【速報】仮想通貨ビットコイン160万円突破!!2017年のバブル更新射程圏内へwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暗号資産(仮想通貨)ビットコインが再び上昇基調にある。米大統領選の不透明感や今後の新型コロナウイルス流行、
チャンスを逃すことへの恐れが影響しているとみられる。
ビットコインはニューヨーク時間5日午前11時27分(日本時間6日午前1時27分)に9.2%高の1万5301ドルとなり、2018年1月以来の高値を付けた。
ファンドストラット・グローバル・アドバイザーズのテクニカル・ストラテジスト、
ロブ・スライマー氏は19年6月の高値である1万3800ドルを突破したら、次の抵抗線は2万ドル付近だと先月のリポートで指摘している。
ビットコイン続伸、2万ドルが視野に−米大統領選の不透明感など影響
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-05/QJC0HST0G1L001
https://i.imgur.com/vfHbuZd.jpg お前らクアンタム買えよ。
ビットコインとイーサリアムの
長所をかけ持つ仮想通貨。
コインチェックで買えるよ。
>>5 自国通貨が頼りにならないインフレの国に住んでる人とかは欲しいのかもしれない
未だに、「別光院(べっこういん)」、が納得できない
なんでビットコインが、ネイティブが言うとベッコーインになるんだよ
アイツら完全に別光院と言ってんじゃんよ
>>11 230万どころか、来年には1000万を予想しているよ
>>4 正解。
典型的な靴磨きの少年、っていうやつww
そもそも決済通貨として機能してないのに何で買う?
昔流行ったセカンドライフって仮想ゲームのリンデンドルみたいなもんだろ?
>>17 PayPalで使えるようになったのに、機能してないとか時代遅れ過ぎね?
円天みたいなもんだろ
崩壊するときは一瞬で消滅する
当時のブームに乗せられて最高値付近の210万円/BTCで買って、
まだ持ち続けてる人はいるんだろうか。
ボーナス全額つぎ込んだりした人もいたんだろ?
>>13 多くのメディアがこぞって騒ぎ立てていたときの
予想では、今頃1000万を余裕で超えていたはず
つまり予想なんて何も当てにならない
>>23 円天とか言ってる奴はもう少し調べた方がいい
もうサトシナカモトの論文が出て12年、一度も止まらない世界中で使われているシステムがビットコインのブロックチェーンシステム
今の価値が適正かは不明だとしても、バックアップすらすぐ止まる日本の東証よりは信頼出来るシステムだよ
>>30 システムが信頼できるかどうかじゃなく価値の裏付けが無いだろ
通貨のように国家が保証してるわけでもないし
仕手「〈今が売り時だ!〉」
↓
アホ「マジか。売っとこ」
↓
仕手「アホがどんどん売りよる。買い漁るぞ」
いつもこれ
FUDに騙されるお前らwww
靴磨きの少年がで始めるか。
ショートを溜め込む為に口座を移し始めるかな。
ビットコインの価格変動みてるとサビキ釣り思い出すわ
上下にしゃくって旨い思いしたい奴らをホイホイ釣り上げてる感じ
>>31 界隈にいくらでも居るしさらに増やしてる人大勢だけどな。
リップル買おうな。
ビットコイン、イーサリアムに
比べて格安やで。
世界中の銀行が採用して
VISAも採用となれば、一気に
1万円になるで!
>>35 gsやモルガンは買うなっていいまくりながら買いまくってたしな
で天井付近でまだ上がるから売るなっていいながら利食いしまくってたwwww
>>27 マウントゴックス破綻のころからコツコツ彫り続けてるドリラーならここにおるぞ
>>47 資産の10パーセント
これまでの利益の50パーセント持って行かれた
>>14 ドルウォンだとあちらの人達はウォン安になるときに(数字が増えるので)ウォンが上がると表現してるからそういう事だろうね
国家(笑)を信用って具体的な名前出すと誰信用してんのよ
名前も顔も知らないネットのお兄さんをしちゃう女の子的な花畑脳かな?
寝てるだけで朝起きたら増えてる人
元気にしてるかな?
>>59 システムとしての信用度よりも低い信用度の途上国政府発行通貨があるってこったな
>>59 お前は誰が保証したら信用すんのよ
きんぺープーチンは駄目で安倍トランプならOKなの?
今回は草コインが上がらないから、前回とは動きが違うの。
つまり草コインは無価値。
>>64 キンペーもプーチンも、安倍も天皇陛下も日本政府も
通貨の価値なんて保証してないけどなw
90万で仕込んでたヤツ120で売ったわこんな上がると思わねーわ
仕組みは良いんだろうが問題なのはハッカー
こいつらに簡単に突破されたり、取引所のバカが何とも思わないで添付ファイル開いたりしてる間は安心できん
>>72 北朝鮮のマネロンに使われてるし
強盗もされてるからな
>>67 そうだね、皆顔も名前も知らない人達を信用しちゃってんのよ
国が上手くいってる風を装ってるって事でね
>>72 取引所ががばなのとビットコインの信頼性は関連がないな
古参トレーダー俺氏「135万〜150万のレジスタンスラインで明確に反発、調整後に高値、ここはショート一択」
結果
>>74 ビットコインは誰も保証してないって批判する人って
現代の通貨が金本位制が終わった時点で同じく誰も保証なんかしてないってことを知らない
>>58 仮想というネーミングに問題があった
革命的機能をもつ電子通貨だよ
>>78 デフォルトしてない限り、その国での決済に使用できるということを保証している
>>58 ここだけの話だけどな、実はな通貨と資本主義自体が詐欺というか、宗教みたいな幻なんだぜ
サピエンス全史のユヴァル・ノア・ハラリの受け売りだけどな
コロナのときに買って持っとくだけで3倍になった
うめえうめえ
>>82 仮想通貨はその真逆
特定の国や銀行等の破綻に左右されない
>>50 上がる下がるはチャート
高い安いは価値ベース
ちゃんと使い分けようね
>>82 違う。決済できるということを保証してるのは、あくまで市場参加者。
国家は決済できるということを保証なんかしてない。
円は嫌だから元で払えと争議がおこったときに、国家が介入して円で決済することを強制したりされたりすることはない。
強いて言うなら、国家は、その国における徴税の支払いをその自国の通貨で行うことができる
ということは保証している
>>83 尾崎豊も歌ってたな、共同条理の原理の嘘って
仮想通貨って全部下火になったんだと思ってた
コインチェックだったか社員がソファで寝っ転がって仕事してるあの会社はどうなったの?
>>82 価値は保証してくれない、いつでもジンバブエしてお前らの金をゴミに出来る
そんな事する訳ないと思う?顔も名前も知らん人達だけどわるい事しない良い人?
韓国らしい発想のビットコインデフォルトありきだが無いよと言うダブスタ
>>88 強制出来ないのはそのとおりなんだが
市場参加者が決済を受け付けるのは国がその通貨での支払いを受け付けてることが根底にあるだろ
>>87 その人は理解してて説明してくれてるから
その人に言っても無駄じゃないかな(´・ω・`)
ランサムウェアの身代金や国際フィッシング詐欺に便利だもんな
>強いて言うなら、国家は、その国における徴税の支払いをその自国の通貨で行うことができる
>ということは保証している
ちなみに、一部の経済学者が円を刷ったり、国債を発行するなんてとんでもない
そんなことをしたら円の信用が暴落して、ハイパーインフレになるってことの明確な反証ね
国民なら誰しもが徴税されていて、その支払いに円が必要であるという需要と信用がある限り
ハイパーインフレなんて起こりようがない
モナコインも20倍くらいあげてくれんかの?いつの間にか1/10になってた
>>96 だから、最低限、徴税制度を通じて、通貨の価値を間接的に保証しているという意味では正しいよ
最悪、税金払うのには使えるからその自国通貨で取引するわと市場参加者は考えるからな
錦糸町でおっちゃんから現物のビットコイン買ったんだが
>>76 コイン自体の信頼ではなく安心して保有できるかって話
>>93 ジンバブエするメリットは?
その案を実行するのに法律上の問題とか全く無いの?
>>105 そんなこといったら、日本円だって
かんたんなオレオレ詐欺でジジイババアが騙されて保有できなくなってたりするけどな
>>1 こんな不安定な通貨いらねーwww
一人で遊んでろwww
安かったときに買うはなかったな
全然もっと安くなりそうだったし
>>109 あるだろ
より信用度の高い通貨に変えなきゃ他国とまともに決済できないし
まだ始まってすらいない
高猫で否定派が買い始めてからがチキンレース
>>106 ジンバブエしたら金と女やるよとか
国民一人当たり1000万借金あるぜwwwwとか前振りしてるじゃん
授業で教わったっしょ
>>108 取引所がガバで信用できないのとジジババがボケて詐欺られるのはまったく違うくね?
後者は通貨保有の基準にならないだろう
BTC建が軒並み死んでるからBTCがフィアットに変えられたら市場から現金が消えて本当に終わり
俺も昔は、国家が恣意的に発行量を調整できたりする通貨よりも
総量がある意味物理的に決まっているビットコインの方が信用できるし通貨のあり方として正しいと
思ってたけど
誰かが、この場合、国家が発行権を持たない時点で通貨としては役に立たないんじゃないかと思ってる
この考えは最近もてはやされてるMMTの影響を受けてるとは思うが
サムネしか見てないが、三橋貴明がビットコインが円の代わりにならないたった1つの理由
で述べてるのも多分同じようなことだと思う
http://youtu.be/hzDpAP_1QXw >>106 そもそも日本さんはもう法律も守ってないよね上級国民見たら明らかだけど
豪華客船に見せかけた幽霊船だよ
リアルタイムでチャート見てたが、凄まじかった。どこで利確して再入場しても勝てた。
2年前もこんな記事が出て一斉に買ったら急落しなかったか?
>>127 多分まだ上がる、200まではほぼ上がる。
ビットコインって仕組み上4年に一度注目されて暴騰するようになってるらしいぞ
分割だか、採掘難度なんだかは知らんけど
詳しい人それはどういうことなのか教えて
>>119 広義において、取引所での取引もジジイババアの振り込みも同じだよ
これも株と同じく自腹買いで値は上がっちゃうから何人騙せるか?でしか無いんだよなぁ(;´д`)
メディアって恐い
リップル1万枚ほどもってるけど何の期待ももうしてない
>>128 またマウントゴックスやビットマスター
自殺の金や空き巣の金の迂回融資事業
ばら撒きもほぼ他人の口座の金
被災地の農水産業や商工会議所、コンビニから引き落とし
これまで何度となく数万円の時価総額にはなってるんだが
これだけ少額だと円に換金するのも現実的じゃなく
使えるカフェもなく、ただただ持ち続け、掘り続けるのみ
ウォシャウスキー兄弟が持ってるビットコインって時価総額で言えば国家予算規模になってる
みたいな話なかったっけ?www
どうせどこかで60万くらいまで下がる
で、またどこかで120万くらいまで戻す
クジラが全部持ってくだけ
大統領選にかこつけて、不自然に価格つりあげてるだけ
>>147 それは間違いない
日本の家計が貧困にあえいでいるという話と、金融市場でマネーが余っているという話は全く別物だからな
それがどこかでバブルをもたらすのかとうかは全く分からん
いまだになんのこっちゃようわからん
お前ら頭いいよなー金持ちなんだろうな
>>151 せやで、お前みたいなウスノロが最後の市場参加者やからな
>>9 アルト上がらん限り仮想通貨市場そのものは全く暖まってないとしか判断出来ないので
今ビットコ買うのは単なるババ抜きゲームの参加要員でしかないよなw
>>106 たとえば債務の帳消しのため
過去の事例でいえば戦後に新円切り替えして戦前戦中までの国民の金融資産をほぼ無価値にすると同時に戦争による債務もほぼ帳消しにした
1万の時に買った100ビットコインどうすればいいのこれ
>>56 この前ちょっとだけきたろ。またガチほして逃げ遅れたけどさ。
>>161 半分ぐらい換金して確定申告したことないならやりかた調べておこう
>>161 はよ換金しろ
半分ぐらい持ってかれるが
・電気使いすぎ
・いくらでも他にも仮想通貨はある(作れる)ので価値の根拠が
金とかとは違う
(電気たくさん使ってきたことが価値の根拠とかいう話もあるが、うーーん、、)
・法定通貨は各国量的緩和で刷りまくってるし
法定通貨こそ価値の根拠が冷静に考えるとそこまでない
法定通貨の信用毀損、価値低下みたいな心配の声はあるから
その関係で仮想通貨が買われるってのは一応あるか
>>15 ハズレ
まだテレビが煽っていない
今は買い
>>136 BTC建でワンチャンあるで
知らんけど
>>136 リップルは無い
上がったらその分を本体が売りやがる
リップル社って何兆円も儲けてるとかいう話だな
リップル社自体は何かスマホを作ってるとかgoogleみたいにサービスを提供してるとかないのに。
(リップルは送金用として実用実用って前々から唱われてるけど、結局実用されたっけ??)
人間の有志以来の
稀にみるあぶく銭だろう
仮想通貨!仮想通貨!未来の通貨!
実用!って盛り上げて
結局法定通貨をいかに儲けるかしかみんな見てないのほウケる。
ビットコインが一度大きく下がったらその時が買い時か?
通貨の発行者に信用無くなってる証拠だよ金持ちがグルでやりすぎ
>>167 法定通貨にはない機能的価値がある
たとえば吟行に頼らない送金や様々に形を変えて保存できるとか
サトシナカモト?が
そもそも法定通貨稼ぐために始めたものだろうな
新規発行量が減ってくシステム、
一部の人しか知らないデジタル通貨が儲け話に釣られて世界に広がってく構図(買う人が増えてくシナリオ)
投資投機商品として世界のほとんどの人がすでに知ってるから上値余地はそこまでない気も。
さっき買ったら途端に下がり始めた
いつもこんなんばっかりだぜ!
ペイパルがビットコインを使用可能にしてから雲行きが変わってきた。
送金システムとして優れてると言うが、
値段が乱高下するものだから
本当の送信用には使いにくい。
利益率数%とかの企業が送金するとして、数日で何10%も落ちることがあるようなものを使えるかという
>>143 >>181 リップルなんて国際送金数分で可能
よほどの乱高下中ならともかく、その間に価値なんてそう変動しない
中国寄りのバイデンが勝ちそうだからな。
ドル決済に依存しない仮想通貨へ資金が流れだしたのかな。
マジでバイデンが大統領になったらアメリカ経済ヤバそう。
>>154 実はまだ誰も気がついてないからセーフパターン無いかな?
これ、30万くらいまで下がって損切りしたやつ、泣いてるだろうな
>>7 イーサリアムのver2がようやく間近に見えてきたとこだぜ
もう野良コインはよほど革新的じゃなきゃいらん
差額で稼ぐんだから取引所が動いてりゃいい
信頼性がとか価値の裏付けがとかは負け犬の遠吠え
俺は知っている
ここで飛びつく奴が負け組だと言うことを
集団ストーカーは国家犯罪。権力者が税金を独り占めするためレールから少し外れた人間を集団いじめで抹殺。
臆病で貪欲な日本の権力者はアメリカに国富を貢がなければならないので、国家財政が厳しくなり、さらに年金財
政も厳しいのと、高額な公務員給料と退職金も維持したいので、とりあえず余計な人間を集団ストーカーでも
何でもして切れたところで精神病者扱いして精神病院に誘導して殺しちゃいましょという作戦。また、生活保
護受給者の殺害にも向精神薬は利用されている。
ターゲットになる人;会社をトラブル退社した人、創価学会をやめた人、警察沙汰になった人、孤立した老人
富山県南砺市警察/井波消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。
>>190 デジタル人民元の試金石というかテスト感覚で悪事やってるみたいね
マジかよ
もうビットコインはダメだと思ってたのに
完全に買いどきを逃してしまった((+_+))
取引市場(つつけばうすらデブが管理者としてでてくるサイト)も
ブロックチェーンで運営されてるんだろうな?
リップル買ってるけど上がらないなあ
まあ年単位で積み増してみるか
円買ってるやつなんなんだよ
外貨資産が評価減するだろうが
雑所得で税金が高いとか、呪文のように話す人は心配しなくていいのに
稼いでから考えたらいい、最高税率になるのはいくら利益が出てからでしょうか?
まずは勉強が必要
確か4,5000万くらい利益が出たら50%税金だっけ
100万円元手でデモトレードやってるが全然勝てない
defiはやりづらかったからまた草コインブーム来てほしい
>>220 45BTC無くした?
もったいねえ!良い車買えるぞ
1万円分だけ欲しいとかなのに口座登録が面倒すぎる。なんとかして
隔離レベルへ
ツイッターからメッセージ
コインあげてやったんだからつべこべ言わず病院にGO
重度の梅毒含むクラスターと判明
出歩いて遊んでないで病院にGO
そういう事だからな!
カルテロムったらんだから間違いないって
秋田まで換算させんなって
チキンレースはすでに始まってるぞ。大口売りが入るギリギリまで持ち続けるのだ
>>32 結果的に見て、ブロックチェーンの長さだけで価値を持たせることに成功している
実際には何の役にも立たないのに歴史が長いってだけで価値を生み出してるものって他に何があるだろう?
ずっと揉んでたから今が初動みたいなもんやぞ
た、たぶん
>>100 ハイパーインフレになるのに通貨の発行量は関係ない気がする
供給が需要を大幅に上回ったらその商品は値上がりする。
マスクとかね。
それが多種の商品に対して発生して、さらに政府などの通貨発行機関がその商品を入手するために通貨を発行し始めるとハイパーインフレになると思う。
例えば100円の商品を1億個入手するために国債を発行して通貨を流通させても、供給能力の範囲内ならハイパーインフレは起きない。
しかし、今まで100円だった商品が供給能力の不足で200円に値上がりしたのに、今までと変わらず1億個入手するために国債を発行するとハイパーインフレの引き金になる。
1億個を入手する過程でさらに値上がりが進むが、その値上がりに対応するために更に通貨を発行するからだ。
1,000RT【令和最高値💰】日経29年振り高値更新/ビットコイン大暴騰/円高(ドル安)加速💸💸💸2,000いいね!
https://youtu.be/ vOPniAxsfaw
人が価値があると思うから、価格が高騰するのはわかるんだけど、なぜビットコインなの?
新しい仮想通貨が登場したり、乱立したら、今のビットコインの優位性はなくなるんじゃないの?
確かにビットコインは仮想通貨の当初から長くあるみたいだけど、なにかIT技術の革新で一瞬で無価値になりそうで怖い
ビットコイン使い勝手が悪くてEthに移行した。
ステーブルコインでも年利5〜10%で低リスクに運用できるし
今度こそメディアが騒ぎ出したら売りから入るわ
今度こそな
>>249 ハッシュは256ビット
チェーン長は350GB以上
前回高値の200までは行くやろ
それを安定して超えられるかが勝負
少なくともPoWタイプでビットコインより堅牢なパブリックチェーンは存在しないしこれからも生まれないよ投入されてきたハッシュパワーの桁が違う
PoS通貨は分からんけどETHがそれになるかもね
取引所が怪しすぎて銀行よりも信用できないわ
東証のポンコツシステムの方がマシなんだぞ
笑えるだろ?
下がってきてますやん
儲け幅小さくなったら嫌だから売ろうかな
>>42 リップルは売るに売れない残党しか居ないぞ、新規で入ると笑われる 一社独占に買い無しだぜ
ビットコインは定期的に上がるって分かったから次の下りどきが買いどきってことだな
今400マソ動かせるんだが今かrでも行ったほうがいいか?
5年前はこのスレで鼻で笑われて機会逸しした恨み
10万円分買って倍の20万円程度に上がって売っても換金したら税金で半分は持って行かれるんじゃないの?
儲けないじゃん 違うの?
10万で買ったビットコインが72000円に増えてる。
>>260 違う
売却したときの差額が課税される
雑所得なので20万以下は確定申告不要
そして所得金額何千万でも40%
>>257 その400万は、いつまで動かせるのかが重要
バブルの再来…
今からならアルトの噴き上げ狙いか。
大統領選で乱高下すると思って140万の時に売っちゃったわ
また50万くらいになったら買おうかな
2017年頃と違って
ビットコインアンチがいない逆に怖い
世間ではビットコインの話題なんて出てないのはいい兆候
騒ぎ出したら暴騰するだろう、いまが最後のチャンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています