X



狼猟 解禁へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おぐらのおじさん(京都府) [NL]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:36:13.51ID:h011gpWe0?PLT(12346)

トランプ政権、オオカミ保護を撤廃 狩猟解禁で票の掘り起こしへ
https://www.afpbb.com/articles/-/3312949

ドナルド・トランプ米政権は29日、絶滅の恐れがあるとして狩猟や捕獲が禁じられていた
タイリクオオカミ(ハイイロオオカミ)について、「絶滅の危機に瀕(ひん)する種の保存に関する法律」(種の保存法)に基づく規制を撤廃した。
動物保護団体は決定を非難している。

 デービッド・バーンハート内務長官は、「トランプ政権が法律と入手可能な限りの
科学的・商業的データに基づいて種の保護に取り組んできた結果だ」と述べた。

 内務省は、ハワイとアラスカを除く米48州でタイリクオオカミの個体数は6000匹を超え、
「北ロッキー山脈と五大湖西部での合計目標数をはるかに上回った」と主張している。
(略)
0002健太くん(光) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:37:03.84ID:GuILBEY80
いや狼は保護しとけよ
0003ビタワンくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:38:09.78ID:jA0vAoVF0
雄叫び〜
0005アフラックダック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:38:56.17ID:1+WklzOV0
日本にもオオカミ輸入してくれよ
シカが多すぎてマジ鬱陶しい
天敵がいないからこうなるんだわ
0008ムーミン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:42:37.55ID:+96eFVMe0
オオカミけっこう移動するんだよな
いつだかNHKでみたが
ポーランドあたりから
ポルトガルあたりまで動いてた
0011ミミちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:51:48.22ID:tKU/xYM30
オオカミ撃つような人は素からトランプに投票するだろうに
やはりトランプ苦戦なんだな
0012ブラット君(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:52:37.28ID:sEw1XkhB0
>>5
そこでベトナム人を投入…
0013ヒッキー(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:01:03.94ID:KWB8O2OH0
もしニホンオオカミがいまでも普通にいたら毎年ハイカーが襲われ…とかニュースになってたんだろな
0016ユートン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:22:55.07ID:rgtEQgWA0
>>5
ニホンオオカミは小型だから家畜への被害が主でそれほど危険じゃなかったが
一般的な狼なんて導入したら人間への被害が間違いなく出るわ
こそ泥を駆逐するために殺人鬼を世に放つようなもの
0018きららちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:37:57.97ID:f9pkujnS0
>>5
日本で狼推しの奴は何が起ころうが他人事の都会住まいの奴ばかり
そんなに狼と暮らしたきゃせめて里山に住んでから声上げろっつーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況