X



安倍政権の7年の間に北海道の水源地の4割が買収された それでも中国ウェルカムの自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:26:00.46?PLT(13345)

【主張】外資の土地取得 安全保障の観点で新法を

 安全保障にかかわる重要な土地が外国人や外国資本の手に渡っていないか、国は責任をもって把握しておかなければならない。
 政府がそのための新法制定を検討している。早ければ来年の通常国会に関連法案を提出する。政府・与党はこれを確実に実現してほしい。

(略)

 北海道では、中国資本による山林の大規模な買収が明らかになっている。韓国に近い対馬(長崎県対馬市)の海上自衛隊基地の隣接地などでは、韓国資本が不動産を買収してきた。

 問題は、こうした事例の全国的な広がりを政府が確実につかめる態勢になっていないことだ。

つづきはうぇbで
https://www.sankei.com/column/news/201023/clm2010230002-n1.html
0003トラムクン(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:26:56.99ID:8URB9KTR0
麻生太郎さんが衆議院選挙に初出馬した1979年の演説で登壇して開口一番、支援者に対して「下々の皆さん」と発言したことは語り草となっている。

また、当選後に「将来の総理大臣」というマスコミに対して「年寄り代議士が何人か死ねばね」と応えている。

1983年2月9日、高知県議選の応援演説にて「東京で美濃部革新都政が誕生したのは婦人が美濃部スマイルに投票したのであって、
婦人に参政権を与えたのが最大の失敗だった」と、国が女性に参政権を与えている事を批判した。

2003年10月20日にホームレスについて、「新宿のホームレスも警察が補導して新宿区役所が経営している収容所に入れたら、『ここは飯がまずい』と言って出て行く。
豊かな時代なんだって。ホームレスも糖尿病という時代ですから」と発言し、事実に反する上に差別的であるとして各地の日雇い労働者および野宿者支援組織などから抗議を受けたが、
翌日の会見で改めて趣旨を説明したものの撤回等はしていない。

2006年1月9日、福岡県飯塚市で開いた集会で、シドニーで予定されていた日米豪閣僚級安全保障対話が延期されたことに関連し
「シャロン首相の容態が極めて悪く、会議途中でそのままお葬式になると意味がないので延期ということになった」と述べ、配慮を欠くとの批判を浴びた。

2007年7月19日、富山県高岡市内で講演会において、国内外の米価を比較する例えとして「7万8000円と1万6000円はどちらが高いか。
アルツハイマーの人でもわかる」と発言。これについては野党からの反発はもちろん、与党からも参院選に悪影響だと懸念され、塩崎恭久内閣官房長官からも「適格性を欠く」と批判された。
翌7月20日に謝罪した上、撤回した。


2007年7月20日、アルツハイマー発言の翌日に鳥取県倉吉市での演説で「酒は『きちがい水』だとか何とか皆言うもんだから、勢いとかいろんなことありますよ」と発言した。

2008年9月、『(認証式のために)陛下の日程をあけておけ』と首相でない麻生が宮内庁に指示を出した。

http://eritokyo.jp/independent/aoyama-col1223.htm
0007晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:29:24.28ID:tRK+62Uf0
おのれ許さんぞ無能野党
0010マコちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:31:21.92ID:5aX2+prO0
まあ北海道なら
中国にあげてもいいんじゃね?
関東平野さえ護られていればそれで善し
0011いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:31:43.80ID:7CZUhZFM0
>>7
もう、野党はしっかりして!
0012いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:32:23.16ID:7CZUhZFM0
>>9
国民民主とか維新は自民党よりも多少右だけどな
0015いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:33:21.93ID:7CZUhZFM0
>>14
輸送も何も、北海道に中国人専用都市が建設されてるぞ
0025ヨドちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:36:29.48ID:17m04T8w0
カネが全ての自民党
0026いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:37:05.20ID:7CZUhZFM0
>>19
いま中国資本が整備しまくってるぞ
0027つくばちゃん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:38:03.33ID:Z70UG7UaO
(´・ω・`)それにブレーキかけたガースー最高ってことか
0028いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:38:10.23ID:7CZUhZFM0
>>23
転がしてるんじゃなくて都市を建設し始めてるぞ
0029なえポックル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:38:47.17ID:1UXreb160
クソシナは敵だろ、自国を守れよ
0034ピーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:40:11.96ID:6yYKkavd0
原野商法にやられたな
しかし
中国人村作って繁殖するかもな
0039いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:42:31.06ID:7CZUhZFM0
>>33
ググッてみ
0040マコちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:42:31.89ID:5aX2+prO0
もう遅いだろ
北海道は中国人民のもの
0041プイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:42:43.11ID:r3hoea2n0
スレストおせーぞ
0042いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:42:47.76ID:7CZUhZFM0
>>38
おまえ五毛か?
0044まがたん(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:43:16.52ID:KI3lzE6q0
知能に問題のあるのを政治家のトップにして小狡い奴らが好き勝手なことをやり続けるっていうのをいつまで放置するんだろう
0045小梅ちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:43:19.84ID:TTarEvcS0
日本が真っ先にやられてるならまだしも、10年前のオーストラリアですら酷い目に遭って未だ揉めてる状況だしな
0048ラジ男(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:44:54.42ID:M9aQ8/YH0
>>42
ソース求められて出せなかったらレッテル貼りって池沼すぎない?w
良いから出せよパヨカス
0049Qoo(光) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:45:05.87ID:cGxO6a+h0
まだアベガーやってたんか
0050小梅ちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:45:10.33ID:TTarEvcS0
>>38
ソースは
> 世界屈指のパウダースノーで有名なスキーリゾートであるニセコ(倶知安町、ニセコ町)も、オーストラリアやニュージーランドのウインタースポーツ好きでにぎわっていたが、中国系が増えて今では60%を占めているという。

