X



Xperia 1 IIの12GB/SIMフリー版、ベンチスコアで8GB版と約1割の性能差あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:22:25.19ID:j4mYlqXl0●?2BP(5500)

先日国内向けに発売が開始されたXperia 1 IIのSIMフリー版。
国内キャリア版や海外版と違い、メモリが12GB RAMへと増量されたアップグレード版となっています。

その分価格設定も高めであるためか、それほど「売れている」という印象は受けませんが、それでもこのSIMフリー版Xperiaのリリースを待っていた、という方も結構いる模様。

そんな国内向けSIMフリー版Xperia 1 IIですが、今回、その性能についてちょっと興味深いことが判明しました。

https://androidnext.info/?p=7878
0002毒霧(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:23:41.54ID:kXN0k1Rw0
5A待ち
0003中年'sリフト(光) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:24:18.99ID:krvHGlq40
これを5万で売れよ
買うから
0008ヒップアタック(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:33:19.31ID:BsWbcQTn0
パソコンですら8GBしかメモリ積んでないのに、スマホで12GBかいな。
えらい時代になったもんだ。
0011リバースパワースラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:38:09.44ID:2bBQzUmV0
シムフリーを同時に売れよ
5IIはシムフリー狙ってっからです
0015スパイダージャーマン(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:41:57.45ID:HvRiV5iY0
PCすら3gしか積んでないのに何すんだよ
0016ジャンピングエルボーアタック(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:43:36.65ID:syLdKH6T0
ハイスペックなお値段の
ミドルハイ機種です
0017リバースパワースラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:45:04.97ID:2bBQzUmV0
性能よりも見た目
XPERIAの現行はかっこいいからな
iPhoneが捨ててしまった美意識を感じる

性能良くないってもハイエンド端末比較で
最低限最新SoC搭載してるし普通に使うぶんに困るような事はない
0018ボマイェ(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:45:20.36ID:3YIGmMMd0
家でネトフリとか見る用に型落ちのXPERIA1の白ロム4万で買ったけど長い画面に慣れるとネットとかしてると普通のが上下狭く感じるくらいいい感じ
でもポケットに入れたりして持ち運ぶもんじゃねぇなこれ
0019フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:46:26.13ID:CU2QYN/KO
ニュー即御用達といやpixel―a4だからな
0022ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:47:36.33ID:YX9eiZT50
余計なもんてんこ盛りは嫌だぞ消せないし
0024ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:48:34.92ID:ESX/qI7v0
少し長いけど細いから持ちやすい
だから僕はxperia
0026リバースパワースラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:50:48.92ID:2bBQzUmV0
>>25
わかるだろ
縦長端末は家用としてSIM入れないで使うにはちょうどよいけど
メイン端末としてポケットに入れると上飛び出して邪魔だねって事でしょ
0027ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:52:25.14ID:YX9eiZT50
>>18
白ロムてなんだ!
0028リバースパワースラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:52:57.58ID:2bBQzUmV0
>>21
家用としてsov40をSIM無しで使ってるけど
そんな不具合無いけどなあ
0029エクスプロイダー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:57:06.14ID:Mjux5Qdu0
>>28
たまたまでしょ
アプデは最新、root化とかの変なこともしてないのに複数報告されてるのは根本的な不具合よ
音量バグに至ってはアプデで解消したって話なのに発生してるし
0030キチンシンク(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:58:49.12ID:j5AjSicR0
>>6
2chMate 0.8.10.68/Sony/SO-02K/9/DR
俺の認識では電池持ちの良い機種で中の上、または上の下、ミドルスペックの最良機種だな。
またXPERIA zに交換予定。
0033閃光妖術(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:09:19.49ID:xAfEB1F10
値段が異常に高いという印象しかない

ぶっちゃけ売る気ないだろ?
0035セントーン(SB-Android) [CY]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:19:01.72ID:S6zToVfA0
ふふ、キャリア縛りにおさらばしたぜ!すげえな俺

さ、ドコモメールいれようっと
0037クロスヒールホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:20:49.88ID:hebidguk0
>>15
3グラムかw
まぁ重量換算するとそのくらいか?w
0038エルボードロップ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:24:13.03ID:J0QC//xG0
マニア向けって感じ
テキトーにいじっててもバエるし便利って類のものではない
0040チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:27:02.50ID:6xWUWm8U0
で、売れてるの?
0047レインメーカー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:42:42.61ID:89iU5Gby0
高級機なら普通にiPhoneでいいだろ
iPhoneは価格が高くてもOSの出来も含めて良コスパだけど
Xperiaはただ高いだけじゃん
0053超竜ボム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:03:16.24ID:1I/KRLid0
Reno A買ったらいきなりsimなしになる不具合がずっと放置されてて辛い
0054閃光妖術(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:24:52.93ID:0GUWLB920
>>17
普通に使う分には普及してるiPhoneで言えば6sとかあの辺の世代でも普通に使えるからな
ゲームとかは天井知らずで要求性能上がって行くけどその他の用途での要求性能の上昇はあの辺りで落ち着いたのかね
0057ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:34:56.69ID:AZq8Wi6k0
ソニーにしては
珍しく評判が良いな
安くなったら買うか
0062ショルダーアームブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:02:11.23ID:3awa7ixS0
こんなオーバースペック買って何するんだ?
0063リキラリアット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:04:41.70ID:8VGsvS/00
>>17
今の細長デザインいいよな
これでカメラと性能をもっとマシにすれば世界的にかなりヒットすると思うんだけどな

そんな俺はiPhone使いだけど
0064フォーク攻撃(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:06:12.35ID:ov/NVfFa0
iPhone12Pro MAXとXperiaならどっちがいいの?
0065ときめきメモリアル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:06:30.88ID:7TyH+iPk0
Xperiaのこの名前は見る度に笑ってしまう(笑)
0066フォーク攻撃(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:07:00.30ID:ov/NVfFa0
アクション対魔忍はXperiaでも遊べるの?
0067チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:24:19.44ID:V/4wj+Zw0
OSがAndroidじゃなかったら検討したのに
0069エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:36:05.43ID:seG/rtNx0
>>68
海外で評判いいって噂のやつか
0071ニーリフト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:37:37.91ID:dEy/No/s0
OSアプデがすぐ切られる泥機とかに3万以上出す気はない
0077リバースパワースラム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:03:42.85ID:kUrJEOSd0
>>59
iPhoneの指紋認証さえ復活すれば……悔しい!
0078腕ひしぎ十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:07:25.93ID:pgm0Y3gM0
キャリア版投げ売りするしかないだろこれ…
0089キン肉バスター(千葉県) [MY]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:21:34.45ID:9ofH4YxF0
>>71
OSのアップデートは切られてもセキュリティのアップデートは結構続いたりしてるんで
逆にappleみたく何がなんでも最新版にするというのが嫌な人にはいいかも
0091ビッグブーツ(茨城県) [TH]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:55:13.71ID:Q7PHJpQY0
iphoneが〜iphoneが〜

とりあえずアップル厨は死んで欲しい
0092バックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 15:32:39.34ID:wpBLKtm10
購入当初サクサクヌルヌルでブラウザやショッピングアプリとかこれとか使うだけなのに1〜2年すると動きが重くなるよな、初期化しても変わらず
やってること大して変わんないのにそんな1年そこらで様々なページやアプリの負荷が重くなるのか?
0094ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 16:24:23.59ID:Xk+iCvC10
2chMate 0.8.10.74/Google/Pixel 3a/11/DT
0096頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 17:51:10.36ID:saT1BZK90
2chMate 0.8.10.74/Sony/SO-02H/7.0/DR
まだまだ戦うぜ
0099マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 20:12:34.72ID:Hjca9Dfz0
最初のペリアから使ってるから
ペリアだね~
0101レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 21:03:54.93ID:tiapBK7y0
レスが100の時点でXperiaの任期ないんだなあ。
というより高額となったスマホ自体が皆んなから離れられている。
iPhoneすら買い替えを定期的にしない我が物多いからな。
0106リキラリアット(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/11/02(月) 11:28:48.57ID:TgfdcG7s0
>>93
初代1が使えなかっただけ
0112ジャンピングエルボーアタック(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:10:12.61ID:u0ZmgnQ10
- あたま空っぽ日本人はマスコミのおもちゃ(笑) -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況