X



恐喝罪で服役中の受刑者が大阪刑務所のコロナウイルス感染対策が不十分だとして改善求め提訴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たまごっち(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:15:43.53ID:y7+xEte90●?2BP(2000)

大阪刑務所(堺市)の新型コロナウイルス感染対策
が不十分だとして、60代の男性受刑者が28日、
人身保護法を根拠に感染防止対策の改善を
求める訴えを大阪地裁堺支部に起こした。

訴えたのは、恐喝罪などで2015年に懲役8年の
判決が確定した60代の男性受刑者で、
現在は1人用の単独室に収容されている。

請求書などによると、居室や作業場には消毒液もなく、
作業時の受刑者同士の距離を確保する措置も不十分
だと主張。男性は公判中に腎移植手術を受け、
新型コロナに感染すれば重症化する可能性があると訴える。
身柄を不当に拘束された人などの権利救済を図る
人身保護法に基づき、感染対策の改善を求める。
https://news.livedoor.com/article/detail/19131192/
0002ミミちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:17:24.65ID:c27trWDN0
恐喝で8年って何やったんだよ?前科何犯だよ?w
0003とこちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:17:34.68ID:zeRWDFQe0
人権無視した奴が人権を望むな
0004もー子(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:17:39.33ID:6murqnVaO
恐喝罪上乗せだな
はい刑期3年延長ね(´・ω・`)
0007みらいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:19:03.39ID:Q02EVZbf0
いいから死ねよ
なに臓器提供受けてんだよ、反社のパブリックエネミーの害悪が
死ね
0009ヤン坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:22:59.29ID:orGIFX6H0
対策も何も隔離されてんだから外から来る人だけ対策すればいいだろ。
0010ハッケンくん(長野県) [PA]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:27:50.14ID:ybX1UkYE0
神の裁きが下ってほしいな。
0011スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:28:52.34ID:526GidSv0
ワクチンのモルモットにされないだけ有り難いと思え!
0012金ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:29:48.29ID:dYt/y9Gg0
弁護士が知恵付けたんやろなぁ
0015ラビリー(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:38:21.88ID:7I8TkGYF0
対策したら金かかるだろ
予算決まってるんだから正月のおせちがランクダウンするぞ、それか菓子
0016アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:45:34.16ID:jjyn1zgu0
どこにいても恐喝する恐喝のプロ
0017サリーちゃんのパパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:50:45.40ID:QSu9fEMy0
ヤクザライブズドンマター
0018リョーちゃん(福島県) [IN]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:52:10.24ID:iw5IupmU0
ねじりん棒とパラシュート部隊をごちそうしてやれ
0020よかぞう(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:55:24.72ID:nI1YmGkF0
刑務所とか南極に次いで一番コロナとは無縁の場所じゃね?
0021ソニー坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:56:51.31ID:6qf0Mv2Q0
>>15
日本の刑務所はネトウヨに攻撃する事に成功した勇者達だぞ
0022もー子(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:58:10.67ID:6murqnVaO
コロナ以前に
世間からなぜ強制隔離されているのか理解していないようだな
刑期5年延長な(´・ω・`)
0023コロドラゴン(武蔵國) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:58:23.47ID:ZvgQ7nf60
>身柄を不当に拘束された人などの権利救済を図る人身保護法に基づき、感染対策の改善を求める。

おまえは不当に拘束されてるわけじゃねーだろw
0024一平くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:09:41.78ID:cfeURLCa0
>>20
刑務官にその自覚ない奴が多い
基本初秋から刑務官はマスク着用
それせずにインフルエンザ蔓延したら大ごとだから受刑者の前ですらマスクせん刑務官は上官に怒られる
0026ぎんれいくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:15:21.80ID:oJ+yCBkx0
大阪刑務所なんて累犯か重罪しか入らないんだから人権など剥奪してヨシ
0027リッキーくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:25:39.50ID:HJynupF90
恐喝
法律を上手く使おうとする
要望は待遇改善

なんだか左の人っぽい
0028チューちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:26:02.88ID:8hLY/ohq0
提訴じゃなくて恐喝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況