X



【画像】韓国科学技術研究院、12機搭載可能な空中空母の実機を公開。誇らしい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:30:30.91ID:iMPg+IfF0?2BP(1500)

ドローン12機を運んで「空の上の航空母艦」と呼ばれる「キャリアドローン」の実物が国内で初めて公開された。
これを開発した韓国科学技術研究院(KIST)のイ·テクジン博士研究チームは「キャリアドローンは設計によって30台以上の小型ドローンを乗せて移動·保管させることができる」とし
「軍部隊が山岳地帯を偵察したり超高層建物に火災が発生した時、被害状況を早く把握して遭難者を救助する用途に活用される」と説明した。

以下ソース
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55184039.html
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/8/7/8722c81c.jpg
0002スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:30:53.12ID:VSu182Wn0
おおっ!うんこァ!!あっ、ああっ、うんこぁぁ!!!うんこ見てぇっ
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
んはああーーーーっっっ!!!アッ、アアッ、うんこァァァァァァ!!!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
0006スターダストプレス(埼玉県) [ZW]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:32:39.43ID:Sdw2uF4v0
>超高層建物に火災が発生した時、被害状況を早く把握して

ああそれの実験のためにこの前燃やしたのか
0010リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:33:36.93ID:olqdLLLo0
正直、オスプレイより脅威だと思うわ
0012ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:34:23.60ID:hUa+Xkx40
行動半径が5kmくらいとか?
0013リバースネックブリーカー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:34:31.04ID:xQe/P5L40
>>9
おーSIG!
001816文キック(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:35:55.18ID:uvnZ109z0
浮くまでが問題
0022イス攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:37:17.39ID:1JLiS6UY0
白基地丸ってやつか
0025ヒップアタック(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:40:39.28ID:U6QVvkcC0
モルゲッソヨ
0027ドラゴンスクリュー(東京都) [RO]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:43:28.33ID:sbLq2cX70
対抗して潜水空母つくらねぇとな
0030キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:45:10.29ID:oJdfJnY50
シールドのアレか?
0032雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:45:34.90ID:NMq92wBz0
>>17
韓国云々抜きにドローンの航続時間がネックになっていたからマザードローン作りましたってのは馬鹿な話じゃないよな

ただ、ドローン積めるマザードローンがまとに機能を果たせる技術があるならそもそもマザードローンは必要無さそう
単なる航続距離稼ぎの下駄にしかならん気がする
本格的にマザードローンにするなら発進後に帰艦した子機が充電可能なくらいが理想だけど、
コレたぶん積んで飛んで現地で発進するだけっていうか、空飛ぶ台座なだけだろ写真見た感じ
0033超竜ボム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:47:22.59ID:d6TW3dD20
お薬多めに出しときますね、お大事に。
0035ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:48:46.82ID:HV1piQ8wO
>>17
「空中空母案の募集」はアメリカがやってたんだよ
そこに触れずにウリジナルを叫んでるだけ
0037リバースパワースラム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:49:36.87ID:eYrIWgfp0
>>14
勝てる気がしない、ある意味でw
003916文キック(愛知県) [HR]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:52:33.78ID:BxtnPIsI0
イスラエルのハーピーみたいな特攻機を多数積んで高速移動出来る様な
マザードローン作ったら凄そうだなw
0040シューティングスタープレス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:54:29.72ID:n/qOKWd30
これってWW2の信濃と同じ発想だよね

飛行機積んで出撃する空母じゃなくて陸上から来た戦闘機の中継補給母艦的な役割

それをドローン運用に当てはめた感じ
0041アキレス腱固め(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:56:12.83ID:C9XvFelL0
韓国政府あたりに送った分。南朝鮮のマフィアのボスである女妖怪という人物と、朝鮮の戦闘マシンみたいな人間を日本へ捨てて日本を削り続けています。警察がなぜか表で発表しない。

韓国政府は、女妖怪と田中俊也を日本の要所潰しとして使い続けている事を即刻公表しろ。貴様らは汚い。まだひた隠しにしている。日本人が大勢死んでいるからこのように公の場所に勝手に書かせてもらい、これを当然とする。女妖怪と田中俊也については、韓国政府と日本政府に問い合わせてみろ。酷い被害が出過ぎている。

女妖怪の後ろには中国人がいていつもせっついているという話も確認されている。南朝鮮と中国は犯罪国家。
0046メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:58:52.00ID:wFBd8kRa0
ドローンにドローン乗せる意味がねぇ……

そしてドローンは悪天候にクソ弱い
海風とかな
0047ストマッククロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:59:09.57ID:ShhrVDAZ0
なんだエスコンの話か
0048ナガタロックII(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:00:33.29ID:gMM2QYDH0
>>1
gif動画でほしいなw
0050エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:02:02.88ID:9ImXTUoM0
発想は悪くない
ただヘリと違って風が吹いたら終わる
山岳地帯は風向きや天気の変化が大きいから、使える場面は限られるだろうな
0051超竜ボム(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:02:09.38ID:Xznyxmdx0
ドローンを操作するための端末はちゃんとあるのかな? 衛星と同じ轍を踏むなよ?
0053チェーン攻撃(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:04:46.74ID:CTn6OQGh0
ノーベル賞ゼロのアホ民族にしては考えたやん!
005516文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:04:53.73ID:zkD/c+PE0
わざわざこれ浮かべる意味あるか?大容量バッテリー積んだ方がいいのでは
0056フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:05:07.98ID:CeZHqb9Z0
韓国は大昔から飛車の開発に成功してるし
0057腕ひしぎ十字固め(庭) [VN]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:09:29.68ID:XW0Y9e+J0
90年代前後の日本てこんな感じのイケメンが街中に溢れてたよな
なのに今の10代20代て気味の悪い韓国ヘルメット頭で黒マスクが蔓延してるよなキモいわ
https://m.youtube.com/watch?v=oaTHTe9Dbo0
0058ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:10:06.46ID:dgwnxwuT0
UFOの機体を回収して研究してリバースエンジニアリングしてんだ?
0063タイガースープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:13:12.97ID:GuEZUIbe0
戦闘妖精雪風のバンシーかと
0064タイガードライバー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:14:47.42ID:/SBzbnk10
バカチョンが
オモチャ作って
ニダり顔
0066急所攻撃(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:16:30.22ID:R/kBlXCa0
携帯型対空ミサイルの餌食だなw
もしくは対空ショットガンみたいなのを開発して即撃墜
0067超竜ボム(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:16:34.08ID:Xznyxmdx0
ドローン爆弾はテロ用としては非常に優秀だからな
習近平をドローン爆弾で暗殺すれば世界が平和になるだろな
なんで誰もやらないの?
0068キチンシンク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:19:57.13ID:raHldjdk0
これ作ろうと思えばどこの国でも作れるんじゃないの?
大型ドローンの上に小型並べてるだけでしょ
母艦に戻って再充電とか母艦のAIが子機を動かすとか出来んのかな
0074ローリングソバット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:24:30.44ID:2xzyp/j70
>>17
成層圏プラットフォームはどうか?
0075グロリア(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:24:31.51ID:IKgXCeaB0
原子力ドローンでいいんだよ
もっと原子力に注力しようぜ
0079キチンシンク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:39:17.05ID:raHldjdk0
向こうの飲食店ってキムチ小皿で大量に出すらしいね
そのお盆に乗った小皿のキムチからヒントを得たとみた!
0080チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:39:41.27ID:PwlIjx+g0
KAISTでは???
0082ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:48:49.82ID:BD0+IHJY0
ぶっちゃけ多段式ロケットみたいなもんでしょ?
子機が帰還するまで待機できる程バッテリー積んでんならそのまま母艦で行けよってなるし
0085ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:56:18.95ID:BYMLGKwl0
普通に固定翼機の方が航続距離も安定性も稼げそうな気が…
0086キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 00:58:03.28ID:xlaHeeMt0
巡航ミサイルからドローンをバラまくのを作ってほしい。
カッコイイだろ。
0088キングコングニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:19:25.29ID:BzbnbedV0
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

アベンジャーズ見たニダ
0089閃光妖術(新日本) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:22:24.81ID:PJqaXuSK0
ヘリからドローン飛ばせばいいじゃね?ってのは言っちゃダメ?
0091中年'sリフト(三重県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:23:39.42ID:9Lofpjh50
円谷プロの圧勝だな
0095メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:38:52.30ID:3KW0b7Q70
風に煽られてドローン落としそう
0096ジャーマンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:40:05.45ID:z6gj1oYn0
>>1
墜落事故が起きても
国民の命を無視できる国は強いなあ
0097パロスペシャル(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:40:18.40ID:6bld6bly0
>>90
技術力がない国の言い訳ぢゃん…
0098ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 01:44:23.43ID:b8OEhX/20
ガウが実現するのか?
激アツだよなw
0101ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:03:27.11ID:nHKsV5jH0
テスト飛行中にサムスン製バッテリーが発火
民間施設に墜落し炎上
日本が悪いと発狂

たぶんこうなる
0102デンジャラスバックドロップ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 02:05:25.02ID:Lf7Ll5qH0
>>98
ガルダだろ
0103スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 04:24:15.27ID:k/SCYq3N0
>>86
ミサイルでは無いが
筒状の物を空中発射してドローンに変形して飛んでいく物ならイスラエルが開発してる
0105断崖式ニードロップ(新日本) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 06:08:57.73ID:xgv9PKGv0
事故の原因は…
1.搭載した状態を想定していなかった
2.搭載してない状態を想定していなかった
0107ストレッチプラム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/08(日) 06:20:08.07ID:YHZ393Ru0
日本がクラタスとかいうキャスター移動のハリボテでホルホルしてるあいだに
人間が搭乗可能な本物の四肢型直立二足歩行ロボットを、よりにもよって韓国に先に作られてしまったのが情けない
https://youtu.be/f4LYGil7kOo?t=110

もっと情けないのは、日本人の殆どがいまだその事実を知らず
横浜ガンダムみたいなのに誇りを持ってることだ
0109イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 06:43:57.71ID:ziEpOJSf0
これは日本も真似しようぜ
災害時に離島とか山間地で素早くドローン展開して被害状況調べるのに便利だろ
0113キャプチュード(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 07:27:03.24ID:XUWutY7C0
法則により母艦も子機のドローンも突然発火したり爆発するんでしょ
0118フォーク攻撃(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:02:09.21ID:mjjDYn2A0
航続距離の短い小型ドローンを目的地近くまで輸送することにより
小型ドローンの現地での活動時間を伸ばすような使い方をするのかな
0119ハーフネルソンスープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:09:14.26ID:Lfe8u7jv0
ゲーマルクのマザーファンネルみたいなものか?
0122キン肉バスター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:23:45.53ID:7HRuFVbd0
発想しそれを目標に技術開発する事は大事なんだよな。高度成長期の日本がそうだったんだろうな。
0123河津落とし(光) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 09:31:25.88ID:0jk9conp0
回収手段は別に用意して、子機は使い捨てるつもりでデータリンクして運用する方が実用的だと思うけどね
0127ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/08(日) 12:17:49.56ID:cPa7Znbu0
>>121

ああっ、もうダメッ!
ぁあ…とんち出るっ、とんち出ますうっ!!
ポッ、ポクッ、ポクポクポクチーンーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!とんち見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
将軍様っ!義満ーーーーーーっっっ…金閣っ!
屏風の虎ぁああああーーーーーーーーっっっっっっ!!!!
新右衛門んんーーーーっっっ!!!わっ、割れっ、割れアゴォォォッッ!!!
桔梗屋っっ!!桔梗屋っっ、さよちゃんっっ!!!
おおっ!橋っ!!この橋っ、わたっ、渡るべからずっっ!!!
真ん中歩くの見てぇっ、ああっ、もうダメッ!!母上様ーーーーっっっ!!!
水飴ぇっ!掛け軸!和尚様の水飴掛け軸水飴ぇぇぇぇぇぇっっっっっ!!!!
いやぁぁっ!一休、こんなにいっぱいとんち出してるゥゥッ!
0128サソリ固め(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:16:48.52ID:/kWDMT8C0
セウォル号沈没事故から何を学んだんだ?
0129トペ コンヒーロ(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:23:23.70ID:a1BjESCj0
たいしてメリットがないからどこも作らないだけで
作ろうと思えば特に難しい技術でもなんでもないと思うんだが
0130ラダームーンサルト(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:36:36.13ID:62t4ecJP0
実物?
0132レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 19:25:35.49ID:oiCLwfwN0
偵察用にしか使えないんでは子機を出す意味はない気がする
戦闘用だとミサイルとか積まなきゃならんし積載量が足らんだろうな
0134タイガースープレックス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:44:39.94ID:KIIU+tFc0
アーセナルバードみたいなんを一応想像してみたがやっぱり違うな
0136グロリア(光) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 16:59:03.23ID:awGhzqL50
フェルミとかグレイプニルみたいな空中要塞作ってよ
0137栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/09(月) 18:27:05.72ID:TWsHzL7W0
日本は遠距離偵察用のドローンが必要なんだけど。
それがあったら、離島に薬を運ぶこともできる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況