X



武蔵小山、高級タワマン乱立で「第二の武蔵小杉」に変貌へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マシンガンチョップ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:46:16.91ID:1qcpZrrS0●?PLT(14121)

次々にタワマンが建っている

武蔵小杉からほど近い東京都品川区の武蔵小山という街が、今「タワマンの街」に変貌しようとしているのをご存じだろうか。

すでに三井不動産レジデンシャル他が開発した地上41階、総戸数624戸のタワーマンション(タワマン)が竣工。
さらに住友不動産が中心となって開発した地上41階、総戸数506戸の物件も間もなく竣工する。

実はこれだけではない。三菱地所レジデンスなどが地上39階建て950戸のタワマンを、2028年度完成を目指して計画中。
この他にも駅周辺エリアで地上41階建てのツインタワーも建設される予定。その北街区で600戸、南街区で400戸が2029年度の竣工と伝えられている。

武蔵小山も、神奈川県川崎市の武蔵小杉のようにタワマンが林立する街なる未来が描かれている。いわば「次の武蔵小杉」と言えばいいだろうか。

武蔵小山は今でも商店街が賑わう街だ。しかし、物販の個人商店が中心となっている商店街の未来は決して明るくない。
だからこそ、彼らは「タワマンの街」となっての生き残りを目指したのであろうか。

しかし、それは果たして賢明な選択であったと言えるのか? タワマンが林立するという状況には、街にとっていくつかのリスクがあることにも注意を向けたほうがいいだろう。

全文
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77067
0003アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:47:34.78ID:rxqDq+Kq0
なぜ上を目指す?
地下シェルターを増やせ
0004中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:48:11.43ID:xi7KAUXw0
4大ムサコ

武蔵小杉
武蔵小山
武蔵小金井
武蔵国分寺
0005中年'sリフト(三重県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:49:29.61ID:9Lofpjh50
ウンコの称号は渡さん!
0007ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:50:06.38ID:+LphD/Ai0
>>2
はえーよ
0010パロスペシャル(山形県) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:53:14.19ID:4QLXelJW0
個人で土地持てる日本でタワマンって
中国人からどんだけ土地買えない底辺多いんだよって
バカにされるだけなのにね
0012トラースキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:54:44.57ID:0kWIaIBz0
サンレッドが居るのはどの武蔵よ?
0014ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:54:57.15ID:MucoliNU0
武蔵小山は地盤のしっかりした良い土地
水害の心配はない
0018ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:05:19.85ID:/zf6U9TB0
日陰になった家もあるだろうな…可哀想に
0020足4の字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:07:39.35ID:O4jla7Hy0
武蔵ウン小タワーオオ杉
0022ジャーマンスープレックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:08:00.09ID:u8f+XmfL0
うん小山
0024バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:08:50.08ID:vw4GCQ2z0
武蔵小山なんて普通に生きてたら一生行かないよなところにタワマンなんて立てても廃墟になるだけだろ
0030ナガタロックII(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:18:44.57ID:xJU7SHlE0
こっちはホントのムサコじゃん
0032バズソーキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:24:45.47ID:7eAUebI30
15年前まで住んでいたけど、五反田の目黒川からかむろ坂を上がって行ったところなので
水没の恐れはないw
0033バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:25:21.48ID:vw4GCQ2z0
品川区は武蔵小山だけでなく戸越公園にもタワマンを乱立させる計画らしい。すでに第一弾が建設中だ
0035超竜ボム(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:27:09.96ID:Xznyxmdx0
タワマン=うんこ のイメージがもう永遠にぬぐえない
誰もが知ってるこの人もタワマンを見てこう言ってた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2302155.jpg
0036エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:29:37.05ID:46j99rlm0
1本目ですら全然埋まってないし、商業エリアは早くも撤退する店が出ている
日本でも有数の商店街の一部と昭和の雰囲気を残す路地を潰して、特色の無い埋め立て地新興住宅街のコピーを作り、街づくり失敗例の代名詞として今後も語り継がれるだろうね
0037エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:34:28.73ID:46j99rlm0
品川の荏原地区って山の手の下町というか、どこか田舎くさいところがあって、割と住民のコミュニティが根付いてるんだよね、神輿とか結構派手にやるし
地元で生まれ育ってずっと住み続けている人が多い土地
まだまだ魚屋とか八百屋とかが健在で、そこにスーパーでしか買い物したことがないタワマンユーザー層が溶け込むとも思わない
0038メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:34:38.16ID:3KW0b7Q70
>>12
ノクチ
0039超竜ボム(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:35:31.07ID:Xznyxmdx0
そもそも民度の低いスラム街をいくら小綺麗に再開発したところで
その土地に染み付いた負の感情や怨嗟の念はぬぐえない
ウンコ事件もそのような呪いが形となって表面化しただけのこと
0040ジャーマンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:36:08.89ID:z6gj1oYn0
タワマンって中国人が
投資目的に買うだけで住まないんだろ
0042バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:41:22.70ID:vw4GCQ2z0
武蔵小山にタワマン乱立とか正気の沙汰とは思えない。交通の要衝の武蔵小杉のほうがまだ理解できる
0043バーニングハンマー(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:43:43.70ID:arqUCwkV0
なんだかムサコ臭いな
0045超竜ボム(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:48:52.67ID:Xznyxmdx0
武蔵小杉ウンコタウン、好評分譲中!
茶色く染まったアーバンライフを貴方に
災害時には自動で停電してくれるおかげで階段エクササイズが楽しめます
0047ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:50:40.10ID:p0SH5SIe0
>>37
そうそう、すごい下町気質だよね
城東でいうと門前仲町みたいな街

