X



【悲報】斎藤佑樹さん(32)不調の原因は右肘痛だった! トミー・ジョン手術で再来年には完全復活へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たまごっち(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:17:33.62ID:y7+xEte90●?2BP(2000)

日本ハムの斎藤佑樹投手(32)が
右肘の手術を検討していることが27日、分かった。

複数の関係者によると、今季は年間通じて
右肘痛に悩まされており、投球にも大きく影響。
じん帯を断裂している可能性もあるといい、
さまざまな治療法を検討しているもようだ。

仮に右肘じん帯再建術(通称トミー・ジョン手術)を
受けた場合、過去の同様の例では実戦復帰まで
12〜15か月程度かかるとみられる。

プロ10年目を迎えた今季はここまで1軍登板はなし。
2軍では19試合に登板しているが、今月16日の
イースタン・巨人戦(G球場)では、2/3回を投げて
4安打5失点。ここまで1勝3敗、防御率9・31と
右肘痛の影響は免れず、苦しい投球が続いていた。
斎藤自身は現役続行に強い意欲を示していると
みられ、今後はさまざまな選択肢を視野に入れながら、
復活の道を模索していく。
https://news.yahoo.co.jp/articles/999150939986a7626816bbf6953785c1d0c1bcb2
0003ブラッド君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:19:32.58ID:dPxVeQpY0
右肘の治療が終わったら、日ハムのスカウトとして活躍できるかもね!
0004ラジ男(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:19:57.41ID:eRisSM1B0
諦めるっていう決断が遅いとどんどんどんどん泥沼に入っていくな。
0008KEIちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:21:24.69ID:OELa+A5w0
コイツ引退してテレビで解説してたら笑うな。お前が言うなっていうw
0011やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:22:02.32ID:RRPg23KG0
球団が金出してやる意味はないな
球団の金使って手術したいだろうが私費で受けるしかないだろ
0014ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:22:36.30ID:xJ1Rht610
まだ引退しないのか
せめて育成落ちで支配下登録の枠空けろ
0020ダイオーちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:24:35.24ID:bSsdAvj00
これ手術費用誰が払うん
0023ガリ子ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:25:55.05ID:5f+Jt/850
右肘に爆弾抱えてるのにも関わらずメジャーで自責点0って…
実は最強じゃね?
0024けんけつちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:26:39.31ID:Whnys8en0
もういいだろ…
許してくれよ俺達を
0025エネゴリくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:26:50.55ID:FQT3smiO0
こいつの年俸いくらよ?
半分で俺がやってやるよ
結果は同じか俺の方がいいんじゃねーの?
0026暴君ハバネロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:26:59.13ID:qpb94jy+0
クリ山がいる限り安泰だな
0031マックス犬(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:31:04.94ID:BjExZuez0
>>25
さすがにそれはない
0032ココロンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:32:04.19ID:z6JD9FDc0
トミージョン手術って一流選手しか受けないと思ってたわ
0033キャティ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:32:43.21ID:fHpAaP2g0
あと5年はしがみついたあとで「オレは早大卒だから野球なんかもうやめます」って言うの?
0034ひょこたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:34:04.07ID:fDKHSaFK0
>>15
ハンカチさんのグッズは売れるから…
0035ブラッド君(熊本県) [MY]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:34:07.66ID:dNxwTPFG0
年明けたら33歳手術したら35歳までなんとか現役でいれるだろうという作戦、魂胆か
0038でんちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:35:14.66ID:waF2RauF0
>>28
ここまで話題性あると飼いたくなってくるだろ
どこまで堕ちるんだろう見たさの話題性だけど
0039いろはカッピー(長屋) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:35:51.50ID:MsvnZe6z0
>>25
野球の成績は張りあえても話題性では並大抵の人間ではかなわない
山田選手のトリプルスリーよりも、キャンプ中に神社にたどり着けなかったハンカチの方が印象に残ってるくらい特別な存在感がある
0041ひょこたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:37:05.09ID:fDKHSaFK0
>>16
大逆転したらお前の目の前で鼻でスパゲティ食ってやんよ!
0042ブラッド君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:37:37.20ID:dPxVeQpY0
>>31
>>25は0勝0敗防御率0.00だからハンカチより成績いいだろ
0045ストーリア星人(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:38:58.51ID:wyFwT5Sh0
安心した
これで当面はピシャリ芸も安泰だな
0049いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:40:40.22ID:QK4Gpz7J0
>>25
野球選手なれる奴は素人どころかマイナースポーツのアスリート連中と比較しても身体能力段違いだぞ
0050ひょこたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:40:44.61ID:fDKHSaFK0
プロリハビラーにジョブチェンジか
でも凄い実績が無いと成立しないイバラの道だぞ
0051ラビディー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:41:27.56ID:BzgOm5R60
BOSS痛
0053おれゴリラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:42:23.02ID:/FeVf8mY0
斎藤佑樹さん
推定年俸1600万円

2020年成績
1軍登板なし
2軍成績
試合数19
1勝3敗
防御率9.31
0057ナミー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:45:42.60ID:gP5e83vU0
肩が既に斉藤和巳と同じ怪我してる上にトミージョン?もうボロボロすぎる
0060デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:48:00.02ID:WmdD7sir0
トミーリージョーンズも相手にしないだろw
0062MONOKO(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:49:24.52ID:qRfYbGuH0
佑ちゃんの可能性は無限大
0063黒あめマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:50:34.11ID:51LZSNNg0
10年契約したから今まで飼ってたけど
そろそろ終わりって話じゃなかった?
0064ルーニー・テューンズ(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:51:06.83ID:13wwz/B+0
もし早稲田行かずに即プロ行ってたらどうなってただろうとたまに思う
0066りんかる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:54:19.84ID:waZERMRB0
じゃあ斎藤以外の日ハムの投手の名前言ってみろって言われたら、お前ら答えられるの?
俺は無理
なんなら範囲をパ・リーグ全部に拡大しても同じだ
0068auワンちゃん(富山県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:56:06.88ID:owmMLs1h0
もう年だから使い物にならんだろ
0069みらいくん(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:56:42.52ID:biuSMcZP0
謎のメジャー挑戦からの大活躍とかあんじゃね?こいつは環境かえなきゃ無利だろ
0070ナルナちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:57:11.95ID:bn7XdGZN0
トッププロとは呼べないがそこそこ活躍したんだがなぁ
ドラ123ですぐに消えてく選手なんて腐るほどおるんよ?
0071ぽえみ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:57:37.37ID:p8gwyXZh0
栗山続投のニュースが出たと思ったら早速これだよ
本当ナメてるとしか言えない
0077りゅうちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:22:09.85ID:19fnQqR50
何こいつ・・・アマチュア以下のくせに一丁前に手術して長期離脱してもクビにならないとたでも思ってんのか?
ほんとサイコパスはこええわ。
0081いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:27:45.49ID:QK4Gpz7J0
>>59
遺伝子ハイブリッドの室伏は反例になりません
0082チカパパ(光) [NL]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:29:04.66ID:RTQlmh++0
腱をやったらもうだめなんだな
0084オノデンボーヤ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:29:26.02ID:GrsEG0wG0
費用対効果無さすぎ手術
0085はやはや君(静岡県) [PL]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:30:40.22ID:kBRQbtwE0
公傷なら手術代も球団負担だしリハビリ中は首にならないよね?

という目論見があるんじゃないの
0086ユーキャンキャン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:31:31.38ID:ZaLVkAp70
ハンカチと同年代のピッチャーで2軍生活から抜けられず
球界を去った選手もいると思うんだけど、そういう人らからはどう思われてんのかな、まじで。
0089光速エスパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:35:51.76ID:TH5iVPPn0
王子をぼろ雑巾みたいに言うなよ
0090黄色のライオン(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:36:05.95ID:c0dIKsae0
トラックでハムを運ぶのに肘を壊していると仕事にならんからな
0094DD坊や(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:43:08.37ID:fIcgGyW10
完全復活がどこの時点を想定してるのかが問題だ
0095パルシェっ娘(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:44:50.56ID:oOUqZltV0
普通だと面倒事みたいに思われて簡単にクビにされそうだけど斎藤さんはどうなるかわからんなw
0097リッキーくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:45:48.77ID:EACR3c/N0
ロボトミーのせいでハンカチと靴下の違いがわからなくなったらどうすんの?
0098お買い物クマ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:56:59.68ID:vn44gKEC0
>>32
それな
50勝してから言えと
0100お買い物クマ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:58:31.01ID:vn44gKEC0
中日の川崎は可愛いものだったな
0101星ベソママ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:59:53.26ID:p8DOzoCK0
「僕は何か持ってると人から言われてきましたが、持ってるものが今わかりました。それは仲間です。」
0107はやはや君(静岡県) [PL]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:14:52.21ID:kBRQbtwE0
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´> 栗山監督、肘が痛いんです
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \




┃|  三
┃|     三
┃|  三
┃|    三
┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \
0108mi−na(きびだんご) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:15:36.05ID:2Yo54zS00
これは戦力外通知でピシャリあるかもな
0109サムー(光) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:15:56.10ID:8n2pLZ9L0
働きながら社会人野球でエースになればええやん
昔みたいにハンカチ王子なれるぞ
0111デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:19:05.22ID:9XNv7QHL0
判断が遅い!
0112PAO(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:19:08.77ID:oxPnXcK90
>>25
けどお前の球速MAX110キロじゃん
0113キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:19:50.38ID:AVN7xHAF0
あんなにヘンテコなフォームで投げてたら、そら痛めるわ(笑)
0114OPEN小將(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:20:08.39ID:EuFJ8nam0
日本人はどうして辞め時を知らないんだろうか
0120星ベソパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:31:44.81ID:HxVVVN180
もう引退の年齢ね。
日本の野球に合わなかっただけでメジャーだとわからんかった実に惜しい。
0122ちーぴっと(遊動国境) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:34:07.78ID:2Pbj/FxU0
ここからプロのリハピラーにクラスチェンジ狙うのか。
松坂と違って現役時代の実績があるわけじゃないからどうなんだろうな。
ま、いずれにしろ寄生されてる日ハムさんは大変だわ。
0124みらいちゃん(熊本県) [CZ]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:38:23.42ID:r2zEBsW80
デビューからずっと不調でありながらメジャー無敗かよ
手術して完全復活したら一体どうなっちまうんだよ
0126だっちくん(青森県) [AU]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:50:41.46ID:xugI6wF40
普通ならとっくにクビの成績で延命、職場も住み慣れた関東
完全なる勝ち組。嫌味とかではなく普通に羨ましい
0129ガッツ君(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:00:14.55ID:xYKw6cVr0
プロ入り後には壊れるほど酷使されてないだろうし、高校で甲子園に行けなかったら逆に大成してたのかな?
それとも注目されずにプロ入りもなかった感じ?
0131ひかりちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:02:34.94ID:FqYrdfcD0
清宮みたいに打てないのに無駄に打席数を与えるようなことがないからまだマシ
0132はち(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:06:28.88ID:iFHuXLDB0
トミー・リー・ジョーンズのパチモンみたいな名前だよな
0135ぼうや(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:10:56.66ID:qhmVidJD0
>>1
もう引退したらいいよ
0137ちーたん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:13:05.87ID:r0hCjtNk0
調べてきたw
二軍選手じゃん
相撲で行ったら幕下とか序二段
なんで、わざわざスレ立てるかねw
0139モアイ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:14:34.91ID:MQzfSmaQ0
ぜんぜん役に立っていないのに、年棒1600万円ゲット。
完全に勝ち組。
0142星ベソパパ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:17:34.86ID:h9KazcUa0
シャウエッセンの工場にでも転籍させろや
0147ほっくー(埼玉県) [MY]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:25:14.38ID:OVl1J8wv0
最近トミーリージョーンズ見掛けないな
本人ももうCMには飽きたのか
0148さくらとっとちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:25:36.69ID:iR3IVWit0
メンタル特S
0149京ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:26:21.72ID:9KbMm0DC0
こんな恥さらして生きていける図太いやつだとは思わなかった。
0150エキベ?(東京都) [ID]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:26:44.60ID:Sn0DhkSF0
手術とリハビリでピシャリ
0151リョーちゃん(福島県) [IN]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:28:45.84ID:iw5IupmU0
手術すればMax160のストレートが戻ってくるのか
高速スライダーにフォークも持ってるし
こりゃあ来年は20、いや30勝は硬いな
0153ぶんちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:28:56.06ID:aFD5LV3/0
球団がまだピシャれるように配慮してくれるんかよ
0154さくらパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:29:03.40ID:md3cJjaN0
ゆとりの代表格
0155サニーくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:29:35.36ID:GkUZeYPU0
>>9
ハンカチ王子だから
0157リボンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:30:46.44ID:gveqDmY30
>>39
何やその縁起の悪いエピわw
0158ニック(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:31:06.88ID:b4yivhiP0
やっぱりみんなの期待に応えるように無理してたんやな・・・
0159RODAN(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:31:50.23ID:EeKd5qz70
>>22
新ハンカチ王子というプロットは梶原一騎先生も思いつかない
0161RODAN(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:34:36.57ID:EeKd5qz70
>>47
肘に障害のない選手でも手術前より手術後の方が靭帯が強化されるので球速は上がる
0163ぼうや(光) [CH]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:36:48.11ID:zIq5u3Ex0
ぶっちゃけるといいハンカチ使ってないから運気悪いねんいつ気付くのか
0164フジ丸(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:37:17.34ID:nTPonSLu0
このバカは肩よりも脳手術の方が必要だろ
0165MOWくん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:39:37.28ID:N+8IsRvF0
プロは怪我しないって一番言われてるから
0167とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:41:26.72ID:zny4xwfF0
再来年?www

もうさ、やきう諦めないと、お前退団したあと野垂れ死にだぞw タレント性ゼロだし、社会人経験ないから一般でも雇われない。

何して食っていく気だよww
0168RODAN(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:41:35.19ID:EeKd5qz70
>>54
元阪神ドラ1の源五郎丸とか入団した翌年の春キャンプの紅白戦で走塁中に足をグネり靭帯を損傷してリハビリするも、日本一美しいとされた投球フォームが崩れて、一軍に上がることなく引退したな。
あの頃はプロの世界は厳しいと思った
0171セイチャン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:45:56.30ID:LPMUTOOP0
>>2
なぁに
俺たちより若いからまだいける
0172セイチャン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:46:41.68ID:LPMUTOOP0
>>9
常にニュースになるから
0173セイチャン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:47:02.37ID:LPMUTOOP0
>>11
それ以上にグッズが売れるし
0175バスママ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:47:11.10ID:FlisHTCh0
>>167
逆に年1600万貰える仕事辞めてやる次の仕事って何よ
今できる仕事の中で一番稼げるのが野球なんだからそりゃ続けるでしょ
どうせ野球続けながら投資でもしてんじゃないの
0176エネゴリくん(山口県) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:48:01.77ID:6Hh5am7R0
青山に土地買うまで諦めるな
0178ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:50:14.64ID:ZtmEZuOm0
もう引退して営業マンでもやれよ
無能でも、知名度だけでトップ営業マンになれるで
0179サニーくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:50:23.93ID:ZMOc27DF0
>>112
遅過ぎるのも逆に打ちにくい特に完全素人の場合コントロールも定まらないから怖い
0180あまちゃん(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:51:52.08ID:ugn9e8Xj0
つまり「無理して投げてたんだ、怪我したのは球団のせい」と言いたいのかね?
今年で戦力外通告されてクビになりそうだからの予防線だろこんなの
球団になんとしてでも寄生したいという根性はもはやチョン並みだなw
0181俺痴漢です(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:52:38.85ID:J0wj/AIj0
手術したいと言えばクビを回避できる、画期的な銭闘手法です
0182ヤマク君(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:52:42.66ID:CB8QB7rt0
>>178
いくら知名度があっても無能ならトップ営業マンは難しいだろ
成績が続かないと思う
0185黒あめマン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:54:10.30ID:1+P4kBdj0
トミー・ジョン手術でピシャリ!
0186レビット君(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:54:57.17ID:lBVFCjHV0
あんまり笑わせてくれるなよ
0187かもんちゃん(大分県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:56:07.37ID:fJbAnxob0
高校生と大学生のバイトしかいないとこにおっさんが一人ずっと居座ってる状態だからな。
役に立つおっさんならまだしも口だけ達者で皆の足を引っ張ってるおっさんなんだからピシャリとかトミージョンとかの次元じゃねえよ。
0188ことちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:56:56.13ID:0/JVGupy0
まじかよトミーリージョーンズ最低だな
0190MOWくん(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:59:29.51ID:iSeD4Ptm0
これでもポルシェ買ってくれる
スポンサーがいるんだろ。
0192黄色のライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:01:09.61ID:nsULkvbC0
>>42
マジレスすると、全く投げてない場合の防御率は0.00ではなく、---なんだよ
分数の勉強で、分母を0には出来ませんって習わなかったか?
0193コジ坊(青森県) [ES]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:02:27.23ID:FNRQEDMh0
ビフォーアフター見て改築するより建て直した方が早いし安いだろって思うのと似た感覚
0194ウチケン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:02:57.14ID:z2qXGa410
再来年は20勝いける
0195石ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:05:45.19ID:uV+9koXJ0
BCリーグに移籍して地元の客寄せパンダになればいいだろ
群馬だか栃木だかにチームあるしハンカチの地元もその辺りだろ
どうせ金は死ぬほど稼いだのだからそういう生き方も悪くないぞ
0196モジャくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:06:09.45ID:0/nNgMEx0
1年位は生き残るのかw
0197きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:06:34.17ID:siL801eO0
引退後の彼の活躍にご期待ください

いやマジでもうそっち見据えて生きなさい
0198りゅうちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:08:23.25ID:tvZhAU2U0
・・・栗山クビになったらセットだろ
0199さんてつくん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:08:48.93ID:LlHfDyFd0
速球が更に遅くなるのか
0205りゅうちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:13:45.43ID:tvZhAU2U0
俺はこうなるのわかってた
田中と甲子園で再試合投げ勝った時
田中はアイシングで宿舎で休養
齋藤は酸素カプセルで復活

これが運命の分かれ道だ
0206BEATくん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:14:13.45ID:r3pol0tB0
シーズン終わったら急に元気になるよな
0209キタッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:15:42.04ID:67ROcW4R0
栗山も10年やってるという事実
監督10年やるって最近ないよな
0210アイスちゃん(東京都) [GT]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:16:06.02ID:SXW6HfNl0
今更無理じゃね?
0212ミスターJ(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:18:05.85ID:jqfSGzxM0
いやいやいや

どうせ手術して3年後に完調してベストピッチでも4回6失点でピシャリと完敗するの分かってるからw
肘の手術とか無駄なことは止めて新しい仕事探しなさいよ
0213黄色のライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:18:14.81ID:nsULkvbC0
これで今までの成績は全て怪我のせいだったと証明されたな
怪我さえ無けりゃ今頃はメジャーでバンバン勝ちまくってただろうに…
悲運の天才投手という評価で確定だな
0215ミスターJ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:18:37.09ID:EVdBo/+F0
鬼滅っぽく「野球痣が出来た!」って話題にしようとしたら、アストロ球団送りにされる
0216ちゅーピー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:18:52.52ID:otWumBqx0
明確な課題が見つかったな
あと2年課題と向き合ったら25勝投手に成れる
0220ウチケン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:23:14.87ID:cInUhNwx0
芸能にも転向できんし
しくじり先生くらいか出れるのは

八方塞がり、潰しがきかない
0221チップちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:24:04.27ID:RDqhpnPJ0
完全復活まで後少し!!
目が離せないな
0222ラジ男(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:24:50.61ID:3u71T9Ve0
>>5
俺は評価する
0225アイスちゃん(東京都) [GT]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:26:44.64ID:SXW6HfNl0
>>211
解雇するならとっくにしてるでしょ
0227パッソちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:26:52.22ID:o1Hnnb+70
復活が待ち望まれるな
0236マカプゥ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:38:13.53ID:GcKA+Z8V0
>>39
そうかそうか

ってこと?
0237めばえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:39:40.29ID:XAuy2tRN0
ダイジョーブ博士サンキュー
0238バスママ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:41:31.87ID:FlisHTCh0
こうやってスレが立つだけでも凄いよ
全く野球知らん俺ですらこいつは知ってるし
今の日本プロ野球界で活躍してる奴でフルネーム知ってるのこいつだけだもん
猿回しの猿としては十分だよ
0239石ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:43:19.20ID:uV+9koXJ0
>>39
ああそういう人っているよな仕事とか全くできないけどなぜかモテモテというか
イケメンとは違うんだよね何故か同僚の女の子とかパートのおばちゃんには
守られるっていう感じの人
0240まゆだまちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:45:23.52ID:925Mb+rM0
無能
0241そなえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:48:26.30ID:sM1KM/bq0
>>192
確かに登板ゼロだが、可能性としてはゼロではない
つまり分母は0.000…1であり防御率は無限大ということも可能
0244サンコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:50:38.47ID:PzrXkVmD0
ここ10年以上調子が悪かったのは肘のせいか。こりゃ手術したら覚醒するぞ
0245なーのちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:50:43.31ID:AoE7Ya900
球団はハンカチでいくら稼いでるのかしりたい
クビにしないのも利益あるからだろうし
こうやってニュースになるだけでも効果はあるし
0250アフラックダック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:52:38.95ID:sZNseRkl0
手術であと2年+1年ぐらいおかわりできるんか
プロ野球ちょろいな
0251タルト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:53:30.41ID:SDouqFGc0
>>232
うまく喋れるタイプならいまからでも良いような
全国の草野球で投げたり野球教室やったり
いまの年俸くらい稼げるだろ
0254ちーたん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:54:26.20ID:r0hCjtNk0
>>178
さっき斎藤ってのをググってたら記事に出てたんだけど
イチバってのが、そうなってるらしいね
首になったあと野球ファンの社長に拾われたとか
0255(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:54:46.14ID:r47VtUHV0
なんでこいつやめさせられないん?
0259レオ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:55:50.15ID:MTmgP2yz0
これは再来年が楽しみだなおい
0260はずれ(茸) [KE]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:56:03.61ID:3xSguOZ/0
10年保証とか付いてんだろう
違約金払うより安いんじゃねえの
0262チョキちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:58:56.37ID:j1sp6p3V0
プロリハビラーに転向して第2幕
カイエン買うまで辞められないでぇ〜
0263ちーたん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:59:23.20ID:r0hCjtNk0
今や社会のリスクでしかないプロスポーツなんて、全部なくしちゃえばいいのに
0264デンちゃん(dion軍) [TW]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:00:37.43ID:SHR362wy0
>>261
清宮も打率の悪い一発屋止まりだね
スタメンとベンチ交互にフラフラしてるけど打率2割行かない
0265バスママ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:01:04.66ID:FlisHTCh0
>>250
甲子園優勝投手だろこいつ
言うほどチョロいか?
0269ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:02:18.76ID:rEt27l+N0
この歳になって長期で休むぐらいなら左腕に転向した方がまだ可能性あるんじゃね?
0270ザ・セサミブラザーズ(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:04:27.62ID:6murqnVaO
最大の課題がようやく見つかったな
どうだ怖いか?マー君
0272おれゴリラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:08:10.41ID:eEiQWtYm0
>>81
..........サラブレッド???
0273ぼうや(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:10:26.89ID:uXkXBeJa0
>>72
日ハムのこと何も分かってないな斎藤の次のドラ一確認しろ
ちなみにこいつはパーフェクトリーグでの実績ゼロで斎藤さんの足元にも及ばない
0275ベスティーちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:12:10.58ID:uGho9Nh90
清宮とてょがクビになって戦力外通告のドキュメンタリーに出たら絶対見るわ
清宮は親のコネでいいところ行けそうやけど
0280ポテト坊や(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:13:38.17ID:W9dCpl0t0
ロボトミー手術受けるのか
0281ベスティーちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:13:47.40ID:uGho9Nh90
2006年のさいてょvsマー君の試合を見た事がきっかけで当時早稲田実業初等部1年生の清宮君がてょみたいになりたくて野球始めたんよな
有言実行してて凄いわ
0284藤堂とらまる(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:15:14.02ID:zC2iEJTH0
野球興味ないんだけど
この人は何でずっとやっていられるの?
尻でも貸してるのか?
0285おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:15:40.28ID:kAKCDWeu0
>>66
田中幸雄
0286にゅーすけ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:16:55.40ID:3U8kaBRO0
ダイジョーブ博士の手術しか
生まれ変わる可能性ないだろコイツ
0287カバガラス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:17:46.64ID:8B+2Rkk50
架台ができてよかった
0289エキベ?(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:18:38.15ID:wEA36jHg0
その手できたか、もう寄生虫だな
0290バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:19:18.45ID:HHBw6IB50
>>173
全く売れてない
0291山の手くん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:20:05.57ID:UHf+yLOk0
2倍巻いてやれ
0292おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:22:18.91ID:kAKCDWeu0
トミー・ジョン手術の値段調べてビビった
保険適用だから高額医療費内でおさまるみたい
これは受けるしかないな
0293回転むてん丸(光) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:23:55.17ID:lD20/FeI0
ここでの復活ってかつて活躍した選手に言う言葉だよな
0294ハーディア(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:23:55.24ID:Fz4ONtNl0
高卒でプロに入ってしっかり体を作ってればな。
アマチュア学生野球で肘を無駄に消耗するのは愚策だったな。
0295リーモ(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:26:25.17ID:PII+VZB+0
>>293
活躍…まぁイケメン客寄せとしては活躍したかと
0296マコちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:26:52.63ID:ww+mysBX0
ピシャリそう
0297ピースくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:26:57.67ID:t6UB11ro0
もう引退して草野球で無双してればいいじゃん、とかいうヤツいるけど、無双できるかどうかあやしいんだぞ
0299パーシちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:28:24.18ID:sYCLX5cY0
>>22
本田乙
0300チョキちゃん(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:29:26.25ID:imICBwgm0
ここまでくると、みじめだけど
鋼のメンタルでは何も感じないんだろうな

メンタルだけは超一流だなw
0301なーのちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:29:46.33ID:AoE7Ya900
ドラ1たって毎回活躍するわけじゃないからな
ハンカチの成績でも利益考えたらましな方だろ
0302ケロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:30:22.28ID:4/gb2fRm0
こんなんでも、年俸1600万
月給130万あったら世間の声とかどうでもいいんだろな。
0303カーネル・サンダース(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:31:02.45ID:2qMIdjNE0
斎藤の髪型ってオフ中の球児みたいだだな
ちょろっと髪の毛伸びた程度
普通は髪伸ばしたりヒゲ生やしたりするけどいろんな意味で高校から成長してないw
まるで無職の奴みたいw
0306リッキー(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:34:26.61ID:hX9J/Iov0
チキン屋に転職したほうがいい
0309パーシちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:36:41.22ID:XCaQjC9t0
本人が辞めるって言うまで日ハムに居られる契約してんのか?ハムだって消費期限あるだろうに、
0310あおだまくん(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:39:39.75ID:WYSb/Y810
手術したら更に球速アップしてしまう

これは手が付けられんな
0311キキドキちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:40:05.94ID:1TVOcDRH0
メジャー無敗のまま伝説となるべき
0312とれねこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:45:04.73ID:4UwM2wO30
大して投げてないのに故障とかwww
0313一平くん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:45:57.87ID:pUREY7by0
>>309
1位で取った選手はここまで面倒を見るとの宣伝になるから
ドラフトで強行指名して乗り気でない選手も取りやすくなる
0316ちーたん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:49:58.83ID:r0hCjtNk0
異常があったら
すぐに申告して、すぐに治療するのってプロの仕事の一つなんじゃないの?

サラリーマンはそうしてるけど、我慢が美徳なんて思ってるのかな
0319ケズリス(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:54:18.38ID:oQD9aqAR0
>>302
知名度的には5億貰ってもおかしくない
0320ひよこちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:54:41.97ID:b85oYnbV0
>>1
やっぱりな〜おかしいと思ったんだよ
怪我が無ければバロンドール取れる可能性を持った選手だし
0321やなな(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:55:49.78ID:VAo+qE8R0
34まで鳴かず飛ばずで覚醒したピッチャーって居るの?
って思ったけどハンカチ以外ならその前にクビになってるな
0324オノデンボーヤ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:01:29.73ID:80hAVdGO0
不調て
プロ入りして好調だった事があるの?
0325レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:02:52.73ID:8+FlljuI0
>>241
0÷0は不定だ
数学の基礎なのに知らんのか
0.00・・1で割ったら無限大でなく100・・0だ
それに防御率なら回数は0の次は1/3に決まっとる
色々と残念だな
0326すいそくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:03:48.62ID:tF74LN6E0
世界三大トミー

トミーリージョン
トミーリージョーンズ
トミーとマツのトミーこと国広富之
0328ソーセージータ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:07:07.30ID:bT6RyoSf0
>>20
青山に土地買えるだろうから余裕だろw
0336こうふくろうず(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:11:34.36ID:iwiiaxYt0
球団「そっかー」
0338よかぞう(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:12:02.79ID:UqNqQoW90
右肘痛める程投げてんのか?
どうせオナニーのしすぎなんだろ?
0340タッチおじさん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:12:57.13ID:lFWtH4Hj0
この惑星の名投手はよくこの手術を受けたがる
ただ、ごく稀に名投手じゃない者も受けたがる
0345ハムリンズ(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:15:49.49ID:hTUsPVOx0
二軍で散々打たれて次はプロリハビラーか。
ハムも育成契約にでも落とせばいいのに。
0347さっしん動物ランド(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:21:07.26ID:r+rTeArz0
そろそろ魔球みたいなの編み出さないとな
0348ドンペンくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:21:56.75ID:SelJy5ee0
 契約延長が目的ですね
0349ピョンちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:23:30.13ID:d0WRva4t0
もういい、球団職員として第2の人生をがんばれ
ハンカチおじさんをネタにすれば営業先に受けるだろう
0352じゃが子ちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:29:20.38ID:qPyrFFUc0
2軍落ちしてもなおここまで話題の選手はそうそういないし広告としてはいいのかもしれんが、その金で育成枠増やしてあげてほしい
0353たねまる(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:30:06.89ID:FN5ZJnSc0
そもそもこのトミー・ジョンの手術で成功した選手っているか?
聞いたことないぞ
0354大吉(空) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:30:24.36ID:eAbIClxX0
>>268
ハルウララの末路は銭ゲバのコラムニストに翻弄されて気の毒だったよ
0355あかでんジャー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:31:09.87ID:IJrJKlC50
そもそも
ハンカチのグッズってほんとに今でも売れてる?
データある?
0357お自動さんファミリー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:31:48.49ID:DDjZ1ggJ0
今季の不調が肘痛だとしてもその前までの成績がねぇ、、、
0358マー坊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:31:53.55ID:3u71T9Ve0
>>353
桑田真澄
0359さくらパンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:35:37.30ID:xIGu6UaM0
何このメンタル前向きすぎやろw
0360ブラット君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:36:09.31ID:9oX7NteP0
二軍の通算成績で敗けが勝ち星に対して倍以上ある時点で手術・
0363みったん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:37:52.42ID:2VP442hN0
じん帯断裂てほっといても日常生活には問題ないのか
0364きいちょん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:37:54.67ID:gjnMrJ1p0
マー君のように連投しまくったわけでもないのにトミー・ジョン手術ってw
0365回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:37:55.50ID:PFySdVLc0
32か
引退後が長すぎるな
成績悪いし人間的にもゴミだから芸能は厳しいな
怪しい通販や情報教材始めるだろうね
0366エキベ?(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:38:21.11ID:Dn3NdxYZ0
失敗や中傷を恐れない生き方は凄いと思うよ
0367シャリシャリ君(東京都) [AZ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:39:18.25ID:lOMKNgzL0
俺も薄々ヒジが良くないのではと思ってたんだよ
これさえなければ毎年15勝はできる実力だったのに、本当に不運としか言いようがない
0368うまえもん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:40:00.92ID:TmAEIb+60
あー実力発揮できなかったのは故障のせいだったのか
0370さなえちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:40:28.47ID:lH9Ax61v0
一軍で抑えの主軸とかならやる意味あるけど万年二軍の32が何するんだ?
最低でも動けるのが33以降だろ?
0371ウルトラ出光人(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:41:38.49ID:OCn+MIAj0
ドラフトで斎藤佑樹を指名したが外れて、3回目で山田哲人を引き当てたヤクルトは大当たり
0374ミルミル坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:49:22.90ID:JABrJwNy0
これで バッティングピッチャーの道が開けるのかな?
0378コアラのマーチくん(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:08:46.61ID:Gb8Rc18Q0
まったくもって世間の評価と自己評価がズレてる。

本人がメジャー無敗と思ってる可能性かあるなこりゃ
0382まりもっこり(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:20:08.05ID:NXp8l0kG0
>>179
藤浪は球速あるから大丈夫だね!
0383OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:21:35.06ID:HOjbKVXy0
>>4
でもコイツの場合、何も成果出さなくても並のリーマンよか貰えるから引き際もなにも無いんじゃね?
そしてなぜかクビにならんしwwww
0389V V-PANDA(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:46:22.60ID:gMsuEUog0
これはそろそろ球団も
肩叩いてあげたらどう?
今の状態で靭帯再建手術しても
失うものの方が多いよ
0390コン太くん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:46:58.35ID:/RBB3Tun0
再来年に復活→カーリングに転向
0393テッピー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:52:34.51ID:bZWlSrZf0
やるなら五年前くらいにやっとけよ。
ってか去年以前は痛くなかったとか。
0394コンプちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:53:57.54ID:s8TGrJ8C0
肩を温存させてるのか
0395てん太くん(空) [GR]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:54:39.39ID:shCYXHAK0
>>66
武田浩一
0397どんぎつね(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:57:24.65ID:EZSTY8N40
引っ張るねぇー。
早く太田へ帰ってきて市議会議員にでもなって落ち着けよ。
0400おたすけケン太(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:00:17.45ID:lEU2QNfU0
練習だけで痛めたのになぁ
どこまで寄生パンダがスネをかじるのか見物だな
仕事がパンダならパンダらしく球団に利益出るような仕事しろや
0402アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:06:17.48ID:SVJEKgTW0
エージェントKが手術して「うん、これはマズい(ピカッ」
0404スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:09:45.47ID:Mlt0WEYx0
>>1
江川卓が1軍で135勝して引退した年齢じゃね?
0405けんけつちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:12:21.34ID:tbL/kCIw0
でもポルシェのSUV乗れるくらいには金貰ってるんだよな
そう考えると野球ってまだまだ夢あるよな
0407ハーディア(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:14:03.49ID:v1xFIdY+0
「右手さえ治れば田中くらい軽くひねってやるぜwww」
0409ベスティーちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:20:18.54ID:2R3GtcPI0
原因わかったメジャー挑戦だな
0413チューちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:25:05.40ID:8hLY/ohq0
いよいよメジャーか
0414しんた(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:27:00.34ID:XZMU1F5j0
せっかくだから全面改修してもらえ
メジャーが待ってる。
0415よかぞう(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:30:09.54ID:UqNqQoW90
>>>397
「あっ ステラ スバル!」

「サンバー乗りてぇ」

「金山って すげぇオシャレだと思うんですけど 結構緑あるじゃないですか」

「金山に土地買うのってやばいっすか?」

「うわぁ 頑張ろう」

「謙虚になろう…」
0417ドコモン(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:32:48.19ID:rdvJjEDI0
35歳くらいから1〜2年中継ぎとして活躍して帳尻合わせよろしく
0418おれゴリラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:33:09.68ID:E4eYikDa0
死ぬまで現役で投げて欲しい
0422回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:42:09.63ID:PFySdVLc0
名古屋に来やー
与田ちゃんのチームで使ってもらえばええがね
0423ドコモン(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:44:32.71ID:rdvJjEDI0
増渕竜義 15勝 引退27歳
坂東英二 77勝 引退29歳
江川卓 135勝 引退32歳

斎藤佑樹 15勝 現在32歳

長く現役続けるのも才能かな
0424ドギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:44:47.97ID:Cr76VUdv0
>>13
一茂はギリギリとはいえ一軍ベンチ入りクラスだったしな
0426ぼうや(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:45:47.09ID:tuAwOBgx0
>>53
仲間を盛りたてる為に一勝で収まるところさすが
0429りんかる(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:52:19.90ID:E2SWs/Sr0
>>1
カズが批判されてこいつになんも言わないんだから、
やきう民とかいう基地外がカズ批判してんだろなあ
0431みったん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:54:29.77ID:2VP442hN0
肩も痛めてなかったか
0432総武ちゃん(広島県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:55:50.25ID:D5n8T76l0
最近ピシャリスレも見なくなったな
0441タルト(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:16:53.25ID:Ka1lbkzq0
日ハムにしがみついてさえいればいずれは監督起用もあり得るとか本気で思ってそう
0443りそな一家(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:20:07.15ID:0AZ9keoe0
再来年が楽しみですな
0445エビ男(庭) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:23:45.73ID:H3IDU3VH0
選手の故障に対しての手術って国保きくの?
0446タルト(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:25:43.28ID:1w4zljo80
右肘故障でもメジャー無敗
なんて凄え男なんや
0448サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:28:02.58ID:fvkSd5bH0
斎藤「手術したらなおるんだ。だからあと二年なにとぞ」(ちらっちらっ)
球団「斎藤。あうとー」
0449モバにゃぁ?(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:28:07.32ID:+GvGmsyz0
>>404
江川も「大学で才能が枯れた。高卒でプロ入りしたほうが良かった」と言われてたよね。
それでもこの違い。
0452宮ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:31:30.00ID:MY8AqRFU0
高校の時点でプロでは厳しいと言われながらも大卒プロだからな。
大学時代が間違った自信を付けさせちゃったんだろうな。
0455ニックン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:38:51.03ID:xxTK6+fg0
こいつくらいのレベルでトミージョン手術なんてやった前例あるのかな?
0456めろんちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:41:11.85ID:n66nFe7j0
トミーリージョーンズしてもこいつはダメだと思う
0459カバガラス(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:49:20.17ID:GKd39VCx0
金の無駄
0460エネモ(三重県) [FI]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:55:21.57ID:IyLqK4xG0
まあ別にウィンウィンの関係だからどうにかする必要もないんだよな
かつての王子様もビジネスライクなもんや
0462バンコ(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:56:44.19ID:J2O2GciE0
高校時代の甲子園での活躍がなければとっくに戦力外通告されてる成績
0463ブラッド君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:58:11.96ID:dPxVeQpY0
日本の2軍相手だとボコスカ打たれるのに、メジャーリーグのバッターには打てない
大リーグボール3号を投げるのが齋藤さんだぞ。
0465エネモ(三重県) [FI]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:00:34.79ID:IyLqK4xG0
別に野球だってショービジネスなんだからこういう形もアリだよね
0469にっくん(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:04:45.21ID:r+uygLi70
「うちは育成の日ハムだ」
「投手がいないから斎藤を使うしかない」

いつまで投手が足りないって言い続けるんだろうな。
打者も清宮は3年経ってるのに伸びていないし育成下手なんじゃないか。
この2人よりも良い数字を残しても機械を得られず戦力外にされた新人もいるというのに。
終いには余所から金子だ何だと獲っちゃって。
0471み子ちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:39.11ID:oHP19l200
たぶん入団の時に大学も絡んだ密約(「最低でも○○歳まではチーム側から契約を切らない」とか)があるんだと思うわ
もし守らなかったら、日ハムには将来にわたって早稲田の有望選手を行かせないからな!とかの。
0473かもんちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:14:35.72ID:C2K+jREb0
ダイジョーブダイジョーブ
0474やなな(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:16:43.33ID:2pZ7feW70
なんか、はじめの一歩みたいになってきたな。
あらすじだけで全然読んでないけど。
0475スージー(山梨県) [IT]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:24:34.31ID:RseyzBd70
ハンカチ一枚でここまで人生狂うとは
0476にっくん(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:25:04.18ID:r+uygLi70
日ハムは去年だけで21〜26歳の投手を6人も戦力外にしているからね。
中には斎藤よりも良い成績を残していた人もいるのに1軍の機会を得られなかったり。
老害に阻まれて報われないな。
0477みったん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:25:40.31ID:2VP442hN0
復帰は再来年の春くらいか
0480ハムリンズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:30:45.59ID:GmcjAl9p0
首脳陣の弱みでも握ってるのかな
0481うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:31:36.16ID:6vXlEqCF0
そっか10年間も右肘痛と闘ってきたんだね
プロ入りして、ず〜〜〜っと不調だったがらな

再来年までただ飯食わせるのか公は?
0482ヱビス様(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:41:56.74ID:GIa1i2Wo0
新球場で開幕投手として復帰
ピシャリと完封のビジョンが見える
0483さいにち君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:44:20.91ID:rBrXs9xB0
駒大苫小牧に勝てなそう
0484ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:44:54.65ID:4hQlNS0b0
右肘靭帯をピシャリ
0488ソーセージおじさん(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:00:20.32ID:W4/hzxYX0
>>486
映画のパンフレットみたいなもんで、札幌ドームの入り口に置いておくだけで、あれよあれよと売れてしまうってさ。
日ハムファンなら買っていく人多いんじゃないかな?
0489エコてつくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:04:50.05ID:RyXV4uTV0
>>1
その金頭金にしてカイエンかえるう
0491ヨドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:06:43.18ID:ORQAgUfz0
投げてないのに右肘痛?
0492さんてつくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:08:26.61ID:OmTyNsnB0
本人が辞めないと言わない限り継続する契約結ぶとか…日ハムは馬鹿なのか???
0495シャリシャリ君(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:17:22.59ID:GdQJ6Q340
>>5
これで後二年は1500万笑いが止まらない
0496シャリシャリ君(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:18:43.55ID:GdQJ6Q340
>>9
やっぱこういうすれだよ笑いが止まらない
0498シャリシャリ君(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:20:22.04ID:GdQJ6Q340
>>15
ハンカチは日本を愛してる
0500シャリシャリ君(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:22:13.88ID:GdQJ6Q340
>>35
こういう予想迄すれが立つ笑いが止まらない
0501こんせん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:24:29.52ID:D6NZbbSq0
手術費用もそうだけど丸1年分契約無しになるん?
それとも日ハムが手術費用も来年何もしなくても金出すのか?
0502シャリシャリ君(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:24:44.82ID:GdQJ6Q340
>>2840歳の成績予想二軍で一球給料1500万
0503(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:25:51.19ID:X1qUzDXB0
ハンカチ叩いてた奴謝らないといけないな
0504ごきゅ?(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:26:10.14ID:gOgiztNg0
何を復活させるのか
0506ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:26:52.12ID:tje4ks170
手術するとしても10年契約満了で戦力外だろ
0507キャプテンわん(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:27:41.19ID:LK7rHrEu0
あれ?引退するってニュース流れなかったっけ?
0509ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:28:08.81ID:/A8I8e3A0
完治したら復活あるで!
0511めばえちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:31:03.27ID:1qDNZfKX0
日ハムのファンとしては、手術をして本調子になって活躍する半価値を見たいね
0512シャリシャリ君(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:32:10.27ID:GdQJ6Q340
>>124
ドラフト会議でしょ
0514一平くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:34:44.59ID:CUYfn7xE0
仕方ない
手術から復帰まで球団も契約続けるしかあるまい
それが人としての道だ
0515シャリシャリ君(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:35:05.13ID:GdQJ6Q340
>>139
これな五年でも凄いのに十年そして手術でプラス二年永久契約でしょ
0516シャリシャリ君(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:40:32.41ID:GdQJ6Q340
>>214
シーズン途中で言わないのがハンカチの頭の良さ
0518サト子ちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:42:24.45ID:OqbHGU1C0
結局カイエンは乗ったの?
0520シャリシャリ君(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:47:06.01ID:GdQJ6Q340
>>331
そんなこと言ったら真似される
0521バンコ(星の眠る深淵) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:49:38.18ID:vYtEXSev0
>>499
高卒で斎藤より稼いでないお前が言っても
0522パレナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:50:01.52ID:+T4GjHu70
すげえ、メンタル
0524おれんじーず(北海道) [CO]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:56:26.03ID:mtsyaV5B0
>>508
2年目シーズン序盤だな
開幕戦1失点完投勝利「『持っている』ではなく、背負っています」
6月の誕生日でも勝利「最強の24歳になります」
0526かもんちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:08:22.69ID:A4BuoThh0
もう引退しろよwwww
0527シャべる君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:11:52.30ID:rB5G7sea0
こういうのなんていうか知ってるか?
穀潰しっていうんだよ!
0532ソーセージおじさん(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:33:53.62ID:W4/hzxYX0
>>531
総登板数88、15勝26敗、防御率4.34。
15勝のうち11勝が1・2年目で、ここ最近5年では登板数31、1勝7敗。
尚、今年は1軍出場ナシ。

普通の投手ならとっくに戦力外の対象。
0533がすたん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:43:26.26ID:S1HuKyT40
ダイジョーブ博士に依頼すればワンチャン
0534鷲尾君(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:47:26.55ID:zEYd2rv00
あ〜こいつに1発思いっきりビンタしてえ
0536アンクル窓(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:53:25.22ID:Ev+rKgYb0
とりあえず伊藤くんにあげる背番号ないから1番返してね
0539吉ギュー(騒) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:09:04.51ID:vxQDzUjG0
術後の来季は打者として4番バッターを任されるんだろう



草野球で
0540Pマン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:09:56.96ID:fVtM5RqY0
>>25
結果なんてどうでもいいんだよ
0548RODAN(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:02:18.88ID:ZgVfmdHa0
またトミーリージョーンズのせい(´・ω・`)

どんだけ野球選手に迷惑かけてるの
0551ヒーヒーおばあちゃん(北海道) [EG]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:24:19.57ID:LPec8ThE0
10年で年棒総額2億5千万くらいは稼いだろ?
いろいろ貰ったもんもあるだろうし

もういいじゃん 引退しろよw
0556北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:41:58.98ID:IojQvRDN0
だったら最初の年に受けろよ
0557そなえちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:42:12.00ID:3j4eOfuv0
話が横展開するんだな、さすが
0559キャティ(京都府) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:45:25.57ID:RZZn3/ha0
60歳までいて、プロ野球に終身雇用の革命を起こしそう。
0560RODAN(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:45:58.41ID:Hf3c2JHp0
やべえ…プロ野球選手として仕事する前に
プロ詐欺師として仕事し始めてるよこの人^^;
0561ムパくん(栃木県) [MX]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:47:39.73ID:dTGPswjh0
>>544
客寄せ(´・ω・`)
日ハムの選手ろくに知らんって人でもこいつは知ってるという人多いだろ
0563さっしん動物ランド(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:12:45.40ID:r+rTeArz0
おまえらがなんやかんやさいてょ大好きすぎるしまだまだ続投出来るよ
0564ザ・セサミブラザーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:14:36.90ID:yyK3/Q7W0
え?不調の兆候はなかったよなぁ
例年通りピシャリだったし…
0565しんちゃん(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:15:33.10ID:xucn9oPv0
手術→15ヶ月後だから再来年復帰→2軍で調整するがピシャリ連発→Re
40過ぎまでは現役確定
0569ビタワンくん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:27:57.79ID:DPg95RfJ0
大谷クラスだと言うことが証明されたな
0571ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:34:33.89ID:e4qn0R/S0
>>562
その可能性は十分あるな。期待しよう。今中も手術後に魔球スローカーブを習得したらしいし。
0572パレオくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:45:27.48ID:LGtPtlxR0
>>1
「手術することになったので勝てません」→「手術後の回復が思わしくないので勝てません」→引退→そして伝説へ
0577にっきーくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:00:59.29ID:A3/9yMPy0
選手生命延長するための手術だな

2020年末 手術
2021年度 リハビリ
2022年度 シーズン途中に復帰するもすぐに異常出てまたリハビリ。そのままシーズン終了
2023年度 シーズン終了間際に登板するする詐欺。結局出場せず。
2024年度 開幕一軍もフルボッコ。球宴前に2軍降格、シーズン勝ち星無し、引退

ほら、選手生命4年延びたw
0578み子ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:22:44.90ID:S74yTw4t0
プロの二軍て根本的な戦力は一軍と大差ないからな
知らんけど
0582しょうこちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:39:27.82ID:D0hi7J/Q0
やっぱり身長が低すぎ
右ピッチャーだと最低でも180センチはないとな
したがって吉田もダメだろう
0583ハーティ(光) [MX]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:40:14.51ID:/D0C1mh90
斎藤佑樹 15勝
田中将大 3勝

なんか差がついたな
0586ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:15:48.58ID:odUQz4Th0
そのうち包茎手術も球団の金でやりそう
0589ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:31:33.41ID:Iy5D0e1B0
>>224
ダルビッシュがそうじゃなかたか
0590ことみちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:35:00.38ID:ks4pCsJY0
これでメジャー20勝投手も見えて来たな
0592ペプシマン(愛知県) [LU]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:35:59.79ID:Brmh8pvu0
クソ田舎の北海道に行きたくないからわざとファームで関東に残ってるのに!
手術したらクソ田舎に行かないといけないぞ!
0596シャリシャリ君(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:52:31.73ID:GdQJ6Q340
>>410
うん出してくれるから
0597シャリシャリ君(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:54:06.48ID:GdQJ6Q340
>>353
うまくいかなくて球団が40歳迄特例で雇用
0598もー子(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:54:42.65ID:YkIa3/+i0
斎藤イ樹になるの?
0599カーくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:55:38.78ID:MwP04ROH0
ケガしてても今年一軍じゃ無敗だろ。
治ったらヤベーじゃん。
0600ハッチー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:58:05.45ID:zKJr6g+s0
甲子園のアイドルと言われた中で本物だったのはダルビッシュだけだな
0601カーネル・サンダース(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:58:32.42ID:syalWtYm0
誰だっけ?
0602パピラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:01:13.71ID:uNviIelr0
怪我のせいで不調だったわー完治したら本気出すとな
来年度以降選手で出番があるかどうかじっくり考えような(´・ω・`)
0603シャリシャリ君(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:01:43.48ID:GdQJ6Q340
>>524
この時の言葉忘れない確かに背負ってるなそういう事だったとは
0606ワラビー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:06:41.84ID:Dq5UKXlh0
大谷とちがってずいぶん低いレベルの再建手術だねえw…
0607クロスキッドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:07:57.32ID:PIOuXGtq0
>>15
独立リーグで防御率4点近くは要らんだろ。
ちなみに、藤川は0点台だったからね。

まあ、斎藤に高い手術台はお金の無駄だから、ここで引退して
もらうのが吉だろう。本人が現役にこだわるなら、自由契約に
してあげてもいいとは思うが、どこも取らんだろう。
0608ワラビー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:13:54.11ID:Dq5UKXlh0
こないだ外した大谷の肘と付け替えてもらったら
もう少し勝率上げれるんじゃね!
0609怪獣君(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:14:18.86ID:VRtRph2u0
ロボトミー手術で復活か
0611ピザーラくんとトッピングス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:15:43.15ID:okC+cwau0
ピシャリ芸の延命が認められるのか?
0612テッピー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:16:45.44ID:bZWlSrZf0
手術に成功した後も普通に130キロ台だったらうける
0613ぎんれいくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:18:02.37ID:oJ+yCBkx0
>>592
タニマチの用意したマンションとカイエンで遊びまくってるらしいね
こいつのタニマチとか、物好きやなあ
0614さんてつくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:17.90ID:owest28O0
もう32かよ実力的にとっくにクビになってるレベルなのによく持ったな
0615シンシン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:23:29.10ID:vZqMX8Hq0
>>139
そこらへんのユーチューバー年収と比べると話題性、客寄せパンダっぷり優秀
0617エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:28:11.76ID:SwR5/nDp0
アメリカに行って手術受けるの?
0621ヤン坊(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:37:36.91ID:QqkVVXE50
手術中にも、

医者「麻酔効いた?麻酔効いた?」
麻酔科医「・・・・・・・・ピシャリ」」
看護婦「プフーーーwwwwwwww」

とか言われるのかな・・・
0623がすたん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:44:32.71ID:VF/+ziN50
マジで適当に大社の投手獲得して投げさせてもコイツより上かもしれない
0624MOWくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:51:21.98ID:rNBeWcT80
手術終わって帰ってきたら席が無かった
0625ミミちゃん(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:14:28.32ID:5M9RuLUs0
選手生命がピシャリ
0627アニメ店長(空) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:19:12.15ID:0EqQ69So0
球団マスコットキャラみたいなもんだからな、試合出て野球やるだけでもすごいんだぞ
0628フジ丸(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:24:34.05ID:BJ14Rp4u0
いつの状態に復活するのかな
復は分かるが活はどう言う意味の活か
0630ソーセージおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:41:42.25ID:DQ77R4HS0
ピーチ・ジョン手術
0631しんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:48:38.67ID:oZ44HDqP0
まさかここからバースデイの撮れ高が更に増えるなんて
もう特番で1クールいけるんじゃね?
0633エキベ?(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:51:29.95ID:wEA36jHg0
日ハムは余程金が余ってるのか、ゴミをいつまでも置いててもしょうがないだろ
0634イプー(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:56:45.32ID:7cgwh+dJ0
現役最年長のプロリハビラーを目指せ
0636クロスキッドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:00:16.26ID:PIOuXGtq0
>>635
だろうね。実績もないのに、何を勘違いしているんだろうね。
0637ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:01:04.05ID:fiIS2MFi0
32という衝撃
0638しまクリーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:05:21.54ID:iw5IupmU0
「このうえ野球を続ければ、ピシャリと音がして・・
伸筋と屈筋が切れ、左手の指は永久に動かなくなる」
0640はやはや君(静岡県) [PL]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:07:59.70ID:kBRQbtwE0
>>618
マカン月島だぞ
週ベの社長にケツ差し出してマカンと月島のマンション貰ったんだから
0641ミニミニマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:09:40.07ID:YjhbVk8x0
プロの二軍
0643DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:11:30.29ID:D1I2dEU90
終わったらついにメジャー挑戦だな。がんばれよ(´・ω・ `)
0644タックス君(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:11:47.59ID:0/JlPE5w0
>>66
西崎、津野、松浦、柴田

ローテーション投手を言ってやったぞ
0645ラビリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:16:54.59ID:IpihMhyC0
やっぱ医者が悪いだけじゃん
0646ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:18:17.20ID:fiIS2MFi0
2010年のドラフト振り返ると
面白いね(´・ω・`)
0647パム、パル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:18:53.63ID:Xfhp1AXV0
もう引退しろよw
今更手術してどうすんのよ
0648パム、パル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:05.76ID:Xfhp1AXV0
大学でケガしてダメになったんだろ?
無理して進学せずに高校でドラフト受けて育成されればよかったのになあ
0649星ベソママ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:22:07.21ID:L2oPZfLk0
松坂も大谷もこれやって駄目になったんだよ・・・
0650こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:23:39.01ID:4lVEVvEU0
>>9
当初はドラ1はなかなかクビにはできないって言われてたよね
あれから俺も歳食ったわ
0651サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:23:46.96ID:mOZt2JD80
身体を鍛えてから(保健)
肩を鍛えればいいのに(身体能力)。

競技に特化した筋トレは関節や体の
他の部分に負担をかける。

腕立て伏せをすればいいんじゃないかな?
体重が80sあると億劫になるんだけど。
0652サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:24:32.58ID:mOZt2JD80
>>651
ベンチプレスは何がいけないんだろう。

身体を鍛えようとして
逆に肘を痛めてしまう。
0653にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:31.57ID:3eQXQX4A0
>>645
歯が欠ける程のスイングをする人がいるけど
歯医者はいいのか
0655MiMi-ON(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:42.23ID:LVz+M+Kk0
てょも清宮もハムだから別にいいんじゃねという風潮
0656ニックン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:33:13.17ID:O2ubtZct0
トミーリー施術は館林で受けるのだろうか?
0657ねるね(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:40:44.77ID:uMXspsIB0
もう野党は森友や桜なんかより斎藤佑樹疑惑を追求しろよ。若手の有望株だってどんどんクビになるプロで、これだけ働かずに延命出来るって絶対日ハム社長の弱味握ってゆすってるだろ
0658ナルナちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:56.03ID:0I+DQ87W0
自分は球界の興味がピシャリしかない
しっかりトミーしてピシャリしてほしい
0659はやはや君(静岡県) [PL]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:45:25.32ID:kBRQbtwE0
張本が、一部の日ハムの選手から、斎藤の扱いについて不満を聞かされてるとか言ってたな
私の考えでは10年戦力外にしない契約があるんじゃないかと思うとか言ってたぞ
0663スーパー駅長たま(広島県) [SI]
垢版 |
2020/10/29(木) 06:08:15.93ID:ZG7cpTX60
>>32
高校生でもざらにいるよ
0667生茶パンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:38:33.21ID:qurS8+lA0
>659 にしても平気で居座れるメンタルはスゲー。
普通、やってられんだろ。
0670アッピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:16.02ID:PbS1hahs0
野手転向でもムリっぽいのか?
0671ハムリンズ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:14.86ID:ajQ5y1P/0
「斎藤は球団に厚遇されています。入団3〜4年目までは、斎藤が先発するほぼすべての試合で、球場が満員になりました。特に当時は女性ファンが急増。グッズも大量に売れ、10億円以上の利益があったようですからね。練習方法なども、ある程度放任しているようです。本人から『辞めたい』と言いださない限り、放出したり戦力外通告をすることはないでしょう。」
0672スッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:50:32.60ID:xbS5uCo20
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
d25
0673戸越銀次郎(光) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:56:45.63ID:OTqdriKa0
若い選手かと思ってたけど、俺とそんなにかわらないことにビックリしてる
0674エキベ?(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:58:31.81ID:dMoePMyE0
藤浪は復活しつつあるというのにハンカチと来たら・・・
0675ウチケン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:58:42.97ID:/W+R4XnE0
ここまで飛べないが人気ある人って珍しいよね。
他の二軍選手知らないけど、ハンカチ王子だけは知ってるし。
0677あまっこ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:05:33.22ID:yQ/FR1450
他の選手への反面教師とファンのサンドバッグとしてしか機能して無いんじゃないの?
0678やまじシスターズ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:15:21.27ID:v7+5RfPV0
復活というほど活躍してた覚えがない
0679ケンミン坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:20:50.05ID:LzKOqJa/0
球団がクビにしたらバッシングされまくること間違いないし
早稲田との関係もおかしなことになるかも
どうにか役職でも用意して穏便に引退していただくしかない
0680ポテト坊や(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:24:02.66ID:L2Lh/UaW0
ジョーブ博士か
0683エキベ?(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:34:39.54ID:dMoePMyE0
プロは結果や。

高卒の村上(ヤクルト) >>>> 早大卒の清宮(ハム)
0684エキベ?(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:35:39.06ID:dMoePMyE0
>>683
スマソ。清宮は早稲田実業だったな。
0685エコまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:36:55.07ID:FIQCyGVT0
いよいよメジャーに挑戦か来年
0686怪獣君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:39:08.14ID:bkKMoq7U0
球団はこいつ切らないの
何かよわみでも握られてるの?
0687お買い物クマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:39:53.22ID:896cgMOF0
>>66
まあな
0688エコまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:40:00.90ID:FIQCyGVT0
右ひじ痛で実力を出せなかったと引退後言われたいのかな
0689ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:40:06.34ID:Irqxa0Qe0
>>今季はここまで1軍登板はなし

ここまでって、もう10月29日だぞ。
0691さっちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:40:58.52ID:G5Q2FPyU0
結局ポルシェは買えたのか?
0693エコまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:43:43.78ID:FIQCyGVT0
入団当初から右ひじ痛と戦ってきた偉大な選手
数年後こんな肩書で解説者に転向
0694パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:06:16.02ID:6+fYa+2H0
これは知ってたわ
甲子園の頃と比べると5%くらいしか実力を出してないからね
手術後にはまたピシャリ連発するよ
0698ビバンダム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:26:52.81ID:qaFMMGLu0
無駄だから手術なんかしない方がいいだろ
TJ手術は地獄の苦しみだぞ
0700ののちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:34:18.54ID:5ZuYNoci0
日本ハンカチーフ製造工業会の後援が続いてるからね
0702こんせんくん(東京都) [PH]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:36:23.80ID:TH0JWlqs0
この手があったか!
0703星ベソくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:37:25.68ID:l1fzQ9PX0
もう、お笑い枠だからなw
こいつがプロ野球選手と思ってる人間なんていないよ
0708ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 13:12:13.62ID:HyKT5ylk0
手術をして投げられるようになっても34歳だろ?
さすがに球団も受けさせないんじゃねえの
0714パーシちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:59:37.88ID:Y/D997+V0
こんなんでも野球知識ゼロのパンピーからするとイチローや王に次ぐくらいのネームバリューあるもんな
0715サト子ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:22:00.03ID:sJeaKfOs0
これでメジャーへの足がかりが出来た!(`・ω・´)
0716あるるくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:24:15.51ID:FPbA4bw80
おかしいと思いました。
0717まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:24:34.65ID:azy3ZQzq0
トミーリージョーンズ「呼んだ?」
0720みったん(茸) [TR]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:36:20.49ID:G0MLff8C0
大野雄大と同期と言う衝撃
0721どんぎつね(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:36:54.40ID:YJ73aip80
ぬるぽ
0722しんちゃん(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:40:48.78ID:JAccOoCc0
全然関係ないけど、20年乗ったボロ車のマフラーに穴開いて来月の車検通りそうもないんだよね。もう引退でいいよね?
0723さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:48:35.19ID:QlGU3UBu0
おっ、いよいよ本格始動だな
0724回転むてん丸(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:51:59.79ID:w+h9BqlR0
ピッチングだけなら勝てる気がするわ
0725パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:52:22.47ID:uMNK8x5i0
これで2年は安泰だな

さすが栗山のペット
0726ブラット君(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:58:40.71ID:NbLKl6rX0
>>8
ロボトミー手術?
0729ひかりちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:48.42ID:nlttHAnY0
FA権の獲得はいつですか?
0731リッキー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:39.40ID:IN9d9odi0
いよいよ本気出してきたな
0735どんぎつね(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 02:22:32.63ID:8pHDHGJg0
>>137
当時はハンカチ王子って言われてなぜか人気だった…間違いなくあの時が彼のピークだった。
0736ライオンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 03:11:53.63ID:o7/c1M9c0
持ってるものは無くならないんで。
0737サリーちゃんのパパ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 03:41:30.72ID:jr1Y0GHJ0
>>722
修理の名人にマフラー移植手術してもらえ!
0738御堂筋ちゃん(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/10/30(金) 04:03:44.72ID:gpRj6OO00
プロの野球選手は400人くらいしかいないからなれただけでもすごい
しかも、10年も仕事してないのに飯が食えてるしすでに1億以上は確実に稼いでる
0739とぶっち(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:06:37.23ID:gU0lQrKV0
プロ野球選手で年棒1600万ってほぼ赤字だろw
まぁ無職になるよりはマシだから出来るだけ球団にしがみつくだろうが
0741ゆうちゃん(広島県) [SI]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:39:34.36ID:r1faxN2Q0
野球のトミージョン、田沢
サッカーのボスマン
三大有名だけど大したことない選手
0742みらいくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:30:41.34ID:MW3wUrTE0
おめでとう
0743ぎんれいくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:34:03.59ID:0G7iI96d0
阪神の選手でいうと伊藤隼太くらいの選手か。投手と野手で違うがそんなとこだろう。
0744狐娘ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:49:50.36ID:djK7EjCg0
プロ二年目で手術すべきだった。そうすれば先発5番目のローテピッチャーぐらいなれて
荒木大輔程度の成績は残せたと思う。
0745狐娘ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:52:16.04ID:djK7EjCg0
斎藤佑樹
ハンカチ王子
さいてょ
ハンカチーフガイ
カイエン青山
マカン鎌ヶ谷

お前らはなんて呼んでる?
0746プリンスI世(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 08:53:04.09ID:klD1vsU80
佑ちゃん
0750ロッ太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:34:43.75ID:4B/63i8d0
「再来年からが僕のプロ野球人生の本番になりますね」
とか素で言いそう、っていうか言ってほしい
0753ミルパパ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:14:56.67ID:pjm0hGiB0
ファームでチンタラ投げてるだけなのにヒジ痛でトミー・ジョン手術だと?

道楽枠は気楽でエエなあ
なあハンケツ王子
0755ドンペンくん(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:46:01.16ID:vQnJk+e70
靭帯断裂の可能性があるのに投げさせてたって事だろ?

これはいくらなんでも酷過ぎるだろ。
二軍監督、コーチ、その他スタッフの無能っぷりにドン引きだわ。
0756モノちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:52:21.05ID:sZLz4Hcf0
無能なのは本人であってスタッフではないよ
登板数をみればわかるでしょ
早めに戦力外しない事には問題あるが
0763さんてつくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:25:27.81ID:YEY/Dob40
>>718
労災も効かん保険も効かん
失敗してもどうにもならん
0764ピーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:44:47.28ID:ZwjByDQS0
斎藤効果ってまだあるの?
賞味期限切れてると思うけど
0765総理大臣ナゾーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:46:10.19ID:GVSoRuxG0
甲子園優勝投手がまさかのポ●●ツ(´・ω・`)
0766ペコちゃん(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:46:25.13ID:keqTpOE50
プロ意識の低いミーハーな球団だから台本を書いていると思うよ

・苦節10年、怪我と手術を乗り越えた感動のドラマ劇で復活試合はお涙頂戴の興行で大勝利
・マーくんの日本球界への復帰が噂が実現すれば夢の対戦再びと称した興行試合で満員御礼の大勝利
・マーくんと対戦してまぐれでも投げ勝てばメジャーを超えた男と称えられ大勝利
0769さんてつくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:59:53.84ID:YEY/Dob40
>>765
むしろ甲子園優勝投手が活躍してねぇのにまだプロにいるってこれもう記録だぞ
普通なら育成か独立行き
0770バヤ坊(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:00:49.50ID:NixUrhKn0
再来年はいよいよメジャーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況