X



KDDIさん、20GB4千円/月へ 通話込みで5千円以内になる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001藤堂とらまる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:57:43.01ID:R8xMpU+30●?2BP(4000)

携帯、KDDIも割安プラン導入 20ギガ4千円弱で調整
10/27(火) 18:24
共同通信

 KDDIが携帯電話の料金体系を見直し、20ギガバイトで月額4千円を下回る割安なプランを追加する方向で最終調整していることが27日、分かった。総務省は27日、携帯料金引き下げに向けた行動計画を公表し、事業者の競争を活発にすることで間接的に値下げを促す効果を狙う。ソフトバンクも大容量の新プラン導入を検討している。

 KDDIは、低価格帯のブランド「UQモバイル」でプランを増やす。電話料金などのオプションを追加しても、5千円以内に収まるようにする方針という。UQモバイルには現在、月額料金が3ギガバイトで1980円と、10ギガバイトで2980円のプランがある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0af43a59dada8a5c41207679e45d4aba6e6bba6c
0002サンペくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:59:48.33ID:HLhr1UPC0
3GBで通話込みで2千円にしろ
0005マカプゥ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:05:02.64ID:KrcDzcKT0
高すぎない?
0008アンクルトリス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:06:06.34ID:Vvy1DomN0
マジかよ禿げバンク捨てるわ
0010auシカ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:06:39.93ID:OTtBE0UR0
容量制限有る限り糞
0013ハービット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:08:16.64ID:ikPmbQoa0
たけーよ
0014宮ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:08:29.74ID:+YYpTfgd0
ワイモバイルはどう対応するの?
0015ぶんぶん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:08:52.89ID:NMNEjT740
今時ガラケー使いで完全オンライン遮断の
電話のみ運用だわ。そろそろスマホデビューしようか迷っとる。
0016アリ子(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:09:30.08ID:ymRR3uGM0
たったの20Gで4千円w
そもそも携帯の大容量プランするなら固定回線引けよw
ワイマックス2止めてニュース光に変えて、ネット環境激変した
0017大崎一番太郎(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:09:47.92ID:iO3o1yH40
20GB契約の奴そんないないから
無意味
0023あまっこ(静岡県) [KH]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:13:54.62ID:b6j5zTmi0
ガラケー終わったらカケホ3GB2500円のとこに鞍替えする予定
追加1GBは300円以下じゃないと
0024わくわく太郎(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:14:48.77ID:jhanfnaR0
>>15
同じだわw
しかも、家のネット&電話回線がauひかりだから
家電話←→auガラケー
の通話料が無料なのでガラケーは980円のプランにしている
0027ポンパ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:16:38.48ID:UW7Svkok0
たけーしどうせオプションが色々ついて6〜7,000になんだろ?
0028アカバスチャン(山口県) [DK]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:17:28.48ID:l7zWSmI+0
20GBもいらん
300MBで500円にしる
0031フクリン(光) [JO]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:17:48.13ID:4l08H5Hk0
高い
その半額ぐらいが適正な価格
0037タッチおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:20:33.88ID:p1GJVNv/0
1gで1000円カケホでお願いします。



新規や乗り換えばっかり優遇しないで長年使ってるユーザーをもっと優遇して割引しろよ
0038ぶんぶん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:20:42.85ID:NMNEjT740
>>24
とてもコスパ良くて賢いんだろうけど最近何するんでも
スマホのアプリと連動させるからいい加減不便かなと思ってる。
クーポンやら何やら何も使えないのさ。
0040アッピー(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:21:37.72ID:d5u09e8h0
30GBで通話定額は付けなくていいから基本プラン、ネット付きで3000円にしろよ
0045ミドリちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:23:24.68ID:BEtA5jID0
たけーよ
5ギガ1500円にしろ
0046ケロ太(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:23:45.96ID:986n1Z690
毎月そんなにギガ使わないから2000円ぐらいにしてくれよ
0047とれたてトマトくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:25:52.33ID:0O6NkPH60
総額5千円になるならいいぞ
無理だろうけど
0048レオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:26:09.13ID:pEytB1iO0
ワイモバあくしろよ〜
0049ユートン(熊本県) [DK]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:26:55.10ID:uerGxVkw0
>>6
これなんだよなあ
0051おばこ娘(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:28:55.58ID:y+hgfJLQ0
いつも通り分かりにくくして結局5000円超えるんだろうな
0054大崎一番太郎(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:30:43.96ID:iO3o1yH40
料金下げられない理由に5Gを上げてるが
4Gよりもアンテナ立てまくる必要があるわけで
十年はかかるだろう
4Gで問題ない
0057MILMOくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:31:36.25ID:YHysZ3hJ0
さっさと正式発表しろよ
0058きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:31:53.58ID:4qppKD7A0
楽天ってすごいな
0060メロン熊(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:34:22.68ID:tGKUygnY0
20GBもいらん
小容量プランを下げろ
10GB2000円あたりが妥当
カケホは+500円
0064タウンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:43:32.14ID:erEdyuxH0
そんなにいらない
0065カッパファミリー(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:43:53.17ID:GqASeCL70
ここ一ヶ月のスマホ通信量調べたら20GB越えててワロタ
まあWi-Fiだからいいけど
0068おにぎり一家(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:45:15.35ID:znuM+K6p0
2ギガかけ放題1500円で
0069がすたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:45:27.21ID:L8z/oMED0
今auで5分無料3GBで6300円ほど取られてるんだがもっと安いプランあるのか
0070ぽえみ(空) [AR]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:46:25.07ID:GHWnSyDE0
低速容量制限なし格安とかないんかい
0071おおもりススム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:46:26.02ID:K0qfsTru0
どこが安いの?
まずは基本料金とかふざけた項目無くせ
0072肉巻きキング(東京都) [NA]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:46:45.96ID:FztmVbLY0
>>15
自分はガラケーをauでキャリア維持の為に持っててスマホをヤフオクで新品未使用のやつ買ってデータ通信のみの格安SIM運用してるわ。両方合わせて料金4000円くらい
0074テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:48:20.94ID:QhvshJwZ0
MNPの機種変割引とかどうせ無くなるんでしょ
今ならまだ2万引いてくれるけど11月からわからんと店員が言ってた
0075スーパーはくとくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:48:52.10ID:jJ12DYlx0
なんかここしばらく端末代が分離したけど、
分離後の端末代抜きの料金が分離前の端末代合算料金より高い気がするんだけど。
0078み子ちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:50:49.21ID:dkLdIblC0
国「携帯料金を安くしなさい!」
携帯会社「わかりましたプラン増やします!」

バカですか?
0079ミルママ(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:50:53.32ID:pQEufnDT0
>>2
いやいや15GBで3000円だろ
スマホ持ってないけどそれくらいなら乗り換えてもいいかな
0081金ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:52:19.29ID:92AJadht0
糞ゴミみたいなプランで草も生えない

税込み3000円以内に抑えたところからスタートやろと
ここに家族割入れたら2000円になりますよ的な奴をだな
0083こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:53:04.94ID:5GTDzFA50
>>69
今すぐにでもUQに変えた方がいい
60分無料3GBで2480円

1年で4万5千円の差がつく
0084とびっこ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:53:35.26ID:Voi9Rrp60
mineo3GB+パケット放題で2000円くらいだわ
500Kでもつべも見れるしなんの問題もない
0085中央くん(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:53:43.09ID:I1H/q2/T0
ほとんどの人は月7GBも使わないだろ
不要な20GBにして割増料金狙ってるのがバレバレ
半分の10GB2000円を用意しなさい
0087中央くん(京都府) [CL]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:54:57.42ID:sZXU9eLF0
これどこの報道機関も通信量のボリュームゾーンを出さないよな
20GBも誰が使うんだよ
0088フクタン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:55:34.89ID:MOGJuTNu0
1万でええからさっさと5Gエリア増やせ
0089大吉(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:55:54.90ID:DhF7sRCq0
楽天さん2980円なんだから
5k?バカにしてるの?
0090ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:56:21.12ID:6JX1npw00
結局3社の中でどこが一番安くなるの?
0093メロン熊(光) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:58:41.68ID:+GX7/pfV0
料金を下げなさいと言われてるんだからプランSとプランR値下げで解決なんじゃないの?プラン増やすって何?なに誤魔化そうとしてんの?
0100mi−na(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:08:26.53ID:x9OYM4FD0
>>18
お前ごとき1匹に戻ってもらわんくても十分なんだが😂😂😂😂?
0101ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:09:08.31ID:+Z/nsIi60
SoftBank のサブブランドが ワイモバイル
KDDI のサブブランドが UQ モバイル
ドコモはどこ?
0105タマちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:12:41.04ID:zIWnzXbD0
まだこの後に及んでパケット制限してくるんかよ
いい加減にしろよ
0108キリンレモンくん(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:14:04.56ID:yXjJ0c6K0
30GBに10分無料通話で5000円以内にしてほしい
0109ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:14:12.78ID:Y0qHtYoL0
>>6
は?20ギガあったら固定代替できるじゃん
0110サブちゃん(三重県) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:14:40.63ID:SEA1+FSM0
大半は3〜5GB以内で足りるの知ってるからそこを弄るのは最後だろうな
0111ホスピー(東京都) [EG]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:16:06.25ID:SStZLnhT0
家族割とスマートバリュー前提ですか?
0115ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:20:47.52ID:Y0qHtYoL0
これの凄さを分かってないバカが多すぎて笑えるw
20Gもあるなら大抵の独身者は固定の代替がこれだけでできるんだよ。
そこまで頭が回らないんだろーなアホは。可哀想ww

どういうことかというと今まで固定5000円+携帯5000円払ってたやつが丸々固定分の費用が必要なくなるってことだ。これは理解できるかな?w
0116レインボーファミリー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:21:24.07ID:n5GgTr/z0
だから楽天に対抗するくらい安くしろよ。
3000円以内で10GBくらい行けるだろ。

全日空並みに給与削減しろ。
KDDIなんて国民の資産の電波使って平均年収930万だぞ。
0118山の手くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:22:57.59ID:Zq5pC/bx0
>>15
ガラケー+SIMフリータブレットが最強と思うわ

俺は
docomoガラケー月1000円
SIMフリーiPad + UQモバイル月1000円

で月2000円でめちゃくちゃ快適。
0123イチゴロー(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:25:49.69ID:qkBBCzDu0
UQじゃ回線貧弱なんだろ?
ピーク時に繋がらないとかありそうだし
安かろう悪かろう(au比較で)になりそうだからなー
0126あるるくん(長崎県) [UA]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:27:39.69ID:CU4BtYVw0
>>115
20GBってYoutubeのHD画質で19時間程度
ネトフリとかしなけりゃ社会人なら足りるかな
小学生とか土日で使い切りそう
0128サリーちゃんのパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:28:08.69ID:INWGTIin0
>>103
光を全部弱電波の4Gもしくは5Gにしていくという方法もある
キャリアがになるモバイル通信の電波を光プロバイダにも使わせる
0130エコてつくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:28:30.88ID:VcAe7gP60
>>115
いや、むしろ携帯通信料だけで世界で見て高いのに、更に固定回線なりWi-Fiルーターなり払ってる状況が異常なんじゃないのか?
0133PAO(神奈川県) [GU]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:30:18.66ID:cqjYQ2Aa0
auなら20GBで4000円〜!(※)
※ただし光回線契約と家族割を全て適用した料金です、割引適用前の価格は7000円です

こうなると予想
0134オノデンボーヤ(東京都) [SA]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:30:18.85ID:LnUy5sBP0
本体の分割払いauでやってたらそれ終わるまでUQに乗り換えれないよね?
0138やなな(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:32:48.04ID:I2RkgXHs0
端末代入れたら8000円くらい、今と変わんなくない?
0140プリングルズおじさん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:34:35.30ID:7MbvLSj/0
新しく安いプラン作るのではなくて、何もしなくても加入者全員が2000円安くなるくらいしろよ
0141おれんじーず(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:34:53.03ID:bnSPVZfN0
3GB/月でいいから、通話料込で1500円にしてくれ。
あとは長期利用ユーザーの値引きをしてくれ。
0143大崎一番太郎(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:35:21.58ID:iO3o1yH40
特定のプランを作るのではなく
全プラン一律でー1000とかを求めてるわけで
0144まりもっこり(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:36:04.30ID:YCCQaAEi0
+基本料金でしょ?
0145たまごっち(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:36:15.95ID:blq6Zov90
LINEワンコインと楽天モバイル1980円で2台使ってたけど、
今はドコモの1G通話なし2000円…

Amazonプライムとディズニー+が実質無料やもんね
0146なっちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:36:56.18ID:CDH3He4B0
ゴミ老害政府は一括0円認めろや
だいたいスマホ本体が高いだけやぞ
MNP無料とかキャリアメールとかどうでもいい
0147ぺーぱくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:37:04.21ID:KjeKsT7L0
欧米にくらべて高かったのは大容量コース
小容量コースはそんなに変わらないので
0148エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:37:41.03ID:dH1jSaxO0
自分は緊急入院をいつするか分からない身なので
常に20Gで契約してる
実際には4Gぐらいしか使わないがw
0150さっしん動物ランド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:37:47.12ID:rpMA4URp0
てか普通に1500円くらいの格安SIMにプラス
楽天モバイルの運用が1番コスパ良い
0151レインボーファミリー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:37:47.37ID:n5GgTr/z0
そもそも5年前くらいに、ドコモでXi使い方ホーダイみたいなのが段階性で3980円だったところに、
急に家族割10GBで7980円みたいなことになったからな。
下げしろはまだまだまだまだあるんだよ。
0154ナショナル坊や(光) [AU]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:38:37.51ID:Z5nRATW90
非常に残念だな。UQでやるなら二プランとも1,000円ぐらい安くならないかなと思ってたけど無理っすか。それならWiMAX下げて欲しいけどあれまだUQコミュニケーションズのままだからこれも無理かね
0155大崎一番太郎(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:38:41.63ID:iO3o1yH40
>>148
病院ならwifiあるだろ
病院でエロ動画みるなら仕方ないが
0157でパンダ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:39:04.34ID:CCz2fN060
>>16
家から出ない奴はそれでいいよな
0158エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:39:06.76ID:dH1jSaxO0
それよりも5G対応プランを半額にしろ
そしたら機種変してやるw
0159プリングルズおじさん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:39:08.46ID:7MbvLSj/0
>>141
長期契約者はそう簡単に解約しないので値下げしません
0161OPEN小將(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:40:18.42ID:Se1m4JvF0
下げたのか分からんような下げ方してるからお上にグチグチ言われてるんやからガッツリ下げてしまえばいいのに
0162なっちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:40:23.25ID:CDH3He4B0
7Gプラス通話3分無料980円にしろ
それでも消費税入れたら1078円やんけ
ガースーは消費税廃止しろや
0164(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:41:29.32
まだまだ高いわ無制限&掛け放題で高くても2970円が以下が妥当だと思う
0165ポッポ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:41:37.08ID:SQ82SI2O0
加入率の低い大容量プランだけ値段下げてごまかすな
3GB とか5GBプランを下げろ
0166ルネ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:42:08.19ID:j6aIq58x0
2GBくらいで1000円のプラン作ってくれたらキャリアに戻ってもいいぞ
0167ペーパー・ドギー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:42:43.74ID:ydLcm7j70
>>157
言うほど外で何ギガも使わんわ
0168ごーまる(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:42:44.15ID:BSsmTfbAO
まだまだあうガラケーで頑張るつもりなので
どんどん値下げしてくれたまえ
あとau一筋18年ぐらいなんでなんか寄越せ
0169MiMi-ON(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:43:56.80ID:wB2Q2Snj0
楽天に行くわ
0171マルちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:44:07.70ID:etaypM0V0
3g携帯終了しますって電話来たやろ?
低スペックアンドロイドか廉価版iPhoneしかないんやがどうした?
あと5分カケホ1gで1000円(2年目から2000円)はどうなん?
まだ待つか?
0172エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:45:19.20ID:dH1jSaxO0
契約内容見たらフラット20でデータが4980円だった
あまり安くねーな
0173やなな(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:45:54.92ID:I2RkgXHs0
>>141
長期ユーザー優遇は総務省から禁止されてんじゃなかった?
競争を阻害とかいう理由で
0176フクタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:46:54.44ID:/MhCaBWk0
クソ田舎に引っ越すので引っ越し先の回線事情を調べたが
光は論外、WiMAXも微弱、docomoかauのLTEしかなかった
0178マコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:47:18.83ID:lUZBfyPG0
携帯で動画見たりしないから1GBプラン1000円にしろよ
0179中央くん(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:48:11.16ID:I1H/q2/T0
とりあえず契約しといた1年無料の楽天モバイルがついに対象エリアになっていた
KDDIの負けですわ
0181おたすけ血っ太(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:48:25.38ID:PPXDPhj+0
大容量プランとか大多数の国民には関係ないんだが
0183DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:48:57.32ID:nD3Kh5Al0
>>173
auだと誰も気にしてないステージ制度で
毎年の誕生月にいくらかポイント貰えるな。
今年は5000ボイン個貰えたわ。
0184サン太郎(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:49:27.38ID:uTqUhJs40
楽天は3000円以下のプランが無いからなぁ
俺は会社から携帯支給されてるから2000円通話無し3GB翌月持ち越し6GB出来るUQが一番良いわ
通話なんか殆どしない奴もこっちの方がいいだろ
0185ヤン坊(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:49:43.37ID:eEJILU7G0
高いがな
0186フクタン(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:49:47.52ID:+bF3Nil50
UQじゃなくてauのぼったくり料金下げろや
0187総武ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:50:55.27ID:51tl7Ec30
そもそもauで20Gとか30Gとかのプラン廃止したのって契約者が少ないからやないの?その契約者が少ないと分かってるプランをまたつくるってちょっと酷いわ
0188みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:51:17.22ID:1YqGNChP0
楽天にしたけどパートナー回線でもデータ通信速度出てるから乗り換えて良かったわ
ただlinkアプリはクソだけど1年無料だから余裕で許せる
0191プリングルズおじさん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:52:08.76ID:7MbvLSj/0
最初のキャリア一筋の人って結構多いんだな
ワイはもうau25年だわ…(当時TU-KAセルラー東海)
0192マコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:52:21.68ID:lUZBfyPG0
>>183
ボインがもらえるのは魅力だな
微乳派なんだがBカップも貰えるのか?
0193ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:52:36.12ID:oQF54ltT0
なんで、UQなんだよ
本体でやれよ
0194きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:52:52.02ID:05v2Q6qc0
3000円で100GB使えるデータSIM持ってみたけど
家とオフィスに固定回線あると大して通信量増えなくてがっかり
外回りの時ひたすらプライムビデオ垂れ流ししてみたりしたけどせいぜい10GBが限度
だったらスマホを3→10GBにプラン変更して差額1000円払ったほうがコスパ良い事に気づいた
0196プイ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:53:46.11ID:YshxbT1n0
>>171
自分はタダだったのでiPhone SE2にした
電気屋の人は電話代が気になるなら三カ月後に格安に移動したら良いですよって言っていた
0197テッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:54:25.81ID:Bu0HO2pG0
通信速度は4G+のままでいいのでデーター量無制限5000円がいいな
0200ヨドちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:57:19.29ID:kitke9yU0
高くね?
0201サン太郎(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:57:20.76ID:uTqUhJs40
>>194
家と職場を往復してるような仕事じゃそんな使わんよね
出張が多い部署に居た時は結構な通信量使ったけど
0202ヨドちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:58:07.14ID:kitke9yU0
>>199
無駄金だし
スマフォが楽ちん
0203チャッキー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:59:25.37ID:3MeS+G2T0
ソフトバンクショップ行くと50GBプラン勧めてくるけど5確認したら今月GBしか使ってなかった
0204すいそくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:00:10.68ID:Zm/jL6k80
もうデータ量で区切るのとかいいよ。無制限で1000円か2000円ぐらいにしろ。
ネットなんてもう今の時代なきゃだめなんだから、国営化でタダでもいいぐらいなんだよ。
0205タヌキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:00:23.74ID:NgrulQln0
先月のキャリアの使用データ量は0.6ギガだったな
でも家のWiFiは毎日エロ動画を10ギガくらい落とすから月1T近く使ってるわw
0206黒あめマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:01:25.32ID:yRxCul9E0
ガラケーオヤジ多すぎて草

明日すぐにスマホにしろ二度とガラケーには戻れないぞ
0207ニッパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:04:15.45ID:cjifZG3e0
どうせナントカ割とかナントカオプションを適用時の値段なんだろ
0208スカーラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:04:29.26ID:IzNIvoIB0
>>38
俺もそう感じたのであと2年で終わる3Gガラケーから
京セラのKYV48に22000円割引で機種変してしまった
0209けいちゃん(福島県) [TW]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:04:29.27ID:zdMnBrPC0
>>23
ポンツーか?快適だぞ
0211ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:07:54.38ID:GHYfLn5e0
上限の方を充実させるのも結構だけど、下限の方も充実してくれよ
4GB2000円とかにしてくれ。SBだけど
0214むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:12:52.57ID:oSNQSFok0
>>25
菅はそれをふざけんなって言ってる流れだぞ
0215総武ちゃん(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:15:43.69ID:k6cmrIuQ0
>>212
多分固定回線持ってないエアプでしょうw
エロVR動画1ファイルで6GBくらいあるから足りるわけがない
0219しんた(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:21:04.32ID:FcPvTUTo0
メアドそのまま使える様にしてくれないとUQに移れんだろ
0223BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:33:30.32ID:2eYIL+dv0
>>26
1Gごとに越えると勝手にチャージされて1000円もつてかれる詐欺システム
0224黒あめマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:34:49.23ID:yRxCul9E0
こいつらアホほど儲けてるのに5G基地局の整備なんでこんなにトロいんだ
0226小梅ちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:35:47.71ID:VjFZaOqo0
そんな容量外では使わねーんだよ
あほなの?
自宅は光だし1GB1000円で提供しろよボケ
0227銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:35:57.74ID:zpC73eXt0
まだぼったくってるな
0229ブラッド君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:37:50.39ID:azNh6cYd0
>>215
固定回線エアプとか一体どんな極貧生活を送ってきたんだろう…
生活保護でもネットくらい引けるだろ多分
0231なっちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:42:21.69ID:aDBf1NJw0
普通に高い
0232リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:42:28.09ID:9YWQAYls0
たっか
0234ムーミン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:47:40.23ID:Z19ysz2i0
今あるプランを4割下げればいいだけだろ
なに新プランで誤魔化そうとしてんだよ
0237801ちゃん(北海道) [JO]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:48:39.90ID:yyBNN0090
今の20Gプランと変わらなくない?
0238やまじちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:49:00.61ID:ZtB/bK730
12GB定額2980円
通話放題1800円
破損保証540円

UQに5000円以上払ってるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0239コロドラゴン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:50:46.63ID:XCaQjC9t0
>>30
スガがいなくなったら戻せるようにだろうな

できるだけ新プランは魅力のない物にして
しかも小出しで出す作戦
0242しんた(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:55:08.90ID:VyCm1UcB0
5万の端末を24分割でそれと合わせて月7000円…
微妙やな
0243Pマン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:57:40.59ID:dPvdYJk30
>>242
端末くらい一括で買わない乞食がいるからこういう詐欺紛いのやり方がいつまで経っても無くならない
0244火ぐまのパッチョ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:58:23.25ID:AqB+2yZa0
>>29
同じ
+自宅も会社も光だから繰り越しで月5〜6GB運用だわ
0245マックス犬(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:58:25.42ID:h7F66fnY0
>>115
ざっと自分のPCでの通信量(上下込)調べてみたが
昨日1日で
Hulu 8GB
Youtube 4GB
Pornhub 16GB
その他 2.5GB
だったわ
一日で30GBなんて使い切るわ
0249おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:03:50.61ID:8nyaKDtf0
auこそが一番高いイメージなのに
0251バンコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:05:09.44ID:R1gSXhdi0
20Gなんて使いきったこと無かったのにここ3ヶ月くらい残り1週間くらいで使い切るようになった
自宅はWiFiだし使い方変わらんのに謎
0254テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:06:55.92ID:vsRvcoea0
>>1
たっか
0256しんた(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:08:09.69ID:FcPvTUTo0
月10日は出張だけど1GBの契約だからホテルに入るまでスマホが使えない
0257ビタワンくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:10:10.14ID:Qt49w2NO0
5Gになったら一瞬で大量のデータを通信するから重いリンク踏んだ瞬間にパケ使い切るハメになるんでしょ。
0259ストーリア星人(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:13:45.09ID:E4+tQ47w0
>>245
仕事は・・・行ってないの?
0260ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:13:54.35ID:CMEyZqNG0
談合!談合!キャリアは談合価格!
0265レオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:24:17.98ID:yXkYuHHC0
60GB3千円ならみんな喜ぶ
GB使いきっても1GB通信で
0266虎々ちゃん(庭) [ZA]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:25:52.27ID:k8DzEs7n0
菅はこれで大満足なんだろ
0269ドクター元気(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:48:40.25ID:Z5OYCRLS0
各社にわーわー言うより楽天に公金注ぎ込んで競争させる方が早く無いか?
0270マツタロウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:55:38.55ID:24yDDdaP0
お前ら高え税金払ってるのね

ガラケー
0271ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:55:46.02ID:BBap8ykF0
2000円
データ通話夢精限夢中にして
0276てん太くん(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:17:16.36ID:gYqzRAIW0
>>1
UQモバイルだと?
0277メトポン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:25:24.41ID:wF+vJ7jm0
>>28
素直にmvnoにしなよ
0278BEAR DO(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:25:58.36ID:cmYc+zRF0
5gアンテナっていくらなん?楽天にするからタダで送れ。家につけたるわ。
0279たぬぷ?店長(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:26:35.29ID:MDELf6g30
通話1,000円はいいとして
データ量はユーザーに選ばせろ

20GB 2,000円なら
5GB 500円
10GB 1,000円
15GB 1,500円
20GB 2,000円
上限なしで5,000円

契約もわかり易いし
儲からんから出来ないんだろうけど
0280メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:26:38.87ID:tYVrskS70
100MB単位で調整できるプランもほしい
ネットはほぼ完全にwifi経由だから、今の料金体系はどんぶり勘定で自分に合わない
0282なるこちゃん(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:38:01.11ID:dkHDmrW40
ひいきのBリーグチームあるから外でバスケットライブ見ると一ヶ月で20GB必要だけど
シーズンオフは7GBでも余って困った
0286鷲尾君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:44:55.13ID:egAuXCYC0
iPhone12だと料金が上がる5Gプランに強制加入だからな
実際は菅の言ってる事の逆で値上がりばかりしてる
0287スピーフィ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:45:23.27ID:2uBt9div0
20ギガじゃ足りない
せめて30ギガは欲しいわ
0291怪獣君(東京都) [AT]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:49:59.31ID:vvd9aqJh0
>>284
最近広告が容量エグすぎるわ
月の通信量の半分は広告分な気がする
0292北海道米キャラクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:56:08.07ID:5VHke73b0
5chやってると10ギガなんかすぐだよ
PCで規制くらったからスマホから書いてたらすぐ上限警告のアラーム鳴った
0296ヤマギワソフ子(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:00:29.45ID:Txw4cNSE0
これどーせ家族4人だととか色々条件つけてんじゃないの?
auの契約変更のページ行くと見れるプランの値段は(家族割)の値段しか見れんぞ
素のプランの値段見れないとか頭おかしいあそこ
0301でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:14:18.96ID:MiiwWfJ70
>>118
だいたいタブレットの選択肢が
iPadくらいしかない状況になってきたのに
そんなさいかつ面倒だわ
0302(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:15:27.00
そもそも大手キャリアが低価格帯のブランドも持ってる事自体が
ギャグなんだけどw

こういうインチキは規制しろよ

競争もなにもないじゃん
0306ビタワンくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:32:55.56ID:TItaJhTt0
今回のauには失望しかない、
12月には楽天のエリアに入るから
楽天に乗り換えるわマジで
0309ヨドちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:46:15.02ID:/74NVuCZ0
>>307
今どきスマホのOSアプデですら5ギガなんて当たり前だしな
それに加えてタブレットだPCだ各アプリだまで含めたら固定の代替にもならん
0311きららちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:02:01.23ID:Rfp5CfW70
プランも分かりにくいよな
機種代金諸々含めるとお高くなるんでしょ
あとデータ増量自分でポチらないと
増えないの何とかしろよ
あんなん詐欺だわ
機種もuqモバイル 、YモバイルiPhoneがほぼ一択で、もっとバリエーション増やしてくれないと
0312チカパパ(光) [NL]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:19:33.73ID:RTQlmh++0
>>6
これ
0313なえポックル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:27:54.96ID:n4lLmDbL0
速度制限まだ128kなん?
いつのISDNだよ
0314セイチャン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:45:50.82ID:/Zg9vKIb0
KDDIでこの値段なら、UQモバイルは
もっと安くなるのか?
0316Qoo(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:00:54.02ID:g6/GM49Y0
どうせ変なオプションたくさんついて消費税ユニバーサルうんちゃらで一万以内とかってパターンやろ
アホすぎ
0317ロッ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:02:20.64ID:P4hw1YMK0
>>115
自分が一番賢いと思ってて周りがアホに見えてしょうがないタイプの人かぁ
側から見てるとヤベーやつ
0318でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:05:19.59ID:MiiwWfJ70
>>315
意識高すぎ
高杉くん
0319チルナちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:05:32.37ID:NAD6mX2P0
50ギガで4000円なら乗り換える
0320暴君ベビネロ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:07:09.53ID:sWXAspPc0
2gで980円でええで!
0321ニーハオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:10:43.96ID:4W2ZlY/O0
>>123
ねーわ
それはガチの格安SIMだよ
ワイモバやUQは大手キャリアの90%ぐらいのスピードは常時出てるよ

>>313
UQは使い切っても1Mだが?
0322つくばちゃん(空) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:18:34.55ID:kfIqdyD60
10G以上使うような貧乏人からむしり取れよ
ボリュームゾーンは絶対値下げしないな
0323さくらパンダ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:34:22.28ID:XUq73pAg0
家族割とか何もなしで通話とデータ最小のスマホのプランっておいくらぐらいするの?
そろそろガラケーから替えようかと
0325総武ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:44:01.96ID:fGB6At6Y0
現時点で今月46GB使ってるから、20GBのプランだと低速嫌だし買い増ししたら確実に万超えるわな。
だから現状の使い放題プランに通話つけて月額11000円強で固定されている今のプランで満足している。
できればデザリングでの通信もフリーにして欲しいけどな。
0327アニメ店長(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:53:10.65ID:jnDjxKXE0
100年メールを6年で終了したauさん(笑
0335UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:05:05.59ID:BW0I1I+a0
>>291
ブロッカーいれなはれ( ´・ω・`)
最近はアプリ広告まで消してくれるやつもあるよ
0337ちかまる(光) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:14:09.13ID:3j4eOfuv0
既存の中途半端な時期に加入してる俺みたいな人間はプラン変更できんのやろ
今のスマホプランに変えたくても更新月来なけりゃできんし、結局上辺だけで既存客は違約金高いままだったりプラン変更できんかったりでその辺も突っ込んで行けよと思う
0338アリ子(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:20:06.75ID:x7x/vxTO0
まだまだ高いな
0341うずぴー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:29:40.04ID:7KqV9tHO0
みんな格安スマホとか安いプランの人多いけど、電車やキャンプで動画見たりしないの?
家にはWi-Fiあるけど普通に月20G以上使うんだけど。
外の無料Wi-Fiめちゃくちゃ遅いし。

携帯代、スマホの保証代とか定額通話と留守電とキャッチホンとかなんだかんだで月8000円は絶対かかるんだけど。
0344いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:32:45.61ID:QK4Gpz7J0
>>115
このテレワーク時代にまだそんな事言ってる奴障害あるだろ
0345だるまる(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:34:02.95ID:VyobUC3B0
職場まで徒歩でいけるから月5GBもいらないな
超えて速度制限かかったとしても最低限必須のことはできるし
0346めばえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:34:12.54ID:0yrufaLP0
ドコモもやれよ早く
0347サニーくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:34:56.57ID:GkUZeYPU0
そう言うのはいらん。
5GB以下でパンピー向けのプラン作れよ
0348メガネ福助(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:36:19.97ID:5eTl30MQ0
たっか
総務省から嫌われてる楽天モバイルが一番良心的な価格設定っていうな
0352ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:04:48.42ID:pySInO4w0
5Gの時代なんだから

1Tで月2500円(無料通話1時間)が妥当だろうね
0354とぶっち(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:06:31.92ID:6kFpFk960
大容量を使う人の割合は少ないから
そこを値下げしてもダメージは少ないんだろ
見せかけ
0356さっしん動物ランド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:17:30.74ID:GjvayM100
ど一せ オプションで ディズニーベた貼りで フタあけると5干円超えるんだろw
0357コン太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:26:33.87ID:vJk/nuJO0
>>37
長年使ったってことに特に守るべきステータスなんてもんは無いんだよ
0360ケロちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:36:01.20ID:vkGFd7BJ0
>>4
だよな
0363大吉(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:37:10.75ID:dA/XvwUz0
今月まだ1.6GBしか使ってないわ
4000円も払えねぇわ
0366Happy Waon(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:37:59.48ID:c78tVutP0
>>1
いや全然安くないですよw
0371こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:47:20.85ID:Dpc/v0Up0
モバイルWi-Fiルータ持ち歩いてる人いっぱい居るけど
もういらなくなるね。
0376DD坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:51:11.46ID:PLLCEQqX0
>>6
これ
0377さくらパンダ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:51:46.21ID:gjbzvcO10
今月25GB使ってる
来月から5Gギガホで無制限
いちいち後どれくいとか気にしないで良いのがいいね
もうちょい安くして欲しいけど
通話は大昔に比べたら激安なんだけどな
1700円で国内無制限は安い
昔は通話で1万円とかすぐ超えたし
0378ピョンちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:52:48.63ID:toHdY0Zm0
そもそも速度制限してる事が電波の帯域圧迫しているんだよ
速度制限されてるやつはいつまでもダウンロード辞めなくてずっと電波を切らないからをずっと帯域を占有している
いくら高速道路の制限速度を上げようがノロノロ走る車を走らせてたら渋滞して車線が足らなくなるとわからないかね
速度制限をなくしてさっさとダウンロード終わらせて帯域を空けた方がモバイルは早くなる
0381Happy Waon(光) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:55:48.72ID:TGDTQz/w0
>>374
マジでこれ
いちいちクソプラン追加してんじゃないよ
0384ブラックモンスター(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:03:28.86ID:Ow8q6W9u0
>>1 20ギカ4000円なら3ギカ600円にしろや。
0385一平くん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:05:57.65ID:Q+yEzRwP0
SBも同じプラン打ち出すとか報道されてたし結局3社で決めてんじゃねーか
0386モアイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:12:04.94ID:5mNEaRCs0
選択肢としてはこれくらいほしい

50G 5000円
20G 4000円
15G 3000円
10G 2000円
5G 1000円
3G 500円
1G 200円
0388スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:16:40.76ID:7JgjlECl0
ぶっちゃけ5Gあれば十分
Wi-Fi下以外で大容量の通信をやらないのが習慣づいてる
0389ビバンダム(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:17:15.30ID:9FGL+pSU0
大容量だけ値下げするとか、家でWiFiに切り替えられない人多いんだなって思ってたけど
ここ見てると誰が得するの?って感じなんだな
ここでドコモが低容量も大幅値下げしたら一人勝ちできんじゃね?
0390総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:17:19.51ID:4SFUj04x0
今日発表らしい

KDDI、「UQモバイル」で20GB月額3980円のプラン導入へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9abd387121c0b4d9f38de052b81d6e7e1a724f97

KDDIは低価格帯のブランド「UQモバイル」で、データ利用量が
20ギガバイトで月額3980円の新たな料金プランを導入する方針を固めたことが分かった。
早ければ今年度中にもスタートするという。詳しい内容についてきょう発表する。
0395PAO(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:23:40.04ID:BkENH64W0
結局サブブランドで安くしただけ まあこれが普通だわ
高いと思ったら格安スマホ使えば良いだけ
0396サトちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:24:44.44ID:LLzWph3K0
基本料金として1GBまで1000円 通話無料。
あとは1GB毎に100円、ただし10000円が上限。
使いすぎないように、通信量を自由に設定出来る。
限度超過後は1Mbps制限。
あとは技術の進化で1GB毎の単価を適時見直せばOK。
0397ホックン(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:29:26.27ID:ECeh1y5C0
会社でもwifiあるし、家でもネットあるから1Gも使わないな。
0400総武ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:33:40.06ID:mGPG795f0
とりあえずスマホで動くガラホSIMを作ってくれ
0401ぺーぱくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:36:10.71ID:Z2Gcq5600
20GBで3980。ただし、通話付けるなら153480円加算。通話無料なら2480加算。結局、6500円くらいになって、いまと変わらないっていうオチかwww
0402チョキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:36:50.83ID:M4ahMfQg0
20Gとかいらねえから5Gでいいから通話込みで2000円ぐらいにしろよ
菅総理が求めてるのはそういうことだろ
0403ニック(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:37:29.52ID:b4yivhiP0
容量なんてあったらあった分使うからいくらあっても足りないし
結局低速モードの速度上げて欲しい

低速モードが常に500Mbpsとか出る
中速定額プランとか出して欲しい
0405損保ジャパンダ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:39:41.95ID:D+dMJdjl0
全部使い放題ならいいよ
0406とれたてトマトくん(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:40:14.67ID:yGSzOBtE0
おまえら理解力なさすぎやろw
もう既に安いプランはあるのw
でも移行しない人多くて競争が停滞してたから政府が移行しやすさを整備しようとしてるのw
0409キャプテンわん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:41:42.58ID:BUs/hSIo0
3GB500円やらないとクソ
0412スイスイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:45:00.20ID:Qv4ElrBk0
上からなんか言われてるからやるわっていう値下げはみんなUQでAUはそのまま触らない
ほかのとこもみんなそうだよね
0414ミルパパ(光) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:47:35.71ID:4z3Z7O2z0
auは変わらないなら、移るしかない。
ソフトバンクに。
0421はずれ(光) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:14:57.04ID:uXrJtU390
2018 自民党指導により月月割排除で端末代値上げ
2020 5Gプランにより月1000円値上げ

値下げどころか、値上げしてね?
0423しんた(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:19:15.99ID:FcPvTUTo0
メアド維持出来るなら移動したい
メアドそのまま使える様にしてくれ
0424ポンパ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:21:53.35ID:0R+lQGPS0
月20GBってスマホ依存症養成所ギプスか
暇潰しと馴れ合いに使わなければそんなに必要無い
0425ガリ子ちゃん(茸) [SK]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:22:45.82ID:lJeUE1bs0
そもそも家にWi-Fiあるのに、それをスマホにチャージして外出時に使えなくしてるとこから直せ
0427りぼんちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:31:07.02ID:7Uwru7Rp0
駄目だこいつら
テレビと同時に電波使用料1兆円くらいにして直接還元するぐらいしか方法ないのでは?
0429かわさきノルフィン(光) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:33:08.15ID:y+NjojDN0
>>421
結局競争がないからだよ
あきらめて楽天行くしかない
0430かわさきノルフィン(光) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:33:59.66ID:y+NjojDN0
>>423
それ政府の検討対象になってた。
0431じゃがたくん(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:35:48.93ID:llWDMp3E0
先週auでiPhone12Pro機種変したけどこれから月々14,000円になるらしくて震えてる
0432まりもっこり(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:40:32.49ID:D7kWvgOB0
窓口で機種変するような情弱はショップ店員の人件費を含めた高い料金払うしか無い
機種変全部ネットで済ませられる情強はMVNOで済むってだけやんな
0434ルネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:50:14.82ID:+qIc8jKe0
月に20GBってどんな使い方よ
家にネット環境ない人?だとしたら少ないしな
0435コアラのワルツちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:53:50.95ID:G+7aEmMv0
>>434
YouTubeで5Gのレビュー動画見たんだけど、
4K動画サイトのプレビューだけであっという間に1GB食われてた
あとたまに巨大GIFファイルとか貼られると一瞬で数GBオワルよなw
5G怖えからいらね
0437さんてつくん(りんかい線) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:56:35.91ID:61DopoJw0
>>404
WI-FIで落とせばいいじゃん
0442ミニミニマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:02:20.01ID:IdFcKKug0
20GBなんてSteamで新しめのゲーム1本ダウンロードしたら終わる
0444かえ☆たい(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:07:10.46ID:CMd1C70J0
サブキャリアで値下げしてるだけやんw
こういう一休さんのトンチみたいな事いつまでも続けてるからクソなんだよ
0445ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:08:17.87ID:aVFUbTcq0
乞食ばっかりて草
0446回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:11:48.26ID:PFySdVLc0
>>2
それuqモバイル
0447回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:13:40.43ID:PFySdVLc0
>>21
妥当だな
0448コアラのワルツちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:14:28.87ID:G+7aEmMv0
つーかさ、煽り抜きでマジレスなんだけど
今は無料のdカード作ればdocomoの docomoWi-Fiが無料で使い放題じゃん、どのキャリアでも使えるようになったしさ
バスや電車乗ってもWi-Fi繋がるし、店に入ればWi-Fi繋がる、駅のホームでも繋がるらコンビニでも繋がる
そんな中で大容量の契約してる人って何に使ってんのか本当に疑問
0450ウリボー(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:16:58.72ID:m3Ae/8sV0
20ギガバイトで月額4千円※


※○○パック適用の1年目のサービスです。
  2年目からは6千円となります
0451Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:21:22.00ID:A7yfDGmc0
総務省職員が下げた給料手当%
と同じく下げたら?

逆にupす?なら同じupなら文句言われないのにね
0452トラムクン(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:22:00.07ID:OdO6qMMD0
>>115
ネットしない人かな
NetflixやYouTubeだらっと観てるだけで一日で数ギガ消費する
20GBじゃ一週間もたないよ
0454大阪くうこ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:25:25.37ID:Ajd5QxSq0
安くなくね? 既存のプラン4割引きでいいのになぜプランを増やしてまたわかりにくくするんだよ
0455エコまる(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:25:54.04ID:q08HQoxC0
今au使ってる、UQの新プランで今と同じかけ放題、留守電付き契約にしたら月額250円も下がった。
250円も月額で下がるとか、菅は「総理就任でいい仕事したなぁ・・・。」とでも思ってるのだろうか?
0457総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:29:50.46ID:4SFUj04x0
auがUQで新プラン出すのか、ならうちもワイモバイルで出すわー
じゃねーだろマジでw

ソフトバンクの通信料金低廉化などへの取り組みについて
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2020/20201028_01/

データ容量20GBで月額4,480円の新料金プランを提供開始

20GBの大容量データ通信をより安価に利用したいというニーズの高まりを受け、
シンプルかつ分かりやすいスマホ向けの料金プランとして、
「シンプル20」の提供を2020年12月下旬にダブルブランドの柱である“ワイモバイル”で開始します。
「シンプル20」は、毎月20GBまで利用できるデータ容量に加えて、
10分以内の国内通話が何度でも無料にな料金プランで、月額4,480円で利用できます。
0458あいピー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:38:17.76ID:GnneTHS20
まぁ昔ながらの松竹梅でいいよ
梅の乗り換えに違約金とか無くしてくれ
0462シャべる君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:42:38.80ID:52sWOIbk0
>>448
>今は無料のdカード作ればdocomoの docomoWi-Fiが無料で使い放題じゃん、どのキャリアでも使えるようになったしさ

なにそれ?
家のソフトバンクAir解約してもいい?
0463ヤマギワソフ子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:44:08.70ID:2zUZInvZ0
>>460
利益率2割しか無いのに4割下げたら大赤字だろ
0465回転むてん丸(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:44:31.86ID:lo0fYTba0
料金評価は、5Gの環境が広まってから。
今のところ、自宅wifiとd-wifiで十分。
オプションサービス付けるので
ひと月三千円程度。
0466MiMi-ON(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:46:12.34ID:cMTnPH0q0
>>37
誰が長期間使ってくれって言ったん?文句があるなら他所行って、また使いたい条件になってたら戻ってくればええやん
0469マツタロウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:49:08.73ID:24yDDdaP0
>>450
もうさあ
そういう手法違法にしろよ
0471V V-PANDA(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:53:42.83ID:gMsuEUog0
サブブランドでやられてもね
0472ブラッド君(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:55:46.32ID:swg2Grsr0
AU使ってるけどもうUQにかえるわ
0479マツタロウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:09:56.53ID:24yDDdaP0
>>440
そういうさあ無駄な条件付きで
安いと嘘ぶるプラン辞めろ

0480ミミハナ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:10:16.62ID:seXr+lvK0
>>476
キャリアと比べたら明らかに安いよ
最も改善すべき点は単なる容量ではないが
0482ミミハナ(大分県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:14:51.91ID:KQIoCUcC0
UQがKDDIに統合されましたってメールが来たがどういうこっちゃ
MVNOが本元に取り込まれたってことか?
0483マツタロウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:18:30.88ID:24yDDdaP0
料金表示に統一基準を法規制しろ
比較検討するのに不明瞭で
おかしな事になる
0487プイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:21:44.58ID:rd2GGeg50
auの端末のまま楽天に機種変更できるの?
機種は買わなきゃだめ?
0489UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:25:27.15ID:BW0I1I+a0
>>482
そうそう
サブブランド化してMNOになった
0496都くん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:30:57.27ID:G9WpDI960
どうせ見かけだけで電話とか留守電サービスとか色々バラ売りで結局6000円くらいになるんでしょ
0498ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:35:34.49ID:GwP2JAcJ0
携帯キャリアとの契約でWiFiがいらなくなるならいいなと思ってるんだけど
月20ギガとか全然ダメじゃん
0500なるこちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:37:29.67ID:/cCELgUT0
UQの既存プランを1,000円さげてくれればいい
0501回転むてん丸(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:38:52.34ID:lo0fYTba0
通信量の枠を越えたら、追加料金を物凄く盗る
契約させられるのかな。

5Gだと直ぐ“僅かな超過“が発生しそう。
0502麒麟戦隊アミノンジャー(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:39:02.26ID:u7aR1lbR0
実際、大して下がってないよな。
auサービス悪い。
0506ミミハナ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:42:25.30ID:seXr+lvK0
>>502
下がっているよ
auやuqの問題は時代遅れの通信規制で、これがある限りどんなプランを作ってもギガを活用出来ない
0507マツタロウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:43:34.00ID:24yDDdaP0
どこのキャリアも天下りフル活用で
裏工作に必死なんだろうなあ
菅ちゃん負けるなよ
0508PAO(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:43:59.63ID:BkENH64W0
>>787
機種はポイント還元で実質無料だから買った方が良い
SIMフリー化すれば使えない事も無いけど電話に通話アプリ使ってるから
専用に最適化されたのじゃないと不具合が多い
0509PAO(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:45:51.18ID:BkENH64W0
>>487
>>508
0512フクタン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:47:02.50ID:c7XO3gv60
実はLTEフラットプラン20Ḡは今年5月になくなりました

あうーーーーーー
0514らぴっどくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:49:00.67ID:2548ZAMJ0
20Gなんて一日ようつべ見てたら超えるやん
0517ミーコロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:52:32.07ID:Kd1VQef/0
スマホは7GBでほぼ足りてる、というか収めてるな。
PCは何GBになってるか見たこともないが、桁違いまで行ってるかな?
0518タマちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:53:25.68ID:kh8+ix/B0
月の通信通話が5000円超えたら電波使用料税として50%位の税金かけろ。で、乗換の手数料は廃止。
0519マツタロウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:53:37.70ID:24yDDdaP0
ドコモ急襲したNTTは
光とセットで攻勢しろ
0520V V-OYA-G(光) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:57:08.43ID:/30XbsOt0
auじゃなくてuqなら値段下げられても
auユーザーには関係ないじゃん。
それともナンバー持って転出しろと?
0522PAO(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:01:04.01ID:BkENH64W0
結局ドコモもサブブランド作るんだろうな
0523京ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:02:26.36ID:tC3DU0/K0
>>1

よくわからんから聞くけど、犬のお父さんのやわらか銀行より安いのか?
0524鷲尾君(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:02:47.16ID:dRfdz3Xa0
結局はKDDIも忖度なのか。
日本ってどこまで行っても変わらないのね…
0525カナロコ星人(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:04:37.22ID:NfOYrymP0
10GB/日として300GBで1500円でお願しますwwwwwwwwwww
0527回転むてん丸(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:04:52.83ID:lo0fYTba0
・20GBで¥5000未満
・30GBで¥5000
どちらを選ぶかなのかな。

超過料金の扱いも、選考対象になりそう。
0528みんくる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:05:11.75ID:S1ww1TSZ0
>>522
biglobeはドコモに行くべきだった
KDDIはUQあるんだからbiglobeいらないだろ
手放せ
0531健太くん(静岡県) [IE]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:07:49.99ID:iv3SJLHL0
10GBを2千円でやってくれ
0532カナロコ星人(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:09:50.58ID:NfOYrymP0
ADSL以下の速度と容量の癖に2000円以上取るのは許されない事ですwwwwwwwwwww
0533ダイオーちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:11:43.16ID:TzXwuf1d0
たけーよ
0535サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:16:26.38ID:f8+JccnV0
>>534
通話込み4000円以下にしてから出直してこい
0537めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:20:06.57ID:mLsW0lRo0
ビッグローブ3G2回線で4500円弱
十分すぎる
0538ヒッキー(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:21:55.82ID:TomywrZ80
楽天は来年3月でau回線使えなくなるけど大丈夫なの?
0539ストーリア星人(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:24:31.55ID:ZyYJSj/50
>>520
同会社だけどMNPで現時点では転出手数料がかかる
しかしUQ→auは「無料」キャンペーンと料金割引を実施するが逆は実施なしという時点でナめてる

https://www.uqwimax.jp/mobile/cp/auikou/
0540陸上選手(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:26:49.67ID:StFGFZQw0
どーせ通話しほうだいじゃねぇんやろ?
イラネ
0541サトちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:28:06.36ID:LLzWph3K0
>>539
ソフバンもワイモバからソフバンへは結構優遇してるよ。
現状だと、uq、ワイモバループが料金的には1番お得な感じだね。

mvnoは品質的に問題が多すぎる印象だけど、もし良いところがあるならそれも選択肢にはなるけど。
0542ペコちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:28:53.49ID:zyj2SRh60
また煙幕貼ってごまかしかな
既存のプランから割引すりゃいいだけだろ
0544ニーハオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:30:59.46ID:j9VAPUzi0
au本体でやらないとこがダサすぎるんだけどw
0545ストーリア星人(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:32:16.98ID:ZyYJSj/50
2ギガ1980円(コレに加えて月1ギガは無料チャージは可能)、追加容量500MB500円つう設定は見直さんの?
0546リッキーくん(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:33:02.48ID:5z2S+CiA0
1G500円くらいにしてくれない?
0548ウルトラ出光人(神奈川県) [GU]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:35:35.79ID:vkbfFwBR0
少しでも期待した俺がバカだったわ
マジで死ねよ糞キャリアは
0549つくばちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:36:48.24ID:1TWgVPoC0
ほとんどのユーザーは20Gなんて使わないし必要ないわけじゃん
アホみたい
0550ストーリア星人(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:39:10.04ID:ZyYJSj/50
キャリア乗り換えでもメアド変更なしなんて正直いらないかな思ってたけどこんな姑息な手段使うなら義務化してもいいんじゃないかと思った
でも利用手数料1100円(税込)みたいなこと平気でしそうなんで、110円(税込)みたいに制限かけたほうがいいかもねw
0553ヤキベータ(茸) [HK]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:40:01.15ID:+KqaFNT50
ほう
docomoがクソプラン出してきたら
乗り換えるわ
0554こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:40:46.89ID:y6ip5e0r0
3GBプランを値下げしろよw
0555ハムリンズ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:42:22.21ID:ZJej5gIJ0
一方ドコモの5Gギガホライトは1GB3000円、上限の7GBで6000円
0556エコンくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:43:41.97ID:uhsLH5Pz0
あうはどうでもいいドコモの値下げはまだかよ
0560ヤキベータ(茸) [HK]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:54:51.63ID:+KqaFNT50
UQの話やな
0563トウシバ犬(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:59:21.18ID:k9hHUG/y0
UQ安くしない限り大した値引きはしないだろ
0565モッくん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:00:09.94ID:xHNvYcvi0
>>558
それやるとスピードテストで無駄にトラフィック消費されるのでいらん
0566サブちゃん(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:00:39.56ID:6NJKWaFh0
見かけだけ安い料金のギガ単価は意地でも見直さないつもりだな
追加ギガでボッタクリする気満々
総務省やガースー(°̥̥̥̥̥̥̥̥o°̥̥̥̥̥̥̥̥ )人 (°̥̥̥̥̥̥̥̥-°̥̥̥̥̥̥̥̥ )コレを名指し批判しろよ
0567りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:00:47.85ID:hdlYVVzw0
笑えるほどしょぼい。管さん激おこ
0569りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:02:35.34ID:hdlYVVzw0
>>547
ほんと余計キャリアの心象悪くなるだけ
0570りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:03:35.41ID:hdlYVVzw0
>>544
そのためにUQ統合とかクズすぎ
0571りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:05:24.26ID:hdlYVVzw0
>>529
カバー率がしょぼすぎるけど、値段は頑張ってるだろ。まだ楽天はメインで使う気にはなれんが
0575ポンパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:18:48.80ID:1y7tVsUG0
ハゲもアウもみんな格安SIMの話やな。

DOCOMOは無理じゃね?
格安ないやろ。

DOCOMOだけキャリア回線値下げする度胸ないしな。
0576赤太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:19:11.82ID:AqiQsGwQ0
1日5GB(月150GB)で月5,000円以内にしてくれ
この容量ならテレワーク込みで固定回線も大体兼用できることが分かった
5Gオーバーしたら3Mbpsぐらい出してくれたら我慢する
0577レインボーファミリー(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:21:13.59ID:Sw0HFY4M0
スマホ代とだから7千円くらい?
0578つくばちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:22:01.38ID:C+4PDFo20
すでに安いMVNOがあるのにいまだにキャリアにしがみついて高い高い言ってる連中て何なの
もうキャリアの勝手にさせればいい
どうせ総選挙に向けての菅の人気取りだろ
衆院選終わって菅が再任されたら多少料金さがって終わりだな
0580ムーミン(光) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:23:18.52ID:YtKXgvCr0
ソフトバンクもワイモバのみ新プランとか。
ほぼ、体勢に影響ないじゃんw
お茶を濁したな。
0584リーモ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:32:31.79ID:VSxrjkgu0
>>149
今日切ってるぞ
その1/3ぐらいしか出てない
やると思ってたわ
0587リーモ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:34:41.64ID:VSxrjkgu0
もっと具体的に示してやればよかったんだよ
パケットの制限禁止、通話料は無料、3千円以下とか
0589ウルトラ出光人(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:42:23.68ID:wMSFKQMq0
ただの、子会社による料金プランの追加じゃんwww

auユーザーの場合、UQモバイルにmnpしろって話ぞwwww


なんなん?この舐め腐った、ハイハイ値下げやりましたが何か?ハナホジ。みたいなのは怒
0591スピーフィ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:45:12.62ID:ZX9DCI8v0
>>589
これは普通に良いプランだよ
早く自分も似たような新プランを使いたい
0593ちーたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:48:21.91ID:rfaBzw5m0
結局談合してガースーを舐めてんだよこいつら
0594鷲尾君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:52:38.31ID:WmvuSgJt0
au本体は中〜大容量プランネの場合ネトフリとかApple Musicを一定期間無料だか割引みたいなおまけ付き、UQはそれがないので安いみたいな区別はするだろうが、一番問題の低料金プランは知らんぷりというのが舐めすぎなんだよ
0596ガリ子ちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:56:11.56ID:w4uo+gjp0
5Gとか言ってるのに20Gとかケチくせえこと言ってんじゃねぇよ
Tの時代だろこれからは
0597トッポ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:56:26.89ID:7RtmDPuK0
UQとワイモバイルにスガプランが出来ただけ
全く意味ない
むしろ安いプラン潰されないか心配だ
0599トッポ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:02:04.50ID:7RtmDPuK0
ドコモはサブブランドないからどうするのかね
安いプラン潰すのかね
0600あまちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:04:53.76ID:lRksCTYm0
家族割だとかスマートバリューとか様々な割引てんこ盛りにして
ようやく7Gを4000円以下にすることが出来たのが半年前だわ(通話料別)
0602ビタワンくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:05:48.84ID:Qt49w2NO0
5Gになったら一瞬で数百ギガダウンロードしちゃうんでしょ。
バカ重たい動画のURLを何か解らず押した瞬間にパケ死するようになるんじゃないの。
0606パルシェっ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:18:28.47ID:r+0xaE+z0
ここって良くも悪くもガラケーまでの会社のイメージ
 
相変わらず格安にしろドコモ以外使うメリット無いし要らね
0607つばさちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:20:33.02ID:u9dBxxMi0
実際のところ、どれぐらいの人が20ギガ以上を契約して、
実際に20ギガ以上を消費してるんだろう

自分はネットニュースと5ちゃんぐらいで、動画とかは自宅の光回線経由で見るので3ギガでも十分お釣りが来る。
なので、大容量プランより1〜3ギガプランを安くしてほしい
0609ぼうや(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:21:11.19ID:MdjGor/t0
MAXproは安くならないの?
0611ペプシマン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:25:56.32ID:+OEFWTZ80
20GBって、家の外で動画でも見るんか?
0612ねるね(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:28:20.37ID:k8qSL1ux0
家に固定回線引けばその家族の端末は2000円で10Gと通話無料位でお願い
0613スピーフィ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:29:53.27ID:ZX9DCI8v0
>>611
そりゃこれだけの容量があれば見るだろ
電車の中でDAZNでスポーツの試合をガンガン見れる
スマホの使い方が変わってくるよ
0614モバにゃぁ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:30:48.54ID:8MwTurwZ0
UQと楽天とワイモバとマイネオの4社はアプリから「低速モード」にすると
通信制限の状態にできてデータ使用カウントされないから実質無限GB
0615(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:31:00.00ID:7CcRSSR30
MVNOで5G使えて30Gまで定額とかあればねw
UQもそれで勝負すればいいのに

現行のLTE回線だったら3G未満しか使って無いから現状のままでええよ
UQなら節約モードでradikoとカーナビ併用して速度的な問題で途切れず使えるから
それで充分
0616アッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:33:18.71ID:wNPDuSjf0
共産主義の総務大臣
売国奴武田死ね
売国奴武田死ね
売国奴武田死ね
0618(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:35:17.01ID:7CcRSSR30
>>608
UQ使いだが節約モードに切り替えずにradikoつけっぱなししてたら
数日で通信量2G超えてて焦ったわ
上限多いに越した事はない
0619なっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:37:27.08ID:9C21DjUC0
>>611
UQ mobileは低速と高速切り替えできるので、動画360p位だったら低速(1Mbps)ギガを消費しない方法があります。
プランR(10GB)でよいのでは?
0620マップチュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:38:32.95ID:IKvL2+880
自宅Wi-Fiを自分で払ってない学生さんや脛齧りは気楽でいいよなー
スマホで小容量低価格プラン契約して「1ギガもあれば十分」とかドヤ顔していられるんだからなー
0625モモちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:59:53.55ID:pHq3GXss0
>>341
自分の場合は電車や外で動画を観る時は、自宅のWifiであらかじめダウンロードしたものを観るから通信量はかからないな。(アマゾンプライムやNetflix)
0626こんせんくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 14:59:59.12ID:+eAWcFtd0
本家でやらなきゃ意味ないじゃん
0627こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:03:33.00ID:y6ip5e0r0
本家ブランドはスルーしてサブブランドで値引きとか言い始めたw
0628ゆうさく(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:06:10.32ID:7HCAoSOZ0
言われて慌ててやる奴って、尚更イラッとくるな。
出来るなら最初からチャッチャとやっとけやカスが。
下らねえ桃太郎だかのCMさんざん流すほどボロ儲けしやがってよ。
0629きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:06:56.01ID:nfJiFyZZ0
我が社は激安です!
全部使い放題で5000円!
(パケット使い放題プランのみ3000円、通話し放題プランのみ3000円)

みたいな料金体系はむりなの?
仕組みが複雑すぎてわけわからんのや
0630タマちゃん(新日本) [MX]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:10:29.54ID:GVtfwl1x0
値下げする必要ないわな、アホどもは他社へ移ることなんてないんだから
わざわざ資本主義を歪めるようなことする必要ないわ
昔のように他社へ移るやつだけ優遇のがまだよかった。
今はバカがごねたせいで他社ユーザーも継続ユーザーも揃って値上がり状態w
0632タマちゃん(新日本) [MX]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:13:20.02ID:GVtfwl1x0
>>598
出す意味がない
ドコモ利用歴を自慢してるようなアホしかいないから値下げする必要0
適当に大容量プランを詐欺プランでごまかすだけだろう
というか誰も困ってないし値下げする必要ないだろ
国際競争力保つためにもアホからはもっと巻き上げるべき
タバコやめられんバカとドコモやめられないバカは同じよーな存在だから、徐々に値上げしてっても構わんよ
0633UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:15:22.77ID:BW0I1I+a0
みんながサブブランドなりMVNOなりに移動すれば本家は「割高SIM」or「5G専用」になるだけじゃねーの
というか5G普及した後に今度は5Gプラン下げろってまたなる予感
0634トッポ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:22:29.60ID:7RtmDPuK0
楽天はエリア内でも繋がらないの?
地図は嘘?
0635きょろたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:24:27.16ID:aEVD52DT0
外国で人気なのが20GB〜30GB帯だから
政府もしきりに2020言ってんだよね
結局現実を分かっていない
0636カバガラス(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:29:24.95ID:TO33Hg630
>>634
普通ならauローミングで使えると思うけど、自前回線エリアが繋がらんかったら意味ないな
そのローミングも「自前エリアが広がっている」ので23区とか一部で来年3月終了だけど
0637ヤキベータ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:41:27.75ID:mL4e/jDT0
1GB1000円から始めて契約年数で上限が上がる様にすりゃ良いのに5年契約してたら5GB1000円になるとか
長期契約者のメリットと囲い込みも出来るだろうし、家族分けができる様にすりゃ子供の囲い込みも出来るだろ
0638カンクン(空) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:52:35.22ID:wqsrHfu30
プランがひとつ増えただけで、全体的な値下げにはなっていない。
0639マップチュ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:58:13.11ID:pRnBgf1r0
docomoのサブブランド12月に立上げって今朝のニュースで見た気がする
0640トッポ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:02:14.61ID:7RtmDPuK0
ドコモも本気出すのか
他の格安生き残れないんじゃないか
0646メトポン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:22:17.30ID:O9jNq1SE0
5GB+通話無料で1980をやれ
0647Mr.コンタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:25:05.66ID:nhfHeuV20
まず価格帯で会社を分けるのを止めろ
分ける必要あるの?
0650元気くん(富山県) [AE]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:29:42.56ID:rQp6pR5m0
無料通話1000円付き
高速データ通信2GB
これで1980円ならいいよ
ライトユーザー用低価格作れ
0651サムー(山口県) [BE]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:30:29.74ID:ItK+RpHJ0
株式会社だから利益追求は当たり前
筆頭株主にでもなって経営に口出しすれば別だが
0653鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:31:10.32ID:2bjHEThq0
モバイルとしては多すぎ
常時接続としては少なすぎ
0654ホスピー(光) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:34:16.65ID:ggRwUo9A0
5Gを除けばもうバカ高いキャリアと契約する必要なんてないわな。UQやヤフーモバイルみたいなサブブランドなら店舗も増えてきてるわけだし手続きもキャリアとほとんど変わらんし。安くしたい人はどしどしMNPしていくといい
0657天女(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:00:20.67ID:WoiMciTw0
iPhone12PROMAX製品価格込みで一月五千円に収まらんかのう
NTTから乗り換えるからさ
0661サニーくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:34:46.96ID:l1OVClXW0
BIGLOBEは追加100MBで300円という破格の値段だからな
0662ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:40:56.81ID:dDgY/L+i0
20Gなんて下げても意味ないだろ
普通の人は家ではwifi使うし
0664湘南新宿くん(空) [BR]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:43:49.90ID:/LS1W70H0
ぜったい単価最低五千円のラインは下げたくないんだなw
0666カバガラス(光) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:54:48.83ID:G5ehPbIu0

がまたあるんでしょうか?
0667けいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 17:58:41.05ID:HPgrSQZo0
職場の休憩室はwifiある
車通勤なので通勤中はスマホ使わない
家でももちろんwifi
4G使ってんのって昼休憩の便所でのうんこ中にみるネットニュースくらいだわ
まぁ必ず毎日昼に職場でうんこするので毎日見てはいるが文字ニュースなんてほんと知れてる
毎月0.2〜0.3Gくらい
0668エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:06:42.45ID:B9NIHgvS0
長期利用ユーザーの割引をしてくれ。
無料通話の繰り越し、もしくは通話を安くしてくれ。
俺なんかゲームしないし、スマホで動画見ないから
データ通信量は3GBあれば余裕。
3GB+通話で2000円/月 以下だな。
0669天女(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:07:56.36ID:qAHvkKHM0
まだ高い
1G 800円とかでいい
0671星犬ハピとラキ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:12:43.83ID:3aotwQ8v0
MVNOじゃねえかよw
0672宮ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:15:03.22ID:DOSTEA4T0
まあ、3段階あるだけ本家しかないドコモよりかは・・・。au→BIGLOBEだけど昼以外はわりかし快適
0673鷲尾君(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:18:08.93ID:dRfdz3Xa0
料金下げますパフォーマンス
0675サンペくん(茸) [CH]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:41:53.91ID:GJ4IkoQ00
ドコモ11月5日午前11時
新サービス・新商品発表会

何を発表するんや(´・ω・`)
0676ぶんちゃん(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:43:59.94ID:b9VQxBFI0
いまドコモ使ってて、ギガホ60GBで7000円くらいだったと思うから、20GBで4000円だと安く感じないよ。
ついでに言うとテザリング使用料とか意味不明な金も取られないし3日でxxGB超過で通信制限なんてものも無い。
60GBで足りてるから固定回線も解約したし、通信費が高いとは思わない。

それより、毎月通信費の10倍くらい強制徴収される税金を安くしろ、チンカス菅。
0677まゆだまちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:46:31.41ID:foYlhPap0
使い放題でテザリングも無制限なら1万でオッケー
0678ホックン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:47:29.54ID:KLRZ5aUS0
20GBかぁ
フジWiFiが20GBで1480円だったな
それとワイモバ音声SSプラン934円の組み合わせが良いよ
0680リーモ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:49:07.88ID:H1s+Bkc30
今までぼったくってたのをちょっと下げただけw
ほんま害悪
0681トドック(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:50:12.15ID:JBqU4VBk0
携帯キャリアでは子会社の料金プランが追加されることを値下げというのか?
0683リスモ(光) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:33:49.69ID:5h8/nZX70
サブブランドで新プラン作っただけで現状の料金は一円も下がってないそれどころか新プランは三プランの中で一番高い。ほんでもって元々auは20G、30Gプランやっていたけど契約者が少ないから廃止しといてここにきてサブブランドで復活させるとかもうね
これで手打ちにしたらユーザーなめてると言われても仕方ない
0684ユメニくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:54:40.67ID:AQOWoF2c0
auで家族割4人auひかり契約済みと
UQモバイルとどっちがオトクなの?
0688カーくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:26:27.05ID:HFa6DoGK0
スマホだけの通信なら10Gもあれば大丈夫だなぁ。
あ、UQの低速モードの1Mbpsって実際どうなの?
今iijなんだけど混む時間帯劇遅くてマジ辛い。
0689ピアッキー(光) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:30:05.24ID:0iWt7Il80
値下げに伴うプラン変更の手続きを行なって下さいって偽サイト誘導口座番号パスワード流出まで見えた
0690りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:32:52.66ID:hdlYVVzw0
>>687
プランが必要なことと実質値段維持戦略は別問題だろうけどな
0695レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:49:11.77ID:L4NsZaO30
NTTの固定電話だけを契約し
携帯電話・スマホ契約をしないほうがよっぽど安くつきますね。
0696ドンペンくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 20:56:10.27ID:Ignszc5G0
>>688
きっちり1Mbps出ているよ
スマホ単体ならほとんどこれで事足りる
これが3Mbps程度に引き上げられたら事実上の使い放題と言ってよい
低速モードの導入を3大キャリアに義務付けるべき
0700しんちゃん(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:33:09.37ID:3628nivg0
完全オンライン遮断の3Gスマホから格安投げ売りファーウェイに乗り換えたけど
完全オンライン遮断は変わらず月通話しても5000円以内に収めてる

つーかau契約年数割引無くしてんじゃねーよ
0702マップチュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:04:00.10ID:IKvL2+880
>>701
これな
速度数Mbpsでいいからやれっちゅーの
0704藤堂とらまる(東京都) [NG]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:10:46.20ID:ywtDWGWP0
>>440
1Gしか使わない枯れた養分なんだし月額千円ぐらいでも良いな
0705スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:36:40.40ID:7JgjlECl0
>>440
機種変更手続きどうやってる?
MNP引き換えクーポン貰って下取り入れてもそこそこの金額行くんじゃない?

自分は補償サービスわらしべ交換して貰ってるけど
新機種から新機種の乗り換えが安く上がるなら買い替え検討するわ
0706(長野県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 22:38:20.99ID:DY1PRLyR0
通話無制限よりデータ通信値下げ宜しく
0708mi−na(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 00:00:42.97ID:LQFQ6Bkw0
コロナになってから外で大してデータ使わんからドコモで月2000円だけど何の不満もない
高いって言ってるやつって何してんの?
情弱なのか、それとも2000円ぽっちでも高いとか言ってるの?
0709セイチャン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 00:04:11.73ID:+aS15vdj0
俺は夜勤が長いから動画見たりして20ギガ使い切る。
0712セントレアフレンズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 00:27:10.23ID:LHLpZMam0
0714タマちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 01:02:58.53ID:Cdn/dYO/0
ギガギガギガギガうるせえよ
全社一律無制限、通話のみ課金にしろ
てか、ここまで国が介入してくるなら、いっそ再度国営にしれ
全部税金、端末のみ選ぶ
0716なまはげ君(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:43:44.76ID:TvuyJ7iW0
2020年秋時点の談合3キャリアの2年契約のみのプレーンな条件(税抜)

光回線、家族回線3名以上や1人複数回線契約、6ヶ月割引などは考慮に入れない場合

(ホームページではいずれも条件付きの1980〜を全面に出す)
ドコモ ギガライト 1GB 2980〜7GB 5980円
SB ミニフィット 1GB3000円〜7GB 6500円
au ピタッとプラン 1GB2980円〜7GB 5980円
0717すいそくん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 03:00:49.30ID:7bZYR1i30
どうせ2年割、家族割、○○割...適用時とかだろ?
0719DD坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 03:52:18.82ID:Oiak6I5X0
全てのプランを現状のまま半額にしろ
0720黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 05:26:51.28ID:Dul9TLkx0
>>700
あれで20年契約のau辞めたわ
0722マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:41:22.60ID:9Hz98ykd0
ssバリューみたいな最低限使わない人に無理矢理パック付けてボッタくるのやめろ
0723レイミーととお太(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/10/29(木) 07:49:22.92ID:9fub7MLR0
今まで7ギガで電話やら何だかんだで5000円くらいかかって月末は使い物にならなかったけど
楽天にしたら無制限2980円でありがたい。楽天リンクの通話品質はうんこだけど
0724ちーたん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:06:30.49ID:/Hirb+os0
最早値下げでもなんでもない話
大容量プラン作っただけじゃねーか
0725サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:31:53.95ID:/G+1zG5q0
もう楽天に期待するしかないのか
その楽天も3000円均一みたいになってるから

ライト5GB 通話無料込み1500円 低速時1Mbps

ヘビー無制限GB 通話込み3000円 低速時3Mbps

こんな感じで半額プランも作ってほしい
ていうか節約通信時を1Mbpsから3Mbpsに上げてくれ
アマプラやネットフリックスの動画見たいんじゃ
0726サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:33:51.50ID:/G+1zG5q0
すまん
いくら楽天でも高速無制限はありえないか

高速〜30GB 以降低速3Mbps

こんなのが理想か
0728怪獣君(光) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 08:53:48.11ID:3jkdFE0b0
UQに変えても電波質が同じなら変えてもええけど。
0729おたすけ血っ太(光) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:28.88ID:ef+egRJs0
新プラン追加もいいけどそれは既存のプランを下げてこそだと思うけど
0730エキベ?(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:12:48.95ID:dMoePMyE0
単純に本体の値下げをすればいいだけなのに、
サブブランド()とかいうゴミを増やすなwwww
0731イプー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:39.96ID:t3D6xE9G0
サブブランドの新プランでスガが納得するならまたお前らは騙されたってことだ
0732チルナちゃん(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:21:56.57ID:9qhyd3EFO
どうでもいいけど契約プラン複雑すぎだわ 猿でも分かるように簡潔にしろ
0733エキベ?(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:25:29.32ID:dMoePMyE0
auなら現状の無制限7480円をとりあえず4980円にすればいいだけや。
0734ラビリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:39.40ID:45WUEEe30
家族で入ったら話し放題も無料で付けてくれるとかなら全員で乗り換えてやる
0735買いトリーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:34:51.71ID:y3j7eEtl0
データ基本1000円で使った分だけ金額増えて、上限6000円位の昔あったような2段階定額復活させろ

(´・ω・`)あと使えねー5G専用の契約に高めに設定した5G使用料とか加えてくるなボケ、ソフトチョンバンク

そのくせSIMフリー端末だと4G契約SIM使えますよとか舐めてんのか?
eSIM含むデュアルSIMなんだからまずeSIM使わせろ。
そしたらSIMカードは格安データオンリー使ってキャリアのぼったくりプランの3分の1で済むわ
0736スッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:42:10.34ID:xbS5uCo20
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
d10
0737いきいき黄門様(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:43:17.40ID:Zl71P2nb0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/birdman/1530368126/764-n
「第一回、曰本国空売買利権獲得選手権」開催決定!!
皆もどうせなら安くなったギガホ携帯で見たいだろ?
ストリーミング中継して欲しい人は皆、外国社団法人UHFなる所にお願いしてみようズ!
0738エネオ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:51:32.19ID:pjztOIQK0
>>710
クレカって成人なら誰でも持てると思ってたけど違うのね。
何をすれば持てないのよ?
0739エキベ?(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:25.81ID:dMoePMyE0
今三大キャリアを使ってる人で、料金だけでサブブランドにMNPする人はそんなにいないんじゃないかな。
0740エキベ?(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:16.00ID:dMoePMyE0
auからUQに移動する場合に、契約解除料なし、端末もauで使っているものを
そのまま使えるようにすればUQに移動する人は多少はいるかもしれないが。
0741UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:44.99ID:1kKUgOrX0
大手は頑張って値下げしてもこの結果なんでしょ
なのにみんな3000円で無制限+通話無料の楽天にしない理由って何ですか?
0744タルト(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:37:16.37ID:SGAWOgDZ0
kddiとSoftBankって申し合わせてんのかね同日に似たり寄ったりのプランの発表て
0745アイちゃん(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:10:22.80ID:HNomFzL+0
ドコモは安くしないんだったらパケライト使い切った後の128k制限止めろよ!
0747星ベソパパ(光) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:13:28.29ID:B4ar4r/W0
タブレットで30ギガ以上プラン作って欲しい
動画見るのはスマホじゃないから
タブレットの使用量を増やすためにあんまり通信量使わんスマホを無制限にするしかないのがね…
0748大魔王ジョロキア(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:18:16.66ID:q52AtUbJ0
20ギガとか、4,000近いプラン

東日本以降、自撮りユーザー増えて、格安プランに流れ傾向多い

GO TOトレイン以外、新幹線の自撮りユーザー

三脚立てたり、スーパーカブやバイカーとかツルードファン凄い行列
0754ビバンダム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/29(木) 14:20:29.46ID:1Ao9B3GE0
>>694
むしろワイモバイルにそれだけ使うって何なの?
どうやったらそんな高額になるんだ?
0755マップチュ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/10/29(木) 14:21:58.26ID:UrPtrF3l0
たけーよ
1Gで出せ
0758アイミー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:07:07.87ID:c4dcuhDX0
これを機会に
固定電話だけで暮らす生活も考えてみませんか?
毎月2000円もかかりませんよ。
スマホ・携帯電話を持っていると外出先でも電話メールがかかってきます。
くだらないゲーム、どうでもいいような「腐れ縁のオトモダチ」とのメールのやり取りから
解放されますよ。
0759カバガラス(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:16:09.12ID:HfKNdef50
これにメールだの留守電だのウイルス対策だのって色々ついてもっと金かかるんだろ?
ドコモはそーだぞ
0760ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:57:52.69ID:yaInygkl0
5分通話無料とデータ1GB(使いすぎたら次のステップにだけど)の契約にしてる
約4000円だよ
0761総武ちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:31:26.33ID:Q3nNSACb0
プランRなら10Gと通話60分ついて3,480円か。低速時同じ1Mbpsなら20Gは要らんな。そういう奴多いんじゃね?
0762Mr.コンタック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 20:03:37.13ID:mY40ARlA0
>>115
いまどき遊び、動画で使わずとも結構喰うからきつい。
OSのアプデ、端末のアプデ、ソフトウェア、アプリのアプデ、FW更新、ドライバ更新。
ゲームやってりゃゲーム機のFW更新、ゲームのアプデなど
アップデート自体が結構単体サイズ多いのが増えてるから
ケータイオンリー奴くらいしかあかんわ。
0763トッポ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 22:40:22.40ID:ffu0Co3t0
20GBも使わんし使わない人にとっては変わらないんだよなあ。
0764デラボン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/29(木) 23:26:55.44ID:98tqEgIU0
もうARPU強制的に下げさせるしかないのでは?
違反したら罰金で
0765イプー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 23:36:07.05ID:t3D6xE9G0
え?菅はこれでいいと思ってるんでしょ?また騙されたんだよお前ら
0766キョロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 00:28:03.81ID:oqNDTBLH0
>>765
騙されたも何も非常に魅力的なプランだが
3大キャリアの場合、割引が無ければ1GB〜の従量制で三千円くらいかかる
それがサブブランドとはいえ千円足すだけで20GB使えるなら間違いなくそっちを選ぶね
0767宮ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 01:09:24.42ID:TeOu1Q3S0
>>754
UQでSIM契約のみだけど、データ定額で2,980円と通話放題1700円と端末保険540円だから5000円超えとるなあ
在宅勤務で自前のスマホでスピーカーホン使いたいから、普通に仕事でかけまくってるわ
会社支給のはガラケーだから、持ちながらパソコンやんのはつらいね
0769きこりん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/30(金) 04:47:52.35ID:mJndbEg20
いやもうGBで値段変えるのやめろよ
無制限で3000円以内で
テザリングは50GBとかでいいだろ
0770エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 06:38:15.08ID:SPc1Hj6w0
>>767
俺も昨日UQにMMPした
今まで情弱で何年もau使ってきたから、約半分くらいになってビックリした
UQにしても電波はauのままだから、これで充分だね
0771ことちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:08:51.46ID:e5OpBEIM0
機種代通話料込みで4000円なら
0772柿兵衛(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:22:20.41ID:gxzYe4QT0
今のUQの10Gは、前月分繰り越しだから、
実質、20G貯めておくことが出来る。

20Gプランが出来て繰り越し不可だったら、
ただの1000円値上げと同じだと思う。
0773回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:31:11.23ID:Zf6oS7XI0
高すぎてw
0774セントレアフレンズ(茸) [PL]
垢版 |
2020/10/30(金) 07:36:15.04ID:5SY/V3Yz0
何処の携帯電話会社も、電子決済やカードサービスやって利益上げてる。
やるなら独自で管理しているポイントを通信経費に充てれば良い。

ポイント貯めて、年に一度基本料金決済にあてるとか。
0776プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:29:36.42ID:tsX8Syzy0
>>651
公共財である電波を使わせてもらってる時点で
公共に尽くす義務がある
0779チャッキー(光) [ID]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:46:11.32ID:PYErIuyV0
今の20ギガのプランを値下げするんじゃなくて、新しく20ギガの安いプランを作るのがミソ。
0780キョロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:49:07.16ID:oqNDTBLH0
>>778
事実を言ったまでだが
安いなんてレベルではない
特に繰り越しが出来るuqの場合、繰り越し分も含めると最大40GBだからな
0782ポコちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:59:00.93ID:gl9IVhht0
>>781
こいつらにそういう言い方すると1999円(税別)になる
0784DJサニー(光) [KR]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:04:55.38ID:8LFs5T250
>>767
auで似たようなプランだけど5000円以下
データ3GBくらいしか使わないけど
0785キョロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:09:33.33ID:oqNDTBLH0
>>783
もちろん
スマホ単体で使う場合、大抵はアプリで画質などを調整可能になっていてデータ量を抑えることが出来る
0786ロッ太(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:11:13.80ID:xEgEhN800
絶対に本体は安くしないマン
0787宮ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:23:45.62ID:TeOu1Q3S0
>>784
先週までauだったけど、毎月1万円越えてたわ
家族割とか光やcatvとのセット割使わんとキャリアは安くならんでな
0788総武ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:27:18.07ID:0gec4VxR0
月20Gって動画とかゲームだよな
その料金に何で国が口出しするんだよ
iphoneで動画見たりゲームしたいなんて奴は1万くらい払わせればいいんだよ
0790総武ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:35:24.68ID:0gec4VxR0
>>789
すでにサブブランドとMVNOのシェアは2割だ
いまだにそっちに移行しない8割のバカが悪いだけ
選択肢はいくらでもあるのだから消費者が動けば済む話だ
0791あかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:35:54.38ID:UCU8LBUv0
1Gまで1000円
5Gまで2000円
10Gまで3000円
20Gまで4000円
それ以上は5000円
+通話料でいい
0792キョロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:38:57.78ID:oqNDTBLH0
>>790
全く的外れだな
サブブランドへの移行を嫌がって、キャリアはサブブランドに大容量プランを導入させなかったり、それまであった大容量プランを廃止させたりしたんだよ
結果として大容量プランはバカ高キャリアプランしかない状態となっていた
0793ケズリス(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:40:38.08ID:lg9Qz2nJ0
>>789
公共の電波を使って儲けたらいけないの?
法律のどこにそんなこと書いてあるの?
0795あかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:42:10.43ID:UCU8LBUv0
>>787
うちも自宅JCOMのAUで割引だわ
職場の休憩室もwifiあるし車通勤なので移動中も使わんから毎月1Gも使わん
5分の電話かけ放題は手放せないしな
まぁ携帯の分は会社が払ってくれてるけど月3780円とかだったんじゃないかな
0796キョロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:43:29.68ID:oqNDTBLH0
>>793
キャリアはインフラ企業なのだから当たり前
電気ガス水道で似たような事が起きたら国は当然介入してくるよ
そういう企業にはもう電波を与えないということ
0797総武ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:45:45.75ID:0gec4VxR0
>>792
だから、何でそんなに大容量が必要なんだよ
ただの遊びだろ? 
インフラとしての携帯なら数Gと通話機能で十分ですでに千円台で持てるだろ
0799モモちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:48:25.86ID:h0TV1bRA0
>>758
年寄りになったら、iPadと固定電話にするつもり
0800チャッキー(光) [ID]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:49:43.87ID:PYErIuyV0
インフラを遊びや娯楽に使っちゃダメなのかよ
0801キョロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:51:00.71ID:oqNDTBLH0
>>797
使い方は人それぞれなんだからお前の個人的な考えとかどうでもいい
選択肢があることが重要
つか事実上バカ高プランしか選択肢がない状態になっていたのが異常過ぎた
0802ケズリス(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:53:18.80ID:lg9Qz2nJ0
>>796
それなら昔の電電公社に戻さなきゃいけないね
民間企業が利益を追求するのは当然なので
国営にすべきだよw
0803チャッキー(光) [ID]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:55:05.85ID:PYErIuyV0
>>802
なら、バカ高く値上げしてもイイわけだ。君は
0804キョロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:55:13.86ID:oqNDTBLH0
>>802
はい、説得力ゼロの極論
どこの国でも独占や寡占の弊害が目立ってきたら政策的な調整が入るから
今回もただそれだけの事
0805チャッキー(光) [ID]
垢版 |
2020/10/30(金) 11:58:32.06ID:PYErIuyV0
そもそも的に3社横並びで、競争しないから消費者の利益が損なわれてるわけよ。

価格競争しろよ。んで、キャリアじゃなく機種は家電量販店で販売して価格競争しろ。キャリアはサービスだけ売っとけ
0807ガッツ君(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:02:12.31ID:GogWTJcQ0
今は、音楽や映画以外にも、外国語や各種の勉強でも動画講義を結構使うので、
値下げしてくれや。
0808チャッキー(光) [ID]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:02:41.84ID:PYErIuyV0
なんでキャリアの言い値で機種を買わなきゃならねーんだ!そこがそもそもウザい
0809ピザーラくんとトッピングス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:04:11.40ID:liNGg48r0
5Gで2000円位出ないかな
先日コースを変えようとショップに行ったらガラケーが新規で入れるコースが無くなってたw
色々有ってガラケーとスマホの2台持ちだったけど1台にするか
0811ケズリス(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:06:20.19ID:lg9Qz2nJ0
>>804
キャリア何という法律に違反したの
独禁法に違反したの?
総務大臣は相手は民間企業であるから
価格直接指図できないと言ってなかった?
0812生茶パンダ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:07:37.37ID:PCilTuHn0
ぼったくりすぎやろ
30ギガ通話し放題で月1000円くらい、iPhone12pro無償配布くらいするなら考えてやらないでもないけどな
0813つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:08:35.00ID:kuV9WN2p0
変なプランを新設するんじゃなくて、現状プランを一律割引にしろや、カスが!!
0814総武ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:14:54.79ID:0gec4VxR0
>>804
こんなもん政策的な調整のわけないだろ
ただ安くしろとかアホか 競争で値段は下がるんだよ
キャリアは土管屋として電波を卸す これがMVNOだ
それがすでにあるのだからそっちを進めればいいんだよ
それでもキャリアにしがみついて大容量使いたいって奴なんか放っておけばいい
0815チャッキー(光) [ID]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:21:45.01ID:PYErIuyV0
>>810
強要じゃなくて
「安く出来るんじゃね!」
「はい」
0816みんくる(光) [CA]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:27:13.87ID:uKdxXILB0
>>728
同じはありえないでしょ
そもそもトラフィックがね
満足なスピードは出る訳ないと思う
0817ガッツ君(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:33:39.14ID:GogWTJcQ0
UQを全面的に信用できるかどうかやな。
0819ハーティ(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/30(金) 12:36:58.51ID:8OoeSK6D0
俺くらいチョンに経済的に追い詰められてると
スマホ携帯の類は所有できないから
当初5G通信って聞いた時はネット一般の通信規格だと思ったくらいだしな。

もうね、見栄ばかりとかいい加減にして欲しいですよ
0820なるこちゃん(光) [KR]
垢版 |
2020/10/30(金) 13:26:28.94ID:56t6uGWS0
どうせたいして安くならないと思うから、昔に戻して機種代無料で乗り換え出来るほうが良いよね。
0821キタッピー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/30(金) 13:26:50.39ID:aZ6pubTO0
中容量プラン(20GB 3980円)どや!

だけど低容量プラン(割引なしの場合1GB 2980円)で、強制段階制で上限7GBで5980円!は絶対見直す気ありまへん!ってふざけてるな

プレーンな状態で(家族回線3回線とか、光セットとかの条件なし)1480〜1980円、強制段階制ではなく選択制で、速度制限時は最低でも1M、追加ギガは1GBあたり200円を目安のやつを出させるよう圧力かけろよ
0822やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 13:27:36.58ID:rS5b+cNN0
ガラケー三台(家族用)で5000円かかってない俺としては、それでも高いと思ってしまう。
0825元気くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 14:50:38.39ID:kmVSzoWR0
コロナや動画配信で常時オンライン環境が当たり前に為りつつ有るのに、スマホ料金だけを比較しても意味が無いと思うのですが。
0826ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 14:55:16.67ID:jANa1cW00
これ、相当安くなるな
今から楽しみ
0828ピカちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:17:47.67ID:DHd4zh100
儲けすぎてる現状を変えるんだったら、ユーザーの7割が安くなる改革以外は認めないとハッキリ言えばいいのに
0830ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:21:21.65ID:jANa1cW00
>>828
一番歪みが大きい部分から変えていくってことだろ
極めて妥当だな
0831トラムクン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:24:42.92ID:Yp3I0wqD0
インフラなんだからもう国有化でいいよ
0832ガッツ君(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:33:17.78ID:GogWTJcQ0
まだガラケーを持ってる人は大事にとっておけよ。
0833ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 15:57:54.24ID:K7/tlMdZ0
>>822
去年の新プランでガラケー値上げされたけどね
0834黄色のライオン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:52:28.51ID:gDGR1FXV0
>>440
OCNモバイルは1180円で端末1円セールするんだが?
0836黄色のライオン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 17:55:16.33ID:gDGR1FXV0
MVNOもやらず高い高い言ってる馬鹿はほっとけよ
0838総武ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 18:07:13.55ID:0gec4VxR0
菅の選挙前の人気取りの道具だよただの
何年か前の沖縄知事選の時にも沖縄で携帯料金4割下げると菅は言ってた
国民も舐められたもんだ
0839ウッドくん(公衆電話) [CH]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:01:19.63ID:cTAh8L630
出来もしないこと言うのが日本の公約
0840バリンボリン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:24:12.95ID:VOFvGr/e0
>>332
ドコモだがMVNOは3G回線使ってる俺すら切れるくらい遅いの?
0841きこりん(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:25:41.87ID:kFVepx2U0
>>1
7Gで2000円プラン出してよ
0843モノちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:31:40.13ID:zgSK8R3l0
買ってはぶっ壊し、大炎上した男が復活
チャンネル登録者400万人を捨てて帰ってきた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604035966/l50

人生で一度も聞いたこともない理由で借金をし、世間から馬鹿にされた男

お店でトーマスのプラレールを購入し、お店の駐車場でぶっ壊し炎上した男!
動画は面白く登録者400万人だったが、耳が痛いという理由でチャンネルを消した男が復活
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604035966/l50
再度期待したい!!
また人気になれば本物やね
0844(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:34:38.07ID:b92qNmra0
民業に口出すなカス
MVNOって代替があるんだから
MNPに関する手数料を全て0にするだけでいいわ
0845らびたん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/30(金) 19:41:19.59ID:QsgGlofk0
仕方ないね
こいつらを野放しにした結果、CB数十万円、乞食だけが儲かるといった常軌を逸した事態に陥ったのだから
自浄能力がない以上自業自得
0846総武ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 20:18:42.90ID:0gec4VxR0
トヨタの車が高いから政府が下げろと言ってるようなもんだな
ズズキやダイハツがあるだろと
いやダサいし軽だしどうしてもトヨタが欲しいから安くしてとゴネるバカ
0847いくえちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/30(金) 21:25:40.02ID:09qMWmwf0
つーか通信制限で128kbpsとかなぁ
1Mbpsになってすごいみたいになってるけどそれでも遅いわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況