X



175年続く割烹や老舗居酒屋の閉店相次ぐ…安倍大増税で弱った所をコロナでトドメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:15:03.02?PLT(13345)

 新型コロナウイルスの影響で飲食店の経営が悪化する中、東京でも多くの人に愛された老舗や有名店が相次ぎ閉店している。消費税率の引き上げに伴う利益の減少や、後継者不足などもあって厳しい経営が続いていた店がコロナにとどめを刺された格好だ。政府の支援策の息切れが響き、のれんを下ろした店もある。(嶋村光希子)

◆売り上げ減続き、店主「辞めるなら今」
 「状況が良くなるとも思えない。借金したくないしやめるなら今だなと…」。新橋駅前の居酒屋「新橋三州屋」(港区)の見米みこめ健司社長(60)は話した。9月で50周年を迎えたが30日に閉店。45年来の常連という川崎市の池川靖彦さん(75)は「会社員時代から毎月通った思い出の店。8カ月ぶりに来たら閉店でショックだが、最後に来られて良かった」と語った。

 4月以降の売り上げは前年比9割減。最近はやや持ち直したものの7割減が続いた。持続化給付金なども受け取ったが、人件費や家賃を「とても穴埋めできなかった」と見米さん。政府の「Go To イート」の恩恵を十分に受けるには予約サイトへの登録が必要で、60〜80代の従業員に対応は難しかった。
 江戸時代に創業の「割烹 武蔵屋」(足立区)も9月末、175年の歴史に幕を下ろした。近くの西新井大師の参拝客の減少や宴会自粛が響いた。店主の江川彰一さん(61)は「『忘年会や新年会シーズンまでは』と踏ん張ってきたが、限界だった」と明かした。
◆年配客の外出控えが響く

 老舗を支えたのは主に年配客。感染を恐れて外出しなかったり、大人数の宴会を取りやめたりする中高年は多く、特に打撃を受けた。日本のビアレストランの草分け的存在の「レバンテ」(千代田区)などもコロナ禍に巻き込まれた。
 東京商工リサーチによると、30日現在のコロナ関連倒産のうち飲食業は全体の17%を占め最多。都道府県別では東京が最も多く、廃業や休業も後を絶たない。政府は各種支援金の縮小を検討しており、担当者は「資金が年末にかけて底をつく店もあるとみられ、倒産や廃業はさらに増える可能性がある」とみる。
 亜細亜大の横川潤教授(外食産業論)は「飲食業はそもそも利益率が低い。薄利多売でしのいできた店もコロナで客足が鈍り、課題が浮き彫りになった」と指摘。政府の「Go To イート」についても「ネットを使えない店や客は恩恵にあずかれない。本当に困っている人を助けられているか疑問」と話した。

東京新聞 2020年10月31日 05時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/65403
0002ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:15:21.89ID:M2MCbd+80
安倍が殺した
0003ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:15:50.47ID:M2MCbd+80
自民党が日本の産業を殺したんだ
0004ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:16:17.07ID:M2MCbd+80
これ自民党どーすんの?
0005俺痴漢です(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:16:42.02ID:JjH7NVsH0
これを事故責任というくせに
氷河期の自分は政府のせいにするクズどもw
0008みらいくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:17:50.11ID:Siwi6pMH0
地獄の安倍政権で日本は貧乏になりました
0010いきいき黄門様(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:19:10.94ID:4/+YtAN40
アベガーまだやってんのかよww
0011令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:19:14.03
>>6
私が何十年も通い続けた食堂も増税で潰れた
自民党による自国への経済制裁でコロナ前から飲食は空前の倒産件数だったからな
0012エチカちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:19:49.37ID:56tNJtA30
年数関係ないし、だから何って感じ
0013DJサニー(長屋) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:19:57.12ID:M0WsBOSj0
知恵遅れここに極まったな
0014京成パンダ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:02.66ID:C5IO0p1L0
全て安倍の責任
という声も聞こえている。
0015令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:04.33
>>9
>>10
安倍じゃなかったら誰がここまで日本をぶっ壊したんだ?
答えろ
0016あるるくん(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:04.45ID:b/1cttE+0
俺のような金持ちは自粛してる
金は使わない
みんな潰れても知らんよ
0018いろはカッピー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:06.99ID:zRvM6km30
まあ、危機感だけひたすら煽り

中国の責任は絶対に追及しようとしない

マスゴミの姿勢はどうかと思うがな
0019Happy Waon(大分県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:08.02ID:ed4j5CLN0
会社の接待でしか使われないような所はさっさと辞めるのが正解
0020ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:18.83ID:t65ooHrv0
>>4
そう思ってるんならパヨクが選挙で叩き落せよ
だからオマエラパヨクは無能扱いされるのに
0021ニック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:19.01ID:xTi7mXAF0
結果的に消費税増税のタイミングはこれ以上ないぐらい最悪だったね
0022ラジ男(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:26.52ID:js2l+ywa0
>老舗を支えたのは主に年配客。感染を恐れて外出しなかったり、大人数の宴会を取りやめたりする中高年は多く、特に打撃を受けた。

時間の問題だった気もするが
0023ケズリス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:34.72ID:UIFWxXFl0
2020.10.31 rkyoutube新型コロナウイルス戦争203
https://youtu.be/ShLqa52sboA

時事問題
●大型地震がトルコを直撃 西岸は家屋倒壊、トルコ・リラも下落
●フランス 2度目の全国外出制限始まる
●ベルギーの入院者数、最多にコロナ、医療崩壊の懸念も
●日本では、GOTOトラベル延長・プロ野球観客100%・規制解除
●韓国のフルワクチン死、実験では?
●【実質強要】新型コロナのワクチンに「努力義務」、政府が改正案を閣議決定!ワクチン接種は全額無料へ 副作用は製薬会社の賠償を国が負担

●山口敬之が伊藤詩織さんを、逆ギレ刑事告訴
●菅首相「学術会議は一部の大学に偏り」⇒日本学術会議の大西隆元会長が反論!「バランスは改善されている」
●【メチャクチャ】菅総理、国会でも「学術会議任命拒否」の理由語らず、議場が怒号に包まれる!さらに「出身や大学に偏りがある」とのイチャモンも嘘だったことが判明!
●自民党が日本学術会議を糾弾、「政府との連携が希薄」と作業チーム!「政策に生かすための科学の振興を」
●菅総理に「第二の森友事件」が浮上!菅氏の支援者の在日韓国人が横浜市の公有地を”格安”&”特別扱い”で購入!
●菅首相の“オトモダチ”に「公有地払い下げ」の異様な経緯
●世耕氏が「脱炭素社会」を口実に「原発の新設」に言及!
●「東京五輪中止」に関する本間龍氏へのインタビューをTBSがドタキャン!
●菅総理がようやく国会を召集するも、「演説の下手さ」が所信表明でも露呈!
●橋下徹氏が大阪市のコスト増予想に大激怒!「市役所のクーデター!この市役所が関東軍」
0024パピプペンギンズ(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:40.28ID:ikkr7vGp0
盛者必衰だな
アキラメロン
0025暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:42.15ID:Revk2klg0
バカ朝鮮人安倍晋三死ね
0026ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:45.93ID:LehDvoFM0
消費税上げていくのを決めたの何処の政権の時だよ
0027りゅうちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:21:09.68ID:HM+e9nrW0
淘汰が着々と進んでいるようだ
最後に笑うのはどの業界か
0028いたやどかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:21:13.44ID:P2s6fKOg0
もう日本が金持ってる時代は終わったんだよ
こーゆー金持ちの店は潰れて当然
時代に合ってない
0029お買い物クマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:21:26.62ID:QYnf7taF0
諸悪の根源自民党
0030ラビリー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:21:27.68ID:vdPrDeUt0
うちの近くの店は駐車場で500円弁当手売りしてたわ
わりと高級な店なのにその店の味が500円で味わえるってので結構繁盛してるよ
0031ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:21:41.95ID:M2MCbd+80
>>20
潰れた飲食店までパヨク認定かよ
もう日本人のほとんどがパヨク扱いされそうだな
0032カーくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:22:16.45ID:KwWwTZc20
>>16
どんだけ金持ちか知らんけど、馴染みの店あるんなら見舞金代わりに超高級お重弁当でも独自に注文してやるとかしないの?
0033いきいき黄門様(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:22:19.22ID:4/+YtAN40
>>25
死ねとか言ってないで選挙で自民を倒す方法考えなかった貴方方が悪い
0034ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:23:37.89ID:t65ooHrv0
>>31
いやお前だよお前w詭弁すんなハゲw
0035ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:23:51.23ID:M2MCbd+80
>>26
安倍晋三
0036柿兵衛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:24:54.47ID:wCKuvS5l0
心の支えは安倍晋三
0037天女(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:24:58.62ID:pGIVnCEf0
消費税のインボイス導入で中小零細さらに潰れるだろうしなw
0038ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:25:39.30ID:M2MCbd+80
>>33
安倍はそれを官房機密費まで使って妨害してたぞ
0039アイスちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:25:49.18ID:EWWqaTq20
単純にまずいからでは
0040ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:26:52.91ID:M2MCbd+80
>>34
え?日本のための政治をしろっていうとパヨク認定されるの?
0042ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:27:33.65ID:t65ooHrv0
パヨクは自己批判は絶対しないもんなw
0044ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:28:09.69ID:t65ooHrv0
>>40
はよ選挙で勝ってねw
0045ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:28:10.53ID:M2MCbd+80
>>41
自民党信者にブーメランがぶっささってるだけだぞ
0047石ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:28:25.34ID:hXRNSj9K0
デジタル化の弊害だな。
どうみてもデジタル格差じゃねえか。
0049みらいちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:29:18.08ID:yE1rj5RC0
ただの廃業じゃん
0050暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:29:34.77ID:Revk2klg0
バカ朝鮮人安倍晋三死ね
ヒント 安倍もアキエもハシゲもチョン
0051山の手くん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:29:42.08ID:xanf1JZ/0
アベガーをやめられないんだろうな
8年間仲間と共にアベガーと呟きあって連帯感を感じてたんだろうから
0053暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:30:10.69ID:Revk2klg0
安倍になって質量サービス安全が低下したのに価格だけが上がったので レトルトカレーは全部100円以下にしてほしいね。安倍は ほんと疫病神ですね。NHKよ 竹中の性接待の仁風林 特集しろ。さもなくばNHKは解体な。戦後最悪の安倍政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりで、いいこと何一つありませんね。ウソツキ菅も死刑ね。

1
0055セーフティー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:30:32.29ID:m029mSVH0
倒産するのは儲けることがめんどくさくなったヤツだ
日々日常が変わってくるのにやり方を変えて利益を上げるのが面倒
面倒なことを自分でやるか他人に押し付ける能力がないヤツは事業に向いてない
0056ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:30:33.59ID:M2MCbd+80
>>48
じゃあ日本人に伝わるように話せよ
安倍信者は普段韓国語ばかり話してるから日本語苦手なのか?
0058暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:30:49.23ID:Revk2klg0
不正選挙の安倍晋三死ね
0060キリンレモンくん(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:31:01.97ID:aJpZgmKC0
>>2
クックロビン
0062暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:31:13.20ID:Revk2klg0
安倍は ほんと疫病神ですね。NHKよ 竹中の性接待の仁風林 特集しろ。さもなくばNHKは解体な。戦後最悪の安倍政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりで、
いいこと何一つありませんね。ウソツキ菅も死刑ね。
0065タルト(静岡県) [GR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:33:28.03ID:0W9Vu3XN0
>政府の「Go To イート」の恩恵を十分に受けるには予約サイトへの登録が必要で、60〜80代の従業員に対応は難しかった。

さすがに努力不足だろw
0066ことみちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:33:28.68ID:H3FeS9TJ0
安倍と自民の責任なのは間違いないが、
民主党政権だったとしても10%になってたよ
しかももっと早くな

3党合意スケジュ−ル
2014年4月  8%
2015年10月 10%
0067ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:33:28.82ID:t65ooHrv0
>>56
読解力が無いのは「お前」w
日本人と主語を大きくして詭弁するなw
いつものパヨク論法だなw
0068令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:33:43.11
>>51
現実を見ろ
日本をここまで滅茶苦茶にしたのは誰だ?
答えろ
0069女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:34:23.51ID:gbb7unKc0
新しい生活様式に合わないだけ
0071京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:35:31.44ID:z3jy9Fbf0
早く潰しとけよ
これ潰そうとしてるんだぞ
めちゃくちゃ優秀な店でもなければがんばってもどのみち潰れるから
基本的にはセントラルキッチンの方式しか残らん未来だから
0072総武ちゃん(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:35:53.94ID:gsT8RTO70
外食はヤバイ
家飲み
0073ポポル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:36:54.83ID:dZji/LPb0
チェーン店だけありゃいいよ
0074ベストくん(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:37:03.80ID:3NjnK4S30
>>68
ざ……在ニッチ
0075怪獣君(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:37:22.92ID:ygRR8eTO0
名店を受け継いだのが中国人留学生とか多いのな
不気味すぎるわ
0076やじさんときたさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:37:23.01ID:LRNRnXPN0
ネトウヨ「店の経営者の努力不足」
0077京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:37:27.53ID:z3jy9Fbf0
>>65
まあ言うのは自由だけど
お前がジジイになってから同じこといわれないようにね
0078RODAN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:37:45.79ID:TZsi+H2W0
あの増税でハッキリとGDP落ちてるからな
財務省にそそのかされた安部はあほ
0080RODAN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:38:42.17ID:TZsi+H2W0
>>74
在チョン死ね
0081はやはや君(福岡県) [IR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:38:50.57ID:EBK4Vggr0
共産党が望む世界
0082アストモくん(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:39:04.25ID:AN6hUfu10
河原屋台みたいなクソチョンの店に金出すくらいならこういうお店を救えよ能無し役人が!
0083総理大臣ナゾーラ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:39:18.84ID:/mmrt8cf0
おわりやで
0084でパンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:39:31.46ID:tGr2/Uh20
>>15
中国人
0085コンプちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:40:10.76ID:cqtYF52a0
うちは老舗の割烹だからとイートインメニューとかの発想や行動をしなかった結果だよ
みんなどこの業界も必死なのに
0086いっちゃん(光) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:40:25.89ID:OdsxTJFO0
>>1

私の実家は、京都でお土産物屋を経営しているのですが、コロナの影響で収入が激減したそうなんです。そのため、仕送りがストップしてしまいました。

仕方なく私が始めたのはパパ活
0087あんしんセエメエ(庭) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:40:48.60ID:nFjwjveM0
安倍や自民党の奴らは自分たちが会食好きだから
他の人々もそうだと思ってる
0088サトちゃん(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:40:54.38ID:BSS9h8Zx0
破壊の後に創造だがお前ら要らねだぞw
0089ユーキャンキャン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:41:16.28ID:goeXLEKa0
コロナが無くても4月からの全面禁煙化でトドメ刺されてただろうな。
0090いろはカッピー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:41:18.73ID:zRvM6km30
まあ、国内で金が廻らないと言う状況で

その煽りを受けて損をしてる連中の言い分だけを聞いてられないわな

実際の所、俺は浪費が減って貯蓄が増えてるしな
0091コンプちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:41:24.37ID:cqtYF52a0
>>1

安倍政権で最悪だったのは謝罪外交で、中国のサンゴ漁船が2014年ごろ小笠原や沖縄周辺海域を占拠した。
安倍首相は「中国漁船を絶対に逮捕するな」と命令し、なんと北京に出かけて習近平に謝罪しました。
安倍首相の中国外交は常にこうで、何かあるたびに中国まで出かけて習近平に謝罪して許してもらっています。
最近も尖閣諸島周辺に中国海軍や海警の船が常駐しているが、安倍首相は抗議すらせずひたすら中国に謝罪するだけです。
コロナ対策は中国自身が1月22日に武漢を封鎖したのに、安倍首相は2か月間も放置して入国禁止しませんでした。
この時安倍首相は習近平訪日を実現させるため、日本人の人命を犠牲にして習近平への忠誠心を示した。
安倍首相は拉致問題を選挙前や支持率が低下した時だけ「解決する」というが、選挙が終わるとかならず放り出すのを繰り返した。
靖国参拝も選挙前に申し訳程度に奉納し、選挙が済むと「僕は靖国と関係ないよ」というポーズを取ります。
結局この人は愛国者のふりをして右翼を利用するが、選挙が終わると習近平詣でに出かけ中国への忠誠を示しています。
国民の生命より習近平への忠誠を優先するような、「売国総理」にはもううんざりです
0093いっちゃん(光) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:42:48.78ID:OdsxTJFO0
>>77
でも今ですら60ー80でバリバリパソコンやってる人なんていくらでもいるんやで
周りの人を見下すような捨て台詞吐く前に人間の可能性を信じろよ
0094コンプちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:43:25.94ID:cqtYF52a0
>>1

安倍の功績
韓国へのホワイト国除外
諸外国に金をばら撒き円高を阻止した。

安倍の失策
韓国の捏造慰安婦問題を5億円を払い認めた ←右翼、桜井誠の逆鱗に触れる(笑)
消費税の2度にわたる増税
コロナ禍での中国人の入国禁止措置を2か月遅らさせた
外国人観光客と労働者の急増
鳩山首相「日本は日本人だけの物ではない」←口だけの馬鹿と、それを実行した安倍首相
0097じゅうじゅう(騒) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:44:28.65ID:dwO5oL2c0
ミンスが政権だった頃からだろうな
0098京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:44:29.72ID:z3jy9Fbf0
これから経済は上向くかのように言う奴少なくないよな
コロナは風邪で風邪は基本的に冬に流行るってことも知らんのだろうか
0099光速エスパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:45:22.17ID:DsF0h/Kl0
>>4
野田大増税だろ間違えんな
0100おたすけ血っ太(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:45:26.46ID:wtYBuWrM0
>>4
中国にコロナの責任取らせる
0101怪獣君(京都府) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:46:08.70ID:uWk2y1Vw0
>>60
うまいな
0102ジャン・ピエール・コッコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:46:11.57ID:zN/aN5rz0
一般人が似非ウヨとパヨクに預金を食い潰された感じ
0103狐娘ちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:46:22.86ID:iGtFwkWk0
アベガー
モリカケサクラガー

議論すらしないはずなのに勝手に決めやがってクソが
0104マックス犬(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:46:31.03ID:QT9IIXjT0
ざまああああ!!
不味い店はつぶれろ!
0106ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:46:51.45ID:M2MCbd+80
>>99
自民党税調顧問の野田は消費税増税信者だからな
0107マックス犬(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:46:57.93ID:QT9IIXjT0
>>97
民主政権問題なかったことが証明されたな
0108じゅうじゅう(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:47:20.96ID:eq6psG3G0
あちらで在日大統領の禁錮計認定さらたがすなわち在チョンは犯罪者認定された訳てる
0109マックス犬(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:47:50.13ID:QT9IIXjT0
>>103
議論www
糞の役にも立たないものを議論とは言いません
議論とは結論出して実行するものです
0110京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:47:57.83ID:z3jy9Fbf0
>>93
まあ君は歳取ってから未来の技術を使いこなして同世代に甘えんなと言えるようになってくれ
全体で見ればそういう人もいることは間違いない
0111ロッチー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:48:21.06ID:+NgeEVfH0
海外もレストランやホテルの老舗が潰れてるな
人件費とか維持できないらしい
0112らびたん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:48:42.94ID:6Y3tXkGx0
時代に合わなくなっただけよ
税金で助けても助けてもいずれ潰れる
外食はコロナ対策が取れた店しか残らない
0115怪獣君(京都府) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:50:21.28ID:uWk2y1Vw0
>>40
コロナ発生
アベガー!

地震発生
アベガー!

台風発生
アベガー!

お前はこのタイプだからパヨクと言われているんだよ
自覚ない?
0116ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:50:39.51ID:t65ooHrv0
>>111
老舗だから大企業だから
と寄らば大樹の陰みたいな意識の従業員や経営者は漏れなく淘汰されるな
0117京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:50:48.16ID:z3jy9Fbf0
>>105
気付こうや
わざとやってるんだぞ
夏以降もコロナに収束してもらっては困るから経済との両立とか言って生ぬるい対策しかしてないだろ
あれほど大騒ぎしておいてこれだからね
0118ちかまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:50:54.60ID:97rUi/bT0
飲酒店たすけるならGOTOじゃなく業務用酒類減税と消費税廃止やろ、消費税無けりゃGOTOぐらいの割引になるし
0119だるまる(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:51:00.16ID:yi5PDNhp0
>>1
増税は社会保障のためや
0120いくえちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:51:13.17ID:08Rz836J0
>>31
文意も理解できないのかよ
0121ドンペンくん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:51:30.14ID:/C1PvmTK0
新橋って言えば駅前の朝までやってるラーメン屋も無くなったな
建物自体無くなってた
0122あんらくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:52:00.23ID:qGQ0hb4f0
安倍よりコロナやろ
0124京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:52:40.35ID:z3jy9Fbf0
2月バカ「ホテル三日月応援する!絶対行く!」

んで?もう行ったん?
0125ユーキャンキャン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:52:40.68ID:r8VbpHsw0
老舗のくせに急場を凌ぐ資金すら用意できない
従業員の扱いとかサービス内容とかお察しだろそれ
0127陣太鼓くん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:53:10.26ID:zP7PfaWb0
というかこれは普通に自然淘汰なのでは
0128京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:53:54.03ID:z3jy9Fbf0
>>118
予約サイト儲からすためにやってんだぞ
飲食は延命されただけで結局は死ぬぞ
0129ピアッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:53:54.86ID:rkmIoZyx0
>>99
3党合意忘れてくれてて助かる🤗
0130暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:54:03.06ID:Revk2klg0
戦後最悪の安倍政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりで、いいこと何一つありませんね

バカ朝鮮人安倍晋三を死刑にしろよ
0131ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:54:08.27ID:t65ooHrv0
>>112
食事は100%外食だけどチェーン店ばかり行くようになったな
コロナ対策はちゃんとしてるし
入店してコロナ対策してないと感じたらすぐ回れ右してさようならだわ
0132ポテト坊や(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:54:11.93ID:e6FavMna0
>>15
教えてやるよ

超本人は最初に消費税を導入した竹下登と時の大蔵省今の財務省の連中だ
こうなることは消費税導入前から野党により指摘され反対されてたが、強行突破したのが時の自民党だ
当時公明党は野党で超絶に反対してたのを覚えてる
公明党は俺の家にも消費税反対の署名をしてくれと来たからな
それが与党になった今では軽減税率なるもので誤魔化して、コロナ以降がリーマンショックを超える事態になってるのに政府に減税や消費税廃止の提起すらしてねーな

与党やってた民主党も同罪だ

よって戦犯は
竹下登以降の歴代首相
自民党
財務省
立憲民主党
民主党から派生したすべての党
公明党
0133いたやどかりちゃん(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:54:22.19ID:GURBrnb+0
全部アベのせい、これがパヨクのスタンダード
0135暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:54:36.49ID:Revk2klg0
うそつきバカ安倍死ね
0136ののちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:54:40.71ID:hds8gJys0
増税と禁煙でどうなるやらと思ってたとこに最悪のタイミングでコロナがとどめを刺した感じ
で、gotoも2人以上からとか予約でぐるなびや食べログだけが儲かる仕様
さすがに政治が悪いとしか言いようがないわ
0137きのこ組(三重県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:54:40.84ID:/92r9TVY0
なんでも栄枯盛衰あるわな
0138コジ坊(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:55:04.16ID:W5hxgdYk0
アベガーwwwww
0139コンプちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:55:19.15ID:cqtYF52a0
>>124
ホテル三日月って、黄金風呂が盗まれたりバレバレの自演が酷すぎだろ
昔社員旅行で泊まったことあるけど
0140暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:55:31.03ID:Revk2klg0
キングボンビー安倍チョン三死ね
0141てん太くん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:55:49.22ID:rFTXGaq80
そりゃ一等地は撤退するしかないだろ
ビジネスマン相手にボリ放題だった今までで満足しとけ
0142メガネ福助(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:55:51.67ID:gqyaECpu0
経営努力が足りない
0143総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:56:04.31ID:EUw0LexI0
長州テロリストの末裔アへのせいで日本はめちゃくちゃ
0144暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:56:09.77ID:Revk2klg0
早く安倍晋三を処刑しろよカス
0145健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:56:14.19ID:G4W9oaUL0
>>5
時系列的に逆だろ。

氷河期を自己責任と切り捨てたから、その後は何が原因だろうとも一握りでも難を逃れた所があれば全て自己責任と言われる様になったんだよ

この店もあの手の言い方をするんなら何十年もやってきてこの程度で潰れるなんで自己責任とかそんな感じだろ
0146ユーキャンキャン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:56:16.91ID:r8VbpHsw0
焼け野原になった後でぼったくり飲食店でも始めるか
0147光速エスパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:56:35.80ID:7wUAxhke0
>>92
まあこれ
みんなコロナ禍でお店そのものを変えたり異業種へ出向させたりテイクアウトを始めたり試行錯誤してる
0148アヒ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:56:44.14ID:ZQSZqWmx0
<応仁の乱の頃>

札差
売春宿

<いま>
そうか
闇金
デリヘル
0149らびたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:57:00.65ID:hd7uXkiO0
長くつづく会社が多い国は、いい国だったと思う。それも終わり
0150暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:57:35.33ID:Revk2klg0
早く安倍晋三を処刑しろ

安倍は ほんと疫病神ですね。NHKよ 竹中の性接待の仁風林 特集しろ。さもなくばNHKは解体な。戦後最悪の安倍政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりで、いいこと何一つありませんね。ウソツキ菅も死刑ね。
0151りぼんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:57:49.29ID:kcOw97c90
これから大増税だぞ
0152健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:57:59.55ID:G4W9oaUL0
>>128
実際はこっちだよな。

トラベルもイートも。
0153暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:58:26.48ID:Revk2klg0
安倍は背乗りだろチョンwwwwwwwwwwwww
0154きのこ組(三重県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:58:53.48ID:/92r9TVY0
日本が衰退してんだからしようがねえわ
0155暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:59:02.67ID:Revk2klg0
戦後最悪の安倍政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりで、いいこと何一つありませんね。
0156暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:59:44.52ID:Revk2klg0
バカ朝鮮人安倍晋三を死刑にしろ
0158ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:00:25.59ID:t65ooHrv0
>>148
そう言えば創価の互助システムはコロナでも働いてるのかね
入信して三色旗でも立ててれば他の信者が店に金落としてくれると聞いたことあるが
それが機能してるんだったら創価に入信も悪くないと思うわ
0159暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:00:26.08ID:Revk2klg0
戦後最悪の安倍政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりで、いいこと何一つありませんね

バカ朝鮮人安倍晋三を死刑に
0161MiMi-ON(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:00:57.17ID:k2OFGKut0
老舗とか言いながら
そこまで魅力がなかったって事でもあるよな
0162マウンちゃん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:00:59.93ID:0p1zAPGe0
コロナ不況が安倍案件なら世界にこれだけ影響を及ぼせるとか神じゃん
安倍信教の開祖になるわ
0163ハッチー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:01:06.41ID:QxGFOAQE0
老舗だろうが何だろうが、時流に合わない
成立しない商売やってたら、そりゃ潰れるだろ…
老舗百貨店だってどこの国でもピンチだよ
コロナ前ですでにな
0164ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:02:22.43ID:t65ooHrv0
アベガーが言ってたけど総理大臣を辞職したら逮捕されるって設定どうなったのさ
0165マウンちゃん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:02:38.21ID:0p1zAPGe0
>>158
さとみと結婚できるしな
念仏とお布施と仏具がなければ良いコミュニティだとは思う
それがあるから嫌なんだけど
0166マーキュリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:02:40.74ID:cR2zpw8b0
原因はコロナじゃん
パヨはなんでも安倍安倍安倍安倍
0167マツタロウ(東京都) [PE]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:02:51.17ID:/2mJSD2I0
安倍が増税してなければ、こんなことにはならなかったかもしれないのにな
安倍は国民の敵
安倍はゴミ!
0168ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:03:06.50ID:M2MCbd+80
>>115
意味不明
おまえ頭の病気?
0170ちかまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:03:28.42ID:97rUi/bT0
5月以降のコロナ対応は政治利用されてるだけやな
緊急事態宣言以降は維新やその他知事も対応かわった
あげく年末年始でとどめさしにきてるし
0171ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:03:38.65ID:t65ooHrv0
>>165
それが1番のネックだよなw
0172狐娘ちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:03:50.09ID:iGtFwkWk0
パヨク「アベガー」

また発作かよ
0173京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:03:53.71ID:z3jy9Fbf0
175年って言うと江戸後期よな
老舗は老舗だが2倍くらい続いてる老舗もまあまああるよな
0174怪獣君(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:04:09.49ID:i5xBI3rvKHLWN
テロった中国を怨め
0176デンちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:04:48.08ID:YrWEImdy0
これぞ創造的破壊
カーネギースイカ大学でMBAを取得した私なら解る
0178暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:05:45.68ID:Revk2klg0
女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村wwwwwwww


嫌われ者のバカ 安倍晋三死ね
0179暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:06:20.51ID:Revk2klg0
早く安倍晋三を処刑しろ

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村
0180そなえちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:06:27.84ID:+DpiV77m0
>>5
全然氷河でもなんでもないがな
0181京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:06:38.21ID:z3jy9Fbf0
ITが発達した結果の総決算が今行われるんだよ
第二次産業革命と言っていい
蒸気機関が発明されて馬車の老舗経営者はどうなったか?
まともな頭してれば誰でもわかること
0182暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:06:54.21ID:Revk2klg0
バカ朝鮮人安倍晋三を死刑にしろよ

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村
0183暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:08:30.50ID:Revk2klg0
おにぎりさえ 朝鮮迎え舌でくう朝鮮耳の日本語が不自由な嫌われ者の安倍晋三死ね

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村
0184暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:09:17.68ID:Revk2klg0
安倍になって質量サービス安全が低下したのに価格だけが上がったので レトルトカレーは全部100円以下にしてほしいね。安倍は ほんと疫病神ですね。NHKよ 竹中の性接待の仁風林 特集しろ。さもなくばNHKは解体な。戦後最悪の安倍政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりで、いいこと何一つありませんね。ウソツキ菅も死刑ね。

1

おにぎりさえ 朝鮮迎え舌でくう朝鮮耳の日本語が不自由な嫌われ者の安倍晋三死ね
0185暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:10:41.04ID:Revk2klg0
朝鮮迎え舌でくう朝鮮耳の日本語が不自由な嫌われ者の安倍晋三死ね

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村
0186ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:10:48.82ID:M2MCbd+80
>>177
おまえ統合失調症ぽいな
0187むっぴー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:11:06.33ID:yR6t5Ei60
長年続けていながら未来への投資と貯蓄を一切せずに自転車操業になってたのなら閉店して当然でしょうよ
0188暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:11:55.93ID:Revk2klg0
バカ朝鮮人安倍晋三を死刑にしろよ

戦後最悪の安倍政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりで、いいこと何一つありませんね

バカ朝鮮人安倍晋三を死刑に
0189マックライオン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:11:56.15ID:2hdkIE0W0
どこもつらたんなんだからコロナ課で上手く乗り切ってる店とどう違うのか検証して提示するのが報道の役目だろ
閉店を嘆く様子をネガティブに伝えるだけならその辺のSNSで事足りるわ
ほんと報道の劣化が凄まじいわ
0190バリンボリン(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:12:15.50ID:XY5Cofhj0
GO TO EAT は間に合わんかったかぁ?

予約の1000円P付与は高額店にはメリットが薄いからなあ
比較的単価の低いファミリー系
くら と さと は客入り満員になってるんだけどなあ
0192暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:12:29.42ID:Revk2klg0
女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村
0193けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:12:54.35ID:ujfLCoRP0
>>11
消費税が増えたからって別に値段高くしなくてもいいよね?
絶対消費税つけなくたゃいけないなら消費税加算した値段を今までの値段にすればいいだけ
どうせ数パーセント上がっただけなのに100円値上げみたいな自販機みたいなことやったんだろ
0195暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:13:29.31ID:Revk2klg0
バカノマスクつけろよチョン キムチくさいんだろ

おにぎりさえ 朝鮮迎え舌でくう朝鮮耳の日本語が不自由な嫌われ者の安倍晋三死ね
0196タックス君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:13:40.85ID:dAmk9t/K0
>政府の「Go To イート」の恩恵を十分に受けるには予約サイトへの登録が必要で、60〜80代の従業員に対応は難しかった。

従業員老害すぎ。1人くらいわかるもん雇えや
0198暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:14:09.76ID:Revk2klg0
バカ朝鮮人安倍晋三を死刑にしろよ チョン

バカノマスクつけろよチョン キムチくさいんだろ
0200バリンボリン(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:16:45.38ID:XY5Cofhj0
まさに淘汰やね

GOTOEAT予約や EAT食券
電子マネー決済への対応ができない店にはもう
全部退場してもらうしか無い
老舗の暖簾にあぐらをかいてちゃダメ!
0202天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:18:02.61ID:00FHa7d70
しょうがない。コロナというより、行きつけの店が松屋とかいう人が増えたからじゃないの。
こういう店は金持ちが面倒見てやらなきゃだめだわ。
0203天女(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:19:10.09ID:wBCRw//e0
気の毒だが仕方ない 世界は変わってしまい恐らく元通りにはならない
歴史に残るような事態なのだ
0205マウンちゃん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:21:23.09ID:0p1zAPGe0
>>204
やめろ
税金で賄ってたまるか
0206京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:21:40.44ID:z3jy9Fbf0
>>197
簡単に言えばそういうことだろう
しかもそれを明言せずにあたかも支援しているかのように振る舞いながら弱っていくのを見殺しにしている
0208京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:22:53.64ID:z3jy9Fbf0
>>202
そういうとこの客は年寄り多そうだわな
老人ほどコロナ脳多いからね
0212パワーキッズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:23:53.16ID:SglUBJjE0
昔の役所は中央も地方も部署毎にお抱えの飲食店があったのよ。
役所は割り当てられた予算を使い切らなくちゃならないから年度末になると余っている金をお抱えの店に内金という形でストックさせてた。店としても仕入れ代金を先に貰えるからキャッシュフローとしては楽だった。官官接待が問題視されてからできなくなったけどね。
経済的には浪費や散財って必要なのよ。
0213柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:24:05.29ID:U0r98VXa0
割烹の役目が必要とされなくなっただけ
0214京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:24:22.87ID:z3jy9Fbf0
>>203
その通り
それにもかかわらず元の生活を取り戻すことを夢見てるバカが多い
五輪?中止ですよ!
0215令和大日本憂国義勇隊(大陸鉄道) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:24:40.18
>>193
安倍が円安地獄を引き起こしたせいで運賃や食材までガンガン値上がりした
だから食堂も値上げしなきゃ利益出なくなったんだよ
民主党時代はパスタ1キロでも仕入れ値100円とかそんなもんで生活も楽だっただろ
0217柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:26:16.41ID:U0r98VXa0
>>215
値上がりしたのにインフレ起きたか?
0218京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:27:10.11ID:z3jy9Fbf0
もう今老舗の味なんか科学的に再現できちゃうからね
そりゃ100%完璧には無理だがある程度のとこまで似せればそこらの人間には違いがわからん
あとはVRでお店の雰囲気でも堪能したらいいよ
0219リスモ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:28:10.05ID:kuY2418d0
>>93
バリバリに出来ないなら身内に頭下げれば良いんだがね
この世代の人はしないからな
0220ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:29:41.38ID:M2MCbd+80
>>190
無限くら寿司か
0222ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:30:16.44ID:M2MCbd+80
>>204
ネトウヨは統合失調症の一症状という話はあるけど
0224だっちくん(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:31:31.62ID:xVgg5vKO0
ジジババがお茶会しなくなったから衣料品装飾品店も来年から続々閉店するよw
0225ドナルド・マクドナルド(庭) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:31:34.92ID:p6cBX5s90
感染症の流行で価値観がガラッと変わるという解説が3月にはあったけれど
変わらずアベガー一択の人らも居るんだろうね、平和だね
0228ピースくん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:32:08.92ID:MA7jMaLwO
後継者がいないのが問題なんだろ
コロナで打撃受けてこの先元に戻る保証も無いから金あるうちにたたもうってだけだろ?
コロナ無くても数年後には閉店しただろな
0229さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:32:27.86ID:bRoDL9TX0
共産主義ではないので自己責任
自由ってそういうものだろ?
0230シャリシャリ君(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:32:59.27ID:o1CrMGsA0
ミンスガーは10年言われてるから
倍以上政権にいた安倍は20年は言われるよ
0231柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:34:46.19ID:U0r98VXa0
>>222
精神科の医者こそ糖質じゃw
0233柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:36:21.03ID:U0r98VXa0
>>230
面白いから続けてw
0234レインボーファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:36:34.10ID:NlI5vaKX0
政治のせいではないだろ
全世界で経済がガタガタになってるわけだし
しっかり生き残ってる中小企業の方が多いわけで

客商売は本当に可哀想だが天災にあったと思うしかない気がする
0236さいにち君(秋) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:37:12.96ID:o4gTOhDP0
自己責任だわ
リスクマネジメントできてないからこうなる
0237柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:37:30.58ID:U0r98VXa0
175年前のまま商売をしてきたの?
違うだろ?
それなりに時代に合わせてきただろ?
それが出来なかっただけ
0238ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:38:19.03ID:t65ooHrv0
>>222
お前最初からずっと噛み合って無いなw
0239柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:41:03.87ID:U0r98VXa0
>>238
「パヨクが選挙で落とせよ」
への返しが
「潰れた店までパヨクかよ」
だからなあw
0240京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:41:26.75ID:z3jy9Fbf0
>>234
しっかり生き残ってないぞ
支援を受けて生き残っているんだぞ
0241カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:42:24.58ID:0eBNMEQn0
仕方がないよなぁ
空間を含めての飲食店なら、来てくれないと対価が発生しないわけで
0242セフ美(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:43:43.65ID:iCPP8qCh0
財務省はマジで滅べ
0243黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:46:25.66ID:qJVKG3oY0
政府転覆しようぜ
暴力でしかもう何もかも変えられない
0244ティーラ(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:46:38.68ID:JcNSmUls0
飲食やってるけど周りが自物件だからか全然潰れねーわ
昔からやってる居酒屋がお持ち帰り専門店に鞍替えしたくらいか
0245柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:46:52.41ID:U0r98VXa0
>>243
まだ?
0246ミドリちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:47:23.27ID:ayNjTssu0
コロナ以降ウーバーに新規参入する店も多いのに、時代の流れについて行けなかったんじゃねーの
客は老人ばかりだったって書いてあるし
0247アニメ店長(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:48:13.73ID:pq4PlIjJ0
知らんがな
0248ミルママ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:48:32.01ID:GlQ+w13g0
ぼったくりが怖くて大手チェーンの居酒屋しか使えないんだがわかるやつおる?
少なくともワタミとかなら相場大体わかるから安心して入れるけど個人がやってるところは怖い
0250柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:49:00.13ID:U0r98VXa0
老舗じゃないタピオカ店もラーメン店も潰れて行くけど?
0251柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:49:40.29ID:U0r98VXa0
>>248
居酒屋のぼったくりって事例はあるの?
0253あいピー(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:52:28.86ID:Ke5D/Zj30
そこらの零細とかが経営してる店なんて入らねーよ
赤羽とかに山ほどある居酒屋がなんで今まで生き残れてるのか全く理由がわからん
見た目からして汚らしくて入る気がしない
0254こうふくろうず(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:52:40.38ID:Oh7iAUVS0
>>248
常連客からの「何しに来たやこいつ」みたいな視線が怖い
0255ニック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:53:26.17ID:R96JGJY30
ビジネス街の店は厳しいだろうね
最近、少し会社員たちが戻ってきてるのか少し活気が出てきたけど
流石に夜の居酒屋で飲むのは人の目も気になるのか本当に少ないよね
ランチ営業だけじゃ稼げないだろうしね
0256ソーセージータ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:53:39.34ID:oGZ1AiTw0
この手の商売ってのは美味い不味いサービスが上質とかより
ここに行くのがステイタスというブランドなんだよな
サービスとして100円の価値でもブランドにゃ2万円払う

水商売はそういうもんだ
価値が無くなれば流れるだけ
0258柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:54:38.76ID:U0r98VXa0
>>253
お前の価値観以外が多くいるからでしょ
もっと社会に出た方がいいぞ
0259京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:54:44.00ID:z3jy9Fbf0
>>243
日本人は民度が高いと自負しては無茶に従い
我慢の限界超えると自殺する都合のいい奴隷なんだよ
かなしいよね
0263Mr.コンタック(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:55:35.20ID:j7u9XV8l0
>>237
まあその通りなんだけどさ、時代にぴったりついて行った結果、ドタキャンの嵐喰らった所もあるわけだし一概には言えんと思うわ。
0264レイミーととお太(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:55:42.79ID:ihOLMcYo0
戦争を乗り切った割にはやわだな
苦境で閉めるのもまた歴史
0265黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:55:42.86ID:qJVKG3oY0
>>259
そろそろ政治家二三人ぶっころさないとこの国は変わらんと思う
0267ひょこたん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:56:52.57ID:UoGXUJPP0
>>260
その止まった時間を求めて老舗に足を運ぶわけなんだから一概に悪というわけでは無い
0268パム、パル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:57:44.71ID:eyu379An0
老舗の居酒屋なんかあるのか
0269かわさきノルフィン(富山県) [AE]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:57:52.00ID:/LyTJIS80
テロリズムに走りたがるやつは論外
結局自分の気に食わないことはそうやって解決するんだろ?
おーこわ
0271柿兵衛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:59:18.42ID:U0r98VXa0
>>263
武漢肺炎のせいでしょ
0273ソーセージおじさん(広島県) [IN]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:00:39.02ID:/n5f4Vmz0
たかだか4〜50年程度で老舗、老舗とおおきな顔されてもなぁ…
0275やいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:02:00.93ID:ExV2BAsO0
自民党の成果↓
0276ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:02:01.39ID:t65ooHrv0
>>273
お前が京都だったら爆釣だっただろうなw
0277ソーセージータ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:03:06.23ID:oGZ1AiTw0
>>273
東京じゃ50年でも老舗だし江戸時代からあるなら国宝級のお祭り騒ぎだよ
0278↓この人痴漢で(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:05:16.40ID:yLA0qEmD0
>>246
ウーバー利用しないから居酒屋は時代について行けなかったって?w
居酒屋の「居」って意味わかるかい?
0279りそな一家(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:05:17.72ID:oYy1bFVr0
コロナで儲かる人もいればコロナで潰れる人もいる
人は変化し続けてやっと生存できる種ということ
老舗というブランドもあり古くからある体質のせいで急激な変化に対応出来なかったらんだろう
0280auシカ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:05:51.53ID:CSas9vhG0
消費増税を条件に事実上政権を放り出したのは野田民主で
安倍が増税タイミングを引き伸ばしたり中止を打診したときにしつこく
約束違反だとかねちねち言い募ったのが蓮舫民主とマスメディア
黒幕は財務省
安倍にそういう約束をわははははははははと反故にする豪腕がなかったのも
原因という理解
0281ミルミル坊や(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:06:31.07ID:4DEOrNXP0
歴史あるなら看板買う企業あるだろ
売り込みやら生き残るあらゆる手段とれよ
0284ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:09:25.56ID:M2MCbd+80
>>239
私は自民党政権で会社が潰れてからずっと安倍批判してる
そうしたらパヨク認定されるようになった
パヨクっていうのは一体なんの事なの?
0285サン太(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:10:54.30ID:1nHZicgJ0
日本はPCR検査の感度がよすぎるんだよ、
CT30なら誰にもうつさないし、症状もでないのにCT40もやってる、
台湾やニュージーランド、スウェーデン、中国の基準にあわせればよい

https://www.kaneshiro-honest-clinic.com/2020/10/19/sars-cov-2%e3%81%aepcr%e9%99%bd%e6%80%a7%e8%80%85%e3%81%aect%e5%80%a4%e5%88%86%e5%b8%83%e3%81%a8%e3%82%a6%e3%82%a4%e3%83%ab%e3%82%b9%e5%9f%b9%e9%a4%8a%e7%b5%90%e6%9e%9c%e3%81%ae%e6%af%94%e8%bc%83/


https://i.imgur.com/sSGAbb7.jpg
0287ハッチー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:11:30.71ID:QxGFOAQE0
>>284
ネトウヨ以外の人

でいいだろう

後は君のネトウヨの定義による

それに答えられる?w

不可能だよなあ自分の言ってることが出鱈目だってバレるから
0288デラボン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:11:48.26ID:/a6v2zuw0
ここ20年日本の中間層以下の所得が下がったからじゃない?
消費税って数%だから老舗に行く人が数%上がったから行かなくなるとは思えんし
0289吉ブー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:12:37.20ID:X5kJKo6O0
>>79
その通りなんだが入国制限やダイプリの乗客の下船後の移動、マスクテンバイヤーへの規制等の対策が後手後手に回った感は否定出来んな
アベノマスクも来たのが遅いと思った人は多いでしょ
0290麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:13:12.68ID:H2h14UjY0
責めて去年の秋に増税したばかりの、消費税10%を取り消せば良いのにね。
コロナが来なくても、秋口から景気に急ブレーキが掛ったのは皆んなが知って居たもんね。
0291お自動さんファミリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:13:15.96ID:/gHtlp490
高齢のパヨクが頑張ってスマホを操作して未だにアベガーしてると思うと泣けてくる
0292女の子(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:13:35.76ID:yZ4xq5m40
そもそも、続かなければいけない理由なんてない

しかし、昨年時点でマイナス成長だったのは事実
0293令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:14:17.56
>>217
自民党はこの7年でスタグフレーションという最悪の事態を引き起こしたんだよ
0294緑山タイガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:15:26.56ID:KWVQvms/0
飲食店って利益率低いの?
0295雷神くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:15:29.52ID:zgrsRsRV0
支持率は低いけど声だけは大きいアベガー
唯一の頼みの綱である高齢者の支持率も自民に負けててかわいそう
0296ドンペンくん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:16:10.11ID:ePygW2fd0
たかが消費税程度の差で老舗に行く行かない決める人間がいるのか
0297大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:16:29.48ID:j/cYzFzd0
メシマズトンキンの店が潰れても全く困らない現実
0298Qoo(たこやき) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:18:03.20ID:RnVnqupU0
どんな商売でもリスクはつきものだ
0299カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:18:11.18ID:0eBNMEQn0
>>256
今はステイタスより自分が感染しないことが大事だもんな
商売は難しい、、、、
0300はまりん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:22:01.69ID:ebjqDfFP0
>>285
トリチウム排水の件といい
日本は無駄に潔癖すぎるな

世界中の原発で排水されてるし
韓国なんか日本の100倍の濃度だというのに

そろそろ文科省の前川や学術会議を選定してる連中みたいな
霞が関の反日工作員を一掃する必要があるな
0301マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:27:13.01ID:KzJEmkEm0
時代についていけないところが淘汰されただけやな
0302ぼうや(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:28:35.44ID:4xrQTM0X0
>>1
武漢コロナ撒き散らせた
中国の責任だろ、アホか
0303シャリシャリ君(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:28:36.47ID:o1CrMGsA0
>>279
コロナは時代の変化だもんなw
0304カンクン(長野県) [ID]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:29:23.82ID:szpY3rw70
>>60
あっそーれ!
0305シャリシャリ君(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:30:01.57ID:o1CrMGsA0
小泉政権も民主政権も安倍政権も時代の変化であってそれを叩く奴がキチガイw
0310雷神くん(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:31:10.37ID:IOC8Gkv30
飲食店多過ぎだもの
安くて不味い店は潰れなよ
高くて不味い店も要らない
不味い飲食店は要らない
0311ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:31:31.71ID:M2MCbd+80
>>287
ネトウヨはネットのエセ保守のデマに騙される情弱
謎の陰謀論に取り憑かれていたりして統合失調症の性質も持ってる

やっぱり日本人の大部分がパヨクじゃん

おまえらさ、自分たちの頭が狂って行ってることに気付いた方がいいぞ
まるで茹でガエルじゃないか
0313おぐらのおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:33:14.43ID:lu8bKoUU0
だから金を配らずに貸す方に力を入れろと言ったのに
まぁ本当はポッケに入れるために配ったんだろうけどな
0314ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:33:27.91ID:GUTl5lrI0
175年もやっててこの対応力の無さよ
昔の方がよっぽど苦労してるはずなのにな
政治家と同じで代々継いでも劣化するだけよ
0316ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:34:03.46ID:M2MCbd+80
>>302
コロナの前からGDPマイナス7%とかいう信じられない恐慌状態で飲食店がバタバタ潰れてたんだが?
0317ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:34:59.82ID:M2MCbd+80
>>312
漠然って、おまえがその世界の中しか見えてないからだろ
おまえにとってはそれが世界の全てなのかも知れないが、大多数の一般人は違う
0318サムー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:35:18.04ID:4LRPyTn40
1日200人も感染者いるんじゃ怖くて外食いけん
0319アイスちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:35:45.59ID:EWWqaTq20
結局中国人頼みだったんだろうな
0321ひよこちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:36:29.10ID:gxW4bMzp0
正月17連休とかマジ基地
国民全員休んでも金でる公務員と思ってんのかよ?
金回したいなら減税しろアホ
0322ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:36:38.21ID:t65ooHrv0
>>314
老舗ほど時代の変化に弱いものは無いしね
コロナみたいに半年で人間の思想が従来のどんな思想とも似つかないものに劇的に変わったらほぼ無力だよね
0323ハッチー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:37:06.61ID:QxGFOAQE0
>>317
無内容w

お前個人にはそうでもお前以外の社会ではそうじゃないよ。

と同じレベルで返されて終了。…にしてほしそうにしてるねw
どうしようかな

結局>312なんだよな
0324麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:37:07.75ID:H2h14UjY0
>>296
不景気の引き金に成っちゃうらしいんですよね。
消費税が上がった?
んじゃ老舗は止めて消費税分安そうな店に行こ!とか。

ケインズさんも大勢のノーベル経済学賞受賞者達も、景気とは?に挑み続けて居るそうなのに多分相当難解なんでしょうね?
0325ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:37:51.05ID:t65ooHrv0
>>321
減税しただけで経済回るとでも?
0326スッピー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:39:42.84ID:6QLHB1Cp0
>>33
選挙権ない奴に対してそれはひど言い草w
0328よかぞう(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:42:31.89ID:wv2w3KoC0
>>15
アカ
0329モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:42:37.71ID:+q2FR0lS0
じゃあ中国共産党のせいだなw
0330ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:43:06.42ID:t65ooHrv0
>>327
根拠が弱いな
0331ゆうゆう(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:43:06.74ID:1GdHeiZs0
ここでつぶれる店はもともと事業継承問題があって遅かれ早かれよ
経営者が年食ってて後継者もいない借金してでも続ける価値もない
0332シャリシャリ君(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:44:25.08ID:o1CrMGsA0
GOTOトラベルも辞めろよ
時代についてこれない所は滅ぶべき
とは言わないよねw
0333ムパくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:44:25.24ID:LzhBoh9v0
>>325
減税は経済回す基本だぞ
ってか徴税自体が景気加熱抑制する為のシステムだ
0334モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:44:33.51ID:+q2FR0lS0
>>1
結論として中国共産党様のコロナの
おかけで潰れましたなのに
なんでむりやりアベガーなんだよw
0335ぼうや(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:45:08.60ID:4xrQTM0X0
中国人のパヨクが暴れてるな
ID長押しさよならー
0336スッピー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:45:28.56ID:6QLHB1Cp0
64天安門
0339モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:46:29.45ID:+q2FR0lS0
>>230
埋蔵金とか幼稚園児がつくったかと思うようなあのマニフェスト。

歴史に残すべき。
マスコミも大絶賛して
全員バカ揃いであることが
明白になった。
0340みったん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:46:35.56ID:IPqiA1Vl0
令和が終わるころには日本の伝統や文化はかなり失われるだろう
日本人的な価値観は移民の流入で破壊されるよ
0341ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:47:13.08ID:t65ooHrv0
>>337
すぐアベガーかw
0343てん太くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:48:40.76ID:pYWhKP5l0
>>1
大増税はやってないし核心ポイントの中共コロナが抜けてる。
0344ひよこちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:50:27.22ID:gxW4bMzp0
>>341取捨選択って日本語しってるw?
アホの野党ほどはマシだけどそれ以上にお前みたいな信者は糞なんだよ

端からパヨク呼ばわりしてるお前はどうなんだよw
0345コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:50:28.32ID:Sv+MS0S60
地道にやってたお店で特に都心部はやばいとは思う
ただ客は戻ってる印象も受ける
0347てん太くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:50:51.41ID:pYWhKP5l0
>>295
高齢者は戦後洗脳教育の犠牲者。ネットで覚醒しつつある。
0348うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:51:49.73ID:Me+gzJVW0
>>344
フワッとした感じだなw
0349エネモ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:51:51.55ID:4dTcxUCw0
>>331
俺が大家なら家賃据え置くけどなああ。

こういう高評判永年の店は特に
0350スッピー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:52:39.91ID:6QLHB1Cp0
つうか頭狂新聞じゃねえか
0351てん太くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:52:44.83ID:pYWhKP5l0
>>337
朝鮮人は舐めるの好きだな。日本人は結舐めるなんて穢い表現は絶対使わんぞ朝鮮人B。
0353モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:53:13.82ID:+q2FR0lS0
東京イオン新聞か。
相変わらずだなー
0354モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:54:00.65ID:+q2FR0lS0
>>321
17連休とかデマだったのにまだ
気づいてないのかよw
0355やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:54:41.60ID:NuRwlxW10
築地の仲卸も移転費用出せずに廃業した所が多かったろ
元々自転車操業だっただけで切っ掛けがコロナってだけ
店主の病気や怪我も有るし商売するならある程度の運転資金は貯めておかないとな
0357カンクン(茸) [RO]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:56:48.95ID:hySqHN+u0
>>316
大都市部の過剰出店系がほとんどだったろ
ちゃんと裏を取って発言しないとネットじゃ通用せんぞ共産党員w
0358うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:57:10.24ID:Me+gzJVW0
>>356
すぐアベガーするお前が気持ち悪いわw
0359おもてなしくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:57:38.49ID:l0gyyRW/0
町の食堂はコロナ関係なく随分前から代替わりしないで
店じまいしてるからなあ
高級なところもそうなのかもよ
商売頑張って息子や娘をええ大学に入れて料理人にしないところが多いんじゃないか
0361わくわく太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:58:11.44ID:+NGJ3Dua0
増税は民主党政権時代の野田の責任だろ。
0362モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:59:30.63ID:+q2FR0lS0
>>360
記事にはアベガーないのなw
最近のスレたては酷いな記者の頭が
0363ハッチー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:59:53.84ID:QxGFOAQE0
>>361
増税は全ての政党共通の政策なので、まあそこはしょうがない
自民に文句言うのもミンスに文句言うのも筋違い。
だって代案はないんだから。
強いて言うなら、財務省が悪いな。
0364さいにち君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:00:15.53ID:+NaycG1J0
ぱよちんの中では消費増税までアベのせいになっとるのか
0365おもてなしくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:00:47.79ID:l0gyyRW/0
言い方は厳しいが本来要らない商売ってことなんだよな
そしてそれは映画テレビ漫画音楽等なにより広告にも当てはまる
0366BEAR DO(静岡県) [VN]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:00:48.41ID:LrKjjCvq0
板前の育成に30年とかかけてるようなとこならもう畳んだほうがいい
立地条件良ければ土地代で一族は食ってけるだろ
中華に買われそうだけど
0369うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:05:21.88ID:Me+gzJVW0
>>368
>>337
痴呆かヤバいなお前
0371アイミー(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:05:26.92ID:HHZaEX9n0
これぐるなびとか食べログが救えよな
たんまり金貰ってきたんだから恩返ししろよ
こういう事を放置して金儲けしてるぐるなびとか食べログって血も涙も無いよな。
0372シャリシャリ君(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:05:46.47ID:o1CrMGsA0
>>364
景気条項外したのって安倍だよね?
0373シャリシャリ君(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:06:39.16ID:o1CrMGsA0
何で景気条項外したかと言うとそれがあると消費税増税出来ないからだろ?
そんな状態で増税すんなよw
0374モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:07:30.06ID:+q2FR0lS0
>>373
野田は景気関係なく増税しようと
してたぞw
0375カンクン(茸) [RO]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:08:50.08ID:hySqHN+u0
>>372
野田政権時との比較で景気良くなってたら消費税上げなきゃいけない取り決めな
0376銭形平太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:16:12.56ID:rl0dwL1S0
>>289
上や岩田の言うこと信じてたらもっと悲惨なことになってたな
goto批判してた奴らの言うこともな
0378うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:18:14.29ID:Me+gzJVW0
>>377
ほら次はレッテル貼り
だからオマエラは選挙に勝てない
何故自分らは国民から同意を得られないかを真摯に自省した事はあるのか?
0380令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:19:12.14
>>79
コロナの前からGDPマイナス7%とかいう信じられない恐慌状態で飲食店がバタバタ潰れてたんだが?
0381令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:20:03.90
>>84
なぜ安倍は中国人をウェルカムしてるんだ?
ついに尖閣も放棄したし


尖閣で海保機が中国海軍に領空侵犯との警告を受けていたと発覚 自民党は国賓様を恐れてなんと隠蔽
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603965497/
0382モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:20:06.10ID:+q2FR0lS0
>>380
じゃあそんな時にコロナばら撒いた
中国共産党を恨もうか?w
0383マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:20:35.55ID:0R+pt8cq0
飲食店なんて固定費デカすぎてまともなビジネスとは言えない
家賃代払って人件費もかかって
仕入れには在庫リスクがある
0385マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:22:16.93ID:0R+pt8cq0
>>354
何がデマなの?
都合悪いことはすぐデマだと嘘をつく
0386令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:22:43.62
>>274
移民でゆるやかに日本を再起不能にさせていく遠大な計画もあるな
短期的にも長期的にも日本を殺す自民党
0387令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:23:34.88
>>315
安倍がその手先ってことか?
0388モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:23:50.89ID:+q2FR0lS0
>>385
17連続で休むなんてなんも決定してないのに釣られ過ぎなんだよほんとに
0389カンクン(茸) [RO]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:25:46.55ID:hySqHN+u0
>>388
ありゃ二年前に批判された17連休騒ぎの上書きがしたかったんだろうw
0390令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:26:01.28
>>382
中共を叩くのはわかるけど、自民党を擁護するのは理解できないんだが
0391モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:26:26.87ID:+q2FR0lS0
>>389
まー飛ばしでも馬鹿が釣れるからなー
だいぶ減ったけど。
0392Happy Waon(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:27:22.16ID:2TljabYz0
戦争やるよりマシだったんだから良いでしょ。
それでも反省しないでぶら下がっている奴等いるけど。
0393やまじちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:27:44.55ID:bEFuvKJv0
>>289
満点とは言い難いがWHOがまともに機能してない中で善戦した方だと思うわ
欧米の悲惨な状況と比べるとさらにそう感じる
0394モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:28:03.66ID:+q2FR0lS0
>>390
民主党でも消費税25%上げると
とか検討されてたんだぜ。
むしろ民主党のが景気無視して
あげようとしてた。
0396マーシャルくん(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:29:08.94ID:OkEquB7o0
コロナでドドメ色に
0397Happy Waon(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:29:10.95ID:2TljabYz0
失業者やら廃業者に全部教えてやれば良いのに。
オマエラはボスにゴマ摺りばかりだもんな。
ボスの更にボスが天罰下すかも微妙だし。
0398マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:30:18.71ID:ivpPu55U0
>>1
そうだな

じゃあ在日中朝ヒトモドキを皆殺しにして責任取らせよう(´・ω・`)
0399麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:31:15.66ID:N1hG0owo0
国が国民社会に回るお金を吸い上げすぎた結果じゃ増税ばかりで減税もしない
頑固で利己主義な与党を変えなきゃ何もならん
自民党や民主党はいらない
0400令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:32:39.25
>>394
情弱過ぎるだろ
民主党との合意を無視して増税したのが自民党だぞ
0401カーくん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:32:49.95ID:QPD+GCuH0
安倍が殺した!って・・・少子高齢化は誰が総理でも防げないっつーのw
こんな稚拙な誘導に引っかかる奴なんているんだろうか?
0402Happy Waon(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:32:57.81ID:2TljabYz0
まぁオマエラのボスにも、そのまたボスにも嫌われてる俺がどうこう言っても逆効果な側面あるだろうけど
0403やまじちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:33:05.36ID:bEFuvKJv0
>>384
ID非表示と(光)の自演を毎回やってんだよな
還暦にもなって良くもまぁそんな情けない事出来るわ
0404モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:33:33.83ID:+q2FR0lS0
>>399
老人医療と年金で国の支出が
バンバン増えてそのケツが
回ってきてんだよこっちに。

ただ消費税なら老人にも課税される
からまだまし。
所得法人だけだったら老人ダメージ
ゼロで大勝利ってわけだよ。
0405令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:34:31.68
>>403
何が自演なん?
また特有の妄想症状か?
0406なるこちゃん(光) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:34:36.29ID:Yv4KlGgA0
175年で閉店どすか?
つい最近開店したとこやのに、気の毒やわぁ
0407うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:35:35.98ID:Me+gzJVW0
>>401
アベガーやって自分の冴えない生活を他に責任転嫁出来るんだからこれ程便利な事は無い
宗教だよ
0408ベスティーちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:37:28.66ID:kxeu5cwH0
マネタリーベースを増やしてもデフレ脱却出来ず

供給を潰す←今ここ

見事にインフレ達成
0409かえ☆たい(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:38:05.99ID:ci+Ys0ka0
>>267
止まった時間を求めてた客が真っ先に時代に順応して老舗に行かなくなってんだから皮肉だよな
0410サンペくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:38:53.75ID:74od25nK0
安倍とかどうでもいいのだが…多少の困難に対応できないようなギリギリの業態はやめた方がいいだろ
JAL,ANAですら恥も外聞もなく外部に人出ししてなんとかしようとしているのに小さなところがその程度のあがきすらもしないとは
あがく余裕がないもしくはそこまでして守るべきものではないならさっさと畳めば良い
0414ヨドちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:43:29.95ID:zDw7gsQX0
自民信者って河井夫妻の事件についてどう思ってるの?
0415ドギー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:45:30.67ID:5BoZunh/0
新規外食だって半数は2年で潰れるんだ
別にいいだろ
0416りぼんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:46:40.26ID:H17iAZ8B0
>>7
これ
0417アイちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:47:01.57ID:Kv3jO7G70
うちは先祖代々の自営業だが不動産でヘッジしてるし
景気いいときが当たり前に思うから潰れる
0419エイブルダー(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:47:42.03ID:KgEmOOjI0
時の終わり
0421mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:49:07.13ID:SCYFW0k/0
>>414
そっ閉じ
0422ヤマク君(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:50:56.65ID:13R/xoEK0
>>1
チュサッパ齋藤スレきたーーーーーw
はよー日本のムンムン腹話術師Qをあげあげしろよw
0423まりもっこり(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:52:11.36ID:nXKyeJ/L0
>>7
でもさ、(東京や政令市の中心部なんてどこも)食べたい料理の店が探せば近くにある
ってのは大きな魅力だよ。
「食べたい料理の店があり、行きたい国や地方への航空便が数多くある」
ってこれまでの日常がどんどん崩れていっている
仮に来年は無理でも2022年の年初めにはコロナが完全収束しているってなったとしても
昨年のような状況に戻るのに何年かかるか
いやもう戻ることはないのか
って考えると怖くならないか?
0424ロッ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:52:13.74ID:X7YqJpmL0
よし!アベ政権を退陣に追い込もうぜ
0426ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:53:42.45ID:NCKGzztB0
ほんと、あの増税は大きかったな。
「美しい日本」になる前に日本死ぬだろ?
殺す気か?(´・ω・`)
0427アリ子(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:58:05.58ID:UYnaLoqG0
>>1
うちのジイチャン、定年退職後は兄弟4人で11月の連休に紅葉狩りドライブ行くのが恒例だったけど。
今年は、コロナウイルスで外食も車内での会話も危険って事で中止に・・・そんな人も多いだろうね。
0428ケロちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:58:37.62ID:2ZJsrXVm0
在宅勤務もテレワークもコロナ禍での苦肉の策程度に
喧伝すればよかったものを旧態の生活観を否定してしまった。「新しい生活様式」は完全に誤ったメッセージだったな。新しい時代だなんだと浮かれてる人にも巡り巡ってそのツケは回ってくるだろう。
0429ハッチー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:00:04.98ID:QxGFOAQE0
>>426
政権は代々、景気浮揚のための緩和の足をひっぱるとして
何かと理由をつけて延期してきたんだが、
財務省にとうとう押し切られた。
消費税10%は財務省の悲願だったからな
財務省の中で増税に実は反対の人ですら逆らえないほどの、
省としての意思だった。
財務省の連中は景気のいいときに民間企業の連中にマウントされてくやしくて、
今不景気にして公務員万歳状態をわざと作って日本人殺しをしてる。
0430まりもっこり(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:00:56.46ID:nXKyeJ/L0
令和になって
台風・水害の連続コンボに消費増税
年が変われば年中コロナ
なんなのこれ?
信長の野望のハードモード以上じゃん!
0431うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:03:57.38ID:Me+gzJVW0
>>430
ま、まだイナゴは来てないから…
0432ペンギンのダグ(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:05:55.23ID:kqfXBInn0
>>414
反自民のあなたはどこが政権をとったら日本が良くなると思う?
0433シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:07:17.66ID:J8uQcynA0
>>429
え?
ちょっと待て、増税は財務省じゃなくて自民党のゴリ押しだぞ?
自民党の税調顧問は「消費税が日本を救う」とかいう本を書いたほどの増税信者だし、麻生も同じ
アベノミクス第三の矢が安倍キモイリの大増税だったわけだし
0435ローリー卿(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:08:07.65ID:P10G5pbL0
別に古けりゃ価値があるってもんでもないしな
しょせん飲み屋だろ?
むしろ淘汰のいい機会なんじゃないかな
0436アイちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:08:24.25ID:Kv3jO7G70
>>414
あれは河合夫妻がバカだなああいう金の使い方は普通地元の後援会とか
ベテランの地元の市町村の議員とかに聞くものだよ河合は国会議員は
市町村議会より偉いと思ってるんだよ
0439シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:12:21.66ID:J8uQcynA0
>>438
上でも言われてるけど、三党合意をガン無視して増税を強行したのが安倍政権
野党どころか世界中が安倍の愚策に唖然とした
0441シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:13:10.67ID:J8uQcynA0
>>440
事実なのに認知症ってなんだよ
これが噂の工作員か?
0443戸越銀次郎(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:16:00.72ID:qEzSTxcV0
>>431
サバクトビバッタ「やあ」
0444KEIちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:17:39.29ID:76rJndSH0
老舗が潰れても「そんな雑魚潰れちまえ」とか平気で言ってるのはチョンかガキなんだろうな
0445ゆりも(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:18:16.93ID:Q89r1KyQ0
会社員時代毎月来た
8ヶ月ぶりに来たら閉店してた

↑こんなのでも常連って言うのか?
0450うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:25:04.84ID:Me+gzJVW0
>>448
うるせーコロナ
0452メロン熊(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:25:56.20ID:wLUyuetN0
>>432
質問に答えろよバカウヨ。
0453サン太(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:28:36.62ID:R9sUjK5z0
>>439
野田ちゃん景気対策なんにも
しないで増税に命かけてたぞw
0454Mr.コンタック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:30:04.39ID:Fzj9orwk0
マスコミが持ってくるコロナ倒産ってとどめを刺したのはコロナだけどコロナ無しでも5年以内には潰れてそうなところばかりなのはなんでだせ?
0455やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:30:32.36ID:NuRwlxW10
>>447
年に1回も行ってやってるオレ様
顔と名前覚えられても自分で自分の事を常連とは言いたくないなw
0456パステル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:31:07.79ID:fxYCz7DI0
アベちゃんが実行した政策なのに民主党政権がー、は草
安全軽視の原発を普及させたのは自民党なのに、それが天災からの爆発でも民主党政権がー
ネトウヨダブスタはどっかの野党並みに綺麗にダブスタしてるなw
0458サン太(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:31:51.46ID:R9sUjK5z0
>>456
福島に誘致したのは自民だが
それは当時自民だった
民主党の肛門様だぞw
0459ハッチー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:32:28.32ID:QxGFOAQE0
>>452
自民を支持する日本の大多数の人間にとって、どうだと思う?
日本のことは想像がつかないかな?
0460パステル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:33:35.01ID:fxYCz7DI0
>>458
じゃ、やっぱり自民党じゃね―か
当時をいうなら民主党政権がーにも元自民党議員たくさんいたんだぜw
0462サン太(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:35:19.85ID:R9sUjK5z0
>>460
だから福島の原発誘致した主犯は
民主党の肛門様だよ。
最後自分でも謝ってたよw
0464てん太くん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:38:01.22ID:II09KF2N0
>>5
ん?
自己責任と言われ出したのは氷河期世代で就職できなかった頃からなんだけど
0465パステル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:38:04.50ID:fxYCz7DI0
>>462
だからそのときの実行した政権が悪いんだよ。元なんちゃらとか関係なくな
消費増税は民主党政権との約束だった。その約束というのは日本国民を苦しめるより重要な約束なのか?と、な
自民党やその支持者はそう考えているんだろうがなw
0466ぶんぶん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:38:48.23ID:Deql/Yf30
増税はヤバかった
0467サン太(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:40:52.03ID:R9sUjK5z0
>>465
まーよく考えてもらいたいんだが?
マニフェスト覚えてるよね?
埋蔵金とか幼児みたいな話。
あれ無かったよね?

その後日本の国家予算さらに
増えてったわけよ。
0468ハッチー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:42:15.67ID:QxGFOAQE0
    最底辺       最上辺 
味   1.0→2.0→2.5→2.8→2.8(もはやどっちが旨い以前に雰囲気や知識の世界)
値段 1.0→1.5→3.0→5.0→10.0
0469ペンギンのダグ(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:44:06.78ID:kqfXBInn0
>>452
やっぱりその程度か
0470ののちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:45:05.01ID:V9ebXK4r0
>>311
謎の陰謀論に取り憑かれてるこいつも統合失調症だな
ID:M2MCbd+80
0471パステル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:45:47.20ID:fxYCz7DI0
>>467
別に自民党政権に戻ったところで減らしてないけどな
消費増税は公務員改革とセットといいつつ、公務員改革はいつの間にか消えてた
株価維持でガンガンETF買い込むのはいいとして、そろそろ買う株がない
こっちは絶賛支持するバランスの悪さw
0473あいピー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:49:01.83ID:tQYACKwd0
リーマンショック並が来たら増税やめる言ってたが、その比ではなかったな
0474サン太(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:49:55.35ID:R9sUjK5z0
>>471
一回増えたものを削れるのかね
簡単に?
増えてんのは老人の年金や
医療だぞ?
0475パステル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:51:51.81ID:fxYCz7DI0
>>472
株のインデックス投資はそれに合わせるように株を買ってるだけだぞw
なにもかも無限にあると思ってんの?
まあそうなら見解の相違だがw
0477てっちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:52:18.92ID:vM5tf/+40
自助努力が足りない
0478こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:53:06.90ID:U6CYP/8h0
安倍がーっじゃねーよwww
与党にも結果があるけど野党にも結果があるんだよwwwwww
低脳パヨクには分からないだろうけどなw

野党が森友や桜に目もくれず
成長戦略と構造改革だけを議論し国民がそれを支持してたら
今頃政権取れてたかもよwww
0480ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:53:31.25ID:M2MCbd+80
>>442
民主党は景気条項つけて渋々了承したんだよ
その景気条項を無視して増税強行したのが安倍って事でしょ
ほんとネトサポは印象操作ばっかだな
0481サン太(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:53:32.71ID:R9sUjK5z0
>>471
少なくとも埋蔵金とか言い出した
幼児よりマシだろ。
子ども手当で景気回復もそうだが、
なんで大学生でもわかるような
程度の知識もないのか民主党は
0483パステル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:54:47.77ID:fxYCz7DI0
>>474
民主党政権との合意は守るが、公務員改革するから消費増税アップさせてねを破るのはOK
といいつつ、埋蔵金がーをいうのはダブスタだろ?
ダブスタでなにが悪い。自民信者だから当然だ!というならまだ分かるがw
0484サン太(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:55:06.03ID:R9sUjK5z0
>>480
野田は『増税に命かける!』
って言ってたろw
その前の選挙の
『増税はしません!
マニフェストは国民との契約なんです!』
は簡単に裏切られたわけだが。

つまり民主党と契約するやつは馬鹿
0485ペプシマン(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:55:19.15ID:gRb0rpVP0
>>5
なんで氷河期に限定するんだ?w
0486かほピョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:56:00.33ID:zXQppUxl0
野田大増税だけどな
0490こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 13:59:05.17ID:U6CYP/8h0
>>480
バーカ
それが野党の結果なんだよw

渋々じゃねーよ
渋々なら合意するなよwww
0492とぶっち(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:17:24.71ID:KqIIODhK0
組合作って抗議しないと
0493コンプちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:21:33.87ID:cqtYF52a0
>>1
175年?

江戸時代が終わりを迎え、長い鎖国時代から抜け出した日本は欧米列強に一刻も早く追いつくために様々な改革を行う必要がありました。
明治初期に日本が抱えていた最も深刻な問題の一つは、地域によって言葉がばらばらである事でした。
これは江戸幕府最後の将軍、徳川慶喜の回想録である

「昔、筑前人にあった時に困ったことがある。
話をしても言うことがちっとも分らぬ。
向こうでは一生懸命喋るけれども、少しも分からぬ。
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
(中略)

何言ってるんだこの馬鹿は候。
ただふんふんと聞いたけれども、善いとも言われず、悪いとも言われず、甚だ困った。」

この回想録からも分かるように当時の日本語では方言よりもはるかに大きな違いがありました。
これから日本と言う一つの国として富国強兵を進めて行かないにもかかわらず、国民同士が意思疎通できなければ
国の発展は望めず最悪の場合、欧米の植民地になる恐れもありました。
そこで東京の上流階級で使われていた山手言葉を標準語とし全国へ普及することになりました。



それから160年、ネットも普及した今でもやろやんやろやん、方言しか話せない筑前福岡の田舎土人の馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?
0496ことみちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:52:05.08ID:lJk1C1tA0
時代にこの手の業態は元々ついてけてなくて変わらなかったら先細りするだけだろ
0497ポリタン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:00:13.53ID:ptftF4Vv0
老舗は新しいこと出来ないから駄目だよね
滅びる運命
常連さんを切り捨てて新しい客に揉み手出来るかな?
0499ルーニー・テューンズ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:07:20.17ID:8BbPx44S0
>>7
増税の影響が無いとは言わんけど、インバウンドやオリンピック需要で増えすぎてた所に長期コロナ打撃でまとめて主要な需要をなぎ倒したからなぁ。
0500だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:09:26.73ID:76+QQJHi0
ハコが小さい個人居酒屋は行く気しないもんな
0501ベストくん(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:20:25.24ID:3NjnK4S30
>>442
まー、これはしゃーないよ
増税は○○○Kの命令で、逆らったら首都圏直下○○起こされて日本ヤバいし
0502こんせん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:23:13.32ID:6C+BYOXV0
>>15
支那畜以外誰が居んだよタコ
0507ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:41:03.63ID:yKT3sEEk0
こういうところはなんでんかんでんみたいにええ感じのときに立て直しするから
0511リッキーくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:27:58.99ID:0EqYVhUL0
4割くらい安倍のせいやな
0512マルちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:40:18.51ID:vvooVdBd0
日本がどんどん貧乏国になっているな
過去の遺産食い潰しも限界ある
0513あるるくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:49:18.40ID:xEyjgydH0
175年もやっててその間俺が一度も世話になってないようなところはどーなってもいいよ
0514星ベソママ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:49:22.25ID:pzB8srZU0
安倍晋三の無策がこんなところに影響してるんだな 病気を理由に総理辞任したのにピンピンしてるよな この嘘つき野郎
0515テッピー(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:59:39.19ID:6n1HkgTe0
あぁ〜こんなアホな事で潰れるなんて
腕のいい調理師を雇えるチャンスかもしれないが
0517暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 17:06:12.00ID:Revk2klg0
バカ朝鮮人安倍晋三を死刑にしろよ
女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村
0518ベストくん(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/31(土) 17:10:39.09ID:3NjnK4S30
これが世界の断捨離や……

不要不急は消えてなくなる
0519雪ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 17:12:32.46ID:IsUkhQ1N0
ざまあああ
0520プリンスI世(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:58.27ID:pSBwPW0T0
なんか共産党の造語センスってすぐわかるよな
なんやねん安倍大増税て
10万全員給付も自分たちの手柄みたく言い張ってるし本当気持ち悪いよな共産党
0524りそな一家(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 17:40:12.99ID:9PPqI3Iu0
安倍は責任とれよ
移民問題とか
0530マストくん(埼玉県) [ZW]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:36:55.72ID:0UBPvXHJ0
こんなの対策しないでいいけど
自粛を若い層に強要して出生率を下げたから滅んで当然
0531ティグ(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:44:58.35ID:jxTboMAS0
一年も持たんとかどんだけ自転車操業なんだよ
0532しょうこちゃん(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:48:50.00ID:vguaNY0x0
この程度で閉めるとか普段からの危機管理が出来ていないだけのクズな店。自己責任以外の何者でもないよ。
0533にっきーくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:56:53.21ID:94m+80La0
安倍大増税ってのがイマイチ実感無いんだけど消費税か?
店にはあんまり影響なくね?
0535MOWくん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:15:54.14ID:RTBgUqhh0
儲からなくなったらさっさと見切り付けるべき
多少延命しても意味は無い
0536京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:17:42.93ID:z3jy9Fbf0
>>536
夏までにさっさと潰した店は有能だよな
それかコロナ前から低迷してた場合もあるが
0537京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:18:10.38ID:z3jy9Fbf0
あら安価1個ずれた
0538いろはカッピー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:23:09.67ID:zRvM6km30
まあ別に一度畳んだら終わりというわけでも無いからな

家の近所のとんかつ屋も今年の1月に
「店長が老いたのでもう辞めます」って畳んだけど
最近、ランチだけ再開したからな

今後、コロナが終息したら再開の眼もまだ有るだろ
0539ファーファ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:40:07.76ID:NSsD22ac0
ゼロで撤退なら次のチャンスが残ってる
マイナスで終わってしまうと次のチャンスがない
0540ミニミニマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:33:35.99ID:JfiJc+Q/0
>>528
国際公約?w
ネトウヨって本当にバカww
0541ことちゃん(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:35:20.72ID:MYLobNbG0
>>30
その高級な味を500円で味わった奴らが
後々正規の値段で食べにいくかどうかだわな
0542セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:40:21.32ID:g/3fzF4C0
>>533
思いっきりあるだろ
どんだけ消費税の未納が多いと思ってるんだよ。全ての税金の未納で消費税は最も多い。税制として破綻しているとも言われる。
0545サン太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:01:43.54ID:CmW9OoGv0
>>540
バカ言う奴がバカの典型
0547さいにち君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:23:37.73ID:p+S/Ztaj0
飲食店の閉店で農作物の価格が暴落してるからそろそろ農家も廃業破産に追い込まれるとこも出てくるぞ
0548マツタロウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:07.80ID:f6Fp81tc0
>>2
コロナ脳が悪いんだよ。
ただの風邪なのに日本屈指のクオリティーペーパーである朝日新聞がコロナは危険っていうのに乗るんだもん。
こういうゴミがいるから、売春婦を慰安婦とか仕立て上げる朝日新聞が日本屈指のクオリティーペーパーとして世界的な発言力をもつんだよ。
慰安婦が売春婦みたいに朝日新聞に書かれるのは基本的に虚偽っていう常識さえもってれば、コロナにだって余裕で構えられたはず。
0549アソビン(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:07:19.64ID:hc+oCdQH0
安倍元総理の礎となれたことを喜んでいるだろう
0550テット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:08:20.11ID:fPNjhgCr0
ただの風邪ならこれほどの死者は出ない。
高齢者にとってコロナは死病だ。

     
0551ファーファ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 22:31:27.74ID:Wn3l2D2y0
日本マジで潰せ
このまま緊縮やってくれるなら引き続き自民支持します
0554火ぐまのパッチョ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:12:59.95ID:Nx5bwCnU0
安倍自民に復讐しろよ
0555エキベ?(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/10/31(土) 23:22:26.53ID:4xcpwxzK0
予約サイトへの登録ぐらいがんばれよ
その程度の対応力でよく50年も商売続けられたな
0558キチンシンク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 00:11:46.02ID:8DqI+8Gx0
>>292
そもそも、飲食店が存続する理由なんてない
0559キチンシンク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 00:13:21.94ID:8DqI+8Gx0
>>298
そもそも、商売なんてするのが悪いんじゃね
0560オリンピック予選スラム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 00:25:51.43ID:1AyeR87h0
175年もいらんだろ
0561バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 01:04:46.99ID:mZo/pth40
>>529
の立って自民党だったのか?
また新たな歴史が脳内で作られた
0563垂直落下式DDT(熊本県) [RS]
垢版 |
2020/11/01(日) 01:57:08.46ID:oV4GVI8T0
政治のせいにしてるけどロックダウンしたのに
経済回せ馬鹿が変な意地張って出歩いて長引かせたせい
インフルエンザでも普通出歩かないのに
それより強い感染力ある感染症で出歩くとか馬鹿の極み
0564ラ ケブラーダ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:10:33.19ID:mHRwYipF0
>>520
これに尽きるw
0566スリーパーホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 04:07:05.30ID:Ro+UKb1l0
行きつけの店がコロナのせいで閉店したり営業時間が変わったりして正直困ってるわ
0567ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 04:08:00.20ID:iJsmxR5O0
地代がクソ高いんだからまあそうなるな。
0569ジャンピングカラテキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/01(日) 05:03:07.65ID:gLtZYdUD0
>>1
GHQが強制的に取り入れた相続税が全ての原因
三代で潰す目的で導入された税制度だからな、老舗から潰れる
食べ物以外の技術継承もこれで途絶えてる
0570リキラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 05:07:47.64ID:0xxlQPHo0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」

もうアカンかもなw シナチスw
0571ファルコンアロー(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 05:14:04.32ID:GYzLPsoy0
口だけ人助け助けらrてるだけのゴミパヨクが1杯50万で代金支払えば済んだ話
できねえんなら黙ってろタスケテパヨクw
0574フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:18:24.59ID:Ah2hyAPq0
自民政権の反日売国政策で飲食店はほぼ派遣社員やパート、アルバイトしかも外国人が急増
日本人を殺しにきてるのか自民党は
0575リキラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:25:24.56ID:0xxlQPHo0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
0576シャイニングウィザード(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:27:41.35ID:U+OKC7Nj0
売国奴が自称愛国者を騙したのが安倍政権
前回の衆院選後に憲法改正やらずに、公約にない移民政策やったのは生涯言い続けてやるからな
0577ダイビングヘッドバット(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:29:02.57ID:XzvsxYYp0
ざまあとしか言いようがない笑
日本の伝統がどんどん消えることを望む
0578リキラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:30:19.11ID:0xxlQPHo0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
0579テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:19:49.09ID:QhNGkySY0
わざわざ行政側が潰すなんてバカすぎ
税収が減って社会保障のカネが出て行くだけなんだぞ
0580腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [LY]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:36:35.69ID:DhLxpiN80
今年三重県がパチ屋オールナイト営業を強行したら皆さん拡散しまくって社会問題にしましょう。
全国からコロナを三重県に持ち込み三重県で感染拡大させ、パチンカスが帰路に着いた場所でも感染拡大させ地獄絵図になるのは確実。
声を上げなければ何も変わらない。やる前にやるな!の声を拡散してやめさせるべき。
三重県知事も見て見ぬふりの無能ぶり、こんな売国奴知事は辞任させるべき、三重県の恥晒し。
日本国民として情けない。
新年を博打場でなんて愚の骨頂。
伊勢神宮参拝客のトイレがないからやり始めたみたいだが今はコンビニとかあるしパチ屋オールナイト営業なんて全く必要ない。
0581キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:39:28.95ID:+/yCCHIz0
>>15
あら〜
5ちゃんに課金してID消してるんだ w w w
0582アイアンクロー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:42:19.19ID:oU1GaNJf0
政治家や官僚の贅沢献金裏金天下りの為に、お前ら庶民は限界まで納税させられて搾り取られる

革命を起こすしかねえよ
0584張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:44:49.67ID:UGcaymBU0
せやな
Goto系の政策はクソやったな
あれ考えたやつセンス無さすぎだよな・・・てか誰やねんマジで、セクシー小泉?(´・ω・`)
0586ファルコンアロー(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:27:23.97ID:GYzLPsoy0
>>583
バカおパヨがよく言えたなw
バカって自覚姉の?w
0588フェイスロック(空) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:37:17.18ID:mTRJBKYN0
東京極左新聞が提供しました
0589アトミックドロップ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:47:22.55ID:uq0Kp+mc0
>>28
実際はこういうバカ舌のファストフードしか食わないチー牛が増えすぎたせいだろうな
ゆとりは金も本当にいい物も知らないから
0591ストマッククロー(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:17:22.07ID:y6B7Zrun0
バカ朝鮮人安倍晋三を死刑にしろよ
0592フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:20:28.01ID:4ua6k3cF0
野田大増税なのにまだ嘘吐くのかパヨチョンはwww
0593フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:22:00.92ID:4ua6k3cF0
>>5
なんでもかんでも政府のせいにするクズのパヨチョンを馬鹿にしてんのか?(大爆笑)
0594ストマッククロー(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:23:36.09ID:y6B7Zrun0
安倍になって質量サービス安全が低下したのに価格だけが上がったので レトルトカレーは全部100円以下にしてほしいね。安倍は ほんと疫病神ですね。NHKよ 竹中の性接待の仁風林 特集しろ。さもなくばNHKは解体な。戦後最悪の安倍政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりで、いいこと何一つありませんね。ウソツキ菅も死刑ね。

1
0595ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:30:56.19ID:yQBqW/+90
仕出し弁当屋でやっていけそうなのに。
0596ストレッチプラム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:31:51.58ID:QMT9kz+J0
美味けりゃつぶれない
不味いからつぶれるんだろ
0597バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:32:38.16ID:kKujVLBW0
飲食店なんか潰れてナンボだからな
これも新陳代謝と考えるべきだわ
0598フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 09:34:06.63ID:6RvoYYU50
キャシュレス対応もしない、 gotoイートも出来ない老害現金店だろ?
これを機に絶滅しろ。正常な淘汰
0599アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:05:38.54ID:Y/dgnVRl0
立憲民主党になったら 消費税は何%になるのかな?
0601チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:53:10.25ID:OtUPIL+a0
戦争でも潰れなかったのにな
今の時代は戦争中よりも厳しいってことだ
0602ファルコンアロー(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:39:45.71ID:xTvo9cWS0
借金しまくってそのぶん消費税増税だもんな
やってられないって
0603グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:48:25.51ID:WqSRMN7s0
アメリカ頼みの株高を景気浮揚と言い張り消費税不況はコロナのせい
おめでたい奴らだよ今の当局は
0605ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:53:17.43ID:JYoz2x+O0
>>589
人間の脳みそが、本当に旨い物よりチー牛の方が旨いと感じるから仕方ないね
タンパク質と油と塩と糖質の塊に勝てる物なんてない
0606トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:55:19.65ID:Pwb4vpPw0
また安倍のせいで日本が壊された

あの嘘つき国賊焼き殺してやろうぜ
0607ラダームーンサルト(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:58:38.30ID:9XorNs630
中国の国民連休に
武漢は出入国禁止してるのに
中国国民に向けて
是非いらっしゃいーと、やったのは
アベちゃん

日本国民が災害で死んでいってる時に
「赤坂自民亭最高」と泥酔して
被災地に3日後にしか現地入りしなかったアベちゃん

ロシアに北方領土4島と国民の血税3000億円をプレゼントしに行ったアベちゃん

国民を貧困化させて、任期中に700兆円弱をバラマキしたアベちゃん

朝鮮統一教会日本支部自民党の役員アベちゃん

アベちゃんのお友達、竹中平蔵
絶賛大阪都構想で活躍中
0608キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:14:58.14ID:/a0Yt5tw0
増税はあきらかに失敗だから文句言われてもしかたないわ
インフレ目標設定しておいて消費冷え込ませる税金上げるとか意味不明すぎた
タイミングも最悪
0609トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:16:14.74ID:Pwb4vpPw0
安倍の脳天を金属バットでフルスイング
0610フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:55:21.02ID:6RvoYYU50
キャシュレス対応して gotoイート対応してる店は大活況で、現金老害店はガラガラという状態になっちゃってるからね。
新陳代謝で良い。まさに自己責任
0613ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:08:17.67ID:N2gI4xBY0
貯蓄あったって、今の仕事を続けてマイナスになっていくなら
働くだけ損だろう。貯金が減らないうちに畳むしかない。
0614アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:43:26.89ID:neteU8UP0
そういう一等地に進出するチャンスと捉える企業もある
ただの新陳代謝
0617トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 15:31:47.49ID:Pwb4vpPw0
>>616
口だけチンカスハゲさん頑張ってください
0619トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 16:20:50.38ID:Pwb4vpPw0
>>618
口だけチンカスハゲのネトウヨがイライラしてて笑える
0620パイルドライバー(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 17:05:12.69ID:aCylkToI0
さだめじゃ
0622ストマッククロー(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 17:26:43.46ID:y6B7Zrun0
日本一嫌われてる安倍晋三&アキエ

安倍にして欲しいことアンケート

『安倍辞めろ』が一位wwwwwwwwwww

安倍晋三のスポンサーは、韓国系パチンコ業者wwwwwwwww


背乗り朝鮮人安倍晋三一味の日本ノットリ計画ばれてるね。
0623目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/01(日) 17:42:14.66ID:YMcC6OPC0
>>1-5
飲食界の実力で残ってきたところがコロナっていう敵のせいで廃業になるのは日本の文化水準に直接影響あるから残念だなぁ
結局、こういう災害には資金余剰があるだけで文化を支える実力があるわけではないチェーン店とかが強くて、そういうとこが残ってもしょうがないのにね
0624スパイダージャーマン(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/11/01(日) 17:48:00.34ID:EYIPc4tO0
散々儲けてきたんだから良いだろ
0626リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 20:21:53.94ID:yeXu/6DQ0
175年とか江戸の末期くらいだろ
まったく貴重じゃないしのろまな間抜けじゃないか
0630ドラゴンスクリュー(光) [FI]
垢版 |
2020/11/02(月) 13:32:38.56ID:mb/Vw89+0
アカが馬鹿みたいに経済語るなや
0632TEKKAMAKI(オランダ王国) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 18:15:09.30ID:tsMiOqta0
日本国民に不幸と災いを撒き続ける国難安倍晋三
0634ストマッククロー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/03(火) 07:47:01.77ID:KuNCLYXs0
消費税は何にでもかかるからしょうがないけど
飲食店は原則禁煙になっちまったからくつろげないんだよ
まっすぐ家に帰って宅飲みするしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています