X



母親の紹介で女性とデートの約束 → 女性「親戚一同23人連れてきたわ、みんなで食べよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:22:56.63ID:GBb+YLtg0●?PLT(16931)

中国の浙江省に住む29歳の男性がコロナの影響もあってか、女性とデートができなかった。
ここ最近、母親から女性を紹介してもらい食事の約束をした。食事は男性と女性の2人だけで楽しむことになった。

実際に約束のレストランに行ってみると、彼はとんでもない光景を目にした。
彼女は親戚ら23人を連れてきて「一緒にご飯を食べよう」と言い出したのだ。
男性は親戚らに帰ってほしいとは言い出せず一緒に食事をすることに。女性から事前に同行者がいるという連絡は一切なかった。

2人だけのデートのはずが、23人でのパーティーとなってしまった。しかも女性側の親戚なので男性は孤立した状態だ。

テーブルの上には高級な料理やお酒が並び、女性や親戚らそれをおいしそうに食べた。
男性はレストランの従業員から受け取った請求書を見てさらに驚愕した。請求金額は1万9800元(約31万円)だった。
彼はとても払うことができず、食事の場をコッソリ抜け出して帰宅した。

食事を楽しんでした女性と親戚らは男性が帰ったことに気づき驚いたようだ。誰が支払いをするのか?
その後、女性は男性に電話をかけたが出ることはなく、仕方なく女性が全て払うことになったという。

女性は今回の行動について「私のボーイフレンドになるかもしれない男性が親戚と私、
彼を含めた25人分の食事代を払うほど寛大かテストした」と親戚を連れてきた理由を明らかにした。

つまり女性が行った「寛大テスト」に男性は脱落してしまったようで、食事代を支払った女性は「私は最も被害者だ」と主張した。

このことは中国メディアやSNSを通じて「デートの際、男女どちらが負担すべきか」の議論にまでなった。
SNSでは「デートで男がお金を払うが、食事の席に23人を連れて来るのは論外」、
「デートでお互いの心を開く場合は多少のお金を使わなければならないが、そうでない場合には、
それぞれ計算しなければならない」などの反応が投稿された。

女性は本当に男性をテストしたかったのだろうか? テストするにしても23人は多すぎでは……。

https://gogotsu.com/archives/59929
0002じゃが子ちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:24:49.45ID:U+8NJePW0
そもそも合格を放棄したのに落第ってあるのか?
0004シャリシャリ君(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:27:37.39ID:VMQpBtnF0
メッシー君か
0005バンコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:27:47.88ID:RKdZ6Vaw0
親族が芋づるになるのは中国人のステレオタイプではあるけど
本当に起きるんだな
0008ヤマギワソフ子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:29:10.78ID:3eMlysw70
すげー民族性だな……
0009ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:29:28.29ID:gmTzsUCC0
テストしたつもりなら、逃げることも当然織り込み済みだろ
0012ぶんぶん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:29:49.14ID:XrrXwt/C0
31万程度払えない奴は彼氏の前に人として無価値だわ。
0013ぎんれいくん(新日本) [ID]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:29:56.70ID:HjTzoiIV0
一昔前は中国人と国際結婚すると相手の親族にタカられ続けるって言われてたなあ
0016ピアッキー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:30:48.18ID:/LxKKSk60
人が勝手に増えるだけでも嫌なのに全員知らない人って地獄だろ
完全にアウェイじゃねーか
0017auワンちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:35.98ID:VsgpVdLU0
>>12
その価値すら無かったんだろ
0020マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:32:00.08ID:AdkP+QTC0
基地外一家と一緒にならずにすんだからコッソリ逃げたのはいい判断だったな
0021ねるね(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:32:07.93ID:SNiISqup0
やはり世界を制覇する大中国のスケールが違う。
ちっぽけな日本小市民には理解できないだろう
0025虎々ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:33:14.43ID:GKic0lCV0
「被害者」と言ってる女も寛大テストに落ちた訳だな。
0026ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:33:25.54ID:gmTzsUCC0
>食事を楽しんでした女性と親戚らは男性が帰ったことに気づき驚いたようだ

