X



仏外相が警告 フランス国民は「どこにいても」危険な状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いきいき黄門様(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:14:33.96ID:qtqXJFVp0●?2BP(2000)

フランス政府は30日、教会などの警備を強化するため、人員を増加する方針を発表した。

当局は、29日に南部ニース(Nice)の教会で3人が刺殺された事件で逮捕されたチュニジア人容疑者の動機について捜査を進めているが、
ジャンイブ・ルドリアン(Jean-Yves Le Drian)外相は、フランス国民は「どこにいても」危険な状況にあると警告している。

https://www.afpbb.com/articles/-/3313122
0002トッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:15:27.71ID:Z7RGYI8n0
新コロかと思ったらこっちか
まあこっちは表現の自由の代償だからね
仕方ないね w
0003ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:15:30.86ID:M2jHm0l00
国を賭けてイスラムをバカにし続ける宣言しちゃったもんなw
0008りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:16:40.19ID:uKncZHLp0
コロナよりそっちの面で緊急事態宣言出さないといかんのとちゃう?
0010コジ坊(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:17:02.47ID:Vf8Ap9fY0
わざわざ自分達から挑発侮辱風刺して
さらに大統領が侮辱する自由!だの言ってるんだから自業自得だな

よくもまぁこのただでさえ混乱してるコロナ時に問題作ろうと思うわ
0011さっしん動物ランド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:17:12.94ID:nELYUcgg0
そのくらい覚悟の上でやったんだろ
0012むっぴー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:17:16.15ID:8quaY1T40
終わりのはじまりか
0015サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:17:38.58ID:eIl62llG0
フランスでイスラム革命が起きるかもね
0016カンクン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:17:39.96ID:oiBemJgQ0
移民受け入れの末路
0017ドンペンくん(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:18:54.11ID:WRI56rjg0
煽る必要はなかったよなあ
遺憾でござるで終わり日本がいかに優秀であるかだ
0018なまはげ君(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:19:04.92ID:pcBolO3t0
たらこ「フランスは素晴らしい。日本はクソ」
0019エネモ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:19:16.25ID:alnfCXKw0
じゃあクソタラコを日本から追い出さないといけないな
0021大吉(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:19:52.23ID:K2B16Mf60
表現の自由は認めるけど、他社を尊重くらいしろよなー
過去の歴史で、批判にタブーがあってはいけないのかな
0022星犬ハピとラキ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:20:28.11ID:WQPvK2d10
フランス「バーカバーカwww」
フランス「暴力はいけない(真顔)」
0023めろんちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:20:31.12ID:6bXjjRcT0
マクロンはわかってて煽ったろ
まあ頑張れ
0024エンゼル(福島県) [IN]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:20:42.70ID:iff03uwi0
>>11
紐に繋がれていない犬の頭を棒で叩いたようなもんだよな
一度痛い目にあった方がいいと思う
0026MOWくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:21:32.19ID:/ZqQzV120
イスラム教徒狭量すぎるわ。
指導者をネタにされた程度で人殺すなよ。漫画のネタにされても何も言わない仏教徒見習えや。
0027さんてつくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:21:32.66ID:8XjAJwLs0
殺人もある種表現だからな
0029コロちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:21:44.44ID:EV7KYtsB0
風刺が足らんのとちゃいまっか?
0031チルナちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:22:28.35ID:mXmKKvYR0
たらこ氏 無事死亡が確定する
0035ペーパー・ドギー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:23:45.14ID:hFl10L3m0
日本の場合だと、公共の福祉の方が強いけど、フランスは表現の自由の方が強いから、死を覚悟してる団体に対しては煽りにしかならない。
0036コジ坊(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:24:51.58ID:Vf8Ap9fY0
>>21
ユダヤ様と黒人様にはちょっかい出さないけどな

日本もフランスに侮辱風刺画ちょくちょくやられてるけど(放射能風刺画では抗議しても謝らねーよと逆ギレされた始末)

明らかに叩きやすい相手選んでやって、正義&被害者ぶってるからな
0037ラビピョンズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:24:56.34ID:uB+Kp2YI0
フランス人はテロを愉しむ自由があって良いね
日本から観察させてもらうわ
0039お買い物クマ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:25:34.46ID:pg/ZPvUV0
シャルリーエブドが住所隠して活動するようになったから旧本社にたまたま居た人刺されたりしてるんだよな冒涜するのは自由でも他の人に迷惑かけるなよ
0041コジ坊(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:28:06.79ID:Vf8Ap9fY0
>>26
タイでは女子大生がウルトラマンとブッダを掛け合わせた絵を描いた事に怒り狂って
高僧にガチの土下座させてたよ
0042うずぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:28:11.57ID:mTRMNXY30
同化政策バリバリのフランス教だからな
フランス革命大好きな日本のパ方面の人も、あれも一種の宗教だってわかった方がいいよ
旅行しただけでもフランス語話せないと猿扱いだぞ
0044ルネ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:31:13.55ID:m9Cf59qu0
移民入れないって言っても海渡って勝手に入ってくるからなあ
なおその際渡りきれず力尽きた3歳児を風刺で馬鹿にした模様
0045コアラのワルツちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:31:32.29ID:/BSgygnk0
フランス人って世界で一番たちの悪い人種だよな
0046アカバスチャン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:31:52.70ID:ZN2bYiRa0
>>43
民衆はもっと馬鹿だからセーフ

更に上の馬鹿「日本はフランスを見習え」
0047レオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:32:27.46ID:2zpAVcA80
国家安全保障に関わる一大事です!って言いながらヘリに連れていかれたい
0049でパンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:33:28.79ID:tGr2/Uh20
ジャンヌ・ダルクの呪い
0051都くん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:33:45.34ID:8OXqBJgu0
黄色のベスト運動からの暴徒化とかさ
フランスは暴力で解決する風土があるんじゃないの?
0052エネオ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:34:43.49ID:JOX0wcpg0
フランス人国外脱出してるらしいけどどこ行くの?
仕事は?学校は?
0053ちびっ子(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:34:47.78ID:PwsBkC2A0
二週間後の日本
0055はずれ(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:35:28.32ID:9d3AhPyQ0
日本人は事なかれ主義過ぎて屈辱されてもイスラムみたいにキレんからな
なめられたらキレてもいいのよ?って状況は多々あるよな今の尖閣とかさ。アレうちらがイスラムでイスラム教の聖地だったら戦争だべ
0056アッキー(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:35:32.01ID:rR1T7QHz0
田舎はよそ者が来たら、すぐわかるから、そうでもないんじゃない?

芸スポやニュー速+で、6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0058モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:36:55.46ID:kuuIxj7W0
>>53
凱旋門よりはタイムズ・スクエアができてほしかったかな
いつ東京がニューヨークになるの?
0059雪ちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:38:04.05ID:mgjBhjZ40
相手の大事な物をバカにして、表現の自由とは?
フランス人は頭が、おかしいのか?
0060だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:38:43.37ID:H0IeEZtD0
ニースかぁ
地中海沿岸の、引退した爺婆しかいない街だったけど、こんなとこまで危なくなってるのね。恐ろしい
0062さっしん動物ランド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:39:05.79ID:nELYUcgg0
>>53
悪魔の詩って知ってる?
0063レオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:39:15.43ID:2zpAVcA80
>>52
脱出できるのは金持ちと地位のある人だけやで
でも実際、どこ行くんや?とは思う
0064ぽえみ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:39:15.74ID:KJhhSsx50
適当なこと言うなよwひろゆきに論破されんぞw
0066さっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:40:17.56ID:tQYZMRgE0
コロナとテロの2本立て
0067801ちゃん(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:40:23.06ID:uTjxMLpf0
宗教キチの移民は怖えな
0069ハミュー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:40:27.34ID:pMlRzmgu0
さっさと欧米白人キリスト教連合の世界支配を終わらせろ
0070暴君ハバネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:41:14.11ID:4rp0RmYi0
家の中にいても危険とかどんだけ汚いねん
0071ライオンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:42:39.09ID:0F+HIMKq0
フランスクズすぎて何人殺されようがもはや欠片も同情の余地無いわ
0073うずぴー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:46:10.57ID:eOwvgXZy0
>>3
日本はといえぱ何もしてないのに因縁つけられて
金タカられる日々。ああ無情。
0075レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:48:32.14ID:l9DZQ7gj0
国のトップがやらんでもいい煽りをやってたからな
マクロン軽すぎ
0077リーモ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:51:31.88ID:njQWmMV/0
イスラムと黒いので最強土人決定戦やれ
0078パー子ちゃん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:52:16.81ID:Hqte8zdj0
そりゃ世界史の教科書のどのページ見てもやりたい放題だもんなキリスト教ヨーロッパ白様
0079とこちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:55:14.61ID:4aI5vFPY0
風刺画の為なら喜んで殺されるのがフランス人でしょ
何も心配要らない
0080ハミュー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:56:12.16ID:pMlRzmgu0
フランスをイスラームに革命せよ
0081けいちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:56:28.90ID:B6P4qqsd0
この騒動も住んでるだけで外に出ない西村には関係ないか
0083赤太郎(福島県) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:57:18.55ID:n79+Ngey0
サッカー日本元代表監督のトルシエもフランス人だけど
好戦的だよなフランス人は
0087ののちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:01:16.04ID:WylgmcJz0
>>78
日本人の事も奴隷にしてたから秀吉は追い出したのに、多様性がない日本人が悪だったかのように世界ではイメージ操作されてて
今は日本人もまともになったな、的に欧米人ども言っててスゲー腹立つ
0089ひかりちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:02:28.41ID:riHughGY0
フラカスの自業自得じゃんw
0090ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:02:34.25ID:sflrVgd/0
行動の不自由
0091レイミーととお太(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:59.51ID:vQIwkrE+0
マクロン暗殺されるんじゃね
えらいブチ切れてはるわ。
0093うずぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:04:27.15ID:mTRMNXY30
>>87
今は普段は白人様の意識は見えないけど、ダイプリでやっぱり露呈したもんな
「おいおい日本wwwおまえら先進国じゃないの?ww黄色いけどww」みたいなやつね
日本の中にも経験の差おじさんみたいな西欧白人至上主義みたいなのやっぱり多いしね
その後の展開はイタリア人には悪いが草
0094ほっくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:07:48.38ID:zVn+98nV0
ひろゆきガクブルwww
0095レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:09:13.32ID:l9DZQ7gj0
あとの責任もとれないのに煽るだけ煽ったマクロン
トップ不適任だわ
0096ごーまる(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:57.58ID:+jFpxs2B0
>>1
自業自得だな
イスラムを煽ったのもマスクを義務化したのもフランス自身の問題だ
0097はずれ(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:14:29.28ID:9d3AhPyQ0
>>94
口では絶対負けないと思ってる奴でも純粋な暴力には適わんからな
0098かえ☆たい(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:14:35.11ID:l7LcS357O
「侮辱する自由がある」とか言ってんだから、それによる結果も受け入れろよ
0101アンクルトリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:22:29.82ID:AaEa0+5e0
ケルト系白人てのは世界中で悪さしてきたからしかたない。
0103フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:23:40.62ID:Rn7SSiQ90
武っコロナとイスラムの二重で国内閉じ込めか
0106てっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:25:35.90ID:hfJ5GsZc0
キンペーの手下が撒きまくり+イスラム土人か・・・
0108ロッチー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:30:57.85ID:GoCEyARu0
修羅の国かよ
0109環状くん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:31:56.66ID:LwE0p7SA0
>>100
あたりめーだ、その上でフランスはこんな侮辱はやめるべきだ
まぁ彼らの神は楽しめてんじゃねーの?
0113愛ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:38:18.64ID:jZ1Wzqnk0
>>111
何年か前に最初掲載した時は狙われたよ
その後引っ越して現住所は秘密になってるので周りの連中がとばっちり食らってる
0118ぼっさん(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:55:32.08ID:lWHnUOG70
冒涜は自由!!!
0119なっちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:56:43.44ID:LXmgiZAJ0
おフランスだしな
0120KANA(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:57:07.07ID:mh5l3YEf0
フランス「冒涜は自由!」
イスラム「じゃあ斬首も自由!」
0123MONOKO(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:58:44.13ID:ecI91BQd0
どこかの国のイスラム教徒の元首相が我々はフランス人を殺す権利があるとかツイートしちゃったからマジでヤバイぞ
0124Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:00:05.15ID:o2L0pD2I0
 全く酷い誤解 日本人ってなーんも解ってないんだな。フランスってのは2回くらい
宗教の教徒に暴動起こされてやっと風刺漫画の自由を勝ち取ったんだ。一つはバチカン
のカトリックもう一つはイスラムの侵攻。だからこそ、第一次世界大戦も第二次世界大
戦もスペインに逃れてレジスタンス抗争を行って 今でもフランス国があるんだ。この
強い意思がアメリカの英国支配からの独立を支援し、自由の女神を送ってるんだ。そこ
にアメリカの良心があるんだ。決して批判を逃げず 批判すべきは批判し悪は悪とする
。それがフランキー魂で、風刺画でイスラム批判する事は命掛けでもやるべき事なんだ
。日本人の様に負けて敗戦したから、米国のポチになったり中国批判を阿って言わなか
ったり、卑怯な態度は起こさない。堂々と論戦し、イエローベストにも対峙する。国民
も帰化人も難民も関係ないんだ。チ〇ポコを削られたような真似や態度はしない。
0125あんらくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:00:18.83ID:Bk/JuJSq0
殲滅しろ
0126KANA(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:01:12.41ID:mh5l3YEf0
>>122
表現の自由が高尚で、表現を規制するのは低俗という考えだからイスラムを侮蔑してこのざまなんだけど
多分いうだけ無駄なんだよなあ
0127やまじちゃん(奈良県) [ID]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:01:21.09ID:FmQl16Jq0
コロナのときにあえてイスラムを煽るアホ国
0128フライング・ドッグ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:01:54.98ID:e7egtAsl0
まあ、アクロンさんは、トルドーごときに正論吐かれちゃったことに対して、心の底から反省すべきだと思うんだw
カナダもトルドーも格下だからwくらいの認識でいただろ
0129Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:02:52.63ID:o2L0pD2I0
国民総意で自由を守る意思は高い。例えぶつかってもそれが正義と信じている。
0130あおだまくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:03:14.09ID:oQFMy/xL0
昔の日本も大名行列の時に庶民が横切ったら武士が無礼だと言って切り捨てていたが
どう考えても野蛮人だろ

仮に無礼な事をされたとしても理性を維持するのが文明人
無礼な事されたら報復として極端な事を正当化するのが野蛮人

フランス人は文明人の価値観が正しいと信じて戦ってるんだよ
0131KANA(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:03:34.10ID:mh5l3YEf0
>>124
フランス内の価値観の対立でちょっと勝ったからなんだってーの?

それをイスラム全体に強制する権利も、そのときに勝ち取ったわけじゃねーだろ。国際法のどこにそれ書いてあるの?
0132りんかる(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:03:34.91ID:jDdp73Gl0
>>3
仏政府「来いよ!来いよ凸!ワーオ!ワーオ!」
フランス=志村 ドイツ「だめだこりゃ」
0133Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:05:20.70ID:o2L0pD2I0
日本の様な「コロナのときにあえてイスラムを煽るアホ国家」って言う様な腑抜けの人生
は送らない。大洋に舵を取った 大航海時代の気概はそのまま持っている。精神だけは。
0134ハギー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:25.69ID:JEkvcarf0
なんでこいつら命かけてまで他人の宗教バカにしたいんだろう
0135ぽえみ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:27.28ID:KJhhSsx50
フランスを見習え
0136りんかる(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:49.98ID:jDdp73Gl0
フランスの風刺画はかなり下品でキツい
完全に喧嘩は売っている
でもフランス、フリー、フランクの語源は
同じだろう あいつらもなかなか気は強い
常に波風を避けたい日本人とは違う
0137デラボン(空) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:07:03.53ID:7dWiK5Oz0
>>124
風刺画の自由を勝ち取ってるならなんでシャルリーエブドは糞だ、シャルリーエブドじゃ銃弾は防げないって風刺画を描いた少年を逮捕するんだ?
0139フライング・ドッグ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:08:11.06ID:e7egtAsl0
>>133
おいw
大航海時代を体現したと言えるのは、スペインとポルトガルとオランダ、大目に見てもイギリスまでだぞw
フランスは、その時代は、それどころじゃなかったw
0140キビチー(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:08:16.22ID:6jFoavkT0
ペンは剣よりも強し
という言葉を実践するために、テロに風刺画で戦うんだ
0141小梅ちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:08:18.13ID:neHiK+yZ0
でも今のフランス人って3割が黒人だろ?
だいじょうぶだろ
0142Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:09:16.88ID:o2L0pD2I0
違うよ、トルコのエルドワンがギリシャ沖を かつてのトルコ帝国の支配地だから
自分の物だ、って譲らなかったんだよ。イスラムの神に誓ってって。だからトルコ
に沿岸部や海の支配権はない。って言ってやったのが 裏にあるんだ。
0143ペプシマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:09:55.80ID:1WoRK/JT0
冒涜する自由があるんならテロで自己表現する自由もあるだろ
0144ペプシマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:10:22.57ID:1WoRK/JT0
>>136
蛮族だよ、蛮族
0145エネモ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:08.38ID:4dTcxUCw0
>>124

ま、汚腐乱巣くんの正邪は抜きに

もう、今、後に引けんよな。

ここで、風刺画を抑止=イスラムの勝ち

次は
ムスリム個人への冒涜も、処刑は当然だという流れになる
0146KANA(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:12.31ID:mh5l3YEf0
>>140
結果国民が数人しんでんねんで。で、半年後には
フランス「ペンは剣より強し!(爆撃」だろ
0147あおだまくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:22.72ID:oQFMy/xL0
>>143
それが野蛮人の発想なんだよ
人命に対する考えの低さ
人権意識の希薄さの表れだからね
0149デラボン(空) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:36.09ID:7dWiK5Oz0
おフランスはアホ過ぎんだよ
テロられた教師を国葬して最高勲章とかさ
テロリストは悪いけど、教師も悪くない訳じゃない
0150うずぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:44.12ID:mTRMNXY30
>>134
問題の本質はそこだと思うんだよね
フランス精神だ文明人だって持ち上げてる昔ながらのおフランス好き日本人は多いけど、
啓蒙主義、フランスの歴史至上主義みたいな一種の一神教よ
イスラム教に固執する連中は教義に反しているので命を懸けても潰す対象
相手の神も認めるのも文明人という言い方もできると思うのだが、それを玉無しだの言い出す謎のマッチョイズムw
0151Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:21.72ID:o2L0pD2I0
あのなスペインとポルトガルとオランダなんてパトロン国家で、船長や水兵などはイタリア
とかフランスからかき集めていたんだ。それは宗教対立でいち早く国外の海の外に出ていた
から。
0153ハギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:28.70ID:I+wfXjKK0
ここで更に痛烈な風刺をしたら、それはそれで認める
0154ミーコロン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:32.09ID:1/3gKx7b0
 
宗教が世界にとって癌にしかならないと学習して下さい(^^
 
0155おばあちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:46.89ID:l94aD0l/0
日本はイスラムに襲われないようにあちこちにアラー像建てて味方だとアピールしようぜ
0157火ぐまのパッチョ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:53.17ID:d7jncpP40
とりあえずイスラム教徒は施設に収容して職業訓練などのために教育したほうがいいんじゃね
0158KANA(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:13:48.26ID:mh5l3YEf0
>>152
挑発だけしなければ良かった
0159Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:17:38.69ID:o2L0pD2I0
ちゃうちゃう 香港の様に英国は中国に騙された過去が フランスには永々とあって、
堅物気質に根が生えている。だから第一次大戦で、ドイツを許さなかった。もちろん
キリスト教の一神教だが、カトリックとプロテスタントの闘いも北欧と西欧の闘いも
いつもここで行われていた。いわば被害者と加害者の交差点って事。
0160デラボン(空) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:17:39.85ID:7dWiK5Oz0
まぁおフランス自体テロリスト国家だからな
ラ・マルセイエーズって国歌は7番とか大量にあるけど
中身は大体、気に食わない奴をぶっ殺せヒャッハーって感じの事しか言ってないからな
0162火ぐまのパッチョ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:50.99ID:d7jncpP40
この際暴れるような過激派のイスラム教徒は職業訓練センターかなんか作って
収用してちゃんと教育を施したほうがいいと思う フランス社会にきっちり適応できるように
あまり甘やかしてはいけない
0163チィちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:52.24ID:wPO8NfpY0
>>100
そりゃ価値観の違いだよ
イスラムの価値観からしたら侮辱されたら殺せなんだから
殺される覚悟で殺す人に法律は無力
0164ハッチー(富山県) [IT]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:20:05.81ID:nOuBWHq00
弱小敗戦国のジャップにはフランスの精神は死んでも理解できんだろうな
0165テット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:20:42.77ID:FDq11jyL0
>>164
久しぶりだなこの富山県
0166ひょこたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:20:44.79ID:JSjZiTgA0
コロナの話かと思った
0167フライング・ドッグ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:21:15.55ID:e7egtAsl0
本当に、おフランス様というか、アクロン様がおバカだと思うわw
別に、風刺画そのものを卑下する必要はなかったし、テロを否定するのも当たり前
とはいえ、歴史の授業に破廉恥な風刺画持ち込んだバカな教師に勲章与えて、
「遺憾」の一言すら言わなかったってのは、蛮勇通り越して、単なるバカ
単に、支持率落ちてるから、血の気の多い国民性に阿って、
その国民の生命を危険に晒してるって、ブチ頃していいレベルのバカだと思うよ
0168ラビディー(茸) [TH]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:21:30.12ID:/AeEg57Y0
撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけなんだよ、国民を巻き添えにすんな
0169チィちゃん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:21:35.46ID:5FG0Fz9b0
>>36
シャルリーってユダヤもjew呼ばわりしてたぞ
黒人は知らん
0170キタッピー(島根県) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:21:52.24ID:BYHqUWy90
イスラムが危険な宗教だと周知されてよい
0171KANA(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:21:56.26ID:mh5l3YEf0
>>162
5毛さんまで便乗で出てきてもう大変
0172ひょこたん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:21:59.67ID:KMz2rck90
フランス人が自由や人権や人命を守りたいようにイスラム教徒は信仰を守りたい。
まぁ、こいつらは同じ土地で暮らしちゃいけないんだよな。
0173どれどれ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:04.39ID:ffWOw+jYO
モナコ公国は安全そうだけどな
あの辺にはテロリストいなさそう
0174Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:24:07.04ID:o2L0pD2I0
かつて イギリスとアイルランドの抗争があったが、アイルランドはイギリスの物だって
英国が力があったんで言い張った。これを許さないって盛んにテロがあったが、このテロの
隠れ家が、かつてのフランスのレジスタンスの跡地だったと言われている。パリの地下には
数限りなく ローマ帝国時代の地下トンネルが埋まってると言われている
0175おばこ娘(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:25:28.66ID:irJ4662a0
>>167
でもフランスがここでライシテを守り抜かないとイスラ虫があちこちで調子に乗りそう。
0177KANA(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:27:29.69ID:mh5l3YEf0
>>172
フランスが自由人権を至上に社会を営んでるのと同様に、
イスラムでは信仰を至上に社会を営んでいるわけで、
一方がそれを否定して強要したら、そらもう殺し合いになるわって話

それを理解できないマカロンみたいなアホがこのスレにも多くてビックリだわ
0178キョロちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:27:32.13ID:LMbqBShZ0
マクロンといいセクシーといい若くてもアホは勘弁願いたいな
0180ことちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:28:12.52ID:CkIqC8Y/0
フランス人が挑発しなければテロは起こらなかった
0181キョロちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:28:39.56ID:LMbqBShZ0
>>179
国歌でも示してるしな
0183ひよこちゃん(岩手県) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:29:59.66ID:B/l8gbXZ0
食べるものが無いならお菓子を食べたら良いじゃない

表現の自由なのに殺されちゃった
0184火ぐまのパッチョ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:30:01.42ID:d7jncpP40
気に入らないことがあるといちいち暴れるような狂信的宗教集団はたまったもんじゃないよね
オウム真理教みたいなもんだよ ここはフランス政府もちゃんとした対応すべきじゃないかな
脱洗脳するための施設に収容してちゃんと教育を施すみたいな
0186お買い物クマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:31:14.33ID:QYnf7taF0
ひろゆきがコーラン燃やしてる動画はよ
0187Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:31:29.33ID:o2L0pD2I0
そりゃ価値観の違いだが、少なからず人間は信条に頼って生きている。
イスラムの価値観からしたら侮辱されたら殺せなんだから殺される覚悟で
殺す人に法律は無力だが、イスラム教では殺人は違法としているのに曲解してる。
逆にわざわざ 殺されても自由を教えている教師は、いわば六ケ所村の動燃不始末
と同じに 自由を教える責任感で子供に接していた慣習の国、命や食糧より大事な物
を 教えている使命感がある。そこいらの変態教師を輩出する日本とちょっと違う。
香港の教育課程で自由民主主義のイデオロギーを教える事は欧州人には大切な事。
0188デラボン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:32:05.87ID:KnkaalBC0
グローバル社会ってなんだったんだろうな
悲劇しかないな
0189あおだまくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:32:17.70ID:oQFMy/xL0
>>177
信仰を至上主義ってそれはもはや法治国家じゃないじゃん
イスラム教が増えたフランスの未来は近代法治主義でも民主主義でもない
滅茶苦茶な国家になる

近代文明人がそれを受け入れる事は不可能
君の言う事をまともに聞けはイスラム教に支配されろって事になる
0190フライング・ドッグ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:32:40.59ID:e7egtAsl0
フランスの国民性が理解できないのは、日本で例えば落語あたりで同じような事件があったら、
他ならぬ落語界から、アレは風刺としてもレベルが低くていただけないねという声が上がるはずなんだよ
文化というのは、自己批判無しに存続できないもので、
少なくとも、大多数の日本人はそれを知ってる
その程度のことが、なぜおフランス様にはできないのかw
0191あおだまくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:34:32.12ID:oQFMy/xL0
結局、文明と文明の対立は避けられないんだよ

異文化共存なんて幻想に過ぎない

近代自由主義と信仰至上主義はお互いに相容れない文明なんだよ。
0192お買い物クマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:34:42.35ID:+uOytd+G0
そもそも自由が大切ならテロを受け入れるしかない
テロをする自由だってあるんじゃないの?w
あいつらそういうことがわかってない
0193お買い物クマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:34:58.79ID:QYnf7taF0
結婚はするけど自由恋愛主義がまかり通る素晴らしい国だぞ
ほとんど離婚するけどね
0194KANA(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:35:44.38ID:mh5l3YEf0
>>189
あのさ、民主主義じゃ多数取ったら大体の事は出来る。
イスラムが過半数とったらフランスが民主的にイスラム国になることだって可能なのは当り前だろ

そういう制度を是としてんじゃん
0195Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:35:50.01ID:o2L0pD2I0
フランス人が挑発しなければテロは起こらなかった。っての間違い
テロが起こりそうだから 常に風刺画を送って イスラムの神髄を改めさせる。
現にトルコのエルドワンは 傭兵を送ってどこもかしこも戦争を仕掛けている
0196サニーくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:37:29.48ID:Yl810UgF0
ひろゆきがフランスを守ってくれるはず
0197あおだまくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:38:44.74ID:oQFMy/xL0
>>194
それじゃフランスは死んでしまう
近代的立憲主義も法治も無くなる
だからフランスは戦う事を決めた訳だろ

君はフランスは戦わずイスラムに飲み込まれればいいと言う意見みたいだけど
0198KANA(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:41:42.44ID:mh5l3YEf0
>>197
過度な挑発をやめてフランス国内で戦えばいい
自分たちの正義を高々掲げてアジアまで含めたイスラムの国を敵に回して戦う必要はない。下手くそだって言ってんだよ
0199Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:43:13.51ID:o2L0pD2I0
国際社会が悲劇な様に、グローバル社会ってのも悲劇しかない。これは現実。
文明と文明の対立は避けられないけど、異文化共存が幻想であっても現実的課題。
で 日本の様には「風刺としてもレベルが低くていただけないね。」などとはならない
ちゃんと自制して、やはり殺人は悪で戦争も悪。で、正しい人の方について、
「我々も共にある。」と低俗でも、意味のない物でも、封殺政治は受け入れない姿勢。
0200ミーコロン(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:44:27.16ID:NjrM1T530
ひろゆきを狙ってくださいイスラム教徒さん
0201和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:44:48.73ID:nWnzMGUi0
>あのさ、民主主義じゃ多数取ったら大体の事は出来る

日本でもイスラムや特亜、ベトコンが多数はになるかもしれない
移民は政治活動積極的だし、
0202Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:45:16.01ID:o2L0pD2I0
ひろゆきちゃんはフランスなんか守らない。技術で金もうけ。余裕で海外生活満喫
0203ねるね(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:46:05.36ID:ePJKFJ140
前門のコロナ 肛門のムスリム

私は グサリーあべし と
0204あおだまくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:46:26.18ID:oQFMy/xL0
>>198
テロが何度も起こればそりゃフランス人も怒るだろ
何でイスラムの肩持ってるのか知らないが

日本でオウムのテロが何度もあったら
日本人はオウムを破防法適用する位怒るだろ
0205MONOKO(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:48:02.24ID:vd7k2os20
あれ?あのフランスかぶれはなにしてるんだろ
0206フライング・ドッグ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:48:57.43ID:e7egtAsl0
>>197
つーか、イスラム移民を引き込んだこと自体が、フランスの都合以外の何ものでもない上に、
そもそも、他ならぬフランク王国がイスラム教徒を追い出した上で成立された国なんだから、
この件において、フランスに理は全くないんだよ
恨みを持っているはずの民族を引き込むなんてバカなことをしましたねwというだけの話

戦うことを決めたとか、カッコいい言い方をしているけれども、
国の方針を既に間違えていて、修正が容易でないというだけのこと
0207Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:50:11.55ID:o2L0pD2I0
多数決で、日本でもイスラムや特亜、ベトコンが多数はになるかもしれない。・・・
そうだから賢く イスラムやキリストなんて捨てなさい 仏教がいいですよ。って
戦国時代も戦前も起こった運動だけど、頭が固い人には頭の固さで勝負するから
戦争になって敗けたり 鎖国して禁教令出したりして 日本は多神教を守って来た。
その意味では グローバル社会の多様性文化は日本が一番リードしているのかも知れない
0208エネモ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:51:56.53ID:4dTcxUCw0
>>204

は?日本人も何処で寝ても危険な状況下だった。
中国人留学生の強盗殺人が繰り返し起こって。

日本は、留学生支援に税金投入。
日本人より裕福な生活を提供し強盗殺人は収まった。
0209和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:52:27.70ID:nWnzMGUi0
>>204結構忘れっぽいからな日本人
北の拉致、尖閣、オウム、全然気にしてない奴の方が多いだろ
0210ポンパ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:52:53.12ID:5whB9Gp60
>>62
いかにも聞き齧りくせぇwww
ソレでイスラームとはね、とか御高説垂れるつもりかよw
0211あまちゃん(福岡県) [MA]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:56:59.75ID:bWEvKLTo0
コーランか剣か
(強制改宗か死か)

啓典の民
(イスラムに隷属するなら異教徒でも一神教に限りKさずに生かしといてやる)

ジハード
(世界をイスラムの家にする為の戦い)
これがイスラム教
0213Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:58:35.22ID:o2L0pD2I0
あのさ、民主主義じゃ多数取ったら大体の事は出来る。
イスラムが過半数とったらフランスが民主的にイスラム国になることだって
可能なのは当り前だろ・・・って民主主義を間違ている。民主主義は多数決
をやる事は民主主義じゃない。多数決は最後の最後の切り札。問題はその道程
 プロセスが自由平等博愛によってなされたかが 民主主義であって多数決は
中国だって北朝鮮だって共産党会議で 強制的にやっている。あくまで党議党則
に縛られない多数決で恫喝やら脅迫、汚職や密約のない討議を民主主義というのであって
日本の国会は 社会主義そのもの。
0214あまちゃん(福岡県) [MA]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:59:28.70ID:bWEvKLTo0
文化はファッションでしかないが
民族は利権だからな
0215コアラのワルツちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:00:42.62ID:15iLCCPF0
素直にイスラム教徒全員フランスから追い出しゃいいのに
0216Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:03:04.34ID:o2L0pD2I0
素直にイスラム教徒全員フランスから追い出しゃいいのに
そりゃマクロン大統領は フランスどころか 世界から追い出したいだろうよ。
0217トドック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:04:43.91ID:u0LXVFn30
せやな
20年後の日本やろな・・・・・・
これから準備せんとな
聖戦のために拳を鍛えろ!お前ら(´・ω・`)
0218フライング・ドッグ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:04:45.38ID:e7egtAsl0
>>215
実際それが一番賢い方法
望むなら、金でも何でも与えてやればいい
移住先の手配もしてやればいい
国家予算クラスの金がかかって、労働力が激減したとしても、
このままの未来で起こるだろうことよりは、遥かにマシ
0219ちゅーピー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:05:42.97ID:RSSw2T+Y0
ベルギー人が巻き添えになって死ぬ未来しか見えない
0220和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:07:55.58ID:nWnzMGUi0
お前ら日本にもベトコン、イスラム、特亜の移民増えるぞ他人事じゃない

一部大企業や企業もグローバル社会、ダイバーシティを推進してる
ダイバーシティは多文化共生の事
0222ひよこちゃん(岩手県) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:09:22.92ID:B/l8gbXZ0
みんなが不満無く生きていける世界を作らない限りは共存共栄なんて無理やりろな
0223あまちゃん(福岡県) [MA]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:11:46.80ID:bWEvKLTo0
イスラムやユダヤや中国人て
同胞同士仲悪く繋がり無く結束力無しで民族というに希薄な在日コリアンとは違うんだよな
0224プリンスI世(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:13:34.78ID:2kmSXpvA0
自分たちで挑発しといて馬鹿なのか。
0225フライング・ドッグ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:16:04.40ID:e7egtAsl0
>>223
イスラム→居住国の法律を守らない
ユダヤ→居住国の法律の範囲内でやりたい放題
シナ→居住国の中に不法な治外法権区域を作る
チョン→居住国の政治に介入する

全部、違う方向でタチ悪いわw
0226あまちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:17:37.35ID:0Yy5d03h0
日本なら安全じゃないかな?
イスラム教徒も日本ではちょっと
そこまでしてもな、的なセンス持ってるって言うか
イキって殺すとかした時に、
ドン引きされた教訓を知ってそう
何だかの小説の時に教授だかが
殺されてたけど、あれは完全に
悪目立ちしただけだったよね。。
0228りんかる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:22:42.86ID:bMF1jvLx0
フランスはコロナもテロも大変だな。まあ自業自得だけどな。
0229おばこ娘(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:23:23.20ID:irJ4662a0
>>226
純真無垢なサウジアラビア人なら日本でも地蔵仏像を壊すぞ。
0230あまちゃん(福岡県) [MA]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:29:22.37ID:bWEvKLTo0
>>225
チョンには政治介入できるほどの結束力が無い
そもそもコネクション無い(互いに仲悪い上に韓国人である事に何のメリットも無い)だからただ国籍が違うてだけで殆どが同化している

ユダヤは金はあるが数が少くな過ぎる

だから比較的上手く共生できたような
0232ホッピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:33:00.78ID:NrUAx27U0
コロナが流行る前から道路は移民の寝床にされて夜歩くの危険だったのにさらに悪化www
0234黄色のライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:38:49.45ID:SNTISj0E0
こいつら何もかも緩いんだよ
そのくせ差別主義だから上から目線で馬鹿にしてくる。
本当に笑われてるのは自分達自身だと気づこうともしないからな。
0236ヒーおばあちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:41:06.71ID:6+Jtmzbv0
ウリも移民が増えたら困るニダ
在日特権で寄生できなくなるニダ
0237でパンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:42:09.26ID:f3c3SQL30
例の風刺雑誌。4年前の襲撃事件以来本社の場所を秘密にして 活動しているらしいが まもなく見つかるでしょうw
唯一神アッラーに隠し事をするなど、できるはずもないのですからねw
そして神のむごたらしい刃(やいば)が振り下ろされるでしょうw
0238なまはげ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:43:07.19ID:jzZOw9490
表現の自由が云々言っておいてこれ描いた少年を逮捕するダブスタ
https://i.imgur.com/rpPqHRT.jpg
0239あまちゃん(福岡県) [MA]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:44:08.23ID:bWEvKLTo0
>>234
民族というもの自体コネクションであって差別で成り立っているから
0240雪ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:45:41.53ID:6FZeXHM20
イスラム国の外人部隊のほとんどがフランス人

天罰喰らってんじゃねーよ、ヨーロッパ版韓国w
0241省エネ王子(東京都) [TR]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:48:30.11ID:EVGIaLNq0
オバマの甘言に乗ってシリア空爆する→難民爆増で人道主義()で受け入れ→受け入れた難民を徹底的に差別→テロ

こいつらアホちゃうん?
0242おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:49:26.32ID:aqHv2DnP0
パルプ誌襲撃のときに思ったんだが、
あれこそ「ヘイトスピーチ」じゃないの?
ふだんからうるさく言ってた奴らですら
このときはスルーしてたのはどういうことよ?
0244フライング・ドッグ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:53:18.32ID:e7egtAsl0
>>242
政治や民族主義が、文化とか芸術の衣を纏うと、自己批判の能力を失うんだよ
これに関しては、日本も気をつけないといけない
0245うずぴー(三重県) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:58:54.94ID:FwdYPIxF0
フランスでは、受刑者の40〜50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラーム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです
0247キドクラッチ(福岡県) [MA]
垢版 |
2020/11/01(日) 00:09:00.86ID:I8+zzjWt0
>>244
そもそも民族や宗教というものは差別で成り立っております
0251バックドロップホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 00:17:06.11ID:sLBzm12+0
>>247
宗教だろうが民族だろうが、人間の作ったものであれば何であれ、善悪両面を抱えていて、
自己に対してであれ、他者に対してであれ、どちらかの側面だけを見るのであれば、
それがどのような目的から発していようと、結局は自分自身の首を絞めることになるよ
0255ニールキック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/11/01(日) 00:39:59.81ID:kZ7UfPEV0
生粋のフランス人は日本に来たがっているのはホントなのでしょうか?
0260マスク剥ぎ(光) [MX]
垢版 |
2020/11/01(日) 01:27:47.19ID:JQGp9dh+0
せっかく面白いことになっているのにひろゆきが日本にノコノコと戻って来ているのが本当にムカつく💢

やっぱりあのタラコはクソ野郎以外の何者でもないわ😡
0263マシンガンチョップ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/01(日) 01:39:59.10ID:92YsCZ+X0
ひろゆきー!
0264ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 01:51:36.25ID:C6LKZzHo0
ここまでしたならいっその事イスラム教徒国外追放くらい迄行った方が良さそうだな
0265キングコングラリアット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/01(日) 01:52:22.59ID:qFtmGNE/0
>>256
さっさとロスチャイルドの傀儡マクロンをぶっ倒して政権取れや
0268ハーフネルソンスープレックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:16:50.42ID:xMil0iZv0
いまコロナもあるし引きこもってなよ
0269チキンウィングフェースロック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:21:59.13ID:jw5Pq+gV0
>>68
且力
0270アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [RO]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:31:06.37ID:YNzsOme+0
>>1
てかヨーロッパはどこも・・・
https://youtu.be/0VtzUNBnD6s
GPS分析 + 動くチャートでみる「陽性者数の増加・減少」が大きな国・地域【世界感染: 4,501万 現在】
0271リキラリアット(東京都) [AR]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:36:57.23ID:SXBHQJ4P0
相手が大事にしているものは
たとえ自分にとって価値がなくても相手の気持を尊重する

という文明人ならごく当たり前にやっていることがどうして出来ないんだろうな
日本にも年齢や収入の上下や思想の左右に関わらずそういうアホいるけど
0272ジャンピングパワーボム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:48:08.59ID:YERMd30R0
前回は、だからといってイスラムに好き勝手やらせるという社会実験は壮大に大失敗した。
つぎはどういう社会実験をやるんだろうか。

そういう意味で、フランス、ヨーロッパはとてつもない尊敬に値すると思う。
まさしく先進国。
GDPがいくらだの経済大国だの、そんなもんをありがたがってるのはまぎれもない田舎者。
0273キチンシンク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:49:37.04ID:8DqI+8Gx0
フランスはテロにコロナに大変だな
0274ジャンピングパワーボム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:49:41.92ID:YERMd30R0
経済だの軍事だの、そんなもんで覇権だの世界のリーダーなどとほざくのは正真正銘の愚か者。
0275栓抜き攻撃(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:54:58.87ID:czCnGuuT0
しっかりしろよフランス!
0276ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:59:10.10ID:0xsJHfy10
>>1
てっきり、ロックダウンなんてするから、
直前にパリ市民が国中に分散して感染危機に陥ったのかと思った
0277雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/01(日) 03:00:25.48ID:BvIQqTpx0
移民なんか受け入れるからそうなる
移民はデメリットしか生まない
027832文ロケット砲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 03:09:47.57ID:MUNidhNr0
イスラム煽って手を出させて
「我々は屈しない!フランス万歳!自由万歳!」ってやって国内問題ごまかしたいだけだろ
0280キン肉バスター(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 03:19:14.26ID:HnS947rJ0
国を上げて過激派だけでなくてイスラーム全体にツバ吐きかけたらそうなるだろ
0281雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/01(日) 03:20:53.77ID:BvIQqTpx0
イスラム民だけは受け入れてはいけない
0282フライングニールキック(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 03:21:16.17ID:dMgjlJ3L0
老けたなぁ。まだ42歳でしょ。一年前と顔が全然違う
嫁さん年寄りだから合わせたのか
0283メンマ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 03:35:33.21ID:jCFTXWRv0
>>271
それムスリムにも言える事やん
フランスはああいう文化なんだから態々住み着くのが間違い
他文化圏に行ってイスラムの価値観押し付けんなよと
祖国に帰れば良いんやで

コーランには多神教徒は殺せって書いてあるって聞いた
日本も他人事じゃない
0284ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 03:37:38.40ID:a4v0actJ0
キレたら何するかわからん相手わざとキレさせて遊んでんだから全部覚悟の上と見るべき
ハチの巣つついてハチに刺されましたくらい明らかなこと
0287ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 05:27:10.52ID:s/ZpimpN0
醜いフランス猿は絶滅して良いよ
0288ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 05:34:05.49ID:s/ZpimpN0
日本の水商売通いの穢いドブスジジイ劣等種猿芸人どもも首を刈られて絶滅したらいいのにな
0289エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 05:37:33.92ID:24oPKmN/0
表現の自由(笑)
0290アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 05:39:33.89ID:TZ9fCejy0
ぶっちゃけ宗教に国家では勝てないからみんな上手くやり過ごしてたんだけど、マキロンはアホだね
移民にテロ起こされたら勝てんのよ
人道的観点から〜云々なんて言ってる時点で防げないし
システム的に勝てないんですわ
0294ヒップアタック(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:06:56.72ID:OIoKFm4H0
マクロン暗殺されるんじゃね 身内とかも 宗教って怖すぎる 誰が始めたんだろうな
0295チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:13:46.94ID:LfpppY7l0
福島の原発事故も面白おかしく「風刺」してたもんなフランスは
放射能を浴びた奇形が相撲をとってる、みたいなさ
だから俺らもフランス人が死ぬたび笑ってりゃいいんだよ
それがあいつらの言う「表現の自由」だからな
もっと死ね、バカ民族(笑)これも「表現の自由」だよ、バーカ
0296ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:17:46.91ID:s/ZpimpN0
水商売通いの穢いドブスジジイ劣等種猿芸人は水商売は見下してネタにしても宗教じゃないから殺されはしないだろうと思っているのか?
まあコロナが穢いドブスジジイ劣等種猿芸人を次々と刈っていくだろうな
0297不知火(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:29:40.28ID:CVzflSey0
文化を守るために命を投げ出すなら、
まあ、好きにして良いけど、
そう思ってないフランス人を巻き添えにするのは
どうかと思うぞ。
何か、わかりやすい目印つけた方がいいわ。
無差別殺人させないように。
0298不知火(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:31:32.14ID:CVzflSey0
イスラム原理主義者が、コロナにわざと
かかって、治療せず徘徊してるんじゃね。
フランスもアメリカも。
そんな気がして来たわ。
0300ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:47:08.50ID:s/ZpimpN0
日本の水商売通いの穢いドブスジジイ劣等種猿も銃撃されたらいいのにな
0301チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:57:31.03ID:LfpppY7l0
「俺はお前を殴るけどお前も俺を殴ってもいいよ」と言われたって
殴りたくも殴られたくもない人はどうしたらいいのよ
フランスの馬鹿で下品で悪趣味な「風刺」文化ってそういうことだろ
そのくせシャルリーエブド事件を意趣返しした絵を描いた少年を即逮捕したよな
ほんと、フランス人ってクソみてえな連中
0302ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:59:58.69ID:ziLOaKoZ0
日本の水商売通いの下品で穢い劣等種猿ドブスジジイ芸人も逮捕されたらいいのにな
0303超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:03:30.93ID:ou4idLqP0
>>3
バカにはしてない、ただ「お前らのルールには従わない」と宣言しただけだよ
全然意味が違うのに、読解力ないの?
フランスを悪者にした方が都合いい人なの?
0305ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:08:02.11ID:zwF+X69O0
>>163
んじゃもう殺しあうしかねーな
狩りの時間だ
0306キャプチュード(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:08:19.42ID:4++0n/m/0
全方位に敵を作ってりゃそうなるわな。
0307ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:10:13.98ID:AaFgayF50
アメリカでは選挙戦で人だかり、フランスはカフェで人だかり、終息してないのに日本と比べて危機管理ないなぁーと昨日の日本各地のハロウィン見るまでは思った。
0308不知火(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:12:09.45ID:DSppw7k10
日本でも移民が暴れ始めているし碌でもないな
国際金融資本に反旗を翻すトランプ一拓だ
0310膝十字固め(高知県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:14:14.43ID:tl8XRFUK0
まぁ自業自得だよな
イスラム教徒にはキチガイがいるなんて世界の常識で自分等も痛い目にあってんのにそれでも「我々は煽るのを止めない(キリッ)」だもんな
0312デンジャラスバックドロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:19:11.90ID:Hp66+J+M0
>>303
まあ、相手がまともに理解してるとは思わんがな。信者の相当数は馬鹿にされたと思ってるんだと思うよ。
0313セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:26:43.14ID:BQLG1l0J0
そこで 核武装ですよ
0314キチンシンク(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:27:58.58ID:xWQRDzXO0
過激派だけを馬鹿にするならともかく
ムハンマド自体を馬鹿にして穏健なムスリムも怒らせて
何が表現の自由だよ
シャルリが雑誌ごと撃ち抜かれる絵(ムハンマドがコーランごと撃ち抜かれるシャルリエブド表紙のコラ)を「テロを支援してる」と作成者逮捕したくせに
本当にテロ支援してるシャルリエブドは逮捕しないダブスタ
0316フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:46:07.81ID:zu0m/Oo+0
キモい磔刑ヒゲジジイキリストの風刺も載せたらいいのに
0317カーフブランディング(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:51:24.74ID:/jJxkiHM0
フランス側の言い分としてはおまえらもキリストを風刺で侮辱すりゃいいじゃんってことでしょ。
ここでヘタれたら長い目で見りゃ暴力に屈したことになるのは明らかだし。事なかれ主義で最初から暴力に屈してる日本とは違う。
0318フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:54:49.06ID:zu0m/Oo+0
穢い血のチンカス種馬劣等種猿ドブスジジイ天皇は風刺されても当然だしどうでもいい
0319ビッグブーツ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:59:45.77ID:9NF3Pw/P0
自業自得だろ
風刺の自由だの何だのいったって
自由には責任が伴うわけだよ
無闇に相手の感情を逆撫ですりゃ
そりゃ危険は増すでしょうよ
そんなこともわからず自由とか言ってるなら
ただのアホ
0320フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:02:48.30ID:zu0m/Oo+0
水商売通いネタにしている穢いチンカスドブスジジイ劣等種猿芸人も水商売関係者に首を刈られたらいいのにな
0322ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:08:27.57ID:fIwEdrM00
風刺くらいで首を落とす輩が国内にいたらたまらんわな
こんなので萎縮してたらイスラムに文句も言えなくなる
0323キン肉バスター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:10:04.82ID:eOJuKBzK0
憧れのおフランスがどんどん凋落していくw
2020年マジですげえ年になったな
コロナだのBLMで欧米に憧れる要素が限りなく0になってしまった…
0325フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:20:45.05ID:zu0m/Oo+0
日本の水商売通いの穢いチンカスドブスジジイ劣等種猿もイスラムに首を刈られたらいいのにな
0326張り手(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:23:35.42ID:a+k0eAtt0
アホなイスラム教徒がフランスで暴れれば暴れるほど
中国におけるウイグル人再教育政策が正解だったということになってしまうんよ。
0327雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:26:58.04ID:ECF64BVA0
じゃあ、フランス国民はどこにもいなくなるしかないね
地球から出てく?
0329フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:29:35.80ID:zu0m/Oo+0
ウイグルとイスラム、中国とフランスの区別すら付かない無知無能劣等種猿土人ジジイきっしょ
0331魔神風車固め(光) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:37:46.16ID:ZGEJAfvR0
大渋滞起こしてパリから脱出した金持ちどもwwwwwwwwwwwwwww
0333閃光妖術(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:16:48.95ID:0GUWLB920
煽るフランスもどうかと思うけどそれで殺人やテロになるイスラムは日本には来て欲しくないな
0334アキレス腱固め(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:18:40.59ID:9MC+Bqjz0
警告?お前らが危ない状況にしといて警告?
アホかこいつら
0335フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:23:38.28ID:zu0m/Oo+0
全人類の穢いジジイがコロナで全員死ねばフランスイスラム問題も全て解決するな
0337エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:00:38.69ID:hoCll5Qc0
日本人から見たら風刺のレベルじゃない
完全に侮辱だしヘイト
0338不知火(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:05:06.32ID:NNWxkl8h0
イスラム圏って思想が産業革命の前で止まってるからマジで国から出てこないでほしい。嫌なら来るな
0339頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:06:59.50ID:x3BOz65I0
もうイスラムは外に出てくるなよ
こいつ等の郷に入っても我を通す精神性は異常過ぎる
0340TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:17:19.21ID:mct1sFf00
フランスでの風刺画がどうのこうのいうならウイグル自治区での
同胞の殺害や迫害には何の異議も唱えないというのはおかしいね
中国の支援を得てのフランス潰しというのもあるかも知れない
0342フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:19:39.97ID:zu0m/Oo+0
日本の水商売通いの穢いチンカスドブスジジイ劣等種猿もフランスに風刺されたらいいのにな
0344ビッグブーツ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:35:46.54ID:9NF3Pw/P0
>>323
フランスが憧れとか昭和かよ www
0345ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:37:54.94ID:57xmxfGz0
っま 大陸の陸続きの境界線の無い奴の言う 甘えた論理。フランスもイスラムも
日本の様には 文化進展を起こしてはいないゆえの 悲しさだろうけど、このIT進化
でもはや 国境の壁は言語の壁しかない様に見える。今後日本がおもいやられる程の
低俗意見が多い。風刺画の是非では、隠れ画家のバンクシーすら風刺画の絵画だろうに
その文化が共有出来なきゃ ここに集まって書く意味がない。肉に昔は生きていて屠殺
して食ってるっていう感謝がなけりゃ 日本人はきれいすぎでブルジョア階級なりすぎ
0346ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:12:37.51ID:57xmxfGz0
とりあえずイスラム教徒は施設に収容して職業訓練などのために教育
したほうがいいんじゃね・・・って馬鹿が言ってる。この教育現場に殺害が起こってんの。
そもそも イスラム冒涜って危険すぎる。って言う認識が当たり前ではない。危険は排除
が大前提。そこに正義があるって思ってるのが 白人社会。でこの強制教育の問題に
人類自体が悩んでいる。端的に言えば「イスラム教徒は施設に収容して職業訓練。」の構図
が今の共産党中国のやっているウイグル収容施設。でここで殺戮や拷問、断種手術、臓器売買
そして子供の拉致の上の強制収容まで起こっている。で そうした監視社会を悪としている
一方の旗手としてフランスは自由の礼拝の教義に 教壇の教師が凶行に倒れたのである。
で イスラム教徒の危険な国内の自由な徘徊を許しているのは、自由主義の旗手だからで
あって、共産主義の中国では独裁強権で 路上でも家の中でも普通に押し入り拉致連れ去り
して秘密裁判で処刑している。まるでオウムのポアせよ。と言った麻原のように。
0348ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:28:29.84ID:57xmxfGz0
当然 人類は、フランスの選択を取るべきだが、日本の銀座ハロウィーンのバカ騒ぎや
勘違いした成人の冠式の成人式など 教育の廃れは世界中に起こっているように見える。
でイスラムは豚を飼育する様に 厳しい戒律を作ってタガをはめている。幸運な事に、
日本の歴史は 儒教から朱子学を取り入れ蘭学にきて開国し自由主義を学んでいる歴史
から 他の国の様に宗教と政治と教育科学を一緒にしていない。と言うより分離を規定
した。っま天皇の国事行為のみ残しての事だが。これを盾に中国、日本の首相が玉串を
捧げるのを 何故か反発している。天皇が国家元首であり 首相は単なる行政長官でしか
ない国体なのに。である。ちょっと内政干渉しすぎ、と思っていたらオバマまで神社参拝
は容認したくないなど腰折った発言した。つまり、大国の国家像は偶像だったのだのである。
これを踏まえて フランスは大国観があるか。という事になる。まあイスラムの料簡が狭い
のに苦労する。ってとこだろうが、マスクしない状況から仕方ない国民性のようだ
0349ラ ケブラーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:29:29.20ID:Hp66+J+M0
宗教と神道そう日本は神の国であり神の道である宗教の教えよりもステージが上なんだよ
0350フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:30:51.23ID:zu0m/Oo+0
>>349
未開土人劣等種猿ジジイキモ
0351ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:31:51.79ID:57xmxfGz0
フランスが憧れとか昭和かよ。 って言うけど、平成はフランスの言う事があこがれ。
そして令和は フランスの行動美学があこがれ・・・ってのが人類の共通認識
0353ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:34:15.85ID:57xmxfGz0
欧州社会は、イスラムのキチガイっぷりを治すのに 有史以来延々とやってる歴史
0354栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:37:15.78ID:qZYm4ffA0
移民政策の結果=国民はどこにいても危険
0355ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:38:04.39ID:57xmxfGz0
白人優位主義 → 自己主張の世界 → イスラムの教義世界とキリストの教義世界
→ 中東介入戦争 →石油利権と領土拡大 → ユダヤの商売理論 → 白人優位主義
と 百々巡りの思考で歴史が回って バイデンVSトランプにまで及んでいる。
0356ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:44:56.54ID:57xmxfGz0
日本 → 寡黙は美徳 → 欧米列強支配 → 周辺国の対抗意識 → 日本介入要請
→ 欧米型行政の終結点の模索 → アジア世界を利用した日本バッシッング →孤立政策
と共同体模索 → 中国の介入 → 欧米の介入 → ロシアの南下と赤化 → 日本対抗
策の模索 → アジア世界を利用した日本バッシッングと 日本も全く百々巡りで歴史をつなぐ
0357ドラゴンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:45:29.82ID:mBAV0URD0
>>353
白人マンセー脳スゲーなぁお前

歴史的にもキリスト教から、いつも世界にちょっかい出して火をつけてるのに
中東荒らすために反政府に金や資金渡したのも欧米だし
人種差別撤廃を売ったアジアまとめようとしてた日本を悪者扱いして潰して、中国増長させてきたのも欧米だし
ベトナム戦争みたいに、自作自演トンキン湾事件工作して被害者設定にして戦争しかける奴らなのに

ちょっかい出して火をつけて周りを巻き込むのやめて頂きたい
0358マスク剥ぎ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:02:12.07ID:oKBLqocw0
何か起きるならフランスからだろうなという感じがあるな
0361シャイニングウィザード(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:42:38.32ID:Fh0EFQZ20
パリからToulouseのSytadinまで683qの渋滞になってるらしい。東京から鳥取くらい。

でもフランス人って庶民でも別荘というか田舎の小屋みたいなの持ってる人多いからワーケーションできるのかね。

Confinement : Des bouchons records enregistrés en Ile-de-France https://www.20minutes.fr/societe/2896607-20201029-confinement-bouchons-records-enregistres-ile-france
0365キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:13:54.39ID:dHwSJyvb0
マキロン政治家として無能過ぎ
0371エメラルドフロウジョン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:46:55.64ID:76OVxN0h0
>>241
イスラムはクズ揃いだけどこれはほんとアホだと思う
037316文キック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:50:57.59ID:RSSrUAGh0
でも、いちばん反ユダヤの事件がおこってるのがフランス。ついでスペイン。
フランスではよくユダヤ人墓地が荒らされてるニュース見る
0374イス攻撃(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:52:25.89ID:l4at7FFP0
>>134
「死ぬのは自分じゃない、他の誰かだ」とでも思ってるんじゃないかな
フランス人ってわりと想像力が足りない気がする

人命より自由よりってのはまあ分かるけど
殺されたら自由もへったくれも無いんだけどなあ…
0375ジャンピングパワーボム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:53:20.32ID:YERMd30R0
なるほどね。
フランスはアメリカの大統領選挙の保守派を煽ってるのね。
アメリカが世界の警察をやめるととんでもないことになるぞと。

どっちにしてもクソ野郎だろ。
0377キングコングラリアット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:54:24.22ID:qFtmGNE/0
革命大好きフランスが
十年以内にイスラム教>キリスト教になる世界にいち早く対応するために
フランスでイスラム革命を起こそうとしてるだけやで

主催はユダヤ教徒のロスチャイルド
「今まではユダヤ×キリスト、これからはユダヤ×イスラムでいくで。オスマントルコ時代に戻るだけや」

傀儡はマクロン
「フランスのイスラム革命を完遂した栄誉を後世授かるために国内のキリスト教徒は生贄だ」

イスラム国家が常任理事国に入ってない国連も解体されるしね
おつかれちゃん

おかげさまで国連の日本敵指定も終わりやなぁ
0378かかと落とし(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:57:40.45ID:7m1QjQb00
さすがに地獄は安全だろ?
0379ニーリフト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:59:11.77ID:M1Qmjbok0
>>375
むしろアメリカやヨーロッパが焚き付けて世界めちゃくちゃにしてきたんだけどな
中東の反政府派に武器や資金渡して荒らしたり
アジア管理しようとしてた日本を悪者扱いして中国やりたい放題させてきたり
0380キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 15:14:48.77ID:dHwSJyvb0
ホワイトモンキー大移動
0381ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/11/01(日) 15:17:32.55ID:bzqMXkkm0
日本でもテロ起きねえかな
平和ボケを覚まさないと「中国に了解はとったのか」とか言い出すパヨ政党に何百億円も無駄を生むことになる
0382膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 15:18:27.36ID:y638wn5g0
ひろゆきって大丈夫なの?
0383栓抜き攻撃(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 15:22:45.25ID:IoeZcJrb0
マスクして出歩いて、家に帰ったら靴脱いで手洗いうがいきちんとして、夜は風呂に入って今日来た服は毎日洗う
この程度のことができないんだもんな
おまけに挨拶はハグとキスを未だにやる、感染抑えるの無理ゲーじゃん
0386ジャンピングパワーボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 15:37:58.79ID:ByM5RR2Z0
>>340
ウイグルで何万人殺されようとインシャラーなんだよ
それがアラーの思し召しってやつだ

同胞の命は軽い
だがアラーそのものを冒涜されたら命を捨てる
なぜなら現世の命は軽いからな
0387魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 16:14:20.02ID:SBWCyFQo0
>>49
テンプル騎士団の祟りかも
0389トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 17:07:38.96ID:UvRuXeBS0
>>346
日本や台湾、中南米諸国で欧米の白人植民地主義者がやってたことですね
0390バズソーキック(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/01(日) 17:09:33.81ID:09PnTTGR0
イスラムが難民として他国に上がり込んでテロやるのは、
元居た場所を偉大なる神が守ってくれなかったわけじゃない?
その辺疑問持たないのは何で?
0391トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 17:11:53.90ID:UvRuXeBS0
>>389
↑訂正
やってること、です)
現在継続進行形でした
カナダでのシェール開発目的の米国企業が目を付けてる頁岩層が有る地帯に暮らす、クラッキング掘削による環境汚染を懸念して長年に渡り、開発を反対し続けて来た先住民自治区のアメリカンインディアンの人々に起きている事でも明らかなように。
0392ジャンピングパワーボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 17:13:35.94ID:ByM5RR2Z0
>>390
イスラムにおけるアラーは慈悲に溢れたものではない
信者がどんなに苦難に陥ろうがそれがアラーの思し召しなんだ

ただ信仰に殉じて生ききれば天国に行ける
性質として世俗における苦難を避けるための宗教ではない

だからイスラム教徒はウイグル人の苦難にも冷淡に見えるわけだ
0393トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 17:13:50.14ID:UvRuXeBS0
>>390
イスラムの地に度重なる侵略を繰り返す異教徒に対して
偉大なる神の意思で特攻すべし
という解釈になるでは?
0394雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 17:14:03.56ID:ECF64BVA0
>>343
絵うまいね
0395トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 17:15:36.36ID:UvRuXeBS0
神の試練に耐え抜き
神の恩寵と御加護を受けるにに相応しい働きを見せろ
ですね
0396トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 17:16:52.33ID:UvRuXeBS0
一神教の冷厳な
戦いの場としての世界
観ですね
0397ラダームーンサルト(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 17:59:19.64ID:HWizLDIs0
>>1
仏ニースのトラック突入事件、犠牲者86人に イスラム水着禁止も 写真3枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3098154

これ以上のテロが今後ますますフランスで頻発する模様
まあフランスの自業自得だけどね
0398ラダームーンサルト(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 18:00:17.33ID:HWizLDIs0
>>303
ユダヤのルールには従うのに?
ユダヤ教を風刺した人は現にフランスで逮捕され有罪になっている
フランスの言論の自由も表現の自由も 制限付き なのが現実
0400アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/01(日) 18:09:53.02ID:K0PlQ/Ke0
イスラムヤンキーとフランスヤンキーの抗争
イキリジジイ土人が全員死ねば世界平和になる
0401レッドインク(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/11/01(日) 18:15:10.05ID:9MhrQwY+0
>>399
喧嘩買ってもらえて本望だな
俺達は被害者ダーと悲劇のヒロイン陶酔できるし

てかマクロンはフランスのまた感染者増えてるコロナ問題政府批判を誤魔化したいから、イスラムに矛先向けたかったのでは?
0402ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 19:01:48.93ID:RpztU9up0
悪魔の詩をフランス語に翻訳した
0407フランケンシュタイナー(SB-Android) [KE]
垢版 |
2020/11/01(日) 20:08:38.73ID:S5akNefx0
>>405
シャルリーが住所隠して自分達の居場所はわからなくしてるそうだからな
それに国のトップがあんな煽りしたらフランス対イスラムって事になったようなもんなんだから
フランスに無関係な人はいなくなったね
0412アキレス腱固め(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/11/02(月) 00:13:57.65ID:pb1Bu0Dc0
>>404
自由ってのは何しても良いこととちゃうで
責任のある中での自由や
そうじゃなければおかしいやろ?
0413フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 00:20:22.76ID:hUTYpXeq0
日本の水商売通いの穢いドブスジジイ未開劣等種猿どもの首もイスラム土人がどんどん刈ったらいいのにな
0415トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 02:20:06.21ID:4dg2Zeiv0
>>404
その割に、イスラムの服装してたら禁止とか、日本のサブカル弾圧してたり
ヨーロッパは言ってることとやってることが違い過ぎてな

ドイツなんて、クリーンディーゼル詐欺で世界最悪レベルの大気汚染なのに
平気な顔して環境先進国面してたろ?(政府も民も)

日本みたく言論の自由がないから、ヨーロッパはおかしなテロみたいな形での暴発が起きるんだよ
しかも、事件の背景を捜査しようともせずに、犯人と思しき人物は全員その場で射殺とか・・・それ、臭い物に蓋をしてるだけで、事件の解決には何もなってないよね

中学生でも分かりそうなもんじゃね?
0416ニールキック(光) [AU]
垢版 |
2020/11/02(月) 08:18:51.35ID:FV+H6+aw0
>>41
女子大生「天井天下唯我独尊!」
高僧「へへ〜っ!」
0419ドラゴンスクリュー(光) [FI]
垢版 |
2020/11/02(月) 13:45:25.27ID:mb/Vw89+0
白豚の大半は、他人が大事にしとるものの価値が微塵にも理解できんような知性レベルなんやろ

そらアジア系に駆逐されるわ
0420バックドロップ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/11/02(月) 13:47:07.75ID:T4KfrwXd0
どこ行ってもダメとなったらいつもどおりに過ごしちゃうだろ
0421キャプチュード(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 13:49:00.98ID:7eiqck0C0
水商売通いの穢いチンカス未開劣等種猿土人ドブスジジイどもよりはマシだがな
0422ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/11/02(月) 13:52:30.33ID:25p067SW0
>>41
観光名所になってるって聞いたんだけど
0423急所攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 14:40:58.46ID:YyvY7ZVO0
どうせ自業自得なんでしょ
0424ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 14:41:47.80ID:l8eXzCav0
>>415
フランスは元々宗教厳しいじゃん
学校に十字架のアクセサリーも持ち込め無いし
0425サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/02(月) 14:42:13.12ID:ZgIvzQuw0
>>344
自分は昭和生まれで典型的な欧米憧れ思考でした
042632文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 14:55:59.84ID:4I0g7Ote0
>>424
フランス教しか認めないってカルト国家だからな
0427ランサルセ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/02(月) 15:58:54.57ID:ON+RHv2j0
>>1
フランスでパリ市をロックダウンした原因はアジア人として、「アジア人見かけたらみんなで殴ろうデモ」が勃発してしまう

https://twitter.com/TontonYouTube/status/1322067448514957312

フランスの「アジア人潰せー!」的な運動は、日本で報道されてるんだろうか、、、

パリで、「アジア人見かけたらみんなで殴ろうデモ」が起きてます。ロックダウンした原因はアジア人にあるとして、アジア人潰す運動が広まっています。

僕らもそれなりに差別受けましたけど、ここまでのことはまだ、、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428キャプチュード(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 16:48:05.22ID:7eiqck0C0
わざわざフランスに移住して白土人に差別される出羽守名誉白人猿っておフランスインテリ文化人気取りなんだろうけどはたから見るとただの馬鹿だなw
北センチネル島並みの土人やんフランス土人w
0429目潰し(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/11/02(月) 18:14:27.17ID:hh8vIsOg0
首相自ら喧嘩売っちゃったんだもん ○しあえばいい
今更取り返しがつかない
0431不知火(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/03(火) 08:16:17.50ID:/eqPPWA40
白人気取りでアジアを差別して白土人に諂ってわざわざ欧米に移住している馬鹿な名誉白人アジア猿が白土人にぶん殴られようとどうなろうとどうでもいいな
名誉白人アジア猿自身がアジアを差別しているんだから白土人に差別されるのは当然だろ馬鹿なやつらだな
0432ジャンピングカラテキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:36:18.04ID:MqxOFuhe0
ムハンマド自体を馬鹿にして穏健なムスリムも怒らせて・・・・って当然だろう自由の敵だから
そもそも、例えば公衆道徳に裸体画がいかんとか、ポルノ規制なんてフランス人にはないのが普通
人にはおちん〇〇がついて性交渉するのは当然で、それが如何に崇高な行為かを学ばせている。
日本の様には覆い隠しての 取り締まりはない。ヌーデストクラブや裸体海岸など有して公衆道徳内
なら可能として 自然体を大事にして毛を剃る事すら嫌味にしている。で、当然風刺画も漫画であり
表現、例え日本が差別だのヘイトだの冒涜だのいうのと訳が違っていて 個人攻撃や直接被害に
ならないかぎりにおいて OKの世界。日本のヘイトの基準や差別の基準が間違っている。
0434スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:41:19.84ID:Lf37DYpb0
フランスで日本人が集団暴行されてるから、在日フランス人をボコボコにしないとダメなの?
0435ジャンピングカラテキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:41:37.94ID:MqxOFuhe0
基本的にSEXを悪者扱いしない。問題は個人尊重の世界を持っているか。集団には尊重していない
0436ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:48:41.07ID:yUoPrI3L0
>>428
ヨーロッパが労働力のため&優等生アピールのために受け入れたのに
わざわざ挑発してるんだから
白人どもの方がアホだけどな

偉そうに多様性ガーだの日本にも押し付けようと説教してたけど
0438タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:51:31.57ID:pSuthMuw0
>>99
何処の国でも
このフランスのような危険性はあるんだろうな
0440タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:53:49.05ID:pSuthMuw0
>>163
その国の法律より宗教が優先される価値観だから
上手くいくわけがないんだわ
それをずっと見せつけられている感じだな
0441タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:55:51.14ID:pSuthMuw0
>>215
それが正解だし、確実なのよ
これは日本も同じ事だ
相手国が違うけども
0442タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 11:56:47.05ID:pSuthMuw0
>>220
グローバルもダイバーシティも結局は
その国の秩序平和を否定する側の方便なのかもな
0444ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:03:41.11ID:7WDWv4ns0
他者を尊重しない自由は結局自らの人権も尊重されない
0445エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:08:32.06ID:3o4nJb1I0
何の為の宗教なの?
争いの種にしかなってないじゃん
0447テキサスクローバーホールド(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 12:45:17.41ID:R6KqvZDI0
神父がシスターを性虐待して告発されてたな
女性が守られているとは思えないカルト白猿チンカス教の国
フランス猿が言う女性の権利は女性が白猿の性奴隷になる権利だろ
フランスからチンカスに改称しろよ
0448スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 13:06:05.78ID:Lf37DYpb0
>>445
信者は指導者の奴隷だと教えてあげなさい、シルブプレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況