福島原発汚染水の海洋放出 公式反対は韓国のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほっしー(光) [RU]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:46:20.04ID:5+O9SfNy0●?2BP(2000)

韓国政府は東京電力福島第1原発の処理済み汚染水(日本政府の名称は「処理水」)の海洋放出問題について、
国際社会と連携し対応する方針を明らかにしたが、政府レベルで海洋放出に反対する立場を公式に表明した国は韓国だけであることが分かった。
外交部が国会外交統一委員会所属の李泰珪(イ・テギュ)議員(最大野党・国民の力)に提出した資料で明らかにした。

 ただ、外交部は「欧州連合(EU)、米国、太平洋島しょ国など一部の国は日本政府の主権的な決定を尊重すべきだが、
海洋環境に与える影響を巡る懸念があるため、日本側の決定が国際社会との意思疎通・連携を通じて行われる必要があるとの反応」と伝えた。

 中国の場合、東海岸に密集する原発から大量の汚染水を排出しており、福島第1原発の汚染水の海洋放出に強く反対する立場にないとされる。

 李氏は「(韓国政府は)国際連携を通じ、汚染水の放出問題を解決するとしたが、実効的で具体的な活動はほとんどできない状況」として、
「中国、ロシアなど周辺国が政府レベルで反対しない理由を把握し、国際機関と対応する必要がある」と指摘した。

 韓国政府は海洋放出そのものを阻止するのではなく、国際社会が受け入れ可能な透明かつ安全な手続きにのっとって
汚染水を処理するよう日本に圧力をかけることに焦点を当てて対応している。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020102680102
0062801ちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:14:39.01ID:0pO6li6b0
>>53
マスコミが処理水を汚染水として愚民を煽ってた
0064どれどれ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:15:32.05ID:fS4TbP+e0
よくこれに文句言えるよなw やっぱオカシイわ韓国w
0066ニーハオ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:17:24.37ID:lNF09oKq0
原発持ってる所はどこも放出しとるわ
IAEAも勧告しとるし、そもそもお前ん所の月城原発が垂れ流してる排水のトリチウム含有量、福島の汚染水()とやらの130倍やろが
0072テット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:27:35.79ID:ilDipFa00
放出すんのは処理水だよな
汚染水は出さないから関係ないな。
0075カツオ人間(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:19.14ID:3AQdOVdn0
公式反対も何も、あいつらに関係ねえだろ、バカかクソチョンコ
これも日本を妥協させるツールだと思ってからな、あいつら
0076おにぎり一家(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:28.58ID:tP1rnH0Y0
>>9
遥かに濃い水を垂れ流してる。
0077ののちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:36:54.33ID:vqe/Ue0V0
自分らの垂れ流しは全力でスルー
0079カツオ人間(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:39:13.63ID:3AQdOVdn0
森元が韓国とは韓国とは全て話がついているはず、と言ってたけれど、
平昌の時に誰一人首脳が来ない惨めな大会になるところ、
日本人が反対するなか安倍総理があっちを訪問してやった。
そういう条件だったのだろうな。
それでも朝鮮人はこうやって五輪妨害に明け暮れる。
0080ソニー坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:40:32.01ID:Wx+2CN0G0
原発使ってる国は普通は反対なんかせんよ。自分も流してるんやし(笑)
0081ブラッド君(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:46:50.46ID:PB7zOX/v0
ほんとわかりやすい国だなw
0082イプー(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:49:45.80ID:VvWEp+SH0
竹島辺りまで持っていってから流してケンカ売れよ
0083ドギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:51:47.23ID:/0vfm2fU0
朝鮮人と立憲民主党議員は同じ
0084どんぎつね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:52:47.08ID:pYjsuilC0
嫌がらせだけはノーベル賞独占できるレベルだから
そのうち中国とか抱き込んで喚き始めるだろう
まぁ誰にも止める権利なんて無いけど頑張って
0085スージー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:54:10.44ID:PE4eRJow0
バカチョンはまず自国の海洋放出を即刻止めろよ
0086暴君ハバネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:56:36.81ID:S9x1C0Av0
韓国以外の原発を抱えている国は自分の国の原発に飛び火するのを恐れて
騒いでいないんだろ
韓国は日本憎しだけで動く馬鹿だからw
0088みったん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:07:49.99ID:S2JqsD6l0
パヨクに日当やって排出工事の邪魔くらいは出来るだろ
沖縄と福島往復で交通費ちゃんと出してやれよ
0089エコまる(長屋) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:11:54.68ID:W7keOv0T0
バカチョンらしいわ。
先ずは文句言う前に、己の原発問題を何とかしろや(´・ω・)
0090たぬぷ?店長(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:22:02.30ID:os0rUg4s0
韓国でも流してるって知らない韓国人も多いみたいだな
馬鹿だからしょうがない
0092黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:24:38.45ID:ojW/ragP0
反日種族主義
0093大魔王ジョロキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:25:37.59ID:JfbNAfB80
対馬海流ならまだしも黒潮は韓国関係ないやろと
0095うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:45:00.95ID:zErgSP+v0
>>1
韓国はまた自爆か
0096MiMi-ON(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:51:02.96ID:tuDTVnlj0
韓国なんて半地下で剥き出しの便所で生活してるんだろ それに比べればどれだけ綺麗な事か
0098トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:58:49.63ID:Mg5+6w+A0
>>1
>>政府レベルで海洋放出に反対する立場を公式に表明した国は韓国だけであることが分かった。

自国の原子力発電所で流してますから、反対したら
ブーメランで帰ってきて、流せなくなりますから・・・

韓国の政治はファンタジーなので・・・
0099デラボン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:01:25.70ID:RLIenIfM0
こんだけわかりやすいリトマス試験紙はないな
0100メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:02:14.73ID:rdc3iSuu0
日本のが汚染水なら朝鮮のはなんなの?汚染濃度もっと高いのを毎年200兆ベクレル垂れ流してるけど。海洋だけでね。大気にも毎年同量垂れ流してるよね?朝鮮人
0101ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:02:37.53ID:YXnzOIxV0
韓国からの水産物の輸入は禁止したほうがいい
するなら徹底検査の上で頼むわw
0102怪獣君(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:03:31.73ID:HfSJzX7V0
ちょんは人のところの原発の汚染水をクリーンにしてから文句言え
0103ブラット君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:10:31.53ID:eXg2waDR0
あいつらって、ガチで自国の原発がトリチウムを日本海に排水しまくってる事を知らないんかな?w

どうも連中の発狂レベルの騒ぎっぷり見る限り、自分達が日本海にトリチウム排水してる事を

知っててとぼけてるって感じが全くしないんだよなw 流石に知っててとぼけてるなら、あそこまで

キチガイレベルの反対の反応はまず出来ないw

でも、チョンの国内の原発から日本海にトリチウムが、年間数十兆ベクレル排水されてる事は
紛れも無い事実で、数値まで公開されている。

ひょっとして国外・IAEAだけに報告して、国内ではそういう事を全く公開してないのか?w

まぁ世界中でハングルなんて糞みたいな文字使ってるのはあいつらだけだから、国外・IAEAには
報告して国内では発表しないってのは有り得るかもなw 

その場合、わざわざ英語のサイトで自国の原発のトリチウム排出量をチェックなんてせんだろうしwww
0105どんぎつね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:29:42.01ID:pYjsuilC0
>>103
韓国のウンコはきれいなウンコ
なんせ食ってるし
0106キタッピー(埼玉県) [BE]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:37:27.15ID:Irznw8dW0
    ○
   // ∧_∧ ○
  ○、<#`Д´>||
  ||(    )  ○
   ○ ヽ___フ/ //
       レ ○
0109マックス犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:09:12.93ID:OAndcDsN0
ニュースでやってたけど韓国政府としては反対意見は出してないみたいね
また民間が勝手にやってるということらしい
止めろよ
止めないということは賛成してんのと同義だろ
韓国だって過去に同じようなことやってたのにさ
0110戸越銀次郎(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:13:00.36ID:3XNGXwrB0
>>94
世界中の原発が流してて
普通の事なのに日本だけできないんだ
日本に厳しいんだね
0112かわさきノルフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/28(水) 19:00:17.25ID:xsIYCDCg0
韓国はもっと高濃度の本物の汚染水流してるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況