X



【皇室】なぜ小室圭は叩かれるのか この程度の人物でも皇室のご令嬢の夫になれるのかという嫉妬と羨望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイキック(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:34:19.55ID:VnveDIYn0●?2BP(2000)

小室さんに対するバッシングは一向にやむ気配がない。
なぜ私たちは小室さんを叩いてしまうのだろうか。

まず、母親の佳代さんの元婚約者の男性は学費など
計400万円超を貸したと主張しているのに、それを返さない
のはわかりやすい“悪”であり、「お金をきちんと返すべき」とい
うわかりやすい正義を振りかざして叩きやすいことがあると思う。

その背景には、羨望、つまり他人の幸福が我慢できない
怒りも潜んでいるだろう。

小室さんは皇室という日本一の名家のご令嬢を妻に迎える
ことができるうえ、この結婚によって1億円を超える「一時金」
も手にできる。当然、大衆の羨望をかき立てるはずだ。

ここで見逃せないのは、小室さんがピカピカのエリートであれば、
ここまで叩かれずにすんだ可能性が高いことである。

小室さんは、有名大学を卒業しているとはいえ、彼の出身大学
よりも偏差値の高い大学を卒業した男性はいくらでもいるはずだ。

また、メガバンクに就職したものの、短期間で退職している。
眞子さまとの婚約が発表されたとき、法律事務所に勤務し
ていたが、弁護士資格は所有していなかった。

こうした経歴を見て、「この程度の人物でも皇室のご令嬢の
夫になれるのか」と感じた人は少なくないはずだ。

以下、長いのでソースで
https://news.livedoor.com/article/detail/19186868/
0008マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:39:15.38ID:bvkDIYVA0
あんなキズモノさっさとあのゲス親子の元に嫁がせてやれよ
0009キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:39:23.01ID:w3h+Ch4M0
嫉妬とか羨望じゃなくて眞子様が金で苦労するのがわかるからだろ
0010毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:41:31.73ID:V1hGF4sx0
まあ発表時に四百万の借金はしょうがないとしてもそれをグダグダと解決できないままというのはさすがにちょっと
0012ブラディサンデー(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:42:15.83ID:dGAk5IUG0
酷くズレてる文章
こんな記事で許される世界なのか?
ツィッターレベルだろ
フリーターが皇室の方と結婚して生活できるのか?
非正規が結婚しない出来ないする気がないのは日定職低賃金だからだろ
0013レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:42:34.95ID:fpDRLaQO0
漂う地雷臭
0015パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:43:01.34ID:mxF1ckH+0
まともな神経じゃないだろう
0017キングコングニードロップ(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:44:08.46ID:wGFvc4WO0
共産化のなれの果てには相応しいんだろうけど
逆コースが来たら辛いよね
001932文ロケット砲(愛知県) [HR]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:44:46.36ID:vS9hjTfM0
親族が相当数自殺してるのは事実なんだろ?w
こいつの名前見ると大竹しのぶが出てた黒い家を連想すんだよなw
0020膝靭帯固め(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:45:14.64ID:ft/3JviP0
うさんくさすぎるんだわ
0021スターダストプレス(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:45:21.71ID:AOD9sTUg0
人相が悪い
0022TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:45:26.38ID:2/ngq0gr0
普通は金返すし録画録音して脅すとかしねえしダメなの選びすぎだろ
さっさと二人で駆け落ちして知らずに死んでほしい
0023張り手(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:45:33.37ID:lII8R5480
普通は良家の息子と親なら皇族との縁談は避けたいわなあ
事業やってるなら尚更
公務員や宮司とかでひっそり裕福に暮らして行くなら良いけれど
0025マシンガンチョップ(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:49:00.37ID:L6czUrcE0
嫉妬っていうより一般人ですら娘が連れてきたらお断りするような奴を国の象徴の縁者にさせるのはいくらなんでも勘弁してくれっつー話
血税から一銭も払わず除籍して一般人として暮らします愛を取りますってなら全く構わん
0027テキサスクローバーホールド(東京都) [DK]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:49:30.38ID:P9gnZjrC0
ぱこ様は、秋篠宮が亡くなった時に、遺産相続で10億は軽く超えるであろう資産を相続する。 結婚の時の一時金なんてはした金と言える金額を相続するのだ。
心配事は、ぱこ様一家が秋篠宮を○す企てをすることだ。
ぱこ様はいまだに反抗期をエンジョイしている娘だ。
KKはぱこ様を利用して秋篠宮を○すだろう
0030アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:50:30.95ID:FhcMP+dk0
常識人なら金は返すし、皇族相手に自ら身を引くだろ
0032膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:51:26.41ID:L/M5490+0
嫉妬と羨望wあほか
うさんくさい奴が皇室に絡んでるからだろいい加減にしろ
0033スターダストプレス(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:51:43.05ID:SEY8SOF40
尊敬される人物ならまだしも無職で親が問題ありすぎとかやばいにもほどがあるだろ
借りた金返さないし
平均的国民なら納得できた面もあるかもしれんがこいつは三下よりまだ下
0034ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:51:55.22ID:aibjrjRd0
こんなのが近付けるとか環境とかなんか安っぽいなと思いました
0035ランサルセ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:52:00.47ID:8W7GIsrK0
どこの馬の骨かもわからん男に
大切な娘がやれるか!的な感情は
大昔からあるわけだけど

メディアって「嫉妬」説大好きだよね
中の人が他人に嫉妬するタイプなんだろうな
0036タイガードライバー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:53:04.32ID:Igj7uOFn0
パンパンパンパン


ピタッ
0037ショルダーアームブリーカー(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:53:34.07ID:7A9NJxsd0
普通の家だと、無職の兄ちゃんが、収入無いけど結婚したいって来たら反対するだろ?せめてバイトぐらいして生活できるようになってから来いって思わんか?
逆に賛成する意味が分からん。
0039ダイビングエルボードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:53:47.72ID:lZfYkTSg0
まぁネット内から意図的に抽出した罵詈雑言は置いといて、世間の反応を見て思うのは
自分の娘が若しくは自分に娘がいてこんな男に引っかかったら…と自分に置き換えて考え
他人事なのに心配するという優しい人が大変多い
それを嫉妬だの羨望なんて言っちゃいかんでしょう
0040張り手(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:54:29.25ID:lII8R5480
>>24
400万は返せない金額じゃないよなあ
一般のマイカーローンに毛が生えたレベルの借金じゃん
月々33,000円で10年で完済でしょ?
なのに何故返そうとしないのか?
騒動にせず内親王を嫁に貰えば高額な持参金手に入るのに
汚いだけじゃ無く馬鹿なんじゃ無いかと思っちゃう
0041フェイスロック(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:55:58.04ID:U9V1MASe0
金返せっていうけど法的に確かな証拠があるなら裁判やれば済む話
未だに名前も不明な謎のオッサンがゴミみたいな週刊誌で主張してるだけなのにメディアが確認もしないで集団イジメしてる構図は異常としか言いようがない
0043ボマイェ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:56:58.69ID:nQz9m+4y0
学習院に通ってればこんなことにならなかった。
0044ランサルセ(栃木県) [FI]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:57:19.77ID:t+1IZtmc0
ひとん家の恋愛沙汰なんかどうでも良いがなあ
仮に何度か結婚に失敗しても良いじゃんよ
そんときは皇室に出戻りすんのかな
0045張り手(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:58:25.67ID:lII8R5480
>>11
格以前に皇族と知っててわざわざ狙って落としたっぽいのがなあ
普通は3歩下がる相手にグイグイ行ったって訳で
0048ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:59:55.41ID:2EdEFH040
>>47
それな
それを知ったら一般のサラリーマン家庭でも
娘の結婚相手としては認め難いよな
0050張り手(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:00:20.56ID:lII8R5480
>>43
最近の学習院イジメが酷いって記事もあるよね
今まで学習院に入れなかった階層の子息が代々学習院な階層の子息を虐めるって
0051キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:00:24.62ID:QLAOpHTJ0
相応しくない
それだけ
0052雪崩式ブレーンバスター(佐賀県) [BA]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:00:30.56ID:9JW23VhE0
だってあれホスト崩れだろ
0053ナガタロックII(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:02:04.68ID:KhPeJQKA0
父親も祖父も自殺とか・・一般人のうちの娘でもお断り
0055超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:02:45.78ID:P/diB9WW0
意外に面白い記事だな
結論が「小室は乞食w」という
0056スターダストプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:02:46.05ID:k0imkBcP0
家族揃ってたかり屋だからだよ!
0058急所攻撃(東京都) [TH]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:03:14.80ID:pc0o/zpz0
一時金が瞬殺かもしれないとか。これまでの生活態度に関して疑念があるとか。一般的には社会的責任を負う年齢で、国際弁護士とかいう、自称職目指しているとか。経済的に自立できるか、今現在もわからないとか。人それぞれ、批判の根拠はあるのかもね。なんにしても、一番の理由は、マスコミが、不自然に押しているからじゃね?
005916文キック(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:04:07.88ID:+ohkFRFS0
役に立つなら問題ないけど
そんな感じしない男だから税金投入されるのが純粋にいや
0060ジャンピングDDT(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:04:59.17ID:DiUREuoV0
処女奪えば皇室女でもチョロいと証明される
0062テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:05:35.48ID:KqoTVkca0
税金で金払ってんだからあんまり良くない奴はそりゃ気分悪いだろ

因果は遠くても、ひたすら税金で削られながら生活してんだからそりゃまともな人と使ってほしいわ
0063ナガタロックII(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:07:48.09ID:KhPeJQKA0
普通の親でも反対するのに皇室とかありえないわw
よりによって秋篠宮家とは・・どんな刑罰より酷い仕打ちだよ。
0065頭突き(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:08:00.38ID:C9ICxvV50
>>1
この記事には、小室のヤバい部分が何も書かれてないんだけど
どういうことなの

詐欺師がまた擁護記事を書いたのか
現代ビジネスの記事?ふーんwwwwwwwwwww
0066フェイスロック(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:08:12.23ID:U9V1MASe0
この記事こんなこと書いてるけど何を根拠に書いてるから謎すぎ
皇室、小室ネタは絶対訴えられないからやりたい放題何でも書いていい風潮ほんとクソ

>もう1つ見逃せないのは、小室さんが子どもの頃に味わった体験や苦悩ゆえに「自分はもう十分に苦しんできたし、不自由な思いをしてきた」と感じており、
>「不公正に不利益をこうむったのだから、自分には特権が与えられてしかるべきだ」と思い込んでいるように見えることだ。
0067頭突き(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:09:20.32ID:C9ICxvV50
保険金殺人の疑いとか、何人も自殺で死んでるとか

保険会社と父方の実家にヤクザが押し込んでくるとか

何で何も書いてないのかなー???

おかしいなーーーー??
調べたらすぐに出てくることでも、現代ビジネスは分からなかったのかなー

変だなー
0069頭突き(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:10:39.87ID:C9ICxvV50
保険金が生命保険会社が怪しんで出してなかった事なんて

調べたらすぐに出てくるyねー?

でも記事にはないよねー?何でなのかなー?かなー?

現代ビジネスは目が腐ってるのかなー、いや記事を書いた奴の頭が腐ってるのかな?
0070張り手(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:11:50.60ID:FM2c+uAH0
別に結婚はするのは良いよお互い好きなんだし
ただ、400万くらいの金でいつまでグダグダやってんのって話
0071パロスペシャル(福井県) [DK]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:12:28.80ID:ef98sSbZ0
嫉妬と羨望とか、さすがにねえわw
金に卑しい一家が皇族に近づくのが単純に嫌なだけだろ
0072頭突き(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:12:44.86ID:C9ICxvV50
KKの周辺で、最低でも3人の自殺者がでて、保険金がおりてるよねー?
その時にヤクザが登場してごねたんだよねー?


でも、学費をパピー(笑)に400万円をせびって、生命保険金の受け取りをKKの母親にしろと
せびったんだよねー?

なんでそのことが記事になってないのかな〜?

現代ビジネスの記事を書く奴は、頭が腐ってるのかな〜?
0074ボ ラギノール(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:14:33.37ID:B0VeCik40
そりゃ同時期に別の皇族と結婚した同じ名前のケイさんが非の打ちどころのないパーフェクトヒューマンだったからな
男が逆だったら全国民が祝福してたろうよ
0077メンマ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:17:07.03ID:N0MEsxv30
>>70
眞子さまはどういうわけかこの男が好きなんだろうけど
圭の方は怪しいもんだよ
0078メンマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:17:07.82ID:xNcFrhSk0
百歩ゆずって学生のうちに婚約はいいけど
卒業したらさっさと働けばよかったのに
留学どうのこうのしてるから悪いんだよ
0079フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:17:40.95ID:a57Ik81c0
チョンだからだろ?
0080頭突き(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:17:52.38ID:C9ICxvV50
出自が怪しいっていうか、海外の香港の新聞には、母方の祖父に在日韓国人がいると
書かれてるけどな

この>>1の記事では無かったことになってるなwwwwwww

ジャーナリズムってなんでしたっけ?偏向報道の意味なんですよね〜?
0081クロイツラス(山形県) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:18:07.50ID:J/U75kk70
まず働けよ
親の金銭問題以前の話
職も金も資格もない奴に大事な娘を嫁にやるバカはいない
0083ボ ラギノール(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:20:59.22ID:B0VeCik40
>>70
そりゃたかだか400万なんて奨学金くらいの金を「私が働いて必ず返します」
といつまで経っても言わずにグダグダやってんだからなこの男は
0084キン肉バスター(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:22:01.60ID:Tiwz+YYg0
早稲田卒でバイリンガルの岡くんですら嫉妬されないのに
0085エルボードロップ(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:22:29.95ID:ZnSP29iw0
俺のほうが絶対いいやつ
008632文ロケット砲(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:23:14.38ID:H3lmJBnZ0
もろ詐欺師家系
立証はされてないものの殺人者家系の可能性大だろうに
一般家庭でも門前払いだよ
処理しなかった宮内庁もどうしようもないが
親として刺し違えててでも小室をやりに行かなかった殿下は覚悟が足りないんだろうな
今上陛下から悠仁殿下に直接継承するか殿下よりも愛子様をワンポイントにした方がいいだろうな
0088シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:23:59.02ID:flwWuAGa0
>ここで見逃せないのは、小室さんがピカピカのエリートであれば、
>ここまで叩かれずにすんだ可能性が高いことである。

この人何言ってるんだろう
0090ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:30:09.84ID:+5/N2Agn0
承子女王の醜聞を見ても明らかなように国民が皇族に要求することは”尊敬できること”だからな
009132文ロケット砲(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:32:21.73ID:H3lmJBnZ0
悠仁殿下以外の秋篠宮ご一家及び雅子陛下には臣籍降下頂いて
今上陛下上皇陛下御夫妻で愛子殿下悠仁殿下と将来のために旧宮家から何人か
男児を迎えてお育てになるのが唯一の道じゃなかろうか
なんなら結婚相手ように女子も迎えるのもいいと思う
変に婚姻で自由な感じを出そうとするのは失敗だった
0093アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:35:32.99ID:7k1jp+KB0
最近は素人でも記事書けるようになったんか
0094キドクラッチ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:35:53.34ID:3vuOajZz0
>>9
金で苦労はねーよ
いくらでも税金から賄われる
皇族で飢餓で死んだ奴はいない
0095張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:37:20.87ID:nLI8IuVc0
親、祖父の死に疑惑あり。
保険金の使い道。
借りた金をカリ朴。
それらを含めて厚顔無恥な態度。
0096ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:39:52.76ID://c52Pqq0
身の回りが物騒な怪しい界隈の人物だからだろw

・結婚は個人間の関係だけで済む問題ではない

・皇室と関わる人は
 昔からその手のチェックを受けているし
 それは無意味な因習ではなく
 効力のある予防策
0097ストレッチプラム(ジパング) [MU]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:41:08.51ID:JXDkuCGX0
400万の借金も払えない男が税金から支度金1億貰えるから
0098ファイナルカット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:42:02.28ID:C3diDgiz0
自殺多過ぎ
家系的にならヤバいし、家系じゃなければコナン的なもんなん?
0099フォーク攻撃(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:42:29.58ID:gq2Y9M/H0
小室以下の男のほうが
はるかに多いだろ

小室以下の学歴の奴は叩くなよ
男でも女でも
0101ストレッチプラム(ジパング) [MU]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:43:02.23ID:JXDkuCGX0
大学出たら働いて、金借りて借金返してればここまで叩かれなかった
金返さずに留学してる恩知らずだから叩かれる
0103ダブルニードロップ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:43:44.08ID:F5K5xcZ80
この程度?
英語を日常会話レベルで話せて、英語の論文を発表できるスキルをこの程度?
そんなこと言えるやつどれだけハイスペックなんだよ
0104レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:43:50.98ID:l41nWpg90
こんなトラブルがついて回る相手、皇室じゃなくてもどこぞのご令嬢や一般人でも反対されるわ
記者は例えば自分の娘の結婚相手だとして、安心しておめでとうってなるか?
010616文キック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:46:45.91ID:SkqVHaUo0
眞子さまの命が心配なレベルなのに賛成なんか出来るかよ
0107男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:46:59.59ID:wK6+wG5f0
顔が気に食わない
0108ローリングソバット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:47:22.89ID:yr/MbOgn0
金問題で汚れてるやつのところに税金でできた持参金が行くのが嫌なだけ。
持参金なければ勝手にせい。
0109テキサスクローバーホールド(東京都) [DK]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:47:57.21ID:P9gnZjrC0
>>100
それって、週刊誌に載ってた。 徳川慶喜の孫で、天皇家のどこぞの娘で、親が死んで相当な遺産貰ったけど、使っちゃった女です
0110ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:48:01.47ID:HG1ZfO8V0
陛下と友達になって腹わって話せるようになって、
「天皇陛下やめてもいいよ、ってなったら辞める?」って聞いてみたい。
0111ストレッチプラム(ジパング) [MU]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:48:11.70ID:JXDkuCGX0
でもさ、400万程度の金ならここまで問題になる前に親族に借りれるだろ
どんだけ信用ないんだよ
0112ミドルキック(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:49:41.16ID:GwjgiNdz0
まこ様元横浜の筒香に似てる
0115パロスペシャル(茸) [ES]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:54:45.13ID:9uBlNoDR0
日本も変わったな
0117バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:59:09.10ID:+FIOfZhA0
かーちゃんがカバワニみたいやから
0118バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:04.93ID:D6bjwtz30
嫉妬とか羨望以前に色々とおかしい
0119ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:14.13ID:7O5/AEF40
金銭トラブルを鋭意継続中の奴を皇室と関わらせるわけにはいかん
0120足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:29.73ID:G0+u0E0S0
>>1
いやいや
普通に結婚相手の家族構成気にするから
母子家庭で母親が不道徳者や離婚訴訟や
周りで色々ある環境の異性で
本人も色々あるから普通にキモいだけ。
0121ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:46.37ID:3xXURMgq0
>>1
ヤリチン借金男だからだろ
0122中年'sリフト(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:13.60ID:hU8w2j0X0
好きにすりゃいいと思うけど完全に皇族と縁切って準備金等も一銭も受け取らない、一切税金かけないってのが絶対条件な
0123ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:05:22.56ID:ChpaefZV0
だーかーらー

金ねンだわ
0125ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:06:51.19ID:gCi1Sg5L0
悪いボンビー
0126フルネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:07:08.97ID:lE1biD4X0
小室が道鏡にでもなられたら困るからな
0128アキレス腱固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:08:20.72ID:6VqGHcON0
まあ人格だよね
都職員程度の黒田は別に叩かれてないし
0130閃光妖術(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:15:58.45ID:s//XNfMU0
不逞鮮人だから
0131逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:16:48.10ID:Ee8zkWAP0
>>122
だからダメだって
中国が金で囲って沖縄は中国のものとか言わせるよ
0132逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:17:34.05ID:Ee8zkWAP0
>>128
程度ってw
学習院で宮のご学友ってステータスはすごいだろw
0134アキレス腱固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:23:39.49ID:6VqGHcON0
>>132
その辺は小室とあんま変わんなくね
0135トペ コンヒーロ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:27:30.05ID:aemkUm+y0
>>131
皇族と関係なくなったら発言とかどうでもいんじゃね?
0136メンマ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:27:37.23ID:N0MEsxv30
>>134
兄の友人なのと本人が気に入ってるだけなのとは違うよ
0137張り手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:28:30.00ID:2fxLlDI10
羨望もないしコロナも関係もないし、小室氏が「特権を要求する権利があると思い込んでいる」
かどうかなんてどうでもいいけど、400万円を知らんぷりするのはだめだろ。
0139フロントネックロック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:30:18.79ID:Ey4Z1XcW0
>>65

日本人特有の老婆心というか憂いとか
先々の心配という
皇室愛さえ無視した、大変無礼でアスペルガー記事だな


レポートの名前だせ馬鹿者>>1
0140ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:32:23.68ID:I1OlQX6R0
嫉妬以前にあの邪悪さが隠せない笑顔、じゃね?
0141フェイスロック(茸) [NO]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:36:10.26ID:RZKFHN3b0
皇室を狂わせる極太チンポに嫉妬民ワラワラ
0142フロントネックロック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:38:42.92ID:Ey4Z1XcW0
>>134
やっぱ実家の風景よ

極端に言えば
農村の農家で本人大工でもいいの
屋敷あり座敷あり神棚仏壇あってしっかり日本人風景あれば
0144タイガースープレックス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:42:20.33ID:KtuORuHJ0
顔でけえくせに生意気だ!
0145逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:45:32.32ID:Ee8zkWAP0
>>135
海外の奴は騙されるだろ
日本の皇族が言ったって触れ回るだろうし

とにかくあらゆる事態を想定しなきゃ今のアメリカみたいになる
0146セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:50:17.75ID:PpQuxRDS0
不細工が皇室に手をだすから
0147リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:54:10.17ID:LyErNk1e0
借金して恩義のある人に対し、お金返してほしいって言われて「あれはもらったものと認識してる」とか普通言えないよ
働いて返せよ
0148ハーフネルソンスープレックス(富山県) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:55:15.82ID:CTn6OQGh0
婚約発表当初は、小室は弁護士事務所に務める帰国子女だと民を騙す工作。

弁護士事務所に務めてはいるが、ただのバイトだとバレた後は、働きながら学校へ通う苦労人ということで工作変更。

で、今現在は、小室がリベポルしても、
「クズ男の言うことだから」と、誰も相手にしないよう工作変更。
0149バックドロップホールド(秋田県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:53.82ID:NfAmN8wJ0
>>50
皇族の方々をいじめたら御庭番が黙ってない
0152男色ドライバー(長屋) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:36.60ID:B1+oj2C70
単に色々嘘塗り固めた分不相応な奴だからよ。
真面目な好青年とは程遠いクズだしな。
0153ランサルセ(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:01:50.52ID:9CmbL0l40
いやいやむしろ皇族は人殺しの家系やぞ

そんな人殺しの一族と小室さんは付き合わないといけなくなるんやぞ

小室さんの借金問題の方が人殺しよりよっぽど可愛いわ

むしろ皇族が頭を下げて小室さんを迎えるべき
0154ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:04:36.83ID:UqiETbsF0
全く違う。
母親が美人局みたいな事して手に入れた金で
息子が大学の学費として使い、その返金を拒ん
で結婚に障害なんて この程度 どころの問題
ではないだろう。
みんなの圭に対する目線は、ほぼ犯罪者級でしょ。
0158ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:10:12.31ID:UqiETbsF0
>>156
そんなハードルは高くないよ。
一般人になって二度と皇室には戻らないのだから。
基本、誰でもいいけど、1億円も含めて皇室を離れて
一般人になった後もそれとなく面倒みてやるロイヤル
ニートであることは変わらないのだから、暴力団員
とか犯罪者(に類する奴ら)は止めて!ってだけ。
そういうDQN要素のない普通の人だったら問題ない。
0160シャイニングウィザード(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:16:14.92ID:2dG5uUKG0
俺が許してないから
0161逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:18:36.19ID:Ee8zkWAP0
容認派に「じゃあ自分の子供と小室を結婚させれば」と言うと血相変えて拒む件w
0162アイアンクロー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:19:41.83ID:jHiYB6YF0
借金問題が出なければ誰も批判なんぞしていなかった
速やかに返済していればここまで叩かれていない
未だに返さず踏み倒そうとしている親の子供を皇室なんかありえない
0166ボ ラギノール(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:28:20.04ID:B0VeCik40
身内に数人不審死出てる時点で一般家庭だって忌避する地雷案件だろ
こいつに娘やってもいいなんて家庭存在するかよ
0167クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:28:34.05ID:rKycNZL40
嫉妬も羨望もないよ。皇室の大金を目当てにすり寄ってきたタカリがそのまま馬子と結婚したらどうなる。国民の払った税金が湯水のようにバカップルとタカリの母親のために使われることになる。内親王と結婚しようという奴が、借金トラブルの解決もしてないのに銀行を1年ちょっとでやめるとかあり得る?銀行だってたぶん皇室のコネで入ったんじゃないのか。身内の何人かの自殺だって保険金○人の匂いがするよな
0168ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:31:06.38ID:msY1j7790
顔がデカいのにロクなのいないからな
0169ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:33:32.83ID:5mPOgohu0
学習院か、せめて成蹊とか慶応に進学してれば良家のお坊ちゃまと知り合えたのに
ICUじゃアメリカかぶれのチンピラしかいないんだよね
0170TEKKAMAKI(新日本) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:33:35.64ID:+JAaaVLt0
羽賀研二と同じ匂いがする
0171アンクルホールド(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:34:02.85ID:1fP7kkGx0
もし小室くんの身長が185cmだったら叩かれてないね。
0173ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:39:49.90ID:JxGuPf4o0
あんなアホに税金使って欲しくないだろ(笑)
羨望(大爆笑)
嫉妬(核爆発)
0174栓抜き攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:40:51.52ID:+d6LCHYA0
不誠実さ、金目当てアリアリなのが分かることが叩かれてるのにまだこんなバカみたいな記事が出るの?
0175ジャストフェイスロック(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:42:28.75ID:dk8teeU30
容姿も振る舞いもきもちわるくて、いっこく堂の劣化版みたいだからじゃね
0178エクスプロイダー(北海道) [NO]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:48:22.38ID:dyaQI5jQ0
まあまだやり直しは効く
セックスしてなければセーフだ
0179オリンピック予選スラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:49:20.67ID:mOyRj4dU0
親見てみろよ
誰だって結婚モニョるわ
0181バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:50:59.71ID:Tb4FnNI70
あんなもん一般家庭でも全力拒否案件だろうが
0184ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:55:30.96ID:vkJAnSwd0
自分の娘でも全力で反対するだろ。自然な反応。
0185ドラゴンスクリュー(空) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:59:41.00ID:xSIXd7LI0
金返すって言わないから
0186クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:06:43.33ID:rKycNZL40
kの父方の祖父を自殺に追い込んだ奴がいるんだろ。今は表には出てきてないが万が一結婚を許してしまったらそういう奴らがチーッス!ていってわらわらと出てくるんじゃないか
0187ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:07:58.30ID:4CAGPFwF0
一般家庭でもコイツとの結婚は待ったをかけるだろ
せめて借金をきちんと返済して、定職についてから出直して来い
0188キン肉バスター(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:09:35.08ID:HcjUnS/T0
出自を調べたらヤベエ奴だからだろ
0189パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:09:58.83ID:GsvLJMt80
胡散臭いからだよ
0191バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:10:47.85ID:AB9i6gfh0
>>145
メーガンみたいに皇室ブラントの何々を海外でやるだけならまだしも
エプスタイン島でアレやられたら日本は終わりだそ
0192ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:11:26.19ID:I1OlQX6R0
なぜか半島系がKを応援してるから
その逆張り
0193ダイビングエルボードロップ(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:15:16.08ID:qoYOYhHP0
小室をすすめてるやってるにコレを質問すればいいんだよ。

「父と祖父母の3人が短期間に不審死してて、
結婚詐欺で400万円騙しとって返そうとしない男に
あなたの娘を嫁に出せますか?」
0195テキサスクローバーホールド(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:25:54.18ID:jtiXsHQ20
嫉妬も羨望もない
ただただ胡散臭いだけ
0198キングコングラリアット(長野県) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:27:38.64ID:Db+m8yI+0
超shit
0202膝靭帯固め(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:05:29.11ID:4DJJ+OBR0
こいつよりもむしろ婚期逃しそうな眞子さんがかわいそうだわ…
0203稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:07:16.14ID:G5rr261N0
嫉妬と羨望は、一部の人にはそういうのあるかもしれないけれど、
自分の場合は、彼(…とその母)の自分の力で何とかしようという気がまったく見えないところ。
人によってはタカリと見るかもしれないが、他者をあてにする気が満々なのが透けて見えるようでイヤだ。
自殺家系だからとか、韓国系っぽいからとか、チャラ男だからとか、キモいとかはそれほど気にしていない。
好きにすれば、って感じ。

決定的だったのは、逃げるようにしてアメリカへ留学という形をとったこと。
こんなのイチ法律事務所が、この男のために何千万も負担しないよ。
絶対に秋篠宮一家の予算から捻出しているはず。
大手メガバンクの就職、退職もそうだけれど、この男は自分の努力で物事を成すことはしないんだな、と。
他者(残念ながら皇室繋がり)をあてにして生きていくつもりなんだな、って。
これでは1億円超とも言われるお金どころか、縁続きになるからずっとお金の無心をされると思う。
仕事だって、秋篠宮一家の口利きで名誉職をあてがわれて、お金に困らない生活をするだろう。
税金の垂れ流しになりそうでイヤだって思うのも当たり前だよ。
0205ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:14:36.73ID:AafjhqtX0
臣籍降嫁すればダレも文句言わんのよ

つまりそういうこと
0208ムーンサルトプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:20:49.83ID:D5yD952+0
>>1
金返さずに踏み倒すから
母親が胡散臭いから
金目当てだから

今の留学費なども含め全額返金し税金から一円も貰わず、今後一切日本の地を踏み入れないなら良し
0209ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:30:19.68ID:lwpCsq1k0
がんばれ!あとすこしさ!諦めなかった彼は凄い
0210フロントネックロック(茸) [SA]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:37:09.89ID:gtE04tXn0
むしろ眞子さまにドン引きだろ
皇室の存続に関わるレベル
0211河津落とし(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:38:26.80ID:EZoXlegm0
朝鮮人だからだろ
0213ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:39:29.56ID:T7pG0vcX0
嫉妬と羨望はまったくないわ。
ただ「この程度の人物でも皇室のご令嬢の夫になれるのか」の方が重要で、眞子さまには小室KUZUじゃなくて
聖人君子のような人と、ご成婚して頂きたい。
0215雪崩式ブレーンバスター(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:44:56.28ID:b+qqofbq0
見えてる地雷だからじゃないか
例えば自分の娘がコイツみたいなの連れてきたら
半分の親は反対するぞ残り半分は家から追い出す
0216膝十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:17:22.08ID:/ift9hfI0
【皇室】なぜ小学生は叩かれるのか に見えた!
0218メンマ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:21:54.40ID:up9ZIHhO0
>>1
まるで室井佑月が言いそうな内容だな(←最大級の罵倒)
0219ダイビングヘッドバット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:22:20.68ID:ENgJwXXI0
チンポ一本で
のし上がる
0221キドクラッチ(茸) [ES]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:26:23.35ID:hg3J36de0
皇族は税金を使って生活しているのは誰もが知っている。
皇族に関係することにも税金を使われている。専用の警察などなど。そこに使われる金額は生活費の100倍以上。
結婚するとあのBBA周辺にも使われるんだぜw
0222キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:27:54.37ID:Dc1GfQrd0
そりゃ金よ
貧乏でも苦学生ならここまでは叩かれなかった
逆に苦労人ということでされてたかも
あとは職を持ってから付き合うべきだったなw
0224河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:37:47.07ID:1w7eTdKl0
俺よりチンチクリンだから
0227毒霧(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:05:26.68ID:PfXbkJry0
この男を叩くならまだしも秋篠宮家全員を貶めているのが不可解
嫉妬や羨望などという「高級」な感情さえ感じられない
0228バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:08:48.65ID:0Y/W4eQz0
>>1
皇室に相応しく無いと思うから
0229リキラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:08:50.00ID:VTq7LUpD0
ICUのやつ嫌い
悪い意味での変人ばかりだ
偏見ですけどね
0232ミドルキック(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:25:58.57ID:f5TkUfMC0
皇族のお嬢さんが心配なだけで
嫉妬とかねーよ。
誰も皇族のご息女と一緒になるとか
不遜で思わない。
そこに糞が手を付けるとか狼藉者め!
0233ストレッチプラム(ジパング) [MU]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:31:52.79ID:JXDkuCGX0
赤の他人から借りた400万の大半を大学の学費に使ったんだろ?
ローンでも借りて耳を揃えて返せよ
奨学金みたいなもんだろ
0236クロイツラス(山形県) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:39:04.54ID:J/U75kk70
なんで就職しなかったんだろう
中小企業のサラリーマンと結婚なら今よりも祝福されただろうに
0237ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:39:47.46ID:9oyEBoj80
顔がデカいからだよ 気持ち悪いくらい
0238チキンウィングフェースロック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:41:26.79ID:lvLFX5C/0
身辺で謎の自殺が複数…
0239リバースパワースラム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:41:55.39ID:2Btqen150
本人どころか周囲も怪しすぎるんだよなこの男
自殺と保険金絡みとか借金とか皇族でなくとも一般人ですら絶対にお断りの物件
で、そういう背景一切無視して嫉妬と羨望ということにしたいってことは
この駄文書いたアホは皇室潰したい廃止論者ってことでいいな?
死んどけゴミ
0241ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:47:54.35ID:4/y2mbbZ0
背乗りだから オワで失敗したから 
0242ボ ラギノール(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:48:46.08ID:B0VeCik40
昭和天皇だって皇后の実父がドクズで度々昭和天皇に金をせびってたからな
正確な額は不明だが自宅の改修費用とかトータルでン億はいってたらしい
それを知った皇太后が激昂したって話も残ってるのに

結婚は本人だけじゃなくてその家族まで見るのは当たり前
ちゃんとやってりゃこんな地雷に引っ掛からなかったのに
0244クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:51:52.66ID:rKycNZL40
小室は地雷。道路に埋めてあったが、かぶせた土が風でとんで露出した地雷だ。普通なら迷うことなく避けて通る。しかし何故か秋篠宮とその長女は地雷の前で立ち止まりそのまま踏もうか避けて通ろうか迷っている。少し頭がアレなんだろうか
0247ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:59:00.39ID:uHEOFDMX0
あの母親はあかんやろ
側近は何しとったんや?
0248デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:00:43.81ID:xWs2nh0d0
いやいや、普通の家庭の娘でもあんなの連れてきたら難色示すのが大半だろw
0249エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:02:03.84ID:Tq1/2Co20
一般的に朝鮮人が天皇になろうとしたら叩かれるだろ。
0251栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:14:09.98ID:bOLIWIYO0
>>7
一般家庭でも借金トラブルのあるフリーターとの結婚なんて反対されるだろ
0252頭突き(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:18:08.23ID:C9ICxvV50
誰が見てもそれは地雷だと判断して(この場合は在日朝鮮製の地雷で生命保険を掛けられるオプション付きw)避ける場面で
自分から踏みに行く皇族を支持しろとかやばない?
0254マスク剥ぎ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:02:08.08ID:6MxnG+wM0
>>10
ほんこれ

だらしなさが身内でも反対するレベルなんだよな
0255ジャストフェイスロック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:08:35.66ID:B6WP+Pze0
自分から売り込むやつはやばい奴に決まってる
0256ジャンピングパワーボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:09:02.90ID:ztKkiN7a0
>>47
怖すぎだろ映画化レベル
0258スターダストプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:38.67ID:8cKeEWJ90
>>1
>この程度の人物でも皇室のご令嬢の夫になれるのかという嫉妬と羨望

流石借金男w
ここで福男タイラーのロジックを使ってくるとか笑えるw
0259バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:17:51.77ID:NA4i6wW30
>>250
俺も同意。この記事、まったくの的外れ。
誰も嫉妬と羨望などもってない。
ただ不気味なだけだ。

最近、マスコミというか週刊誌は
擁護の記事が多くなった気がする。
たぶん結婚と見越して方針転換を
はかっていると思う。
0261アキレス腱固め(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:21:23.70ID:ntwLLZ/l0
雅子様が幸せになれそうもないからだ
0262ムーンサルトプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:23:46.25ID:bRohn6acO
小室の何がダメって、稼げるようになってからプロポーズじゃなくて、
内親王の彼氏なんだから俺を優遇しろという態度が満々なとこ
名ばかり名誉職斡旋してもらって楽して金貰うつもり
今の留学も向こうの大学に眞子さまの婚約者(正確には婚約予定者)をアピって奨学金ゲットだし
0263パイルドライバー(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:26:49.82ID:zsRH4SyT0
自殺者がやたら多い家系だしな
不幸にしかならない
0265ジャンピングパワーボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:23.61ID:ztKkiN7a0
>>263
保険金が出てる
疑われ出るまで6年掛かってる
三浦和義かよ
0268ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:37.84ID:mo3SsYQj0
眞子をたたいてる
目を覚ませと
0269逆落とし(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:31:15.72ID:YW6+UNbt0
いやいや、きな臭いことがなけりゃリーマンでも、土方でも何でもいいのよ
どう考えてもおかしいだろ?
あの親子
0270グロリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:35:54.73ID:HGQE2YTs0
品がなくゲスい
0273フランケンシュタイナー(東京都) [AT]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:28:13.13ID:oNn1KaXr0
嫉妬とか羨望とかじゃねぇんだよ

借金踏み倒す品性があり得ないって言ってんだよ
0274ミドルキック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:28:58.69ID:1C6xkszR0
ろくでもねーやつやろ
0276膝十字固め(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:30:10.54ID:tqZ5/otI0
借金踏み倒しもさることながら
無職で結婚しようとしてるところが信用できない
0277タイガードライバー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:31:03.12ID:/EN4hmEc0
海の王子が詐欺の王子やったw
0278エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:32:05.71ID:gqQ2bsHX0
一般の家ですらお断りだろw
金銭問題抱えたアルバイトが娘さんをくださいなんてw
0279超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:34:38.29ID:P/diB9WW0
>>272
ん?まだ勉強中だろ
順調だとしても来年卒業のはず
0280膝十字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:34:44.43ID:hKiEM9Ll0
借金踏み倒した挙句時効待ち、身内は続々と自殺、反社との繋がりなど、唾棄すべき奴と思いこそすれ、羨む要素がどこにあるの? 単に、叩いてる奴は醜く嫉妬に狂った馬鹿扱いしたいだけだろ。
こんな糞記事書いて誰から金もらってるの?
0281パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:42:16.90ID:Pym01P3Q0
本人も親も素性が怪しすぎるから
清廉潔白とは言わないけど素性がクリーンで人格に問題ない日本人なら普通に祝福できるんだわ
0284ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:09:46.27ID:29PLxiWp0
帰国子女でもなく元々が日本国内在住のがICUセプテンバーていうだけで反日家系だと知れる
0285ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:10:29.87ID:9nF9nKRm0
>>1
何言ってんだ??

小室みたいな奴は皇室どころか、一般家庭でも絶対NGで拒絶されるレベルだろ
お前の姉や妹が居たとして、小室圭と結婚を祝福どころか、認められるかって話だ

まともな人間なら、全力全霊で阻止するだろ!こんな奴
増して皇室だぞ?
もし小室圭が真子と婚姻なら、宮内庁は総辞職で責任とるべきだし、秋篠宮家は皇室から脱退すべき

それぐらい皇室という組織全体を崩壊させかねない、大事態の由々しき問題だ

真子を切って秋篠宮家を残す策もあるが、次女も長男もクズだから、こいつら全員排除で良いかも知れん
この件で向こう50年は、開かれた皇室とか寝言かます馬鹿も出てこないか、出てきても黙殺される
0286タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:11:48.49ID:TNNF6kjk0
眞子さんもなんか催眠でもかけられてるんじゃないの?
誰か解除してなんか違う奴擦り込めよ
0289断崖式ニードロップ(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:24:58.01ID:4h+5R6Xt0
>>276
眞子も皇室ゆえの名誉職がなければ無職みたいなもんだしな
0290断崖式ニードロップ(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:26:11.25ID:4h+5R6Xt0
>>285
本人もそうだけどあの母親が姑になるとか直感的に無理
0293スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:28:04.54ID:WO+6CRoR0
怪しいもんな
借金なんて事実かどうかわからんが、それ以前の問題
まずプロポーズするのにプーやアルバイターはありえない
苦学したと言いつつ異様にカネのかかった学歴
その割に勉強してる様子がない
すぐ辞めてるメガバンク
司法職志望と言いながら法科大学院にすら入ってない
一橋の大学院生だとひけらかしてたが社会人向けの夜間教養講座だ
親の件がなくたって全力で反対するだろ
月だの太陽だのと芝居のセリフですか?
0294ファイナルカット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:29:27.01ID:v2Oo4cIG0
嫉妬とねえ
こいつズレてるって言われること多そうだな
ごちゃんで一時金の事言ってるもそんなに多くは居ない印象
0296ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:30:07.14ID:9nF9nKRm0
>>286
あの手の悪男だと実際かなりムズい

典型が梅宮アンナだけど、あれは梅宮辰夫位の胆力ある父親じゃないと、振り切れない
当然、あの秋篠宮みたいな腑抜けじゃ、どうにもならない
そのための宮内庁であり、小室のような寄生虫を排除するのも仕事の内なのだが、秋篠宮が「開かれた皇室」とやらを標榜して、宮内庁の干渉を排除した

結局、秋篠宮家に問題が在り、次女もクズ、更には長男はとんでもなゴミという、ゴミ屋敷化してしまったのが、秋篠宮家

本当に嘆かわしい
0297ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:31:47.38ID:9nF9nKRm0
>>290
それだけじゃないぞ
あの一族はもっととんでもないモンスターが潜んでるかも知れない恐怖!
割とマジでヤヴァイと思うぜ
0298膝十字固め(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:31:57.08ID:tqZ5/otI0
そもそも学習院でいいのに
国際基督大学とか行かせちゃダメだろ
天照大神の子孫がよ…
0300スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:33:41.58ID:WO+6CRoR0
>>298
アメリカに忖度したつもり
0301イス攻撃(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:34:45.63ID:1BZj/qSh0
>>293
ほんとそのとおり
これだけたたく理由があるのにどんだけあさってな記事なんだよ
韓国人が書いたのかと疑うレベルの明後日さ
0302バーニングハンマー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:37:01.78ID:3HZp02Bo0
なぜかと言えば

皇室って
お高い位置から手を国民に振ったり

うえの立場って印象が強いよな

だから
俺らの上に立つべき人として
それなりでないと駄目じゃね?って話だよな

会社で言えば
尊敬できる上司でないとみたいなもんよ

逆に
今は
話題になったんでどーでもいいって考えもあるよな
0303グロリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 00:11:27.57ID:0zKjsUo90
清子様を射止めた黒田さんは正直羨ましかった
0304ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 00:16:33.24ID:r0pTLJVy0
>>303
黒田さんはもはやなんの文句もないわ
未だにプラトニックだと言われても信じる
0306ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 00:59:02.61ID:J60pCSA50
小室圭の家は自殺、保険金、ヤクザとか一般家庭ですら縁遠いワードが多すぎだよ
普通の家庭はこんな家と親戚関係にはならないよ
0307フェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:03:05.63ID:LKCfkn8j0
銀行辞めなきゃよかったのに
0308張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:05:15.32ID:fRu+Uc9i0
弁護士はやらないけど他人の金でわざわざ留学するアホ
0309ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:08:08.38ID:KFCZhYwC0
嫉妬と羨望と言うよりも小室親子に税金にタカられる心配だろ
あんな問題が出てくるなんてどう見てもまともな親子じゃないよ
その心配さえ解決すれば好きにしていい
0310スリーパーホールド(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:08:32.03ID:T+dD/Jqf0
イギリス見ろよ
変な奴が食い込むと後々大変なんだよ
0311アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:10:27.31ID:O1JEmRXY0
何も知らんのにネットDE真実で目覚めるあほがいるだけだなw
0312毒霧(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:10:56.69ID:VHNp+WXr0
俺らが韓国と中国を嫌いなのも嫉妬だって言ってたバカがいたなw
女がキモオタを生理的に受け付けないのと同じ感覚なので嫉妬とはまるで違うんだがw
テキトーな妄言を書いてメシ食う職業って楽そうだなw
0314メンマ(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:13:16.95ID:jHe+rM7o0
400万の借金返す返さないでグダグダやってる男が
その最中にアメリカのロースクールに留学しようなんてのがまずおかしい
そんな金あるならまず借金返せよって話だし
実際には留学費と生活費もろもろ全額婚約者側の親に出させるとかやってること結婚詐欺師と同じだろ
0315ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:18:14.85ID:iRt2dnJW0
結婚するにあたって、彼女の親父が金銭問題きれいにしろよ
と言われたら貰ったと思っていても400万きれいさっぱり返すよな
それは皇族以前に一般家庭でも同じ
それができないってことはモノホンのクズ
0317ときめきメモリアル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:55:31.44ID:ufqPveHu0
小室が行けるなら俺は愛子と結婚ワンチャンあるな
0318ダイビングヘッドバット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 01:56:16.81ID:XxLjQcsQ0
>>309
小室なんぞより天皇皇族とか自称するクズどもが税金使ってるほうが問題だろ
0319かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 02:03:40.86ID:knlzPsqG0
そういえば韓国人だとかいう噂が一時あったけどアレはどうだったんだ実際のところ?
0321ダイビングヘッドバット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 02:14:02.76ID:XxLjQcsQ0
眞子がしょーもない男に引っかかったのはしょうがないとして、
それを飾るために税金使って留学させたり資格取らせたり皇族どもの虚栄心にも目が余るわ
小室なんぞよりソッチのほうが醜いね

>>320
日本最強の血統が手に入るんだからほしい奴はどこかしらいるだろ
0323ダイビングヘッドバット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 02:37:56.91ID:XxLjQcsQ0
>>322
相応しくないのをふさわしい人物に仕立てようと金かけてんだから間抜けだわな皇族も
実際、そんな間抜けな皇族ってのはその立場にふさわしい連中なのかね?
0325膝靭帯固め(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 02:51:13.62ID:0PgpnsQF0
卑しく下賤で怪しいどこの馬の骨ともわからんクズ男だからでしょ
0326ドラゴンスリーパー(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/11/09(月) 07:33:27.02ID:zFd1587k0
スキャンダルしか知らんし
0327サソリ固め(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/11/09(月) 07:39:07.64ID:KZXyIgCB0
銀行行けたのになんで辞めたの?
コネ入社が本当に存在するのを実感した
0329ヒップアタック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 07:42:26.73ID:1QKfIr0G0
>>24
借金を踏み倒す正当性を主張するようなチンピラ連中が
皇室にはいるのはまずいんじゃね?

例えば法的に返す義務はなくなったとしても
それでもまずい
0330ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 07:46:33.55ID:S+kaP3vk0
銀行って大手でも初任給そんなによくないらしいな
実際サイト見て中途で18万くらいだったが、新卒だといくらなんだろ
いずれにしても、400万くらい簡単に〜なんてツイート流れてるの見て疑問を持ったわ

>>327
元婚約者のおっさんが銀行の関係者だったんか?
0331ファルコンアロー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:03:26.25ID:FE8JY6Ni0
借金踏み倒す銀行員ですか
あのまま続けてればかなりの顧客着いたかもなのに
0332ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:05:59.66ID:+qM1drgb0
日本のテレビ報道の9割以上はゴミ情報・動物物・外国物・・。これらで埋めつくし肝心な政治物や権力機構の犯罪はほ
とんど流さない。というか意図的ともいえるタイミングで芸能人のゴミ情報を流し電通の税金中抜き報道を封じ込め。 
こいうった情報操作により裏社会に都合のいい方向に国が動かされている。
ただいまバカフジで動物ネタ放送中!

日本の広告業界に独占禁止法が適用され電波法も改正されればテレビ業界人の給料は今よりぐんと低く抑えられ既得権益が
消滅する。→金目当てでテレビ局に入社してくる(安倍菅政府に忖度するような)ゴロツキがいなくなる→適正な報道がさ
れるようになる。→国が正しい方向に向かう。 アメリカのテレビ局社員平均年収は500万円

小池氏「電通・パソナはまるで企業の使命でやってるみたいに言うが、だったら何で『電通』って名前が出ない仕組みまで
作ったのか?これは税金ロンダリングだ」どうしても気配を消したい電通。そして自分達がやましい税金強盗だとわかって
るのが電通。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0333キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:14:24.87ID:O1wgd7j30
親の顔を見てみたいの攻法でいくなら、眞子様のことは言わず、「娘を信じてますから」って
口に出しても、裏ではきちんと調べるのが親心ってやつだろ、と敢えて言う。
0335リバースパワースラム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:18:23.18ID:7XgJEsQ30
>>329
戦争責任踏み倒すカス一族に文句言える事じゃないだろ
0336タイガースープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:21:12.45ID:Yh9BmRif0
500円だろうが400万円だろうが、踏倒すやつはダメだろ。
ご迷惑をおかけしました。お返ししますの一言で今ごろ婚約にはなってたろ?
0337レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:25:15.33ID:OqnH6pOh0
小室を叩くというよりもあんなものと結婚したら皇室がとんでもないことになるぞと注意喚起してるんだよ。ブ○な内親王と結婚してマスコミに監視される人生に羨望などないし、あの内親王と結婚する奴に嫉妬?ありえない
0338サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:26:30.69ID:CUA/Qpfu0
いまだに学生なんぞやっとるから
馬鹿なことやってねえで働け
0339リバースパワースラム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:27:06.43ID:7XgJEsQ30
>>336
裕仁もご迷惑おかけしました、腹切ってお詫びします、の一言言えてりゃな
今頃男の子5人くらい生まれてたかもしれんよ
0341ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:27:33.98ID:+MZdyCwg0
KK見てるとドラマの銭ゲバ思い出す

こんなの引き入れて皇室メチャメチャにされるのを見てられないだけ
0342タイガースープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:28:39.60ID:Yh9BmRif0
>>339
それに近い事はマッカーサーの前で言ったべさ?

まあ、女子ばかりっていうのは、個人的に
何かしらの呪いかな?くらいは思った事はあるよ。
0343リバースパワースラム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:31:35.72ID:7XgJEsQ30
>>342
全然近くないけどな

小室がどうしようもない男だったとしても皇室に相応しくない男、って叩き方はあり得んわ
皇室が一番どうしようもないクズなんだからよ
0344ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:37:32.41ID:/qTO0t5R0
この人は精神科医なのに驚くほど何もわかってないんだな
後続の結婚相手に誰もバリバリのエリートなんか求めてないしむしろNGだろ
0345リバースパワースラム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:42:37.50ID:7XgJEsQ30
>>344
実際結婚してんのエリートやん
大神社の神主一族とか東京都の職員とか日本郵船とか
0347急所攻撃(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:45:53.62ID:grv8nYuS0
>>251
フリーターですら無いしな、小室圭
0348リバースパワースラム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:51:17.50ID:7XgJEsQ30
>>347
日本統合の象徴ならフリーターだろうがなんだろうが結婚しとけよ
選り好みすんなよな
0350ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:32:13.40ID:S+kaP3vk0
女性皇族と結婚する男は女性皇族の生活レベルを絶対に落としてはならないし、世間体も下町の奥さんではなく、上流階級の奥様でなければならないということ?
小室氏にはそれが出来ないから叩かれても仕方がないと言いたいの?
この人は?
0353レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:28:29.65ID:OqnH6pOh0
400万円返せない人のアメリカへの渡航費や生活費は誰が出したんだろう。秋篠宮?それとも謎の実業家みたいなのがいるのか
0354逆落とし(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:00:10.71ID:nsAhJC200
最初から借りてる認識がないから返すという概念がないだけ
まだ分からないのか
0355アンクルホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:16:18.31ID:hlhDh9od0
この程度の文章で金貰えるならおれも転職してぇ
0356毒霧(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:19:56.23ID:y20fJgwO0
日本人の血統ではないから
保険金受取、身内の不審死が続出するような家系だから
金に汚いから
皇族を利用して税金を搾取することが明らかだから
0357リバースパワースラム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:37:12.85ID:7XgJEsQ30
>>356
なら根本的解決法として皇室の廃止をしよう
そうすり皇室利用して税金にたかるなんてことはできなくなるんだよな
0358目潰し(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:40.27ID:L7LCx8Z40
チョンだからだし
0359バズソーキック(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:00:25.04ID:g9JLfZhU0
嫉妬と羨望はないな
眞子様の男を見る目の無さには驚いたが
0360閃光妖術(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:00:55.32ID:pGmvWSy00
ぐわしゃ
0361ラダームーンサルト(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:09:12.74ID:nMeIqsgG0
黒田さんとは大違いな件
0362レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:11:03.49ID:OqnH6pOh0
馬子のバカさ加減にあきれた。そして身辺調査をさせなかった秋篠宮にもあきれた。もし小室との結婚が許可されるようなら皇室の存続に意味があるのかという議論が起こるだろう
0363アンクルホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:16:01.92ID:Up5vVn2+0
どうして秋篠宮家が日本人の代表のような顔をして
税金を湯水のごとくジャブジャブと使っているか?
娘二人は実質ニートなのに?まで
思惟してしまう程の出来事だわ
0364フロントネックロック(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:17:32.42ID:tfQLIrV50
>>1 小室にマイナスな情報が多すぎるだろう。
事実かどうかは分からないが、親族がやばいとか。
金銭感覚が、尋常じゃないとか。
人柄が最低とか。
どう考えても、別れさせるか、最低でも現状維持して結婚させない方向に持って行きたい、そんな人が皇族と一緒になるなんて国民は許せないだろうよ。
0365河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:18:12.76ID:AIZq7vNC0
自立経験が無い
無職
借金トラブル

どうやって生きていくのか
親なら不安になるよ
まして皇族相手に結婚?
親なら恥ずかしいからやめろと言うよ
0366レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:22:54.31ID:R8g9QbYk0
頭デカいから
0367キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:26:09.29ID:Fj4uwXzO0
五頭身だから
0369ツームストンパイルドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:28:20.89ID:PiMQPkr10
周りが勝手に面白おかしく騒ぎ立ててる気しかしないわ
片方の当事者は顔や名前すら全く表に出してこない
それで自分の言い分は真実だから信じてくれとはずぶん都合のいい話
双方ともに公に何も語らないから、正直信じる気にもならん
0370フロントネックロック(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:38:02.45ID:tfQLIrV50
>>244 美味いたとえだな、その長女は召使(宮内職員)に「これはなあに?」と言っていれば調べられて今のようにはならなかったんだけど。
 「これはなあに?」と言いながら地雷を持ち上げて弄んでいて、召使が気が付いた時にはどうしようもなくなったんだな。
 初めて会った新しいタイプの人間だったんだろうよ、しかも、狙い撃ちで来たんだろうから、周りが騒いだら騒いだのが巻き込まれて爆発するような状態に陥ってしまったんだろうよ。
0371エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:45:06.21ID:ZrjiNEmz0
くだらない嫉妬感情と
安全にいくらでも叩ける対象
これが混ざって醜悪な化け物が生まれた
0372ニールキック(熊本県) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:06:10.08ID:7QWJJgwQ0
母方が韓国系だから
穢れに近い感覚で拒絶反応がある
0373アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:00:41.22ID:5eyOisVA0
>>24
そこからさらに皇族の威を借りて
留学?だもんな。
最近では「弁護士になるなんて、Kさんは言ってない(弁護士談)」だからなw
0374レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:08:26.37ID:OqnH6pOh0
嫉妬も羨望も全く無い。馬子が小室と結婚してしまったら支度金1億数千万円にとどまらす膨大な金額の公費が小室母子に吸い取られることはわかりきっているから。その公費は国民が払った税金から出ることになる。皇室がもし税金で維持されているのではないならば誰も文句を言わないしそもそもこんなこと話題にもなってないだろう
0375不知火(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:17:34.56ID:1GH+rMVX0
一般常識あれば、皇室と結婚しようとは思わない、近づけない。
0377エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:19:14.76ID:Z7QxTue80
秋篠宮はタイの風俗だし
終わってるよな皇族も
0380ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:24:52.84ID:deiUb0xH0
>>372
これ↑差別って言えない闇深一家だったからな・・・


無いな。、
0381男色ドライバー(三重県) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 19:26:03.55ID:TgruCwqe0
嫉妬はないわ〜 絶対ないわ〜
0387足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 20:36:06.73ID:9scqr8IJ0
BがKに引っかかっただけだから好きにしろよと思うわ
0388ボマイェ(公衆電話) [CH]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:08:00.61ID:vFXA7l200
いや、借金を踏み倒すようなヤツを税金で生活させちゃダメだろ。

結婚するときの支度金とか無しで、結婚後は皇族の行事などに一切参加させない、敷地に近寄るのも禁止で眞子共々、
完全に一般人として生活していく、と言うなら無理矢理止めなくても良いんじゃないか?とは思う。
0389キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:19:16.65ID:Fj4uwXzO0
全てにおいて不合格
0390スターダストプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 22:49:31.86ID:HPuOcNjKO
>>388
小室夫婦(仮)が金コマになれば、皇室の名前を利用したい輩が近づいて、
変な団体の広告塔とかしちゃうだろうな
ニセ有栖川宮みたいなやつ
0391レインメーカー(庭) [KR]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:40:09.85ID:IRyfA00W0
>>103
父親を自殺に追い込んだ血塗られた金でインターナショナルスクールに行った男だからそれくらいできなきゃおかしいだろ
0392足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:48:28.15ID:9scqr8IJ0
きこを入れた時点で奇しいBの血家系に税金の無駄垂れ始める国家意志の責任ある決定したじゃん
今更Kの血入っても怪しいB+K家系に税金の無駄垂れ続けるのは額の多小は発生しても同じ責任の基によるじゃん
日本国の財政はそんなことじゃ揺るがない
納得できない民の声は遅きに失しただけ
0393かかと落とし(長野県) [BG]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:54:29.08ID:F908K20Y0
普通の家でもお断りするような氏育ちだろ
0394稲妻レッグラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/09(月) 23:58:21.33ID:ERtjtumj0
個人的には小室くんの映像をみたときに拒否反応が出た
頭身がおかしい
0395シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:01:27.08ID:PxylxWSo0
全体がチンコみたいな風貌
0396張り手(光) [PK]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:01:50.46ID:QO5GFHFJ0
眞子はブスだから小室のようなイケメンと結婚すれば多少マシな子供が作れるだろう
0397シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:03:48.46ID:PxylxWSo0
こむろわ、パコ姫の菊のご門にご執心
0398ネックハンギングツリー(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:04:32.69ID:XEv4EDfA0
そらいい歳して無職だからじゃね
つかいつまで無職だよと
勉強とか言い訳してっけど社会人になったわけだから働きながらやれよ
0399クロイツラス(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:06:56.34ID:Wl1KuLAk0
むしろ問題なのは、こういう人間の延命を最優先に
国が店じまい始めていた事だよな。
最終的に生き残ってもどういう社会か既に見え透いてるっていう。
0400クロイツラス(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:11:17.76ID:Wl1KuLAk0
んで更に酷いのは、中京が擦り寄ってきて
一緒に転覆させようとしてたっていうね。
14億人からどうやっても半分にすら減らしようないし。
これからも李家が上に居たらキツイよね。
0401TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:12:46.20ID:nqZHW16b0
>>58
税金から出るからカネだろ
そうなると恐らく
霞が関のお役所仕事の鞘当てに

あ〜ら不思議
何故か
ネットに流失する誰かの名前が記載された
借用書のコピーが流れまくる

さーkomu君が大変w
0402バーニングハンマー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 00:17:23.63ID:LPdDIzs40
顔デカちんちくりんのヒトモドキだからw
0405ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 08:19:49.11ID:xDdJxL/j0
もし弁護士資格が取れたとしても日本の銀行での勤めが1年も続けられなかった奴がアメリカの苛烈な訴訟社会で弁護士など勤まる訳ない。結局小室は今度はあの資格にチャレンジします、とか言ってどこかの誰かさんが出してくれるカネを当てにしてだらだらと生きていくつもりなんだろう
0407レインメーカー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/10(火) 08:25:45.09ID:9XlyJVGJ0
とっとと天皇制廃止すればこんな問題も起こらないのにね
0408ランサルセ(茸) [TR]
垢版 |
2020/11/10(火) 08:51:03.80ID:nfnToV0L0
金目当てが見え見えだから
0409雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 08:53:10.54ID:JTw8ffpX0
>>99
小室さん以上の学歴って明らかなのは宮廷ぐらいしかなくね?早慶でも学部によっては小室さん以下の方沢山いるやろ
0410フェイスロック(高知県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 09:10:01.33ID:LwdGtTkb0
>>408
その金が税金じゃなければ問題なかったのにな
どっかの財閥に小室が転がり込むとかだったら好きにすりゃいいが大半だったはず
0413ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:28:20.18ID:xDdJxL/j0
黒田さんも、2~3年前に女性皇族と結婚した日本郵船の人も全然叩かれてない。なぜなら問題がないから。小室は400万円の借金トラブルを隠してたし身内が不審死してる
0415キングコングニードロップ(光) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 10:36:52.05ID:GRcVkLTa0
 
まともな人間なら、誰も批判しない

借金400万を踏み倒そうとしているだけでなく、取れるかどうかもわからない
外国の弁護士資格を取りに留学してさらに多額の借金をしている

どう考えてもまともじゃない
0417マスク剥ぎ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/11/10(火) 11:58:23.63ID:29iI3f5s0
小室佳代とその血筋も大いに問題があるが小室圭はプロのヒモ詐欺師だから一般家庭からも敬遠される物件
在日以外誰も祝福しない
0418サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:01:47.02ID:OYr3S/Eb0
>もっとも、叩かれる側の小室さんの姿勢にも問題がないわけではない。まず、母親の金銭トラブルに真摯に向き合っていないように見える。

いやこれが全てだろ。筋が悪すぎる
0420河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:06:20.31ID:ILm+K0EP0
もっと相応しい方がいるだろう。借金を皇族に返済させようと迫るだのヤリチンだのただの穀潰しだしチンピラっぽさが安全に顔射
0421目潰し(東京都) [BD]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:39:32.01ID:rg1IXrmq0
ロシアならVXで母子共々バルハラに居るだろうに
日本は平和だよな
0422キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:45:35.38ID:QJxezcSz0
どう贔屓目に見ても胡散臭すぎだろ
と言うか草憂いだけじゃなく実際問題ありまくりだし

ただクズ男に惹かれる女は割といるしそう言うのにどんな正論言っても寧ろ逆効果だから
別に皇籍から外れて完全無関係にさせるなら好きにさせていいとも思うけどな
0424頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:49:02.23ID:BCQTyymP0
経歴じゃなくてタカる気満々やん
0425断崖式ニードロップ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:50:14.88ID:UiURwJ4v0
>>1
フリーターだからだろ
結婚するなら就職は当たり前だろ
0426ニールキック(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:55:52.77ID:7cl/oW510
生育歴からして自己愛性人格障害ぽいんだよなあ
眞子さま本人は、圭くんは私にはとても優しいの!って悲劇のヒロインになってると思うんだけど
結婚してから本性出ると思うよ小室のDV(経済DVは絶対やる)モラハラに加えてモンスターくそ姑
そこまでハードモードの苦労はしなくていいだろって心配してやってんだよ
0427キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:11:12.50ID:QJxezcSz0
>>426
まあ何の苦労もしてないお嬢様が想像上の苦労を物語みたいに憧れてしまう事は
有りがちっちゃ有りがちだからなあ・・・ましてや日本ではトップクラスと言って良いお嬢様だし
0429ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:24:43.53ID:xDdJxL/j0
馬子はドブスな自分にこれだけ優しく接してくれる男は小室以外にいないだろうと思ってるんじゃないかな。そしてなぜ小室がこんなに優しいのか推測ができないんだな
0430毒霧(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:27:38.78ID:McVGLepr0
金をいつまでも返さないってのは問題だろ
他人の信用で生きてるわけだし
0431ラ ケブラーダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:36:45.16ID:0/1ggXUuO
>>426
↓眞子さまの持参金は絶対ここの家みたいになる


https://judge.memo.wiki/d/%CA%A1%B2%AC%C3%CF%C8%BDH30.1.24%A1%A1%BB%A6%BF%CD%C8%EF%B9%F0%BB%F6%B7%EF
>●●被告は08年に交通事故で亡くなった両親から8000万円の遺産を相続したが、
>夫が競馬や車の購入などに浪費し、16年4月には底をついた。
>さらに摂食障害などがあった次男について義父と夫から
>「(障害は)両親に呪われているから」と言われ自殺を決意。
>「自分が自殺すれば次男の面倒を見る人はおらず、残った長男もさみしい思いをする」
>と2人の殺害も決めた。
0432ダブルニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 13:49:58.52ID:VSjHjBJX0
こんなやつ一般家庭でもNGでしょ
たまに小室擁護記事が出るけど書いてるオッサンは自分の娘が小室連れてきたらどうするんですか?
0433ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:12:52.37ID:ObPgiPQ30
こんな胡散臭い奴に血税から金出るから嫌なんだよ
支度金はもちろん、結婚後も生活に困らないよう
秋篠宮が援助するでしょう、当然
0434ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 14:57:37.80ID:xDdJxL/j0
銀行に就職できたのはまともな人間になるチャンスだったのにな。1年たらずで辞めたんだよな。他人のカネで生きる気まんまんだろ。そしてそんな奴と結婚したがる大バカ
0438エルボードロップ(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:15:16.63ID:OPbz58cT0
>>434
都市銀行とかガチで優秀な同期たちだしな
ある意味の諦めというか、自分をきちんと等身大で評価できれば、派手に仕事できなくてもコツコツ頑張ってれば皇族ってコネがあるしクビにはならなかっただろうが
自分が仕事出来ないって事実が認められず、俺様はこの英語もろくに話せないくせに偉そうにしてる同期どもとは違うんだぜ!
って謎の自信で飛び出してしまったんじゃねえかな
面接だと謎の自信があるバカを、謙虚で自分の能力正当に評価してる奴より評価しちゃう人って結構いるんだけど
奴はおそらくその謎の自信がすごいんだと思うよ
0439急所攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/10(火) 22:44:10.05ID:Axo9byGQ0
>>438
メガバン本店法人営業なんてみんな英語ぐらい普通にできるよな
そら発音はネイティブではないが、読み書きにたいした不自由ないわ
0440ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 00:06:42.13ID:KK6BxTGz0
天照大神に近い存在になるなんてこむろーゆるさんー
0441ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 00:08:13.08ID:KK6BxTGz0
>>438
そりゃそうだな
自分は太陽でマコは月とか
聞いたとき引いたわ馬鹿すぎて
0442超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 01:58:20.71ID:L/hnSv/G0
嫉妬ってすぐれたものに対するねたみの気持ちでしょ
いつから分不相応な者に不満や疑問を抱くことって意味になったの?
0444ラダームーンサルト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 07:41:32.98ID:+rrt00ZgO
>>438
三菱東京UFJ銀行でICUって出世コースじゃないだろうね
英語喋れるってだけで謎の万能感もあったんだろうが、銀行同期の東大卒の方が英語力はあるだろう
本当に優秀な人を目の当たりにして、「俺は内親王と付き合ってるんだぞ」
「将来はお前らがひれ伏す立場だ」とか思って辞めてやったのだろう
小室の母方家柄(寺の境内で下駄作り)からしたら、銀行就職なんてとんでもない快挙だったのに
0446逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 08:09:08.77ID:ErhcjJTK0
奴がアメリカにいる間に○しちまえばいいと思うんだが。日本にはイギリス流のやり方はできないのか
0447チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 08:39:44.00ID:pHa1J07b0
嫉妬じゃなくて税金で養われてる硬質にたかる気満々だからでしょ
macoが硬質と縁を切って二度と硬質と関わらない他人として生きてかつ持参金無しならまあ…でも何か抜け道がありそう
0448メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:09:27.01ID:I8fw0Jru0
眞子というか、秋篠宮家が皇族らしくないから
紀子さんの実家のほうがもっとブラックだしな
0449ジャンピングパワーボム(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:11:15.16ID:3i9KZwoY0
マスコミ「小室家の疑惑が!」
視聴者「へえ、悪いやっちゃな」

マスコミ「バッシングの根源は、小室圭氏に対する嫉妬と羨望だ!」
視聴者「そうなん?」
0450マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:12:36.69ID:v6sRlyfr0
借金もそうだし
母ちゃんのビジュアルでもドン引きだよ
あれが美智子さまと紀子さまと並ぶんだぞ
普通の家庭ならともかく
異常なレベルだろうが
差別はきらいだけどわざわざ招き入れるレベルではない
0451メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:13:24.89ID:I8fw0Jru0
>>441
違うよ、皇族であるにも関わらず眞子が小室を太陽のような〜と称え
小室が宮様()は月のように〜という三文芝居、あの比喩がすでに皇族として
ありえない言動

そんで、婚約発表するときの時系列に西暦しか使わなかった。
皇族なら元号を使うべきなのに、そんな基本的な配慮すらできない内親王。
まあ父親もそういうやつだけどね。
0452マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:13:51.31ID:v6sRlyfr0
普通の女の人にもきいてみろよ
あんな母ちゃん
借金は絶対に返さない
仕事は長続きしない
こんなのと結婚できますかってな
0453ボマイェ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:14:59.91ID:IhiRBvvU0
普通の親でも反対するわ、
0454バズソーキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:15:15.97ID:X9aF+gcQ0
いきなり記者会見で皇室の連中っぽい喋り方してて、あ〜コイツなんか胡散臭いな…と思った。
0455マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:15:40.42ID:v6sRlyfr0
>>446
日本人の優しさ
宮内庁の無能さ
日本と日本人、皇室を護る、という気持ちが全くないんだよね。
八百万の神様が絶対に許しませんけどね
0456メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:15:51.23ID:I8fw0Jru0
秋篠宮家のメンタルと小室家のメンタルは同じだと思う
だから国民が嫌悪感を増幅させてるだけで
0457フロントネックロック(SB-Android) [GE]
垢版 |
2020/11/11(水) 09:18:28.17ID:Z//YWcoi0
顔が無理むかつく
0459ストレッチプラム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:23:39.48ID:+rrt00ZgO
>>458
守谷さんは170センチしかない割に低く見えない
絢子さんがずんぐりむっくりだから

https://bunshun.jp/articles/-/7959?page=1
>守谷さんは物腰が柔らかく、周囲への気配りのある方。
>170cmで細めの体形は“絢子さまのタイプ”だったそうです。
https://www.worldtimes.co.jp/wtsekai/wp-content/uploads/2018/10/80024.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況