X



黒沢年雄 学術会議の自衛に関する見解に「バカな僕よりバカな方がいる」 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スーパーはくとくん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:32:15.95ID:lEypfVEH0●?PLT(14100)

 俳優の黒沢年雄(76)が27日、ブログで学術会議の問題に言及した。

 黒沢は学術会議が軍事研究について自衛目的でも否定的であることを疑問視した。

「一部の学術会議の方々の話を聞いているが、バカな僕より、バカな方がいる。中国や、北朝鮮から攻撃されたら、どう対処するのか質問されたら…
話合いをして解決するべきだ…の答え…。それは子供の思想…」とあきれた様子。

 さらに「戦争は絶対避けるべきだと僕も思う」
とした上で「中国、北朝鮮は話し合いでは、絶対に解決しません…。根本的に思想が違うのですから…学術会議の一部の方の思想が…そちら寄りにしか見えません。
僕とは教養が違うかも知れませんが…。僕の思想は日本人として…間違っていないと信じています」という見解を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c9a9485678b3ae1f1ebcf8c75760b863a15c363
※前スレ
黒沢年雄 学術会議の自衛に関する見解に「バカな僕よりバカな方がいる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603781385/
0160天女(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:08:31.24ID:eGo0x+wq0
誰かユーチュバーやってくれないかな
「学術会議の人の家の庭でテント張ってみた」

警察呼ばずに、話し合いに出てくるか、確かめて欲しい
0161りぼんちゃん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:08:37.43ID:LEa8ghLj0
パヨクのいう話し合いというのは尖閣列島も日本海もあげます
なんなら沖縄もどうですか
というのだろ
0162ベーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:08:45.30ID:TxpdsyZ+0
>>151
雰囲気で見るなよ
理屈で見ろ
0163マンナちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:12:32.95ID:C+MF0D/+0
与党が参考人招致して国会で考えを語って頂こう
0164元気マン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:15:39.29ID:LK3X/wb+0
迫りくる脅威に現実逃避してるだけだよな
ライオンに襲われて逃げず首を砂に突っ込んで隠れた気になってるダチョウかよ
0165やなな(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:25:35.71ID:tRfIfQE20
>>132
戦争や紛争はおろか近接戦闘やケンカの経験すらないお前らにはわからんだろうけど、
飛んでくるミサイルや核弾頭と酒を酌み交わして話し合えば
そのミサイルたちは発射した元の国に帰っていくんだよ
最近の兵器にはAIが積んであるからな
こいつらAIは日本の9条もお前ら以上に理解してる

戦争の素人はだまっとれや
0166スイスイ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:34:58.16ID:JvRop4Af0
>>158
相手を馬鹿にするのではなく、話し合いで解決しないと戦争を話で解決するって言葉が嘘になって学者の方が馬鹿確定になっちゃうよ
0167小梅ちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:36:06.95ID:AS+epFJY0
自衛目的の研究ならオッケーとか判断するのが学術会議じゃ結局、侵略の為の研究と言われるだけだぞ
軍事研究は全てオッケーにして自衛のためにどう役立てるかは官邸や防衛省に任せて国民はそれが9条に反してないかを監視する方が分かりやすくないか?
0168ティーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:51:57.37ID:Kx+znmJN0
今日はリアキチ来ないのか
0170OPEN小將(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:07:04.74ID:xlAGw+u80
>>60
朝日新聞とおんなじで
権力に超弱い。
いぬが
0171OPEN小將(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:07:05.07ID:xlAGw+u80
>>60
朝日新聞とおんなじで
権力に超弱い。
いぬが
0172OPEN小將(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:07:05.58ID:xlAGw+u80
>>60
朝日新聞とおんなじで
権力に超弱い。
いぬが
0173TONちゃん(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:13:14.29ID:86cyz7YT0
>>1
自衛目的でも否定なんて出来る訳がない
本当にそう思っているならその立場を中国に伝えてくれ
0174さくらとっとちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:13:50.35ID:t0PfH9bo0
バカな僕より、バカな方がいる
心配すんな、気のせいだから
0175らじっと(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:15:24.54ID:ww74zX/o0
まぁ、侵略者が諦める程度の最低限の武力は無いとなぁ
アイドルはたまによくレイプ事件の被害者になるけど、伊調馨や田嶋陽子がレイプされた
という話は聞かない
リスクの方が大きいからだろう
0176ビバンダム(空) [IT]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:25:02.56ID:lJAmcpTu0
話し合いで解決つっても、攻めて来てんならその話し合いが決裂した状況だよな
0178いくえちゃん(岩手県) [AE]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:45:04.97ID:91FkTM3k0
とりあえず軍隊化してどうすんの?
てかもう自衛隊は軍隊だよ?
名前変わって中国がビビると思う?
最近は右翼のほうがお花畑に見えるよ
ロシアも中国も日本が多少強くなろうが気にしない
0180プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:46:21.83ID:QDRhMSG70
東大秀才宮澤さんはバブル時に景気がずっと続くような政策取ったが
一方小卒のばあちゃんはその内悪くなるって貯蓄していた
そんなこと思い出す
0181パレナちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:47:16.29ID:TwrUOn5i0
>>162
理屈じゃなくて結果や成果で見た方がいいと思う
理論理屈だけで判断すると、どうしても口が上手い人や見た目で騙されやすい
0183auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:56:20.51ID:vDLeNFFZ0
勉強ができるバカって結構いるからな
0184なーのちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:06:03.33ID:9hgT8OkV0
パヨチョン「黒沢しばく」
0185よかぞう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:11:42.37ID:/75EmcN70
>>1
映画「日本のいちばん長い日」ではクーデターを実行する畑中少佐役で相当な長いセリフをこなしてたぞ。
バカじゃないよ。
0186ピカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:43:39.61ID:955nL7F60
>>178
ロシア、空軍の練度低すぎて司令官嘆くレベルだけどなw
年間30時間飛べてせいぜいらしい
兵器あってもその程度
0187ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:03:57.03ID:BDtzJxwa0
>>83 共和党(トランプ氏)はそうだけど、当時のGHQ(民主党)は「米国が安保で守って
やるから日本で軍事研究はするな」だった筈。日本を自衛隊だけで安全に守るには憲法
改正、原爆装備・・と長い道程+莫大な軍備予算が必須だから最善とは云えない
0188プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:05:27.79ID:QDRhMSG70
本で確実に真実なことはその著者の認識ということ
そこに述べられたことの真偽は現実
それ以外ではない
学校秀才はそこをよく間違える
そんなことを読んだことがある

俺もそんな気がする
0189ピーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:12:56.82ID:rmXvWgQH0
元々自衛隊単独での防衛は改憲したとしても物理的にあり得んわな
米国を始め同盟国との集団安全保障がどこまでも大前提
占領関係から同盟関係への転換だから軍事研究を否定する根拠は無くなるよ
0190ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:55:39.63ID:BDtzJxwa0
>>189 と云う事は日本が軍事研究を開始しても米国は文句を言わない、寧ろ歓迎する。
やはり占領時代 GHQの要求で作られた学術会議は最早不要の組織体という訳ですか・・
0191ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:04:57.39ID:BDtzJxwa0
>>175 リスク以前に「侵略者が欲しがる程度の最低限の魅力は無いと」だと思う..
0192ブラット君(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:09:53.72ID:fGqmHd++0
パヨクこれどうすんのw
0193ピーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:35:51.98ID:rmXvWgQH0
>>190
だからこそ最近の二国間同盟から多国間同盟へのシフトな訳でな
これが占領関係だったら自ずと占領国と被占領国の二国間にしかならない
講和後も実質的に続いてきた占領関係は既に終わりつつある

そうであるならばGHQ製の戦後レジーム全体が見直しの対象となるのも当然よ
この戦後レジームは日本が被占領国であることが存立の前提だからな
学術会議へのメスはその大きな流れにおけるほんの始まりに過ぎない
日本の軍事研究を詭弁並べて妨害する行政組織は存在自体許されん
0194金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:43:54.55ID:MYUTXNHj0
世の中で
 いらないものの
  代名詞
NHK 学術会議 参議院
0195ヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:03:26.16ID:hy7XlmdK0
自分が馬鹿ってわかっていないのが馬鹿だから黒澤さんは違う
というか全部馬鹿ってことはない
高学歴馬鹿も勉強はできる

わたしたちは頭が良いとは何かってまだわかっていないのかな
0198プイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:38:23.93ID:VbIp/PYB0
黒沢がいつ中国人や北朝鮮人と話し合ったんや?勝手なイメージで
言ってるだけ。中国人は優秀で立派なのが多いぞ。
0199つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:43:46.30ID:rHbNSFn50
右 話し合いで解決>抵抗(=戦争)>おとなしく降伏
左 話し合いで解決>おとなしく降伏>抵抗(=戦争)

話し合いで解決するのが最良っては左右同じだとは思うけど
右は「話し合いじゃどうせ解決しないからその後の為に戦力はやはり必要」と考える
左は「話し合いで解決しなかったら降伏すればいいから戦力はやはり不要」と考える
0201フライング・ドッグ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:48:43.93ID:Fo8kxx+O0
>>198
優秀だからこそ隙あらば侵略するんだろ?
他国の優秀な人間がなんで日本に利する政策を取ってくれると妄信してんの?
0202ソニー坊や(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:55:19.10ID:hZodyMV70
>>198
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

頓珍漢な話するな死ね殺すぞ糞が
0203ゆうゆう(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:10:30.13ID:GaOB6nXW0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
e18
0204ファーファ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:46:34.15ID:7fnRuM9k0
中国が攻めてきても酒を酌み交わし話し合って帰ってもらうんだろ
俺は彼らならやってくれると信じてるよ
0205パッソちゃん(山口県) [NO]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:49:45.55ID:IAZp8m1u0
ドーベルマン刑事
0206プイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:45:48.69ID:VbIp/PYB0
目先の損得しか見えない黒沢如きバカウヨが、先々まで考えて意見する碩学の教授たちを
バカ呼ばわりとは噴飯もの www
0207みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 21:28:14.61ID:jAWds6Ii0
学術会議の任命されなかった6人が揃わないと活動に深刻な支障をきたすと言ってるけど、それ程重要な人物なのか、この6人は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況