X



【悲報】コロナ第2波の欧州、約200の空港が今後数か月で破産する可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:53.66ID:qp0aXSZr0?BRZ(11000)

新型コロナウイルス流行の第2波で複数の国がロックダウン(都市封鎖)の再施行を検討している欧州で、
飛行機の利用者数が回復しなければ、200近い空港が今後数か月で破産する可能性があると、国際空港の管理者団体が27日、発表した。

 国際空港協議会欧州支部(ACI Europe)によると、破産の恐れがあるのは193空港。主に地方空港で、地元のコミュニティーを支えてきた。

 これらの空港は合わせて25万人以上の雇用と、120億ユーロ(約1兆5000億円)超の国内総生産(GDP)を生み出してきた。

 発表は、「空港が閉鎖の危機にあるということは、各国政府が必要な支援策を強化しなければ、
欧州の航空輸送システムのかなりの部分が崩壊の可能性に直面することを意味する」としている。

 一部の国では、新型ウイルス関連の規制で影響を受けたすべての企業を対象とする支援策とは別に、航空会社への支援を行っている。

 国際空港協議会欧州支部の統計によると、10月中旬時点の空港利用者は前年同期比75%減で、
空港も航空会社と同様に、運営資金を賄うことが難しくなっている。

 同協議会は欧州各国に対し、旅行者に隔離期間を設けるのではなく、飛行機の乗客に新型コロナ検査を実施する方向に転換するよう求めている。




コロナ第2波の欧州、約200の空港に破産の恐れ
https://www.afpbb.com/articles/-/3312368
0004アヒ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:09:14.58ID:oVVf32ta0
民営化してる日本の空港も他人事ではないな
0010エコてつくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:33.76ID:Rx5vpcVS0
へー
0011鷲尾君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:57.02ID:PnOhzSU50
そもそも需要を捏造し予算を分捕るために作られた空港が少なくないというかそれが殆どだからな
0012み子ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:25.08ID:nvwlrBMo0
最低限の物資さえ移動できれば問題ない
よって観光も航空会社も潰れてかまわない
これがコロナ禍の新様式だろ
未練がましいにも程がある
0015801ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:48.80ID:0TVCQjCO0
夏に抑え込めなかったのが終焉の始まり
シナみたいに感染者を焼却処分できる国じゃないと生き残れない
0022TONちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:22:26.58ID:e1Sh2b2g0
>>2
金を貯め込んでいるドイツがなんとかするんじゃないの?
0023あどかちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:10.39ID:itewAYe10
>>4
伊丹を閉める予定だったから閉めていいよなw
0024イッセンマン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:41.97ID:W0C8Y4bc0
こんな風邪のために世界恐慌かぁ…
0026はずれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:25:15.66ID:LgPjO60y0
何個あるうちの200なの?
プライベートと大差ないショボい奴とかもあるんだろ
0027イプー(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:26:31.95ID:1xB19Ljv0
日本は政治家が土地持っててそれを空港に貸し出してるから
打ち出の小槌みたいにお金がじゃんじゃん入ってくるんでしょ
だから本数減らすのに必死に抵抗してきたけどそんなおいしい話は、
うらやましすぎるので全部潰れてしまえ(´・ω・`)
0028ナルナちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:27:39.96ID:J4OhkXEy0
べつに建物が消えて無くなるわけじゃないんだからどーでもいいだろ
経営者変わるだけで庶民に関係ない
0029ベーコロン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:30:09.02ID:T3ErxS1m0
日本に比べて小さい国ばっかで国内線はしょぼいから国際線止まったらガラガラだろ
0030ドコモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:30:18.51ID:KrYGTnmV0
そんな中でベルリンのブランデンブルク空港が開港するという…
やっぱりテーゲル空港のままでよかったんじゃね?
0031アフラックダック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:30:20.51ID:1+WklzOV0
静岡のフジサン空港とか鳥取のコナン砂丘空港とかどうすんだよ
完全にインバウンド需要向けだろあれ
0032ペンギンのダグ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:32:09.15ID:EdfoZ50f0
欧州がなぜ自滅しようとしてるのか?
0034ゾン太(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:33:48.62ID:pCiXjCYK0
地方空港はつぶせ
補助金で朝鮮便飛ばすの禁止しろ
0035V V-PANDA(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:33:54.98ID:gtLVgEFY0
海外旅行は帆船の時代に戻ろうぜ
・・・一時機械化帆船作ろうとしてたけどその後聞かないからポシャたのかな
0037鷲尾君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:37:32.41ID:PnOhzSU50
空港から市街中央まで正味一時間以内で行ける地方空港がどれだけある事か。
本末転倒も甚だしい
0038ばら子ちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:37:40.92ID:H+y0EooW0
>>1
現在のコロナによる世界の混乱は、発症元である中国のせいで中国人のせい。
共産党員とか普通の国民とか関係ない。危険度レベル4のウィルスを扱うハイレベルのP4
研究所に勤務しながら、職員の実験動物を素手で扱うズサンさ、ウィルスの取り扱いのガサツさ。
これは党員とか普通の国民とか関係ない。中国人の国民性によるもの。「中国人」のせいで世界中で
人生が、生活がボロボロになった人達、死ななくてもいい人間が100万人以上死んで今も死者が増え続けてる。

三共ダム決壊して中国人も4億人死ね! 食糧不足で飢えて4億人死ね!
ネットの煽りじゃなくマジで中国人も4億人死ね!糞中国人が世界中を滅茶苦茶にしやがって!
環境問題に無頓着な中国人が4億人死ねば地球も少しはクリーンになる。
0039アフラックダック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:37:58.98ID:1+WklzOV0
>>35
ダイアモンドプリンセスの惨劇を見ると長期間海の上で色んな国の外人と一緒はヤバすぎる
0040セフ美(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:38:02.01ID:cCNzN4oC0
能登空港とかやっぱ赤字なのかな
0041ポッポ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:38:15.04ID:7Qvt5+wK0
空港なくなるとあらゆる産業が衰退しちゃうな
0043けんけつちゃん(光) [DE]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:40:00.89ID:FtvLx18U0
別にEUは「飛行機を無くせ!」って言ってたグレタのことを英雄のように持ち上げていたんだから、
こうやって航空関係の会社がどんどん潰れて結果的に飛行機が使えない世の中になるのは大歓迎なんじゃないの?
0044セフ美(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:40:08.08ID:cCNzN4oC0
>>35
奴隷貿易って必ず船内で疫病発生して3割は死んでたんだって
今のアメリカ黒人はその生き残りの末裔だから強いんだって
0045ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:40:58.42ID:FA1QuWvr0
世界のOKAMURA
0046イッセンマン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:41:12.25ID:W0C8Y4bc0
>>42
計画通りだから
0047プリングルズおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:41:40.65ID:YBME1a/30
グレタの影響で航空業界は環境を破壊する悪者扱いだったんだよな
それにコロナが追い打ちかけた
世界の潮流も激動だな
0048ミルママ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:41:54.26ID:M0cVUEJD0
飛行機が飛ばないから燃料も使われないしエネルギー系の株価が落ちるよね
0050イッセンマン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:42:53.37ID:W0C8Y4bc0
グレタもドイツも中国もソロスもロスチャも繋がってるよ、すべては計画通り
0052パスカル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:44:13.72ID:sn7DYnTn0
まあロックダウンは愚策だわ
やらんでも済むように方策考えないと
0054あまっこ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:46:16.04ID:VV3E6TC60
>>51
マスクはただの経済政策‼
防疫の効果なんて無いから検査大好きな欧米では無力
0056パスカル(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:47:41.08ID:AwlpOtgx0
日本も早く倒産ラッシュ来いよ!
全然ダメじゃん!!

酒を提供する飲食とかカラオケとか何で潰れねーの?
持続化給付金でヌクヌクしてんだろ?さっさと潰れろよ!!
はよ老害もコロナって死ね!!
環境良く就職した恵まれたクソと不倫してる上司は死ね!
0057アマリン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:47:45.00ID:7mXzpfdi0
国際線全滅だしなぁ
0061ポケモン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:52:30.53ID:Jw9/bYyh0
ヨルムンガンドで量子コンピューター使って強制的に航空手段を潰す言うてたけど、そんなん使わないでもコロナで航空会社が潰れていくなw
0062さなえちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:52:38.65ID:EZt0bZYF0
飛行機はうるせえからもう飛ぶな
0063柿兵衛(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:53:29.30ID:0evoEU/z0
アジアは本当に何ともないのにな
0065柿兵衛(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:55:09.95ID:0evoEU/z0
>>56
おまえが死ねばその不満全て解決できるじゃん
0068ハーティ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:56:11.03ID:qjO0D/5C0
次茨城空港。
その次北九州空港
0069キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:56:30.42ID:j430dh/C0
マスクしろとイキっていたら会社が潰れそうになったとか何のギャグだよw
マスク大敗北
0072マンナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:59:14.68ID:68bjScM80
>>9
多いってほどじゃないよ。
コミューター航空会社が育たないのが問題。
日本の航空法が厳し過ぎる。
0073キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:02:08.79ID:j430dh/C0
マスクでイキっている航空会社は最期までイキり続けてそのまま潰れていいよw
筋を通して失業しろ
0075パーシちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:05:01.04ID:nxHedczL0
ANAであれだから欧州の空港は国営化しない限り全部潰れる
間違いなく完全終息まで耐えられない
0076ホッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:05:08.30ID:FMGbE9q80
>>72
100は多い気がするけど、離島や北海道内考えると多くはないのかな。よく分からんが。
0078よかぞう(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:09:07.51ID:vmxKVlTm0
某英国番組みたいに閉鎖されたサーキットで車がっつり走らせてみたいわ
0080星ベソママ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:20:12.23ID:CKltP95k0
>>7
あのガイジも世界中飛び回ってチヤホヤされなくなってざまぁwwww
つーかまだ生きてんの?あっとゆーまに消えたなブスだから
0082パーシちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:21:23.96ID:vsG5yR6o0
ブリカス勝利じゃん
0086こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:28:28.71ID:zltFbYwB0
反移民派もグレタも大勝利だな
0088ガッツ君(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:37:14.31ID:bSQmq4J6O
>>61
フフーフ
0089V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:42:12.01ID:YCbySqva0
なぁに、コロナが落ち着けばどっかお金持ってるところが買い取って復活するさ、入れ替わるだけだ



中国じゃありませんように
0091狐娘ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:49:09.16ID:AqwEwgMs0
>>73
こいつキモ過ぎてびっくりするな。マスクに親でも殺されたのかな。親でもコロナに殺されたら変わるかな。
0092クロスキッドくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:50:26.65ID:Nf/933aD0
普通にコロナ無視すれば良いだけ
0094ブラックモンスター(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:01:18.44ID:7xv8Ocd/0
こんなの何時までも続けられないよなあ
欧州の連中は結局スウェーデンが正解って方向に行くかもね
0096レオ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:02:15.25ID:L69pwKkl0
空港だけで済めばいいがな・・
0099パスカル(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:06:24.31ID:AwlpOtgx0
>>65
そうなんだけど、ざまぁみろwwwwwって見届けて死にたい
安楽死させてくれるなら今すぐにでも見届けなくても死ぬけどな

あ、それと訂正
老害(老人ではなく老害)

俺以外に同じような事思っている人は沢山いる
0100こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:07:00.41ID:zltFbYwB0
>>98
茨城は自衛隊兼用で首都圏バックアップ空港の意味もあるからいいんじゃね?
0101ウッドくん(佐賀県) [KR]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:11:11.79ID:lbMVLPyX0
シナの細菌兵器は完璧だね核兵器作るよりははるかに格安で
0102こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:16:14.22ID:zltFbYwB0
>>99
今の若者も将来はもれなく老害になるわけであり
平均年齢60歳くらいまで医療水準下げた方が幸せになるのかもね
みんな長生きしすぎ
0103ドンペンくん(光) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:23:49.39ID:r9JGMdDR0
最近「チャイナのせいだ!賠償しろ!」って聞かないな、シナが金で黙らせてんの?
0107ハムリンズ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:39:30.55ID:B/7lYmu60
戦後体制が終わるから
飛行機の時代も終わるからな

敗戦国に飛行機を作らせないことで飛行機産業を戦勝国が独占してきたからな

全て終わりやで
0108たねまる(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:41:51.11ID:Tlsf1Iv90
しかしイエローに効きにくい特異ウイルスとか
中国ってガチに世界征服を目論んでるんだな
0109うまえもん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:44:31.17ID:D28ntF1R0
中国様、コロナ砲一撃で世界を葬ったな
すげーわ
アメリカも旧ソ連もしなかったのに
0110ホックン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:46:43.76ID:DCm1GIx40
>>108
アメリカではイエローだけ極端に少ないってことはない。
人種よりも地域で考えた方がいいと思う。
個人的にはアジアでは既にコロナが一巡してたって説が面白いと思ってる。
0111星ベソくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:48:57.78ID:Um16xCuA0
世界に広がった元凶が気楽に行ける海外旅行なんだから、航空業界なんて全滅しちゃえばいいんだよ
0113パスカル(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:50:33.85ID:AwlpOtgx0
>>102
なるならスーパーボランティアの尾畠春夫さんみたいな老人になりたい

そこらにいるクソ老害は早く死ねば良い
コロナって死ね!!
0114パスカル(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:52:09.97ID:AwlpOtgx0
学校でコロナ出ないかな
そうすりゃ授業参観とか行かずにPTA上層部と喧嘩しないで済む
あいつらもコロナにかかれば良い
0115トラムクン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:52:51.03ID:Cah5PihO0
需要がないんだしできるまで休業して需要のある医療関係の製造から流通とかに転職すれば?
0116りぼんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:16:27.74ID:IrhvXwWL0
本来なら世界が総力を結集してワクチンを開発すべきなんだけど、自分達の利益追求やってるから遅々として進まないんだよな
第三者機関が特定の国の為に動いてるようじゃどうしようもない
0120黒あめマン(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:55:54.33ID:t72aiEam0
こんなんなのにgotoとか焼石に水だろ
0121こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:57:28.23ID:zltFbYwB0
>>117
東日本大震災で仙台空港使えなくなった時に
隣で内陸の山形空港が物質輸送の拠点になった
災害大国の日本にはある程度空港はあってもいいよ(離島も含む)
無駄な新幹線やリニア作るよりコストは安いし
0123エコピー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/30(金) 23:05:23.30ID:0JM/7uIM0
スウェーデン大勝利
0126ちかまる(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/10/30(金) 23:07:38.67ID:aidRHyp00
中国がこれまで以上に他国の重要インフラを労せずに取得する機会が来るという悪夢がすぐそこに…
0127お前はVIPで死ねやゴミ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 23:11:39.15ID:OCfMojHD0
中国や東南アジアに出稼ぎに行く立場になりそうだな
0129つばさちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 23:14:56.61ID:FfCtwDVg0
>>1
マスク完全勝利
0130さくらパンダ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/30(金) 23:16:02.07ID:ZxIQm84e0
日本の潰れた空港は防衛省で買い取ってオスプレイの基地になります
佐賀空港つぶれないかな
0131つばさちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 23:16:39.66ID:FfCtwDVg0
マスクの強力さ、マスクの有能さをこれでもかと見せつけているな
0132つばさちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 23:17:14.96ID:FfCtwDVg0
マスクしろとイキっていたら会社が潰れそうになったとか何のギャグだよw
マスク大勝利
0136エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 00:27:16.89ID:w0MPgaJm0
これもう資本主義の敗北だろ
マジで中国の一人勝ちだな
0138アニメ店長(光) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 00:45:47.00ID:qtZhcgBp0
もうそろそろマイルの処分を真面目に考える時
0142やまじシスターズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/31(土) 01:45:57.37ID:NvDPc0ej0
一方、日本は外国人ごっそり入国させる気マンマン
0143マップチュ(岩手県) [BR]
垢版 |
2020/10/31(土) 01:50:26.18ID:0zG8xPpa0
恐ろしいのは
『毎年コレ、今のパニックは1回目』
なんだよなあ

十年単位で見ればアジア圏以外人類絶滅するぞ
0144おれゴリラ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/10/31(土) 01:54:10.83ID:Ugg8dxRQ0
こうなってくるともう世界大戦だね
0145タウンくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 01:57:07.08ID:XsFKN1FD0
中共に請求するしかないな
0146スージー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 02:00:19.07ID:BqE6waA70
よくわからんけど
コロナで営業できないのわかってんだから
一回営業休止さようならで
解散すればええやん
0147がすたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/31(土) 03:40:53.15ID:GuivMk9s0
>>83
これ
白人が有色人種ブチ殺しまくってきた報いが来たんだろう
0148KANA(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/31(土) 03:44:50.38ID:mh5l3YEf0
中国が買い上げて軍事基地にしますw
0149コロドラゴン(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 03:51:27.48ID:RBauDv2F0
最新型人類のモンゴロイドがさいつよ
南米での先住民族の血をひいてる人とそうでない人との死亡率や重症化率を調べてほしいね
0151光速エスパー(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:17:51.19ID:S+xc3TG30
航空会社は貧富の差を増やす要因の1つだと言われているがどんな理由あるんだろ。
0153京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:05:01.34ID:z3jy9Fbf0
そっか航空会社だけでなく空港も経営難だよな
こうして監視社会ができあがっていくのか
遠くに行けるのは金持ちだけになるな
庶民は小屋に閉じ込められた家畜のごとく狭いエリアで生きることになる
0154健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:45:19.88ID:G4W9oaUL0
どうでしょうみたいに1000キロ単位を車で走破すれば良いよ
0156リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:10:52.14ID:eNVL8i0f0
>>2
プリンセスの時に散々日本バカにしてたからシラネ。
EUは砕け散ってもいいや。
0161急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:11:48.06ID:reAEhlJK0
新自由主義はこういう不測な事態に対してあまりにも弱すぎだよな。
それなのに新自由主義論者は今まで「何が起こるか分からないそんな時代なの」と
否定論者に対してそう一蹴して反論してきてたもんな。
いざコロナ禍に見舞われたらもうあたふた。
そんな醜態を必死に隠すために「ニューノーマル」何て言葉を持ち出す始末。
その言葉自体、リーマンショックの時に出てきた言葉なんだけどね。
0162スリーパーホールド(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:12:58.07ID:eeE/lWc+0
>>22
ドイツは吸うだけ吸って自分らの防御に使うだろw
0163雪崩式ブレーンバスター(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/11/01(日) 08:16:44.10ID:SY8Tu5gn0
中国とグレタの勝利
0165栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/02(月) 18:24:27.97ID:eFMnmAYA0
これからは物と情報だけが国と国の間を行き来する世界になるから空港や民間機は不要
人が移動するのは戦争だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況