X



「まだ見てないの?なんで見ないの?」鬼滅の刃人気でキメハラが問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:15:16.68ID:dk+XVVMD0
またハラかよ
何でもハラをつければいいってもんじゃない
0003ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:16:00.95ID:BgtNUnD90
キメハラって面白いか?
0005フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:16:18.79ID:mTX10QrF0
このスレ何度目?
0008膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:18:45.50ID:38EhxmQO0
人柱の充分な結果が出るまで様子見
市松予約でゆったり予約出来そうになったら
予約して観に行く
0009バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:18:49.86ID:YB0e5cDi0
ぼくの股間の日輪刀もキメハラされています><。
0010ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:18:59.31ID:IF98C0ef0
何処で問題になってるんだよ?
0011ジャストフェイスロック(東京都) [TH]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:19:56.11ID:9EqSorSb0
幼稚だな
0015膝靭帯固め(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:21:17.61ID:2D+upM3f0
お零れにありつけなかったメディアが叩きに回ってんのかクソだな
0016ランサルセ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:21:44.78ID:VZb4AXcW0
社会人だからね仕方ないね
0017セントーン(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:21:48.73ID:gfN9VBgK0
リアルの鬼滅ガイジなんて適当にはぐらかせばええやろ
ロジハラって言葉もやけど何でもハラスメントとか自分でアホを吹聴して回っとるだけやで
0018スリーパーホールド(東京都) [HU]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:22:00.42ID:zkeLwEq50
面白くないから
0019パイルドライバー(青森県) [GR]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:22:01.99ID:kpfV9Kuw0
いい歳してアニメ映画を観たか聞いてくる知人自体居ないわ
0020キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:22:14.90ID:N43GmOzG0
映画見ようか迷ってる人に
「判断が遅い、お前はとにかく判断が遅い」
って言うんだろ
0022カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:22:27.49ID:6mnt4Anm0
タイトル知ってるだけで充分やろ
0023バックドロップ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:22:56.70ID:e5bmz3dx0
今ハマってるやつって今更感がすごいよな。もうこっちは熱が上がりまくって冷めた状態だから賢者タイムですわ
0024かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:23:19.86ID:dk+XVVMD0
奇面組ハラスメント
0025腕ひしぎ十字固め(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:24:29.27ID:ZnNLK/3N0
君の名はでも同じことでギャーギャー騒いでた方々
無視でおk
0026テキサスクローバーホールド(光) [BG]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:24:29.61ID:wCOlTiNq0
ロボット出てこないんだろ?
観る価値ないわ
0028ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:24:59.52ID:uWc8x8WV0
こんだけヒットしても、見たのは国民の1/12
無理して見る必要無いよ
0029タイガードライバー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:25:07.68ID:69gbD1oc0
ジブリや天気や縄みたいに
見てないのがおかしいみたいな風潮ではないから
言われても見てないですで済むのがいい
0030ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:25:55.95ID:uWc8x8WV0
セリフがチープ過ぎて愕然とする
「この痛みに耐えられたのは僕が長男だから」みたいなやつとかさ
今朝のフジでやってたけど、あんなの耐えられんよ
0034ミッドナイトエクスプレス(光) [NL]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:27:36.58ID:rlslLxvX0
鬼滅見たって言ったら大人がアニメなんか見るなよ死ねって言われた
酷い
0035栓抜き攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:27:45.62ID:G7gK69SW0
そんな事言う奴は職場、知人に皆無w
観た奴も少ないんで鬼滅凄い流行ってるね、面白かったよ・・・
レベルの会話しかないw
0036フロントネックロック(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:28:04.69ID:G+mrd54K0
最近アニメ全話観終わった
先着特典がまだ余っているのであれば観に行くけど、もう絶対無いから今更行く気になれない
0038キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:29:39.81ID:/nOFYtfE0
このスレ定期的に建つNE☆
0039男色ドライバー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:30:43.22ID:oyFLmqms0
5chの全く関係ないスレですら鬼滅鬼滅うるせー奴いるからな
空気も読めてないし口臭いババアだろうなという印象しかもたん
0040腕ひしぎ十字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:30:44.30ID:inBXeD4Y0
さすがにさぁ
まだ見てないのは世間一般的に変な人なんじゃないか
俺も子供から推されて仕方なく観たくらいだし
好きなキャラは又之助かな
0041ドラゴンスクリュー(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:31:51.08ID:u2iOwIdt0
ゴメンね見てなくて
0042アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:32:27.57ID:nD4Y/CUC0
キメハラなんて無駄な言葉作ってやたら鬼滅を目の敵にしてる人ってやっぱ耳飾りにイライラするタイプの人?
0043TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:32:41.19ID:E1vEmjzD0
ガキ向け作品だろ
流行りだからって大人が関心持つようなもんじゃないぞ?
0044中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:33:13.69ID:WD1rcJop0
アニメリアタイで見たけど普通に3話くらいで切ったから覚えてないわ
少年誌原作は何でもそれなりに見れるのに3話切りだからマジで大したことなかったんだと思うが
グロ表現多いのに子供受けとかどうなってんの
0047中年'sリフト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:33:56.79ID:okrWAeq+0
カメラを止めるなもさ、面白い面白いとかいう情報飛びかって芸能人もTVで勧めてたけど結局糞映画だったじゃん。アナ雪も君の名はも。
だから観ない。
0048ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [FI]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:34:31.66ID:qJi6dDSt0
キメハラとかいう言葉がもうきしょい。
0049キャプチュード(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:36:11.51ID:EqFF9PZ+0
キメハラがあ!捕まえてえ!キメハラがあ!画面端!
0050ムーンサルトプレス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:36:12.33ID:ei6ntKyk0
キメハラもうざいけど、俺見てないんだよね、興味ないんだよねって言いながら何度も話題にするオッサンもうざいわ。
どういうリアクションが欲しいんだ、おまえは。良い年齢なのにかまってちゃんか
0051シューティングスタープレス(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:36:47.98ID:zqGrT3Qx0
うちの子のハマりっぷりが異様だから同じ子持ちの人には鬼滅見たかつい聞いちゃうなぁ
やっぱり子供には人気あるみたいだけど映画までは誰も観てなかったなぁ
1人はグロいから絶対アニメは見せないって言ってた
0052パイルドライバー(東京都) [MD]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:37:05.05ID:LjYWjFZn0
>>34
まだ氏んでないの?
0053トラースキック(茸) [UA]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:37:19.41ID:qog2Arqy0
>>45
清原じゃねーよ!!
0054ラダームーンサルト(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:37:29.06ID:VRznI4J90
>>1
は?



そこで一緒に見に行こうぜ!と言える人間が人気になるんやぞ
0057ミッドナイトエクスプレス(光) [NL]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:38:08.65ID:rlslLxvX0
>>52
死なないとダメ?
子供と話題の共有がしたかっただけなのに
酷い
0058ボマイェ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:40:16.05ID:CGNL65Bs0
>>30
うわーなんだその気持ち悪いセリフ
見ようとも思わなかったけど更に見たくなくなったw
0059逆落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:40:26.35ID:DcFYVJOu0
鬼滅がつまらないんじゃなくて勧めてくるやつがつまらない
0060ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:40:30.39ID:MprE4tXZ0
流行もの乗り続けないと死んじゃう人って可愛そう
0061ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:41:09.07ID:NcG0JOkJ0
こんなバズプラスのネタ記事をテレビでやっちゃうんだw
0062ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:41:22.56ID:IF98C0ef0
>>50
実際にいるのは流行り物は見ないって奴だけで、キメハラなんて見たことがない。
0065ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:43:07.68ID:BRg2Mttk0
マジかよワンピース最低だな
0066トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:43:13.70ID:llX9BvKa0
この間やってた総集編?見逃したし、キャラクターも世界観も全然わからないから観ても楽しめないだろうな、と思って観てない
子供たちが興味あるなら考えようかって感じだけど、今は一生懸命昆虫の動画見てるわ
0067ファイナルカット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:43:39.11ID:tcwllXY60
アニメのほうが中盤まで見てるけど
ギャグパートが確かに女の作者が考えそうな表面的な笑いが多いな

判りにくいのとかえげつない下ネタとか唐突にぶっこんで欲しかった
0068垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:44:10.64ID:gIUQ6ojf0
アニメ化した途端単行本の売り上げが100倍になったんだっけ
漫画自体は凡作だけどやっぱアニメ化で化けるもんなんだな
0069ドラゴンスープレックス(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:44:50.37ID:Ztwldo7k0
うちの子達は映画始まる前には飽きてたな
今だに妖怪ウォッチ観てるけど
0070シューティングスタープレス(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:45:16.78ID:k0cU9cr10
というかマスゴミがバンバンやってるからだろ
そのマスゴミがキメハラがーとか言えた立場じゃねーだろ
ある意味一番被害者は作者だぞ
0074フェイスクラッシャー(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:46:51.82ID:v80ZWaoF0
>>34
子供に言われたのかよ
情けなくないの?
筋トレしてボクシングでもやってこいよ
0075中年'sリフト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:47:04.73ID:a2C4B2Jc0
>>40
またのすけは鬼詰の方だろww
0076ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:47:22.87ID:wgS3YLM90
お前ら陰の者は嫌いそうだなw
0078ストマッククロー(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:48:45.71ID:R3nryV1I0
俺の周りにこんなアホなこと言ってくる奴はいないなあ
いたら徹底的に相手してやるんだけどなw
0081フェイスクラッシャー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:51:14.49ID:rD8VPiKY0
言われた事ねえし、ネット以外で鬼滅の話題が出ることすらないわ
0083ジャンピングカラテキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:53:28.82ID:i4YLzGkL0
>>40
なるほど確かにキモい
0084魔神風車固め(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:53:45.02ID:l7UkxAh50
そんなアニヲタみたいな奴いるか?
いくらワニが大コケしたからって大人気ないよな
0085河津落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:55:43.80ID:afliE47v0
主人公のイヤリングに発狂したチョンがネガキャンしてる
0090ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:00:20.88ID:ajT5ZDFe0
社会不適合者には、人気の作品は眩しすぎて、自分が嫌になるから見れないんだよ。
0091頭突き(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:01:08.98ID:Y9fyyeI80
キメハラなんてまだましだろ
アニメの出来いいし漫画だってすぐ読み終えられる

俺の職場にキングダムのハラスメントの上司がいたわ
話題になってるのか知らんが絵が好きじゃないし
話も面白くない。しかも巻数が多いときた
こんなもん読めと言われるぐらいなら鬼滅何度も読んで詳しくなったほうがマシ
色んな人と話題共有できるし
0093パイルドライバー(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:04:04.39ID:3C/6LcJH0
職場の主任が彼岸島読めと全巻持ってくるらしいのだが…
ハラスメントですかね…
0094頭突き(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:04:05.30ID:etM0xLT60
さすがにさぁ
まだ見てないのは世間一般的に変な人なんじゃないか
俺も子供から推されて仕方なく観たくらいだし
好きなキャラは雲のジュウザかな
0095パイルドライバー(光) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:05:13.35ID:W1khMo140
>>91
色んな人と話題共有するなら鬼滅の2回目分をキングダムの途中までに回した方が幅は広がるような…
0097ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:06:31.13ID:x894QFLN0
ますごみらしい話題ですね
0098膝十字固め(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:06:34.98ID:zf+tlYgQ0
鬼滅見たけどさー人に進めるほど面白いか?
手塚治虫の漫画を勧めてくるぐらいの知性はないのかね
0100クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:07:48.63ID:v0x7lbkZ0
>>1
このマンガのはるか昔からある創価学会のしつこい勧誘はなんのハラスメントですかねえ
0102パイルドライバー(光) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:08:52.03ID:W1khMo140
旬のエンタメは天気の話題みたいなもんで無難だからな
興味ないのも観てないのも問題ないけど会話に出てくる事すら苦なら普通にコミュ症
0103河津掛け(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:10:12.01ID:8Qf0HvWH0
口直しにトンカツ観ることをお勧めする
0104膝十字固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:10:35.84ID:1Mvsab3j0
「股之助、良かったよね」って答えとけ
0105魔神風車固め(山口県) [UA]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:12:25.17ID:zMT2DHcl0
いい加減、しつこいわ
いちいち、下らん価値観や同調圧力を
押し付けるなよ
0106ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:13:27.67ID:IF98C0ef0
>>90
ここのスレを読めばよく分かる。
0107膝靭帯固め(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:13:27.74ID:Lqa5RP2m0
にわかヲタって同調圧力強めなやつ多い気がする
ガチヲタはそもそも人に勧めない、自分だけ楽しむ
0108ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:14:35.44ID:AaFCzUj70
コレのおかげでアニメや漫画にハマるのがどんだけサムいかよくわかったよ
まったく興味ない状態で情報番組なんかでこんな話ですって真剣にやってるのをみて痛々しい
0110ニーリフト(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:16:49.47ID:krkN+M2F0
日本人だったら鬼滅は面白いな
0112不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:17:33.22ID:2ikwhg0L0
休日のお昼時に争奪戦せずベストポジションで見て
なおかつ50%以下の入りくらいになったら映画館で
観たいかなと思う。
その前に公開終了したら家のプロジェクターで観る
0114魔神風車固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:18:14.22ID:S3SE5mW/0
基本的に子供向けでしょ。
大人でも楽しめるかもしれませんが、やたらと親子愛やら兄弟愛やら友情を煽るジャンプ
の王道をやっているだけ。しかも、他のマンガのパクリが多いです。
ストーリーは単純なので子供には受けるでしょ。
大人でも面白いかもしれませんが、多くのマンガに見慣れた大人全員に受ける話では
ないでしょう。
0115魔神風車固め(山口県) [UA]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:18:25.27ID:zMT2DHcl0
まあ、どうでもいいものは
ハッキリと、どうでもいいと言える
自由さはあってもいい罠
こんなもんは、同調圧力以外の何物でもない
0119フェイスロック(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:19:34.19ID:XmYaVKnf0
キメセク
0120ニーリフト(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:20:07.97ID:krkN+M2F0
日本人が見たら全員が面白いって言うだろうな
0122キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:21:24.95ID:GGtKvu//0
良かったと思う人はこれからも見る
つまらなかった人は見ない
それでよし
鬼滅は期待を裏切らないだけ
グロ嫌いな人は見ないだろうし
選挙の勧誘の方がうざいだろ
0123キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:24:04.71ID:GGtKvu//0
チョンテレビは反日テレビだから鬼滅が韓国まで流行るのが嫌なだけだろw
鬼滅の柱の刀は韓国起源とか言い出しましたよw
0127シューティングスタープレス(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:30:04.34ID:zqGrT3Qx0
でもまぁ「まだ見てないの?なんで見ないの?」って気になるのはなるな
いくら子供居なくてもこれだけ話題になってたらちょっとアマプラで見てみようかなって思ったりもしないのかな?
性格かな?俺は大阪府民じゃないけど大阪都構想の選挙気になったわ
0128ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:31:18.58ID:tFH+7Eb70
映画版ってアニメをまとめたやつなんだろ
内容同じなのにわざわざ映画版見る価値あるのかい?
0130シューティングスタープレス(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:33:14.66ID:zqGrT3Qx0
>>128
違うよ
アニメが6巻までで映画は7巻と8巻
0132アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:33:52.18ID:MJBx9IFo0
>>114
子供向けとするには残虐シーン多いから誰にでもは勧められないしね
1話は単独でまとまってるから取り敢えずニコニコで無料配信してる1話見て先に進むか止めるか判断すればいいと思うけど
0133不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:34:05.94ID:CRtFGWiH0
>>2
させはら
0134河津掛け(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:36:47.86ID:8Qf0HvWH0
>>128
TV版の続きなので、これしかない
つーか、あらすじとか前振り抜きのガチ続きなので、ある程度TV版を見てないとワケ分からんまま終わる
0135ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:37:22.80ID:tFH+7Eb70
>>130
内容同やん?
尺が伸びただけ
0136長男だから (栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:37:49.96
>>129
たぶんそのシーンが1番残酷
映画館でそのシーンが出た時3歳ぐらいの女の子が「わー」って悲鳴あげてた
0137ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:39:17.59ID:jjonMEhe0
韓流
AKB
ジャニ
EXILE
ジブリ
君の名は
アナ雪
お笑い芸人
大食い
大家族

ざっと考えつくだけでもこんだけハラスメントしていたマスゴミ
いまさら鬼滅が増えたところで問題にもならん筈だが
0138シューティングスタープレス(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:39:42.17ID:zqGrT3Qx0
>>135
原作と同じって事?
だったらそうだね
原作のまま
0139シューティングスタープレス(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:39:58.90ID:k0cU9cr10
>>128
まぁ正直いらんと思う
銀魂もリメイク映画やってたけど必要あるかって思ったし
多分話題になってアニメ見てない勢、話題になったから原作はサクッと読んでみたよ勢が見に行ってるんだと思う
0141ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:41:24.40ID:NcG0JOkJ0
>>135
なんで知りもしないのに自信満々で適当な事言うのw
0143キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:46:11.23ID:XBebsdLQ0
名作感がなさそうだし明日には忘れられている系だろ
ただ煽れば出すくらいみんな結構金持ってるんだな、と
0146ビッグブーツ(たこやき) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:50:00.83ID:3fDDwMwc0
あ、鬼詰のオメコで間に合ってます(´・ω・`)デュフフ
0147テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:50:57.75ID:RkoraoZI0
子供と一部のノイジーマイノリティーのアニメオタクの腐女子に絶大な人気がある
ってだけでしょ?アニメ2話まで視聴したけど何一つ心惹かれるモノは無かったよ
俺が今月で47になるオッサンだからもう感性が鈍ってるとか思われるかもしらんが
こちとら昨日今日の10代20代のガキと違ってそれこそ膨大な数のマンガアニメを
40年近くも浴びるように見てきたわけだし、ここ半年でも「これは面白い!」って思った
マンガなんてこのキメツとかいう以外にもまだまださくさんあるんだよなぁ

まあただの好みの問題だけどな
0148シャイニングウィザード(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:51:53.75ID:WnlyZoq30
そこらじゅうで名前聞くから粗筋と登場人物はインターネッツで調べた
興味は出てきたがまったく心に響かない人達にはストレスかもね
0149中年'sリフト(騒) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:53:15.59ID:bdITzC3P0
キメツがウザいから見たい映画があるのに映画館に行けない
0150長男だから (情報都市ルディノイズ) [KZ]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:54:23.30
>>147
47歳にもなって浴びるようにアニメとか漫画見る大人にだけはなりたくないです
0151魔神風車固め(山口県) [UA]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:56:06.60ID:zMT2DHcl0
そうは言うが、まだ見てないの?なんで見ないの?と
他人にアニメを見るように押し付ける方もどうかと思うが
まだ、浴びるように見てきただけの方がマシだろ
0152ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:56:13.41ID:bXxjyiCD0
面白いのか?
0154ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:57:30.38ID:djg1KU660
>>114
コアなガチオタほどアンチ化するみたいだなw
なんとなくわかるような気はするw
0155頭突き(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:57:38.06ID:Y9fyyeI80
>>136
3歳がこの作品見て何が理解出来るんだろうな
チャンバラくらいしか見どころないだろうし
実家のシーンなんて何が起きてるか理解できないだろ
0156マシンガンチョップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:58:04.04ID:SDWd3ebS0
>>147にお勧めの漫画とアニメを聞きたい
0158頭突き(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:00:36.45ID:Y9fyyeI80
>>95
いうほどキングダムの話題が社会人生活で出てくるか?

気軽に人にすすめていい漫画じゃないと思う
巻数が少ないならまだしも
0159ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:00:49.74ID:djg1KU660
>>114
作者が意図してたわけではないだろうけどマーケティング的には老若男女に
完璧なんだよな
こんな作品これからもそうそう出てくるものではないぞ
0160断崖式ニードロップ(空) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:02:59.67ID:l3C/7czv0
>>127
分かる
話題だからネトフリで観たけど本当に何とも思わなかったから1話切りして終わった
府民じゃないけど都構想の話題も気になるし日本人だけど大統領選挙も気になる
どれもこうやってちょいちょいスレ立つから目につくから仕方ないよ
0161ジャンピングカラテキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:03:26.47ID:YQMeVw6D0
意味の違う「キメセク」が出てきそうやな
0162垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:03:36.97ID:AUtCR5so0
押しつけもどうかと思うが頭ごなしの否定もどうかと思うよ
流行るものには何かしらの理由がある
0163フロントネックロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:04:10.98ID:Y884Bvzn0
アニメの影響が多大だろう
漫画だけだったらここまで売れてないと断言できる
0164テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:04:43.01ID:RkoraoZI0
>>150
いや普通でしょw
ちなみにジャンプなんて30年以上まったく読んでないよ、極一部の作品を単行本読み以外は
ワンピースなんてあんなマンガの文法が滅茶苦茶な作品のどこが面白いのかさっぱり理解できんし

ガチのアニオタマンガオタから見ればまったく知らないって思われて
マンガアニメ見ない層からはすごい詳しいって思われるレベルだぞ?
0165断崖式ニードロップ(空) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:06:01.77ID:l3C/7czv0
>>136
3歳を幼児対象以外の上映連れてくって親も親だな
うちの子ちょうど3歳だけど絶対迷惑かけるから映画館に連れてこうとも思わんわ
0166ファルコンアロー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:06:34.23ID:vUjkszb+0
ネットではアホが消費するようになんで見ないのって言ってるけど
実際見たことないし見る予定もない
アニメ見ても時間の無駄だし
0167ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:07:03.03ID:wmDt8LjA0
>>162
昔なら漫画やアニメは次々に発信されてたけど、最近は進撃の巨人から何もなくて、そこで鬼滅推しになったから。
今の子供はYouTubeのくだらない動画ばかりで、アニメって自分から探さないからね。
うちの子供は昔のジャンプ漫画読んでるから、鬼滅はそこまで上位漫画ではないとか言ってる笑
0169ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:08:46.33ID:djg1KU660
アニメのおかげで話題になってそれで今まで読んでなかった連中が後追いで漫画を
買ったおかげで本のランキングの上位を独占する現象が起こる
昔ならアニメを見逃したら再放送を待つかDVDが出るのを待たなければ行けないが
最近はアマプラなんかで見れるようになったので後追いの連中がテレビ版を全部見る
そのタイミングでテレビ版の続編的な映画が公開される
その時点で鬼滅の刃に嵌ってしまった連中は続編を見るために映画館に殺到
他の映画だと話題になってから見てみようかってなるけど鬼滅の刃は既にファンに
なってる連中が映画館に行く事になるからそりゃあ他の映画と比べて客は集まりやすい
0170リキラリアット(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:09:10.54ID:IJzD854o0
泥使いに対する林檎ハラスメントの方がひどいと思うが
0171ファイナルカット(やわらか銀行) [UY]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:09:29.20ID:0aOU3gvi0
半沢ハラスメントもあったよな
裏番組実況で何で半沢見ないのとかよくあったわ
0174ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:10:29.13ID:WSxQl8OP0
鬼滅は全く観る気ないけど、とんかつDJアゲ太郎は観に行くよ
0176サッカーボールキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:10:42.68ID:sjKZNpif0
ろくでもない人間と付き合ってんだなw
さっさと切ればいいのに
0177ラダームーンサルト(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:11:50.49ID:rwiZAkXz0
勧められたから聞いてみたけど
自分とキャラ重ねてるみたいだね
主要キャラというより虐げられた過去があるキャラクターに
0179ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:12:55.79ID:djg1KU660
コロナ禍が逆にラッキーだったってのもあるかもな
ステイホームってんで取り合えず話題の鬼滅の刃でも見てみようかなって
アマプラなんかでテレビ版の全話を見てるんだよね
その直後の続編的映画だからな
自粛に飽きた連中のいいストレス発散にもなったw
0181パイルドライバー(光) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:13:59.28ID:W1khMo140
>>158
ちょっと前まではよく出てた
映画の続編もあるみたいだからまたその内話題になると思う
少なくとも“色んな人との話題の共有”って目的なら、同じものリピートするより広く浅く齧っとく方が有意義
今話のネタに読むなら鬼滅とキングダムどっちか?なら間違いなく鬼滅だけど
0182スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:14:52.71ID:uMIMy3oN0
まあたかだか一時のブームごときに心酔しきって
それだけならまだしも他人にそれに興味を持つことを当然のように要求し
興味を持たないものを見つけるとキモいとまでこき下ろしていた過去の自分を
大人になって振り返って恥ずかしく思う時が来るだろ
それまではガキなんだからしょうがないw
0183フロントネックロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:14:59.73ID:Y884Bvzn0
この作者は担当以外碌に接点無くて集英社の人間さえ碌に会う事ないらしいが
アニメ関係者には挨拶位行った方が良い儲けの何割かは絶対アニメのお蔭だし
0185マシンガンチョップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:19:46.30ID:SDWd3ebS0
>>164
何かお勧めの漫画かアニメないの?
0186アトミックドロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:20:36.63ID:trRoGbyI0
奇面組ハラスメント?
0189ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:24:34.20ID:uWc8x8WV0
コレが名台詞なんだってさw
爆笑だぜ
そして俺は鬼滅を見る可能性を完全に捨てた

「珠世さんに手当てをしてもらっているが怪我は完治していない、勝てるのか?俺は……

その怪我が痛くて痛くて堪らないんだよ!!

俺はもうほんとにずっと我慢してた!!善逸を女の子から引き剥がした時も声を張ったときも

すごい痛いのを我慢してた!!

俺は長男だから我慢できたけど次男だったら我慢できなかった」
0191テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:28:52.62ID:RkoraoZI0
>>156
お勧めはしないけどここ最近「面白い!」って思った作品を挙げてみるよ

「アサギロ〜浅葱狼〜」「ゴブリンスレイヤー」「六道の悪女たち」「モリのアサガオ」「スライム倒して300年」
「H2」「TUYOSHI 誰も勝てないアイツには」「アオアシ」「デッドマウント・デスプレイ」「神達に拾われた男」
「魔法少女特殊戦あすか」「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」

ざっとこんなもんかなぁ、基本スマホアプリで無料でしか読まんし
0193トペ コンヒーロ(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:32:23.14ID:ts4LrrBv0
流行りに乗らない俺カッコいい
一緒に映画に行く人が居ない、1人じゃ行けない
そもそも近くに映画館が無い
どれかじゃないだろうか
0194フロントネックロック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:33:44.69ID:liN9EXnG0
流行りや勝ち馬に乗っかってそれしか知らんけど売れてるから擦り寄ってステータス化でもしてんのか?
自分が作ったわけでもねえのに
0195ジャンピングDDT(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:35:04.37ID:mDFJzbnG0
キメハラよりも鬼滅映画観に行ったけど面白かったよ〜って雑談してる時に
あんなのどこが面白いの?wとか俺はそういう流行り物乗らないからwみたいな逆張りしてくる奴の方がうざいってツイッターで言われてて草
0197トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:36:04.87ID:00LXyle+0
朝のテレビメディアの情報だけでお腹いっぱいなんだよね
飽きるを通り越して見たくないまできたよ
0198急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:37:42.44ID:iCnGrVPn0
>>193
ただ単に興味が無い
0199中年'sリフト(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:37:50.97ID:rsqUID9a0
流行りもん以前にアニメは特に観る人を選ぶからな
0200タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:37:59.92ID:pSuthMuw0
>>25
ワンピースでもそうだな
0201スリーパーホールド(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:38:41.87ID:BZ8VBBmq0
キッキッキ
0203河津掛け(光) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:43:20.42ID:ecHZx1Qn0
>>1
キメハラに困惑、ってお前らが乗っかって宣伝してんだろ
0204ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:43:49.85ID:KqagN+Fa0
日本の映画興収ランキングベスト10見たら
タイタニックしか観てないわ俺
0206タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:45:31.10ID:pSuthMuw0
>>115
好きなもの ってのは宗教のようになりやすいから
こうなってはダメなんだよ
0209ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:49:51.88ID:wmDt8LjA0
>>193
そういう捻くれた考え方で日常生きてると可哀想だな。
人には個性や趣味があるから、本当に単純に興味がないだけなのに。
鬼滅を観ない俺カッコいいとかドヤ顔になってる奴なんていねえよ(笑)
0211ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:50:16.28ID:uWc8x8WV0
>>195
そういう事言ってる馬鹿な女に限ってエンドゲームの時にアベンジャーズとか馬鹿にしてたんだよなぁ
聞かれてもないのに「アメコミ映画は嫌い」とか言ってさ
0213フォーク攻撃(長野県) [ID]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:51:34.51ID:MLKrF1dG0
強引な韓国押しのハラスメントはなんで呼ぶの?
0214ミッドナイトエクスプレス(光) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:51:56.25ID:Lmdvu6Cv0
そんなの今の日本じゃ当たり前だろ?クリスマス無視したら非常識、バレンタインのチョコ断ったら非常識、ハロウィン参加しなかったら非常識。カルト仏教押し付けるぐらいだし
0216フロントネックロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:55:38.35ID:Y884Bvzn0
>>195
好きな者同士で盛り上がってる所にわざわざ来て言うなら異常だけどそんな奴まずいないだろ
普通の会話してて何かといちいちキメツを織り込んでくるのはいるけど
で嫌がられてるのはそう言う奴って事じゃね
0217スリーパーホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:55:52.29ID:dQehHCbQ0
鬼滅見てないやつは呼吸すんなよwww
0222シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:02:20.77ID:Q8RJAZsy0
「GO TO 鬼滅」キャンペーン

君の名はと同じ連中が何度も観に行ってるとみた
お布施代わりに
0223フロントネックロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:04:14.59ID:Y884Bvzn0
>>221
アニメは出来良いから普通に面白かったぞ
で漫画に手を出したら色々下手糞すぎて俺は無理だったけど
0225トラースキック(茸) [CO]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:05:53.89ID:gC5yb9w20
なんでもハラスメントつければ良いってもんじゃねーよ
ホントくだらないわ
0226カーフブランディング(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:08:26.89ID:sxd/xf2P0
>>13
くだらん見ない
0229パイルドライバー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:11:39.48ID:Osx4pGGe0
その代わりこっちがすすめたものを見るならいいよと言えばいい
0231不知火(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:25:20.83ID:GGdmeNgQ0
どうせあれだろ
幼稚でガキくせえポンコツ正義マンがピンチになると
「ハァアアアアア」「ウオォオオオオオ」とか言って謎の無敵モードに入って敵を倒しちゃうんだろ
見なくても全部分かるわ
0232アイアンクロー(長野県) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:27:17.02ID:zWAzZOrd0
周りでそんな迷惑行為をしてくる人は全然いないし一番キメハラしてるのはメディアだろ
毎日毎日うんざりだわ
0233フェイスロック(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:27:47.27ID:ZpVxaPh00
子供部屋未使用鬼滅おばさんの全力マウントが
0235キチンシンク(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:30:14.35ID:Bd0j0kYe0
当初、ドラゴンボールでさえも暴力的な描写だと世界から叩かれていたのに、
今の日本のアニメ子供に見せたくないだろ。
人を食べたり、切り刻んだり、グロすぎる
0236栓抜き攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:31:28.82ID:TcFd7hA70
千と千尋が抜かされる可能性出てきたから必死だなw
0237ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:31:52.80ID:uYvD4zxL0
子供同士でそういうのはあるだろうけども、いい歳こいた大人が言ってたらやばいな
0239リバースパワースラム(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:33:31.84ID:2H4L8lVK0
>>189
複数回書き込みしてるけど、興味ないんだね
0240栓抜き攻撃(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:38:02.20ID:pU4nGdCg0
幼稚なアニメ
0242エルボードロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:42:38.67ID:8NdSdNTv0
>>231
大体合ってるw

でも面白いよ
0243オリンピック予選スラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:43:47.62ID:MhtOB3Zj0
絵が嫌いでよくね
0244フェイスロック(青森県) [EG]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:46:56.27ID:gzW4NbOV0
祭りに乗れないノリが悪い奴のやっかみだな
マスゴミとかが100ワニとか流行らせられんかったからやっかんでるだけだろう
君の名はとか鬼滅も見てないけど、ゴリ押しをハラスメントって感じた事なんて無いわ
0246フェイスロック(青森県) [EG]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:54:50.79ID:gzW4NbOV0
何でもハラスメント(嫌がらせ)って喚いて人生つまらんくないのかね
024832文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:07:29.10ID:q75x01Rv0
見るわけ無いじゃん
あんな子供向けアニメ
0250中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:08:07.33ID:C9lynctZ0
>>237
今の子供は違うもの見てても気にしないし仲間外れにしないよ
お互いおすすめの動画勧めあってハマれば見るハマらなければ見ない
だって動画は星の数ほどあるから

流行ってるから見なきゃ!見てないなんて変!てのは今の子供にはないよ
0251キャプチュード(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:09:22.52ID:Va5aQEbB0
>>1
流行りに乗る俺かっけーってやつ?
0253ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:10:57.85ID:wmDt8LjA0
そういえばラグビーワールドカップの時に選手達が騒がれて、ファンとか言ってた女も今じゃあ「あんなゴツい男興味ないわ」とか言ってる。
ブームなんてそんなもん。
今の若者は金使わないけど、ファッションとかブランド物もブームになる2年くらい前から仕掛けの準備しているって昔のテレビで言ってたな。
0254バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:12:30.84ID:oHkvwgPb0
流行りに乗っかる事しか出来ない自分を持ってない人達って事ね。

元から好きな奴はいちいちこんな事言わん。
逆にニワカが増えてウンザリしてる。
0257頭突き(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:14:04.66ID:ChAkfs2M0
>>248
だよな
これが分かってないアホが多過ぎる
せいぜい高校生までだろ 許されるのは
0258毒霧(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:14:55.47ID:UblnOFmv0
いい年してこんなもん見たらキモオタ認定されるだろ
子供でもいて一緒に付き添いに行ったなら分かるけどさ
0259キドクラッチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:16:48.66ID:ElPcwU4w0
鬼滅は深い作品でもないのでニワカが途中参加しても古参と同じところに一日で辿り着けるからここまで流行ったんだと思うよ
026116文キック(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:18:03.36ID:UfOFtdBX0
ジブリ映画なにひとつ観たことないのには驚かれるけど興味ないんだからどうしようもないわ
0262超竜ボム(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:23:16.32ID:lXxkvskm0
流行物は廃り物
0265エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:24:38.28ID:SwEj2xLd0
>>261
いくら無知とはいえ、ジブリとキメツを同列で語るのは恥ずかしいかな
0266サッカーボールキック(福島県) [IN]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:24:56.94ID:I80k57S10
職場でそんな話は出たこと無いな
小学校や中学校の話だろ
0267フロントネックロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:25:37.97ID:Y884Bvzn0
>>252
それは無いだろ少年ジャンプだぞ子供向け前提で作ってるわ
026816文キック(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:27:29.21ID:UfOFtdBX0
>>265
同じアニメじゃん
恥ずかしいとか意味がわからんわ
0269頭突き(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:28:03.83ID:ChAkfs2M0
周りでこの話してるのは、ワイドショーに洗脳されてるオバさんだけw
いつも芸能人の噂話を楽しそうに喋ってる
0271ドラゴンスクリュー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:28:43.34ID:660o7xja0
ワンピースや進撃の巨人みたくいつ完結するの?
に比べればすでに原作は完結してるので
果てしなく観なければいけないという感覚は無いのがいい
要はテンポ良いストーリーが評価できる
0273スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:29:44.96ID:83MG57ik0
あーアレだろ?壁際に追い詰めるとかなんとか
0274フェイスクラッシャー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:30:06.35ID:HVeZVILG0
来年頃にはパチンコ店でよく見るようになるだろん
0275中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:30:19.73ID:C9lynctZ0
>>267
深夜アニメだし映画はPG12だよ
アベマで無料配信がなければこんなに流行らなかったよ
0277エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:31:31.25ID:SwEj2xLd0
>>268
中身も知らずになぜそんなことが言えるんだ
レベルが違い過ぎるんだよ
0278魔神風車固め(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:31:42.41ID:Vq7ELM/b0
煉獄さんってポケモンに出てきたアデクにそっくりだよな
0280フェイスクラッシャー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:33:55.84ID:HVeZVILG0
周りが見てるから見るけど特にハマらないってのがほとんどで流されやすい日本人の悪いところだよ
0282チキンウィングフェースロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:39:08.65ID:eiADn1yA0
劇場版は遊郭編の方が良かった
0283レッドインク(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:40:05.42ID:qRx6zv9Q0
だから見るから、漫画本貸してくれ
0286タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:58:50.61ID:pSuthMuw0
>>229
等価交換だよなあ
0287栓抜き攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:01:25.35ID:BI5MqbnD0
日本発のコンテンツが流行ると必死になって叩くキチガイ集団がいるんですよぉ〜
0288ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:02:13.99ID:fThfFLjs0
>>2
ほんとだよなそんなお前にハラハラがあるから安心しろ
028916文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:04:04.32ID:I62F/pjx0
>>272
まじこれ
ジブリのステマはほんとひでえよ
あれこそ実態は誰も見てねえっての
0291張り手(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:11:19.78ID:9k5bLoZ+0
この漫画って、何が腹立つかって言うと
周囲の奴が、洗脳された狂人のように面白い連呼してさんざん期待持たせといて
読んだら、マジでくっそつまらないから腹が立つんだわ・・(´・ω・`)
0292ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:16:46.85ID:B1kyaO+f0
そのうちテレビでやる着て行く服が無い
0293フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:17:04.23ID:V2XfjaZZ0
世の中にはやたらハラが多いのか?
セクハラパワハラモラハラオンハラキメハラの次は何だろうな
0294フランケンシュタイナー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:21:17.35ID:HlSxeYYU0
>>291
まぁ祝日に5ちゃんねるやってる者は世間とズレてるって事だよ
5ちゃんねらーが正しくて世間がズレてると思ってるのならそれでもいいけど
何が正しいかなんてわからない
0296ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:24:00.84ID:R9Fx/ELt0
異論反論をセットで出して盛り上がってる感じ、話題にしてるだけだぞ
0298ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:28:53.31ID:S9E4kpEW0
マンコ脳
0299ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:30:42.69ID:w6iDV+gR0
>>291
昭和生まれのオジサンの感性には刺さらないと聞いた
0300フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:32:08.14ID:aF5M17Yu0
部署でキメハラが横行した場合、管理職はツメバラを切らされます
0301キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:34:26.13ID:IQL/0C6x0
映画公開初日に銀魂前売り券買いに行って取材を受けそうになった。
マスコミによるキメハラだったのか
0303アンクルホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:37:21.15ID:Qd4CIpuX0
原作単行本は全て読んでテレビシリーズみてるから泣くのは確実と思う

見に行きたいのはやまやまだが、大の大人が号泣するのを見られたくないのでDVD出るの待つ
0304ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:40:57.69ID:djg1KU660
>>248
あんな子供向けアニメって見てるって事だぞw
0305毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:48:57.42ID:WVk5gW2Q0
試しに見てみたけど自分にはわからなかった
そこまで熱くさせる要素は何なんだろう?
0306アキレス腱固め(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:21:57.92ID:y+OXczXM0
>>291
感性それぞれだからな
きみの面白い物も糞ツマンネーかもよ
0308リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:24:57.28ID:sv5OI0dp0
56のおっさんだけどめっちゃおもしろいよ
漫画をアニメにするプロセスがとてもよくできてる
漫画のニュアンスがアニメでは伝わらず物足りない感じのするところがほぼない
省略されてるところも少なくてむしろ描写不足を補う感じになっているところも多い
昔のアニメブーム期に色々制約もあって、人気にあぐらをかいて製作はけっこう手抜きだったのに比較すると雲泥の差
ジブリ人気のせいで変に作家主義的になってしまった業界に感じていた残念さを払拭してくれた
まあ最近のスタジオのものを網羅的にチェックもしてないからそんなに驚くようなことでもないのかもしれない
弐瓶勉の漫画をアニメにしたものなんかにも感じたことだし
登場人物たちを好きになれるのはかなり大事なこと
声優陣の力も感じる
0311魔神風車固め(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:27:12.02ID:Vq7ELM/b0
俺はダメだったわ
冒頭の、雪ん中でダラダラやってるのを見て飽きた
0312河津掛け(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:30:37.35ID:8Qf0HvWH0
>>305
これは単品で観てもわからんだろーな、とは思った。
太モモ成分も少ないしねw
0314逆落とし(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:41:44.42ID:bWALNE7k0
>>311
1話は説明しなすぎだからな
ナレーションつくかと思ったのにまさかのノーナレで原作読んでること前提なあたり新規を取り込む気はなかったと思う
0315マシンガンチョップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:12.70ID:SDWd3ebS0
>>311
なんか説明し過ぎなんだよな
そんなにしゃべらなくてもいいのに
0317タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:47:41.41ID:Qd00BPwu0
本当に
「まだ見てないの?何で見ないの?」
なんて言う奴いるのか??

子供同士ならともかくアニメ映画ってだけで他人に薦めるハードルがめちゃくちゃ上がるし
アニメ好きに薦めるにしても
ストーリーは熱血火の玉ストレートだよって注釈入れるし

オレは次IMAXで見るぐらいには気にいった
0319タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:08:06.18ID:Qd00BPwu0
むしろオレは今の時代に何でこんなのが流行ってるんだと不思議なくらい??

そしてキメハラより陰キャのハラスメントの方が酷いwww
オレは他人が面白いと言ってる映画をつまらないとは言わないし言えない
それが明らかなハラスメントだと分かってるからな
0320ネックハンギングツリー(福島県) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:18:17.71ID:2prC5fyi0
面白いんだろうが、俺は興味ない。
世の中に俺が興味ないだけで素晴らしいものは幾らもあるし、あっていいし、あって当然。
0321魔神風車固め(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:19:11.78ID:Vq7ELM/b0
今5話見てるけどやっぱり全然面白くない
0322魔神風車固め(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:20:38.31ID:Vq7ELM/b0
美味しんぼのが千倍面白いわ
0323ネックハンギングツリー(福島県) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:20:53.94ID:2prC5fyi0
コミックは全部読んだが、もう一回読もうとは思わない。
一回通して読ませる力はあるが、何度も読み返そうと思わせる力はなかった。
0324ウエスタンラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:21:04.57ID:zZGvK9Xu0
>>320
だからといって、興味持つことを諦めたら人間おしまいだろ?
0328リバースパワースラム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:24:53.93ID:jg/kG87W0
ひるおびの恵が酷かったw
0330河津掛け(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:26:25.88ID:8Qf0HvWH0
>>329
いや、もっと酷かった
0331ネックハンギングツリー(福島県) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:28:56.24ID:2prC5fyi0
>>309
あれパッケージが一番面白くて、内容はすげーつまんないだろ。
コスプレも主演の女以外はやる気が感じられない。
なんだあのプラスチックの天狗の面は。
0335ネックハンギングツリー(福島県) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:43:57.20ID:2prC5fyi0
なんか列車全体が鬼になってたのは覚えてるんだが、あいつ死ぬんだっけ?あの鬼殺隊のリーダーの一人みたいの。
なんか結局主人公兄妹と友達と半分鬼みたいなの以外全員死ぬんだよな、たしか。
0337フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:52:14.55ID:9GWrj6jm0
やっぱり地球が滅亡しそうになって、戦艦を宇宙用に改造して宇宙人をやっつけるストーリーじゃないと観たくないよな
0338不知火(光) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:55:52.06ID:VyiaM1qC0
録画して見たら消すやってたら娘が激怒した。俺の部屋のハードレコーダーなんだから俺の勝手だろ?
0339エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 17:57:10.59ID:2hCs8pl30
日テレでジブリばっかやってるみたく、そのうちフジで嫌と言うほどリピートするだろ。
0340TEKKAMAKI(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:01:34.60ID:VyYHvnn+0
アニメと原作読んだ人には言うけど
アニメも原作も読んで無い人には何も言わない
アッコにおまかせでノンスタイルのブサイクなほうが
いきなり劇場版でも楽しめますよーーって嘘言ってた
こうやってテレビって普通に嘘言うんだなーって
0341ネックハンギングツリー(茨城県) [RO]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:15:09.79ID:rwTsQFmF0
何でもハラスメント、新しいビジネスマナーばりに生み出されるハラスメント

ハラスメントハラスメントまじうざい
0342マシンガンチョップ(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:22:24.83ID:YHSuklO50
メディアが散々持ち上げた挙句今度は「キメハラ」
相変わらずアホだなあ
0346ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:43:25.87ID:3MyzkpIB0
これってkanonの真琴ルートやクラナドよりも泣ける?
0349毒霧(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:57:58.13ID:I2VArvzj0
普通にジョジョの方が鬼滅より面白かったよ
ギアッチョを超えるようなキャラは鬼滅には居なかった
鬼滅信者は切った竹でも口に加えてろ バーカ
0350メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:00:19.78ID:iYeuCVUr0
お返しに鬼詰を貸してやった。
感想文A4用紙2枚以上のレポート提出コミで
035116文キック(秋) [IL]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:02:25.63ID:jwEIOHrm0
2日前に26話まで見たけど、10話ぐらいから
コメディー一色じゃないか
26話までやっても内容が薄い
クレイモアとかぶる部分があるけど
中学生向け 鬼滅
大人向け クレイモア
って感じ。俺は大人なんだなやっぱり
0353ドラゴンスクリュー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:11:05.80ID:660o7xja0
>>351
黄色のやつのギャグパートは要らんな
0354ドラゴンスクリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:11:57.68ID:swISqSF30
鬼滅の刃は確かに面白いんだけど、
鬼滅の刃を鑑賞する外人のリアクション動画はもっと面白いよ

鬼にビビって子供の前で気絶しちゃった善逸を見た女性が
「何なのこの男……本当にイライラするわ」とか言ってたのに
その後眠ったまま霹靂一閃で鬼を斬った途端に
「意外にやるじゃないの……」とか言い出したり

善逸の「霹靂一閃六連」を観た黒人のイカつい兄ちゃん達が
大興奮して頭抱えて「オーマイガッ!」って叫んでる姿とか
0355ストレッチプラム(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:13:47.38ID:/XtO/aGQ0
おっさんは絶対に「きつめのオメコ」の話をしたがるものよ!
            _ __
         /´      ` ヽ 、
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、  せやろ!?w
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───  キメハラにはセクハラで返してやるわぃ!
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '
0356腕ひしぎ十字固め(山口県) [DK]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:18:20.53ID:hbxkG0I60
>>334
ありゃ総集編に毛が生えたやつだ
0357アトミックドロップ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:19:14.54ID:ayoganKc0
絵が気持ち悪いし聖闘士星矢みたいでこれも嫌い
0358ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:25:36.82ID:zOkw/NEm0
我慢してないでさっさと見ればいいのに
うんこしたいのに必死でし、したくねーしwwとか強がってる小学生みたいでダッサいよw早く気付いて笑
0359タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:29:08.94ID:HwUM5bjt0
善逸が可愛いと思えなきゃ仕方ないな
主役三人と禰豆子が可愛いと思えるのがスタートかも
年配者は四人を息子や娘のように見てると思う
0363アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 19:46:20.31ID:Zn2ER/UU0
テレビに騙されて見に行ったよー

電車が鬼になる映画だよー

糞すぎるよー
0366膝靭帯固め(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:18:05.07ID:DaJr5oiz0
日本人の2人に1人しか観てないから別に観てなくても不思議じゃない

俺は観たけど
0368チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:43:19.37ID:uhdJIRLq0
そろそろ一か月ぐらいか変えないとな
カミソリの刃w
絶対これ面白いよw
0371ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:12:13.26ID:XhhmSLJB0
ガイジマンコ御用達
0372ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:12:28.76ID:XhhmSLJB0
>>2
事実だろガイジ
0373アトミックドロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:12:57.74ID:trRoGbyI0
まだ見てるの?何度見るの?
0374グロリア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:14:27.14ID:sKaOURvb0
タピオカと一緒だねって顔して、聞いてあげてる。
見る気は無い
0375ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:16:19.79ID:lKcojQUO0
>>351
確かに10話くらいから脱落しかけた
黄色い奴がウザくて見てられない
惰性で見てたら19話でハートを鷲掴みにされた
0376チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:02.46ID:uhdJIRLq0
時代に追いつけない
ドラゴンボールまだ3巻ぐらいw
0377ときめきメモリアル(東京都) [PH]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:18.58ID:Beiht5oP0
見てないけど家族が見てたから2周くらい音だけ聞いた
自分は長時間映像だけ見てるの無理だからよっぽど興味ないと見ない
0379腕ひしぎ十字固め(山口県) [DK]
垢版 |
2020/11/03(火) 22:53:38.80ID:hbxkG0I60
原作もそれなりに売れてたけど、全体のムーブメントとしては昨年の春アニメ化以降と考えて、ここまで一年半持った
とはいえ風呂敷を畳んだコンテンツなので、打ち上げ花火をどこまで延命できるかというとw
0381腕ひしぎ十字固め(山口県) [DK]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:43.92ID:hbxkG0I60
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂   \  キモーイ
0382キャプチュード(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:10:52.13ID:Vf8dvKw90
こういうマスコミ(主に日テレ)の巧妙な宣伝に騙されるのが池沼とバカな女
0383グロリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:12:43.12ID:QnTv0+3o0
マスクカウオカネモナイネン
0384トペ コンヒーロ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:17:06.10ID:bsGCwVg+0
おれもキメハラやってみよw
見てないけど。
0385超竜ボム(福島県) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:28:16.31ID:hWVjieYg0
平気で興味ないって言ってた
だから友達が少ないんだな反省
0386ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:33:42.47ID:Rh3EeDwJ0
金髪ビビり野郎の名前が覚えられない件
0388ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:50:22.86ID:qJOUchXz0
ラスダンの展開が作者の早く終わらせたい感満載だから
0389ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:52:33.50ID:rU9hM0M20
絶対ハマるからと言われてアマプラで見たんだが6話時点でハマれずに断念した。これ以上見ても多分ハマらないだろう
もうアニメ見るのしんどい年齢になっちゃったよ
あーハイハイ、命の大切さについて語るのね、あーここは家族愛の語りね、分かった分かった、みたいな
言わんとすることを察して最後までセリフ聞くのが面倒くさい
敵の「それがどうした(笑)」ってテンプレな反応ももう飽きた
0390TEKKAMAKI(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/11/03(火) 23:58:10.88ID:Mo9VktjK0
>>389
なんかこないだやってた総集編的なやつの蜘蛛の敵に雨みたいな優しい剣?みたいので殺して主人公は優しいんだー!みたいなやってたけど普通に殺しじゃんって
ぶち殺すなら変なキモい設定付けないでぶっ殺すのが敵への敬意なのにな
0392フロントネックロック(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:08.11ID:SuixgtSD0
原作しか読んでないんだが、
どこがいいの?と聞いてくる奴が多い
こっちが聞きたいし、知らんがなって思うわ…
一般知識として知ってるレベルの人間に聞きたがるのは何故なのか
映画見に行ったってやつに何故聞かないのか。。
0393アイアンクロー(山口県) [DK]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:10.66ID:ajEVy6w30
>>387
うどんが垂れないと虎眼じゃない
0394アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:07:25.98ID:rFB54ekh0
>>387
老人の剣豪は若先生が起源だったのか
0395河津掛け(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:10:25.64ID:zDyZxRG10
同調圧力を批難できるだけでも一歩前進したよね
0396アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:16.37ID:dd7wjkP20
>>394
作者がインタビューで言ってるしこれは本当にパクリだろ
0397腕ひしぎ十字固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:44:43.85ID:seHkg+x10
色々な漫画のパクリだそうですが、基本はジョジョのようです。
0398トラースキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:47:16.26ID:a2jPRzZs0
ごめんなさい、俺、面白い映画しか見に行かないから
0399シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:47:18.76ID:Hik7gurG0
鬼滅のクソなところは技の内容がさっぱりわからないところ。
何をどうする技なのか説明できるやついるの?
勢いだけしか描かれてない。
特に原作。
0400スターダストプレス(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:50:49.32ID:QuMYjuel0
キメハラがぁ!捕まえてぇ!
キメハラがぁ!画面端ぃ!
レッツゴージャスティーン!
0401アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:52:09.44ID:rFB54ekh0
>>396
読みたい
0402ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 00:56:14.96ID:cO/RBLBB0
漫画読んだけど3巻で飽きた
0403ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:04:07.38ID:jkABg5eS0
>>399
山口貴由フリークだしそこは仕方ない
0404シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:07:42.69ID:Hik7gurG0
>>403

シグルイは最高の作品だと思う
0405ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:09:26.59ID:jkABg5eS0
冨樫もシグルイパクってるしな
同業者からはめちゃくちゃ評価高いのに一般受けはしない漫画。
0406アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:19:10.36ID:rFB54ekh0
絵柄とグロさを無視すれば女性受けするストーリーではあるんだよ山口貴由作品
0408アイアンクロー(山口県) [DK]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:32:39.37ID:ajEVy6w30
シグルイなんぞ、ストーリーはまるっと乗っかり(原作付き)で描くだけ描き尽くしたぶんでしょ
必要なのは

あー
今はまだ言うべき時じゃない。
0409ドラゴンスリーパー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:46:29.92ID:QfvqKjbJ0
>>375
たしかに19話はすごいと思うわ
0410ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:50:57.90ID:A0K1l0iD0
こーゆーふーに流行りすぎると廃れること多いよね〜
0411キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 01:54:47.92ID:sp9Ah2C20
オレ来週あの中をテネット観に行くんだが大丈夫だろうか
0412バズソーキック(光) [AU]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:07:55.49ID:Yn2efPOt0
>>411
テネット来週までやってるかな
観たい映画は早めに映画館に行くのが吉(´・ω・)
0413断崖式ニードロップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/04(水) 04:13:55.89ID:EBB7PQdl0
実写AVのほうは観た
猪の頭をかぶった男がレズプレイに割り込んでセックスしてた
鬼滅の刃もあんな内容なんだろ?
0415ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:07:01.10ID:jkABg5eS0
原作の無明逆流れ読んでからシグルイ読んだら原作に乗っかってるなんて感想抱かないけどな
そもそも描き尽くしたんじゃなくて残酷描写描きすぎて精神やられて断筆しただけだし
0416バックドロップホールド(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:11:32.49ID:f46KxCSH0
内容が幼稚すぎてがっかり
大正時代に刀振り回しててがっかり
声優の話し方ががっかり
0418ビッグブーツ(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:42:20.64ID:kEE3Txl60
シンママに鬼滅の刃の本貸してキメセク出来たよw
返してきたら終わりなんかな?

まだ10巻ぐらいらしいw
0420サソリ固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:56:58.58ID:YTRiuCGD0
>>410
そのスパンがどんどん短くなってきてる気はする
コロナ禍影響も重なってSNSにマスコミ追随する形なって更に
0422垂直落下式DDT(滋賀県) [FR]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:41:18.81ID:Sdma+ov00
ほとんどの人はテレビ放送待つ派だから
0423スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:35:44.16ID:zcBpsuhX0
>>303
俺もそう思ったが大画面でIMAX味わったほうがいいぞ
0424足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:51:13.52ID:UmrVK2090
これだけ騒がれてから「まだみてないの?」なんて言う奴ってどうせ今まで原作読んでなかった奴だろ
流行りに乗っただけのくせにそれで他人にマウント取ろうとする薄っぺらい人間は無視しとけ

>>362
クレイモアは中盤までは良かったけどアニメ終盤の改悪が・・・
確かまだ原作連載中の時期だったからアニオリ入れるのは仕方ないんだけど、あの超展開は無い
あそこ原作の中でも一番好きな辺りなのでアニメスタッフに殺意沸いたわ
0425リキラリアット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:39:28.23ID:r8CxOmrP0
>>418
通報
0426キチンシンク(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:47:58.79ID:AMzwqIdg0
善逸が一瞬だけカッコヨカタ
一瞬だけな
0427フランケンシュタイナー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 10:51:03.12ID:e1c1QpFx0
アニメ全話見終わったけどつまらなくはないけど面白くもないって感じだった。
いつ熱いシーンとかグッとくるシーンが来るんだろうと待っていたんだけど、淡々と進んでいって終わってしまった。
驚きとかもなかったし、みんなどこで引き込まれていったんだろう?
アニメの出来はいいって評判だったけど、それって映像や演出面の事でアニメオリジナルな脚本があるってわけじゃないんだよね?
0428ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:02:53.23ID:L35FQfTK0
>>391
個人的にはアナ雪
観る気が起きないっつ〜か観たくないのに煽られた
君の名はもそんな感じ
鬼滅は少し興味があったからマシ
0429ストレッチプラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:06:56.58ID:+usSmy6C0
最近でもワンピ巨人キングダムでもあったろ
0430魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:10:59.51ID:rWWeBq9u0
>>427
つべで皆アテレコしてる無限城シーンだけ知ってたかがいつ出てくるのかと思って最後まで見させられたわ時間返せ
だいたいマイケルに部下粛清させる動機ってかネタ切れで端折る魂胆としかw
0433キングコングニードロップ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/04(水) 12:52:10.67ID:ESbud71e0
こういうのって自社テレビドラマのことは言わないよね
0434ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 13:25:35.31ID:c0AryWDy0
>>419
オレはアニメ見終わった次の日に映画観た
0436逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 13:29:22.78ID:0vdlOZow0
邪鬼ネトウヨせん滅の刃
0437ショルダーアームブリーカー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:16:11.99ID:7EvARMCD0
>>412
レイトで一本だけやってるわwギリギリセーフ
早めに行くつもりやったんだけど仕事でね
0438メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 14:43:30.64ID:fcQtnxUJ0
ハゲ滅の刃って同人作れば多分本物も読むと思う
0440キチンシンク(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:12:00.86ID:AMzwqIdg0
>>427
> アニメの出来はいいって評判だったけど、それって映像や演出面の事で

他にどうしろとw
0441中年'sリフト(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:18:20.95ID:u8rhB1S20
君の名は、の時もうっすら感じてた
俺が中途半端なアニオタな立ち位置なせいで
周りのアニオタな友人からしつこく言われたわ
0444メンマ(光) [NL]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:43:03.52ID:C5DP8IAk0
>>442
PG12ですよね?
子供に見せても大丈夫ですかね?
ってのは聞かれる。
0446レッドインク(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:57:48.87ID:hnuvFnNb0
キメラをパーティに入れてないの?ベホマラーどうすんの?
とかいうキメハラかと思った
0447オリンピック予選スラム(大分県) [ES]
垢版 |
2020/11/04(水) 15:58:40.28ID:xi2ngUyp0
 
アニメに負けたドラマオタがマスゴミ利用して必死コいてネガキャンw
 
0449メンマ(光) [NL]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:05:37.03ID:C5DP8IAk0
>>447
鬼滅はクオリス(フジ系列)扱いだから(ネガキャンに)電通絡んでるかもしれんなw
0450メンマ(光) [NL]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:08:36.63ID:C5DP8IAk0
>>448
嫁と子供がうるさい。
「わかったよ」と全巻(最終待ち)大人買いして一気に読んだ。
映画はPG12って事で、見せてもいいか判断のため俺だけレイトショーを見に行った。
そりゃもう「ふざけろ」の嵐がなう。
今週末に連れてく予定。
0451メンマ(光) [NL]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:11:34.07ID:C5DP8IAk0
>>448
一か月前
「鬼滅?子供がゾンビと闘うヤツ?」。
「行かないよ、そんな子供映画」。
「RG12?ダメだろ見せちゃ」

なう「煉獄さんかっこよかったわ」。
0453キチンシンク(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:13:41.43ID:AMzwqIdg0
>>448
孫にせがまれてな…
0455エクスプロイダー(光) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:14:45.54ID:1uUOt/dQ0
>>448
子供が見てるやつはなるべく見るようにしてる
ヒロアカと妖怪学園は見るの苦痛だったけど鬼滅は俺も楽しく見れてよかった
日輪刀も一緒に作って毎日鬼滅の刃ごっこしてるぜ
https://i.imgur.com/ti8xJKn.jpg
0456メンマ(光) [NL]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:16:46.45ID:C5DP8IAk0
>>454
そりゃ直前に全巻読んでますからw
ただ、「グロシーンチェックしてきて」と嫁に頼まれたのは事実です。
0457バズソーキック(茸) [BE]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:19:07.87ID:JlCP9yVo0
テレビ「鬼滅がー」
子供「鬼滅の映画観たいよー」
主婦「家族で鬼滅にハマってます」
女子高生「てか鬼滅ぴえん」
赤ちゃん「バブー(鬼詰ー)」


世の中おかしいわ
0458パロスペシャル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:25:34.65ID:p+mX0/Yd0
全巻読んだけど
まー内容は普通のレベルの
おもしろさだなぁー

ドラゴンボールとかワンピースとかの
S級レベルのおもしろさではない
0459スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:28:41.77ID:Td2pbX+c0
読み方がきめつのはじゃないとさっき知った
0460断崖式ニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:31:31.36ID:fIZn+0sO0
アニメはアマゾンで無料で見れるけど見てない
0461メンマ(光) [NL]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:36:22.33ID:C5DP8IAk0
>>458
どの作品も方向性違って等しく好きだw

ドラゴンボールは「死者を生き返らせる事はできない。怖いから」って制約作った方が緊張感あったかもしれない。
0462エクスプロイダー(光) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:39:36.72ID:1uUOt/dQ0
でもハラスメントって言うなら俺が1番酷いな
ハラスメントってかヘタしたら虐待だった
鬼滅の刃の映画を観に連れて行ってほしかったらDr.ストーンを最低でも10話まで見ろって一緒に見た
子供はハマってくれて1人で最後まで見てた
2期まだぁ?って楽しみにしてる
もし子供がハマってくれなかったら虐待だったな
0465ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 16:58:28.23ID:42Nfrn5a0
裏社会(米CIA)が低脳日本人B層やカルト在日朝鮮人や医療業界を使ってやらせている犯罪
麻薬密輸、集団ストーカー、テクノロジー犯罪、不正選挙、低額料金宿泊所放火事件、暗殺、無差別連続殺人
向精神薬や抗ガン剤等のインチキ毒物の販売と精神医療というサギ商法の運営、マスコミ操作、政治家操作、
官僚操作、司法操作、検察操作

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0466キチンシンク(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/04(水) 17:11:05.46ID:AMzwqIdg0
>>458
何が一番驚いたかって
WSJの看板作品が、すんなりと終了完結できたことだよ
0467ジャーマンスープレックス(庭) [IN]
垢版 |
2020/11/04(水) 17:39:39.34ID:eaomWCQn0
>>40
うわ
近寄りたく無い奴
0470バズソーキック(光) [AU]
垢版 |
2020/11/04(水) 17:56:01.27ID:Yn2efPOt0
>>462
Dr.ストーン面白いよな
絵が無駄にエロくなけりゃ最高なんだが(´・ω・)
0472腕ひしぎ十字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:38:39.48ID:t7ImP6qg0
すぐテレビでやるだろ
0473スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 20:43:46.66ID:1K65Hngo0
キメハラしてる奴は後でネタにされるだけだろ
0476ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 22:40:10.50ID:4fkpy8Eu0
>>475
逃げても捕まるよw
0477キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 23:02:28.96ID:39yzC44l0
俺もキメツどころかアニメ漫画すら全く興味ないけどいちいちキメハラだなんだ騒ぐヤツも見苦しい
「見れたら見るわーw」って言って流しとけ
0478ムーンサルトプレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 23:05:29.11ID:UhoZvHfo0
オデコ出すのは新しい絵柄だと思ったな。
ストーリーにハマるのは好きずきだから。
0480目潰し(庭) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 23:23:00.28ID:gx9fB4JH0
模造刀振っても水やら炎なんて出ないんだが?
0482キン肉バスター(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/05(木) 02:17:33.96ID:y3q2rWEg0
>>1
くっだらねぇ
普通に興味ないから見てねーわって言えばいいじゃねーか
勝手に圧力感じて被害妄想かよ
0483ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 02:25:17.33ID:cWSZ8sck0
流行ってる感じ全く無いもんな
0485ランサルセ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/11/05(木) 06:01:13.62ID:pE6OZ7620
TVシリーズは毎週リアタイで見てたけど映画館行くほどの作品じゃない
配信始まったら見るわ、2期の前に公開頼むぞ
0487バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/05(木) 06:18:39.57ID:6TN5B1TG0
そろそろジブリハヤオ超えた?
0488中年'sリフト(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/11/05(木) 10:33:24.23ID:FhDCzneV0
スピンオフで実写化なら別にやってもいいよ。
高橋克典が炎柱の親父で若かりし頃の活躍
とか見たいもん
あと、虫柱姉妹の姉の最後とか
048916文キック(光) [NL]
垢版 |
2020/11/05(木) 10:48:11.22ID:5uDQ3EZq0
>>488
サイコロステーキ先輩の配役が気になる。
0492テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/05(木) 10:53:58.34ID:0TWoyOLT0
キメツに対する読後感の相違で別れたカップルとかいるんだろうなぁ
049516文キック(光) [NL]
垢版 |
2020/11/05(木) 12:36:34.41ID:5uDQ3EZq0
>>491
ゾンビ設定と違うのは人を鬼に出来るのは(一部例外あるけど)基本的にラスボスの無残だけ。
なので無秩序に増えていかない。
0496アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 12:38:22.88ID:bpMyvMbi0
テレビで特集やってたとき親がハマってて毎日6歳と3歳の娘に鬼滅のアニメ見せてるって一家が出てきて戦慄した
未就学児に見せてんなや元は深夜アニメだぞ
0498メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/05(木) 15:16:54.46ID:ezPn1G0d0
石原さとみの胡蝶しのぶコスプレだけ見れればいいです
0499タイガードライバー(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2020/11/05(木) 19:55:02.92ID:1lTiDLqS0
やっぱ映画はえぇなぁ
感動したわ
カラスが泣くのって原作ではなかったよな?
あれ良かった
0500魔神風車固め(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/05(木) 20:01:43.40ID:WJsZX8bK0
正直に言えば「宝石の国」の方が革新的で面白いよな
0501かかと落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/05(木) 20:07:05.80ID:gfd0eDSQ0
「まだ見てないの?」

いかにも中身がすっからかんで、常にメディアに
振り回され、何も考えてない阿呆ボンの市民が
言いそうなセリフだな。(蔑笑)
0502ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 23:39:14.47ID:eBwijF7x0
むしろ見てたら他人に勧めようなんて思わんだろこんな漫画
0503閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 06:58:17.19ID:Wo/X7jo80
人気だと言うからアニメを見てみたが
なかなか面白くなる気配がない
今14話だがもう見切ってOK?
0505ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 07:15:11.68ID:CtJFte1U0
>>503
19話までは観た方がいい
それでもつまらないならやめたら
0506クロイツラス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 07:16:40.56ID:fGJJZboL0
>>1




ジャップってホントクソ民族w
0507ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 07:33:26.35ID:4JmHItWB0
まだやってるのか
これ、「ハイ!テレビ持ってない、見てないアピール!」とか言いだす勝手に劣等感もってキレだす人と同類の奴でしょw?
0508エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/06(金) 09:56:47.30ID:VD/CqGuw0
鬼滅嫌いとか非国民だろ?
そんな奴は人間じゃないよ
弾圧されて当然
0509エルボーバット(光) [NL]
垢版 |
2020/11/06(金) 10:02:06.72ID:YzoVjhtg0
鬼滅なんか見ねーよ
プリキュアなら見るけど
0510フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/06(金) 10:06:50.84ID:DhhX6vnA0
3,4歳くらいのガキまで本屋で「鬼滅の刃〜鬼滅の刃〜」って言ってたけどそんな年頃のガキは鬼滅なんかよりアンパンマンやしまじろうでも見ておけよな
0511キャプチュード(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/06(金) 10:08:25.63ID:fIyGmiQg0
>>509
続けて両方見たわ
37才のおっさんが一人で
0512フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/06(金) 10:10:58.03ID:pMWtSVNr0
鬼滅のガイバー
0513アキレス腱固め(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/06(金) 10:12:58.36ID:Yfpvcn2c0
絵がおもしろくなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況