X



【悲報】行方不明者を捜索中の警察犬が逃走 兵庫県警「見つけたら110番してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サン太郎(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:19:39.69ID:vOrYIZDs0●?PLT(13100)

兵庫県警は25日、同県福崎町の山中で行方不明者を捜していた警察犬が逃げ出した、と発表した。

県警は35人態勢で捜索している。

鑑識課によると、同課警察犬係に所属するシェパードで、名前は「クレバ・フォム・フンデ・シューレ」(2歳、オス)。
黒茶色で体長約120センチ、高さ約70センチ、体重約31キロ。おとなしい性格だという。昨年7月から所属していた。

福崎町の七種山(なぐさやま)で25日午前から、福崎署員と鑑識課員の計12人がクレバを含む警察犬2頭を連れ、
50代女性の行方を捜索していた。クレバは午後1時半ごろ、突然走り出し、鑑識課員の手からリードが離れたとい
う。女性はその直前、別の1頭が見つけ、その後死亡が確認されたという。

鑑識課の横山貴行次席は「訓練されており、人には襲いかからないと思うが、見つけたら110番してほしい」と話し
た。

https://www.asahi.com/articles/ASNBT6TSVNBTPIHB00D.html
0005エンゼル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:22:26.71ID:Rshw0OBF0
秋田で凶暴な熊が出てるから
戦士として退治しに行くそうだ
0008レビット君(福島県) [AU]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:23:32.89ID:tWZVLGck0
別の警察犬で探せばいいじゃん

終了
0014でんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:30:16.33ID:L1P7kcUe0
殺処分か…
0015Pマン(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:31:52.63ID:ovXdOLEd0
ゆーちゅーぶでちやほやされながらダラダラ生きてたいワン!
0016セイチャン(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:33:53.50ID:5ZYLCS6v0
うちの犬、家の門開いてたみたいで勝手に出てっちゃったけど横の空き地にずっといたみたいですぐ見つかったわ
色々めちゃ賢かったな
なんかメンタルも落ち着いてたしクールだったから兄か姉みたいだった
飼い主がバカだと犬がしっかりするのか
0019カーネル・サンダース(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:37:10.84ID:zes6IQsU0
パンティーに木天蓼まけば
すぐ集合するだろ
0021モアイ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:38:09.51ID:beSuaJcy0
何か見ちゃったんだろ
0022(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:38:18.66
所詮犬畜生なんだよw

100回出動して手柄は1回程度の無駄飯食らい
0025ナミー(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:40:45.64ID:s451nFxJ0
今頃夢前か市川か香寺か加西の方におるやろ
0027大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:41:35.38ID:PyHwAFmH0
どっかいっちゃったw
0028あまちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:41:47.64ID:FbAl7sWW0
俺は自由だ〜ワン
0029キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:42:26.88ID:elKieUQv0
>>22
人間が見つけられないもんを見つけられるんだから、その時点で十二分に有用だろが
0031タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:45:32.29ID:pc9tUJpo0
ワイルドでいこうぜ
0032あまちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:46:33.79ID:FbAl7sWW0
迷子の子猫ちゃんは家を忘れて、野良猫集団に混じって
馴染んでることが多い。
0035ぴよだまり(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:50:13.74ID:/I0oCTjl0
駄犬を警察犬と言い張ってるの?
0036まゆだまちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:51:04.90ID:PMQvf9IL0
自然が嬉しくてたまらなくなったんかな今頃腹すかして後悔して訓練所の方角へトボトボ歩いてるかな。
0039きのこ組(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:54:46.54ID:cl2FKnMD0
犬すら逃げ出す兵庫県警察(´・ω・`)
0041ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 00:57:40.14ID:7HL/c3br0
どうやって警察犬の見分けつけんだよ
0044バヤ坊(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:03:28.58ID:ci6h1zSG0
こんな田舎でも警察犬とかいるんだな
この辺は兵庫県中部でなんもない
0048しんちゃん(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:07:22.73ID:4fuOvBpk0
12人が警察犬2頭を連れ、50代女性の行方を捜索していた
逃げ出した警察犬を県警は35人態勢で捜索している。

お犬様>>>人間
0050天女(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:10:13.24ID:EpTuOywH0
最近は動物解体して食うスキルのある
日本育ちとは思えない人々がうろついてるからな
0051ケロちゃん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:10:43.95ID:+saiTSW30
あまり警察犬が逃げるって聞かないけど
そりゃリード離れたら逃げるか
0052コン太くん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:11:29.11ID:3QL6fqXh0
>>22
動物以下のてめーがしゃしゃり出てくんじゃねーよゴミが
年老いた親と黙って引きこもっとけや
0053いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:11:56.52ID:lVPdfRmA0
警察犬も自由がほしかったんだ
0056バブルマン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:13:04.88ID:iVYfE6/y0
野生のカンで別の事件の臭いでも嗅ぎつけたんだろうな
0058りそな一家(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:14:11.13ID:D0rYozTf0
クマを見つけたんだな
いまごろ回転しながら喉元にかみついてるよ
0062レインボーファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:28:12.40ID:Ta0TNan20
この犬気づいてはいけないことに気がついてしまったのでは?
0063さんてつくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:29:14.82ID:mqPNqAqv0
犬用のちゅーる置いとけば?
0064キャプテンわん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:33:22.87ID:os8PH3+A0
しばらくしたら帰ってくるんじゃね
シェパードはあんまり飼ってる人見ないし人里に出てくればすぐ分かりそう
0069うまえもん(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:50:07.57ID:KBkBJgNB0
別の犠牲者を発見していたりして
0070スージー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:51:26.14ID:vCdHVJ6x0
奥羽軍に誘われたんだろうな
0071ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:51:37.18ID:+WHRKniQ0
>>59
画像検索して続き見てがっかりしたわ
なんやこの糞
0073ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 01:58:54.93ID:KjUSKMmB0
仕事がキツくてイヤになっちゃったんだろうな
そのままほっておいてやんなよ
0074虎々ちゃん(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:02:34.12ID:J1XeKCHU0
山中って事はどっかに落ちたりして遭難しちゃったのかな?
それか他の動物に襲われたとか
どっちにしろちゃんと訓練されてるはずだから
脱げるって選択肢は彼らにはそもそも無いでしょ
0075ウルトラ出光人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:13:49.32ID:4lyyhB800
野生に戻ったんだよ
0076もー子(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:17:34.51ID:DNtzm4AP0
全くどこの馬の骨かもわからない遺体のそばでどや顔してるはず
0079ゆうさく(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:33:09.24ID:fsLDhD+Z0
バカじゃねーのwちゃんと躾しとけやアホ警察w
0081ユートン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:35:19.55ID:7VhUdyZa0
>>22
子供が山で行方不明で警察犬出動みたいなニュースはよく見るけど
警察犬が発見てのは見たこと無いなそういや
0082タヌキ(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:37:36.50ID:/u1L1e2I0
山ん中でエロい野犬(2歳・メス)にでも出会ってしまったんだろう
そっとしてあげてくれ
0086お父さん(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:53:27.39ID:oo0ASsbY0
>>74
何言ってんだ
例えば偏差値高い高校に進学したところで必ず一部落ちぶれる奴がいるだろ
警察犬、介護犬も一緒
ましてや所詮畜生だから野山駆け回ってると本能に負ける奴がたまに出るよ
普段はかならず担当が紐持ってるから逃げるまでいかないけど
0087めろんちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 02:56:42.47ID:dMgZ3V4A0
初日にバイトをバックレる奴wwwみたいで可愛いじゃん
帰ってきたら許してやれよ
0089パワーキッズ(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:03:46.78ID:9E4QR3ER0
お前ら「うまそうな犬ニダ。この犬食って精気養いまたネトウヨ連呼して反日工作頑張るニダ」
0090KANA(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:05:42.99ID:RpjEdVUC0
逃げてる時点で噛まないってのは信じられん。

トレーサーとさえ信頼関係ないってことだからな。
0091シャべる君(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:05:59.16ID:Fj0sBHWD0
先に見つけた女性は偽物で本物の気配を追いかけたんじゃないの?
0094KANA(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:10:00.19ID:RpjEdVUC0
>>81
何件かあったぞ。初動捜査で投入しないと効果が薄い。
大抵は地元民の山狩で見つからなくて二日、3日目に投入される。
その間、雨が降っりしたら終わり
0095ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:14:53.16ID:8jksOuC90
マリリンに逢いたい
0096こうふくろうず(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:18:11.79ID:BFbsJ20z0
行方不明者を探して行方不明になるのは優秀すぎるからでは?
0097めろんちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:18:39.95ID:dMgZ3V4A0
>>882-884
なるほどー、近道ではありそうですが好きでもないゲームだと
キツイだろうなぁ・・と思ってまう。それを聞いて一つ思ったのですが
例えば自分のやりたいゲームをやって、タグに人気(需要)のあるゲーム名だけを仕込むというのは
無意味ですか?検索でヒットしたとしてもクリックしてくれるかどうかは別ですが
ソースのたとえ見直すと下品でしたね。。。みなさんスミマセン
0098めろんちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:19:17.78ID:dMgZ3V4A0
誤爆
0099KEN(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:23:39.41ID:Ci3T6iuH0
ヒモはついたまま?
ヒモが邪魔そう
0100梅之輔(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 03:23:44.90ID:jT1P8HGZ0
>>81
すぐ見つけたらニュースにならんからな
警察犬+表彰とかでググると成功事例がでてくる
0104(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:19:24.20ID:4aJ3XZVE0
>>22
まるで警官は有能みたいに比較して言うけど犬のほうがマシだろ
0106MONOKO(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 04:24:26.36ID:v6ApeUSM0
警察犬を監視する警察犬を育成すれば問題解決やわ。
0109あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:20:49.18ID:ePGaa95I0
「警察犬見つかりました!」
「いやー良かった良かった。じゃあ引き上げようか。」
「あれ、なんか忘れてない?ま、いいか」
0110ハービット(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:28:34.63ID:uarjx8Zc0
警察犬カール
0112OPEN小將(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:54:31.90ID:WvGM8VeR0
山梨で訓練された犬か?
0113auワンちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:55:51.35ID:ie9OiiKX0
ある朝ぼくは店のおじさんと
けんかして海に逃げ込んだのさ
0114陣太鼓くん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 05:57:44.14ID:smsppQG00
福崎町って何処っていう県民は多いと思う
0115ヤン坊(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:04:44.32ID:wEqjDkw40
この国は税金で食べている国家機関が米CIAの傀儡と化し、国民を付け回し、家宅侵入、所有物を窃盗、器物破損し
たりするゴロツキとなり果てて、どうしようもないクズ国家となっています。この事実を国民全員が知る必要がありま
す。この国の国家機関には正義はなく金がすべての組織です。この国はカネのためなら泥棒でも何でもする犯罪者に乗
っ取られています。人間のクズはカネでしか動かない。いつも考えてるのはカネのことしかない。そういう者たちが国
家機関や行政機関に巣くってやりたい放題やっている。集団ストーカー

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0116こんせんくん(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:10:56.10ID:gJ+NT8Uy0
コレはあのボランティアオジサンに頼むしかない
もしくはハイジとか言う動物の霊能力者
0117山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:17:54.46ID:+/67xMCg0
そりゃ夜中に叩き起こされるわ
みんなの前で表彰される晒しを受けるわ

逃げたくもなるわ
0118あんしんセエメエ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:32:20.78ID:t8md1VhK0
訓練された犬でも逃げるんだな
ちなみに行方不明者は別の警察犬が遺体で発見
0119ケロちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:39:34.74ID:1nfTU12T0
無能
0120スッピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:46:48.73ID:s4ubLh4w0
さらっと流される50代女性の死亡
0121みらいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:49:38.11ID:VTTNTwR/0
警察犬ってそんなに役に立ってるのかなぁ
手間や予算ばっかくってる感じ
0122金ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:50:22.23ID:IU1iTcze0
    ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
    |          |_____
    |           _____|
    i.ー―------―|
    |    ―  ― |
    |    ⌒  ⌒ |   ブルドッグソースねえのかよwwww
    i     ,ノ( 、_)ヽ i
    |      トェェェイ |
    !     |┬-l|  |
    |      ー ´   |
    .|\ ____ /|
    ヽ     醤油  /
     ` ー ----‐‐ ´
0123もー子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:52:23.09ID:8rx6Jju70
クレバ・フォム・フンデ・シューレちゃーん!どこー!?クレバ・フォム・フンデ・シューレちゃーん!!
0124ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:53:00.92ID:6u9L2eya0
だから警察猫にしろと
0125チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:53:41.09ID:Z8FfxoT80
2歳なんてまだまだ子供なのに
そんな時から仕事させられたら嫌になるわ
0126ヤマク君(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/26(月) 06:58:50.05ID:2X1LtHqw0
行方不明の警察犬を探すために警察犬を放ったら、その警察犬も感化されて一緒に逃避行しちまったりしてw
0127クロスキッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:02:55.99ID:sSgWoaHU0
無能w
0132KEN(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:17:21.27ID:QGM3rYbS0
もののけがいたんだろ
0133KEN(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:22:05.13ID:cXbGUrNQ0
そろそろ例の表彰式の画像貼ってくれ
0134ベストくん(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:24:04.52ID:cSngCDnj0
犬より消えた4700万探せよ
0136けいちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:25:18.27ID:+1Lm/DAr0
警察犬まで実に兵庫県警
神奈川県警が先を越されて悔しがってる
0137サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:29:28.68ID:E/LcaVON0
ジミーちゃんに臭いをかいで捜索して貰うとかは
0138ウェーブくん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:36:22.15ID:J6clsMWB0
こんな仕事やってられるかよ!
0139おおもりススム(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:37:49.95ID:fdZVhiDI0
やる気で来たのに他のヤツが打点を上げたのでもうやってらんねと
0140京成パンダ(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:38:12.17ID:jhDVNfPA0
>>54
勝手な印象だがお前よりは役に立ちそう。
0144エキベ?(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:45:21.80ID:wTyCiCUv0
ケータイぐらい持たせてないのか
0146こんせんくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:59:26.50ID:g5w0Vftj0
命令無視の職務不履行とか懲戒もんだね
0147金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 07:59:47.91ID:LPU0MGFf0
メス犬がいたんじゃないの?それ追っかけていったとか
四足動物はともかく足が速いからな
0148しんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:00:21.03ID:8s8VZZLd0
兵庫w
0158らびたん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 08:59:15.20ID:lOlOaM4T0
さすが神奈川県警
0161ソニー坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:22:08.85ID:BVs6xwuR0
切り株と仲良しになっちゃったんだろうな
0162ぴぴっとかちまい(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:29:09.70ID:v6YvQqiN0
こんな鎖に繋がれた奴隷の様な人生嫌だー!
0164ミドリちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:49:15.48ID:jOf3MY0v0
多分今頃小学校あたりで人気者になって肉球プニプニされてるわ
心配いらん幾つか名前付いたあたりで帰ってくる
0165パー子ちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:50:47.65ID:wodTNJpI0
>名前は「クレバ・フォム・フンデ・シューレ」(2歳、オス)

えっと
見つけたら何て呼べばいいのよ!?
クレちゃん?シューちゃん?
0169ムパくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 09:55:15.69ID:wrzobmDO0
ほっとけば帰巣本能で機動捜査隊本部に戻ってくるよ。
0171ソーセージータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:00:46.19ID:8u38vZXr0
>>126警察犬の駆け落ちか
0173KEN(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:30:21.41ID:cXbGUrNQ0
>>166
おせーよwサンキュー
0175緑山タイガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:41:01.59ID:PXUQ54rk0
>>22
税金泥棒なんて大半そんなもんだろ
0176メガネ福助(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:25.34ID:BZzRxRwu0
「俺は行方不明者を探す為に警察犬になった訳じゃないんだ!
俺は凶悪犯に思う存分襲いかかる為に警察犬になったんだ!」
0178ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:29.58ID:lWnw/u1m0
2、3日前に見た草むらで倒れてる婆さんを速攻見つけ出した警察犬と大違いだな
0179み子ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:02.09ID:aTLpbeci0
どこかの穴におちてるのかもしれん
0181ポテくん(広島県) [VE]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:00:48.14ID:vmk4tf9o0
クレバ・フォム・フンデ・シューレ
ジェットストリーム・アタックを仕掛けるぞ!
0189回転むてん丸(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:37:14.97ID:+aHnPNA60
実はこの犬こそが犯人。近くのホテルで自殺してるぞ。
0193お父さん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 18:15:19.58ID:KABk1giT0
>>1
いい加減疲れたんだろうな。
そっとしておいてやれ。(´・ω・`)
0194ホックン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 19:47:54.66ID:k5uYVtv90
>>183
 ワシが見ていたのがバレたクマー
0196ぼうや(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 20:26:42.41ID:Q1wf5s5x0
シェパードだとおいでーって呼んでも来ないだろうな
ラブなら喜んで走ってきて腹を出すと思う
0197ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 20:42:51.49ID:V6QFXrPd0
>>196
ラブ飼ってたけど(ちょっと田舎)逃げたとき犬は後ろ振り返りつつ、人間が追い付きそうになったらまたダッシュして一定の距離保ちつつ、また追い付きそうになったらダッシュって感じで試されてたわ
明らかに人間おちょくって楽しんでた感じ
0201ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:17:08.57ID:7UjX/XeT0
>>196
チュールと言えばたくさん集まるかも
0202星ベソくん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:40:43.85ID:4YrLk4U60
朝陽を追って旅立つ君は何故
石ころの道えらぶの
0204バブルマン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/26(月) 23:46:05.40ID:4YZiF7dX0
警察犬をつかって捜索すればいいのに。
0206山の手くん(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/10/27(火) 07:43:59.08ID:fIApqGdf0
大好きだった犬は、もう居ぬ
0208メーテル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 08:18:08.78ID:vJgm8A0p0
>>59
多分、おまえよりは役に立つよ
人間や人間の技術で探索出来ないから、訓練コストかけてでも警察犬を使うわけで
0211パピプペンギンズ(光) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 12:08:43.01ID:NSjJvbcF0
ドイツの貴族みたいな名前だな
0212黄色のライオン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/27(火) 12:09:31.34ID:GZdGCv5/0
木にリードが絡まった状態で発見されたらしいな
プルプル震えてたとか
0213きのこ組(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/27(火) 12:11:58.65ID:3AFYTnPb0
クレバ・フォム・フンデ・シューレってw

こういう名前つける飼い主って中二病ってか、バカじゃないの?
結局飼い主自身も周りも、クレバって呼ぶだろうし
だったらもともとクレバでいいんじゃね、って話。
0214アイミー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/27(火) 12:12:04.83ID:dUSkzLma0
>>212
見つかってよかった
リード付きだし木に捕まってると思ったよ
手を離した警察官が悪い
0215アイミー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:36.54ID:dUSkzLma0
>>213
フンデシュレーはブリーダーの屋号名だよ
つまりフンデシュレー家のクレバたそってだ

フォンつけるのはドイツ犬の伝統なんじゃねーの
0221サブちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 18:18:35.94ID:ECnUKw5d0
>>219
>木にリードが絡まり動けなくなっている状態のクレバ号を発見。うなっていたため、ツナ入りのパンと魚肉ソーセージを与えて落ち着かせたという。

ダメダメじゃないかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況