X



【漫画】麻酔銃の“理想と現実”を比べた4コマ 「思ってたのと全然違う!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:01:34.68ID:vxy0DDN20●?2BP(5500)

害獣から身を守るために、“メリットしかない”ようにも思える麻酔銃。「いくら危険でも、猟銃で殺すのはかわいそうだから、麻酔銃を使えば良いのに」と感じることもあるでしょう。でも、本当にそうなのでしょうか? ねんまつたろうさん(@KITASAN1231)のマンガ『麻酔銃の理想』と『麻酔銃の現実』を読むと、あらためて考えさせられます。

【マンガ】理想と現実の違いは? 本編を読む

 これまで知らなかった情報に触れて「麻酔銃の現実がとても良く分かった」「勉強になる」と感じた読者も多かったようです。また、「フィクションのようにはうまくいかないんだな」「難しい問題だね」といった感想も寄せられています。

 作者のねんまつたろうさんに、お話を聞きました。

ーー麻酔銃の理想と現実について、マンガ化しようと思ったきっかけは何でしょうか?

 熊が射殺される事件が起きるたびに「麻酔銃で捕獲できなかったのか」という声が必ず上がります。そういった主張をする方たちのなかには麻酔銃の実態やリスクをよく知らない方も多いのではないかと思い、そういった方に知ってほしくてマンガにしました。

ーーマンガ化にあたり、麻酔銃について調べてみて、ねんまつたろうさんも知らなかったことや驚いたことなどは何かありますか?

 麻酔銃で撃たれてもすぐには眠らないということは知っていたのですが、完全に動かなくなるまでに200分以上かかったというケースもあり驚きました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0f082aae52bd178751b46f68333761018876fd6
0003コン太くん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:03:04.97ID:jJVyQXFe0
あの漫画の悪影響で
麻酔銃が超兵器みたいに
思い込んでるんだろ
0004ムパくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:05:52.61ID:5aNU9EiG0
寝たふりして人間が近づいてきたら頭スポーン
0005スージー(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:06:47.53ID:npWfqLAM0
はいコナン放送禁止
0007シャブおじさん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:08:36.47ID:fLacsduL0
腕時計型の麻酔銃を複数回撃てるようにすれば大分事件がスムーズに解決するのに

アガサは無能か?
0008じゅうじゅう(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:08:40.86ID:5yVrQxxU0
バカの頭の中はテレビで渦巻いてるからな
0010なまはげ君(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:09:10.76ID:tdj5LQ2N0
↓以下コナン禁止
0013モバにゃぁ?(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:11:19.05ID:CeVvYlmR0
襲ってくるようなのはショットガンか軍用ライフル安定だろ

第一、人を襲う性格のやつは容赦なくクマ鍋にして食うべきだよ
そんなのが増えたら危ないだけ
人里に降りてこない大人しいやつだけ増えればいい
そうすりゃ、自然に平和になる

自然保護とか反核団体なんて逆効果しかない
0014トウシバ犬(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:14:41.16ID:pZhgTwjj0
麻酔銃障害
サッカーボール砲障害
変声なりすまし
年齢詐称
電動スケボー道交法違反
0015ベイちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:15:22.39ID:/mwqc2Uo0
クッソ重い檻を山まで運んで
檻に入ったクッソ重い熊を麻酔で生け捕りにして
生け捕りにしたクッソ重い熊を別の場所に移動
0017肉巻きキング(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:23:24.43ID:MyHD9uI30
動物の種類によって、麻酔銃をたくさん当てないといけないからな。
ヘビ2発。
ゴリラ3発。
ライオン4発。
ゾウは5発だぞ!
0018ぶんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:26:40.68ID:jjzm9FS70
だいたいなんであんな化け物みたいな動物を捕獲しなきゃいけないんだ
0019やなな(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:32:30.96ID:BnYE3yKA0
>>17
誰がトランキライザーガンなんて覚えてると思ってんだ
0020まりもっこり(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:34:43.28ID:sw8HGhEX0
アンヌ バシュ!
ダン「アンヌ!」
アンヌ「安心して、麻酔銃よ」

この世代です
0021ウリボー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:55:19.41ID:KsulmtOt0
クロロホルムで眠らせるシーンも同じような誤解を生むな
0022キューピー(光) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:55:54.99ID:lHeqlyXj0
あーあ
おまえらコナン様の悪口いってたら黒の組織に消されるぞ
0024赤太郎(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 03:00:23.52ID:sTsw0nZV0
麻酔で速攻で倒れるくらいの量を注入したらそのまま永眠するだろうね
0026アリ子(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/29(木) 03:04:50.80ID:u3FNYuNt0
麻酔銃で捕獲云々言う奴を処分するのが正解
0031ひかりちゃん(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/10/29(木) 03:21:28.26ID:4SjlmqZr0
現実はあまり銃は使わない
吹き矢が多い
その上安全に眠らせる為の量を
計算しないと駄目でいちいち計算する
いい加減な量で使用すると全然効かない
又はすぐに死ぬ
それだけじゃなく眠るまでに
問題が起こらないように見張り続ける
物凄く大変
0033マカプゥ(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 03:25:01.26ID:hogKbC6n0
小五郎は実は身体がマヒしてるだけでコナンのなりすましも全て把握してる説
0035ひかりちゃん(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/10/29(木) 03:35:44.00ID:4SjlmqZr0
立ち会いの獣医が体重を推定して
麻酔薬の量を決めるんだぞ
経験の多い獣医ならともかく
大抵はうまくいかないで網で捕獲になるんだよ
本当に二度手間
0037ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 03:45:35.50ID:SwpaLlCd0
くま相手にまず麻酔なんて使うのがおかしい
0038エネモ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 03:52:03.60ID:j3UMR5B30
コナンが本当だったらおまいら学校の前でひらめきまくりだろ
0044エビオ(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 05:17:47.94ID:pY+0heRU0
>>14
たまに良く、路地とかから凄い勢いでスケボ〜とか変なボ〜ド〜に乗って飛び出して来るガキが
車の横っ腹に潜り込んで潰れてるけど、あれってコナン君の影響も有るんだろうか・・。 自分は読んだ事無いけど。
0046ちかぴぃ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 05:40:22.94ID:pSdTW/M20
>>29
さんきゅ
0047バブルマン(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/29(木) 05:44:49.38ID:m3swqSir0
つか熊は殺せと
増え過ぎて問題起こってるんだから
害獣なんだからイナゴ殺すのと同じだぞ
0048パー子ちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/10/29(木) 05:45:15.36ID:G6ddmyNx0
メタルギアでヘッドショットだと一発で効くのなんでなん
脳みそに直接針刺さってるんか?やばくね?
0049ヨドちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/10/29(木) 05:46:02.97ID:0jqP4HjW0
ペロッガクンって効くヤツ使えないの?
0051りぼんちゃん(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 05:56:25.54ID:/Mbh0HEr0
テーザー銃厨もいるよな。
あんなのせいぜい5mくらいしか飛ばないし、有線で軌道が安定しないからまっすぐ飛ばなクテ当たらないし
あたっても厚手の上着来てたら刺さらないし。
感電で死ぬ確率も高いし。
0053モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 05:58:20.26ID:z+bGge6U0
ペロガクみたいなのは無いってことか
0054ピモピモ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 06:00:50.36ID:tEJfArUH0
都合の良い状況のみ想定して綺麗事のみを曰う馬鹿共が何を今更www
0056ファーファ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 06:01:54.06ID:a+hFWu1k0
麻酔薬の免許もないのに気軽に小五郎に打ち込みまくってるコナンってヤバすぎじゃね
0064しんちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 06:30:48.14ID:l/6Kc9D/0
有害鳥獣駆除の追い払い用にゴム弾あるけどあくまで暴動鎮圧の対人用を応用してるだけで
熊やイノシシにはあまり効果が無いと聞くし
臆病な鹿には短い有効射程まで近づけない
熊は逆上して向かって来たり、しばらくするとまた戻ってくる

一発1000円也
https://i.imgur.com/WvFUVLT.jpg
0066京成パンダ(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 06:53:55.09ID:GYIn/jHf0
何でここのアホ共一斉にコナンの話始めるの?
0067おれゴリラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 06:56:28.86ID:fHDrWS6O0
マジかよ光彦最低だな
0068カツオ人間(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:01:47.09ID:0D/BmD8d0
普通の銃で良いだろ
眠らせた後どうすんだよ
0070ウリボー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:02:17.36ID:8BKd5buR0
クマは普通に撃って食うべき
エセ動物愛護家は、野生の獣にとって自然の中にある食い物が一番旨いと勘違いしてるが、
野生動物にとっても人間の食い物の方が格段に旨いんだよ
人里で食い物漁って味を覚えてしまったら、またすぐに人里に食い物探しに来るようになる
そうなってしまっては共存は不可能
食うのが一番だよ
0072マーキュリー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:09:40.92ID:ZABU5u9M0
一瞬で眠れる麻酔銃はあることにはあるが
ttp://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/index.php?plugin=ref&page=%A5%D0%A5%EC%A5%C3%A5%C8%20M82&src=M82.jpg
0076損保ジャパンダ(店) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:24:47.24ID:pVhm3oBZ0
害獣はサクッと射殺していいよ。
0079梅之輔(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:38:08.94ID:SbduEdTq0
昔の特撮モノのヒーローや防衛隊が持ってる光線銃って必ず威力の調節ができて 一番弱くすると麻酔になるんだよな 光線でどうやってそんな事ができるのかとっても不思議だった
0081ラビリー(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:41:24.52ID:DpQS1cRI0
ンゴロンゴロゴロやセレンゲTeaなんかの番組見てると
麻酔針ささってから1時間以上追跡してるよね
速攻で眠らせるには、スーパードクターKAZUYAの針麻酔じゃないと
0084ニックン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:43:46.48ID:z0S4wDyv0
熊は殺処分でいいじゃないの
0085ラビリー(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:46:13.19ID:DpQS1cRI0
撃ち殺すにしても、パプワくんマグナムとか強力な銃弾が必要なんだろ?
ライフルドスラ具でも、貫通力が無いから
0086レンザブロー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:49:08.73ID:FB+BiAZI0
エサに毒いれろ
0087バンコ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:50:43.37ID:jaDYUPbL0
至近距離でテーザー!
て言い出すやつがそろそろ出てきそう
0088おれゴリラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:52:36.12ID:vIfw8wSh0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
b22
0090ぎんれいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:01:04.15ID:fDY1BWpm0
>>69
うむ、スナイパーじゃないんだから
0091さっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:03:45.98ID:dLqCfGQi0
バナン「コーロー」
0092よかぞう(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:04:00.16ID:ikLh9ZDi0
ドローンと車のバッテリー並でスタンガン作れよ



効果あるのか知らんけど
0094女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:09:07.46ID:3UG1HZ7M0
毛利小五郎(き、禁断症状が出てきた…早く事件起こしてクライマックスでコナンに打ってもらわなきゃ)
0096女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:14:17.39ID:3UG1HZ7M0
体重毎に量を厳密に調整しないといけないんだぜ
少なすぎると効かないし、多すぎると麻酔で心停止して死ぬ

だから動物園の猛獣はその逃走した時の捕獲のために定期的に体重を測ってる
0097アンクル窓(東京都) [FJ]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:14:27.22ID:Q7U+optZ0
クロロホルムで気絶させるには高濃度の蒸気を2分程度吸わせる必要があるからな
化学便覧にはそう書いてあった
実際に試したらもの凄く咽せて腹筋と背筋が意志とは無関係に暴れ出したわ
あんなんて気絶させるぐらいならチョークスリーパー練習した方が早い
0098エネゴリくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:15:35.93ID:vVo6WdsT0
|゚Д゚)ノ こないだ商業施設のバックヤードで射殺したのって珍しいよな

|゚Д゚)ノ 建物に当たるのすら許可されないのに建屋内での射殺だもんな

|゚Д゚)ノ 新潟が一番熊出没してんだろ?良かったな一番になれてw
0099女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:18:31.59ID:3UG1HZ7M0
>>69
クマは100mなら6秒で駆けてくるぞ
ボルトアクションライフルでは二の矢撃つのがぎりぎりの距離でホントは300m以上距離が欲しい所
ライフルなら100mはちゃんと練習してる猟師は10発撃っても全て5cm以内に入る
0100エネゴリくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:21:08.58ID:vVo6WdsT0
|゚Д゚)ノ シモ・ヘイヘは200mの距離をオープンサイトでヘッドショット決めてたってんだから別格だよな
0101アンクル窓(東京都) [FJ]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:22:27.04ID:Q7U+optZ0
>>98
私有地内で弾が外に飛び出すリスクが低いから許可出たんじゃないかな
建物に被害が出たとしても、それは店の建物だけで、それ以外の家屋に当たる可能性はまず無いから、
店の所有者の許可が出れば可能かと
0102エチカちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:24:12.91ID:qQAG/lzi0
入ってくる情報や持っている知識から物事を推測することが苦手なバカだらけだからな
こんなバカが政財官やパヨクネトウヨとして跋扈してるんだからうまくいくわけなんかねーわな
0103タマちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:25:42.59ID:bowR6FIV0
コゴローは打たれすぎて廃人
0104キキドキちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:28:38.98ID:79Xeeoyk0
>>69
この手のニュースやってるとき職場で話をしてたが
麻酔のコナン基準と同様に狙撃をゴルゴ基準で考える奴は予想以上に多いぞ
0106バリンボリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:29:42.45ID:ugQXqNRy0
>>94
本人気づいてない
毛利目線の回があって笑ったわ
0108アンクル窓(東京都) [FJ]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:30:18.65ID:Q7U+optZ0
>>105
布に浸して自分の口元に当ててみたんよ
気絶どころか一呼吸で咽せまくって耐えられなかった
0109ばっしーくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:31:07.64ID:1WjsDaWX0
コナンのは薬品じゃなく鍼だから…
0111すいそくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:31:33.57ID:8rAbEHAm0
麻酔銃厨が全てやれば問題ない〜♪
口ばかりでなく自分で汗をかいてみろ〜♪血を流してみろ〜♪
0113エネゴリくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:33:02.72ID:vVo6WdsT0
>>101
|゚Д゚)ノ 本音としては外で仕留めたかったんだと思うよ。周辺立ち入り禁止にしてたし

|゚Д゚)ノ しかし朝から晩まで居座ってたから外に出すのは無理と判断したんだろうね

|゚Д゚)ノ トウモロコシ畑の熊だって動かないからねえ
0114はやはや君(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:34:58.31ID:5xtaNpaT0
>>103
「たぶん俺、2人目だから・・・」
0116MiMi-ON(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:40:24.75ID:W3ONb5dX0
生態系が壊れてる中で増え過ぎた個体を
麻酔銃で眠らせて放つ
捕獲時と放つ時の二回危険が起こる
0118みったん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:43:36.05ID:EY7TbR5O0
麻酔のかかり方が浅いと、かえって興奮して凶暴になるし
0120まゆだまちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:46:44.09ID:+kmpRZZe0
教育的な問題で麻酔銃以外の手段で小五郎を操る策が必要な状況だよな・・・。
テーザー銃とか正体ばらして傀儡にするとか・・・
0121エビオ(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:49:56.76ID:pY+0heRU0
>>97
すげこまくんは毎週一コマで即昏睡させてたのになぁ。>クロロ
0122ピョンちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:51:17.37ID:hsz+aMIE0
体重によって必要量変わるのに目測やし簡単に量変えられんし
0123いろはカッピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:57:24.58ID:rgIGPHrf0
 m(・∀・) お前らこれよく見ろ
 /
D ))
0124ことみちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:58:27.96ID:ZA+P9tqw0
>>29
へぇー、大変なんだなぁ
何かイメージ的にだけど撃つ人間のとこの部分だけ
現実は日本の場合
理想はアメリカの場合
って感じがする
0127ヤマギワソフ子(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:03:02.82ID:pFGrISYZ0
>>124
動物好きで動物番組とか結構見てる人なら割と知ってるレベル
銃殺したニュース見てかわいそうとか言って抗議してる人は知らない話
0128ポテト坊や(光) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:04:55.00ID:1RkD5Lbl0
>>98
警察の裁量権だから狂犬や人に危害を加える動物に発砲する事は出来る
その解釈が都道府県警察で曖昧になっている




警職法第4条第1項について
(1) 概要
   警察官は、人の生命若しくは身体に危険を及ぼし、又は財産に重大な損害を及ぼすおそれのある狂犬、奔馬の類等の出現等危険な事態がある場合において、特に急を要する場合においては、
その場に居合わせた者、その事物の管理者その他関係者に対し、危害防止のため通常必要と認められる措置を執ることを命じることができる。



ハンターが警職法第4条第1項に基づく警察官による命令に忠実に従い、危害防止のため通常必要と認められる措置として猟銃により熊等を駆除することについては、当該ハンターが刑事責任を問われることはないと解される。
0131エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:20:52.83ID:p1hepTm80
>>130
女警官サクサク刺されてたやつか
黒人は射殺すべきだよな
0136バリンボリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:31:27.17ID:ugQXqNRy0
>>135
きっちり4発命中させるとかすげーな
0137キビチー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:33:44.79ID:OiTO6GzV0
>>69
30口径級の小銃で200mならスコープ無しで狙える距離だぞ
漫画は「麻酔銃でもそれくらいの射程距離が欲しい」って願望だろうけど・・
0138ニッセンレンジャー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:37:08.71ID:2NGdu33a0
各自治体に12.7mm載せた軽トラ配備すればクマくらい楽勝や
農家のバーチャンがありゃー当たらんわ〜とか言いながら山沿いの住宅を撃ちまくる
0139ベストくん(SB-Android) [MY]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:39:06.94ID:IPjd2maQ0
動いてる的に当てるの難しいからな。
この前、赤毛の珍しいツキノワグマの右目にあたったんだけど仕留めそこなった。
0140バリンボリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:41:44.52ID:ugQXqNRy0
>>138
流れ弾で阿鼻叫喚すぎるw
0141アンクルトリス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:44:43.85ID:otYDUFam0
>>134
ダブルオーバックかスラッグだよな
熊は
0142ラビリー(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:45:38.36ID:DpQS1cRI0
人間くらいなら、麻酔銃で撃てば1分以内に効くと思う
0144大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:24.62ID:HZVumE9b0
バキでも最強なのは麻酔銃使いのおっさんだからな
史上最強の生物すら眠らせる
0146あまちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:49:38.88ID:F1o7CL6T0
>いくら危険でも、猟銃で殺すのはかわいそう

そもそも人間ちゃうで?
殺せよ
0149カバガラス(光) [DK]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:01.03ID:VvP89B9n0
鉛弾で二度と目覚めない眠りをプレゼントする方が早いと思うんだけどなぁ
つーかなんで捕獲する必要あんの?
0150ケンミン坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:00:52.66ID:LzKOqJa/0
とりあえずクレームに屈するのがよくないんだよ
根拠があるなら堂々と退けないと
0152でんちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:30.37ID:+//HBSvt0
>>114
中の人の本音もれてますよ
0153りゅうちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:11:29.33ID:oEXtSh/L0
>>150
本来なら盾になるべき、依頼を出す警察や自治体がケツ持たないからな
たかだか爺さん数人の寄合に全国から殺到するイナゴをどうかわせと
0160星犬ハピとラキ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:08:53.97ID:qbTKJkbl0
風刺画や漫画による主張は無視している
吹き出しに無言やマネキン人物がいたら1000%フェイク
0162さくらパンダ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:57:20.84ID:7r1hhJsS0
>>138
テクニカルはグンマー以外ダメさw
それよりホムセンで身分証明見せたらすぐショットガン買えるようにするほうが便利w
珍走団も空巣もやっちまえw
0163うさぎファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 13:08:28.90ID:Uw7/yQ1A0
>>137
空気銃でかつ注射器弾だぞ。
射程は10-15mで正しい。

しかも撃つのは獣医。
0165バスママ(光) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 13:23:48.85ID:wxlW8EXU0
>>15
熊は別の場所に移動だからよいね、シカは怪我してたら殺すもんな、めんどくさいから
0166キビチー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 13:48:08.22ID:OiTO6GzV0
>>163
しかも飛ばすのは弾というより吹き矢に近いもんなぁ。興味ない人には仕方ないけど
エアガンも麻酔銃も拳銃も小銃も同じように当たると思ってるの多いし
0170あどかちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 14:31:59.06ID:Nurzul+Y0
>>69
熊とか猛獣相手なら最低でもそれくらい欲しいってのがあるからだろ
山中で野生の猪に出くわしたけど、50mくらい離れてたのに威圧感ハンパ無い
熊なら100mでもガクブルだと思うわ
0171ピアッキー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/29(木) 14:35:45.04ID:kVg6Ja2/0
サポート用の.338ラプアマグナム弾を最初に熊などの頭部に撃ち込み、そして麻酔銃を使用すれば安全に使用できるだろう。
0172あどかちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 14:36:14.04ID:Nurzul+Y0
>>49
そんな便利な武器があったら鉄砲よりも普及するわ
なんせ着弾位置関係なく相手を無力化出来るんだからな
0173ごーまる(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:21.86ID:zoMnMsHl0
あんなに麻酔打たれまくったら毛利のおっちゃんそろそろ死ぬだろ

最終回 江戸川コナン逮捕
0176さいにち君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:27:32.25ID:sstreKTg0
>>18
動物にだって人権あるんだー。(棒)
0177おたすけ血っ太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:37:57.64ID:J5M2DsFW0
麻酔銃使うことのできる資格者は日本で10人に満たない
獣医で銃器扱うという特殊な状況だから
一部の動物園のお抱え以外無理
0178パレオくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:40:15.43ID:RAVXRSBF0
寝つき悪いので、眠剤使うんだけど
やっぱ興奮したり神経高ぶってると、利きが悪い。
そんなときは、追加しちゃう。
だから、この量でコロッと眠れるとは限らないんだよな
0179黄色いゾウ(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:42:42.40ID:8DUsPyBS0
>>12
生息域が全く違うからな
0181ソーセージおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:54:45.85ID:1m+aJq1E0
ヒグマなんぞ100メートル6秒で疾走するのに
射程15メートルしかない麻酔銃じゃ
当たってから1秒で効き目が無いと
逃げ切れないしな
0182ソーセージおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:58:01.95ID:1m+aJq1E0
アホが麻酔銃の麻酔、ケタミンを乱用したせいで
今は麻薬取り扱い資格が無いと扱えないしな
0183Qoo(長屋) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 22:48:31.80ID:+9WR0wPH0
知能が高い獣だからな
子熊型のロボットを向かわせて
熊が顔を近づけたところでドッカーン
が近未来型
0184ゆうちゃん(広島県) [SI]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:45:49.51ID:r1faxN2Q0
>>97
動物実験でマウスで使いまくったが
死にまくったわ
あんなの人間でやるなんて難しすぎ
0185パピプペンギンズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:29:04.14ID:rk0f5fKJ0
喫煙者は麻酔科医が拒否して入院出来ないからな。
0188エビオ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:05:20.90ID:A5nZWkO60
ゲーオタやアニオタは「現実との区別がつけられなくなる」とか言われるが一般人ほど
ごっちゃにしてる現実・・
0189ちびっ子(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:31:09.03ID:2VvZ9Jvp0
コナンみたいに一瞬で昏睡する訳じゃないのの射程が短すぎるよな
熊がキレて全力で走ってきたら一瞬で詰められるんじゃ命懸けすぎるわ
0190買いトリーマン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/31(土) 16:38:39.40ID:mHZ+ojKD0
>>17
この段々と増えていくの好き
最後が「ゾウ」でアレっと思わせといて
それまで以上に更に増えていくっていう展開も
0191のんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/31(土) 18:18:09.19ID:VAhfvZQv0
そこで有機リンですよ、奥さん
VXなんて数秒スプレーで落ちますよ!数秒で!
0192トッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:07:21.46ID:Z7RGYI8n0
教授、今こそアレを使う時では?
0193ティグ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/31(土) 19:08:16.36ID:gVb3ziSd0
この国は税金で食べている国家機関が米CIAの傀儡と化し、国民を付け回し、家宅侵入、所有物を窃盗、器物破損し
たりするゴロツキとなり果てて、どうしようもないクズ国家となっています。この事実を国民全員が知る必要がありま
す。この国の国家機関には正義はなく金がすべての組織です。この国はカネのためなら泥棒でも何でもする犯罪者に乗
っ取られています。人間のクズはカネでしか動かない。いつも考えてるのはカネのことしかない。そういう者たちが国
家機関や行政機関に巣くってやりたい放題やっている。集団ストーカー

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況