テストしてるんなら、こういう結果も最初から想定してるのが普通w 驚いてるやつ強欲一族w
0029ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:33:55.83ID:0AV3yjcN0
不正解

女は最初にその23人のりんごをどこで買ったのか聞いてほしいの

そして残りの2個のりんごを一緒に買いに行ってほしいの

それが答え
0032かえ☆たい(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:35:23.09ID:U2cBOhzQ0
30万も払えないのかよ
しかも女性に払わせるとかどうなってるんだ
0033あるるくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:36:16.85ID:gX7f+CTP0
架空の中国人でアクセス稼ぎ
0034ロッ太(茸) [SK]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:37:29.48ID:NHeAaOiF0
>>12
おまえが払えカス
0035よかぞう(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:38:28.18ID:IqRBu3vy0
>>1
どっちが金を払うかで開ける心があるの?
開くのは股じゃね?
0040ガリガリ君(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:39:58.70ID:kefDRIjq0
>>1
まさに中国人女と結婚したバカな日本人みたい
バカな日本人はそのばで逃げないで全部受け入れちゃうけど
0042キタッピー(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:40:25.06ID:WvUl/Knf0
>>3
コレ
食い物にする気マンマンじゃねぇか
0048白戸家一家(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:46:54.21ID:2Tlsxeu80
20年くらい前に日本人男性が中国人女性と結婚しようとしたら披露宴に200人集まるという事が判明したという話を思い出した
0049柿兵衛(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:47:26.71ID:+X55c4Tw0
こういうわけわからん女は意外と美人なんかな
0051愛ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:49:07.23ID:7A+hhrz10
こんなコジキの親戚が23人もいる女と結婚しなくてよかったなという話
0053けいちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:50:21.42ID:rKN6oyun0
やっぱチャンコロって狂ってんな
0054↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:50:23.15ID:Mzbf88Ry0
23人に合格したら次は100人だろ知ってるよ
次は500人
0055ことちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:50:24.31ID:HFYBG3bA0
お見合いの初回でこれかよw
付き合ったらどうなっちゃうのか気になるわ
0058ほっしー(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:51:06.03ID:UhXSfRhw0
>>12
はよ奢ってくれや
0061ベーコロン(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:52:12.08ID:UQF6I72/0
親戚の中にそれなりに裕福なやつがいて「○○ちゃんの将来の夫に金を払わせるなんてみっともないことできるか!」と言って払ってくれるんじゃないの?
男の奢りはないだろ・・・
0064ヤキベータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:52:50.19ID:gDi29OJA0
遠戚まで8人以上〜くるからね。それで離婚話になる
0066りんかる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:53:43.98ID:G22jlc5a0
バカvsバカ!  ファイッ!

カンカンカンカン!K.O. !
0067みらい君(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:09.57ID:scd5w1W50
そういや俺も昔、東南アジアで女の子の部屋に入り浸ってたんだけど、
ある日「遊びに行こう」と言われて
そのままバスで8時間ぐらいかけて実家に連れて行かれて親戚一同に挨拶したわ
0068ナミー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:17.46ID:lT3007a70
西日本の日常

かと思ったら中国の話しか
0070みらいくん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:22.93ID:aMAaogPD0
女性が全部払ったとか実は金持ちの女性が本当にテストのつもりでやったのかねえ
これを男が払ってたらあとは富豪一族に仲間入りできたとか
でもちょっとえげつないよな
0071↑この人痴漢です(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:35.06ID:lIS4+vU6O
辻仁成も南果歩(在日)の姉たちが生活に寄っ掛かってくるのがウザくて離婚したんでしょ
その後、渡辺謙の建てた家に南側の親族が住み着いてナベケン追い出し
0073ピーちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:56:43.44ID:TDZ9vz0h0
所詮 全部が  金! 金! 金! 金! 金! 金! 金! 金! 金! 

< 女の現実!!金持ち(社長・実業家・半グレ・医師) 有名人(芸能人・芸人・スポーツ選手)に 擦り寄りSEX 金や有名で無くなると 直ぐに離れる金満女! 金の切れ目が縁の切れ目! >

有名人やスポーツ選手や社長 と 医師と SEX!結婚! 有名人やスポーツ選手や社長 と 医師と SEX!結婚!  要するに金があると近づいてくる女! 要するに金があると 近づいてくる女!

そうなると金の切れ目が縁の切れ目  そうなると金の切れ目が縁の切れ目  つまり金の切れ目が縁の切れ目  つまり金の切れ目が縁の切れ目

卑しい女って金があれば擦り寄り 無くなったら直ぐに離れる こんな女が今も殆ど平然と暮らしている日本
金の為に毎月120人以上がAVデビューしてるような金に狂った女のいる美しい国 それが日本!!

女ってすぐ暴露するし嘘つくんだよ 今までも商売女や芸能女が星の数ほど暴露してきた
金が欲しいからがめつく取材されて有名な気分味わえるだけでペラペラ喋るし嘘もつく

卑しい女って金があれば擦り寄り 無くなったら直ぐに離れる
恋愛とかにのぼせ上がるくせに金のために裸になりSEXも簡単にする

自慢げにどれだけの男と恋愛したかの数を他の女と競い優越感に浸るない
有名(アイドル女優モデル)になる願望だけは一人前だから枕でも何されてもしがみ付くし嘘で塗り固めても引き下がらない醜さ

利用できればどんな暴露もするし体も使う意地汚いのが女

卑しい女は暴露女 金に目がくらむ強欲女 有名になりたい自己満女
0075マー坊(東京都) [BH]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:57:26.50ID:/Le6Pbqr0
万が一男性が払ってたらケツの毛まで抜かれてました
0078こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:58:13.34ID:E9O0ua4H0
中国女を嫁にするとコレがある
0080マップチュ(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:40.73ID:gqrEu5I00
>>12
価値が無いと判断したんだろボケ
和歌山と同じ位価値が無いんだろうな
0081レオ(光) [DK]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:00:06.99ID:OynfqzGo0
テストしてるなら男性が不合格だったそれだけの事だろ
何被害者ぶってるんだ?
0082まがたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:00:59.38ID:0anrzyEU0
スパッと逃げる選択できるのも中々
0084いきいき黄門様(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:02:03.48ID:2tVpXsMP0
いやこれ
男がブサイクすぎて女が結婚したくなかったんでしょ
だから親戚を連れて来てその気がないことをアピールした
0086ヒーおばあちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:02:11.05ID:nyhLuT3m0
女の方が常識テストに落ちただけだろ
0087ヨドちゃん(台灣) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:02:59.23ID:39fmP0qv0
人を試すような行為そのものがあまり褒められたものじゃない

って教えられたけど
0090はずれ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:04.64ID:0yGMj9iX0
>>80
九州のくせに生意気やな
イキリ倒してなんやお前
0097ソニー坊や(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:12:49.75ID:sxfyOUVZ0
>>12
中国一般人の31万は日本の300万だよ
大半の中国人の月収は2万程度
0098モッくん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:13:17.47ID:3bq7tra60
いやいやそんなふざけたことする女はお断りやろ
0099あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:13:28.04ID:mz4vuPO10
一回だけじゃなく未来永劫たかられるからな、自分の分だけ払って帰るしかない
0100トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:16.88ID:dUl9cK6f0
男からしたらそれほどの価値のある相手じゃなかったんだろう
それだけの事
0101エコまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:15:24.48ID:5aMj794n0
韓国人みたいな中国人だな
0102パレオくん(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:18:20.02ID:Hdh7QGx70
中国人と結婚したら親戚がついてくるって話はあるなw
0103コジ坊(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:19:42.86ID:9G7JPIVE0
古事記一族
0105ベストくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:22:42.01ID:eYQsR4R40
男逃げたの賢いな
女に奢ってもらって良かった
0106サムー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:23:22.67ID:dicVy5Ku0
男も食事を共にしたのだから、一部でも支払うべきだとおもうが、、
0108ホッピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:25:25.26ID:xvnjDWQI0
>食事代を支払った女性は「私は最も被害者だ」と主張した。

え?
おまえが呼んだ親戚が飲み食いした代金だろ
男が払わなかったからって被害にはならんだろw
0109マーシャルくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:25:33.43ID:8++hGEOp0
工場長で名古屋に赴任した友達の話を思い出したわ
悩んでそうな部下に話を聞こうと飲みに連れ出したら他に30人来たって
全額カード支払いで撃沈
その後もタカられ続けてるらしい
0111シャブおじさん(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:27:20.27ID:jOcX8IQy0
今の日本で簡単に親戚23人連れてこれる女なら金だすかも
親戚同士仲が良いって悪い事じゃないからなぁ
0117白戸家一家(店) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:32:16.68ID:ti4odnyF0
結婚式の披露宴で俺の友人席が完璧に空席だったから、母親の友人二人座らせた
奥さんに席表渡したとき「これ誰?」と言われても最後まで説明できなかった
当日困惑気味の50代のおばさん二人が
友人いないと意外と迷惑かかる
0118お買い物クマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:32:21.60ID:i3JPPSMW0
>>7
こ…こ、こういうのは抜き打ちテストとかしないとホントの実力わ、わかんない…から
0119ソニー坊や(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:33:02.24ID:iu1b1NP60
同僚に中国人との結婚をやめろと何度も忠告したのに結婚して、そしからハイエナのように兄弟姉妹だの親戚だのがタカりに来て身ぐるみ剥がされて精神ボロボロになって会社も辞めていったわ
0120BMK-MEN(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:34:15.32ID:+iNWVSIb0
>>12
まだ彼氏ですらないんだが大丈夫か?
0121チカパパ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:34:46.18ID:ksVWqxo+0
>>1
自分の分払ってなくね???
0123ハービット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:39:27.56ID:O18Z/Ug50
中国だろって思ったらやっぱり中国だった
後はフィリピンもやべーよな
0129にゅーすけ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:43:07.45ID:fXcCMH0T0
>>12
お前おっさんだろよ…
0133パッソちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:47:51.75ID:KfjsdDFD0
オイこれはひどいんじゃないか。GoTo事務局長の日当が7万円で事務局員の平均日当が4万円だって。観光庁の担当者は
「それほど高いものではないのかなと」一般の職場でこんな破格の日当が出るところあるか。行革の観点から言っても
常識から言ってもおかしい。裏があるのか。

【管理職ばかり】GoTo事務局で日当7万円(税金)⇒◆事務所長等69800円×64名 ◆部長級55300円×213名
◆課長級48700円×2315名 ◆係長級40700円×2522名 ◆係員級32700円×1251名 ◆派遣社員27900円×572名

菅義偉 「自分達権力者は税金で公助。国民は自助でやれ!」

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0136鷲尾君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:50:53.81ID:rpNIC5bS0
>>54
最終的に五万の兵を率いて来るぞ
0137みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:51:31.09ID:dE7IsKFk0
これホントの話なのかね?
本当だとしてもなんか故事っぽいところがさすが中国
0139ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:52:46.88ID:Q2j2vBl/0
同和親族
0140Kちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:53:09.15ID:D8QQUlMP0
これで31万円払ってしまう男の方が、人間としてダメだろ
0141ばら子ちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:54:35.53ID:B5hxEDUU0
100人までは許容範囲
0143ポンパ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:56:00.97ID:PENwlbri0
連れてきた親戚って子供部屋おじさんしかいないだろうなぁ。
子供部屋おじさんって厚かましいわ、身の回りの費用は自分のお金使いたく無い守銭奴だからこういうのはホイホイ参加するんだろ
0146モバにゃぁ?(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:06:39.37ID:8UpLWOLm0
先が思い遣られるから
切って正解
0147ぼうや(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:07:28.01ID:m6741s2o0
デートに黙って身内連れて来る時点で論外。ましてや親戚ってマジキチだろう。互いの試験だぞありゃ。
0150さくらパンダ(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:14:26.09ID:vSVpfN840
まあでもこれ最小の被害で済んでるから男的には勝ちパターンだよ
よく逃げ切った
本当にヤバいやつは結婚するまで正体見せないからな
0152リボンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:27:16.86ID:YbDsKfgN0
謝罪と賠償を要求はされなかったんだな
この男は相手が中国人だった事に感謝しなければならない
0153メトポン(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:28:33.82ID:WZNoyCs20
中国人は相手にするなってテストだろ。
0154エコまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:48.66ID:BPRBstQo0
食事始めるどころか
待ち合わせ場所で合った瞬間にもめると思うが
0155レイミーととお太(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:35:55.19ID:4ZazkAmS0
>>3
このテストで太鼓判押されでもすりゃその後がどうなるか容易に想像出来るしなw
0156いっちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:41:54.08ID:blf8dk8C0
おもしろい。鬼やキツネに騙された農民が上手く逃げ延びた昔の滑稽話のようだ
0157Kちゃん(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:44:17.19ID:HuCwLONL0
中国人も、朝鮮人も
日本人とは相容れない
0158きのこ組(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:44:25.76ID:7AxoXokS0
これヘタに寛大テスト合格してしまったら
デートのたびに23人ついてくるじゃん
逃げ出して正解
0160ガリ子ちゃん(北海道) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:47:05.02ID:f+i5cKqy0
くそおんな(笑)
0164ブラックモンスター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:55:46.68ID:s4cezvBG0
中国韓国フィリピンとかはこれがあるからなあ
オレの上司が定年後にフィリピンバーで知り合った女に惚れて
嫁さんと別れて結婚したけど、一緒にフィリピンに移住して
家族や親戚一同の面倒を見させられ、退職金含めて有り金全部
ひっぺがされてほうほうの体で逃げ帰ってきたわ
0167はずれ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:01:49.68ID:RbIJXAxm0
中国人同士なのにこれは無しなの?
面子を大事にするんじゃなかったの?
0168いっちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:04:50.82ID:Sj1COA180
>>97
16億人いる中国人のうち10億人ほどは月収1万5千円くらいらしいね
0170ちかまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:28:30.64ID:SKOLN5wQ0
おそろちゃいな
0172あかりちゃん(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:38:26.53ID:XTpX8uQo0
中国人の習性だろこれ。ドラクエのモンスターみたいだな
0174ピーちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:52:44.39ID:HwY6V7EG0
中国の物価は日本の7割くらいだから感覚としては30万どころじゃ済まない
0175カナロコ星人(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:14:37.61ID:MrXDuDUe0
マジで中国人韓国人は信用しちゃダメだよな
0179KANA(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:11:58.51ID:ywa0NCoa0
物価わからんが、中国で1人1.5万円の食事ってかなり高いな
0180ミルミル坊や(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:19:53.92ID:eAmmuuWP0
>>1
中国の話かよって思ったら
中国の話だった…
0186イヨクマン(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:57:24.58ID:HWsZOj6b0
一度取引先の紹介で中国人と付き合ったが
初めて行った現地で兄妹親戚や友人らと
会食ばかりだったな
結局破談になって諸費用7万ほどだったけど
0190サト子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 20:49:59.73ID:WqlIdjlk0
>>141
どっかの物置みたいな言い分だな
0192あいピー(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/22(木) 20:55:02.52ID:gIqRAFDY0
中国ってつい最近まで一人っ子政策やってなかったっけ? ホントにそいつら親戚なのか?
0195スピーディー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 20:57:33.59ID:DGx67v+C0
なんでもかんでも親戚という建前で連れて来るの
0197ニッパー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:03:35.89ID:U2WlzH350
>>184
よほどの美人でも顔合わせでコレやられたら地雷物件確定だわな
0198アカバスチャン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:05:33.42ID:WI5TCIUO0
中国人も朝鮮人に負けず劣らず乞食根性ものすごいなw
0199ドンペンくん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:06:34.80ID:myYuscJ80
「韓国旅行から帰ってきたオカンが感想を何も述べない件」

ウチのオカン。
近所でもおしゃべりババアとして有名。
韓国に行く前にはあれだけ騒いでいたのに、帰ってきてから韓国関連の事を一言も話さなかったんだ。
で、あまりに何も話さないからさ、昨日聞いたのよ。

今回の旅行はネットで知り合った韓国在住のAというおばさんの家に行き、そこから天国の階段のロケ地を回る個人旅行だったんだよ。
ツアーじゃないから飛行機のチケットだけを用意して出発したんだ。
そのAというおばさんは天国の階段サイトで知り合ったらしいんだが、メールのやり取りを経て、ライブチャットで1年以上の付き合いがある。
俺も見た事があるんだ。
出発の日の朝、迎えにくるはずだったAが急にこれなくなったとの連絡が入ったらしい。
0200ドンペンくん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:06:43.41ID:myYuscJ80
ただ、住所は知っていたので、家までタクシーで向かうとの事。
で、タクシーに乗ったらしいのだが、ここでまずボッタクリに遭う。
Aから聞いてきた金額の2.5倍を要求されたらしいが、何を言っているのかわからない為、日本では無敵のオカンが言われたまま支払い完了。
で、Aにボラれた事を話すと『よくあること』で終わり。
その夜、Aが予約したレストランに出向くと、Aの友人、知人、親戚と名乗る人間を紹介され、個室に通される。
総勢13人。
お会計はオカン。
次の日、ロケ地のロッテワールドに行ったらしいのだが、昨日の13人も一緒。
昼食代、移動のタクシー代はもちろんオカン。
13人の中の2人が、どうしても見せたいものがあると言って、地元民が行くようなスーパーに案内される。
『GOOD!!!』『SUGOI!』とかカタコトで言われそいつらの生活用品、食料を買わされる。
オカンが帰りの日の朝食も世話して、空港に行くタクシーでまたしてもボラれた。
母ちゃんは手持ち30万円持って行ったらしいが、それ全部と2日目の夜の外食分はカードで支払ったらしい。
Aに出会った時、挨拶の次に聞かれたのは『どれくらいお金持ってきたの?』だったらしい。
田舎に住んでたら、韓流についていけなかったら死活問題。
で、その中で実際にロケ地に行った事のある奴は憧れの的になる。
お土産は、韓国のりだけ。
その地元民のスーパーに行った時『これお土産にしたら?』って言ってくれたらしい。
まぁ、お会計はウチのオカンだけどな。
母ちゃんがあんなに凹んでる姿、今まで一度も見た事がなかったからな。
毎日の日課だったDVD鑑賞も、帰国後は0
ひょっとしたら、俺にすら話せない事があったのかもしれんが、もう聞けないよ。
俺も行く前には、いろいろと話したんだ。
台湾にしろとか、韓国あるあるを言ったんだけどさ、やはり洗脳されてるんだよね。
怖いわ。
5年近く毎日、韓国に行きたいって言ってたんだよ。
まぁ、俺がついていけばよかったというのが反省点だ。
0201アカバスチャン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:06:48.01ID:WI5TCIUO0
こんな非常識な親戚がいっぱいいる時点でもう女としては無理www
0203アカバスチャン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:08:34.93ID:WI5TCIUO0
>>200
韓国に関わったら不幸になるってちゃんと教えてあげないから…
0207かほピョン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:12:37.88ID:ZM98qX2r0
>>171
昨日モーニングバードかなんかの番組でイギリスだかどっかが中国共産党を敵に回すと中国市場16億を敵に回すことになるとか言ってたな
0208エコンくん(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:13:01.64ID:Y1jt7Eqn0
こんなひとはいやだ
0209大崎一番太郎(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:13:56.33ID:RoHw2KqW0
俺一般的に言えばまあまあ裕福で夜の呑み遊びで月に100、200は使うけど、

ここで万一奢ってたら一般人でも地獄だぞw

これは流石にもう頭おかしいwww
0211かほピョン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:18:58.18ID:ZM98qX2r0
親戚23人って少なくないか
こういう神経の女性が呼ぶ親戚ってことなら自分の両親の兄弟の子どもたちの配偶者の家族も呼ぶべきだろう
0212アカバスチャン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:19:18.64ID:WI5TCIUO0
>>205
愚かな人間ほど自分で痛い目に遭わないと凝りない
賢い人間は他人の失敗談を我が教訓として自分の人生に活かすからめったに躓かないというのに
だが古い人間はだいたい前者なのでそれは一生治らないだろな
0214アカバスチャン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:25:56.23ID:WI5TCIUO0
こんなあさましい真似ばっかりしてるから中国人は世界中から軽蔑されるんだ
0219ユーキャンキャン(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:01.00ID:kEbLVvBj0
テストとか言いつつ払わせる気だったわけで
0220ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:59:14.10ID:OgEYu45j0
>>213
まじ?
フィリピンかタイ化と思ったわ
0225ピモピモ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:01:37.42ID:ABG5eTUo0
23人から2万ずつ集めたら46万やぞ31万払っても手元に15万残るやんけタダで返すとかアホのすることアコム行ってカネ下させて巻き上げろビジネスチャンスや
0226ピアッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:16.81ID:pkzJAd0R0
高嶋…
0227暴君ベビネロ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:44:50.60ID:JaCoTjQS0
「寛大」の意味が違うんだな
0228BMK-MEN(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:49:19.21ID:2KiiRmug0
向こうの女は奢らせるにしてもレベルが違うな
0229パー子ちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:52:53.33ID:psOvoBGA0
THE 中国人だな
0230パー子ちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:54:06.10ID:psOvoBGA0
こういう気の強い主導権握る女の方がいい嫁いい母になるんだよな
ただしわがままはアウト
0231アソビン(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:55:49.04ID:OPBlz8J+0
>>12
お前の月給の2倍だぞ
0232ロッチー(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:55:55.92ID:7z3QCY0J0
>>230
え、あんたの国籍どこよ
0234ベーコロン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 01:59:49.09ID:ruEAIESZ0
うちの親戚もそんな感じだった(過去形)
0235テット(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/23(金) 02:23:17.24ID:sqdDXHXA0
なにがテストだよw
乞食一族で30万のバカな食事会乙ですw
0239きいちょん(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/10/23(金) 05:30:49.66ID:70j4IT+N0
中国も日本も若い女足りないからなあ。
男は年取っても若い女にしか興味ないし。
0243お父さん(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:07:02.22ID:yNNIsw1c0
モラル皆無の中国人らしいほのぼのした話しだな
0244マコちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:08:34.85ID:sfd0JCK10
会った瞬間見合い終了だろ
何故食事したのか意味不明
0245だっちくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:09:09.43ID:6T0lWJgq0
チャイナ人こええな
0246吉ブー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:09:15.62ID:71mHaAUD0
彼奴ら若い女だろうが誰だろうがバンバン床に食べかすを吐き捨てる
0247山の手くん(秋田県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:11:48.69ID:LB3XsTTa0
6卓使って麻雀するつもりだな
0248イッセンマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:39:52.62ID:HhCkjPPJ0
仮に払えてもこの女にそんな価値は無いって判明したからどっちにしても払わず帰る
0251でんこちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 08:34:31.30ID:622jS7WC0
日本以外の国は家族親族の結びつきが強い国が多いよ。
日本でも田舎へ行くとそうなるかな。
フィリピンなんて、フィリピン嫁の親戚にご飯ご馳走してもお礼の一つもないとか。
0255すいそくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 13:00:40.51ID:+drM6TNt0
男側は男側で会計の時ちゃんと割り勘にするか試したテストなら面白いな
0256バンコ(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 16:01:20.85ID:cJVG8xWH0
>>12
女に価値がなけりゃ、払えても支払わない
0257MiMi-ON(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 16:05:03.50ID:FAktBuSe0
これはなかなかのカタルシスですなw
0261バリンボリン(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2020/10/24(土) 08:39:07.67ID:2Dv3ZWwj0
いつまで逆襲できるのよ〜
0262マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 10:16:22.94ID:I51QJxnO0
>>3
女どころか、こんなんについてくる地雷一族と関わり持たなくて超大正解
0263レオ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/10/24(土) 10:32:13.89ID:/BcHVoZS0
嘘松と言いたいところだけど中国人ならあり得るからコワイ
0264レオ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/10/24(土) 10:33:03.31ID:/BcHVoZS0
この女が日本人の男をターゲットにしたら親戚全員日本に来るんだろなコワイな
0265レオ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/10/24(土) 10:34:09.68ID:/BcHVoZS0
>仕方なく女性が全て払うことになったという。

テストでもなんでもいいけど親戚みんな食った分自分で払えよw
0266トドック(茸) [EE]
垢版 |
2020/10/24(土) 12:56:57.66ID:SawENbBt0
どこの魔少年ビーティーだよ
0267ぼうや(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:19.77ID:kBT5Jxtx0
流石にこの女性を擁護する中国人はいないと信じたい
0269かもんちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/24(土) 13:01:22.03ID:ieKVWAq50
この地雷女が不合格
0272チップちゃん(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/10/24(土) 13:05:31.83ID:aopz0eIL0
男は逃げて正解
なぜって、こういう相手だと何かある時にいつも親族がでしゃばってくるし
相手の女も親族を優先するタイプだから
あと、これは予測だがこの女の家族は金をあまり持ってないと思われる
0273チップちゃん(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/10/24(土) 13:09:35.47ID:aopz0eIL0
>>70
富豪だったらこんな乞食のような恥ずかしい真似しないでしょ
セレブの高級料理店とかに連れてって妥協を試すわ
0274雷神くん(光) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:07.39ID:cCIJ9H9W0
俺なら23人分払った上で、親戚の前で彼女にサヨナラするわ
0277マップチュ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 13:30:34.86ID:SysJCrf90
みんなー
>>12がお前ら全員に31万円くれるってよ!!!!
0278マップチュ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/24(土) 13:35:06.93ID:SysJCrf90
>>267
フェミナチの起源はマルキシズムだよ
海外に病毒思想としてばら撒いては居るが、自分とこだけが無感染で済むわけないだろう
メーター振り切った基地外は必ず一定数発生する

そういう手合いの論法はマニュアル通りでどこの国でも変わらん
女性の行動に一切振れず「男が悪い!とにかく男が悪い!金を払わない男が悪い!器が小さい!こんな奴は結婚出来ない!」と絶叫し続ける
0279エコンくん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 13:38:27.60ID:XUPutZzX0
結果的にタダ飯食えて良かったやん
0281ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 13:54:02.75ID:6UxRKJ/90
これまじだぞ
友達が中国勤務で一回目の軽いデートでやられたって言ってた
0282りんかる(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/24(土) 13:54:56.87ID:UoMl+Ta50
デートの度に31万円なんて日本人でも払えねーよ。
仮に払ったらどんどんエスカレートするだろうな、
0285キューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:06:36.86ID:bhFjz/Di0
半島アガシに捕まっても同じことになりそうだなw
0287Mr.メントス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 15:36:43.43ID:U4TRQP7Z0
>>5
華僑系も含め、東南アジアはそう言う傾向がある。
でも、悪い話だけじゃなく、中国人と結婚した友人は、
中国人の親戚から日本支社を任され、年収が10倍になった。

そこそこの有名私立大卒で、くすぶってる人は中国人と結婚した方が良いかも。
中国人の親戚には、一人くらいは金持ちがいるから、日本人で、学歴がそこそこあると儲け話が結構あるらしい。
0288TONちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/24(土) 16:06:33.95ID:h6dAsL3/0
>>287
それ中国の中級以上のクラスの、嫁さん本人も学歴、教養がある人で
日本でなかなか出会うことはないSRキャラや
出会えたとして彼女のハート射止めるのは普通に大変やで
モテない中年ターゲットに中国嫁斡旋とかで出会えて条件さえ合致すれば簡単に結婚できるコモン中国人女性は農村の貧困家庭の娘だろうから
悪質な業者じゃない限りぶら下がられることはないだろうがそんなコネもねえよ
0289ぺーぱくん(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 19:47:31.94ID:FopPLd0O0
中国人は結婚相手に財力を求めているから
これはあかんやつやと思ったらポッケナイナイ
すれば向こうから引いていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況