X



韓国コストコ 玉ねぎ乞食(こじき)に続き今度はコーラ乞食が問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソーセージータ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:34:57.47ID:8g0uB0ic0●?PLT(13000)

韓国コストコで続出する客の迷惑行為、あのサービスも中止に=ネット「恥ずかしい」「なんで韓国だけ…」

2020年10月18日、韓国・1boonは「玉ねぎ乞食(こじき)に続き今度はコーラ乞食が問題に?」とのタイトルで、韓国のコストコで問題になっている客の迷惑行為について報じた。

記事によると、韓国のあるインターネット掲示板に「コストコの飲料乞食」というスレッドが登場し、物議を醸している。
韓国のコストコも日本と同様、フードコートで飲料代を支払うと紙コップが渡され、自由にお替りできるシステムになっているのだが、
スレッド主は「最近、飲料代を支払っていないものとみられる客が、自ら持参したタンブラーに飲料を入れて行く場面を目撃する」と主張しているという。

韓国のコストコでは昨年、同じくフードコートで販売されているホットドッグの「トッピング玉ねぎ乞食」騒動も物議を醸した。
昨年まではこれも日本と同じく、ホットドッグを購入した客はみじん切り玉ねぎを好きなだけトッピングできたが、持参した容器に入れて持ち帰る客が続出したため、同サービスは中止されたという。

これを受け、韓国のネット上では「恥ずかしい」「どんだけいやらしいの」「市民意識の基本がなってない」などと非難する声が続出し、
コストコ側に対して「窃盗罪にすべき」「防犯カメラの映像を店内で流すべき」「名誉棄損で訴えて」と厳罰を求める声が上がっている。

また「スーパーでビニール袋を大量に持ち帰る人も多い」「食べ放題の店でもそういう客を見たことがある」など同様の問題に対する指摘も寄せられる中、
一部では「海外でもこういう人が多いのに、なんで韓国だけこんなに問題になるのかな」「それなら初めからお替り自由にしなきゃいいこと」と反論する声も見られた。

https://www.recordchina.co.jp/b807551-s0-c30-d0127.html
0002むっぴー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:36:33.99ID:sExynNaz0
スズキ乗ってそう
0003とれねこ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:36:42.20ID:h1ZaKCcK0
なにこれ、日本でもそんなやついた?

昨年まではこれも日本と同じく、ホットドッグを購入した客はみじん切り玉ねぎを好きなだけトッピングできたが、持参した容器に入れて持ち帰る客が続出したため、同サービスは中止されたという。
0004お自動さんファミリー(光) [VN]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:37:13.76ID:pic6QAp60
↓在日朝鮮人が一言
0005BEAR DO(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:37:42.55ID:mhRGzfVu0
まぁ韓国人はそうだよね
とりあえず奪っとけって考えになる
0006ねるね(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:38:37.90ID:GbMHkLpB0
政府が乞食なんだから
国民は当然乞食
0007エコまる(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:38:50.24ID:edMGx4Za0
オレが会社の浄水器でやってるのをマネすんな
0008ピカちゃん(福井県) [ES]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:38:53.41ID:lIcQAsnS0
まあでもコーラの原価なんてたかだか知れてるんだけどね
0010エネモ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:38:58.76ID:tdTgUhwa0
でもこれ日本でやっても同じことするやつは出てくると思うぞ…
0011PAO(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:39:07.96ID:0iJPQFDV0
衣食足りて礼節を知る
まだ食が足りてなかったんだよ
0012コン太くん(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:39:19.55ID:2COvHdUz0
霊的に生まれ変わりますように
0013BEAR DO(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:39:40.27ID:mhRGzfVu0
>>10
それ在日コリアン
0014バザールでござーる(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:40:01.50ID:d2gYfoLS0
日本にも乞食はたくさんおる
0016カーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:41:58.52ID:pimSEgMv0
売上少ないのにやる人間多けりゃそりゃ止まるだろな
売上多かったら同じ件数やられても中止にしなかったかもね
0017たまごっち(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:42:04.08ID:F2KDYTLC0
無料の試供品とか自由にお取りくださいって書いてあったら一人で全部持っていくのがシナチョンだからな
0018カナロコ星人(宮城県) [VN]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:42:06.07ID:AqF6ecWO0
玉葱のみじん切りだと、餃子・ハンバーグ・ミートソースあたりか
そんなに要らないな
0019ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:42:43.66ID:pOcoJmuE0
スーパーでかごからレジ袋に移す台においてある
ロールになってるビニール袋をがーっって持ってくやつとかな
あとお刺身コーナにおいてある醤油とかわさびがーって持ってくやつとか
0020ドコモダケ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:42:46.05ID:qQR0uN6e0
一方中国人はIKEAの鉛筆を大量に持ち帰り商品のベッドで爆睡した
0021ミドリちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:42:55.34ID:EoeMXxpX0
元々乞食しかいないのに、乞食の乞食かよ
0022BEAR DO(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:44:06.76ID:mhRGzfVu0
>>19
お前山谷にでも住んでるの?
0023ぶんぶん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:45:52.67ID:tf5+53n80
コストコのコーラやジュースは原液に炭酸水入れて作るから原価はめっちゃ安い
原液少なめで通常より薄味のコーラとかあるし
0028星犬ハピとラキ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:47:36.79ID:yDRkkk/J0
最初だけじゃないか?
うどんのネギや牛丼の紅生姜持ってく奴なんていないし
0029イヨクマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:47:40.43ID:/7TFiRiQ0
年会費上げればいんじゃね?3倍くらい
0030(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:48:06.01ID:brhdOkR+0
>>10
日本でやってるよ、今のところ中止されてはいない
浅ましい人間を嫌悪する文化があるから日本人でやる奴はあんまいないだろ
0031ブラット君(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:48:06.02ID:cwdv6Tor0
学生時代バイトしてた店で
「マイジョッキをお持ちの方に最初の一杯サービス!(2杯目からは500円)」ってやったら壺持ってきた猛者が居た
0032BEAR DO(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:48:19.01ID:mhRGzfVu0
>>18
カレーにするべ
0037あかでんジャー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:51:22.89ID:rY6hmkKd0
チョン国にアマゾンが来ないのはこういうのも理由なんだろうな
置き配なんかしたら何が起こるかわかったもんじゃない
0039シャブおじさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:53:02.27ID:Vb9vmKsW0
これ日本でもやってるだろ
アメリカのマックで居座りとか
限度を超えてるんだよ
正に餓鬼
0042ドコモダケ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:55:18.47ID:qQR0uN6e0
>>23
映画館や遊園地なんかもそうだな
0043やなな(茸) [EG]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:55:53.88ID:N88tiCYS0
>>10
年会費4400円払ってまで玉ねぎをパクる事に何の意味が有るのか
0045Mr.メントス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:56:05.54ID:QVIZI5Jn0
民度が違うよ民度が
0046ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:56:09.87ID:pOcoJmuE0
>>22
へー東京にもそういう感じのところあったのか
関西を馬鹿にしたがる人たちは
そういうのが大阪とか京都にしか無いような言い回しだから
なんかためになったわ
0047りぼんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:57:13.68ID:gABsivvK0
名誉棄損てどういうこと
0049ほっくー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:58:49.27ID:mv1qXPo40
まあ日本でも同じようなことは起こりうるだろうよ
「胃袋は覚えています」だからな
0051フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:59:07.84ID:O2G57DAl0
スレタイだけでレコチャイって分かった
0053ちかぴぃ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:00:49.52ID:Og4eE39w0
国民総乞食
0054クウタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:00:53.10ID:YhK06g3R0
>>46
あしたのジョーの町だな
あと横浜にも寿町がある
0055りぼんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:01:18.63ID:fa4J+VeS0
>>46
お登りさんか?有名です
0056ブラックモンスター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:01:56.30ID:YCQARQTX0
>>5
吉野家で大量に紅生姜を取る奴も朝鮮半島出身か!なーる
0057キキドキちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:02:11.49ID:O2gcnx830
普通に窃盗、万引き、すりがそこら中にいるのに不思議じゃない
0060ゾン太(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:04:35.17ID:HUp7fmYJ0
>>59
分かる
0061ソーセージおじさん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:05:41.24ID:rcbZ8SPy0
・日本
玉ねぎ +100円
恥 -1,000円
労力 -100円
→1,000円の赤字


