X



突如YouTubeなどでバズった“謎の女性ボーカリスト” Xperia CMソングに異例の大抜擢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Dr.ブラッド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:48.75ID:u4nBDB8v0●?2BP(5500)

2019年3月突如YouTubeに現れた“Anonymouz”(アノニムーズ)。彼女が制作したJ-POPの英語カバー動画は、巧みな翻訳技術と、ピュアで伸びやかな歌声が話題となり、瞬く間に1,000万回以上再生されている。

YouTube登録者数はたった1年間で12万人を突破し話題に。特にYOASOBI『夜に駆ける』の英語カバーは100万回近く再生され、TikTokなどでも大きなバズを起こした。これまでに数々の有名アーティスト達もSNS上で彼女の歌唱力・翻訳力を賞賛している。



https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dwango/entertainment/dwango-55520
0005ぴちょんくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:50:59.92ID:OQ8B/X8A0
ほんとぉ?出来レースじゃなくてぇ?
0007スピーフィ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:52:41.88ID:ubSzD5Eo0
こういうのは大概出来レース
桜木ルイみたいなもの
0009ソニー坊や(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:53:32.43ID:wGy5S3zQ0
デンデンデデンデンツー
0012ひょこたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:55:12.80ID:wDWecp/b0
SNSでバズった!とかYouTubeで急上昇!とか広告代理店がカネ使ったら工作し放題だろ
0014レオ(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:56:45.79ID:ojWg8vYG0
どうせ電通が絡んでるんだろ
0015ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:57:01.18ID:ln6b3Ap70
>>13
ありがとう助かるわ
0016マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:57:02.67ID:6GRE9sT20
また電通?
0018エネモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:57:49.45ID:2/mOFXMs0
韓国方式ですか?
0020OPEN小將(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:58:14.91ID:Z/XEJ4ZX0
で今度はどこの広告代理店が裏に付いてんの
0021アソビン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:59:23.96ID:hrPDcpAD0
>>6
一年かけて12万程度の登録者じゃ普通に自力だろ、工作するならもっとやるだろ
その中で歌が良いとされただけやんけ
カワキヲアメクみたいな歌が良いとされて海外でもウケてる8000万視聴されてる美羽だって100万登録いってないんだから
工作KPOPと一緒にしてまで日本叩きしたい奴らいるよね
0022やなな(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:59:38.38ID:q2ZBpvDm0
ワニ「おい、先輩に挨拶しろよ」
0023マウンちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:59:43.78ID:g48cLOvP0
こーゆうの見る度に、川嶋あいはアイウィッシュのアイです ってわざとらしくやってためざましテレビを思い出す
0024生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:00:08.45ID:E1HGIr/P0
ソニーレーベルの壮大なステマ的なマーケティングか?
この手の話は米津玄師で学んだわ
0028MILMOくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:06:37.52ID:+sveE8DG0
なんだ電通案件か
0029きのこ組(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:07:38.05ID:qQURl+OO0
ジル‥だっけ akbの歌ってちょっと盛り上がったの
0036とこちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:09:00.09ID:SFBgm17c0
案件の匂いがプンプンしやがるぜ!
0037メーテル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:09:18.35ID:9pWrz5Qf0
たった1年間で12万人て…
1年間でたった12万人の間違いだろ
0040UFO仮面ヤキソバン(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:12:14.85ID:DpAF++eu0
>>18
電通方式ってより韓国方式かな?
0041アソビン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:12:59.54ID:hrPDcpAD0
>>24
ステマだけじゃカラオケランキングには入らないけどな
米津は本当に歌が良いと評価されて歌いたくなるから、カラオケランキングでも上位いるわけで
JPOPと違って歌のレベルも高くて大人気設定のKPOPは全く入らないが
0042ピアッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:13:05.53ID:k0k1hMZl0
AV行く前にグラビア出す的な
0043ポコちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:14:06.26ID:MH6OphEC0
Xperiaって前回のアコースティックギタージャカジャカうるさいcmで不愉快だったけど
機能見直す前にCMをまず見直した方がいいかもな
0044シャべる君(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:14:07.96ID:Fj0sBHWD0
普段見てるのと似たジャンルでもないのに数年前の動画が突然おすすめに出てきて
そこのコメント欄も数日以内におすすめに出てきたから見てみたってのが大半のやつってどういう仕組みですすめてくるんだ?
0047ピアッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:16:00.16ID:k0k1hMZl0
リアディゾンって誰?みたいな
0048星ベソパパ(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:16:24.33ID:pqtuZyjk0
在コリアンだろ
0049マックライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:17:19.23ID:ynNH+AIS0
こういう訳のわからないプロデュースをするのはアミューズだろ
0050サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:17:53.73ID:mKSF7QN+0
バックが見え見えのステマだな
0052エンゼル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:18:23.78ID:8qAV8R2I0
銭湯絵師見習いみたいな感じ?
0059エビ男(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:31:42.26ID:p4Ep6iz50
百均ショップで流しまくるのはかなり有効
値段を気にしないでいいせいなのか結構頭に入って来る
0060吉ブー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:33:38.45ID:iw+jBGv30
最近この売り方増えたな
テレビで箔つけてYouTubeへ……だったのが逆になってる
0061ダイオーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:39:32.57ID:0VNKA26s0
また電通か〜
0064ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:46:38.98ID:rtGYEdyG0
キムチが電通またはその両方
0065りんかる(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:51:15.73ID:hGyaqro20
下手くそな話題作りだな。
0066総理大臣ナゾーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:51:31.36ID:0NuehpRr0
金のやり取りあるのに謎もくそも無いやろ
0067OPEN小將(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:53:57.56ID:D3bMdIc80
こいつ仕込みってのは色々無理があるわ。
ずっと地味にやってたし。
0068MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:54:06.24ID:RqVcE9VC0
紅蓮華だけ聴いてみたけど声質はいい感じだけどちょい音痴だね
まともに音程も取れないんじゃ歌手は向いてないと思う
実際再生もたいして上がってる物は無い雑魚tuberに過ぎないなw
0069ポテくん(騒) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:55:55.94ID:p7zNghFu0
>>7
YouTubeからAVデビュー!みたいなものだな
最近はテレビとかじゃなくてYouTubeなんだね
業界も必死なんだな
0070みらいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:57:21.76ID:zUP4AXMZ0
iPhoneの人気が下がりはじめてからもうすぐ3年だしな。
0071りんかる(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:00:50.98ID:hGyaqro20
広告代理店の仕込みの話題作りって、この時代通用しないんだけど、次々とこうやって出てくるよね。一定の効果があるんだろう。
0072にっきーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:01:22.82ID:8Xv5d5dH0
なんやまた電通か
0073しんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:05:16.79ID:EXaIlLPL0
>>67
馬鹿が電通って言いたいだけだから。
0077ナカヤマくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:15:29.36ID:SP25brEU0
>>24
あの人ボカロP時代からめちゃくちゃ人気あったじゃん
0082星ベソパパ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:25:22.38ID:F9Hjgcq50
J-POPを独自の英語カバーで発信し続けたGILLEの軌跡!
「フライングゲット」で彗星のごとくシーンに登場したGILLE
TASHA gee(ターシャ・ジー)名義でCDデビューを果たし、2012年よりGILLEの芸名を使用。

歴史は繰り返す・・・
0083MILMOくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:31:12.54ID:+sveE8DG0
てかYOASOBIの英語カバーとか本家にやらせろよと思うんだがなんかズレてるんだよな
0085しんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:33:35.79ID:EXaIlLPL0
>>24
売れれば何でもステマか。
0087フクタン(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:34:48.47ID:aliEpc060
>>40
電通が韓国だから同じじゃないか
0092おぐらのおじさん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:42:03.24ID:EzNM290Q0
>>85
よく知らんけどアノニムーズは世界で大人気なの?
0094サン太郎(三重県) [MX]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:44:39.03ID:KWLjy+5l0
自分が興味ないものがバズる=工作と安易に考える奴はバカだろ
ステマで何とかなるならワニが天下取ってるわ
0095タックス君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:44:58.44ID:qzud3v5F0
XperiaのダサいCMなんとかならねえのかよ
2chMate 0.8.10.54/Sony/802SO/9/DT
0099ムパくん(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:55:05.42ID:nWDDwk7L0
どうせ最初からソニーが仕掛けてんだろ
0103金ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:15:06.29ID:WNiN3+q10
ソニー・ミュージックが1年前から仕込んでたんでしょ。
投稿が一年前からじゃん
0109パスカル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:01:03.30ID:C90qQy2w0
ワニもこれも全部電通
0110ベイちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:02:20.43ID:AudCl/sB0
ボンビーガールのグラビアアイドルも電通だしな
0111めろんちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:05:30.00ID:dMgZ3V4A0
こういうネットの世界のが広告屋が暗躍しやすい
ネットでの話題作りとかチョロいだろ
トレンドになるように企業と交渉、工作するだけw
ネットで話題というだけで盲目的に信じるネット情強共w
0113こぶた(長野県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:11:26.36ID:1pSN5Kur0
何でもステマ電通言うのは他人が注目されて稼ぐのが羨ましくて悔しいひとなんだろうな
0115しんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:13:57.46ID:EXaIlLPL0
>>113
自分以外の誰かが儲かるのが妬ましくてたまらない人達だよ。
0117カンクン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:20:00.04ID:XD6NV7jc0
そんなことより、俺の彼女がまたXperia買うって言うんだよ、Xperiaは糞だからチョンGalaxy買えって説得してるんだけど、全然その気になってくれないんだ
どうすればいい?
0118やなな(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:01.08ID:7uvD1A9u0
>>113
ステマと見抜く、違いの分かる俺カッケー!と酔ってるアホだよ
自分が酔うためならなんでも人気なものはステマ認定する
自分が酔うために、なんでも虐待認定する愛誤厨と同じ
0123ヨモーニャ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 18:25:42.00ID:TJKT4TqO0
Androidのマイナー機種じゃあな。最低でもiPhoneだろ。朝鮮スマホじゃ論外だし。
0126しょうこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 18:35:22.15ID:uD/gXJ8S0
おう、これからバズりそうな動画はこれだ!!
 ↓
クリスマス・・・https://youtu.be/GiArHpTzKkQ?t=139

やっぱ見た目にハゲさが無いとな、水曜日のレギュラー確定やな・・・てか誰か翻訳頼む(´・ω・`)
0128元気マン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 18:39:47.21ID:JDLLUWeO0
>>51
日本語なまりが強い発音でびっくりした。
0132ラジ男(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:04:03.45ID:PmJ0BRKL0
Anonymouz - Wonders of Art
JASRAC 出版者 ソニー・ミュージックパブリッシング

糞ニーの仕込みです
0133アニメ店長(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:11:58.88ID:ZXcpOwj40
そういや韓国の坊主頭のモデルってどうなったんだ?
あからさまなステマしてたけど結局すぐいなくなったな
0134アンクル窓(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:15:46.21ID:N4hD0IbW0
お文具さんなら買った
0135あかりちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:21:23.75ID:R+vRFiE90
商標登録が3年くらい前にされてるというオチだろどうせ
0136ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:29:30.50ID:FBIL2deO0
出来レース
0137モジャくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:33:00.03ID:gh9imVWH0
>>133
寂聴なら俺の隣で寝てるよ
0139ムーミン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:34:07.84ID:/olELDiX0
再生数誇るとか胡散臭くなるだけだからやめとけ
0140ラジ男(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:34:27.96ID:PmJ0BRKL0
Anonymouz - 1st EP『No NAME』2020.04.05
JASRAC 出版者 ソニー・ミュージックパブリッシング
0142やなな(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 20:02:40.25ID:7uvD1A9u0
>>140
一年前からやってる奴が人気でてきて、ソニーが数ヵ月前に目をつけて今回公表されただけやん
何もおかしくないが
0144金ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 20:54:27.46ID:fe+/n45A0
もうこういうプロモーションやめて
「我が社はこの子を押します!応援よろしくお願いします!」ってスタンスでやった方がいいんじゃないの?
0147ミルーノ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 21:47:38.33ID:jPSohj/U0
完全に仕込み
0148こうふくろうず(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:37:29.10ID:mqNdaotZ0
仕込み
0150エビ男(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:53:57.42ID:juLtj+gC0
電通
0151トウシバ犬(石川県) [IT]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:00:43.32ID:xUL4Og/s0
逆カバーならRainychの方がよかったなー
あっちは英語を日本語歌詞にだけど
0152イプー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:04:14.95ID:VvWEp+SH0
SONYのCMって時点で広告代理店絡みのマーケティングでしかねえじゃん
0153サリーちゃんのパパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:06:37.36ID:REuw6/uy0
鬼滅の刃も結局はサクラによって人気出たからな
SNSはもう情報に操作されてる輩のツール
0154ミルーノ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:23:58.11ID:jPSohj/U0
>>153
snsとか関係ないから
テレビで流せば納豆もトマトも売り切れるアホだらけの国なの元々
自民党にお灸をとか言って民主党に投票して自爆するアホの国なの
0156オノデンボーヤ [NO]
垢版 |
2020/10/27(火) 00:40:44.53ID:AJruZXoh0
英語でやる割には英語の発音が上手いようには聞こえない
0157鷲尾君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 01:44:10.20ID:s0IFlsEC0
>>5
この手の話は殆どが騙しだもんな
最初からストーリー作って騙して売り出し
バカが騙されてカモになる
0159損保ジャパンダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 09:59:10.63ID:OQt442DS0
他にもいたわ
神レベル!と評判の古川なんとかってストリートシンガー
見たら凡人だった
アゲコメントがなんとも…
0160MiMi-ON(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:18:52.24ID:6Hnu/zgS0
今日もめっちゃゴリゴリしてたブス揃えた変なグループもウニと糞ニーのコンボなんだよな
0161みったん(三重県) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:43:17.56ID:SKyxBZxC0
暇だからとメスガキ一匹がギター弾き語り動画アップしたらバズったとか聞いたけどそれとは別なのか
全然上手くないのにやたら再生されてるくっさいのだって聞いてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況