X



【速報】 韓国、パク・クネ大統領、懲役20年 イ・ミョンバク大統領、懲役17年 実刑確定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やじさんときたさん(愛知県) [NZ]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:24:49.29ID:Tan32f090●?2BP(2000)

李明博氏の実刑確定 朴槿恵氏裁判にも関心集まる=差し戻し審は懲役20年

【ソウル聯合ニュース】横領や収賄などの罪に問われた韓国の李明博(イ・ミョンバク)元大統領に対する懲役17年などの実刑判決が
29日に大法院(最高裁)で確定し、朴槿恵(パク・クネ)前大統領に対する大法院の最終判断にも関心が集まっている。

2020/10/29
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201029002500882

李明博元韓国大統領 懲役17年の実刑確定=再び収監へ

【ソウル聯合ニュース】韓国大法院(最高裁)は29日、横領や収賄などの罪に問われた元大統領、
李明博(イ・ミョンバク)被告(78)について、原審の結論に誤りはないとし、李被告、検察側双方の上告を棄却した。

2020/10/29
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201029001800882
0003じゃが子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:26:22.58ID:nUnZrzNM0
李明博も捕まってるのはけっこう知らない人も多い
0004シャべる君(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:26:23.36ID:e+/371t70
恐ろしい国だな
大統領終わったら一生罪人扱いで牢獄か自殺しかない国
0005エキベ?(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:26:50.84ID:+SaeMbBT0
あちゃ〜 パヨチョンどうすんのこれw
0006↑この人痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:29:12.61ID:hLvP3aF60
おパヨそっ閉じスレ
0009きいちょん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:29:56.83ID:iFvQtFyTO
中世のまんまやな
0015ウリボー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:31:55.48ID:oVVf32ta0
>>5
韓国は民主主義が機能してるから大統領が毎回捕まるらしいよ
0016さいにち君(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:32:04.68ID:kGB+y6g70
保守が政権取ったら、ムンムンがどうなるか今から楽しみだなw
0018マルコメ君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:34:34.79ID:gXVimX/90
>>16
そうならないように必死にシステム変えてるとこ
0022アヒ(北海道) [ES]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:37:57.94ID:DWOCf97Q0
死刑じゃないならよかったじゃん
0023ウリボー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:39:26.88ID:LNsMBUDT0
ムンが終わる頃には朝鮮半島統一されてるだろうから大丈夫だろう
0024アッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:42:20.90ID:Ymgm4t/z0
やっぱ今だに徴兵やってる国々は違うな

キチガイじみてるよ
0026よむよむくん(三重県) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:43:03.99ID:7NQMWCgz0
ムンムンは何年になるかな?
0027ドクター元気(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:43:11.42ID:bHLNe+jK0
ムンムンは何年入ることになるのかな?
0028エンゼル(鹿児島県) [IR]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:43:17.39ID:RD73o7+f0
これぞ国技
0029でんちゃん(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:43:34.51ID:W2wR9jeo0
ムンちゃんは家族は避難済み、逃げ道も確保しているだろうから任期の終わりと同時に亡命かな
0030りんかる(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:48:06.03ID:XRISMz9H0
>>22
どうせ獄中で謎の死を遂げるから同じやぞ
0031すいそくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:48:28.14ID:CBvz5uPM0
証拠がなくても実刑判決

見よ!これが最先端の法治国家家だ!
0033りんかる(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:49:03.21ID:XRISMz9H0
>>29
人気終了させないで終身大統領になるよう法律変えようとしてる
キンペーと同じ
0034とこちゃん(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:49:23.20ID:YeNu1ZUr0
やっぱあっちの人は権力を握ったらそれを振るって私腹を肥やすのが当たり前みたいな文化なんかね
まあ多かれ少なかれあることなんだろうけど歴代大統領がマトモに余生を過ごせないのは異常だよね
0036タルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:51:50.62ID:V0M4PPaA0
>>15
でも処刑されないから韓国の司法も民主主義も無意味じゃん
韓国は所詮民主主義ゴッコをしているだけだ
0040ミドリちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:54:27.26ID:oN8Ll1lN0
凄えなぁ。歴代大統領が全員死ぬか刑務所
明博は年齢的にも獄中死の可能性高いし御愁傷様
0041にゅーすけ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:55:01.20ID:FwqupF+X0
韓国は司法に支配層が居るって事だよね
逆らうとこうなる
0042ほっくー(ジパング) [FJ]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:55:06.69ID:pHCSaM/20
常に歴史を塗り替えていく民族だから。塗り替えに不都合な元大統領は、全て“犯罪者”という事にされる国なんだよな
0046しんた(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:01:49.03ID:zTXOkRRC0
>>5
日本も見習ってアベを監獄へって発狂してるだろw
0047V V-PANDA(庭) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:03:18.13ID:V5k04jw30
もう大統領やりたい人がいなくなると思うんだけど
なぜかまた現れる
0049しんた(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:03:43.40ID:zTXOkRRC0
それにしてもよくこの国で大統領になる人がいるな
ヤりたがる人がいないからムンムンとかいうやべー奴がやってるのか?w
0051うさぎファミリー(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:06:02.62ID:9WEssiRU0
反日が教義のカルト宗教を国教にしてる土人国家・韓国
毎度、前回の支配者の生贄が必要になるんだよな
0053タルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:07:34.74ID:V0M4PPaA0
>>46
えー?
チョンはホルホルしているのに、何で日本にもやらせようとしているんだ?、しかも冤罪で…
韓国司法は韓国人独り占めしていればいいのにw
0054モジャくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:09:25.90ID:+kcoSj9e0
>>2
名誉毀損で捕まるのはお前の方だろう
0056カツオ人間(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:12:13.15ID:O99NSUk00
死ぬまで刑務所って分かったら狂うと思うんだが、韓国人は最初から狂ってるからなんにも感じないのかね。
今の大統領ムンは、身を正して刑務所に入らない清廉潔白な政治をしとるんかな?
してないだろうな、好き放題やりながら大統領の犯罪は免責される法律を作るタイプだな、
0057BMK-MEN(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:13:03.30ID:DaGJJFzM0
>>49
ムンムンは北の援助受けて終身大統領目指してるからちょっと違うぞ
0058BMK-MEN(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:13:41.99ID:86p9pK4I0
>>1
毎回毎回逮捕されるような奴をトップに選出するとか恥ずかしくないんかね
0059コジ坊(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:14:55.58ID:IGwPOSFG0
>>14 朝鮮民族自体が糞だから仕方ないね。
0061みのりちゃん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:16:34.95ID:tIoFMNOR0
>>17
アベについてはパヨクやマスコミが散々騒ぐけど、飯塚については一切触れない件
0064あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:18:43.89ID:ZScIco830
大統領の権限ありすぎだから犯罪を誘発する、なんて書いている新聞があるが・・。教育で反日教育やるより徳目を教えるべきだろ
0065みのりちゃん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:18:54.44ID:tIoFMNOR0
>>58
事後法や感情法で後から犯罪者に仕立て上げる
0068うまえもん(福島県) [IN]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:20:58.61ID:kK1rixff0
>>60
しかも刑務所では特別待遇で何でも持ち込み放題なんだよな
数年間休んで保守派が大統領になったら恩赦と分かっているからちょっと退屈なくらいだよね
0069ハッケンくん(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:28:17.39ID:1hg7dVdf0
盧武鉉 あの世へ
0073ポポル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:33:18.73ID:RYDmCYRH0
ムンちゃんちょうえき100まんねーん!
0074バブルマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:33:40.02ID:7Bv97Ruo0
ヤクザの幹部が収監されるのと同じだろこれ表を歩くより安全だし
0075省エネ王子(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:34:09.58ID:zcFVhA0Z0
元大統領初の死刑執行あるなw

がんばれ!文!
0077キャティ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:36:29.79ID:55vy1Fpj0
大統領は任期後必ず逮捕されるね
キチガイ国家ちょん
0080やなな(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:40:56.11ID:uHmgDoiD0
あんま覚えてないけどクネを有罪にした証拠があとから捏造ってわかったんだっけ
0081パスカル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:41:06.26ID:ZczWx5uK0
在任中に北に併合してもらうための政策を進めるのは
自分の身を守る意味合いもあるわけか、珍しく幸せに一生を終える事が文ちゃんできそう
0082うまえもん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:41:06.55ID:ZXIRMMxB0
判決下す方もなんでこんな重い罪を課すのかあんまよく分かってなさそうw

何はともあれお二方、お勤めご苦労様であります(`・ω・´)ゞ
0083ペコちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:42:25.57ID:DDouIKm/0
本当に辛いねこの終わり方、次のおじさんはどうなることやら
0084テッピー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:46:46.84ID:75Y51pXC0
ただの死刑とかより初の賞金首大統領とか目指してほしい
自称世界のバランサーみたいな
0086ナミー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:47:26.11ID:5E5yrhwU0
>>8
韓国も親日化してきたからな
裁かれて当然
0087タックス君(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:48:00.28ID:C7OFJUAP0
>>2
何罪だよ馬鹿
0088ラッピーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:48:07.56ID:71TcuLp50
ムンムンは公開ギロチン刑だな
0089ルネ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:48:22.35ID:mvNxxtC20
なんでチョンって大統領になったら逮捕か殺されるのにやりたがるやつがおるの?
0090かもんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:48:39.03ID:3N6JYmqR0
嫌儲が日本と違って素晴らしい国だと絶賛しててワロタ
0091Mr.コンタック(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:50:52.26ID:y3oiUWHX0
まともなヤツは海外へどんどん逃げ出してるから
アタマおかしい奴らが凝縮されてさらにその基地外の精鋭が
一発屋になろうと躍り出てくるんだろ
0093Kちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:52:35.14ID:GMeuBPyk0
菅ちゃん日本で引き取ったれや。
0094おれんじーず(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:56:55.51ID:pNRBwuOo0
ほのぼのニュース
0095タルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:56:55.83ID:V0M4PPaA0
>>92
ザイニチ韓国人(朝鮮人)は欧米に行けないクズだらけだよ
すぐに韓国に逃げ帰れるしね
0096ゆうちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:57:21.57ID:FNr9VRNO0
>>89
保守と革新が入れ違いで政権を取るからさ。
やられたらやり返さないとだろ?

これを延々繰り返してる。
0098だっちくん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:02:22.53ID:I9ugr1Fn0
ひっでえ国
ホント韓国人に産まれなくて良かったよ
0099デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:03:13.53ID:0IHKpoln0
馬鹿しか居ない国
0102つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:04:03.70ID:VCMHfjf60
竹島返せよ
0103MONOKO(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:04:44.58ID:niAid9c20
>>37
あれ?金大中って逮捕されてないっけ?全員逮捕されてるイメージ
0106おもてなしくん(宮崎県) [VN]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:09:20.18ID:kCi80oFK0
>>29
北の刈り上げデブに、真っ先に処刑されると思うがなw
0107トラムクン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:11:07.10ID:VXETHUNq0
ムンも相当恨まれてそうだから酷い晩年になりそうだ
0109タックス君(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:13:20.17ID:C7OFJUAP0
>>107
北に亡命して処刑されそう
0111御堂筋ちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:15:48.54ID:DckWSKjN0
ムンちゃんまじで独裁か北と統一でもしないと生き残れないんじゃないの?
0112ウェーブくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:16:28.40ID:gHRVTLkm0
ムンは懲役250年ぐらいは行くだろうな。
0114石ちゃん(栃木県) [NL]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:18:36.38ID:La6vzPis0
>>2
お前が告訴すればいいじゃん
何罪か知らないけど
0116あかでんジャー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:21:33.14ID:y90wxZsi0
実際大統領になったら殆どのチョンが犯罪してるんだよなw
冤罪って事は流石にないよな?
0117KEIちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:21:42.89ID:unryYH+10
ムン・ジェイル
0118パーシちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:22:41.71ID:N6sfJNbu0
伝統芸能
0119シジミくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:23:37.04ID:hZecgQ420
ムンはクネみたいにバレて辞めたとか、
アキヒロみたいに辞めてからバレた、みたいなんじゃないよね


既にバレまくってんのに開き直ってやってるよね
0121V V-PANDA(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:24:22.93ID:+Xcf/87x0
やべー国だな
0122どれどれ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:24:55.23ID:X6v8wikg0
死刑よりマシって考えなのかな
0123ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:25:01.50ID:cHWg1YC50
そもそもクネの罪て何なの?在日は徴兵逃れの罪だけどw
0125せんたくやくん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:26:25.28ID:URXOxr4U0
中国共産党に乗っ取られるとこうなる
0128ナミー(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:30:35.09ID:b5Vy3h6z0
クネクネの罪は無理矢理すぎるだろ。
ほんと恐ろしい何だよな。
0129おぐらのおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:32:37.02ID:Hkw/4BBU0
>>37
隣の国トップが全員腐ってて笑うわ
政治家全員真っ黒そうだな
0130ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:33:13.23ID:lyQ5cV1a0
どんだけ悪いことしたんだよwww
0131ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:33:33.19ID:hMdqsD080
大統領任期が終わったらかならず投獄されるか暗殺されるのになんでそんなにこんなポンコツな国の大統領になりたいのかわからない
0132ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:35:00.59ID:lyQ5cV1a0
>>129
腐ってるのはトップだけではないということだ。
0133マカプゥ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:36:02.34ID:k5ZJZkdQ0
世襲政治を排除する為ニダ!
0135湘南新宿くん(庭) [TR]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:36:31.56ID:nesCTIHV0
>>131
形だけで政権変わる事に革命のミニコントやってるだけだよ。
歴代の大統領も死刑だ実刑だといってもすぐ特赦で釈放されてるし。政権交代した祭りみたいたなもん。
0138さくらとっとちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:38:10.17ID:J+N4Upl+0
異常な国
0140ソニー坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:39:12.71ID:YgDsGyzl0
ペコペコしてても立場変わるとツバはいてくるから職場に韓国人いるやつは用心したほうがいいぞ
0141ルミ姉(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:39:23.54ID:uEHF7NjD0
犯罪者が大統領になる国なのか
全国民が犯罪者だから大統領も犯罪者なのか
0142せんたくやくん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:40:00.72ID:URXOxr4U0
中国共産党に乗っ取られた末路
0143フライング・ドッグ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:42:28.74ID:K4VAFjGB0
>>137
あれ本当に自殺かな?
0144肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:43:11.01ID:F9q87MRp0
>>37
文政権が高級公職者不正捜査処を作ったから 野党に転落しない限り文が裁かれる事は無い
0146ミミちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:47:14.71ID:kDbSnB4T0
誰?
0147DD坊や(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:51:08.79ID:tsFMI8/j0
>>8
元寇で2回も日本を侵略しにきた加害者韓国と被害者日本の立場も千年たっても変わらんのぅ
0152生茶パンダ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:03:12.50ID:Au8iBILm0
李さんも、竹島に上陸して反日を頑張って見せていたのにね。
クネさんも、高木さんの娘の癖に、日本を精一杯コケにしていたよね。

何をやっても元大統領は、自殺するか、逮捕されて重罪にされるか、裏山を散歩中に転落死しちゃうのなw
0155Qoo(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:22:44.91ID:ieHpF6yp0
>>14
韓国はみんな韓国人なんやで
0157ちかぴぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:23:10.45ID:8mCIqElf0
普通に引退した大統領って居ないよなあの国は
0158カーくん(空) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:23:58.44ID:b6cgi78j0
よく知らないけど司法府のみならず立法府も行政府も全部韓国人だけで運営してる国らしいぞ
0159はち(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:26:07.23ID:aoOosAkx0
まあ韓国現職大統領はデモで失脚、公開銃殺刑までがワンセット
または北の肥満将軍が送り出した刺客による粛清

いずれにせよ、ラクには死ねん奴だ
0160ヤン坊(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:34:11.69ID:k+BtNNEH0
>>159
自分達でエラんで引きずり下ろすの繰り返しておかしいと思わないのが凄いまさに土人
0161ミルミル坊や(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:35:09.83ID:RW9HKlMz0
朴槿恵なんて韓国以外の先進国だと普通に無罪になる案件だぞ
友達の占い師親子が「私はクネ友だぞ」って各所に圧力かけただけの話
そもそも大統領を失脚させた弾劾裁判が証拠に基づいて審議せずに
審査員の心象で有罪無罪を決定するって無茶苦茶なシステム
0162OPEN小將(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:37:09.83ID:ivVDr5SB0
こいつらでこれだとムンジェインは公開処刑でもされんのか?
0164あるるくん(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:38:46.03ID:+96eFVMe0
>>2
銅像つくって国会で称えよう
下利便小僧やで
0165和歌ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:38:47.07ID:y7dC3xLU0
もう78歳なのか
0166総武ちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:39:02.29ID:iIwZTaCj0
死刑じゃないとか、ずいぶん甘くなったもんだな
0167ポポル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:39:58.74ID:RYDmCYRH0
韓国政府の意向でどうとでも操れる大法院判決なんて意味あるんすかね?
0168にっくん(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:40:34.74ID:wXKMPiv/O
パクさんだけはこの辺で勘弁してやって
0171たぬぷ?店長(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:42:21.48ID:nRn4z56d0
大統領になる意味ねーなw
0173あんしんセエメエ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:43:31.30ID:Xqhb4SUv0
ムンちゃんは既にどっかに亡命する準備してるんじゃなかったっけ
たぶん懲役ってことにはならないと思うよ
外国でノムたんパターンだと思う
0176ポッポ(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:47:07.78ID:/LFigQCu0
人が代わっても同じことを繰り返すんだから、制度か民族のどっちかに問題があるんだよ。
まぁ、問題があるとしたら民族だろうな。
0179エンゼル(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:48:48.22ID:ZG9A2i/I0
>>25
日本は法治国なの
お前らキチガイパヨクの好き嫌いやお前の兄、韓国兄さんの情緒やらの気持ちで、好きなのうに逮捕したりできないんだよ
0181ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:49:31.35ID:tgFzSrc80
また軍事国家に戻れば良い、朝鮮戦争してた方が他国に迷惑(ダム決壊や壊れる建造物)かけなくてすむ
0182あどかちゃん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:50:00.29ID:GGz4hgTl0
韓国の右派左派の憎しみ合いやばいよね
0183エンゼル(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:50:27.82ID:ZG9A2i/I0
>>182
どうでもいい
0184ポテト坊や(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:54:57.11ID:f6A8zhQN0
文在寅は25年か?
0186マカプゥ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:55:31.14ID:Oq2srQ740
このやり方は政権が変わったら合意破棄できるって考え方と通じるものを感じる
0187ちーぴっと(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:56:28.26ID:k42QOahf0
ムンちゃん楽しみ
0188レオ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:00:22.25ID:JiJ6YieKO
天然杉だったゴメン(笑 よく解んない自分が
0189サムー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:00:36.51ID:XwuOXepV0
おかしな政治家がちゃんと告発されて服役まで持っていけるのは羨ましい
0190じゃがたくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:01:27.30ID:enqepyHw0
元総理大臣を国葬で見送る国とは大違いだな
0193レオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:02:51.23ID:/kty6qFM0
.
.
文は銃殺刑だろうね!

命令するのは、もちろん正恩カリアゲ豚大将!
0194愛ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:03:12.40ID:8lxFC4q20
>>2
だっさw
0195フレッシュモンキー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:04:24.40ID:QSMD9TtH0
こいつら本当に20年近く刑務所に入るの?
1年くらいで恩赦とか言って出るんじゃないの?

ほんとに10年以上収監されるんだったら大統領になりたがる奴いなくなるだろ
0196やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:04:39.84ID:Yw65oa5e0
>>191
朝鮮人政治家だぞ
犯罪犯してない方がおかしいだろ
0197サムー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:05:16.81ID:XwuOXepV0
>>191
癒着や賄賂に手を染める人間が何代も続くのが問題だよ、話のすり替えですか?
0198やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:05:29.16ID:Yw65oa5e0
>>195
実際に犯罪犯してるからだぞ
無実の朝鮮人なんてあり得ると思う?
0199おたすけ血っ太(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:06:30.61ID:hs9XUeLW0
イの権より、クネクネの状況が気になる
監獄で薬でも打たれたような状態の写真は見た記憶があるけど、立地な監獄生活という記事もあるし

そもそも、友人の国政介入問題だけで、大統領罷免、懲役20年とかすごすぎる
ポッポやスッカラカン級の悪行なら死刑だな
0200ポッポ(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:07:52.59ID:/LFigQCu0
>>197
またまたぁw
日本の話に誘導しようとしたくせに「話のすり替え」とか言うなよwww
0203ポポル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:10:29.75ID:RYDmCYRH0
>>199
セウォル号事件の時に第一報を聞いてもそれを何時間もスルーして執務室でチンポしゃぶってたからなぁ
0205ポッポ(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:12:33.35ID:/LFigQCu0
>>201
日本とは断言はしないけどさ、結局は外国の問題に
話をすり替えようとしてるんだろ?
あまりにも韓国という国が恥ずかしすぎるからwww
0206ゆうちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:19:03.61ID:inL6T6EH0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
k13
0207バリンボリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:19:48.09ID:gl1mnoZN0
実際は数年で恩赦とか、すぐに保釈とかされてないの?
だってありえないよ、ほぼすべての大統領が暗殺か逮捕か自殺する国なんて
なんで大統領になるのさ
0208いたやどかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:21:01.48ID:hfNT5Zao0
ムンが大統領を辞めた後、何年ぶち込まれるか楽しみだなw
0210MONOKO(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:25:54.16ID:d/uoXJb40
>>4
いつも「なんでコイツラ大統領に立候補するんだろう?」と疑問に思う。
任期後にどういう事になるか予め判るだろうに。
0211火ぐまのパッチョ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:25:56.34ID:8BSIMJIL0
例え自国の大統領であろうと罰を下す大韓民族の誇り高き精神
スガも少しは見習って在日朝鮮人韓国人の方々に謝罪在日しろ
0212いっちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:27:51.60ID:NO5dR0hJ0
文は30年かな?
0213ポッポ(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:29:52.54ID:/LFigQCu0
自分だけは違う、自分は上手くやれる、自分はあいつらとは違う、自分なら逃げ切れる
こういう根拠のない自身が韓国人を支えてるんだよw
0214フクリン(光) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:30:49.67ID:oAj7gyHu0
なんでこうなるの分かっててみんな大統領やるんだろ?
0215ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:33:28.85ID:W8oDuESB0
ばくくね、反日ばあさんで良い印象無いが、韓国からすると居り難いいわゆる正当の愛国者じゃなかったろうかと思う。

それを血祭りにあげるちょんは
まさに ばかちょん
0216ドコモダケ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:33:40.01ID:ykiuHyRz0
あとあいつは?
息子の徴兵期間ちょろまかした人。言い訳も言い訳にならない失笑レベルでもはやコントだった人。
0217サムー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:34:10.00ID:XwuOXepV0
そんなつもりは無くても実際大統領になると集ってくる奴が後を絶たないんだろうな
縁がある人間を無下にできない文化だし
0218なるこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:35:27.08ID:ouJ/xRls0
最初親日後半反日ブーストの明博、最初から告げ口ぜんかいのクネ、なんかよくわからないムンたん
次はどんなパターンかな
0219ぶんちゃん(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:36:17.59ID:WsIVTSmx0
司法がやばいなこの国
0220ハミュー(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:37:38.03ID:SWpFY3NE0
>>219
日本よりずっとまともだと思うが。
日本じゃ自民党議員が何やっても捕まらない。
0221ポッポ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:39:26.12ID:7Qvt5+wK0
クネクネは結局どんな罪状なの?
0227おばあちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:57:49.99ID:TJ2/Ybsg0
国際法の重要性を全く理解せず、それどころか「政権が変わったしウリが気に入らないから合意など無効NIDA、
韓国民の心情が許さないNIDA、世界中の皆さんもウリたちと一緒にもっとイルボンを批判して下さいNIDA!!!」

要するに、国際社会における条約順守>>>>>∞>>>>>韓国大統領の戯言と国民情緒法、という事を未来永劫理解できず、
テメーらが国際社会から賛同されているなどと勝手に勘違いして喚き散らしているだけ

結論:速やかに滅ぼせ
0230み子ちゃん(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:05:20.74ID:vxwPdYaf0
そもそも韓国の歴代大統領経験者で逮捕も海外逃亡も自殺もせずにいられた大統領って金泳三ぐらいだろ
一応生き延びた金大中ですら日本にいたとき拉致されたという過去あるし
0232ミーコロン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:09:30.41ID:ElGwyP9v0
ムンムンは逮捕されない様にいろいろ改革してるけど
たぶん自殺に見せかけた変死エンドだな
0233ダイオーちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:11:14.22ID:dQssLvWS0
民主化して大統領の末路もマイルドになったよな
0234エコピー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:14:10.72ID:G80DI6vn0
朴槿恵なんて直接的な賄賂が立証されてないのにこれw ダメだコリゃ
0235お買い物クマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:22:37.90ID:YDQCDqfT0
遡及法に情緒法の国だからな
気に入らなくなったら弾劾して罪を被せてスッキリ
韓国式民主主義は先進的だな
0239ウルトラ出光人(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:31:53.94ID:YWpNyyKW0
>>37
すごすぎる 韓国には永遠にかなわないな(笑)
0240UFO仮面ヤキソバン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:33:43.11ID:kyQKrlHi0
日本も次に政権交代したときに安倍や菅や麻生も逮捕しろよ。
それとネトウヨは非合法化して、ネットに繋げなくさせろ!
0242やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:34:13.08ID:Yw65oa5e0
>>218
アキヒロは元々反日ソウル市長として有名だった
それを従北ノムヒョンの次の保守派大統領ということで産経新聞とかが反日を隠して異常に持ち上げてただけ
0243エンゼル(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:35:32.29ID:G+V9pC7b0
パヨク曰く悪い人はキッチリ裁かれる先進国だそうな
0248タッチおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:14:38.91ID:7bq5XBJH0
トランプは何年?
0250さくらとっとちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:25:08.70ID:J+N4Upl+0
土人国家
0251おばあちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:49:30.58ID:YW3vaa1dO
大統領が変わると裁判官も変わる国だからね。
前政権の思想の受け継いでいないから有罪は簡単。
0252ガリ子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:01:46.89ID:UOH36aMw0
韓国ってすげえよな
韓国人しか住んでないんだぜ
0254アイちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:03:30.73ID:rME6Ecmf0
逆に考えると
悪いことしなけりゃ大統領にはなれない国なんだろうか
まあ国のトップなんて多かれ少なかれなんかやってるのかもしれないが
0255暴君ハバネロ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:04:27.57ID:F2NWTHWJ0
捕まらないための唯一の手段は
国そのものを無くすことだから
ムンはよく分かってる
0257エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:09:52.61ID:ScuyhRIP0
>>46
奴らにとってはトップを叩き落とすのはタダの様式美なんだな
そんなルサンチマンごっこに巻き込まれるのもバカらしい
0258リボンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:11:56.63ID:tOF6ss9d0
>>37
凄い、韓国は大統領でもちゃんと罰するのは司法がちゃんとしてるからだね
日本は上級国民は罰せられない二等国家だな
0260はち(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:17:41.63ID:aoOosAkx0
>>37
文罪寅の項目に表記される文言予想

「国際条約違反及びその他無数の国際的犯罪首謀で銃殺刑」
0264とびっこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:28:37.66ID:nmT++VrC0
ここからの恩赦までがセットだけどな
易姓革命を未だに模倣してるんだろ、こいつらは
0265あんらくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:43:32.18ID:1xZfkPOW0
良識てものがないと、その人の判断基準は何に拠ることになるでしょう?
そう、個人的な感情や利己的な損得に判断を委ねることになるよね

韓国人のあの無茶苦茶な言動の根幹はそこなんだ
0267パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:47:12.21ID:oAPLsBmE0
退任後すぐ亡くなるか逮捕されるか
がない歴代大統領は何代前になるの?
0268テッピー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:55:27.79ID:75Y51pXC0
魔界の入口なんだっけw宜保さん的に
0273ポテト坊や(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 13:31:04.94ID:fWTcNGHC0
>>10
ムンは余裕で100年超えるだろ
0274鷲尾君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 13:35:07.04ID:S+wcpztp0
>>22
そのうち直径5.56mmの脳内出血で病死報道されるかと
0275Mr.コンタック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 13:55:20.82ID:sim/7LUx0
文も検察・大法院を自派で埋めたからな
司法は思いのまま、大統領でいる限りは
しかし娘を日本に留学させたりしてるから政権が変われば親日罪でFA
0277キャティ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 14:15:13.43ID:5FjWXm4n0
>>1
ほんと韓国って呪われた国だな
先進国になれない理由がこれ
0278バブルマン(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 14:16:44.92ID:jzW+W3l80
>>1
どうせ恩赦
0281ポテくん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 14:51:43.40ID:gYG9gxZ60
竹島に不法上陸した罪か
0284プリンスI世(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:50:18.45ID:klD1vsU80
ムンは30年で
0285いっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:52:12.14ID:emIbLR7Z0
それが起こっている時は何もしないくせに
何か出来る状況にして恨みを晴らす
韓国人の陰湿さは最低
0286ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:53:23.44ID:vF4nCUW00
国民感情が法に勝る国だからな
それを今利用している高官も、退役すれば国民感情によって哀れな末路ね

そうならいように任期中にうまく稼いで任期間際に亡命しちゃうというのが賢いやり方
0287いっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:59:06.20ID:emIbLR7Z0
言いがかりレベルでよってたかって吊るし上げ
反論を却下し問答無用にデッチあげストーリーを唯一の事実とする
異常だよ
異常
0289とこちゃん(大分県) [PL]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:27:52.34ID:aBveibOG0
土人国家あるあるだなw
中南米やアフリカの土人国家だと割と普通
要は政治的先進国とは一線を画してるんだよ

一方、日本はフリーダム過ぎる元首相が多いけどなw
今生きてる元総理
細川護熙…陶芸家
森喜朗…東京オリンピック委員長
小泉純一郎…原発ゼロ・自然エネルギーの顧問
福田康夫…ボアオ・アジア・フォーラム諮問委員会主席
麻生太郎…財務大臣
鳩山由紀夫…アレ
菅直人…立憲民主党議員
野田佳彦…立憲民主党最高顧問
安倍晋三…自民党議員

誰も自殺せず暗殺もされなければ逮捕もされて無いw
0293あんらくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:43:56.32ID:1xZfkPOW0
大統領になると、身内からの利権よこせ要求が凄まじいてのは容易に想像がつくな
なんせあのチョンだもん
0294みんくる(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:49:20.20ID:stkUXMgs0
ぶっちゃけ国民性だから
政権が替わると前政権の否定をする事から始まるから
いかに自分たちが素晴らしいかを説明するためにそれまでの物を全否定ね
外交とかでもそれやっちゃうから大変だよね
0296アッキー(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:58.97ID:f94LCW9r0
大統領経験者はみんなブタ箱にぶち込まれるの?
0297コアラのマーチくん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:07.74ID:MmJgAsQX0
文ちゃんは暗殺されてもおかしくないと思います
軍がクーデターとか物騒な記事も出てきてるし
0299モノちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:20.07ID:zgSK8R3l0
買ってはぶっ壊し、大炎上した男が復活
チャンネル登録者400万人を捨てて帰ってきた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604035966/l50

人生で一度も聞いたこともない理由で借金をし、世間から馬鹿にされた男

お店でトーマスのプラレールを購入し、お店の駐車場でぶっ壊し炎上した男!
動画は面白く登録者400万人だったが、耳が痛いという理由でチャンネルを消した男が復活
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604035966/l50
再度期待したい!!
また人気になれば本物やね
0300パレナちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:30:47.08ID:UP2yacQI0
曲がりなりにもサムスンやヒュンダイといった、世界でも名のしれた企業を抱える国なのに何でこうなるの?
0301さくらとっとちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:38:48.88ID:J+N4Upl+0
ガチ土人国家
0302さいにち君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:43:28.28ID:jXPdBvTl0
李は国に貢献したのかと思ってた
馬鹿しかいない国だから功績によらずブタ箱行きかもしれんが
0304ちかぴぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:47:33.29ID:+gqGWYME0
それでも就任するんだから余程ウマイんだろうな
0305マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:50:33.61ID:SsTQQW2l0
>>4
任期満了間近になったら軍を動かして
独裁体制作ろうとする奴とか
出てきそうなもんだけどな。
0306さなえちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:23:39.96ID:BGC4C9zk0
>>294
政権を全否定…
割と身近で良く聞くな
0309シジミくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:47:12.20ID:3kuwuKJD0
在任中の悪行は全て裁かれる韓国の方が正常で正しいニダ
0310マックライオン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:50:33.32ID:iVCHMsxB0
>>1
独裁ファシズム国家はこんなもん。
0311マーシャルくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:55:42.65ID:7cyMdUTA0
>>288
竹島で打首獄門なら、本望なのかな?あのチョンコロw

しかし、パク・クネは20年かw
どっちも獄死かw
恩赦でも10年は居るだろうしな

ムンコロはタイへ亡命の逃げ道作ってたけど、さてどうなるかな?
左派政権が続けば、ムショ行きは無さそうだが
0315ドコモダケ(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:54:13.64ID:2VwsFQef0
>>270
民間の事に政治問題を持ち出すなよ…W
0316パーシちゃん(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:16:33.47ID:+ElONq+70
もう大統領になった人は全員犯罪者でよくね?
当選したら逮捕したらいい
0317マーシャルくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:29:15.77ID:7cyMdUTA0
>>315
あの国は国策でkポッポとやらのカマダンスと尻振り売春婦をゴリ推ししてんだがwww

>>312
そりゃ、圧倒的権力を手にしてしかも誰にも咎められないからな、政権が右派左派で動かなければw
日本などと比較にならないくらい、政治家はやりたい放題にやってるのが、あの土人国
0324閃光妖術(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:03:09.46ID:0GUWLB920
全ての法の上に国民感情が来る先進的民主主義国家
0325バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 11:11:54.72ID:kDXmbyWp0
殺人罪の方が軽いんだってさ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況