タワマン民がパルムで買い物して地元に馴染むとは考えられないし小杉みたいな大型施設もないしどーすんだろうなぁ
0049魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:57:09.74ID:IkUvLiSn0
武蔵小山はチョンの多い町。
タワマンの上階はチョンが買ってるけど、もう値下がりしてるみたいだな。
買い取り希望が多い
0050超竜ボム(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:59:04.08ID:Xznyxmdx0
タワマンって災害にメチャクチャ弱いからな
不動産屋もそれ隠して売ってるし
騙されて買う客もたいがいアホだけど
0051エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:01:15.90ID:46j99rlm0
ウンコにはならんよ、武蔵小杉のあの辺りが元々どういう土地だったか知っている神奈川東京出身者はまず買わない、何も知らない北関東や関西人なんかを中心に売ったんだろ
0053エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:14:19.22ID:46j99rlm0
東京産まれのガチ勝ち組は白金台、地方出身の安定リーマン武蔵小杉に住む。中間の武蔵小山は実に中途半端で忘れられた存在、それ故にある意味ガラパゴスな発展を遂げて、どこか昭和の香りが残る特色のある街を形成できてたんだよな。
それでもパルムのチェーン店率の上昇は避けられなかったんだけど、りゅえるは個人商店の塊なのに元気だったし、これを潰してタワマンに置き換えて、申し訳程度に焼き鳥屋やら果物屋やらをタワマンで復活させて、そんなもんに元々の客もタワマン住民も行かないだろ、って状況
10年後、隣の戸越銀座や西小山と比較してどうなったか、ある意味楽しみ
0054リキラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:18:34.46ID:VTq7LUpD0
>>47
門前仲町めちゃいいじゃん
あんな高級な土地かしら武蔵小山って…
もっと小岩とかに近い住みやすさと思うが
0055かかと落とし(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:24:43.30ID:OxjJ1e6B0
15年くらいあの辺にすんでたことがある
商店街はやたら長いんだけど個人商店みたいなのばかりでさっぱり使えなかったな
生活用品といえば金物屋だし気の利いた雑貨屋のひとつもない
スーパーも規模の小さいのが一軒くらいか
あの辺は町も含めてとにかく狭小な家建物が密集、道路も狭いし災害があるととても危険だと思う
0058タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:32:01.29ID:0m/TwMm/0
門前仲町って江東区だぞ
あんな埋め立て地の地盤沈下都市には住めないよ
0059逆落とし(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:34:21.34ID:Fp7Brw/10
バブルの頃は武蔵小杉は学生の街
元住吉は閑静な住宅街って感じだったのに
その頃1年だけ関東労災病院の線路挟んで反対側に住んでた元武蔵小杉民より
0060ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:36:39.44ID:+6Pd9F0p0
地図みたら、東海道新幹線から見える住宅密集地だよね。武蔵小杉のがマシじゃない?都心までの時間距離考えたら、千葉の市川や埼玉の川口あたりの方がいい。
0061グロリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:37:02.41ID:fUfrmxKP0
ウンコタウンか
0065キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:48:12.74ID:qDgh0UKe0
タワマン住みたがる奴は絶対にタワーリングインフェルノ観てないな
0071エメラルドフロウジョン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 03:27:24.75ID:I8UO8j7V0
武蔵小山は商店街のある良い街だよね
タワマンと庶民的な街の組み合わせは良いかもな
ただ、あの辺りは緑が少ないかな
0072急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 03:29:02.02ID:BuVGvDeW0
武 蔵 小 金 井 最 強 伝 説
0073バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 03:33:26.93ID:vw4GCQ2z0
>>71
林試の森という都内有数の森があるんだが本当に知ってるの?
0077ボ ラギノール(光) [IR]
垢版 |
2020/11/08(日) 04:00:10.33ID:2UElfgkx0
>>53
なるほどなぁ。パルムの選択は確かに謎と言えるけども
あの駅前の路地って防火対策でタワマンにしたんじゃなかったっけ?
0078ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 04:04:24.65ID:mEO992aE0
中共のやり過ぎ臭がするな
中国本土もこうやって無駄にマンション乱立させて殆ど人が住んでないとかだしな
あいつ等本当に経営センス無いよ。
0080不知火(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 04:15:34.62ID:6LN/7mMo0
ウンコ山wwwww
0081垂直落下式DDT(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 04:17:14.55ID:6gv+TWz80
新しく開発された住宅地のと言うのは
何らかの理由で今まで宅地ではなかったと言うことだ

宅地に適していないからという理由もあるので注意
0083栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 04:56:12.85ID:ACJzf6pb0
>>20
次は、武蔵運小草杉〜武蔵運小草杉〜
下水設備の更新が遅々として進まず、
2019年のような台風直撃したら同じような排便禁止令が発令される、
武蔵運小草杉〜
自称神奈川都民とか言っちゃってる、非常に痛い人が在住、ラッシュ時間帯には自宅→駅ホームまで行列で30分もかかる、武蔵運小草杉〜
元々の地形図を見たら沼地と湿地で地盤も標高も良くないところに、騙されて買ってしまい資産価値だだ下がりの、武蔵運小草杉〜
南武線、横須賀線、湘南新宿ライン、東急東横線、目黒線には、引越も視野に入れて頂いた上でお乗り換えです。
0087男色ドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/08(日) 06:33:23.10ID:ZEz4d+hR0
品川区は大井町の再開発が大成功したから味を占めたんだろうな
品川区の下町はみんな新宿の高層ビル街みたいなマンション集積地帯になる
0089ボマイェ(秋) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 06:37:52.60ID:ilnGB9S60
>>60
どこの事言ってるの?武蔵小山なら新幹線からは見えない
0091ダブルニードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 06:39:42.95ID:yYHNzW9r0
川崎国に喧嘩売ってんの?
0092ボマイェ(秋) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 06:45:26.79ID:ilnGB9S60
>>81
むしろあの辺なんか気持ち悪いくらい宅地しかない
再開発ももう出来たのはゴールデン街のような汚い飲み屋街潰して作ったし計画されてるタワマンも商店街(ほぼパチンコ屋だかスロット屋)を潰して作るみたいだし
0096ファルコンアロー(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/11/08(日) 07:05:03.05ID:712L4cL60
武蔵小山を第2ムサコに認定する
0099膝靭帯固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 07:10:34.76ID:xqOLhXfo0
>>96
電動自転車ないと主婦層とかやってけないかもしれん
坂の上り下り大変そうだし
0100アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 07:13:40.82ID:xnToB52F0
ショッピングモールやタワマンなんていらねんだよwww
帝釈天に犬の散歩に行ってお茶飲みながら団子食ってくるんだ
0101膝靭帯固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 07:16:40.45ID:xqOLhXfo0
>>96
そういやムサコ四天王が1人の武蔵工大も水没してたな
今は東京都市大だっけ
0103マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 07:33:02.37ID:bvkDIYVA0
住みたい街ランキング1位武蔵小山ステマが始まるぞ
0104稲妻レッグラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 08:08:47.23ID:DgiFZF+w0
>>79
武蔵小山は山手線目黒駅五反田駅から5km圏内で歩けるくらいの距離だぞ
大昔に住んで居たが日本一長いアーケード武蔵小山と
日本一長い商店街の戸越銀座があって散歩するにはうってつけだったな
閑静な住宅街でもあった
いいとこだったよ今はだいぶ違うんだろうな
自粛期間中に戸越銀座商店街の人通りがニュースになってたが人が多すぎてわろたわ
0105目潰し(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 08:11:56.16ID:EGMtlANq0
>>38
ノクティ
0106フェイスロック(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 08:17:47.40ID:qYKF9ig10
これから首都直下大地震が来るというのに、よくこんなところのタワマンを買う気になるよね。
0109アイアンクロー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/08(日) 08:25:26.23ID:0ixK4swc0
>>28
>商店街脇の荏原エリアに住んでたが
>風情あるいい街だったんだがなぁ
>タワマンたくさん立つとか想像できん

6年くらい前、再開発本格的に始まる直前まで住んでいたけど、良い街だったよね。
なんかなぁ、本当どこも似たり寄ったりの街にして、つまらんわ。もう少し街づくりにセンスを入れて欲しい。
下北とかも昔のままで良かった。
0110フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 08:34:37.17ID:9guWE2dY0
武蔵浦和をムサウと呼ぶ人はいないな。
0111アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 08:37:44.80ID:Lc7/SLoE0
>>33
街の雰囲気変わるなー
あの辺は下町感がいいのに
0114リキラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 08:46:49.88ID:VTq7LUpD0
ひっそりと交通便利なとこ開発しまくりだが
元の街の雰囲気まるで変わるから
どこもつまらなくなるんだよなあ
0117稲妻レッグラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 08:55:23.94ID:DgiFZF+w0
>>108
リモートワークでどうなるかわからんよ
と思ったが一時的なもんだな
リモートワークなんて続くわけがない
特に日本という古い体質の国で
0118稲妻レッグラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 08:58:05.54ID:DgiFZF+w0
>>114
ヤクザゼネコンやヤクザ土建屋が仕事がないんだろう
今都内で公園再開発という名で公園潰しまくってる(癒着構造)
東京五輪もその一環
何気に関東大震災来ると思ったらちっとも来ないので土建屋が手ぐすね引いている状態
それまでのつなぎ
0120ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:05:58.57ID:bacDZnsy0
環七と山手通り(環六)の間の
環6.5と言われる都道420号線が完成したら
武蔵小山は交通の要衝になるで
0122キャプチュード(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:20:35.64ID:U5myh7400
何処にあるのか知らんが、
ちょっと郊外に一戸建てじゃあかんのか?
0126中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:33:54.50ID:XubCu8vg0
まぁ小山は小杉と違ってちゃんと東京なのがいいよな
小杉は東京の振りしてるけど所詮川崎国だからな
0127オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:35:34.54ID:epLdVRgK0
武蔵ばかりで小次郎イライラwwww
0128フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:36:00.47ID:FiJr6hQP0
江戸時代には大名の下屋敷が複数集まってた地域だからな
0130閃光妖術(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:40:32.51ID:wVa9CUe00
>>17
君は本当に馬鹿だな
0132クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:47:14.82ID:Te4uW+Q40
武蔵小山は確かに水害の心配はあまりない
あるとしたら立会川の暗渠がある西小山の方

ただ火災はやっぱり心配なのと、朝の目黒線が完全にパンクしてて急行には既に乗れない状態
この後8両になるけど、相鉄線や新横浜から神奈川県民を満載してくるからどうなることか


実は西小山の暗渠沿いって戦後しばらくは赤線地帯だったらしい なんでこんなとこにあったのか

今じゃあんま想像つかないが、目黒線や池上線の沿線って大田区あたりの町工場に行くブルーカラーの街だったのかもしれんね
洗足周辺は昔から高級住宅街だが、洗足池以外は何もなさすぎて住んでてつまらんかもね
0133ニーリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:48:22.65ID:C+DkRU1x0
>>108
お前のような底辺って何故か狭い土地ギリギリに高い建物を建ててると勘違いするよな
いくら容積率が緩和されてるにしても高層建築が建ってる土地の広さと公開空地の目的を知ってから書き込め
0135タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:54:54.85ID:4spGO44O0
>>134
サービス付き高級アパートメントで合ってるけどお前に何か関係あるの?
0137ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:58:49.07ID:Jo5glwXP0
武蔵小杉は馬鹿にされているけれど、ドアツードアで丸の内まで20分なんだから知る人ぞ知る住みよい町なんだよな。デメリットとは他からの嫉妬がちょっと心配。
0138足4の字固め(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:00:35.17ID:5wCeIH+N0
うんこ山w
0139垂直落下式DDT(大分県) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:03:44.73ID:BYbC+IaY0
>>137
でも、勝ち組絶景のタワマン最上階から下々の地表に降りるまで10~20分、通勤ラッシュ時は駅のホームに入るまでがやはり10~20分かかるんでしょう?

まあ、ムサコから通勤する朝の行列は勝ち組の栄光行列のんでみんなが羨望の眼差しで見て本人たちも誇らしく胸を張っているのでしょうけれども
0142ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:08:25.12ID:BK11AM9H0
武蔵小山は、雨の日にも安心なアーケード商店街もあるし、高速の出入口も近いので、六本木赤坂霞虎ノ門大手町辺りや渋谷新宿池袋等が勤務地で首都高利用のタクシー通勤組なら良い選択肢だけど、電車通勤組なら、戸越公園側の大井町寄りの方が何かと便利。
武蔵小杉周辺は、昔から土地に問題があるから住宅地にならなかった場所で、事情を知ってる人たちは絶対選ばないような2等地。
0143ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:09:45.26ID:Jo5glwXP0
>>142
その土地問題は解決されたから
0144断崖式ニードロップ(長屋) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:10:13.64ID:elhHj5/70
武蔵うん小山爆誕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
東急が手抜きでやってる目黒線ではタワマン民を捌ききれず第二の武蔵小杉となるだろう
0149頭突き(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:42:19.94ID:CfYua/P10
青山、代官山辺りと比べるとレベルが低すぎてな
登る気がしない
0150キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:44:53.85ID:ES0W0kcZ0
武蔵小山住むくらいなら大岡山に住むわ。
0152フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:47:49.55ID:l9fzDavP0
大きい商店街があるんだっけ
それは羨ましい
0153パロスペシャル(茸) [FI]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:48:40.61ID:ALowb9gK0
武蔵小山と武蔵小杉
新丸子と下丸子
それぞれ間違って下り立ったことあるわ
0156クロイツラス(庭) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:49:59.50ID:K4gJ533K0
>>154
うまいこと言うね
0157キングコングラリアット(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 10:57:21.82ID:TQxsr2Am0
土地を買えない層に高級長屋を売りつける口実としては上出来
0159目潰し(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:19:40.19ID:WfLGizzp0
個人宅の軒先で営業してたころのセキヤにマウンテンバイクのパーツを買いに行ってわ
0160ボマイェ(秋) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:20:58.95ID:ilnGB9S60
>>152
中身はチェーン店パチンコ屋ドラッグストア携帯屋と申し訳程度の個人商店だから商店街って雰囲気だけじゃない?
0162ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:21:45.11ID:ChpaefZV0
キャッチコピーは

ウンコ対策は完璧!
0166クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:34:15.63ID:Te4uW+Q40
この辺り駅からちょっと離れると今だに戦後みたいな店先でおでんを袋詰めにして売ってる店とかあってなかなか良いとこだね

確かに戸越公園や西大井周辺は悪くないけど飛行機新コースはどうだろうかな
0168ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 11:43:58.35ID:MuwYl9K+0
あちこちにタワマン乱立させてるけど半世紀持たないだろ、あれ・・・
どうすんのよ
0170タイガードライバー(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:01:29.98ID:d94cmhWz0
>>168
原発と同じ
「どうせ自分たちは責任取らなくていいから、そこらへんに建てまくって一人に一戸ずつ売りまくれ」で終わり
そして苗場のリゾートマンションのように10万で投げ売りされて知らずに買った人は膨大な管理費を負担させられる
0171ニールキック(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:05:59.92ID:2RG72AzS0
タワマンのセキュリティと防音だけは認める
オープンハウスの見学行ったけど狭い土地に木造3階建の戸建って住環境最悪やぞ
0172ミドルキック(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:06:27.62ID:xExvrBBO0
>>33
えー
戸越に勘違いタワマン住民とか
タワマン買うならもっとオサレなとこに買えよ成金ども
0175チェーン攻撃(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:40:35.78ID:CTn6OQGh0
>>10
なんで唐突に月収1万が大半の支那土人の話が出てくるの?
0176アンクルホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:41:36.48ID:IvpF3elY0
所詮マンションだろ?で終わり
本当の金持ちは豪邸に住む
0180バーニングハンマー(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:54:07.36ID:WbGh27aw0
>>2
よく見るけど結局これは何なの?

観光地の別荘がわりにされてるマンションて聞いたけどまじ?
0182TEKKAMAKI(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:56:10.49ID:3xhJWlX00
武蔵小山って昔治安悪かったろ
0183栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:56:33.16ID:zJ1ZfgqJ0
>>176
出たwww貧乏人お得意の「本当の金持ち」www知り合いすらいないのにね
んで何が終わるの?菅首相もワタミ会長みたいな金持ちもタワマンなんだけど?
0185アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:44.87ID:D0/7FWXi0
武蔵小山にタワマン建てる土地あったんだ
部活の試合で一度だけ行ったことあるけど商店街のマック行ったことしか覚えてない
0186ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:02:05.89ID:+ghMnmLL0
>>168
日本初のタワマンはぴったり半世紀になったとこ。まだ一戸2億円くらいするぞ。一世紀は住めるだろ
0187ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:00.46ID:+ghMnmLL0
>>185
駅前のタワマンや商業ビルって基本的に土地をまとめて再開発するんだよ。自治体とデベロッパーが協力してな
0188アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:04.46ID:D0/7FWXi0
>>186
日本の高層ビルの寿命は60年って聞いたことあるど
0189ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:05:02.78ID:Ga7jQmUi0
タワマンを一ヵ所に沢山建てる奴アホやろ
0190アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:05:09.10ID:D0/7FWXi0
>>187
そうなんや
0191フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:07:22.77ID:dlvMV8Lu0
タワマンのごとき高層長屋をありがたがるのはパヨチョンだけwwww

普通の日本人は戸建てに住みます!
0192TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:14:50.22ID:HRx7VQJF0
スカトロマニア達が住みたい街ランキング
0193アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:18:11.70ID:D0/7FWXi0
>>192
武蔵小山って品川区の内陸の方だろ
洪水起こる土地か?
0195ニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:42.16ID:83eXTX/y0
>>191
へぇ菅総理大臣ってパヨチョンだったんだ
0196バズソーキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:25:41.15ID:7eAUebI30
>>60
京浜東北線が止まったら入場規制で長蛇の列
埼玉高額鉄道〜南北線へ簡単に逃げられる地域以外は勧めない

西川口は休日の夜など不良外国人が隊を成してたむろしていて怖いので勧めない
0198フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:31:26.66ID:xs+ndLfc0
>>196
たむろしてる外国人なんて可愛いもんだよ
新大久保に来てみろよ
0201セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:51:54.52ID:PpQuxRDS0
高層ビルは、上に伸ばすから壁が薄いんだと  で、人集めてパーティばっかするから、騒音苦情がすごい
0202ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:02.55ID:q2TH782d0
>>200
既にムサコなんだけど
0203シューティングスタープレス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:44.42ID:4lCjbIWK0
のちの武蔵ウンコ山である
0206ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 14:27:55.59ID:bacDZnsy0
>>137
もう全国に武蔵小杉がゴミでウンコなのバレてるからw
0210バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:11:59.92ID:0Y/W4eQz0
>>1
うんこすぎ
0211トペ スイシーダ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:18:09.98ID:WuwuiJp00
>>180
山形県上山市の上山スカイタワー
新築でも2000万円台だったが売り切れず1/3まで値下がりしたと聞く

某有名俳優の別荘とか田舎ならではの噂が乱立したが真偽不明

尚欲しければ500万円出せば買えるよ
蔵王スキー場まで車で30分
0212フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:30:23.00ID:nsXbxtJy0
ウンコアフレネーゼ
0213アトミックドロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:51:36.22ID:xSL4GJbT0
>>2
ここ見に行ったけど割と普通に市街地部だからね
021416文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:51:36.96ID:5vthxchp0
今 建っているということは計画は10年前か?
東北大震災の時期辺りか??
0215ミドルキック(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:54:06.36ID:xExvrBBO0
>>211
芸能人か山形などに別荘構えんだろwww
タワマン購入一般人がやりたくて仕方ない周囲へのマウントが、こんなとこではできないし
山形の親に家買うなら、広大な庭のついた豪邸たてるんじゃね
0216ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:54:32.19ID:2EdEFH040
BARかスナックかピンサロか店の形態は知らないけど
東急が地下化する前に電車から見えた「おんな」という名前の店はまだあるのだろうか
0217ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 18:57:23.58ID:uHEOFDMX0
「小」の字がある限りウンコの誹りからは逃れられない
0219アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:53:45.47ID:FqXN+kW30
>>132
ムサコ周辺なんてドカタ、工場勤めしかいないど底辺地域でこれらをヤクザが取り仕切ってたクソタウンだったんだぞ
強引に再開発したのは火災などの大きな問題になる前にしょんべん飲み屋街をなくすのが主な目的で
これに地主が乗っかったカタチ
元の住人は当然ロクでもないんだが他所から来た連中もなぜかきっちり染まってしまうんだよ
とにかく金を使わなくなる
いい飲食店が増えてはいるけどクソみたいな客が圧倒的に多いからいつまで経っても底辺の街からは脱却出来ないだろうね
0221アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:04:39.72ID:FqXN+kW30
>>214
具体的になったのはそのちょっと前あたり、2007とかには立ち退き説明会やってたかな
震災後に加速した感じはあった
現在建設中の2本目のあとはアーケード商店街から26号線の区画、次が駅から見たら1号棟の反対側のオオゼキのある一番通りまで
その後も5〜6期工事くらいまでの計画だからまだまだ15年以上かかる計画なんじゃないの?
その頃にはクソ住人もすっかり入れ替わってるかもなw
0222ストレッチプラム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:05:34.28ID:AML6fGUv0
そんなこと言ったらムサコの王である武蔵小金井の駅前にもタワマン建ち始めてるぞ。
0223アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:08:17.52ID:FqXN+kW30
>>216
サロンおひめ なww
おばあちゃんくらいの歳の女の人が真っ暗な店内でフェラチオしてくれるという地元の若者にとっての根性試し(罰ゲーム)スポットだったんよw
0224アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:12:02.66ID:+EROqNGp0
武蔵小杉=ウンコ杉
武蔵小山=ウンコ山
0225アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:14.94ID:FqXN+kW30
>>192
なんも知らずにうまいこと言ったつもりだろうがもともとここはおカマとオナベの街でもあるから穴ガチ外してる訳じゃないんだなw
今でも多くのそっち系の方々が暮らしてらっしゃるから軽い気持ちで遊びに来ない方がいいカモよw
0226アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:47.58ID:1EtYcAA/0
>>69
ムサムラも日産無くなってすっかり覇気が…
0228フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 20:49:37.99ID:9guWE2dY0
>>224
どうしてそんなにウンコが好きなの?
0229ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:32.97ID:2EdEFH040
>>220
>>223
おひめだったか(><)
素で間違ったゴメン
0230エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:55.77ID:h/QjosCJ0
むしろ湾岸エリアのタワマンって過大評価だと思うけどな。
武蔵小山とか武蔵小杉の方が日常生活するには遥に便利だぞ。
豊洲とか勝どきとか周りにあんまり店も無いし、住む楽しさは皆無だろ。
水害リスクはワースト1だろし。
023216文キック(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:41:10.22ID:Lm82m0Z00
下水害リスク笑
023416文キック(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/11/08(日) 21:53:09.79ID:Lm82m0Z00
>>233
でも意識してるのは武蔵小山のほうだな
「俺らがホントのムサコ」とか言って
0236超竜ボム(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:01:18.93ID:0kDisLtT0
東京のメジャーな駅前で再開発有ると高層マンション大抵建つやろ
0237オリンピック予選スラム(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:08:44.52ID:63pUcj5D0
小山台高校のあるとこやろ?
あんなとこで再開発後が大変やろね
0238ラダームーンサルト(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:09:56.03ID:W+sryoJq0
元祖ムサコ
0239アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 22:33:30.36ID:FqXN+kW30
>>237
小山台高校側も予定されてるよ
元の線路と高校正門の間の飲食店舗街
5年後には立ち退き始まってんじゃないかな
0241足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 09:28:37.82ID:UMec6cj+0
流石にウンコ対策はしてるよな?
0245レッドインク(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:05:23.19ID:q445waRp0
4年前まで西小山住んでて、武蔵小山もしょっちゅう使ってた。
商店街入口にタワマンができるのも衝撃だったが、まだできるのか。風情ある街なのに残念。
交通の便良いから目をつけられたか。
0246レッドインク(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:10:29.56ID:q445waRp0
少し前にタモリ倶楽部でやってた「武蔵小山vs武蔵小金井」で、両者の良いところを討論してたのに、最後の一般市民アンケートで「ムサコといえば?」の1位が武蔵小杉だったのはワロタ
0247ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/09(月) 13:56:45.91ID:13IremHU0
>>244
実際を知らないのにいい加減なことをドヤ顔で書いちゃう奴も痛い
0248ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:13:06.58ID:NNUglrk00
ムサコは駅前にスッチーキャバがあって
良いとこだぞ
0249ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 14:14:00.47ID:NNUglrk00
ムサコは駅前にスッチーキャバがあって
良いとこだぞ
0252スパイダージャーマン(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/11/09(月) 17:15:26.17ID:QAvWiAbu0
目黒線のキャパが無い
田都と同じ運命
0255アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:09:59.51ID:ZUqa1mlq0
埋まってないにもかかわらずもう一棟建ててるしさらに建てる計画。
商業施設はやはりテナント料が首を絞めてしまう。自分の店をここでやってみるかという人は来ない。
0262頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/10(火) 21:40:43.91ID:S/NK3pmk0
勝手に目黒区とばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況