X



パヨク「バイデン大統領でネトウヨ涙目w」→対北強硬派で韓国嫌いでした Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダブルニードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:56:29.63ID:BzShsG4C0●?2BP(2000)

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が、米大統領選で民主党のジョー・バイデン前副大統領が勝利に近づいたことに戦々恐々としている。北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長との首脳会談を3回行ったドナルド・トランプ大統領とは違い、バイデン氏は「対北・対韓強硬派」とみられるのだ。「南北統一」を悲願とする文大統領の外交政策が、厳しい状況に置かれる可能性が高まってきた。

 「青瓦台・与党『米国大統領に誰が当選しても韓米血盟は堅固』…康京和(カン・ギョンファ)外相は8日に訪米へ」

 朝鮮日報(日本語版)は6日、こんなタイトルの記事を報じた。

 韓国大統領府と与党「共に民主党」は、バイデン氏が北朝鮮への圧力を前面に出す「戦略的忍耐」政策に転換すると分析。康氏を訪米させて、さまざまな関係者と接触するという。

 バイデン氏は10月22日のテレビ討論会で、正恩氏を「Thug(=悪党、乱暴者、凶悪犯)」と呼び、正恩氏との良好な関係を築いてきたトランプ氏を猛烈に批判していた。

 朝鮮日報(同)には6日、「WTO事務局長候補の兪明希(ユ・ミョンヒ)氏、『美しい辞退』検討」との記事も掲載された。

 WTO事務局長選挙で兪氏を支持してきたトランプ政権の継続が難しくなったため、兪氏の敗色は濃厚と白旗を上げるようだ。

 そもそも、バイデン氏は「韓国嫌い」という見方がある。米国の同盟国なのに、中国にすり寄る姿勢が許せないとされる。副大統領時代に訪韓し、当時の朴槿恵(パク・クネ)大統領に、「米国の反対側(=中国)に賭けるのはよくない」と厳命したとされる。

 韓国事情に詳しいジャーナリストの室谷克実氏は「バイデン氏は、韓国にはいい印象を持っていない。文氏は焦って、自分が追い落とした朴前大統領派の人脈に頼って、何とか取り入ろうとしている。バイデン氏は、実務者交渉を積み上げる外交をする政治家で、トランプ氏のような思い付きでは動かない。南北統一どころか、南北融和もあり得ないと判断し、北朝鮮にも韓国にもきつく当たるのではないか」と語っている。

夕刊フジ 11/7(土) 16:56
https://news.yahoo.co.jp/articles/fde5a845f3e54376559a337916b2db547d2745dd

パヨク「バイデン大統領でネトウヨ涙目w」→対北強硬派で韓国嫌いでした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604747548/
0002超竜ボム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:57:25.06ID:FL+olO/X0
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  ○,  、○、.:::::::::\  ……。 
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0003キャプチュード(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:58:57.31ID:6sK8Pk/n0
パヨチンは「戦勝国民だー日本人ザマー」したいだけのクズ野郎
まじで死ねキモい 在日なんて戦後にぶち殺してくれたらよかったのにな
まじで性根の腐った屑
0006雪崩式ブレーンバスター(佐賀県) [BA]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:17.02ID:9JW23VhE0
よかったなあ韓国
在韓米軍撤退してくれるぞ
0007魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:56.89ID:cNLzfO+/0
>>5
バカチョンイライラ
0008ラダームーンサルト(新潟県) [IT]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:23.08ID:ShVdc+Rr0
オバマが日韓の関係改善を仲介したのにチョンはこれを反故にしたからな
あんな事しておいて嫌われてないと思ってた方がオカシイ
0009魔神風車固め(茸) [TW]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:28.01ID:uqoaZDmZ0
またパヨク負けたんか
0010ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:44.69ID:Sc3SQwoO0
バイデンは最後のディベートで
「キム・ジョンウンは悪党。北朝鮮と交渉する必要など全く無い」と明言。

南北融和にバイデン政権が協力する事など有り得ないねw

また、バイデンはオバマ政権時代、日韓慰安婦合意が成立した際の仲介者である
アメリカでの実務面での最高責任者だった。

更に、慰安婦合意の際の、日本での実務交渉の責任者だったのが実は菅総理w

そして、最終且つ不可逆的に解決で一致した合意をたったの2年でちゃぶ台返しし
実質反故にしたのがムン政権w

これで、「韓日関係改善、徴用工問題で仲介が期待出来るニダ!」とか、ガチで正気かよwww
0012ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:07:07.02ID:pm7fl2cWO
だいたい朝鮮人に味方する者などいない
友好的なフリをして搾取はするアルが
0014魔神風車固め(茸) [TW]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:09:25.91ID:uqoaZDmZ0
米国のリベラルとか日本のパヨクが考えてるような甘い連中じゃねえぞ
奴ら人権のためなら戦争すら選択する
0017ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:10:15.42ID:7D9m8j0i0
対北対韓なんてどうでもいいわどうせ未来のない地域だ
重要なのは対中路線を継続できるか否か
0020ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:12:20.44ID:j/pO9/ai0
このスレは伸びないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








パヨク在日は都合が悪いとスレそっ閉じwwwするからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022超竜ボム(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:13:48.36ID:dVgmIQSP0
バイデンの副大統領はキンペーマンセー信者だぞ
0025中年'sリフト(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:15:16.46ID:i4+hLTgb0
ひょっとしたらかえって良いかもね
トランプはプロレス野郎だから言うだけ言っといて仲直り演出で同盟国蔑ろにするとか平気でやりそう
0026ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:15:38.61ID:Sc3SQwoO0
>>18
「日米同盟は大事だ。私は同盟国は大切にする」「私は日本をリスペクトしている」と、直近のインタビューで明言しとったぞ。

ちなみにトランプの2016年の選挙期間中の演説の決め台詞は「我々は必ず、メキシコとジャパンをbitする(ぶちのめすと言う意味w)!!!」w

更にトランプは初来日の直前、ハワイで「リメンバー・パールハーバー!」とわざわざツイートw
0028トペ スイシーダ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:15:59.88ID:EXyNNQ/I0
ネトウヨ良かったじゃん
精神的逃げ道できて
0030魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:17:49.31ID:2ewnj22V0
ネトウヨの最後の心の支えか
0031ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:29.15ID:Sc3SQwoO0
>>25
同盟国ないがしろどころじゃねーってのw

あいつはもし再選されてたら、二期目で、同盟国に防衛予算をGDP比2%超に拡大(日本だと5.5兆円も増加w)させて

その増やした予算で、アメリカの在庫品レベルの糞兵器を、通常価格の数倍のボッタクリ価格で売りつける、つまり

同盟国各国の血税をカツアゲしようとしてたんだよw

シナやロシアですら、同盟国や子分国から今どきカツアゲなんてやらねーからなw シナは金をバラ捲くし

ロシアは旧ソ連各国に、原油や天然ガスを国際価格の数分の一の格安で融通してやってるw
0032セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:11.32ID:3iw6hH7a0
バイデンの息子が中国にネタを掴まれてるから、中国には手出しできない
中国が尖閣をとりにくる
日本は韓国なんかに構ってる場合じゃない
0034ニーリフト(大分県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:28.03ID:xQ0iH2Cy0
そうか?オバマ政権では売春婦の問題を解決済みなのにまた妙な合意を結ばせた親韓派やろ?
0035ウエスタンラリアット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:34.03ID:ewkns1cw0
韓国とか関係なしに誰がアメリカの大統領になろうと全力で仲良くしようとするんだよ。もちろん日本政府の本音はトランプのほうが良かったんだろうけど。
0036ファイナルカット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:47.14ID:M0yZuhxj0
ネトウヨはそういう路線に変更するのかw
0037ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:56.45ID:j/pO9/ai0
>>30
お手てがぷるぷる震えてますよーwwwwwwww
0038トペ スイシーダ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:22:37.96ID:483yM3+Y0
もう何が何だかわからんな
0039ビッグブーツ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:22:52.32ID:mf3jKtWp0
11/08 【悲報】「米民主党の実力者ナンシー・ロペス【韓国政府に失望】」
韓国政府の北朝鮮人権問題に沈黙・・・失望!

wwwwww
0041ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:23:06.69ID:j/pO9/ai0
こういう路線も何も、「トランプ優勢」と報じられてる時に

パヨク在日ゴキブリが「バイデンは反韓!ネトウヨざまあああああああwwww」とやってたことの裏返しですがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:23:54.27ID:RZssuYKR0
あんなにバイデン批判してたのに
当選確実になってきたら必死にどっかいい所ないかと探して
ボケ老人に縋る
0044ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:24:46.10ID:Sc3SQwoO0
>>35
んな訳ねーだろバカw なんで血税数兆円を毎年カツアゲしようとしてたチンピラヤクザ野郎の方が良いなんて発想になるんだタワケw

誰も彼もがトランプには辟易してたんだよ。政治家でトランプマンセーしてたのなて、そういうのを知らないアホ山繁治くらいなモンだw

安倍も、無理矢理ノーベル平和賞の推薦状書かせられたあげくに、それを暴露されて大恥かかせられてたしw
0045オリンピック予選スラム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:26:16.12ID:XLjuo8Xg0
>>44
バイデンだと部下の傀儡になりそう。傀儡ならまだマシで、部下がそれぞれっ手にやりだして混乱したり。
指導力発揮できるのかという不安が。
0047パロスペシャル(滋賀県) [TN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:28:58.18ID:1dmPIluS0
2Fみたいなパンダ八ガー政権じゃないの?尖閣大丈夫かな。。
0049フェイスロック(京都府) [MX]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:30:37.32ID:JrCzzC8i0
また、パヨちん負けたんか
0051ウエスタンラリアット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:31:39.74ID:ewkns1cw0
>>44
血税数兆円ってなんだ?防衛費か?
トランプのハッタリの言い値で払うことになったんか?
トランプに辟易してた? 台湾人の多くがメッチャ落ち込んでるけど台湾人は無視か?
0052テキサスクローバーホールド(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:32:30.01ID:KlKg0iwz0
じゃあバイデンの次の大統領に代わるまでムンムン頑張らないとだね!
0053グロリア(庭) [VN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:32:50.71ID:ETNoWeO30
半島嫌いならまあ…
0054(光) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:33:25.97
親中嫌韓て事か
0055アトミックドロップ(秋) [IL]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:33:39.47ID:4vhyd9XG0
中国大好きなんだろ?売国バイデンは
つまり、韓国を米国側に着かせる意味もないんだよ
韓国なんてゴミ糞だろwそんなもん相手にしていないのがバイデン
0056ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:34:10.28ID:C9ICxvV50
パヨチョンはネトウヨに構ってる暇ねーだろw
バイデンは北も南もチョーセンは嫌いだぞ
0057ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:34:57.55ID:j/pO9/ai0
はい、予言通りパヨク在日そっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:35:22.19ID:ryYv6XyS0
バカチョンこれどうするの?
0059ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:35:40.60ID:Sc3SQwoO0
>>51
エスパーが「来年から全ての同盟国に、防衛予算のGDP比2%超拡大を要求する。これは例外は無い!」って言い切ってたがw

日本でGDP比2%超って倍増って事だからな。そしてその金の殆ど全ては、F35の大量購入や頓挫したが陸上イージスで判る通り

最新鋭とは言えないアメリカ兵器の在庫品の一掃を、それもボッタクリ価格で買わせようって魂胆なんだよw いわば合法的なカツアゲだw

シナやロシアですら、今どきカツアゲなんてやってねーからw 逆に同盟国や子分国に優遇してやってるw
0060グロリア(庭) [VN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:35:48.19ID:ETNoWeO30
しかし親中は危険だ
0061グロリア(庭) [VN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:36:56.35ID:ETNoWeO30
中国人がのさばりすぎたら取り返しがきかない
0062ジャンピングエルボーアタック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:38:50.98ID:irggi+Mb0
クネ婆「ざまぁ」
0063ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:39:29.92ID:4Kgzw93k0
日本は韓国の心配をしてる暇は無いな
0064ボ ラギノール(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:41:34.09ID:ZVrUp8Sc0
日本の左が戦争の実績があるバイデン支持するのが理解できない
今までの主張と全く整合しないだろ
0065ウエスタンラリアット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:42:23.51ID:ewkns1cw0
>>59
その防衛費倍増ってのがリアリティあるのか?
トランプは今まで日本にムチャなこと言ってきてるけど、その都度日本側は交渉しててなんかなってんのか?
ノーベル賞の推薦が大恥って日本のメディアでさえ叩いてないけど?
んで台湾人のことは?
0066アトミックドロップ(秋) [IL]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:44:11.76ID:4vhyd9XG0
バイデンで南シナ海開発がはかどる。堂々と光速でのさばりが始まる
更に東南へと領土主張が進み、数年で南シナ海は中国軍でいっぱいになる
日本のタンカー、コンテナ船は危険を回避し大回りすることになる
大回りすると2200km余計にかかる。往復4400km
コンテナ船のスピードから計算すると5日余計にかかるし、燃料もかかる
ガソリンも高騰。台湾の侵攻もはかどり、沖縄がとられるのも近い
バイデンは静観するだろうね
0067ミッドナイトエクスプレス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:45:59.76ID:dNBIZu970
中国に韓国を乗っ取らせようとするのが売電
0069ネックハンギングツリー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:46:03.69ID:PUf7zz/U0
韓国好きっていないだろ
それより一家揃ってハニトラに弱そうなのが心配だ
0073ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:48:27.95ID:XXRpqo8h0
>>59
F35が最新鋭じゃないって何が最新鋭なの???
0075ボ ラギノール(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:51:29.01ID:ZVrUp8Sc0
>>68
誰が小沢がパヨクって言ってるの?
0076ストレッチプラム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:52:22.96ID:gVtrHfox0
中国や北朝鮮に対してはオバマ時代と殆ど同じ対応するだろうな
見て見ぬ振りというか形だけやってるふりしてダラダラ先送り
バイデン在任中に台湾尖閣は中国に占領され、南沙諸島は完全に要塞化、北の核の抑止力が確立
ここまではいくでしょ
0078ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:53:48.57ID:YNQDH4oC0
>>1
中国から10億ドル貰っただか融資受けたとか言ってるんだから対北・対韓国強硬派と言ってもたかが知れてるだろ
0079膝靭帯固め(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:55:34.98ID:eCy208i30
しかしあぺぴょんから菅に首相変わって良かったかもしれないわ もしあぺぴょんのままだったらどのツラ下げてバイデンと仲良くできるんだって話しじゃん
0080ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:56:59.48ID:j/pO9/ai0
【パヨク精神病】「ネトウヨに一矢報いたかった…」靖国神社トイレに武漢皆殺し落書きをした男(33)逮捕 ネット右翼の犯行装う ★4 [825794416]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591194853/l50


靖国神社のトイレに「武漢市の人を皆殺しにしよう」と落書きしたとして、警視庁麹町署は東京都江戸川区南小岩、システムエンジニア 川辺将容疑者(33)を逮捕した。

川辺容疑者は、中国や韓国を敵視し排外的な言説をネットで流布する「ネット右翼」にネット上で袋叩きにされており
ネット右翼の犯行を連想させる落書きによって『ネトウヨを貶めたかった。一矢報いたかった』などと供述しているという。

もはやバイデンが靖国参拝を批判してくれることしか希望が無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:07.38ID:NFO/gG9E0
そもそも買電さんは中国とはズブズブだけど下朝鮮は見下してるんじゃね?

下朝鮮は中国の属国だから雑魚とか思ってそう買電さん(´・ω・`)
0082エクスプロイダー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:09.58ID:zfbjXEO50
でも国際協調重視というのは日本にとってはマイナス
「日韓の問題は日本が折れろ」って一方的な仲裁になるからな
ぶっちゃけアメリカの立場ならそれが一番手っ取り早いから
トランプみたいな特殊な人間じゃないと民主党でも共和党でもこの方針は変わらんが
0083アトミックドロップ(秋) [IL]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:18.48ID:4vhyd9XG0
中国からすると、アメリカウエルカム状態
中国に投資、仲良くすれば物凄い恩恵を受けられるような仕掛けを作る
中国ずぶずぶにするつもり。そうなると中国と対峙するようなアメリカの政治ははじかれる
もう、中国から抜けることはでいない。
そうして地獄へと落ちていく
ハワイから西どころか、世界が中国に落ちる。湧いてくるうじ虫が衰退することはない
0085チキンウィングフェースロック(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:44.21ID:AIifH/t90
中国に対しても
0086ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:01.36ID:6V5zHpUO0
>>1
今回の結果で日本の保守派がむかつくのは中国の領海侵犯と人権問題のみだろ

朝鮮半島情勢は悪化、中東も和平解消、ロシアとアメリカの対立が激化、ウクライナやトルコ、シリアと中東と東アジア、ヨーロッパも混乱と
オバマ政権を引き継ぎアジア放置が続く

日本はしたたかにうまく立ち回るしかない

しかし日本の民主党政権みたいなもんでアメリカ経済の弱体化は避けられない
4年間アメリカ国民は苦しんでいろいろ気づくだろう
しかしその4年で中国は何か起こすだろうなあ
0087ウエスタンラリアット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:02:18.01ID:ewkns1cw0
>>79
同盟国の大統領なんだから誰が大統領であろうと全力で良い関係を築こうとするのは当たり前のことだよ。日本人が選んだわけでもないんだから。
0091ニールキック(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:05:47.44ID:+KlVwjux0
>>54
全然OKだろ。

アホな韓国とか北とかどうでもいい国は無視していい。

バカウヨの不倶戴天の敵である中国と上手くやってくれたらそれでOK

俺はバカウヨもチョンも嫌い。
0092アトミックドロップ(秋) [IL]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:06:25.60ID:4vhyd9XG0
>>86 中国がアメリカの輸入を増やすし関税を撤廃する
バイデンは富裕層と企業への税率を引き上げ、米国民からカネを奪い取る
しかし中国関連株が暴騰し、中国に投資する企業が儲かるという構図が出来上がり
米株式は上昇のベクトルになる。儲かる企業の入れ替えが起こる。そしてアメリカの中国かが加速してくので
アメリカ経済の弱体化が目に見えて実現することはない。
0093エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:08:00.86ID:lMIAZ6er0
バイデンが主導して仲介した慰安婦合意をムンが破ったからな
就任早々合意に復帰しろと言い出してもおかしくない
0095リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:09:18.99ID:dAJPUbDy0
中国も黒人もアメリカも韓国のことは嫌いだからどっちの陣営が勝とうが最初から敗北してた
0096チキンウィングフェースロック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:10:17.10ID:lvLFX5C/0
バイデンは副大統領時代、クネちゃんは好きだったが
チュサッパのムンムンは嫌いだろ。
0097アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:10:39.85ID:mFZo0ZmI0
安倍晋三前首相、「バイデン氏はフランクな紳士」 

バイデン氏が副大統領時代に何度も会った。私が第1次政権後に米国を訪問した際も、時間を割いて会談してくれた。
フランクな紳士だ。ベテランの上院議員だっただけに、人間関係を築くのがうまい印象だった。当時のオバマ大統領は
議員経験が少なかっただけに、議会対策を任せていた。
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/201106/pol2011060004-a.html



安倍の手のひら返しワロタwww
おまえらも見習え!
0100アトミックドロップ(秋) [IL]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:14:55.61ID:4vhyd9XG0
>>97 日本はアメリカと仲良く付き合っていかないとダメなんだよ
だから、誰がなろうと仲良くしていくポーズはとるんだよ。理解してね
0101栓抜き攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:17:47.48ID:cEsXRHzD0
  ∧∧
 / 支\__
 ( `ハ´)北朝]         。 ∧韓∧._∧ っ
__(   )) )`Д´>____    。 <`Д´;≡;`Д>っ               ∧_∧
  |    |と /    /|       と    つ                 (・ω・`) | ̄ ̄|
  |__ |)_)   /:::::| _____( (\\________    / (旦と )__☆☆☆_   ∫
  ⌒ ⌒    /::::::/        <_> <_>         /| )) /  (__(__つ(´∪_`#)y━・
_____ /:::::((.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(◎) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ /         (つc口 )
        |::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /          /( ̄ヽノ
        |::::::::              |:::| |           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_) ̄ ̄ ̄
                        |:::| |           |
                        |:::| |
0102パロスペシャル(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:20:03.72ID:lSHye/z60
昔だと朝鮮半島がもめてる時は中東が静かで、中東がもめてる時は半島が静かになってたけど
この4年は両方とも割に静かだったよな、うるさかったのはトランプの口元だけで

バイデンはどうかね
0103ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:21:53.12ID:BleRubFS0
>>92
上院が捻れて増税は通りそうにないが。
0104ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:22:26.60ID:9Wz6SUok0
難しいよね
民主党議員はオバマ時代の中国優遇に対して中国が裏切ったと
基地外のようにガチ怒りしてるからバイデンも無視はできない

トランプはアメリカの利益にさえなれば相手の意向を組むしたたかさはあった
バイデンにそれは期待できないから中国は相当厳しくなりそう
0105ウエスタンラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:23:38.91ID:tCzVKn/D0
アメリカが分断されたのは冷戦が終わったからで、
再団結には中国とガチバトルしかなさそうだが。
0106アイアンクロー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:27:31.29ID:jHiYB6YF0
仲介した売春婦合意を勝手に破棄し
最近ではGSOMIA破棄をちらつかせたり
共和党だろうがどこだろうが朝鮮は最悪だよ
0107バックドロップホールド(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:29:04.70ID:+aV3FmUW0
さっそくネトウヨの手の平返しか
最初トランプは反日だの騒いでた奴だしな
0108スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:30:09.61ID:N8TvOXdG0
好き嫌いで判断するほど馬鹿じゃないだろ
1bit脳のネトウヨじゃあるまいし
0109ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:30:57.13ID:HFdsv6qx0
韓国嫌いはともかく
対北強硬派は朗報じゃね?
日米同盟もトランプより重視だし
これでもバイデン叩いてる奴って完全になりすましの在日工作員やろ?
0110グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:33:03.88ID:dUmpHhp10
バイデン本人は中道だとしても、サンダース等のパヨクに魂売って当選したんだから
パヨクの言いなりにならざるをえないだろう。
0111フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:39:22.77ID:Y8C11Ftr0
WTO選もハシゴ外されるし踏んだり蹴ったりだなw
0112バックドロップホールド(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:41:30.59ID:+aV3FmUW0
むしろネトウヨは手のひら返して恥ずかしくないの?自分で考えることもせずに誰かの顔色伺ってネットの書き込みやってるとか笑えるわ
こどおじやってる非正規と同じ
0114ダイビングフットスタンプ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:56:28.59ID:4WSs/SKQ0
このスレにいるのはチョンモメンじゃなくてチャンモメンか
0115エメラルドフロウジョン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:56:39.92ID:uwSSZxT30
スレタイからネトウヨがバイデンの靴を舐める気満々なのが伝わってくるな
0116フライングニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:56:51.91ID:yobfnjA20
バイデンだけじゃないから
あの国に嫌悪感を持っているのは
0117ドラゴンスリーパー(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:58:47.20ID:FmHFDCZW0
またお前ら反日勢力の在日&パヨクは負けたのかw
0121デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:01:16.40ID:3GFSvlXb0
ウンコ教授「バイデン様に限ってそんな事はないスミダ💢」

https://i.imgur.com/IKcWiCs.jpg
0122ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:01:26.82ID:lv3FJJku0
>>36
パヨ・チョンモメン「日本の選挙で勝てないから、海の向こうの選挙結果でホルホルしてたのに…」
0123バーニングハンマー(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:02:01.72ID:9zgECV8f0
>>118
韓国はおまえらパヨクの宗主国だろ?w
0124バーニングハンマー(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:02:23.19ID:9zgECV8f0
>>119
朝日も共同も変わらんだろ?パヨクw
0126ファルコンアロー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:03:15.51ID:6b6gJR4L0
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!←←←今ココ!
0127ファルコンアロー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:04:08.68ID:6b6gJR4L0
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0130ダイビングフットスタンプ(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:19:44.12ID:hAsXbfw40
>>91
パヨクってやっぱり中国シンパなんやなw
0131雪崩式ブレーンバスター(北海道) [JO]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:20:18.88ID:fNxpJCtb0
同盟破棄すればすぐに統一できるよ!
0132ストマッククロー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:20:37.52ID:SSd3qbVE0
大統領になる以上はそんなに偏ったこともできんし、まああんまり変わらないんじゃないの?
0133セントーン(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:21:44.44ID:zAciopup0
ぱよっ!ぱよっw!ぱよくw!ぱよぱよちーんwwww!!!
0134目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:23:00.69ID:kGEXzs0D0
おまえ 口プロレスに負けてるだけじゃん

そんなことではスレが盛り上がらないぞw
0135張り手(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:23:44.44ID:9V6EHGr00
>>134
なに言ってんだ?日本語怪しいパヨチョン
0136ストマッククロー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:25:33.54ID:5zrtB+Jo0
あれだけ五毛とチ○ンが大騒ぎしてたのに結局どっちが勝ってもノーチャンスなことが分かって沈黙してるの最高に痛快
0138チキンウィングフェースロック(茸) [RU]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:28:20.67ID:XZXaYs0y0
>>136
日本の選挙じゃ野党勝ち目なしだしなw
哀れすぎるパヨちんw
0140セントーン(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:34:18.33ID:zAciopup0
>>132
はい?米民主党は対北強硬路線や
バイデンが副大統領のときにクネに念を押し北朝鮮に融和政策するなら
どうなるかわからんぞ?って脅してる
0142セントーン(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:35:41.37ID:zAciopup0
>>132
しかも今回は韓国人がイランと北朝鮮に軍事物資を横流ししまくって
アメリカの安全保障問題を大きく刺激してる
韓国はガチやべえんじゃねーのか
鬼の民主党やからな
0143張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:36:25.69ID:nLI8IuVc0
中共が都合の良いように操って動かされるだけだわ。
0144ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:36:35.76ID:wHKnat3G0
バイデンは一応中道派だけど極左のサポートで民主党の候補を勝ち取ったんだよな
それだけで中道派の政権だとは思えない
折り合いをつけて左寄りな政権になるのでは?
0145セントーン(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:36:57.13ID:zAciopup0
>>141
韓国には中国に近づくのは好ましくないって言ってる
ある意味共和党より現実路線やな
民主党は紛争大好きだし
0147男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:38:24.88ID:1rqsKlWZ0
言っておくが安倍も菅もトランプも中国も全く興味ない
俺はただただ韓国が嫌いというだけでネトウヨ認定されてるだけだ
0148ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:40:55.96ID:6V5zHpUO0
>>1
今は米韓、中韓、日韓と関係がそれぞれ悪化してるわけでな
バイデンで朝鮮半島の孤立化が進む
0150グロリア(庭) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:44:26.44ID:TjQZlCft0
>>146
イランはやばかったわな
この4年バイデンだったらイラン壊滅してただろ
0151オリンピック予選スラム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:46:58.60ID:XLjuo8Xg0
中東和平実現
中国との戦争回避
北朝鮮との戦争回避
イランとの戦争回避
イスラム国壊滅
アフガニスタン停戦

アメリカ人もパヨクもトランプの何が不満だったんじゃろうな。
0152目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:48:47.33ID:hWX8ssi40
こいつは北のハニトラでイチコロだろ?
0155ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:52:10.40ID:j/pO9/ai0
パヨク在日ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








イライラしながら書き込むのか、そっ閉じwするのかどちらかにしろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:54:04.44ID:ChpaefZV0
バイデンはもう長くない
紙おむつで大統領は務まらない
0157ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:54:11.07ID:6V5zHpUO0
>>153
オバマと同じだよ
オバマ政権は反中国でスタートしてる
フリーチベットブームの翌年だからな

しかし2年で方向転換
オバマが中国と対立していたときに起きたのがウォール街占拠せよデモ
それやってたのが今回バイデンを支援したANTIFA
バイデンが反中国を続ければANTIFAが新しいデモを起こすはず
0158ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:35.82ID:7Ta9o9520
戦争始めるのが大好きな民主党のバイデンなら第二次朝鮮戦争もアリかもね
その時、日本は空前の好景気になる
0159膝十字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:37.36ID:rOArA/TWO
まあ中国、北朝鮮、韓国、ロシアを滅ぼすなら歓迎する
特に中国コロナウィルスは第三次世界大戦
0162リバースネックブリーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:05:26.70ID:QUMUAx2e0
こわいのはオバマのときみたいに
お前ら仲良くしろ!日本はちょっと折れてくれよな
こういう路線で来られるのが最悪なんだが
0163ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:17:32.35ID:zK+9Bitb0
>>162
これ癪だけど正直このコロナ大不況の中、巡り巡った経済で自分がどうなるのかってことしかもう関心ないから対中対韓すらもうどうでもいいわ
0164ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:18:32.80ID:j/pO9/ai0
>>163
パヨクイライラで草
0166ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:22:08.14ID:zK+9Bitb0
>>164
自分の元々の思想がどうあれ瀕死の勤め先が媚中経団連関連だと自覚してると理想論吐いてる余裕もないですわ
0167ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:23:41.12ID:kzPkXlsr0
>>1のこれがなにか反発材料になると思ってるあたりが、ネトウヨの認知レベルの限界なんだろうな
0168ローリングソバット(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:24:48.45ID:rdx3EBkX0
>>167
ネトウヨはアホだからな
0169アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:30:46.65ID:+sGzmDmC0
>>33
右翼な慰安婦とかそんなのかな
0170バックドロップホールド(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:32:17.96ID:s/17Xd/J0
>>157
中国のマスメディアの編集長だかなんだか責任者がバイデンが勝って良かったみたいなコラムを中国で書いてるから、中国としてはバイデン勝って良かったんだろう

規制緩和でファーウェイあたりも助かるかもしれんし
0171ジャンピングパワーボム(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:34:05.41ID:KXyG0CLB0
>>168

パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!←←←今ココ!
0172ジャンピングパワーボム(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:34:31.49ID:KXyG0CLB0
>>168
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0173ファルコンアロー(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:34:50.78ID:DskkRTZQ0
パヨクまた負けたんかwww
0174ファルコンアロー(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:35:27.39ID:DskkRTZQ0
パヨク「安倍さえ辞めれば…」
パヨク「トランプさえ辞めれば…」
0175イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:42:59.73ID:7J2o4KX40
>>174
まだ自民が残ってるから大丈夫だね!
0176アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:44:23.59ID:Ox+RsAnQ0
>>175
野党は死んでるがなw
パヨクw
0177ローリングソバット(庭) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:45:22.32ID:zu5z4qkF0
共和党寄りだからな。
0179急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:48:19.70ID:HHP0A0uV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0181閃光妖術(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:53:27.10ID:79I9Yrqb0
チョソが泣きながら↓
0182クロスヒールホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:53:38.34ID:STsUkmt/0
バイデンからは鳩山と同じ匂いがする
0183タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:55:21.00ID:rEykgn5L0
ネトウヨは大親分のトランプに落選されちまったからこういう話にもっていくしかないのは動機として
理解できる。
0184ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:56:00.39ID:j/pO9/ai0
パヨク在日「トランプは反日!!ネトウヨざまあwwwwwwwwwwwwwww」
そして四年後・・・







パヨク在日ゴキブリさぁ・・・?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187クロイツラス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:58:34.78ID:l0rUKEZP0
オバマ政権末期の事なんて売電はもう忘れてるだろ?
0188オリンピック予選スラム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:59:21.54ID:wbl1X3Zp0
多くの日本人はトランプでもバイデンでもどっちでもいいと思ってるだろ
アメリカの鳩山ことオバマだって広島の原爆式典に献花したり遺族会に顔出したり日本にとってデメリットだけではなかっただろ
バイデンもメリットあるんじゃないの?
知らんけど
0189クロイツラス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:01:38.87ID:bfdKUM2r0
バイデンはそうでも
問題は副大統領のハリス
国務長官担うと言われてるライスの黒人コンビが
日本嫌い
正確には日本よりは中国が好き 次が韓国という意味
0190ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:06:41.73ID:j/pO9/ai0
バイデンはネトウヨ

来年にはこうなる模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191足4の字固め(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:07:27.89ID:6ZZrFz8p0
>>183
パヨ・チョンモメン「日本の選挙で勝てないから、海の向こうの選挙結果でホルホルしてたのに…」
0195男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:09:29.36ID:DoPPZTC+0
反ネトウヨ=親韓
ではないんだよね
嫌われ度はネトウヨ=韓国
だけど
0196バックドロップ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:10:37.29ID:feW9OaJx0
<丶`∀´> 売電はウリに譲歩くれるに違いないニダ!
0197アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:10:45.48ID:YPreOpAA0
日本は相変わらず自民党のままだよチョンモメン。

解散総選挙やらないかなこのタイミングで。
0198ドラゴンスリーパー(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:10:50.68ID:h67/wrO+0
バイデン「同盟国と協力する」

日本「トランプがよかった」
イギリス「トランプがよかった」
オーストラリア「トランプがよかった」
韓国「トランプがよかった」
北朝鮮「トランプがよかった」

中国「バイデン大統領を歓迎する」
0199足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:12:00.73ID:/49gEIyF0
>>197
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0200バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:12:38.45ID:4duFAlTp0
【パヨク=デマ常習犯】山口二郎他「槇原敬之逮捕は安倍の陰謀か」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581600869/
【パヨクデマ】「あべ過ぎ」の捏造で話題になった俵才記がまたデマ拡散w Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1567608316/
ラサール石井氏「まただよ。政府が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると芸能人が逮捕される。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573898285/
【箕面市長】玉川徹発言に激怒「正式に抗議と訂正を求める」 謝罪訂正を女子アナ任せでまた批判 事の発端は「中国人観光客に…」[1/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579850468/
【またパヨクデマ】パヨク「伊方原発一時全電源喪失」→全電源喪失の事実なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580441280/
【炎上】れいわ新選組・渡辺てる子がガセや釣りネタに反応してリツイートしまくりで非難殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575780400/     
【悲報】「ホワイト国除外を回避」というソースなしデマスレにぬか喜びしたチョンモメンをご覧ください
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564712070/
池上彰、パヨクの陰謀論をドヤ顔で地上波に垂れ流し大炎上 Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1568803792/
0201ニーリフト(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:13:04.68ID:tBRpWb2T0
>>195
よう、ネトウヨ
0202クロイツラス(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:13:28.79ID:Z93E5K2V0
パヨク何連敗目だよw
0203アトミックドロップ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:13:31.82ID:v7BL2ri20
>>1
銭ゲバハリスに金積めばコロッと態度変えるだろ
0204クロイツラス(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:15:36.01ID:Z93E5K2V0
パヨク・チョンモこそ、トランプのとき在日米軍撤退で日本棄てられて中国大勝利!とか歓喜してけど
0205男色ドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:15:55.07ID:7pq+/Yyl0
祖国に住んでるパヨは笑いが止まらんだろうが日本住みのパヨは自分の尻にも火がつく事に関しては何も思わないんだろうか
それとも祖国で特別優遇してくれるんだろうか
0206スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:15:59.84ID:+fsCQVzu0
>>158
国連軍が韓国のために血を流すのは嫌だよ
韓国ソウルの無血開城でしょ
0207メンマ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:17:43.35ID:0m3xf4y30
バイデンが親中親韓だろうと、政権がひよったら、他の政党に投票するだけだよ。日本もそろそろアメリカ依存を脱却するいい機会だ。
0209ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:19:04.57ID:j/pO9/ai0
ああ、バイデンが嫌韓なのは否定できないから
「バイデン政権は反日!ネトウヨざまあwwwwwwww」って路線に変更か







パヨク在日ゴキブリ・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0211ダイビングエルボードロップ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:19:19.05ID:XzOw5vwb0
ハリスはもろに反日親中
0212足4の字固め(佐賀県) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:19:48.40ID:8ZwmETkH0
そもそも中華勢は最初からそんな感じじゃね?
何なら最近は中華の方が反日控えめだよな
0213シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:20:15.45ID:Ga+b/2xq0
>>195
こういうスレでイラついてるようなネトウヨ依存症なんて
日本人の嫌韓の1割もいないと思うがな
0215チェーン攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:20:40.98ID:iv9wxjhS0
中国輸入ビジネスとか
そのビジネスで独立を!とか存在するんだな
偶然Twitterで見かけたわ
中国輸入コンサルタントがいたりとか

企業だけでなく個人をも食い物にしてるんだな
0216フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:21:23.21ID:SxdlmfiB0
>>214
トランプだろうがバイデンだろうがパヨク涙目ってだけなのにw
0217チェーン攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:22:33.61ID:iv9wxjhS0
>>212
少し前に記事があったな

日本を手に入れるためだ
ずっと強気じゃ益々離れてしまうだろ
だから反日の強弱に波を持たせてるのさ
0218メンマ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:22:38.11ID:0m3xf4y30
>>211
ハリス個人がどうしようと勝手だが、議会が追認しない。反中なのに。むしろボロ出してくれれば最高。
0219キャプチュード(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:23:17.73ID:XT0Nt81s0
というパフォーマンスで根っこは中国とズブズブ
0222ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:26:04.47ID:yrLB5LBS0
多分韓国はいち早く取り入って、日本との徴用工の問題を慰安婦みたいに仲裁という名の
日本への命令させたいんだろうけど
その小浜政権時代に米に言われて結んだ慰安婦合意を一方的に反故にしたのが文在寅だと言う自覚はあるのかな?
0223クロスヒールホールド(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:26:59.17ID:jVLv0JqF0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

まさかシナチスが大統領選挙の為に大量の投票用紙を米国に送りまくってたとは思わなかったよなw
さすが現在のナチスことシナチス様やでw

小卒ホモ近平は、米国本土で天安門事件でも狙ってるのかなー?w
0224足4の字固め(佐賀県) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:28:02.41ID:8ZwmETkH0
>>217
こえーー!
0226フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:29:02.06ID:SxdlmfiB0
>>225
知らんがな
俺はそいつらじゃねえしな
パヨクイライラ
0228腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:30:44.81ID:1o09Me7H0
民主党は元から東アジア大嫌いだろ
中国への批判もトランプ以上だったし
0230フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:32:04.17ID:SxdlmfiB0
>>227
バカチョン妄想ワロス
0231フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:32:41.98ID:SxdlmfiB0
自称中道パヨクw
0232急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:33:04.72ID:k3wX7Jl30
●心理学からみた連呼リアン

・現実の社会での欲求不満を、ネットの中で攻撃し易い対象を見つけ鬱憤晴らしをしていないと、
精神の安定を保てない、「精神薄弱者」。

・ただし、自らへの批判に対しては、その脆弱な精神を保つ事ができないため、
現実の社会に於いての議論ができず、安全圏であるネットから一歩も外に出ようとしない、「真の臆病者」。

・仮想敵(主に、ネトウヨや自民党)をでっちあげ、「排斥しよう。」と煽ることにより、
自らの自信の無さを誤魔化そうと足掻いている「自身薄弱者」。

・しかし、その行動パターンは、彼等の言うネトウヨの特徴そのままという、「自己矛盾者」。

・在日朝鮮人の権利だけは声高に叫ぶが、ほかの外国人は相手にしない「差別主義者」。

・日本がもうすぐ滅びるとか、世界の嫌われ者だとか、有りもしない妄想にすがらないと自己が保てない「自己確立未熟者」。

・ネット上や、訳の判らない思想活動にのめり込む事で、自らが社会と繋がっている、
他人と意識を共有してると勘違いしていないと己を見出せない「精神的脆弱者」。

・自分等と違う意見を書く人には、「ネトウヨ」だの「カルト」だののレッテル付けをして差別化をする事で、
自分等をさも「強者」であり「マジョリティ」だと思っていないとアイディンティティーを維持する事ができない
「社会的弱者」。(自分達の意見を「世界の常識」等と嘯く事でも証明できる)

・現実の社会で、信頼できる情報を探せる能力も無く、信頼できる人間関係を構築する事もできないため、
あやふやで立証性も怪しいネット上に氾濫している情報を、一つ一つ検証もせず、安易に信じ込む事で、
自分は他者よりも事情通で博識であると自己満足しつつ、他者を情報弱者と見下していないと安心できない、
「真の情報弱者」。
0235急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:33:49.94ID:k3wX7Jl30
>>71
朝日w
共同w
0236ドラゴンスクリュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:34:14.17ID:VjD8dWDw0
パヨクまた負けたんか
0239ドラゴンスクリュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:37:23.95ID:VjD8dWDw0
>>238
パヨク願望ワロス
0240ジャーマンスープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:37:39.20ID:FRz3aH6Z0
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!←←←今ココ!
0241グロリア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:39:21.01ID:tDkqup+20
>>221
米国のリベラルって日本のパヨクみたいにお花畑じゃないから
人権のためなら戦争も躊躇しない
0243リバースパワースラム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:40:33.62ID:4sR8UqSC0
>>1
どうせへたれる
すぐに北朝鮮を甘やかして
中国とヨリ戻すよ
なあなあ、ズブズブ
見て見ぬ振りで世界が中国支配に置かれるんだ
0244ジャーマンスープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:41:15.65ID:FRz3aH6Z0
>>242
バカチョン願望乙
0245パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:41:27.49ID:iMm2gjwX0
2020/10/21(水)
>>1
強姦虐殺常習犯連合国&コリア「強姦虐殺被害国は謝罪と賠償しろ!!」
更に
強姦虐殺常習犯連合国&コリア「加害国と被害国を逆にした我々を非難することは許さない!!」

強姦虐殺連合国&コリアは当時の犯罪に加え
捏造歪曲、名誉毀損、誹謗中傷、被害国に謝罪賠償を要求する異常行動を70年以上やり続けた

もう 許 さ れ な い んだよ
0247クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:10.17ID:SNxxpypX0
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0249ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:43:04.95ID:j/pO9/ai0
負けたらスレをそっ閉じwすれば負けじゃない








パヨク在日ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250メンマ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:43:32.31ID:0m3xf4y30
馬鹿な左巻きは中国に人権蹂躙されるのがお望みだから仕方ない。どうせそうなっても自分だけは大丈夫だと思ってるんだろうけど。
0251クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:44:30.24ID:SNxxpypX0
>>248
引きこもりパヨク、ワロス
0252フライングニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:45:16.27ID:gl1PiEbv0
みんなカバルの奴隷でいたいのかよ
人類なんか滅べよマジで(´・ω・`)
0253ミッドナイトエクスプレス(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:45:39.53ID:K5s6TtOd0
【パヨク悲報】中国の好感度が世界各国で過去最低に、ケンモーの宗主国終了のお知らせ Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602855715/

こんな状況で対中融和なんてやらんだろ
五毛の願望乙
0256オリンピック予選スラム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:47:18.05ID:M21guhwQ0
>>97
安倍さんは日本のために、
バイデンのご機嫌を取ってるだけだよ。
0259ミッドナイトエクスプレス(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:27.49ID:K5s6TtOd0
>>255
中国も最初米軍撤退でトランプに歓喜してなかったか
0261サッカーボールキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:49:05.54ID:rqDhbEnQ0
Q速民完全に息してないwww
0262ミッドナイトエクスプレス(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:49:10.89ID:K5s6TtOd0
>>258
なんの印象操作にもなってなくてパヨク草
0263ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:49:47.54ID:0Vp2CaeZ0
パヨ・チョンモメン「日本の選挙で勝てないから、海の向こうの選挙結果でホルホルしてたのに…」
0264オリンピック予選スラム(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:49:55.08ID:r5UVdetP0
>>259
トランプはバカなので扱いやすいと見る中国関係者も多かったらしいよ
選挙終わったらビジネスマントランプは対中強硬路線を緩和するという見方もあったし
0265パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:50:43.09ID:iMm2gjwX0
>>243
へたれというか同族なだけだろ

ハクジン、自称ユダヤ、特亜蛮族の共通点は「獣」だが獣より劣る性格だからなぁ
日本人とは絶対に相容れず同族の特亜蛮族と結託するしか道はない

・強いもの優れたものを極端に恐怖し 排除しなければ落ち着かず排除するまで盲目的に突進する
・善を信じず金儲けのみに利用する
・且つ善人の存在を認めたくないのか異常なまでに執着しどうにかして穢そうとする
0266ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:51:11.17ID:0Vp2CaeZ0
チョンモメンだってトランプ就任当初は「日本は棄てられる〜」とか喜んでたろw
0267ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:51:57.44ID:9bYwQxla0
バイデンってネトウヨだったのか
0268トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:52:38.91ID:U6ssl9HX0
>>267
パヨク「世界はネトウヨ」
0269男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:56:02.68ID:DoPPZTC+0
敵の敵は味方なんて思ってるのは
ネトウヨだけ
0270ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:57:07.76ID:j/pO9/ai0
>>269
パヨクイライラで気持ちいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0271キチンシンク(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:59:35.03ID:mmC7sLLN0
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし New
0272パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:00:26.32ID:21NiFPV40
そもそもよ
メディアを敵に回したトランプに勝ち目はなかった?
不正が起きてもメディアの力で揉み消されてる
0273パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:01:12.02ID:21NiFPV40
バイデンは親中やろ?
息子がお金がっぽし受け取ってたろ
0274スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:01:46.45ID:+fsCQVzu0
泣いて息子を切ったらええやん
0276ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:02:09.35ID:4163rTwr0
というか民主党も金融も、中国邪魔だから攻撃するだろうし朝鮮半島なんては攻撃の起点でミサイルぶんぶんで
終わってるだろう
別にバイデンも民主党には嫌い好きよりどうでもよいはず
0277キチンシンク(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:02:45.41ID:mmC7sLLN0
>>275
パヨクイライラワロス
0278超竜ボム(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:03:04.37ID:d+sM7iml0
バイデンの対中外交を注視するしかないのか
オバマと同じだったら終わり
0279ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:04:05.98ID:4163rTwr0
>>275
韓国なんて興味ないだろ、日本に対しての侵略行為、迷惑行為以外
勝手にやれよ
0280垂直落下式DDT(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:04:06.39ID:83tBMNOM0
>>273
それ言ったらトランプも中国でがっつり儲けてたろ
所詮金儲けの道具
0283ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:05:34.07ID:4163rTwr0
>>280
儲けてないはず
単なる店子くらいの話
不動産屋の店子が中国とかニューヨークで不動産やってりゃそりゃあるよ程度
0284ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:06:02.08ID:4163rTwr0
>>282
ミサイルぶっ放して終わりだろうね
0285垂直落下式DDT(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:17:21.53ID:83tBMNOM0
>>283
イバンカも父親も中国とズブズブだよ
でも中国制裁に舵をきったし
バイデンだって世論無視はできない
0287ウエスタンラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:19:29.90ID:QED3ONVd0
>>286

パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!←←←今ココ!
0288ウエスタンラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:21:23.97ID:QED3ONVd0
>>68
え?パヨクだろ?
シナチョン五毛ワロス
0289逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:21:32.78ID:dP7spbCs0
>>286
オバマ時代に例の人工島作られて要塞化されちゃっただろ
お陰で東シナ海の制海権を握られてしまったよね
0290ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:32:49.53ID:4163rTwr0
>>285
そもそもアメリカは縫製、服捨てたからズブズブというよりアメリカ国内で
服作るの大変なはず
0291ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:34:47.34ID:4163rTwr0
別にいうこと聞かない中国は
金融にとっていらない子だから
攻撃して終わりだろうね
議会もあんなだしさ
0293ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:10:49.20ID:68roFJmF0
日本もついでにボコられるだろ
0295キングコングラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:30:22.84ID:DasbV0EV0
>>2
こういうニダーのAAだけはほんと好き
0296オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:30:41.23ID:mizky8X20
バカチョンイライラ
0297ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:34:17.46ID:j/pO9/ai0
パヨク在日の悲鳴

もといスレそっ閉じwで飯がうめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0298アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [RO]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:47:23.19ID:aly1dOBT0
確かトランプも就任前、親中対日強硬派とみられてたよな?
じゃ、大丈夫だよムンさん
0299ナガタロックII(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:50:32.31ID:EbkUeySo0
バイデン本体は認知症だからバイデンの思想は関係ないだろ
0300ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:58:46.76ID:2wqnsSvY0
米女性副大統領はインド人と黒人のハーフって聞いた、インド人と中国人は仲悪いw
0302エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:01:34.09ID:2vdSqq+B0
トランプは仲介に興味無かったけど
バイデンになったらどうなりますかねぇ
0303ジャンピングエルボーアタック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:07:56.70ID:F9tIobjO0
人権カード持ってるから割と期待できるんじゃないか?台湾香港チベットウイグルはもちろん北やロシアにも使える万能カードだ
菅は拉致や北方領土の巻き直しに注力できる
0304パイルドライバー(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:12:19.47ID:zsRH4SyT0
          (⌒⌒)
     ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!
       ノ L____
       ⌒ _ノ ヽ、\
      /  \ 三 / \   ネトウヨ!
     / U  (__人__)   \  ネトウヨ!!
    <u      |::::::|   U >  ネトウヨ!!!
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l!| !
     /    U`ー’  \ |i
   /  U      uヽ !l ヽi
   (   丶- 、  u    しE |そ
    `ー、_ノ  u    煤@l、E ノ <
               レYVヽl
0306キン肉バスター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:41:33.88ID:6Stp4Fyt0
ネトウヨがギャン泣きしててメシが美味いwww
0307ビッグブーツ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:42:28.89ID:zu5RHpfP0
バイデン支持者

郵便投票する

直接投票もする

1人2票入れられる

投票数が過去最多

これはわからなくなってきた
0308エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:44:53.57ID:fQRXCHBr0
トランプよりは反北朝鮮ではあるけど
トランプみたいに軍事費に金積まないだろうから
権威主義国家としたらそこまで怖くない
0309トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:49:05.25ID:f+dO28bz0
           |ヽ、  | ヽ、 ,  ━━┓┃┃
        /  ヽ─┴ ヽ  。    ┃   ━━━━━━━━
       ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\ 。  ゚ ┃               ┃┃┃
     /⌒ ⌒゙(__人__)⌒≦ , ・ '。  ゚ 。                    ┛
     \    ゝ'゚    ≦ ゚ 。  ゚ __________
      ノ   ゚ ヾ'゚     ≦ 三 _ ゚ | |             |
__ /   。 ≧       三 =- | |
| | /   ,  - ァ ,        ≧= .| | > 対北強硬派で韓国嫌いでした
| | /   /    .イレ,、        > | |              |
| | | ⌒ ーnnn ,≦V`        ≧|_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 __|_|__|__
0310アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:55:48.54ID:Ymtl4BE90
>>306
パヨク、鏡みろやw
0311レインメーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:04.55ID:8X4gJ9SQ0
>>1-5
俺南朝鮮は大嫌いだけど、バイデンはトランプと違って好戦派だからちょっとシャレになんないぞ
マジで日本が戦場になってアメリカの軍産複合体のためのアメリカ戦争に巻き込まれる可能性が出てきてるw
0312ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:42.88ID:jVBG4S9G0
パヨクざまーwww
0313ストレッチプラム(千葉県) [TR]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:32:02.43ID:u3bgMTd/0
>>72
米国にしてみれば、懸案だった日韓の慰安婦問題が合意に達して日米韓の3カ国で北に圧力かけられると期待してたのに、肩透かしくらったからね〜。
0314ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:49:06.26ID:j/pO9/ai0
こういうスレでネトウヨ(普通の日本人)を論破できずに
ネトウヨ鳴きで逃げる&スレそっ閉じwしてるから







パヨク在日ゴキブリは馬鹿にされるんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0315河津掛け(和歌山県) [TW]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:51:50.79ID:uZH/iv+L0
対中強硬派はフェイクだろ
0316ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:12:11.64ID:j/pO9/ai0
こういうスレでこそ「憎きネトウヨwww」を論破する最大のチャンスなのに…
反論できなくなるとネトウヨがーwジャップがーwと書き込んで逃走だもんな。







パヨク在日ゴキブリ惨め過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0317エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:13:01.37ID:fQRXCHBr0
一番痛いのはプーチンじゃないのか?
せっかくアメリカが中国と北朝鮮というエサに喰いついてたのに
まあそれをやるやめに中国に売国し続けるのプーチンなのだが
0318エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:14:32.64ID:fQRXCHBr0
バイデンになって実はうれしい人たちは
バチカン市国の人でもあるよな
0319チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:15:59.56ID:Bk3eaaAx0
>>1
ネトウヨとは?在日朝鮮人、反日パヨク、五毛連中が使う隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の
定義ではネットやってて 中国、韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。
 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第4次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで笑えるんですけどww どこまで情弱なんだよwww

あとキムチ臭い下等生物の在日朝鮮人>>1は日本語使用、今後の書き込み禁止。お前が使うと日本語が汚れる。
0321クロスヒールホールド(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:59:55.48ID:jVLv0JqF0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

まさか大統領選挙の投票にもリアル五毛党が参加してたとはね〜
さすが現代のナチス「シナチス」だよなー
米国内で天安門事件2でも起こすつもりなのかな〜
0322逆落とし(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 00:39:03.89ID:KKKJ9IGx0
ジャップ酋長は米大統領に対して「ケツ舐め」しかコマンドが許されてないんだから
結果的にどうしたってこうなるんだよな
んで今は吹き上がってるアホウヨ共もすぐに追従してバイデンスガの最強タッグ!とかほざきはじめるんだろ
そこで並程度の知能持ってりゃこの一週間は何だったんだって気づくんだけどそうはならない
0323ファイナルカット(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 00:47:41.69ID:+9211RbX0
>>322
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0324グロリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 00:51:25.79ID:BtCZAfUa0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

まさか大統領選挙の投票にもリアル五毛党が参加してたとはね〜
さすが現代のナチス「シナチス」だよなー
米国内で天安門事件2でも起こすつもりなのかな〜
0325セントーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:19:20.10ID:z+wqLAW00
どうせ認知症扱いされて副大統領が昇格するでしょ
副大統領が親中かは知らんけど
0327栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 05:28:37.19ID:/tJ7u0B00
売電
あれ?在日ってまだ日本にいるの?

スガ
困っています

売電
我らが作った慰安婦合意は?

スガ
なかったことにされました

売電
…なあ、シナより先に潰そうよ

スガ
くさいしうるさいから、そうしましょうか?

売電
そうしようそうしよう❤
0328ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 05:37:21.48ID:9pi2RL3U0
ネトウヨ認知症て若年性なんだってね


脳みそツルッツル
0329ドラゴンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 05:37:24.10ID:05ALBq4N0
こないだの文の統一宣言を心地よく聞いたのは北朝鮮と一部の韓国人だけ
核廃棄を棚に上げての融和政策を勝手に掲げた文に味方はいないだろw
特にアメリカは両党ぶちぎれ
0330ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 05:37:41.68ID:9pi2RL3U0
脳みそツルッツル
0331エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 05:43:37.47ID:JzvzO7h30
>>329
バイデンは軍事費に金積まないからいくらキレても
権威主義国家のロシア、中国、北朝鮮はそういう人間は怖くない

民主党も対中国には気持ちだけで本気だがそれと同じくらいの優先度が環境問題だからなw

今の米軍は一つの戦争をやったらほぼその戦争地域に貼り付けになってそこだけで手一杯
それくらい弱体化している
033332文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 06:00:15.89ID:7HFaeaYC0
>>331
トランプだって最初は海外の米軍撤退縮小とか公約してたわけだが
結果はご覧の通り
0335フルネルソンスープレックス(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 07:18:39.46ID:MmkhwAG+0
でも国務長官はあのスーザン・ライスが有力だそうで
もうチャイナファーストな外交政策しかないから
0336グロリア(茸) [TW]
垢版 |
2020/11/09(月) 07:23:18.69ID:XHZRNlnD0
こんな状況でチャイナファーストはねえわ
腐っても民主国家やで


米調査機関ピュー・リサーチ・センターは10日までに、日米欧など14カ国で6〜8月に実施した世論調査で、中国に好意を持っていないと答えた人が70%を超え、大半の国で好感度が大幅に下がったと発表した。新型コロナウイルス対応への不満が影響。習近平国家主席に対する評価も軒並み悪化した。

 オーストラリア、英国、ドイツ、オランダ、スウェーデン、米国、韓国、スペイン、カナダでは、中国への否定的な回答が10年以上前に調査を始めて以降、最も多かったという。コロナ感染拡大を巡る海外の批判を強硬な態度で受け付けない外交姿勢がイメージ悪化につながった可能性がある。

毎日新聞 2020年10月10日 21時18分 (共同)
https://mainichi.jp/articles/20201010/k00/00m/030/239000c
0337グロリア(茸) [TW]
垢版 |
2020/11/09(月) 07:24:00.37ID:XHZRNlnD0
>>334
んで中東の覇権国家はにんまりなん?
0338リバースネックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 07:31:07.97ID:5XPp2Khs0
仮に世論と反対に対中融和に転換しても、必ず極端なユリ戻しがくるのがこれまでの米国
つか日本だってそうだろ
10年前民主党が勝ってパヨク歓喜してたけど、今は見る影もない
立憲民主党支持なんてネトウヨ連呼パヨクだって恥ずかしくて言えないじゃん
0339河津掛け(茸) [ID]
垢版 |
2020/11/09(月) 07:32:49.24ID:zjSkutk/0
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!←←←今ココ!
0341ファイナルカット(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 07:36:34.40ID:btufDmQD0
>>340
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0342フェイスロック(茸) [IN]
垢版 |
2020/11/09(月) 07:37:22.51ID:4WbkavUV0
>>340
就任当初は在日米軍撤退縮小でトランプマンセーしてたパヨクチョンモが何だって?
0343フェイスロック(茸) [IN]
垢版 |
2020/11/09(月) 07:37:36.51ID:4WbkavUV0
パヨ・チョンモメン「日本の選挙で勝てないから、海の向こうの選挙結果でホルホルしてたのに…」
0344断崖式ニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 07:42:21.51ID:IY/d+f2P0
 
いやあ、トランプとどう違うんw?とか言えばどうとでも操れそうなバイデンに期待大だわww

パヨクは脳内妄想ネトウヨがトランプ信者だと思い込んでるけど、あれは日本が安倍ちゃん政権の時のみ有効なトリックカードであり
こっちがガースーだとちょっと危ないのは目に見えてたからなw

トランプの名前使えば制御可能なバイデンのがマシなのは言うまでもないのよねw

パヨクまた自分の脳内妄想のネトウヨにセルフ騙されたねw
0346レインメーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:04:47.06ID:o4JALDVp0
右側の人は、嫌いな相手でも大人の対応するが、
左巻きの人達は露骨に排除しようとするからな。
0347ストマッククロー(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:20:50.99ID:DvvBNVZN0
トランプ時代にアメリカは戦争していない。
あいつはディールのための脅しだけで実は戦争する気ゼロだったからな。
でもこれでパヨクが大好きな戦争を見られそう。
0349アキレス腱固め(栃木県) [RO]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:05:32.77ID:NWHEpEfQ0
マジでボケ始まってる様子あるけど大丈夫?
ボケるとやたらと意固地になるのが常だけど

本人の意思なくして傀儡できるような制度じゃないよな大統領制度
0350チェーン攻撃(京都府) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:41:29.57ID:y6P/GkrI0
>>346
任命拒否してる菅はネトウヨからしたら、左巻きになるわけかw
0351腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:44:59.57ID:W4Byq9Xh0
ライスが韓国大好きだから問題ないぞ
0352足4の字固め(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:46:00.45ID:Bi8e1w/W0
>>350
別に学問研究するななんて言ってねえしなあ
パヨクw

【パヨク悲報】学術会議任命拒否、問題ないが問題ありを上回ってしまう…パヨク撤退準備か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604875446/
0353ハイキック(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:46:11.89ID:4o4SI2Y20
>>351
ソースは?
0355ハイキック(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:52:44.62ID:4o4SI2Y20
>>354
バカチョンきしょ
0356膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:52:59.69ID:yDTSbLGa0
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0357カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:56:26.95ID:qGuL3cfT0
南朝鮮は経済的軍事的にもう同盟国としての扱いはしない事に決定してるので
米大統領がトラだろうとバイだろうと今後の扱いは同じ
というかすでに日本は全く無関係なので、朝鮮半島のことを
いちいち日本語のニュースにしないでくれませんか?
0358エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:58:55.15ID:LSgEnxFq0
ディールディール言ってただけだもんな
こいつは本気で行動してくれる事を期待するよ
0359チェーン攻撃(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:08:58.32ID:tg1mNLBJ0
トランプもそうだけど議会の承認得られないと何もできなくなってて
大統領制って意味あるの?って思う
0360フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:09:06.60ID:At5o0RzX0
パヨク在日ゴキブリは、どうしてこのスレから逃げるの?
0363ストマッククロー(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:55:05.11ID:ruzhLKw60
よかった
日本人同士で争う理由は無いんだ
0364オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:38:25.81ID:Iy+4MTgu0
え、まだトランプは選挙戦ってるのになんで助けてやらんの?
0366シャイニングウィザード(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:43:16.99ID:ufQ3hZAM0
韓国嫌いならなお結構。あとは菅首相も強硬姿勢を続けてほしい
中途半端に終わらせた北朝鮮核兵器廃絶も続けてもらえればいいのだが
0367ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:03:58.12ID:UWstQXaJ0
>>366
民主政権が続けていた北朝鮮への制裁を速攻解除したのが安倍政権
0368ジャストフェイスロック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:06:12.05ID:LTAkm+Pk0
>>365
だがバイデンは痴呆だから言ったことを忘れそうだわ
0370カーフブランディング(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:19:14.77ID:gwc/8ony0
北朝鮮マンセーの日本のイカレパヨクって人権派ぶってるけど
米国や欧州の人権派は北朝鮮みたいなの絶対に許さんからな
0371スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:19:55.40ID:d1vbGoPt0
キ.チ.ガ.イ.の.特.徴

感情のコントロールが出来ない
ストーカーのような執念を持って行動する
外見は個性的な傾向がある
TPOを考慮しないで自己優先
社会生活をせず、意味不明な言動を発して周囲に感情を撒き散らす
自尊心に固執する
自己の才能や能力に存在価値を持っていると思い込む
自分が基準なので、他人からもたらされた情報は無視する
自分の非を受け入れられないため、嘘の現実を真実だと錯覚
被害妄想が強い
現実的なところを考えることができないので、被害感情を他者へあてつける
否定する相手は、自分を陥れようとする敵という思考
何でもかんでも他者の責任へ転嫁
99.999%が人格破綻者で犯罪行為経験者もしくはその予備軍
沸点が低い、ヘリウム3ぐらいの沸点でしかない
薬物常習者

結論:キ.チ.ガ.イは生きる価値も権利も無い歩くkuso製造生物
まさしく連続放火で逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ燃料デブリ
0372パロスペシャル(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:01:11.09ID:TzeERRD90
>>367
ソースなしの負け犬ゴミ野党支持者のパヨク乙
0373栓抜き攻撃(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:09:46.58ID:E4b1pJOI0
バイデンはもはや好好爺だけど、
裏で乱暴者の民主党が蠢くからな。
めんどくさくなったらミサイルズドン。
0375バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:35:53.94ID:BaqzJMwa0
>>372
首相、北朝鮮制裁の一部解除を表明

2014/7/3付
政府は3日午前、日本と北朝鮮の外務省局長級協議を受けた安倍晋三首相や岸田文雄外相ら関係閣僚による会議を首相官邸で開き、北朝鮮に対する日本独自の制裁を一部解除する方針を決めた。北朝鮮が設置する日本人拉致被害者らの再調査に関する特別調査委員会に、実効性のある調査ができる権限が備わっていると確認。4日の閣議で正式に決定する。

政府は北朝鮮に対する制裁の一部解除方針を決定。安倍首相が記者団にコメントした(3日)
政府は北朝鮮に対する制裁の一部解除方針を決定。安倍首相が記者団にコメントした(3日)
安倍首相は首相官邸で記者団に「国防委員会、国家安全保衛部など国家的な決断、意思決定できる組織が前面に出るかつてない体制を確認した。行動対行動の原則に従って、日本がとってきた一部の(制裁)措置を解除することにした」と述べた。

政府が解除する制裁は、北朝鮮のミサイル発射や核実験を受けて2006年から段階的に科してきた日本独自の措置で(1)北朝鮮国籍の保有者の日本への入国禁止など人的往来規制(2)10万円超の現金持ち出しの届け出と300万円超の送金報告の義務付け送金規制(3)北朝鮮籍の船舶の入港禁止――の3項目。入港禁止の解除は人道目的に限り、貨客船「万景峰号」の入港禁止は維持する。

3日の関係閣僚会議には、首相と岸田外相のほか、菅義偉官房長官や古屋圭司拉致問題相らが参加。終了後、国家安全保障会議(NSC)も開いた。
https://i.imgur.com/PjkOD4z.jpg
0378グロリア(茸) [SE]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:40:23.33ID:g11/zFJR0
>>375
政府は2014年、北朝鮮が拉致被害者の再調査を約束したのと引き換えに独自制裁を緩和した。しかし、今年2月、再調査が進まないことや1月の核実験を受け、再び大幅に強化した経緯がある。 https://www.jiji.com/sp/graphics?p=ve_pol_seisaku-gaikou20161202j-05-w380
0379ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:46:43.20ID:K+GFUrrm0
政治は結果が全てだからな
安倍政権で拉致被害者一人も帰って来てないし
害交の天才
0380ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:04:32.42ID:+FQWjFOe0
>>379
ほう、どの政権が実現できたんた?小泉だけだろ?
パヨちん

パヨクイライラ

朝日新聞世論調査―質問と回答〈9月2、3日実施〉 2020年9月3日 22時14分
(数字は%。小数点以下は四捨五入。丸カッコ内の数字は、7月18、19日の調査結果)
ttps://www.asahi.com/articles/ASN937CXXN93UZPS001.html

>◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
> 自民党40(30)
> 立憲民主党3(5)
> 国民民主党1(1)
> 公明党2(3)
> 共産党3(2)
> 日本維新の会1(2)
> 社民党0(1)
> 希望の党0(0)
> NHKから国民を守る党0(0)
> れいわ新選組0(1)
> その他の政党1(0)
> 支持する政党はない41(47)
> 答えない・分からない8(8)

>◆安倍首相が辞任を表明しました。
>あなたは、安倍首相の7年8カ月の実績をどの程度評価しますか。(択一)
> 大いに評価する17
> ある程度評価する54
> あまり評価しない19
> まったく評価しない9
> その他・答えない1
0381ブラディサンデー(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:32:21.14ID:i3yZXGE/0
なんだよパヨども日本を散々アメポチアメポチ言っといて自分らもアメリカに守って欲しくて仕方ねえんじゃないかwww
ほんといつまで経っても口だけ番長だよな
0382膝十字固め(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:42:05.60ID:P1nQCAUF0
バイデンのバックは武器商人
0383河津落とし(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:45:22.12ID:6uxfbsi00
トランプだって最初のころは戦争起こしそうな勢いだったのに結局仲良しこよしだからなw
0384イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:02:02.77ID:GV6BYdN70
トランプは極力戦争は避けてきたし意外と平和主義だったんだよな。
売電はモロに戦争屋。
第二次朝鮮戦争来るな。
0385ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:43:30.80ID:yPDcsfIv0
  
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0386膝十字固め(福井県) [VN]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:59:41.44ID:XGNAkuwM0
ネトウヨギャオオオンwww
0387フライングニールキック(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 21:08:58.46ID:LOu3f+N/0
>>386

朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0390ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:18:20.74ID:R4DkMvN50
南チョン好きなメリケンさんなんてまず居ないんだろう
0393逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:32:50.23ID:WbYrojXx0
マスゴミの石破上げみたいな露骨なバイデン上げは気色悪いが
正直もうどちらでもよくなってきてるわ
0394垂直落下式DDT(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:09:29.02ID:75pTF53P0
>>392
ソースはバカ発見器w
0395レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:10:20.38ID:aSvOZ5hc0
すぐ踊らされないようにもうちょっと様子見なさいよ
0396ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:12:29.37ID:PCVgayFb0
パヨクは定期的に負ける癖がついてるの?
0397河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:12:39.99ID:qz1/ayS60
バカ「ソースはバカ発見器w」
0398ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:23:05.11ID:AXa4QCw+0
>>397
はい、パヨク逃げた
0400リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 23:37:54.02ID:/AGIRwDl0
バカ「はい、パヨク逃げた」
0402ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 12:12:32.53ID:scG07w8e0
>>400
パヨクイライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況