X



ロシア、コロナの第2波襲来 「復活の日」の南極移住しか方法はないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せんたくやくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:19:41.46ID:XZOqe1rV0?PLT(13001)

ロシア第2波、新規感染が最悪に 厳しい経済制限は控える
10/24(土) 17:16

【モスクワ共同】新型コロナウイルス感染者数が世界4位のロシアで、欧州と同様に第2波が拡大している。
新規感染者は23日に1万7340人となり最多を記録。感染ペースは5月がピークだった第1波を上回るが、
プーチン大統領は経済活動などに厳しい制限をしない方針。

 ロシア政府によると、24日現在の累計で感染者は149万7167人、死者は2万5821人。感染者の
約75%は回復済みだが、新規感染者は9月中旬から再び増加に転じた。死者数も夏までは連日100人台
だったが、10月中旬以降はほぼ200人台で推移、21日には過去最悪の317人を記録した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/34fe608e4759ca81bc1b7ea15d5250cf96c59411
0002ちびっ子(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:20:53.25ID:pYIN4+zp0
ご自慢のワクチンをさっさとばら撒けよ
0005パワーキッズ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:22:18.59ID:xyVd96Jv0
北極じゃダメなん?
0008タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:24:57.29ID:hEzSZcyW0
fsbにより事故死か自殺になるから感染者はでないよ
0010ケンミン坊や(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:26:24.59ID:sqTiTGUF0
感染を免れた南極では、数少ない女性隊員が
人類存続のため特別な役割を担うのであった・・
0011ロッチー(長野県) [BR]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:29:55.18ID:0zo5ZSix0
むしろアフリカのサバンナに移住すべき
0013キャプテンわん(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:30:38.34ID:QE5fzEML0
ワクチンを作ったが
大量生産に手間取ってるのか?
0014カーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:33:11.62ID:pimSEgMv0
どうせなら2012のように宇宙船作って宇宙に旅立とうや
0016ルミ姉(光) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:36:42.85ID:fOz40Do50
人生は、良いものだ
0017ラジ男(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:37:12.13ID:ee7OplmLO
>>12
オーストラリアは感染爆発しないな
やっぱ紫外線なんだろうな
0018もー子(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:38:19.39ID:T4yrojj00
最近コロナとか気にせず外食や人の多い店行きまくってるわ
0019カーくん(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:39:05.45ID:OF+UaIBw0
ロシアは老人少ないから死者は少ないでしょ
0020マックライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:39:57.66ID:av70NdhT0
病院が満杯で治療を受けられないと死ぬ
風邪みたいに家で寝てりゃ治るような病気なら良かったのにな
0021カーくん(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:43:32.93ID:OF+UaIBw0
若者も、多く死んでるのかロシア
一般人は劣悪な病院しかなさそう
0022うまえもん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:43:33.48ID:c6LZrwAZ0
ロシアにはオイミャコンがあるから
0023わくわく太郎(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:45:02.26ID:zy4yw3xH0
死者は少ないんじゃね
0025ルネ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:46:22.63ID:AUAMwRnl0
>>12
台湾はずっとコロナ新規感染者0だよ
0026なーのちゃん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:51:56.31ID:j3AA7y5t0
グリーンランドが最強だぞ
0027ペーパー・ドギー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/24(土) 22:52:10.00ID:BEvBmPbr0
寒いだろ
0030ベーコロン(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:01:48.58ID:oRPiwqx70
You are Love
0031キキドキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:06:48.50ID:NVcqrTtt0
違います…でもとても可愛いんです (ヽ´ω`)
0032キューピー(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:15:46.22ID:rN5NvvFi0
ウォッカ飲んて踊ればコロナも吹っ飛ぶっしょ!
0033パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:20:03.18ID:XFMylmb10
魔術で
牛豚鶏、人面犬、猿、日本狼の糞を煮込んで薬草で包んでウオッカにつけて

10年洗って無い革靴で呑むとかしないのかな?
0034パピプペンギンズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:24:59.04ID:PYSjcbxqO
コロナが来る前に台湾に移住した人が勝ち組だな。ニュージーランドもかな。
0036チューちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:26:46.51ID:J2PvBm2g0
花澤香菜の12話ラストの芝居は本当凄まじい
0038なえポックル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:33:41.52ID:+5kqKCJH0
ガラッ
0039マックライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:35:21.97ID:av70NdhT0
言ってる間に航空機内でクラスター発生するぞ
0040MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:54:57.78ID:CFwhTtcK0
ウラジオストック経由で流行らせてんのかな
中国が
0041よかぞう(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/10/24(土) 23:55:39.11ID:kbXhSYaK0
寒くて換気出来なさそうだからなあ
0045とこちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:13:41.81ID:PZTLnnYF0
凍えて死ぬかアル中で死ぬかからコロナで死ぬかアル中で死ぬかに変わっただけ
0046ミルママ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:25:03.23ID:dg6weYPU0
2020年12月!
日本は新型コロナ感染者が1日2万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒も間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった
だが菅義偉首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
官房長官など関係大臣の会見も二階俊博首相の方針により行われなくなり、「厚労省情報」に一本化された
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0047じゃがたくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:25:49.64ID:jnBFIH+M0
返事をしろトビィ
0048みんくる(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:28:30.30ID:gO9/5tI40
とっくに死んでる魚を草苅正男がバシバシしばいててワロタ
0049パー子ちゃん(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:28:47.72ID:3SvgWuGO0
ロシア人はアル中、ヤク中だらけで不健康そうだもんな
老若男女死んでるのか
0051パー子ちゃん(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:30:07.14ID:3SvgWuGO0
中国人に買われたロシア売春婦経由で初期から広まってたんだろ
0052ガリ子ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:32:26.16ID:cmwqE5N50
>>2
中国にワクチン依頼したら水でも送られたんかな
0054大崎一番太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:36:43.08ID:nXBKbgwR0
>>1
女を7割にすべきだな
0055デンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:41:12.48ID:qfPnoedW0
ウィルス製造した国のワクチンなら効くのかもな
そんなもの打ってまで生き延びたくないが
0056俺痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:41:36.35ID:qIBJJAXM0
コロ助
0057ケンミン坊や(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:43:24.92ID:67N7W5250
さっさと滅べ糞常任理事国ども
まとめて解体や
0058ミドリちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:56:27.03ID:SaQ/azJp0
大量の草刈正男たちが南極大陸へ
そしてそこで宇宙から来た謎の物体Xと死闘を繰り広げる!
0059エネゴリくん(空) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 00:57:27.51ID:uRlq8SSq0
べつに日本でも人とあわなければ感染しないだろ
0060MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 01:46:16.12ID:BgGBZp8X0
クジ引きでセックス
0063アッキー(東京都) [PK]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:06:07.93ID:5Qef3BSN0
NASAの発表どうこう言ってるし、草刈正雄とAVP混ぜたら楽しそう
0064赤太郎(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:27:42.90ID:QlNSv5fr0
お前らロシアのビザで日本人だけが出入り自由だと思ってるだろうけどロシアからも日本に来れるんだからな
0065ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 02:31:13.83ID:hp44eWji0
女が少なすぎるから全員で8人の女を共有するという映画か
性生活は大変そうだな
0068いろはカッピー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 03:35:40.58ID:h3uoql3T0
あのプーチンですら中国に責任とらせないんだな
0071じゃがたくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 03:48:00.01ID:TFA2Vozn0
武漢ウイルス研究所で新型コロナが作れるようにロシアの技術者が遺伝子操作の方法を技術供与していた。
新型コロナはロシアと中国の合作。
0072↑この人痴漢です(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 04:02:19.37ID:0uoeyGiS0
>>71
それはないな
ロシアがやるなら中国は必要ないし
協力するなら中国主導はありえずこんなポンコツな事にはならない
0073生茶パンダ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 04:03:58.07ID:I90H0Nz80
インフルより感染率低いのに復活の日とかありえんだろ
0075ライオンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 05:17:33.10ID:woJCswMU0
ウォッカが足りねえな
0076ニッパー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/10/25(日) 05:39:49.52ID:no2GvWEp0
4月頃は正体不明だったからこの映画でさらに不安を煽られたな
0078ドナルド・マクドナルド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 06:03:49.85ID:5lgejSYW0
ご自慢のワクチンって 
ウイルスにかからないけど 人も死んで動けないワクチンの事
どこの馬鹿が 2020年12月の仮想小説書いてんだ。非常識にも程がある。
ロシア輸入の海産物も今や入荷不納になろうとしてるのに。
中国も水害で 食糧危機だろうよ。ロシアの天然ガスも買えないだろう。
さてさて 日本も苦しいが共産国と朝鮮半島はもっと苦しい
尖閣は 本気で獲りにくるよ。構えてミサイル配備しなくちゃ敗けるよ
0079アヒ(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/10/25(日) 06:11:27.56ID:bpECvtkY0
ウイルスは0℃以下でも平気だ
北極圏や南極行くだけでは快傑しない
0080セイチャン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/10/25(日) 07:06:35.92ID:ziCxV5Z20
>>71
中国独自開発だろ南部中国人とベトナム人だけが感染した2002〜2003年SARSで
唯一感染し死亡した白人のイタリア人医師からヒントを得た

武漢ウィルスの別名はSARS-CoV-2だ
0082カーくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/25(日) 09:58:52.06ID:76xUnUw60
スウェーデン大勝利が世界的に確定だな
0083ハギー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 10:02:11.06ID:55jR1/Bd0
ちょっと前に世界初のワクチン出来たワ!とか豪語してたけどやっぱ嘘だったんだな
さすがロシア
0086あかでんジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 21:42:29.17ID:fRMz6L9F0
>>5
北極は陸じゃないからなー
0087モバにゃぁ?(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/27(火) 16:30:12.58ID:yJwmjwue0
スプートニクはダメだったのか
0088コアラのマーチくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:36:37.01ID:go3pc6b80
>>68
腹の中では米中や中台有事が起こったとき背中から追い込んで領土奪うだろそれでもまだ怒りは収まらんと思う
0089カバガラス(富山県) [NL]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:37:50.00ID:+taPEx4H0
みんなでかかれば怖くない発動
0090ハムリンズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/27(火) 20:49:58.31ID:lBV/eePQ0
また緊急事態宣言出ないかなあ
あの頃はよかった
実によかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況