【悲報】鬼滅の刃くじに100日後に死ぬワニがハズレとして入れられる 100ワニ映画化の話も思い出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サソリ固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/02(月) 22:57:28.12ID:p8NkIH4U0●?PLT(16000)

きくちゆうき氏が2019年12月12日から自身のTwitterにて公開していた『100日後に死ぬワニ』。
カウントダウンするかのように、「死まであと○日」と書かれており、それが一気に話題となった。
ネットだけでなくテレビも取り上げ100日後にどうなるのかと大盛り上がり。

100日後の漫画は2020年3月20日の午後7時20分頃に公開され、その直後に書籍やアニメ化、映画化、
グッズ展開などが大々的に発表された。翌日よりロフトではグッズ販売が行われ一部のグッズは売りきれるほどだった。

そんな100日後に死ぬワニは某広告代理店の関与が指摘されており、ネット上では批判が相次いでいる。
東京駅に出来たショップはコロナの影響もあってか人が入っていないという。

■『100日後に死ぬワニ』がハズレに?
そんな余ったグッズが、鬼滅の刃くじのハズレとして再利用されているのが目撃された。

鬼滅の刃くじの横から見えるのは『100日後に死ぬワニ』のラバーストラップのようなもので、
また説明には「ハズレは鬼滅の刃とは関係ないガチャになります」とハッキリ書かれている。

いわゆる『鬼滅の刃』と関係無い『100日後に死ぬワニ』はハズレということだ。
なおハズレとして入ってるのは「センパイ」という種類のストラップのようだ。

https://gogotsu.com/archives/58593
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/wani01.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/wani02.png
0004フランケンシュタイナー(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:00:27.60ID:IV0wUgCWO
ワニ柱
0007ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:02:27.29ID:AHueXl4V0
子供か泣く。
0010バックドロップ(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:02:46.56ID:zqOdM9FM0
ハズレも作中の物にしてあげなよ
かわいそうに
0011クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:03:00.30ID:zeGpe7Xr0
ニュー速でも99日目にスレ立ってたな
0012ムーンサルトプレス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:03:30.88ID:RkQlpewy0
子供が少ないお小遣いでやってハズレ引いたらと思うと……
0013クロスヒールホールド(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:03:31.33ID:PUGHN+ev0
ワニの作者は少しは儲かったんかな(´・ω・`)
0014閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:03:39.85ID:BsWc5ACU0
ある意味救われたね
こんだけヒットした作品のハズレとか光栄じゃんw
0015急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:03:45.95ID:ek06cwg00
映画どうするのw
0016フェイスクラッシャー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:03:56.09ID:blTbU5in0
フォロワー数は戦闘力なんだが?
0017アイアンクロー(光) [CL]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:03:57.22ID:n1EwxSBj0
なんか未だに、ひっそりとUFOキャッチャーとかに居るんだよな、あのワニ
0019断崖式ニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:05:07.02ID:sKXb/TcQ0
昔のガチャガチャってこういうのだったなそういや
当たりが出たらお店の中で景品と交換してもらえたりとか
0020腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:05:07.84ID:0sVVCaOp0
作者なんじゃないの?
0021タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:05:24.11ID:E8FEn3xJ0
子どもがワニ引いて泣くとこ見たくねーだろ
店のやつ鬼かよ
0022キングコングラリアット(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:05:54.94ID:NqBmcKgT0
大爆死で笑わせてくれんの?
0024ジャストフェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:06:29.53ID:vK1ucOen0
99日目どころか死ぬ10日くらい前から宣伝スレ立ってたよ
「死が近づくワニにν速民も大注目!」みたいなあからさますぎるやつ
あの時点で電通案件なのはほとんど隠せてなかった
0025エルボードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:06:55.92ID:yujgEcN/0
そういや映画どうなったんや
0026ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:03.66ID:kHan+zlO0
ワニなんて明日で死ぬ!ってニュースで初めて知ったのにそんな人気だと思えない
0027フルネルソンスープレックス(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:57.29ID:1ynhpU1E0
鰐の呼吸
0028フライングニールキック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:08:06.45ID:u5o5GnWZ0
あのワニは、もっと壮絶な死を迎えるべきだったな

印象に残らない死に方にしたのが大失敗だ
0033リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:09:18.26ID:7miDlpOx0
やわらか戦車
韓流
百日後に死ぬワニ
0034クロスヒールホールド(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:09:21.74ID:PUGHN+ev0
ワニの死ぬ日と志村けんの死去と時期的に微妙に被るという(´・ω・`)
0035ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:09:22.12ID:Czj8aZJw0
>>1
当たりにも人気なし鬼滅ゴミが入ってるんだろ
やる意味ない
003632文ロケット砲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:09:33.80ID:+GS46US70
追っかけてなんぼの使い捨てリアルタイムコンテンツで金儲けとかそもそも無理あったろ
0037ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:10:04.29ID:Czj8aZJw0
iPhoneアップデートしてから鬼滅と変換できるようになった
0038クロスヒールホールド(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:10:19.63ID:PUGHN+ev0
ラスト13コマじゃなくて4コマでやって欲しかったな(´・ω・`)
0040フェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:10:32.80ID:iD7hbXxJ0
またハズレクジにされたのか?ワニは作者として見ればいいんじゃね
0042ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:11:22.80ID:0u4hEqcy0
作者がワニだから実質鬼滅グッズ
0045レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:12:29.29ID:q5G1hMTa0
鬼滅の刃くじって言ってるのに鬼滅の刃と関係ないとかいう
こんなんガキがやるもんやし故意に錯誤狙ってる悪質案件
004732文ロケット砲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:14:18.80ID:+GS46US70
>>46
百日後に死ぬオニとかにしとけばなぁ
0048かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:14:24.53ID:Y8Y59WYj0
子「なにこれいらないよおおお」
母「これ吾峠先生よっ、レアよ」
子「うわあああん」
0050ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:14:55.53ID:Czj8aZJw0
竈門丹次郎
きぶつじむざん
かまどねずこ
煉獄教授郎
富岡義勇
我妻ぜんいつ
はしびらいのすけ

まだまだやな
0052ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:15:24.89ID:hMLQfLFE0
>>17
こないだしまむらにワニいたわ
0054デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:16:40.13ID:NyL1TjAL0
>>1
ワニはコロナで焦ったんだろうけどなあ
緊急事態宣言が出る前で混乱してた時期にグッズ捌こうとして自爆
夏まで待てばむしろ同情する動きもあっただろうね
0057張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:16:58.74ID:aE+1Hunr0
そもそもこの鬼滅のグッズも、公式のじゃなくて同人グッズじゃないか?
0058クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:17:04.17ID:zeGpe7Xr0
外から撮る奴しかいないグッズショップにはワロタ
0060ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:17:17.52ID:7n/Gfhr80
>>49
しにものぐるいで生きてます
0062TEKKAMAKI(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:21:20.04ID:gkAPyh6X0
>>3
電通(興行的には大はずれorz)
0064フロントネックロック(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:24:22.11ID:xwn+XvZQ0
鰐柱はクロコダインさんだな
0065断崖式ニードロップ(光) [DE]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:24:23.21ID:1r17izje0
次回作マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0066アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:25:04.57ID:O8cB7g910
ワニどうなったの?
最終話あげた日に電通出てきた後全く知らん
0067ファルコンアロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:26:09.10ID:2LLKa33q0
イキリものがたり
0068エメラルドフロウジョン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:28:16.72ID:iS8g6YrO0
何回ワニ殺せば気が済むんだよw
0069ミラノ作 どどんスズスロウン(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:29:13.82ID:aO+lily00
数ヶ月前のはなしじゃね?
0070ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:29:26.03ID:isWUsCfh0
>>27
わろたり
0071ファイヤーボールスプラッシュ(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:31:03.51ID:TJrpyNpO0
バンダイはやり方が汚い
0073リバースネックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:31:19.14ID:tb4iDUvC0
で、映画やんの?
0075ストマッククロー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:31:51.40ID:U5bSYcgz0
作者がパヨクだったよね
0076河津落とし(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:32:33.10ID:o0/b9INK0
5chにまで出張して推してたなそういえば
0079ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:33:14.79ID:FpPK21BM0
どんな死に方するのかで盛りあがる・・・ってこと自体異常だからね
0080急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:33:57.59ID:ANO2J+hR0
>>27
止まってますやん。
0081不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:34:00.09ID:8D0j+6AX0
そういえば「しまむら」のキャラコラボ製品の中に紛れて100ワニがあったなぁ
0082タイガードライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:34:54.05ID:AiIPaYuy0
子供「パパァ きめつのガチャやりたい」
父「ほら300円」
子供「ガチャガチャ うぇ〜〜ん!」
父「どうした?」
子供「変なワニが出たよう!」

電通は鬼畜
0084TEKKAMAKI(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:36:05.39ID:gkAPyh6X0
>>77
100日後に捨てるラコステとかダメじゃね?
0085ミラノ作 どどんスズスロウン(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:36:08.70ID:aO+lily00
>>82
きちくゆうき作だからな
0086バズソーキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:36:27.10ID:XflfIp0s0
>>82
このガチャ置いてる店舗がクソなんだろ
0087ジャンピングDDT(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:36:35.25ID:Akix/Rz20
前に池袋のビックカメラ行ったら100日ワニのガチャ2台あったけど筐体の中身パンパンだった
現場猫のはスッカラカンで草
0088アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:36:50.71ID:O8cB7g910
Googleで検索したら、好意的な評価19%とか出てきて笑ってしまった
随分嫌われてるな
0089アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:38:13.23ID:6kD310pk0
電通はしつこい
0091ニールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:38:35.21ID:xuQOaiw9O
そんなこと言ってホントは吾峠ワニなんだろ?大当たりじゃんwww

(´;ω;`)
0093キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:40:34.64ID:qnfsogAF0
もう用無しやろ
いつの話だよ
100日と言わず今死んでええわ
0094スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:40:38.28ID:ctFS9Q4s0
鬼滅も電通案件なのにこの違いは(・ω・)
0095レッドインク(広島県) [CA]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:41:02.01ID:8bq+PbhU0
これ電通どーすんだよこれ
0097テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:42:23.64ID:wCKCMaqr0
1000日後に誰も話してない鬼滅
0098エルボーバット(広島県) [BN]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:42:54.06ID:tLJaQjHc0
最終回の死に方まで 東本昌平のキリン
パクリ説
0099ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:43:15.90ID:+K4EpuFr0
100日後に死んでいなかったワニ。ワニが人喰い悪魔を退治する物語始まります
0100かかと落とし(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:43:42.16ID:7r1ybk+80
ニュー速にもIP表示してほしい
0101急所攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:45:33.43ID:suE3N1K70
そもそも映画化進んでるの?
0102エクスプロイダー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:46:10.60ID:+X6w1/h/0
200円払ってアタリがでてやっとどのキャラかわからんキーホルダーがもらえる。
はずれだと在庫整理品。
どんだけファンをなめくさってる商売してんだ。
0103マシンガンチョップ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:46:45.69ID:L8Do1xQQ0
100ワニが入ってるとか結局鬼滅も電通案件かよ
0104ウエスタンラリアット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:47:22.14ID:BdqRDSjQ0
売れずに工場に有り余ってるワニグッズをただ同然に安く仕入れて外れに当てるなんて頭良いやん
外れカプセルだってコスト掛かるんだから
0108ネックハンギングツリー(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:48:10.25ID:XjxNyM3H0
ワニ作者はハズレひいた子どもたちにあやまれよ
0112ハイキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:49:22.34ID:7NzEzCEy0
また古い話を
0113イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:49:30.48ID:g/m3r/i60
ワロタわwww
0114アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:50:09.39ID:a8/La62d0
これ以上のハズレないだろ
ガキに社会の厳しさを叩き込むのかよバンダイ
0115マシンガンチョップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:50:52.78ID:gGEJENEf0
もっと前のことかと思ったけど、
あれ今年だったのか。
0116ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:51:40.22ID:AHueXl4V0
>>114
バンダイのせいなのか?
0117クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:51:42.42ID:zeGpe7Xr0
>>111
おまえのせいでワロタ
0118頭突き(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:52:07.53ID:x4GWD32t0
  
いつまでも迷惑かける糞ワニ
                   ノ⌒)
                    / .:.:/゚
               _/.:´ ノ¨
              ノ●.:.:.:<¨
             / ⌒.:.:.:.:.:.¨¨¨¨¨¨¨)   忍法チョンコ商法
            / ̄.:.:.: ̄ノ ̄ ̄ ̄ ̄
       ☆二二二.:.:.:.:.:.:.:.:.:二二二☆
           /.:.:.:.:.:.:.:.:/
           /.:.:.:.:.:.:.:.:/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
012032文ロケット砲(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:53:41.04ID:IxH3dQJW0
これは10円ガチャでも嫌だ
0121クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:54:04.84ID:zeGpe7Xr0
この画像が出回った8月頃は鬼滅がそこまできてなかったよな
何かと縁があるんだな
0122ストレッチプラム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:55:38.34ID:Kv5wskiL0
そんな
大人気だったはずじゃ...
0123ジャンピングDDT(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/02(月) 23:56:49.11ID:31xI13g/0
今だと当たりが鬼滅ならほぼすべてがはずれ枠になるんじゃないの
0125ニールキック(北海道) [AT]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:00:04.48ID:YoVWEDi30
映画化どうすんのさ!
0129サソリ固め(庭) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:04:21.95ID:mezhHGNB0
可哀想だよ
0130キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:04:32.71ID:3jG2Er8G0
一度でも話題にした奴は黒歴史
0131マスク剥ぎ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:04:57.33ID:7JzmtdXG0
100ワニも悪いコンテンツじゃなかった
運営というか権利者が台無しにしなければ長くビジネスできた筈なのに実に惜しい
0134フェイスロック(宮城県) [DZ]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:11:03.52ID:mfGyKriU0
電通の呼吸!
0137タイガースープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:15:31.27ID:ehYmHgxB0
ガチャのハズレでワニが使われてると
路上に捨てられてたりするからな
昭和の時代みたいだ
0141バーニングハンマー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:21:01.20ID:xu+dljSE0
まだ1年も経ってなかったのか
武コロのお陰で遠い過去の出来事に思えるわ
0142逆落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:21:18.49ID:EwL9tuoW0
鬼滅は会社内とか知り合いの中で度々話題になるけど、100ワニは全く話題にならなかったな。
0144アキレス腱固め(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:22:05.59ID:l5uV7TzQ0
カフェはどうなった?再開楽しみにしてるんだけど
0145ダイビングエルボードロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:22:31.01ID:9an58Nev0
ブームは作るものだ()
0147シューティングスタープレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:24:26.39ID:0jRz+waY0
鬼滅もあと何日保つかね?
0149スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:26:27.94ID:zdJaj3k10
>>146
単体だと処分出来ないから回転率の良いガチャに混ぜる
0150メンマ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:27:14.54ID:jnhXN3xX0
完全に公式死んでんだろなと思ってたら、何事もないように普通にまだ定期的にツイートしとったわ
やべえな
0153ニールキック(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:30:54.03ID:VwGOnfY0O
ワニ作者がディズニーに喧嘩売ってたのはワロタw
0154ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:31:16.62ID:Qggmw3+s0
100ワニの映画で鬼滅の記録を余裕で抜くからな
楽しみにしている
0156ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:36:31.42ID:IWnK9GMg0
>>1
下弦のワニ
0157アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:38:35.36ID:Fk2ULxD+0
おまえら笑っていられるのも今のうちだ
アニメ映画完成の暁には鬼滅の刃の興行収入の3倍は弾きだすメガヒットになるからな
0159ジャンピングカラテキック(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:42:08.84ID:FBIErXQI0
こんなん出たら、即ゴミとして捨てられるよなw
0160膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:47:45.48ID:zNYTEaoB0
ワニが100日後に死ぬからなんだっつーの?
という俺の感性は正しいことがまた証明されたわけだ
0162超竜ボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 00:55:03.48ID:t2fMnFoN0
>>94
鬼滅のどこが電通案件なのか知らんが、少なくともメディアが乗ってきたのは後からだよ
0164アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:00:55.53ID:IR0VJf+o0
世の中の片隅で些細な事に一喜一憂しながら生きてるワニが突然そんなに
ドラマチックでもない死に方をする
物語の切り口としてはすごくいいと思うんだよなぁ。

なんと言ってもあの100日目が全てだったね
最終回の更新が遅れる中タイムラインに流れてくる映画化決定!いきものがかり
がイメージソング歌うよ!カフェオープン!グッズ大量販売するよ!
もう潮が引くようにこのコンテンツに対する熱が冷めていった。
0165ラダームーンサルト(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:03:42.33ID:RyPg3YFj0
これゃなんぼなんでもガキがかわいそうだろw
200円も取って産廃処理するのってコンプラ的に問題があるんじゃね?
ハズレが許されるなら鬼滅絡みのカスグッズいれてやれよ
0167ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:05:33.11ID:uym2f1E/0
>>162
アニメ放送時はただのUfotable作画の下野のウザいアニメという認識でしかなかったし盛り上がってるのもまんさんって感じだったな
0168ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:06:23.11ID:DBLxdWz70
作者の他の作品見りゃワニが大衆ウケ狙いの企画モノだとよくわかる。
0169膝靭帯固め(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:07:28.69ID:NKbTHyTA0
普通ハズレって不人気キャラとかじゃないの?
0170ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:09:57.51ID:hLuwUnnV0
100日経つ前からフライングしてコラボやら何やらの情報出すからだよ
話題になったからコラボしますじゃなくてコラボして話題にしますってのがばれる

おまけにコラボ商品の質が悪すぎた
カフェにしても絵本にしてもw
0171アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:10:03.29ID:+/6N+gOc0
何でダメになったんだっけ?
コロナで死んだんだっけ?
0172リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:10:22.07ID:EztjNj480
せめて鬼詰なら笑えるんだけどな
0173パロスペシャル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:10:26.81ID:ubVEGldi0
人気ないの目ないやつだろ?僕知ってる
それとワニどっちが嫌なのかな
0175かかと落とし(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:12:46.65ID:DmbK1FOl0
とんかつDJワニ太郎
0176超竜ボム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:13:57.50ID:YeauGZfY0
俺100ワニの話全然知らんのよね。あの時期ずっと寝込んでて、テレビとかも観なかったから。おまいら的に面白いのか?
0178急所攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:16:26.35ID:Ofznep2T0
>>172
股之助のほしいw
0180アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:17:46.01ID:IR0VJf+o0
>>176
余韻の残るいい最終回だったと思う。
話としては悪くないんだよw
0182チキンウィングフェースロック(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:19:31.54ID:gVUZfcE+0
コスモスの自動販売機みたいな商売しやがって
0183頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:19:56.83ID:aWJZpRbm0
100ワニはステマ炎上してから読んだけど、実は結構気に入ってる
0184セントーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:20:46.19ID:Op9tBoBi0
まあワニの作者もゴミが金に変わるんだから喜んでるだろうな
このガチャ引いてワニ出てきたファンは可哀想だが
0187ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:21:54.93ID:/C4967vv0
めっちゃ売れるガチャにまぜとけ!
0188ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:27:06.78ID:ruC/znww0
商業発表のタイミングとか作者のイキリムーブとか確かに良くなかったけど
100日後に死ぬってタイトルで興味をひいて毎日更新するスタイル自体は悪くなかったと思う
0189シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:29:11.95ID:BYGOZU6j0
>>176
マーケティングの大成功と大失敗がリアルタイムでダイナミックに展開されていく様はあの時しか味わえない事だったと思う。
という意味で興味深く面白かった。
作品自体は平凡。
0192エクスプロイダー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:35:15.67ID:cthFZR+I0
でも気滅グッズもあと半年で同じ道をたどる
0193ジャンピングパワーボム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:37:10.78ID:O7hxCzst0
ワニほど虚しい展開はない
0194ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:38:08.09ID:ruC/znww0
オリジナルだし金儲け自体は良いんだけど
完結直前で商業発表はまぁ萎えるわ
0195ジャンピングパワーボム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:38:23.44ID:O7hxCzst0
震災前のおせち
コロナ前のワニ
0197張り手(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 02:11:13.85ID:lOs7DmsX0
200円も払って種類揃えてコンプするのも大変なのにその上ハズレまで混ぜんのか
0199(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 02:39:12.15
そういえば単行本の作者の欄は緑のワニだったよね?
何の意味なんだろ?
0203シューティングスタープレス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 04:08:42.35ID:vceOdFiO0
原作者サイドのいうように、作品が連載始まってから商品化とか映像化の話がきた、という話がホントだとしても、連載終了!の余韻がある中で単行本といきものがかりの歌だけならまだしも
映画化!グッズ出します!「追悼ショップ」も出すのでよろしくねだと悪趣味の極みだった。
案の定炎上ネタを自分から提供する形になってしまったし。
0205マスク剥ぎ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 04:27:52.51ID:+vETTsD60
作者の性格が良くなかったな
0206フランケンシュタイナー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 04:51:08.51ID:iqlkuvX00
バズプラスってワニ関連の炎上ネタを全く扱ってないんだよな
炎上について作者を擁護する記事はいくつかあるけど
本当不思議だわー
0208パロスペシャル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 05:04:36.69ID:vkZY2Mif0
>>94
打ち切り危機も何度かあったのを耐えたのは
作者と担当編集が頑張った結果で
それを電通のおかげって言うなよ
0209サッカーボールキック(福島県) [IN]
垢版 |
2020/11/03(火) 05:08:06.06ID:I80k57S10
>>94
鬼滅に電通関わってないってこの手のスレで何度も指摘されてなかったか
0210ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 05:08:40.22ID:IF98C0ef0
>>94
電通基地害
0211アイアンクロー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/11/03(火) 05:10:56.17ID:6kWpNLjm0
>>209
代理店、電通しか知らない奴多すぎ
0213トラースキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 05:20:51.24ID:UDyoP6ls0
200円も入れてハズレがあるのかよ。
ここ数年は100日ワニはハズレの代名詞となるんだろうな。
0214不知火(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 05:59:56.46ID:/K7DRUyb0
鬼滅の映画が売れたのは映画館が協力したからだって主張してた奴らがいたから実験のために劇場版100日ワニもおなじ体制で劇場公開しようぜ
0215ヒップアタック(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:02:56.16ID:29Uhqksg0
>>33
戦車は創価だから
0217フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:06:05.03ID:ip4ez0HF0
何の関係もないハズレを入れるガチャガチャって結構珍しいような
しかも100日ワニ…
0219足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:13:54.70ID:SOqqFUX20
>>214
映画館潰す気?
0221ジャンピングカラテキック(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:22:06.71ID:FBIErXQI0
子供の心まで殺してしまうん?
0223マスク剥ぎ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:25:50.67ID:maFjHzkF0
100日後に死に、200日後に消滅したワニ
0226メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:34:44.29ID:WXjXMb+j0
>>72
弐の型、いきものがかり!
0227ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:36:25.48ID:lBjhg/5N0
ハズレにも程がある
0228メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:38:06.31ID:WXjXMb+j0
>>132
少なくとも映画化するだけキンコン西村の方が一枚上手だったか
0229河津落とし(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:38:32.51ID:WgGWQf380
人気商品に不人気商品を強制的に付けて売る抱き合わせ販売は、私的独占の禁止及び
公正取引の確保に関する法律(独占禁止法)第19条違反なんだけど
0231メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:40:28.27ID:WXjXMb+j0
>>178
鬼詰の股乃助人気は異常
0232ボ ラギノール(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:41:33.52ID:udan74WX0
NHKの朝ドラのチュラサンって知ってますか。親父が儲かるかもって大量に作った
ゴーヤマンがほとんど売れなかった。一家は借金を背負いって話がエピソードに
盛り込まれていた。一個5円ぐらいで作って100円で売れれば大儲けって
話だから・・・・・ストラップの原価なんて・・・・・・
0233メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:42:35.26ID:WXjXMb+j0
>>214
ソーシャルディスタンスの問題は無さそうだな
0234シューティングスタープレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:42:39.97ID:e6rsytBy0
作者の残りの人生考えるとこれを乗り越えてほしい、捻れてしまうんではなく大作を世に出して正面から乗り越えてほしい
0236雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:48:40.04ID:fBXnFGQD0
映画はジャニタレとAKB使って実写でやって欲しい
ワニの方のな
0237メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:48:40.76ID:WXjXMb+j0
>>230
死にかけのワニが死を克服するために…ってそれタダの化け物だな
0238目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:49:01.26ID:Kvdz3E+S0
言うて鬼滅も電通案件でしょ
電通のアホ共が自分らの会社は名前を出してはいけないあの会社扱いってのをやっと自覚したから名前出してないだけで
0239ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:50:51.60ID:cuayLnYd0
近所のローソン鬼滅グッズがダダ余りだわ
しかも複数店舗
0240垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:53:12.46ID:laenpwN10
ハズレやなくてゴミやんw
せめて鬼滅のシールぐらい入れたれや子供泣くわw
0241足4の字固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:53:56.22ID:hyke94hP0
ええ〜
じゃあハズレ引いたらみんなゴミ箱に捨ててくだろなぁ
0242足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:55:28.94ID:SOqqFUX20
>>238
アニプレックス作品だし
当然自社でプロモーションしてるだろ
天下のSONY様だよ
0244ファルコンアロー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:56:22.52ID:vUjkszb+0
ほんとの外れだな
0245足4の字固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:59:15.91ID:hyke94hP0
100日後に死ぬ禰豆子
0246キドクラッチ(長野県) [VN]
垢版 |
2020/11/03(火) 06:59:28.42ID:ZBn8Irq00
電通絡みの作品は人気の良し悪しに関わらず違和感半端ないのは鬼滅もワニもまったく同じ
0248スリーパーホールド(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:00:56.71ID:N/EytfQ10
作者かわいそう

どっちも
0249メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:01:01.55ID:WXjXMb+j0
>>242
今ヘッドホンのCMでアニメのOP使ってるもんな
0250足4の字固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:01:28.29ID:hyke94hP0
ブームが終わったら鬼滅もワニ同様にワゴン行きだろさ
0251イス攻撃(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:03:09.35ID:8TuW/bYG0
ゴミにも利用価値があったんだな。
0252足4の字固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:04:06.97ID:hyke94hP0
>>251
これ利用価値になるか?
ハズレ引いたらみんなゴミ箱に捨ててるのに?
0254足4の字固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:12:31.56ID:hyke94hP0
これほどまでにハズレが残念なくじも珍しいなwww
0256ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:13:18.66ID:gRL+Dofa0
2020/08/01
0257ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:13:51.79ID:3ONkl29g0
百日後にホントに死んだな
0258ニールキック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:14:50.59ID:uwGq7kXp0
映画化たのしみだなw
0260バックドロップ(千葉県) [UA]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:19:00.10ID:fs9GCWR40
死ぬワニ作者は鬼滅に便乗して、メガネかけたワニのキャラが
漫画をヒットさせるストーリーの作品を作ったらいい
0261メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:20:59.83ID:WXjXMb+j0
>>259
節子それドロヘドロや
0263ボマイェ(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:26:13.54ID:gsecwP7I0
鬼滅の作者がワニだからコラボできそう
0264ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:31:10.85ID:Vaql0xxJ0
鬼滅の刃はすでに完結している…!
しかも作者は引退…!
そして作者イメージはワニ…!

つまり吾峠呼世晴はもう死んだんだ!
0265ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:33:06.38ID:hljOhb2F0
きつめのDJワニ太郎
0266目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:37:41.37ID:Kvdz3E+S0
事あるごとにワニがコケにされまくってるけどフォロワー数でイキってた作者の心境はどんなもんだろうな
意識もプライドも高そうだけど
0267テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:37:54.81ID:9C3TiunS0
そういえば映画どうなったんだ?「生きる。」とかクソマーケティングやってたやんけ
0268リキラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:39:01.18ID:o5xcHYI30
いい仕事するわ
0269シューティングスタープレス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:39:20.52ID:yq1zojO90
>>98
しかも主人公でなく、サイドストーリー。
脇役のモヒのモブキャラ先輩の死に様という
0272バックドロップホールド(茸) [ZA]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:43:32.75ID:r2s/oGTo0
産業廃棄物で草
0273メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:49:33.41ID:WXjXMb+j0
>>270
子供のガチャ断る理由にはなるな
「ほら!こんなワニ出てきたらどうすんの?」って
0276ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:53:05.81ID:+XAK5bn10
電通社員ワニ違いで差をつけられイライラで草
0277超竜ボム(三重県) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:54:32.30ID:IJT1/+Ov0
ワニは死んで鬼になった
0278不知火(福井県) [DK]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:54:54.89ID:zXgX9TBM0
ハズレにも程があるだろうがっ
0281ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:00:51.31ID:F2Np38HV0
>>275
https://ja.wikipedia.org/wiki/鬼滅の刃#企画・プロモーション
>出資は企画・販売のアニプレックス、原作を出版する集英社、アニメーション制作のufotableの3社のみであり、テレビ局などの出資に頼らない形式となっている。通常10社近い企業からの出資が当たり前であり、尚且つアニメスタジオが出資することが少ない日本のアニメーション作品でも珍しい形態
0282TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:01:44.50ID:MfumcjLI0
>>279
スポンサー名くらい見ろよ

それじゃ
>>274
お前「鬼滅は天然物!」
ってどういう意味なの?ww
0283ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:03:55.40ID:ErIED5Xm0
なんで電通が関わったらいけないの?
0284ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:03:58.95ID:ZBQVKatL0
鬼滅の原作者の自画像がワニだから面白いでしょwってつもりで混ぜたのかもしれんが客側からしたら洒落になってないよな
0285セントーン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:04:36.44ID:LBrEzPzG0
100日後に死ぬワニは、イベント中止で
ニュース枯れしたメディアがでっち上げたあだ花
0287TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:10:07.93ID:MfumcjLI0
>>286
それで質問の
「どういう意味?」
にはまったく答えられないで逃げるの?www
やっぱりね
はぁ…
0288オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:10:57.18ID:aUJYEBRi0
コロナのせいで爆死したってことにしたいのに鬼滅が流行ったせいで言い訳できなくなっちゃったね…
0289魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:12:30.09ID:Bp8nRUqs0
>>283
クソつまんないもん無理やり押し付けられて喜ぶ奴がいるのか?
0290メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:15:00.48ID:WXjXMb+j0
>>287
「はぁ…」は逃げの合図
横から見ててもストマッククロー(東京都)の方がスリランカ、いや正論ぽいが
0291フルネルソンスープレックス(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:15:24.06ID:MpZ4OyGW0
もうみんな完全に忘れてたのに
何がなんでも名前忘れさせないように
どんな手を使ってでもニュースにして
ワニの事忘れさせないようとがんばってんな
0292ストマッククロー(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:15:45.93ID:X3UZyfTv0
電通にしたって
鬼滅しかけたのは優秀で
ワニ担当はアホだったんだわな
そもそもワニみたいな漫画読むのは薄いサブカル好きな奴で
グッズだのカフェだのには飛びつかない層なのわからない時点でダメっしょ
0293ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:16:07.09ID:F2Np38HV0
>>287
>がっつり関わってるソースは?
いや先ずお前がこの質問に答えなきゃあ
0294トラースキック(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:17:18.58ID:pU7UeEJ70
>>39
話題にしてたんだよ
おっと、誰か来たみたいだ
0295TEKKAMAKI(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:17:59.64ID:VyYHvnn+0
未だにカプセルトイであるが
需要あるのか?無駄だから違うのに変えろよな
0296ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:18:47.19ID:F2Np38HV0
>>287
ついでに答えとくとアニメ19話で突発的にバズるまで空気だった状況証拠から
100ワニみたいな広告屋の露骨な仕掛けは役に立ってないという意味で
天然モノと例えたのでした
0297TEKKAMAKI(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:19:16.75ID:VyYHvnn+0
>>83
たしかに(笑)
0298シューティングスタープレス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:21:37.51ID:yq1zojO90
>>295
仕事猫が出て来たらアタリ
現場猫ならレアかつイリーガルな禁断のアタリ
0299TEKKAMAKI(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:23:04.72ID:VyYHvnn+0
>>164
禿げしく同意
ちょっとずつ発表とか
せめて49日後とか考えてくれれば
変わってたかもしれないけど
全部一斉発表だもんな(笑)
030032文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:24:56.13ID:Mf6x9GZh0
両方とも電通が人為的に作り出した流行ってことが丸わかりだな
だとすれば、見てないけど、そんなに面白くないんじゃね?
0303ファルコンアロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:28:17.33ID:dpbwjjL40
なんで鬼滅は電通が流行らしてるって書き込みがないんだろう?
ワニの時は電通、電通うるさかったのに
0304TEKKAMAKI(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:33:11.20ID:VyYHvnn+0
>>238
TVアニメシリーズに劇場版と電通は絡んでいません
残念ですが(笑)
コラボ商品は知らんけど。
アニメ制作には集英社・アニプレックスにufotableの記載しかない。
0306垂直落下式DDT(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:39:14.49ID:o6JfPePp0
>>94
電通メインはこの後来る3Dドラえもんだよ
鬼滅は集英社とアニプレックスとUFOの三社で
ガッチリ権利持ってるから中枢に食い込めない
あとは今回の映画で組んだ東宝までの四社が勝ち組
0307エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:43:19.31ID:Bbts5Kfr0
>>231
いのすけのいを90°回転させて「このすけ」にしたのに本編ではまたのすけって呼ばれてるエピソードほんと好き
0308ラダームーンサルト(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:44:57.58ID:a93Os6hu0
200円でハズレ入れたらダメだろ…
0310メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:50:01.94ID:WXjXMb+j0
>>307
マジでその話衝撃だった
0312ジャンピングDDT(光) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:06:05.57ID:HmnY7KDX0
>>307
タイトルロゴといい、クリエイターってのは色々考えてるんだなと思わせられる
0314足4の字固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:07:09.82ID:hyke94hP0
鬼滅はAV化したけどワニはAVにすらされない
0315メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:08:28.37ID:WXjXMb+j0
>>314
100日後にイクワニって長過ぎてダレるw
0316フォーク攻撃(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:10:11.21ID:ODQa5wLJ0
無駄に凝ったキツメを見ると
鬼滅が女人気だけってのが嘘だとわかる
つか男に人気のない作品をパロディ化する意味ないし
0317ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:10:51.92ID:J9F5Ej7m0
あれだけ叩かれてもTwitterフォロワー120万人だし名前は相当売れたはずだが
よくない叩かれ方したから名前売れたモン勝ちの世界をひっくり返してもおかしくはないよな
自爆という形で
0320足4の字固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:12:47.39ID:hyke94hP0
そもそもあの絵柄が見るだけでイラッとくる
地獄のミサワの5倍ほどイラッとくる
0321ジャンピングDDT(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:14:02.19ID:2PRIu6t/0
もう死んだからいいだろ
0322リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:15:19.07ID:J2i4v75d0
鬼滅は電通絡み?
0324メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:19:30.80ID:WXjXMb+j0
この売り方数店ならまだしも全国でやってるようなら規制は入るだろうな
何やってもケチ付くんだからアキラメロン
0325ジャンピングカラテキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:23:00.70ID:UkfuAA770
本当に映画化するの?
よくハリウッドが版権だけ買って放置みたいなそういう話じゃないの?

ワニと共に玉砕するつもりか…
0327バックドロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:30:46.56ID:WPHDZakC0
ほんとに死ぬとはな
0328メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:32:37.91ID:WXjXMb+j0
>>291
忘れ去られることがその人にとっての「二度目の死」なんやで…(名言
0331フルネルソンスープレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:45:51.65ID:8IH0TuOC0
まあ、電通等の広告代理店が絡んだ時に感じる商業展開の違和感と
作品の中身とは無関係だからな

お前らもあんま子供の夢を壊さずに「鬼詰面白いね」って言ってれば良いんだよw
0332ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:47:43.23ID:/Mfct+M60
>>331
ちな、鬼滅は電通案件じゃない。(クオリス=フジテレビ系列)
0333キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:48:24.44ID:WQlbWz3i0
ここまで明確に「ハズレ」って書かなくても…
0335バックドロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:50:38.02ID:WPHDZakC0
今からメガネつけて吾峠先生フィギュアにすればまだ捌けるんじゃない
0336かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:52:03.27ID:RrMvaHlz0
そういえばワニの映画化ってどうなったの?
0337メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:52:08.32ID:WXjXMb+j0
>>331
子供にAV見せるなw
0338ボマイェ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:55:12.93ID:SKzBwGGW0
寂しい最終話見ようとツイッター開いたら
映画化決定!とかワニ大喜びしか見つからなくて苦笑した
0341足4の字固め(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:17:30.45ID:POWjQtTJ0
ソシャゲもあるから
0342膝十字固め(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/11/03(火) 10:20:03.89ID:CRo8z7Qd0
ワニは実写化しよう
ワニ役は伊藤健太郎で
0347目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:01:56.25ID:PTKO+cW30
>>27
全停止
0348魔神風車固め(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:14:46.67ID:l7UkxAh50
ワニも電通が何もしなかったら良かったのに…
どこが出資してグッツ作ったのか知らんが完全に電通にはめられたよな
0349稲妻レッグラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:26:36.69ID:ZDYWru1b0
アニメ特番放送時のCMが電通関係で埋めつくされてるのに
電通案件じゃないとか必死になってる否定してる奴いるけど
ジャンプ漫画のヒット作の時点で
ほぼ電通が関わってくるからな
0350トラースキック(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:31:58.82ID:f/UZTu5c0
電通が名を連ねてないのは珍しい
0351ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:34:03.03ID:/Mfct+M60
>>349
鬼滅はヒットしないと誰しもが思ってたんでフジテレビ(クオリス)が抑えちゃったってだけじゃね?
クオリスも普通に広告代理店なので、やる事は似たようなモンだろう。
0353ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:44:22.55ID:/Mfct+M60
>>352
フジはアニメ化に消極的だったと聞くな。
0354かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:47:57.37ID:Bk6JY+Vn0
>>353
さすがにアニメ当たり枠引いて
大ヒットは予想できない

でも何か当たりコンテンツが
面白い位すり抜けてくなあ
0355クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:51:15.39ID:11WcFvWi0
電通の呼吸?
0356シューティングスタープレス(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:53:42.42ID:CGUA2L+I0
電通の刃が電通ワニの処分を手伝うのは当たり前だわな
0358チキンウィングフェースロック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:01:36.49ID:svmjJ3m70
>>24
死ぬのが待ち遠しい感じなタイトルだよな
0360栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:14:09.72ID:3+eS+JN90
電通の成功例と失敗例だからな
在庫さばくには都合がいい
0362膝靭帯固め(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:55:45.98ID:2D+upM3f0
電通はいっちょ噛み出来なくて歯軋りしてる方だぞ?でキメハラとか言い出してる
0365キン肉バスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:08:23.72ID:50keFQhT0
漫画祭りみたいに鬼滅と同時上映でワニをやればいいw
0366レッドインク(光) [ID]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:15:06.20ID:aOuy7psL0
鬼滅の刃vsワニの歯
0367パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:20:42.56ID:g7WRZugR0
>>362
ワンハラ、ハリハラ、キミハラとか聞いたことないのにキメハラだけ急にでてきたもんな
0368シャイニングウィザード(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:28:15.17ID:BoYn7Heh0
鬼滅のハズレにされるワニについてきくちさんに感想を聞きたい
037016文キック(光) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:36:15.41ID:bCGPPmlu0
ワニを水増しすれば儲け放題やな、在庫切れまで。
0371キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:39:23.74ID:o2FXlhmQ0
横にゴミ箱設置しておかないと店がワニだらけになるぞ
0372チキンウィングフェースロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:45:19.18ID:YPsPZdyG0
これ子供が可哀想やろ…お小遣いでワニ出てみろよ
0373メンマ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:45:53.88ID:WXjXMb+j0
>>370
むしろ捨てられたワニをまたカプセルに詰めてガチャに入れれば永久機関の完成まである
0374グロリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:47:18.94ID:WK7GmfBj0
映画は?

やったっけ?
0376ネックハンギングツリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:05:20.89ID:O+FpsEY7O
>東京駅に出来たショップはコロナの影響もあってか人が入っていないという。

そのエリアはキャラクターショップ街
コロナ渦なりに人通りは多く
他のショップには客がいたとのだった
0377フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:05:21.38ID:UZKc0dr/0
東京駅のショップ

カービィ(大盛況)

ワニ(ガラガラ)

ハイキュー!!(大盛況)
0378カーフブランディング(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:14:55.84ID:IvYVjqZn0
>>82
父「違うぞ子供!よく見るんだ!」
子供「え?」
父「これは変なワニじゃない吾峠ワニだ!」ホラコミックノココ!
子供「え?吾峠ワニ・・・なのかな?」
父「そうだぞ子供!これは吾峠ワニだよ!」
子供「やったあ!吾峠ワニだやったあ!」
父「(子供に嘘をついてしまった・・・)」
0379TEKKAMAKI(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:16:53.50ID:VyYHvnn+0
>>377
もう一回コロナ影響か試してみればw
100日後に死ぬワニショップ
   ↓
鬼滅の刃ショップ
   ↓
100日後に死ぬワニショップ
ってw
0380カーフブランディング(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:18:16.53ID:+1eW3fuj0
こいつらマジで言ってるのか不安になってくるな
どうみても店が不良在庫の100ワニ処分したくてガシャポン®�ノ入れたんだろ
0381パイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:33:28.81ID:fMmhhB2/0
>>360
電通も博報堂も出てこないぞ
0383フランケンシュタイナー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:35:35.32ID:ezgLcu8J0
100日後に爆死したワニだったから予定通りだろ
0384膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:36:14.38ID:WJD2eXLc0
人の死を利用するとね
それなりに罰が当たるのね
0385ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:39:59.23ID:5Wg2EEiL0
ワニは電通ではない
ワニにかかわったのはどう考えても素人だよ
0386サッカーボールキック(福島県) [IN]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:42:41.58ID:I80k57S10
>きくちゆうき@yuukikikuchi
>10月28日
>なに言われても
>自分のやることをやるしかないんだよな

タフな上にポジティブだな
未だにワニでグッズも作ってるし
0387ネックハンギングツリー(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:48:55.28ID:O+FpsEY7O
100ワニの正体は死を玩ぶ企画だったからな
死を描くんじゃなく死で金儲けや

怒涛のコラボ発表までワニは死を描き考えさせる作品だと思って
感じ入ったり考察してた大勢のファンもこれにはガッカリや
まあガッカリするまで抱いてた考えや想いを否定することはないけどな
0388ボマイェ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:49:20.57ID:403Exyd60
>>260
w
0389不知火(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:50:15.80ID:UveKTPmw0
>>188
ワニのお陰でフォーマットを模倣したもっと面白い作品がいくつも誕生した
ワニの功績と言えばそれくらいかな
0390メンマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/03(火) 14:58:43.53ID:qKuvBjzj0
100日経ってるし死んだグッズ入れたのか
0391かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:31:32.78ID:bUDuS2St0
100日後にワニが登場動物全員皆殺しにして最後切腹するぐらいの最終回だったら、少しは話題になったろうに
0392ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:34:10.40ID:0v5ItOKI0
>>391
話題には十分なってるからな
0394ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:51:38.14ID:AgnKD5rx0
100ワニは映画やるん?
大爆死確定なんだろうけど
0396ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 15:55:11.86ID:0v5ItOKI0
>>394
タイミング的には一周忌の3月20日封切りかな
0397断崖式ニードロップ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:00:39.62ID:hMo2jKC/0
>>5
一応99日目までの盛り上げ方は秀逸すぎた
電通といきものの印象が悪すぎて嫌われた
まあ、電通の件が無くても薄っぺらい内容だから自然とフェードアウトする運命だったと思うけど
0398クロイツラス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:01:15.08ID:pvRuUSMy0
単独で公開はキツイだろw
もうみんな忘れてるし
なんかの映画と抱き合わせ・・ではなく併映するんかね
それか都市部の一部のスクリーンのみでの上映
0400ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:07:46.66ID:KtoGPWD10
ワニの商品展開は悪手ばかりだったからホントは電通じゃないんじゃね?
あそこは炎上や批判されても身は取るだろ。
0401オリンピック予選スラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:10:13.66ID:Zhb5HPpk0
どっちも電通だからハズレではないだろ
0402オリンピック予選スラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:12:17.31ID:Zhb5HPpk0
>>94
自分が好きだからいいんだろ
オタクってそう言うものだよ
0405ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:40.28ID:/Mfct+M60
>>404
フジは離さんだろな
0407ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:21:05.32ID:6ZFDdQOp0
そもそも鬼滅が流行ったのって100ワニのおかげなんだよな
0408ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 18:50:54.07ID:IF98C0ef0
>>407
はあ?
0411タイガードライバー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:42:54.08ID:Bl7yVcdR0
>>1
そういや、
死ぬワニはどうなった?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/0BCj5B8.jpg
0412ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:43:48.48ID:klh2DHVx0
あれ?鬼滅は電通じゃないって聞いたけど???
0413デンジャラスバックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:52:27.92ID:QD8Kg9lf0
>>411
続きは貼らなくていいぞ
0415ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 20:54:31.51ID:gDRUvT9d0
まだ1年たってないのな
0417TEKKAMAKI(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:09:52.33ID:VyYHvnn+0
>>407
オチがないぞ
0418逆落とし(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:13:53.44ID:OXvf7ISE0
>>1
ワニって単行本の話の間に描かれてる鉛筆画の小ネタのあのワニの事か?
0419テキサスクローバーホールド(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:40.56ID:0XEVpPu40
ワニの商用化告知を1週間ずらすだけでこんなことにはならなかった
0421ドラゴンスリーパー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:13:15.17ID:Hmuov84b0
ああも一瞬で奈落の底に堕ちたコンテンツが他にあっただろうか
0422キチンシンク(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 02:55:49.78ID:B0xHOJpq0
いくら関係ないって言っても作者の自画像がワニなんだから100日後に死ぬワニは駄目だろう
名誉毀損か侮辱罪になりかねないぞ
配慮ってもんはないのかねぇ
0423レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:43:56.40ID:6YglckNp0
100均で売られるワニ
0424アトミックドロップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 06:47:23.51ID:Se+zkWt30
100日後に鬼滅の刃のはずれくじになるワニ
0426かかと落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:04:57.43ID:gyi+pNgj0
>>13
作者は儲かっただろうがグッズ作ったとこは経営の危機に陥ってそう
0428マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:29:12.27ID:mZ+yq5hM0
100日後に死ぬワニの書籍の発売日が
緊急事態宣言発令後の休業要請開始の初日だったんで
普通に営業してたら売れてたのかな?(笑)
0429ナガタロックII(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:34:16.00ID:VOtRFtnD0
100ワニ映画も鬼滅映画みたくトンデモなく大ヒットするかもわからんね
0431かかと落とし(東京都) [AT]
垢版 |
2020/11/04(水) 07:37:01.33ID:gHs2/Kfa0
お前らがあれだけ散々ステマしてたのになwww誰も覚えてないwwこれ今年だったんだなwww
0432急所攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:10:47.49ID:4EiYZQPp0
近所の本屋で平置きにこれと鬼滅が山積みになってて、何の罰ゲームだよと思ったが、案の定鬼滅だけどんどん無くなって行って、ワニタワーが出来ていた
0433足4の字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:14:56.95ID:aqKlS+iX0
バンダイってこんな悪辣な商法やってるのか
0434目潰し(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 08:18:07.68ID:gNhcqjwg0
きくち何とかのTwitterのフォロワーの減少を楽しみにチェックしてる
1ヶ月経たない間に3万人減ってる
これはアカウント掃除で消された分がごっそり減ってるって事
どんだけ水増ししてたんだよって話
0436テキサスクローバーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:24:20.44ID:ZZNEOFqW0
映画化っても始まる前の5分ショートムービーやろ
0437デンジャラスバックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:36:29.73ID:cqMC/XE60
完全に記憶から消えてた
0439フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:37:52.07ID:Y0Y9j/c50
100円でも要らないワニ
0441ドラゴンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:39:13.48ID:YS2B0FOy0
>>433
まあ古くはDBやガンダムのガチャガチャで外れ入れまくりとか
よくあったしな
0442アイアンクロー(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/04(水) 09:42:36.90ID:ac10zmKe0
100ワニは話そのものがクソなんだよ
あんなので感動してるヤツは、人生が薄っぺらすぎ。
0445(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 11:21:05.08
>>444
混浴に来る女のほとんどは熟女とか老婆なのに

あいつら一日中湯船に潜んでるんだよねw

頭おかしいわ
0460ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:42:23.77ID:eXjv1rKz0
>>458
作者が12月に電通に行ってる
コロナのせいで3月にグッズ展開は開始即してないと間に合わない
いきものがかり
他の広告代理店は噛んでない

なにより、

炎上したら即電通は絡んでないという火消し記事が山ほど出る

最後のだけで確定w
0461断崖式ニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/04(水) 19:45:15.48ID:CNjs4bnc0
>>460
まともな神経してたら最後のは普通の反応だと思うが
たとえしどんな奴や企業であれ冤罪は正されるべき

でも作者自身が直接行ってたのか、それは知らなかった
いきものがかりをきっかけに煽っていったという理解だった
0463イス攻撃(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/11/04(水) 22:20:15.36ID:7M7Y8uyW0
>>460
最後の行で全部台無しじゃん
0464ビッグブーツ(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/04(水) 22:58:12.63ID:iHDb4oYZ0
100日後に死ぬワニ
100日持たなかったギャルと恐竜
0465スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 23:01:54.86ID:LF4TcDUy0
たんじろう死んだワニ背負ってんの?
0466スパイダージャーマン(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/04(水) 23:04:28.23ID:rUMV/A/w0
鬼滅のワニ こうご期待!!
0468ダイビングヘッドバット(光) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 23:28:41.55ID:KcwOljZw0
>>304
アニメ関係は昔から業界内部の権利が固まってて、業界の外にいる電通にとっては手を出しづらい分野だよね。
だからこそ電通は「アニメはオタクの見る物、キモい、アニメが犯罪に繋がる」といったレッテル貼りをマスコミを使って一時期よく喧伝していて、アニメ業界に打撃を与えようとしていた。
0469スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/04(水) 23:36:37.83ID:2H4BjfUg0
なんJで初期の頃に電通案件なの見抜かれてたな
それでも宣伝止めないから話が終わったあとにクソほど煽られてた
0472オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 10:15:53.47ID:T2jfkOBt0
>>464
MXでアニメのCMやってるけど何回もやるほどかねアレ
0476ドラゴンスクリュー(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 10:43:11.39ID:XWf5n4Lv0
まだ在庫余ってんの
0478ツームストンパイルドライバー(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/11/05(木) 12:37:24.84ID:Ce8p0ciw0
>>471
そのページだけだといったい何のランキングで
何に投票してるのかすら分からねぇw
なんなんだこれ
0479ツームストンパイルドライバー(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/11/05(木) 12:40:49.47ID:Ce8p0ciw0
>>476
きのう近所のイオンでまだガチャがあるのを見かけたわ
ハズレじゃなくて100ワニだけのガチャ
0482ときめきメモリアル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/05(木) 13:12:08.40ID:nVec/tV30
電通って、旭通信社や読売広告社より弱いよね。
0483ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/05(木) 13:15:05.03ID:QcSzviX/0
日本において全体主義(ナチズム、ファシズム、スターリイズム)者によるテロルが緩い形で既に起こっている。
具体的には、格差社会(異常な公務員、国会議員優遇と弱者の社会保障切り詰め)、非正規雇用、不正選挙、秘密保護法
年金減額、残業代ゼロ法案、共謀罪法施行、安保法施行、生活保護切り下げ、消費税増税、殺人事件の捏造、集団ストーカー

全体主義者でユダヤ闇権力の手先、警察、消防、創価は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?

全体主義集団による集団ストーカーはわれわれ自由主義者に24時間365日、休むことなく付きまとってきます。
集団ストーカーとは、警察、消防、創価を中心とした、社会のあらゆる組織にネットワークを持っていて組織的に
嫌がらせを行う、闇社会の僕である。盗聴・盗撮・監視・尾行・仄めかし・ソーシャルアタック・風評被害
などがメインに行われ、すべての被害者は社会から疎外、隔離されてるような状態に追い込まれてるのである。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0487トペ スイシーダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/05(木) 14:50:44.19ID:SzlUEd6c0
>>57
パチモンにせもんコピー商品当たり前の
うさんくせえガチャガチャって昭和の遺物かと思いきや
いまだに普通に設置されてるからな

バンダイとか販売社名書いてないから一発でわかる
>>1もおそらく無許可商品
0488ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/05(木) 14:51:41.97ID:AdS4dcKf0
この後100ワニが鬼滅の記録を塗り替えるとも知らずになw
0491バックドロップホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/05(木) 15:20:06.95ID:BjlNFoLA0
100日過ぎても恥だけは晒すんだよなぁ
もう恥ワニ
0492フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 16:44:59.91ID:ah8Xyc5I0
ガチャガチャってこんなん許されるのか

あんな不細工なワニでてきたら子供はトラウマになるわ
0494キングコングニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 17:09:46.76ID:ufDR2rLe0
まだこの作者、ツイッターやってるのかね?
リアルタイムでフォロワー減っていくの見て笑ったところで認識止まってる
0495テキサスクローバーホールド(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/11/05(木) 17:11:28.15ID:C+gOO/uD0
>>481
大人気すぎて売り切れたに決まってるやん
0496不知火(空) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/05(木) 17:13:03.52ID:CV6PqO2k0
ハズレは燃えないゴミですて書けよ
0499張り手(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/11/05(木) 17:42:20.94ID:TJ35TLuG0
>>14
こんなん引いた子供から恨まれるだけだが
0501頭突き(空) [JP]
垢版 |
2020/11/05(木) 18:02:48.18ID:BoQDqxVL0
>>199
100日後ワニが出るかなり前から
鬼滅の作者の自画像は
サングラスしたワニだったからワニ先生と呼ばれてる
0502タイガードライバー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/05(木) 18:35:00.22ID:r5Q4F+JC0
新語・流行語大賞ノミネートされず
まあ今時流行語大賞にある種のバイアスがかかってると知られてるからそれはいいとして

でも他の今年のヒットみたいなのからもスルーされつつあるのが(日経の今年のヒット商品とか)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況