X



【年金半額辞退しまーす】 82歳の夫さん 車を急発進させ81歳の妻をペタンコにプレスしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺痴漢です(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:43:12.86ID:oEWfxhaO0●?PLT(13000)

夫の操作ミス、スーパー駐車場で急発進…はねられた妻死亡


 20日午後5時35分頃、愛知県豊川市金塚町のスーパー駐車場で、同市の無職の女性(81)が、
夫(82)の運転する軽乗用車にはねられ、前に止まっていた車との間に挟まれた。

 女性は病院に搬送されたが、腰の骨を折るなどして、間もなく死亡した。

 豊川署によると、女性は当初、夫の車の助手席に座っていたが、夫が運転操作を誤り、前方の車に衝突。
車を後退させて、女性が様子を見ようと車外に出たところ、夫が運転操作を誤って、車を急発進させ、
女性をはねたという。

https://news.livedoor.com/article/detail/19097190/
0005ラビディー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:44:30.14ID:oH18w5pq0
コントか
0006↓この人痴漢で(庭) [CA]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:44:38.81ID:JuBfhoPz0
家庭内飯塚
0013ホックン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:47:32.20ID:5l+oSXS80
老害とまーんどものせいで任意保険が高くなる
0015ヱビス様(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:47:41.17ID:oUTSFG4z0
これまでも事故しまくってるんじゃないの?この歳ならもうタクシーにしろよ、そっちのが安上がりだろ
0016光速エスパー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:48:01.85ID:tME7YofX0
爺さんどんだけ操作ミスするんだ
0017プリングルズおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:48:02.70ID:AKTfzXrf0
夫婦漫才かな?
0019こんせんくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:48:20.00ID:YTh4YNMo0
身体能力や認知能力が低下した人間に時速100kmで動く鉄の塊を制御できるとは思えん
0021TONちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:49:04.25ID:KbDYSZ6q0
出先で夫婦喧嘩すると轢いてやりたいくらいあったま来るわwこれも1つの手段かもわからんね。アクセル踏み間違えたって言うだけやし
0023しんちゃん(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:49:20.32ID:3YScN7870
こええ
頼むからジジババからは免許取り上げてくれ
0024ぴちょんくん(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:49:41.14ID:nb5Qx6Hi0
葬式が地獄
0025V V-OYA-G(東京都) [NO]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:50:07.20ID:30CDt/q70
これ爺さんのほうも独居生活ですぐにボケるパターンだろ
0026一平くん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:51:07.75ID:mZpWRT6p0
直前に事故ってるのかよ
認知症はマジでどうしようもねーな
0027和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:51:07.86ID:pbyp4WPf0
70歳以上は免許返納義務化しろよ
じゃないと最低でもあと20年は高齢ドライバーの暴走事故が続くぜ
0030みんくる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:52:03.28ID:Cxgd6xGR0
まあ赤の他人が犠牲にならずに済んだのは不幸中の幸い
0032パスカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:52:11.07ID:SC7ZQbIP0
これ夫は逮捕されるの?
0033どれどれ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:52:12.08ID:x0+ckUlC0
> 女性が様子を見ようと車外に出たところ、夫が運転操作を誤って、車を急発進させ、
> 女性をはねたという。

もう故意だろこれw
0034エネモ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:52:52.83ID:hP/HNXZ10
>>25
いやこの短時間で2回も操作ミスしてぶつけてるんだからもうボケてるだろ
0035タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:52:54.58ID:7hwUjNTn0
ピョコン!
ペタン!
ピッタンコ!
0038戸越銀次郎(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:53:40.10ID:+K+lQEea0
今まで大した事故しなかっただけで横に乗ってた奥さんは日常的に怖い思いしてたんだろな
0039みんくる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:53:45.47ID:Cxgd6xGR0
>>25
今はまだボケてないと思うのかよ
0043キューピー(茸) [SV]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:54:24.54ID:vHsgaydS0
こういうのでいいんだよ
0046ベスティーちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:55:36.83ID:ACPxydTo0
婆さんの分の年金なんて有るのか?
婆さん居なくなったら、貰える年金額って減る?
0052どれどれ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:57:05.62ID:x0+ckUlC0
しかし長年連れ添った最後がこれって救われねえなぁ
葬式で親族からこのボケジジイボケジジイ罵られながら喪主務めるんだろ?ボケてなきゃ耐えられねえわ
0053ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:57:41.58ID:yB7hlyLR0
豊川署によると、女性は当初、夫の車の助手席に座っていたが、夫が運転操作を誤り、前方の車に衝突。
車を後退させて、女性が様子を見ようと車外に出たところ、夫が運転操作を誤って、車を急発進させ、
女性をはねたという。

こんなんコントじゃねえか
0057セフ美(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:59:48.87ID:X58XPLpy0
夫婦喧嘩かな?
0058アマリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:00:07.71ID:mh6vDbsk0
>>12
共産なり独裁国家でもやってない事を、民主主義でもゆるい方の日本でやるのは無理筋
0060モッくん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:00:36.55ID:Xa2F4cHB0
70以上は基本、免許返納にしろ
生活上どうしても必要な場合は検査して一年延長
80超えたら強制的に取り上げる
このくらいしないと死人が減らない
0062あどかちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:01:12.86ID:wLaI1j+Y0
 
これ免許センターの罪だろ
何でこんな老害に免許所持許してんの?
確か毎年検査してんだよね?無能過ぎね?
もう職員一同死んだら?

潰しの効かない無能ボ警察の天下り共
 
0064みんくる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:01:42.05ID:Cxgd6xGR0
>>41
犠牲者の意味わからんの
0067アマリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:02:57.30ID:mh6vDbsk0
>>46
この世代の年金舐めたらあかんで
0068ほっくー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:03:10.83ID:8Z/4rthf0
>>55
星新一の小説みたいだな

長寿化で喜んだら年寄りだらけのゾンビワールドになった(´・ω・`)
0070さくらとっとちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:04:25.53ID:v8GjcpVZO
こういう事故どんどん増えているぞ…
高齢者もクルマがないと不便なのはわかるけど
他人は巻き込まないでくれ
勲章持ちなら別だが(´・ω・`)
0072Mr.メントス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:06:42.16ID:+iWrq/qL0
最新の車はこのケースでもピッピッっていって止まるのかな?
教えてNISSAN?
0080アマリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:17:10.17ID:mh6vDbsk0
>>76
しかし飯塚みたいに権力者=高齢者だから何も変わらんだろ
0084Mr.メントス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:18:57.79ID:fL3CIuda0
>>77
身内ひき殺して保険って出るの?慰謝料はないとしても治療代くらいはもらえるのかな?
0086パワーキッズ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:19:53.09ID:MIkB687z0
50過ぎて老眼とか出てきて、明らかに運転が怖くなってきた。
50でこれだもん80なんて絶対に運転出来ないわ
0087カッパ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:20:18.33ID:qWuv7Jlp0
>>12
政府批判するとパヨク扱いされるから注意な
全員が在日に見えるらしい
0091マー坊(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:23:29.41ID:fqNLWKVg0
昔よく行った地元のスーパーだわw
鮮魚が品揃え良いんだよ
0093カンクン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:24:59.75ID:xh8xfkr/0
保険金も出るし上手いことやったな。
0096ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:26:01.95ID:ZBWJxZrU0
事故が続いてるのに免許制度を上書きしない国の責任なんだよなあ年齢で返納義務つけるだけなのにね
0097暴君ハバネロ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:28:35.73ID:NGZcZaFI0
>>12
どのくらいの田舎なのかによるな
あと家族が車を出せるかどうかにかかってる
0098がすたん(空) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:30:15.40ID:zRCM4e/Y0
残酷な死に方だよなぁ
0099省エネ王子(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:30:18.12ID:t9T2hHQj0
80過ぎて車の運転とか無理だろ
ほんとバカじゃねーの
0102Dr.ブラッド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:32:22.69ID:HjMfngJO0
ぶつけられた車の持ち主がかわいそう
0103サニーくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:33:12.03ID:slqq1pHL0
コンビニワープするやつと60の幹線道路で流れに乗れず40以下で走ってるやつは強制で免許取り消しでいいんじゃないか?
0106ばっしーくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:37:20.38ID:M6Ke3tLF0
モニターに複雑なコース図を5分間出す
五分以内に完走できたら合格
若ければ一分で覚えて2分で完走できるレベル
覚えるのに4分掛かっても全開でクリアーすればおk
0111ほっくー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:41:36.73ID:DQfhfwFO0
50年以上連れ添ってきて最期はこれかよ
想像したくもない
0113総武ちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:45:29.08ID:6GGsPsan0
>>12
東京に住んでる感覚ならその考えでいいだろうが日本で一律は無理だろ
0114アソビン(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:48:53.05ID:wk5vJXPW0
布石を打って標的をおびき寄せ隙を見せたら確殺
プロだな
0118ミルバード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:03:03.36ID:RDnEaDGn0
爺ちゃん「天地神明に誓ってアクセルなんぞ踏んでない
 発進しようとブレーキを踏んだら車が急発進した
 車の不具合だ 妻を返せ」
0121陣太鼓くん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:07:00.58ID:BDQz9s230
車の前後に立つなよ
0125ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:15:46.90ID:XPSZ5s5X0
不謹慎だが、事故は本人達だけでお願いしたい
スーパーなんかの駐車場なんて右も左も見ないで発信するし、
バックも運転席のドア開けて後ろ見てバックしてくるし、
もう怖すぎて怖すぎて
0127鷲尾君(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:24:07.60ID:CpcpHwRZ0
自動車をシニアカー代わりにしてる奴マジで多いからな
軽トラが時速10km/hで国道走ってた時はさすがに通報したわ
0128ひよこちゃん(光) [TZ]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:24:11.82ID:mAIs+Hak0
犠牲者が家族だけだったのは幸いだな

どっかの上級国民は車のせいにしてるし
0129Happy Waon(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:26:01.93ID:nc/jNCA20
ババアとかのボコボコに凹んだ軽とかで街を転がしてるやつがたまに居るが運転めちゃくちゃだからな
0130ぼっさん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:26:37.28ID:j3gSz7Uc0
80歳過ぎても仲良くスーパーにくるような夫婦が、最後にこういう結末ってのは悲しいな
0132けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:29:57.56ID:8OsgcjV/0
>>14
老人には人を好きなように殺す自由があることが明らかになった。
0133けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:33:08.64ID:8OsgcjV/0
>>32
されてないだろ。

>>64
これで逮捕起訴で懲役だよ。犠牲者じゃないの?
0134けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:34:43.17ID:8OsgcjV/0
>>33
故意っていう証明がてきないからクルマでならどれだけ人を殺しても過失扱いだよ。
0135ごーまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:14.50ID:SnmU64A00
今頃警察署で、「もう帰りたいんじゃがのう?婆さんも待っとるし。」とか言ってそう。
0139ヤマク君(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:37:37.24ID:JmHVRt3F0
自動車免許は80歳以上は返納義務化だろこれは
0140けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:11.34ID:8OsgcjV/0
>>46
減るけど半分にはならない。スレタイは嘘。

>>52
葬式しなくてもいいんだけど。

>>60
自動車運転してる場合は過失じゃなくて未必の故意を認めて基本的に死刑にするだけで事故は減る(死刑になるなら人を轢いて楽しむのは減る)。
0141Pマン(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:20.62ID:0tEYij630
読んだら一度事故ってるじゃん
なんでさらに車動かしたんだこのボケ爺
0142星ベソくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:24.77ID:5gHCOLDy0
>>14
飯塚上級「自動車メーカーは安全な車をー」
0143損保ジャパンダ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:27.54ID:pCRedsds0
老老事故
0144ミミハナ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:45.18ID:Q7pYRWCc0
あーあ。この年代のじいさんって洗濯機どころかお湯すら自分でわかせなそう
0145サンコちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:46.93ID:1JFhO6I00
嫁の取り分て半分なの?
0147きこりん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:40:39.84ID:VcphseaN0
こういうニュース割と見かけるけど後日談聞きたいわw
0148けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:08.37ID:8OsgcjV/0
>>62
クルマつかってれば過失だから。原則故意なら免許与えたやつを共犯にできるんどけど、それだと人を殺すのに困るから。
0149きこりん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:42:15.00ID:VcphseaN0
>>116
医者の判断に任せるのがいい

診断書持参じゃないと更新させないようにしろ
80以降はもう取り上げとけ
田舎は知らんが
0151ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:44:40.99ID:VZQT8gKk0
>>136
被保険者の父母、配偶者または子の場合、保険金は支払われないらしいぞ
0153にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:27.54ID:gKnfh3fs0
まぁ殺したの身内でよかったよね他人殺してたらもう
0154ファーファ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:13.51ID:yB1iMFi90
80まで連れ添った妻をこんなことで殺してしまうなんてどんな気持ちになるんだろう
0158バスママ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/10/22(木) 20:13:37.85ID:TT/xHzvW0
スーパーでぶつけつけられた人の不憫さといったらないな。車凹まされた上にBBAの殺人プレスまでされる始末。廃車しかねーよもう。
0160フクタン(茸) [RO]
垢版 |
2020/10/22(木) 20:14:46.44ID:tDXsKyz10
腰の骨折っただけで死んじゃうのかよ…
0164マップチュ(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:02:33.42ID:gqrEu5I00
スーパー急発進?
知ってる名古屋では日常的な光景だよね
0166マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:09:18.49ID:EIcVRp+W0
>>165
殺人にならないし

事故ってことで同情も買える

この手の事故よくニュースで見かけるが、果たしてそれ、全部事故なんですかね?ってのはいつも思ってる。
0167大阪くうこ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:14:55.62ID:/aNdcNxr0
>>12
せめて自動ブレーキ義務化だよな
0169戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:54:54.21ID:wz1DKuln0
ヒュンダイは先日、日本で事業を再開するって言ってたばかりじゃないかあれほど運転は止めろと
0171スーパーはくとくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 22:10:27.67ID:55T0tNu80
>>29
相続というより争族の悪寒
0172とれねこ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/10/22(木) 22:12:09.18ID:W13lOfGE0
老人が老人を殺してほっとしてる
これが子供とかなら目も当てられない
0173よかぞう(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 22:13:18.09ID:dGbNIDw/0
爺「車が暴走した。アクセルは踏んでいない」
0179エンゼル(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/10/22(木) 23:23:54.08ID:Zn3EggXS0
飯塚アタックで片割れも同じ目に遭わしてやれ
そうすりゃ反省して吊るだろうし
0180ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:02:34.00ID:S+1N1Baa0
>>177
先のない老人が未来ある若者をすり潰して生きながらえてる。

団塊がどれだけクソな連中なのかを証明してる
0183大阪くうこ(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:54:21.53ID:JLpsXOdC0
年寄りは、やばいと思っていても踏み込んだ脚にロックがかかってペダルから中々離れないんだってな
0187ウリボー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 12:22:19.47ID:YtjnjuJX0
その内プリウスや老人向けの車両は86なんかのスポーツカーより
任意保険の値段上がるんじゃないか?w
0190ダイオーちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/23(金) 21:23:01.85ID:AMYQw+rN0
過失致死の加害者に相続権や保険金の受け取りってできるんだろうか?
0191うさぎファミリー(鹿児島県) [TW]
垢版 |
2020/10/24(土) 06:48:52.55ID:b//Y8QwD0
70歳になったら毎年検査、80になったら免許停止でいいんじゃないの?
0192ニーハオ(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/24(土) 08:14:01.02ID:wYs1Qbua0
こうゆう事故での自賠責の受け取りって運転者本人なん?
0193ラビピョンズ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/24(土) 10:18:54.60ID:iAHn6etN0
任意保険の対人賠償とかも全額ジジイのもの?
0195しんちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/24(土) 10:45:26.79ID:xFdj+d2A0
うん、無駄に年金3号の方だけ生き残って無駄に長生きされたら、後世代苦しめるだけだからね
0196UFOガール ヤキソバニー(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:04:21.86ID:7HZMcZ9N0
ウェイブライダー突撃みたいな感じか(´・ω・`)
BBA「貴様も連れて逝く。ジジーユ・美談」
0197パム、パル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:34:50.39ID:X3yt3o9A0
これは80才だからのニュースだよ。
年間どれだけの交通事故死があるんだよ。
ガキが同じことしてもニュースにならないだけ。
0198さかサイくん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/25(日) 08:44:32.71ID:1ffNuu840
ただの過失運転致死ならニュースにならんが、このレベルのヘボはニュースになると思う。
0199スカーラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/25(日) 09:46:15.91ID:LCeI4fNf0
だから70越えたら免許強制停止でいい。
車なきゃ生きていけないとか甘え
そんなところはじめから住むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況