【ヤヴァイ】J( 'A`)L「このままではANAになってしまう。3000億円が必要だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エビ男(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:08:53.90ID:yO6ht++J0●?PLT(21003)

日航、3千億円調達を検討 劣後ローン軸に銀行団と協議へ
2020/10/26 19:26 共同通信社

日本航空が、一部が資本とみなされる「劣後ローン」の活用を軸に2千億〜3千億円規模の資金を調達する検討に入ったことが26日、分かった。
年末にかけて銀行団と本格的な協議を始める方針だ。新型コロナウイルスで国際線の需要回復は当面見込めず、
2020年7〜9月期の本業の損益は850億円前後の赤字となる見通し。業績低迷の長期化が避けられないとみて自己資本の減少に備える。

来春までに財務基盤を強化する必要があると判断し、こうした見通しを金融機関に非公式に伝えた。
劣後ローンのほか、劣後社債の発行も選択肢となる。これとは別に公募増資の実施も視野に銀行団と話し合う。

https://this.kiji.is/693388672297714785?c=39546741839462401
https://i.imgur.com/csMcGAE.jpg
0003アッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:10:20.06ID:de4PeXUM0
何度目だよ甘えすぎ
0006キューピー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:11:08.71ID:GYOfHa4V0
ANALになってから出直せ
0007京急くん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:11:09.58ID:Da1J5QYVO
我々は債権放棄を拒否します!
0008ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:11:21.33ID:7HL/c3br0
またか
0009梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:11:36.64ID:nIZKWbL+0
>>1
何故カーチャンのAAなの?
0010あんしんセエメエ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:11:51.57ID:QqbGdGtx0
ANALになれや
0013おたすけ血っ太(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:12:44.63ID:0dTxLX6l0
天下りの役員報酬は守ります(`・ω・´)キリィ
0014ウルトラ出光人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:13:09.00ID:4lyyhB800
再編だな
統廃合すれば?
0015カッパ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:13:09.37ID:1Aq9zVZR0
財布にANAが開いたのさ、ハッハッハ
0017はまりん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:13:26.32ID:yI6GppJL0
↓半沢直樹が
0019たらこキューピー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:14:08.76ID:XfHKLQ080
早く税金投入代返せよ
0021さくらとっとちゃん(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:15:04.37ID:lM+Tn4xsO
>>9
左髪が寝グセで
0022はまりん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:15:36.62ID:yI6GppJL0
もう国営でいいんじゃない?
0023ストーリア星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:16:16.38ID:rQHQhfOK0
中国に賠償してもらえ
0024ゆうさく(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:16:29.72ID:Rdngbzk50
2年でワクチン開発するとか言ってたけど5年かかるだろうな
航空会社は5年間は赤字になる
0025パピラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:16:47.29ID:iju909Gt0
コロナ以降株価の上げ下げが日本株にしちゃ激しいんで美味しい思いさせてもらってるわ
また2000円切ったら買うよ
0026梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:17:41.86ID:nIZKWbL+0
>>21
スマンw
よく見てたらわかったわw
0029回転むてん丸(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:20:09.26ID:d74cLd7j0
最終的に踏み倒される可能性が高いから銀行は国を交えた協議希望してるだろ
債権チャラになっても国が支えてくれよって
0030デラボン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:20:45.02ID:w/p+eJwR0
JALの社長とか日本の平均年収でいいぞ
どれだけ税金食ってんだよ
0032パレオくん(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:21:51.66ID:uCUIxeRR0
合併するとしてJALを頭に持ってくると「JANA」で「じゃーな」になってしまい縁起が悪い
では頭をANAにしたらいいと思うかもしれないがそれだと「ANAL」で「アナル」となってしまい合併できという嘘のような本当の話
0035エキベ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:26:55.47ID:a3uRDLcv0
まず企業年金を凍結しろ
0036マックライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:27:22.60ID:MKO9OpTZ0
ANAが国に泣きついたら「僕も!」って言おうとしたけど
ANAが自助と共助でがんばってるから国に頼みづらくて
銀行に「ママおっぱい!」って言ってるんだろうな
0037おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:27:29.77ID:0BGT2Lhy0
俺のJGCが守られるなら何でもいい
0038チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:28:01.29ID:ICW8UpEe0
JAANA!
0039メガネ福助(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:28:19.19ID:Ct5fkTYk0
テメーらは潰れてもいいよ 
0040アンクルトリス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:28:32.00ID:nYqODhwv0
ファーストクラス廃止
専用ラウンジ廃止
それぐらいはやれや
0042エビオ(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:29:58.86ID:pNtLdJ6d0
ここ数ヶ月飛行機乗るとビビるくらい混んでるけどどうなってんだ
0044アンクルトリス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:31:17.72ID:nYqODhwv0
>>42
国内線は回復しつつあるが、国際線がね
0045マウンちゃん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:32:32.16ID:ekop3eBn0
Oh, JAL
0046マコちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:32:34.40ID:xsvo4HvD0
だからANALにしとけとあれほど
0047あおだまくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:33:05.20ID:KwTuo+Rg0
>>42
減便したせいで他の便が混む
機材を小さくして効率を良くしている
0048チカパパ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:33:20.79ID:bf4JHbl/0
JALは一度助けてるから今度はANAの番だろ
0050ヨドちゃん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:35:11.79ID:qfhW3OAS0
>>42
俺もANAの赤字報道を見てスカスカなんだろうと思って乗ったらびっちり満員だったわ騙されたわ
0052エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:39:00.34ID:F1ipkyBE0
中曽根イッたからJALも国に助けて貰えなくなるのかな?
中曽根子分が助けるんかな
0053ワラビー(東京都) [VE]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:39:05.33ID:QZzzfAyz0
インフラでどうせ一つは国営残しとかなきゃいけないし、潰れるわけはないとたかはくくってんでしょ
0055きのこ組(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:41:49.64ID:OQyBdhNU0
何回潰れればいいんだよ稲盛に泣きつけ、おまえのせいで株で損したから許さない
0060ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:49:34.26ID:lWnw/u1m0
企業再生してから10年ももたないのかよ
もう次は潰せよ
0061エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:50:06.28ID:F1ipkyBE0
銀行員も大変だな。自分ら切られるのにな
0062ケロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:50:14.07ID:4/T1tzl00
こんな半官企業潰せよ
0064セフ美(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:55:18.41ID:ZP4a7LOf0
これが本当のスコーク77
0065やまじちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:56:38.75ID:8gIoDNI+0
>>60
「JALを優遇しない自民党はANA贔屓!」
とかいうバカが多いからな。
腐った労組をそのままで税金投入なJALと、ANAが同じ評価なわけねえだろと
0068ミミちゃん(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:00:12.71ID:73DmE0Yc0
ヤヴァイ!って言えば天から金が降ってくるとか良過ぎだろ
俺もヤヴァイ!ヤヴァイ!って言って暮らしたいぜ
0069ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:01:32.59ID:g6MHZI8N0
JALって過去に経営破綻してただろ
企業体質に問題あるんじゃないか
0070レオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:01:35.18ID:DNq14KRe0
東京中央銀行は債権放棄を致しまー

せん!
0072ベストくん(広島県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:06:24.54ID:jrUbG5Sb0
本当にリストラも給与減もしないつもりなのか
大企業だけ守られていいな
日頃から偉そうに出きるし

自己責任押し付けるの止めて欲しいわ
0075キキドキちゃん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:09:24.09ID:BUcuQAjDO
なんか爆発したぞ
0076ウッドくん(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:09:36.30ID:uFN0BjoN0
人呪わばANAふたつ
0078ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:11:08.19ID:utJBYgyk0
往生際が悪いとはまさにこのこと
0080ミニミニマン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:24:57.12ID:YgYhwNu00
CAの副業支援もっとやれよ
マッサージとかマッサージとかリンパとか
0081りぼんちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:25:30.98ID:Qxtsxr4q0
 
ANAとJALを間違えているバカがいるな
0083愛ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:33:06.56ID:+W+QVXa90
なあに
半沢がなんとかしてくれる
0084ヒーヒーおばあちゃん(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:44:34.99ID:G6qpFANJ0
カーチャンはJALでできていた
0086やいちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 00:00:48.86ID:2CqdmSGE0
持株会社のAll Nippon AirLinesホールディングスの下にANAをぶらさげる形で再編
0088イプー [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 00:20:06.89ID:79gDyrvV0
税金で助けちゃダメやで
0089スイスイ [CA]
垢版 |
2020/10/27(火) 00:29:02.63ID:7L3JBD5T0
JALANA は確定だろ
0092マルコメ君 [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 01:22:26.74ID:nVX5urLF0
機材の整理統合も出来るし合併だな
全日航(All Japan Airline)AJAでいいじゃんw
丁度スリーレターの方は使ってないし
0093にっくん [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 01:23:10.54ID:Y+FMURUs0
2度はないぞ
0094マー坊(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 02:11:34.57ID:UJ38OBbE0
日本国民はANALを待っている
さあ、今こそ助け合い合体しよう
0095そなえちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/27(火) 02:15:51.41ID:RKOkAa6R0
おかわりし過ぎやろ
0096にっきーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 02:17:44.42ID:m8G0orz80
税金投入してボーナス確保する気だな?
0097カンクン(東京都) [CO]
垢版 |
2020/10/27(火) 02:17:51.93ID:J1W9cr810
JALとANAまとめちゃえよ
0098OPEN小將(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 02:21:46.31ID:Wm0I7vXV0
JAL何回目だよ
次助けるならANAだろ
ナメ腐ってんのかこいつら
ボーナスと全部無くせや
0099いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 02:24:22.25ID:IxhSwjiA0
経営統合しろ屋
システムを片方に寄せればええやろ
0100パピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 02:24:28.64ID:zpULQZDs0
JALとANAが合体してANALが現実になるのか
0101リッキーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 02:25:52.14ID:UZII1JJD0
国際線が安定してることは先進国の必須条件だから
なんだかんだで助けざるを得ないんだよね
0102いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 02:27:57.10ID:IxhSwjiA0
スターアライアンスかワンワールドかっていわれたらスターアライアンスに寄せるの?
0103マルコメ君(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 02:31:11.28ID:nVX5urLF0
2つ以上国営クラスの航空会社があるのはアメリカと日本位だから日本は1つで沢山
0108サニーくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:12:39.31ID:qW3yWPNm0
やっぱおめーもやべぇんじゃねぇかよ!
お前ら二人でどんだけ税金むしってくんだよいい加減にしろよこら
0109キリンレモンくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:22:25.17ID:ishqva6W0
Death!
0111星ベソくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 04:32:21.71ID:t+Hqei+E0
このままだとJANALかANALなんだよな・・
ANALたけは、さすがに気の毒だな。
0112ケロ太(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 05:33:10.75ID:986n1Z690
やっぱりJALもダメなのか
まぁ、そりゃあそうなるよな
0113ティーラ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/10/27(火) 06:16:30.57ID:q/3itht30
税金で助けようみんなの航空会社だし
0114ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 06:20:53.07ID:PoqWgBW20
退職金はともかく
企業年金なんこ即刻廃止しろ。東芝の時もひでーと思ったが
0115おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 06:36:34.52ID:FFfl/7oC0
税金で助けるのは社員の年収平均が、全国平均の1/2以下になったらとか条件も受けろよ
0116暴君ハバネロ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 06:37:55.58ID:4LYkK3tn0
もう潰しなさいよ
中小企業で首になった人馬鹿みたいにじゃん
0118あんらくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 06:46:15.45ID:LnPceYUu0
従業員の平均年収が2200社ある上場企業のうち下から2番目の会社で働いたことある
そういうのを一度経験してみるといい
0120やいちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/10/27(火) 06:56:25.31ID:cE/Wcxkg0
勝手に劣後前提で話進めるなよ
まず普通に金借りろ
0122ハッケンくん(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:02:28.07ID:rExiCaq20
合併してJANAL
0124レオ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:05:10.93ID:cdykqILL0
>>73
一度破綻して再生してるからANAより財務状況良くて当たり前
0127メトポン(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:11:39.26ID:7de0Oawu0
羽田が拡張したとき、JALのスロットが大幅に減らされたんだよな。
今度も融資されたらまたペナルティ食らってさらに貧乏航空になるの間違いなし。
0128あかりちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:14:17.44ID:13yz4O1N0
合併しろよ
0129MONOKO(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:15:25.46ID:4KOkzjT40
直樹呼べ
0130むっぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:16:57.59ID:umlTflTa0
潰せばいい
アメリカだとナショナルフラッグでも国は助けないからな
0131みらいくん(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:17:42.29ID:ZVDPXzZr0
10マンマイルのナイスな使いみちなんだろう
0132むっぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:19:02.83ID:umlTflTa0
公金投入二回目はないからな
0133でパンダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:23:26.90ID:XJZPPWpI0
白井大臣が助けてくれるよ
0134はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:23:37.23ID:xDDnSNXm0
制服のデザインは俺に任せろ 格安でやってやる
男子は褌
女子はマイクロビキニだ!
0136おたすけケン太(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:27:40.56ID:l97kQtRw0
ANAL人気すごいな。
0138おれんじーず(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:46:55.84ID:526gEUGe0
>>114
いや退職金もカットでいいわ
組合健保と企業年金この3つを国民が納得できるくらいメス入れないと絶対世論が許さねぇわ
0139まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:48:13.59ID:6/6G6/gq0
半沢案で再生しなかったからだろ
0141ピースくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 08:03:18.28ID:w5Nq7i7f0
ほーらまた国に泣きついてきた
0142うさぎファミリー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/10/27(火) 08:11:14.86ID:SuRFsBRl0
もうくっつけてJ-ANALにしろ
0143リーモ(大分県) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 08:13:12.44ID:f6yjim260
半沢(笑)直樹(笑)

この国の空を(笑)

信じています(笑)
0144ぼっさん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/27(火) 08:33:52.76ID:LuBfbb2I0
給料退職金保険福利厚生人員削減
現役の範囲でできる経費カットはこれくらいか
足りないだろうから企業年金削減
潰れたらそもそもゼロになるんだから
その後で通常借入
これだけの努力しない、ましてJALに劣後なんてお断り
0145キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 08:35:26.35ID:Soy9f+ze0
航空や鉄道、船、バスの公共交通には、税金使って支えてやれよ。国民に無駄金は藁撒いてる場合ではないよ。

倒れたら本当に困るよ。
0146タヌキ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 08:47:03.45ID:MfIYH6mH0
お前ら無駄に飛行機乗れよ
俺は機内で移動しながら在宅勤務してる
0147タヌキ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 08:48:23.89ID:MfIYH6mH0
JALANでいい
0148うさぎファミリー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 09:42:15.45ID:gyCF0/Fj0
小さな国が世界と繋がったところで飽和した消費先を外に見出すなんて絵空事でむしろより安い物や労働力が流入することになるんだから
グローバルの橋渡しなんて偉くないし守るもんでもない
各々の国で分相応に生きるべき
0153ラッピーちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 12:24:14.25ID:pgPdr8U10
もうアルファベットやめろよ。
全日空と日本航空で…アレ?

全日本航空…?
0154いきいき黄門様(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 13:41:31.98ID:uR7C9Bct0
自助だ自助
0157きこりん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 13:56:33.87ID:uWUYwxZb0
>>150
緑のたぬきが小笠原に空港とか寝ぼけたこと言ってるけどそもそも八丈島空港すらいらないと思います
医療?地方に住むとはそういうことだと思います
0158でんこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 13:59:47.55ID:82q+HQQv0
三文字なら
JNAとかNJAだと日本日本と繰り返しておかしいから、AJAとかNALとかNAWとかだろうか。アジャかナルかナウ。
All Japan Airlines/Airways
Nippon Airlines/Airways
0159ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 14:11:45.94ID:yUV8z7Gy0
もうどの位国のお金が入ってんだろう
数兆円で済まないだろうなぁ
CAはブス化の一途だし
0160ドコモダケ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 14:12:24.12ID:JVlRFTrC0
そもそもバスの運転手と大差ないパイロットに2千万なんて払ってたのが異常
な世界だったんだ

パイロット380万
アテンダント 250万

こんくらいが適正年収
0161ドコモダケ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 14:14:22.61ID:JVlRFTrC0
CP「銀行(融資)全部だめ?」
0162石ちゃん(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/10/27(火) 14:16:27.54ID:YfDtjeYZ0
我々バンカーがなんとかする!
0163アンクル窓(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 14:19:51.06ID:u7x2P37P0
くそっ!!半沢みたいな正義のバンカーはいないのかよっ!!
0164雪ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 14:23:51.35ID:iQdhV7RC0
運転手と休止がかかりになんで大金払わないといけないの?
嫌ならやめろよ
0165ホッピー(茸) [HU]
垢版 |
2020/10/27(火) 15:18:46.20ID:wa3D6yTy0
>>160
お前は年収380万のパイロットに命預けられんの?
0166でんこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 15:26:46.86ID:82q+HQQv0
>>160
無知蒙昧
0170しょうこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 16:08:16.67ID:sOYCa9E20
>>151
マジで路線残してほしいなら、そう希望してるとこが金出してんの?
鉄道だって自治体が金出して赤字で3セクやってんのに
0171パナ坊(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 16:15:19.02ID:HuDqSzjt0
おかわり!
0172レオ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 16:22:39.30ID:FgkcrvIE0
ANAはいつも自助努力している。
今回も社員のボーナスなし
給料減額
航空機半分売却
社員出向

一方JALは
ボーナス減額するが有り
給与あり

それだけ。
二度と公的資金投与するなよ。
ANAはこんな屑会社と合併したくないだろうから
さっさと潰せ。カルトとロゴが同じなのも良くない。
0173レオ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 16:23:30.17ID:FgkcrvIE0
無試験で入れ込んだCA他を切れ。
0176あんらくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 17:56:08.29ID:LnPceYUu0
今のところ政府の債務保証で融資を受けたのは日産の1500億円
経営の苦しい大企業の損失補償を全部政府が引き受けてたらきりがない
コロナ不況による経営難はリーマンショックを遥かに超えるというから大企業の倒産はある程度止むを得ない
ANAもJALも諦めるしかないと思う
0179いっちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 18:40:23.87ID:NrIiVTZC0
無駄な空港だけ残るわけか
0180アリ子(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:06:11.17ID:MqjsJMUL0
てか成田空港株式会社が潰れて空港なくなりそうだよね
0181マカプゥ(茸) [HR]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:08:30.64ID:FdckImux0
なめてんの?
何回お代わりする気だよ
0183つくばちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:53:51.77ID:On0Ak3NS0
>>1
今の異常な状況のすべては、馬鹿で下等で不潔でガサツな中国人が超慎重に扱うべき危険度最高レベルのウィルスを
いい加減に扱ったせい。
現在の地球のおかしな状態は全て馬鹿で下等な中国人のせい。馬鹿で下等な中国人のせいで死ななくていい人間が
百万人以上死んで、今も死者が増えてづけている。

三峡ダム決壊してお前等中国人も4億人くらい死ね!ネットの煽りじゃなくてマジで4億人死ね!
環境問題に無頓着な中国人が4億人死ねば地球も少しはクリーンになる。
0184BEATくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:03:18.83ID:3ejkc74d0
あー金足りねーなー
ちらっ
0185カバガラス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:06:13.46ID:tSZAXARn0
>>112
そりゃーな、ANA程の痛手じゃないけど
痛手がない訳ないし
0186パッソちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:32:07.62ID:Gdi5mAvm0
ANAがトヨタ工場にやったみたいに
JAL社員も京セラのライン工に出向すれば?
トヨタほどじゃなくても給料はかなりいいはず
0187星ベソママ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:34:56.29ID:GjX5jrzU0
空港の清掃業務とかいいんじゃない?
0189バブルマン(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:28.28ID:GxSE+aHu0
機内清掃みたいな馬鹿でもチョンでも出来る簡単な仕事は民間にやらせろ
0190こうふくろうず(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:16:53.59ID:dkBfIUbS0
東京中央銀行!!
0193メトポン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:37:49.29ID:iauYTqZb0
この先数年以上は無理ゲーなのに、金足りなくなるたびにおかわりすんの
0194モジャくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:40:48.73ID:vCBiV2O30
JALとANA合併して JANALでどうだ?
0195キョロちゃん(三重県) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:42:25.13ID:1MnWNhrt0
バヤ
0196ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/28(水) 00:45:25.90ID:/A8I8e3A0
3000億で旅行者が戻って普通に営業できると思ってるのかな?
機を売るか廃棄して従業員を減らせ
もう観光業は終わった
0199サトちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/28(水) 02:38:11.93ID:z1oTBh3+0
コロナで医療用ガウンが足りなくて
縫い物させられるCAが
「私たちはこんな仕事をするために
 この会社に入ったんじゃありません。」って
めっちゃ怒ってたじゃん。

あの人たちは大人しく他の業務でも
一生懸命にお仕事に励むようになったのかな(´・ω・`)
0200ぽえみ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 04:08:46.07ID:Io5/rCHj0
>>199
じゃ、辞めれば
ってだけだよな
ガウン塗っててそこそこの給料もらえるんだからいいだろがい
0201ホッピー(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:05:41.98ID:UPnjYaHH0
フライングホヌ無くなってしまうん?
0202ことみちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:08:56.23ID:oTAp7BVC0
コロナは免疫が出来ないみたいだな
ニュースでやってたわ

もうこのビジネスは可能な限りシュリンクするしか道はない

トヨタ、成城石井などに行く人は片道キップになるかもしれない
0203モジャくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:33:37.26ID:X/NtjHGV0
ANAは給料3割カット
JALはどうじゃろ
0205みったん(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:58:38.77ID:9+7RMYV50
座席数減らしたら?
0206ガリガリ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:07:46.77ID:PVqsi57v0
企業年金に対するOB連中の厚かましさ
あれ見てからJALに嫌気がさして乗ってない
0207ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 08:14:30.45ID:BDtzJxwa0
>>1 コロナ禍が収まる迄の数年は国際線不要だから、ANAL(?)として国内線のみに統合
するしかない。このまま延々と無策のまま赤字を垂れ流すというのは企業として有り得ない
0208たぬぷ?店長(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/28(水) 09:57:04.22ID:MDELf6g30
>>201
もう、一部改修してアラブの大金持ちにウェットリースするか買い上げてもらうしかないな
予定通りの就航は無い
0210ちくまる(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/10/28(水) 10:18:35.44ID:Llxi24kJ0
コロナ前は銀行はお金を貸す所がなかったが
今はコロナバブルでウハウハだ
しかも高金利
0211とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 21:10:27.32ID:zny4xwfF0
>>207
いっそのこと
機体をお互いで共有すればいいんじゃね?

半分に減らせるだろ。
コードシェアだよ。

それで乗り切れる。
0212ぶんぶん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 15:07:30.73ID:XlmfxwjN0
>>211
JALとANAでコードシェア便ってあるのかな?
違う航空連合だと出来ないのかね
0214MILMOくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/29(木) 16:39:07.98ID:OQtgpE8e0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
h25
0215ケンミン坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:02:15.74ID:jInDu5WF0
お茶を出すだけのスッチーに
高度な商品知識が必要な 
家電量販店員が務まるとは
とうてい思えないんだけどね  
0216キキドキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:03:27.29ID:YKnc7xyh0
ええー
0217ぶんぶん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/29(木) 17:57:47.95ID:XlmfxwjN0
>>213
FDAやスターフライヤーとJALはコードシェアしてるけど。
レガシーキャリア同士ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています