X



徳島とかじゃなくてまず海浜幕張あたりに省庁移転すればいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:17:31.86ID:A5CK/Kbw0●?2BP(10000)

幕張新駅、令和5年春開業 JR京葉線、イメージ図公表 千葉
2020.10.31 07:05

JR京葉線の新習志野−海浜幕張間に設置される「幕張新駅」(千葉市美浜区浜田)について、同市と県、イオンモールで構成する「幕張新都心拡大地区新駅設置協議会」とJR東日本千葉支社は30日、令和5年春に開業すると発表し、駅舎やホームなどのイメージ図を公表した。

 新駅は、新習志野駅から約1・7キロ、海浜幕張駅から約1・7キロに設置される。ホームは2面2線。今年7月下旬から本格工事が始まった。駅名は今後、JR東が発表する。市は新駅開業と同時期に駅前広場の供用開始を計画している。

https://www.sankei.com/smp/region/news/201031/rgn2010310024-s1.html
0002サリーちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:17:43.50ID:5Fx0E25d0
はい
0003スピーフィ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:19:42.36ID:4mBIJbZa0
さいたましんとしんがあるじゃないか
0004ソニー坊や(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:22:06.91ID:+bsa1MfZ0
まずってなんだよ?その後また移転すんのか?
0006ちゅーピー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:23:27.18ID:RSSw2T+Y0
思い切ってハワイなんかどうよ?
0009ロッ太(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:25:04.00ID:2I9gFI+s0
京葉線は伸び代がないからな
隙間に駅を作るしかない
0010ソーセージおじさん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:25:45.37ID:4EILwGSM0
淡路島がいいよ、淡路島が
0012元気くん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:26:40.51ID:Gfcj5Kxz0
足、弱いんじゃね?
0014パワーキッズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:29:49.30ID:Aym71h6L0
徳島には日本を代表するシステム会社があるからな。
0015ポリタン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:31:19.36ID:ptftF4Vv0
あの辺りでは地価も家賃もお高いんじゃないの
もっと田舎の方がメリット大きい
0016さっしん動物ランド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:31:28.80ID:UCeB6KBF0
是政なんかどう?
0017ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:32:22.69ID:PULebb020
つくば
0018シャブおじさん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:33:09.97ID:duRwvFDi0
消費者庁だっけ?
御愁傷様と思ってたけどコロナ禍で救われたな
0019はやはや君(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:33:23.83ID:1NOZYsd10
幕張って奈良カッターで有名なとこか
0020ぽえみ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:34:50.36ID:AgS1xPVi0
京葉線が止まりまくるから無理
0023総理大臣ナゾーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:37:47.95ID:0/l2bPNB0
イオン駅で異音感知
0026さかサイくん(東京都) [BE]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:42:09.55ID:5AvRhbB70
徳島は大阪神戸が近いし
高知とか島根だとそこら辺が不便なんだろう
0028ばら子ちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:44:54.87ID:54izDFtt0
正直に言って邪魔な駅でしかない
0029アッキー(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:46:45.61ID:PH/u1Cgs0
いや真ん中取って浜松でよくね
0030ライオンちゃん(秋田県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:48:27.47ID:lZndnrqm0
長野ならどう?
0031黒あめマン(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:51:36.78ID:7hiWg7WB0
茨城の油田の話はどうなったんだろうな、世界最大!?みたいな煽り記事だったよな。
県内総生産が日本一になって、住民税とか全部ゼロでドバイみたいに超高層ビル建ちまくりで最強新都心誕生の予感。
0032BEATくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:57:08.46ID:xNIIoxmy0
京成成田線沿いがど田舎が空いててしかも便利だと思う
0033セーフティー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:57:48.52ID:m029mSVH0
幕張メッセでええやんもう誰も使ってないやろ
0035とれたてトマトくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:03:14.05ID:S4O60aZ80
糞田舎の四国の徳島への省庁移転は竹中パソナ島との-++-やなmkmd@atやは&
0036フクタン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:05:21.72ID:Qwa6a0Vl0
>>20
対策して最近は風ではほとんど止まらない
いざというときの液状化の方が大問題
0037ナルナちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:11:12.92ID:WfK111b50
消費者庁、徳島にきてくれー

数年小規模で徳島で実施したけど遠隔会議とかリモートワークとか無理だわ、サーセンw

ところがコロナ禍でズーム会議、リモートワークが当たり前に

あれ?徳島でもいけんじゃね? ←今ここ
0038やじさんときたさん(徳島県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:12:45.40ID:K6zZEJj40
幕張新駅は
千葉免許センターとイオンは便利になるな。
それと念願だったコロンブスシティごまたまごの住人も喜んでるだろうなw
0040コンプちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:18:38.26ID:cqtYF52a0
>>1
何の話だかよく分からないけど、もう未来を見す経て各省庁は東京事務所を残して地方移転で良いんじゃね

東京に来る西日本の方言のウザさ
0041コンプちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:19:23.12ID:cqtYF52a0
>>1

江戸時代が終わりを迎え、長い鎖国時代から抜け出した日本は欧米列強に一刻も早く追いつくために様々な改革を行う必要がありました。
明治初期に日本が抱えていた最も深刻な問題の一つは、地域によって言葉がばらばらである事でした。
これは江戸幕府最後の将軍、徳川慶喜の回想録である

「昔、筑前人にあった時に困ったことがある。
話をしても言うことがちっとも分らぬ。
向こうでは一生懸命喋るけれども、少しも分からぬ。
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
(中略)

何言ってるんだこの馬鹿は候。
ただふんふんと聞いたけれども、善いとも言われず、悪いとも言われず、甚だ困った。」

この回想録からも分かるように当時の日本語では方言よりもはるかに大きな違いがありました。
これから日本と言う一つの国として富国強兵を進めて行かないにもかかわらず、国民同士が意思疎通できなければ
国の発展は望めず最悪の場合、欧米の植民地になる恐れもありました。
そこで東京の上流階級で使われていた山手言葉を標準語とし全国へ普及することになりました。



それから160年、ネットも普及した今でもやろやんやろやん、方言しか話せない筑前福岡の田舎土人の馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?
0042京ちゃん(騒) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:21:18.33ID:jf4aazk90
泡踊り庁つくって小泉珍次郎を終身大臣にしとけ
0043ピーちゃん(石川県) [GR]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:21:23.08ID:bvOIpBqf0
一極集中やめたら東京の地価下がってますます不景気になるんじゃね
0044かほピョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:22:29.54ID:zXQppUxl0
千葉県内に移転するなら勝浦あたりにしろよ
茂原でもいいぞ
0046ブラックモンスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:25:23.17ID:05x7TlQR0
>>37
進展あったんだな
早く移動させる必要がありそう

経産省もゴミしかいないから
解体か徳島でいいよね
0047ブラックモンスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:26:15.18ID:05x7TlQR0
みんな徳島行けば
徳島盛り上がって
兵庫県も潤う

身内贔屓のゴミこそ地方移転早くしろ
0048ポンパ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:26:53.77ID:5whB9Gp60
>>13
幕張メッセの辺りは歩道の敷石さえ
ガタガタになってたもんなぁ
0050生茶パンダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:37:35.73ID:MDhlX47R0
幕張・京成幕張界隈は寂れてる

京成駅前には、さつまいもの甘薯先生こと青木昆陽神社がある
0051ラジオぼーや(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:38:13.35ID:wHhMv2VW0
徳島時々仕事で行くけどいいと思うよ。
徳島県の言葉って京都と岡山か広島くらいの言葉が混ざってて大阪や兵庫あたりの成分を全く感じないのが不思議だな。
0052ラッピーちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:42:21.17ID:NHjwMbsp0
駅を作るだけで126億円とか、ボッタクリすぎだろ。
0053さっしん動物ランド(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:46:01.09ID:Vtb/M1kx0
役人は徳島行きを嫌がっているらしい。


「徳島に行きたくない」片道切符の省庁地方移転に役人がダダ

ttps://www.news-postseven.com/archives/20160211_383616.html?DETAIL
0054パピラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:47:56.78ID:/6Wa0po90
俺は、ミスターマックス派だから、
イオンもコストコも必要ないので、
駅は作らないで欲しい。
0055マーシャルくん(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:49:23.58ID:PIU+5s0w0
岡京
0056藤堂とらまる(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:50:51.37ID:0uKDR+zi0
徳島の神山町にIT企業来まくりだな ネット快適で
実は徳島県三好市はキリストの聖地で外人がごっそり来てる
https://www.youtube.com/watch?v=Jj3OixQp7b4
0060フクリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:01:21.08ID:ugjDCWni0
>>22
広島…東広島なんてあまり災害も起きないし新幹線停まるし飛行場あるし、いいんじゃないかな?って思います。
0063BMK-MEN(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:10:33.92ID:AnfV3Y9K0
せめて新幹線の駅がある所にしてやれよ。京都とかさ。
駅だけあっても米原やら岐阜はどーかと思うけど。
0068ナルナちゃん(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:57:20.87ID:sKZMS1Vb0
福島に首都移転すべき
できれば国会と中央官庁は福一の近くに集めた方がいい
朝鮮人は放射能を異常に怖がるから政界と権力の中枢から追放できるし
0069ラジオぼーや(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:03:26.92ID:wHhMv2VW0
病院へ逝け
0070BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:27:58.69ID:4ndDG+P80
国会議事堂含めて全部福島原発の隣でいいじゃんwww
0072ハムリンズ(香川県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:53:20.99ID:gmiyOa7B0
徳島県は車の運転が荒いからな
0073フクリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 17:27:26.41ID:ugjDCWni0
四国はいいかもな。
敵は日本海と瀬戸内海という2つの堀を渡らねばならない。
太平洋側?裏に回り込む前に撃滅すりゃいいべ。
0074こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 17:33:39.36ID:EWkz/SKQ0
      ∧_∧           瀬戸内海放送   ∧_∧ 
      (´;ω;`)  _              _   (`・ω・´) 岡山
       伯方   |\ \ 塩         /  /
           恫喝\  \         /  /
                \  \|     /  |/ 
           電気      ̄        OHK    恫喝
   ∧_∧    ――→    ∧_∧        ――→   (⌒)豪(⌒)
   (´;ω;`)          ( ´・ω・) 香川             (´;●;`)
    愛媛    ←――   (っ=|||o)        ←――  オーストラリア
            恫喝 _         _        小麦
               /|     \  |\
            鰹 /      恫喝.\   \ 水
            /            \|   \
          /  無視          ̄
     ∧_∧                  ∧_∧
    (´;ω;`)                 (`;ω;´)
      高知                    徳島
0076藤堂とらまる(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:25:04.09ID:0uKDR+zi0
>>58 娯楽が無さ杉だしな
ビリヤードくらい置かないとダメだな
0077ぎんれいくん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:30:49.01ID:kN1uing20
>>36
年に数回しか京葉線を使わないけど、1回/年は風で止まるor徐行してて遅くなる。
0078あかでんジャー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:48:44.56ID:DKUanVR+0
ああ
イオン駅ねw
0080スピーフィ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:55:16.31ID:hMV7jEVg0
電車が天候に弱く道路が渋滞するから駄目でしょうね。千葉なら木更津以南じゃない
0081晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:16:26.75ID:qH3XLbDx0
省庁の移転で名古屋とか大阪と株なんなところじゃなくて、なんで徳島なんだろうな
0083おたすけケン太(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:57:37.15ID:bo/jxXRf0
京浜京葉エリアはトレーラーばんばん走ってて交通量多いんだからそんなところに移転したって意味ねえだろ
0085フクリン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:18:41.31ID:V7HRz+QY0
省庁は圏央道沿いに放射線状に配置すりゃええやん
どう考えても捗るだろ
0086こうふくろうず(庭) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:47:51.37ID:nq01hNMX0
○徳島観光超大全(観光地編)
・渦潮
 迫力満点のでっかい渦潮が見れる。ただし見れる時間帯があるので要事前調査。
・うだつの町並み
 阿波藍で栄えた古い町並みが残る町並み。倉敷とか好きな人にはおすすめ。
・土柱
 世界三大土柱のひとつ。ロッキー山脈と同格。
 遊歩道を進むと土柱の頂上まで行ける。迫力満点。
 近くにめっちゃ古い巨大ポンプの展示あり。
・かずら橋
 その昔、忍者が草で作った橋。スリル満点。近くに温泉多数あり。
・剣山
 わりと簡単に登れる上に眺めがいい、初心者に嬉しい山。
 ロープウェイ乗り口まではバスが出てる。
・眉山
 徳島駅からちょっと歩いてロープウェイ乗ったらすぐ頂上。徳島市を一望できる、手軽な山。
・大塚国際美術館
 世界中の珍しい美術品などが、すごい精度でレプリカになってる。
 レプリカだからといってナメないほうがいい。
・大歩危小歩危
 船に乗って川下りしたり、ラフティングができる。温泉も多数あり。
・鍛冶屋谷山
 簡単に登れて、漁港が一望できるなかなかいい山。
 そんなに有名じゃないけどネットに登山道などの情報あり。
 付近の飯屋「家形船」のアワビの定食がおすすめ。
・日和佐の方の海岸
 海産物がうまい。ウミガメが産卵に来る。ウミガメの博物館もあり。
・敷之上橋
 排水口のフタみたいな素材で作られた200メーターくらいの橋。なかなかのスリルがある。
 付近の洋食屋「八番館」は旨い上に店内の雰囲気もよくておすすめ。
・カカシの村
 人工よりカカシの数が多い謎の村。
 イキイキとしたリアルなカカシが村のいたるところにいる。
 知らずにその村を通るとホラーっぽくて怖い。
・落合集落
 急斜面に作られた村で、通称「天空の集落」と呼ばれる。日本の原風景。宿も最高。
0087こうふくろうず(庭) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:48:12.71ID:nq01hNMX0
○徳島観光超大全(食い物編)
・徳島ラーメン
 よく「すき焼きラーメン」と言われる、甘辛いスープが特徴。
 徳島駅周辺にもいくつも店がある(ただし「いのたに」だけはやめとけ)。
 激戦区は藍住町付近。
 俺のおすすめ店は脇町の「らーめん2の2」。
・祖谷そば
 県西部の郷土料理。黒く、太く、短い麺。
 つなぎをほとんど使わないのでそば粉本来の味が楽しめる。
・たらいうどん
 たらいに入ったうどん。みんなで食べよう。
・半田そうめん
 手延素麺。うまい。製麺所がいくつかあり、地元でも派閥が分かれるらしい。
・阿波尾鶏
 徳島の地鶏。くっそうまい。店は「一鴻」とかがおすすめ。
・すだち
 唐揚げとかだけでなくとにかく色んなものにかけてうまい柑橘類。
 東京だと3個で300円もする高級品だが、現地だと1キロくらい入って80円とかいう破格で見かけることも。
・フィッシュカツ
 カレー味の魚の練り物のカツ。高級な駄菓子、という感じ。
 おやつにも、おかずにも、酒のつまみにもなる万能選手。
・竹ちくわ
 ちくわが竹に刺してある。ナメてかかるとちくわに感動するハメになる。
・なると金時(里むすめなど)
 栗のような食感と糖度の高さが特徴。


○徳島観光超大全(甘味おみやげ編)
・ぶどう饅頭
 饅頭といいつつ饅頭じゃない。
 紫のちいさい餡が5つ串に刺してある団子。
 年寄りになるほどうまいと感じるらしい。ちなみにぶどう味ではない。
・金長まんじゅう
 金長たぬき伝説をモチーフにした饅頭。チョコレート味でうまい。
・和三盆糖
 和三盆の塊。上品な甘さ。
・阿波ういろ
 変な形のういろう。食ったことはないが、たぶんうまい。
・金露梅
 チョコレート菓子。梅は入っていない。普通にうまい。
0088こんせんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:05:16.12ID:9XF3yez10
海浜幕張は3.11で少し問題起きたでしょ
0089マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:08:53.91ID:yF6Ltdp+0
国公立大学志願者数

2016 1位千葉大学
2017 1位千葉大学
2018 1位千葉大学
2019 1位千葉大学
2020 1位千葉大学
2021 1位千葉大学(予想)
2022 1位大阪都構想大学(予想)
0090あまちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:10:14.34ID:0Yy5d03h0
みなとみらいでいいよ
土地は余ってるし、、、
役人方も利便性でなら文句なかろう
幕張は遠すぎるんじゃね?
0095カバガラス(東京都) [BG]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:43:53.30ID:6y6Ws1Wz0
>>17
これ。
0096赤太郎(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:45:55.65ID:tLQA8wrg0
>>1
いや別に来なくていいが?
0097ルネ(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:47:19.10ID:484W7Mkg0
>>17
JAXAとか意識高い系の施設がすでにあるやろ
0098ピースくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:20.30ID:uW0g9niT0
徳島?お遍路庁?
0099たまごっち(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:13:41.83ID:bS+Te+QF0
大都会静岡で問題なかろう
もちろんのぞみ号全停車だ!
0100大吉(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:15.52ID:l94aD0l/0
海浜幕張は岡田イオンの本拠地。
ZOZOマリンや幕張メッセがある。
その隣にある千葉県精神科医療センターに入院したことある。
0101ガブ、アレキ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:37:15.66ID:djIrRgpB0
幕張メッセが対空防衛施設ってホントウなん?
0102こうふくろうず(庭) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:10:54.04ID:nq01hNMX0
つうか徳島行きが嫌なら俺に変わってくれ
俺東京だけど徳島行きてえわ
0104コンプちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:41:42.74ID:cqtYF52a0
>>97

江戸時代が終わりを迎え、長い鎖国時代から抜け出した日本は欧米列強に一刻も早く追いつくために様々な改革を行う必要がありました。
明治初期に日本が抱えていた最も深刻な問題の一つは、地域によって言葉がばらばらである事でした。
これは江戸幕府最後の将軍、徳川慶喜の回想録である

「昔、筑前人にあった時に困ったことがある。
話をしても言うことがちっとも分らぬ。
向こうでは一生懸命喋るけれども、少しも分からぬ。
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
(中略)

何言ってるんだこの馬鹿は候。
ただふんふんと聞いたけれども、善いとも言われず、悪いとも言われず、甚だ困った。」

この回想録からも分かるように当時の日本語では方言よりもはるかに大きな違いがありました。
これから日本と言う一つの国として富国強兵を進めて行かないにもかかわらず、国民同士が意思疎通できなければ
国の発展は望めず最悪の場合、欧米の植民地になる恐れもありました。
そこで東京の上流階級で使われていた山手言葉を標準語とし全国へ普及することになりました。



それから160年、ネットも普及した今でもやろやんやろやん、方言しか話せない西日本の田舎土人の馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?
0105タイガースープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 00:16:53.77ID:3IC5X1DW0
>>103
横浜はもう色々あるだろ 意外性のある地域じゃないとつまらん
0106エメラルドフロウジョン(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 00:46:28.59ID:86OprPhJ0
>>100 兄貴がそこと徳島を往復してるが
早く徳島で永住したいとボヤいててワロタ
理由は空気がうまいと
0109エクスプロイダー(京都府) [FR]
垢版 |
2020/11/01(日) 01:06:27.79ID:A9bwmV/M0
文化庁の奴等が京都移転で文句言っててムカついたわ
御所の横とかこれ以上ない立地だろうがボケが
0110ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:11:13.64ID:ecf9/pjL0
日本も中国から逃れてきた台湾みたく
近い将来まともな日本人は四国に集まることを想定してんじゃないかな?
0111魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:12:51.23ID:lF6SuZr+0
高校まで徳島だったけど戻りたいとは思わないな笑
0112キングコングラリアット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:29:36.44ID:9uXNiMmF0
中央省庁を分散って意味不明。
地方出先機関じゃないんだよ、国家中枢の役所だぜ?
そんなもん首都一箇所が常識だろ。
東京が問題なら丸ごとどこかに遷都が筋だ。
0113フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:46:41.66ID:J/YGelPh0
徳島出身の神奈川住みだけど、徳島の平坦な道がいいわ。
神奈川は坂が多すぎる
0114クロスヒールホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 04:31:18.91ID:d078X2H30
さいたま新都心
0115サッカーボールキック(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:38:44.90ID:KAtXuNG40
>>112
もうカッコつけてる場合じゃないんや
0118サッカーボールキック(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:50:27.31ID:KAtXuNG40
それに分散いうけど幕張も「首都圏内」ではあるしね
0119エクスプロイダー(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:01:30.19ID:4j1eCsde0
無能の役人どもは、徳島あたりがお似合い
国会議事堂も高知で良い
0121ブラディサンデー(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:02:35.59ID:T/kniOTs0
普通に命令に従わないのクビにすればいいだけだろ
公務員になりたい人間なんていくらでもいるんだから
0122エクスプロイダー(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:03:38.25ID:4j1eCsde0
>>120
四国カルストの地下とか良さそう
0123スパイダージャーマン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:03:53.24ID:N3HqRz+P0
海浜幕張住みだが、ここじゃなくて白井とか佐原でいいよ
0126断崖式ニードロップ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:51:58.39ID:044rtGbI0
千葉の糞田舎とかどうでもいい
0127アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:57:15.49ID:1uZ8UGU40
まくはり新都心駅
0128アキレス腱固め(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:28:55.32ID:9MC+Bqjz0
幕張あたりって首都機能移転構想の初期の候補地だったよな?たしか
0129クロスヒールホールド(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:38:14.70ID:fxkvLsO10
消費者庁を徳島に移転する時、もう徳島全否定する勢いでみんな嫌がってたの見て、酷い事言うなーと思っていたけど
5月のコロナ騒ぎでの徳島県民の陰湿性を目の当たりにすると、反対して正解だったなと思った
0130ラダームーンサルト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:52:47.93ID:cxHcnueI0
地元民は歓迎してないんだよなあ
イオンモール招致の条件で作る事になった経緯も含めて

コロナで客足減ってるしなんかクソ無駄になりそうな予感
0131ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:53:27.34ID:cLTD80Mf0
みなとみらい、幕張新都心、さいたま新都心あたりに
省庁、本社機能を移せよ。
4、5月ステイホーム期の品川駅の人の多さは異常。
少し分散させろ。
0132フォーク攻撃(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:24.76ID:/wQqdnxA0
徳島の通信インフラがまともだとは思えん
0133超竜ボム(愛媛県) [GB]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:06:34.03ID:9OMe3Ulu0
光ファイバーの普及スピードは全国屈指だったから当時色々と話題になったよね
0134かかと落とし(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:07:32.98ID:7m1QjQb00
>>132
移転するとなりゃ税金注ぎ込んで整備するから問題なかろ
元々光・ケーブルは十分だし
0135スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:10:57.61ID:ibypgFBE0
>>51
淡路島弁とかなり共通しているが、
つまり兵庫
0136トペ コンヒーロ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 10:11:51.38ID:Rcfs1A9m0
>>132
地デジ化移行の時に徳島は関西からの電波が地デジでは不安定になるという問題があって
巨大なアンテナを建てるか、県内に光ケーブル張り巡らしてケーブル受信するかの二択になって
徳島は後者は選択したから、実は通信インフラは日本最強
だからいろんな企業を誘致している
0139ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:19:50.07ID:6d9Gg96A0
イオン幕張店とイオンモール幕張新都心があるのでややこしい

>>25
それなら羽田でよくないか?
0140アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:22:24.10ID:gkdalbCw0
京成幕張と海浜幕張を電車で繋いでくれ
あのクソバスは嫌だ
0141ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:25:05.55ID:fcZGZ6c+0
神奈川は米軍からの土地の返還が相次いでるから都合いいぞ
国会議事堂や最高裁判所は神奈川でいいんじゃないかな
0143超竜ボム(愛媛県) [GB]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:45:24.40ID:9OMe3Ulu0
まとめて移動たって岡京にでもすんのか?
コロナ前なら霞ヶ関更地にすれば高く売れただろうにな
0144ときめきメモリアル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:56:15.41ID:T5uLnDMT0
省庁移転の鍵は子息を通わせるための進学校があるか無いか

移転先に渋谷幕張レベルの高校が必要
0145腕ひしぎ十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:00:52.59ID:Veq4l7KY0
>>132
徳島はケーブル普及率が日本でTOP3に入る県
0147エメラルドフロウジョン(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 21:25:43.93ID:86OprPhJ0
ニュー即民の心の恋人 マユコの徳島の歴史がヤバい

徳島は唯一電車の無い県、下水道ワースト、高速道路も最後
その原因は欧米が最も隠蔽したい徳島の歴史だった イエスによる建国
神社本庁調査部長 岡田米夫氏は「アマテラスはイエス」と推定

西暦450年から600年の空白の日本史は大陸からの大和占領による焚書と
日本歴史の改ざんの歴史であり、さらに戦後は貴重な阿波に関する多数の
書物がGHQによって焼かれました。元々イエスは輪廻転生を説いており
実は聖書は大幅に改ざんされています。

三島由紀夫の祖父は参事として徳島で勤務
祖父が残した阿波風土記に触れ祖国防衛隊で日本の防衛を構想
祖国→ソコク 祖谷 → 徳島の祖谷にキリスト神社
https://www.youtube.com/watch?v=rVFzwsfJZYk&;t=3m9s

徳川の徳は徳島 家康はイエス
阿波に徳川の徳をあたえ、徳島とした。しかも阿波水軍の森一族は様々な功績により
家康から感状と豪奢な飾りを施した陣羽織を賜りました。この感状を持って道中すれ
ば、どんな高禄の大名といえども道をさけて拝礼したほどだったという。
http://check.weblog.to/archives/5184979.html
0150ファイヤーボールスプラッシュ(光) [BE]
垢版 |
2020/11/02(月) 18:49:03.49ID:oPtM4qpx0
早稲田のキャンパスができるはずだったのにポシャったとこ
0151ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 19:34:15.93ID:OhqMOrIG0
やんやろなんざ名古屋大阪界隈だけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況