X



【米大統領選】バイデン290 VS トランプ214 で、バイデンの圧勝が確実に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001キャプチュード(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:56:54.19ID:KCQ09+jH0?2BP(2000)

11月3日(現地時間)に投開票された米大統領選。7日(同)、
民主党ジョー・バイデン氏の獲得した選挙人が過半数に達し、同氏の勝利が確実になった。
開票状況を速報する。(Yahoo!ニュース)

https://news.yahoo.co.jp/story/1829
https://i.imgur.com/oJIi7xi.jpg
0952ジャストフェイスロック(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:25:26.97ID:/i0mMS/u0
>>950
中国を非難するための最大の武器こそ「民主主義」「人権」「ポリコレ」なんだよ
それを否定して中国を間接的に応援してたのがネトウヨ
0953バックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:25:43.14ID:E/aWefDs0
>>945
世論調査よりやっぱり共和党に強い結果が出てるけどね
0954クロイツラス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:25:43.28ID:P4wNMz9D0
トランプは戦争起こさなかったからな
今度は嬉々としてはじめるだろ
待ってたらやばいからね
0955リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:27:07.04ID:Y9qHhJeh0
民主党政権になったら中国と軍事衝突始めるって本当?
0956バックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:27:53.07ID:E/aWefDs0
>>952
中国的には信教の自由が一番痛そうだけどな
歴史的に宗教結社の決起が動乱の原因だし
0958ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:29:29.92ID:JVbmFrAz0
ボケジジイ下ろした後、中華狗のハリスがどう出るか楽しみ
中国バラす前に南北戦争2でアメリカが二つに割れそうw
西がおわた
0959カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:29:58.82ID:N/SG/Sx20
バイデン大統領で米中戦争ならネトウヨ大喜びだね
しかもバイデン選んだのは左翼リベラル派という

バイは賄賂貰ってるしそれはないと思うけど
中共裏切ったらそれはそれで面白い
0961ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:34:46.18ID:JVbmFrAz0
バイデン勝利でロバートデニーロも喜んでるぜ
0962ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:35:27.70ID:NcFIITLb0
裏切る
以前に
そういう密約あったってだけでも民主党おわり

ほんと余計なこと言い過ぎだよパヨクさん
0963スリーパーホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:36:12.91ID:rxbVMOrF0
>>959
実は、プロレスなら中国にとっても利益になるんだぞ
多すぎる人民と邪魔な内部勢力潰してwin-winだ
0964ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:37:16.52ID:RVAXLk3M0
GAFAに中共人材泳がせてるし、バイデン政権でも軍部がトランプ路線継続なら中共圧力の口実は如何様にもできる

バレてない不正も後々他人に強請られるネタになる
バイデンなんかウクライナに中国になんでもありだから他人の意向次第ではどうとでも動くよね
オバマとかもそうでしょ
トランプは意向に従ってくれないからメディアから総攻撃だし
0965クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:38:11.36ID:bI3Hfx4x0
選挙ネタで盛り上げた国民の熱気を、これから反中国にどう移行させてまとめ上げて行くのか
アメリカの裏の政治の手腕を拝見できるのかな
0966フロントネックロック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:39:48.20ID:Ey4Z1XcW0
>>961
あいつ黒女に挿すのが趣味
0967イス攻撃(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:40:00.47ID:X/EX/DKn0
>>957
この春に台北法案が下院で全会一致で可決してるのに、アジア戦略が大幅に転換することが無理筋
0969フロントネックロック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:41:13.32ID:Ey4Z1XcW0
>>961



俺の黒犬はデニーロ
0971ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:42:44.75ID:0Bn0EIXe0
>>955
バイデンは中国に買収されているから、少なくてもバイデンが大統領のうちは中国との戦争はないね
0976シューティングスタープレス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:49:16.94ID:dIQpSsrn0
管理人がいない時の露骨な不正疑惑の票で逆転勝利して
「バイデンが勝ちましたー」と言われても 納得するわけないよなw
「どういう不正疑惑があったのか?」を全く検証しないで
「(不正関係なく)票が多い方が勝ちー 認めろー」の一点張りだから
そら トランプ支持してなくても アンフェアーに対して毛嫌いするアメリカ人だから
反発の末 絶対暴動になるわ
こわい こわい マジでこわいッス

(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ
0977オリンピック予選スラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:51:42.53ID:CHUUF5YF0
>>955
中国が第二次大戦時の日本みたいに我慢できなくなって先に手を出せばな

アメリカから先に手を出す必要は全くない
民主党得意の民主主義や人権を大義名分に中国を間接的に締め上げる
バイデンは民主党の戦略通りに動くだけ

中国は実質鎖国状態になって共産党権力を保つかアメリカとガチで勝負するか
内戦に突入するかの3択になりそう
NHKの報道だと自国完結社会(実質鎖国)を目指してる層だ
0979ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:52:18.55ID:bnsgjPp10
トランプ派は隠れてることしかできないからデモもできない
0982足4の字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:54:48.31ID:vRh+A4eb0
>>981
俺も並行して全裸日光浴スレ見てたから誤爆気付かなかったわw
0984フルネルソンスープレックス(青森県) [EG]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:56:23.15ID:7nYaahmC0
史上最低最悪最高に面白い大統領選挙
1位と2位がイエスウィーキャン超えとか有り得んわ
有権者数を超えそうな得票数とかアホかよメリケン
0986シューティングスタープレス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:01:30.52ID:dIQpSsrn0
>>978
アメリカの法令上 トランプが提訴したから 裁判所が決める
要するに大統領はこの票の結果では決まらない
前代未聞やね

焦点は「不正票があったか なかったか それを証明できるか」なんだけど
マスコミは全く触れないw
その判決を踏まえて 州の代表がどちらに投票するか決める =国民の票の意義はなくなる
これまた前代未聞やね (´・ω・`) まあこの事件は歴史に残るよ
0987ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:04:06.41ID:JVbmFrAz0
>>954
軍隊を中東からアジアに下げることによって中国の南下を止められたのは日本にとって有利だった。
バイデン下ろしたらハリスが再び中東に派兵して、中東に火の手が上がる。
0989魔神風車固め(空) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:06:26.47ID:HGbhGQTr0
やはりアメリカンは民主主義を諦めてなかった。
ぎりぎりとどまったな
0990魔神風車固め(空) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:07:48.35ID:HGbhGQTr0
って言うか早いとこトランプも敗北宣言しないと世界中から間抜けのレッテル貼られると思うよ
いやマジで
0991フルネルソンスープレックス(青森県) [EG]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:10:07.02ID:7nYaahmC0
>>990
既にマスゴミのレッテル貼りが凄いから気にしないんじゃね
会見途中で打ち切られてボロクソに言われるしな、アメリカの中だけでも
日本もマスゴミも半端ないし
0993クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:12:10.12ID:bI3Hfx4x0
トランプが不正を暴いた上でバイデンの勝利を認めて互いに握手
悪いのは全て中国ということに

これが全米が一つにまとまるシナリオかなぁ
0994目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:12:22.54ID:kGEXzs0D0
敗者に容赦ないのは世界のルールだよ
0995キングコングニードロップ(茸) [IN]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:15:21.72ID:xjS98q2W0
最高裁の判断が楽しみ。判事のメンツ見るとひっくり返る可能性あるのが面白いな
0997ミドルキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:17:39.67ID:H/xet5pm0
売電おめ、強いアメリカいつも見ている光景だ
0999毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 15:18:02.96ID:MAL/EFcK0
>>995
「人工妊娠中絶の是非」なんて判断の分かれる問題でもないから
最高裁でも覆らんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況