X



6歳女児が窒息死したYKKの網戸のイラストがまるでギロチンだと話題に。両親賠償請求へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:40:27.24ID:40Lgyj5b0●?2BP(4500)

網戸のひもで6歳死亡、YKK APを提訴 「欠陥」首に絡まり 大阪地裁
https://news.yahoo.co.jp/articles/60da1008c330df347f6d6fcbbeee79ab55392172

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201027-00000050-mai-000-2-view.jpg

網戸を上下に動かすひもに首が引っかかり、女児(当時6歳)が死亡したのは製品の欠陥が原因だとして、兵庫県内に住む両親らがアルミ建材大手「YKK AP」(東京)とリフォーム業者に計約8000万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こした。
窓のブラインドなどのひもが首に絡まる事故は過去にも多発しており、父親は27日の第1回口頭弁論で「安全対策を講じていれば事故は防げた」と訴えた。被告側は争う姿勢を示した。

 訴状などによると、女児は2019年11月18日午後、自宅で網戸のひもが首に引っかかった状態で家族に発見され、病院搬送後に死亡が確認された。

 事故は、自宅のリフォームで網戸を設置した直後に発生。輪状になった樹脂製のひも(約175センチ)を引くと、窓枠の上部に収納された網戸が下まで引き出せる構造だった。

 両親側は、網戸の本体に事故を警告する表示がなく、一定の重さがかかるとひものつなぎ目が外れるなどの安全対策が取られていないと指摘。「子供の首に引っかかると窒息死する危険がある時点で欠陥がある」と主張している。
0003お自動さんファミリー(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:41:35.62ID:O35h0CQd0
ギロチンじゃなくて縛り首のほうじゃねーか
0007スイスイ(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:42:47.84ID:I3X3w3yv0
ライターのアレは誰主導なのか
異常に早かったが
0010トドック(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:43:25.67ID:x5hu78ql0
そう言う事に注意を払うのも親の仕事!
0013きいちょん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:43:54.61ID:ixALjHUH0
>父親は27日の第1回口頭弁論で「安全対策を講じていれば事故は防げた」と訴えた。

まずお前らが安全対策を講じろよ
0018プリングルズおじさん(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:45:27.97ID:pdPwSoyE0
ひものほうやんけ
0020ミミちゃん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:47:02.25ID:MOmhfJZU0
うちもこの網戸だけどヒモに頭でも突っ込まんと難しいぞ
0021とれねこ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:47:10.08ID:PFjyPhqO0
まあアメリカなら勝てるんだろうなあ
0022デラボン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:47:34.55ID:jhT5IupO0
自分で設置したものが原因の子供の死を金に変えるのか
犯人わかってしまった
0023鷲尾君(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:47:36.33ID:KASpJ3yi0
運が悪かったと忘れて次の子産めばええやろ思ったけど6歳はさすがにきついかぁ
0024ほっくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:47:43.79ID:4c44Dp160
>>1
うちも、同じくらいの子供いるが、、、

コレ、親が馬鹿だろ
自分たちの不注意をメーカーのせいに
するなんて気が狂ってる

この親が子供を殺したんだろうが
反省しろ
0025ソーセージおじさん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:47:53.84ID:k4z3HyIU0
ヒモで遊んでたんかな
普通の操作じゃ死にようがないと思うが
0026ののちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:48:00.40ID:WrMAMq1l0
これ危ないか?ひもが上がり下がりするならまだしも一定の長さだし
首を入れる要素なんて何一つ無いと思うんだけど。
もしかしてコレっ
0027ニッパー(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:48:04.55ID:6bbjxEKR0
お前ら、きちょまんが、、とか言わなくなったな
大人になったんだな
0029一平くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:48:15.94ID:XASYD+uI0
親が悪い
0030きいちょん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:48:18.93ID:NYK3mgx80
アホな親だとガキが死ぬ危険があるということが書かれていない欠陥があった
0032じゃがたくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:48:27.87ID:mRN6pVHn0
公正世界仮説
0034スイスイ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:48:31.57ID:KD8OCQIQ0
製造物責任法に基づいて
アホな子を作った両親が責任を取るしかないな
0036ファーファ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:48:54.37ID:bdRUqcO50
引き違い窓は引き違い窓で転落の恐れもあるし。
こういうのは、子供の手が届かない高さで括っておくもんではある。
0038スイスイ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:50:34.07ID:KD8OCQIQ0
オレの息子の皮も時々YKKのチャックに挟まるんだが賠償請求していいか
0039Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:50:37.71ID:Y2I5NK/a0
飯塚幸三が8000万円払えば良い
0040DD坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:51:26.71ID:WxByDZiw0
これで窒息死する方が難しそうだが器用な6歳児だな
0041暴君ハバネロ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:52:14.83ID:2kaj3JBX0
これマジで危ない安全装置付きでも6歳なら外れない可能性あるよ
0043しょうこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:52:58.30ID:uDZqtMoB0
重さが掛かって紐が切れる仕様なら…ってそれじゃ使い辛くね?
危ない事を教えるのも親の役目だろう
0045じゃが子ちゃん(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:53:11.11ID:h9iklskR0
> 製品には、子供の手が届かない高さにひもを束ねるクリップが付属しており、このクリップには事故への注意を促す表示があった。しかし、出荷時にクリップはひもに装着されておらず、両親側は「使用の必要性を認識できる状態ではなかった」と言及。リフォーム業者についても、クリップを袋に入れたまま放置し、使い方を説明しなかった責任があるとしている。

ソースの続きにこう書いててメーカーはちゃんとクリップまで付けてくれてたのに注意してなかったの親じゃないか
0046たぬぷ?店長(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:53:19.37ID:60x3cdti0
自分らの不注意のせいにしたくないからって厚かましいなあ
6歳てある程度悲観で物事見ることも出来るし実は事故じゃねえんじゃねえの
0047エンゼル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:54:20.33ID:Zc+6CiGG0
親の不注意だろうにまぁやりきれない気持ちはわかるうちも1歳の子供いるからな階段には柵やったりしてるしローボードは養生してるしとにかく気を使ってるよ子供は何するかわからんから
0050カナロコ星人(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:54:47.99ID:usUUAxL70
>>1
なんで、こんな変な窓にしたんだ?
0053はずれ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:56:00.84ID:/lCKpUO60
トトロのサツキ達が住んでる家の玄関前でクルクル回すやつならよかったのに
0054タヌキ(北海道) [KZ]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:56:00.96ID:itDkXF4J0
うちも5歳と6歳の子供いるが、どう考えても親のせい
なんでもかんでも人のせいにして、金を要求するなんて人間じゃねえ
0055じゃがたくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:56:49.50ID:mRN6pVHn0
被害者バッシングはなぜ起こるのか?
「公正世界仮説」に原因がある。公正世界仮説とは、世界は公正にできており
良いことをすれば良いことが起こり、悪いことをすれば悪いことが起こるという考え。
しかしこれは逆に言えば、何か悪いことが起こったならそれは何か悪いことをしていたからだという考えになる。
心理的に受け入れたくない不条理な出来事に直面したとき、脆弱な精神であればあるほど
その不快感や苦しみから逃れるために「公正世界仮説」におちいり、より冷徹に被害者バッシングをして
精神の安定を取り戻そうとする。
言い換えれば、強い被害者バッシングが起こるということはそれだけバッシングをしている人の心が
その出来事によって強く揺さぶられているということである。
0056ホックン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:56:51.63ID:3UP2uWeY0
けど窓を選んだのは親だし危険予知能力が無いようにも伺える
0057マコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:57:04.22ID:lUZBfyPG0
小学生にもなってこれは頭に●●でもあったんじゃねぇの?
0058ペーパー・ドギー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:57:19.66ID:V9QwLAbO0
どうやったら挟まるんだ、これ
0059とれねこ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:57:22.36ID:PFjyPhqO0
>>45

マニュアルに有るなら絶対に負けじゃね―か
弁護士にそそのかされたのかな?
0062アイニちゃん(光) [IR]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:58:17.71ID:QYmWdEJa0
バカみたいじゃん(笑)
人のせいにしてまあ恥知らずなこった
日本人じゃないね
0064まりもっこり(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:58:45.08ID:UB0UIatv0
>>48
メーカーはちゃんと注意してる
親が読んで無いのよ
口頭注意してくれて無いと
訳の分からない理由つけてる
マジキチよなぁ
0065ハギー(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:59:13.53ID:pybvQ3hz0
同じようなタイプのバーチカルブラインド使ってるけど、事故防止のためのひも調整治具みたいなやつがデフォルトでついてるから子どもが小さいころはひもを短くしてた
0066じゃがたくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:59:28.61ID:mRN6pVHn0
そもそも多くの人は契約書は隅から隅まで読まないし、マニュアルも全て読まない。
0069みらいくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:00:16.05ID:j6EHOzXh0
窓で死ななくても学校でいきなりパンを大食いしたりして死んでたでしょ
0071ぼうや(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:00:44.15ID:2whElazA0
>>43
今はそういうの多いよ
負荷かけたら外れる場所がある
0072リョーちゃん(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:00:49.98ID:Ye5Ulklk0
日本不買運動してる
チョンの服の全てがYKKだと気づいたから叩いてんだろ
0073だるまる(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:01:33.01ID:7xUPE1B20
これで業者から金ふんだくれるんなら
子供が2階のベランダから転落死しても
庭池で水死でもなんでもかんでも業者のせいに出来るわな
0074じゃがたくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:01:49.08ID:mRN6pVHn0
裁判自体は権利であり公的に判断を仰ぎ公的な記録に判断基準を乗せることはむしろ社会的に公益
訴訟自体を批判するのは何らの合理性もない
0075ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:02:31.66ID:ly1k/w6U0
この両親といい、蒟蒻畑訴えた親といい、サザエさんのウンガウッグ訴えた親といい、纏めてタヒね
0076でんこちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:02:41.98ID:flUOJewh0
俺が親だったら子供の命が帰ってこないのに
金欲しいなんて思わんよ

せめて金だけでもって感覚やばくね?
0079じゃがたくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:03:39.63ID:mRN6pVHn0
>>75
安全性をより向上させる訴えはなんら不当なものではない
0080じゃがたくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:04:34.28ID:mRN6pVHn0
>>76
民事訴訟は金銭要求がないとできない
また命もお金もともに大事なのは当然
0082↑この人痴漢です(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:05:14.22ID:8jymx1yy0
> 製品には、子供の手が届かない高さにひもを束ねるクリップが付属しており、このクリップには事故への注意を促す表示があった。
>しかし、出荷時にクリップはひもに装着されておらず、両親側は「使用の必要性を認識できる状態ではなかった」と言及。
>リフォーム業者についても、クリップを袋に入れたまま放置し、使い方を説明しなかった責任があるとしている。

メーカーはやれることやってると思う
0084ドクター元気(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:05:36.35ID:ltXR40g30
は?
付属のクリップ見てそれが何のためのものか疑問にも思わなかったのか?
責任転嫁にもほどがある
0085アッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:05:39.19ID:YCj4iaof0
自分達の過失を認めたら死にたくなるから誰かのせいにしてるんだろ。知らんけど
0086プリングルズおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:05:47.36ID:weC/vIA40
>>45
いやいや、いちいち説明しなくても部品が入った袋を渡されたら、普通中身見るだろ
これはどう考えても親の怠慢だわな
0087アンクル窓(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:05:59.86ID:Sjf4Ktpl0
2歳3歳ならわかるけど6歳でこんなギミックで死ぬの?幼稚園年長なら野球とかやってる体力あるのに
0088デンちゃん(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:06:24.25ID:dJp2m+MI0
>>24
自分らのせいだと思いたくないからメーカーを責めてるんだよ。
ほんとは自分らが気をつけてれば防げたってわかってるんだよ。
0089とれねこ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:06:25.44ID:PFjyPhqO0
>>66
マニュアルも誓約書も法的に勝つためのものだからな
0090天女(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:06:25.81ID:0OvidbvX0
自殺の可能性はないのか
0091ベスティーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:06:36.48ID:slGbOQQo0
こういうタイプの紐は壁にくっ付いてるから間違って引っかかるなんて事はありえない
まぁ子供が紐で遊んでたんだろうな
0093じゃがたくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:07:14.83ID:mRN6pVHn0
>>82
はじめからクリップを装着することもできた。
またよりわかりやすく注意を促す事もできた
0098ケロちゃん(大阪府) [RE]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:08:08.58ID:o6TJPlfZ0
親が見てなかったのが悪い
紐が垂れ下がってるのを縛るなりして届かないようにしとけばよいものを
子供が死んで誰かに当たりたいのはわかるが
0103じゃがたくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:09:21.44ID:mRN6pVHn0
>>78
>>96
それ自体はなんら不当な立場ではない
メーカーに責任があるという判決が出る可能性は現状否定されていない
0104大吉(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:09:29.85ID:koanZ5na0
リフォームってなんでそんな網戸設置したんだ
0105マカプゥ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:09:48.80ID:GRFP1CiG0
この間停車してる俺の車にぶつけてお前が止まってるから嫁がけがしたと叫ぶ男と一緒やw恥を知れ
0106じゃがたくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:10:19.38ID:mRN6pVHn0
>>98
親はそのように考えていません
0108ホックン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:10:30.30ID:ABoYa7SN0
>>89
ま、サッシ企業も
新興木製窓企業もクソ、ウンコ以下よ。

20分の1の値段であんなもん出来上がる。

しかも高性能高耐久
0109むっぴー(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:11:25.58ID:0lqWP0RG0
>>1
こいつわざとソース短くしてるだろ

 製品には、子供の手が届かない高さにひもを束ねるクリップが付属しており、このクリップには事故への注意を促す表示があった。しかし、出荷時にクリップはひもに装着されておらず、両親側は「使用の必要性を認識できる状態ではなかった」と言及。リフォーム業者についても、クリップを袋に入れたまま放置し、使い方を説明しなかった責任があるとしている。
 事故当日、病院に駆けつけた父親は「パパ来たよ」と語りかけたが、女児の意識は戻らなかった。20年4月から小学生になるはずだった女児の紫色のランドセルは、今も自宅に残されたまま。父親は法廷で「幼い命が二度と奪われないよう再発防止を要請したい」と涙ながらに訴えた。
 YKK APは訴えに対し、「製品自体に欠陥はないと主張していく」と答弁。取材に対し、事故後の19年12月以降はひもにクリップを装着した状態で出荷しており、安全性を高める措置を取っていると説明している。【藤河匠】

> 出荷時にクリップはひもに装着されておらず
0110さかサイくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:12:35.66ID:Giw7jjdu0
ソファで跳ねている最中にブラインドのひもに首が絡まり死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602711766/

1 名前:ブラッド君(愛知県) [US][] 投稿日:2020/10/15(木) 06:42:46.03 ID:YbQ/YUbU0● ?PLT(21003)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
ソファで跳ねている最中にブラインドのひもに首が絡まり死亡(英)
2020.10.15 04:45 テックインサイト

ブラインドのそばに置かれていたソファの上で跳ねて遊んでいた2歳児が、ブラインドのひもを首に絡ませて死亡するという
事故が今年4月にイギリスで起こった。大人が目を離したわずか5〜10分間に起きた悲劇的な事故を『Cornwall Live』などが報じている。
英コーンウォール南東部にあるルーに住むローレン・グリムショーさん(26)は4月7日、2歳だった息子コビー君を不慮の事故で亡くした。
コビー君の死因審問が今月、コーンウォールのトゥルーロでリモートで行われ、事故当日の様子や死因が明らかにされた。

事故があった4月4日、ローレンさんとパートナーのトムさんは朝7時頃にコビー君に起こされた。コビー君はローレンさんの連れ子だが、
トムさんを実の父親のように慕っており、その日は3人揃って居間のソファでまったりと過ごした。3人が昼食を済ませた午後12時半頃、
ローレンさんの母テリーさんがコビー君にアートセットのプレゼントを持ってやって来た。コビー君はテリーさんを見ると嬉しそうにハグをし、
かなり興奮していたという。その後、ローレンさんはお茶をいれようとお湯を沸かし、キッチンでは大人3人が話をしていた。
しかしこのお湯が沸くまでのわずか5〜10分間に悲劇が起きた。

https://japan.techinsight.jp/2020/10/ac10142149.html
https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/10/cobie201014.jpg
https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/10/cords201014.jpg
0111サトちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:12:37.40ID:GeAyLJg70
親の責任だろこれ
0114とれねこ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:13:12.12ID:RbSYcsx+0
説明書がまたぶ厚くなりそうね
0118天女(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:14:31.03ID:L52I9Lv20
ほんと基地外増えたよな
0119プイ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:14:31.93ID:TCJRzjBv0
アメリカを舞台にしたドラマでよく見るタイプの窓
0120ミルママ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:14:33.14ID:PlWh7ZQW0
コーションラベルやクリップ取付ける製造工程が増えてコストが嵩むんだろうなあ
嵩んだ分は現場の従業員や消費者が負担させられる
バカ親死ねよ
0122ワラビー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:14:39.85ID:RxWgs1bq0
ギロチン帝王とギローチン皇帝ってどっちがつおいの?
0129みったん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:16:50.28ID:F3XwTid50
でもうちの実家の窓の紐は、負荷がかかると輪っかの一部が外れるからな。
確かにその仕組みがあれば死なずに済んだとは思う。
0130さっしん動物ランド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:17:41.65ID:ASUmZNmu0
>>129
引っ張るたびに外れてイライラしそう
0131たねまる(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:19:28.82ID:89k83PDB0
>>1
> 事故は、自宅のリフォームで網戸を設置した直後に発生。

両親ともマジでバカじゃないの?
0134フクリン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:21:18.55ID:lSBNAXVC0
ほんとに下がった網戸で首チョンパだったら世界的ニュースになってた
0135イプー(山口県) [BE]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:21:53.10ID:Py67SkRO0
>>27
蛙の子は蛙だからな子供には悪いがこんな親の子供は貴重じゃない
0138ミルパパ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:22:29.05ID:6v6z3t3/0
優しくみてやればいい
怒れそうな相手があるのは幸せだ
0140パーシちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:23:36.87ID:MiqcbZty0
上手くいかない事があれば全部人のせい
0141ピーちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:23:43.28ID:B0BfP8Uv0
まあ他人やモノのせいにしないとやりきれない気持ちはわかるが
単純に親の監督責任だな
0143MOWくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:24:46.71ID:WJW/Xl+b0
また虐待か
0144だっちくん(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:25:11.26ID:Sok0E0DE0
アメリカじゃこの手のロールブラインドの事故が多発してたがメーカーが紐の強度を弱くしてすぐ千切れるようになった
0146サリーちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:25:51.41ID:TVuzoZms0
うちも子供いてバーチカルブラインドだけど、開け締めするときにしか紐垂らさないで基本は手が届かないようにしてるぞ?
親が悪いわ
0150カツオ人間(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:27:13.52ID:mF9ZyVKv0
なんかもうどんどんおかしくなるな
0151マカプゥ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:28:10.25ID:KrcDzcKT0
ギロチン見たことないのかな?この池沼親
0152サト子ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:28:57.33ID:foWLzzFQ0
クリップ付けてれば問題ないんだがな
0157TONちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:30:37.92ID:LOK0U3kV0
>>149
まあ6才だからあれだけど、もう少し小さかったらクリップなければ
自分でホームセンターで買ってきて、紐を巻きつけるようにするわなあ
0158ブラット君(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:31:01.79ID:dKLv32EB0
安全のために紐を切れやすくて交換用の紐を売るんだな
0159ロッチー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:31:11.44ID:YPHQDVsM0
小さい子供いるのにオシャレなブラインド付けるなよ
そういうリスクもあるからうちは子供が大きくなるまでカーテンにする
0162コン太くん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:33:41.93ID:5BDVhE1+0
まぁ子供はけっこう予想外な遊びをするし紙一重なことも多々あるから…
メーカーに責任はないにしてもヒモが輪にならないようにできないもんかね
0163ポポル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:34:57.04ID:alnZIT7i0
この理屈が通ったら、安全じゃないものなんてないだろ
沈んだらちっ息する水はダメ
食べ過ぎたら死ぬ塩もダメ
転落したら死ぬ可能性のある階段もダメ
0166イプー(山口県) [BE]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:35:33.84ID:Py67SkRO0
>>162
プラスチックの棒で覆うことtで紐が絡まないようにするタイプあるぞ
0167ポッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:36:00.71ID:qcMUwbax0
実家の階段室の吹き抜けにも高い所に窓があってチェーンが下までぶら下がってた
ターザンごっこしてたら切れて階段を下まで転げ落ちて瀕死の重症を負ったが、
俺の場合病院で殴られたぞ
0168ばっしーくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:36:08.43ID:cbUBeLqI0
安全対策も何もあんたら親がちゃんと躾けてたら何も問題なかったわ
0170コロちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:37:14.32ID:xifdi3mu0
ちゃんと取説読め
0171ポポル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:37:17.37ID:alnZIT7i0
今後は全てのものに「誤った使用は命の危険があります」って書かないとならないな
水には書けないから、こいつらのうちは断水な
0172ちーぴっと(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:38:37.99ID:6G8Cr+QF0
安全対策もなにもそのタイプの窓リフォームで付けたのお前らだろ
リフォーム代回収のためか
0173サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:38:40.05ID:azqj808w0
大人がこれで死んだら神奈川県警としては自殺で処理すんだろ
0174フクタン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:39:04.67ID:VzfJNrjH0
殺人に使われたから包丁売るな
だな
こういう馬鹿は自然淘汰されるものだし、結果そうなってるんだから社会的には問題ない
0177auシカ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:42:10.06ID:uR7C9Bct0
>>45
これ親は完全にモンスタークレーマーじゃん
子供が死んだのは気の毒だが自分の不注意と不見識を反省しろと
0179ばら子ちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:42:15.99ID:n5F+i6xu0
カネがほしいのか
じゃあ会社じゃなくて国を訴えるといい
0184モバにゃぁ?(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:43:25.28ID:+hkLbkOO0
でもこれ、首吊らないように作ることはできるんじゃないの
メーカーもちょっと頭使えよ
0186おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:44:06.42ID:1l4hNw7+0
絡まる事故多発してんのに裁判起こされて初めて防止用クリップ紐に付けた状態で出荷とか
事故防止対策軽視してたも同じだな
危険がある場合箱や説明書に取り付け業者向けに目立つ表記で注意書きある製品あるわ
0189ポッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:46:51.02ID:qcMUwbax0
>>178
骨折はともかく鼓膜が破けて耳からも出血して当然意識もなかったんだぜ
数日経って意識を取り戻した瞬間に親父の鉄拳制裁を食らうとは思わなかったぜ
今のガキは甘すぎる
0190チカパパ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:47:05.50ID:qd64QJD10
>>45
え?これでなんでメーカー相手に訴訟起こしたの?
負け確で訴訟費用丸々損するだけじゃね
訴える相手間違ってるだろ
0191さくらパンダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:47:51.81ID:FdmjGr2o0
バカ親の八つ当たり、お前らが死ねば良かったのに
0192よかぞう(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:48:44.51ID:LDFquJgN0
ピコーン!
新たな自殺の…
ンガグク
0193サンペくん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:48:56.79ID:tsKiQEa30
> 一定の重さがかかるとひものつなぎ目が外れるなどの安全対策

ちょっと強く引っ張っただけなのにちぎれた、不良品だ、新品に交換だ!って言うやろ?
0194デンちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:49:21.95ID:l0sLbpya0
親があほだと子供は死ぬ
0195さくらパンダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:50:36.22ID:FdmjGr2o0
こういうキチガイクレーマーにも対処しないといけないから
メーカーは大変だなと思うわ
てめぇで子を殺しといて、バカ親死ねばいいのに
0196柿兵衛(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:51:16.50ID:m4vjHYfl0
アホな親なんだろうな
0197おたすけ血っ太(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:52:28.31ID:ZAVEismi0
親の教育が悪かっただけだろ
0199MONOKO(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:53:10.24ID:ZaF5lWnH0
これがコズミック・シード(宇宙の種子)とか
死んだら終りとか
生物の多重構造化 遺伝子進化理論とか
0200ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:53:26.32ID:wog95wtA0
> 両親側は、網戸の本体に事故を警告する表示がなく、一定の重さがかかるとひものつなぎ目が外れるなどの安全対策が取られていないと指摘。「子供の首に引っかかると窒息死する危険がある時点で欠陥がある」と主張している。


通るのかよこの主張w
0202ポッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:55:39.25ID:qcMUwbax0
学校のカーテンもヤバいよな
あれにくるまってグルグルしてたら2階の教室の窓からから落ちたわ
一階の庇に引っかかってセーフだったけど
0203だっちくん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:56:17.53ID:Cj7Zj87I0
>>10
これは確かにそう。物見たときに危なそうな事に気づけないとダメだわ。
0206パピラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:57:46.14ID:Vw9E5rgl0
小学一年生ってそんなバカだったっけ?
なんか今時のガキって、昭和の活発な小学生くらいの知能がデフォだと思うんだが。
0209さくらパンダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:00:08.90ID:FdmjGr2o0
親としての自覚を問われて一方的に責められる立場なのに逆ギレ
こういう、有り得ない逆ギレって、朝鮮ゴキブリに多いと思うんだけど
コイツら在日ゴキブリ一家なのか?
0210Kちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:00:27.40ID:fMJ6Qltm0
死んだ子の男親も女親も滅多にいないレベルのモノグサ性格の阿呆で、
取り付け箇所の所有者・管理者がおのおのの利用シーンに応じて
付けるか否かを決定する(まともな日本人なら、未就学児がいれば付ける)
附属パーツを、どこかへ仕舞ったまま放ったらかして住み続けていた。

この訴えてる阿呆の家がリフォームするだいぶ前からの仕様
YKK AP
HOME > 商品ラインアップ > 窓・シャッター > 網戸 > ソフトブラインド網戸
https://web.archive.org/web/20180928073425/http://www.ykkap.co.jp/products/window/screen/softblind/

> 商品特長
(中略)
> 樹脂製ボールチェーン
> 操作がしやすく、手触りのよい樹脂製ボールチェーンを採用しました。
> 操作ひも(ボールチェーン)をまとめるクリップを同梱しています。
0212さいにち君(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:04:22.03ID:hkTJfwyy0
子供いるなら普通は紐タイプは選択しないよな
これに限らず何てこと無い物でも子供だけだと危ないものは多いから
よく考えて買うが
0214ポッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:05:37.14ID:qcMUwbax0
>>205
俺の事はさておきやっぱり歴史は繰り返すんだよな
子供が怪我したときしそうな時はその時だけ感情的になってしまう
悪い癖だとは思うが唯一その時だけすげえ怒る
周りがじゃない。道交法じゃない。製造物責任法でもない。
俺は子供を守る。だが、怒る
0215サリーちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:05:41.35ID:SALu5Mfh0
馬鹿親の八つ当たりかよ
0216いくえちゃん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:06:21.76ID:LRke1DZX0
>>215
自己責任なのに誰かを恨まないと耐えられないゴミ人間
0218ピースくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:06:42.00ID:bh+ELLt90
プギャァアアアアアアアアプギャァアアアアアアアア
0219サリーちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:07:18.04ID:SALu5Mfh0
>両親側は、網戸の本体に事故を警告する表示がなく


こんな馬鹿のせいで例えば駅の券売機とか日本は至る所が説明文だらけ
0220ナショナル坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:07:29.04ID:QVcLnwx+0
>>45
間接的に自分たちで殺しててワロタ
0221中央くん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:07:41.84ID:51UHfCHi0
網戸の方が6歳の体重より重くないかぎり紐が上がって首がつる事はないと思うんだけど、どうやってそんな事になったのか理解が出来ない。
0222いっちゃん(大分県) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:08:24.57ID:qpq4prD20
>>86
よく読めよ。
お前みたいなのが同じことするんだよ
0223黄色のライオン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:08:53.77ID:GZdGCv5/0
ブラインド等のひもの事故に気を付けて![PDF:1.2MB] - 消費者庁
www.caa.go.jp ? policy ? consumer_safety ? release ? pdf

2016/06/29 ? 1.家庭におけるブラインド類やスクリーン類のひも部分、カーテン留め等の. ひも状部分は、子供の首に絡まり、窒息して死に至る危険性があります。


子供のいない俺でも知ってることなのに知らなかったの?
子供いる家庭なら切るか、結んで短くしとくんじゃねーの?
0224メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:10.85ID:NUel+j5J0
アホな親の子は無駄死にする
0225イチゴロー(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:13.67ID:FIMz9Wr40
どんだけ文盲なんだよw
0226さっしん動物ランド(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:10:15.49ID:wBRn+p2C0
うちの子が馬鹿みたいじゃないですか!
0229ライオンちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:11:30.13ID:uiSbL/yO0
よくある米の滅茶苦茶訴訟の話かと思ったら日本かよ
0231ハーティ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:13:32.45ID:iUEWl4VF0
カーテンにぐるぐる巻きになって遊ぶようなノリで紐に首かけてぐるぐる遊んでたのかな
6歳だと新しい窓が珍しくて遊んじゃうだろうな
0232あいピー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:14:14.46ID:/R0tQwjJ0
ちゃんと説明書読まないバカは女だけかと思ったら男にもいるんだな
0233ムーミン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:14:21.55ID:UjouFoUE0
でも同様の事故が多いなら実際改良する必要はあるんじゃねーの
それはメーカーの怠慢だろ
0234ハミュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:15:05.91ID:UFuZafzr0
メーカーに責任追求したら自動的に親の監督責任も問われる制度にしろ
0238宮ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:18:09.91ID:BcEIpb060
>>45
ある程度以下のバカは罪だな
0239ミドリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:19:19.49ID:luu1S6qV0
子供の首に引っかかると窒息する危険がある


そこら中にあるんだが……
そもそも何やってたんだその子供
0240ウチケン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:19:54.83ID:WVwoAWr/0
ああ安い方の網戸のやつね
金ケチるからこうなっただけじゃん
乞食やばい
0241宮ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:20:13.75ID:EAxvVPfU0
プリウスミサイル作ってるトヨタに同じこと言えんの?
0243メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:22:45.09ID:o+hNGRtC0
そんな欠陥商品ならなんで親は見抜けなかったの?
0244ホックン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:22:52.98ID:Q+UsXYC60
電子レンジで洗った犬乾かして殺して家電メーカー訴えるアメリカ人と変わらなくなってきたな
こんにゃくゼリーもおかしかった
親の責任だろ
0245ミドリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:22:56.95ID:luu1S6qV0
>>35
風呂をリフォームしたとき業者が使い方やら注意喚起のシールを(使用説明書に場所の指定があるらしい)ペタペタ貼ってたな。

ブラインドなら工場で製造するときに決められた位置に貼って出荷するだろう。
0246でんこちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:23:38.33ID:7YgwilbN0
どんな状況で死んだのだ、
首が届く高さなら窒息しないだろ、
ジャンプしてそのワッカに首がすっぽりも考えにくい
0247ポリタン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:23:45.37ID:aT7Hite70
ブラインドの傾斜変えるみたいにくるくるねじるだけじゃダメだったのかなぁ
0248ハミュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:23:51.52ID:UFuZafzr0
安全性を高めるとコストや機能性やデザインが犠牲になる
1人の馬鹿のせいで損するのは大多数の一般的な消費者
0249801ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:23:57.48ID:tpUQiYdK0
ウチは100均で買ったフックに引っ掛けてるな
引っ掛かったら危ないとか、子供がイタズラでぶら下がって切れても困るとか普通に思わないんかね
何かの漫画だかで「想像力が無いやつから死んでいく」みたいなセリフがあったけど、正にそれだわな
0251ぴよだまり(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:24:11.83ID:ZSfL8tWr0
犬や猫じゃないんだから、6歳にもなって紐で遊んで死ぬか?
0254ミドリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:25:11.81ID:luu1S6qV0
>>43
ネックストラップとか名札紐は引っ張ると外れる仕様になってるね。
コレはどういう使い方か分からんがそういうのはつけられていなかったんだろうか?
0255パピラ(空) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:25:20.97ID:Hsec9UNW0
親も危険と思わなかったから、
紐を手の届かないように上げたりしなかったんだろ?
死んだ事は悲しいけど慰謝料請求はちょっと違う
0257ちびっ子(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:26:55.90ID:WxavjJsE0
紐付き網戸
「子供の首に引っかかると窒息死する危険がある時点で欠陥がある」

全ての車
「子供が飛び出すと轢かれる危険がある時点で欠陥がある」
0258たらこキューピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:27:12.83ID:740qy9lx0
>>233
お前みたいな考えが多いからクレーマー大国日本になったんだよ
0260タウンくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:28:22.43ID:SvLLoxnf0
>>226
いや、
親が馬鹿なんだ
0261とれたてトマトくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:29:14.78ID:zRKiuMY20
安全対策?そんなこと言うなら家のリフォーム時に上げ下げ窓をVEしてFIXにでもすりゃ良いだろ。
ガキの管理できないてめえ自身に非があるとは思えねーのか
0262サリーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:29:34.57ID:TynqiB/J0
網戸ってそんな重いか?
犯人いるんじゃねーの?

大きい企業の弁護士は優秀だぞ
保険金会社なんか警察が見逃した息子殺した母親の保険金詐欺を暴いたからな
0263Happy Waon(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:31:10.84ID:O1kr6/N90
>>1
こういうのって紐引っ掛けるやつはあるよね?
付けなかった親が悪くね?
0264マーキュリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:33:15.23ID:wuDqSOrM0
こういう訴訟のせいで自由なものづくりに制限がかかると海外競争にも勝てなくなり国力が弱まるんだよ
だから親を死刑にするのが一番良い
0265ケズリス(沖縄県) [CA]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:33:17.65ID:1Uhbtrgy0
日本がだんだん欧米化していくな

「そんなアホなことするのはアメリカ人だからじゃん」が通用しなくなってしている
向こうに合わせるなよまじで
アイツらと接する仕事してたらマジでバカだとわかるのに……
0267カーネル・サンダース(京都府) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:35:34.89ID:NWAuICR20
小さな子供がいたら、周りに危険な物がないかチェックするよね?
机の角とか
戸棚開けられないようにするとか…

引っかかるかもな紐なんて一番危ないだろうが
0268きょろたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:36:14.45ID:wENClDWZ0
網戸に挟まったわけじゃわなくて紐かよ。
輪っか状の物が危険となるなら、そんな危険はどこにでもある。

子を失って行き場のない怒りで訴えたくなる気持ちもわかるが、これは流石に無理がある。
0269きょろたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:37:45.45ID:wENClDWZ0
包丁で手を切って[こんな危険なものを安全対策しない製造元の責任」って言い張るようなもん
0275ヤマク君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:47:54.78ID:oGlYwsvk0
>>45
親が殺したようなもんだな
YKKは可哀想
レザークラフトでYKKのファスナー使うから買って応援するわ
0276スージー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:52:49.44ID:uqyEXgHd0
想像力の無いクレーマーを親に持つと大変だな
0278さっちゃん(山口県) [NL]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:53:47.17ID:Ie3obOt80
言っちゃあなんだけどメーカー責めるなら監督責任問われろって思う
お前ら何してた
0279省エネ王子(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:55:00.67ID:mNRI5Xpd0
>>66
マニュアルや書類ちゃんと読まない人多すぎて、真面目に読むと店員とかにスゲー怪訝そうに見られるのなんとかして欲しいわ
0282シャべる君(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:57:39.21ID:DLFMaApp0
>>1
紐がひっかかったんだよね?ギロチンされたんじゃなく
窓が落ちて紐が上にひっぱられてって事かね?
0283ウェーブくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:58:43.24ID:KyLKpHh50
KKK?
0284黒あめマン(兵庫県) [PE]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:58:51.98ID:vmHBe8hx0
6歳なのにこんなので死ぬのか
0286エネオ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:59:49.47ID:4gsXJN7H0
|゚Д゚)ノ メーカーじゃなく親が安全対策取って無かっただけだろ?

|゚Д゚)ノ コンセントなんて赤ん坊でも手が届く位置にあるけどな
0288(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:00:16.65
これはいくらなんでも無茶だろw

風呂で溺れたからといって水道局を訴えるレベル
0289リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:01:02.79ID:iHoCYJ0R0
アメリカじゃこんなん楽勝の訴訟だよ
10億くらいとれる

ちなみに海外ではヒモのあるブラインドはどんどんなくなってるよ
IKEAもヒモ付きのウィンドウトリートメントは一切取り扱わなくなった

実際子供が死んでるし、訴訟されたくないからね
0291サンペくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:01:25.44ID:HLhr1UPC0
棄却だろ
相手にする価値無し
階段で転んだら階段を作った土建屋が賠償してくれるのか?
アホらしい
0292アイミー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:02:43.49ID:bKoItIVD0
>>1
リフォーム業やってるが画像見た瞬間これあかんわって思った
こんなん設計段階で没だよ考えた奴アホ
0293ウルトラ出光人(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:07:20.38ID:yCr3z2qa0
>>15
自然淘汰よ
0294ばら子ちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:08:12.72ID:4TJcCnjm0
>>45
ヒモ状のもんならなんでも首は閉められるし
風呂にも溺死注意と貼っとかなきゃいかんのかと
子供はそんなの読めないから結局親が注意しなけりゃ意味ないしなんでもアリだろ
0305レオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:22:26.81ID:EmgAwMVM0
親が対策を講じとけば良いのでは
こんなんだから何でもかんでもミランダ警告だらけになるんだよな
0306ドンペンくん(長崎県) [PT]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:23:49.91ID:/7ujxsh80
え、これうちにもあるわ
0309ハギー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:27:11.34ID:TWU64hRP0
これで賠償出来るなら自殺するときにこれを使えば
今後自殺するのに使われて遺族に金残す手段に使えるからダメだろ
0311そなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:30:39.21ID:3Shuxikn0
珍しくもなんともない、ブラインドと同じ構造じゃん
0315こんせんくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:37:23.96ID:y/04ambu0
親が紐で絞めたんだろ、賠償金まで取ろうって魂胆
0318うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:38:06.90ID:mMRkHQdr0
昔の列車の窓も、こんなんじゃなかった?
0319都くん(茸) [GE]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:40:26.95ID:mcBy5cfX0
親は発狂モードなのは、娘持つ親としてわかるけど、どうみても無理筋
0322ミスターJ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:43:18.52ID:C1zGsd530
昔婆ちゃん家によくあった網戸を三角すいにした傘みたいなやつまだ売ってるんかな?
食事に被せるやつ
0323KEN(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:43:37.87ID:CpUMgjfF0
>>127
>>45にあるけど
>しかし、出荷時にクリップはひもに装着されておらず、両親側は「使用の必要性を認識できる状態ではなかった」と言及。リフォーム業者についても、クリップを袋に入れたまま放置し、使い方を説明しなかった責任があるとしている。

もう馬鹿は家具使うなよ
0324ダイオーちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:44:24.18ID:JV7gpThO0
床からの高さ教えてくれ
書いてあったらすまん
0325星犬ハピとラキ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:46:27.64ID:koanZ5na0
ギロチンはそれまで斧で首を落として処刑してた方法に代わる人道的処刑方法として開発された
0327キューピー(光) [TW]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:47:23.57ID:zC56GUN80
>>230
うちのロールカーテンにもついてるけど今まで何のためについてるか知らなかったわ
勿論設置時に説明なんてなかったし
0328チョキちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:49:26.34ID:P7ijAUW/0
一定の重さが掛かると外れるようになってるんじゃ無いのか。
0329チョキちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:50:07.90ID:P7ijAUW/0
>>322
100均に売ってる
0330中央くん(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:51:10.96ID:I1H/q2/T0
YKKAP製品で首吊事故が多発していたのか?
他社製品なら知らなくても問題ないし関係ないよ。
0331MILMOくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:52:42.72ID:D5d4vGs/0
保育園とかじゃこういう紐は子供が届かないような高さのとこでまとめてあるよ
0334戸越銀次郎(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:58:50.08ID:zOKOaiCx0
網戸の紐で年に1人子どもが死んでるとか笑えてくるわ
運が悪いってレベルじゃねえぞファイナルディスティネーションかよ
0336うまえもん(北海道) [SE]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:01:58.51ID:R5kesF+J0
俺の家もそのタイプ。窓は外に開いて、家の内側に網戸がある
北海道の家に多いと思う
0338ごきゅ?(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:02:09.07ID:ITvDNB/O0
>>127
これで親を批判してるハゲはどうせ子供もいない童貞コドオジだろ。こうなる危険性がわかっていながら、クソみたいな注意書きだけで、根本的な対策を講じなかったメーカーの責任だわ
0340セフ美(香川県) [IR]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:04:18.26ID:htHzCbSs0
>>338
白痴過ぎ
0341うまえもん(北海道) [SE]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:04:19.29ID:R5kesF+J0
>>328
私の家のは、丸い玉が繋がった風呂場の栓に使われてる鎖みたいのを使ってるから、相当力掛けても切れない
0342OPEN小將(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:04:40.94ID:vUUQAQOH0
男児でも6歳にもなればそんなバカな事しないのに。女児ならなおさらクビに紐巻くような事なんてないわ
0343みらいくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:04:41.63ID:j6EHOzXh0
>>332
トイレどうすんだろ
0344よかぞう(光) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:05:23.44ID:ApxhhKJK0
こういう紐って負荷かかると、輪っかの留め具が直ぐに外れる様になってるんじゃ無いのかな?
0346うまえもん(北海道) [SE]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:06:24.50ID:R5kesF+J0
>>127
そうなるのが分かってるなら、製品として出すべきでないでしょ
いくらでも別のやり方あるんだし
下げるヒモ、あげるヒモ、下で輪っかにしなければいいだけ
0347吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:08:56.04ID:9kDj2iml0
この年齢でこんなこと?っていうけど
どの年代でも
それじゃうちの子バカみたいじゃないですか
みたいなのはいくらでもあると思うよ
0349狐娘ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:11:39.58ID:xN+3ALzl0
>>344
そういうのもあるけど値段によるんだろ
0350吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:11:52.35ID:9kDj2iml0
>>305
デカデカと書いてたら
オシャレじゃないからいらない
とか言い出しそうだもんな
0351はまりん(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:12:40.53ID:DWOuV1Dd0
>>266
いや、子供いたら普通のことだぞ
0352でんこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:13:15.39ID:82q+HQQv0
>>346
それムリ
0353にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:14:37.99ID:gQtjDAf/0
子供と一緒に住んでる家族が危険だって思わなかったのにどうしてメーカーを責められるのか。。。
0354でんこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:17:26.36ID:82q+HQQv0
安全は与えられるもの、と思ってるアホは文句を言う。どんだけ対策しようが、クレームは無くならないよ。

安全は自ら確保するもの。子供は自分で確保できないんだから、親が確保しなくてどうする。
0355ごきゅ?(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:18:04.49ID:ITvDNB/O0
>>340
はいはいwお前童貞コドオジだろ?

見てなかった親の責任だとか対策をしなかった親の責任だとか批判しても全く意味ないわ。同じ事故はこれからも起きるわ。
メーカーのちょっとの製品改良で防げるなら何故メーカーがそれをやらねえんだって話。過去に同じ事故が何度も起きてんだろうし、それで製品改良しようとしないメーカーの責任は重いわ
0356さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:18:18.47ID:lggrvkMx0
6歳か
かわいそうにね
0357ベーコロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:18:22.00ID:m6nX1lTJ0
YOU
KILLed
KIDS

ワイケイケイ
0359うまえもん(北海道) [SE]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:19:10.91ID:R5kesF+J0
>>352
なにが無理なんだか分からないんだけど、どう無理なんだか説明してくれるとありがたい
0360さかサイくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:19:25.13ID:Giw7jjdu0
>>355
名古屋人キンモー☆
0364吉ギュー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:24:21.50ID:rey+n10C0
うちの実家にもそういう構造のやつあったぞ
今の子がアホなだけなのでは
0365ヤキベータ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:24:21.74ID:bamUhh800
ロールスクリーンの紐も危ないよな
触れないよう短くして上に引っかけてるけどもしもの事があると怖い
0366じゃが子ちゃん(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:24:43.96ID:9huvnDRf0
うーん小さな子どもがいるなら階段やテーブルの角にクッション付けたり
引っかかりそうなものは子供の背より高いところに結んだりするだろ
仮にメーカー側の責任があるとしてもお見舞金程度だな
0368ケンミン坊や(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:25:43.73ID:0Jfxnz3Y0
>>355 まーこのような事故出て改良したり注意喚起するからな
この商品は注意書きあったんだろ?

だし怪我はあっても死亡事故に繋がるのはなかなか無いだろうからな
親もメーカーも想定外だろ

それを常に気にしてやれるのは親側だから
0369でんこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:25:43.85ID:82q+HQQv0
>>355
甘ったれてるなぁ
子供そのもの
0371ミスターJ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:28:59.79ID:/A1bnBYy0
子供が悪戯するのは分かり切ってるから
こんな構造の物は使わないか、ひもを短く結んでおくものなんじゃないの
0372イチゴロー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:29:35.11ID:MDXtVQpX0
>>45
すごいツッコミ入ってるるけど、メーカーの側の
クリップ入れとけば注意してくれるだろう的な、だろう運転に類するような甘さはあったな

クリップに気が付いてくれない人がいるかも知れない的な発想で、クリップはヒモにくっつけとけば良かった
いわばメーカーのアリバイ作りが甘かったので、裁判になってるともいえる
0374そなえちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:30:50.64ID:dQQl7bL00
普通によくあるやつじゃん
0375狐娘ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:31:19.17ID:xN+3ALzl0
>>368
一部の人間のために全部対策して値段上げるわけにもいかないから
そういう機能が欲しい人は高い金出して買ってねって話だろ
もう子供がいない老人宅でも子供対策の製品買えとかおかしい
0376狐娘ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:33:40.33ID:xN+3ALzl0
>>371
庭に池つくって子供が溺れた並みの知能なんだよな
子供が溺れたら水を排出する機能つけとけみたいな
作らないなり、ほかのにするなり先に自分で対策しとけよって
0377たまごっち(福島県) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:34:13.90ID:JxXmtu2G0
人間の子供も紐にじゃれつくのか
猫ちゃん飼ってる家は気をつけろよ!
0378じゃが子ちゃん(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:36:46.79ID:9huvnDRf0
>>372
電子レンジに中に生き物を入れないで下さいとか
濡れた衣類を入れて乾かさないでくださいとか書いてあるけど
あれも生体反応センサーとかカメラでメーカーの人がチェックしたあとじゃないと
スイッチ入らないようにしとけば事故は起こらないね
0379ハギー(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:41:53.61ID:5eUQpu5B0
バカに気を使うと一般人が迷惑を被る。
こんなことも言えない世の中じゃ…
0380ひよこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:44:42.03ID:Uoxo6IV40
うちも6歳と4歳がいるが、これと同じことが起きたらとにかく友達や同世代の子達にも起こり得ると考えて最速で対策が進む方法を選択すると思う。お前んちだけだと言われようが親の責任を問われようがそんなのは承知の上で公にする。同じバカ親がいたら起こり得ると絶対考える。そう考えたら基地外になって声を上げてしまうと思う。
0381はずれ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:48:19.85ID:TwbzAVGf0
>>61
ごちゃごちゃしてわからない
0384やなな(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:51:28.06ID:I2RkgXHs0
>>380
子供が階段から転げ落ちて死んだらどうする?
家の販売元を訴える?
浴槽で遊んでて溺れたらメーカーを訴える?
0385パー子ちゃん(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:51:39.30ID:LXQp0XA4O
親が自分らの不注意とか安全対策怠ってた部分に目を背けたくて、何としてもメーカーの責任て事にしてやり場の無い気持ちをぶつけてる感じが否めない
0386ヤン坊(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:52:57.63ID:eEJILU7G0
何でそんなの選ぶんだ
0387セフ美(香川県) [IR]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:53:28.25ID:htHzCbSs0
>>355
早く大人になりなよ
0388イチゴロー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:55:00.44ID:MDXtVQpX0
>>380
立派な考え方だと思うよ。たぶんこの親もそう

100人が100人ちゃんとマニュアル読むわけじゃないから、
紐に最初からクリップ付けとくみたいな、ちょっとの工夫で防げる事故をメーカーが裁判めんどくささで対策取るように誘導してくのはいいこと
そんなコストなんかメーカーにとって数十円のことなんだから誰も損しない
0389キタッピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:57:49.81ID:eBeyay880
ギロチンじゃなくて、輪っか状のヒモに首がかかったんでしゃ?
だいたいのブラインドのヒモも同じ形状だよね
0390さかサイくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:58:31.16ID:4fVD3JAv0
これは親が目を離したのも悪いだろ
小さい子供は何があるか分からないから親がつきっきりでいないと
0392キタッピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 23:59:12.01ID:eBeyay880
こんにゃくゼリーと同じかな
0394ポポル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:00:31.37ID:MmdE9Shg0
>>390
メーカー「親が付きっきりになれない家庭では、弊社の商品は買わないでください」
0397総武ちゃん(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:02:09.93ID:k6cmrIuQ0
綿あめくわえて走り転倒、割り箸が脳に刺さって死んだ幼児もいるよ
裁判は自己責任で終わった
0398キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:02:22.50ID:0++IH5mr0
>>127
やはり親が欠陥だったか
0399トウシバ犬(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:03:16.79ID:AXBypWk10
子供が死ぬと誰かのせいにしたくなるのかね
誰が見ても親のせいだと思うんだけど
0402北海道米キャラクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:05:10.87ID:ibggeEZ50
こういう紐ってよくあるしよく事故ってる
子供の首にかからないように紐使わない方式のに変えたり紐をたくし上げておかなかった親も悪い

一方で取説とかの注意書きに書いておかなかったのならメーカーも悪い
0405ばっしーくん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:07:01.45ID:Wso311n/0
こんなんブラインドやらでよくあるやつやん、何故親は注意してないのか
0406ミドリちゃん(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:07:04.67ID:Pf5XmZ7Y0
>>388
数十円のことなんだから損はしないって?
お前メーカーがどんな苦労してコスト削ってるか知ってんの?
数円どころかほんの数秒しかかからない一工程でも削れないかと必死になって中国メーカーと戦ってんのに
安全装置やもしものときのための安全回路にセンサー、分厚い説明書、至るところに注意書き
それで結果として値段が高くなっても日本製を選ぶって日本人ばかりならいいけどさ
お前らみたいなのが日本のメーカー潰してるんだよ
0408UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:07:50.06ID:vsONQqnq0
ブラインドみたいに引っ張って引っかかるところから外したら降りるような仕様じゃなくて
このひもは単に網戸を下すためのひもだしなあ、そんなに強度いらないんじゃないか
0412アンクルトリス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:17:08.81ID:9gL8rxyqO
必要なのは回転運動だろ?
ハンドルとかに成らんのかねェ〜

(^ .^)y-~~~
0413うさぎファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:19:59.68ID:bACg9EO30
メーカーは注意喚起してたのに、一切の関心を持たず放置してたら娘が死んだ
メーカーは賠償しろ!ってアホじゃね?
電子レンジで猫を乾かそうと入れたら死んだので賠償請求したって都市伝説みたいな親だな
0417ポンパ(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:22:53.13ID:2M8gCxRY0
>>61
ハングル表記が無い
やり直し
0418パッソちゃん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:23:08.05ID:UcObhoGH0
記事読んだら紐の方かよ・絞首刑だろ
0419ののちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:23:31.90ID:aUyBUquz0
>>1
企業に、構造的にこういう事態が起こりうると想定しろというなら
なぜお前らはそれを設置するときに想定出来なかったのか
0420かもんちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:23:44.79ID:A4BuoThh0
支離滅裂
0421きこりん(青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:27:10.84ID:wcXmVoQ40
6歳?(´・ω・`)??
0423ぺーぱくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:29:14.83ID:6qupclqF0
紐に首突っ込んで遊んでたなこりゃ
0424スイスイ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:29:25.82ID:QaYcq/GW0
ロック機構付いてないの?
0426チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:32:22.68ID:NYHmvKua0
>>377
単純に紐でいうなら
蛍光灯から垂れた紐相手にシャドーボクシングとかよくある
大人でも…
0427おばあちゃん(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:32:37.77ID:QiyHc2Q+0
よくこんなんで死ねるな
3歳くらいならわかる気もするが6歳って一瞬他殺かと思ったわ
0430V V-OYA-G(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:38:10.69ID:yoAOPcU40
正直、これで訴えるとか厚顔無恥としか思えんわ
安全に使うための説明書を読む、クリップを付ける、子供に注意するという最低限の義務を果たさずメーカーのせいにするとか完全に逆ギレ八つ当たりじゃん
0431どんぎつね(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:38:40.25ID:SbZwRFMH0
>>384
言いたいことのニュアンスは分かってるつもりだが、その例と今回紐の件が同列に置けるのか少し疑問だ。恐らく階段から落ちたり風呂に落ちれば死ぬに決まってるから目を離した俺が悪いと即理解すると思う。壁に垂れ下がった紐だとどうか?と個別事案として捉えて欲しい。

それプラス、俺の書き込みにあるように理不尽と理解しつつも鬼や基地外になってしまう気持ちは分かるという感情面の部分がある。そこには統計上は1000万分の1の例外でも我が子に起きたらその人にとっては1分の1のように捉えてしまい、発狂するのも分かると言ったところか。社会的には高コストな対策は発生頻度との天秤となるのは間違いない。
0435あまちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:44:18.21ID:LCCeNYpD0
>>434
クソ親もそっちのタイプにすればよかったのになw
デザインよりも子供の安全をかんがえればよかった
0438フライング・ドッグ(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:45:52.88ID:ZQ6hDY/T0
>>266
どの辺がアホなの?
0439ハーティ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:47:26.98ID:LK6/4Hxd0
猫じゃあるまいし
0441お父さん(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:50:56.91ID:N/lTLpbL0
大東とかこんなのよく使ってるね
普通の引き違い窓ならこんなことにはならないのに
0442バンコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:50:59.47ID:R1gSXhdi0
>>434
こんなのがあったのか
これなら事故起きなそう
この際、チェーン式の廃止してもいいんじゃないか
0444OPEN小將(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:53:51.36ID:R0TBTRJ80
子供の頭が紐に引っかからないように結わえといたらよかっただけの話
輪っか状のまま放置した親が悪い
メーカーもそこまで面倒見切れないだろう
0445↑この人痴漢です(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:56:03.32ID:ffKSHSaX0
>>45
車内にうっかり放置のバカ親と同罪で
0446スイスイ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:56:30.40ID:QaYcq/GW0
>>431
でも8000万円要求するのは無いわ
全額交通遺児の団体とかに寄付でもするなら分かるけどな
0447エキベ?(熊本県) [IL]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:58:05.51ID:vDqJHV5i0
>>434
うちのブラインドはそのタイプなんだけどグリップをひねるのは
羽の角度を変えるためでブラインドを上げるにはイコライザーって部分を引っ張るんだよ
するとびろーんと紐が伸びてくる
ブラインドを上まで引っ張っても切れない強さの紐だから子供の首が引っかかれば同じじゃないか?
0448ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:05:30.91ID:sw6MnYmb0
6歳でどうやってヒモで死ねるんだよ
苦しかったら外すだろ
0449エンゼル(北海道) [SE]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:06:28.97ID:2K8WbDPj0
>>367
車はそこに止まってればひかれないんだけど
ヒモはそこにあるだけでクビにからまるんだよね?
0450ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:12:49.19ID:5s3JiCUJ0
>>88
それが一番タチ悪いだろ
0451ピーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:14:34.48ID:5r+xLZYg0
>>434
棒のやつすぐ壊れるから絶対やめた方がいい
ブラインドの角度変えるときに根本が割れて使い物にならん
0453ファーファ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:15:58.03ID:yvvBDCrH0
やっす!欧米なら数億円の訴訟案件だぞ
0456しょうこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:21:21.82ID:oeSm22Yn0
かくれんぼかなんかで縦型洗濯機の閉じ込め事故があったけどメーカーは何も対策してないな。
紐よりあっちの方が全然怖い
0457あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:22:36.46ID:jakipbwQ0
今の子育て世代以下は過保護にされたり叱られなかったりで危険察知能力が育ってない気がするな
0458シャリシャリ君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:23:10.23ID:IIjNXDGN0
カーテンにしときゃ死なずにすんだのに、見栄はるから
0460(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:25:34.57
>>382
昔の蒟蒻ゼリー大きくて美味しかったんだよな

ガイジのせいで柔らかく小さく改悪された
0461よむよむくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:30:17.72ID:MFIqNycu0
安全対策が不足してるんじゃなくて監督不行き届き以外の何物でもないだろ
賠償請求とか頭おかしい
0464メロン熊(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:32:28.67ID:yyidsw9E0
輪の中に首突っ込んで窒息するなんてうちの子が馬鹿みたいじゃないですか!
0465ぽえみ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:34:38.38ID:dh96/INi0
箪笥の角に頭ぶつけて死んだら箪笥メーカーを訴えるようなもん
0467Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 01:58:05.16ID:/P+o7Muf0
本体表示および取扱説明書の表記方法に不備がある場合に該当って事なのか親が取説のバインダー放置したのか
0470クロスキッドくん(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:07:57.66ID:Rob7vvH50
ひもで死んだのね
0471火ぐまのパッチョ(鹿児島県) [ZA]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:14:32.66ID:h7OJ3stI0
>>450
そんなもんでしょ
わかりたくないんだよ
ただでさえ子供が死んで気が狂いそうな状態だからな
0472RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:14:44.38ID:lfozBzMJ0
自分の落ち度を人のせいにするなよな
0473にっきーくん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:16:37.89ID:JIGNPwth0
>>15
正直無茶なヤツとかなんも考えてない子供って子供ながらに周りにいたからわかる
0475狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:21:29.35ID:WUqCvczu0
>>1
公園で子ども視界外に置いて母親どうし喋ってたり
手すら繋がずに車道側に子ども歩かせたり
本当根本的なバカ多いよな
0477暴君ハバネロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:32:36.53ID:qpb94jy+0
自殺の可能性もあるんじゃないの
0479たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:34:47.49ID:OTMKV5OF0
なんや負担がかかったら切れるようにしろって?
ブラインド上げたら切れるやんw
0480バンコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:38:37.63ID:R1gSXhdi0
企業を責めてれば子供無くした悲しさは少しだけ紛れるんだろうけど、最終的に儲かるのは弁護士だけかな
0481ハナコアラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:39:10.57ID:XjAM62rc0
>>449
まだヒモは生きてたんだな、野生ヒモはちゃんとトドメ刺して動かないようにして出荷して貰わないとな
0482チルナちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:40:20.94ID:NAD6mX2P0
ブラチンドの開閉と同じ仕組みか?
6歳の子の頭の重さで切れるようにしたら開閉しようとした時に千切れそうだな
0483チルナちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:41:14.39ID:NAD6mX2P0
>>449
山形のマットかよ
0487なるこちゃん(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:53:57.53ID:dkHDmrW40
転んで綿菓子の棒が脳に刺さって死んだ子の親が緊急医を訴えた事件に似てるな
0488アイミー(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:01:20.73ID:34exubZw0
兵庫県
0492ソーセージータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:10:50.31ID:CyQSunQF0
>>489
そうだよ。
赤ん坊のいる家庭では、ほとんどのものを手が届かないとこに置いておく。
基本は手の届かないところに置くこと。
今回のは、ブラインドの紐、という垂れ下がって子供の手が届かざるを得ないようなものだから、そもそも力が加わったら外れるとかそういう仕様であるべきでは?ってことかな。
0493スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:12:48.77ID:YBFVIeKv0
社畜の首にかかってる社員証ケースの紐はある程度の力で引っ張れば外れるように出来てるんだからおんなじような仕組み入れときゃいいだろ
0497らびたん(光) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:11:34.13ID:iIAU2f+q0
いい加減に罪を認めろ
親が首締めたのを企業のせいにするな
どっちがしつけの名目でやったんだよ母親か?父親か?
0498晴男くん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:16:07.09ID:GUu+uQ910
6歳くらいの女児って喋る内容もいっちょまえだから親も油断しちゃうんだろうな
これが4歳男児の親だったらしっかりクリップ付けてたと思う
0499マカプゥ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:16:12.88ID:elowjEDd0
八つ当たりいいところ
悪いのは全部親
管理会社の所為にするな
0500セイチャン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:24:22.83ID:/Zg9vKIb0
カーテン選ぶのは施主であって、リフォーム業者じゃないよな。
0502ほっくー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:34:05.08ID:x9jKxAUB0
まるでキチョマンだと俺の中で話題に…
0503キューピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:38:03.54ID:RdIgyx9F0
ロープを禁止しろ!
車を禁止しろ!
0506ザ・セサミブラザーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:44:34.61ID:yyK3/Q7W0
子供はこういう馬鹿な氏にかたをするから、昔は無事に成人になると
おめでてぇ!と言って一族郎党で祝ってたんだしね
今の成人式は形骸化してるけどね
本来は「悲しいが不運としか言えない」でみんな納得してたんだよ
こんなんでメーカーの製造物責任を言うなら親も子供の製造責任を負わないとね
0509シジミくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:54:33.13ID:r6UbVCa30
子供が死んで感情をぶつける相手が欲しいのと自分のせいでと思いたくないからってのでまともに思考できてないんじゃね
0511かほピョン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:59:55.16ID:UiSdeTT60
6歳の子の首元にこの紐が届くって、低い位置に窓でもあんの?
0512ウッドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:03:27.67ID:8jY8d8KQ0
これは子供がいたら設置してはいけないタイプ 高齢者や体の不自由な人には便利。これで安全対策とか、どうしろと?
0513ウッドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:04:34.81ID:8jY8d8KQ0
むちゃくちゃな話だな
0514ハーディア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:14:28.58ID:EG7MxjKJ0
大手企業なんだから、設計を紐の輪にした時点で、
この危険性は予測しないとな。

輪状の紐いらないでしょ。
付けたとしても、ストラップの様に
強い負荷がかったら取れるようにしないと。
0515さくらとっとちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:18:49.27ID:t0PfH9bo0
まぁ、何でもかんでも因縁つけりゃ良いってもんじゃ無い
むしろこの両親に企業から訴えられていい
0518ザ・セサミブラザーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:27:56.13ID:yyK3/Q7W0
>>514
ブラインドの紐が切れたから分解してみたけど、あの構造じゃ素人は直せないよ
たかが紐1本切れただけで本体ごと買い替えになる
「子供の体重がかかったら切れるように」とかやったら、普通に使っても経年劣化で5年で切れるわ
バリアフリーとかは必須だけど、一部の馬鹿のために社会コストや生活コストを無駄に上げるのイクナイ
0520キキドキちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:44:00.67ID:ZCRb1sDR0
うちのブラインドのヒモは必要以上の力が加わると
途中のクリップみたいなジョイント部分で切り離されるようになってる
0521チップちゃん(光) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:48:45.74ID:cvVdmO1w0
> 「安全対策を講じていれば事故は防げた」と訴えた。

親が安全策を講じれば良かっただろ
0522ウェーブくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:50:47.85ID:2pID1rWS0
扇風機に指突っ込んで怪我した場合はメーカーの責任?
小さな子供がいる場合は安全センサー付きとかカバーして指入らないように親が対策するのだが
0523パピプペンギンズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 05:54:09.63ID:UFTCnb6WO
>>522
扇風機だろうが掃除機だろうが、チンコ入れた側が悪いだろ
0526ゆりも(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:21:57.30ID:d/g1kGG+0
事故の原因は親の怠慢と本人の資質だと思うけど、ある程度の負荷がかかったら外れる機構はあった方がいいよね
0527エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:24:20.91ID:IKYjLG340
現場を想像すると悲惨やな
子供が紐に首を突っ込みたくなる気持ちはなんとなく分かる
0528ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:27:37.55ID:Zg1FiqaP0
自ら紐に絡まって行くような子供は
自ら池に飛び込んだり
自ら車めがけて飛び出したりするのでは
0530らぴっどくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:33:08.41ID:2548ZAMJ0
これ親が100%悪くね? なんで子供がいるのに気をつけてなかったの?
0531らびたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:35:40.23ID:PVjaqu7g0
「安全対策を講じていれば事故は防げた」

子供のそばにいれば防げた事故では?
0532サブちゃん(新潟県) [TW]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:35:44.20ID:+X9V5L2z0
こんなんアツアツの飲み物渡されて危険じゃないと思わなかった!とかいう火傷糞ばばあと同じレベルじゃん
アメリカじゃマックが負けたけど日本ではこんなイチャモンに負けないでくれ
0535らぴっどくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:38:18.69ID:2548ZAMJ0
親がこんなんじゃ幼子でも絶望するかもな
0536MOWくん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:38:37.70ID:N+8IsRvF0
数十年間、問題なかったんだし、使い手側の過失だろうな
包丁で人殺せるけど、皆ちゃんと使ってるからめったに殺人事件は起きない
親の監督不行きを非難されるのが怖くて、企業に矛先向けたいのもあるんだろうね
0537ごきゅ?(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:40:00.85ID:ze/ATWgV0
付けたばかりって書いてあるから物珍しくて上げ下げして遊んでたんだろな
んで子供は絶対首を紐の輪に通す くるくる回ってる内に首がしまってそのまま窒息
0539ほっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:47:32.07ID:DFkbHME10
うちは業者から、ひもが子供の首に絡まる事故が起きるので注意しろ
と説明があっただけ
0541でパンダ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:49:36.30ID:TUv2EZ2y0
物理的に自然なものであり部屋の中央などでなく壁際にあるものであり無罪
0542さくらとっとちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 06:55:00.88ID:yZRForrL0
蒟蒻『これは危険だ』
0543リーモ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:05:02.41ID:Qp/YmgI00
こういうバカ親が増えてるから、
同じようなバカガキはこれからもっと増える
0544ブラット君(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:06:43.87ID:fGqmHd++0
>>15
割とそう思う
もしくは他人を死なせる
0545たらこキューピー(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:07:51.94ID:fEHvlml90
子を失った悲しみを誰かのせいにすることで癒やそうとするのはほんとやめたほうがいい
なんの解決にもならない
0546らぴっどくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:09:33.27ID:2548ZAMJ0
親がこれじゃあ天国で子供もさぞ呆れて悲しんでるだろう
0547モノちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:13:57.10ID:YnX+pmI00
ピーキーすぎてお前にゃ無理だよ
0548スピーフィ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:14:31.19ID:p3VLNoKI0
こういう訴訟の殆どは人の不幸を嗅ぎつけてくる弁護士の入れ知恵。
多額の賠償金取って儲けるクズ共な。
特にCMまでしてる肝炎や過払いなんて楽して儲けるから美味しい。
0549鷲尾君(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:14:39.51ID:nT1c0JYN0
小さい子がいる家庭は親も安全性を考慮して買わないとこういう事故は防げないよ
0550ほっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:16:03.26ID:DFkbHME10
これって
天井に近い方に金具ひとつ付けて、ひもを使わないときは
それに引っ掛け、子供の手が届かないようにすれば良いだけでは
0551ドンペンくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:17:07.69ID:seGKhqgr0
>>45
糞馬鹿w
テメエが悪いぞ
0552ミニミニマン(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:17:34.03ID:6wE9ozyP0
マンナン ライフ の 窒息畑
0553ドンペンくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:22:34.24ID:seGKhqgr0
>>127
馬鹿親やなぁ・・・・・
0557らぴっどくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:35:44.67ID:2548ZAMJ0
>>548
声なき声に力を ってやつかw
0558ちびっ子(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:38:40.55ID:Iy6NYzyN0
メーカー訴え自体は普通だろ
金あるなあとしか思わないけど
0559バンコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:44:54.63ID:i9Lpral40
>>1
今どき、荷重がかかると外れるヒモじゃないとかありえんわ。
歯車タイプとかで安全装置を組み込めないタイプなら、ヒが子供の手の届かない位置に留めておくクリップが付いてないの?
どっちにしろ、現代の家庭用品の安全基準は思ってるよりすごく高いから、安全装置がついてないヒモとかありえんだろ。
0560元気マン(光) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:45:51.15ID:Xwtkuy/t0
次からネックストラップみたいに
真ん中でパカッと外れる形式になるのか?
0561せんたくやくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:46:35.26ID:uJRTe8Dh0
>>45
クリップ付属なんてしないで最初から付けとけば争う余地ないだろ
メーカーの怠慢だな
0562おばあちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:46:51.59ID:ASI82bHH0
こんなので告訴してたらもうなにも道具使えないだろ……
全部親の責任だ
親は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでしたくらい言えよ
0565ワラビー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:52:24.37ID:s81dEPeQ0
切れて落ちて頑張ろうみたいなドラマも
現実にはねえのだろうな

誰の手も汚さない
死刑で使われ続けてるだけはある
0566おばあちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:54:45.67ID:ASI82bHH0
>>372
ねえよwwww
どんな商品で、子供にどんな危険が及ぶ可能性があるかどうかなんて一目見たらわかるのにそれを自分の子供に当てはめて考えなかったから死んだんだよ
0567だるまる(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:55:59.58ID:VyobUC3B0
うちの子というより親がアホすぎ
想像力働かないのか
亡くなった子どもがまじでかわいそう
0569でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:58:12.47ID:hZvPTOaQ0
こうやって責任のないメーカーのせいにしないと精神の安定が保てないんだろうけど
さすがにこれでメーカーを訴えるのはないわ
0570総理大臣ナゾーラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:02:06.92ID:ZTv5BenV0
ゆとり世代のバカは自分の頭で考えられないんだろうな、なんでも他人にやってもらわないと分からない。
0571にっくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:08:10.59ID:WEpLdgey0
カーテンとかブラインドの紐は要注意
海外でも事故起きてる
0572いろはカッピー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:10:12.13ID:D3ayZ56T0
こんな親が嫌いだから首を吊ったんじゃ
0573藤堂とらまる(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:17:25.17ID:zC2iEJTH0
そうなると窓には「お子さまは近寄らないでください。窓が空いてるときは落ちて死にます」と書かなきゃ行けない時代が来るぞ きっと
0574ブラッド君(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:19:49.86ID:swg2Grsr0
日本人のアメリカ人化がとまらない
0575ミニミニマン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:20:58.87ID:M+GBUV5V0
>>449
水木しげるの世界かよ
0576パレナちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:22:15.89ID:cyMxQnXN0
>>561
一個一個クリップつけるのに
工数かかるんだが
0577梅之輔(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:24:01.02ID:ASfsNpy70
こういうのって、設計段階でちゃんとリスクアセスメントを行った記録を残しとけば、たいてい企業側は勝てる
まあ、重大な瑕疵でもなさそうだし、普通にやってれば負ける可能性は低いだろう
0579ゆりも(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:34:43.59ID:1m+wXi9K0
YKKのサッシなら注意書きあるんじゃないの?
読んでないだけだろ
0580タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:42:56.29ID:2qAUw6dH0
この紐って古くなると引きが重くなるから強度が必要なんだよね
20kgくらいの子供の体重で切れるようにすると強度不足になりそうだし
定期交換を推奨したってどうせやらないどころか壊れたとクレームつけられるのがオチ
そもそもブラインドなんて掃除面倒くさいからつけないけど
0582ポンきち(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:58:00.51ID:J1imrv6K0
>>35
PL法が施行されてから必要になったよな
事例としてよく言われるのが飼い猫を乾燥させるために電子レンジに入れたら死んだ、説明書にはそんな事記載されてなかったから賠償しろというヤツ、これはメリケンの都市伝説だけどメリケンならやりかねん
0583しょうこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:59:46.19ID:oeSm22Yn0
うちにも同じものがあるけど、紐が硬くて使いにくいし、あげる紐が下げる紐がわからないから煩わしい。

紐無くして普通に網戸を手で上下するようにすればいいのに。
0584だるまる(光) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:09:51.30ID:aSDq8gkl0
まあ注意しないと死人がでるようなのはいい商品とは言えねえな
責任のあるなしはともかくとして
0585みらいちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:12:13.81ID:hBa2SnTp0
まぁ少しでも金に変えたいやろから頭捻ってるんやろけどどうやろな たいした金ならんで
0587たねまる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:17:06.09ID:qAmirM+O0
子供いるのになんで垂らしたままにしとくかな
普通長ければ子供の手が届かないように縛るだろう
0588ポンパ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:18:49.81ID:0R+lQGPS0
いかに幼少時に危機管理の最低限の骨子の部分を子供に教えるかが親の役割

全てのパターンを教えなくても道具の危険を感じ取れる感覚さえ身に付けさせれば
不本意なミスで死ぬような子供には育たない
0589おれゴリラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:10:29.40ID:lu9n6yTR0
紐の安全対策を言い出したらそこら中のブラインドがアウトになるからさすがに難癖なのでは
0590ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:12:58.54ID:vctn12Pd0
アメリカなら勝てそうだが、本当に6歳がそれで死ぬのか?
0591アニメ店長(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:13:03.48ID:Hbrh1b+J0
>>557
空の色は何色か。
0593石ちゃん(光) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:33:57.93ID:ad4TaLp00
>>6
これは賠償額10億円だな
0594きいちょん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:36:19.69ID:gjnMrJ1p0
>父親は27日の第1回口頭弁論で「安全対策を講じていれば事故は防げた」と訴えた。

安全対策を講じるのは親の方なんじゃね?
0597のんちゃん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:10:59.27ID:4oKF2GCu0
>>529
いくら注意書きがされててもどこにかかれてるか説明もしてなきゃ台無しだわな
その危険把握してるならそもそもそんな構造にするわけないし
まぁ俺はこんな引き上げ網戸当然頼まないけど

これで親が問題ってやつは引き上げ網戸をちゃんと気をつけて使うってやつなんだろ?
0599あどかちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:50:36.47ID:WQeN2L5W0
>>597
ブラインドもカーテンの留め具もそうだけど
輪になってるのものはもう常識レベルで子供がいるなら気を付けるものだからな
赤ちゃんをうつぶせ寝させてたら、寝返りできずに窒息死したレベルの話
ほとんどの人がやったら危ないと知ってるだろって
0601タックス君(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:55:48.98ID:u/m7iXQL0
(略)でも受理されてるから面白い裁判だな
0605こんせんくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:23:06.79ID:flUBpvus0
世の中とんでもない馬鹿いるからなあ
対策しても対策しても対策しても
キリがないよ
メーカーの人達には頭下がるわ
0607ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:28:36.57ID:ThOV21j90
>>2
ウチにもロールカーテンがあったけど上げ下ろししたら紐は束ねて上に掛けたり軽く縛って手が届かない様にしてたけど、それが当たり前だよな
0608ラビピョンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:29:39.84ID:LG3SbRFM0
>>355
パーカー(服)でも何度も事故起きてるで
販売禁止だな
0609ティーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:32:40.10ID:Kx+znmJN0
親の監督不行き届きだろ
チョンみたいに人のせいにするな
0612吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:46:47.89ID:HV4AYxtY0
気違いクレーマーのガキ死んでざまぁw
0613ティーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:47:28.00ID:Kx+znmJN0
アダムスファミリーの赤ちゃんみたいに指で押さえて止めなきゃ
0614ヒーおばあちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:50:25.84ID:B/Voqqo00
>>1
 
餓鬼一匹の躾すら出来ない己を恥じろよ間抜け馬鹿親
 
シナ癌チョンか?
 
0615エコンくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:51:01.37ID:uhsLH5Pz0
ギロチンで死んだわけじゃないなら窒息オナニーだな
0618イッセンマン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:54:53.64ID:svvxhvhd0
こんなので訴えるのはチョンだろ
0619カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:24.12ID:AZhJH6EA0
幼児ならいざ知らず翌年には小学校通う年なんだが
通学路の方がよっぽど危険が多いでしょ
どのみち生き残れなかったんじゃね?
0620フクタン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:31:35.69ID:daq+Row30
>>478
そうなんだけど事前に内容知ってるか知らないかでトラブったときの顧客側の対応変わると思うんだよね
だから本来提供側は無理矢理にでも読ませなきゃいけないと思ってる
0621スイスイ(埼玉県) [NI]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:35:08.49ID:EXr3flsJ0
最近の製品だとこういう紐には子どもがイタズラできないよう手の届かないところに固定しておくためのパーツが付いてる
0622ベストくん(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/28(水) 13:46:18.38ID:QSiwrVar0
>>545
お金が貰えて満足(ニッコリ)
0630たぬぷ?店長(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:22:31.97ID:7UoF8x1v0
>>45
ゆとってるだけだな
0631フクタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:26:05.60ID:jLNsGnY90
>>627
首に絡まるような高さなら箱なくても届くだろ
お前の箱は跳び箱のことか?
0633プリングルズおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:38:27.65ID:8Yf8F6/p0
>>629
手をあげて届いてひも引っ張ったのなら、首にからみようが無いから
首にからんで首吊りになるのは、引っかかったあと足が宙ぶらりんにならないとだめで、
だとしたら箱の上に乗ってたのかなと
それか少し離れたベットの上から飛びつこうとしたら首に引っかかったとか
0634ソニー坊や(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:39:02.73ID:T5/fmy4s0
親の責任だと思うけど製造元は訴えられるのはわかる
でもリフォーム業者関係なくね?w
0635ひよこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 15:51:51.83ID:I7eFz5A30
>>582
施工されてから家電製品の取説の注意のページが増えたな
0637うさぎファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:03:21.94ID:P4HgjuUh0
網戸ではなくヒモにひっかかった?
からメーカーが悪い??
管理責任が問われるのは親だろ

机の角で怪我したから机が悪いとはならんだろ
0641けんけつちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 16:44:07.52ID:/clcvVOH0
>>316
世界ってのはバカやノロマやカタワに合わせて作らなきゃいけないんだよ
公道の制限速度が異様に遅い理由と一緒
もしまともな人間向けだと言って制限速度アップしたらどうなるか分かるだろ?
0644Pマン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/28(水) 18:15:42.44ID:C9o4iS8c0
6歳では両親の過失だろ!

なに、他人のせいにしてるんだ!
0648たねまる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 23:00:40.37ID:qAmirM+O0
>>597
早食いして詰まらせて死んでんのを人のせいにしてる親みたい
うちの子馬鹿みたいじゃないですかと言ってたが実際馬鹿だしな
0649ナミー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 02:53:25.61ID:TvnBKwlW0
こういうなんでも人のせいにする人格の親から生まれてしまってかわいそう
0651暴君ベビネロ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/10/29(木) 04:48:47.48ID:fmHaiCfX0
責任まではどうか知らんか
より安全なものを開発すればよい
建材というのはそういうものだ
たかが壁紙一つにしても
今のものは、不燃性で有害物質が出ないしホルムアルデヒドがゼロだ
安全を追求し続けてきた研究開発の成果の積み重ねがある
0653Happy Waon(情報都市ルディノイズ) [KR]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:28:42.19ID:bn3zF6Ir0
>>373
ハイハイ、ワッカね
0654MiMi-ON(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:35:05.90ID:jHqZnG2I0
オレ子供の頃にオフィスチェアみたいな回転する椅子に乗って立ったらくるっと回っちゃって落ちて骨折したんだけど、これもメーカーが回らないようにストッパーつけなかったからと訴えれば良かったのかな。
0655スッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 10:40:38.70ID:xbS5uCo20
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
d9
0657タッチおじさん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:01:00.81ID:LY1iHs/40
>>1
うちこのタイプだけど
網戸が軽くてちゃんと閉まってるのか不安になるくらいだけど
あれで首挟むのか…
子供がパニクって鎖引っ張れば抜けなくなる可能性はあるかもしれんが、ちょっとなぁ
0660エチカちゃん(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:27:24.34ID:VqEEsMM+0
それじゃあうちの子ただのバカじゃん
0662ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:37:53.48ID:j7uNg7sp0
ギロチンの紐で絞首刑とは意表を突かれた
0663ペーパー・ドギー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:50:00.41ID:j5BKUwO+0
メーカーとかを訴えて賠償金請求って醜いクレーマーだな
まず自身の責任と向き合え
0664ソーセージおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:55:17.49ID:1m+aJq1E0
網戸に乗っかったんで自分で首閉めた形か
0666タマちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/29(木) 11:57:57.96ID:DjhtfZ1w0
この紐結構幼児が死んでいるから体重かかると外れるようになってんじゃないの?
0667モアイ(長野県) [CO]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:09:04.00ID:1/LBlk2o0
だから言ってるだろ
ドア窓の類は体の挟まる可能性が0にはならないから禁止しろって
安心に暮らすにはすべてをオープンにするしかない
当然だがチンコが挟まる可能性のあるズボンのチャックも禁止、つまりフルチンも同時に推奨される
もちろん男女差別はいけないので男女とも下半身はむき出しにすればLGBTと出生率低下の問題も解決だ
俺の提唱するこの新しい生活様式を早く国が採用していればこんなことは起こらなかった
0668大魔王ジョロキア(庭) [BR]
垢版 |
2020/10/29(木) 12:19:40.66ID:rgJDDguE0
家の窓で子供が指等挟まないように
勢いよく閉めると途中でストッパーが作動するオプションを付けた
商品が粗悪品で壊れて〜ならともかく
親なら子供が怪我したり最悪死ぬような危険性のあるものには注意を払うのが務めだろ?
0671ケロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 14:16:35.59ID:n7m5RwMC0
>>670
本来説明書を使用前に読むのは
使用者側の義務なんだけどねえ

電動工具変な使い方して
指飛ばしかけた知り合いが斜め上の激怒してて
ドン引きした
0673つばさちゃん(富山県) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:12:09.07ID:l70Px0mz0
>>349
そうか・・・10年位前に家建てたけど、
ハウスメーカーの人が首引っかかる事故あるから全部こうだよって言ってたからてっきり思い込んでた

まぁそれでも届かん様に上で縛ってたけど
0674健太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:28:35.01ID:rBH9LPdt0
親による虐待
0675ごーまる(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/10/29(木) 18:30:22.94ID:+SgxHOlw0
これ完全に親が悪いだろ
チビいるのにこんなもん設置するとかアホすぎ
アメリカならともかく日本で書いてないからなんて通用するか
0677こぶた(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:04:33.04ID:AS3QlCgk0
紐の長さが中途半端だから首吊り状態になるんだよ
長さ決める時にいろんなシチュエーション想定しないと
0679ナミー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:10:45.75ID:j3JncWyr0
うちにもこの網戸6ヶ所あるけど何の問題もないわ
子供もいじったりしなかったし、つか小さい子が届く位置に設置してない
0680回転むてん丸(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/10/29(木) 19:19:22.14ID:G5e79p+s0
10キロぐらいの重量で切れるようにしないといけないな
0682いろはカッピー(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:05:22.72ID:CTWQUmIX0
これ、窓の下にソファー置いていて、その上で飛び跳ねて遊んでいたのを放置して、静かになったので、しばらく経ってから見に行くとぶら下がってたって事故のやつかな?
それとも別モノ?
0683ヤキベータ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:18:37.59ID:R8uMH6Gd0
売ってるものなんだから何もしなくても大丈夫でしょって感覚なんだろか
子供の家庭内事故に、どんなものがあるのかを調べる
っていう安全対策を親はしないといけないと思うんだけどなぁ
子供を守るってそういった事なんじゃないの?
0684はやはや君(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:23:59.98ID:lCnfvaIu0
うちも使ってるけど、これがダメならいろんなとこに引くためのヒモが置けなくなるw

結局人間でも動物でもバカは早めに死ぬんだよ
0685テット(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:30:05.46ID:8Q0CfP9u0
>>2
配慮が足らんよな。親はあらゆる可能性を考慮して無いとなー。
幼児が何か飲み込んだら次はその製造元にイチャモンつけそうだわさ(´・ω・`)
0688さくらパンダ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:40:47.71ID:ZxIQm84e0
損害賠償はまあ裁判で気が済むまでやりゃいいんじゃないの
子供は生き返らないが
0689あおだまくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:44:13.63ID:QIHco8bw0
製品には子供のイタズラ防止用のクリップも付属してたのに、それを使わずに事故が起きて文句を言われてもな
0690はやはや君(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:44:39.65ID:lCnfvaIu0
>>685
うちの子供が乾電池を飲み込んでしまった!
なんでこんな飴みたいなキラキラの物を売るんだ!メーカーが悪い!ってクレーマーなw
0691マコちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:44:49.27ID:ITQeuA+90
親が欠陥品だったか、子供も不幸だな
0692あおだまくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:47:00.87ID:QIHco8bw0
6歳にもなって網戸の紐で首つりするってのもな
てっきり2、3才くらいの事故だと思ったわ
0693コジ坊(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:48:28.55ID:PGluDLkK0
>>690
今年から日本のコイン電池もピクトグラムで警告してる
でもズレた絵柄なんだよな
0694ポテくん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/30(金) 09:54:02.13ID:a+7qq8Pk0
首吊り状態になったら切れる程度の強度にしておけば?
普段使ってるときに切れて不便かもだけど
0696キリンレモンくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:12:28.09ID:1hF32VIB0
縄跳びの取っ手みたいの二つぶら下げる形で対処出来るけど
こういう不注意系のバカは結んで同じ事になると思う(´・ω・`)
0697雪ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/30(金) 10:44:14.72ID:1h1Bv6SZ0
>>534
子供はカーテンやら紐やらを体に巻き付けるの大好きだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています