X



車カスの大好きなトヨタ86で緩やかなカーブを曲がり切れず庭石に激突(笑)して同乗者殺したガキを逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大崎一番太郎(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 11:40:57.48ID:84lBtVad0●?2BP(4500)

スピード超過で庭石に衝突 2人死傷 当時19歳の運転手を逮捕

https://news.yahoo.co.jp/articles/39580d9a593f204b42e6dc66940672af72aac2b3




BSN新潟放送
スピード超過で庭石に衝突 2人死傷 当時19歳の運転手を逮捕

新潟県上越市でカーブを曲がり切れないほどのスピードで乗用車を運転し、乗っていた男性2人を死傷させたとして、当時19歳だった男が逮捕されました。

危険運転致死傷の疑いで逮捕されたのは、当時19歳だった会社員の男(20歳)です。警察によりますと男は今年7月、上越市頸城区の40キロ制限の県道でスピードを出して乗用車を運転。カーブを曲がり切れずに住宅の庭石に衝突し、後部座席に乗っていた男性(19歳)を死亡させ、助手席に乗っていた男性(当時19歳)に全治3週間のけがをさせた疑いがもたれています。

調べに対し、男は容疑を認めているということです。現場はカーブが続く道路で、警察は男らが遊びでスピードを出していたとみて調べを進めています。



https://i.imgur.com/0tsa8At.jpg
0136星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:20:01.70ID:KF3OuKCJ0
>>124
「スポーツカーの定義」ってのは車板開始から延々と語られて結論は無いが、86はうるさ方の定義からしてもスポーツカーに該当する車じゃないかい?

専用設計であること。
FRないしMRであること。
NAエンジンであること。
パワーやサーキットタイムには拘らない。
2シータないし2+2であること。
車体は低くあること。
クーペないしオープンであること。

俺は穏健派なのでエボインブやGTRもスポーツカーと言っちゃう人だけどけ。
0137あんしんセエメエ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:07.75ID:btueK8Zx0
真のスポーツカーはトラックだけどなw
あれほど体力いる車は他にない
0138ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:25:29.83ID:tbwg8dgO0
池谷先輩…
0139たらこキューピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:25:37.80ID:/UBk3ugo0
トラックは楽だぞ
0140あんしんセエメエ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:26:24.62ID:btueK8Zx0
真夏にセメント袋500袋手で積んでみろよ
そして600キロ走れ
そして500袋パレットに袋の耳揃えて崩れないよう
に積んでみろ
それで生きてたらお前は立派なスポーツマンだ
0141ハギー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:27:46.85ID:Nk+56rKy0
>>136
NAエンジンであること

なんてターボでタイム出せない奴の戯言だよなw
0142星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:28:20.31ID:KF3OuKCJ0
>>140
農筋が農菜作業車だろ!
とか言い出しそうですなw
0143星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:29:29.81ID:KF3OuKCJ0
>>141
「タイムは関係ない」と仰せですw
恐らくエボインプをスポーツカーの定義から外したい一心なんでしょうな。
0147ドクター元気(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:33:24.50ID:RhYKTvt40
これだけ技術が進化してるのになんでミニバンで速く走れるようにならないの?
実はもう昔のスポーツカーと同じぐらいの速さだったりする?
0152ドクター元気(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:42:00.65ID:RhYKTvt40
>>149
そうそう、それとか作れるんだから何もクーペスタイルである必要無いと思うんだよね
中身F1かもしれんけど、ドライバーがミニバンスタイルで着座してるのは確かなわけで
0153鷲尾君(空) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:44:34.65ID:eVcqZrT90
レース動画みてたらブレーキングが超重要なことはわかるだろ
カーブでは、しっかり曲がり切れる速度まで落としてるからな

カーブで減速せずに突っ込んだんだろ
0154みらいちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:44:39.74ID:g6eltj8F0
カーブってなんだよ
コーナーだろうが!
0155星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:45:20.91ID:KF3OuKCJ0
>>152
>>149は遊びみたいなモンで、多人数を快適に運ぶ装備と、速く走る装備が真逆だからでしょうね。
0157うさぎファミリー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:47:12.17ID:rFp61gnq0
車カスが大好きなのはプリウスだろんで石庭にin
0158そなえちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:48:50.86ID:4VVV/AV40
>>153
初心者にありがちだよな。ノーブレーキすげーっ!てな
侵入で速度落としてクリッピングからしっかり踏んでいけば安全に速く走れるのにな
0159ドギー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:49:19.98ID:EigcUHpv0
圧雪の路面のレースとかでグリップ力とか競ってほしい
0161こんせん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:55:11.11ID:NUd6XLAL0
>>136
86は素人でもケツ流してドリフトしやすいようにって元々わざと限界低めのセッティングになってるんだよ
だから車の性格把握しないまま調子に乗って高めの速度でコーナー入ると簡単に破綻してタコ踊りする事になる
ガチガチのスポーツ意識した安定性方向と真逆の設定の遊び車だって意味でスポーティなんだよ
0162ドクター元気(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:55:31.15ID:RhYKTvt40
>>155
これだけ車離れとか車高いとか言われてるんだから、1台で本当に全部済ませられる車作れば売れるのにね
そういう方向の技術の進化が全然無いよね
0163星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:58:53.02ID:KF3OuKCJ0
>>161
テールハッピーはガチ勢の定義的にあまり関係ないかと?
海外でも結構ありますもん。
横置きミッド全部。
ワザとじゃないけど911
0164星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:01:13.34ID:KF3OuKCJ0
>>161
ちな、自分はインプ(GRB)乗りで「エボインプはスポーツカー」「スイスポだってスポーツカー」派なので、無理な86擁護してるかもしれないw
0165みのりちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:03:01.81ID:AmEYRGV10
ゆとりってこういう事故起こしすぎ、想像力がなさ過ぎて車運転しちゃいけないレベル
0166アニメ店長(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:04:41.77ID:ie+wtlqq0
後輪駆動て運転難しいのけ?
FF車にしか乗ったことないんで
0167みのりちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:06:09.19ID:sy8CKzwD0
この石に地縛(自爆)霊が憑きそうだな
0168星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:06:53.91ID:KF3OuKCJ0
>>166
>>1の写真を見る限り、リアが流れたというより(アンダー出して)そのまま突っ込んだって感じですな。
0169こんせんくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:08:09.63ID:YTh4YNMo0
この手のアホだと死んだ友達も一カ月でいい思い出に変わりそうだな
0170さなえちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:08:42.05ID:NNkFEX9V0
>>165
昭和世代はバカみたいにバイク乗って何人も死んだと聞くが
0171星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:08:50.92ID:KF3OuKCJ0
>>162
走りのいい、低いミニバンってのがあってもいいと思うけど、室内スペース命な時代に思います。
0172こんせん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:09:08.64ID:NUd6XLAL0
>>163
今さら定義の議論する気はないし
俺が勝手にアレは違うと思ってるだけ

>>164
BRZならスバルらしい安定志向だから大分マシなんだけどね
0173星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:09:35.31ID:KF3OuKCJ0
>>170
リターンライダーのマスツー(大人数ツーリング)定期ですな。
0175そなえちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:11:10.46ID:4VVV/AV40
>>171
まあ、オデッセイがそうだったが天井高くないと売れないんだよな
天井高くてもあんまり意味ないけどな
0176コジ坊(日本のどこか) [NL]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:11:17.43ID:vQNMtM/X0
車を横に向けるには、一応手順があって
ブレーキでしっかり光輪果汁を抜いて、ハンドルできっかけを作らないと
ここまではFFでも出来るけど、ここから飛距離を出すのに後輪駆動が必要になってくる
どうもハンドル切ってアクセル踏むだけと勘違いしてる人が多い気がする
それじゃ果汁の乗ってないゼンリンがダダッと滑るだけで曲がらない
0177星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:11:24.58ID:KF3OuKCJ0
>>172
富士ショートを走ってると、スイスポと86(BRZ含む)だらけです。
スポーツ走行会で楽しめる車ならいいんでないでしょうか?(穏健派)
0179コジ坊(日本のどこか) [NL]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:15:31.22ID:vQNMtM/X0
あと86ってウンコスバルだから、吊しのままじゃクソカスアンダーウンコだろ
ぶっちゃけ知らんけどw
縦置き低重心でバランスの良いチンポレッサが曲がらないクソで
フロントヘビーなエボリューションがグリングリンに曲がる
どっちも乗り手次第だけど、誰でも割と簡単に曲げられるのはエボリューションシリーズ
前が重いって事は、後ろが軽いって事だからな
0180みのりちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:15:58.36ID:AmEYRGV10
>>170
昔なら山奥の峠とかで走ってたから事故っても単独で済んだけど、最近のゆとりどもはそこら辺の道で普通に暴走するから
すぐ家に突っ込んだり人を巻き込んだりするからな、こういうことしたら危ないっていう想像力がなさすぎる
0182たまごっち(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:18:45.69ID:GfRBELxn0
>>117
この人変なんです!
0184星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:20:32.55ID:KF3OuKCJ0
>>179
AE86そのものが、フロントオーバーハングにエンジン搭載し、リアがしょぼいと言う、どアンダー車でしたからね。

まったく曲がらない車だけど、うまい人が乗ると面白いように曲がる(曲げる)ってのが人気の秘密。
0185星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:21:50.88ID:KF3OuKCJ0
>>179
体感だとエボよりインプの方が曲がると思う。(慣れかも?)
エンジンはエボ素敵。
0186星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:24:09.43ID:KF3OuKCJ0
>>179
ただ、(運転させてくれる)サーキット仲間にAYC搭載車が無いw
DCTもない。俺の周囲は5MT(GSR)しかいねえw
0187つばさちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:27:23.67ID:A4cpnHYj0
しかし運転ヘタだなあ

こんなんではバイクなんて免許も取れんな
0188アリ子(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:35:10.73ID:P10ok58Z0
>>170
車でもバイクでもたくさん死んでたよ
今の若者をバカにしてるおっさんは、たまたま当時死ななかったから生きてるというだけ
死人に口なし
0189けいちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:45:21.07ID:hXAl+7wV0
>>161
この事故に関しては電動パワステと電子制御デバイスが悪さしたように思う
友人ので定常円やってたらステア固まってカウンターステアしなくなったり変な挙動するバカ車
0192PAO(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 16:27:14.31ID:tvtDReGC0
⎛´・ω・`⎞ランニンインザナインティ♪
0193おおもりススム(光) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:22:46.30ID:YmgZcztS0
>>25
突っ込まれた事が有るから、車避けに置いたんだろうな
0196トウシバ犬(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:59:43.41ID:IuRXfa6b0
高卒イライラでワロタ
0199鷲尾君(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:24.23ID:CpcpHwRZ0
四駆にあらずんば
0202ベスティーちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/10/22(木) 20:01:15.41ID:ACPxydTo0
前にも突っ込まれてるんだろうねw
間違いなく暴走車から家を守る為
0203ハッケンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 20:11:05.57ID:huEw2rLR0
BrZなら曲がれたのに
0204ちーぴっと(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 20:14:20.77ID:sPJsvxw80
誰かガードレールとか電柱とかのコピペに庭石加えて貼ってくれ。
この手のスレには必要だw
0206陣太鼓くん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 20:33:23.78ID:BDQz9s230
ヘタクソか
0207しんた(茸) [EG]
垢版 |
2020/10/22(木) 20:35:57.99ID:4boI2qQo0
160キロくらい出すとフロント浮いて直進しか出来なくなるからな
今の車は簡単にスピード出せるからそういうの教習所で教えるべき
0209なーのちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 20:50:26.36ID:X8z37kMT0
二十歳で86だとまずロクなタイヤ履いてないだろうな…ドノーマルだとコンフォートタイヤだし。
0210ライオンちゃん(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:49:10.43ID:N5FfyC120
>>209
ハイグリップタイヤにしたら結構楽しい
0211俺痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 21:55:58.38ID:769GRCJu0
>>1
あの漫画のせいで世界中の若者の何人がガードレール突き破って谷底に消えたんだ?
0212ケンミン坊や(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/22(木) 22:03:07.37ID:zDBdRkXj0
FFばっか乗っててたまにFR乗ると低速交差点で曲がりきれない時がある
0215アカバスチャン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:38.48ID:iF++toAx0
白のオープンカーが欲しかった。
金ないけど。
0216お前はVIPで死ねやゴミ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:01.66ID:ywTsX7Ct0
>>215
30万あれば買えるやろ
0218ピアッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 00:34:16.65ID:pkzJAd0R0
沖縄じゃないのか
0220アイちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/23(金) 05:24:40.24ID:VJYE0wkk0
>>2
会社には高卒なんて一人もいないから一度見てみたい。
世の中の半分が高卒だなんて、
まだ信じられない。
0221鷲尾君(光) [TW]
垢版 |
2020/10/23(金) 06:30:05.25ID:ZKj6+ast0
>>1
この車て2シーターじゃないの?座席もないのに無理矢理後ろに乗せてたなら死ぬだろ
0222アッキー(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:08:40.08ID:8vXDssn10
近所にも>>25みたいな石を玄関前に置いてる一軒家あるわ。
ただ、形が鋭角な石なんだよな 
勢いよく突っ込んだら真っ二つになりそうな石
0224ミルミル坊や(東京都) [TR]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:16:09.00ID:HcTVmGLS0
>>27
まさにこの時のためでしょう
この立地なら
車が飛び込んでくる可能性はあるから
0225ミルミル坊や(東京都) [TR]
垢版 |
2020/10/23(金) 07:19:41.97ID:HcTVmGLS0
>>66
大丈夫
リアハッチがヘッドレストを兼ねる狭さだ
https://i.imgur.com/jT9P30Q.jpg

ていうかよくこの
保険対策の物置に座る気になったなと
0229ナショナル坊や(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:10:07.08ID:wzUmf8Mt0
ワイが運転するときは全席シートベルトしないと発進しない。
0230ミルミル坊や(東京都) [TR]
垢版 |
2020/10/23(金) 09:43:35.82ID:HcTVmGLS0
>>228
そんなに低くなくない?
嫁が乗ってた時によく借りて乗ってたけど
普通に楽しい車だった印象だなあ
コンセプトは旧86と変わってなくて
0231ブラット君(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/23(金) 10:16:20.29ID:0aya4lQ00
>>230
カタログの200馬力はグロス値で表記されてる
ダイナパック測定を使ってネット値を調べた動画
https://youtu.be/EMJ5Nx-X6O4
0236ティーラ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/23(金) 11:36:35.53ID:2a6mwaEA0
>>229
標準仕様にすればいいんだよな
キャンセラー使えないように改良が必要だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています