X



【速報】米国、1日で10万人感染 日本は280日で10万人感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーぴっと(東京都) [UA]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:58:56.90ID:kLwllxV90
中国は人民全員が感染
0004陣太鼓くん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:59:23.99ID:zP7PfaWb0
冬から本番だからな余裕ぶっこいてる奴らやコロナは風邪とか言ってる愚か者どもに天誅食らわせて欲しい
0005キビチー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:00:31.03ID:Rw0CDX2E0
これでBLMとかやってんだから
なんだかんだ余裕あるんだよな
0006コジ坊(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:00:52.53ID:W5hxgdYk0
>>4
感染拡大を祈ってるとか自粛警察さんの犯罪者思考は流石
0007コアラのワルツちゃん(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:01:05.03ID:yNUKZwe70
PCR真理教の聖地は軒並み崩壊したな
0008サン太(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:01:51.63ID:1nHZicgJ0
追加給付金は住民税非課税世帯、低所得世帯のみ

下村氏は追加給付案について「今後本当に必要な方々への給付を考えようということになっている」と明かし、対象は感染拡大で収入が減ったかどうかにかかわらず「(住民税の)非課税世帯とか、低所得世帯」とする案があるとした。給付額は今後詰める。年明けの通常国会に提出する3次補正での対応を検討する。一方で「暮れも越せない人には間に合わない」とも述べ、2次補正の予備費活用も視野に入れるとした。
0009フクタン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:01:52.92ID:Qwa6a0Vl0
さすがメリケン

支那は?隠蔽?
0010ミルバード(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:02:30.49ID:jHjZ3aL50
>>4
お前バカじゃないの?お前のがよっぽど新コロナ舐めてるよガキ
0011Kちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:02:39.90ID:PXPppS5S0
何でしたっけ、2ヶ月後にはニューヨーク?
ヘソで茶が沸くからやめてくださいこういうの
0014ピアッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:03:18.06ID:rkmIoZyx0
感染者ゼロに抑え込んだ台湾は今年もプラス成長
0018そなえちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:07:17.67ID:+DpiV77m0
検査能力が低いからでは?
0019コジ坊(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:07:32.04ID:W5hxgdYk0
台湾みたいに感染者を隠蔽して普通に生活するほうが良かったんだろうな
0020アカバスチャン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:07:45.41ID:ZN2bYiRa0
ホリエモンが感染したら宣伝効果が抜群なんだが
0023京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:08:52.86ID:z3jy9Fbf0
そんなに恐ろしい病気なら途上国はいつ滅亡するんだ?
0024きのこ組(光) [NL]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:09:28.75ID:/f60hkuD0
どうせ無症状だからどうでも良い 弱いものが淘汰されるだけ
0025ルネ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:09:31.17ID:Ky3+WcFD0
米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長
6月の議会証言
http://pbs.twimg.com/media/EbzzKJMUMAIEs8g.jpg

・1日の新規感染者は10万人を超えるだろう
・このウイルスは一定地域で収束しても意味がない
・全体(究極的に地球規模)が収束しない限り収まらない
・感染が急増している地域だけに注力しても仕方ない
・それでは全体が危機になってしまう
・全体で捉えることが重要
・我が国は統一した全体の対策が成立できていないことが問題
・連邦政府は全米国人にマスクを無料で配布すべき
・ソーシャルディスタンスが最も重要
・ルールを無視する一部の国民が感染を拡大させ続けている
・一人ひとりが責任ある行動をしないと感染拡大は止まらない
・米国では集団免疫はおそらく不可能
・ワクチンには効果はあるだろうが、国民の多くがワクチンを拒否するだろう
・なぜなら反科学、反権威、反ワクチン感情が強いから
・我が国の教育レベルの問題
0026トラムクン(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:09:34.94ID:cStju43r0
マスクつけるように言うと殺されるからな
0027エネオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:09:35.41ID:d784yAsh0
検査時に付着した空気中のウィルスにまで陽性反応出しちゃうPCR検査に振り回され過ぎだろ
0028うまえもん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:11:07.81ID:L29y/5HF0
バイデン支持者ですらマスクしてない奴ばっかだからな
0029いっちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:11:25.48ID:2wAHVNpL0
>>15
無症状はカウントしない仕組みだしな台湾
あと感染者いないアピールのために台湾政府、韓国並みに工作してそう

台湾はPCR検査のCT値(ウイルスのコピー回数)を35としてるが日本は40から47回、一回ごとにコロナウイルスは倍倍に増えるので、日本では死んだウイルス10個でもあれば陽性、台湾は1000個から一万個あってやっと陽性になる、
無症状者はでない仕組みになってる、
なので台湾のPCR検査で陰性なのに日本の空港で測った帰国者4名に陽性とでた、

台湾住みの奴からの情報
348 バークホルデリア(台灣) [QA] sage 2020/08/09(日) 18:41:19.70 ID:Qb1+WFW90
>>347
確かトイペ騒ぎの時、嘘の回覧が来たのをさらに回した人が創建されたよ

現地の人もセイフの発表が明らかに変だと感じてるみたい
台湾からの帰国者や軍艦に陽性が出たのが最近続いてるんだけど、陽性接触者がみんな陰性だからこの件は終わり!ってことが何回も続いてるからだと思う
0人って数字を守るためだよね〜って
でも台湾人の気質上、厳格に罰則&それなりの情報コントロールは正解だと個人的には思ってる

406 ヒドロゲノフィルス(台灣) [QA] sage 2020/08/10(月) 01:23:28.79 ID:RIrSlZ7m0
まぁセイフの発表もだけど、現場に近い人は情報コントロールのこと大分早い時期に…詳しくは言えないけど台湾人は口がエアリーな人が少なくないからねw
サーズの時にパニック気味になったし、今の政権の立ち位置として、言い方は悪いけどこの状況を最大限利用するのは当然だと思う
ただ後からボロが出て、反動で国内外の評価が大変なことにならないか気になる
0030サリーちゃんのパパ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:11:27.89ID:4qpYvf7X0
1日死者1000人というのは字面から
受けるイメージだとかなり深刻に思えるが
アメリカだと他の感染症でも
このくらい持っていかれるのか?
0031狐娘ちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:12:08.56ID:iGtFwkWk0
2週間後「またかよ」
0032柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:12:29.01ID:4raZGRC20
また世界で大流行してることにしないとならない
ワクチン作っちゃったからなw
0034とれねこ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:14:19.04ID:8jt88FE+0
メディアは一時期、NYは抑え込みに成功したのに東京は逆に増え続けてると言ってたな
0037バザールでござーる(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:15:10.64ID:9jd6LjJG0
中国の思うつぼ
頭悪し儀
0038いろはカッピー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:15:46.51ID:8W2Aofp50
>>25
予言大当たりというか日本視点だと予想された未来でしかないよなw
最後の一行につきる
言い換えれば民度
0040シャリシャリ君(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:16:00.44ID:o1CrMGsA0
人々の屍を越えていけトランプ!
0042きららちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:16:34.58ID:dlxNXD960
>>34
とりあえず日本sageの報道しないといけないみたいだからな
早く国はこいつらから電波取り上げろ
0045チルナちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:18:32.50ID:mXmKKvYR0
まぁ、日本は調べてないだけだからな
米軍は100倍と言ってるし、実際調べた医者は85倍程度といってたし、
感染者数ではせいぜい数倍程度だろう

圧倒的に低いのが死亡者数と重症者数だが、これはまだ感染の初期段階だからいくらでも誤魔化せるだけなんだろうなと

半年後の言い訳はなんて言うんだろうかね
0047ちかまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:18:58.52ID:97rUi/bT0
>>8
雇用調整助成金もらってるやつらと公務員とナマポ以外全員に配れよ
0048Happy Waon(大分県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:19:58.71ID:ed4j5CLN0
アメ公滅亡すんの?
0049エネオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:20:19.05ID:d784yAsh0
結局人種によって症状異なるんだから、東アジアは終息したってことでなんの問題もない
欧米に合わせるなよ
0050やまじシスターズ(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:20:45.83ID:ern6+OCu0
アメリカは2週間後の韓国
0055ホックン(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:22:42.40ID:yiyzeu3a0
2week after…
0056カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:23:36.34ID:iB/8m6AQ0
ビル・ゲイツがなんじゃらかんじゃら配信してる人
迷惑なんだわ
言っても確信もないしデマでしかないと思うし
ここまで来たらくい止められないよ
0057チカパパ(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:24:41.15ID:xoOJVTWh0
欧米共にドライブスルー検査並みのアグレッシブPCRだぬ(ヽ´ω`)
0059カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:25:46.67ID:iB/8m6AQ0
>>25
そうだね
その通りだわ
0062スッピー(福島県) [NL]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:27:21.89ID:cx8ei9Wh0
アメリカでの感染拡大は共産主義勢力扇動の騒ぎだけが理由じゃ無くてウィルスそのものがばら撒かれてると思うわ
ちょっと異常だよこれ
0063狐娘ちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:27:24.56ID:iGtFwkWk0
>>60
韓国では324人?
0064ひょこたん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:27:28.41ID:KMz2rck90
>>58
気温が低いほうがウィルスが活性化するのと体温が低下すると免疫力が低下すること
それで寒くなってからが危険とずっと言われてる。
0065柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:27:49.08ID:4raZGRC20
>>60
1か月で6万人死んじゃうのかーw
全国の道端に死体が転がってるレベルだなw
0067いっちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:28:09.15ID:2wAHVNpL0
>>33
日本や欧米はコロナからの合併症もコロナ死亡扱いしてるが
台湾や韓国は合併症死亡はコロナ死亡扱いしてなかったから
合併症扱いして誤魔化してるとかなんじゃね
0068シャリシャリ君(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:28:16.37ID:o1CrMGsA0
>>34
その時はそうだったんじゃねーの?
0069柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:28:50.03ID:U0r98VXa0
リメンバー武漢コロナが始まるね
0070ニック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:30:07.48ID:M5+Ic8Lc0
スプリガンのアメリカ原住民のエピソード思い出したわ
最後白人には聖霊が見えなかったのかとか言うヤツ
0071アヒ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:30:17.44ID:WQgStsPh0
敵国の経済を潰しつつ全体主義国家に有利なウィルスとか最強の発明だな
0072京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:30:18.91ID:z3jy9Fbf0
>>60
コロナ脳の言うことって法則レベルで全部外してるだろ
令和の狼少年
0073バブルマン(京都府) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:30:30.59ID:QNiCwn1a0
シナチョンは感染者隠蔽してる

世界の常識
0074せんたくやくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:30:35.59ID:wBtVlVKu0
>>30
言うてもアメリカって人口4億人程度だからな。
日本が1億3000万人だからたった4倍弱だから、数値としてはかなり異常だぞ?
0075カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:31:00.78ID:iB/8m6AQ0
>>47
その通り
0076チルナちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:31:04.59ID:mXmKKvYR0
感染が異常なのは、不法移民の移動が制限されてない事
彼らが撒き散らしてる
その事はメディアは頑なに言わない

移民はメディアのテーゼだから
0077柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:32:05.06ID:U0r98VXa0
>>76
不法移民を1ドルで使う会社からマネーが
0078ごめん えきお君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:33:04.30ID:LKVtgtyQ0
国土が広いと
気もでかくなるのかね
0079チルナちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:33:07.27ID:mXmKKvYR0
各国の不法移民の数と感染者の数は大体比例するだろう
0082ひょこたん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:34:38.61ID:KMz2rck90
強制力のある外出禁止令を出せる州や国家で感染が続いてるほうが不思議だよ
そういう土地って日本のキャバクラやホストクラブより楽しい場所があるのか?
0084ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:35:24.52ID:ftmj0oRB0
寒くなるとやっぱ増えるのかな
オリンピック無理だなこれ
0086エキベ?(公衆電話) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:36:10.54ID:pY3oIokI0
いくらアメリカでも水増しなしにここまで行くか?
0088柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:38:33.10ID:U0r98VXa0
>>82
アメリカは州でかなり異なるでしょ
0089スージー(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:39:33.74ID:UyJg7rcp0
>>4
こういう社会不安を煽るだけの人間にこそ天誅がくだってほしいんだが
0091チルナちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:40:33.69ID:mXmKKvYR0
そりゃまあ、日本でも2月に流行ったし、3波4波は来るよ

なんで2波過ぎたら終わると勘違いしたのかな
終生免疫があるインフルエンザと違うのに
スペイン風邪が2波で収まったのは、免疫が終生続くからだぞ
コロナは10波でも100波でも来る
人類滅亡まで
それが真の恐ろしさよ
0092ヤマク君(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:42:02.75ID:90QXTDOK0
アメリカの人口は日本の280倍だから計算は合う
0093スージー(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:43:14.01ID:UyJg7rcp0
>>74
アメリカの人口そんなにいない
3億2,000万人程度
0094買いトリーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:43:56.35ID:Sh5JupwL0
>>20
即死とかね
(´・ω・)
0096カナロコ星人(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:44:44.10ID:hKG0ui1W0
日本は検査数がホント少ない
0097柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:44:58.05ID:U0r98VXa0
>>91
インフルの初期からきちんと免疫はあったの?
0098ガッツ君(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:45:19.94ID:uKrIEAiv0
安倍ちんグッジョブ
0099柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:45:36.60ID:U0r98VXa0
>>96
玉川「日本では検査ができない」
一般「できるだろ」
玉川「・・・・」
0102ひょこたん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:46:15.95ID:KMz2rck90
アメリカの場合は不法入国者含めて流入人口が滅茶苦茶多いから
こういう場合の人口は5億くらいで考えたほうがいい。
0103クウタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:46:32.19ID:p8rJ/5x80
いつになったら埼玉がニューヨークになるんだよ、ずっと待ってるんだが fack you!
0104エネオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:46:44.68ID:d784yAsh0
>>90
スウェーデン
0105ぴぴっとかちまい(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:47:15.04ID:WDUp9lLz0
もうすぐ通販で注文しといた米30kgが届くわ
この型が日本に入ってきたら外出出来なくなるから冬眠の準備だけはしてる
0109ひかりちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:48:20.28ID:saEYom420
アメリカは給付金目当てに感染に向かっていくスタイル
0111アンクルトリス(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:48:34.19ID:ZEQjdzDl0
人口6500万人で5万人の新規感染者出してるフランスのほうがやばい
0112さっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:49:10.43ID:tQYZMRgE0
重症率とかわからんとなんとも
0114バブルマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:49:29.51ID:NJdXSZKp0
>>82
だって、あいつら守らないし。
言葉で言って守らない連中だから、強制的にしばろうとする。
言葉で言われた事をキチンと守るから、強制的にする必要が無い。
日本と欧米の違いだ。
0115はのちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:49:56.99ID:muIDI3Ep0
>>60
日本より超過死亡率の高い韓国
このタイミングで詳細不明の肺炎なんかも流行ってたな韓国

他のアジアの国々も怪しいが
0117ガッツ君(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:50:04.95ID:CIDhV4ux0
日本は検査数制限しているだけ
0118柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:51:26.21ID:U0r98VXa0
>>117
まだそんなことをw
0119ひょこたん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:51:46.28ID:KMz2rck90
>>117
いつの話をしてるんだよ。今はクラスター追跡で濃厚接触者というだけで検査対象だろ。
濃厚接触者以外も自費での検査ができるし。
0120ユートン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:51:47.58ID:lCAEYMY70
日本はこのまま乗り切りそうだな
ゼロにもならないこの状態を維持だ
0121キキドキちゃん(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:52:26.73ID:QtY83odB0
感染者6月までは二桁だったのに最近は700人くらい
このまま冬に突入して爆発的に増える
アメリカでは毎日千人死んでる
このままでは日本もすぐ追いつくだろう
経済云々は収束方向に向かってから考えろ
0122パルシェっ娘(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:52:49.82ID:O0Zk5g8o0
日本は2週間後ニューヨークのブロードウェイになってキャッツ見られるんだよな
0123らじっと(栃木県) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:53:05.78ID:NwUkrRbG0
>>8
働いても生活困難な層がいる ナマポの方が生活楽っての議員様に教えてやれ
0125柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:54:24.42ID:4raZGRC20
2週間後厨が復活しててワロタ
0126光速エスパー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:55:16.74ID:A7d26msz0
https://www.worldometers.info/coronavirus/

感染者の99%は軽症以下の雑魚風邪
高齢者等の免疫弱者のみが危険

感染そのものは大した問題じゃないって未だにわからんか?
むしろ集団免疫の為には人口の40〜60%の健康なものが感染して抗体を獲得する必要性がある。

急激な拡大は免疫弱者に波及するから緩やかにしてその間弱者を隔離する必要はあるが。
0127星ベソママ(茸) [ID]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:55:24.94ID:xk8bkQiE0
日本も検査が追いついてないだけでもう幾らかは多いんじゃねえの
横浜で9月に検査しようとしたら、2週間以上待ちって言われて意味ねぇじゃんって思った ちなみに保健所の人にも意味ないかもって言われたよ
0129チルナちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:55:45.54ID:mXmKKvYR0
初期から免疫があったとかそういう話じゃなくて、
ある程度免疫が持続するなら、感染者がいても周りがみんな免疫持ちだったら感染せずに収束する
ただそれだけ

問題は、コロナは免疫が持続しない
感染者の周りがたとえ感染済みの免疫持ちだったとしても、
その中のひとりの免疫が時間切れになってると、再感染する
そうするとソイツがキャリアになって更に感染を拡大する
まぁ、これは分かるやつにはわかるがバカには理解できないだろう

その時まで傍観してどうしょうもなくなるのだろうなぁ
0130ゆりも(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:56:02.19ID:d4nmgbML0
>>117
これ言わないと辻褄合わなくなってるんだろうけど、対策守れば実際日本くらいに収まるよ
マスクしろ集まって酒飲むな
0131UFOガール ヤキソバニー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:56:21.77ID:3TKjP6ia0
>>127
一般の診療所でもやってもらえるとこあるやろ
0132こんせんくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:57:17.13ID:D5i54HMZ0
二週間後シリーズ新作まだ?(´・ω・`)
0133エネオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:57:34.50ID:d784yAsh0
>>121
今まで一度も追いついてないのになんで急に追いつくことになるのw
いい加減人種による違いを分かれよw
日本は日本の状況で判断すればいいんだよ
0135アンクルトリス(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:57:55.92ID:ZEQjdzDl0
検査数が足りないだけって言うけど
うまく経済回ってりゃそれでいいんじゃね?
0136にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:57:59.27ID:TRzwBpPG0
3月くらいからずっと、今のニューヨークが二週間後の東京の姿だ、とおっしゃってた皆さんお元気ですか
0138星ベソママ(茸) [ID]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:58:41.28ID:xk8bkQiE0
>>131
うむ
だから初診料払って東京の新進気鋭?の病院へかかったよ。
しかしみんながみんなこうしてる訳じゃないはずよ。その病院の予約受付は意外と空いてたから(一度に大規模な検査はできない病院なのに)
0139パステル(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:58:55.26ID:NJHb5As00
おおざっぱ過ぎて何も言えん
0142チルナちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:00:03.04ID:mXmKKvYR0
単に出足が遅いだけだぞ
多分移民の少なさの影響だろう

結論は専門家の言う通りになる
ただ、予測の数倍の時間がかかるだけだ
0143さんてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:00:10.35ID:Fe9dOmq50
海外渡航もいずれ緩和されることになるから海外で収束しないと日本でも収束はしないということだ
0144エコてつくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:00:15.66ID:rc3ttHC30
PCR検査しまくってる欧州が何で壊滅してるの?
0145ガリ子ちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:00:23.29ID:yL/UTXfU0
アメリカは人口が280倍なんやろうなぁ
0148ひょこたん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:01:54.87ID:KMz2rck90
>>138
ちなみに、都内で検査した都外の人でも東京都の感染者数に含まれるんだってさ
検査機関の最寄の保健所に届け出る義務があるとかで。
もちろん、検査を受ける人には何の責任もないけど。
0149パステル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:01:56.16ID:B+GKEST80
>>121
アメリカの人口はこの20年で5000万人も増えてしまったので
毎日1000人感染どころか毎日1000人死亡しても全く問題なし
だから経済優先は変わらない
0151星ベソママ(茸) [ID]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:02:46.52ID:xk8bkQiE0
正味お前らみたいなおっさんや、きたねー女も、トイレ終わったあとに手を洗わないか軽くしか洗わないやつがかなり多いと前にアンケ(信用度は?)で見たんで、何も信用できん
0152パステル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:03:04.39ID:B+GKEST80
日本政府だって常に経済優先だ
「食べて応援」
とかいう地獄のような言葉を一生忘れるな
0153光速エスパー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:03:38.52ID:A7d26msz0
https://www.worldometers.info/coronavirus/


アクティブケースで99%が軽症以下なのに、累計で見ると死者が3%というのはどう考えてもおかしな話。

累計の死者の割合は当初10%くらいだったのが、アクティブケースの積み重ねでどんどん下がってきている。
つまり、この数ヶ月で死亡率が激減してると言う話になる。

ことさら効果的な薬やワクチンができたわけでもなく、弱毒化とか(強毒化も同じだが)言うヨタ話もエビデンスがない。
唯一可能性が高いのは当初の統計が過大だったという事。

もともと雑魚風邪だったのがマスゴミのミスリードでこんな騒ぎになった公算が高い。
最近は死者も増えないのでもっぱらクラスターで魔女狩りを煽っているが、マスゴミこそこの騒ぎでの多くの犠牲者の真犯人である。
0154けいちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:03:40.80ID:totNnyN80
ヨーロッパでまた変異してるみたいだし
インフルエンザ並みに毎年定着するかも
0155星ベソママ(茸) [ID]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:03:42.66ID:xk8bkQiE0
>>149

その新しい人口でいくらの規模経済が発展したか誰か計算したの?
0156チルナちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:04:28.43ID:mXmKKvYR0
PCRは治療じゃないからな

PCRで追いかけられる数と感染者数の比率が一定を超えたら意味がなくなる
日本はPCRの数が極端に少なくて、すでに飽和状態で追いかけられないだけ
ひたすら傍観するしかない状況
0158星ベソママ(茸) [ID]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:05:34.84ID:xk8bkQiE0
>>157
足りてるってわかるデータが無いと言い切れないだろ

やっぱ大なり小なり科学的素養は必要な気がするよ
0159パステル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:07:01.40ID:B+GKEST80
>>155
発展とか関係あるか?
お荷物の移民や黒人が増えてしまったから減ってもいい
という捉え方も出来るだろ
0161ヒーおばあちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:07:26.97ID:o+40acw+0
なぜ誰も土足文化を変えようと言い出さないのか不思議
0162りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:07:27.23ID:VEvkcWTI0
>>1
どう見ても検査で感染しているな
こんな規模でまともな検査環境を整えられる訳がない
0163ペコちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:07:32.48ID:3Am4Oodx0
>>4
アメリカやヨーロッパみたいになれとは全く思わんが完全にどうでもよくなってるタイプはちょっと考え改めてほしい
田舎はもはやコロナ=大都会だけのものって感覚で消毒や手洗いすらおろそかになってる奴が増えてる
これからインフルも流行ってくるってのに
0166星ベソママ(茸) [ID]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:09:35.43ID:xk8bkQiE0
>>159
お荷物っていうのはなんか根拠がないと言えないでしょ 感覚で物言ってるだろお前
0167マンナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:10:48.77ID:xpSCk/hq0
これなw

得意の日本人落としでマスコミが必死に10万人!!って言ってたけど

全然インパクト無かったわ
0168チルナちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:11:08.69ID:mXmKKvYR0
もうすでに日本は物理的には打つ手が無いので、情報統制してワクチンか治療薬ができるまで時間稼ぎしてる状況

オマエラが暴れだすと面倒だから
居ないわけじゃ無いんだよ
あの手この手で隠蔽してるだけ
検査拒否はそういう事
0169アンクルトリス(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:11:25.68ID:ZEQjdzDl0
検査数でおさまるなら欧米はおさまってるはずだよな〜
0170おおもりススム(SB-Android) [CR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:12:01.62ID:Q73Kfx8q0
この感染率、これDNAとかのレベルで決定的な何かが違うだろ、
0171愛ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:12:36.61ID:0G5ZCBFW0
まあ日本人は世界一清潔だからな
0174北海道米キャラクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:13:12.05ID:Cl0KFY8d0
アメリカ+101461←1日
フランス+49215←1日
日本+99622←10カ月

欧米人って頭おかしいんじゃね
0176ピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:13:53.02ID:nU8ZKLaf0
欧米が防疫に関して想像以上にポンコツで
使えないのはわかった。
だが下を見てもしょうがない。

国内の感染のジェネレーターである
東京が燃え尽きない火種のように毎日200人前後の
公になった感染者を生み出している。
火種が残っている限り
油断すればあっという間の大火災になりかねない。
経済を回すためと言ってこのままズルズル
低空飛行を続ける方が中長期的に見て被害が大きいという
オチにハマってはいないか?
0181虎々ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:16:14.32ID:JYeGxxcN0
日本は今年インフルエンザが極端に激減してるのにマスコミはそれはなぜか言わず
インフルのワクチン接種紹介を積極的に展開
儲けや利権?ワクチン陰謀論?
0184りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:17:48.25ID:VEvkcWTI0
>>176
はまっていないよ
欧米のようなロックダウン→解除→ロックダウンの流れが最も被害が大きくなる
結局スウェーデン型が正解だった
0186さんてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:20:32.47ID:Fe9dOmq50
>>176
東京から地方にウイルス運ぶ例が絶えないように、
どっちみち海外から人が来ればその都度日本に変異したウイルスが持ち込まれる 火種はなくならない
0187わくわく太郎(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:20:38.20ID:XHLkCnRj0
>>180
例えばインフルだとしても、発熱後保健所に連絡してコロナ疑いで待たされてるとか?
あとは発熱すると受診拒否されてたやつが友人にいるわ
でも、0は素朴には変よな
0188赤太郎(福島県) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:21:09.53ID:n79+Ngey0
日本も10万人が感染してんのかよw
なに感染してんだよ
だらしないなあ
0189はのちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:22:50.35ID:muIDI3Ep0
>>184
スウェーデンは集団免疫政策を廃止自粛を始める。
https://twitter.com/rjgeller/status/1318074896749010944

スウェーデンは、コロナウイルスの症例が増加する中、ノーロックダウン戦略から脱却し、厳格な新しい規制の準備に入った。
https://www.businessinsider.com/sweden-shifts-away-no-lockdown-strategy-amid-growing-case-numbers-2020-10
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190いろはカッピー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:23:25.47ID:8W2Aofp50
>>176
以前と違ってアビガンとか使ってるから別にへーきなんじゃ
老人や持病餅が一定数亡くなるのはインフルと同じである程度仕方ない
0191赤太郎(福島県) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:23:32.22ID:n79+Ngey0
>>176
中長期の長期戦にして時間を稼げば
それだけ治療法もよくなり
ワクチンや対処薬の開発の時間が稼げるだろ
バカか
0192いろはカッピー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:24:54.93ID:8W2Aofp50
>>180
インフルについては学校が今んとこぜんぜんいないから
ゼロもまああるのかもしんないとは思う
学校ばかりは隠せないからね

つってもこれから本番だしいずれ出るだろうけど
0193りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:26:12.29ID:VEvkcWTI0
>>189
まだ準備段階の話をしても全く無意味だな
仮にロックダウンをするならその結果を見て評価をしないとね
0195黄色のライオン(庭) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:27:29.60ID:Yo+g5gvl0
>>114
マスク着用義務(違反者に罰を与える)制定
→政府にとって都合の悪い人物をしょっぴくための法令が続々制定される
→中国ばりのディストピア化

アメリカ人はこれを一番恐れている。
0196コジ坊(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:27:38.79ID:W5hxgdYk0
>>176
ゼロにしたってその後絶対に外から入ってきて今と同じになる
全く無意味なことの為にセルフ経済制裁してくれるとか支那が大喜びするだろうな
0198クロスキッドくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:28:34.89ID:3+ufTd4S0
>>163
田舎の工場勤めだけど平然とマスクはずしてたりあごマスクで人と話ししてるやつ増えてるな
もし会社のなかにコロナ入ったらどうなっちゃうんだろ
0200りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:30:11.24ID:VEvkcWTI0
>>195
単にマスクは効果がないから馬鹿馬鹿しいと思っているだけだよ
本当に効果があれば誰も反対しない
0201はのちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:31:20.41ID:muIDI3Ep0
>>195
州にもよるけど着用義務化はとっくにやってるだろ
マスクを着けることは弱さの象徴、男らしくない
とか言ってるアホどもが反発してるだけ
0204大崎一番太郎(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:33:40.95ID:ruxcAssg0
2020年12月!
日本は新型コロナ感染者が1日2万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった
だが菅義偉首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
なおこの感染者数は二階俊博・武田良太によって隠蔽されたもので、実際はこの何倍もいると言われるが、真実を言った者はもれなく二階派議員によって処刑された

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0205キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:35:36.31ID:WJhAX50m0
>>1
1日で10万人も感染するわけないだろ。
0206京急くん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:39:14.35ID:6fLCYJMv0
>>156
また適当な事ばっか
わざわざあちこちの病院で発熱外来を立ち上げてやたらPCRやりまくってるけど出ないもんは出ないんだよ
0207いっちゃん(光) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:39:27.94ID:OdsxTJFO0
>>4
多数決で確認してもいい
こんなヤカラは死んでほしい
0208黄色のライオン(庭) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:40:48.81ID:Yo+g5gvl0
>>201
マスク着用義務は、確かに州単位では施行されてる。

問題は、こいつを米国政府が直々に出すこと。
そうなったら、これを蟻の一穴として
些細な事でも誰かを逮捕できるようになり、全体主義国家へまっしぐらだと考えられている。
なお、バイデンは当選のあかつきにこれをやろうとしている。
0212シャリシャリ君(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:43:38.08ID:YnfYSoWt0
>>176
https://www.mhlw.go.jp/content/000689773.pdf

これ見るとわかるけど、今年の冬より日本の死者は激減してる
検査数が増えたから感染者はふえてるけど

効率的な対処方法がわかってきたからかな
それでもやることは三密避けて手洗いなのは変わらない
コロナもインフルも風邪も防げる
0213みらいくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:46:04.17ID:s37EpRQU0
アメリカでは10万人を1日で検査できるが
ジャップは10万人検査するのに280日かかるだけだろ

劣等民族のジャップ息してる?
0214りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:46:11.55ID:VEvkcWTI0
>>210
実験室という特殊環境の実験など意味ないしアメリカ人はスパコン実験の話なんて知らないから
0216怪獣君(京都府) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:47:10.47ID:uWk2y1Vw0
>>202
GoToの影響が大きい気もするけど
実際夏が終わってから日本でも増加傾向にあるしな
0217カナロコ星人(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:51:20.85ID:Sjk9a46T0
バカだなあ、日本みたいに1日数千件くらいしか検査しなければ感染者は1000人になるのに。
0218はのちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:59:01.24ID:muIDI3Ep0
>>211
スウェーデンの10/18の1日の感染者が6/26以来の高水準で増えてるのにデマもクソもないだろ
0220ハーティ(光) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:01:56.92ID:8tdy9EUF0
コロナ蔓延はトランプが悪いみたいになってるけど誰が何を言おうがマスク着用三密回避なんてアメリカ人が守るわけ無いだろうな
0221りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:02:11.33ID:VEvkcWTI0
>>215
経済死んでいるのは中国韓国な
例によってウソをついているがなw
0222はのちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:02:15.64ID:muIDI3Ep0
>>213
日本の超過死亡少なくて残念だったね
コロナ防疫大国言ってるお隣の国は日本より超過死亡率が多いが
つーかアメリカ絶対検査場で検査受粉してるだろ
その数こなすのにどの検査員もみんな手袋こまめに替えたりやってると思うか?

日本だってそこまでやらせたら絶対手抜きする検査員出てくるよ
0225ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:03:57.86ID:/UGnAoB40
>>176
感染対策をしつつ経済を回すのがいい
どうせゼロにはならんし
0226りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:04:32.65ID:VEvkcWTI0
>>224
そりゃウソだからなw
いっそプラス1000%でいいよ、どうせウソだし
0227ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:05:03.16ID:/UGnAoB40
>>223
マスクできない体質の人?
0228光速エスパー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:06:15.36ID:A7d26msz0
>>218
集団免疫路線廃止はデマだろが

そもそも感染者を増やすのは規定路線
急激な拡大をコントロールしてるだけ
0229あどかちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:06:42.38ID:8p+N4Fmv0
指数関数的に増える現象に対して頑張っても線形にしか増やせない検査だけで立ち向かうのってバカだよね
0230りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:06:56.55ID:VEvkcWTI0
>>227
マスクは仕方なくつけているけど全く意味がないと思っている人だよw
0231はのちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:07:22.68ID:muIDI3Ep0
>>228
変更してるんだからデマじゃねーだろ
言葉遊びで誤魔化してるんじゃねーよスウェーデンマンセー厨
0232ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:07:52.39ID:/UGnAoB40
>>213
やはり検査してないだけか
0233ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:08:50.82ID:/UGnAoB40
>>230
やはり発達障害なんだ
0235リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:09:25.64ID:eNVL8i0f0
>>221
バカって何んで聞いてもない中韓出すんだろうな。
ここは日米のスレな。
0236陸上選手(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:09:59.82ID:YmSUe21y0
取り敢えず手洗いを学べ
0237光速エスパー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:10:24.59ID:A7d26msz0
>>231
コロナ脳って日本語もわからなくなるんだね、怖い怖いw
0238りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:10:25.68ID:VEvkcWTI0
>>233
発達障害はマスクに意味があるとガチで信じている奴だよ
正直マスクなんてウイルス対策になっていない
0239りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:11:53.82ID:VEvkcWTI0
>>235
中国韓国の悪口を言われるのは辛いかw
でも本当の事だからな
仕方ないから諦めろ
0240リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:12:19.56ID:eNVL8i0f0
>>219
なにそれ在日語か?(笑)
助詞ぐらいちゃんと使える様になったら社会に出て来ていいぞ(笑)
0241ペプシマン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:12:41.05ID:5nNzejGg0
全員バルオキシメーター買って毎朝検査して数字が悪くなったら病院行くってのはどうだろうか
0242はのちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:15:05.18ID:muIDI3Ep0
>>230
スウェーデンマンセー厨と反マスク厨ってイコールなんだな

つーかスウェーデンの死者5000人越えてて、人口1000万人の国だからわりと多い方なんだけど
(人口密度ランキングでは187位の低密度)

人口密度の高い日本がスウェーデン式やったらもっと死ぬだろうな


>>237
コロナは雑魚言ってるキチガイはもうそれでいいよw
0243BEATくん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:15:40.90ID:J4H0EW4+0
厳密に言えばウィルスがマスクを通過できるのは誰でもわかってんだよ
重要なのは無駄に飛沫を飛ばさないこと
その役割をマスクは担ってる

マスク意味ないとかほざいてるヤツは単なる自己中
0244あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:15:53.36ID:TT1DU9Az0
最初あんなに叩かれてたのにな。また圧勝してしまった。民度の差がここまで出るとはな。
0245まりもっこり(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:16:22.45ID:nXKyeJ/L0
>>192
>インフルについては学校が今んとこぜんぜんいないから
「今のところ学校ではインフル感染者がぜんぜんいないから」
と言っている(誤解されやすい文面だが)

>>194
>>192
>学校普通にやってるよ
だからこういうアスペが読み取れないズレたレスをする
0246リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:17:50.08ID:eNVL8i0f0
>>239
いや全然、中韓スレやアジアスレで好きに言えばいい(笑)
ただ主要議題でお前は唐突に明後日の話する大バカなのは良く分かった。
0247ミルミルファミリー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:18:39.27ID:xuH7BWQO0
>>43
スウェーデン
「移動規制はしないしマスクも義務化はせず、罰則なども特に定めません。ただしソーシャルディスタンスを徹底して下さい!大丈夫!我々なら出来る!」

欧米諸国
「テメーらはどうせ言ったって守らねーだろ?あらゆる物に罰則設定じゃボケェ!家から出るな!マスクしろ!店とかやってんじゃねぇ!破ったら罰金じゃ払えゴルァ!」
0248りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:18:43.89ID:VEvkcWTI0
>>243
マスクは意味ないよ
特に今のポーズだけの運用は完全に逆効果
ソースは居酒屋や飲食店でノーマスクで喚いている連中な
こういう現実から目を背けてマスクマスク言っても説得力ゼロ
0249BEATくん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:20:25.56ID:J4H0EW4+0
ゴミみたいなヤツが絡んできたがこういう害悪がいなくなれば感染も少しずつ落ち着くだろうな
0250りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:21:04.80ID:VEvkcWTI0
>>246
中国韓国ではウソは悪い事とされていないからな
経済指標も全てウソ、防疫もウソ
これが中国韓国
0252光速エスパー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:25:52.48ID:A7d26msz0
>>243
黙ってたら飛沫も飛ばんだろw
マスクは咳やくしゃみ対策

医療関係や対面営業とか限定的状況でのみ必要なだけ
0253ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:28:57.96ID:/UGnAoB40
>>251
無症状でも死ぬよ
0254買いトリーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:29:57.52ID:Sh5JupwL0
>>181
本来ならインフルエンザで売り上げ増大する時期なのに
変な形で衛生環境が改善されてインフルエンザにかかる層が激減してるからね
インフルエンザの脅威を煽ってワクチン接種の啓蒙活動を無理矢理しようって輩は居てもおかしくない
病気が減るのは本来なら良い事なんだけどね
病気で暴利を得てる輩は存在する
虫歯減らすなら水道水にフッ素入れたら良いのに歯科医が猛反対してる
仕事が無くなるからね
万事そんな感じだわ
コロナが色々暴いてくれてる
(´・ω・)
0255はのちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:30:46.12ID:muIDI3Ep0
>>251
あのさぁ普段の生活じゃないからな
徹底してやってる状態でやっとそれなんだが

ウイルスが体内に入る量で重症化率が変わるともとっくに発表されてますが?
(まぁ少ないウイルスと沢山のウイルス、どっちが免疫力対抗できるかなんて小学生でも分かる当たり前の話だが)

ただの風邪と馬鹿にして適当な生活に戻したら、重症者はもっと増えるんだよ?
0256はまりん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:31:13.87ID:PTs4Xdqy0
電車とかで鼻ズルズルすすってる人は平時以上に周囲に嫌がられるから、やめた方がいい
風邪の症状の人は実はコロナに感染してるリスクもあるわけだからね
不快感をばら撒くだけ
0258いたやどかりちゃん(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:35:53.56ID:XkRprRWz0
第3波来てるよ
皆備え大丈夫か?
0260どれどれ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:37:48.26ID:ffWOw+jYO
アメ公は馬鹿
はっきりわかんだね
0261ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:39:03.74ID:/UGnAoB40
みんなが注意して生活してるから
この程度で済んでるんだからな
みんなが赤信号でも渡るようになったら
事故が増えるのと同じ
0262ファーファ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:39:39.02ID:WYAQKHmu0
検査めちゃくちゃやってるからな
でも死者率は大分減ってるよ
0263くーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:39:45.20ID:RMoPNrdu0
全人口の2.8%が感染か。
判ってる分だけがこれなら、実際はこの10倍はいるんじゃね。
良かったな、集団免疫は近いぞ
0264光速エスパー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:40:20.44ID:A7d26msz0
>>255
感染した場合の統計なんだがwww
日本の科学教育は深刻だな


>>253 ← これがコロナ脳w
0265あんらくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:41:45.38ID:oU+GsPVx0
検査して陽性って言われないと自粛もマスクもしねえんだろうなあ
厄介だなアメ公は
0266ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:42:07.49ID:/UGnAoB40
>>264
感染した場合の統計じゃないよ
0267ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:46:43.22ID:NCKGzztB0
>1
世界で一番コロナ感染が酷い所と比較してホルホルしちゃうバカ、
お前の自尊心はそんなに低いのか?
0268光速エスパー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:49:52.16ID:A7d26msz0
>>266
どんな統計だよwww
0269買いトリーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:51:04.40ID:Sh5JupwL0
>>257
シダトレンってのが効くよ
子供の頃から30年以上苦しんでたけど体質改善出来た
処方してもらってからもう5年位経つけど年中苦しんでたのが春と秋の数日辛い日が有る位でおさまってる
おすすめ
(´・ω・)
0271おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:55:01.97ID:bfGFYxd60
白人は痛みに強い人種って昔から言われてたけど
映画やアメドラで錠剤を水なしで飲むシーンが当たり前なの見てると本当なんだなと思う
恐怖や痛みに対する感情や痛覚が 鈍感なんだろうね
だからキリスト教が反映して世界制覇出来てきたんでしょ
アウトブレイクみたいな状態で救世主なんか現れても 現実じゃウイルスに負けるのが
白人のデフォなんだなと思うわ
0273おもてなしくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:57:39.07ID:1Z1vv0720
アメリカ人ってアナルセックスでチンポ挿すたびに隙間からウンコがもりもり漏れても気にしないくらい不衛生だからな
そりゃどんなウィルスにもガンガン感染するわな
0274メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:58:52.19ID:VMrEiqLz0
>>25
ファウチさんは有能だったのに
トランプと一部国民がアホだったということか
0276マツタロウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:59:12.21ID:dGCP/KUm0
ID:A7d26msz0 はホリエ信者やってそうw
0277りぼんちゃん(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:59:47.64ID:IBBC1sSj0
>>9
中国は本当にいないようだ
というか強制検査&隔離を数ヶ月すればどの国でも落ち着くわ。普通は人権があるからできないだけ。
0278けいちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:01:27.27ID:Jv9ieSjU0
>>254
インフルエンザのワクチン打つとコロナ重症の確率が減るという噂を信じて打ってしまった。
そうか、商売のためだったのか、ステマだったのか、俺はなんてあほなんだ(-_-)
0283りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:03:44.37ID:VEvkcWTI0
>>273
中国人は別にホモでなくても所構わず野グソをする不潔民族だが
0284マーシャルくん(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:04:19.68ID:PIU+5s0w0
           ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|   < 世界人類が平和でありますように
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',
0285アリ子(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:04:35.39ID:fbnHaixr0
>>243
分かってんじゃん
飛沫が飛ばないならマスクは要らないんだよ
風邪でも花粉症でもないのにマスクしてる奴はただの馬鹿
0286Pマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:05:08.27ID:KjgD1piB0
>>4
武漢ウイルスはただの風邪って触れ回ってるやつがやたら多いけどそれ完全に中共の息がかかった五毛党なんで

マジで騙されないように
0287リッキーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:05:27.59ID:ytfeFqJY0
ある程度増えるとどっといくからね感染症は特に日本は満員電車もあるし増えだしたら止まらんと思う
0289ホックン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:05:48.60ID:4PPoLYD10
アメリカよりマシなのは事実だけどもっと徹底して欲しい
台湾は200日連続感染者ゼロを継続中
0292ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:10:22.19ID:/UGnAoB40
>>285
呼気にも飛沫は含まれてるからね
0293Pマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:10:35.89ID:KjgD1piB0
GOTOトラベルもただの風邪だから気にすんなとは一言も言ってない
手洗いうがいマスクにソーシャルディスタンス、受け入れる側も共有箇所の徹底した洗浄消毒を
これだけやってやっと「武漢ウイルスに気を付けて楽しい旅行を」になってる
ただの風邪なんて言って騙そうとしている連中は武漢ウイルスは安全と言っているキチガイでしかない
絶対に騙されるな
0295おもてなしくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:11:51.28ID:1Z1vv0720
だからあれほどアナルに突っ込んでたチンポをフィニッシュで女の顔に持ってってブッカケからの口内発射で
おそうじフェラさせるのはやめろと言ったのに
そんなことばっかりしてるから感染が広がるんだよUSAのアホども
USAってウルトラスペシャルアホの略ですか?
0298あるるくん(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:16:12.73ID:Zz/InbW50
マジかよ支那ウィルス最低だな
0299さっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:16:27.16ID:tQYZMRgE0
フランスはアメリカの人口換算だと
25万/日
0300でパンダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:17:17.15ID:Gzg8ptpu0
>>4
こいつ自身はコロナを舐めていないし、コロナを舐めている奴、例えばホリエモンみたいな奴に天誅が下れと思っているだけだろ?別に変な考えでは無いと思うけど。
0301石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:19:09.75ID:dzz3jFOa0
総感染者数でインドに抜かれそうになってたからブーストかけてる
0302おもてなしくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:22:00.21ID:1Z1vv0720
感染者は増えても死者はそんなに出なくなったね
0303ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:22:16.14ID:/UGnAoB40
>>294
そこに台湾が入ってないのは何で?
0307光速エスパー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:25:42.08ID:A7d26msz0
>>270
  ↑
勉強できない奴がコロナ脳になる例
0308スーパーはくとくん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:28:19.24ID:yPIuH5wy0
>>306
そりゃお前みたいなやつに気づかせないように数値いじってる訳だし
夏場から秋冬になって状況が微塵も変化しないデータとか
全く信用ならないって普通は気づくはずだけどね
0309じゃが子ちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:30:30.34ID:9hO1Fq8X0
>>289
いい加減台湾マンセーやめろよ
韓国マンセーしてるパヨクと同レベルの気持ち悪さ

無症状はカウントしない仕組み
コロナからの合併症もコロナ死扱いしてない
あと感染者いないアピールのために台湾政府、韓国並みに工作してそう

台湾はPCR検査のCT値(ウイルスのコピー回数)を35としてるが日本は40から47回、一回ごとにコロナウイルスは倍倍に増えるので、日本では死んだウイルス10個でもあれば陽性、台湾は1000個から一万個あってやっと陽性になる、
無症状者はでない仕組みになってる、
なので台湾のPCR検査で陰性なのに日本の空港で測った帰国者4名に陽性とでた、

台湾住みの奴からの情報
348 バークホルデリア(台灣) [QA] sage 2020/08/09(日) 18:41:19.70 ID:Qb1+WFW90
>>347
確かトイペ騒ぎの時、嘘の回覧が来たのをさらに回した人が創建されたよ

現地の人もセイフの発表が明らかに変だと感じてるみたい
台湾からの帰国者や軍艦に陽性が出たのが最近続いてるんだけど、陽性接触者がみんな陰性だからこの件は終わり!ってことが何回も続いてるからだと思う
0人って数字を守るためだよね〜って
でも台湾人の気質上、厳格に罰則&それなりの情報コントロールは正解だと個人的には思ってる

406 ヒドロゲノフィルス(台灣) [QA] sage 2020/08/10(月) 01:23:28.79 ID:RIrSlZ7m0
まぁセイフの発表もだけど、現場に近い人は情報コントロールのこと大分早い時期に…詳しくは言えないけど台湾人は口がエアリーな人が少なくないからねw
サーズの時にパニック気味になったし、今の政権の立ち位置として、言い方は悪いけどこの状況を最大限利用するのは当然だと思う
ただ後からボロが出て、反動で国内外の評価が大変なことにならないか気になる
0312Pマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:31:56.00ID:FRZgcaHo0
無症状陽性なんてカウントしてんじゃねえよ
いつか陽性=感染になったん?
0313リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:32:09.49ID:eNVL8i0f0
>>250
だからこのスレでは中韓どうでもいいんだよ。
お前かなり病気だろw
韓国面とかに堕ち過ぎだぞ(笑)
0315エネオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:45:58.70ID:d784yAsh0
結局、欧米で死者を一番抑えてる人道的な国家はスウェーデンだったな
0317リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:56:11.91ID:eNVL8i0f0
>>314
基地害のお前にレスされて嫌なだけ。
チョンコロの様に凄くしつこいし。
0318DJサニー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:57:00.63ID:Hi0cQcpg0
>>316
やはり2週間後はニューヨークか
0319かほピョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:57:57.66ID:zXQppUxl0
感染じゃなくて陽性反応
0320りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:58:23.53ID:uKncZHLp0
ここまでくるとマスクがって話だけじゃないな
人種とか民族間で差がありそう
0321緑山タイガ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:58:31.88ID:KdwugUEp0
つまりマスクは偉大と
まあ今日本で都市部でマスクしない奴見ないからな
0322りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:00:03.39ID:VEvkcWTI0
>>321
欧州ではマスク義務化直後から逆に感染爆発が起きたけどな
0323ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:06:45.51ID:/UGnAoB40
>>322
起きてないよ
0324りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:10:19.08ID:VEvkcWTI0
>>323
起きたよ
しかも今絶賛拡大中
マスクの無力さをまざまざと見せつける欧州
0325パステル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:12:30.56ID:ZPJ3kf2A0
>>127
保健所の人が言う通りじゃん
こうやって意味もなく検査したがるやつらのせいで足りてないんだろ
0329いろはカッピー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:27:23.02ID:8W2Aofp50
>>324
むしろ義務化したのに反発してしてないからやない?
日本みたいにほぼほぼ全員してる環境じゃなきゃ意味ないのよねマスク
0330ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:28:56.20ID:/UGnAoB40
>>324
拡大してないよ
0331モアイ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:30:02.50ID:MZsxMMPF0
これだけ切羽詰まった状況で
マスク及びフェースマスクも出来ないのか
0332マップチュ(愛知県) [GR]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:30:42.53ID:tktdTXX80
>>327
まさにヤンキー
0333りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:31:30.22ID:VEvkcWTI0
>>329
反発の有無に関わらず、そもそもマスクに感染拡大を抑える能力などない
こんなものに頼る時点で欧州は終わっていた
0335ビバンダム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:41:08.58ID:NUfvTKHQ0
規模がビッグだねえ
0337はのちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:43:08.80ID:miRNSwp40
だからBCG最強だって
0338シンシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:43:12.45ID:H6YUMFRx0
というか、逆に一刻も早くアメリカ人全員に感染させて
集団免疫をつけさせたいという意図さえ見えるから、アメリカは凄い
0339セフ美(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:54:06.26ID:fG9gBeTJ0
俺はマスクしてないし制限も批判もされるのはおかしいと思ってる
苦しいし、自然体でいたい
0342ナルナちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:59:04.54ID:tJVcBrxj0
1日10万人感染者って陽性率いくらよ
で検査数どんだけやってんだよ
ちなみに日本7%くらい
1日130万とか検査してるんか?
王将が餃子作るペースで検査できるんか
0348ハッチー(富山県) [IT]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:07:32.47ID:nOuBWHq00
日本弱すぎワロタ
0349アッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:39:03.69ID:I0/hXMDk0
感染症相手に自由や権利や人権だの叫んでる馬鹿な白人国家はいい加減にしろよ
0350キタッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:49:54.44ID:HE164c5D0
欧州の死者も再び増加してるな。悪夢再び。しかし何でロシアは感染者数に対して死者少ないんだろう。BCG?
0353ドンペンくん(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:05:19.39ID:WRI56rjg0
ロシアの死者多くね
1日18000人の感染者に対して350人とか亡くなってるみたいだけど
2パー近く出てるよ
0354ケロちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:08:11.93ID:8KlZ+0Tz0
ハンバーガー食う前に手洗ってねーのか
0358キタッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:17:19.55ID:HE164c5D0
>>87
集団免疫なんてウイルスを知らなかったスペイン風邪の時ならともかく現代ではワクチンを前提とした戦術でしょ。
0361こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 17:39:29.30ID:GE3f/8jA0
なんだかんだで日本もどうにか3桁で留まってるが
ぶっちゃけ毎日あのダイヤモンドプリンセスの感染者より多くの市中感染者出してるんだよな
他の国と比べればマシだが状況は最も世間が緊迫していた時期より悪い
何故ならこれから湿度の下がる冬がやって来るから
0362ザ・セサミブラザーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 17:43:20.85ID:H9zYxdvQ0
被爆した 人間に ウィルスは 増殖しない! 以上! 日本人は 人間のDNAではない!
0363赤太郎(福島県) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 17:45:14.92ID:n79+Ngey0
>>214
>実験室という特殊環境の実験など意味ないし

お前が勝手に意味無い事にしてるだけじゃんw
お前学者でも何でもないだろ
0365Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:45.94ID:o2L0pD2I0
俺はマスクしてないし制限も批判もされるのはおかしいと思ってる。自然体でいたい。……
こんな呆れた人間も今だいるんだ。まあ日本は感染者少ないからリスクも少ないが。
欧州の感染爆発は、マスクしなかった効果が、マスクした頃にピークになっただけ。
更に言えば、マスク効果やソーシャルディスタンスも結局は集団効果で、8割しかない。
完全には防御性能はないし、逆に感染者が多ければ手に菌が付く頻度が増えてしまう。
ファウチ博士の言う様に一人ひとりが責任ある行動をしないと感染拡大は止まらない。
責任のない一人が周りに感染者を増やしてる状態で、その意味ではマスクは有効。
0366モモちゃん(京都府) [FI]
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:42.87ID:Ov7t8v+O0
アメリカは、コロナ検査が無料では?

日本は体調が悪くても保健所が認めないと検査は無料でなく、自費負担4万円とか必要なので、検査を受けづらく、新規感染者が少なくみえるのではないか。
0367Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:27.89ID:o2L0pD2I0
で、やっぱロシアの感染の傾向は、ちょっと異常のような気がする。
0368Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:04:23.20ID:o2L0pD2I0
世界各国の事情通ではないけど、恐らく水事情がロシアは良くないのかも知れない。
冬になって籠る様になれば、ウイルスも減るかも知れない。雪は溶かせば水だから。
恐らくやっぱ言われる様に酒飲みの傾向で 死亡率が高いのかも。ウオッカだからね。
0369Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:09:42.63ID:o2L0pD2I0
そうなんだよ。ダイヤモンドプリンセスであんだけ厚労省職員を批判してた新聞社が
東京に本社もあろうに、政治配慮なのか 夜の繁華街の住民移動のGOTOを批判しないで
御徳用キャンペーンをTV紹介までしている不始駄裸さや堕落さを見せているんだ。同じ
危機のはずだが、国民も馴れてしまい あんま興味なくなったんかね〜〜。
0370Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:13:00.27ID:o2L0pD2I0
DNA問題で感染した後の重症化は少し傾向が違うけど 感染者数は圧倒的にアジア人の
手洗い慣行の習慣の違いと、マスク着用の順守姿勢の差であろう。こんだけ政府や行政が
間違えて経済主力に政策してるのに そう拡大しないのは奇跡であろう。
0371Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:15:36.86ID:o2L0pD2I0
東京の検査数増大もあろうけど 10人以下の感染者数まで減らす事がこの冬の再拡大を防ぐ
日本の命運は いずれにしろ東京都知事と日本政府が握っている。
0373こんせん(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:21:02.99ID:rtz5zQ3U0
総感染者数1000万人って、20人に1人だろ。
前らどう? 日本で20人に1人感染してるってかんがえたら、
引きこもるかパニックになるかだろ。
アメリカ人は怖くないのか諦めてるのか。

アメリカ人と戦争してたとか震えるな。
0374オノデンボーヤ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:28:41.72ID:TK2FBj950
>>373
インフルエンザは毎年日本国民の数人に一人罹ってるんだが
そして数千人死んでるのに誰も騒がんやん

ちなみに今回の出てる数字は感染者であって病気になった人数じゃないからな
0375京急くん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:47:04.95ID:6fLCYJMv0
>>373
学級閉鎖ってクラスに10人単位で感染者がいたんだけどパニックになって震え上がってたの?
ネットとSNSの発達で何も分からず不安だけ撒き散らすお前のような奴が世界中に増えたからこその現状やで。新型インフルの時はまだここまでじゃなかったよ
0376ミミちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:53:30.16ID:w3hZUcAp0
ダイヤモンド・プリンセス号での日本の対応を批判したり
マスク配布を鼻で笑っていた国々が今じゃ全く笑えない
0378京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:16:22.58ID:z3jy9Fbf0
結局ただのブームなんだよ
インフルと大差ないのにマスゴミがごり押ししてるから
「コロナだけは特別」って勘違いして大勢の人生を台無しにするほど異常に恐れてる
0379ブラッド君(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:20:24.78ID:hTp0Bg3N0
日本「ワイら1000人くらいに抑え込んでるで(検査しないから)」
0381トウシバ犬(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:55:53.59ID:uAATcBVp0
アメリカが感染拡大
日本にも来ると言うことだな
0382カナロコ星人(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:00:38.43ID:NFk9yYzz0
冬本番直前に渡航渡来制限緩めるらしいしこれからはまだ分からねえぞ
0385KEIちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:10:21.58ID:e3akvDya0
今日梅田メチャ人多かったわ
人とすれ違いまくったし店でも密になってた

ちょっと俺ヤバいかも
0386サン太(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:14:55.07ID:1nHZicgJ0
アメリカのPCR検査のコピー回数は日本と同じ45回とキツキツ、台湾は35回とゆるゆる、
日本も台湾やニュージーランドと同じコピー回数でやれば、アメリカも日本も陽性者半分になる
0387京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:14:55.21ID:z3jy9Fbf0
>>384
極論言って全員感染してしまえばもう何も恐れる必要ないけどね
いくらただの風邪と知っていてもあえて感染するのが良いとは思わんけど
手っ取り早い方法ではあるしこのままバカが異常に恐れるくらいならその方がマシかもな
0390チルナちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:31:53.57ID:mXmKKvYR0
バカだな
終生免疫ないからすぐに再感染すると言ってるだろうが

何ドヤ顔で
『全員感染してしまえばいい』
だよ
おのれの頭の悪さをICUで後悔しながら死ね
0392アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:35:01.69ID:/5kuOCqi0
>>390
お前の書き込み全部ボロクソに反論されてんのにスルーして連投かよ
死ぬのが怖い老人かな。死に際までみっともない人生だったんだな
0394コジ坊(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:43:15.31ID:Vf8Ap9fY0
>>379
超過死亡少ないのが分かってからパヨクわりと大人しくなっちゃったんだよなぁ

しかも自称防疫大国の韓国が日本より超過死亡率高いのもバレて
0395キョロちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:48:45.56ID:eSRGU0u00
>>58
MERSみたいな例外はあるけど一般的にコロナウイルスは冬に感染しやすいのは昔から分かってる
今回のコロナがどうかは別として夏より用心しといた方が良いのは確かだよ
0398バブルマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:49:04.90ID:NJdXSZKp0
>>397
コロナで、というか。
コロナがキッカケで政府崩壊。文明崩壊への連鎖は起きそう。
ヒャッハーが走り回る世界じゃね?
0400スリーパーホールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:41:22.29ID:3YRDfizO0
東京みたいな都市が十数都市あるからな
0402キチンシンク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 03:06:13.04ID:8DqI+8Gx0
>>4
冬だからみんな気を付けて
意外と少ないって事もある
0405イス攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 03:30:37.64ID:EtKyJ80U0
>>404
2.6倍程度

2019年推計人口
アメリカ合衆国 (United States of America) 329,064,900
日本 (Japan)               124,271,318
0410ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:31:16.80ID:aQrzV1yG0
>>390
99%以上がただの風邪だと気付き
ほんの一握りの弱者は死んで2度と口出ししてこなくなるからだよ
再感染しないなどと一言も言っていない
己の思考の浅はかさを恥じろ
0411エクスプロイダー(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:58:36.00ID:ivYVTeLu0
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 42発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603348015/
2 名前:名無しさん :2020/10/22(木) 15:28:18.93 ID:RRJzPZxiH
せっかく在米になれたのだもの。
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
340 名前:名無しさん :2020/11/01(日) 06:30:45.69 ID:coARmhRxH
アメリカ移住ができる人

金持ち
頭が良い人
何かの分野で才能がある人
情熱のある若者

アメリカ移住ができない人

貧乏人
頭が悪い人
なんの才能もない人
もう若くない人
情熱のない人
0415キチンシンク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:48:31.33ID:8DqI+8Gx0
>>410
でも9割に後遺症が残るよ
0416ドラゴンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:48:52.24ID:oGWgqPdC0
人口が違うからね。
日本の方がひどい。
つまり安倍がわるい。
0417キチンシンク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:03:32.54ID:8DqI+8Gx0
日本は検査してないだけだからな
0421セントーン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:46:27.94ID:m1HAtdVT0
>>419
しかも、コロナの抗体が当初予想してたより早く、3か月程で消滅してしまうので
1回感染した人でもまた罹ってしうまうという無力感
0423ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:51:53.21ID:aQrzV1yG0
>>415
まだそんなもん信じてるのか
ちょっと体だるいかもー→後遺症なんだァァァ!!
ボンクラだろこれ
0424アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:54:13.46ID:cnVskMKr0
しかし、中国はやらかしたな
日本、ドイツ、ソ連、ベトナム
を軽く超える打撃を与えたもんなぁ
中国に甘々なアメリカはどうするのかな
0426キドクラッチ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:09:53.55ID:glcRj5QT0
身内に感染者がでた俺から言わせてもらうと感染すると悲惨だよ
都内に住む親戚だけど同居の家族全員が感染して持病持ちの祖母が亡くなった
本人達も2ヶ月たっても味覚と臭覚が完全には戻ってないらしい
0427ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:11:06.18ID:aQrzV1yG0
>>426
糖質でしょそれ
0428マスク剥ぎ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:13:17.98ID:z3zg5x70O
>>60
想像以上に頭イってるなこの人
0430ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 16:40:03.47ID:75D6lhsq0
コロナで高齢者がどんどん亡くなっていると言うことは
世界の平均年齢は若くなってんの?
0432フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 17:24:01.34ID:9tfWObnq0
>>430
大して変わらない
コロナの死者なんて微々たるもんだろ
76億か77億の人口のホンのちょっとでしかないんだから
それにアメリカ等で死んでるのは老人だけじゃなくて
デブも死んでるらしいしな
0434キャプチュード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 01:28:42.80ID:oElsdDuX0
アメリカ死に過ぎ
0435ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 02:36:56.45ID:dw5qHeqF0
>>434
年寄りだけでなく
デブと黒人がかなり死んでいる。

デブは言わずもがなだが、黒人は特有の鎌状赤血球症(通常は円形の赤血球がマラリアの影響で鎌形となり、正常に機能しなくなって貧血を起こす)の
関与が示唆されている。
0436ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 05:01:21.81ID:zpeN7DJt0
>>435
ああ、白人至上主義者がその症状を発症して
調べたら自分の祖先に黒人がいた、みたいなドラマあったわ

ということは日本でも沖縄が少し死亡率上がってるのは
米軍黒人兵士との血縁がかかわっている可能性も?
0437アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/03(火) 05:02:46.41ID:jm6X2C900
本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!第二波襲来中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/10/30
全世界4300万人超・死者125万人超
潜在推定感染者数9000万、実際の死者数200万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では1〜2年で最大2億人が潜在罹患、最大で500万人が死亡と予測

※2020/04/07〜日本政府による緊急事態宣言発
※2020/07/22〜第二波襲来
※緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態クラス(戦争勃発レベル)
0438スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:24:47.84ID:dxBntmGY0
>>65
1か月で6万人
人口ベースだと、東京で6000人
1日200人が、都内で亡くなる
1区で5人が毎日なくなる計算
そんなに目立たないな
0439クロスヒールホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 09:54:30.36ID:dKtb+xUw0
アメリカはこれを機会に皆保険制度にすればいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況