X



コロナへの免疫は数ヵ月で喪失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あどかちゃん(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:34:32.36ID:hfxvT11O0?PLT(12346)

コロナ免疫「急速に減退」 英調査、数カ月で喪失も
https://this.kiji.is/693932631386096737

新型コロナウイルスに感染して抗体ができても、免疫が急速に減退する可能性があることが、
英大学インペリアル・カレッジ・ロンドンの大規模調査で明らかになった。抗体の効果を数カ月で失う恐れがあるという。英メディアが27日伝えた。

 調査は英イングランド地方の36万人以上の成人が対象。6月下旬から7月上旬に全体の6%から抗体を検出したが、9月には4.4%だった。

 デーリー・テレグラフ紙は、ワクチンが完成しても免疫が十分に持続せず、年に2度の接種が必要となる可能性があると説明した。
0002セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:35:10.14ID:TItaJhTt0
そろそろコロナの免疫がなくなってくる頃な
0004セフ美(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:36:45.76ID:p3DQ9s9n0
インフルエンザもそうだし似たようなもんだろ
0007セントレアフレンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:38:15.75ID:gorZuafh0
中国滅べよマジで
0008カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:38:26.40ID:VOw41N9B0
感染してもほとんどの人が無症状or普通の風邪と同じなんだし年寄りと病弱な人だけワクチン打ってあとは今まで通りでよくね?
0009ナショナル坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:38:33.13ID:h4L3PZXF0
コロナにかかるとか雑魚
0014しまクリーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:40:17.54ID:DUpN6+Ed0
こんな発表してもコロナにかかる馬鹿はニュース見ないし盛り場にいってないのにかかっちゃう不幸な人は警戒しててもかかっちゃう立場だからあんまり意味ないな
0015ハギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:40:56.92ID:YkMAs6Qs0
変異するしな、そのうち弱毒化していくさ
0019マーキュリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:42:20.71ID:/5YEtw3H0
元々抗体は外敵が死滅した後一気に数は減るもの。でないと体がもたない。
で、また外敵が入ってきた時はすぐに大量生産できるようになってる。
これが一度抗体できた人間の仕組み
前もこの話出てたが、わっかってんのか?
0022セフ美(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:44:03.30ID:p3DQ9s9n0
>>13
こわい
治らないの?
0023キャプテンわん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:44:17.24ID:BUs/hSIo0
インフルだって、注射してもせいぜい4ヶ月程度だろ。
たいして変わらないぞ
0024UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:44:20.05ID:vVIMSU+j0
風邪みたいなもんだしまーね
いい加減ワクチン詐欺みたいになってきたな
アジア圏ではリスクのあるワクチン打つほどの危険性ねーよ
0026つくばちゃん(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:44:32.57ID:X+EzmFyn0
まだ日本政府はオリンピック中止言えないのか
サイパン陥落して絶対国防圏崩れ去って敗戦確定したのに
誰も降伏の決断できなくてずるずる時ばかり過ぎて
その後に200万人が無為に死ぬことになったときと被るな
0027一平くん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:44:33.97ID:Q+yEzRwP0
そらそうだろ免疫で片付くなら風邪もインフルエンザも存在しない
0028ぶんぶん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:45:02.12ID:Bu4ZnG490
人間の体が大したことはないと判定している証拠だな
0029UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:45:34.61ID:vVIMSU+j0
>>13
逆だハゲがコロナにかかってるだけだ‼
0030はまりん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:46:05.36ID:/vfovTxp0
あんまり言いたかないがインフルにワクチンは有ってもコロナにワクチンは無いんだぜ
0031肉巻きキング(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:46:34.39ID:73xkj2fu0
あの娘をペットにしたくって
ニッサンするのは パッカード
骨のずいまで シボレーで
あとでひじてつ クラウンさ
ジャガジャガのむのも フォドフォドに
ここらで止めても いいコロナ
0033しんちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:47:56.23ID:H/s5Ajuh0
免疫!免疫!って言うが、実は回数かかる度に凶悪化しねぇだろうな?
結局対処法に目星が着いただけで大したことわかってねぇじゃん
その対処法だって何で効いてるかわかんねえって有様だろ
0035MOWくん(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:48:21.67ID:VuJJQG1Y0
何度もかかると
若くても
だんだん重症化するとか無いかね?
0038アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:49:48.46ID:F9V1OfgO0
これからは毎年予防接種2本打つのが当たり前の世の中になるんだな
0040晴男くん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:50:18.75ID:lVeh12S/0
インフルも3〜4ヶ月だもんな
3年ほど前に予防接種混むからと、子どもに早めに打たせた年が、免疫切れた頃に流行って罹らせてしまった思い出
0042とれねこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:51:16.13ID:4UwM2wO30
何度でも感染して最後には皆ハゲる
0043とれねこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:51:36.71ID:4UwM2wO30
>>22
治らない
0045一平くん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:51:48.83ID:Q+yEzRwP0
強毒化の方向に行くから弱毒化していくかのお祈り状態なんだな
元が致死率高くないから弱くなる必要がないのが怖い
0047ニッパー(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:53:12.47ID:yRL8bma/0
そうすると、ワクチンより治療薬が重要になってくるな。
0049かわさきノルフィン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:54:35.15ID:NJ6J2DAy0
>>37
インフルも年中じゃ?
0051一平くん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:55:38.66ID:Q+yEzRwP0
風邪インフル並みに浸透して禿げる風邪として末永く付き合っていくとか嫌すぎんだろ
0052ルミ姉(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:56:05.64ID:gL8LrjAJ0
武漢ウイルス完璧じゃん
0053ピースくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:56:06.74ID:4J3/3Qts0
記憶細胞から隠れる仕組みがあるのかな。