とあるので出来てないとは言えんな
0052ピーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:45:35.18ID:6yYKkavd0
>>38
工作員w
計画を邪魔されたくないとw
なるほどw
0055マコちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:47:07.35ID:5aX2+prO0
>>43
法的にはね
でも日本人1:中国人9の村で
中国人たちが我が物顔で生活し始めたら日本領なんて言ってられないでしょ?
埼玉県の西川口駅前とか見てみなよ
0056パレオくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:47:07.97ID:RAVXRSBF0
対馬もばかすか土地買われたが、どうも固定資産税納めないらしいな、あの連中
0057エコピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:47:16.93ID:IX+hkTKn0
水源地買われてるぞって昔言ったらなんか馬鹿にされるレスが付きまくったな
今考えると既に五毛があの時居たんだな・・・
0059ラジ男(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:47:58.34ID:M9aQ8/YH0
>>50
あのさ、日本語難しい?
それ観光客の6割が中国系って事だろ
馬鹿過ぎ
0060キューピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:48:02.79ID:ocDEa3si0
詐欺師のことを山師って言うやろ
日本人もようけだまされてる
プライベートキャンプ場にとか言って伐採済み山林売ったりしてる
山に安易に手だしたら死ぬで
0061いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:48:36.01ID:7CZUhZFM0
>>48
>>51
中国人に警戒しろって言ってる私がパヨ五毛?
意味わからんw
0062いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:51:52.05ID:7CZUhZFM0
これで水道民営化したらえらいことになるわな
>>53
0065ポケモン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:52:43.74ID:i1p8wUbU0
>>57
そりゃ内実は、原野商法で法外な値段で中国人成金に売り付けて、その後に水源地買われてるぞって煽って日本人に買い戻させる詐欺だからな
0066ガリガリ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:53:31.58ID:2vPLap1G0
現実、林野庁調査 外資による森林買収の状態

ttps://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/200508.html

海外の外資

>平成18年から令和元年の事例の累計は264件、2,305haです。

国内に拠点持つ外資

>平成18年から令和元年の事例の累計は201件、5,255haです。

全国で十数年かけて、1万ヘクタールも買ってない。

で、北海道の森林面積

ttps://www.mlit.go.jp/hkb/hkb_tk6_000005.html

>北海道には、約554万 ha の森林があり、北海道の土地面積(北方領土を除く)の66%に当たり、全国の森林面積の22%を占めています。

ちなみに北海道の森林の7割以上が国公有であり、そもそも最初から買えない。
0067いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:53:55.34ID:7CZUhZFM0
>>57
北海道を守ろう、という風潮になると中国はやり辛いだろうからな
火消しだろう
0068ピーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:54:45.93ID:6yYKkavd0
土地を買って中国人を送り込む
現代の屯田兵か
0072プイ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:55:52.07ID:7tbueR7h0
>>1
>>2
チョンモメンは知らない中国の自然と環境
https://i.imgur.com/dux5wGp.jpg
https://i.imgur.com/zygEcxl.jpg
https://i.imgur.com/ZSLSjHI.jpg
https://i.imgur.com/C8xmVSJ.jpg
https://i.imgur.com/XVrAZWR.jpg
https://i.imgur.com/bUmtHVf.jpg
https://i.imgur.com/BwRLnJv.jpg
https://i.imgur.com/V5z6l4Z.jpg
https://i.imgur.com/FdDzDA8.jpg
https://i.imgur.com/Jl3cWRS.jpg
https://i.imgur.com/4Z8Csn8.jpg
https://i.imgur.com/jQ5RVyj.jpg
https://i.imgur.com/CH7Yn44.jpg
0074リボンちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:56:00.59ID:5w6K6r/x0
税金かけまくれば良い
0075レイミーととお太(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:56:50.45ID:1q56fOkk0
>>47
土地の所有者(国内外問わず)が個人でも法人でも登記簿には所有者の名前と所在地が記載されてるからそこに請求が行くだけだよ
無視して払わなければ差し押さえされるから
そこは問題無い
0076ハーディア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:57:50.36ID:JDQv0C1t0
マジかよ
野党にとってはボーナスステージなのに
何で批判しねーんだよ
0077肉巻きキング(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:58:23.40ID:Yk7aCBNl0
昔懐かしい原野商法じゃないの?
森林地帯も同じだけど、買い手が付かないんだから仕方なかろう

この国は毎年30万人ずつ減ってるんだよ?
これからどんどんこういうの出てくるさ
0082ガリガリ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:01:13.61ID:2vPLap1G0
そもそも河川や湖なんかの水源は元から買えないし、取水権は厳重に管理され、
外資どころか国内資本でも取水権得るのは困難。

地下水なら買えない事はないが、業として取水するレベルのになると、大抵は自治体が規制している。
地盤沈下の問題から、大量の地下水取水なんて勝手には出来ないとこだらけ。

ちなみに北海道の水源で地下水が占める比率は8.8%に過ぎず、殆どは河川水なので、
当然そもそも水源の4割なんて買えない、売って無いので。
0083いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:01:27.22ID:7CZUhZFM0
>>65
もう買い戻せる日本人もいないんじゃないかな
0086ポケモン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:03:06.40ID:i1p8wUbU0
>>83
そもそも規制でがんじがらめで開発するのすらハードル高いからな
0088しまクリーズ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:05:09.63ID:wnLe2wLm0
川は国や県などが所有してるし、流水使用権というものがあって勝手に水引いたりはできんのやで
0089いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:05:46.46ID:7CZUhZFM0
>>78
問題視どころか円安セールで文字通り国を売り飛ばしまくったのが安倍自民党
0090いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:07:35.15ID:7CZUhZFM0
>>87
追求してるだろ
0091コアラのマーチくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:08:01.26ID:ivQR1/yA0
>>1
売ってるのは地権者だろ?目先の小銭欲しさに大金つまれて売ってしまう。
なんらかの制約はかけないといかをんが
0093ガリガリ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:08:39.23ID:2vPLap1G0
ちなみにニセコ観光客、中国人観光客は北海道道内からの観光客より少ない。

外国人人気で外国人観光客多いけど、外国人ばかりというのは大袈裟、国内観光客数の方が多い。

宿泊日数分の延べ数で計算しても、中国からの観光客は68000人程度、道内からの客だけでも8万超えてる。
0095あまっこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:09:18.39ID:TtfeOVop0
>>72
一枚目かっけえええええええええ
0097ぶんた(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:11:06.48ID:E1Mo+G0M0
自民党は昔から左派やろ
極左から見たら右なだけで
0100ガリガリ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:12:45.46ID:2vPLap1G0
そもそも外資以前に日本資本でも水源なんて日本じゃまともに買えない。
買えるなら日本の不動産業者がとっくに商売してるに決まってるだろ。

現実に北海道の森林なんて原野商法レベルの規模でしか買われてない。

だから普通の政治家やメディアは問題にもしない、そもそも全然買われてないので。

日本で不動産が一番買われてるのは東京だよ、外資の直接投資の大部分は東京だから。
それでもお寒い状況だけどな。

何で日本が対外純資産世界一になると思う?

日本資本が海外に投資しまくる(海外で買う)けど、外資は全然日本に投資しない(買わない)からだ。

むしろ日本は外資に買われない、投資されないからこそ成長しないし、
成長しないから買われないのだとも言える状態。
0101いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:12:58.35ID:7CZUhZFM0
 北海道の玄関口、新千歳空港から西へ車で約2時間走ると、スキーリゾート地ニセコの比羅夫(ひらふ)エリア(倶知安(くっちゃん)町)に到着する。スキー場麓のホテルが立ち並ぶ中心地に白壁で囲われた広さ約1ヘクタールの空き地がある。
 シンガポールの不動産開発大手SCグローバル・デベロップメンツが計画する、長期滞在の富裕層向け宿泊施設(コンドミニアム)建設予定地だ。地域最大級の計190室を備え、令和3年12月の完成を目指す。
 近くには、香港の不動産開発事業者メトロポリーホールディングスによる大型複合施設「アルクザカストリート」の建設予定地も。約3ヘクタールに及ぶ土地にコンドミニアムや飲食店などを整備し、6年の完成を予定する。
 倶知安町とニセコ町からなるスキーリゾートのニセコは水分の少ないフワフワの「パウダースノー」で世界的に知られる。開発ラッシュに沸く倶知安町は国土交通省が今年9月に発表した都道府県地価(基準地価)の調査地点で全国最高の上昇率を記録したが、地元商店の関係者は複雑な表情を浮かべる。

https://www.sankei.com/economy/news/191216/ecn1912160014-n1.html
0103メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:20:45.37ID:5T5qqyDE0
>>20
シナが水目当ての買っても水利権もないしな。そこでシナに不輸不入の権を与えるべく菅ちゃんウポポイで頑張るの巻。
0104ガリガリ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:22:06.63ID:2vPLap1G0
安心しろ、中国は日本みたいな低成長市場の土地になんて、まともに投資する気ないから。
中国がやる海外での土地取得というのは、こういうレベルの物だ。

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3164144

ちなみに中国程じゃないが、日本資本も似たようなことを海外にやってる側だ。
万ヘクタール単位の農地や森林を、日本の林業や商社、食品メーカーなんかは買収しまくってる。

こんな感じにね。

ttps://sfc.jp/information/news/2016/2016-07-05.html

日本は圧倒的に海外から土地森林農地を買ってる側で、買われてる側じゃない。

ま、

外資に投資されない=成長すると思われてない

だから、むしろ外資に投資されない事の方がヤバイと思った方がいいのが日本だけどな。
0105いろはカッピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:23:44.14ID:7CZUhZFM0
>>102
国有地じゃない場所でしょ
リゾートとかガンガン買われてるし
0106そなえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:24:42.76ID:tprUrHZG0
水源地てw
わざわざ原野から中国本土に水運ぶんか?w
0108メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:27:10.67ID:5T5qqyDE0
>>28
水源地かっても水利権はついてこない。
農地買っても建物建てられない。
もちろん騒音や環境基準は守る必要があってとシナに恣にさせない仕組みがある。

北海道の小役人買収してもマスゴミ買収しても治外法権なんてできない。

そこで菅ちゃんはウポポイを推進して自治権という不輸不入の権をシナ様に与えるべくガンバっております。
0109ミスターJ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:27:59.46ID:J605jCzx0
北海道知事は対策してるのかな
0113ガリガリ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:31:12.27ID:2vPLap1G0
まともな水源地は買えないし、買われてもいない

何でこの手のデマを信じる人がいるのか知らないが
0114パスカル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:33:07.78ID:aslXG84L0
とりあえず自民政権の間に起きた外国人犯罪は自民のせいってことにしたいんだな

8年もの間そんな工作続けてきてなにか進展あったの…?
0117KEIちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:31.02ID:UuY+6XhF0
四割も?2割5分程度としか認識してなかったが、やっぱり買い進んでたか・・・
これ当時の知事だったはるみも共犯だよね。知らなかったとは言わせない
0118ホックン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:43:45.60ID:Kq3TiP2M0
ナッちゃんとソウカソウカの愉快な仲間達が連立を人質にシナチョンをゴリ押ししてる噂は昔から有るからな


安倍ちゃん退任もコレ絡んでるだろ
0119やなな(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:45:30.04ID:4Uo4ZdBI0
日本の何処を掘っても大体水が出てくるぞ
水源地とかバカじゃねえの
普通の土地だろ
0120キャプテンわん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:45:38.52ID:hj05jQO90
まあ、これは失敗だな
では野党ならどうにか出来たとは到底思えない。
立憲民主だったらもっと最悪の事態になってただろう。
0121ポケモン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:45:39.24ID:i1p8wUbU0
つか全然騒がれてないけど、こっちのが大問題なんだよなぁ
海保機が中国海軍に警告受けたこと、それを日本政府が隠してたこと
とんでもない事なのに、なんでみんなスルーしてんだろ
海保と中国海軍の衝突まで想定される事態なのに、隠蔽して無かったことにしたし
海自が出張るべきなのに、これから先も海保を危険に晒し続けて、それを隠し続けるって事だからな

〈独自〉中国、尖閣で「領空侵犯」主張 海保機に退去要求
https://www.sankei.com/affairs/news/201026/afr2010260020-n1.html
0122マカプゥ(茸) [TR]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:45:53.10ID:Whjy9iqX0
ほんとこれな
チャイナマネーで日本が占領される
そのうち尖閣諸島ま買っちゃうんじゃないかね
0123あいピー(高知県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:47:44.97ID:dkQbq6j+0
これアフリカで金産出する土地買って好き勝手やってるのと同じことやん
野放しにしたら危ないのに
0126あんしんセエメエ(光) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:50:48.87ID:s7JvL21q0
>>120
民主党時代でもこんな酷いことにはなっていなかったが?
0127ぶんぶん(公衆電話) [PK]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:52:13.70ID:ezLRFUlG0
>>125
もう野党の方がマシ
0128石ちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:53:16.36ID:rY0X/KtH0
>>127
それはないんだなこれが
0130やなな(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:54:09.48ID:4Uo4ZdBI0
>>127
そう思うなら野党に投票してやれよ
なんだあのザマはw
0133KEIちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:58:12.23ID:NoRU9+c30
次は櫻井の党に比例を入れて右から突かせる
左はもういるから要らない
0135ケロ太(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:59:17.91ID:Xxvf4UhE0
>>1
スガが対策するけど?
0136ピザーラくんとトッピングス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:04:16.50ID:GyVVEllq0
日本人が希望価格で買ってくれないんだろ
0137ミミちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:06:09.73ID:OTQEIAwN0
こういう事を国会で審議させない為のモリカケサクラと学術会議なんだよ
野党もムダに道化を演じてる訳じゃない
0138うまえもん(テレビ大阪) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:10:21.92ID:YLoV+oKZ0
中国利権は昔から自民党
0141ことみちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:19:32.04ID:S+UCoNBE0
>>1
で、円安円高わかった?(笑)
在日コリアン?(笑)

しねよ
https://i.imgur.com/N3Ha1H7.jpg
0142お自動さんファミリー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:26:11.00ID:xE4D2nmu0
>>1

立憲は何してたの?
0143山の手くん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:26:11.55ID:jGyC942p0
自民は反日ではなく売国だし
0146カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:31:04.52ID:TJLPb+jB0
中国から裏金でももらってるか、ハニートラップにでも引っ掛かって言われるがままになってる。
民主主義でたまたま選ばれただけの政治家に、真に国の事を第一に考えた政策は期待できない。誰がやっても同じこと。
その立場になればみんな同じことする。
一部例外はあるかもしれんが、一部の例外は例外故に地からを持てない。
制度から変えないとね。
0148ゾン太(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:33:16.29ID:67DxZSTb0
敵国になれば没収で終わり
0149モアイ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:34:08.26ID:BF80T2Nu0
さすが李氏安倍
0150ムーミン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:43:29.72ID:o0NUDZXz0
法改正して外国人にも簡単に買えるようにしたのがアベノミクス
ビザも付けるしその後に日本国籍まで与えた売国政権
0153かほピョン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:54:22.26ID:FehTwJDx0
買ったとこで中国領土になるわけではない
0154Dr.ブラッド(庭) [KZ]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:59:55.83ID:AdqtAsHp0
自分の土地なんだからほったらかしとかじゃなくて
ちゃんと草毟りとか雪掻きするんだぞ
分かったな
0155サブちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:05:30.88ID:nkh7HsDF0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
i10
0156ナショナル坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:06:48.05ID:4s2KQ24T0
そんなもん中国系が買い占めた土地は無効とすればいいだけだろ
あいつ等は自国の土地を外国人に買わせないのだからな
0157ちーたん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:06:53.62ID:Ydh0X4ap0
菅義偉がアイヌでそちら系の方を後ろから後押ししてるじゃないか、
この人物の本性に気づきなさいや。表向きの顔と裏の顔。真逆性。

二階俊博もグリーンピア南紀や中国人実業家とべったりだし
街宣右翼も暴力団とつながった在日割合の高い団体だし。
0159801ちゃん(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:11:40.05ID:HoAEw0xh0
問題視はされてたが、国籍で判断するのは差別だと騒ぐアホがいるから対応し切れなかったんだろ
アベはぬるかったがガースーはタブーにもガンガン切り込むから見ててスガスガしいわ
0161ドンペンくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:17:20.93ID:rOgt14+/0
水源地を所有すれば
その水も自由に使えると思い込んでる
アホのネトウヨとアホの中国人w
0162セフ美(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:17:54.43ID:Elm5h0da0
水源地と湧水地混同してそう
0163ちーたん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:19:12.19ID:Ydh0X4ap0
>>73
>田母神氏

本物の愛国者が政治家になられると困るからかな、安部政権や警察庁異分子幹部
田布施朝鮮、安部周辺は犯人隠避しても田母神氏周辺はかぎまわって熱心だね。
0166ぶんぶん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:24:12.13ID:pTzFupqn0
>>1
問題は売っぱらった道民だろ



すぐ他人のせいにする民度の低さ
さすが元流刑地
0167ちーたん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:30:26.28ID:Ydh0X4ap0
在日特権設立者は「中山太郎」 その弟は中山正暉で北朝鮮マンセーの元衆議院議員。
正暉の息子は元自民党の衆議院議員

中山泰秀の薬物事案を揉み消したのも警視庁
朝鮮つながりの政治家を警察庁幹部が犯人隠避している重大事実!
0168ちーたん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:54:25.97ID:Ydh0X4ap0
金重氏のこの会社は、「慧光塾」(光永仁義〔本名・仁美〕05年7月死去)の完全な系列下にあり、
場所も慧光塾と同じホテルニューオータニビジネスコートの10階あります。

金重 凱之:元警察庁警備局長
月間ポリスマガジン、
光永仁義という在日を教祖とする慧光塾という朝鮮カルト
0169京成パンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:58:08.66ID:13JQSuNg0
>>44
安倍とか麻生のことだな
あと誰かいたっけ?
0170京成パンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:59:02.90ID:13JQSuNg0
>>161
そういう工作もう通用しないから
0172ちーたん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:14:38.79ID:Ydh0X4ap0
>>168
渡邉 太一
李家の連絡役が俺だ。
李氏朝鮮の貴族、李家イルミナティ、清和源氏、秦氏、客家、華僑、天皇家を代表しているのが俺だ。
お前らみたいなバカは過去の話を信用して、昔がこうだったから将来はこうなると思い込む。
Bitcoin創業者の俺様はイルミナティとシオニストの邂逅を促している。
大和族、出雲族、平氏と源氏などという下らないRAPTブログの受け売りは身を滅ぼすだろうな。
時代は100万倍早く流れている。
出雲族の話を信じるなら戦争を起こしているのは、お前らのような反対派だ。
安倍晋三の反対派、李家、中国共産党、客家、華僑、Samsung、Huaweiに反対する人間たちが出雲族になる。
要するに源氏になる。
平氏が安倍晋三、または自民党、昭和が源氏、平成が平氏だから、令和はこうだと考えているようだが、当たらないな。
SoftBankとTOYOTAが提携して、さらに技術資本が弱い企業が衰退して合併吸収、お金持ちほど税金が高くなる消費税導入、既得権益の崩壊など、これがみんな平氏側の考えだ。
明治維新、織田信長の天下統一が平氏だ。
要するに秦氏は平氏の方に濃厚だ。
といっても平氏も源氏も秦氏に違いはない。
RAPTブログを盲信すると場違いに気づく。
まるでユダヤ人が快楽殺人をしているように聞こえるが、お前らみたいな南イスラエルのような告げ口やろうが、今日の腐敗した社会を生んだ。
お前らもユダヤ人に属するが、その血統は非常に低い。
平氏と源氏は秦氏として統合し、ばっさりと反対派を切り捨てるから、令和が始まった。
赤い旗と青い旗、アーリア人が秦氏だからという意味不明なRAPTブログを信じるお前らは、これから滅びていくだろう。
ユダヤ人を名乗るのは血統も大事だが、天才、超常現象、異才、世界をひっくり返す超能力を使えるかどうかが必要だ。
ユダヤ人の歴史は天才か、神かを争う時に愚民に殺されたり、歴史に埋もれたり、非難されたり、虐殺された人間の怨嗟の叫びがユダヤ人の中に666を作った。
秦氏、源氏、平氏、客家、ユダヤ教とだからといってイルミナティではない。
666を信奉する悪魔崇拝者、超能力者のみがイルミナティを名乗れる。
0173ちーたん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:17:27.13ID:Ydh0X4ap0
渡邉 太一
日本に間違って原爆が落ちないように気をつけろ。
手が滑って原爆が落ちるかもな。
どこに落ちて欲しい。
もし落とすことが間違いないなら、どこの街がいい。
歯向かう人間が居る地域は気をつけろ。

渡邉 太一
イルミナティ会員は天才の遺伝子をもって生まれた貴人である必要がある。
血統だけでは高い地位には就けない。
俺が決定するから気にするな。
まず身内を殺せ。
イモづる式に吊るし上げろ。
政治家、経営者、正社員、公務員、気に入らない人間はこの世から消えてもらう。
もうプロジェクトは推進している。

渡邉 太一
日本の政界に実在する議員は無能だ。
安倍も無能だ。
周囲の人間が優秀だから持て囃されている。
安倍が持っているのは俺のお陰だ。
調子に乗っていると使い道が無くなったときに、悲惨な目に遭う。
日本の政治家すべてを地獄に叩き落とせ!
国会に集まっているときにタンクローリー車で突っ込んで焼き殺せ!
一人殺しても意味がない。
政治家を全員殺したら、良いことがあるだろう。
世の中は甘くはない。
日本政府などという低レベルに物を言う資格はない。
超国家権力が指揮命令をする。
日本の政治家は俺に従ってろ。
いいね! · 返信 · 13時間前
0174とこちゃん(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:42:38.96ID:ZFTejF400
自民を叩きたいのはわかるけどさ
野党が無能の集なので消去法で現状なのわかってる?
上げ足取ってるだけじゃ選挙に勝てないの
わかってる?
0175しょうこちゃん(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:43:52.73ID:pgXQa2S80
どうせある程度ひっくり返って逮捕者続出したり、
時間かけて不審死が相次ぐんでしょ。
分かりますよ。
0178うずぴー(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:56:36.58ID:jrfmpXb10
中国本土は水が汚い場所が多いからビジネスになるんだろ
水欲しくても中国人優先で日本人は後回しにされそう、緊急事態宣言時のマスクみたいに
0179ガリガリ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:31.46ID:2vPLap1G0
北海道の水源の91%以上は河川水、全て国が管理してるので、そもそも買えない。
森林なんかも全然買われてない。

十数年かけて日本全体で1万ヘクタールも外資に森林は買われてない。
北海道だけで554万ヘクタールも森林あるのに、しかも7割は国公有。

そんな状態で北海道で森林が水源が中国に買われちゃうとか騒いでる連中がいるだけ。
0180しょうこちゃん(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/29(木) 22:01:30.06ID:pgXQa2S80
腐敗の元凶を放置しても
良心的存在すら懐柔するだけだからな。
徹底して膿を出すに決まってる。

せいぜい時間かけて気分害してみるんだな
0181しょうこちゃん(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:26.06ID:pgXQa2S80
バイ菌と一緒だから微小でも残ってると増殖するし。
ま、何事も完璧を求めるのは難しいとはいえ
来し方行く末を考慮すればどうすべきか自明だな。
0182ちーたん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:52.58ID:Ydh0X4ap0
マフィアが政治家をしている現実を心得よ

その本質を見抜け。マフィア達だ。

杉田お前はマフィアか。その本質を俺は見抜いた。杉田お前は。
0183あんしんセエメエ(光) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 22:52:12.67ID:s7JvL21q0
>>3
下々の皆さんの頃から変わってない
0184かえ☆たい(庭) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 22:54:18.34ID:9w8Xf/jQ0
水は資源だ😎独占はやめよう

ぺこぱワイ((🍆〜♪))
0189ユートン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 00:17:01.45ID:gBhJRdyl0
生活安全課の柴田もマフィアか。
盗聴器で知りえた内容を物まねrするように、目の前でその関連内容を口にする。
恵那署の柴田。このやろお前だよ・お前達だよ。こら

犯罪者を犯罪者と告発してるんだ。なんら私に容疑はかからない。
こら、とぼけんじゃないぞ警察官の姿した犯罪者
0190ユートン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 00:47:03.10ID:gBhJRdyl0
警察の業務中に無実の庶民に危害を加える恵那署。

公務でもない公務中に立場を悪用し盗聴器で知りえた内容を、
本人の前で口する、被害者に気づくよう内容・話題にふれる。
このような手法で脅迫を脅迫を行う

岐阜県警恵那署:柴田等、複数犯罪に関与か。
警察署が被害者の訴えをとりあうわけもなく、不作為・不対応をもって
犯罪を揉み消しを行う、さらに追加の罪状が加わっている
恵那署所属警察官・小牧の自衛隊の機動力悪用して自宅上空で旋回させて
威圧・脅迫・騒乱行為を教唆したのは、岐阜県警か。

どいつらだ、とぼけるんじゃないよ。行った行為は行った行為とし、お前達自身が裁きを受ける
べき事件だ。捜査でもない・自衛隊に捜査権は存在しないし理由になりえない。

公務の立場を悪用した岐阜県恵那署警察官の複数関与の組織犯罪。
県警や愛知県警か方面とかどこまでが犯罪関与者でしょうかね。。
0191シャリシャリ君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 01:22:20.30ID:HbIiuBO90
>>142
またヤトウガーかよ。
0192シャリシャリ君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 01:22:55.68ID:HbIiuBO90
>>143
売国は例外なく反日ですが。
0193あかでんジャー(富山県) [IT]
垢版 |
2020/10/30(金) 01:26:14.75ID:RW4y9ktH0
俺はねらーが何で自民党支持するのか全然理解できん
0194健太くん(光) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 01:35:29.81ID:GuILBEY80
>>193
私も最初は理解不能だったが、最近気付いた
自民党支持してる連中って、びっくりするほどの有り得ないレベルの情弱なんだよ
自民党が社民と連立してた事も知らないし、自民党が中国共産党と国交樹立した事も知らないし、逆に日本共産党が中国ソ連と仲悪かった事も知らないし、
自民党が竹島放置してる理由も知らないし、中曽根のブレーンがソ連系だった事も知らない
0195健太くん(光) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:03:56.52ID:GuILBEY80
弁護士への懲戒請求したネトウヨに400万円の損害賠償支払い命令!最高裁 ホームラン級の馬鹿と確定w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603982393/

物凄くバカな上に自覚がない
自民党を保守と思い込んで支持している連中はこんな連中なんだろうな
0196Qoo(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:12:01.01ID:6/ysvJfQ0
安倍政権の7年の間に在留外国人を70万人増やしそのうち中国人は20万人以上増加
ネトウヨもっと苦しめ
0197ケロちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:13:15.86ID:HDtl107L0
北海道知事鈴木直道(層化公明)を支援したのは菅義偉。
あれは隠れ層化だから愛国心はない。
偏差値30台の高校からコネで都庁に入り夕張出向。
札幌市長秋元(あ?)は夕張出身。
鈴木直道、菅義偉、森喜朗、橋本聖子
胡散臭い連中ばかりが原野商法にすがる道民を食い物に。
挙句に中国人に売りッパらってしまった。
開拓団で誰か立候補しないと丸ごと乗っ取られるぞ。
0198つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:15:04.69ID:HecRasYI0
これ、よく調べると、
インフラが無い土地が多いんだってなw
水源利用しようにも法律で制限かけられてるし、
それがなくても、そもそも土地まで道が通って無いから、運び出しできないw

北海道の不動産屋に水源利権になるってカモられたバカなシナ人が多かったってだけw
0199ウェーブくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:15:11.55ID:qZpF4/ek0
野党とマスコミはモリカケばかり追求
0200ハーティ(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:15:15.36ID:8OoeSK6D0
コイツラ反省なんかしてないからな。
未だに俺にdos攻撃やら軽いハッキングしてくるし。
グーグ○経由で喧嘩売ってくるし。

これからも残存勢力いる感じなら終わりだと思っとけ
0201ハーティ(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:17:34.16ID:8OoeSK6D0
違法裁判の判決出てそこからブラックリスト登録。
非正規すら採用されないどころか、会社すら相手にしなくなったからな。
地元も期限切れの求人でもテキトーにあしらって終わりだし。
0202みったん(新日本) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:25:12.97ID:tfSQeKAy0
開発できないっても、ここは私有地だって封鎖して奥地で勝手に建てだしたら実力行使で止めれるのか?
なーなーとしてるうちに居住地が作れるんじゃないか
ライフラインをどうするかは知らんぞ
0203ユートン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:30:12.89ID:gBhJRdyl0
>>190
岐阜県警恵那署生活安全課:柴田。お前も犯罪関与者の一人

君達がスターバックスの話題を切り出して、
>多少、こだわりの商品が多いからお値段がはると返答

柴田:俺に耳打ちするように ネスレ と

お前、柴田。思いっきり俺が自宅内で独り言で口にした内容そのままじゃないか。
おい、柴田。このくそ盗聴やってるよと、目の前で露骨に気づくように仄めかしし、
脅迫を行う。犯罪者だなお前は、柴田。
0204つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:30:58.24ID:HecRasYI0
>>202
利水目的で居住地作ったら、それこそ公安が立ち入り調査できるようになる。
オウムのサティアンみたくなw
0205虎々ちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:43:20.07ID:+O7l1uYP0
安倍のせいでもはや日本はシナの植民地だな。日本から米軍基地が無くなったらヘタレ自公連立政権はあっという間に日本の領土をシナに明け渡すんだろな。ガースーも安倍政治の継承だしな。
まだ石破や河野のほうがマシだったかも。
0206ルネ(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:45:58.13ID:mP540RJe0
>>1
民主党な
0207ユートン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:48:21.12ID:gBhJRdyl0
>>203

自衛隊のヘリが私の散歩をしている頭上にまでわざわざ近づいてきて
そのまま通りすぎるわけでもなく、露骨にホバリング頭上停止、数分。

この犯罪行為を恵那署に通報しても受付の女は、ひとの被害状況をあざ笑うかのように、
腹のそこから高笑いをし、不作為・不対応をもって犯罪を揉み消す行為を行った。

人の不幸をあざ笑う行動の、恵那署の受付の女だ。通報受けて、無対応で犯罪行為を放置。
そう、犯人隠避。
0208セイチャン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:49:41.63ID:uavxaBSd0
オツムの逝かれたチョソコーがいるなw
0212セイチャン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 05:35:19.70ID:uavxaBSd0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」

悲しい現実やなw
0215ルネ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:48:55.37ID:IpbypzM90
真面目に野田政権のままだったらこんな酷い事にはなってなかった
0216MiMi-ON(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:51:39.73ID:71TcuLp50
チャイナマネーに安易にたなびいた結果じゃん
北海道の人って日本を守ろうっていう観念が希薄なんだろうな
0219パワーキッズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:40:06.99ID:iR59NpWJ0
な、ジャップだろ
0220さっちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:56:01.49ID:adLD/mb50
水源地じゃなくスキー場だろ
結構なことじゃないか
高級リゾートとして再開発してくれて
高すぎて日本人は遊べなくなったりしたら困るけどさ
0221ローリー卿(茸) [CL]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:01:30.16ID:yxoGE3ow0
知事はコロナでススキノを潰して中国に売り渡そうとしている!
0223セイチャン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 14:08:51.02ID:uavxaBSd0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
0226暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:27:25.02ID:Revk2klg0
安倍は ほんと疫病神ですね。NHKよ 竹中の性接待の仁風林 特集しろ。さもなくばNHKは解体な。戦後最悪の安倍政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりで、いいこと何一つありませんね。ウソツキ菅も死刑ね。
バカ朝鮮人安倍晋三死ね
0227暴君ハバネロ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:28:05.70ID:Revk2klg0
バカ朝鮮人安倍晋三死ね
0229ベストくん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:46:33.35ID:5wsTdx2/0
>>226
NHK解体だけは同意だな
0230ストーリア星人(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 09:56:48.37ID:r4hQqCT/0
>>1
民主党なら無償で十割差し出してた
0231ニーハオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:08:16.93ID:cBL3P10t0
>>215
野田はあれが限界、あれ以上は資金不足で政府機関がロックアウトしてた
0232サン太郎(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:19:12.58ID:IC6ZLQBA0
超金持ちに国籍なんてあってないようなもの。
このままではすべてが食い物にされる未来しか見えない。
0233(やわらか銀行) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

「4割買われた」はデマやぞ
0234黄色のライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:22:07.66ID:EMNPX+f40
中国からの金が頼りの自民党議員という有様
0235北海道米キャラクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:24:00.11ID:I2c+P/Go0
中華「能天気な連中なのかな」
0236カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:29:13.89ID:0eBNMEQn0
上から読んできてわかったけれど、
偉そうなこと言ってる奴らは結局他人まかせなんだよな
国土を守れと言ってる奴だって誰も見向きもしなかった山林がカネになるとなったら売るだろ?
法律が誰でも買える以上、どうしようもないんだよ
0237カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:32:46.79ID:0eBNMEQn0
あと税金税金言う奴も多いけど、
植林もせず木がメシの種になっていない山林は課税されないところがほとんどだから
0239チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:37:23.89ID:FzoLycU20
売った人間が居たからそうなった訳で・・・
0240ホッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 10:40:03.75ID:vtrV3tYo0
水源地に糞尿撒き散らしてその水を美味しいとジャップが飲むw
0241キビチー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 12:53:44.64ID:OJkMRbv90
>>111
何をどの程度ばらまくのか…
よく知らんからそんなもんがあるのなら教えてほしいんだが
水源地で撒いて家庭の蛇口まで届き尚かつ飲んだ人間に何らかの害を及ぼす事が出来るそんな細菌や物質なんかあるの?
それとも農作物や魚への被害?
0242こぶた(光) [ES]
垢版 |
2020/10/31(土) 15:24:49.63ID:FDq11jyL0
売国自民党
0245タイガースープレックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/01(日) 12:14:50.40ID:4uD3h2H70
この国は税金で食べている国家機関が米CIAの傀儡と化し、国民を付け回し、家宅侵入、所有物を窃盗、器物破損し
たりするゴロツキとなり果てて、どうしようもないクズ国家となっています。この事実を国民全員が知る必要がありま
す。この国の国家機関には正義はなく金がすべての組織です。この国はカネのためなら泥棒でも何でもする犯罪者に乗
っ取られています。人間のクズはカネでしか動かない。いつも考えてるのはカネのことしかない。そういう者たちが国
家機関や行政機関に巣くってやりたい放題やっている。集団ストーカー

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0246パロスペシャル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:12:34.10ID:ZFi6m93U0
こんなあからさまな原野商法に引っかかるほど
ろくな投資先無いんかねえ中国には

自力でたどり着くこともできない土地買ったって管理費払えず差押えくらうだけだろうに
0247シューティングスタープレス(大分県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:14:24.54ID:ESQGHeHo0
>>1
民主党政権時代に中国に水源地が買いあさられている
と言ったら左翼からネトウヨ認定されて叩かれた
その結果がコレ
0249目潰し(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:18:38.53ID:i7s5Nq230
>>3
むしろ、麻生らしく微笑ましいわw
0251パロスペシャル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:20:38.61ID:ZFi6m93U0
維持費で赤字になることに気付いた人は止めたと思う
詐欺でこそないけども買った中国人は100%泣きを見るからな

まあ、民主党もそこまで頭回らなかったから
賛成とも反対とも言えなかったんだけどね
0252フライングニールキック(光) [JP]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:34:59.48ID:QfgS1NFa0
尖閣も竹島もだんまり自民党
0253目潰し(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:37:30.06ID:i7s5Nq230
>>252
下手に手を出せば戦争しかないから、双方それが分かっているから
パフォーマンスで止まっている訳で。
0254パロスペシャル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:39:39.19ID:ZFi6m93U0
黙ってるだけでかってに日本有利に転がってくれるんだから
そりゃ黙るよね

自民が民主が以前に 日本人として の話
0256レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:44:51.30ID:285PaQ+G0
自民党が保守でなく革新の最たるものなんだがな
0257目潰し(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/01(日) 14:48:41.82ID:i7s5Nq230
>>256
枝野は「既得権益を守る」とまで言い切ったからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況