X



【速報】 菅政権、土地購入には国籍届け義務化を決定!! 通名で日本人の振りができなくなる仕様に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マストくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:38:53.43ID:AHTFL2K10●?2BP(2000)

土地購入 国籍届け出義務化へ - Yahoo!ニュース

外国資本による安全保障上重要な土地の買収に関し、政府が重要防衛施設周辺と国境離島に区域を指定し、
土地購入者に国籍などの事前届け出を義務付ける法整備を検討していることが25日、分かった。

11月上旬に有識者会議を設置し、年内に法整備の方向性について提言をまとめる方針で、来年の通常国会での法案提出を目指す。

 複数の政府関係者が明らかにした。政府は防衛施設のうち指揮機能を持つ中枢施設周辺と国境離島の一部を安全保障上、特に懸念の大きい区域として指定。

売買する際は購入者の国籍などを事前に届け出ることを義務付け、最新の状況を常時把握できるようにする。

ヤフーニュース 2020/10/25
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6374696
0003ペコちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:42:48.27ID:czDkD+Ia0
土地じゃなくても歌舞伎町とか中国に買われまくってるんだろ?
コロナのせいもあるが、ヤクザは言葉通じないとマジで役に立たんな
0004チルナちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:45:48.07ID:Da1J5QYVO
長々とやったアベより
結果を残しそうだな、ガースー(´・ω・`)
0005ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:46:36.56ID:+WHRKniQ0
沖ノ鳥島の土地を買ったとして
それによって得られる経済水域の権利は貰えるの?
0006こうふくろうず(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:48:59.46ID:mqNdaotZ0
ガース有能だったか
こんなに仕事早いとは思わなかった
0007おおもりススム(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:49:54.54ID:9PD+3sB30
都内でもやれよ
てか日本全土でやれよ
僻地が取れなくなって
中枢麻痺させられたら困るだろ
0010メガネ福助(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:56:21.06ID:IVELhiTE0
>>5
長期でみたら投資になるんじゃ?
お前はややこしいとこは捨てると?
0013V V-PANDA(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:58:15.17ID:GTLzWsNH0
【速報】もうめちゃくちゃ…これから土地を買うのに国籍届け出が必須に アタマおかしすぎんだろスガ政権 馬鹿だろ?控え目に馬鹿だろ! [503851864]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603639208/
0014ポリタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:58:31.48ID:9L7sJs9k0
>>1
届け出なんか無意味じゃね
外国籍による購入を制限するべきだわ
日本の土地不動産は3代以上前から日本国籍の人しか買えないようにするとか
0016アリ子(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:59:55.22ID:X3znWq1h0
二階と仲良いとか関係ないじゃん、、、

さすが仕事人ガースー
0017ポリタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:00:03.58ID:9L7sJs9k0
>>11
水源も広大な山林や原野も買い占められてる
水源は汚染され山林は無計画な伐採で土砂崩れや地滑りの災害が起きまくり
原野の原生林もすべて破壊される
0018auシカ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:01:01.06ID:PK6tBThj0
外国人には固定資産税を思いっきりとればいいんじゃないの?
0020ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:04:42.52ID:ln6b3Ap70
この路線で頑張れ
っていうかこれは当たり前の事だよ
0021メガネ福助(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:06:01.89ID:IVELhiTE0
>>18
カナダ人とかに森林買わしてオーモミジカナダ、ギンナン美味しい
0022ポコちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:22:05.32ID:rrml7pnx0
スガちゃん仕事早すぎ
0023トウシバ犬(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:22:50.69ID:AHADMto30
>>4
安倍には妨害が多過ぎたからな
0025ティグ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:27:29.28ID:hp0Wlu2q0
>>3
池袋北口は壊滅状態、ほぼチャイナタウン化した

豊島区と警察と町内会でヤクザ追い出し政策やったらチャイナマフィアに乗っ取られたでござるwって感じで致命的なミスのパターンw
0027あかりちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:28:57.48ID:Olj5xOSX0
>>1
当たり前だろ。中国人に1割以上買われた北海道はもう自治区化が始まっている。
0028まがたん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:29:45.73ID:FNKzg+hZ0
これは?在日外国人に帰化を促すために見える
ショーザフラッグ

日本人もバブルの頃に他国の不動産を購入し、今もしているのだから、整合性を取るためには相互主義にするしかないね
中国人には期限付き借地権のみ
0029あかりちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:30:57.76ID:Olj5xOSX0
>>26
パチンコ屋は朝鮮人が集団リンチで日本人から取り上げていった名残だよ。
0031シジミくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:33:15.91ID:emxdKyhT0
有事には有事法制で中国人から強制的に没収できるからなぁ
0032にっきーくん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:34:46.82ID:vYL19M3G0
書面提出してくださいと言ってるけど、実際の対策不十分だからただのポーズが時間稼ぎだろ

中国人観光客や中国人労働者国内に大量にいれて、土地買収までやりまくってんだから

あと数年で、東京なんか中国共産党が速攻で落とすだろ

中国人労働者が中国共産党の軍人じゃない保証どこにあるんだ?
0033にっきーくん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:36:56.37ID:vYL19M3G0
もう中国共産党に侵略されかかって来てて、王手に近いなんて発想も分析力も無い奴多いし

東京の人間もアホばっかで危機意識足りなさすぎるわ
0034ザ・セサミブラザーズ(テレビ大阪) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:38:10.25ID:WKhL/9qA0
土地が売れなくなって景気が悪くなるな
バブルの時に日本企業がアメリカの不動産を買いまくって批判されたけど、結局はほとんど手放さなくてはならなくなってトータルで大損した
これと同じ
土地は中国まで持って帰れないんだからどんどん投資させればいい
0036ベーコロン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:40:37.86ID:eBSovPsN0
>>33
目の前のお金のことしか興味ないからな
0037とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:40:57.34ID:RdL+RgTM0
>>32
むしろ全員軍人。
帰化済みすら徴用されてるからな…

命令が届けば現地で即人民解放軍兵士よ
しかもその命令は内々に届くわけで。
0038にっきーくん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:42:50.08ID:vYL19M3G0
>>34
それやると東京や大阪なんか中国人に乗っ取られるんだよ。
通名も廃止しないし中国人や韓国人の移動の制限もないし
同じ黄色人種だから中国人や韓国人は、立ち悪いんだぞ

アメリカは、白人国家だから中国共産党は、中国の同盟国アフリカ移民使って買収や政治やマスコミの乗っ取りしてだろ?

アメリカの黒人差別を利用した、理に叶った侵略だってわかんだろ
0039省エネ王子(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:44:00.83ID:mR+IMV2d0
パヨクさん必死っすね
0041タルト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:46:32.59ID:AnWxmrC60
菅「どうせ途中から政権批判ばかりをメディアはするようになる、野党と組んで
  だったら解散総選挙に追い込まれるまでやりたいことをやる(キリッ」

って感じなんだろうな
いいぞやれやれ!
0042にっきーくん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:47:54.65ID:vYL19M3G0
>>37
やっぱ嫌な予感してたんだよな。これで安部が中国共産党のスパイだってのも確定した。

東京オリンピックのボランティアに中国人ボランティア2万人来るっての書いてあって

コイツらと日本全国に潜伏してる中国人使えば、東京侵略余裕で出来るから危ないわ

しかも中国共産党員って横須賀基地爆破計画すらまじで建ててるから危なすぎるわアイツ等
0043ラッピーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:53:09.87ID:49/jjS/I0
外国籍に土地の売るな
0044アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:53:52.54ID:M6/2iStc0
土地は特措法で取り上げるからね
0047ミミハナ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:00:28.34ID:959fy0Eq0
まぁやらないよりはマシだな
ある国々にとって本当にその場所が重要なら日本人を買収ぐらいやると思うけどね
0048プリンスI世(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:02:25.64ID:dymUUm4f0
アベとは違うんだよ
アベとは
0049けいちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:05:24.74ID:ZdLvGxcH0
現状どれくらいチャンコロに買われてんの
0050カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:09:10.18ID:nRrwq0Oh0
>>2
狙撃に最適な位置のタワマンとか多いよね
0052パム、パル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:16:25.62ID:eNWUe3gG0
外国人や移民に優しい差別のない社会を目指すのはいい事だが、スパイや犯罪者にまで優しくする必要はない
正当な理由を持った取り締まりを差別と呼び、人権侵害だと訴える反日勢力の詭弁には騙されないように
0053まがたん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:20:30.05ID:FNKzg+hZ0
>>52
>正当な理由を持った取り締まりを差別と呼び、人権侵害だと訴える

詳しくどうぞ
まさか集団ストーカーのことでは無いね?
あれは取締りではないぞ
0054まがたん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:21:49.38ID:FNKzg+hZ0
図星かw
ハッキングすんなよw
0055ねるね(東京都) [CO]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:23:29.27ID:yeYCzsPL0
まずは届け出。そんで「あまりにも外国人が買うので規制します」の流れだろ
0056ガブ、アレキ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:23:35.16ID:rtiv9Mj50
遡って三国人取得不動産を無効にせんとな
0057まがたん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:23:47.69ID:FNKzg+hZ0
> 外国人や移民に優しい差別のない社会を目指すのはいい事

差別と区別を履き違えないようにね
0058虎々ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:28:07.22ID:jFjFELLK0
>>5
所有者が他国を呼び込んだり、所有者の名前で漁業権を得て外国の船に魚取らせたり
実質的な領有権を構築されたら困るだろ
0059まがたん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:30:10.05ID:FNKzg+hZ0
中国人にお金の力で土地を買われて侵略されても、中国が自国内で個人の土地の取得を認めていないのだから、拮抗する手段が無い。
故に国の方針に基づいた相互主義にすることが必要。中国人差別ではありませんよ?
0060藤堂とらまる(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:35:42.19ID:10LSrW200
>>48
というかアベの指示じゃね?
病気で交代したフリして汚い掃除は全部菅にやらせたあと首相に戻るつもりとか
0061ポコちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:38:42.88ID:rrml7pnx0
>>60
最高すぎるだろ
0063ザ・セサミブラザーズ(テレビ大阪) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:45:43.29ID:WKhL/9qA0
>>38
スゴい妄想だなwww
0066ポコちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:50:02.82ID:rrml7pnx0
>>63
さっきから気になってたけど
(テレビ大阪)ってそれ大丈夫なん?
0069ほっくー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:35:11.09ID:x6MQu0nK0
>>68
俺もそう思えてきた
やれるのにやってなかったんだな
0070エンゼル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:35:20.17ID:Rshw0OBF0
法人を介せるからザルだろ

外資云々言うならソニーや三井不動産だって外資だったとかあるし
0073ピンキーモンキー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:50:47.81ID:vUOfz08d0
>>25
西川口も風俗追い出したらチャイナタウンになったな
まぁ元風俗街に入るのは中国人位だよw
0074にっきーくん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:52:42.23ID:vYL19M3G0
ポーズだろ。動きが遅すぎるしただの時間稼ぎ。菅のバックに中国共産党いるのモロにバレバレ
0076おおもりススム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:00:35.33ID:qObtBgzM0
あと帰化してるのももう多いらなかぁ
日本のパスポートが狙われてるから帰化増えそうで国籍しばりいみないな
0077ピンキーモンキー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:00:40.54ID:vUOfz08d0
>>75
それは次の段階じゃないかな
自民内でも結構意見として出てる
0078ちーぴっと(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:02:18.13ID:i8nHoMDl0
普通の日本人て国籍ってどうやって届け出証明すんの?
0080バヤ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:05:26.54ID:FtqY65Tf0
乗っ取られてる北海道の土地はどうなるの?
買い戻せ!
0081ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:07:43.51ID:rotGRHaw0
これは大賛成
0082にっきーくん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:09:24.65ID:vYL19M3G0
>>76
そりゃ怒○権なんてのが東京の裏牛耳ってるからな。
裏社会だと関○連合15年前辺りで、もう既に日本制圧完了していて

○羅権と○東連合なんかヅブヅブの組織だしな。この辺が政治家と繋がり無い方がおかしいし

上○美優や島○紳○がどう言う繋がりとか結構わからん奴多いだろ
0083うさぎファミリー(長崎県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:14:10.06ID:qqT9gq/K0
コロナみたいな感染症が確認された際、該当国全域及び該当国を入国禁止にしてない国からの入国も禁止にする法案も頼むよ
今回みたいにAHOが使い物にならん事態も考えておかなきゃいけない
ウイルスサンプルを提供してもらい、自国の感染症研究所で毒性の強さや特性を精査してから緩和するかしないか、検討しても遅くない
況してや中国みたいな捏造・隠蔽特性が強い共産国家の報告など毛ほども信用できないんだから・・・
0084ハーティ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:14:35.64ID:LZYRqsEK0
菅菅しい気分だ
0085ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:29:39.42ID:0+FYcpiI0
でもお前らは土地を買うことなくボロアパートで孤独死じゃん。
0086マップチュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:34:31.02ID:uRKWQ22z0
10年以上前から問題視されてたのに
オリンピック決まってからも放置してた安倍がおかしい
0088けいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:41:12.73ID:Yg+oxfA10
>>1
いいよ〜いいよ〜、どんどん腐ってる部分直していこ
0089雷神くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:49:29.40ID:2sfSDQl00
100%朝鮮人のエラ呼吸安倍ってワザと売国してたんじゃん
0090にっきーくん(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:50:29.57ID:vYL19M3G0
>>85
それで中国共産党員に日本の土地売って中国軍人を大量に東京に潜伏させて

東京占領する計画立ててるもんな中国共産党のスパイわ

横須賀基地爆破計画とか物騒な事も計画してんの知ってるぞ
0091パピラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:57:38.26ID:8FYLkPyY0
インドネシアみたいに外国人は土地買えないようにしろよ
0092女の子(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:58:10.62ID:j+ema73x0
次も菅ちゃんに首相やってもらうしかねーな
0093りそな一家(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:59:52.68ID:Dz67RbNv0
問題は土台人だろ完全に追跡可能でないなら
数世代前に国籍取得した奴らの移動制限もやれ
0095エチカちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:02:19.74ID:Wuhllikw0
ここには外国人の土地購入を拒否できるとまでは書いてないんだが、
そこまでやるんかな?
0097シジミくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:05:43.81ID:emxdKyhT0
どうせ持ち主は日本にいない中国の金持ちだろ
そんな土地には韓国人を連れてきてそこにバラックでも建てさせて勝手に住まわせればいいw
数ヶ月でスラム街の出来上がりだ
0098なまはげ君(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:06:45.83ID:zGQ8ImgX0
水源地とかも指定しとけよ
0099アカバスチャン(庭) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:10:28.93ID:2rq56pXU0
遅過ぎる
税金滞納したら没収法案作らないと
放置問題が起きるわな
0100みやこさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:11:42.85ID:jKGM7KCv0
>>98
国籍記入して普通に買うだけだぞ
0101ビバンダム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:12:26.22ID:22y71nWY0
>>50
本気で言ってそう
0102ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:12:41.35ID:0+FYcpiI0
届出だからどこの国籍でも拒否できない。
0103ヨドくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:12:47.30ID:SvVfJ1ZU0
二世代さかのぼって国籍確認することできるっけ?
帰化して悪さする奴いるぞ
0104ビバンダム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:13:13.60ID:22y71nWY0
没収も出来れば完璧
0106みやこさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:14:55.96ID:jKGM7KCv0
どうせ、他国籍には売らない!って人が出てきても、安倍ちゃんが朝鮮総連救済したのと同じ方法とって取得するだけだからな
まさに、ザ・やってる感
0108キャティ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:17:30.87ID:9NvRe0kp0
今まで野放しだったのがおかしいのよね
0109でパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:19:01.02ID:OrG9sIfb0
>>33
もう巻き返し不可能だろうな
0110あるるくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:19:03.65ID:8EgcUFOf0
つか国防上の需要な土地を外国資本が購入できることに驚き

むしろ一部の指定地区か特別な許可がない限り
外国人(及び国籍偽装してくる連中)の土地の買い占めは制限すべき
0111ペコちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:20:30.38ID:uIU5M3GD0
>>110
害務省が率先して売りたがってなかったか?
新潟だっけ
0112ひかりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:21:01.33ID:rimkMXrN0
. 彡⌒ミ   gh!(グッドハゲ!)
(´・ω・`)    n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0113みやこさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:22:42.48ID:jKGM7KCv0
めちゃくちゃチョロいν速民が多いけど、これ売れないようにする法案ではないからな
何故か売買に制限かけれるかのように思い込んでるやつが多いけど
詐欺によく引っかかりやすい板なだけあるよね
0115京成パンダ(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:33:51.58ID:jhDVNfPA0
どうしたら安全保障上重要な土地になれるの?
0116MILMOくん(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:36:23.84ID:9jB+HEba0
竹林は買い取ってくれません
0118ことちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:37:08.75ID:xZfWc5cN0
どうせ野党が反対するんだろうけど、何を理由に反対するつもりだろうか
0119山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:38:04.13ID:+/67xMCg0
で、外国籍の場合は、強制没収も可能にしないとね
0123省エネ王子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:45:50.23ID:IEUjPOEi0
水源にも適用して欲しい
0124ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:47:59.82ID:3i0EnCKY0
違反した場合は問答無用で土地没収でいいだろう
0125ハナコアラ(光) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:49:57.78ID:VKczP8yE0
届け出たけかよ、ダメじゃん
0126サリーちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:54:55.85ID:u0WJCoXz0
いい加減にガバガバの通名システムも見直せ。
本名とまったく関係ない日本人の苗字とか名前使われてるじゃん
0127おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:55:32.82ID:8mXsgAbH0
全国の土地じゃダメなの?
0128しょうこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:55:46.44ID:mbX63pfg0
>>125
おまえ仕事した事ねえだろ?
0129なるこちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:57:55.16ID:dBl5PWav0
全く無意味で片手落ちだ
金に困った日本人を利用して代理購入させるだけ購入資金調査や利用目的を明確にしないと
自衛隊基地周辺、石油ガス関連施設周辺、水源地周辺など
重要ンフラを含む周辺は定期的に警察が見回りをして特定国外国人の立ち入り制限や
接収ができるようにするべき
0132ペーパー・ドギー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:03:23.43ID:4UXP2RM/0
前政権でこういう方面の事が待望されながらもスルーされて来たのに
あまり期待されて無かった現政権があっさりと手を付けて来たなw
0134みらいくん(三重県) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:35:09.98ID:PQgqtZ+U0
激しく
いいね!
0135エコまる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:59:01.65ID:F7KXoYC50
>>6
決断が早いよな。
部下や官僚から信頼されてるんだろ。
0138ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:06:39.94ID:j/6InHSW0
重要区域指定じゃなく全地域でやれ。
0139ぴよだまり(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:07:30.75ID:aHMIXBUn0
国土そのものに関わる事だからもっと早く決めておくべきだった。
水などの資源も異人に渡らぬようにすべき。
0140ゆりも(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:10:50.75ID:jjpa0M0A0
スパイ防止法
通名禁止

やったら最強
0141エネモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:12:13.74ID:2/mOFXMs0
帰化した中国共産党員が買うんだろ?
もちろん制約付けるのは遅すぎってレベルで早くして欲しいけどよぉ
0142星ベソママ(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:17:02.12ID:vNFJAvl80
これ、ゴリゴリに反対するんかね野党www
0143星ベソママ(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:19:09.22ID:vNFJAvl80
>>132
開墾と草むしりまでは既に進んでたんだろ
0144モッくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:19:09.93ID:OLYyvYTx0
法人格はどう扱うねん
0145ブラックモンスター(三重県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:20:51.19ID:UzLTKXR/0
>>105
朝鮮人は黙ってろ
あ、売国日本人?
0146ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:35:25.68ID:UZgw0beG0
既に買われている土地の扱いはどうするんだろ
0147リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:38:49.05ID:Xi+XEtgz0
アイゴーwww
0148ミドリちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:46:54.03ID:jOf3MY0v0
セレロンからライゼンに変えた時くらいサクサク動くな
あって当然の分布調査なんやけど遅れに遅れてやっとって感じ?
ガースーありがとう
0149モアイ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:47:07.03ID:WOoQIewt0
通名使っている人達も、マイナンバーカード持っているのかな?
カードの中に本名入れて置くと良いのにね。
0151カナロコ星人(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:50:22.41ID:e6LmRVj60
後は各自治体で外国籍者(法人代表が外国籍者や外国籍者が株式19%以上保有時)の固定資産税を100倍にする条例制定やな
0152小梅ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:51:50.64ID:XnL9imcs0
つか、通名廃止しろよ
0153ほっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:53:19.74ID:zDgegwXS0
通名廃止への布石にして欲しい。通名なんて糞みたいな詐欺を止めさせて欲しい。
だいたい創氏改名とか嫌なんだろ?
0154中央くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:54:23.45ID:8/ZrC83R0
意味あるのかね、帰化すればいいだけの話なのに
中国人は日本国籍をオールマイティーパスポートとしか思ってないぞ
0155ムパくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:54:56.79ID:Vf12fOFT0
全国で何故やらない
0156ばっしーくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:54:56.99ID:/VJO6FAB0
ウヨカード切らないと持たないって思ったのかな
0158ムパくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:56:06.45ID:wrzobmDO0
日本人の名前借りて買うだけじゃん。
0159みったん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:56:40.15ID:1uvul37j0
そもそも在日は何で本名で堂々と生きることを恥かしがってるの?

まるでフルチンで街中を歩くことの如く、恥ずかしいの?

通名って、通名と言う名のパンツなの?

だっさww
0160パナ坊(山形県) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:02:20.55ID:fLyoOI8H0
日本人だろうが外国人だろうが日本の国土は国の物だからな。
固定資産税を払って使わせてもらっているだけ。
0161しょうこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:05:24.22ID:uD/gXJ8S0
おう、偽ったら土地没収と罰金最低10億円からな・・・おい、聞いてんのかキムチ野郎ゲラゲラ(´・ω・`)
0167KEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:25:39.40ID:aO4sSjrb0
>>2-1000
お前ら本文よく読め
国籍提出義務化は国防上重要な土地だけだぞ
マンションとか水源とか言ってるアホども
0168暴君ハバネロ(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:26:45.42ID:HGp/7toM0
何故か立憲と共産が大クレーム付けるんだろ?知ってるよ
0170ポッポ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:28:48.28ID:YzlSHHw30
>>1 >>6
中国人でも届け出をすれば買えてしまうじゃん
禁止じゃないと、意味なくね?
国籍知ってたからといって何か意味ある?
0171にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:29:37.18ID:RTRygYWS0
法人で買われるやろ
0172ポポル(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:29:55.18ID:5JEEiWMk0
とりあえず最初のステップになると良い
0173ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:33:01.98ID:ALQF/XFA0
書類が一つ増えたところで影響あるの?
拒否はできないんでしょ
0174みやこさん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:33:23.57ID:0h0HTPsE0
届け出制になるだけで結局土地買われるなら意味ないような。
学術会議みたいに拒否のネタにするなら有効だけど。
0175モアイ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:45:27.71ID:WOoQIewt0
書類管理する省庁にも関係するかも。
マイナンバーが有るのだから、デジタル庁を仲介して番号の照合をする。
デジタル庁に記録を残し、番号に不正が有ったら
書類を証拠に、確認作業を行う。
0176コン太くん(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:52:37.02ID:IKMfpANH0
>>63
さすがテレビ大阪
0178スカーラ(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:27.01ID:C02BjlGn0
>>169
そもそもスパイだったら日本人をワンクッション入れるだろうに
0179スカーラ(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:21:15.26ID:C02BjlGn0
>>168
反対しない野党にどんな存在意義があるんだ?
0182スピーフィ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:40:41.71ID:ubSzD5Eo0
やべえ、ガースーが歴代最高の元首だったとは
0183キキドキちゃん(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:05.19ID:BUcuQAjDO
同志スガーリンに敬礼
0185ゆりも(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:13:02.47ID:pBKoy4vu0
スガスガしい政策やってくれてる
大事な仕事はしてると思う
0186赤太郎(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:18:01.60ID:Q/G3QPkO0
今思うと安倍って理想掲げるだけで全然課題解決進まなかったな
このスガの早さを見るとそう思う
0188ガブ、アレキ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:54:24.84ID:WGpQeOM80
日本の国土全域でやれ
0189TONちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:54:46.75ID:V+SnInAT0
相互主義で、中国人は土地を買えないようにするとかは
0191さなえちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:02:17.58ID:efh/rLhB0
すげぇ奔りまくってんな
怖いもの知らずか
0192ウッドくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:03:05.36ID:F0GOfCIR0
通名もさっさと廃止しろよ
0193麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:05:24.15ID:J0MkTF7b0
なぜ30年前からやらないのか…
やらないよりはましだが
0195ニックン(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:08:41.37ID:3QvCiMyA0
中国人(名義貸して)
日本人(いいですよ)
中国人(やった)
日本人(登記して、転売)
中国人(詐欺だ〜)
政府(登記した者の物)
中国人(あちゃー)
0197大崎一番太郎(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:20:33.08ID:VJJTUABY0
仕事が早ええええ
というかやる気あればこれまでだって出来たってことだな
菅ちゃんは官僚抑えてるからやれるんだろうな
今井やら佐伯やら官僚に踊らされた安倍ちゃんとは一味違うな
0198お買い物クマ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:23:04.07ID:DQx50zRO0
独裁者だなマジで
もう自民党には入れない
0200サン太(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:27:43.17ID:J3ZzziEF0
来年度国家で外国人への土地売買自体が禁止に成る法案提出予定!

早く成立させろ
0202パレオくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:30:03.91ID:5uER8GVR0
やっとここまで来たか
ガースー頑張れ〜
0204じゃが子ちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:36:19.38ID:o7gNdHqP0
>>199
今まで把握してなかったんだぞ?
とてもいいことじゃないか
0205スカーラ(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/10/26(月) 13:36:50.44ID:C02BjlGn0
>>200
日本人が買って外国人に貸すだけだな
0206ピースくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:29:50.02ID:nZk42Ykr0
有能
0207フレッシュモンキー(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:32:19.27ID:tWgNJf6A0
また罠を仕掛けてるなそもそも今土地買うバカはいないだろうまだ高いからな底値で買う為先にバカ日本人に逝かせて後で奪うんだろwwwwwwwww情弱ジャパンwwwバーコード
0209MONOKO(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:29:39.06ID:SML8I+2f0
やるやん
でも範囲狭すぎだろ
日本全域でやれ
0211黄色いゾウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:32:24.91ID:l7O8UqWu0
安部の長期政権が日本の癌そのもの展開になってるじゃねーか
0212環状くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:35:13.05ID:rX4q65Ah0
これはGJすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww
あと通名とかいう意味分からん制度も廃止しろwwwwwwwwww
0214スカーラ(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:18:22.38ID:C02BjlGn0
>>208
外国人へボンクラ日本人を紹介するヤクザのシノギが出てきそうだな
0216バヤ坊(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:29.09ID:bmDLnQvp0
竹中平蔵はどうなんだ?帰化してるのか?
 

竹中平蔵(幼少期の姓:李 平蔵)は、韓国人
 
 
 【 竹中平蔵 李 平蔵 】で検索して見ろ
0218すいそくん(光) [CA]
垢版 |
2020/10/26(月) 17:48:34.09ID:1qqmbPb00
悲願のスパイ防止法成立頼む
0220ルネ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 18:18:26.81ID:NtxGMOso0
アベノミクスの地価を支えていた中国人が買えなくなると暴落するぞ。
0221ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:18:56.89ID:h30CwG/I0
遅いくらい
粛々と進めるべし
0222ごーまる(庭) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:25:54.01ID:nsHtNybX0
ガス抜きだろ
やるならもっと抜本改革をやれよ
0223スカーラ(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/10/26(月) 20:15:48.78ID:C02BjlGn0
投資用に中国人が買っていた衰退途上国 日本の無価値な不動産がどんどん売りに出される訳かぁ
来年のオリンピックも無くなるだろうし経済ムチャクチャになるな
0226めばえちゃん [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 01:25:38.37ID:4tkRdrHN0
対馬の自衛隊入口を韓国が買い占めたのがやっと反応しただけで、もう遅いと言わざるを得ない

水源買い占める中国人とかどう対応するのやら・・・
0227めばえちゃん [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 01:29:23.70ID:NCJBW++q0
シナ工作員の政治家は絶対に感染発症しない謎

中国領日本省大臣かと言われ、異常にコロナ騒動を煽る小池都知事の目的は、東京の一等地を中国へ売り渡すことがハッキリしてきました!
小池百合子が壊滅させた歌舞伎町にいま、中国資本が大量流入している…「小さな店は限界だ」
■移転、廃業、解体…苦しみの歌舞伎町
人の少ない歌舞伎町というのは何度も見たことがある、だが寂しい歌舞伎町なんて見たことがない。
8月上旬、本来なら真夏の歓楽街を楽しむ大勢の人たちでごった返しているはずの歌舞伎町は、昼も夜も明らかに人が減っていた。そして寂しかった。
「家賃の安いところに引っ越すんですよ、ここじゃもう無理です」
長雨明け、作業員が看板を下ろす光景を眺める居酒屋スタッフは苦笑い。旧コマの近くでも日焼けサロンだったという店の看板を剝がす若者たち。居酒屋はともかく、このコロナ禍の歌舞伎町、日サロは厳しいだろう。
かつては不夜城の象徴でもあった旧コマ前の松屋も5月に閉店してからずっと空き店舗のまま。ナイタイビル火災の中、ここで定食を食べた思い出がある。隣の店舗も、あちこちの店舗で移転や廃業のための解体、あるいは引っ越し業者のトラックが横づけしている。「テナント募集」のまま風化した店舗も増えた。
「もう辞めんの」
解体に立ち会う店主から睨まれた。自分の店に対する思いを考えれば当たり前のことだ。引っ越しならまだいい。廃業だと私もいたたまれなくなる。多くは一世一代の決意で店を出したはずなのに。
■歌舞伎町の優良店舗を買い漁る中国人
「中国人だってさ、最近多いんだ」
訳知り顔の老人が教えてくれる。あちこちが撤退する中、真新しい厨房器具が運び込まれている。どうやら中国資本らしい。
無料案内所の前にハッピ姿の女の子が立っている。とても可愛らしいお嬢さんだが、客の来ないままずっと立ちっぱなし。真っ昼間なのに人通りはほとんどない
https://news.livedoor.com/article/detail/18745478/?fbclid=IwAR3HXnHD5oZ1LOfXW9sU3UgUEYflNEl9h0ETgns-qzC6Qwi6EE3WuBE04bo
0228元気くん(東京都) [SA]
垢版 |
2020/10/27(火) 04:29:27.48ID:y6W9/eoX0
>>11
中川さんが生前あれだけ中国人に日本の水源買われる警戒を訴えてたのになあ・・・
0229アニメ店長(庭) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 05:45:01.07ID:dMp6NpLZ0
敢えて悪く言うが「購入」がミソ
帰化日本人やチンピラ企業とグルで抵当付けて所有権移転さえすりゃ自由自在
中共が自国民の資産回収に掛かった時などの対策が取れていない
0230だっちくん(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/10/27(火) 06:45:21.22ID:cq9aXD4h0
名前貸しが流行るね
0231ハッケンくん(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/27(火) 06:53:31.74ID:rExiCaq20
売れない訳じゃないんだろ?
弱いな。
0232さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 06:55:09.16ID:lggrvkMx0
安倍さんは口だけでいわば破滅思考だったけど
本物はちゃんと仕事しようと頑張りますね・・・・
0233アニメ店長(庭) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:00:20.33ID:dMp6NpLZ0
まあ、リスク管理が個人事業主未満のアベっちゃまくんは真の恐怖の連続だったから、あカンやんは暫く様子見やね
0235ペーパー・ドギー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 08:48:09.55ID:kLCvA9t+O
>>1
限定せず全ての土地に適用してよ
0237てん太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 08:51:57.10ID:L7wqxGAj0
ダミー会社が購入して賃貸すれば関係ないアル
0238スカーラ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/27(火) 08:52:37.71ID:aNlXqgyJ0
>>230
ただ、安易に貸したら地獄のどん底まで引きずりこまれるね。
0241おもてなしくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 12:39:16.44ID:YpqQGMpU0
何で地域指定する必要があるんだよ
0242コアラのワルツちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/27(火) 14:03:32.81ID:PThCzw9N0
まず外国で日本人が土地を購入できない国の国籍保持者は日本の土地を購入できないようにしろ
0244おにぎり一家(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:15:42.81ID:/zD/RwBR0
>>226
水源ってどこの水源?
0245おにぎり一家(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:19:53.35ID:/zD/RwBR0
>>218
公明党は賛成すんの?
てか、いつまで連立してんの?
0246めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:20:49.38ID:wDH9Gdvt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0247Qoo(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:36:11.78ID:/8QAjQ6Q0
政治家の帰化情報も開示義務化お願いよ。
0248星ベソパパ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 21:38:17.22ID:DTfrjSY40
帰化も弾かなければならんよ
0250ピンキーモンキー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 22:05:17.32ID:pw4qVMps0
なかなかやりよるなガースー
0251カツオ人間(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:22:46.55ID:n3lhu+Yo0
現在、他国籍に買われてる所はハンパない重税かけて手放させる方法でいこう
0252カツオ人間(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/28(水) 03:24:02.11ID:n3lhu+Yo0
>>205
それでも他国には渡らないからいいんじゃないか?
貸すのはどうとでもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況