記憶細胞の研究進んでないからどーしよーもないね
0054ラッピーちゃん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:56:31.01ID:hIgbXDwp0
集団免疫じゃなくて弱毒化まで粘るという事?
何年掛かるのやら
0055とれねこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:57:04.94ID:4UwM2wO30
100年後にはハゲは、成人の証となるだろう
0056パステル(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:58:16.62ID:cV0glNPU0
てゅーかホットきゃ直ると思うんだけど
ようするに風邪でしょ?
0057イヨクマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:58:21.69ID:drwmk78J0
>>21
ワクチンできても無駄っていう空気になってれば、ワクチン開発失敗のダメージがちいさくなる。
0059とれねこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:59:11.48ID:4UwM2wO30
>>56
人類の5%が死ぬ風邪な
0062スーパーはくとくん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:59:42.76ID:YIZnW/TN0
そりゃ風邪ってそういうもんだろ
0064ポンきち(香川県) [IN]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:00:30.95ID:qXH0JlSH0
>>57
ワクチンは無駄じゃねーよ

これで言ってんのはおたふく風邪みたいに一回掛かったら大丈夫って訳じゃなくインフルみたいに何度も掛かるってこと
0066アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:02:05.29ID:WPSk2rCf0
もう「風邪の重いやつ」って世界中で割り切って、元の世界に戻ってほしいな
0067うずぴー(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:04:01.64ID:mf+mV0q70
>>37
インフルも年中

既知の情報をあたかもコロナだけ特別っていう、このやり取りやめない?

コロナで騒いでるやつワイドショーで言ってた〜とか言う層しかいねえじゃん
0069ムパくん(空) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:10:51.19ID:J0mfAf2k0
>>68
そりゃいうだろ
大して死なねーのに騒ぎすぎで弊害の方がでかいんだから
0073あいピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:14:42.88ID:1HRKJH0i0
>>1
ワクチン批判か?ワクチン持ってれば核より強いかもな
個人的にはワクチンは何でも信用してない。薬なら信用する
0076マップチュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:15:04.03ID:IKvL2+880
そろそろ石田純一が2回目感染す頃ってことだな
0080ポテト坊や(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:17:42.55ID:W9dCpl0t0
>>36
nice joke
なんの犯罪犯したの?
0082うずぴー(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:21:06.28ID:mf+mV0q70
>>68
そういう感情でしか物言えないよね
増えてるってレベルで増えてるん?
100人が1000人がとかいうなよ(笑)
0086いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:31:27.13ID:f7OPqna/0
ノロウイルスの免疫は半年から2年だよ
0087ホスピー(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:33:45.89ID:+217Md1R0
2月の段階で中国の医学者がTVで言ってたろうにw
MARSからの進化速度が異次元過ぎて絶対デザインウィルスだろと疑われてた
0088ムパくん(空) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:34:02.99ID:J0mfAf2k0
>>73
(ウイルスを殺す薬はないって知らないのかな?)
0090ムパくん(空) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:38:18.16ID:J0mfAf2k0
>>83
インフルは気温が下がる時期に流行する
気温の変化が少ない地域では年間を通して活動してる

要は年中居るのよ。寒くなる時期に目立つようになるだけで
2009年のインフル騒動も夏だったしな
0091ニッパー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:38:58.93ID:HVOHgRP10
ハゲからは逃れられない!
0094やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:45:26.78ID:pE+nBf5T0
そりゃ生物兵器だからねぇ・・・
0096auワンちゃん(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:49:26.38ID:fBh+Sj0F0
人類進化の分岐点だ
進化した未来人には体毛が無いのだ
0097リボンちゃん(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:50:10.75ID:yufm4eYn0
中国の細菌兵器
0099あかでんジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:52:54.12ID:Wp/V8bJl0
やっぱりな
去年の年末から4月半ばまで隣の人がゴホゴホ響かせてたからホント迷惑だったけど一昨日からまたゴホゴホやり始めたわ コロナなら合併症で肺痛めてる状態に追い討ちをかけることになって軽く死ねるな()
0100UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:53:49.65ID:vVIMSU+j0
もうコロナ避けたい奴は自己責任でどこまでも好きに避けろって話で良いだろ
老人やビビリーに合わせて対策してもメリットねーよ
0101ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:54:32.50ID:wF66BCXV0
免疫力だよ
体が強ければ
感染もしない
マスクなんか全然してないが
感染もしない
そういう事よ(´・ω・`)
0102ミニミニマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:54:41.38ID:IdFcKKug0
これ撲滅がほぼ不可能ってことになるのかな
それとも年2回の接種を強制すれば可能か
その場合は無料ってことになるな
0104UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:57:04.13ID:vVIMSU+j0
>>102
風邪もMARSもSARSもインフルも撲滅出来ないのに何故コロナだけ撲滅出来ると思うのか?
ただのありふれた病気の一つになるだけだよ
0105やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:57:14.10ID:UN6gME5D0
>>20
ちげーから
そう信じたいのはわかるが、短い期間に若い奴も幼児も死ぬ風邪なんて今までねーから
しかも普通の薬が効かねーから普通の風邪では断じてない
お前はそうやって感染して死んでいく運命なんだと悟れ
早く悟れよ
0106ニック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:58:34.36ID:fdHfIDde0
それよりフランス韓国産のインフルエンザ予防接種の使者が怖い
何か全然スレ立ってないけど
0107やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:00:14.62ID:UN6gME5D0
>>32
いや
コロナにワクチンできるなら普通の風邪にかかりにくくなるんだよ
それが今までできてなかったのに、新型コロナに対してたかだか数ヶ月でワクチンなんかできるはずないわけ
コロナのwikiを見たことねーのか?
人の意見ばかり気にしてないでたまには自分で調べてみろ
0108石ちゃん(光) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:00:31.36ID:ad4TaLp00
感染者が他者にうつさず完治すれば、ウイルスは撲滅に至る。
ウイルスを殺すんじゃない。新たな感染者を出さないように断つんだ。

感染者が新たな感染者をだすから、終わらない
0109石ちゃん(光) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:04:21.96ID:ad4TaLp00
今、感染者を隔離するだろ。この方法では収束に至らない。

検査して、陰性の者だけを集めて街を作れば、ウイルスの範囲を狭めウイルスを追いやる事はできる。
机上的にはコレ
0110ニック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:04:38.71ID:fdHfIDde0
従来のコロナウィルスと新型コロナウィルスって何がどう違うの
0111ナカヤマくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:05:14.06ID:SOlO1f8j0
これはワクチン出来たらインフル同様
毎年予防接種しないといけない感じかな
0114とびっこ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:06:24.86ID:kw9lzvy50
インフルもワクチン打ったことないけどかかったこと無い
仕事休んで何度もワクチン打ちに行くとか面倒だからやらない気がする
0115石ちゃん(光) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:06:32.53ID:ad4TaLp00
>>110
同じようなものだが、RNA構造が違う。
0116ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:07:47.07ID:e2F6CKRu0
ははーん
0117ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:09:01.17ID:3l+j8WIo0
クソ中国滅びろ
0118りそな一家(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:10:07.93ID:bUeaE36Q0
富川また感染しろや
0119ニック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:11:47.63ID:fdHfIDde0
>>112
体力筋力持久力と免疫力は違うと思うけどどうなんだろう
鍛えたりして身体痛めつけたらそれ修復してる間外的からの防御力が落ちそうな気がする
0121さなえちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:13:41.08ID:lH9Ax61v0
>>5
インフルエンザワクチンも半年保てば優秀だからな
0124めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:14:32.48ID:mLsW0lRo0
ワクチン無駄じゃん
0126石ちゃん(光) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:17:05.94ID:ad4TaLp00
>>120
治るなら免疫が勝ったって事だよ。
0127クウタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:18:25.81ID:c8sfabT40
> 新型コロナウイルスに感染して抗体ができても、免疫が急速に減退する可能性があること

新型以前のコロナ風邪の抗体が
急速に減退してなかったのなら
新型は怖いけど、
これまでのコロナと同じだし。
0131みらい君(庭) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:31:02.55ID:Lb8+3hXM0
>>12
ウイルスが免疫機能に干渉して強い抗体を作るのを妨害する
0135のんちゃん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:42:14.02ID:4oKF2GCu0
>>120
海外であれだけ猛威ふるっていて弱すぎるってなら
どれだけなら強いって言えるんだろうなな
0136のんちゃん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:44:33.92ID:4oKF2GCu0
>>101
お前に症状が出てないからって感染してないとは言えないし
他人に感染させない証明はできねぇんだよ

マスクしとけ 他人にまき散らすな
0137ウリボー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:44:46.78ID:Io0rxZmg0
スペイン風邪並になれば脅威だがコロナじゃちょっと強いインフルエンザ程度
0139フジ丸(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:46:45.03ID:jYeAVuac0
>>119
基本的に運動すると免疫力は落ちると考えていい
0140てっちゃん(茸) [SA]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:48:11.60ID:HTCOhni10
インフル・新コロ混合ワクチンとかできるのかな?
0142のんちゃん(光) [RU]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:50:43.38ID:YNvWIK0/0
>>114
俺もインフルとは無縁
免疫力少ない子どもや老人は仕方ないけど、
インフルとかコロナにかかる若い人って、ただの不潔な人では?
0149御堂筋ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:57:06.91ID:U5bpfmMe0
欧米がやばい
0150ウェーブくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:57:21.58ID:SM6txfUZ0
あと30年くらいすればコロナ感染した寿命もある程度わかるだろう
確実に短いとは思うけど
肺やられて長生きは出来ない
0151ルネ(SB-iPhone) [LY]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:58:19.04ID:sbDqx1g+0
はいワクチン利権来ましたーw


わかりやすいねー
0153おぐらのおじさん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:59:16.61ID:jHWa9XYd0
>>150
後遺症/後に残る症状

