるごと買収なんてことはしないよ。
いまは開発に金はかかるくせにヒットしても数ヶ月で忘れられるゲームばかり。1シリーズしか育てないならそれが売れなくなったらそこで行き詰まるのはわかるでしょ?
0394リバースネックブリーカー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:07:38.70ID:gvkaJgyM0
べらべら喋ってる時点でないよ
0395男色ドライバー(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:09:49.25ID:Se/pvB9P0
MS「ツシマの二番煎じを作りたいんや…」
0396膝靭帯固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:14:57.20ID:YQWPB6Nu0
エクセルのイルカのかわりにライザが使われるんか
0401頭突き(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:42:32.93ID:eoqs4L4y0
>>8
PCじゃないとエロMODできないぞ
0409デンジャラスバックドロップ(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:09:14.49ID:UZbFVtS+0
百姓一揆が、関白太政大臣になって天下統一するゲームをまた作ってほしい
0410セントーン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:10:43.81ID:GrYPbLQ20
外資に買われたら誤った歴史感のゲームが作られるようになるのでは
エロバレー?絶対規制されるだろ
0412キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:37:16.98ID:zK1Kn/r70
>>410
HARAKIRI
0413垂直落下式DDT(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:38:43.51ID:pwajy+tH0
シブサワコウって男の癖に化粧してるけどオカマなん?
0423パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 02:45:37.18ID:xGzysBQ40
無双系ってXboxユーザーに人気無いんじゃなかったっけ?
0424足4の字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 02:53:46.82ID:clak1nLj0
>>423
新規に箱買う人増やす為だから従来のユーザー狙いじゃなく、他で無双好きなユーザーを箱に呼び込む為なんじゃね
0425パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 03:09:46.28ID:xGzysBQ40
>>424
なるほど
確かにそりゃそうだ
0426マスク剥ぎ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 03:31:26.54ID:oZdDHoy30
>>15
セガを今さら買うならサミーに買われる前に買って欲しかった
ファンに見放されてヒットも出せずいつ売られてもおかしくない状態なってからではね
0428河津掛け(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 04:24:19.79ID:XAW7mRLL0
>>410
MSはチョンの抗議に屈してた気がするから李舜臣がチート級の強さで実装されそう
0429ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 04:31:53.02ID:slOH129/0
いいんじゃない?最早買ってないけど
パワーアップキットというイラつく名前の有料バグフィックス商法をマイクロソフトがどう判断するか見てみたい
0431キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 05:03:59.16ID:NEjPOR0M0
>>235
さらっと嘘吐くな

series XがPS5より一割程度性能増しくらいだろ。
しかもソフトは下位性能のseries Sでも動くようにしなきゃならんから
その高性能も生かしきれないというお粗末さ。
0433河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 05:29:52.84ID:oN8lV+VR0
ベゼスダほどのインパクト無い。
無双しか作れなくなってるしお好きにどうぞ。
0434タイガードライバー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 05:41:39.81ID:QadnHYlp0
アルゴスの戦士とかあそこらへんの権利も持ってんのかな
0436ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 05:46:45.06ID:1TMEtloS0
怖ええな
0437ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 06:42:07.95ID:fwbk837P0
XSXの性能をフルに活用したナイトライフ
0438中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 06:48:27.93ID:V1MH2YwT0
homeだと固定
proはプルンプルン揺れる

DSPはそもそもモザイク入る

と予想
0439毒霧(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 06:49:25.07ID:S1T7o6Dh0
和ゲーを独占したいなら日本メーカーを買収するのは間違いではないけど
和ゲー大手はしないと思うよ
やるなら中小のほぼゲーム専売のメーカーを狙う

フロム、ファルコムとかそう言う規模
0441イス攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 07:14:21.64ID:D2KOUgNp0
>>431
全然間違えてるよ
seriesXはPS5より2割以上高速
seriesSは1/4の解像度で出力するための性能を逆算して設計しているので開発の足を引っ張ることはない
もう実機の映像も腐るほど公開されてる
0442アンクルホールド(京都府) [AU]
垢版 |
2020/11/10(火) 07:19:01.94ID:btVa0Ku40
>>410
サッカーパンチというスタジオがあってな
0443ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/11/10(火) 07:22:21.80ID:8TSJ2LFi0
>>442
あそこ日本の会社だったの?

信長の野望大志が半額で売ってたからセットで7590円の買ったけどこれ色々面倒臭いな
初代の全国版くらいので良いわ
あと長野業政のステータス高すぎ
0448閃光妖術(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 07:55:10.89ID:3RN54Gny0
変なキャラ贔屓なくなるなら無双も少しはマシになるのかな
マイクロソフトのキャラも出るのかな
045116文キック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/10(火) 09:49:19.21ID:N77A24430
マイクロソフトとの朝鮮人が秀吉のステータス下げまくったり、日本の地図書き換えたりやりたい放題するんだろ
045216文キック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/10(火) 09:50:09.51ID:N77A24430
>>347
>>362
やっぱそうなるわな
0454ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 09:53:00.16ID:UAvBszbj0
コーエー買ってもチーニン独立しそう
0455ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 09:58:21.97ID:uvGpf/1J0
アメリカ資本なら信長が朝鮮に攻め込むことも可能。新シリーズ期待するぞw
0456頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 09:59:46.95ID:7ljiANtu0
>>449
土地持ちマダム
0458ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:02:51.64ID:wfOjrjix0
「李舜臣の野望」

国家的妄想兵器、亀甲船を操って迫りくる倭軍を撃退!
忠臣が李王朝を守り抜くスペクタクルファンタジー
史実では島津に討ち取られたが、あの島津も壊滅させることができる

防衛戦のあとは逆に日本を侵攻するシナリオも
0460ファルコンアロー(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:33:16.08ID:SGiP9W1Y0
ビル・ゲイツ無双
0461ランサルセ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:48:58.28ID:h4qJRwIU0
コエテクって収益の柱がスマホゲーになったのに今更xbox用のゲームなんか本気で作る気ないだろ
0462ジャーマンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:37:21.06ID:ThiQ+Vjl0
無双系はキャラに愛がないとつまらないよね
0463タイガードライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:37:41.19ID:xV+6LyzO0
マイクラはxboxバージョンで通常版+αにしないと駄目よな
黄昏の森みたいなオリジナル世界を入れてほしい
0467ボ ラギノール(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:11:24.53ID:bskvMVct0
すぐ壊れるハードなんか要らん
0468ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:12:00.83ID:Pr/wdzcT0
エロバレーって考えたらすげーネーミングだよな
それで普通に通じるし逆に正式名だと通じない
0471アンクルホールド(庭) [CA]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:19:25.93ID:GaZJC/ls0
>>443
外資でも日本以上に日本のことを理解してゲームつくってるところがあるよという話が理解できない発達?
0473閃光妖術(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:21:05.97ID:S2NRCQCs0
最近業績いいから無理だろうな
ベセスダのような落ち目で我慢しとけ
0474垂直落下式DDT(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:23:20.56ID:f/yYkaxY0
Xbox series Xの発売日だというのに全くニュースになってないな
0475膝十字固め(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:25:25.73ID:fFgthRn90
>>8
洋ゲーをメインでやるならCSという選択は消える
ハイスペック追及しないならコスパもいい
0479チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:37:32.14ID:XFqghiLH0
株価12%も下がっとる
0484TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:44:55.49ID:XMgclStm0
DOAの南国エロバレー的なやつは下品さが売りなんで大企業傘下に入ってお行儀良くなったらダメだろ
それはコンテンツの死を意味してる
余計なことすんな
買収するならセガかコナミかファルコムくらいにしとけ
いい意味でも悪い意味でも世間のみんなを笑顔にしてくれる
0485オリンピック予選スラム(情報都市ルディノイズ) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:51:29.59ID:5maUdqdC0
>>372
SPY VS SPYは何気に名作
0490TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:25:19.31ID:N2b6US4p0
提督の決断で米国側が濃くなるなら歓迎
0494ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:23:49.50ID:JmXtOGMl0
戦車名鑑再販して
0496スリーパーホールド(光) [RU]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:26:45.45ID:dp5E9iVo0
エロ具合が原点回帰するなら結構
ただPSVR対応は良かったからなあ箱にもVRがあればいいのだが
0498ファイナルカット(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:56:21.32ID:/QzFa/S50
ゲームパスの弾集めだろうし普通にマルチで出るやろ
マイクラもoriもマルチだしベセスダもTES FOの独占はあり得ない言ってるし
0501フロントネックロック(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/11/10(火) 18:21:41.82ID:IAqbjyHm0
Xbox機で過去作のアーカイブス出すなら大歓迎
0504ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:47:30.45ID:lyBKkeiM0
政治的に正しいテクモのタイトル
0505ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:50:34.08ID:hG60y1CW0
PS1レベルのモデリングとクソグラでゲームの内容も変わり映えしないしとっくにオワコンだった
0509バックドロップホールド(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:44:39.56ID:8IKDRZZY0
シバサキコウ
0511アキレス腱固め(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:12:21.30ID:Z/ASlUPk0
ちょんまげがモヒカンや金髪になるのか
0512シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:15:02.75ID:+TYhnuQy0
昔のソリティアとかマインスイーパみたいにWindowsに信長の野望がデフォで入るようになるのか。
0513マスク剥ぎ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 00:17:21.56ID:Mcm0iwaI0
ノブのヤボーも最初は史実イベが発生するけどだんだん条件満たせなくなって何も起こらない同じ作業続けるだけのゲーになるんよな
自分は史実を壊すけど、周りは史実を守るシナリオとかあってもいんじゃね
0514マスク剥ぎ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 00:25:27.64ID:Mcm0iwaI0
特に三国志だな
董卓のいる時代から新君主でプレイしたいけど、そうすると自分の中ではラスボスの曹操がパッとしない
0515マスク剥ぎ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 01:06:35.68ID:Re6xQIif0
Appleにスクエニ買収してくれないかなあ
0520ボ ラギノール(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:30:09.87ID:0nYfztMR0
>>490
そのゲームバランスの変更は歓迎するわ
0521シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:57:56.56ID:zX4Q+Dpo0
どうせWindowsStoreとSteamでも売るんだろ?
0522ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:03:46.75ID:vxQDE775O
Xboxでオランダ妻がプレイ出来るようになるのか?
0523ランサルセ(東京都) [BG]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:12:32.85ID:u5LgywLW0
おま値が無くなるなら歓迎したい
コエテクのオメガフォースが開発したゲームって
PCでもBボタンが決定になってて非常にストレスが溜まるから買収してPC仕様に変更させて欲しい
0524ランサルセ(東京都) [BG]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:16:32.38ID:u5LgywLW0
>>64
MSはむしろ寛容な方じゃないか
基準が大変厳しくなったPSに出さないことで
より過激なゲームにすることも可能だと思う
0525エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:22:47.69ID:qfa6Vo1b0
政治的に正しいエロバレー
0529ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 15:45:15.99ID:SANQ04YH0
信長から乙女ゲームまで… シブサワ・コウとその妻が語るコーエー立志伝 「世界初ばかりだとユーザーに怒られた(笑)」
https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/koei
ファミコン参入時の”大作戦”
https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/koei/2
シブサワ・コウのゲーム制作術
https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/koei/3
東大やハーバードが注目した『信長の野望』
https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/koei/4
0531アンクルホールド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/11(水) 16:09:55.29ID:5IZ4VSE60
おい、許さんぞ
コーエーはともかくテクモ持っていかれるのは絶対にあかん
0532フロントネックロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 16:23:22.57ID:VI3gxPDG0
コーエーファンだからあえて言うが
買う価値あるのか?
0533フロントネックロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 16:25:56.17ID:VI3gxPDG0
独立戦争無双くる?
0537エルボードロップ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/11(水) 16:57:09.22ID:UNodR3YK0
リコエイションシリーズでポシャった企画フランス革命を出してくれ
0538ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 17:17:23.13ID:llorxOlT0
ご夫妻が半沢直樹でモデルにされていたが、下手をするとマイクロソフトがKOEIに買われるだろwww
0539キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 17:40:17.37ID:yv5iS9Yz0
システムソフトなんたらを買収して
天下統一を復活させてくれ
0540チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 17:59:42.92ID:v084vmRI0
鋼鉄の咆哮復活させてくれるなら悪魔にだって売り払ってもいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況