X



韓国紙「我々が大韓民国を韓国と呼ぶのは日本のせい」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スターダストプレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:55:49.86ID:Znkl31Rw0●?2BP(2500)

我が国の名前は大韓民国だ。現行憲法前文にもそれが明示されており、1919年、上海臨時政府が制定した臨時憲法にも我が国の名前を明確に大韓民国とした。それではなぜ人々は我が国の名前を大韓民国や大韓と言わずに韓国というのだろうか?大韓民国を縮めて言えば大韓であって韓国ではない。安重根義士も自身を韓国人と言わず大韓人と言ったし、自由党政府は我が国と日本九州との間にある海峡の名称を「韓国海峡」ではなく「大韓海峡」といった。

6・25動乱(朝鮮戦争)の時、国を守るために命を捧げた若い国軍勇士に私たちは大韓勇士と賛辞を送った。大韓民国では朴正煕(パク・チョンヒ)共和党政権以前まで韓国という呼称は使われなかったし、韓国という呼称に変わったのはパク・チョンヒ大統領期からだ。建国初期から5・16軍事クーデター前まで、私たちは日本の操り人形ではなかった。

大韓民国あるいは略して大韓という呼称が韓国という呼称に変わったのは共和党政権が日本と修交しながら朴正煕大統領が使ったのが最初であり、韓国人、韓国語、国民という日本語が使われ始めたのがまさにこの時期だ。日本は我が国を大韓民国と呼ばず韓国と呼び、我が国の人々を大韓人と呼ばず韓国人と呼ぶ。また、韓国語を大韓語でなく韓国語と言う。韓国、韓国人、韓国語、国民などの様な言葉は全部日本で使う日本語だ。

キム・ヨンテク

ソース:ニュースフリーゾーン(韓国語)我が国国号は‘韓国’でなく‘大韓民国’です
http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=271585
0002スターダストプレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:00.09ID:Znkl31Rw0?2BP(1500)

<倭色言語で汚染された私たちの言語の実態>

解放75年、私たちは意図せず汚染された日本語になじんでいる。無意識の内に(思わず)使うあまりにもなじんだ漢字語や慣用句のうち、かなり多くの表現が「日本式韓国語」だ。核家族、梗塞、教科書、国境、半島、手当て、達人、看板、対決、試合などが日本語である事実を知る人々がどれ程いるのか?

典型的な日本式造語である「教科書」はすべての学生たちが学習して習う教育の根本を作り出す基本書として「教本」という用語がより一層語法に合って妥当なので、変えるべきであり、特に半島という単語は島国である日本の立場から作られた造語で「島ではなく半分だけ島である地域」という意味を持った…私たち民族の立場では非常に侮辱的な用語であるから必ずなくならなければならない。

また、日本式慣用句には順風に帆をかける、耳にたこができる、心を与える、目がしらが熱くなる、愛嬌があふれる、烙印が押される、欲に目がくらむ、終止符を打つ、鼻柱をくじく、耳を疑う、目に入れても痛くない、耳が遠い、興奮のるつぼ、目が高い、敗色が濃厚だ、お尻が重い、顔が厚い、あきれる等もある。

この文を読んで怒る方々の中には自分も知らないうちにこの様な言葉を使ってはいなかっただろうか?日本語であるから今、直ちに生活の中で使われる日本式表現を全部探して抹殺しようというのではない。これは言語の社会的習性上不可能なことだ。ただし、言葉と文を日帝に強制的に奪われた痛恨の歴史を忘れず政策的な次元で克服していかなければならない。

言語というのは国の国民の意識や価値観と関連がある。まずどんな単語と慣用句などが「日本式表現」なのかを関連研究団体などが国民にはっきりと知らせるべきで時間がかかっても「半島」のような侮辱的で悪意の表現は純粋な韓国語に変わるよう努力しなければならない。解放75年、我が国の歴代政府のうち奪われた韓国語を探すために努力した政府があったか?
(中略:<生活の中植民地残滓いつまで伏せておくだろうか?>)

今からでも私たちの先祖の大切な魂が込められた美しい私たちだけのものを取り戻すために政府の政策的な努力が始まるべきではないだろうか?
0004ブラディサンデー(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:50.00ID:mA4tWodg0
じゃあ日本海って呼べよ
0005ラ ケブラーダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:57:12.50ID:KDgERV0NO
それはどうも、すんまそん(´・ω・`)
0006トペ スイシーダ(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:57:25.61ID:jJn+bDAM0
朝鮮とか韓国とか面倒だろ
コリアンに統一しろよ
0013ビッグブーツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:58:50.10ID:57Key+Gp0
英語だと高麗共和国?
0015ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:58:55.35ID:V8G0biDq0
黙れチョン国人
0017ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:31.46ID:cYI2wKaT0
だってお前ら言葉や文化もたなかったじゃん
0020シューティングスタープレス(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:56.99ID:qqvBgOVK0
そもそも国際名に大が入ってないしw
0023キン肉バスター(山形県) [IL]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:50.18ID:nc1WpPcp0
知らねーよ馬鹿死ね
0029ニーリフト(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:01:49.65ID:WRZbbQ2yO
姦国
0033ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:02:01.38ID:PrOIuLo30
日本語から翻訳しないと直接概念を伝えられないアホ
0034ニーリフト(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:02:12.58ID:WRZbbQ2yO
下朝鮮
0036フォーク攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:02:24.15ID:eAVEA2nd0
大と付けるのは植民地持った国だけだって馬鹿にされたんだよな
0037膝十字固め(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:02:26.30ID:h9Dak+uq0
チンチャそれね
0040ニーリフト(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:14.37ID:WRZbbQ2yO
大便国
0042ブラディサンデー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:37.64ID:viOFNCBT0
北朝鮮って言葉がNGだった頃もあるみたいなんだよ。
「失礼いたしました、朝鮮民主主義人民共和国です」って訂正入れたりしてたそうだよ。
0043フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:51.13ID:PNKK5JuK0
>>1
じゃあ小韓恥国と呼びなさい
0044ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:51.49ID:Oq1k0CKM0
朝鮮半島の中でだけ朝鮮人は好きに呼べばよろし
鬱陶しい
0045雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:04:16.11ID:EzOdDWxQ0
もう
一切関わるのやめようよ(´・ω・`)
0052ニーリフト(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:04:50.40ID:WRZbbQ2yO
サウスコリア→南朝鮮
0053ニーリフト(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:04:56.75ID:Gst4P1910
そんなに日本がイヤなら縁を切れよ
断交こそが互いのため
0054目潰し(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:02.34ID:WbyTrXzV0
勝手に呼びたきゃ呼べ
自称の仕方を誰にも強制されとらんだろうに
0056フルネルソンスープレックス(広島県) [ES]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:50.29ID:JFQFxCb+0
>>13
ただの高麗
0057ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:54.76ID:Oq1k0CKM0
朝鮮半島にある北朝鮮の南側だから南朝鮮でいいんでない
もしくは基地外
0058ドラゴンスリーパー(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:55.35ID:DKzg9k3t0
>>8
かなり重症だと思うが
0059腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:06:02.71ID:u6Te79l30
 
糞売るって首都名のゴキブリ国が何だって?www
 
0063ナガタロックII(岡山県) [IT]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:07:07.21ID:exBCrFyu0
イギリスみたいに正式国名(英語)にGREATつけろよ

大がつくんだろ? GREATが要るだろ

そんで世界中から笑われてくれ
0064ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:07:19.09ID:PrOIuLo30
鬱陶しいからもう国号もハングルで全て表現しろよ
あくまで日本語表記って体で良いからよ
アメリカだってアメリカじゃないよUnited States of Americaだよってなるけどな
0067逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:07:33.78ID:zPi2QAIV0
>>1
習「日本人が広めたハングルは禁止。日本語の影響が強い朝鮮族語は禁止。簡体字と標準中国語のみ許可する」
0069ダイビングエルボードロップ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:07:57.11ID:uMS5zQkf0
下朝鮮wwww
0072ラダームーンサルト(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:08:18.03ID:FsK4Iseu0
世界中の地図をgreat koreaにでも書き換えてろw
0073キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:08:27.45ID:uDTV4DMs0
日本列島の人だから日本人
アメリカ大陸の人だからアメリカ人
朝鮮半島のひとだから朝鮮人では?
0074河津落とし(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:08:34.33ID:UCZ/fRPs0
どないせえというのかな
0075目潰し(光) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:08:59.27ID:klNMC8aK0
>>1
> 共和党政権が日本と修交しながら朴正煕大統領が使ったのが最初であり、韓国人、韓国語、国民という日本語が使われ始めたのがまさにこの時期だ。

じゃあ、おまエラの大統領のせいじゃん。
日本でなんと呼ぼうが関係無いじゃん。
おまエラだってマトモな奴ですらニッポンコクとかニホンコクじゃなくて
イルボンと呼ぶだろ。
0076バックドロップ(茸) [PT]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:09:22.88ID:XjXxSXVn0
歴史上一度も大国になった事ないだろ
半チョンは日本と違うっていい加減認めろよ馬鹿
0079ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:09:47.25ID:QSXQp0aR0
じゃあなんで大韓民国の英語表記が「Republic of Korea」なんだ?
まずはそこに文句つけろよ
0081キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:10:08.09ID:Sr4RGKtR0
あっそ、死ね
0082河津掛け(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:10:25.31ID:Fo7RUC2K0
世界的にも大韓民国なんて呼んで無いと思うけどな
サウスコリアだろ?
0083ブラディサンデー(空) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:10:30.15ID:qjmBxkbO0
小国が大なんておこがましいと思わんかね
0086魔神風車固め(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:10:51.31ID:4i/Jnhg80
食糞文化が晒された今、
大韓にしたら変な意味に取られるから止めた方がいいと思うw
0087ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:11:01.57ID:AqtR3N6v0
北朝鮮を朝鮮民主主義人民共和国と呼ばないように
長ったらしい名前は省略されるだけのこと
公的な場ではちゃんと正式名称で呼んでるだろ
それで我慢しとけ
0091デンジャラスバックドロップ(香川県) [IR]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:11:34.26ID:lnOeVqXw0
大阪民国
0092サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:11:39.42ID:frjniCEd0
Kは乞食のK
0097グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:12:19.51ID:+7Qg9LBG0
>>3
くっそw
こんなので
0098ランサルセ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:12:25.52ID:zU6SXZnN0
朝鮮人に朝鮮人っていったら火病起こすから韓国人にしてやってんだよ朝鮮人
0099ブラディサンデー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:12:30.08ID:viOFNCBT0
>>48
拉致認めなかったのは日本国内にも大量にいたもんな…
0101垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:12:52.43ID:RTXINc2B0
南鮮
0102シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:12:54.09ID:0CFsoXyK0
大事大主義
0104チェーン攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:13:42.20ID:ABvuRaOc0
アメリカ合衆国 → 米国
フランス → 仏国
イギリス → 英国
中華人民共和国 → 中国
大韓民国 → 韓国


単に略称なだけだわ。
深い意味なんて無い。
アホは下らん事に頭を悩ませる。
0105ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:13:49.35ID:o3u3gmvv0
朝鮮半島って、位置的には中国のチンコなんだよなぁ...
0114ダブルニードロップ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:15:56.33ID:qWtrqUvW0
もう南朝鮮で良いだろ
どうせ金王朝の金氏朝鮮で統一されるんだからw
0117垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:15:59.00ID:hXmFLJir0
大便食国でええか
0118ボマイェ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:16:07.63ID:DCXDnJah0
なら日本由来の言葉全部捨てろよ
8割くらい単語消滅するけど
0119バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:16:13.66ID:jce4AVed0
勝手に名乗ってろよ
知らんわ
0120稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:16:39.67ID:ya2Xlu6x0
中国では韓国の漢字表記ってどうなってるん?
0122エクスプロイダー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:17:19.10ID:skSYeM0P0
>>99
電撃訪朝の数日前の国会でも社会党は「北が拉致なんてするわけがない」
なんて言ってたもんな。あれはひょっとしたら、もう拉致を認めさせるのが
決まってて自民党が社会党を嵌めたのかも。
0123超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:17:37.90ID:R/AdGoPU0
北朝鮮
南朝鮮
0125河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:18:15.73ID:FMbNn5vC0
チョンでいいだろ
0126ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:18:58.70ID:m/gV/QzU0
韓族とか韓半島とか言ってるんなら韓国もその範疇じゃないん?

んでも、韓って朝鮮民族由来の語じゃないんだよね(´・ω・`)
0128ボ ラギノール(福井県) [RU]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:19:15.10ID:tS6vP6fz0
半島を侮辱的な意味に捉えるとか流石に自意識過剰だろ
どんだけ日本に敵意を向かせたいんだよ
0129河津掛け(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:19:23.78ID:zDyZxRG10
そこまで厚かましいと、そのうちロイヤルファミリーすら
朝鮮人とユダヤの多数決でコロコロしそうだよな。
0130ラダームーンサルト(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:19:36.72ID:FsK4Iseu0
日中韓はこれからは日中大でw
アレが使う時の並びだと大中日かな
0131毒霧(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:19:46.48ID:iPbCBNPR0
こんな駄文を書いていて馬鹿らしくならないのかな?
0132ダブルニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:19:51.72ID:PCrc6tb70
いやチョンって呼んでます
0134マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:20:09.71ID:ASrSnf4K0
どこらへんに大要素あんだよ
0138エルボードロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:20:48.77ID:zQpUVp0Z0
チョンコ猿は何を言ってるのだろうか
こいつら漢字捨てただろ
0140リバースパワースラム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:01.72ID:aRvdhdfV0
なんじゃコリア
0142フォーク攻撃(宮城県) [DZ]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:07.37ID:uNvQAcrx0
よく知らんけどハンコックタイヤのせい
0143タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:13.53ID:OZIIoiZL0
いちいちこっちみんなw
お前のかーちゃんじゃないんだぞ
0144ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:37.03ID:064RJW6Y0
>>1
日本語に影響されるなよ
グローバルスタンダードで、南朝鮮(South Korea)でいいんじゃないか?
世界が North Korea, South Koreaと呼んでるんだしその直訳で
0146イス攻撃(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:43.67ID:lCMloFwh0
はっずw
014716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:54.04ID:YxhewVsh0
>>1
いちいちうっとおしいな
0148逆落とし(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:58.69ID:onq6yXke0
チョソは何でも日本の性にすりゃいいんだから
楽な商売で羨ましいわハゲwwwwwwwwwwwww
0149逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:59.88ID:fzmOlOX10
ナンチョン
0151アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:22:20.69ID:VJkqrdPd0
韓国製の世界地図って半島だけ拡大させてるんだったかなw
0152ドラゴンスリーパー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:22:23.92ID:Hmuov84b0
放し飼いにされてる近所の痩せこけた馬鹿犬が
ギャンギャン吠えながら足下にまとわりついて威嚇してくる

そんな感じだよね、南朝鮮って
0154逆落とし(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:22:46.58ID:S4vAduwE0
南朝鮮でいいじゃん
0156エクスプロイダー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:23:36.24ID:skSYeM0P0
日本が国名を「大日本国」とか変えたら、白い泡吹いて怒りそう
0158ダイビングエルボードロップ(大分県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:24:02.71ID:kbafJm4q0
韓国で立派なのはエラだけだろ
0159逆落とし(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:24:23.56ID:onq6yXke0
大韓・・・だと
ま、たしかにチョソは態度だけはデカイな
珍古も国土もちいせぇ癖になwwwwwwwwwwwww
0160アキレス腱固め(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:24:34.79ID:ADkrDxJd0
>>1
その前に日の丸パクって陰陽を横倒しにした呪いの太極旗何とかしろよ
太極旗は風水的に魔界の入り口になってるらしいぞ
0163パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:24:52.63ID:JOPC9YeS0
また日本のせいかよ進歩ねーな
0164ジャンピングカラテキック(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:25:08.67ID:ssjSyhi10
大が恥ずかしくてやめたんでしょ
進歩したじゃん
017116文キック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:25:52.14ID:80aatFgE0
嘘みたいな話に聞こえると思うけど
数年後日本で韓国って名称公で使うの禁止になるぞ
0172アトミックドロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:26:35.36ID:/ulRq0vi0
それまでただの一度も属国から抜け出したことなかったくせにな…
独立門の由来知ってる本国チョンとかいなさそうだもんな
0173毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:26:52.55ID:/4XWrayM0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
  i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     属  國  清  大      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0174張り手(東京都) [BE]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:26:55.28ID:TUHR4HzA0
大日本帝国、大東亜共栄圏、大相撲
朝鮮人に似てる
0177ドラゴンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:27:16.86ID:YS2B0FOy0
んじゃあ、天皇を日王と呼ぶのやめるのが先だな
0178ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:27:18.73ID:+OykO7ag0
>>2
何年前かに、駅とか学校とかで使われてた日本語由来の○○室とかを、韓国語に変えたんじゃなかったか?
何でまだ残ってるんだよw
0179リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:27:21.97ID:pn2Dh5bJ0
妄想の中にチラリと事実が露わになって発狂するの草
あまり追求しない方がいいぞw
0186アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:28:15.77ID:dBQ1rGQL0
知らんがなっつーね
0188ミッドナイトエクスプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:28:33.32ID:zWQ5/DRc0
Koreaという英単語の何処に大の要素が含まれるんだ?
0191スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:29:08.59ID:o1b24cXy0
大英帝国は歴史的に見ればまだ名乗ってもゆるされるが
どうしてあんな小さな半島が大〜国なんて名乗れるのか
0192ニーリフト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:29:15.31ID:WRZbbQ2yO
犬食民国
0193膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:29:18.02ID:27qSZtJ70
英語と同じで南朝鮮でいーだろ
0195キチンシンク(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:29:35.49ID:i9GXUzx00
なんで日本人って韓国のお隣り通しなのに
仲良くできないの?
0196ラダームーンサルト(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:29:36.80ID:FsK4Iseu0
>半島という単語は島国である日本の立場から作られた造語で「島ではなく半分だけ島である地域」という意味を持った…私たち民族の立場では非常に侮辱的な用語であるから必ずなくならなければならない

これ間違い
半島に侮辱的な意味はない
あの半島の住民が侮辱対象なだけ
0197膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:29:54.52ID:27qSZtJ70
>>190
韓国はアメリカに作られた国だ。
未だにそれを認められない。
0200キチンシンク(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:14.76ID:NzwAUpRt0
えっ?韓国が嫌なの?
じゃあチョンコて呼んであげるよ
0202テキサスクローバーホールド(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:22.63ID:9bndL1fJ0
大韓って呼ぶように中国様に言ってみたら?
0203エメラルドフロウジョン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:41.11ID:90DAnDko0
大名古屋ビルヂング
0204膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:44.41ID:27qSZtJ70
>>195
韓国が北朝鮮や中国、アメリカや
台湾と仲良くしてるか?
0208アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:31:18.39ID:dBQ1rGQL0
>>195
向こうは反日教育受けてるんだから無理して仲良くする必要ないんだよ
0212トペ コンヒーロ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:18.16ID:LenHgEEL0
kankokuって発音してんのか
そうじゃなきゃ日本関係ないだろ
0213ラダームーンサルト(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:19.54ID:FsK4Iseu0
>>180
支配領域の地図見たら驚くぞ
0214膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:25.17ID:27qSZtJ70
英語名をグレートなんとかにしたら
合わしたるわw
0217閃光妖術(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:20.21ID:ddPBDst60
>>56
Koreaって高麗から来てたのか
いま知ったわ(爆笑)
(´・_・`)
考えたこともなかった
0219スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:49.21ID:o1b24cXy0
Great Korean Republic GKR
0220不知火(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:53.13ID:Pgu1SeTq0
自分でも韓国と呼んでる

ハイ論破
0221イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:35:02.83ID:ZromCsJv0
正式名称は大便民国〜♪頑張れ大便
大便は友達ニダ
0226エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:35:47.84ID:8+tRz+Oi0
peninsula
ラテン語から (paene 「ほとんど」+insula 「島」)

korean peninsula という名称も使えなくなるのですが。
0227不知火(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:35:50.87ID:Pgu1SeTq0
ガオリーバンズ
0229クロスヒールホールド(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:05.19ID:tEgLbezw0
大英帝国 ←グレートブリテン
大韓民国 ←コリア

なめてんのか?
0230クロスヒールホールド(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:48.36ID:tEgLbezw0
>>228
リーベンや
中国語
chinaもシナからだし
0231垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:54.87ID:hXmFLJir0
>>229
サウス抜けとるで
0234ムーンサルトプレス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:29.34ID:b00jDCSYO
大便チョン国
0235膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:45.02ID:27qSZtJ70
>>229
英語ではサウコリアだよ。
つまり南朝鮮。

大韓民国とか日本だけだぞ
そんな配慮してるの
0236タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:58.22ID:tBvXxvS50
韓国についても原則現地語読みでカタカナでいいんじゃないかっておもうわ

大韓 テーハン
中華 ジョンファ
台湾 タイワン
フィンランド スオミ
オーストリア エスターライヒ
グルジア サカルトヴェロ
スペイン エスパーニャ
ハンガリー マジャール
イギリス グレートブリテン・ノースアイルランド
0238毒霧(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:38:01.88ID:gJpc502G0
>>220
ロジハラはやめろよ
0244膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:40:26.42ID:27qSZtJ70
そもそもサウスコリアに
大とかつけるような時代は一回もない。
大虐殺はあったが李承晩時代に。
0246ニーリフト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:40:44.74ID:WRZbbQ2yO
小韓民国
0247マスク剥ぎ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:40:44.93ID:r0Ryfy6s0
大英帝国←解る
大韓民国←は?
0251膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:42:24.09ID:27qSZtJ70
>>249
こんなアホみたいなこと言い続ける
お笑い国家他にねーもの。
0252ファイナルカット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:42:43.63ID:VDahhSQc0
>>8
先天的な物に加え英才教育もしてるから手が付けられないんだぞ。
0253腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:42:45.73ID:y06fo9zK0
ばかんこくにバカウヨ
0254バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:43:40.20ID:OoxbcGu+0
>>180
支配領域の広さと植民地を保有してたからだぞ
韓国さんは何を勘違いしてたのかどこにも支配地域も支配国もないのに大だの帝国だのと勝手に名乗っちゃってたみたいだけどw
0255ナガタロックII(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:44:07.13ID:3SVxXN410
>>1
朝鮮だろバーカ
0256目潰し(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:44:16.14ID:43wWLWEq0
日本人だって大日本帝国の頃でも大日人なんて自称してないだろ
0257雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:44:22.16ID:3p47oFzv0
大便食国だろw
0258スパイダージャーマン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:44:41.17ID:ebatkYW30
    ∧_∧ ♪
    ( ´Д`) ♪それ行け それ行け♪
  γU〜''ヽヽ  ♪カンコック〜 (ツンツン) カ〜〜ン コク〜〜♪
   !  C≡≡O=亜  
   `(_)~丿  ウハハ ウハハ ウハハノハッ
       ∪  ♪
0259ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [MX]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:44:41.68ID:wlcFbfT80
国土狭いのに大付けちゃう国民性w

チョン猿w
0260スターダストプレス(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:44:49.27ID:QuMYjuel0
恥じろ
恥じて死ね
0261カーフブランディング(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:45:32.92ID:5y/k2I7/0
お前ら日本人は
罪がどんどん加算されているのを理解できてるか?

戦犯国の罪がどんどん暴かれて
一回謝罪したところで全然足りない罪の数だ
今日またお前らの罪が増えた
国名まで倭寇読みを強制していた許されざる罪だ
この先1000年は土下座し続けてもらわないと恨みは消えない
嘘をつき誠実さを知らない民族に未来はない
0264毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:46:26.21ID:JLTgUfHK0
>>261
消えなくていいから出ていってくんね?
断交しようそうしよう
0265バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:46:30.12ID:OoxbcGu+0
>>195
キミ隣に虚言癖持ちで喚き立てては嫌がらせをしたりたかり乞食してくる異常な奴が住んでたら仲良くできるのか?w
0266膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:46:32.15ID:27qSZtJ70
>>261
すみませんでした!
明日から英語に合わせて
正式な名前の南朝鮮と呼びます!
0267ネックハンギングツリー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:46:46.07ID:JDEoRMEG0
>>249
ゴキブリって一度目につくと気になるじゃん
0268ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:46:50.68ID:dopFga1p0
事大韓民国
0269パイルドライバー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:47:01.55ID:qiShKEiH0
知らんがな
0271イス攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:48:13.32ID:fSpNnbsp0
中国も頭おかしい
支那を使うなと言う
0272ラダームーンサルト(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:48:34.69ID:FsK4Iseu0
大日本帝国に憧れて大韓民国なんて付けちゃったのはわかるけど、建国したアメリカがよく許したよな
英文のkoreaしか読まなかったのかな
0273膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:48:38.49ID:27qSZtJ70
朝鮮人が差別語で北朝鮮は
オッケーでコリアン(日本語だと朝鮮)がオッケーとかもうわけわからないんだよ。
0277河津落とし(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:49:52.43ID:Z9u/CrbC0
>>249
そら隣でうんこ食ってるヤツいたら気にするだろ
0281フルネルソンスープレックス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:50:28.29ID:whC6UKIzO
(´・ω・`)半島のさらに半分くらいしかないのに大とかつけれないだろ
0285毒霧(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:50:57.64ID:gJpc502G0
>>274
この調子で他の国に絡んでるの見るのは面白いけど日本に来るのはウザいだろ
0286ショルダーアームブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:51:04.50ID:G0zRuCnj0
>>273
ほんとこれ
別に間違っちゃいないのに朝鮮人呼びが差別になるとか脳死もいいところだわ
誰がこんなアホなこと広げたんだよ
0287レッドインク(光) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:51:14.79ID:j0RqTxDy0
固有文化に敬意を表するという意味も込めてトンスルランドにするといいと思う
0289グロリア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:51:26.67ID:AZ0pQ6EE0
下朝鮮
0290シャイニングウィザード(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:51:36.81ID:lMBXdycjO
漢字を捨て去ったミンジョクなんだから、国名や地名、人名を
漢字表記してやる必要なんてないよな
0291レインメーカー(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:51:41.23ID:8ONnv9zo0
南朝鮮やでw
0293膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:52:02.54ID:27qSZtJ70
>>279
韓国人『小日本!』
日本人『お前ら国土も人工も経済規模も大好きなノーベル賞も全部負けてるのに大韓民国ですかw』
0297ボマイェ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:53:58.90ID:Y1NdMLm00
南朝鮮が一番正しいだろ
0300膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:55:01.53ID:27qSZtJ70
めんどくせーから
英語名をグレート・ギャラクディック・ぷろみねんと
0301スパイダージャーマン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:55:01.58ID:cKu4MkQH0
>>36
それも微妙に違う(e.g.大越国)
「大」はただの「どこの支配にも属さない独立国ですよ」という証だよ
だから日本も「和」ではなく「大和」という
0304断崖式ニードロップ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:56:03.98ID:VR1ctI2C0
>>180
あの時はデカかっただろ
0306アトミックドロップ(福井県) [GT]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:56:56.06ID:dY7nXlvV0
日本が大日本帝国と名乗り始めると、パクリの血が騒いだ李氏朝鮮が大韓帝国と国名を改称、
しかしそのパクリ元の大日本帝国に併合されてたった10数年で大韓帝国あぼーん

知れば知るほど人々に笑みを与えてくれる朝鮮の歴史
0307シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:57:00.46ID:D2HqC9TB0
いや昔も今もこれからも朝鮮だろ
0308膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:57:01.08ID:27qSZtJ70
>>180
その恥ずかしい大日本帝国が
一番小さかったときより
さらに数分の1の小ささなんだぞw
0310膝十字固め(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:57:20.89ID:fR/WQBTk0
好きにすれば良いと思う
何もかも日本が悪いんだなこいつら
0313ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:58:42.10ID:/VZQ+U0L0
なんであんなちっちゃい国なのに大付けたんだろ
0314ラダームーンサルト(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:59:10.68ID:FsK4Iseu0
ハングルってひらがなみたいな感じなんでしょ
正式名称は「だいかんみんこく」でいいんじゃ
0315キチンシンク(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:59:32.01ID:twgQThbg0
しね定期
0316チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:59:42.76ID:BDXox5LW0
韓国は植民地
0317ファルコンアロー(神奈川県) [PH]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:59:47.95ID:NMuxx/LR0
南鮮がどれだけ劣等感の塊なのかは ウリカトル図法 を見ればすぐに分かる

9センチを大きく見せようと大を付けても
ただの9センチ大だからな、事実は捏造できんぞw
0318イス攻撃(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:00:14.84ID:38TjTBCi0
起源とか勝手に名乗っちゃうのもこういった人種性なのでしょうね 

見栄っ張り (´・ω・`)
0319ラダームーンサルト(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:00:15.34ID:g9a2kCNd0
>>180
好きに自称すれば良いけど、通常は韓国やら朝鮮と呼ばせてもらう
朝鮮と言われたくないのは、韓国だっけ? 北朝鮮だっけ?
0320マスク剥ぎ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:00:56.07ID:r0Ryfy6s0
中華人民共和国
朝鮮民主主義人民共和国


共和国は日本語ですw
その事は中国の百度辞典にも記載されてます
日本語を国名に使用した反日馬鹿国家wwww
0322栓抜き攻撃(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:01:17.58ID:sHtAoXZi0
犬韓国
超犬韓国
0324キングコングニードロップ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:03:07.75ID:+eab9wJ/0
チンポも小さいし小韓民国にしろ
0325ブラディサンデー(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:03:37.87ID:Qnt22yZj0
韓国も差別用語ニダ!
0327レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:04:13.55ID:R3v3V5l20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0328ジャンピングDDT(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:04:24.79ID:CNjs4bnc0
>>2
言葉だけでなく、道路、鉄道、建物など明治の日本が投資した日本由来の社会資本も返しなさい

半島の鉄道は、もとから標準軌仕様ときたもんだ
0330膝十字固め(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:04:41.76ID:jQGHSSrj0
朝鮮人早く死ね
お前達に生きてる価値ないよ
0331イス攻撃(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:04:47.79ID:38TjTBCi0
虚勢を張るとメッキが剥がれた時の傷も大きいんだよね (´・ω・`)
0332ラダームーンサルト(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:05:12.63ID:FsK4Iseu0
>>323
米国みたいに国を付けると大国w
0333ニールキック(三重県) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:05:15.32ID:RKV+hf+30
なら下朝鮮な
0336スパイダージャーマン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:06:35.46ID:0qHEW0k50
日本にしてくださいと頭下げて来たんだろが
0341閃光妖術(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:08:09.85ID:nV8Ip0R80
だから柱である俺が来た
0345アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:09:43.22ID:HWcRbjUz0
じゃあ南朝鮮で
長いから南鮮な
0346頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:09:55.80ID:nNlWzFFR0
>>340
一応中華については寡頭制だから王朝ではねーよ
今後習皇帝の娘婿が継げば別だけど

北は王朝だけど
0347TEKKAMAKI(佐賀県) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:13:21.56ID:2tyIjQ5h0
北は名前で大嘘ついてるんだから
お前らも負けたらだめだろ
大宇宙起源韓神国とかにするべき
0348タイガードライバー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:13:58.25ID:8GFtjNIe0
半島が侮辱的って…島のほうがなんていうか偉いの?
半分って言葉が気に食わないんだろうが落ち着け地形の話だ
0349膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:15:05.39ID:27qSZtJ70
>>347
そこは英語から変えないと。
グレート・ギャラクティック・
グロリアス・プロミネント・コリアとか。
0353シューティングスタープレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:18:10.81ID:5LKjKZg20
英語名はサウスコリアだろ
なに勝手に韓国とか名乗ってるんだよキチガイか
0354アトミックドロップ(茸) [HU]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:19:48.14ID:j42STo0F0
大英帝国、大日本帝国は大きかったけどさー、
大寒帝国なんて名前負けしてあっという間になくなったじゃん。
せめて、満州でも中国から奪った上で大寒名乗れよ。
粗チン民国さんよー。
0356ツームストンパイルドライバー(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:21:36.95ID:W7eDe8ch0
北朝鮮 南朝鮮  これが正式名なのでは?��

韓国��
0357不知火(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:23:06.38ID:rFZWCnZG0
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// “”´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   ‘ー=‐’ i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \
0358バックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:23:21.56ID:ZDmy3mVh0
>>348
その半島をさらに半分に分割してることこそ恥じるべきだわw
しかも国名で「大」とか名乗ってるくせに実際の面積には北よりも小さいしなw
0365膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:28:08.96ID:tYee3ReU0
英語でも一般的にSouth Koreaで通ってるわけで
日本ももう韓国なんてご立派に呼ばないで南朝鮮でいいわ
北朝鮮と南朝鮮、これで丁度いい
因みに日本でも80年代までは報道関係で南朝鮮と呼ばれることは結構あったらしい
始まった当初のあのニュースステーションでも南朝鮮という呼び名を使ってたんだぜこれは動画で確認した
0366マスク剥ぎ(庭) [RU]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:29:55.17ID:Ns5GW/CJ0
つうか世界的には大韓民国でも韓国でもなく高麗だけど
0367テキサスクローバーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:30:12.57ID:tT11/bkw0
ベトナムもドイツも方角+国名だったのに
朝鮮総督府もあったし日本にとって馴染みのある呼び方は韓国より朝鮮だよね
0370エメラルドフロウジョン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:31:27.52ID:Tk3BCgsf0
好きに変えれば良いじゃねーか
0371ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:31:48.97ID:S4S1zOiE0
なんでも人のせい
ガキそのもの
0372ラダームーンサルト(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:31:56.76ID:g9a2kCNd0
一時期、koreaからcoreaに変更したんじゃなかったっけ
kから始まるとjから始まるjapanの後になるからって理由で
0373ダイビングヘッドバット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:32:51.21ID:kDJ32ZsF0
下半分で十分
0375ラダームーンサルト(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:33:00.53ID:0gg8lCqv0
>>1

水車が作れない→揚水が出来ない→稲作が出来ない→雑草を食っていた

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮人が茶碗を持たず食事をする理由がこれである。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。

実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。
0376フロントネックロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:33:17.03ID:nROBK3ss0
こ っ ち 見 ん な
0377トペ スイシーダ(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:33:25.73ID:oFF9XqKR0
お前らは南朝鮮だろ
現に北朝鮮はお前らのこと南朝鮮って言ってるし
北朝鮮のこと北韓と読んでるの世界でお前らだけだぞ
0378ブラディサンデー(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:33:48.08ID:YDJNPpG70
自分の国に大って付けるトコは基本的にビビりで
必要以上に自分達を大きく見せようと虚勢を張り
頭が狂い出してる証拠ってのは大日本帝国で日本人はみんな分かってる
だから早く大なんてしょうもないモンは取って韓国の方スッキリすると思うよ
つか北朝鮮なら下は南朝鮮じゃ何かマズかったのか?
だって悲願の統一をしたら全体で朝鮮になるんだろ?
0379テキサスクローバーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:33:59.68ID:tT11/bkw0
朝鮮半島は中華大陸から伸びる腕のように見える
それをマトリックスみたいに避けるような形の日本列島
0381ニールキック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:35:15.07ID:YEQ5PAYh0
そもそもの話、大英帝国や昔の大日本帝国は飛び地や
色んな地域を支配してて連邦組んでたから「大」が
付くんだろ。

半島の半分しか領土の無い韓国の「大」はどんな
理由で付いてんだ?事大主義とか誇大妄想?
唯一のオリジナル文化トンスル=大便から?(笑)
0384アルゼンチンバックブリーカー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:36:41.09ID:efqtMwvw0
これはアベのせい
0385バックドロップ(香川県) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:37:40.00ID:ZWg0eqx60
お前ら南朝鮮だろ
0387ドラゴンスリーパー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:38:10.05ID:QfvqKjbJ0
漢字で表記もやめて欲しい
0392足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:39:41.60ID:wmsfqKEr0
また言ってるんだな
哀れな連中よ
言語が未発達だったんだからしょうがないだろ

もうリセットしたらいいよ、朝鮮語を捨ててハングルも捨てる
英語かドイツ語を公用語にしたらいい
0393ダイビングエルボードロップ(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:40:02.57ID:qtr61dMi0
支那も朝鮮も和製言語が国名で悲しくないのか
0396張り手(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:42:58.90ID:F25Ol36U0
そういや一時期、KoreaだとJapanのあとになるからCoreaにしようと言ってたのはどうなったんだろ
0397ムーンサルトプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:43:01.64ID:aE/AKYRE0
日本人が英語に合わせて日本をジャパンと呼ばないのと同様に自国の事をどう呼ぶかはお前らの勝手だ
好きなだけ内輪揉めしてろ
0399タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:44:14.65ID:11E7zWEQ0
きめぇな
いちいちこっち見んな
0400ニールキック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:44:23.97ID:YEQ5PAYh0
>>393
支那の連中は多くの漢字が日本由来であることも、
中国料理も日本発が多いのも認めてるしなぁ。
歴史は政治で歪めるけど、文化は素直に受け止めて
いる印象。どこぞのパクり半島とは違って。
0402ラダームーンサルト(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:45:50.08ID:FsK4Iseu0
高麗由来のコリアでいいと思うけどね
高麗は滅亡したが

李氏朝鮮由来の朝鮮でもいいね
李氏朝鮮は滅亡したが
0404トペ コンヒーロ(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:47:20.81ID:iLitKPQy0
ニッポンガー、ニッポンガー
糞しょうもない
0406タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:50:48.14ID:tBvXxvS50
>>381
日本に大がついてるのは
中国大陸の昔の王朝に大がついてるのと同じだろ
大元、大明、大清
水戸黄門が編纂した歴史書も大日本史

正式国号を大日本と日本帝国にするか揉めて
大日本帝国にした
0407ドラゴンスリーパー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:51:21.25ID:QfvqKjbJ0
日本語表記もできるだけカタカナにすべきだろ
何で人の名前とか漢字やねん
0408ラダームーンサルト(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:51:51.07ID:FsK4Iseu0
>>401
朝鮮人って言葉自体は差別用語じゃない
アレが差別されるような事してるからそうなっちゃったんだ
同様に韓国人もそのうち差別用語みたいになるぞ
0412ドラゴンスリーパー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:54:38.68ID:Hmuov84b0
>>400
金持ち喧嘩せず、って言うからなぁ

でもあいつらは自慢できるもの殆ど持ってないから
絶えず八方に喧嘩売らざるを得ないんだろう

「塀を越えて枝の一部がウリの敷地に入って来てる以上、
その柿はウリにも権利がある筈ニダ」
「ウリ宅から種子が飛んで行ってその木になったと考えるのが自然ニダ」
くらいの無茶な主張を繰り返して
常にご近所と揉め事に発展するみたいな
地域でも有名なトラブルメイカーな感じだな
0416セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:57:08.92ID:EJPErC2L0
日本の文書をパクって使ってたからだろ
日本で教育を受けた人材に、日本の文書を翻訳させて流用してたんだ
0417男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:57:35.08ID:T4X9zuiC0
>>230
うわぁ 知らなかった ありがとう!

こいつのせいでレスが遅くなったw

ERROR: クッキーの不正取得を検出しました。
0418超竜ボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:58:03.00ID:QCa/GYoI0
>>1
じゃあお前らこれから全世界を略称で呼ぶなよ
0422ジャンピングDDT(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:59:30.51ID:9g5pWaJa0
うん、国際的な呼び方に習って、普通に南朝鮮がベスト
ナンチョンでok
0423ニールキック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:00:09.35ID:YEQ5PAYh0
>>406
大日本という表記は「オオヤマト」として古来から
用いられていたとか、東アジアにおいて帝国の国号
に大を付けるのは古来の慣習とか。色々あるんだね。
思ったより由来が古そう。
0427ウエスタンラリアット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:06:03.74ID:tM0fn7Od0
>>213,254,304
支配領域が広い?
せいぜい朝鮮、台湾、樺太と千島を入れてるくらいだろ
それとも帝国滅亡のきっかけになった満州を誇ってるの?
それともほんの一時の占領地の広さを言ってるの?
あの伸びきった戦線はそのまま帝国の戦略の愚かさを表してるだけだが
大馬鹿帝国とでも名乗るならふさわしかったな
0428チェーン攻撃(茸) [VN]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:06:15.50ID:z0BGRg7L0
大韓民国は広大な朝鮮半島でも2番目の先進国だぞ
あんましバカにすんなよ?
0430ニールキック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:09:04.38ID:YEQ5PAYh0
>>427
朝鮮が入ってる段階で、半島の半分しか無い韓国より
はるかに広大な領土だろ(笑)やっぱり大韓民国は
呼び方に無理があるよなぁ。勝手にすりゃいいけどw
0431キングコングニードロップ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:09:45.96ID:sFtgCSKc0
>>1
いや、好きに名乗ればいいだろが。
0432ストマッククロー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:16:10.23ID:s/3hf2Qv0
韓国人自体が日本語で「韓国では〜」って言って他の言葉言わないよな
0433シューティングスタープレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:16:17.03ID:5LKjKZg20
なんか必死なチョンが湧いとるな
そんなに大の字をつけたいなら大朝鮮と名乗ればよかろう
なにが大韓民国だよ
0436ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:19:45.64ID:R8be+vdB0
朝鮮半島を韓半島と呼ぶのは韓国だけ
0440ドラゴンスリーパー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:24:24.28ID:Hmuov84b0
>>436
朝鮮戦争を「韓国戦争」と呼ぶのもね

>>428
半島で2番目かww
0441イス攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:24:49.35ID:v1Pj60/w0
そういや大韓民国っていうよな
朝鮮は朝鮮民主主義人民共和国だしなどの辺が民主主義かわからんけど
0443キングコングラリアット(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:25:45.83ID:ZNJfetmgO
>>427
そういうことは
小韓民国
と改名してから文句言えよw
0444ニーリフト(光) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:27:18.37ID:RSoWcIxn0
北朝鮮と下朝鮮
0446不知火(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:28:40.92ID:coWDtDGf0
おう、南鮮の南鮮人でおkよ・・・てか大韓帝国って知ってるかチョンくん(´・ω・`)
0448キングコングニードロップ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:29:41.57ID:KG0gvLPl0
南朝鮮暫定政府支配地域

内戦が終わってないんだから国じゃない
国のふりするモドキ地域
住民も人間モドキ
0451リキラリアット(愛媛県) [AU]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:30:30.57ID:/EtgQjzM0
じゃ朝鮮でいいな、めんどくせえ
固有名称も全部日本語読みにするわ
0453シューティングスタープレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:32:00.43ID:5LKjKZg20
そんなに大きさにこだわるなら
どうせなら大腸菌とか名乗るといいんじゃないか?
0455ジャンピングパワーボム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:34:37.30ID:CbSNGUHQ0
南朝鮮が正式名やろ?
南朝鮮民主主義人民共和国か?
糞喰姦国でもええけどな。
0456ダイビングエルボードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:35:21.63ID:H0GG/+9P0
??
0457アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:35:51.63ID:1DABDVQi0
>>427
太平洋の信託統治領わすれてんぞチョン
0461ハーフネルソンスープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:38:39.52ID:nCDG3QAT0
国名に大を付けるのは大唐、大元、大明、大清などの歴史上の中華王朝の正式な国号から来てるはずだが当然ながら普段使いにいちいち大清人とか自分でも名乗ったりはしていない(せいぜい壺とかの銘に慣習的に大清康熙年製などと記すくらいだ)
0463ニーリフト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:42:31.94ID:WRZbbQ2yO
北朝鮮自治区
0465カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:43:16.72ID:mUXv/wCE0
>言葉と文を日帝に強制的に奪われた痛恨の歴史を忘れず政策的な次元で克服していかなければならない。

韓国の歴史改竄 日本統治で搾取……本当はハングルを広めた
韓国の歴史は嘘で塗り固められている。『韓国と日本がわかる最強の韓国史』を上梓した八幡和郎氏が隣人の「歴史修正」を暴く。

「日本の統治で搾取された」はウソ
日本による朝鮮半島統治は欧米諸国の植民地支配のように一方的に収奪するものではなかった。

道路、鉄道、河川、ダムなど整備されたインフラは内地よりも立派だった。1911年には鴨緑江横断鉄橋が完成し、満洲につながった。
鴨緑江に建設された水豊ダムは、当時世界最大級の水力発電所だった。

日本統治でもっとも評価されるべきものは教育だ。日韓併合以降、教育機関は急速に整えられ、
終戦時には国民学校への就学率が男子76%、女子33%に達した。そして小学校では韓国語で教育が行われたため、
ハングルの普及が一気に進んだ。漢字ハングル混じり文も、井上角五郎が立ち上げた「漢城周報」ではじめて本格的に使用した。

日本は韓国語を与えたのであって、奪ったと批判されるのはおかしい。たしかに日本統治には負の面もあったが、
功罪を冷静に見れば、明らかに功が大きい。搾取とはかけ離れている。
0468シャイニングウィザード(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:46:04.84ID:aofsSsb70
大の要素が無いからしゃーないがな
弱い者ほど体を大きく魅せようとするよね
0471ニーリフト(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:47:58.96ID:WRZbbQ2yO
逆恨国
0474ナガタロックII(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:51:59.11ID:3SVxXN410
>>1
うるせぇよ韓国人!(差別的な意味で)
0475ハーフネルソンスープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:52:39.92ID:nCDG3QAT0
日本にせよチョンにせよ有史以来ずっと漢字を使い続けてるわけだから単語としては中国から仕入れたわけではない固有語でさえ漢字の存在を前提としている(日本の和製漢語なんかまさにそれ)
西洋の言語のようにある日突然表音文字オンリーに切り替えてもうまくいくはずがない
0476クロスヒールホールド(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:53:48.49ID:5vlow79a0
完全に病気。
0478ダブルニードロップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:57:45.62ID:cAgVBvqN0
北海道とほぼ同じ面積しかないのに大韓はないだろう
0482ラダームーンサルト(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:00:56.34ID:9GkEf2os0
どうせお前ら漢字捨てて読めないしどうでもいいじゃん
というか、韓国が朝鮮半島全部支配してる訳じゃないのに韓国の国民が朝鮮人全体みたいな傲慢な考えやめろよ
どっちかと言うと北朝鮮の方が古い文化とか継承してるのに
セルフ経済制裁してるからキューバみたいに文化が進化してないのもあるけど
0483ハーフネルソンスープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:02:18.73ID:nCDG3QAT0
>>477
そりゃかな文学なんかはあくまで文学で難しいこと書いてないからな
後は女の手紙や日記もそんな小難しいこと書くことはそうないだろう
しごとやがくじゅつかんけい、ほうりつやこうぶんしょまでぜんぶひらがなだけだったらよみにくくてしょうがないとおもうよ
0484ダブルニードロップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:02:50.30ID:cAgVBvqN0
半島が悪意の表現ってのは島を韓国人が悪意もって日本に使ってるからだろう
0489シューティングスタープレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:09:52.16ID:5LKjKZg20
「半島」に文句つけてるのはさすがに頭おかしいというしかない
0492カーフブランディング(光) [EU]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:10:44.74ID:RklXySZ+0
何でもかんでも日本海のせいか、んじゃ昨日仕事の面接に落ちたのは韓国のせいだな
0497フォーク攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:14:58.02ID:zQUJXQi+0
むしろ日本のほうがメディアがそちらに乗っ取られて韓流とか辛いものとか食べがち
0504ツームストンパイルドライバー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:29:55.50ID:9Z2c53y70
>>276
第一次大戦後、満州と半島で満足してたらなぁ
0505ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:31:51.63ID:ndrk2yER0
>>22
こう言われなくて済んでるのは日本のお陰な訳だよねつまり
感謝して欲しい
0508TEKKAMAKI(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:39:24.23ID:Fo3G3OVN0
バイバイ韓国
0510エルボーバット(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:41:13.80ID:JwdlbvGa0
どこか他国で大韓民国って呼んでる国あるの?
英語でもただのSouth Koreaだよな
0512ジャンピングパワーボム(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:43:10.81ID:8f9wmyGz0
日本と関わりたくて、しかたないんだな
0515フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:47:04.93ID:sxzxbry50
よく大国の日中露に挟まれたあんな小国が国名に大なんて付ける気になるよな
それだけで脳に障害があると分かるわ
0516バズソーキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:47:27.31ID:u+q1+HGn0
韓国には興味が無いからスレ立てるな
0519ハーフネルソンスープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:53:43.63ID:nCDG3QAT0
ただ言ったもん勝ちで大と名乗るだけでは具体性がなくて科学の時代に相応しくない
大(九糎)韓
だいかっこきゅうせんちかっことじるかん
Big(9cm)Koea
と呼んであげよう
0520グロリア(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:53:49.95ID:BZ4rm9UN0
国語浄化とか言って既に馴染んでしまってる日本由来の物を朝鮮語に変換してんだよな
それで全てのものが韓国起源になるとでも思ってんのかな
0522ミドルキック(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:55:25.36ID:ho3uj4uJ0
大便がなんだって?
0523ニールキック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:55:26.15ID:CwPKRyyt0
ハングルも漢字も日本語も日本人が教えてやったんだけど
0525断崖式ニードロップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/04(水) 03:56:48.55ID:EBB7PQdl0
もういい加減に疲れたよ
こんなキチガイと国として付き合ってられないよ
本当に真剣に国交断絶すべきだと思う
0526かかと落とし(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:00:37.59ID:+U3Fv/Wv0
ホモクラスター大便民国
0527ジャーマンスープレックス(福島県) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:06:44.62ID:NKWxLIsG0
>>505
世界で大人気な設定のK-POPはK-POOPと呼ばれているね
0528不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:08:28.93ID:CFtVWYYU0
こんな連中がいるのに国として解き放ってしまった日本が悪い
0529ときめきメモリアル(愛知県) [HR]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:11:20.31ID:XNCcj7t70
いつまでたっても未成熟なクソガキなみのミンジョクだなw
なにもかも日本のせいでやり過ごしてると成長どころか後退してくぞ?w
0530ニーリフト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:11:45.53ID:WRZbbQ2yO
根絶やしにしなかったのが最大のミス
0531フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:13:17.03ID:tHmCalN/0
南鮮でおけ
0532クロイツラス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:18:43.30ID:UHJNOSTW0
面倒臭えから日本由来の言葉を全部消せよ
そしたら現代的な概念や先進国との意思疎通が不可能になるけどな
ただそれは今でもできてないから変わらんよね
0533バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:18:44.94ID:ThJ+F4By0
どうせ大韓民国でも大日本帝国というそれの受け継いだ名前で日本のせいとか言い出すでしょ
0534バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:22:05.27ID:ThJ+F4By0
嫌なら中華人民共和国の高麗省でいいだろう
0537タイガースープレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:32:56.59ID:YpqeLOsA0
韓国という単語も日本が悪い
スゴイすねw


漢字文化圏の
中国語 韩国(Hánguó)
ベトナム語 (Hàn Quốc)
これらにも文句言うんだろうか
0538アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:33:57.46ID:VOn1mQnA0
韓国人に大が付くなら世界中の国に大をつけなきゃバランスが取れない
0540タイガースープレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:40:51.61ID:YpqeLOsA0
りぱぶりっく おぶ こりあ に ぐれーと と つける うんどう は しないんですか
0543ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:47:44.53ID:qo/Y6pc20
これからはサウスコリアと呼ぼう。
嫌がるだろうけど世界中が使ってるから、ぐぬぬぬだろ。
せっかく日本だけが韓国って呼んであげてたのに不満なら今後サウスコリアだ!なんならサウコリでw
0545スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:50:10.74ID:55SqQmQr0
うむ、南鮮だな
0551ジャンピングパワーボム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:56:11.32ID:JcXWOi1e0
名前だけ漢字で書いて意味を吹聴したがるとか小学一年生かよw
0554ダイビングエルボードロップ(茸) [TW]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:59:03.49ID:wM7UN5iW0
じゃ南朝鮮で
0556毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 05:07:55.64ID:OqtbvFmB0
能は無くともプライドだけは異常に高い国民性
0557エルボーバット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/04(水) 05:11:32.82ID:/9F/A6Tg0
日本も世界共通のNorth KoreaとSouth Koreaに変えるべき
0558ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 05:17:56.10ID:5pm3GYji0
英語もgreat koreaにすればjapanよりも前にいくし変更しろよ
だからこっち見るな
0559メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 05:19:36.32ID:a2SEF7Je0
南朝鮮でいいだろ
0561チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 05:25:46.30ID:IWjTROAN0
あほくさ
0562シューティングスタープレス(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 05:29:48.58ID:CWnEhg+R0
南乞国
0565サソリ固め(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 05:36:06.27ID:9K/1gsnv0
しょっちゅう呼称で怒っているよな
韓国人というな、朝鮮人というなとか
日本に進出した企業もサムソンだったりサムスンだったり、あるいはヒュンダイなのかヒョンデなのか
やっぱりおかしい奴らだ
0566レインメーカー(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 05:36:11.03ID:8ONnv9zo0
だいべ〜〜ん♪

   だいべ〜〜ん♪
0570ウエスタンラリアット(東京都) [SA]
垢版 |
2020/11/04(水) 05:40:59.97ID:pEP0EbdI0
日本にからみ杉だろw
0572中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 05:42:57.52ID:htu/wWYw0
もう北鮮と南鮮でいいだろ
北鮮はすぐ変換出来たのに南鮮は単漢字変換しないと出でこないのが
ムカツク。
0575メンマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 05:55:44.09ID:5Q3MvoqC0
>>1
朝鮮民主主義人民共和国
0578レインメーカー(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 05:59:59.21ID:8ONnv9zo0
チョソ顔って見てると笑えてくるよなw

聞いてるか?w 陳チョルランw
0579メンマ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:00:47.63ID:6wCD5W5w0
正式名称は南朝鮮だろう。サウス・コリア・・・・w
0580ボ ラギノール(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:00:50.12ID:ku8cJjT20
しかし、大韓民国が正式な国名というなら
英語表記もgreatなんちゃらになりそうなものだが。
そもそも大韓民ってなんやねん。
どのへんが大やねん乞食みたいな真似しくさって。
0581雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:03:02.28ID:eWgfJSf00
>>574
JAPANは日本の別読みの一つだが
Koreaってどう考えても高麗だよな
高麗でいいじゃん
0582張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:05:22.85ID:HcP/KfQ/0
いや朝鮮だけど
0586ニーリフト(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:15:19.61ID:WRZbbQ2yO
大清属国
0588頭突き(佐賀県) [CO]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:25:09.82ID:P1ZQQW1Q0
大韓貧国になれば「貧国」って呼ぶから、安心して国家破綻していいよ
0591男色ドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:30:08.67ID:GLhYWU2K0
>>1
>自由党政府は我が国と日本九州との間にある海峡の名称を「韓国海峡」ではなく「大韓海峡」といった。

そこは対馬海峡
対馬と韓国の間を区別するために朝鮮海峡と呼ぶことはあるけどな
0595足4の字固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:34:02.95ID:ygSKr78D0
>>73
日本列島は日本人だけのものじゃない
差別主義者は日本から出て行け
0596ダブルニードロップ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:35:56.86ID:ItQMrEF50
アメリカも含む世界中どこもかしこも、
「北朝鮮」「南朝鮮」としか表記してない中、
世界で唯一日本だけが、「北朝鮮」「韓国」と区別してやってる、
このありがたみを理解できないんだよなあ、こいつら……
0600ジャンピングカラテキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:47:51.87ID:UX/1LlVV0
名前コロコロ変えたり呼び名を変えさせたがるのって、
精神疾患の症状なんだよなあ
0601ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:49:33.22ID:ipdwrxi50
ばーか
0603ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:50:31.96ID:VZpUdpQx0
>>2
>典型的な日本式造語である「教科書」はすべての学生たちが学習して習う教育の根本を作り出す基本書として「教本」という用語がより一層語法に合って妥当なので、変えるべきであり、特に半島という単語は島国である日本の立場から作られた造語で「島ではなく半分だけ島である地域」という意味を持った…私たち民族の立場では非常に侮辱的な用語であるから必ずなくならなければならない。

この人たちほんと自分達の国が大陸に存在してることにこだわるよね
そんなに大事なことだろうか
0604ヒップアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:51:08.43ID:HidFLbu/0
日本人は長い名前を覚えられないから許してあげなよ。
0605ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:52:03.51ID:xkjYCNyO0
>>2
>>これは言語の社会的習性上不可能なことだ。  


不可能とか諦めんな、やるんだよ
0607栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:52:58.46ID:c8oggLL/0
国が付くように略したからだと思うけど、大国の方が良かったのか?
0609アトミックドロップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:54:02.79ID:Se+zkWt30
✖韓国

○南朝鮮、下朝鮮
○南トンスルランド
○バ韓国
○大姦民国
○南超汚染民主主義共和国

好きなのを選べw
0610栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:54:11.46ID:c8oggLL/0
こっちは気にせずに自分らの好きなように呼べばいいだけだろ…めんどくせえ
0611ボマイェ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:54:58.52ID:OeqMXCy20
となりの大国が中なのに、大を冠するのはおこがましいんじゃないの?
0612ときめきメモリアル(愛知県) [HR]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:55:46.39ID:XNCcj7t70
>>261

>この先1000年は土下座し続けてもらわないと恨みは消えない

憎しみながらその相手にずっと依存し続ける
この感覚が本当に気持ち悪くてしょうがないんだがw
チョンコロってこれに共感できるんだよな?w
マジ遺伝子狂ってるw
0617ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:59:44.92ID:dl+l9f2u0
急性虫垂炎→盲腸みたいな感じ?w
0621アンクルホールド(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:02:20.72ID:5MT9J8zu0
>>427
日本にいて日本の領域知らないとかw
小学生からやり直してこいよw
0622ときめきメモリアル(愛知県) [HR]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:03:47.96ID:XNCcj7t70
韓国人って安倍が日本人をそそのかしてる。
安倍が辞めれば日本人の嫌韓もなくなるって言ってたよなw
でも毎日のように嫌韓煽るような事をやらかしてくれるから
なくなるどころの話じゃねーなw
0624ローリングソバット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:04:35.27ID:r8FxAUCN0
中国も略語使ってるんだし、別にいいだろ・・・何が気に入らないんだ?この障害児
どうでもいいことに異様に執着するのが、障害者の特徴の一つらしいね
0625タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:04:36.98ID:Uaj70s3f0
マジで頭の中パヨクそのものなんだなw
0626ボ ラギノール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:05:28.15ID:REm24+ud0
知らんがな押し付けたわけでもないし
0628魔神風車固め(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:09:12.76ID:n8maEsZb0
うるせーな
早く黒電話の元でUnited Koreaになれよ
0631トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:10:32.30ID:lIjZNu0B0
korea って高麗だから英語名も変えないといけない。
「グレートハーミングク」でいいじゃん
0632ファイヤーボールスプラッシュ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:10:39.14ID:EWahBlK+0
チョンモメンまた負けたのかw
0633中年'sリフト(庭) [FI]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:10:49.38ID:v30w3LpH0
日本は戦前はrepublicを民国と訳した
だから大韓民国であり中華民国という名前になった

戦後GHQ指導で、republicを民国ではなく共和国と訳すようになった
コンゴ民主共和国とかリベリア共和国とか
その後日本はrepublicを民国と訳すことはない
つまり大韓民国は戦前の誤訳がまだ残ってる変な状態


ちなみに、GHQ指導で民国はおかしいから大韓民国の名前を変えようという案があって、その時挙がったのが「大韓民国」「高麗共和国」「朝鮮共和国」
結局は大韓民国のままになったが
0634中年'sリフト(庭) [FI]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:12:35.42ID:v30w3LpH0
>>627
国連だとRepublic of Korea
外交文書でも基本的にこれ

アメリカはSouth Koreaと呼ぶことが多いが、政府間では正式名称のRepublic ofを使う
0637ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:15:08.26ID:XBnJi9W60
朝鮮
0638中年'sリフト(庭) [FI]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:17:06.37ID:v30w3LpH0
ちなみに中国でも「大韩民国」(大韓民国)と呼ぶ

他の国はRepublic of KoreaかSouth Koreaの訳がほとんどだが、例外としてベトナムは「Hàn Quốc」(韓民族の国)と呼ぶ
0640中年'sリフト(庭) [FI]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:20:02.05ID:v30w3LpH0
>>639
大韓民国はハングルでは「대한민국」
これは和名である大韓民国をそのまま発音表記したもの

ちなみに韓国は「한국」(ハング)で通じる
0641タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:21:02.54ID:vGRg0C5m0
本当は大清属国だったよな
0642ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:21:23.69ID:pMrkVfx60
名前だけ大きくしてもな
0643ダイビングエルボードロップ(茸) [TW]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:21:26.63ID:wM7UN5iW0
ナムチョソン共和国で良いや
0646毒霧(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:22:44.66ID:p1jXyfKb0
んじゃ、北朝鮮に倣って
南朝鮮と呼んでやろう

北朝鮮側も将軍様直々にそう発言しているからな
文句は北朝鮮へ言えよ南朝鮮
0648断崖式ニードロップ(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:23:51.26ID:0V53AZiA0
それより、いつまで高麗なんて呼ばせているんだ?
コリアじゃなくテーハなんとかに国際表記変えろよ。
0649アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:25:01.77ID:6lWQJrZ30
ちょっと待て。
日本と韓国の間に海峡など存在しないのだが?
0650ツームストンパイルドライバー(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:26:33.37ID:ue5CRqf70
大韓民国の「大」はふさわしくないという人もいるが、これをつけたのも日本人

当時朝鮮は清の属国であって独立国とは呼べず、日本としては中国牽制のため朝鮮半島に独立国家が必要だった

それで清から独立した国として、中国と身分が同等であることを誇示するために、国王を皇帝にし、三韓の地を収める帝国であると日本が付けた
さらに、これまで国名や民族名に韓という共通認識はあったが、これまでの韓ではなく、清国と同等である国として韓より上の大韓だと名乗るよう指導した

日本人が無理やり大韓帝国としたんであって、韓国人が自ら名乗り始めたのではないよ
0652ファイナルカット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:28:22.64ID:v2coS4s80
>>640
えぇー…
略どころかおもいっきり日本由来に思えるんだけどいいんですかね
ほんとチョンの思考はよくわからない
0654グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:30:34.56ID:ombGN1Yn0
おまえ達が文明的な生活を享受できてるのは全て日本人のおかげだろ、チョン。
0657キャプチュード(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:36:40.74ID:aZoOATDq0
いや「大韓民国」なんて国はない

あるのは「コリア」とりわけこいつらの縄張りは「south koria」
0658ウエスタンラリアット(庭) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:37:50.77ID:AvI6eu560
まぁ日本が作った国だからな韓国は
0659逆落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:38:29.03ID:y1dfdORS0
斜め上ここに極まれり
0662イス攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:40:22.16ID:F9cLVF5l0
そもそも大韓帝国に大韓と名乗らせたのは日本なんだがな
0665キャプチュード(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:42:51.86ID:MFz57H5B0
次から次と難癖つけるよな。謝罪も賠償金もらう為に必死に考えてるんだろうね。こんなのと付き合う必要無いだろう。マジで気持ち悪い。完全なストーカー。
0666ランサルセ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:42:55.13ID:yUbeMy3T0
日本でたまに見かけるハングル語というのが気持ち悪い
そんなもんない、朝鮮語だろ
もちろん韓国語もおかしい
朝鮮語に統一なさい
北朝鮮の人達も使ってるのだからね
0667ときめきメモリアル(神奈川県) [GU]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:43:52.99ID:vE5bjvCz0
>>63
そもそもイギリスの「大ブリテン」はタダの地名なんだよなあ、アイルランドは小ブリテンて言うしな
0670ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:46:08.83ID:vhwGm7zC0
まあ朴正煕の頃までは南朝鮮(略称:南鮮)と呼ばれていたんだけどな
日韓条約を期に「朝鮮と呼ばずに韓国と呼んで」というから韓国になった
0671ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:47:49.06ID:Wao3zNtK0
That's korea
0673ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [AU]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:49:40.18ID:zuoCGqgl0
大便糞食
0674ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:49:46.12ID:CgSBPv/r0
>>1
夜郎自大だろ 名は体を表すw
0675急所攻撃(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:49:58.24ID:OIev9ce90
南朝鮮だろ知ってる。国連に文句言え糞朝鮮人。
0677カーフブランディング(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:50:43.12ID:cbhI1D2R0
民族由来のネーミングを捨てて中国式の名前を名乗ってることには突っ込まんのか
李も朴も半島由来の姓じゃないぞ
0678ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:51:07.71ID:Ab9anlBI0
>>6
朝鮮で統一していいんだよ。

>>27
北朝鮮って呼び習わしてるけど、あれが国号のとおり朝鮮で、本来は北とつける必要はない。
南朝鮮は区別のために必要だけど。
0679張り手(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:51:12.74ID:+DS4D0wV0
>>3
大便に謝れよ
0680頭突き(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:51:49.01ID:Y6Ut3oad0
残念なことに日本において「朝鮮」という言葉には侮蔑の意味が含まれるようになってしまいました。
このままでは差別を助長するため次のように言い換えてください。

朝鮮人→コリアン
朝鮮民族→韓民族
朝鮮語→ハングル語
朝鮮半島→韓半島

何卒よろしくお願いします
0681アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [PH]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:52:56.71ID:YnspU6Q50
>>113
万年属国の酋長なのに、皇帝を名乗ってたからな

大笑いだなw
0683キャプチュード(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:55:58.13ID:MFz57H5B0
>>678
韓国人に朝鮮人って言うと侮辱してると感じるらしい。韓国人って呼ばないと駄目って言われる。何でかわからないけど。昔の朝鮮の時代が国王含めて色々酷かったのも影響している様だ。日本人の感覚とは全然違う。
0685ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:00:28.14ID:IuOUf6zA0
大きくないし
韓でも無い
また民主主義が機能してるかも微妙
0686キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:01:38.79ID:Kguhlcpi0
呼んでる奴自身のせいとしか言いようがない
自国で起きる出来事全てを他人のせいにしてきた国の発想
0690目潰し(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:06:49.28ID:WunvxN5JO
これだけ韓国はいきがっていても中国には逆らえないんだよね。

やはり中国が朝鮮にやった徹底的な弾圧と圧力は正しい事の証明だったな…。

アメリカ主導の甘やかし政策じゃ馬鹿は管理出来ない。
0692不知火(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:08:01.45ID:9o/cS8tJ0
言語なんかは朝鮮でまとめていいだろうよ。大韓やらコリアやらは禁止で。
0693ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [NG]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:08:52.65ID:7x/p/K3q0
>>63
グレートブリテンは、英仏海峡対岸のブルターニュ(小ブリテン)地方と対になる名前なんだけど。
小韓地方とかが、どっかにあるのか?

大日本帝国の訳語も、インペリアルジャパンで、グレートは入ってない。
0695ハイキック(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:13:17.51ID:A+9Os8Hj0
いやおまえら誇らしげにKPOPとかK防疫とか言ってたじゃん
0696キン肉バスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:13:23.52ID:aNvPvqRc0
ネットのキチガイの話じゃなくて言論機関から政府や裁判所に警察もちろん大企業まで全部このノリなのが恐ろしい
0697エルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:13:30.44ID:UUb9L4Rl0
>>694
それだけならまだマシ
実際に言い出したのは、元々Coreaだったのに
日帝がJapanよりも後ろにする為にKoreaに変えた、だからな
全て日本のせいにする
0698河津掛け(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:14:04.99ID:UzLfr8e20
9cmの小さいチンコをビックマグナムと呼ばないのと同じ
韓国人の特徴をうまく捉えてあげたんだから感謝しろよ
0703張り手(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:19:03.87ID:Ae0nMIdy0
もう楽浪郡でいいだろ
0705エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:21:15.72ID:rcz2OxYI0
大韓民国の元は、大韓帝国で、これは、大日本帝国をまねしたもの

つまり、日帝旧弊なんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0706断崖式ニードロップ(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:22:07.42ID:0V53AZiA0
>>697
>元々Coreaだったのに

仏語から英語に変わっていっただけなのにな。
文句あるならイギリスに言えって感じだ。
0710目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:25:56.00ID:K0x4CpRc0
>63
いくら国名にグレートいれても、ブリティッシュとは言っても、グレートブリティッシュとは言わないんだよなぁ。
0711ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:26:28.69ID:Oq1k0CKM0
国際常識では

朝鮮半島の38度線から南側の地域
朝鮮内戦中のため正式な国名はまだ無い
0712ドラゴンスリーパー(庭) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:27:38.26ID:RwsPdbSG0
自国名に大がなぜ付いてるか教えてください
0714膝十字固め(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:29:18.19ID:LQAZI5an0
>>709
即効性があるか致死量分を出してやってください。
0715ダイビングエルボードロップ(茸) [TW]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:31:08.66ID:wM7UN5iW0
南朝鮮が正式名称だな
0719ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:35:38.27ID:Oq1k0CKM0
朝鮮半島内に国境がないのに
正式な国名も存在しない
0720断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:35:43.14ID:4H5KEUSa0
なんで他の世界の国々がサウスコリアって呼んでるのに日本だけ大韓民国だなんて呼び方せにゃならんのだ。
グローバル時代にふさわしくない。
世界に合わせて、南朝鮮と呼ぶべき
0722ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:36:12.36ID:+eKeQx7K0
韓国っていうなって押し付けてきそう
0723スパイダージャーマン(光) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:36:19.54ID:nRuYJuZC0
バカチョン
0724トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:37:01.72ID:8OJus7g70
大清国属が正式名称だろ
0730河津掛け(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:43:27.18ID:ENPJKj5Y0
よいことだな
韓国から日本語が消えるのは
日本人にとって喜ばしい
これは直接、韓国政府に働きかけて
運動を起こしてもらいたい
ムンなら絶対、乗ってくる
この方向へ進んで韓国に良い未来は絶対ないし
0733スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:51:24.79ID:+sgSJXte0
清国属国 大韓帝国(`・ω・´)
0736ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:55:17.44ID:0hrVMtws0
小韓賊国の略だしな
0737栓抜き攻撃(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:00:42.55ID:ga8SNHji0
ロシアだって何回も名前が変わってるんだから
韓国も自分達で国の名前を改名すればいいじゃん
0739足4の字固め(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:05:41.69ID:edGgR2GO0
朝鮮人に生まれなくて良かった(笑)
0742フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:11:13.98ID:Y0Y9j/c50
しるかよ
0744デンジャラスバックドロップ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:13:42.17ID:96iXKF4i0
隣が朝鮮人って世界史レベルの罰ゲームだよね(´・ω・`)ひどいよ神様
0745頭突き(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:14:20.11ID:5xHpLXNx0
漢字捨てたのになぜこだわる自慢のハングル表記にすればええがな韓国内ならそれで通じるだろう
0747レッドインク(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:16:53.60ID:fWRds0/h0
> 特に半島という単語は

「ポコチン状地」なんかよりはましだと思うぞ?

とりわけ
おまエラにはなw
0749ジャンピングパワーボム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:19:32.49ID:oskgrHKN0
違うよ 日本が大日本帝国から日本に変わったんで 大韓民国を韓国に変えたけど

李承晩が人気がなくて周知出来なかったんだよ。
0750ダイビングフットスタンプ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:20:13.35ID:fl8gGWVg0
だめだコリア!
0753フェイスクラッシャー(大分県) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:23:18.56ID:y6VQtgbI0
great Koreaやぞ崇め讃えよ
0754オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:24:14.06ID:8af2I6Lt0
>>1
やはり人民と呼ぶべきだと思うの
0755ドラゴンスリーパー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:27:49.94ID:Hmuov84b0
東京電力を東電と呼ぶのも日本のせいだよな……
日本は本当に罪深い国だよな……
0759ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:32:17.97ID:L6vJKoca0
独立国家なんだから、変えればいいじゃん。
ただ、大とか強とかを国名で使うと頭悪そうに見えるから気をつけてね。
0760スターダストプレス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:34:30.20ID:oyDoaK4z0
>>740
大日本帝国のパクリ
彼らの中で小日本だから精神的に勝利を味わってる
0762毒霧(庭) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:35:54.43ID:hjJyigk50
お薬ry
0765サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:45:16.54ID:awU7nrIL0
下朝鮮
0769ジャンピングカラテキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:08:42.90ID:SIEpOEap0
好きに自称すれば良いじゃん
0770フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:09:16.04ID:k5KxCdkW0
南朝鮮
0773リバースパワースラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:15:11.66ID:3jlFU0KC0
朝鮮だもんな
ずーっと中国にへーこらしてた
0774ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:17:41.37ID:RNkOWKDf0
自分とこの国名に大とか付けて恥ずかしくない時代はもう終わったんやで
0782ニールキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:29:15.11ID:Y0oif+HE0
中国人が大がつく要素ゼロって笑っとるの知ってんのか、チョンパンジー
0783レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:29:53.41ID:Sbs5YqhX0
>>683
常に自分に都合のいい様に書き換えてゆきたいから
韓国って新たなファンタジーが出来たら「これが事実だ」「韓国は昔から続くアジアの覇者で素晴らしい歴史と文化があるんだ」
って事にしたいんだよ官民一体となってな
0786メンマ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:32:45.77ID:ddPBDst60
>>3
大便に失礼
大便にも排泄という役割がある

何の役にも立たない人モドキと比べるのは大便に失礼
0790ドラゴンスリーパー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:41:32.67ID:nxVNgvDQ0
南朝鮮が正式名称だったっけ?
0791スターダストプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:41:37.94ID:WunvxN5JO
自力では何も出来ない国。
他国の成功をパクって自力と勘違いした国。
アメリカが韓国問題で日本に妥協を迫り、
日本は自分達の言いなりになると判断を誤った国。
0793ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:46:11.58ID:RLmM94rb0
自分らで自分の脳がゴミって大宣伝して本当にバカだな
0794超竜ボム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:56:11.49ID:kxLA1alU0
> 朴正煕大統領が使ったのが最初であり

???
0795チキンウィングフェースロック(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:00:55.54ID:uQ9sbiF30
韓国人に「韓国」って言葉は通じるの?
0796フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:06:37.94ID:tCbncZx00
>>3
ウンコク
0797バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:22:53.92ID:AR30zc3L0
言いがかり
0798パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:23:25.18ID:J4DD8KYj0
大日本帝国民→日本、帝国
グレートブリテン民→ブリテン、UK

日常会話では大はつけないよ
0799キャプチュード(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:26:53.11ID:w+aIlEWT0
日本が支那を倒した日清戦争の講和条約、下関条約第一条で独立させてもらった支那の冊封朝貢国朝鮮。
独立直後後に大韓帝国と命名してしまい、
世界の笑い者に成ったですがなw

皇帝が高宗、皇后が閔妃で、閔妃がロシアに国を売り、直後に暗殺。
皇帝と朝鮮議会が日本への併合をお願いして来て目出度く日本人成れて大喜び。
米国を始め世界の列強国御一同様も、ロシアに成らずに日本に成って暮れて大喜び。

全部忘れちゃったの?
忘れたフリをしてるの?
どちらもハズレで、要するに何が何だか解らないんでしょ?w
0801スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:35:22.48ID:bKgoPzqq0
常に無意味な争いをやってるな
0806ビッグブーツ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:44:19.98ID:IlGXZF880
ほとんど読んでないけどサウスコリアでええやん
0807フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:44:52.75ID:M7A1eJqV0
そもそもなんで大の字付けちゃったんだ
大ドイツ→オーストリア辺りを含むかどうかの区別
大日本帝国→台湾などの外地を含む
大英帝国→小ブリテン(ブルターニュ)と区別するため

韓国あれ偉大な〜的な意味と勘違いしてないか
0808エルボードロップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:47:01.90ID:9ngTwIfz0
>>807
他国の都合で国を二分されてる小国の分際で帝国主義でもないのに大付けてイキっちゃうなんてニヤニヤしてしまうわ
0810垂直落下式DDT(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:55:39.00ID:K8lq8nJl0
>>78
テーハミングク・ドドンガドンでしょ
0813TEKKAMAKI(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:12:10.76ID:urAyHP2y0
世界的にはkoreaじゃないの
0819フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:21:32.41ID:M7A1eJqV0
連中の言う小日本もそうだけどさ
小日本って要は外地を含まない=純正日本って意味だから
本来蔑称として成立しないんだよね

ぜってー勘違いしてるってあれ
0822毒霧(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:22:47.22ID:D6DRQy1f0
へーそりゃ大変だな
0825断崖式ニードロップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:24:41.89ID:EBB7PQdl0
ウンコリアwwww
0828メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:26:14.93ID:a2SEF7Je0
South Koreaだからもっと下だぞ
0832フランケンシュタイナー(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:43:45.30ID:zEFqcebb0
テレビとか昔は北朝鮮の事を正式名称?で呼んでて、それがいわゆる北朝鮮という言葉が足されて最後北朝鮮だけになったけどどういう経緯だったんだろ
0834膝十字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 13:03:05.40ID:L1xPlO260
North/South Koreaなんだから北鮮、南鮮でいいだろう
0838急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 13:17:14.68ID:kNWyJ4xz0
確かに50年以上前の彼方で出版された日本語観光案内には、我々は大韓である!などえらく威張った調子で書かれているな。
0842チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 13:51:05.07ID:jMgjbNm40
小さいくせに何が大だよwwwwチビの背伸びみたいなもんだろ
0843ナガタロックII(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:01:18.73ID:POQgAVa30
>>842
岡くんの悪口はヤメロ!
0844バックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:02:01.38ID:OsGBYFDx0
>>835
マジだから仕方ないニダ。あの世界の警察の米国をベトナム戦争で協力したため負けさせた国。他にも清、ロシア、日本も関わったため戦争に負けている。疫病神。
0845ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:03:51.86ID:RLmM94rb0
自分の頭で考えるとか想像するとか選択するってことできないのか。何もかも人のせいって。
0846ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:04:23.37ID:+SsppVfs0
ちゃんと南朝鮮って呼んでやろうや
0847シューティングスタープレス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:05:39.60ID:5etAVLK+0
名前に合うように、もう日本に寄生するな
パラサイト国家が
0848ドラゴンスクリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:06:13.67ID:J7k8uRkj0
韓国呼びに関してはどう考えてもチャイナが原因だぞ
0849ジャンピングパワーボム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:09:26.20ID:IkcaPzmp0
日本より小さい国土なのに「大」とかつけて恥ずかしくないのw
0851アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:11:27.87ID:HWcRbjUz0
じゃあ使うなよ
0852ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:11:32.57ID:erHyh3xc0
ダイエーは?
0853張り手(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:12:00.02ID:xTn5MVD+0
まーた面倒くさいコト言い始めましたよww
0854キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:12:08.27ID:ZqEf9rZM0
虐殺強姦されたベトナム人もダイハン(Dai Han大韓)と呼んでいるよな
0855張り手(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:16:43.58ID:xTn5MVD+0
正当な表現を日本式にさせられて「奪われた」というなら、じゃあ、「半島」のような地形は何と呼んでたのかね(笑)?

文化も無い土人に「新しい概念」教える際に、元々の朝鮮語に無かった文化度の高い言葉はそのまま日本語の語彙で使われた、というだけの話しだろ、つーの。
0856フルネルソンスープレックス(岡山県) [TW]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:16:54.41ID:TlDjEYwN0
朝鮮に統一して、南鮮でええが ( ´・ω・`)
0858フルネルソンスープレックス(岡山県) [TW]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:18:56.83ID:TlDjEYwN0
グルジア、ジョージアみたいに
カンコクをデハンにするとかは?
0859ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:24:36.41ID:tR409mmi0
うん、だから最近は下朝鮮って呼んでる。
「韓国」って何故かyahooではNGワードみたいだしww
0860フルネルソンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:47:19.32ID:FdrmbSVk0
それじゃ大便飲国
略して大便と呼ぼうじゃないか
0861ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:05:08.86ID:lsAyHo3A0
黙れよ南朝鮮
0862マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:06:36.47ID:sVon8Qie0
>>1
へえそうだと思ってるんだ。
日本で聞いてるかぎり、建国当初「大韓」という名称はなかなか韓国人になじめなかったらしい。
独立建国直後の韓国人にとってなじみ深いのは、韓国でも大韓でもなく「朝鮮」だったからだ。

死人に口なしというか、政治的思惑からパククネの父親を叩くのはやめたほうがいいんじゃないかな。
0863ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:10:07.98ID:EojMQKZj0
反日大韓
0866マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:17:45.90ID:sVon8Qie0
>>2
日本の国柄が「なんでも自分でやりたがる国」で、韓国の国柄は「なんでも他人にさせたがる国」だ、と聞いたことがある。
この論評はまさにその典型だ。なんでも日本のせいにすれば、問題は解決できると思い込んでる、狂信者の文章だ。
日本は劣った国で、日本から持ち込まれた文物風習社会制度はすべて消滅させろ、と煽動している恐ろしい文章だ。
こんな国と友好親善関係をつくれるはずがない、と日本人にますます失望させる、悲しい文章だ。

「韓国」も「半島」も、日本語だけでなく、中国語でもありふれて使われている言葉だ。
コリアンは日本のことは罵倒できても中国を批判するのは怖くて恐ろしくて沈黙硬直してしまうらしい。気の毒な連中だ。
0867ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:24:45.13ID:b58rIBUb0
最近韓国の商品が正体隠さなくなってきたから避けやすくて助かるわ
0870河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:45:50.12ID:rVyirRx10
なんか韓国人は大韓とか言うやつおるね
韓半島とか東海とか恥ずかしいねえ
0871リキラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:50:17.49ID:fcBbYQWk0
南朝鮮だろw
0872ラダームーンサルト(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:53:07.81ID:QHPl1Qkh0
もう間をとって大キムチにしろよ
0874タイガースープレックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:55:50.68ID:GdA457Vy0
大便フン国なのにな(´・ω・`)
0875ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:56:53.02ID:K3eZ1vtv0
なーにが「大」韓民国だよw
0877セントーン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:59:45.78ID:yYfUxkUu0
こうして202X年の日本では「朝鮮」も「韓国」も差別用語としてメディアから消えたのでした

0887アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:57:13.99ID:E3EYSbBB0
じゃあ南朝鮮で
0888ときめきメモリアル(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/04(水) 17:23:30.46ID:D2+LNVpr0
大(great)って植民地を持っていた国につけるんだよな
戦後国名を決めるときに、大とかつけるんじゃないぞと
イギリス(グレートブリテン)はじめ戦勝国から言われ、
わかってるニダとか言いながら蓋を開けたら大韓民国だったとうオチ
0890毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 17:47:37.68ID:+YfnBzr20
エベンギ系民族共和国
0891サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 17:54:06.94ID:ix1Ax3L10
世界⇒South Korea
日本⇒韓国
北⇒?
中国⇒?

韓国⇒大韓民国

世界が韓国から孤立している。
0894タイガースープレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 18:25:33.54ID:YpqeLOsA0
>>891

537 名前:タイガースープレックス(沖縄県)[US] :2020/11/04(水) 04:32:56.59 ID:YpqeLOsA0
韓国という単語も日本が悪い
スゴイすねw


漢字文化圏の
中国語 韩国(Hánguó)
ベトナム語 (Hàn Quốc)
これらにも文句言うんだろうか
0895バックドロップ(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 18:37:14.80ID:0uac2N510
>>2
大きいと言われたがるのは小さい証拠
9センチを「まあご立派」と言ってくれるのはトルコ嬢だけ
0897毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:18:19.81ID:ViI9FIWJ0
どうでもいいけど
東アジア秩序おいて国号に大ってのは=帝国≒多民族国家のこと
大漢、大明、大清・・・シナ王朝が大をつけるのは
それはある意味自然というか無意識の範疇
そりゃそうだ
東アジアで他に比肩できる国なんか過去も現在もないのだから

ところが近代に入って世界秩序が変わってしまった
ときは帝国主義全盛時代
子分を持たない国家は国家でないという世界秩序
だから日本も武張った「大日本帝国」を自称したし
実際に台湾や朝鮮半島を子分にして
曲りなりにも帝国≒多民族国家の体をなしたワケだ

んで件の大韓民国だが
東洋的にも西洋的にも「大」の意味ないね
0899タイガースープレックス(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:22:53.60ID:S9RytLS60
>>1
下朝鮮でいいかw
0901サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:27:49.10ID:XTqbDb670
トンスルランドだろ
0902毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:28:06.73ID:ViI9FIWJ0
>>896
筒井康隆がむかし北鮮南鮮と書いて抗議を受けた
当時はドイツも分断されてたが
西独とか東独は誰も文句言わない
漢字二文字で呼称するのはフツーというか
そもそも漢字の特性(漢語ネイティブの感覚)として
二文字で安定するようにできてる言語体系だから
北朝鮮南朝鮮ではすわりが悪い

二字で北朝南朝だと日本の歴史用語としてすでにある
イデオロギーとか抜きだったから理路整然と反論した
でもダメだった
0905セントーン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:34:57.38ID:BZcAZXVD0
デンパミンジョクだろ。知ってるよ。
0907バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:26:21.75ID:7O81cE5p0
>>1

正式名称の犬韓民国と豚朝鮮が嫌なら、まとめて朝鮮部落にしとけよチョン公ども。

そもそも国じゃねえんだからよ。
0908ドラゴンスクリュー(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:29:43.86ID:0cMuIUcp0
いい加減チョンは自分達で自分達の為に考えて行動しろよ
0909カーフブランディング(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:41:52.09ID:YkafzUJk0
大便ウンコ食う
0912ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 23:44:19.81ID:U4ZaarBX0
南朝鮮でいいけどね。

それと、日本語由来の単語が嫌なら、勝手に自分たちで単語をつくり出せばいいだけの話。
教育課程で教えれば、そのうち全国民がそれにならうはずだ。
(日本のある研究では、三世代に渡って教育するだけでよい)
0914アンクルホールド(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/11/05(木) 00:19:28.24ID:sjXthxSl0
故福沢諭吉の頃からあいつらダメだの集団だし(国なんですかね)
0915ニールキック(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/11/05(木) 00:33:17.23ID:05RBi+6a0
南朝鮮だろ

South KOREAじゃん
0916カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 01:16:22.31ID:4af2h8F60
>>1
あり得ない国名だよなw
0917エクスプロイダー(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/11/05(木) 01:23:38.95ID:bKTssoyE0
大韓民国って漢字圏か日本でしか使ってないんじゃね
0918レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 01:32:03.59ID:tb/uOQa10
大が付くも付かないもなにも
そもそも「韓」っていう字は別に朝鮮人を指すための字ではない
根本がパクリのものにアイデンティティを主張すること自体がおかしい
0920サッカーボールキック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/05(木) 01:39:29.86ID:+dXedwO40
何て事のない雑誌を買おうとレジに行って前の人が嫌韓本の精算してたら「あ!!」てなるよね
0921ムーンサルトプレス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/05(木) 01:42:03.81ID:qMRR1lKt0
大統領が北に忖度してるから南朝鮮が正しいのか?
0922足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/05(木) 01:47:27.45ID:aFyMuKG10
奪われたって、そもそも西洋にあって東洋にない概念、言葉を日本が造語作ったのを勝手に真似してるのが大半だろ
そもそもないものを奪われたとかアホか
0923キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/05(木) 01:48:56.66ID:sYb7/3SF0
日本人は北海道のこと大きいって言ってる。
つまり北海道と同じくらいの面積の韓国も大きいという事。
つまり
大        韓        民           国
0925スパイダージャーマン(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/11/05(木) 02:11:11.97ID:Ph06nnlA0
ムーンちゃんが北南合邦を実現したら、傀儡国家の「韓国」「大韓」「韓人」なぞを使ってた奴らは危険分子として処分されるんじゃないの
この記事のやつも含めて
北では朝鮮、朝鮮民族が公式名称だし
0926ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/05(木) 02:30:31.05ID:pbBPtVkB0
ちっちゃい頃、親も普通に使ってたバカチョンカメラのチョンの意味を知った時から見方が変わった
0927レッドインク(東京都) [VE]
垢版 |
2020/11/05(木) 02:48:26.17ID:pv5dK2o00
このスレ見てすげー笑ったわw
俺らは南朝鮮とか韓国とか言ってるけど、南朝鮮の中では当然正式名称で呼んでるのかと思ってたのにマジかよお前らwww
0929イス攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 03:31:20.60ID:Xtb939nq0
Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d'Irlande du Nord
0932ニールキック(東京都) [CO]
垢版 |
2020/11/05(木) 04:25:59.79ID:L3FbQ5yd0
韓国人なんて言わんだろ
朝鮮人だろ
何言ってんだ?
0933ダイビングフットスタンプ(茸) [IN]
垢版 |
2020/11/05(木) 05:00:25.93ID:hLDVR5XV0
中華人民共和国略して中国

大韓民国略して韓国

朝鮮民主主義人民共和国略して北朝鮮

何が悪いのかさっぱり分からん
093616文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/05(木) 05:08:52.74ID:KLugQJNY0
>>1
大便民国
0938シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/05(木) 05:18:27.09ID:dR1GZTd+0
愚民化政策などよく陰謀めいた言われ方をするが
こういう半端なバカどもを見るとそれが正しいのがよく分かる
文字も読めぬバカのまま留めておけばよかった
0940ローリングソバット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 05:47:23.30ID:9ZQqkZFu0
小日本とか島国とか言って身の程知らずの優越感に現実逃避してたから
自分らの感覚で大と付けて呼称してくれない事や地域を半島と呼ばれる事に反感を持つ
0947カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 07:30:21.47ID:4af2h8F60
>>931
だよなあ
中華人民共和国も中国って略しちゃう
0948アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/11/05(木) 07:31:28.40ID:keVvVSNb0
じゃあウンコリアをスタンダードにしよう
0952ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 08:55:30.70ID:WjvGyrHo0
おまエラよく使うカンジン・カンミンゾクって漢の方を思い浮かぶんだよね。紛らわしいからチョンでいいよもう。
0954ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/05(木) 13:38:18.91ID:kWE9S5SE0
だからその「大」って何が大なの?
歴史的に近代までずっと属国だったのによく言えたな。
0956ファルコンアロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 17:36:18.43ID:TOLfPeWE0
中国もベトナムも「カンコク」の現地語読みです
ベトナムは漢字そのものは廃止してるけど

これらにも抗議()するの?
0957ランサルセ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/11/05(木) 17:54:30.00ID:DfiS0MzQ0
南朝鮮だろが
0958ランサルセ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/05(木) 17:55:21.15ID:+oW7RuUb0
あいつら朝鮮人って言うと発狂するって本当?
チョンなら怒るかもと思うけど
0960チキンウィングフェースロック(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:57.40ID:Am6iQ58M0
大貧民国
貧困が極まると革命を起こせる
0962クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 21:31:05.57ID:1JhAyKNY0
南北統一したらなんて呼ばれたい?
朝鮮だろ?
0963ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 22:27:27.89ID:X87BXf4N0
>>927
そのチョンてのは本来は「少し」の意味がある
「ちょっと」が変化したもので、朝鮮人を意味する
チョンとはまったく別物だったんだよ。
0964ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 22:29:46.63ID:X87BXf4N0
>>963

>>927>>926のまちがいです。
0965河津落とし(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/05(木) 22:57:31.93ID:S6qzn04Z0
>>962
United Korea(UnKo)
0966バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 23:00:49.23ID:8pN6Hjq10
南朝鮮で良くね?
サウスコリアなんだろ?
0967ランサルセ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 23:24:49.98ID:CtRQOOXb0
なら朝鮮人でいいじゃん
0970河津落とし(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/06(金) 00:59:28.45ID:EbVFn0V30
日清戦争後に日本が朝鮮を大韓帝国と名付け中国ロシアからの保護国とし併合
併合後に教育と西洋文明を与えた上で独立させる予定だった伊藤博文が暗殺されて全部おじゃんよ
0972メンマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 08:38:37.44ID:/PRP+rw00
大便民国にしとけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況