症状無いのに後遺症とはこれ如何にw
0154ラビリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:59:51.33ID:IpihMhyC0
マスクがワクチンだろ
0155ラビリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:00:42.50ID:IpihMhyC0
>>153
無症状でも死ぬよ
0156おぐらのおじさん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:02:26.28ID:jHWa9XYd0
>>148
集団免疫には必要な過程
感染しても問題ない高齢者等以外が免疫を獲得すれば
それらが盾となって免疫弱い人への感染を防ぐ構図
0157おぐらのおじさん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:03:27.89ID:jHWa9XYd0
>>155
うさぎかよw
寂しくて死ぬのか?www
0159大吉(空) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:03:58.36ID:eAbIClxX0
>>138
ロックダウンしなかっただけで行動制限は厳しいじゃん
0160ミルミル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:07:39.19ID:ylr9YEwg0
>>1
旧型からそうです。
何か新しい知見ありましたかw
0162アッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:08:53.38ID:KhrJ94Oj0
抗体の半減期が短い傾向があるだけだろ。B細胞、T細胞が機能しなくなるという
調査結果ではない。
0163おぐらのおじさん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:10:58.90ID:jHWa9XYd0
https://www.worldometers.info/coronavirus/

アクティブケースで今や全世界で感染しても無症状、軽症が99%の雑魚風邪がはっきりしてる。

ところが累計では死者が3%になってる。
これはアクティブケースの積み重ねでここ数ヶ月でどんどん数値が下がっている。

つまりここ何ヶ月かで死者が激減してるという事。
特にワクチンも決定的な薬もない中でこれはおかしな話。
弱毒化なんてのは強毒化と同じでエビデンスがない戯言。

唯一考えられるのは当初の統計が過大すぎたとしか考えられない。
0165おぐらのおじさん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:13:35.52ID:jHWa9XYd0
>>159
それは感染が一時期に急拡大して医療崩壊を起こさないようにした。
ゆっくり感染をさせるという明確な戦略。
0168メガネ福助(空) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:17:11.80ID:QQSUrcbA0
まぁ今までただの風邪ですらよくわかってなかった。
ちょっと重い風邪が流行って今になって研究者が風邪について必死になって調べてるけど結局良くわからないってのが実情だろ
0169おぐらのおじさん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:18:05.12ID:jHWa9XYd0
>>166
たいしてエビデンスのない「研究結果」が湧いては消え湧いては消えw
0170みらいちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:19:40.53ID:+J2BFFZa0
コロナなんて風邪風邪!→罹患しました風邪なんてもんじゃなかったです…
このパターン多すぎだろ
0172おぐらのおじさん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:21:47.46ID:jHWa9XYd0
>>170
大抵はデブとかジャンクフードしか食ってないやつ
もしくはジャンキー
しかもレアケース

免疫力が下がっていればただの風邪でも重症化する
0174おぐらのおじさん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:23:22.63ID:jHWa9XYd0
>>171
まずはこんなメジャーな話にエビデンス無いって論文あげれば?
0175リーモ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:23:51.96ID:w9+gvLYr0
後遺症でハゲたり知能低下したりするのに何回でも感染するってか?
もう無理ゲー
0178おぐらのおじさん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:25:41.17ID:jHWa9XYd0
>>176
それが自然の摂理
高齢者の死因
0179マコちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:25:43.38ID:BTx+NNYd0
えっ・・・・じゃあ世界中

  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   )  あれ?
  ||   (ソ  丿|ヽ   ) いつコロナにかかったっけ?
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'  

これから禿率アップするの?
0180おぐらのおじさん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:26:14.18ID:jHWa9XYd0
>>177
その脳内のエビデンス出して
0184ハーディア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:29:24.34ID:e8mOZBeE0
この前筋肉マンが死んでたね
ある程度脂肪がないと免疫力が落ちるって
0185おぐらのおじさん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:29:32.33ID:jHWa9XYd0
>>181
テグネル博士と5chの脳内とどっち信じるかって話だwww
0187おぐらのおじさん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:36:06.14ID:jHWa9XYd0
>>186

>>169
0188モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:39:17.19ID:V2fos9hX0
最近マスクしないでイキリ歩きしてる人が増えてる印象
秋もそのうち終わるってのに
東京はノーガード奴多いから収束しなそうw
0190おれゴリラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:41:20.77ID:u31qrwGh0
>>1
コロナはただの風邪。
一回罹ったら二度と罹らない、なんて事はない。
0191ミミハナ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:45:39.47ID:seXr+lvK0
>>188
飲み屋や飲食店に入ってみな
密状態で皆ノーマスクで話しまくっているから
結局ポーズでマスクをつけているだけだし、マスクなんて無意味
019477.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:58:40.71ID:WC5+7IYL0
>>1
色々学説あり過ぎ
自然抗体の効果は短いが、ワクチンの抗体効果は長いとか言ってたアメリカの研究者も居た
武漢ウイルス研究者の暴露情報も含めて、何がなんだか訳分からん
0195とれねこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:00:07.31ID:4UwM2wO30
>>156
体内に残留して2次3次セルフ発病する説があるからwww
0196京ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:03:58.23ID:tC3DU0/K0
あれからもう1年にもなるけど、
感染者数、死者数が増えるだけで何の解決しないよね?
0197スカーラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:06:58.85ID:xFAOA0Mt0
毎月マイナーバージョンアップしてるからな
0198ティーラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:09:29.11ID:R4WdTohi0
抗体なんていつまでも残ってる方が問題だろ
必要なのは、次に感染したときにいかに素早く抗体を生成出来るかだからなぁ
0199むっぴー(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:12:17.19ID:7SS9FtFw0
これが本当なら、スウェーデンが目指してる「社会的免疫」は幻想ということになる
0200くーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:14:44.51ID:qVp/2mPg0
一切マスクしてないけどみんなマスクしてるから来年には肺活量とか基礎体力とかそういうのが他人より劣りそうで怖い
亀の甲羅背負って修行してるみたいな
0201カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:15:15.51ID:VOw41N9B0
スペイン風邪だって数千万人単位で死んだけど収まっただろ?
コロナもかかって死ぬ雑魚が一通り死ねば終わるよ
0203ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:19:58.16ID:OpsuM/q00
志村
0205ハミュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:27:43.09ID:9SMSsDPu0
>>13
みんなでハゲれば恐くない
0206マストくん(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:27:49.80ID:eXERXYky0
他の病気でも普通にあることなんだろ
ワクチンに期待するしかないね
0209ハミュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:30:05.86ID:9SMSsDPu0
>>31
古い車雑誌の「新型コロナのすべて」画像にハゲしくワロタw
0211ななちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:34:38.50ID:/SfJ7F/H0
>>93
ハゲだけは嫌だ嫌だあー
0213ポンパ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:41:01.20ID:bPoNGwBY0
んじゃインフルエンザの免疫は何ヶ月で喪失すんの?
0214みったん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:45:30.54ID:2VP442hN0
なくなる髪がない
0215ピースくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:47:08.08ID:uiMBpcSo0
結局それだけ毒性が弱いと人体が判断してるということか
0218クロスキッドくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:01:03.91ID:t/2cVey30
まあ風邪の一種だしそうなるだろうな
0219ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:04:41.51ID:HayWxVYP0
幼児だと肺炎に進行する恐れのあるRSウイルスも大人は何度もかかることで次第に強い免疫を獲得し感染しても発症しないか喉の調子を悪くする程度で済む
こいう代物なんだろう
つまりただの風邪
0221ポテト坊や(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:13:26.41ID:IrbLJlYw0
先日まで行われていたジロで
2回目の感染をした選手が棄権したから
その時点で免疫なんて関係無いと実感したわ
とにかく防御しかないって事も
0223アフラックダック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:14:55.85ID:Nj6gJonf0
>>142
インフルにかかってもお前は風邪だと思って気付いてないだけ
0225アフラックダック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:20:19.03ID:Nj6gJonf0
>>219
従来コロナもそうだからな。
今はただの風邪コロナのOC43型も過去新型コロナとしてパンデミックになった歴史がある。それも数年で弱毒化した。
0226白戸家一家(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:23:24.32ID:/XoSWQ+x0
インフルエンザより弱毒のただの風邪やからな
だいたい普通の肺炎で何人死んでるか知ってるか?
今はマイコプラズマ肺炎でも死ぬようなのが死んでるだけ
盛大に政治利用してGOTO等で税金使いまくってる。このツケは恐ろしいよ。
0227いっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:23:39.79ID:y3r4OYF10
ただの風邪なんだから当然だろ
免疫が一生続くなら地球上に病人は居なくなるわ
0228ウッドくん(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:25:55.19ID:3/YYV0me0
しかも免疫があっても感染しないわけじゃないんだよな、集団免疫説唱えてる知的障碍者はさっさと殺せよ
0229タッチおじさん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:27:09.06ID:NbZxZ9Lw0
>>205
ファッション雑誌が特集組みそうだな。
「ボールドヘアーに合わせるこの冬のコーディネート」
0231ひょこたん(長野県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:41:07.78ID:+UTaUk8b0
インフルの予防接種だって効果があるのは3〜4ヶ月だよね。コロナワクチンは季節毎の接種しないといけなくなるんかな。
0232ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:44:07.53ID:Ue5lQk3f0
>>228
おまえが怯えて引きこもってる間にスウェーデン国民は仕事に遊びに晴々生きてるんだが。

それがお前には未来永劫続くわけでw
0233アッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:44:19.35ID:KhrJ94Oj0
>>225
パンデミックの可能性が指摘されているだけで確定していない。
また、パンデミックしたか否かと、毒性の強弱になんの関係も無い。
0234Mr.コンタック(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:45:13.81ID:GZ6FWvfE0
只の風邪もキッチリ調査すりゃ致死率1%くらいあるんじゃね?
只の風邪にはワクチンも特効薬もないし
これからは只の風邪も2類感染症にしないとな!
0236なーのちゃん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:00:32.86ID:pBXQ0KdS0
キクチのときのガイジっていなくなったと思う?
いまだにいて誹謗中傷、デマ流しやってると思う
痛いことに彼等は本気
0237ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:05:43.10ID:Ue5lQk3f0
>>235
そうだな、80か90歳とか高齢になれば順次逝くのが生き物の定め。
なんせ99%が雑魚風邪ってわかっちゃってるし。
おまえは部屋で暮らしてそれを迎えるんだろ?
つかそんな生活免疫力が低下して真っ先に逝きそうだが。
0238サトちゃん(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:58:15.15ID:ugn9e8Xj0
>>105
日本では20代以下の死者ゼロ!嘘つき死ねよ
0240ぴょんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:28:03.46ID:zrStm/Lx0
>>238
20代のお相撲さんがひとり亡くなってるよ。

おそらく20代未満って言いたかったんだろうけど、以下だと20代まるまる含まれるからね。
0241ミニミニマン(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:37:06.38ID:ZRY3/BRI0
イーライリリーは治療薬開発から撤退だってな

ワクチンも大統領選前に完成するとか言ってたが
3層の結果について口を濁してるとこ見ると
どうも上手くいかなかったようだな
0243ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:56:31.24ID:ik62ahIS0
コロナは風邪厨って何故かインフルエンザの人数は実数じゃなくて超過死亡込みで語り、コロナは頑なに超過死亡を認めず実数だけのカウントだよな。
しかも陰謀論まで持ち出して実数はもっと少ない!とか言いだし、終いには死んでる年齢層は○○だから実質寿命とか意味不明な事まで言うんだから呆れるよ
0245シジミくん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:26:00.18ID:K/8tzkMY0
>>242
腎臓やられたら軽症ではないと思うけどね
透析コースまでは行ってないよね?
お大事にー
俺は春に肺炎起こしたけどコロナじゃなくてすぐ治ったわ
0248ミルミル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:32:18.58ID:ylr9YEwg0
風 邪 を 治 す 薬 は ノ ー ベ ル 賞

これだけが真実
以上
0252エビ男(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:36:33.59ID:X+UbKWQG0
ところで
定期的に新種がまかれている可能性は無いのかね?

とすれば何をしても無駄だよね
0253いっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:40:00.59ID:y3r4OYF10
未だにコロナ脳やってる奴っておつむがちょっとアレな人たちだからな
いくらデータを並べて冷静に諭しても感情的に否定するし
放射脳と同じで10年ぐらいかけて洗脳が解けるのを見守るしかない
0254あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:03:31.43ID:Xq6B3q310
年始に掛かった人はまた掛かるかもな
行動が変わってなければ
0255環状くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:10:38.82ID:jD5xf2LL0
風邪やインフルベースで話してる人が多いのが怖いわ
正式名称はSARS2、エイズ特性ありだぞ
0256こんせん(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:34:06.40ID:QlRAxD0j0
これから毎年中国から新型インフルやコロナ等が蔓延して各国に撒かれる事の対策は
中国滅ぼした方が早い
0257うずぴー(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:02:03.86ID:mf+mV0q70
>>243
新型コロナはウィルス性の風邪

毎回変異するのも今までの風邪と同じ
だから去年のワクチンと免疫の効果が低くなるのも同じ
重症化して後遺症が起きるのも同じ
抗体消えるのも同じ

そもそも厚生労働省が新型コロナウィルスはウィルス性の風邪とはっきり言ってるんだが?
そのへん否定したい根拠は何?
0258うずぴー(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:15:04.98ID:mf+mV0q70
>>243
で、コロナで日本の超過死亡が著しく増えたデータは手もとにあるの?

少なからず1999年のインフル流行年の超過死亡は4万人弱って言うデータがあるから、それに対して今年は10万人、20万人超過死亡が出る見込みです!って言うんならたしかにわかる(笑)

データある?
0259金ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:17:30.06ID:dYt/y9Gg0
だとするとスウェーデンの根拠は・・・
0261エンゼル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:23:03.99ID:Lj5Eg9jo0
>>256
中国を野放しにすれば次のウイルスばら撒きがあるのは当然
安全保障上の理由から中国は潰す、というのは世界のコンセンサスだろ
特に日本は中国からの距離も近いため危険
0262戸越銀次郎(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:24:56.55ID:7iiJchcr0
もともとコロナウイルスの免疫ってどれくらい持つのよ
0264戸越銀次郎(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:28:05.90ID:7iiJchcr0
新型だけの特徴なのか、もともとのコロナウイルスの特徴なのか
そのあたりはどうなんだろ
冬の間に数回風邪ひいたり、治ったと思ったらぶり返したりってのは
よくあるけど、そう考えると別に驚くことでもないような気がするけどね

コロナウイルス自体免疫ができないのなら、
毎年冬はやるけど風邪ひかない人のほうが大多数なわけで、
免疫関係なくかからない人はかからないんじゃないか
0265だっちくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:32:38.75ID:j3AsNDl40
>>264
抗体が消えてもT細胞の免疫記憶があるから罹患しても無症状か軽い。
子供の頃いろんなウイルスや細菌をもらって免疫を記憶するから大人になったらあまり風邪を引かなくなる仕組み。
0267ソニー坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:33:26.42ID:6qf0Mv2Q0
日本人は優秀だからコロナになる前に自殺するよ??
ネトウヨはいつまでも生きてて恥ずかしい
0268だっちくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:34:00.31ID:j3AsNDl40
>>264
コロナがやたら無症状が多いのは過去ひいたコロナ風邪の免疫記憶力が働いてるという説もある。
0269キリンレモンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:36:27.06ID:FwcuwIh00
トランプ大統領が、自分は既にコロナに感染したから、もう二度と罹らない。 って言ってたような気がする。
0270ピアッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:46:02.87ID:FrfL+mRt0
風邪だって騒いでる人の気がしれん
多くの人はPCR検査を受けられていないんだが、受けないほうがいいって人がいるのも信じられん
いま軽症者ですら後遺症で苦しむ人が出ているのが、PCR検査を受けていないと体調の悪い人が
後遺症なのかほかの病気で苦しんでいるのかわからない
抗体検査だけでも受けたほうがいいと思うのは後遺症かどうかある程度分かる
PCR検査を受ける人が集まることでコロナ感染を広げた事実はあるにせよ
多くの人が後遺症に苦しんでいるらしいことも事実なんだよね
俺も唾液検査を受けられたんだが一応陰性だと、だけど今医者が首をかしげる喉の腫れと痛みに苦しんでる
色々薬を変えてくれるんだが、まるで効かずに喉も胸も痛くてなぁ、眠れんのよ
8000円ほどかかるのが痛いが抗体検査いってみようと思う
0272ユートン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:52:28.65ID:Lt8wiU6e0
コロナはみんな大好きなガチャと同じだよね
重症化にならなくても味覚・嗅覚障害や肺線維症
脱毛、長期間の微熱や倦怠感
複数回感染するほど確率が上がっていくという(´;ω;`)
0275エンゼル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:27:17.19ID:Lj5Eg9jo0
ちゃんと入国制限をやってれば今頃は台湾のように普通の生活が出来てるのにな
「過激なことを言うな!!」とか恫喝して入国制限を妨害したウンコ議員がいると報道されたが名前がわからない
そのウンコ議員の名前を知ってる人いない?
0282ゆうさく(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 01:14:30.86ID:CCQZKHbq0
一回免疫をつけておけば二度目以降は素早く簡単に体が作れるようになる
だから免疫が強い夏場に罹っておけばよかったのにお前らときたら逆のことやってる
0283エキベ?(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/10/29(木) 01:31:58.90ID:/exZYbmIO
>>282
この武漢ウィルスに免疫は出来ない、その様に作られてる
そして免疫細胞がシャカリキになったら自らの身体を自らが破壊する事になる
0287ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:07:28.57ID:Y3ZImXt70
インフルもそうだろ
コロナのワクチン出たら数ヶ月に一回ワクチン打って、インフルのワクチンも年1〜2回くらい打ちに行くのか
あーあ、めんどくさそうだなー
0289イチゴロー(空) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:12:40.65ID:d3YmIdgz0
行かなきゃいいじゃん
インフルだって健康な人にとっては大した病気ではないからな
0290ミルママ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:19:34.11ID:4AThuRVC0
風邪レベルの弱毒である証拠だ、良いことやん
0293ナカヤマくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:28:12.93ID:DvSHZWUL0
初期の海外の報道で
複数タイプの武漢コロナがあって
武漢コロナ2型は免疫力を低下させる弱性エイズキャリアという報告もあったな
0294エチカちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:28:59.04ID:MxWDvAaK0
だからってずっと家に引きこもるわけにも行かんしなー。
0295小梅ちゃん(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:40:55.44ID:/7m52I2t0
自殺者の急増、倒産やら世の中酷い事になってるのにシナは平気な顔で尖閣諸島をウロチョロ
0299回転むてん丸(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/10/29(木) 03:06:03.58ID:G5e79p+s0
>>293
なんかに感染すると多かれ少なかれ免疫は落ちるんだけどな
俺は1月末に溶連菌とインフル同時にかかったわ
0300レンザブロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 04:21:09.41ID:IpU7tgCw0
二度目の感染で重症化するって話も有ったの忘れたのかよ
一度目で血管痛めて下地を作って二度目で肺出血で窒息死させるんだろ
0303イチゴロー(空) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:24:13.61ID:d3YmIdgz0
>>300
へぇすごいねぇ
で、それは何例報告されてんの?
0304ぶんぶん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:25:43.82ID:2u/cwq1U0
風邪に免疫はできにくいからしかたない
ヴァイァラスが変質しやすいため
0305レンザブロー(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:27:07.33ID:+P5FIkme0
今年にはいって髪が薄くなってきたんだがまさかな
0306ぶんぶん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:28:40.08ID:2u/cwq1U0
>>305
それは遺伝+加齢
0309ピアッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:14:25.85ID:APELZRw30
>>307
エイズ前の世界に戻らないのと同じ
0310モジャくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:30:26.36ID:8rfMSxj60
コロナで禿げてん・・・これで行こう
0313肉巻きキング(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:05:00.82ID:TFcu+te10
>>312
10万人
0314おばあちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:19:38.72ID:3E5Jo5Cr0
各国とも少し落ち着いたらコロナ発生の真相解明の流れになるだろうな
解明しなければ次のウイルスばら撒きが起こるのは確実だから
中国が素直に調査に応じるとは思えないから戦争ということになるんだろうね
中国ウイルス研究所の関係者全員(研究を指示した政治家含む)を逮捕、尋問すれば真相解明されるだろ
0315レビット君(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:21:48.33ID:QaRwqxHX0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
c12
0316うずぴー(光) [IT]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:28:21.40ID:kRp/aGQm0
>>292や >>312のように
同じインターネットに質問するなら、ググれば秒で済む話を
それ以上の時間を使ってわざわざ5chに書き込む知能。
これがコロナ脳。
0317ペンギンのダグ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:33:45.80ID:9MS3TxUV0
>>316
君のように反応してくれて、コロナはただの風邪とたくさんの人に気付いてほしいだけ
ありがとござます
0319ピアッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:10.04ID:APELZRw30
ウイルスが体に悪さするんじゃなく自分の免疫が暴走するって答えでてるじゃん。
つまり新興ウイルスだから体が途中まで異物と認識せず、肺まで到達してから慌てて免疫機能が働くからサイトカインストームが起こる。
これを是正するには感染して免疫記憶させるか、ワクチンしかない。
0321マーシャルくん(東京都) [HR]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:14:31.37ID:O3yWrGBn0
なあ有名人が続々罹っているけどみんな問題なく復帰してるよな
極極極一部の例外を除いてな
0322りぼんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:40.39ID:zHHaJQUo0
元近鉄の鈴木は風邪で亡くなった
死因で「心不全」てなってる中には風邪やインフルが原因の肺炎の人は相当数いる
0323ラビリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:28:38.46ID:45WUEEe30
2回目が怖いんだよね
0324サン太郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:41:09.69ID:q81acsKk0








どんどんつぶれろ
0328ゆうさく(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 23:50:00.83ID:CCQZKHbq0
>>325
君は風邪に何回罹った?
0329サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 23:51:22.77ID:ycXRY10M0
インフルだって毎年ワクチンうたなきゃならんのだから
こんなもんだろ
0330たねまる(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/30(金) 00:15:29.38ID:eEWpdgLf0
>>321
風邪だからね
0332モッくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 00:42:21.62ID:OpuVY8wJ0
感染者数の波が抗体の無くなるタイミングと連動しているように見えるだよね。
4月ぐらいが日本はピークでその次は8月だった。
予想として次は12月かな?
0333おばこ娘(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 00:54:35.97ID:jh2ax5Nj0
で、もう長いこと世界中でコロナ対策の日々をおくってるけど

中国への制裁は考えてないのか?
0334ガッツ君(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/10/30(金) 01:10:47.27ID:ReoupE7mO
「ただの風邪」と言えるのは自然由来のウィルスの場合
今回の武漢ウィルスは人工物の生物兵器だからな
生物兵器に免疫なんかつくかよw
0335ごーまる(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/10/30(金) 03:10:29.55ID:L8Icek8o0
無症状感染者が広めていくんだから
ここ10年風邪とか引いたことない奴を
片っ端からとっ捕まえて検査、隔離すれば
いいんじゃないかな。
0336ニッパー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:20:10.57ID:zoE5+2rd0
普通の風邪もインフルも免疫なんて数ヶ月で消滅するだろ
0337ミルミル坊や(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:55:16.19ID:Vwyiw5Za0
>>333
欧米は今それどころじゃないから、落ち着いてから本気だすんどと思うけど、その頃には中国一人勝ちでなんの手も打てないと予測。
0338エイブルダー(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:18:34.08ID:tQ5YjMYK0
検査の数値上免疫があるように見えてずっと完治してなくて
免疫が消えて再感染するたびに重症化していく可能性もあるよね
0340リッキーくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:31:29.30ID:5zh1zZFX0
>>339
バカはお前だ
毎年インフルワクチン打つのは何の為だと思ってんだ?
だいたい、その年のインフルワクチンだって
打つのが早すぎると春まで保たんから
出来るだけ引っ張って打つって言ってんだぞ?w
0341オノデンボーヤ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:49:21.81ID:wqef4JaA0
インフルワクチンなんて毎年渡鳥の糞を分析して流行りそうな型を予測するだけだからな。
0343バブルマン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:36:35.80ID:mexWuC3j0
インフルエンザだって4か月ほどしか持たないのだから
半年持つのならそんなものでよいのでは
0344バブルマン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:41:27.12ID:mexWuC3j0
インフルエンザのように感染直後なら効果的な治療薬できればいいわけだろ
インフルエンザのようにいきなりの高熱は症例少ないようだし
0348ナルナちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:53:33.93ID:WHt3/Z8v0
>>347
全く参考にならないだろ。特にフランスなんて。それになんだよ?人の不利って。振りって言いたいのか?
0350オノデンボーヤ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:11:39.25ID:wqef4JaA0
>>349
リアルでも不満ばっかり言ってそうだよな
0351auシカ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:20:49.91ID:bU5EcoNl0
ちょっとまてや、俺がハゲかかってきてるのはもしかして…
0352イッセンマン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:22:10.10ID:W0C8Y4bc0
>>335
PCR検査が広めていくんやで
無症状に検査やると高い確率で誤診する
0353チカパパ(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:28:22.84ID:0Zm504vD0
中国はとんでもないの作りやがったな
0354京ちゃん(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:28:32.30ID:Kn3tdNt50
>>13
ようこそ、こちら側へ
0355けいちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:29:47.42ID:eT9B8NOH0
インフルだって同じじゃん。
問題は夏でも治まらない事。
0357やなな(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:45:36.95ID:5Ey3FSBU0
これ風邪でもインフルエンザでもそうだから
数ヶ月で消滅とか書くといかにも免疫がつかんもんみたいに感じるけど

普通数ヶ月経てば季節変わって風邪やインフルエンザシーズン終了〜翌年またかかるなりするわけで
逆に数年間免疫が持続するウイルス性感染症なんて有るのか
0358あかでんジャー(富山県) [IT]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:47:15.88ID:RW4y9ktH0
地球終わったな
0359マツタロウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:48:22.86ID:i6fmeY9D0
常々思うんだけどPCR検査して陰性になってやったー!ってなっても数日後感染したら意味ないよね
0360にゅーすけ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 22:50:47.04ID:QOcXH9yb0
>>1
あかんやん これもうダメやん
チャンコロは なんちゅうことしてくれたんやぁああああああ
もうお前ら絶滅してくれ 割とマジで
有象無象が何憶いても大して人類の役にも立たない雑魚クズボンクラ
よほど優秀な奴だけ江残してあとはコロナで死んどけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況