X



【悲報】愛の不時着よりもテセウスの船のほうがはるかに流行していた 新語・流行語大賞2020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 19:25:59.52ID:pxlSbUGY0
ごり押したい新語大賞2020
0005栓抜き攻撃(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/05(木) 19:26:46.11ID:jHNWS/zs0
ネトフリ去年まで70%観たら1カウント

今年から2分観たら1カウントに変更した途端、韓国大暴れ


察し
0006ハイキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/05(木) 19:29:28.71ID:vOybHnD20
バーイ電通
0007ジャストフェイスロック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/05(木) 19:33:49.32ID:QFQwug0D0
気色悪いチョンドラなんざどうでもいいわ
0008ドラゴンスープレックス(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/11/05(木) 19:34:58.91ID:woAYlbq50
いかにコリってるかどうかを競う賞だぞ
0009ストレッチプラム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/05(木) 19:37:49.74ID:CmhWl51V0
来年は第5次ブーム
0010バーニングハンマー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/05(木) 19:38:51.60ID:RNVQJq4b0
「左翼と焼豚が構成する選考委員会が流行らせたい語大賞」

○2014年大賞
 「ダメよ?ダメダメ」「集団的自衛権」
○2015年大賞
 「トリプルスリー」「爆買い」
 候補の一部
 「シールズ」「国民の理解が深まっていない」「とりま、廃案」
 「I am not ABE」「アベ政治を許さない」「戦争法案」
○2016年大賞
 「神ってる」
 候補の一部
 「保育園落ちた日本死ね」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190322/19/bonbori098/10/48/p/o0560025114376919282.png
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/livedoor/imgs/9/3/937cee68-s.jpg
0011レッドインク(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 19:39:37.18ID:OvkRUMDO0
チョソコーも必死なんだろうなw
まともなオツムした日本人は誰も見ちゃくれないw
0016マスク剥ぎ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/05(木) 19:52:50.82ID:mqRXI5uO0
愛の不時着は流行らそうとしたけど流行らなかった枠だろ
来年から「流行らそうとしたけど流行らなかった大賞」もやってほしい
0019エルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/05(木) 20:07:54.21ID:sy8l13us0
こちらチャンピオン号
火星に向かって飛行中
宇宙ステーションどうぞ
0021アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 20:12:34.06ID:2CNHnnvv0
不本意ながら愛の不時着はCMだけで正直面白そうな題材って思ったよ
CMの打ち方は日本のクソ映画クソドラマは見習え
そもそも素材が腐ってるからCM打ってもゴミなんだろうけど
0023膝靭帯固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/05(木) 20:46:07.49ID:gQzFAAG70
>>5
韓ドラって連続モノでも1話で60〜90分が普通なんだよな。
その量の連ドラ見続けるのって相当ハードル高いぞ。YouTubeとか短いのが好まれる時代なのに。
マニアに人気になら分かるんだけどな、昔のサブカル好きみたいにやっててくれたら。
0024ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 20:50:17.19ID:R7cJCfKy0
一時的にメディアで言いまくってホントに気持ち悪い
0028ナガタロックII(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/05(木) 20:52:39.67ID:coewIIGa0
>>1
しかも芸能人が相次いで愛の不時着とか言い出したのって3月、4月だったろw
あきらかにドンキやマツキヨでやってた芸能人が行ったとか好きとか番組中に言い出すタイプの宣伝と思ったわw
0029ナガタロックII(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/05(木) 20:53:54.76ID:coewIIGa0
>>26
テレビが急に世界中ではやってるとか言い出したチョン芸
はやってないことが露呈しだしたら、ネトフリ限定だからーとか言い出してみっともなかった
0030パイルドライバー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/05(木) 20:56:23.68ID:GiPqjza20
>>2
マジかよ角川ソニーってクソだな
0031ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 21:10:06.39ID:i8Ch0ejO0
チョンドラならどう考えても
キングダムのパクりに見せかけたゾンビ物と
I am a heroみたいな団地ゾンビ物の方が

面白そう見てないけど誰か観たならおせーて
0032ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 21:13:07.97ID:SA8qWWf00
日本のドラマも朝鮮ドラマだよ
俳優日本人でも中身朝鮮人
メンタルも行動様式も価値観も朝鮮人
見てるとキムチの匂いしてくる
0035ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/05(木) 21:53:32.42ID:8KYCSFM+0
綾瀬はるかと朝鮮人の虚偽熱愛報道まで仕立て上げてステマしたのになぁw

愛の不時着の地上波放送局てまだ発表されてないの?
0038閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 22:26:31.38ID:3/AQ9Rq30
>>26
10代〜30代の若い女にしか流行ってないから
韓流は全部そう
まぁ最近は若い男までも韓国人への憧れを我慢出来なくなってきちゃってるけど
0039閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 22:28:48.57ID:3/AQ9Rq30
>>14
逆にここまで何かも流やってるのは韓国発の今、韓流が無いのは不自然www
0042ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 23:10:25.53ID:qop06IPi0
ネトフリの総合ランキングでいつも上位だから
0044ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/05(木) 23:15:05.53ID:xugu/Dyf0
愛の不時着見たわ、長すぎて死ぬかと思った。
朝鮮のおばちゃんの演技、おもろかったわ。

主役の女は工藤静香風なのよ。
相手の男は不細工。
0048腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 00:20:35.42ID:pN2MQSpA0
テレ朝の女子穴が夕方も報ステもぶっ込んできてた。
鬼滅の数々のマーケティング活動と違って本来のステマだった
0049頭突き(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/06(金) 00:32:57.67ID:8dmKKpW/0
>>43
戦わなきゃ、現実と!www

てか「俺も韓国好きだし〜」は言わんよなw
ボロが出るからw
0050サッカーボールキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/06(金) 00:38:08.27ID:BhPeLtww0
なんかやくみつるがいってたけど
流行語はスタッフの人がきたら用意されてるんだって
で、審査員の人の権限でごり押しできる流行語もあるんだって
今年はかごパクってのをごり押しで入れたんだって

ふざけんなよやくみつる
おまえにしか流行ってないだろその言葉
0052パイルドライバー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 00:54:05.81ID:JPI5CGJX0
「密です」がないのは「3密」とかぶるから?
0053足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 00:56:21.07ID:DUzb4e8C0
>>51
それは10年前の話な
もうドラマも若い層になってる
というかもう若い層は音楽から服から食べ物まで全部韓国が最先端だから
0055足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 01:13:35.81ID:DUzb4e8C0
むしろこれだけ若い女がみんなK-POP聴きながら韓国ファッション韓国メイクでチーズドッグとか食ってる中、ドラマだけ頑なに見ない方が不自然だろwwww
あとジャニーズなんてもう誰も相手にしてないよ
むしろジャニーズのファン層が平均50歳くらいのババア
10〜30代は韓流、40代以降はジャニーズ
0061河津掛け(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/07(土) 23:10:28.80ID:14/KrnSE0
テセウスは原作通りにやればいいのに
オリジナルに改悪したせいでクソ駄作になった
兄貴が澤部になったのは笑った
0062断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2020/11/08(日) 04:56:12.39ID:G6TPR8fB0
テセウスは設定ががばがばだったけど家族愛が微笑ましかったのと毎週次回が気になったので楽しめた
0063垂直落下式DDT(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/08(日) 16:04:19.86ID:cWMpbgX10
そらそうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況