X



菅義偉「祝、バイデン勝利!」ネトウヨ「不正当選に祝辞送るなァァ!」「1月まで決まらない!」「ギャー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:02:30.02?PLT(13345)

菅義偉首相が2020年11月8日、米大統領選で「勝利宣言」したジョー・バイデン氏への祝意をツイートしたところ、リプライ欄に反発の声が少なからず書き込まれる事態となった。

「まだ決まってない」「まだトランプ大統領は争っています」「1月に正式に決まった時点で祝辞を送った方が賢明」「不正による当選した方に祝辞を送るな」「裁判を見極めて!!」

各国のリーダーも同様に声明
こうしたリプライが相次いで寄せられているのは、菅氏が8日早朝、ツイッターに書き込んだ下記の投稿だ。

「ジョー・バイデン氏及びカマラ・ハリス氏に心よりお祝い申し上げます。日米同盟をさらに強固なものとするために、また、インド太平洋地域及び世界の平和,自由及び繁栄を確保するために、ともに取り組んでいくことを楽しみにしております」
日本時間8日未明までに米主要メディアは相次いで、民主党・バイデン氏の「当確」を報じた。バイデン氏、副大統領候補のカマラ・ハリス氏は勝利を宣言して演説を行い、接戦が演じられた大統領選は、ひとまず大勢が決する形となった。

ジョンソン英首相、メルケル独首相ら、世界各国のリーダーも相次いでバイデン氏への祝意を伝えた。菅氏も上記のように、新たな大統領にメッセージを送ったのだが――。

日本でも拡散した「不正選挙」言説
投稿から約7時間、13時過ぎの時点で、ツイートには1700件を超えるリプライ(返信)が寄せられている。しかし、目立つのは上記のように、祝意に反発する投稿だ。

あるアカウントは、「菅さん、社交辞令はわかりますが、時期そうそうですよ!」(原文ママ)と主張。この投稿には700件を超える「いいね」が寄せられている。ほかの「まだ、決まってませんよ」とするリプライにも1000件以上のいいねが。

もちろん、「他の国が祝辞出してるから」と理解を示すツイートもあるが、リプライ欄の上位に掲載された投稿の中では少数派だ。

現職のドナルド・トランプ氏は、選挙で不正が行われた可能性を繰り返し示唆し、法廷闘争に持ち込む姿勢を崩していない。支持者の間では不正の「証拠」とされる画像や動画などが、日々拡散され続けている。こうした情報は日本にも広まり、注目を集めているが、これらの言説はすでにメディアなどの調査で否定、あるいは疑義が示されているものが少なくない。

2020年11月08日14時50分
https://www.j-cast.com/2020/11/08398365.html?p=all
0003フルネルソンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:03:38.21ID:CSpfbcBH0
ほなお人形片付けるで
0004魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:04:07.20ID:2ewnj22V0
これどーすんの…
0005アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:04:13.38ID:5Tqk/Viv0
スレストおせーぞ
0006キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:04:41.31ID:eugzo7Lz0
でもこれに関して野党は責めない
0007キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:04:48.16ID:JUlCmNyc0
ネトウヨに勝ってるはずのパヨチンに余裕がないのはどうして?
0008令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:05:56.73
>>5
よほど都合が悪いようだなw
0010カーフブランディング(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:06:23.68ID:gkPyabgI0
ネトウヨは馬鹿だから
0011令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:06:56.94
>>7
みっともないからそういう願望はやめなよ
ネトウヨは自分が惨めになったりしないの?
0012キン肉バスター(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:07:43.87ID:xLOk8DVF0
>>11
そういうとこやぞ
0014毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:08:03.53ID:f53NG2JP0
パヨクの精神異常がどんどん悪化してるのが笑える
お人形遊びしないと精神平衡が保てないのね
0015令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:09:28.43
>>2,3,13,14

効いてる効いてるw
0016ファイナルカット(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:09:46.82ID:55HWiwVk0
やめたれ
それほどショックだったんだよ
0017カーフブランディング(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:09:56.94ID:gkPyabgI0
GPS がー
透かしがー

w
0018ボマイェ(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:10:15.93ID:k5doR4UD0
>>9
神戸の市議にいるみたいよ
ネトウヨの自分に誇りを持ってるって
0019フェイスクラッシャー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:10:17.64ID:yu9qY9YM0
警官に凶器むけても暴動略奪してもお咎めなしの時代到来だな
0020トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:11:18.61ID:LNFAkt3V0
お前らも日本人ならバイデンにおめでとうってちゃんと言えるよな?
0022ダイビングフットスタンプ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:11:22.14ID:YeSX/fxO0
今日も一日中ネトウヨのことで頭いっぱいニダ
まで読んだ
0023河津落とし(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:12:01.90ID:72sBNui20
米ワシントンのホワイトハウス付近で刃物による襲撃があり、4人が負傷した。NBCテレビが警察を引用して報じた。

負傷者した男性3人と女性1人の計4人は病院に搬送されたが、いずれも命に別状はないという。

警察は、容疑者3人の捜索を行っている。容疑者は現職のトランプ米大統領を支持する極右グループのメンバーの可能性があるとみられている。

米国土安全保障省のチャド・ウルフ長官代理は前日、当局は起こり得る暴動に備えており、暴力を抑える用意があると述べた。

https://jp.sputniknews.com/incidents/202011047909800/
0024令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:12:24.90
>>14
この人とかもう、何が起きたのか、自分が何を言ってるのかすらよく分からない状態になってしまってる
そろそろ入院だと思う
0025魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:14:35.48ID:2ewnj22V0
>>20
普通の日本人は声が枯れるまで喚き散らす��
喚き散らさないのはパヨク��
0026イス攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:14:53.56ID:q2jVtimt0
スレタイ還暦弓庭余裕
0027ドラゴンスクリュー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:14:55.57ID:8AU4TDxv0
パヨク論理では「疑惑を持たれた方が証明する必要がある」らしいから、パヨクは「バイデンが不正していない証明」をバイデンに求める必要があるよね
0028魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:15:54.02ID:2ewnj22V0
>>27
脳内パヨクはもういいから、現実を受け入れなよ
このままネトウヨが悪化したら社会生活できなくなるぞ
0029フェイスロック(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:18:48.19ID:sPgFwKBg0
確実に決定してからでいいだろ
0031アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:19:19.39ID:5UJiQqtC0
>>1
脳内ネトウヨはもういいから、現実を受け入れなよ
このままパヨク脳が悪化したら社会生活・・

いやもう手遅れかwwwww
003232文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:19:28.79ID:cJcieugA0
焦りすぎガースw
まっメッセージでアジアの自由で平和安全を日米で協力とかバイデンに釘差したなw
0033魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:20:54.38ID:2ewnj22V0
>>31
悔しかったからおうむ返しか?w
003432文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:20:54.91ID:cJcieugA0
ガースは民主党が親中なのを良くわかってるから裏切るなよアメリカと釘うったメッセージ
中国だんまり
0035栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:21:48.49ID:VinXNseb0
>>33
そんなにいつも鸚鵡返し言われるのが悔しかった?
0036イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:22:09.65ID:wZRxdnVW0
まあ本人が勝ったどーって言ってるんだから
よかったすねくらい言っといてもいいんじゃね
その後取り消しになっても別に損するわけじゃないし
ただの社交辞令だよ
0037魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:22:29.55ID:2ewnj22V0
>>32
>>34
ガースは親中だから、
中国主導のアジアの自由で平和安全を日米で協力を求めたんだろ
0039魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:23:21.03ID:2ewnj22V0
>>35
ん?ネトウヨに大量のブーメランぶっ刺さってることにやっと気付けた?
お利口さんだね
0040アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:24:21.67ID:5UJiQqtC0
効いてる効いてるw
毎日5ちゃん人生楽しそうだな
なお社会生活・・
0041魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:25:15.67ID:2ewnj22V0
>>40
社会生活できないと言われたのがよほど悔しかったようだなw
0042頭突き(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:25:15.77ID:pm7fl2cWO
ギャ倉余裕
0043リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:25:26.61ID:gX7H5JdT0
菅総理とバイデン大統領が笑顔で握手してる映像なんか見た日には頭爆発しちゃうんじゃないのネトウヨさんは?
0044中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:27:58.89ID:tU8DnRDm0
>>43
ひょ、表面上だけだし(震え声)
0046逆落とし(光) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:30:42.56ID:PdXOyR0l0
ネトウヨ「時期そうそう」

所詮この程度の知能
0049稲妻レッグラリアット(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:33:13.97ID:sVR3X4wt0
涙そうそうは知ってるが時期早々って何?w
チョンだろ
0052ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:39:34.83ID:HFdsv6qx0
ガースーの祝辞ツイートにネトウヨの批判が2000以上殺到しててワロタ
どんだけ日米の仲を裂きたいんだよ…
0053サソリ固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:42:20.96ID:6Mm9RdBf0
>>52
流石に害悪だな
0055ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:44:46.97ID:L0D1ySoc0
>>54
涙そうそうかよ
0058バーニングハンマー(京都府) [TW]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:46:25.41ID:9h3aUYr10
ネトウヨウキいいウキいいいいいいい
0060ファイナルカット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:52:08.63ID:M0yZuhxj0
もう諦めろ
0061タイガースープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:54:41.25ID:lEiLc0Cb0
ネ「不正は暴かれて必ずトランプが勝つ!」


半沢直樹の見過ぎだぞw
0062栓抜き攻撃(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:58:51.95ID:sjohHzZ80
お薬出しときますねw
ネトウヨさん…w

・投票所の職員が不正投票している映像 → 2018年のロシアの映像

・トランプ票がトラックで捨てられている映像 → 2016年のサウジアラビで冷凍チキンを捨てている映像

・郵便投票の用紙が最初からバイデンとチェックされている映像 → 返送された投票用紙の映像

・1823年生まれの人が投票している → 2019年12月のニュース

・トランプの票が大量に捨てられている → 2018年に配達人が手紙を捨てた事件

・ペンシルベニア州で30万票のトランプ票が捨てられてる → どう見ても投票用紙ではない

・トランプ票が燃やされている映像 → 本物の投票用紙ではないと選管が公式に否定

・「アメリカ最大規模の不正投票組織を用意」とバイデンが発言 → 不正投票を防ぐための施策を紹介した発言の切り取り

・不正票を調べるために州兵が出動 → 印刷ミスのある投票用紙の集計のための動員

・バイデンがフロリダで「ハローミネソタ」発言 → ミネソタでの動画を加工して背景の地名をフロリダに

・複数の州で投票率が100%を超えた → 数字が全て異なる2018年の選挙人登録数を分母にした偽計算
0063エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:00:04.83ID:mOyRj4dU0
なんでパヨって言葉のセンスないの?
0064レインメーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:02:31.14ID:CkI/X1xZ0
うっきうきのパヨチン早くもハシゴ外されるの巻

バイデン、中国のウイグル虐殺や香港弾圧を批判 中国に新たな経済制裁を科す考え示す
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1604832467/l50
0067トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:03:48.70ID:EEnCvYw00
ネトウヨくん達、目上の人に対する言葉遣いなってないんじゃない?
グレタにはあんなキレてたのに…w
0068ジャストフェイスロック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:04:12.96ID:B6WP+Pze0
みんな正義の勇気あるなあw
自分はここに書き込むぐらい
0069雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:04:30.26ID:s96kc/FR0
パヨやべえな
何?民主党つながりと言う事で他国の事でネトウヨとか言い始めてんの?
またネトウヨが増える事になってどんどん孤立するよ?
0070ドラゴンスクリュー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:04:53.85ID:8AU4TDxv0
>>28
脳内パヨクも何も、森友や桜を見る会で実際にマスコミや野党議員が言っていたことだから現実を見ましょう?

「パヨクの人形遊び」と言われて悔しいのは分かるけど、意味を理解してオウム返ししなきゃ?
0071ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:05:04.30ID:EAoybTMN0
これには本当に情けなくなったわw 祝電にね。
外交にまったく無関心か中国軸足不動。
0073栓抜き攻撃(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:10:39.69ID:sjohHzZ80
>>64
ネトウヨがバカなだけで、それ全く賛成なんだがw
0074チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:11:16.60ID:0+XTH8Ta0
>>73
効いてる効いてるw
0075栓抜き攻撃(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:17.07ID:sjohHzZ80
>>74
wwww
リベラルがウイグル、香港で中国を擁護するわけねえだろw
0076アトミックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:28.26ID:e1Z/1cVq0
お前らはすぐ手のひら返すから
0077ドラゴンスープレックス(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:41.77ID:OhmYmSvD0
ネトウヨは4年間頑張れな
0078パイルドライバー(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:05.80ID:zsRH4SyT0
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
77 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:42:53 ID:zVNyFZsL0
<ネトウヨの法則>
第一法則 = ネトウヨに愛された者は破滅する(自民党)
第二法則 = ネトウヨに嫌われた者は躍進する(民主党)

95 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:43:11 ID:C4jWpeUN0
ネトウヨ君
まさかまだ恥晒してんの?

218 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:45:04 ID:Fydo9C7N0
ネトウヨの予想は外れる
これ豆知識な

453 名前:名無しさん@十周年 [sage] 投稿日:2009/08/30(日) 20:47:25 ID:vTm33Z7xO
ネトウヨの予想はいつも逆、逆をいってる
ネトウヨが悪い世の中になるって言ってるんだから、きっといい世の中になるんだろう

792 名前:名無しさん@十周年 [sage] 投稿日:2009/08/30(日) 20:50:45 ID:hpVBJfAH0
大増税になるとか大嘘つきのネトウヨがいるなwwww
嘘をついてまで売国自民党を応援する理由てなんだろうね?
民主党で日本の未来は明るくなったのにな!
0079チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:09.25ID:0+XTH8Ta0
>>75
ネトウヨよりダンマリな日本の自称リベラルについてひと言どーぞw
0080ダイビングエルボードロップ(三重県) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:11.47ID:UiJNt5PO0
菅総理に噛み付く右翼大嫌いだわ
0081レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:58.15ID:xoAlFbQL0
タイトルからして言われて悔しかった事をおうむ返し
どこまでも独創性のない惨めなパヨク
0082ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:21:35.65ID:ZkDpbWlF0
まだお人形出しっぱなしじゃない
0083トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:24:09.25ID:gRZX2w3P0
おまえらがこんなスレ乱立させてる時点で不正認めてるようなもんなんだけど
頭悪いよなあw
0084ジャーマンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:25:17.82ID:z6gj1oYn0
まあ不正で大統領になったってことで
その負い目をずっと引きずっていくのでしょうwww
0085ジャンピングDDT(空) [BR]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:26:29.10ID:PBJe2/5C0
この後トランプが勝ったらどうするのよガースw
0086栓抜き攻撃(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:28:35.91ID:sjohHzZ80
>>79
このコントオモロイなあw
0088栓抜き攻撃(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:30:26.23ID:sjohHzZ80
>>80
いや、菅に噛み付くこと自体はあっても良い。
内容次第で、今回の噛みつきがアホなだけ。
0089魔神風車固め(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:37:32.90ID:tyxDXZSg0
こいつ還暦超えてるってマジ?
孫がいるような年代で一日中5chに張り付いてお人形遊びとか悲しすぎるだろ
0090テキサスクローバーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:51:49.59ID:UlcpV40e0
トランプって無茶苦茶やっているだけなのに何がどうここまで日本人にウケる要素が有るんだ!

盗んだバイクで走り出す尾崎豊みたいなのが心を掴んだのか!?
0091テキサスクローバーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:52:32.20ID:UlcpV40e0
菅 義偉 @sugawitter
ジョー・バイデン氏及びカマラ・ハリス氏に心よりお祝い申し上げます。日米同盟をさらに強固なものとするために,
また,インド太平洋地域及び世界の平和,自由及び繁栄を確保するために,ともに取り組んでいくことを楽しみにしております。
https://twitter.com/sugawitter/status/1325188268078477313

@koyan00879345
菅さん、社交辞令はわかりますが、時期そうそうですよ!

@walnut94565724
周りから固めてどうするんですか?!まだトランプ大統領は争っています…

@sirohebi_0814
それはまだ早すぎるでしょ!正式に任命されるまで待たないともし違ったらどうするの?

@Taiga563Akashi
結局こうなるんだね菅さんも

@pqP3y64YkrCCNdH
まだ早いですよ。トランプさんはまだ負けを認めてない。結果はまだです。早けりゃいいってものでもない。

@oioittt
立場もあるだろうがまだ早い。不正による当選した方に祝辞を送るな

@Roseedenclimber
フェイクニュースです。

@_ikebo
開票しきってないのにやらかしちゃったねー。あと、リツイートのほとんどが往生際悪すぎて草生える。

@miiieee
外交辞令だとしても、最古の民主主義国家として、最後まで民意の結果を待ってからにして欲しいです。

@kumano_gorou
無いわ〜。まだ確定してませんよ?きな臭いと思ってたけど、更にきな臭いわ〜。安倍さんと代わって欲しいわ〜。

@bakkallow
ちょっと早すぎると思いますよ。まだ売電さんが合衆国大統領に決まったわけではありません。
間違ってメッセージを与えたことによって国益を損なうような気がして心配しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092テキサスクローバーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:53:24.91ID:UlcpV40e0
ジャップのTwitterなんてチー牛とフェミとネトウヨしか残ってないじゃん
陽キャはインスタ
0093エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:55:28.18ID:4BDk1wd00
>>92
ツイッター内では日本最大派閥のキチパヨさんを忘れてやるなよw
0094ときめきメモリアル(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:56:29.29ID:v5m6hv/A0
パヨが負ければパヨを煽り、ウヨが負ければウヨを煽るのがネットの醍醐味よ
0095男色ドライバー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:56:55.83ID:qgK7sYqd0
【悲報】スロベニア首相「法の支配とは…」 バイデン氏当確疑う
0096ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:50.31ID:7DBt679z0
ネトウヨガイジさんイッライラですやん
0097ローリングソバット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:41.33ID:JwAYRHnQ0
>>93
つまりジャップはキチガイってことね
0098アトミックドロップ(光) [BR]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:45.61ID:lV16cAcW0
嵐「時期SOSO!」
0099パイルドライバー(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:10.34ID:zsRH4SyT0
         ____
        /_ノ ヽ、\
      /  \ 三 / \   ネトウヨ!トンキン!ジャップ!
     / U  (__人__)   \  ネトウヨ!トンキン!ジャップ!
    <u      |::::::|   U >  ネトウヨ!!トンキン!!ジャップ!!
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l!| !
     /    U`ー’  \ |i
0100フロントネックロック(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:42.08ID:1UYeo8me0
まず安倍ちゃん時代の菅IR汚職ボロクソ叩いてたネトウヨどうすんだ
Twitterのデマ信じてギャーギャー騒いでたけど
0101マシンガンチョップ(茸) [BE]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:02.30ID:ZiRq2i390
>>99
ネトウヨ息してるwwww
0102栓抜き攻撃(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:16.61ID:sjohHzZ80
>>100
ネトウヨは何でも信じるんだよなw
0103ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:41.00ID:FLfpMx060
>>92
じゃおまえはどれに当たるんだ?
0104ジャストフェイスロック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:19.58ID:B6WP+Pze0
総理に正論物申せる日本人てすばらしい
0106河津掛け(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:03.94ID:ifTGws//0
アメリカの大統領は交代することが前提だよ。安部さんがトランプさんに個人的に励ましの手紙でも出したらいいだろう。
0107膝十字固め(茸) [IN]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:38:34.41ID:vqa60Wx50
パヨク脳は日本から追い出すべき害虫
0108ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:39:56.66ID:dl+FleJt0
>>107
安倍政権時代デマで菅をボロクソ叩いてたネトウヨどーすんの
010916文キック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:40:19.95ID:JPpQoN3R0
菅ちゃんがそう言ったんだから、それで構わない。
ネトウヨどうこう何て全く関係ない。

            
0110エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:41:41.69ID:bjvIWXG/0
パヨクはそんなに野党の厳しい追求()が「ギャーギャー」と表現されるのが悔しかったのか?
0111ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:44:30.73ID:dl+FleJt0
>>110
ジャップヒトモドキの論点ずらし草
0113アトミックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:47:12.91ID:u0fsMAMR0
ネトウヨは叩かれてる相手がパヨクだけだと思い込んでるからガイジなんだよ
0115ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:49:37.32ID:rpSAMst/0
>>91
時期そうそうって涙そうそうかよ!
時期尚早や
0116稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:59:34.93ID:G5rr261N0
>>66
共和党としては、もういい加減にしてくれ、というのが本音だろう。
ズルズル長引かせると、自分たちのイメージがどんどん悪くなる。
ヘタすると中間選挙に響いてしまうからな。

ネトサポはここんところが分かっていないから、トランプの法廷闘争に望みを託してしまう。
連邦最高裁判事も、決定的な証拠(それも組織的な不正と明らかに分かるもの)がないと、
認めるわけがない。(トランプの家来じゃないんだから)
下院の決選投票にもつれたとしても、306対232ではバイデン支持に決まっている。
下院議員もバカじゃないから。

スガをはじめとした政府の早い対応は素直に評価。
中露韓は素早い祝電じゃないわけだから、スタートとしては正解だ。
011716文キック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:02:49.15ID:JPpQoN3R0
バイデンに祝辞を送るのは全く問題ない。
トランプは裁判になってもまず勝てないだろうし。

             
0119TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:10:04.42ID:24zpdZX10
いいんだよ
ガースーはバイデン
トランプ復帰ならこっちもアベ復帰
0121河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:37:16.84ID:SeuPwTt10
>>50
0123チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:48:40.92ID:Bk3eaaAx0
>>1
ネトウヨとは?在日朝鮮人、反日パヨク、五毛連中が使う隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の
定義ではネットやってて 中国、韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。
 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第4次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで笑えるんですけどww どこまで情弱なんだよwww

あとキムチ臭い下等生物の在日朝鮮人>>1は日本語使用、今後の書き込み禁止。お前が使うと日本語が汚れる。
0124ラダームーンサルト(山形県) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:59:10.81ID:ygcFsl5R0
>>111
ほほう
それではこのスレの論点を解説してくれ

それに対して
・人形遊び
・いつものオウム返し
と揶揄されているように見えるんだが
0126中年'sリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:04:08.42ID:odU9Hpj20
ガースーみたいだなぁ、バイデンwwww
0127中年'sリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:04:38.89ID:odU9Hpj20
やるやんバイデンwwww
0128キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:07:57.51ID:8Qzxjjci0
まだ決まってないんだよね?
揉めてるとこしか見てない
0129チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:12:01.05ID:/nfms0il0
日本のテレビ報道の9割以上はゴミ情報・動物物・外国物・・。これらで埋めつくし肝心な政治物や権力機構の犯罪はほ
とんど流さない。というか意図的ともいえるタイミングで芸能人のゴミ情報を流し電通の税金中抜き報道を封じ込め。 
こいうった情報操作により裏社会に都合のいい方向に国が動かされている。

日本の広告業界に独占禁止法が適用され電波法も改正されればテレビ業界人の給料は今よりぐんと低く抑えられ既得権益が
消滅する。→金目当てでテレビ局に入社してくる(安倍政府に忖度するような)ゴロツキがいなくなる→適正な報道がされ
るようになる。→国が正しい方向に向かう。 アメリカのテレビ局社員年収は500万円

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0130クロスヒールホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:56:43.54ID:BcBJOlrt0
最終的にトランプになったら改めて祝辞をおくるだけだろ
0131グロリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:08:08.15ID:BtCZAfUa0
>>1
チュサッパ齋藤スレきたなw
0132グロリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:08:23.69ID:BtCZAfUa0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

まさか大統領選挙の投票にもリアル五毛党が参加してたとはね〜
さすが現代のナチス「シナチス」だよなー
米国で天安門事件でも起こすつもりなのかな
0134腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 06:24:37.33ID:3puGQZoP0
>>79
自民党はウイグルや香港についてだんまりだよな。
枝野や山本太郎や日本共産党は、中国共産党の人権弾圧に抗議しまくってるけど。
自民党は逆に「人権(笑)」っていう立場だから、当然なのかも知らんが。
0136腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:42:40.30ID:3puGQZoP0
>>135
無かったことにしようとしても無理だぞw
ツイッターにちゃーんと残ってる

つか、ネトウヨってすぐに隠蔽しようとするよな
0137ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:45:08.99ID:ci455PCE0
ネトウヨ依存症の末期症状やな
こうなるともう社会復帰はムリ、お前らもウヨパヨバトルは程々にな
0138キチンシンク(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:52:40.28ID:r7WYCuYT0
【CNN】ジム・キャリー、ジョー・バイデンのものまねで悪魔信仰のコルナサイン??をかます 1999年にはイルミナティ暴露

バイデンさん、行方不明説が流れているらしいです。 ついに逮捕かなー、、 トランプさんは勝利です??!

尚、”バイデン支持者”は行方不明な模様
0139不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:11:21.67ID:3DdP2V9H0
>>136
姑息なんだよなぁ、ネトウヨって
0140ブラディサンデー(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:17:51.41ID:i3yZXGE/0
日本政府ってトランプ嫌だったのか?
前回の大統領選でもトランプの対抗を応援してたよな確か
まあ確かに政治家ってより実業家だしな
0141アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:28:10.62ID:eThPJGoY0
過半数取ったんだからとりあえずおめでとうは言わないとアカンやろ
不正投票疑惑とは別にこのタイミングで祝辞を述べることは通例なんだから
0143ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:54:50.08ID:pZyP0ybe0
わけ分からんことするトランプよりかは予想できる行動するバイデンのほうがマシって政治家は思ってるでしょ
0144アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:07:25.16ID:kIqITYpJ0
なんにしても核のボタン押さないうちに交代でよかった
0145河津掛け(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:50:02.82ID:MumMP0bR0
菅首相が結構まともなバランス感覚の持ち主ってわかった
0147ジャンピングエルボーアタック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:55:52.32ID:deTzW/3M0
ネトウヨってホントきちがいだよなw
0148足4の字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:57:32.54ID:6kpyySSo0
CG合成バイデンがデフォルト
0149足4の字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:58:35.36ID:6kpyySSo0
日本人勇気ある
0150かかと落とし(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:59:35.37ID:czTblFkC0
アメリカだとサヨクも国旗を振ってる件について
日本のパヨクはどう考えているのだろうか
0151ハイキック(茨城県) [ID]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:35:57.25ID:VVL6H+rn0
>>11
不正の報告と証拠セットで、複数の激戦州で訴訟起きてるから、ストレートにバイデン勝利になることは無いよ
0152キドクラッチ(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 09:56:59.09ID:Ock6Wt6M0
予想通りの展開だ。トランプ氏がかなり得票して優位に立つ、しかし、民主党が郵便投票の不正選挙でごねて巻き返しを図る。最高裁まで持ち込まれる。暴動が起こる。で、先日追加の保守派の判事によりトランプ側が優位に立つ。

ま、全て恐ろしいほど予定通りだな。

今の段階で爆笑するような事案は、ウイスコンシン州での投票率100%超過です。およそプロの仕事とは思えないお粗末さです。この失態こそヤラセでは?と思ってしまいます。

ウィスコンシン州
登録有権者の総数:3,129,000
トランプとバイデンの獲得票数:3,239,920

投票率200%について
ウィスコンシンの人口は約568万
開票率94%→95%の時バイデンのみに12万票入る
568万人全てが有権者なはずないが全員が有権者として全有権者が投票しても1%では5.6万票しか増えないはずなのに12万票増えたので不正説が濃厚
ミシガンでも同様なことがあった模様

トランプ大統領がマイケル・ジャクソンと仲良しだったとか、戦争を一度も起こしてない大統領とか、40万ドルの年俸をたった1ドルにしていることとか、人身売買をやめさせようとしているとか、JFKがやろうとして暗殺された金融リセットをやろうとしているとか、自分で調べたらわかる。

ドル崩壊のシナリオ必要?? トランプ当選ちゃんちゃんでは理由にならないっしょ。だから、不正選挙?世の中茶番暴露のディスクロージャー必要かと????

なるほど、5次元チェスができる天才トランプ大統領のチームなら、そのくらいの筋書き書いてますよね??
0153スターダストプレス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:03:51.33ID:+dVHCFJu0
ガースーの色がよくわからんわ
ブラジルとかメキシコみたいに正式に決まるまでは祝辞を拒否してほしかった
0154かかと落とし(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:08:54.16ID:W1psLfDV0
>>153
このままバイデンが勝って「そういや日本のスガは祝辞を送ってこなかったな」
ってなったらどうすんだよ
どっちが勝とうと日本はアメリカとの友好関係を維持するしかないんやで
0155ムーンサルトプレス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:46:24.93ID:jBfhTSZz0
>>7
ネトウヨって大好きな自民党が権力維持し続けることが勝利条件なんだよな

自民党の長期政権で日本は停滞してるから日本人は負け続けてるんだけど
0156魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:47:49.21ID:uRMfqMzc0
>>153
菅ハゲは任期が短いのでいざというときはバドンタッチです
0157アンクルホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:52:39.54ID:AQs5LuAd0
自分はネトウヨだが別に何も言ってないがなあ。
と言うか、この5chでもそういう意見はあまり見なかった気がするが。

トランプが万が一勝っても関係改善はできる、欧州に味方のいないトランプは日本が必須だし。
逆に欧州が歓迎しているバイデンは今機嫌を損ねると関係改善の機会がないからねえ。
菅さんは正しいと思うよ。

と言うか、ネトウヨって言う側の劣化が著しいなあ。
まあ、妄想で自分が勝てる相手を作って、勝手に勝利宣言してるんだから
段々と幼児化するのはわかるけど、他人事ながら大丈夫かと心配になるよ。
015832文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:54:35.79ID:u6AOhbC30
>>2
スレタイがそういうことにしたいんだなという強い思い込みを感じる
0159ビッグブーツ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:57:14.30ID:wAyS4VPq0
単細胞のアホパヨには現実主義者のネトウヨが分かるまい
ネトウヨ=現実主義
アホパヨ=朝鮮主義
0160アンクルホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:06:52.93ID:AQs5LuAd0
日本では「ネトウヨ」や「歴史修正主義」、米国では「分断」や「差別主義者」。
ワンフレーズで分かりやすい言葉を多用するのは慎重になった方が良いよ。
自分が正義の側に立ってる、論理を駆使しなくても勝ってると思い込むことで自分の差別意識、優越感が満たされ幼児化が進行しているよ。
しかし、ここ数年日米の両方のメディアで同じ傾向が見られるのはなんでだろうね?
0161サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:17:42.97ID:Qyx70Ffj0
鳩山・菅直人・野田ミンス3人よりむしろスルースキルあった安倍自民の方がオバマとうまくやれてたからな
鳩山は普天間基地移転問題やらかして今に続く沖縄問題に発展し放り出して辞任(まじで無責任)
菅直人は在日米軍の助けいらないと東電でやらかし野田は韓国にイライラしっぱなし対米どころでなく外交が全滅だった

思想違う相手に低学歴だの貧乏人だの馬鹿だのとレッテル貼ってる連中が同じ口で
弱者を守れだの性差別や人種差別反対だの多様性だのというんだから訳分からないな
左翼は理想主義すぎて失敗を認めなくてあがいてるだけなので長引くほど取り返しつかない結果になる
0162トラースキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:20:24.53ID:MBEZZWjh0
少なくともネトウヨ的にはトランプ>菅なんだな
0163ブラディサンデー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:21:31.32ID:qh26jSvZ0
日本はケガレをきらうからイカサマとかインチキとか無理
0164サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:23:54.25ID:Qyx70Ffj0
なんでトランプとガースーの比較になるんだよ意味が分からない
ガースーがバイデンに祝辞いうのは外交儀礼にすぎないだろう
いつも日本を叩くのが民主党なんだしな叩くだけならまだしもクリントンはパッシングやったからね
中国を第一にするような政党がアメリカの民主党なのだから日本はそう思って対応するのみだろう
戦争しなかったからトランプ>オバマだなガースーは安倍と比較するべきであって
0165ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:25:44.67ID:tkucNxU10
わりとマジな話
不正が暴かれる予感がする
0167魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:26:59.14ID:AtUt+zv80
大統領辞めたら一気に査察が入るから必死だよ
0168ジャーマンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:37:14.77ID:tFlk8I5P0
まともな国ならバイデンに祝辞を送る
中ソが無反応なのはトランプと裏で繋がってたからだよ
0169サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:39:37.66ID:Qyx70Ffj0
ロシアはトランプ推してただろうが中国は違うな
トランプほど今の中国に釘刺した大統領いない
それだけにこれから日本と台湾と香港と朝鮮は厳しくなるのは避けようがない
中国とロシアが一枚岩と思ってるのが間違いじゃないかね
0170サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:45:21.05ID:Qyx70Ffj0
EUなんて中国と極東アジアまったく知らないんだからそんな連中あてにしたらダメだ
ロシアの方がまだ中国と接して極東ロシアがあるだけ日本と近い感覚を持ってると思うし
太平洋で利益を得てるアメリカの方が理解してる人が多い
左翼が盲目的にヨーロッパを素晴らしいとしてるか一番理解出来ないのがそこだわ
0171スパイダージャーマン(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:02:26.93ID:FNstysZK0
トランプの対中政策は茶番
選挙目当てに始めただけ
再選が決まったら、いの一番に習近平に会いに行くことになってた
0172ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:06:21.69ID:H0LDAku+0
>>1
パヨチョンこんなアホな事ごり押ししてまで自分を勝利者にしたいんだな
哀れ
0173ビッグブーツ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:00:39.17ID:wAyS4VPq0
チャイデン<<<<<<<<<<<<<トランプ
0175フォーク攻撃(光) [DE]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:21:53.38ID:OkeBgVXm0
ネトウヨの予言だと投票用紙に透かしだかGPSチップだかが仕込んであって、不正選挙がバレてトランプが当選するらしい
楽しみだなーwwwwww
0176ボマイェ(庭) [KR]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:25:29.36ID:X1Aalr+10
>>1

四年後が、楽しみだな!!

また、必ずトランプが勝つからな!

安倍ちゃんも、準備しとけよ!!

第1ラウンドは、トランプ。
第2ラウンドは、民主。 
第3ラウンドは、またトランプ!!

何故なら、バイデン民主の四年間で
失望するから、またトランプが勝つわ
0177キン肉バスター(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:34:15.04ID:7yKWp1to0
時期そうそうですよ!
0179オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:25:23.35ID:OJiWNu7q0
>>178
ネトウヨの定義を聞いてくる不届き者もネトウヨって返されるだけやぞw
0180かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 15:29:04.47ID:MBEZZWjh0
祝辞を送ったらパヨクはスガを持ち上げ始めるのかって言うとそうではないだろうから、
ただの社交辞令なんだよなぁ。
0181アイアンクロー(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:01:33.66ID:yl4/+fU80
なに?

脳内お人形さんオママゴトの実況かなんかなのww
0182アイアンクロー(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:03:19.27ID:yl4/+fU80
>>179

横だが、その返しはもはや馬鹿の逃げ口上だと思われてて、かえって馬鹿にされまくるなw

結局言えないから気に入らないこと聞くな言うなとワメいてる構図だからなw
0184ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/10(火) 16:16:25.16ID:p0Kl9pk40
当初のネトウヨの定義って、差別的で偏狭なナショナリストという明確な原則があったんだよな
最近はそういうヘイト要素とか一切関係なくなって、見境なくレッテル濫発していった挙げ句
自民支持層だったり四季に思い入れがあるだけの無害な日本人まで認定されるに至って
日本sageに賛同しない圧倒的多数の日本人が「ネトウヨ」になってしまいましたとさ
0186タイガースープレックス(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:08:08.88ID:wHqKjTGS0
>>184
残念www
ネットDE右翼が最初だろw

しかし、多数のネトウヨの特徴から定義は変化して行く。
そういう流れによってネトウヨと呼ぶ人によって定義も変わる状況だ。
また、ネトウヨ的に見える場面によって定義も変わる。
←1人の中でも定義が複数有るんだろう。

俺のネトウヨ定義は保守的志向を持って、好き嫌いと善悪がイコールの人だ。
←バイデンになると日本は厳しいからバイデンは駄目という考え方が正にそれ。
0187タイガースープレックス(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:14:14.31ID:wHqKjTGS0
よく、国益が第一なのは当然という人はネトウヨの可能性は高い。
確かにその通りなんだが、こういう発言をする人の国益とは正に今手に入りそうな利益だったりする。

他方、金銭は損してもフェアな行動を取る国などという評判も国益の筈。
まあ、国益を言う人の中には無いことが多い考え方だけど。
0188タイガードライバー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:16:10.52ID:RnwmSwPB0
国益考えているから、きちんと働いて子供作って育てるはずだよな 
それが真の愛国者だから

ネットに貼り付いてわーわー騒いでても、我が国の為にはならない
0190セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:21:54.07ID:lJJMQ6Ca0
なんかパさん達がどす黒すぎるバイデンを聖人扱いし始めて怖い
毛沢東やポルポトも最初はこんな感じだったのかな
0191ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:24:50.06ID:FnHtqodI0
制度上は選挙人の投票で次の大統領が決まるらしいんでそれまでわかんないかもしれない。
0192垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 20:25:14.95ID:psPBaks40
トランプのお友達だった安倍ちゃんなら、保留にしておいただろうな
0193フェイスロック(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:25:21.94ID:crXnQS1z0
>>184
四季に思い入れがあるのと、日本にしか四季がないと言い出すのは違うだろw
0194クロスヒールホールド(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:36:12.06ID:ykLrTUNb0
時期そうそうw
晴れわたーる日も雨ーの日ーも
0195ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:39:31.55ID:QnzhcVYR0
ガースーに限らず安倍ちゃんも、清話会自民党は米民主党の(DS)側だし、
それは同時に中国共産党と懇意にしてるってことだ。
日本の国家売国側は清話会と公明党(日本の場合野党全部もだけど)。

安倍ちゃんなんか「クリントン女史の当選を祈願する」とか言ってたんだぜw
その後慌ててトランプ詣でして「安倍のバランス外交」とか韓国人かよw
バランス気に出来るのなら初めからクリントン女史持ち上げんじゃねーよw

で、ガースーもこのやらかしだw 
コイツ等、米国中枢にそういう連中だと認識されたな。
中狂側だ、と。
0197目潰し(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/11(水) 01:15:51.94ID:WzPtb3kV0
>>188
まず、愛国とか反日とか言う言葉を簡単に使う奴は思慮が足らない。

国とか日本という言葉は曖昧な言葉だ。
国とは、日本とは何かというのは発言する場面で変わるんだよ。
尖閣問題における日本と、ジャパニメーションが欧米で評価されて誇らしい場面の日本では意味が違う。
前者は日本の領土の意味であり、後者は日本の文化の意味となる。
日本や国という言葉には、領土、文化、天皇、郷土、家族、民族、政府という意味合いがあるだろう。

このような曖昧な言葉なので、何かについて語ろうとして愛国と言う場合、何についての愛国なのかを同時に語る筈である。
それをしていない者は、そもそも何も考えていないということだ。
0199サッカーボールキック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 01:41:49.39ID:qW0LuxaM0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

まさか大統領選挙の投票にもリアル五毛党が参加してたとはね〜
さすが現代のナチス「シナチス」だよなー
米国で天安門事件でも起こすつもりなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況