・南朝鮮
玉ねぎ +100円
恥 -10円
労力 -80円
→10円の黒字

・北朝鮮
玉ねぎ プライスレス
恥 0円
労力 0円
命 0円
→プライスレス

・中国
玉ねぎ +30円
恥 0円
労力 -30円
→±0円
0063しょうこちゃん(茸) [EG]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:06:42.19ID:yRYw2y120
コストコってコーラじゃ無くてペプシじゃ無かったけ?韓国はコーラなの
0064省エネ王子(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:08:12.67ID:8t2CawlV0
>>2
いくら何でもそりゃ言いがかりだろ
0066あまちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:09:18.96ID:DubuQHB30
>>49
あいつ、本当に日本人だったのか? 顔変じゃなかった?
0068スカーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:10:04.08ID:tZFaRn/y0
>>3
俺はやってるよ
0069はやはや君(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:10:33.97ID:xLH513gZ0
玉ねぎは知らんけど試食のところはすごい群がってるな
後、街中とかで見たことない様なデブ一家を目撃できる
0071サンペくん(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:11:35.23ID:Qw/lee/m0
コストコ行けるような比較的マシな層でもこれだろ
どんだけ卑しい民族なんだ
0072ひょこたん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:11:59.45ID:l9/Os1IH0
>>62
解約したら次は嫁とか他の家族で入会してあとは一年スパンでクルクル回していくらしいぞ
なんか昔そんな話を聞いたことがある
0074だるまる(光) [EU]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:16:54.08ID:rAERXpaY0
>>63
お前ガチでそれ言ってんの?
コーラはコカコーラだけだと?
キモすぎて吐き気した
0075おおもりススム(庭) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:17:08.00ID:6vbEwQNf0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0076アマリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:18:39.94ID:Z++eNzye0
>>10
スーパーのサッカー台でビニール袋をトイレットペーパーみたいに手に巻いて取っていくおばちゃんいるわ
20歳前後の娘を連れた親子連れで娘も同じように取っていくので英才教育なんかなって思う
0078山の手くん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:20:02.06ID:cbgoHjC30
>>76
そこまではとってないけど、みっともないからやめろと母親に言ったらキレられた思い出
0079ぎんれいくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:20:52.95ID:j9fjfDmA0
これ日本語のニュースにする必要ある?
0080ぽえみ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:22:15.96ID:neSFScGr0
>>65
東京に住んでてそんなことも知らんお前が抜群にモノ知らずなだけだ
0081でんこちゃん(福井県) [ES]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:23:02.73ID:zelP1sUF0
コストコの会員費考えてもコーラだけで元をとるのは不可能なのでは?
0082ピザーラくんとトッピングス(空) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:23:52.25ID:jXoxyTNU0
>>1
>>「海外でもこういう人が多いのに、なんで韓国だけこんなに問題になるのかな」

宗主国様のことか?
0083イッセンマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:23:52.57ID:lqDRxfFj0
恥……だと……!?
0085山の手くん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:25:07.92ID:cbgoHjC30
>>65
山谷知らんとか、本当に東京に住んでるのかよ
あと、西成じゃなくて、あいりん地区もしくは釜ヶ崎じゃ
0087ピーちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:28:02.50ID:HWudac8R0
日本でもレジカゴ持ち帰ったり
惣菜用のビニールたくさん取って家に持ち帰ったり乞食いるわな
0088アイちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:28:23.85ID:UnQaXku90
コーラはともかくみじん切り玉ねぎなんて持ち帰ってどうするんだよ
0090たらこキューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:37:09.86ID:Ns169z2a0
世界で唯一の食糞族の国に出店したらそりゃこうなるやろw
0091キューピー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:37:32.04ID:PzGJGSYT0
玉ねぎを袋に入れて持ち帰るのはさすがにダメだろ
0092シンシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:37:48.70ID:6/maHMiA0
泥棒がデフォだから韓国内ならセーフ
0093パナ坊(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:38:06.97ID:R4qSK+Ft0
>>89
山谷、寿町、あいりん地区(釜ヶ崎)は日本三大ドヤ街や
テストには出ないけど、覚えておいて損は無いぞ
0094たらこキューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:38:19.70ID:Ns169z2a0
世界一手癖が悪い民族だからねーw
0095ミミちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:40:21.75ID:9fONkLh60
>>58
ズレてるよ
0097ビバンダム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:43:52.00ID:8eUSpysB0
こんな国に進出したんだから、仕方ないじゃないかー!!
0098まりもっこり(光) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:44:43.94ID:5+16aaM70
私の県にはコストコがない問題
0099じゃが子ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:45:24.52ID:FTFwkqKy0
馬鹿にしてるアホが多いけど、
こういうのは日本でもよくある
0100ポッポ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:46:00.38ID:gledVlp80
大阪南部のコストコですらそんなこと起きてない
ワイはめっちゃ飲む
0101まりもっこり(光) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:48:22.11ID:5+16aaM70
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0102でんちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:48:36.62ID:ZO0DSe7z0
2杯以上飲めたらお得なのに、更に無料で飲もうとするとかあり得ないな
0103チィちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:49:22.68ID:nKrWa3yD0
あれ?日本より経済状態いいはずだよな
どうなってるの在日〜♪なんか言ってみろよ在日〜♪
0104みらい君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:50:13.01ID:+CuxQOUE0
韓国は乞食が多いんだな
まあ知ってたけど
0105モノちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:50:21.77ID:R20OcNF50
日本ではありえない!っていう人は多分コストコに行った事がないw
特にフードコートエリアは雰囲気が異様過ぎて近寄りたくないもの
0106つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:51:17.51ID:aYkZNW7o0
パクるのはいかんけど、生の玉ねぎたくさん食うと体にいいぞ
食事のときはスライサーで大量にスライス作って薬味代わりに何にでも乗せて食べてる
おなかの調子がとてもいい
0108パスカル(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:52:55.89ID:s7bmEQtr0
日本で同じことをやっている奴らは、同じ民族
只だと血が騒ぐというか本能を制御できなくなるんだろうね
0109まりもっこり(光) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:54:11.79ID:5+16aaM70
おきなわ、低みの現物
0110ブラット君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:55:48.94ID:JZpeoweY0
しょうがないだろ
元々乞食やし
0111みらい君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:56:03.06ID:+CuxQOUE0
タッパーを持ってきて詰め込んでる奴がいたら、たぶん俺は通報すると思う
0112にゅーすけ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:58:14.16ID:qBr+z5AM0
まあチョンだからねw
0113エビ男(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:58:47.64ID:plmbdMpg0
乞食民族だからねー
0114さくらとっとちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:59:16.22ID:0scU+NDt0
イケアもそうだけどこういう飲食サービス自体がバカにされてるみたいで嫌い
そもそもそれを目当てで釣るという乞食商売でしかない
乞食が乞食を叩く争いがまた悲しい
0115おおもりススム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:02:22.83ID:pDiwFR5k0
国民性総乞食の韓国
0116たらこキューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:03:15.06ID:Ns169z2a0
無職だらけの国だからねーw
0117ひよこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:03:29.25ID:5DYLcJKr0
国自体が乞食なんだからこれが普通なんだよ
0118サブちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:11:22.03ID:nsvU3u2E0
そもそも韓国人に性善説を求める事自体が根本的な間違いだろ
0121ピースくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:16:38.97ID:ST21c2/e0
乞食=生活保護受給者
0123カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:18:32.20ID:BmzJLmpc0
>持参した容器に入れて持ち帰る客が続出したため
この時点でおかしいと思うけどなあ
0124たらこキューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:18:56.77ID:Ns169z2a0
>>119
無職や低所得を除いた盛り盛り平均賃金で日本と比較してたのになw
0127たらこキューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:21:38.80ID:Ns169z2a0
南朝鮮の客層は全てが酷いからねーw

だって全員チョソコーなんだぜ?w
0128ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:24:53.46ID:aSsKeLAi0
生まれ変わっても朝鮮人にだけはなりたくない
サバンナで獣を追って暮らす土人の方がずっと気高い
0130ぽえみ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:26:53.01ID:nL+0BPHd0
>>3
朝鮮人には難しい日本語だったね
0131いろはカッピー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:27:22.46ID:h3uoql3T0
乞食国家
0132ムパくん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:29:33.55ID:sf5DePUpO
寛容の無さはヒドいな…
貧しいのは解ってるはずなのに、
0133京成パンダ(光) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:36:15.34ID:66smj54C0
>スレッド主は「最近、飲料代を支払っていないものとみられる客が、自ら持参したタンブラーに飲料を入れて行く場面を目撃する」と主張しているという。


乞食じゃなくて窃盗じゃん
0134MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:44:12.11ID:BgGBZp8X0
慰安婦乞食
0135ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:47:13.85ID:bhCMyDfB0
日本もいるだろwどっちも変わらん
0136星ベソくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:47:36.33ID:ek8H6z440
>>39
世界中で、かも知れないな
0137たらこキューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:47:48.83ID:Ns169z2a0
日本にもNAMAPOザイニティがいるからねーw
0138星ベソくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:48:09.11ID:ek8H6z440
>>41
言い出したのは何者なんだろうな
0139ベイちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:48:45.71ID:+tjeZHsB0
>>3
>韓国のコストコでは昨年、同じくフードコートで販売されているホットドッグの「トッピング玉ねぎ乞食」騒動も物議を醸した。
昨年まではこれも日本と同じく、ホットドッグを購入した客はみじん切り玉ねぎを好きなだけトッピングできたが、持参した容器に入れて持ち帰る客が続出したため、同サービスは中止されたという。
 
ここだな
好きなだけトッピング出来るのは日本と同じだがそれを持ち帰るから中止になった事まで日本でもあったかの様に見せてる
0141みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:51:06.48ID:MztfAZO20
>>3
玉ねぎ苦手
0142ローリー卿(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:52:52.16ID:F05FhJvl0
>>19
本当にいるし今日もいたし
こっちはなるべく使わないようにと思ってるけど
申し訳ないけどビニール持ってく婆の隣は漏れなく隣にコドオジがいる
0143ハギー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:56:10.23ID:XL1YbeEi0
スーパーにあるイオン水で専用のボトルじゃなくお茶の2Lペットボトルに入れて持って帰る古事記なら見た事ある
0144プリングルズおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:56:57.98ID:mLiYdWPO0
>>3
前に見たことあるけど、紙皿の上に大量に乗せて紙皿で蓋してそのまま持ち帰ってるやつとか、ジュース飲んだ空き紙カップに玉ねぎ大量に入れてるやつ
あれ玉ねぎ2個分くらいあるんじゃないか
0145じゃがたくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:00:29.50ID:6jcRjuii0
>>3
先に紙コップの日本と同様、ってのが出てるし、
これ「も」、となってるから
読み間違えなければ意はくめる
0146ばっしーくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:02:10.82ID:CniFNL3a0
朝鮮人は支那の支配下でずっと乞食だったからなぁ
0147プリンスI世(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:06:03.76ID:FlKEXvG/0
スーパーでポリ袋を大量に持ってく奴はこの間初めて見てうわと思った
年配の母親と50弱の息子っぽい感じで、箱入りのチョコとかどう見ても小分け袋必要ない商品
一つ一つ全部バラバラにポリ袋に入れて、少なくとも30枚くらい使ってた
多分前に袋だけ持ち去ろうとして注意されたかで誤魔化すため思いついたんだろうな
凄いのは退店時にサービスカウンターで「少し大きめのポリ袋追加でくれ」ってまたただでせびってたとこ
0149パピラ(空) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:10:28.69ID:v9GPX48b0
コストコでの韓国人のマナーの悪さが指摘されているのは、
マナーの良さで世界中から崇敬を集める紳士の国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が韓国人を洗脳して道徳心を奪い去った為
0150ばっしーくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:13:05.80ID:CniFNL3a0
>>149
ツッコミどころが3つある
0151さっしん動物ランド(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:16:48.78ID:cuuVgGG20
www
0153バリンボリン(空) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:24:02.77ID:47W8opCv0
全然関係無いけど韓国の冷蔵庫って巨大なキムチ専用ゾーンが有るんだぜ
0154ケロ太(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:25:32.25ID:ZfSF8+Iw0
それだけ貧困が多いってことだろ
そんな国でそんなサービス展開にしてる企業が間違ってるよ
もっと勉強しなおしてから出店すべきなんじゃねーの
0155あまちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:25:45.05ID:iNmbzedE0
>>10
昔のように「韓国人みたいなマネは止めなさい」、「そんなことしてると韓国人になるよ」って叱ればいいんだ
0156たらこキューピー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:28:06.64ID:y4BHDq+HO
一々断らなくてもチョンなんて全員乞食だろ
0157キューピー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:28:44.28ID:PzGJGSYT0
日本のコストコは高い割りに量が少ない。アメリカのコストコを見習うべき
0158ウッドくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:31:29.67ID:6goHtu1h0
韓国はスタバの店用のマグ盗んで行くから問題になってたな
そう言うお国柄なんだと思う
0160ほっしー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:33:17.39ID:LdxVR7lB0
>>155
これ爺ちゃん婆ちゃんはほんとに言ってたな
あの世代はホントに嫌いなんだろうな
買い物かごにキムチ入れただけで、チョンの食べ物とかみっともないからやめなさい!って怒られた
0161とぶっち(静岡県) [BE]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:34:37.46ID:snc5c9X60
そもそもアレ常時客が回転してるから玉ねぎ集めてたら半殺しにされそう
0164Pマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 03:01:14.60ID:7BcXboPB0
>>160
俺は今でも嫌ってるよ
あの不愉快な性質はあの民族にしか無い
0165暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 03:09:06.49ID:ER29gyCj0
昔は酢漬けだったけどこの前いったら違ってた
でも180円でホットドッグとペプシ飲めるのすごいよな
0167(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/25(日) 03:14:06.21ID:oZgUMjEA0
基本、彼らには限度が無いんだよ
0168ヨモーニャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 03:14:20.13ID:3E6zIrb70
>>143
それうちの母ちゃんが見かけたって言ってたな
注意しようとしたけど中国人らしくて何されるか分からなくて怖いから諦めたって言ってた
0171いろはカッピー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 03:19:45.66ID:h3uoql3T0
>>169
ハ、ハンバーグの具に…
0172ニックン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 03:29:27.42ID:jmS4qa4A0
コレが朝鮮人の民度
金を払わずに盗むのが常識だから(´・ω・`)
そりゃ持ってって下さいと言わんばかりに山盛りに置いてありゃ持ち去るに決まってるだろ
関わったら負け(`・ω・´)
0173パー子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 03:47:08.90ID:nLopmOr30
お替り自由なら好きなだけ食べれば良…
持ち帰る?タンブラー持参で料金払ってない?
それ乞食じゃなくて泥棒だよ。
0175あまちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 04:42:03.45ID:DubuQHB30
さすがに丸亀製麺で揚げ玉やネギや生姜をタッパで持ってく奴はいないよな。
0176ばっしーくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/25(日) 04:45:43.58ID:CniFNL3a0
韓国人ってそういう連中だから
0177エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 04:50:15.32ID:7DHS13cg0
くわろたただの犯罪者やんけ
0178たらこキューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 04:53:15.41ID:Ns169z2a0
とにかく手癖が悪い民族だからねーw
0180たらこキューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 05:27:39.92ID:Ns169z2a0
どこの国に行っても同じことするからねーw
0181タッチおじさん(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 05:28:28.76ID:sJAkKLum0
>>3
いるだろ
日本でビニール袋有料化の後、
買い物籠をパクったり梱包用の無料のビニールをくるくる大量にパクってるし
0182たらこキューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 05:29:06.02ID:Ns169z2a0
チョソコーがIDコロコロしててワロタ
0183ミルパパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 05:32:23.23ID:spxZvuaJ0
平壌運転
0184エンゼル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/25(日) 05:33:35.04ID:lFa0zrfn0
ドリンクバー注文してないのに勝手に飲んでるやつは見るな。
0185PAO(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/10/25(日) 05:37:42.15ID:GgUC+1hI0
そういう事するバカはどこの国にも少数居るけど
サービス中止にするくらい大量に湧いてくるのは限られた国だろうな
こういうネタをマスコミはちゃんと報道しなきゃ・・・

ネット時代が到来して本当に良かったわ、あの国の実情を
マスコミフィルターすり抜けて知ることが出来るようになった
0186ばっしーくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/25(日) 05:40:16.41ID:CniFNL3a0
韓国人は全員が賠償金乞食
0188カーくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 06:10:04.65ID:GmScIqmu0
本国でも嫌われてんのか
0189ロッ太(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/10/25(日) 06:11:03.58ID:qdw/OVqP0
日本人も同じ 難儀して 働くより なまぽ願望は 本人は 気づいてないだけ ただの 被爆脳みそ
鬱とは違う 溶けてるから 治らない
0191きこりん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 06:18:10.52ID:5pvVI8mc0
ドリンクバーある店に団体客で空のペットボトル持参する連中が
今さらなにを恥じてるのかと思った
0195いたやどかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 06:44:01.10ID:xgPAHGdo0
>>141
うちの犬と同じだな
0196キビチー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 06:45:52.00ID:zmx5HaAA0
>>160
好きとか、何とも思ってないっていう奴は何も学んでないだけだと思うよ
知れば知るほど嫌いになる国とはよく言ったもんだよ
0200デンちゃん(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:04:01.15ID:XrGEpcx+0
日本でもこの手のクズがいないとは言い切れない
対岸の火事とか思っている頭の中お花畑はいないよな?
0201キャプテンわん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:06:50.16ID:ang6XohT0
お前ら韓国人ばかり叩いているが、日本にも悪い奴は居るし、
韓国にも良い奴は居る。

   韓国        日本
★★★★★★   ○○★○○○
★★★★○★   ★○○★○★
★★★★★★   ○○★○★○
★○★★★★   ★●○○★○
★★★★★★   ○○○○○○
★★★○★★   ★○★○○★

良い韓国人☆   良い日本人○
悪い韓国人★   悪い日本人●
0202パピラ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:07:39.53ID:eNPkgCBg0
コストコ行かんから知らんけど
確か最初に入会料を支払うんでしょ
元取れみたいな感じなんじゃないの知らんけど
0203たまごっち(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:09:39.24ID:hFtNpKa30
>>202
こういう事する人達は、玉ねぎとコーラで元取れると思ってる時点でもうダメだと思う。
0204都くん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:15:21.64ID:VEX9+Nm60
>>194
SカップにMサイズ入れるとかね。
0205都くん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:16:59.37ID:VEX9+Nm60
>>181
日本人じゃなくて、ひともどきだと思うがw
0206都くん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:17:59.35ID:VEX9+Nm60
>>120
乞食というよりは朝鮮人の考えだろ?
0207ハッケンくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:18:08.90ID:fOv3xabK0
日韓併合の前まで国民の半数以上が奴隷身分だった国だぜ?仕方ないよ
0208けんけつちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:20:20.12ID:W6ehIr+G0
しかし窃盗罪はまだしも
名誉毀損ってなんだ?

何処をどう考えたら名誉毀損に該当するんだ?
0209フクリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:20:27.25ID:K+aUkTyQ0
>>8
そういう話じゃない
窃盗やめろ
0210ラビリー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:28:36.25ID:SpaLgu080
立ち食いそばでネギ山盛りのせて店の親父に怒られてる客なら見たことある
0211ウルトラ出光人(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:31:52.37ID:mpvbJdb00
>>195
犬に食わせてその後肉を食うのだろうな
恐ろしい
0212ドナルド・マクドナルド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:33:23.18ID:5lgejSYW0
まあでもコーラの原価なんてたかだか知れてる。…やめろそうゆう話じゃない。
……ってそういう話だろ サビースって乞食根性に商売してやってるんだろ。
マナー違反っていいたいなら、なぜ政府のGOTOを止めさせない。貧乏人を
助けるのが政治でありサービスでありポイントだろ。高給官僚を甘やかすし
贅沢な人々に更なる贅沢させては 政治じゃないし、日本人じゃない
まあ 昔から貧すれば鈍する。こんな奴を増やしてはいけないが
見かけ気にして食べられない自殺者出しても どうしょうもないやろ。
0213ウルトラ出光人(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:58.01ID:mpvbJdb00
>>160
バカチョンカメラとか言っていたもんなw
0214ドナルド・マクドナルド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:35:15.49ID:5lgejSYW0
あっ これって 韓国なの。 そりゃ又失礼しました。あって当然だね韓国人。
0216ウルトラ出光人(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:36:53.59ID:mpvbJdb00
>>43
玉ねぎって年間4400円分も食わないだろ
0217ウルトラ出光人(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:39:57.04ID:mpvbJdb00
>>61
恥が足りない
0218ウルトラ出光人(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:43:41.74ID:mpvbJdb00
>>93
寿町って地名のところが地元にあるけどやばいのかな?
0219バリンボリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:47:34.32ID:AQTQ+7Ki0
だって朝鮮人だもの
半万年中国の奴隷やってりゃDNAまで染み込むよ
0220りそな一家(東京都) [TN]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:00:54.44ID:o8K3tOB80
乞食じゃないチョンってもんが存在しない
0221湘南新宿くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:01:55.00ID:cgvRGHDc0
>スレッド主は「最近、飲料代を支払っていないものとみられる客が、自ら持参したタンブラーに飲料を入れて行く場面を目撃する」と主張しているという。

いやすごいなこれ完全に窃盗じゃんwwww
0222ミルミル坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:03:27.74ID:KbDRt/g80
韓国人入場禁止にすれば済む話
0223ごーまる(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:05:35.82ID:N79kXKNi0
批判してる奴って自覚が無いのかな
それが韓国の日常だって
心底卑しい民族じゃんお前ら
0224おたすけ血っ太(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:09:11.61ID:uuQ7r/pm0
日本の植民地支配の影響だろうね
0226ウルトラ出光人(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:18:29.73ID:mpvbJdb00
>>99
それ本当に日本人?
0227ウルトラ出光人(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:20:29.27ID:mpvbJdb00
>>128
嘘はつかないだろうな
0228テッピー(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:34:37.27ID:rdixPxcY0
ラーメンのネギとかうどんの天カスとか、ちょろっと騒動になったような
まあ限度があるやろ、って話よね
0230ぴよだまり(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:35:45.24ID:zcM2aEA10
火病
0233都くん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 09:00:40.22ID:VEX9+Nm60
>>232
これがギリギリ入るんだわw
0235アッピー(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 09:04:30.36ID:P83q5Y0H0
家の近所のラーメン屋もラーメン頼んだ人はキムチカクテキ食べ放題やっていたけどタッパーで持ち帰る人出だして中止になった
ドリンクバーとか食べ放題を頼んだ人数以上で飲み食いする人達もいるし民度なんてどこも大してかわらん
0239都くん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 09:25:57.47ID:VEX9+Nm60
>>235
タッパで持ち帰るのって明らかに在日だろうなw
0240都くん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 09:29:15.71ID:VEX9+Nm60
>>238
もちろん俺はそんなことしないぞ!!
Mサイズ頼んだのにSサイズのカップ渡されたの気付かずにMサイズ押したら零れなかったわw
0241でんこちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 09:39:50.29ID:z7BRwIDj0
IKEAで色鉛筆乞食が横行して無料サービス中止になったのも韓国だったな
ホント性根が腐ってんなぇ、つくづく賤しい
0242エビ男(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:22.66ID:plmbdMpg0
>>241
中国のコストコなんて初日で閉店してなかったか?
0243デ・ジ・キャラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:59.06ID:NN7/6M3I0
すごいな。
乞食と売春婦しかいない国と民族。
0248さっしん動物ランド(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:08:17.72ID:NY0IVCuf0
前に日本の食べ放題の店舗でも奴等がやってた厚顔無恥な行為じゃねーか
何を今更だわ、散々日本でやってきただろうがよ
マスゴミが報道しなくなっただけで今だに日本でもやってんじゃねえのかね?
民族特性が昨日今日とで突然変わるわけもあるめぇし
0249あどかちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:10:06.91ID:FnQGuW7d0
いいからさっさと断交しろ
0250パピラ(空) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:11:30.21ID:v9GPX48b0
>>243
乞食と売春婦だけじゃない!
泥棒も嘘つきも居る!バカやガキだって大勢居るんだ!!
0251バスママ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:13:46.36ID:xksoi0A10
スーパーでもポリ袋を大量に使っている奴がたまにいる
ああ、キムチくさいなぁとげんなりするわ
0252ジャン・ピエール・コッコ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:14:04.45ID:RKoJbtyt0
>>8
コーラの原価以外にコスト無いとでも?
0254フジ丸(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:39:45.93ID:ifI++WhM0
韓国ではこういうサービスをすれば、こういう事になる、民度がやばい
0255ヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:46:58.73ID:fl+cDoj10
SNSで流行った「トリキ錬金、スゲェ!」とか、
「サーセン!調子に乗って持続化給付金をちょろまかしていました!子供なんで勘弁してください!(|д゚)チラッ」大学生とか、
「うはぁッ!キャッシュレス決済ポイント還元、ハンパねぇ!ラッキー
で、なんでお前ら、キャッスレスやらないの?(マウント」
とかって平気でやっている、恥知らずな日本人も多いよねェ…
0256サンペくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:48:23.37ID:Tk8CsRQh0
玉ねぎのみじん切り、amazonで売ってるのは知っているが近所のスーパーには売ってない
あれって意外とめんどくさいんだよ
0257ひょこたん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:54:40.60ID:l9/Os1IH0
>>155
昔の人だって何の理由もなしにそんなこと言わないよな
つまり本当に恥の概念がない忌むべき奴らだということか
0258ポケモン(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:54:53.78ID:7hTjTfwS0
>>3
>「昨年まではこれも日本と同じく、ホットドッグを購入した客はみじん切り玉ねぎを好きなだけトッピングできた」が、持参した容器に入れて持ち帰る客が続出したため、同サービスは中止されたという。
0259でんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:58:59.76ID:ksfTV/Xt0
家で生ごみ減らすため、キャベツ、レタスなどの葉野菜の外側や大根の葉を売り場に添えてる
ゴミ袋に捨てるけど、そこからマイバッグに直接入れて、何も買わずに出て行った婆がいた
0260ひょこたん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:00:39.31ID:l9/Os1IH0
>>233
お前のその詐欺行為、レジ店員は気づいてるからな
マシンの裏側にランプがあってどのボタン押したのかひと目でわかるようになってる
0261みらいちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:02:42.16ID:zrZi+iZA0
うちの亡くなった爺さんは癌治療のモルヒネでラリってた時
「宝くじ当たったぞ」
「おい、鍵付きの金庫用意してくれ。病室に韓国人がいる」
と言っていた。
0263ひょこたん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:04:11.68ID:l9/Os1IH0
>>259
ウサギかニワトリでも飼ってるのかも
店員に言えば廃棄の外葉は持ってって良いと言ってくれるスーパーはある
0264環状くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:05:57.70ID:ANiwMyWO0
>>1
チョーセンジンは人間じゃなくてゴブリンの亜種だから、
人間の常識を当て嵌めるのは酷。
0265サンペくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:06:05.29ID:Tk8CsRQh0
>>259
さすが大阪
朝鮮人だろうな
キムチにして自分で食うんだろ
0266あんしんセエメエ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:14:25.51ID:Qfbahiwa0
>>1
>「海外でもこういう人が多いのに、なんで韓国だけこんなに問題になるのかな」

問題になるほど多くないからだろ
南朝鮮の基準で世界を語るなよ
0267ビタワンくん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:18:36.20ID:vuW14cdP0
そして、吉牛や松屋から紅生姜や七味が誰かに持ち去られるという事案が特定地域で多発w
0268みらいくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:24:09.48ID:Dl5G/8hP0
次々このサービスが中止になるほどの乞食民族って他にどこよ?

つーか周りがやってたらどうのと乞食精神を肯定できる思考が、
底辺カスそのものなんだわ
0269都くん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:24:48.26ID:VEX9+Nm60
>>260
知っててやってるわ、ボケw
なんで溢れそうなくらい入るんだ!!ってクレームつけるわ!
0270都くん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:26:56.62ID:VEX9+Nm60
>>256
業務用スーパーに行けよ。
0271都くん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 11:28:18.10ID:VEX9+Nm60
>>261
なんか陽気な爺ちゃんで良かったな。
俺の親は大暴れして大変だったわ。
0272ジャン・ピエール・コッコ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 12:39:33.43ID:RKoJbtyt0
>>267
持ち帰ってどうすんだ?紅生姜
毎日食うもんでもないだろ
0273タヌキ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 12:46:10.68ID:lrRVIs9l0
>>255
最後のキャシュレス還元は正規のもんだろ
現金主義のジジイには理解出来ないのかもしれんが
0276シャブおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:56.00ID:e36hxwdp0
たかり体質の国民性でそんなサービスが通用すると思うなよ
0277ミルママ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 13:22:58.62ID:ZOUQILg80
恥ずかしいって言ってるけど
恥をかかされたって怒ってるんだろ。
0278ガッツ君(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/25(日) 13:30:09.39ID:fVMvDmJM0
コストコとかそもそもコスい奴らが行くトコだろ
0279チカパパ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 13:57:28.42ID:pkESMmWf0
鉄郎  【 メーテル、ここは臭くて汚い所だね・・・ 】

メーテル【 ここの人々は何千年もの間、乞食をして暮らしてきたの・・・。
        でもプライドだけは宇宙一高くてね、自分達の行いを恥ずかしいとは思っていないの・・・
        そんな、かわいそうな人達の暮らす国・・・ 
        鉄郎、パスは持ったわね? パスを失くしたら一生ここで暮らす事になるわ。 】
    ,,,,,,,,,
    |;;;;;;;;;|
    |;;;;;;;;;|                 ・〜
   ノゝ-_-)_√::::::i_            ∧_∧・〜
   ノノ'"'πヾ(* ゜_゜)         〜・<`∀´ヽ> 今日の収穫はコーラ ニダ!
  _ノノU;;;;;;;| ノ . ̄ヽ         □c⊂.#.U# )  
 |__|];;;;;;;;|ノ__ヽ__.ヾ           (#_(__つ
0280ダイオーちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2020/10/25(日) 14:16:15.71ID:4R8CsJlG0
「盗む方より、他人が羨ましがる物をおおっぴらに置いておく方が悪い」的な事を
ユンソナがかつてテレビで言ってなかったっけ?
韓国も変わってきたんだなぁ〜と思ったら、>>277の解釈の方か!
0282ナカヤマくん(長野県) [NL]
垢版 |
2020/10/25(日) 14:46:02.02ID:9mG9ockg0
>>147
なんで赤の他人の行動をジロジロ見た上に去り際のセリフまでばっちり聞いてんねん
主観と客観の区別がつかない典型的な嘘松文章で気持ち悪い
0283ぶんちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:29:51.30ID:1UYy2w3J0
恥ずかしい!と他人を批判する傍らで同じことをするのがコリアンスタイル

世界よ震えて眠れ!
0285バブルマン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 16:58:45.88ID:54FFWgob0
>>19
風呂屋のシャンプーを別容器に移し替えたり
醤油などののコブクロ全部もってきたり
毎回ひどいから警察にチクられてタイホされた人いたぜ
青森でな
0286パーシちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/10/25(日) 19:12:42.58ID:gRTpey6q0
>>3
叙述トリックってやつだな
0287フジ丸(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 19:24:30.81ID:1dMcWKrB0
韓国人の民度をよく体現しとる
0288ドギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 19:41:00.03ID:V4vu4ZA20
な、だろ?
0291KANA(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 21:22:37.59ID:ZaNO02nI0
>>3
コロナで休止してたな
0292ケンミン坊や(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/10/25(日) 21:40:54.24ID:9C2U8TLS0
>>8
おまえコストコ行ったことあんのかよw
0293らぴっどくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/25(日) 21:41:21.53ID:+Gv7G8kD0
松田卓也 スマイリング
0294京急くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 21:46:05.37ID:kbsVpMjn0
>>10
数年前に、近所のマックに『一度店内を出た人は紙コップをカウンターに持ってきてもコーヒーのおかわりは出来ない』って事を丁寧な文章で書いてあったのが貼り出されてたよ。
0296京急くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 22:15:18.58ID:kbsVpMjn0
>>14
コストコが上陸した頃のオススメで、
最初にホットドッグと飲み物を頼んで、飲み物はおかわりして、飲みながら店内を回って、帰りに紙コップにタマネギを詰めるだけ詰めて帰ろう
みたいな記事が載ってて、かなりドン引きした。
0299ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/26(月) 10:45:09.70ID:+saiTSW30
アメリカで経済学者が需給曲線に関する実験をした
チョコレートを日を変えて様々な値段で販売すると、消費者はどのように振る舞うかという物である
理論的にも直感的にもぴったりくる話だが、一人当たりの購入数は値段に反比例していた
そこで経済学者はチョコの値段をゼロ、すなわち無料にしたらどうなるか試してみた
すると驚いた事にほとんどの人がチョコを一つか二つとるだけに留めたのである
無料で振る舞われた事でそれは商品から贈り物という認識となり、贈り物を独り占めするのはマナーに反するという意識が働いたのだろうと経済学者は分析している

なのになんで韓国だとこうなるのか
0301ケロ太(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/26(月) 14:04:09.52ID:tIaGQQDU0
沢山持っていって残すのが中国人
0303レビット君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/26(月) 15:23:23.18ID:uIUX1WYa0
>>3
読み間違い
なんでも日本を引き合いに出すだけ
0305テット(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 16:56:21.87ID:XHGrKlpM0
ほ、飽食でしょ!
   ↑しかしなぜかこう変換される・・・
0306タッチおじさん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/26(月) 18:15:23.59ID:5LLJBiAZ0
>>83
韓国にも恥の概念はある
他の国と違うのは指摘された瞬間に恥になる所
あの国では恥はかく物では無くかかされる物
0308エネオ [US]
垢版 |
2020/10/27(火) 01:09:27.03ID:3jXGlZBi0
朝鮮人に生まれなくて本当によかった、つくづく思うわ
0311俺痴漢です(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/27(火) 04:53:43.76ID:sDxhCyG80
京都のコストコでコーラ飲み終えたカップに玉ねぎパンパンに詰めて持ち帰ろうとしてるおばさんいて引いた
0312モバにゃぁ?(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 17:01:03.46ID:yJwmjwue0
乞食民族
0313ハーティ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/27(火) 18:50:04.72ID:mgQTyT2V0
皿に大量に盛ってケチャップとマスタードを大量にかけて フードコートでモリモリ食ってる家族なら見た事がある
0314ヒッキー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/10/27(火) 19:01:06.76ID:TX2Qj/iU0
まぁ日本でも秋葉原の歩行者天国で
ホコ天だから何やっても良いと勘違いしてコスプレ撮影会とかしたり
自由とかサービスとかそういったモノやコトを履き違えてるバカは多い
自由とかサービスを保つには常識とか良識が必要なんだよな
それを理解できなきゃ締め付けられるのがこの世の摂理だ

まぁチョンの知能じゃ理解できまいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています