X



立憲・安住氏「党がもう一つ消えれば……いよいよ我が党の時代が来る――。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイニちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:27:33.80ID:8W6nmkeX0●?2BP(2000)

 まもなく党が一つ消えれば、いよいよ本格的に我が党の時代が来る――。

 立憲民主党の安住淳国会対策委員長が26日、国会内で開かれた党会合でこう発言し、会場がどよめく場面があった。
国民民主党の野党統一会派からの離脱が決まったなか、立憲との合流協議を受けて党の分裂の危機を迎えている社民党を念頭に置いたものだった。
他の議員たちの反応を受け、「余計なことを言ってすみません」と平謝りだった。

 立憲の衆参両院議員が集まる場でのあいさつ。6月に閉会した通常国会では、旧立憲、旧国民、社民に無所属議員を加えた
野党統一会派「立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム」を結成していた。

 安住氏はこの会派名に触れ、「ものすごい長い名前にだったけど、ようやくここにきて『立憲・社民・無所属』となり、まもなくもう一つ消えれば、『立憲・無所属の会』ぐらいになる。
いよいよ本格的に我が党の時代が来るんじゃないか」と語った。

 国会対策を担う安住氏としては、会派を離脱していった玉木雄一郎代表が率いる新しい国民民主党への皮肉だったとみられる。

 一方で、立憲と、地方組織を持つ社民党との合流について、自身の期待がにじみ出たようだ。ただ、社民内では合流の是非をめぐって、激しい議論が続いている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBV46T3NBVUTFK00G.html
0327ほっくー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:19:39.50ID:fTsxGt2r0
ちびっ子議員が国会を見学!
その感想をインタビューしました


学級新聞じゃねぇんだからよ
0328ラジ男(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:26:42.42ID:VCyJYFRe0
ひたすら棚ぼた待ち
0331コロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:57:14.11ID:XRnpEG/V0
ヘボ野党群の中で優勢になるだけで
我が党の時代って目線低くて草
0332KEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 04:05:52.57ID:x7RViFtY0
凄まじく自分達が見えてなく、凄まじく自己評価が高い
0333おばこ娘(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 04:05:58.35ID:S3Wg69vp0
>>326
どうもこうも民主党のアタマおかしくしてこうなったのぜんぶ日本共産党のしわざだから
0336ユーキャンキャン(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/27(火) 08:14:07.22ID:qSRuczy90
野党の質なんてこんなもんだろ
万年野党で税金の無駄ということも理解してないんだから
0337ユメニくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 08:15:00.60ID:G5mIrrZC0
ジミンスとミンスに大きな違いはない
0338石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 08:21:56.70ID:mteGc/db0
支持率5%<支持率0%の党が消えれば我が党の時代が来る!

>>335
メルトダウン(自爆テロ)するのか
0340テット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 09:31:11.95ID:89BZJo020
安住って新聞貼り出してなんかやらかしたり、実はちょっと頭おかしい? 機能的に
0341買いトリーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 09:35:23.56ID:2AMHNm+i0
安住 0点
0344マー坊(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 09:45:41.62ID:0oEHQ5Y60
これ社民党の事なんだけどさ
これを言う意味あるの?みずぽだけ残ってるけど影響なんて無いし党としての要件も満たしてない
安住にしても立憲民主党はいらん事を口走るね
0347みらい君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 09:49:59.73ID:P9nY7yL70
ありかた膿が出て国民民主の時代が来るのか。
まだ国民民主に膿って残ってたっけ?
0348ライオンちゃん(光) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 10:09:49.18ID:wQ3TYdl70
>>339
一応膿を出したが発言がどっちつかずなのがな
分裂の時点で完全に決別すべきだった
0349Pマン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 11:24:45.38ID:WOF4YIXd0
>>344
数だけで言うと、泡沫どころか飛沫
だけど社民党ほぼ終了って
まぁまぁ歴史の1ページだと思うわ
0352レイミーととお太(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 13:07:49.90ID:aekef/bl0
まあアンさんだからねーw
0356ビタワンくん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/10/27(火) 15:51:42.90ID:rTdbDuW00
>>1
>まもなく党が一つ消えれば、いよいよ本格的に我が党の時代が来る――。
(ヾノ・∀・`) ナイナイ
0357ソーセージおじさん(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 16:48:17.83ID:QFQHCx6E0
陳やら安やら蓮舫やら朝鮮人ばかりの政党だな
0358ことみちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/27(火) 16:56:54.72ID:R+1ya2R90
正真正銘の馬鹿
0359テット(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 16:59:08.08ID:ByDhPkRP0
んなコト言ってるから万年泡沫なんだよ
0360ねるね(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 17:03:49.29ID:my32FJCc0
やくざの親分気取りか?w
0361ミルママ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/10/27(火) 17:03:53.18ID:25gagxKk0
社会党の復活としか思えんが、だいぶ月日が経ったし流石にみんな忘れてる
0365とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 18:17:36.26ID:fv2mj4RM0
社民、解党合流断念を伝える 党内の反発で、立民幹事長に
| 2020/10/27 - 共同通信 https://this.kiji.is/693668391438845025?c=39550187727945729

はい、安住のせいでご破算です
年明けの新聞といい責任取らせないよねほんと
0366まがたん(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 18:19:14.38ID:2fQWEVhI0
>>6
コイツら、殺されて欲しい!!



あと、黒岩っていう犯罪者もな!!
0367めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 18:20:30.16ID:wDH9Gdvt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0368みんくる(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 18:20:56.52ID:2KyLkDSK0
>>365
でも結局ミズポタン以外の3人は立民に行くんじゃないの?
まあ社民を怒らせたのは確かだが
0369とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 18:27:40.90ID:fv2mj4RM0
>>368
立憲がほしいのはそんなポンコツの雑魚じゃなくて後ろにいる支持層だから
0370俺痴漢です(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/10/27(火) 18:45:16.01ID:7kazQVN50
戸愚呂弟に説教されてしまえ
0371ドクター元気(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:44:05.98ID:+zekwZGR0
>>369
だよな
欲しいのは極左の役立たず国会議員じゃなくて手足になって動いてくれる地方組織だよな
0372てっちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/28(水) 07:25:32.87ID:tECLfsyR0
北朝鮮の出張政党が消えるから嬉しかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況