X



国会で”やじ”って低レベル過ぎないか?菅首相、再三注意要請。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大崎一番太郎(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:03:49.74ID:4E8OU7L00●?PLT(21003)

首相、やじにいら立ち 本会議で再三注意要請
2020/10/30 18:08 共同通信社

菅義偉首相が30日の参院本会議で、代表質問への答弁中に野党議員が飛ばすやじにいら立ち、注意するよう何度も議長に求める場面があった。
日本学術会議の任命拒否問題を巡る質問に答えている際、演壇後方を振り返り「注意していただけますか」「静粛に」と訴えた。
野党からの連日の追及に神経をとがらせているとみられる。

この時間帯に議長席に座っていたのは小川敏夫副議長で、首相の求めに応じて静かにするよう議場に呼び掛けたのは1回だった。
首相は28日の衆院本会議でも、議長に注意を要請している。

https://this.kiji.is/694819352802853985?c=39546741839462401
0617大吉(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:26:15.36ID:y2c2vjLw0
菅の話し方が抑揚ないからか、ヤジ入るとマジで答弁聞こえんからな
やめたほうがいいと思う
0618ニックン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:31:43.52ID:wZ+S6+hV0
でも今回のヤジは総理も受け入れるしかないぞ
0620パワーキッズ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:49:12.10ID:9FhBX4we0
こんなの文科省が注意しろよ
人の発言の時しっきり聞けと言う基本が国民の代表たる国会議員が守れなかったら子供たちが守る道義がなくなるだろう
0621ルネ(光) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:57:22.95ID:484W7Mkg0
>>606
やってたな
もうそういう文化なんだよ国会はさ
0622ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:58:58.74ID:pJdBzPtB0
みなさんが静かになるまで、〜分かかりました

っていうのやれ
0624むっぴー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 20:24:01.63ID:CkU7HRcq0
そもそも国会なんてのが無駄なんだよ
あれは話し合う場じゃなくて、既に決まってることをお芝居を交えて発表する場だからなあ
だからたまに打ち合わせと違うことを言ったり、予定と違う結果になったりすると乱闘にして誤魔化してる
あんな茶番はもうやめるべきなんだ
0625ドコモン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:04:06.45ID:t3JmULme0
どうせ聞く気も議論する気もないんだから、スルーしてテキトーなこと言っとけばいいのに
0627フクリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 21:25:39.34ID:Qm+Jpk+90
今日北海道の端っこで枝野が演説してたけど何しにきてたの?仕事しろよ
0629男色ドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 00:56:54.52ID:vYV1ot+A0
日本の国会って緊張感たんねえよな
舐めた発言した奴はその瞬間ぶっ殺される仕組みにした方がより良い議論の場になるだろう
0631超竜ボム(テレビ大阪) [GB]
垢版 |
2020/11/01(日) 02:51:31.39ID:CWirXzoi0
自分の妄想した答え以外は認めない残念な与党。
0632ファイナルカット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/01(日) 03:07:10.33ID:vG8odzMc0
野球と国会は野次も文化とか心から思ってる人たくさんいそう
あと30年くらいしたらだいぶ弱まってるはず
0633ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 06:35:23.11ID:aQrzV1yG0
与党のヤジは悪いヤジ
俺たちのヤジは良いヤジ
0634ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 07:21:32.57ID:jBI4oRtv0
国会議員の一人ひとりを映すマイク付きカメラ設置を義務付けてほしい

寝てるやつ、遊んでるやつ、野次なんかで邪魔してるやつ、全員記録してほしい
0637キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:26:02.77ID:QSK2iKXo0
代表質問のヤジでこんなナーバスになっちゃって明日からの予算委大丈夫なのかね
安倍さんに煽りかたと煽り返し教えてもらわんと
0638デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:30:18.01ID:xqQSPLoC0
自民の野次には文句
野党の野次には、「菅は集中できてない、この程度で止まるようじゃ総理としての資質がたりない」

同じニュース番組でこんなに違う
0640カーフブランディング(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:35:09.83ID:mb6gCMYw0
そのうち総会屋みたいなヤーサン議員とか出てきそう。


あ、もういるか
0641ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:35:27.31ID:aI4JcNFR0
だったら安倍晋三にも注意してあげないとなwww
0642足4の字固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:36:44.94ID:s4MwA0aB0
寝てるやつもどうにかするべきだな
つか寝るやつは強制的に国会議員辞職扱いにするべき
0643リバースネックブリーカー(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:52:22.40ID:wmvnT7Eo0
そいつに投票した市民が確認出来るようにしないとな
0644タイガースープレックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:31:35.22ID:4uD3h2H70
植草一秀 「沖縄知事選投票日繰り上げは不正選挙の一環か?」 ブログ
船瀬俊介 「日本の不正選挙の実態!ムサシは安部首相の持ち株会社  既に日本はこんな国!」YouTube規制中
孫崎享  「不正選挙の明白な証拠!選挙結果が操作されている。報道の自由度世界72位の日本」ワールドフォーラム2016年5月
リチャード・コシミズ 2012.12.22 大阪緊急講演会 テーマ「不正選挙」YouTube
ベンジャミンフルフォード 「ベンジャミンフルフォードさんの解説とともに不正選挙を考える」 YouTube
苫米地英人が暴露!不正選挙発覚。北海道郵便物1000通焼却事件。NHKが証拠隠滅 YouTube
Dr.細川 「ナチスに学んだ安部晋三と麻生太郎。この2人は徹底的に選挙を管理します。何回選挙をやっても勝ちます。なぜなら選挙が不正だから」YouTube
黒川あつひこ 「不正選挙、ムサシの実態。山口4区選挙で安倍晋三に疑惑。自治労、共産党、高松。」YouTube

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0645ランサルセ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:37:02.15ID:YxsjpVpW0
<ソウダ!ソウダ!
0646ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:40:28.45ID:evi6qwmF0
糞野党議員に払ってる給与ってドブに捨ててるようなもんだなしかし
0647稲妻レッグラリアット(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:56:01.90ID:xLwaNtB00
自民党?だったかどこかの党の新人の国会議員の仕事はヤジをとばすことだと
以前TVで議員が言ってたよ。
ヤジをとばすより良い案を出せよ無駄飯食い共が。
0648魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 13:59:16.62ID:KzTqv2g90
さりんすぎお
0649頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 15:21:07.87ID:2ZoNqL9Q0
議員数が多すぎる。
少数精鋭でヤジなど飛ばせない議論をするべみである。
議員特権も全て、はく奪し手弁当で出かけるべきである。
0651リバースパワースラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 16:31:01.72ID:EJBj4fz00
税金にたかるゴミムシが日本の政治家だから
0652フェイスロック(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2020/11/01(日) 16:45:58.18ID:DIWhDiEO0
まともすぐる
0653フェイスロック(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2020/11/01(日) 16:48:09.80ID:DIWhDiEO0
あれだよね、誰が言ったか分からん事多いから便所の落書きの某巨大匿名掲示板かよって感じ
0655膝十字固め(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/11/01(日) 22:04:13.72ID:1hb4+PZE0
ID:uavxaBSd0
反論できなくなるとコピペ連投
典型的なキチゲェウヨw
0656膝十字固め(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/11/01(日) 22:05:51.32ID:1hb4+PZE0
>>626
中国共産党「せやろ?」
0657ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 22:07:47.47ID:8A5u6T1f0
>>626
野党って存在は必要なんだよ。
いらないのは、共産主義者と旧ミンス系統の連中
0661ローリングソバット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/02(月) 15:37:59.59ID:iC4iVQBU0
まともな人間は政治家になったりしない
0662リバースネックブリーカー(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 15:44:41.61ID:NCdwTJmp0
陳チョルラン涙目w
0663膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/02(月) 15:54:16.34ID:6K0wp3kE0
会議でヤジとかありえない。しかも国の政治を扱い会議でヤジが普通に行われているのは異常。
見ていて不快でしかない。
0664ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 16:16:19.76ID:Q6wpEZT/0
今までは慣例なりで良しとされてきたかも知れんが普通に考えて普通じゃない行為なら与野党関係なく禁止方向に進めろ
つーかこれ声高に言うだけでもそいつの印象良くなるのなんでやらんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況