X



韓国「何としても菅より先にバイデンと会見して安倍トランプ以上の関係を築くニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:56:05.91ID:XucX39q20?PLT(12121)

目下の目標は「日本の菅首相よりも先にバイデン氏に会うこと」

間もなく訪米予定の康京和外相もバイデン氏とのパイプ探しに

 文在寅政権の対日外交もバイデン氏の当選に影響を受けるものとみられる。

 オバマ政権で副大統領を歴任したバイデン氏は、オバマ政権の外交政策を継承し、中国に対する牽制策として米日韓同盟の強化を図るものとみられる。
すなわち、現在各種の懸案で冷え込んだ日韓関係に積極的に介入すると予想される。

 10月11日、バイデンの選挙陣営で外交顧問を務めるブライアン・マッケオン元防衛政策担当国防次官代理は、
韓国「連合ニュース」のインタビューを受けた。その中でマッケオン氏は、「日韓関係が悪化して遺憾に思っている」、
「バイデン候補が副大統領時代、日韓協力を促進しようとするいくつかの努力に着手したことがある。
(大統領になったら)必要な場合、日韓の協力増進のための行動に出るだろう」と述べ、日本と韓国の仲裁に乗り出す考えを明らかにした。

 特に、日韓の最大の懸案になっている元徴用工問題において、かつて朴槿恵―安倍政権の慰安婦合意と同様、
米国から強い圧力がかかってくることも十分にあるだろう。

 このため、文在寅政権は日本に先駆けてバイデン氏との面会を果たすことに力を入れるものとみられる。
韓国中央紙「ハンギョレ」は、韓国外交部が8月からタスクフォースを設け、米大統領選挙の動向や対応シナリオを作成してきたと報じた。
ハンギョレは、政府当局者の言葉を引用し、「今(担当局では)少なくとも日本よりは早くバイデン氏と
電話をしなければならないという考えで(計画を)推進しているだろう」と報じた。

 ちょうど、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官が8〜11日、ポンペオ米国務長官の招請でワシントンを訪問する。
康長官は、この時、バイデン氏側とも幅広い接触を試みるものと見られる。「バイデン氏側と会うのか」という記者の質問に対し、
康長官は「米国に行くといつも朝野のいろんな方に会っている。今回もいろいろと調整中だ」と答え、
バイデン氏とのパイプになってくれる人物探しに乗り出す意向を明らかにした。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62806?page=4
0003タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:57:01.21ID:7VPi/sqi0
そういう問題じゃない
0004アイアンクロー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:57:01.27ID:CdMaiYvU0
>>1
ムリ
0007ムーンサルトプレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:57:23.94ID:SUAURNGb0
だが断る
0008ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:57:41.76ID:ChpaefZV0
色紙を持って人混みをかき分けるムンムン
0009レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:58:00.72ID:fpDRLaQO0
そして、バイデンの不正が暴かれて一緒に沈むまでがセット
0012スパイダージャーマン(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:59:33.01ID:UWQCFRJm0
中国のポチもやるけどアメリカのポチもやらないと駄目な韓国って大変だな
0013ショルダーアームブリーカー(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:59:43.44ID:/FkZivbF0
バイデンなら会ってくれるんじゃね?
すぐ忘れるかもだが
0017ジャンピングエルボーアタック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:00:17.84ID:irggi+Mb0
バイデンボケてるから会っても忘れる
0018ジャンピングパワーボム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:00:30.14ID:CP+eOlui0
どうぞどうぞ
0019スパイダージャーマン(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:00:36.57ID:UWQCFRJm0
属国の歴史だからあちこちに尻尾振ってポチになるのは慣れっこなんだろう
0020バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:01:01.58ID:u9spfHIl0
元々民主党政権は韓国寄りだわな
0021タイガードライバー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:01:09.80ID:NOuF0Hir0
11/10はもうすぐだけど、現金化するんだよね?
バイデンになったから調子にのってやりそうw
0022ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:01:16.72ID:7O5/AEF40
そもそもバイデンだろうがトランプだろうが韓国大嫌いということに変わりはないんだけど
0023チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:01:23.57ID:1AQ4ZLB10
バイデン「会見時間は10分だ(実質3分)」
0024雪崩式ブレーンバスター(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:01:33.42ID:sHKgZ9+u0
また、呼ばれてないのに出かけるパターンかよ
0026タイガードライバー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:02:02.50ID:NOuF0Hir0
>>15
慰安婦合意の時の副大統領だよ
あと北に厳しいみたいだし
0027エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:02:13.17ID:fzMUQoqz0
法則サマ「やれやれ…(立ち上がる)」
0029リバースネックブリーカー(庭) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:02:27.17ID:pAGyCKwj0
木村太郎と田崎の情弱バカジジイども
が、如何に信用出来ないヤツらか
解るのが、あの嘘吐き朝日のでっち上げをそのまま発言してやがるわ!!


安倍総理は、ヒラリーと会ったその裏で、トランプ側にも電話して
『近く会おう!』って約束をしている!!  当時の報道でもされたわ!
だからこそ、当選してすぐトランプも
自宅まで呼んだんだ!!

じゃなきゃ、自宅まで呼ぶ訳ねぇだろ
クソボケ老害どもが!!
0034閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:03:40.06ID:3wLKRqnp0
慌ただしいところにしつこくつきまとって無理やりアポとって一方的な要求積み上げてウザがられて心底嫌われる、って思わないのな
0035超竜ボム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:03:41.24ID:Z6hxoR+50
バイデンは北朝鮮に対してトランプより厳しいぞ
今の文政権だと嫌われるだろうね
0036フロントネックロック(光) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:03:50.13ID:AkO6NQz00
>>26
バイデンは日本大嫌いだからな…
0037ファルコンアロー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:04:13.35ID:kuOCA6w70
⎛´・ω・`⎞日本はアメリカの介入を受けるなら、アメリカが第三者委員会を担当してくれと言うべき。

そもそも請求権協定の紛争は外交解決がムリなら第三者委員会を交えるとルールブックに書いてある
0039ラ ケブラーダ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:04:31.42ID:v17scCoB0
先にとかの問題じゃない。
0041ブラディサンデー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:04:44.63ID:nzeZMw260
バイデンはオバマ時代に慰安婦合意を苦心してまとめた副大統領。
どんな口で会いたいと言うのだろうか。
0043バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:04:55.41ID:u9spfHIl0
>>36
バイデンの「日本国憲法は我々が作った」
発言は日本のマスコミには余程都合悪いみたい
0044マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:05:13.64ID:bvkDIYVA0
前回トランプが当選した時に当時のオバマ政権から安倍首相にまだトランプに会いに行かないでくれと
水面下で要請が来てたのにそれに逆らってトランプタワーに安倍首相が行ったのが奏功したので
それで次はバイデンが当選したら真っ先に会いに行けと韓国世論が噴出してるみたいなことを
宮家邦彦だったか言ってたな
0045ドラゴンスリーパー(空) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:05:35.28ID:FtrTLn+x0
例えば仲裁ってどうするの?ちょっとくらい現金化してもええやん?とか口出してくるの?
0046バックドロップホールド(茸) [EG]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:05:42.08ID:zNlLo22U0
>>27
衆生は不安よな
0047スターダストプレス(茸) [CO]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:06:18.97ID:+HErdNcn0
いつものように勝手に自爆してくれるからお好きにどうぞ。
0048バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:07:05.45ID:u9spfHIl0
>>44
まぁ、オバマから嫌われてるのが明白な安倍が言うこと聞くわけが無いわな

逆に韓国に関してはあからさまに焦りすぎ
そこまでしないでも韓国の味方はしてくれるのに
0050ファルコンアロー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:07:22.44ID:kuOCA6w70
⎛´・ω・`⎞日本にとってバイデンは吉か凶か、まだハッキリしない。
なんか、政治的にのらりくらりなイメージ
0051閃光妖術(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:07:38.97ID:9jTVG3Fp0
バイデン早速勝利宣言の演説してるけど大丈夫なのか
これで分断は無しで一つになろうとか無理だろ。
挑発してるだけだろ
0052ファイナルカット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:07:51.44ID:C3diDgiz0
前回の事なんて覚えてなさそうだし、また財団作れとか言いそう
0056ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:09:30.76ID:1Jmvgno10
バイデンもボケてなければそんなに悪い選択肢じゃないんだがボケ老人とアカ副大統領のコンビとかアメリカは正気なのかと疑うからトランプの方がずっとましだろっていう最初からの論調を無視続けるパヨ
0057パロスペシャル(福井県) [DK]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:10:13.32ID:ef98sSbZ0
まあた陰口外交か、オバマのときはかなり効いたからな
0059フロントネックロック(光) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:10:52.21ID:AkO6NQz00
>>43
大統領選の始まった時からもしバイデンが大統領になったらこれから日本はとても厳しい未来になると言われた程だからな…どんだけ日本人嫌いなんだか
0061ダイビングエルボードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:11:05.30ID:lZfYkTSg0
>>45
現金化しない代わりに日本が何か差し出せみたいな感じで
第二第三の慰安婦合意をやってそれをまた韓国が破っての繰り返しだな
ちょっとずつ日本が後退させられておしまい
0062バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:11:52.76ID:u9spfHIl0
>>59
日本が嫌いなアメリカンリベラルの典型的御仁だからなぁ

ニューヨークタイムズの愛読者って感じ
0063チキンウィングフェースロック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:12:14.24ID:lvLFX5C/0
ハニトラ仕組んどくのか。
バイデンが副大統領時代は、クネちゃんの言うことはよく聞いたんだよなあ。
スケベだよなあ。
0064ジャンピングカラテキック(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:13:24.28ID:swDXeAt00
蓋開けてみたらバイデンじゃなくてハリスだったでござる
0065ダブルニードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:13:50.40ID:yYHNzW9r0
どうぞどうぞ
0066ジャンピングエルボーアタック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:13:56.29ID:irggi+Mb0
トランプが素直にホワイトハウス明け渡すとは思えないけどな
0067ストマッククロー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:13:56.58ID:cD+0Yzq00
>>45
ムンが望むような財団方式を受け入れろと圧力をかけてくるのは間違いない
0068バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:14:23.47ID:u9spfHIl0
>>61
ルールは相手に守らせるモノで、自分は破るものだからね
0069ファルコンアロー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:14:24.17ID:I8gsaoMl0
人様の国のことより、スダレみてーなのが何故国のトップなのを反省せねば

学術会議問題の本質はそこ
0070エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:15:05.97ID:2vdSqq+B0
下院に韓国系がひとり当選したんだっけ
そういうところからかな?
0071ファイナルカット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:15:16.75ID:C3diDgiz0
>>63
ロリ以上に女大好きって感じする
ロリ顔首相にしたら言いなりかも
0072ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:15:52.40ID:8A/TNor50
早い遅いの問題だと思ってるからダメなんだよ
0073セントーン(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:15:56.57ID:zAciopup0
無理だろ〜米民主党は伝統的に北朝鮮をならず者国呼びした対北強硬路線、
ムンの対北融和路線などとんでもない話や
0075ダイビングフットスタンプ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:16:51.68ID:Pet0NAVf0
トランプが大統領になって韓国へ行ったとき文ちゃんが慰安婦つれてきたり反日料理でもてなしたりしてたけどバイデンの時は何するか楽しみだな
0076超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:17:38.53ID:t180IIJy0
アホだよな
真っ先に米国へ挨拶いけばキンペー激おこになるのにw
0077カーフブランディング(光) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:18:07.52ID:u3fQ5W7a0
>>36
ただのポーズだった抗議声明にわざわざ失望とか入れさせたからな
「わざわざ」「バイデンが強硬に」「失望という単語を入れることを主張した」ぐらいだから、
あいつの反日ぶりは相当なものだよ

トランプ共和党アメリカに歩調を合わせてた日本
民主党がどんな仕打ちをしてくるか暗憚たる気持ちになる……

セキュリティダイヤモンド構想も航行の自由作戦も全部消滅、
日米同盟も骨抜き……はぁ
0078魔神風車固め(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:18:07.80ID:jwIv4rXX0
外交の天才の本領発揮できるか?
ところでムンムンもそろそろ危なさそうだけど国内人気どうなんだ
0080チェーン攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:19:29.56ID:iv9wxjhS0
>>38
マスコミ対策もな

台湾と日本が特亜に攻め込まれても
報道はしないだろうしさ
「日本は平和です」と諸外国に向けてアナウンスされれば
信用されてしまう
それを危惧してるわ
0082バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:20:08.40ID:u9spfHIl0
>>77
代わりに「韓国を核武装し軍事大国化」で中国に対抗という、
ストロングコリア路線で民主党政権はいくと思う
0084チェーン攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:20:15.93ID:iv9wxjhS0
>>61
それはやるだろうな
結局は日本が潰されるだけ
0085目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:20:27.35ID:JIHs+9wr0
今まで副大統領とのパイプなかったって発表してるようなもんだけど良いのか?
0086アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:20:38.65ID:ZWUsAFEH0
バイデン「韓国って何だっけ?(素)」
0087キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:20:51.40ID:xqhq2Yem0
だってオバマ時代の副大統領だから既に日本側は知り合いだよな
0089キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:23:01.72ID:xqhq2Yem0
北朝鮮への制裁解けとか日本へ偽徴用工へ支払わせろと言いに行くの?アホだな
0090ビッグブーツ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:23:28.84ID:mf3jKtWp0
11/08【韓国人】「カン・ギョンファ外交部長官が訪米、バイデン氏陣営に接触か?」

韓国人の反応

夫に会いに行くのか?w

米国が混乱しているのに、会いに行くのはまだ早いよ!

外交が何も分からない通訳士出身が何の外交部長官だ!

いたずらに先走って、国家に恥をかかせないでじっとしてろよ1

夫が購入したヨットの試乗に行くのか?飛行機代が惜しい

バイデンが会ってくれるのか?外交能力0、外交最悪政府

バイデンは人扱いしてくれるか?(笑)ふふふふふふ
0091ヒップアタック(香川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:23:47.32ID:sAw0DeIr0
バイデンに決まりそうなら先手を打って韓国潰ししておくべき。
今のままバイデンになると日本不利な手打ちに持ち込まれる。
0092セントーン(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:23:56.38ID:zAciopup0
>>82
その前にお前らはイランと北朝鮮に軍事物資を横流しして
アメリカの安全保障に問題つくったからな
それの始末がまだやで
0093チェーン攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:24:27.13ID:DZImay0Y0
>>1
さすがネトウヨ
まず何につけても韓国
朝起きて寝るまで韓国wwwwwwwww
0094タイガードライバー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:24:35.32ID:NOuF0Hir0
バイデンとハリスもチバレイみたいに裏返るかもよw
0096セントーン(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:24:51.80ID:zAciopup0
>>91
韓国はイランと北朝鮮に軍事物資横流ししまくってるのを米議会は知ってる
だから民主党が韓国をどう扱うのかは興味がある
0097メンマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:25:01.29ID:AelERjsy0
バイデンなんてただのお飾りだろ
これだけモメたら就任してもすぐレイムダックだろうし就任後に共和党からスキャンダル暴かれて潰されるのは目に見えてる
あの女の副大統領が本丸だよ
0099メンマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:25:49.70ID:AelERjsy0
>>93
ごめんな
国ごとエンタメとして扱っちゃってw
0100キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:26:42.41ID:xqhq2Yem0
最高裁でトランプなったらどうすんだろ
0103セントーン(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:28:38.06ID:zAciopup0
>>98
ライスは親族に中国人がいるんやで
0104ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:29:33.84ID:5WLx/g1Q0
バイデン「何、また来たのかw」
菅「」
ムン「」
0105タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:29:38.42ID:4U/poQJA0
てか上院は共和党が取って、
下院は民主党が議席減
州議会は共和党が多数派のまま一つも減らせなかった

バイデンはおろか民主党は好き勝手できないだろ
中国も甘いな
0110トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:31:14.19ID:3XiOTT/w0
今からアメリカは忙しいんだからすっこんでろって言われるぞw江戸城無血開城するかいなかって時に
0111セントーン(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:31:16.34ID:zAciopup0
>>104
お前なー一緒にすんなよこのクソパヨクチョンがよ
擦り寄ってくんなチョンパヨクてめえ
0112セントーン(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:32:31.53ID:zAciopup0
>>108
いや、お前らはイランと北朝鮮に軍事物資横流ししまくってアメリカに国防危機もたらしやで
アメリカは安全保障の問題になるとガチでくるで
0113ダイビングフットスタンプ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:32:55.61ID:q2LcvcBZ0
>>32
なんか抱きついた婆さん? 土産にドクトえびも。
0114河津落とし(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:33:09.77ID:ohpYTvTj0
ムンムン「おい!キンペー、米国へお祝いいくから飛行機の燃料貸せるニダ」
0115セントーン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:33:25.29ID:yEKWZFbO0
オーストラリアはどうすんだろうね。
オーストラリアがまたあっちにひっくり返ったらインドだけ。
そのインドもどこまでもつか。
0117膝靭帯固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:35:04.15ID:SDwjJqBi0
>>105
実は中国は面白いことに議会は共和党大好きだからな
むしろそっちの方が中東に軍事リソース使いまくるから理想まである
0118ファイナルカット(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:35:18.70ID:f/K65OpU0
>>98
黒人系のアメリカ人は、なんで揃いも揃って反日の人しかいないんだろうな。
日本が黒人に何か悪いことしたわけでもないのに。
そのくせ中国にはやたら好意的な人が多いし、日本だけなぜか異常に敵視している。
0119ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:35:20.56ID:zIgTBY2n0
>>51
最低でも、不正に対する公的見解とトランプの敗北宣言が有っての統合だからな。
今のままでは無理。
他国の人間すら呆れる選挙で、当事者は納得する筈無いだろうしな。
0122垂直落下式DDT(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:35:49.08ID:QzR9WrhG0
バイデンと菅はなんとなく似た者同士って感じするな。そういう意味では案外日本にとっては
バイデンが大統領になった方がやりやすいかもよ。
0123ビッグブーツ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:36:49.08ID:mf3jKtWp0
カン・ギョンファ外交部長官が8日に訪米

韓国人の反応

白髪のおばあさん、そのまま韓国に居て下さい
どうせ会っても良い印象は与えられないから

夫には会えるのかな?www

トランプと金正恩だけを頼りに、ありとあらゆる嘘と扇動を行った文政権!

通訳しに行くのか?wwwww

またお金を無駄にしようとしている

米国に行って、ついでに韓国から逃げた夫も捕まえてねwww

手ぶらで帰ってくるのは明らか・・・
アメリカまで行くのに飛行機代など税金がかかるのに・・・
0124アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:37:09.25ID:LmQBzjRT0
思い出してみろ、オバマの時に韓国はどんな扱い受けてたのかをwww
0126ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:37:54.36ID:SjA+Bpz30
>>104
記憶力まだあるのかw
0127河津掛け(京都府) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:39:25.69ID:c1jmBxZx0
>>45
オバマはんと一緒にまとめた慰安婦合意
反故にされて顔に泥を塗られた形なんだが、

それ無かったことになるんかなあ?
そこまで認知症がヤバイ感じなんかなあ?
0129ニールキック(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:40:08.93ID:YbItgJ290
門前払い食らって大笑いさせてくれることを期待
0130クロイツラス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:40:22.94ID:bfdKUM2r0
>>118
正しくは日本人が嫌いじゃなくて
白人は中華を信用しないけど
黒人は中華に拒絶反応がない人が多い

白人は中韓よりは日本を優先してくれるが
黒人は日中韓を同列に置く
その中で強い国(中国) おべっかのうまい(韓国)になびいてしまうということ (接待に弱い
0131ジャンピングパワーボム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:40:43.58ID:fpbNn4rL0
これはフラグw
0136膝靭帯固め(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:42:32.28ID:ft/3JviP0
ガンバッテネ
0138ストマッククロー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:43:37.65ID:cD+0Yzq00
>>118
そういう黒人は自称リベラルの白人連中のお仲間になってのし上がった人間が多いから、自称リベラル連中の反日に自分も染まっていったんだろうな
0139ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:44:34.83ID:Mkh89C580
ビッグウェーブ先輩に並び方のコツ聞いてこいよ
0140クロイツラス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:44:59.48ID:bfdKUM2r0
日本よりも先に行って
日本の悪口吹き込まなきゃいけないだろ
すごく大事だよ
WTOの韓国候補支持 何が何でも継続してもらいたいから

ほっといたら国際協調を優先するバイデンは 韓国支持撤回してしまう
0142トペ コンヒーロ(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:46:51.07ID:a1BjESCj0
>>132
どっちかっつうと
クソ忙しい時に野良犬がマーキングしに来たみたいな感じじゃね
0143垂直落下式DDT(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:47:34.29ID:QzR9WrhG0
バイデンは周囲に支えられて大統領の座につこうとしている。つまり周囲の影響力を受ける
人物と見なすべき。トランプは逆。周囲の意見に影響を受けにくい人物だ。対トランプ戦術は
逆効果だと思える。バイデンの場合は政権の布陣を見極めてから行動するのが吉でしょう。
そういう意味では、また韓国はアホな行動をしようとしている。こいつらって、いつも過去問主義。
過去と同じ手法が未来も使えると思っているところがお目出度い頭脳だよwww
0145雪崩式ブレーンバスター(北海道) [JO]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:50:09.46ID:fNxpJCtb0
真っ先にいって「合意守れ」って言われてるのかな
0146エルボーバット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:50:50.51ID:abICTkUW0
不正に協力してれば高待遇
0147エルボーバット(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:51:18.00ID:k+NhF8QX0
パククネと仲良かったみたいだしとりあえず無罪にして釈放してやれば?
0149サソリ固め(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:52:29.71ID:VwtVvkca0
慌てるこじきはもらいが少ない
0150TEKKAMAKI(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:53:33.31ID:V7UsApx00
オバマ時代に慰安婦合意したのに
それを一方的に破った韓国に優しいわけないのにな。
0151フロントネックロック(光) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:53:51.47ID:AkO6NQz00
簡単な話だよ

バイデンは日本人大嫌い

韓国も日本人大嫌い

韓国「バイデンさん日本嫌いで有名ですよねw実は私達も日本人大嫌いなんでしゅw」

バイデン「マジで!韓国とめちゃくちゃ気が合うやんw仲良く日本苦しめようよww」

これ

だから前からバイデンが大統領になったら日本は非常にツライ時代になるとニュースで言われてたのよ
0152ファイナルカット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:53:56.17ID:VxOWwUSQ0
韓国がどうこう以前にトランプとズブズブだった安倍と日本にはバイデンは相当頭にきてるはず
安倍を逮捕して恭順の意志を示さない限り日本はひどい嫌がらせをされる
0154ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:55:59.61ID:CawNKlVY0
こいつら本当に人の心ってやつを考えられないんだな
一番に会う=大好き!今後何があっても親友!
ってならんだろ
0155逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:56:27.45ID:Ee8zkWAP0
好きにしろw
0156フェイスロック(京都府) [MX]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:56:37.17ID:JrCzzC8i0
パヨチョンがおかしいことにやたらと民主主義押しをしてるなあ、もうデモやハッシュタグ工作や暴力脅しをやめるのかなあw
0157逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:57:55.12ID:dP7spbCs0
>>122
菅に変わったの自体がバイデン対策だと思う
0159垂直落下式DDT(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:00:44.36ID:QzR9WrhG0
今回の選挙ではバイデンはオバマやヒラリーの協力を得ている。つまり、オバマやヒラリーの言い分
をある程度は聞かないと立ち行かないってことは自明だろ。そして上院では相変わらず共和党が強い
ようだ。バイデンはある程度操り人形にならざるを得ないだろうね。こういう背景なので、米国の意思
決定は議会側に傾くと見るのが常識的判断だろう。下院、上院での駆け引き政治になるよ。
0161逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:00:56.77ID:dP7spbCs0
>>118>>138
日本のメディアでトランプ支持者が野蛮人の様な扱い方で報じられていたが、
アメリカのリベラルメディアにとっての日本人も同じジャンルの存在なんだろうなと理解できた
0162ストマッククロー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:01:10.61ID:cD+0Yzq00
>>151
バイデンが大統領になったらそうなると思うよ
だからNHKはあんなに必死になってバイデンを応援してた
ただバイデンはほんとに大統領になれるのかね
投票用紙の透かしとQFCの件が間違いないなら民主党は確実にアウトになる
0163グロリア(長屋) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:01:43.29ID:BXkCLh810
>>1
帰り際に「安倍首相にヨロシク」とか言われそうだな
0164メンマ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:02:33.62ID:0m3xf4y30
>>152
頭大丈夫?糞チョンコ
0166トペ スイシーダ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:03:37.70ID:z/ikXTPs0
ボケて忘れてなければ慰安婦問題仲介を反故にした当事者と仲良くするかは微妙だろ
韓国の大統領が変われば同じ政党出身者でも水に流す演出はできるけど
0167メンマ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:04:07.44ID:0m3xf4y30
>>151
さすがの日本人も黙って言うこと聞くかよチョンコ
0170ラ ケブラーダ(青森県) [IN]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:05:57.61ID:Qag59PjV0
流石属国エリート
ここら辺の姿勢は流石だな
0171逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:08:11.43ID:dP7spbCs0
>>168
極左の社会主義協会が主導権を持っていた「日本の」民主党政権みたいになってきたな
0172ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:08:48.16ID://c52Pqq0
ワロタw
日本昔話に出てくる嘘つき爺さんかよwww

昔話と同じように
災いだけ持ち帰りロクな結果にならないんだろなw
0173ファイナルカット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:09:40.45ID:VxOWwUSQ0
ネトウヨが自分も逮捕されるかも知れんという現実をやっと悟って焦ってるw
バイデンの逆鱗に触れた安倍も手下のネトウヨもおしまいw
0174ストマッククロー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:09:54.64ID:cD+0Yzq00
>>161
アメリカの自称リベラル連中は建前の綺麗事を言うだけの偽善者で、ほんとはものすごい人種差別主義者だからね
アメリカの自称リベラルがいちばん嫌いなのが日本
0175アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:10:43.07ID:1bmFDVWX0
先にって所が如何にも奴隷国って感じなのがもうねw
0176アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:12:45.60ID:oxrWgeys0
いきなり来て悪口並べてバイデンにウンザリされないように気をつけてくださいね。
0177ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:12:50.83ID:2EdEFH040
日本より先に会って
GSOMIAの件と朝鮮戦争終結宣言の件について
こっぴどく叱られる訳か
0179栓抜き攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:15:03.97ID:cEsXRHzD0
               ∧_,,,_∧ バイデ〜〜ン!
              < `∀´* >っ 彡
               (つ   /
               ヾ(⌒ノ ダッ !! 
                 ` J 彡



              |  ..∧∧
              | ../中 \ 宗主国の許可を得ないで何処行くつもりだ?
              | ( `ハ´ )  
              | (  ̄|| ̄)
              | │ ̄.| ̄ヽ ∧∧/
  。 ゚ 、 。        | (__)"(_.),,  >
__` , 人∧,,_∧゚∩ _|/     /∨∨\
 ベチャ(_゚;;Д´゚;>⌒つ ≡=−
 。  (__,、;;)⊂_ ノ ´ ≡=−
  。´
0180河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:15:17.92ID:HKP9fUGf0
文「真っ先に祝福に来たニダ。コレから韓国をよろしくニダ」
バイデン「陽子さん、飯はまだかね」
石野陽子「おじいちゃん、ご飯はさっき食べたでしょ」
0181垂直落下式DDT(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:17:37.32ID:QzR9WrhG0
一般の韓国人はともかく今の韓国政権にはトランプ以上に冷たいだろうと思えるね。
非核化で6ケ国協議とかやっていたのは米国の民主党だよ。つまり北朝鮮の使い走りのような
今の韓国政権を軽蔑していると思うね。非核化が絶対条件という意味ではトランプよりもむしろ
バイデンの方が強硬だと思う。少なくとも韓国政権は非常にヤバイ状況だと思える。
0183ストマッククロー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:20:11.51ID:oVdiRQZN0
これは例の法則発動なのではw
0184エルボーバット(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:20:31.51ID:SGAQaRhn0
認知症が進んでいると言われている相手と真っ先に会っても、
次の機会にはそのことは忘れられているんじゃないだろうか
0188逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:24:39.28ID:dP7spbCs0
>>187
中国ですら寄り付かなくなったな
どうせ話しても無駄って事になっている
0189ダブルニードロップ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:25:40.20ID:F5K5xcZ80
中国は気にするだろうけど、韓国と日本は眼中にないんじゃないかなぁ
0191メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:26:55.74ID:3KW0b7Q70
>>93
ただの記事にそんなにファビョるなよ
0192逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:28:27.05ID:dP7spbCs0
>>186
日本が嫌いだから、バイデン支持なんだろ
0193ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:28:42.00ID:EYjcgPVV0
>>21
楽しみ
ザイチョンはやく送り返してほしい
0194ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:29:05.09ID:zzNcwiO/0
安倍ちゃんの真似してやがんの
0195メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:29:35.02ID:3KW0b7Q70
菅は来年訪米言うてるし好きにすれば
0196キドクラッチ(茸) [AT]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:29:35.82ID:FRZjua5V0
空港で2週間滞在ですか
0197ネックハンギングツリー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:30:13.28ID:OlX2Tv/80
ムンムンもそろそろ投獄されるんでしょ
つぎはどんなんがなるの?
0199魔神風車固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:35:32.78ID:o/oIcSqY0
日本と国交断絶してくれりゃ韓国が何しようが好きにやればいいよ
0201ジャンピングカラテキック(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:50:41.21ID:qhOxlggW0
着信拒否
0204断崖式ニードロップ(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:03.22ID:u1de/D0u0
廊下でな
0209キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:17.93ID:XIz4IrRP0
南鮮と日本は格が違うのだよ、格が
おまエラは支那の靴底を舐めていれば宜しい
0210超竜ボム(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:21:44.81ID:dVgmIQSP0
やっぱり中国を捨ててアメリカにつく方が正しいと思ってんな
0211リバースネックブリーカー(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:22:12.54ID:6D7N7pfE0
乞食
0212雪崩式ブレーンバスター(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:23:36.25ID:mlQkzoWr0
敵(日本)の敵という意味では
仲良くなるのかな
0214膝靭帯固め(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:29:13.67ID:dVEOpsOV0
敵だらけのトランプだから効果あったわけで、同じことをバイデンにやってもな。
0215ファルコンアロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:34:03.52ID:p1goH5550
バイデンが副大統領の時に慰安婦問題合意したのに破棄したのはどこのどいつだ
0216アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:37:27.23ID:C9O6Pl5b0
>>1
大統領は貴国が嫌いなので第100秘書がお相手いたします
0217ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:37:30.28ID:C9ICxvV50
>>11
なに泣いてんだよみっともない
0218タイガースープレックス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:43:49.58ID:KtuORuHJ0
どんだけ日本意識してんだよ
0219ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:44:05.49ID:ryYv6XyS0
子供を武器に使うニダ
0221トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:48:09.91ID:jIWt8EZ80
バイデン「韓国が條約守れば解決」
0222ニーリフト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:48:16.01ID:wzyUrhxI0
先に会っても無理だろ
韓国がアメリカにとって良い条件を出せるパートナーになり得ない以上
安倍がトランプとうまく行ったの商売相手として日本が価値があったからやぞ
0225パロスペシャル(山形県) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:59.33ID:4QLXelJW0
慰安婦合意反故にした謝罪に行くならまだマシなんだけど
そんな知能持ってないよなぁ
0226ジャンピングカラテキック(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:42.46ID:qhOxlggW0
バイデンが日本に韓国をホワイト国に戻せって言ったらやっぱり戻すのかなぁ
その辺がちょっと心配
0227フェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:07.72ID:9x3aNrJE0
ムンムンの任期残り一年くらいだろ
いくら今必死に媚び売ったってそんな奴相手にしないだろ
大統領変わったらまた全部無かったことにされるってバイデン側は身を持って知ってるのにw
0228エルボーバット(埼玉県) [RO]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:04:49.31ID:jOyfr7/90
初対面で告げ口外交始めそう笑
0229張り手(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:05:51.03ID:vyyoSXdM0
バイデンってアジア人差別してて特に韓国人が嫌いだってどっかで見たけど
0231ダブルニードロップ(公衆電話) [CH]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:14:37.94ID:vQxiw/L00
民主党は基本反日
尖閣も中国に献上、オバマの時と同じスタンス
原爆落としたのも民主党だったの忘れるな
0232スリーパーホールド(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:15:38.50ID:ZZlG+8130
>>226
イスラエルとの関係があるからそんなことはまずないな
0233ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:17:45.75ID:kWXxoI1R0
内容より順番にこだわっちゃうところが韓国らしくていいね
0234ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:19:09.17ID:kWXxoI1R0
けどバイデンの相手をするのが菅ってのはかなりしんどい状況だな
0235ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:19:27.16ID:kWXxoI1R0
もうダメかもしれん
0236デンジャラスバックドロップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:33:49.89ID:QmxJEDE90
トランプとは比較にならないくらい対北強硬派のバイデンに媚北朝鮮のムン政権がどうやって取り入るんだよw
0238ローリングソバット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:53:30.60ID:2xzyp/j70
>>236
日本がいかにひどい植民地支配をしたか語って同情を誘う

いやマジで
0239リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:00:35.62ID:qa+xComv0
中国に睨まれるぞ!レッドチームなのに。
0241ミッドナイトエクスプレス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:05:54.77ID:dNBIZu970
その前にキンペーに会いに行くだろどうせ
0242腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:10:43.53ID:NYEoUNAU0
>>82
ストロングコリアってめちゃめちゃ悪酔いしそうなチューハイ感ある
0243ジャンピングカラテキック(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:14:46.15ID:6bksuoZ+0
トランプ再選フラグか
0244スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:15:01.17ID:DViC18oE0
>>242
実際にチョン酒は死ぬほど悪酔いするしな
あっちの焼酎試しに呑んだけど、ケミカル臭が凄い
絶対何か入ってる
0248閃光妖術(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:26:37.67ID:kOqNlWU+0
中身の問題であって早く合っても相手にされないだろ馬鹿なのか
0250稲妻レッグラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:42:21.03ID:DgiFZF+w0
好きにしな
0251キャプチュード(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:42:40.72ID:U5myh7400
早く会えば良いって問題じゃないだろ
0253男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:47:15.75ID:hWj6U5SU0
こりゃ日本は忍耐の4年だな
菅首相ならしばらくは大丈夫だろうけど
0255キングコングラリアット(新潟県) [CR]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:39.48ID:DJu5MW810
なんだこのトランプ逆転のフラグはw
0256中年'sリフト(茸) [NZ]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:15:36.48ID:bkBlC0b90
日本の立ち位置が微妙すぎるな。
ガースーが言いなりになる予感。
チャイナマネーまみれのバイデン、ハリス、ライス奥にはヒラリーやらオバマ。
これに乗じて中国が尖閣諸島で漁船相手にも武器の使用を持ち出してきた。
ガースーは正当防衛の反撃も指示できなさそう。
(誰かなっても出来ないだろうが。)
厄介なのは、日本の野党にもチャイナマネーが流れ込んでいるだろうと思われること。
日本に戦死者が出ても与党を責めまくるんだろうね。
世界の皆さん、そのチャイナマネーは自らを滅ぼす偽札ではないですか?
0257ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:18:07.05ID:nHKsV5jH0
バイデンが靴 新調したら古いの送ってもらえ。いつでも好きなときに舐められるように
0259膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:24:05.99ID:IdXtIccO0
もう行け!
文と共にキンポ空港から飛び立て
0260ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:25:20.19ID:klul3rhm0
しかしオバマの路線を継承したら中東はまた大混乱で難民が大量発生する
そうじゃなくてもコロナでヨーロッパは揺れているのに大丈夫か?

対中強硬策が行き過ぎて米中戦争の可能性が高くなりそうでそちらも怖い
0262目潰し(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:30:26.94ID:1le1NLkSO
会わねばならぬ
何としても菅より先に会わねばならぬのだ!!

コウモリ
0263アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:31:55.54ID:NeerFE700
そんな事やってるから
中身のない会見やって関係がまともにに築けないんだよ・・・
どうせできもしない事言って呆れられるだから
0265デンジャラスバックドロップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:38:01.31ID:QmxJEDE90
>>238
それで慰安婦合意の仲介してやった当事者なんだぜ、バイデンは
見事にその顔に泥を塗ったのが合意を反故にしたムン政権
0266ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:41:30.85ID:j/pO9/ai0
安倍総理 バイデン副大統領から日韓合意で支持取り付け(2017)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000091603.html

パヨク在日ゴキブリまたブーメラン炸裂かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0267パイルドライバー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:41:45.97ID:sNhzgaX20
>>2
ムンはほんと空気読まねーからな
トランプ初訪韓のときも米軍基地慰問にアポ無しで押しかけて
トランプ露骨に嫌な顔してたのに気付いてなかったし
0268チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:44:06.70ID:MaX0478d0
韓国はアメリカより中国取ったじゃん?
0270チェーン攻撃(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:46:56.20ID:CTn6OQGh0
心底くだらない弱小国だわ
0271急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:47:39.42ID:HHP0A0uV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0272不知火(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:50:22.19ID:RGPkrfab0
庚ウェスト
0273キドクラッチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:53:55.32ID:YSStsRnq0
影響力のない中堅国が来ても話すことも手土産も無いだろうし、どうせ北朝鮮への制裁緩和とか言い出すんでしょ…。
0275ローリングソバット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/08(日) 17:12:01.98ID:2xzyp/j70
韓国の外交って友達感覚なんだな
0276逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:03:09.14ID:dP7spbCs0
>>267
というか、アメリカを基本舐めてる
まぁ、ロビーでどうにでもなるさってってのが現実としてあるんだろうけど
0277フランケンシュタイナー(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:05:56.62ID:A99hTUp20
トランプの任期がまだ残ってる間にバイデンに会って祝福しちゃいそう
0278フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:10:16.31ID:nsXbxtJy0
裏目って欲しいな。
0282キングコングラリアット(新潟県) [CR]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:28:58.59ID:DJu5MW810
どうせ安部が世界で一番早くトランプと会談したのパクりたいんだろ?
0283サソリ固め(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:47:25.67ID:T+4nC/z5O
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ
0284腕ひしぎ十字固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:47:38.32ID:pa0XZkyG0
>>1
こういう意見が、普通にまかり通るのが
この国の一番怖いというかヤバイ所
しかも、国の中枢で
0286フェイスロック(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:22:35.52ID:sPgFwKBg0
勝手にあっとけよ
バイデンと会うのはぶっちゃけどうでもいい
0288ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:55:36.78ID:T7pG0vcX0
>>287
安倍トラの蜜月関係を指咥えて見てたからな。
今度は自分らがって意識があるんじゃね?
0290アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [RO]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:03:52.50ID:aly1dOBT0
慰安婦合意ってバイデン副大統領の時じゃなかったっけ?
仲裁した合意、反故にしやがってと思ってんじゃね? まあ、昨日の事も覚えてるか怪しいとこあるけど
0291キャプチュード(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:04:46.21ID:wfcDGiXs0
吉とでるか凶とでるか
0292キングコングラリアット(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:21:44.45ID:MvwRAVB40
日本の天皇に挨拶に来るのが最優先だけどな。
0293アキレス腱固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:22:07.03ID:6VqGHcON0
安倍総理大臣とバイデン米国副大統領との電話会談
平成29年1月6日

https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page4_002639.html

バイデン副大統領から,米国政府として慰安婦問題に関する日韓合意を支持しており,これが双方によって着実に履行されることを強く期待する旨の発言があったのに対し,安倍総理大臣から,日韓両政府が責任をもって実施していくことが引き続き重要であり,これに逆行することは建設的でない旨説明しました。
0294シューティングスタープレス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:36:15.84ID:dIQpSsrn0
バイデンに会って挨拶したら「フッ化水素の件」やら「レーダー照射の件」を説教されるが
一応 初会談に成功

そして その後 裁判判決でトランプ氏大統領選出
トランプに「勇み足でバイデンに媚びを売りに挨拶しにきたアホ」と名指しで軽蔑されるに 違いない!

          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ なぜならそういう法則があるので ア〜ルw
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ 
0296トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:53:43.40ID:f+dO28bz0
                                              、 l ,
                                             - (゚∀゚) -
                                               ' l ` 
  キキッ           キコキコキコキコ
__ ∧ ∧        三  三 ∧ ∧  ウリの方が早いニダ!
   (´・ω・) ̄ ̄ ̄ ̄三三 ̄三<`∀´ > ウェーハッハッハ
 "  ( O┬O    ―三三    (:::O┬O
   ◎-し┴◎   ニ―― :◎-ヽJ┴◎               /~~\⊂⊃
    ピタッ  "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|               /    .\
"     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  /      .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./ 森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森
0297ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:29.12ID:T7pG0vcX0
>>292
誰がだよ?
ムンごときが拝謁できるわけねーだろ。
0299ファイナルカット(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:37:44.50ID:Rl4RmUjC0
NIDA「やあ、初めまして」

通訳「初めまして」

アメリカ「よう来たのう、では」

NIDA「イルボンよりもアメリカと強い関係を持つ事を確認したNIDA、アメリカはイルボンよりウリ達を大事に思ってるNIDAァァァァァ!!!!!」

アメリカ「いいからさっさと○ね」
0300タイガースープレックス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:37:55.06ID:mhJiX0Zu0
いついってもお前らは評価値0のお荷物だから
0302カーフブランディング(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:40:04.43ID:D68PKhiA0
お荷物マイナスよりマシでしょw
0303ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:57:07.74ID:uHEOFDMX0
酋長のクビでも持って行くニカ?
0304クロイツラス(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:33:24.15ID:GYxEhAOM0
早期に韓国大統領と会談するネタなんて米国にはないだろw
日本とは日米安保、TPP含む貿易協定、2050年までに温室効果ガス
排出ゼロに向けた日米協力の話とかいろいろ会談のネタはあるからな
0305ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:34:19.04ID:ANOO3bRc0
ムンとバイデンの会談楽しみw
0307チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:54:28.16ID:Bk3eaaAx0
>>1
疫病神が会いに行くってよw
0309ボマイェ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 23:47:13.75ID:xpWgH2nC0
なんでトランプと安倍って仲良かったんだろうなwなんか意外だわ
0310ウエスタンラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 00:13:05.60ID:0sxx1F6s0
>オバマ政権の外交政策を継承し、中国に対する牽制策として米日韓同盟の強化を図るものとみられる。

まずこの前提から間違ってる
オバマは中国の市場を重視して日本パッシングした
0311逆落とし(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 00:40:50.38ID:KKKJ9IGx0
ジャップ酋長は米大統領に対して「ケツ舐め」しかコマンドが許されてないんだから
結果的にどうしたってこうなるんだよな
んで今は吹き上がってるアホウヨ共もすぐに追従してバイデンスガの最強タッグ!とかほざきはじめるんだろ
そこで並程度の知能持ってりゃこの一週間は何だったんだって気づくんだけどそうはならない
0313ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/09(月) 07:24:48.18ID:H5MLlwKW0
今更何してもアメリカの態度も方針も変わらないしな
0314キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:28:48.02ID:vNWA2uo60
>>1
バイデンは業突く張りでロリコンだから金と幼女を手土産に持っていったら会ってくれるかもしれんぞ。
0315ダイビングヘッドバット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 08:34:33.43ID:qrmPHAuy0
トランプと違ってバイデンは早く会うことで有利に働くようなことは少ないな
まあそれでも会わないよりはマシだけど 適当な頃合に会えればいい
0316マシンガンチョップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:16:48.92ID:haMGYtby0
単に会いに行くだけではダメなんだ。
チョンには難しいと思うけど。
0319フェイスクラッシャー(奈良県) [ID]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:50:31.49ID:T6OTe4SK0
バイデンは寿命的に何年持つかな
長くて4年だからな
0320ムーンサルトプレス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:52:37.79ID:YqC35Fpl0
就任前の非公式な会見は一切しないらしいから早くても1月20日辺りからだな
まぁ議会投票でトランプだろうから無理だろうけど
0321ムーンサルトプレス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:53:33.15ID:YqC35Fpl0
会見じゃねーや会談だ
0324パイルドライバー(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:29.30ID:aGp+b28OO
>>318
うまくやれる
国民にとっては最悪だがスガは本来アメリカ民主党の仲間
0325トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 10:59:29.26ID:qdJWERwN0
>>14
仮にもオバマ時代に8年間副大統領やってたんだし何かしらの繋がりはありそうなものだけど、ないんだねw
0327ジャンピングパワーボム(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/09(月) 11:58:04.77ID:xd0VOAWm0
>>1
バイデンの負けが確定したな。疫病神が付いた方が負ける。トランプ逆転かー
0329バズソーキック(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:29:07.68ID:g9JLfZhU0
オバマ政権が仲介した慰安婦合意をムンが反故にしたから
今頃頭抱えてんじゃないの
あいつらホント感情優先で後先のこと考えねーからな
0330タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:33:33.18ID:fmfMaIn60
>>267
発達障害かな
0331ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:42:48.69ID:N3e2UnjT0
>>1
今の大統領よりも長く副大統領でいた人にすらパイプもないとか。
0332スパイダージャーマン(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:46:36.95ID:GQ3X8mDV0
ムンにしろ菅にしろイエローが相手してもらえるかな?
0333ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:54:19.08ID:isuJUTSy0
>>330
ただのキチガイ
0334ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:54:59.91ID:dPg4BTIS0
日本より先に首脳会談するだけで大統領の評価がつくのか
チョロい国民で裏山しいね
0335ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:57:05.77ID:vFcDS5Up0
チョンはアホすぎw
日本は理解していない大統領なら、一言だけでいい。
サンフランシスコ講和条約をやり直すと言ったら賛成しますか?
日韓基本条約を無視するってのはそういうこと。
0337ナガタロックII(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:18:24.14ID:oVeS+a7O0
バイデン「お前ら俺が苦労してまとめた慰安婦問題勝手に反故にしたくせにふざけたこと言ってんな!」
0338毒霧(東京都) [PH]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:19:54.93ID:IOQU/Jva0
アジアンなどすべて同じようにしか思わないだろ
0339マスク剥ぎ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:34:04.55ID:HdM9Gc6t0
アメリカからしたら南鮮が日本より早く接触して来ようが後からだろうが全く意に介さないだろうにな
0340エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:36:18.03ID:h4+iO1dE0
1月6日?まで、少なくとも12月8日だったかの選挙人が投票するまでは、バイデンだけに会うなんてできないだろ
トランプ当選したらどうすんだw大統領差し置いてバイデンに会ったとかw
0343ストマッククロー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:13:25.62ID:3k+orrmx0
> 「今(担当局では)少なくとも日本よりは早くバイデン氏と
電話をしなければならないという考えで(計画を)推進しているだろう」

日本より早く、とかそんな次元で争おうとしてるから
ダメなんだよwww
0344垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/10(火) 12:50:54.15ID:Sfcmd0o10
北と統一って言ってる時点で米国に喧嘩売ってるわけなのがわからないらしい。米国の若者の血で守られた韓国を北に売ろうとしてるわけだし。
0345ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 02:09:26.92ID:FN/5Y/BW0
  
【奴隷民族】ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】(どれいこんじょう)
 がDNAにすっかり染み込んで
「正直者は馬鹿」という価値観となり
 空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】

1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい

6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
 
0346ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 02:35:57.20ID:a75w26yd0
>>2
他人の気持ちを思いやることができる心優しい人物がムンジェイン政権でポストをとれるはずがない。
それどころか、そんな人物なら韓国人であることすら恥じて、国籍放棄するだろう。
三手先も読めない愚かすぎる連中だが、愚行によって損失が生じたとしてもその責任は彼ら自身にとらせるしかない。
ここは彼らのお手並みを拝見させてもらおうじゃないですか。韓国は日本より進んだ国、優れた国だと自称しているそうですから。
0347ニーリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:04:18.59ID:sO3dgtUJ0
基地外の妄想ニダ
0348男色ドライバー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:20:32.70ID:Txrq1p+j0
息子にハニトラ仕掛けりゃいいんだから楽なもんだろ
0349ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:31:31.01ID:1ShyhPas0
また得意の告げ口外交で日本を悪者にして米国を味方にしようと
画策しているわけか
035016文キック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:38:15.74ID:/MNL6Dox0
>>1
まず米議会が韓国の事、見限ってんのわかれよ!
じいそみあだって米民主党主導で締結したのに、結局顔に泥塗るような真似しておいて…
0351ニーリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/11(水) 10:50:31.15ID:ghjb/oFS0
面会より認識なのでは?彼の記憶に残る行動が
大切 最低でも約束を守れる国に成ろうな
まざはそこからが基本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況