X



CLAMP「東京BABYLON」が2021年にTVアニメ化!アニメ制作はGoHandsが担当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:44:43.61ID:2UUOCVAf0●?2BP(5500)

「東京BABYLON」は、サウスおよび月刊ウィングス(ともに新書館)にて1990年から1993年にかけて連載された作品。東京を舞台に、陰陽師としてさまざまな霊的事件を解決していく主人公・皇昴流(すめらぎすばる)と双子の姉・北都(ほくと)、獣医師の桜塚星史郎(さくらづかせいしろう)の活躍が描かれる。単行本全7巻、文庫版全5巻が新書館から、愛蔵版全3巻がKADOKAWAから刊行されている。

アニメ「東京BABYLON 2021」は、2021年の東京を舞台にしたストーリーを展開。またアニメーション制作は、劇場版「マルドゥック・スクランブル」シリーズ、アニメ「K」シリーズなどを手がけたGoHandsが担当する。TVアニメ化発表と併せティザービジュアルも公開。東京の夜景を背に、陰陽師装束に身を包んだ昴流が舞う様子が描かれた。さらに第1弾PVでは早くもアニメーション映像の一部を垣間見ることができる。

https://yo()utu.be/NojVXNtMJkE

https://natalie.mu/comic/news/402096
0003KEIちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:47:37.22ID:x+ClQ+Fv0
桜塚やっくんが裏切ったのは覚えてる
0004うまえもん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:47:40.67ID:u02VZmQo0
パトレイバー?
0005キャプテンわん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:49:50.99ID:7p4BzFdp0
角川ニコニコと来たらどうせ1期のみ放置アニメや
0006あんらくん(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:50:45.53ID:O5aE7INK0
そういえばあったな
こいつらの漫画は尻切ればっかって印象しかねえわ
0010ヒーヒーおばあちゃん(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:54:12.16ID:G6qpFANJ0
待ってましたああああああああああ!!!!!!
0011ガリガリ君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:55:43.79ID:lI2jDPVl0
どのキャラが花京院なの?
0012MOWくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:01:38.40ID:DMpHbLLL0
ボボボーボ?
0015やじさんときたさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:04:12.06ID:Y8GCML830
今時のクランプキャラ原案アニメっぽいデザインで納得する
0018ポンきち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:12:52.02ID:3V/X7yFo0
絵が原作無視でひどすぎるなんじゃこの線の細さ!配色も違うだろ!ポストカード集でも穴が開くほどみろや!
0020らじっと(福井県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:14:17.63ID:B2PHPC6U0
昔はすごく厨二心を刺激したけど、もう流石に作風が古いよなあ
0021さいにち君(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:14:39.19ID:okCqaQee0
Xに繋げる為の糞ラスト
0022ポンきち(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:16:49.61ID:I207fwMh0
JKがDQNに集団レイプされて昏睡状態に陥る話とロリコンに殺される幼女の話あったけど今の時代放送できんのかな
0023mi−na(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:17:06.92ID:MDx9lTsV0
CLAMP?の漫画って
絵だけ騒がれただけで話が面白かった記憶がない
0024やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(庭) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:17:22.68ID:khB8madn0
Xと区別がつかない
0025キャティ(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:17:55.23ID:rXk+ANKTO
(´・ω・`)今考えるとなろう原作漫画以下だよね
0026サムー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:19:22.11ID:e9B6wSeB0
10代だからはまれるものだから当時のファンには見るのきついだろうし
若者には古臭いだけだろうし誰得
0028スピーディー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:21:45.63ID:L77fE/3R0
>>22
母親に虐待されてたのは覚えてるけどロリコンの話は記憶にないな
0030スピーディー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:24:38.90ID:L77fE/3R0
>>23
キャラの考え方がぶっ飛んでて理解できないこと多いからな
聖伝なんて阿修羅王との約束守るために帝釈天がやったことは全部逆効果だし
独善的視点で死んだ方が幸せだよなって決めつけて殺しまくるし
なんかもうアホしかいなかった
0033タヌキ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:28:10.80ID:dmeTSy5B0
会いに来てアイ・ニード・ユー
0034ほっくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:28:56.77ID:KfdhXU3M0
バビロンプロジェクト
0035リッキー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:29:42.88ID:WflLrpOl0
CLAMPは放置して連載中断の話が多すぎる

XとCLOVER、HOLIC、ドラック&ドロップの続き書かんかい!
0038生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:35:42.69ID:B97v5DYw0
>>20
中二心を刺激するだけで後は薄っぺらいだけだからな
バブル時代に同人上がりから10代でプロデビューしたから、中身の無さに加えて感覚の幼稚さと古さがいつまでも抜けない
0039省エネ王子(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:36:40.93ID:6AGBJCCV0
はあ?今さら?
続編まがいのXは未完で放り投げただろ?今度はどんな汚いコネを使ったの?
0040バリンボリン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:39:01.31ID:zxA8Ynx/0
Xは無理だろ
東日本大震災あったし
ストーリー改変して地震エンドでなくしたらできるけど納得しないだろ
テレビアニメエンドが最終でええやんもう
0042しんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:43:58.63ID:EXaIlLPL0
>>23
エンジェリックレイヤーはアニメの方が良かった。
0043バリンボリン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:44:23.46ID:zxA8Ynx/0
作画でいうと
星史朗さんが高校生にしかみえん
アラフォーくらいのイケメンおっさんイメージなんだが
0045みのりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:46:06.43ID:9qnD96gc0
90年代臭がつよすぎて
0048シジミくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:47:56.81ID:emxdKyhT0
ブス4人衆か
あれすごいな
0050ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:48:06.36ID:w8nreq890
いろんな所から上手にパクって自分流に仕上げる技術はすごい
一昔前だから良かったけど今それやったら大変だったよ
0051さいにち君(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:48:54.89ID:OQrXTaYv0
ありとあらゆるところから掘り起こすねえ
0052ハギー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:49:38.16ID:eNXhaiYd0
東京ベイビーロン?
赤ちゃんが麻雀すんの?
0053シジミくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:50:52.10ID:emxdKyhT0
>>52
バーバリアンだぞ
野蛮人という意味だ
0055マックス犬(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:54:24.02ID:ol03UAYM0
早くホリックの続き出してくれ
0056シジミくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:54:38.43ID:emxdKyhT0
トランプがアメリカ大統領に再選しそうだからその波に乗ってクランプが返り咲こうというわけか
ダジャレか
0057生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:56:30.83ID:ZRXOZpSk0
>>1
Xはどうした!
1999年に滅亡しろ!
中国人も、イスラム教も皆殺しだ!
0058生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:57:52.16ID:ZRXOZpSk0
>>40
日本に居るイスラム教移民を皆殺しするんだぜ

シャルリーみたいに、CLAMPが首を切られて殺害される
0059ゾン太(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:58:50.19ID:frUGHlrl0
劇場版2回でやった奴のLD版がまだ手元にある
一度もうちょっと長めに映像化してほしいと思ってた
0060やじさんときたさん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:01:05.85ID:Z0XKGxMu0
バビロンはアメリカやろ
0061たまごっち(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:06:35.87ID:4JvriOag0
ダイヤルQ2とか今言われてもわからんだろ
0063ホックン(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:06:55.24ID:L3l5DpO20
久しぶりに新書館の名前を聞いた
0064でんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:08:36.64ID:L1P7kcUe0
NEXT鬼滅か
0068ホックン(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:14:01.79ID:L3l5DpO20
>>62
新書館の漫画は人気作ほどブツ切れが多い
0070生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:14:55.10ID:ZRXOZpSk0
>>37
今Xやると
日本に移住してる
イスラム教移民を皆殺しにする。

あとは、分かるな?
0071ポンきち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:17:45.44ID:3V/X7yFo0
Wingsの昔の漫画発掘するなら、ドラゴンフィスト、ドラゴン騎士団あたりアニメで見てみたかったよーなきもする。
0072ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:18:18.90ID:aTLpbeci0
Xは終わったか?
0073タッチおじさん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:20:01.73ID:TUKZ9kEW0
主人公が仲間に殺されて終わる話だろ
0074ホックン(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:20:17.67ID:L3l5DpO20
>>71
藍川さとる続編はよ…
0075回転むてん丸(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:20:54.20ID:55S3/22G0
そろそろsaki作ってくれよ
0077ウルトラ出光人(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:23:17.35ID:K4yxu5l10
今読んでも寒いだけだろう?
当時の読者が年取って製作の偉いさんになって
昔の思い出にケジメつけたがってんのか?
ただまあCLAMが後年に与えた影響は今も残ってるな
高河ゆんなんて当時の影響力は物凄かったが今はカケラも残ってねー
0078吉ブー(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:24:36.55ID:K0YIVTPv0
当時滅茶苦茶ファンだったけどマジかよwエックス完結してよ
0079吉ギュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:26:14.00ID:kttMWh2r0
女性4人名でやってる漫画なんだよな
一般的に名が知れてるのはカードキャプターさくら辺りか
個人的にはちょびっツ
0082ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:31:57.59ID:w8nreq890
>>77
今の萌絵や、なによりキャラクターの性格付けに影響大じゃん
以前から他の人もやっていた、あったかも知れないが
彼女が一般の少女漫画の媒体でやってメジャーにさせた
0083ヨドくん(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:31:58.45ID:0UpRU5840
>>62
終わったよ。Xに主人公とその敵キャラが登場して相打ち。Xが実際に
サカキバラ事件(未成年が首切った殺人)起こって続刊できない
雰囲気になった。
0086シャリシャリ君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:33:18.14ID:sWUAGbkl0
ドラゴン騎士団ってちゃんと完結したの?
0087アイちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:35:01.87ID:kjiJjDPU0
X完結したん?
0089生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:37:34.46ID:ZRXOZpSk0
>>87
今完結すると
日本にいる
イスラム教移民まで皆殺しにする

CLAMP大川が首を切られて殺される
フランス教師みたいにな。
0090ペンギンのダグ(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:38:34.57ID:Af0pKl440
X、宇宙皇子、風の大陸、ガンヘッド、ルーンマスカー、ロードス島戦記、魔界都市ハンター・・・

いい時代だった・・・
0091エコてつくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:39:11.25ID:ZZgwH0TP0
ドラゴン騎士団なつかしす
最近おざなりダンジョン読み返したけどあれ?こんな話だっけ?ってなった
0093サト子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:39:54.47ID:t7VepUJA0
でもこれX再始動への布石だったりして?
0094銭形平太くん(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:41:19.65ID:UhJgzDMn0
>>31
もう諦めろ…
座敷わらしが結局どうなったのか分かんないのほんま草
0095ポンきち(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:43:31.30ID:3Gj4VdT/0
東京タワーがどうとか言う話じゃなかったっけ
スカイツリー出来た時点でもういい。
0096省エネ王子(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:45:01.51ID:gwaMwkdS0
>>71
ドラゴン騎士団はWebで続編やってんのな…ちゃんと終わるんだろうか
0097シャリシャリ君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:47:17.89ID:sWUAGbkl0
ドラゴン騎士団は城帰るまでは面白かったんだけどその後がなー
0098ばっしーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:47:48.31ID:ycFcVVlv0
ティザービジュアル絵の服しわしわ過ぎて草
0099おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:49:34.00ID:ZiOSXjyz0
いまさら?!
0100省エネ王子(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:49:57.74ID:6AGBJCCV0
>>26
当時厨二でドハマリしてた層は今現在45歳だからね!需要ないわw
0101エコてつくん(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:52:42.04ID:xRy/KqHM0
>>100
なんで?
ドはまり直すのでは?
0102さいにち君(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:53:16.36ID:okCqaQee0
>>93
仮に再始動したとしても、元々凡庸だった大川七瀬のストーリー作成能力が完全にカスカスだからあまり期待しない方が良いと思う
0103BMK-MEN(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:56:40.99ID:KwNd7UDS0
作り話を作ろう
0104ばら子ちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:57:45.28ID:uKwUv/4t0
レイアース1の最終話「こんなのってないよー!」みたいなセリフで確か終わって
「そりゃこっちのセリフじゃ」って思った記憶がある
0108やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:11:43.78ID:VqqqVhKk0
>>36
いま新しい連載してるだろ
クリアカード編
0109カバガラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:11:47.40ID:mVLfZLpw0
レイアース1の最後は大好きだったな
聖伝もそうだけど最後に全て引っくり返すスタイルが好きだよな
東京バビロンもそうか
0111エネモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:14:22.60ID:2/mOFXMs0
オバハンらの怒りがすさまじいなw
0113たぬぷ?店長(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:22:40.25ID:bw6MKG7h0
>>100
そりゃあちゃんとした人生歩んでたらハマらんやろうけど……
夢見て現実から逃れたい45歳はなんぼでもおるやろ
0114チョキちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:25:03.04ID:GLGwF16V0
星史郎のキャラデザ若すぎない?10歳以上歳上のおじさんってイメージだったわ
開業獣医だし
0117狐娘ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:33:17.69ID:yMgt4qmA0
>>89
少女系に収まっているうちなら
好きに話つくれたのになぁ

CLAMPより角川がやりたいのだろうな
個人的にはブラック阿修羅ちゃんが見たいです
0118ココロンちゃん(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:33:35.47ID:qC1L8dmR0
>>110
装丁が贅沢な時代だったよね オサレな絵本  今はもう電子化に流れて失われる文化なのかな
0119ユーキャンキャン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:34:13.89ID:kiujSekN0
エンジェリックレイヤー
なんとなく頭に浮かんだ
0120おれゴリラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:36:12.05ID:cDb5Ngkq0
姉弟で声優やってる人がキャスティングされそう
内田なんとかさんたちとか
0121狐娘ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:38:00.58ID:yMgt4qmA0
>>109
印象的なシーンが先でそれをドラマチックにするために
話作ってるんじゃないかと思っていたな

CLAMPはピュア話よりブラックのが輝くよね
0122省エネ王子(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:38:26.19ID:6AGBJCCV0
>>77
がゆんがガンダムのキャラデザやったからパクランプが対抗心メラメラでギアスのキャラデザにしゃしゃってきたんじゃねーの?
0124省エネ王子(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:41:59.88ID:6AGBJCCV0
>>101
まともに暮らしてたら育児にも仕事にも1番忙しい世代だぞ?
あんなペラッペラのうっすい話の雰囲気マンガ、もう見るに堪えないよ
0125しんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:44:14.54ID:EXaIlLPL0
ちょびっツは青年誌で連載されたせいか何かエロかった。あと他の作品と比べてダークだった。
0126省エネ王子(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:44:20.16ID:6AGBJCCV0
>>110
スウの着てる衣装がほぼ別のイラストレーターの継ぎ接ぎパクリなの知ってから残念な気持ちでしか見れないやw
0127狐娘ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:44:22.24ID:yMgt4qmA0
がゆんは連載中のLOVELESSより
ナルト同人のがクオリティ高くて
相変わらずだなとは思った
0128バンコ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:49:07.61ID:Vi/q7pXY0
GOhandsは生徒会役員共みたいなのを作ってるのが似合ってるぞ

微妙に意識高い系なのを作りたがらるよねココ
0130エコてつくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:00:50.85ID:ZZgwH0TP0
>>90
そこにガンヘッドいれるのいいな
オレの性癖いい意味で歪ませたガンヘッド1ノベライズ
0131ドコモダケ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:02:01.50ID:SHpJSWcR0
>>16
動かすのが面倒になったんかな……
0132むっぴー(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:06:40.39ID:1kVRUx9N0
CLAMPって中身入れ換えとかしてんの?
もうみんな60近いんじゃない?
0134イッセンマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:09:27.94ID:WUI8aL270
これはまだいいけどXなんとかしろよ
結局どっち勝つのよ
0135ウルトラ出光人(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:10:56.44ID:K4yxu5l10
>>82
いや全然だろ
彼女の絵は萌え絵ではなくむしろ少女漫画の傍流で
今の萌え絵は少年漫画の傍流だよ
あのヤンデレ的なキャラ造形は確かに当時珍しかったが今や単なる一類型キャラ
作品的にはあの手のフワフワしたティーンエイジャーの見る夢見たいな雰囲気漫画は90年代を保たず滅んだ印象があるな
あれは80年代最後の仇花だよ
ぱっと咲いてぱっと消えた
0136ナルナちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:12:14.43ID:qVbVBX1A0
おんみょうでら、の主人公だっけ
0137ピカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:14:06.94ID:yeyc/wYJ0
絶対GATE7アニメ化すると思ってたのにいつの間にか放棄されてたでござる
0138エコてつくん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:26:47.40ID:N9LQatS30
なんで今w
0139マップチュ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:28:38.79ID:/HmnG+ct0
>>33
何か悔しいw
0140しんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:29:45.80ID:EXaIlLPL0
>>137
ラーメン店のネタが古くなってしまった。
0142ヒッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:31:27.68ID:Lc7l0afn0
マーキングされた昴の手を切り落としとけば桜塚やっくんから逃げられたのにババアは馬鹿だな
0144ピースくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:34:46.71ID:kCqxgJ0I0
ほー、東京ばびろんかあ…まあ良くね?
と思ったがPV見るとCLAMP色が完全に消えていた
意味ないじゃん😢 昔のOVAのがいいじゃん
0147ピースくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:39:33.20ID:kCqxgJ0I0
劇場版のXはスーパーうんこだったんだけど
それ作るきっかけになったらしいXのPVアニメがめちゃくちゃクオリティ高くてかっこよかったんだ
あんな感じでアニメ作ってクレ…
0149虎々ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:47:41.50ID:+Ia+HgZ30
バビロンは好きだったな
エックスはつまらなかった

さくらもちょびっツもいまいち好きじゃない
描いた人による気がする
0153エコてつくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:01:06.46ID:ZZgwH0TP0
バビロンと聖伝
レイアースと20面相にお願いが好き
0154セイチャン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:01:43.60ID:uL15x1sM0
>>145
ひまわりちゃんの話はなんだったのかという
まあ四月一日がある意味人外だから仕方ないのか
0155みらいちゃん(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:04:33.68ID:7FzkV1fU0
ヴォー…
0156ペプシマン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:04:42.68ID:/j+GMyOa0
東京BABYLONは「面白かった」って感想持ってる人より「好きだった」の方が強かった
人の方が多いから、作画を変えちゃうのはダメだろ
0158エコてつくん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:07:06.80ID:N9LQatS30
期間区切ってまとめやすいのは聖伝かなぁと思うんだけどね
0159ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:07:54.51ID:nwQb2Ngq0
令和の時代にあの絵柄で勝負できんのか?
0160V V-OYA-G(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:00.79ID:a+kzsp680
なんで実写でドラマ化したのだろう?
0162にっきーくん(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:24:00.24ID:4qPM3rHw0
昔から宗教臭いネタが多いけどどうなの?
そして主人公は花京院なの?
0163サンペくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:35:25.49ID:4PGpDQmA0
一度アニメ化してるけど、今人気のある声優にキャスト変更しそうだよね

破軍星戦記とかもう無理だと思っても続き読みたかったな
0164ヤマク君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:41:16.51ID:kkzwOSDu0
星史郎と昴の互いの特別な感情はホモと見せかけておいてそういうのではなく、もっと違うものだと思っていたのに
結局ホモでムカついた

ってレスに笑ったw 東京しか読んでなくてXは読んだこと無いから結末は知らないけど、笑ったw
0165さいにち君(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:46:14.14ID:okCqaQee0
>>164
聖伝もホモエンドだったしな。
あんなに周りの仲間が死んでる(阿修羅の別人格が殺してる仲間もいる)のに。
0166ヤマク君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:49:28.67ID:kkzwOSDu0
>>77
北都の不法外国人への見方と公務員も税金を払ってるのセリフは、今だと外国人犯罪率の高さと公務員の厚遇っぷりがバレた結果、
そのままやったら白々しいとしか感じない人が多そうだな
0168りゅうちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:58:42.81ID:nIQjYgj50
東京の象徴が東京タワーで、バブルの名残があって、
世紀末で、ノストラダムスネタとかオカルトとか都市伝説を大真面目に取り上げる番組や本があって
そういう時代あってこそのマンガだったので今やるもんじゃないよ
0169めろんちゃん(秋) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:13:33.60ID:90L9NFnj0
プププを使いたがる奴は
本当は、ヲヲヲを使いたいから
祖国マンセー
0170めろんちゃん(秋) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:14:22.34ID:90L9NFnj0
誤爆した
0176Pマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:18:49.21ID:hD82Bvbr0
制作会社的に東京が舞台と言いながら相模大野や町田が舞台
0178イヨクマン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:25:39.72ID:2NfHRqe90
クランプ好きの男はホモ予備軍
0179イヨクマン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:25:48.62ID:2NfHRqe90
クランプ好きの男はホモ予備軍
0180イヨクマン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:25:58.16ID:2NfHRqe90
クランプ好きの男はホモ予備軍
0181らじっと(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:28:36.21ID:IUlQePsO0
cloverは?
0182アイちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:34:40.94ID:IhuFm8RF0
たしかX19巻で
陰陽師の清四郎だっけ?殺してそのポジションに就任したみたいなとこで止まってなかったっけか
0183ゆうゆう(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:35:20.49ID:BzqO+2Wy0
昔読んだことあるけど
どれもこれも後味悪い話ばっかだった記憶
0184ラビリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:36:57.41ID:g9UOzXIi0
元祖「内容ゼロ漫画」だよな。
まあヤマナシオチナシイミナシ、通称やおいの代表だし
0185カツオ人間(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:45:27.64ID:YE01tHnC0
デュカリオンの方が好きだった
0187ケロ太(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:37:04.92ID:kwa2Y2Tk0
皇をすめらぎって読める人はオタ。
0188かほピョン(秋田県) [TW]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:40:37.98ID:Ak+NKHNw0
ホモなんだっけ
好きになろうとしたけど全然そんな感情が湧かないから殺すか
みたいな話だった覚えが
0189さっちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:41:57.48ID:6/Gv0ag50
東京〇〇ってのはたいていダサい
0193ゆりも(徳島県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:20:07.33ID:ygVEJpSt0
暴行された女子高生やいじめ、家族に冷遇される高齢者や殺人事件被害者の遺族とかちょっと暗い話ばかりだった記憶
流行ってた当時は「社会派ドラマ」「考えさせられる」みたいな感想も多かったけど自分は好きじゃなかったな
本当に描きたいのは主人公の泣き顔とそれを慰めるイケメンのイチャイチャ&謎の「」付きのドヤ顔正論だろ?って個人的な偏見を持ってた
今のこのスレを覗きに来て薄っぺらい漫画と思ってた人は多かったんだとビックリしてる
0194あどかちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:26:46.61ID:xD6PRE650
原作七巻のピンナップが印象的だったな
もう居ない北都の分の服が
昴と星史郎の間にあるんだよ
0195買いトリーマン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:29:11.27ID:lEcn/WE60
カードキャプター桜非処女板つくつてccさくら板にまた活気を与えてくれや
0196きららちゃん(岡山県) [FI]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:59:18.52ID:anpdoKDG0
聖伝を思い出すに元ネタの荻野真の孔雀王もなんで当時TVアニメにならんかったか不思議に思うとったわ
原作不足の現在だからテレビアニメ化ありえるか?作者が故人で拗れるか?
こじれるだろうなあ、覚えのない労働で金が発生するんだし
0197なっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:00:09.59ID:KEbiJj/M0
CLAMPの漫画って何かすごい気持ち悪い
生理的に受け付けない
0201さいにち君(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:24:03.08ID:okCqaQee0
>>199
マネージメント担当もしてるってどこかで読んだ気がする
0203フクリン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:32:19.56ID:cn7uNg2L0
>>200
海ちゃん風ちゃん!
0204ガリガリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:37:08.21ID:ehtUln8v0
GO-BANG'S懐かしいおっさん
0205ニック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:42:13.38ID:8J/zpmKp0
あざといCLAMPとあざといGo-Handsが
組むのか
映像だけは美しいのだろうな

またキングレコード絡みかな
0206ミミちゃん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:49:22.30ID:izs9OrRC0
懐かしい
綺麗なホモじゃん
0209ファーファ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:48:10.19ID:GsA/VujX0
HOLiCだけずっと見てたな
他の見た事ないわ
0210さかサイくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 18:07:32.65ID:nyHj+Ay/0
ホリックとXくらいしか読んでないけど
CLAMP全体で見たら完結してるのと未完で終わってるのどっちが多いんだ?
0213パレオくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:16:33.95ID:5uER8GVR0
X読んで、東京バビロンが好きだったのは
北都ちゃんが居たからなんだと気づいた
0215サムー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:24:29.43ID:e9B6wSeB0
>>113
その手の人は今ならなろう系とか美少女動物園にハマるんじゃない
今更東京バビロンとかはまらんでしょ時代が変われば趣味嗜好も変わるよ
0216ヤマギワソフ子(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:24:49.35ID:CtxNQvxj0
役員共の3期?待ってるから!
0217ヤキベータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 20:08:20.70ID:EHfr6BSy0
初版で全巻持ってて日焼けもしてないが売れるようになるのか
0218セントレアフレンズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 20:25:11.71ID:j4uKX2wx0
北都ちゃん、きゃわわ
脳死の概念がこの原作を読んでから揺らいだままだよ。
0220麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 21:47:24.17ID:TbNqftgJ0
>>165
阿修羅は性別なしだぞ
0221アイちゃん(北海道) [GT]
垢版 |
2020/10/26(月) 21:52:08.89ID:isw1uExr0
カードキャプターさくらもNHKの子ども向け装ってホモ要素ぶっこんでるし
キチガイ婆ども
0222総理大臣ナゾーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:36:34.10ID:sXeI1mxA0
>>221
>ホモ要素
ロリじゃないの?
0224こうふくろうず(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:38:01.18ID:mqNdaotZ0
BABYMETALはよ!
0225きのこ組(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:46:06.38ID:cl2FKnMD0
BABEL BABEL BABEL BABEL
BABEL BABEL BABEL BABEL
0226あまちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 22:46:59.41ID:FbAl7sWW0
絵はきれいだけど話スカスカの
0230ゾン太(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:31:43.50ID:frUGHlrl0
美少年ものをホモと別物だと認識してる俺は随分昔から腐に洗脳されているようだ
0231ちゅーピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:44:16.84ID:qrxdRxt10
X終わらせろよ
ハッピーエンドで
0232大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:59:34.80ID:PyHwAFmH0
読んだ
裏と表の霊能者物かと思ったらほもだった
Xではレインボーブリッジで対決するから今度こそと思ったらやっぱりほもだった
覚えてるのはそれだけ
0233戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 00:05:54.40ID:/g1nxBAA0
>>164
わかる
昴は桜塚守の救いになる存在なのかと思った
そんで桜塚は昴には裏と表統合爆発のトリガーなのかと
全然ちがうんでやんの
0234(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 00:08:55.41ID:kOHURZ+U0
23年前のローリングストーンズのツアーかな?
0235アマリン [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 01:07:58.95ID:q2S7Q4WB0
ゆきとさんて阿修羅みたいに無性なんじないっけ?
0236レビット君 [VN]
垢版 |
2020/10/27(火) 01:21:35.16ID:r2hgfNdk0
女作家の本人の人間の浅さが露呈している感
年寄りや金持ちとか本人とかけ離れた人物を描く時ギャグでやってるのかと思うほどリアリティのない描写がある
0238いたやどかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 02:47:02.31ID:21ypXk5x0
作画担当がすごい
0239マストくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/27(火) 03:49:13.19ID:9mPbdKzz0
>>236
そら仕方なくね?
これ描いてたときCLAMPなんて大学生くらいの歳だぞ
0241ウリボー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 10:17:36.61ID:LG5S+HYw0
>>164
超個人的な意見だけど自分はXを東京バビロンの続編として認めてない
X無視して昴流は最後ずっと放浪してるってことにしてる
0242バヤ坊(庭) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 10:29:45.44ID:zO0VLIsf0
え、これバッドエンドだからなあ🙄
0243コアラのマーチくん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/27(火) 10:38:20.32ID:xP8jRNe60
腐女子ホイホイ
0244ルネ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 16:52:22.32ID:pcLT5dBG0
>>241
一応正式続編じゃなくパラレルってどっかのインタビューで話てたはずだけど、新書館から角川でだしなおしてるからいつのまにかやっぱり続編扱いにされてる可能性も高いんだよね
0247もー子(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 11:50:54.25ID:oavZLdBw0
>>245
その第一次って完結してたのか?
0248フクタン(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:13:35.45ID:oCwNKFqW0
>>247
Xは、アニメ映画化で完結してる。原作の漫画のほうが
描くの遅く、未成年による未成年の首切り殺人事件がリアルで起きて
社会問題化して内容にそういう描写がある少年誌の漫画作品が
軒並み頓挫した。
0250元気マン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:51:45.18ID:Own2/6p70
さくらからこの頃の絵の迫力がなくなってしまったから、この時代の作品は好き
0251キョロちゃん(茸) [UA]
垢版 |
2020/10/28(水) 12:53:07.74ID:kPltLtfK0
30年前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況