X



『絶対零度』と聞くと頭の中でキース・エマーソンのシンセが流れてくるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なるこちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:12:28.74ID:8+sHHEEB0●?2BP(4500)

朝ドラ『エール』の空気を一変させた『絶対零度』役者のすごさ
https://news.yahoo.co.jp/byline/horiikenichiro/20201028-00205215/


『絶対零度』で見せていた奥野瑛太の凄み
この「あったかい空気」をしっかり感じられるように作り上げたのは役者の力だろう。

松井玲奈と奥野瑛太である。

とくに奥野瑛太。これまでさほど意識してなかった役者だから、あらためてその存在感に舌を巻いた。

奥野瑛太はこれまでもいくつものドラマに出ている。

大河ドラマ『おんな城主 直虎』では武田勝頼の役で出ていたが、そんなに印象に残る役どころではない。(長篠の戦いでは、言葉は発していなかった)

彼が印象的なのは、何といっても『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』の悪役だろう。

主演の沢村一樹の家族殺しの犯人とされていた。

シーズン3(2018年7月から)で出現し、シーズン4(2020年1月から)でも印象的に登場する。

沢村一樹演じる刑事は暴走して、犯人の口の中に銃をさしこんで発砲しようとするシーンがあるが、その相手役である。

不気味な存在感があった。

身体性を強く感じさせる役者である。

だから今回の朝ドラ『エール』でも軍人役を担ったのだろう。

軍人から、ふつうの人へ変わっていくさまを、その身体できちんと表現していた。

なかなかドキドキする役者である。

ちょっとしばらく目を離せない。

朝ドラ『エール』が、「はからずも戦争に協力した人たち」への客観的な視点を保ちつづけていたから、こういう「もと軍人のあったかいシーン」と身体性にすぐれた役者を提供してくれたのだとおもう。智彦・吟夫婦のこれからもとても楽しみである。
0003アッピー(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:13:09.37ID:Ur+zPatB0
朝まで生テレビみたいなやつな
0004V V-PANDA(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:14:29.71ID:otNOmwnF0
ダイヤモンド・ダスト?
0006宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:15:59.23ID:pgqQSpKQ0
ダイヤモンドダスト!
0009陸上選手(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:16:59.19ID:GcI+Bv8i0
カル・ス
0010マーキュリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:17:11.48ID:qMH7+nN20
ノヴァ
0013フクリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:18:49.40ID:4ShZqF3S0
オーロラ エクスキューション
0014こうふくろうず(SB-iPhone) [AO]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:18:55.25ID:7WhgshRY0
絶対零度と言えば生ビールだろ
0015オノデンボーヤ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:19:10.61ID:giJf5VcM0
ち〜るどれんオブザライト〜って
0019ピョンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:21:13.16ID:24DPuqe90
しょうじきカミュって強さ的にはビミョーだけど、他が力押しのなか、冷気を扱うっていうオンリーワンな個性があって良いよね。
0020トッポ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:24:25.36ID:XD4PwU3Y0
天外魔境ZEROの最初のボスが一番最初に浮かぶ
子供の頃は分からなかったが、名前が「絶対レイド」でクソ卑怯な性格だから
「絶対レイド(奇襲)」という意味とかけてあるんだと大人になってから気づいた
0026ウリボー(東京都) [TR]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:29:26.11ID:e/Jx/gpH0
>>16
スレタイは幻魔大戦の事でしょ?
0027フクタン(庭) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:30:01.84ID:+x/JT2gq0
「絶対零度」はシーズン2が一番面白い
未熟な上戸彩が少しずつ成長していくところが良かった
0031ぴぴっとかちまい(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:31:19.44ID:bSszTqlr0
エターナルフォースブリザード
0032フクタン(庭) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:32:17.08ID:+x/JT2gq0
>>26
月がぶつかる直前までしか知らなかった
大人になって続編が出ていることを知ったがその時には興味がなかったから見てないな
0037ゆりも(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:39:35.42ID:1Q8P+oHg0
いやー幻魔大戦ってエロ小説だと思いまふ
40年前の中学生には刺激強すぎた
0038マツタロウ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:40:21.12ID:pKBdCmMb0
ぱーぱーぱっぱーん♪
0043ストーリア星人(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:42:45.64ID:IAuisTp30
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
o15
0045パスカル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:46:53.48ID:br11s0Xk0
タルカスと頭脳改革だけ何度か聴いた
0046マーキュリー(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:47:03.05ID:IWeNUW920
ホラ見ろみんな聖闘士星矢世代じゃねーか
いや当時は水瓶座生まれで良かったわホントに
0047カッパ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:48:43.87ID:ro/ZsEpc0
バンク使いまくりのクライマックスだったな
0048ブラックモンスター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:49:40.65ID:4VLpkc2a0
いしきたいの言い方が内輪で流行った
0049Kちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:49:55.84ID:UE4rhDpS0
ベガの設定ってすごいよね 現代のラノベを完全に凌駕してる
0054大魔王ジョロキア(長野県) [ID]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:55:23.02ID:73FgIRUH0
デコスケ
0055おばこ娘(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:56:00.81ID:OpBH5s1k0
BASTARD!!のなかで炎と氷の魔法が激突したとき
氷は絶対零度(-128)までしかないけど炎には上限がないとかいって
氷がぼろ負けしてたけど実は嘘だってしって腹が立った
0056MiMi-ON(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:56:03.43ID:f2mI7sdA0
「戦士にも休息は必要だよ。
今度のは、少し長くなりそうだがね…

悲しむにはあたらない。
絶望をはかる事は、希望を発見する事でもあるからね。

地球には、毛虫が終末と感じる状態を、蝶は誕生と感じるという、美しい言葉があるじゃないかぁ。
あらゆる生命は、絶え間なく輪廻転生して行く。

さあ、帰ろう…
戦士が帰還する所は、常に、生命の源だぁ………」
0057ぴぴっとかちまい(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:56:59.84ID:bSszTqlr0
>>49
さあ、帰ろう・・・
戦士が帰還するところは、常に生命の源だ・・・
0059コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:00:00.02ID:EKa1Xo3h0
ここまでミュウの伝説無し
0060どれどれ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:01:29.65ID:vtpvEMX20
>>34
金田伊功の作画もあるだろ
0062トドック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:02:56.22ID:tx7Xb8JV0
温度の下限はあるけど上限はないから氷系より火系が強い的な良くわからん話
0063ティーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:03:33.21ID:DF1TyzXq0
ローズマリーバトラーの光の天使いまだにepで聞くわ
0064たねまる(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:05:24.98ID:tWJdiSp+0
ホーロドニースメルチ
0065フクタン(庭) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:07:31.83ID:+x/JT2gq0
レインボーマンの漫画の方は最終局面で
成長していってレインボーダッシュセブン(太陽の化身)の更に上の「黒い太陽」で絶対零度を使えたな
(すまん、よく覚えてない)
テレビの実写ドラマでは黒い太陽ではなく成長して「ダッシュ3人」になった
0069ブラッド君(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:17:09.60ID:L+EJxRIu0
水瓶座とか勝ち組で羨ましいわ。

ハーデス編まで聖衣の修復しかしてなかったから影薄くてバカにされてたわ。
0075アストモくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:25:43.22ID:u0HrPzpm0
絶 対 零 凍 破(テスタメント)
0077ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:27:16.50ID:hQI7r96R0
ノヴァ現象だ!
0081かほピョン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:32:27.18ID:KRGFe1XE0
ベガって女性に付ける名前だよね
0082星ベソパパ(光) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:34:38.20ID:5UvvzolF0
コマンダーゼロだろ
0083パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:35:23.01ID:yCH5M6L+0
絶対零度って存在するのか?
完全球と同じで理論上の物なんじゃないの?
0085パワーキッズ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:38:20.54ID:J2IeLbse0
夜の暗い路地に空き缶蹴り込みたい
0086うまえもん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:43:39.11ID:ylK/tdkR0
閻魔大戦
0087ピモピモ(光) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:47:23.41ID:5DCYiCsY0
>>70
病気で指も動かなくなったんだっけか
何も死なんでも後世の育成とかやれる事ばあったろうにな
0088ハムリンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:50:40.42ID:BlMaekLI0
私が地球壊滅作戦の最高司令官だと承知して頂こうか
0090いっちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:54:35.96ID:HpEZwp9p0
『絶対零度』と聞くとブラックエンジェルズを
思い浮かべる
0091石ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:57:18.04ID:0Y9bOVXE0
フェイタリティィィ
0092エビオ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:03:50.55ID:Fm87xqnF0
聖闘士星矢のスワンを思い出す
0093タルト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:12:16.44ID:h/S9oVWV0
>>70
ビルボード楽しみにしてたのに
0096エコピー(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:18:12.91ID:sGhpaGXO0
うろ覚えだけどなんか主人公の東丈が延々と演説するシーンがあったようなw
それを書けた平井和正は凄いと思うが、そこまで自分を追い込んで脳細胞を使うから気まぐれオレンジロードに傾倒しちゃったのかな
0098めばえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:28:16.93ID:Nc3ZFLaW0
「絶対零度・停止する世界!!!!!」
「超高熱白炎・破壊される分子!!!!」
0101パレナちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:41:53.35ID:jCUnZdcX0
絶対零度の数百倍の凍気!
0104タヌキ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:45:07.91ID:i82GNGNN0
ういあーざ ちーるどれん おぶざら〜いと
0106ムーミン(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:51:01.46ID:1BvH2uik0
「超能力、絶対零度!」
たーたーたたー、ちゃかちゃんちゃかちゃんちゃかちゃー♪
0108おにぎり一家(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:52:48.79ID:E0g/4nh60
龍の動きがキモい
0109Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:54:00.89ID:ZuxAkOIs0
自らが絶対零度になれば、周囲は全て暖かく感じられる優しい世界
0110すいそくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:55:27.41ID:i9EoDORs0
電マ対戦
0111ムパくん(光) [CH]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:55:45.28ID:ReF2D5uY0
エターナルフォースブリザード
0113プイ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:59:02.99ID:QiIIW6/10
>>37
ナカーマ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ
少しばかり後だけど、図書館にこんなモノあっていいのか?!
と思いつつ貪り読んだw
0118マコちゃん(光) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 18:06:27.63ID:YHq8frPb0
金田伊功のアニメーションで
魑魅魍魎が飛び交うシーンを思い出す
0119こんせんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 18:08:35.29ID:PEZCRN940
ブラックエンジェルズ派がいて安心した
0120カナロコ星人(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 18:13:34.00ID:DCMG4qwR0
ハゲ接近中!ハゲ接近中!
0122エネモ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/10/30(金) 18:17:35.25ID:8BVQ9VU00
>>45
「何度か」って珍しいな
ハマるか、一度聴いてスルーするかだと思うが
0123黒あめマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 18:20:19.98ID:VIT4XPJ+0
テーテーテテー!!
0124タックス君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 18:20:45.76ID:fiwHHAU70
原作のベガの熱光線もヤバいよな
熱膨張と蒸発で溶けた岩盤が爆散してあたり一面火の海になる
0125Happy Waon(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 18:28:44.19ID:qp/NF0/N0
もう亡くなったんだよな
ジョーサンプル、松岡直也、ピーターバーデスンス よく聞いていたKbプレヤーみんないなくなった

自分も年取るわ...
0126すいそくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 18:36:14.03ID:Z5FiIK2b0
カミュといったら黄金聖闘士のお笑い担当だろ
0127マツタロウ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/10/30(金) 18:41:15.54ID:V4ONPZyZ0
釣りビジョンの村田基の番組で週イチは聞いてる
そんで聞くたびに笑っちゃう
0129バヤ坊(庭) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 18:46:52.64ID:K8lxLdnC0
EL&Pではトリロジーのアルバムが好き。今日久しぶりにきいてみようか。
0134ドコモン(神奈川県) [KW]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:34.69ID:fOxh+mvZ0
レッスン終了!
0135黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:59.80ID:Zx/AhdMX0
まあ否定はしないが
そもそも日常的に使う言葉ではない
0136はずれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:54.31ID:LgPjO60y0
>>132
あいつ絶対才能無いと思う
今劇場版999見るとキツイぞ
テンポ悪いし使いまわし多いし
でもハーロックのシーンだけ突出して出来がいい
0138ニッパー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:06.98ID:0d5X8kCJ0
絶対零度の対義語は極限炎度だと思っていた時がありました
そうオレはブラックエンジェルス世代のおっさんです
てかこの単語、初出は平松伸二先生なのん?
0139パレナちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:22.30ID:jCUnZdcX0
>>126
圧倒的に蟹だから
つうかお前蟹だろ?
0141チーズくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:40.52ID:aIYFeH/j0
幻魔大戦とバンデットQの同時上映以上に充実した映画体験は無い
0143総理大臣ナゾーラ(福島県) [CH]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:31:27.92ID:zjI9gCp00
アニメ史上最高のエンディングと言えば幻魔大戦の光の天使だよね
あれを超えるエンディングは永遠に作れない気がする
0144ちかぴぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:31:41.91ID:+gqGWYME0
空挺ドラゴンズ…
0146怪獣君(京都府) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:48:38.05ID:3PnLkIt+0
カフー相手にあれだけ苦戦してたら幻魔本体なんて無理ゲーだろ・・・
0148あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:07:26.45ID:6okjLJBg0
>>1
『絶対零度』と聞くと頭の中でZero AssolutoのCome Voglioが流れてくる!!! www
https://youtu.be/PuhXn2pQOQU
これなっ!w
0150エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:14:53.79ID:ScuyhRIP0
姉ちゃんが相討ちするシーンやばかった記憶
0152やなな(SB-Android) [RS]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:24:52.74ID:yTqos/mT0
>>108
金田伊巧だぞ刮目せよ
0153ぴちょんくん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:24:58.69ID:6+WGlf4w0
>>139
5chで蟹といったら暴力二男
デスマスクのお陰で黄泉乙平坂という生と死の境界線という無駄知識を知った

蟹乙
0154ドコモン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:34:43.42ID:kqxdLB7c0
>>24
超力招来剛力招来
0155エネモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:35:32.69ID:MN+GYrBw0
>>8
それ
0157アッピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:43:30.57ID:rGfGArGm0
>>143
999だろ
映画の内容はともかく、あのエンディングはいつまでも余韻に浸れる
0162パスカル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:23:11.89ID:br11s0Xk0
>>122
若い頃はあんまり好みじゃない音楽も理解しようと真面目に聴いてたから。
0163タヌキ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:27:15.16ID:i82GNGNN0
>>147
原作だとカトーさんだったような
0164ナルナちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:32:05.90ID:cTCQ3HFc0
ショッカー怪人トドギラーの吐き出す冷凍シュートはなんとマイナス300度! 死神博士スゴ杉だろ
0165アリ子(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:33:27.76ID:pUz5FFPw0
冒頭で謎の踊りしてた美輪明宏ボイスのあれ誰なん?
0166らぴっどくん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:04:11.48ID:LsWcg2n90
昔サントラ板で関係者ぽい人に聞いたけど
幻魔大戦の音源はキースが日本に来て録音制作したが
諸々の事情で二線級のスタジオとスタッフを使わざるをえず
あの宅録みたいな音質になってしまったそうな
0168エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:21:33.38ID:7zP/fflL0
EL&Pの名曲
聖地エルサレム
石を取れ
ナイフエッジ
異論は認めない。草
0174つくもたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 00:02:10.71ID:Krwye3ce0
>>169
うちの方じゃ松竹系の劇場はクラッシャージョウを上映したけど
東映系の劇場はヤマト完結編を上映してくれなかった
悔しかったんでいまだにヤマト完結編は見てないw
0175さっしん動物ランド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/31(土) 00:14:49.69ID:nELYUcgg0
>>165
あれは美輪明宏じゃないぞ
0178きこりん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 00:28:04.30ID:uzGPx7Ns0
ニュー速プログレ部の統一見解

ELP→チンドン屋
フロイド→大げさなムード歌謡
イエス→キチガイ
クリムゾン→雑音
ジェネシス→B級ポップス
キャメル→演歌
ムーディーブルース→下手糞なフォークソング
ジェントルジャイアント→単なる曲芸師
カンタベリー→ジャズコンプレックスの貧乏人集団
マグマ→唯一神
0181つくもたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 00:40:36.34ID:Krwye3ce0
>>177
この時点で右手の小指と薬指、もうまともに動いて無かったんだな
それでこの演奏ってのも凄い話だけど
0182りゅうちゃん(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/10/31(土) 00:41:23.11ID:QKyJvWpm0
      絶対零度っ!!!!!!!!
           ♪パ〜ン パ〜ン パパ〜ン♪   BGM キースエマーソン「地球を護るもの」
                   ∧∧∩
                   ( ゚∀゚ )/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ  古谷徹の声が今聞くと アンドリューフォークに聞こえてしまう・・・
           ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ   ∩ ゚∀゚)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)        (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ           キタ――――!           ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃
0183マツタロウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 00:42:39.89ID:dGCP/KUm0
プログレとかシンセ系好きなオヤジ板だなあw
0188カッパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 03:59:11.97ID:pC0TxHHm0
>>37
エロかったよなあ
幻魔側へ行った悪のイケメンはJKのブレザー脱がせてフェラさせるし
主役の東丈はいつもそばにいる女子が祟りで子宮ガンになったので治してあげたら
その子から「腫瘍消えた!触ってみて私のドテを!もっと!」とウマーな思いしよるし…(´・ω・`)
0189ニーハオ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/31(土) 06:28:02.74ID:8T5Gh2J80
関係無いけど、二日酔いで頭がキンキン痛い朝は
なぜか脳内でキース・エマーソンがシンセ弾きまくってるイメージがある
0190auワンちゃん(神奈川県) [KW]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:28:02.33ID:3JAFhehv0
絶叫上映とかしたら座席からのセリフが途切れることが無さそ
0192イヨクマン(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:52:17.61ID:TDCGFHEe0
>>151
ソニーのベガ
0193パステル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/31(土) 08:52:33.95ID:xAVU9ILa0
>>1
ワチュー(幻魔大戦)
0195陣太鼓くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:32:06.10ID:D25El2uF0
キースエマーソンね
展覧会の絵とかタルカスかな
キースエマーソン、グレッグレイク、なんとかパーマーね
0198パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:41:53.39ID:WSWADqAe0
石ノ森章太郎の原作のラストは
桁違いの能力を持つ幻魔大王が
地球に月を落とすのを呆然と
見てる事しか出来なかったとか何とか
0200クロスキッドくん(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:52:26.34ID:vYr10htA0
近所の映画館で幻魔大戦観た帰りに歩いた夜のアーケード
0202スイスイ(秋) [IL]
垢版 |
2020/10/31(土) 11:58:01.04ID:lLLmLglp0
絶対 Part 2だろ普通
0204Happy Waon(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:00:48.69ID:2TljabYz0
絶望して自殺したと聞いたが。
プログレ勢って幸せそうな顔してるヤツいないよな。
0205Happy Waon(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:02:49.37ID:2TljabYz0
摂生怠ってたり精神病んでると
プログレ勢も普通に寿命を全う出来ないからな。
考案してもタイミング的に遅い印象あったがしょーがないな。
0206ミルパパ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:05:10.86ID:6ZbZAMKI0
体から光の湯気が出るようなオーラの表現を最初にしたのが
幻魔大戦の映画という印象がある ホントは違うかもだが

絶対零度以上にインパクトがあった単語が残留思念
この作品の造語?

あと、姉の偉大さを見せつけられる作品でもあったな
0207きこりん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:07:30.37ID:uzGPx7Ns0
ジェネシスだけ誰も死んでないのかな
0208おもてなしくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:11:05.93ID:1Z1vv0720
ルナ「地球のサイオニクス戦士!」→ぼく「サイ・・・なに?」
ルナ「残留思念!」→ぼく「なにそれ」
ルナ「円形誘導!」→ぼく「はい?」

ドヤ顔で妙な用語を唐突に出すとか中2病かよ
エヴァかよ
0213でパンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:16:47.87ID:tGr2/Uh20
>>198
https://i.imgur.com/TtSWf1C.jpg

平井和正版「幻魔大戦」の最終解答が「その日の午後、砲台山で」。幻魔には勝てっこないから幻魔に知られていない世界に引き籠もる。
0217ヨドくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/31(土) 14:51:57.57ID:HJndbnm00
普通に物理と化学の授業思い出すわ
当時から理系陰キャの身としては
0220京ちゃん(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:14:05.51ID:EExWzqKH0
>>24
鉄男と金田合わせて学生服着たみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況