X



【悲報】アメリカ・オレゴン州、ヘロインやコカインなどの「ハードドラッグ」を非犯罪化してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:04:44.63ID:UW9f5v560?BRZ(11000)

米オレゴン州は、3日の大統領選に合わせて実施した住民投票で、
「ハードドラッグ」と呼ばれる習慣性のある麻薬を同国で初めて非犯罪化することを決めた。
ヘロインやコカインの少量の所持は犯罪とはみなされなくなる。
同時に、幻覚性成分を含む「マジックマッシュルーム」の医療目的での使用も全米初の合法化が決まった。

 州内での少量の違法薬物所持については今後、民事法違反とみなされる。また薬物依存者の治療や支援のための予算が拡充される。

 これを受けて麻薬合法化推進団体「ドラッグ・ポリシー・アライアンス(Drug Policy Alliance)」は、
「ドラッグの使用や依存に対する処罰は、費用がかかる上、奏功していない。処罰ではなく治療を進める方が良いアプローチだ」と表明した。

 一方、依存症対策に取り組む地元団体などの反対派は、今回の措置により各地での取り組みが阻害される上、
治療にむけた予算が確約されたわけではないと批判している。

 住民投票ではさらに、マジックマッシュルームの成分であるシロシビンについて、21歳以上のうつや依存症、不安症などの治療用の使用も合法化された。
合法化を推進してきた精神療法医のトム・エカート(Tom Eckert)氏は、
「オレゴンは、メンタルヘルス問題で危機的状況にある。複数の精神疾患で、罹患(りかん)率が国内で最も高いものもある。
よって現状の施策は全く機能していない」と指摘した。

 オレゴンでは1973年、国内で初めてマリフアナ(乾燥大麻)が非犯罪化された。




オレゴン、全米初の「ハードドラッグ」非犯罪化
https://www.afpbb.com/articles/-/3313957
0002キチンシンク(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:05:34.91ID:qyhRcNFh0
次の家族旅行はオリゴンで決まり!!!
0003河津掛け(光) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:06:08.04ID:MlmHEXg40
ハードドラッグでダンスっちまえるのか
0004ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:06:12.46ID:tQYUaqCr0
本物のコカコーラが飲めるかな
0005ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:06:58.89ID:ic4i6AYd0
ダメだろ
0007クロイツラス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:07:38.60ID:jJjjxiMs0
マリファナは分かる。タバコよりも安全だから。ヘロインはアルコールよりも危険といわれる薬物なのに、ちょっと理解に苦しむ。
まぁ日本は国外犯規定があるから国籍がどこだろうと、使用した場所がどこだろうと犯罪。外国人が入国し次第、とっ捕まえて日本の司法で裁いてくれ。
0008レインメーカー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:07:48.84ID:qygxHvRM0
沢尻のヤリマンが、引っ越しそうだな
            wwwwww
0010腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:08:44.64ID:qOSEYQvB0
そりゃそうだわな
マリファナに手をだして、他の薬物も試したくなる興味もつ人が増えるのは当たり前だし

すでに相当蔓延してて、面倒くさいから認めちゃえ!って感じなんだろうな
0011垂直落下式DDT(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:09:38.51ID:aRnvaLWq0
アヘン戦争の意趣返し来てる感じ?
0012クロイツラス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:09:40.91ID:jJjjxiMs0
>>6
ポートランドがある。仕事でアメリカから材料を輸入しないと行けない人にはお馴染みの州。消費税がかからないから税処理が楽でオレゴン経由で送ってもらうことがよくある。
0013ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:09:47.62ID:tQYUaqCr0
>>7
ヘロインて阿片を精製したやつだっけ
やばいよな
0016フェイスロック(京都府) [NO]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:12:29.21ID:Ymn4w2cP0
オレゴンから愛は北の国からの二番煎じなんかじゃない。
0017ジャンピングDDT(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:12:52.74ID:EGIQ+mTC0
>>11
中国のアヘンは英国が持ち込んだ
0023ダイビングヘッドバット(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:14:41.82ID:J3604LPi0
>>13
モルヒネに酢酸だかを結合
0024レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:14:53.05ID:rNc3Nfx00
どうなるか興味はある
ラリった奴が増えて犯罪増えるかマフィアとかに金流れなくなって治安が良くなるのか
0026膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:15:21.32ID:ujlAPIqs0
オレゴンから愛2020
0027ダイビングエルボードロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:15:38.24ID:YKvsEeKM0
こ、子供がまだ食ってる途中でしょうが!(白目)
0028ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:16:01.97ID:YUK56ogf0
中国→ペルー→メキシコ→アメリカ
今の西海岸ってめちゃくちゃだからな
IT云々イメージだけで言ってる左巻きの人多いけど
0030ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:16:25.26ID:p4Vzzrg+0
これが民主主義だ
0031タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:17:03.25ID:ZatLogps0
隣のカリフォルニアからキチガイ・ジャンキーを吸い上げてどうするんだ?
シナ中国から麻薬を輸入し易いように中国共産党が議員を買収したのか?
0032足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:17:14.00ID:RH8B4NkG0
覚醒剤(メス)も少量ならokらしい
北朝鮮捗るな
0033ジャンピングDDT(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:17:29.05ID:AaKGz1lb0
知事も州議会も民主党が抑えてて犯罪者天国や
0037キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:18:32.71ID:rWt2S5bD0
ドラッグって負の面だけじゃないからいいんじゃない?
おまえらもシロシビンくらい舐めてみろよ
0038テキサスクローバーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:19:02.73ID:X+/Hralo0
自由や民主主義の理想形を欧米に求めてはならない
日本自身で模索すべき
0041グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:20:11.82ID:3nOmTxqW0
アメリカ住みてえ!
日本も続け!
0042テキサスクローバーホールド(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:20:55.00ID:AGJXRsWA0
>>17
当時のアヘンは世界中で嗜好品だったろ?
今のタバコくらいの感覚じゃないのか?
0043ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:20:56.46ID:VSYGgr9Z0
売電当選を見込んでだろう
これから国あげてドラック国になるわけだ
日本はアメリカとは手を切り
中国、韓国と手を結べば世界の覇権をとれるぞ
0045腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:21:18.01ID:HIjokveY0
勝手に実験台や見世物になってくれる
0049グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:22:21.07ID:3nOmTxqW0
>>43
ねえよバーカwww
0051イス攻撃(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:22:59.49ID:8WUsIF/80
薬中キチガイと共に殺人事件が増加しそうだな
0060シャイニングウィザード(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:28:13.14ID:pRYB903C0
薬物の効果も色々議論の余地はあるけど
やっぱり薬物の製造工程に問題があるよな

コカインとか石灰とガソリン使うとか、絶対体に悪い
製造工程がクリーンな状態で抽出できるなら、また話は変わってくる

そう言う社会実験でしょ、純度の低い薬物がヤバイわけだし
0064イス攻撃(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:29:36.44ID:4Pa/1Bhr0
頭クラクラするわ
リベラルに多数取られるとこんなイカれた判断になっちまうんだな
0066アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:30:01.08ID:y2BsnVyx0
>>2
お巡りさんコイツら家族です
0067ダイビングフットスタンプ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:30:48.20ID:yQGPIvL+0
民事法違反とみらされるってつまりどういうこと?
0068キングコングラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:31:03.01ID:PQjtDlEN0
>>59
アメリカが歴史的にやってきた事考えりゃ大概アホだし
何でも都合の悪い事は中国のせいにするのもどうかと思うけどな
まぁ日本人は軍事も経済も嫌がらせされ、捕鯨みたいな日本批判もアメリカに焚き付けられたのに
アメリカマンセーしてる、世界一調教されたアホだからしょーがないが
0069ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:31:33.54ID:2YO46UJD0
>>1
客より、売人のほうが多いんだろ、じゃあ致し方なしかね。
取り締まりに金も命もかかるし。酒とおなじになっちまったか・・・。
終わるやつ多数出るけど、売人に金が行くよりいいか。
0075ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:38:12.57ID:URmUuY740
ヤク中が唸り声を上げ警察は来ないのに周りは売人か準ゾンビ
撃っても痛み感じないし大体コロナ持ち
これはバイオハザードきたか
0076ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:38:17.84ID:eWHC5xzN0
喫煙率が減ってきてる事とか考えたら、けっこう大丈夫そうな気もする
やばい物って知ってたら手を出さない、やめるって人が多いってことやさだし
0080リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:42:15.59ID:zIj52Bvl0
ポルトガルは国全体でこれやってるでしょ
犯罪と非犯罪化した後で比べると違法薬物に手を出した経験の割合や、常用者の数は減ったらしい
0081張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:43:21.87ID:6iXo4PYT0
>>7
ヘロは全身の細胞から射精してるような快感が延々と続く、と表現されるぐらい強烈だろ
その反動も凄まじく一度の使用で依存症になる
0086オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:45:34.40ID:h0S8Ru4m0
>>73
民主党の女弁護士が州知事でガッチガチの民主党基盤だぞ
むしろ責務を全うしてるだろw
0087リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:46:28.26ID:zIj52Bvl0
ポルトガルの取り組み
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57166


こうしたポルトガルに代表されるハーム・リダクションの政策は、決して薬物が蔓延することを良しとするわけでない。しかし、「存在してはならない」と言ったところで、薬物そのものが存在していることは現実である。それならば、いかに害悪を減らすかを効率的に考える、といった思想に基づいている。

むしろ、厳罰の対象としないことで、使用者がソーシャル・ワーカーや病院、保健所などに相談しやすい環境を整える。また、合法化によって薬を購入しやすくなるため、マフィアなど地下組織に資金が回らなくなり、結果、それらを取り締まるための捜査機関への費用が抑えられる。これらの費用を医療費や回復の支援に回すのである。
0090ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:48:25.36ID:vF6v499+0
モルヒネとヘロインって効果違うの?
0092チェーン攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:50:21.05ID:JPIFLCT40
ミンスはアメリカを壊す
0093スパイダージャーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:51:34.56ID:irLjg8vX0
子供が少量のドラッグの所持で問答無用で刑務所にぶち込んだりして
教育が受けられないまま落ちぶれるってのが社会問題になってる

だから使用までなら合法化しちまえってこと
0094キャプチュード(京都府) [IL]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:54:07.94ID:VBNQuFOn0
州内で薬物カーストが出来そう
ヘロイン厨「え?マリファナしか吸ったことないの?だっさww」
0096マシンガンチョップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/06(金) 17:56:00.30ID:hDW15TxM0
チャイナの超限戦の一部だろ
ポリコレLGBT選挙
アメは医療も弱点だが
全ての弱点を攻撃されてる
こりゃあアメリカ終わるわ
0099頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:01:17.90ID:lycED3i90
カインはハードドラッグ
0101逆落とし(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:04:43.54ID:AZw7kXni0
酒というハードドラッグに異常に甘い日本
0105ジャンピングパワーボム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:12:59.81ID:+tBYgg4V0
>>10
酒や煙草から違法薬物に移行する人の方が多いぞ
0107ジャンピングパワーボム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:14:10.11ID:+tBYgg4V0
>>42
20年後には煙草が禁止薬物に指定されてるかもな
0108ジャンピングパワーボム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:15:14.04ID:+tBYgg4V0
>>24
ハリウッドセレブはこぞってオレゴンに引っ越すかもな
0109キングコングラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:15:22.08ID:PQjtDlEN0
>>103
まぁ日本は軍事も経済もアメリカに嫌がらせ潰しされ
捕鯨問題もアメリカが焚き付けて叩かれてるのに、アメリカにシッポ振ってるからな
トランプも現在進行形で反日煽ってるのにトランプマンセー!なんてやってるアホだからちょろいわな

トランプ氏、真珠湾攻撃は「邪悪な急襲」
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24410820Y7A201C1000000?s=5
0110ジャンピングパワーボム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:16:40.98ID:+tBYgg4V0
>>22
ブラウンシュガーか笑
0111ジャンピングカラテキック(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:16:48.35ID:ywUKMCKW0
もう、薬物犯罪者を収容する施設が無いんだよ。しゃーない。
日本でも執行猶予で薬物犯罪者なんか放置だろ?裁判の手続きやら、いちいち出来ないぐらい溢れてる。
0113ジャンピングパワーボム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:17:46.42ID:+tBYgg4V0
>>34
その分アル中が減るから治安は良くなるよ 煙草も吸える所ほとんど無いし
0114キングコングラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:17:49.74ID:MIVVxySm0
もう今年嫌というほど思い知ったし今もリアルタイムで知らされてるけど、アメリカって何もかもが粗いな
だから実体に則せばこれも仕方ないんだろう
0115ジャンピングパワーボム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:18:15.11ID:+tBYgg4V0
>>37
海猿になれる?
0116ボ ラギノール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:18:54.13ID:nOeZ9IKA0
オレゴンから愛とか嘘だったのかよ州民皆ジャンキーとか
0118ジャンピングパワーボム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:22:16.17ID:+tBYgg4V0
>>90
モルヒネがビールでヘロインはテキーラ
0119ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:22:34.02ID:YxCdzMv90
取り締まりを諦めただけだろ
0121ストマッククロー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:24:28.30ID:wh82H4IL0
背徳感無くなると逆に減るんだよ何故か
0125リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:30:46.09ID:zIj52Bvl0
>>123
煙草なんかは今の若い子吸ってる子少なそうだし、非犯罪化されてもわざわざ煙草吸おうってなるのは少なそうだな
0127逆落とし(茸) [AU]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:36:40.55ID:N7hkvPok0
ナニ言ッテッダヨ
俺ジャネーヨ
オマエマジフザケッナヨバカジャネーノ!?
モス!!
0128雪崩式ブレーンバスター(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:37:10.65ID:Vw3mZLGP0
ダンスっちまった
0129ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:37:31.26ID:O34w3hr90
>>43
特亜と組んだら日本人が終わるじゃん
0130ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:37:46.30ID:O34w3hr90
>>53
良い移住先だよなあ
0131ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:38:41.40ID:O34w3hr90
>>78
どちらかと言われたら、タバコが正しいんだよな
税収的に
0132イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:39:00.94ID:DtOvL7Dg0
ヘロインとコカインはマズいだろー
廃人製造機じゃん
0133TEKKAMAKI(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:40:09.34ID:PWreai030
よかつたな さっさとアメリカに移住しろよな大麻厨
0134キャプチュード(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:41:07.80ID:UznoKhXT0
いっそ使ったら一発であの世に行くレベルの薬までオッケーにしてみてくれ
0135ファイナルカット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:41:40.19ID:uTvd1QyK0
フィラデルフィアは立ち会いすら許さないって不正してますって言ってるようなもん
0136急所攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:42:27.06ID:iWen6SjE0
これ、21世紀のアヘン戦争やろw
0141男色ドライバー(熊本県) [RS]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:48:00.26ID:nXfU31xd0
>>136
ニクソン時代から1200兆円(5年前の試算)使わされて
ここに漬け込んで「何の成果も得てない」
「生産国叩くより中毒者のリハビリの方が効果的」
こんな事を宣って力を増したのが民主党
0143男色ドライバー(熊本県) [RS]
垢版 |
2020/11/06(金) 18:58:32.30ID:nXfU31xd0
因みに今オランダと中国が関係強化して
元々酷かったダークウェブ経由の
オランダ→イギリスのルートもフリーパスになるだろうし
欧米は既に薬漬けだよ
0145アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 19:02:09.42ID:CFNCYHs70
漢族によるアングロサクソンへのアヘン戦争の仕返しだからな(笑)
0147雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 19:03:26.95ID:ZZA37IUy0
大麻にやられるとこういうふうになる
どんどん麻薬へのハードルが下がって終いには州が滅ぶまであると思うわ
0148ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 19:07:42.81ID:S714bnNg0
>>134
ヘロインのカサ増しにつかってるフェンタニルがすぐ死ぬから問題になってるな
0149キチンシンク(茸) [ID]
垢版 |
2020/11/06(金) 19:08:09.28ID:Ub+KmHox0
そのうちキメてるあいだの強盗や殺人も無罪になるんじゃないのか
0153ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 19:10:59.79ID:S714bnNg0
>>147
未だにゲートウェイドラッグ説とか言ってる馬鹿がいるとはw
0154ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 19:12:15.31ID:S714bnNg0
>>150
なるわけねえだろw
大麻と同じ所で売り出したらなるかもしれないけどw
0155ジャストフェイスロック(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/11/06(金) 19:13:02.15ID:w+zI7LAn0
コカイン 覚醒剤はまだわかるとしてもヘロインはヤバそうな
0157エルボードロップ(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/11/06(金) 19:14:05.99ID:XTlrs+Pq0
>>153
オレゴン州が証明しちゃったね
一方大麻の取り締まりも厳しい日本はコカインやヘロインなんて殆ど広まってない
0158フェイスクラッシャー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/06(金) 19:14:11.98ID:z1enG2ZW0
ロリコンに対する処罰は、費用がかかる上、奏功していない。処罰ではなく治療を進める方が良いアプローチだ
0159膝十字固め(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/11/06(金) 19:16:29.50ID:QPGPTylW0
>>81
それはシャブの静脈注射ではないだろうか
ヘロインは寝入り端のふわふわ感がえんえん続く感じと聞いた
0160男色ドライバー(熊本県) [RS]
垢版 |
2020/11/06(金) 19:17:39.83ID:nXfU31xd0
むしろ大麻より手軽に買える
通り歩いてるプッシャーから簡単にMDMA買えるし
アマゾンで物買う程度に買える
日本は拡まってないみたいな認識が多いが
コンタックキメたりフラッカでさえ流通し始めてる
0165トラースキック(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/06(金) 19:40:49.13ID:gJYSeC+c0
これも不正票?
016732文ロケット砲(栃木県) [RO]
垢版 |
2020/11/06(金) 19:55:40.93ID:f3oY6V2p0
>>2
麻取法
国外犯規定あるから記念写真とか証拠残すなよ
0168ダイビングエルボードロップ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/11/06(金) 20:05:55.95ID:HR5iP/pw0
大麻解禁が進歩的みたいに思ってる馬鹿もいるけど実際は大麻が解禁された州で吸ってるのは不良ばっかり
まともな人は絶対に吸わない
0169ジャストフェイスロック(光) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 20:06:44.50ID:MA5yaU/I0
ヘロインはだめだろ
終わってるな
0171ダイビングエルボードロップ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/11/06(金) 20:07:22.37ID:HR5iP/pw0
泥棒が多過ぎるから少額の万引は罪に問わないと言ってるようなもの
0173河津落とし(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/06(金) 20:10:35.23ID:EbVFn0V30
>>138
methも少量所持合法
0175河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 20:15:24.39ID:MR2uN13S0
メタンフェタミンは6年間処方されて使っていたけれど、ヘロインはやばいな。
日本では医者でも入手できないはずだが。
0176バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 20:23:43.71ID:Ecsh85PZ0
ヘロインのヤバさは
パルプフィクションで見た
0178トラースキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 20:40:02.56ID:mrCDGkve0
確かバイデンって麻薬容認派なんだよな
左翼ってやたら大麻の味方するけど薬厨も投票権持ってるからエサにしてんだな
0179アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 20:57:33.97ID:HGA+CQnN0
どっかのアホな俳優が騒ぎを起こさなければ、シロシビンは適法だったのに。
2000年代の初めくらいまでは、キノコ屋さんが色々な所にあって、bad tripにならないようにケアしてくれたんだよな。。。
0180トペ コンヒーロ(茸) [CH]
垢版 |
2020/11/06(金) 21:03:12.26ID:XUHeqQIj0
ヘロはアカンやろ…
せっかくトランプがフェンタニルで中華を非難してたのに…
あっ…()
0185ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 23:02:54.70ID:QGo1J7Qk0
このスレで知ったかぶってドラッグの事を書いてる9割9分の奴らはドラッグの事をなんも知らんし合法化と非犯罪化の違いさえわかっていない
0186カーフブランディング(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 23:24:10.27ID:kOKGO4jH0
>>177
やっぱりアルコールが最高やなって
0188サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 06:57:19.49ID:SuzVQBTF0
>>1
これが正しいな。逮捕よりコントロール

逮捕されて社会的地位がなくなり破滅より、社会的地位を維持したまま治療する方がドラッグやる奴を救える。

逮捕は単なる見せしめだから優しくないわ
0189サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 06:59:10.98ID:SuzVQBTF0
>>179
伊藤英明だったな
0190サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 07:02:13.58ID:SuzVQBTF0
>>176
ボスの娘が意識失うやつはコカインじゃね?
胸にアドレナリン注射ぶっ刺すやつな。
0193中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2020/11/07(土) 07:47:20.69ID:RTx38/yM0
ヘロインはダメだろ
つうかヘロインもオーケーなら何を取り締まるんだよ
0197デンジャラスバックドロップ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/07(土) 15:04:12.36ID:XN9jvqog0
オレゴンから薬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況